Elex Online Forum

Diskusi Umum => FreeTalk Guest => Topic started by: kiryuu wataru on June 11, 2012, 07:33:19 am



Title: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: kiryuu wataru on June 11, 2012, 07:33:19 am
Hai,guys.salam kenal,,mau numpang tanya pendapat kalian sebagai pecinta komik sekalian curhat boleh ya? :) buat kalian ada yg pernah mengalami masalah seperti sy gak? Sy suka bgt baca komik n komik yg sy suka pasti sy beli,jadi koleksi komik sy jg lumayan byk.n dirumah dah hmpr gak ada tempat lg bt komik yg sy beli.ortu juga udah menyuruh sy berhenti beli komik..cuma karena udah cinta mati ma komik,tetep aja beli :D tapi sekarang sy bingung,sy mw ngerentalin komik sy  tp sy gak bs kalo ngeliat komik sy rusak.kalian ada yg kira2 ngerasa bgt jg gak? Kalo kalian mengalami hal bgn,kira2 apa yg bakal kalian lakukan -ngerentalin komik kalian,diloakkin,ato disumbangkan ke orang?tq ya bt pendapatny.. :D


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: light ^^ on June 11, 2012, 10:02:39 am
sumbangin aja, dirikuw menerima dengan senang hati hahahah *canda deng*

Sekarang ini kamu beli komik pakai duit sendiri atau masih dari orang tua? jika masih sisihan duit jajan sih agak2 sulit yah. Coba kamu beri penjelasan mengenai hobi kamu ke orang tua. Dulu,aku jg pas beli pake duit jajan pasti diomelin trus, sekarang dah kerja yahhh ortu dah ngak bisa komen apa2. Asal tuh komik2 disusun rapi hihihi


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: smartie on June 11, 2012, 10:49:53 am
*membuka kotak sumbangan*
akan diterima dengan senang hati


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: tim_campy on June 11, 2012, 04:37:52 pm
Hai, salam kenal juga.  :wave:

Saya sangat mengerti perasaan anda.  :biggrin:

Memang kalo udah cinta mati ama komik pasti susah buat berhenti ngoleksi. apalagi kalo itu komik favorit kita. Ortu saya juga udah sering bilang  ke saya supaya berhenti untuk mengoleksi komik. Mereka berpikir, buat apa ngoleksi komik banyak2? Paling juga bentar lagi bosen. Sayang duitnya. Tapi kenyataannya nggak tuh. Habis baca, simpen, trus baca lagi, gitu seterusnya. :laughing:

Menurut saya sih, jangan direntalin, (apalagi diloakin? noo~ komik bukan koran! :smh:) sayang bangeeet!  :huh:
Mending bikin lemari sendiri aja buat nyimpan koleksi komik kamu. Atau kalo punya uang lebih, bikin ruang baca pribadi isinya rak2 yang full komik. (impian saya juga sih  :tongue:)

Sejauh ini sih saya masih nyimpen komik di lemari baju ato di kardus2. Emang repot kalo punya banyak komik. Repot nyimpennya, repot ngerawatnya biar nggak jamuran. Makanya sekarang saya selalu pilih2 komik dulu sebelum memutuskan untuk beli. Cari referensi tentang komik tersebut, kalo sekiranya menarik, baru beli deh. Lumayan, menghemat uang pula. :wink:

Kalo disumbangkan ke orang sih... liat2 dulu orangnya kayak gimana. Kalo orang itu bener2 suka komik dan bukan tipe "habis manis sepah dibuang", ya mungkin saya bakal kasih.


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: kiryuu wataru on June 12, 2012, 07:20:44 am
Hua,ternyata banyak yg mengalami hal serupa y? Jadi terharu..^_^ sy kira cm sy sendiri sj.hehe.

@light^^: tq b4 bt saranny light:) sekarang aq jg dah kerja,jadi beli komiknya dah gak pernah subsidi ortu lagi.iya,mungkin karena aq kurang rapi susun komikny.maklum ruang naroh komiknya terbatas.^_^ biasa diocehinnya karena sayang uang n mslh tempat.:p jadi,sampe sekarang kalo beli hrs sembunyi2..aq dah coba jelasin,tp alhasil tidak berubah..

@smartie,light^^,tim_campy : wah,kalo jadi aq sumbangin,aq bisa sumbangin ke kalian ^^

@tim_campy : wah,trnyata kita senasib.aq jg kepingin punya perpus sendiri.bermimpi bs punya perpus ky yg dirumah shinichi.haha.iya,aq gak tega komikku direntalin.apalagi nanti ngeliat kondisi komiknya.hua,tidak tega saya.

Mungkin nanti sy bakal milih komik2 yg mw tetep sy keep.sisany mgkn disumbangin.tapi tetep mst nyiapin hati dulu.haha.

 


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: tim_campy on June 12, 2012, 08:25:30 am

@smartie,light^^,tim_campy : wah,kalo jadi aq sumbangin,aq bisa sumbangin ke kalian ^^

 

dengan sangat senang hati.  :ngeces: :biggrin:


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: light ^^ on June 12, 2012, 09:33:38 am
@smartie,light^^,tim_campy : wah,kalo jadi aq sumbangin,aq bisa sumbangin ke kalian ^^

Mungkin nanti sy bakal milih komik2 yg mw tetep sy keep.sisany mgkn disumbangin.tapi tetep mst nyiapin hati dulu.haha.
 

Apa gaji semua habis buat beli komik? hahahaha. Pelan2 lagi aja untuk mejelaskan, siapa tau pada saatnya dimengerti...amiennn hihihi.

Jadi disumbangin??? light antrian pertama yahh huehuehuehue. Menyiapkan hati untuk menyumbang? sudahh lahh sumbangin ajaaaa yaahhh  :devil: :devil: :devil:


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: BEN 10 on June 12, 2012, 10:32:59 am
Mungkin nanti sy bakal milih komik2 yg mw tetep sy keep.sisany mgkn disumbangin.tapi tetep mst nyiapin hati dulu.haha.

Daripada disumbangin mestinya kan bisa di jual di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=100.0) :devil: Nah sisa yang tidak laku baru disumbangin :devil:


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: sharingan on June 29, 2012, 06:14:08 pm
ane juga koleksi komik tapi cuma komik2 tertentu saja..gak semua komik :ledek:


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: SXTP on June 29, 2012, 11:29:25 pm
sebagai seseorang yang punya masalah space juga - saya biasa postpone untuk beli komik yang dirasa belum pengan dibaca, pesan online aja nanti pas dapat lemari baru.

kecuali beberapa komik yang emang sudah diniatkan, koleksi saya ga akan pernah dijual atau dibuang.

(ortu sih ga peduli dan malah mau beliin lemari baru karena space sekarang kecil lol)


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: laviniakartika on June 03, 2013, 09:49:31 pm
gw juga pernah nih ngalamin masalah yg sama. gara2 suka beli komik, lama2 komiknya jadi numpuk. Dulu pas tahun 90an judul2 komik yg terbit ga sebanyak skrg. Kayaknya pas ada judul baru pasti langsung beli hehe.

Gara2 dah kebanyakan buku & harga komik naek terus, lama2 gw jadi makin sangat selektif setiap kali mau beli judul baru. Biar bisa ngerem banyaknya komik sekali beli.

Trus untuk komik2 lama, rata2 masih gw simpen. Tapi belakangan ini ada beberapa judul yg mau gw jual. Soalnya makin lama komik2 gw itu rada ga keurus n jadi pajangan aja. Sedih sih liatnya hiksss....


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: yen_novita on June 25, 2013, 02:50:05 pm
Saya juga "dulu" pernah mengalami hal yang sama, kumpulan komik dimasukkan ke kardus atau kotak container. Saya sudah koleksi komik dari jaman SMA sampai sekarang. Tapi komik2 tahun 80 s/d 90-an kepunyaan saya udah dijual habis bukan oleh saya tapi adik saya!!  :sad: Padahal koleksi komik saya sudah mencapai lebih dari 1000 jilid! Kesal sekaligus sedih bukan kepalang. Saya sependapat dengan BEN 10 & Laviniakartika, daripada di sumbangin apalagi disewain, lebih baik membuat lemari baru, atau kalau mau lebih hemat lagi beli container box yang bisa disusun, selain lebih rapi juga resiko buku rusak atau hilang bisa dihindari sampai seminimal mungkin  :haha:


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: laviniakartika on June 25, 2013, 03:38:09 pm
Wah saya dulu malah ga kepikiran buat di taro di container. soalnya dulu mikirnya enakan di taro di lemari biar gampang diambil klo mau dibaca. haha eh ga taunya malah jadi bedebu  rada susah urusnya. karena harus telaten bersih2.

Kira2 ada yg tau ga ya harga sampul yg khusus buat komik itu berapa?


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: asuna1991 on June 25, 2013, 04:10:32 pm
Quote
Wah saya dulu malah ga kepikiran buat di taro di container. soalnya dulu mikirnya enakan di taro di lemari biar gampang diambil klo mau dibaca. haha eh ga taunya malah jadi bedebu  rada susah urusnya. karena harus telaten bersih2.

Kira2 ada yg tau ga ya harga sampul yg khusus buat komik itu berapa?

coba search di kaskus, untuk harga sampul komik ukuran normal harganya 1000 rupiah per lembar, kalo yang ukurannya agak gede bisa 1.500.
tapi coba kesini https://www.facebook.com/pages/Shievo-Books-Rental-Store/180591468601 (https://www.facebook.com/pages/Shievo-Books-Rental-Store/180591468601)
coba tanya lewat pm ato sms, di toko itu harganya lebih murah, kalo beli banyak bisa dapat diskon :wink:


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: laviniakartika on June 26, 2013, 09:10:24 am
wow harga sampul 1 nya 1000 mahal juga ya. beli 10 uda abis 10.000 hahaha. kayaknya duit angka 0 nya banyak udah ga ada artinya ya. cepet banget abisnya. hehe


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: Nanna on June 26, 2013, 09:18:46 am
Wah saya dulu malah ga kepikiran buat di taro di container. soalnya dulu mikirnya enakan di taro di lemari biar gampang diambil klo mau dibaca. haha eh ga taunya malah jadi bedebu  rada susah urusnya. karena harus telaten bersih2.

Kira2 ada yg tau ga ya harga sampul yg khusus buat komik itu berapa?

kalo mau beli sampul langsung beli yg gulungan aja, seperti yg saya pake (yg saya punya tinggi gulungannya kurang lebih 1,5 meter, dan panjangnya mungkin lebih dari 15meter) mw nyampul tinggal potong sampulnya sesuai ukuran buku. trus jgn lupa pilih ketebalan sampulnya juga (terlalu tebel ga bagus, terlalu tipis cepet robek)
biasanya dijual d toko plastik


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: cokot on June 26, 2013, 09:55:23 am
kalo mau beli sampul langsung beli yg gulungan aja, seperti yg saya pake (yg saya punya tinggi gulungannya kurang lebih 1,5 meter, dan panjangnya mungkin lebih dari 15meter) mw nyampul tinggal potong sampulnya sesuai ukuran buku. trus jgn lupa pilih ketebalan sampulnya juga (terlalu tebel ga bagus, terlalu tipis cepet robek)
biasanya dijual d toko plastik

yup jatuhnya lebih murah, beli jgn yg tebal2 (yg kayak buat lapisan meja makan) saia juga beli buat komik di rumah...dulu sempet beli lemari buat majang komik (keren sih kliatan semua..tapi lama2 jadi berdebu... :bash:..akhirnya sekarang beli container2 gede tinggal di masukin...aman deh.. :banana: :banana:


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: asuna1991 on June 26, 2013, 11:56:47 am
iya, emang lebih murah beli yang gulungan, sekali beli langsung beberapa meter biar nampung banyak
paling bagus emang yang tipis, soalnya gampang dilipat n nempel ma covernya :icon14:

tapi komikku semakin lama semakin banyakk, dulu sih masih rajin nyampulin, tapi sekarang udah nggak sempat (>.<)
selain itu merepotkan juga, entah berapa ratus komik yang nggak kesampul :huh:
makanya aku cari opsi lain buat beli sampul khusus komik, tapi yah harganya emang lumayan mahal :smash:, bisa jadi 100ribu lebih cuma buat beli sampulnya, padahal kalo buat beli komik kan lumayan tuh :ngilang:

trus ada beberapa komik lama yang (anehnya) sampulnya tiba2 gak muat, kenapa ya? kertasnya jadi keliatan melengkung gitu, padahal waktu nyampul dulu nggak ada masalah tuh.. :mikir:


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: Nanna on June 26, 2013, 12:23:36 pm
iya, emang lebih murah beli yang gulungan, sekali beli langsung beberapa meter biar nampung banyak
paling bagus emang yang tipis, soalnya gampang dilipat n nempel ma covernya :icon14:

tapi komikku semakin lama semakin banyakk, dulu sih masih rajin nyampulin, tapi sekarang udah nggak sempat (>.<)
selain itu merepotkan juga, entah berapa ratus komik yang nggak kesampul :huh:
makanya aku cari opsi lain buat beli sampul khusus komik, tapi yah harganya emang lumayan mahal :smash:, bisa jadi 100ribu lebih cuma buat beli sampulnya, padahal kalo buat beli komik kan lumayan tuh :ngilang:

trus ada beberapa komik lama yang (anehnya) sampulnya tiba2 gak muat, kenapa ya? kertasnya jadi keliatan melengkung gitu, padahal waktu nyampul dulu nggak ada masalah tuh.. :mikir:

kalo sampul belinya jgn terlalu tipis, ntar udah d sampul, bbrp tahun kemudian dibagian yg terlipat itu mudah robek lho (ini terjadi pada mjalah nakayoshi punyaku yg no2 awal)

ah ak juga gitu.. tiba2 ada sampul yg ga muat, padahal nyampulnya udah pas lho.. :dunno:
sekarang ak kalo nyampul ak lebihkan sedikit jadinya

kalo soal sampul, ak slalu nyampul buku ku krn ak ga mau coverny kotor ato seperti terkelupas pinggir2ny
emang ngrepotin, tp mw gimana lagi, dengan nyampul bukunya jadi lebih kinclong jadi seperti baru beli :biggrin:
sekarang sebagian besar komikku udah kusampul (yg belum cuma buku2 baru & buku2 bekas yg kubeli scara online)
emang jadiny banyak banget (mengingat buku ku+buku adik2ku jumlahnya skitar 1200) jadi ada skitar 100 buku yg belum kusampul dan ak harus menyicil2ny stiap sabtu. dan sekarang sampulku abis lagi :doh:
:panic:


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: laviniakartika on June 26, 2013, 03:42:18 pm
klo sampul komik pake plasti gulungan tuh emang kendalanya di komik2 yg terlalu banyak buat di sampul. Biasanya sih komik2 versi lama yg masih ada sampul kertasny (yg bisa dicopot) yg saya prioritasin. soalnya komik2 yg jadul2 itu yg lebih rentan. terutama bagian pinggir2nya yg sering ngelupas.

sama komik2 deluxe tuh kayaknya juga rentan deh, soalnya punyaku yg topeng kaca deluxe masih baru, eh bagian pinggi2rnya (bagian judul buku) uda mulai putih2 gitu. hiks...


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: cassiacute on July 21, 2013, 06:15:58 pm
beli rak yang lebih besar lagi dong, buat nampung komik2nya :D


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: alfirin on July 22, 2013, 02:33:20 pm
kalau aku jadi kamu, tentunya jumlah komik yang aku beli aku kurangi
lalu... nge-drop beberapa komik yang aku ikutin, biar gak makan banyak tempat dan uang  :cry:
menjual majalah2 yang menumpuk, jadi ada tempat buat komik2ku :mikir:


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: ElizabethHaynes on August 23, 2013, 05:01:56 pm
Nice review out there..thanks for sharing. I guess it will help out a lot in percept the truth


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: fraulein on November 21, 2013, 11:08:05 am
wah, ide bagus soal kontainer, kok bisa saya nggak kepikiran selama ini ya? di otak selalu terngiang-ngiang lemari baru. memang klo lemari akan kliatan lebih bagus ya, tp klo kontainer kan lebih aman, bebas debu dan rayap.  :doh: senangnya nemu thread ini  :haha: makasih smuanyaa


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: aditya31 on September 04, 2015, 03:43:14 pm
saya juga punya banyak komik dirumah. beberapa saya kasih ke perpustakaan ato temen, tapi sebagian banyak tetep saya umpetin dirumah :)


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: rainy days on August 14, 2016, 11:39:33 am
Kira2 ada yg tau ga ya harga sampul yg khusus buat komik itu berapa?


Tak ada sampul khusus untuk manga, setidaknya di tanah air belum dijual.

Selera saya sih sampul plastik mika buram-lunak bertebal 0.13mm. Saat itu saya beli satu gulung penuh 50yard seharga 330rb.

Sampul plastik yang biasa sering dipakai untuk buku pula sesungguhnya sudah cukup. Buku memang bukan benda yang kekal, walau bagai itu tak ada salahnya kita rawat secukup-kiranya.

Post AutoMerge: August 14, 2016, 12:26:27 pm
ah ak juga gitu.. tiba2 ada sampul yg ga muat, padahal nyampulnya udah pas lho.. :dunno:
sekarang ak kalo nyampul ak lebihkan sedikit jadinya


Kertas menyerap kelembapan ruangan sekecil apapun, sedikit demi sedikit. Layaknya pak koro.

Masalah timbul saat terjadi gerak gesek antara kertas dan plastik pada ruang kosong yang disisakan. Akibatnya warna sampul cepat pudar. Ah, masalahnya bukan ini. Dengan mutu kertas cetakan yang seadanya, demi mengimbangi kenaikan harga jual (baca:setipis) itu, memang tak aneh hal-hal di atas tak terhindarkan. *desah

Wahai sesama pembaca halaman tipis, itu semua adalah kerugian tak terhindarkan yang, mau atau tidak, suka atau tidak, akkkkan kita te-ri-ma.

Post AutoMerge: August 14, 2016, 01:16:52 pm
klo kontainer kan lebih aman, bebas debu dan rayap.

Kontainer(maupun dalamnya) tidak bebas debu. Debu itulah yang bebas berada di mana-mana, salah satu penyebabnya ialah keberadaan kita tepatnya kulit mati. Kulit mati yang ada pada permukaan tubuh kita akan lepas dengan sendirinya atau tidak. Ukurannya sangat kecil bahkan tak disadari saat terlepas baik dengan sendirinya atau lewat sentuhan, gesekan, goncangan, hembusan udara, gerakan sekecil apapun. Termasuk memegang buku, membuka-tutup kontainer, dan lain-lain.


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: ketuk on October 08, 2016, 08:11:00 pm
Belum ada thread topic umum untuk manga Ansatsu Kyoushitsu di directory komik elex ya?


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: Sufyan Hakim on October 08, 2016, 08:27:44 pm
Belum ada thread topic umum untuk manga Ansatsu Kyoushitsu di directory komik elex ya?

Thread-nya judulnya "Assassination Classroom - Yusei Matsui", sesuai judul yang dipakai Elex/Indonesia :smiley:

Silakan di-klik:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26352.msg567756#msg567756 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26352.msg567756#msg567756)


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: ketuk on October 08, 2016, 09:31:12 pm
Judulnya thread-nya berubah tuh..
Pantas saja setelah saya urut subject-nya secara abjad tetap tak berhasil saya temukan. Berurutan dari judul ansa-assassin-sampai kelas pembunuh telah coba saya telusuri namun nihil.

Trim's♥


Title: Re: tanya pendapat buat para pecinta komik
Post by: weisswald on October 08, 2016, 11:30:02 pm
Judulnya thread-nya berubah tuh..
Pantas saja setelah saya urut subject-nya secara abjad tetap tak berhasil saya temukan. Berurutan dari judul ansa-assassin-sampai kelas pembunuh telah coba saya telusuri namun nihil.

Trim's♥

Kalo mencari thread, sebaiknya pake fitur search ketik assassination classroom langsung ketemu kok.