Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Feedback => Topic started by: h313n on March 22, 2007, 12:28:48 pm



Title: komik palsu
Post by: h313n on March 22, 2007, 12:28:48 pm
Hati2 beli komik di pinggir jalan karena banyak komik palsu! saya tertipu membeli komik palsu kamis minggu lalu dengan harga yang sama tapi kualitas gambar yang jauh dari memuaskan di depan salah satu FO di bandung.


Title: Re: komik palsu
Post by: light ^^ on March 22, 2007, 04:28:20 pm
hm....bukankan lebih baik beli di gramed..ato langganan yg dah pasti?.. light sih jarang beli komik sembarang tempat..


Title: Re: komik palsu
Post by: Missing Link on March 25, 2007, 04:30:00 am
hm....bukankan lebih baik beli di gramed..ato langganan yg dah pasti?.. light sih jarang beli komik sembarang tempat..

MODE Sarkasme & Narsis: ON

Tempat berlangganan ga menjamin aman juga.. :D
Tempat gue berlangganan di Jakarta saja bisa mendapatkan Komik Palsu tuch... :P
Padahal dia juga menjual Komik Asli... :)) Bahkan yang gue hueran, Selisih Harga Komik Asli yang ia dengan Gramedia malah lebih murah 2000 Perak... :)) Itu harga dasarnya.. Ga tahu dech kalo manis2 ngomongnya.. Huehehehe... Atau harga Gelap yach??? (Bodo amat ah.. yang penting asli murah lagi... :)) )
Yang No#2 (Palsu) bisa selisih 4000-5000 perak... :))
Sudah banyak ko.. Kaya Komik Naruto Palsu (Dhuer!), Lalu Doraemon... :P

Untung gue belum menemukan Komik2 yang menarik buat gue Koleksi selain Vicious Horse Grooming Up yang sudah dituntaskan oleh Elex Makasih dech akhirnya dapat yang bermutu.. :) & Sukses mengoleksi ke-26 edisinya.. :)

## Mode Mimpi: ON Coba ada Maison Ikkoku Palsu... :P Gue beli juga dech.. :P ##
Tapi biar ada yang palsu, tetep Tampilan asli lebih menarik buat dikoleksi.. :D

Sekarang Pemalsuan sudah merugikan & Menguntungkan (??)... Soo kembali ke Penerbit (& penggemar)nya juga sich.. Kekekekeke....
Jangan karena Penerbit mementingkan Laba malah ngelaba nantinya.. :D

Dulu ada Komik seperti Mars & Vicious Horse Grooming Up yang palsu.. & dengan cepat Elex bisa mengcounternya,, :))
Btw.. Kalo bisa menemukan Penjual Komik Palsu bener2 seperti mengadu Perasaan... :))
Susah juga mereka2 ini ga ada kalo dipikir..

Kalo ga ada jangan harap juga ada yg bisa menemukan Komik2 sekelas GTO beredar dipsaran.. :P
Lalu Bomber Girl... :)) Ini kocak & Eechi baget... :D

Soo selama belum ada tindakan nikmati saja yang hidup di dunia ABU2... :)

Aku bangga jadi WNI... Soo nyanyikanlah...

Hiduplah Indonesia Raya...

MODE Sarkasme & Narsis: OFF

Darwinternazionale





Title: Re: komik palsu
Post by: g4ronk on March 25, 2007, 05:37:15 am
naa kalau nyari yang ecchi mending gunakan jalur 'lain' daripada beli bajakan


Title: Re: komik palsu
Post by: light ^^ on March 25, 2007, 10:32:49 am
sebenarnya nga ada komik palsu ah.. semua asli dong..cuma penerbitnya aja.. legal atawa ilegal... beli bukan digramed, kaya toko2 buku biasanya dikasih disc.10-20%,lebih menguntungkan sih beli ditoko buku selaen gramedia, karna discount..hehehehhehe. Malah kadang2 lebih cepat dipajang ditoko buku biasa selaen gramed.

Oh yah...yg pengen g tau sh... apa h313n beli tuh komik emang terbitan elex? ato beli judul yg sama tapi penerbitnya ilegal?


Title: Re: komik palsu
Post by: smartie on March 25, 2007, 01:52:40 pm
jadi...
berhati-hatilah membeli komik di luar toko buku gramedia
jangan terhasut oleh potongan harga murah
bisa jadi itu adalah pembajakan dari komik elex

komik murah yang terjamin keasliannya adalah komik elex yang didapatkan di BBM :biggrin:


Title: Re: komik palsu
Post by: Missing Link on March 25, 2007, 04:45:17 pm
sebenarnya nga ada komik palsu ah.. semua asli dong..cuma penerbitnya aja.. legal atawa ilegal... beli bukan digramed, kaya toko2 buku biasanya dikasih disc.10-20%,lebih menguntungkan sih beli ditoko buku selaen gramedia, karna discount..hehehehhehe. Malah kadang2 lebih cepat dipajang ditoko buku biasa selaen gramed.

Oh yah...yg pengen g tau sh... apa h313n beli tuh komik emang terbitan elex? ato beli judul yg sama tapi penerbitnya ilegal?


Sebenarnya Palsu & Ilegal pengretiannya bagaimana? :)
Kalo Ilegal jelas kita sudah mengrti... :)
Kalo Palsu yach sudah tentu Komik Asli Terbitan Penerbit tertentu donk... :D

Nah kalo Komik Palsu jelas ada... :)
Wong tempat gue langganan banyak dijual kok... Komik Palsu terbitan elex... :D
Jika teliti pasti kecele dengan kualitasnya.. :)

Darwinternazionale


Title: Re: komik palsu
Post by: smartie on March 25, 2007, 04:50:12 pm
palsu itu: cetakan bajakan dari komik resmi yang beredar
misalnya komik elex, dibajak...
komik hasilnya persis cetakan dari elex
tapi mutunya beda dong


Title: Re: komik palsu
Post by: Missing Link on March 25, 2007, 04:56:06 pm
palsu itu: cetakan bajakan dari komik resmi yang beredar
misalnya komik elex, dibajak...
komik hasilnya persis cetakan dari elex
tapi mutunya beda dong


Huehehehe.... Kalo yang eloe maksud mah disini banyak yang jual... :P
Cuman janga lengah saja Elex..
Bukan ga mungkin Mutu Cetakannya suatu saat mengalahkan yg Ori... Jangan kaget suatu saat nanti orang mungkn nekad nyari yang No#2 ketimbang No#1... :P

Kabur..............

Darwinternazionale


Title: Re: komik palsu
Post by: Aresius on March 25, 2007, 09:55:40 pm
palsu itu: cetakan bajakan dari komik resmi yang beredar
misalnya komik elex, dibajak...
komik hasilnya persis cetakan dari elex
tapi mutunya beda dong

naruto 29 kalo ndak salah yg jadi korban, aq liat di rentalan ketawa


Title: Re: komik palsu
Post by: Missing Link on March 25, 2007, 11:01:13 pm
naruto 29 kalo ndak salah yg jadi korban, aq liat di rentalan ketawa


Kenapa ada Komik Palsu??
Kalo dipikir ini kembali ke Pembacanya sendiri... :D
Ada Kebutuhan pasti ada Barang...

Ampun..........

Darwinternazionale


Title: Re: komik palsu
Post by: light ^^ on March 27, 2007, 09:40:14 am
hoo.... ternyata ada yah..untung aja blum nemuin and beli tuh komik palsu..kalo komik ile sering bangett..

Missing..emangnya daerah lu dimana? ampe ketemu komik palsu?



Title: Re: komik palsu
Post by: BY Eko Sulistiono on March 27, 2007, 01:26:43 pm
kalo pembajak bisa lebih baik, wajar.. dia nga bayar pajak dan royalti ke penerbit asli dan pengarang. dan nga ada target penjualan berjangka, biasanya jual putus ke penadah.

Tinta bekas dan kertas bekas biasanya dimanfaatkan lagi dg cara di recycle untuk dijual ke pembajak. Lalu pembajak memanfaatkannya untuk cetak barang bajakan.

Bisnis ini di daerah pinggrian dan luar kota berkembang pesat, dengan target penjualan mulai dari daerah ke kota besar. Cara penyebarannya dg memanfaatkan niche market yg ada di jalur distribusi mereka. Jalur distribusi mereka biasanya mengikuti jalur distribusi pemain legal. Jadi mereka sangat rajin memantau jadwal penerbitan dan distribusi pemain legal.



Huehehehe.... Kalo yang eloe maksud mah disini banyak yang jual... :P
Cuman janga lengah saja Elex..
Bukan ga mungkin Mutu Cetakannya suatu saat mengalahkan yg Ori... Jangan kaget suatu saat nanti orang mungkn nekad nyari yang No#2 ketimbang No#1... :P

Kabur..............

Darwinternazionale



Title: Re: komik palsu
Post by: Missing Link on March 27, 2007, 05:29:02 pm
hoo.... ternyata ada yah..untung aja blum nemuin and beli tuh komik palsu..kalo komik ile sering bangett..

Missing..emangnya daerah lu dimana? ampe ketemu komik palsu?

Pontianak...
Contohnya Di Agen Majalah Angkasa Jaya, Toko Buku Gunung Jaya dsbnya.. :D

Gue pernah dapat One Piece Versi Malaysia.. Gile Edisi Pertama tebelnya 200 halaman lebih... Di Indonesia lebih tipis yach.. :)

DoC 107


Title: Re: komik palsu
Post by: light ^^ on March 28, 2007, 09:48:16 am
Pontianak...
Contohnya Di Agen Majalah Angkasa Jaya, Toko Buku Gunung Jaya dsbnya.. :D

Gue pernah dapat One Piece Versi Malaysia.. Gile Edisi Pertama tebelnya 200 halaman lebih... Di Indonesia lebih tipis yach.. :)

DoC 107


Oh yah?? berarti bakal lebih dikit volume dong... tapi setau gue.. terbitin komik itu kan seperti aslinya..apa di jepun sono ampe 200 hal?


Title: Re: komik palsu
Post by: Missing Link on March 28, 2007, 04:51:40 pm
Oh yah?? berarti bakal lebih dikit volume dong... tapi setau gue.. terbitin komik itu kan seperti aslinya..apa di jepun sono ampe 200 hal?


Wah gue kurang tahu yach... Yang gue baca emang setebal itu pasalanya.. :D

DoC 107


Title: Re: komik palsu
Post by: r!$_key on April 01, 2007, 02:51:40 am
Iya nich Q mo ikutan nimbrung,leh kan? :tongue:
Q juga pernah ketipu waktu ntu Q g.bisa k gramed ato k agen langganan gue, pas q mo pergi q lihat di kios koran deket rmhq ada naruto 25 q tertarik bt beli pas q buka di rmh ternyata bajakan mbok q nyesel bgt dah beli mahal trus mutu gambar :icon13: (harganya sama spt di gramed)ntu komik sptnya dicopy dari komik elex dech coz dibawahnya da tulisan hlman dtls tangan n covernya jg dr elex q ammpe heran dia jg nyantumin hlman dilarang m'jiplak pdhl dia sndiri jiplak :argg:


Title: Re: komik palsu
Post by: r!$_key on April 01, 2007, 03:04:30 am
Q mo nanya kapan komik tsubasa reservoir chronicle terbit? Q g.sengaja beli komik bajakannya q g.tahu klo ntu bajakan habis q kira jg dibwh bendera Elex spt level comic maklum q krg th mana yg pnerbit legal ama yg enggak,q br tahu stlh iktn forum ini,& q harap elex bisa menekan sepak terjang para pembajak biar qta smu g.drugiin. Trus tlg dijwb nich kpn tsubasa chronicle terbit q dah g.sabar coz q.penggemar CLAMP,q tunggu ya :ladysman:


Title: Re: komik palsu
Post by: zetta99 on April 12, 2007, 11:29:50 am
Ikutan yah......
Bukannya tsbasa chronicle udah diterbitin 'kan? cuman ada d Shomagz gituh....Q pasti dah baca kan? ato mungkin Q pengen yang tankubonnya ya?
Komik palsu emang bikin rugi ya. Tapi klo mo diilangin susah juga kali. Eh, tapi katanya klo djual bekas bisa lebih murah tuh,bisa sampe serebuan gitu. Tp tetep aja kualitasnya jelek dan kasihan sama yg buat komiknya gak dapet royalti.
kan nggak enak tuh klo kita jadi orang yang komiknya dbajak. Tapi hebat juga yah klo orang sampe ngebajak komik, berarti komiknya bagus donk ato nggak :huh:
tapi...aku kebanyakan tapi  :laughing:
 :thanks: :wave:


Title: Re: komik palsu
Post by: d1na on May 07, 2007, 05:41:47 pm
huhu..doraemon spesial no 4 q palsu..


Title: Re: komik palsu
Post by: demonbasher on May 08, 2007, 08:45:09 am
moga-moga perusahaan kita lebih arif dan dengan gerak cepat menindak hal-hal seperti ini...


Title: Re: komik palsu
Post by: Aresius on May 09, 2007, 10:41:14 am
moga-moga perusahaan kita lebih arif dan dengan gerak cepat menindak hal-hal seperti ini...

dengan menerbitkan lebih cepat. Ngomong-ngomong di jepang sendiri ada komik bajakan nggak yach ??


Title: Re: komik palsu
Post by: demonbasher on May 10, 2007, 09:49:34 am
kalo ada yang bajak.. biasanya langsung ditindak...
adanya dojinshi...


Title: Re: komik palsu
Post by: Elisa on May 14, 2007, 11:24:30 pm
Wah lagi ngomongin komik palsu  :laugh:
Saya pernah beli komik yang gak jelas penerbitnya, kalau gak salah Yukari Kawachi punya, ehhh, duhhh amit2 jeleknya kualitas print nya. Sekali itu doang deh, daripada beli yang gak jelas penerbitnya, mendingan kalau ngebet baca berusaha cari scanlationnya, hohoho ....
Tapi untungnya menjamurnya komik bajakan belum separah DVD dan software bajakan ya  :wink:

Kalau menurut kalian, scanlation group gimana ? Kalau saya sih, biarpun sudah dapet scanlation nya, saya teuteup beli yang versi Indonesia nya (baik elex, level, m&c atau 3L). Lucu aja kalau nanti saya sudah punya anak, terus anak2 saya itu bacain komik2 koleksi saya  :laugh:


Title: Re: komik palsu
Post by: Missing Link on May 17, 2007, 01:40:48 pm
Wah lagi ngomongin komik palsu  :laugh:
Saya pernah beli komik yang gak jelas penerbitnya, kalau gak salah Yukari Kawachi punya, ehhh, duhhh amit2 jeleknya kualitas print nya. Sekali itu doang deh, daripada beli yang gak jelas penerbitnya, mendingan kalau ngebet baca berusaha cari scanlationnya, hohoho ....
Tapi untungnya menjamurnya komik bajakan belum separah DVD dan software bajakan ya  :wink:

Kalau menurut kalian, scanlation group gimana ? Kalau saya sih, biarpun sudah dapet scanlation nya, saya teuteup beli yang versi Indonesia nya (baik elex, level, m&c atau 3L). Lucu aja kalau nanti saya sudah punya anak, terus anak2 saya itu bacain komik2 koleksi saya  :laugh:


Wah gimana yach...
Komik palsu itu semestinya harus ada tuk menjinakan kekejaman Penerbit Legal yang pelit dengan harga & Layananannya....  :gangstauzi:

Ibarat Kiri pasti ada yang kanan.... :D & Komik palsu itu adalah yang Kanan.... :D
Jika yang legal itu sudah seperti Microsoft yang mesti dimusuhi tapi tetep dipake... :P

DoC 107


Title: Re: komik palsu
Post by: gwc on May 17, 2007, 10:17:30 pm
Tapi untungnya menjamurnya komik bajakan belum separah DVD dan software bajakan ya  :wink:

haha...kalo menjamur separah DVD sih ga apa2 karena dvd bajakan itu murah dan banyak loh yang kualitasnya ga kalah sama yang asli... Tapi tetep aja yang paling bagus adalah barang original dengan harga bajakan!!! Mungkin ga ya??? Hahaha...


Title: Re: komik palsu
Post by: Shooter on May 18, 2007, 10:21:35 pm
tapi ... emang perlu dibrantas ...
yg kesell sih komik palsu harganya bisa sama mahalnya ama komik asliii .....


Title: Re: komik palsu
Post by: IcHaN on May 18, 2007, 11:11:36 pm
wakz....

malah lebih mahal kali

ada yg 12ribu,13 ribu, 20 ribu

aneh2 aja


Title: Re: komik palsu
Post by: ryuichi on May 19, 2007, 09:32:25 am
iya gue jg jd bingung nih, harga komik bajakan ma yg legal kok malah mahalan yg bajakan??? g habis pikir deh! tp kadang tetep beli  'coz kayaknya g mungkin diterbitin ma yg legal. moga2 elex g kalah ma bajakan jd klo mo beli komik g usah ragu2 lg 'n kualitas lebih bgs, harga jg lebih murah  :grin:  :lol:


Title: Re: komik palsu
Post by: gwc on May 20, 2007, 11:09:24 am
Kalo aku jadi pembajak, aku bakal bajak dari manga scanlation on-line. Soalnya sekarang gara2 menjamurnya majalah2 komik seperti shounen magz etc, komik2 jadi lama banget keluarnya. Nah loh... gimana kalo sampai terjadi gini nih elex???

(Sebenernya gue ga bermaksud memberi ide jahat buat pembajak neh...cuma bete aja karena gara majalah2 komik, komik benernya jadi lama banget keluarnya. Adik gue aja udah ga beli conan lagi karena bete nunggunya. Jadi dia mulai baca scanlation online. Aku udah dikasih tau katanya nomor 53-55 <ato 50an berapa deh> ceritanya seru karena itu tentang perkumpulan baju hitam. Dalam hati sih aku merasa:buset deh...melihat sekarang komik conan yang buku keluarnya 2xsetahun, buat nyampe nomor itu bisa perlu paling ga 3 taun lagi!!! Astaganaga!)


Title: Re: komik palsu
Post by: sawamura_sama on May 20, 2007, 03:48:52 pm
kalo kualitas cetakan palsu suatu saat menyamai yg ori ga tau jg ya, krn utk mendptkan kualitas cetak yg bagus (baik cover maupun isi) pasti perlu cost yg lumayan tinggi,
blum lg utk dpt kertas yg bagus, sedangkan org yg memalsukan itu kan cari untung cepet, apalg ngejualnya dgn harga yg bisa lebih murah sampe 4000, so kyknya kalo kualitas cetakan menyamai asli.... mgkn mrk jg ga mau mengingat untung-rugi yg didpapat...



Title: Re: komik palsu
Post by: zetta99 on May 21, 2007, 08:48:47 am
Kalo aku jadi pembajak, aku bakal bajak dari manga scanlation on-line. Soalnya sekarang gara2 menjamurnya majalah2 komik seperti shounen magz etc, komik2 jadi lama banget keluarnya. Nah loh... gimana kalo sampai terjadi gini nih elex???

(Sebenernya gue ga bermaksud memberi ide jahat buat pembajak neh...cuma bete aja karena gara majalah2 komik, komik benernya jadi lama banget keluarnya. Adik gue aja udah ga beli conan lagi karena bete nunggunya. Jadi dia mulai baca scanlation online. Aku udah dikasih tau katanya nomor 53-55 <ato 50an berapa deh> ceritanya seru karena itu tentang perkumpulan baju hitam. Dalam hati sih aku merasa:buset deh...melihat sekarang komik conan yang buku keluarnya 2xsetahun, buat nyampe nomor itu bisa perlu paling ga 3 taun lagi!!! Astaganaga!)

aku beri kau jumlah suara yang tak terhingga<alias setuju banggggeeeezzzzzzttttt!!!!!!>
*pengalaman yang sama.....tpo lah pokonya...XD*
tapi aku bukan pembajak looh.......swear deeeehhhh...............


Title: Re: komik palsu
Post by: gwc on May 21, 2007, 12:06:21 pm
aku udah lama ga beli komik bajakan jadi ga tau apa sekarang para pembajak sudah mengalami kemajuan atau belum.... Yang sangat horror sih kalo teknologi pembajak komik sudah menyamai pembajak dvd... wah wah wah....


Title: Re: komik palsu
Post by: ryuichi on May 24, 2007, 01:36:17 pm
klo para penerbit legal pd 'rajin' nerbitin majalah komik ntar para pembajak 'berjaya' akibat lambatnya komik2 yg terbit. mendingan komik2 yg ada di majalah begitu selesai 1 vol lgsg terbitin aja biar g kelamaan nunggu sampe tamat :grin: apalagi komik2 yg ceritanya pnjg banget blm klo misalnya tu majalah terbitnya agak terhambat aduh tambah lama deh...  :argg:


Title: Re: komik palsu
Post by: gwc on May 25, 2007, 11:27:10 am
bisa digebukin banyak orang neh  :bash: tapi mendingan ga usah terbitin majalah komik lagi aja.... hahaha


Title: Re: komik palsu
Post by: ryuichi on May 25, 2007, 03:05:05 pm
iya nih mending g usah nerbitin majalah komik lg deh, kasian ma yg nunggu, uda pd kribo :afro: nunggu tankoubonnya keluar :grin:


Title: Re: komik palsu
Post by: Silz_pong on May 27, 2007, 03:22:28 pm
iya nih mending g usah nerbitin majalah komik lg deh, kasian ma yg nunggu, uda pd kribo :afro: nunggu tankoubonnya keluar :grin:

Setuju tuh. Mending langsung aja diterbitin tankoubonnya, soalnya majalah komik tuh bikin lama keburu  :angel: deh.

maap ya bagi yang suka ama majalah komik  :lipsrsealed:


Title: Re: komik palsu
Post by: gwc on May 28, 2007, 03:36:27 pm
atau majalah komik dikhususkan aja untuk cerita2 yang ga akan dikeluarin komiknya...
atau untuk cerita2 dari komik yang rada lama dilompat aja dulu (misalnya conan sekarang masih nomor 48,mungkin yang di jepang udah sampe nomor 57...jadi yang untuk majalah komik langsung aja lompat mulai cerita dari nomor 55)...daripada kita harus berbete2 ria nunggu komik KARENA MEMANG NUNGGUIN LANJUTANNYA DI JEPANG rasanya memang majalah komik bukan ide yang jelek, tapi kalo memang udah ada lanjutannya tapi harus nungguin majalah komik sih itu super bete


Title: Re: komik palsu
Post by: moe on May 28, 2007, 04:22:52 pm
komik palsu itu nyebelin...
harganya g menentu...
kualitas gambar pualing jelek... :yuck:
tapi kenapa gitu mreka yang paling cepet terbit?
klo g salah denger, sih mreka g perlu minta izin sama penerbit di jepang, ya?
bener g sih? :undecided:


Title: Re: komik palsu
Post by: smartie on May 28, 2007, 04:25:12 pm
tapi kenapa gitu mreka yang paling cepet terbit?
klo g salah denger, sih mreka g perlu minta izin sama penerbit di jepang, ya?
bener g sih? :undecided:

betul...
karena mereka tidak mengurus perijinan


Title: Re: komik palsu
Post by: feer on May 28, 2007, 04:49:27 pm
.. komik palsu bikin puyenk bacanya...

masi ada coretan yang ga jelas gitu...

tapi saya berterimakasih selama ini saya masi menikmati kualitas komik EMK


Title: Re: komik palsu
Post by: ryuichi on May 28, 2007, 05:35:19 pm
atau majalah komik dikhususkan aja untuk cerita2 yang ga akan dikeluarin komiknya...

wah mending jangan deh... kan blom tentu ngikutin ato suka ma semua komik :mikir:


Title: Re: komik palsu
Post by: REX on May 28, 2007, 08:32:19 pm
Tapi jadi pingin tahu, para penerbit komik bajakan itu dapat untung nggak sih?


Title: Re: komik palsu
Post by: smartie on May 28, 2007, 10:28:55 pm
pasti dong untungnya banyak
- biaya produksi (cetak) minim
- tidak perlu biaya perijinan
- tidak perlu biaya korespondensi
- d l l


Title: Re: komik palsu
Post by: gwc on May 29, 2007, 02:14:36 pm
kualitas jelek karena pembajak cuma buat short-term doank... mereka mau keuntungan sebanyak2nya dalam waktu sesingkat mungkin... kecuali kalo mau ada pembajak yang mau berbisnis pembajakan untuk jangka panjang...nah mungkin baru mau invest supaya kualitasnya jadi lebih bagus...

cuma ga mungkin pembajak komik bisa sukses mengejar kualitas elex. kalo mau sebagus elex sih perlu berapa (belas? puluh?) tahun... bahkan LC atau MnC aja kadang masih kalah sama elex kan kualitasnya?

pembajak bisa laku hanya memanfaatkan:
1)para fans yang sabaran nunggu terbitnya yang original
2)terbitin komik yang ga mungkin bisa keluar originalnya (karena dari segi cerita/gambar/urus ijinnya susah dll)
3)orang2 yang ga punya akses ke manga-scanlation di internet


Title: Re: komik palsu
Post by: REX on May 29, 2007, 02:37:44 pm
Jeleknya, komik palsu itu sering banget stop di tengah jalan...
Kalau scanlation mandek, mereka juga kena getahnya kan?


Title: Re: komik palsu
Post by: ryuichi on May 30, 2007, 12:55:13 pm
makanya males klo mo ngikutin komik bajakan apalagi klo b'henti. tp bajakan tu untungnya besar banget. uda g kena biaya macem2 mana harganya mahal lg, untungnya segebok tuh


Title: Re: komik palsu
Post by: gwc on June 01, 2007, 01:01:38 pm
Haha... kalo komik mandeg dan berhenti di tengah jalan sih bukan cuma komik bajakan. Yang ga bajakan pun bisa mandeg  :lol:


Title: Re: komik palsu
Post by: ryuichi on June 12, 2007, 10:16:26 am
tp paling g masi mending yg legal, klo mandeg masi diterusin cuman ya gitu lamanya minta ampun XP


Title: Re: komik palsu
Post by: light ^^ on June 12, 2007, 03:25:13 pm
lama cepatnya komik diterbitin disini...itu pengaruh dari sono nya juga....


Title: Re: komik palsu
Post by: ryuichi on June 12, 2007, 04:12:38 pm
iya sih... tp yg bikin penasaran tuh detective conan. di sini kok lama ya?? padahal di sana uda sampe no 56 (ya klo g salah) memangnya ada apa? kok sampe nyandet bgt gitu... :huh:


Title: Re: komik palsu
Post by: smartie on June 12, 2007, 04:33:38 pm
kan conan masuk ke shonen star...


Title: Re: komik palsu
Post by: ryuichi on June 12, 2007, 05:21:26 pm
maksudku sebelum masuk shonen star kok nyandetnya parah banget, jd penasaran ada apa gerangan...


Title: Re: komik palsu
Post by: Jia Yuan on June 23, 2007, 02:17:46 pm
lisensi mungkin? Soalnya bs diblg Conan salah satu komik pertama Elex yg hampir ngejar versi aslinya (dulu).


Title: Re: komik palsu
Post by: gwc on June 23, 2007, 06:36:57 pm
Rasanya sejak nomor 50an awal, versi Jepangnya sendiri cukup ngebut keluarnya. Jadinya Elex dengan terbit 1x setiap 6 bulan jadi ketinggalan jauh. (Ayo Elex kebut lagi donk!!!  :grin:) Pas nomor 40an terbitnya jadi 1x tiap 6 bulan itu karena waktu itu versi Elex memang cuma tertinggal 1 nomor dari yang Jepang (jadi kita terpaksa nunggu yang Jepang). Itu hasil observasiku dari Kinokuniya.


Title: Re: komik palsu
Post by: ryuichi on June 23, 2007, 06:50:03 pm
oh pantesan dulu kok jd lama banget... ^^'


Title: Re: komik palsu
Post by: Jia Yuan on June 23, 2007, 11:11:58 pm
Tidak kok. Yg sampai 6 bulan itu waktu di atas vol 17 sampai vol 22. Aku ingat, karena dulu aku salah satu penggemar berat Conan (waktu msh blm mengenal banyak jdl lain). Stlhnya, kalau ga salah mulai vol 23 atau 24, terbitnya tetap teratur 3 bulan sekali hingga diseret ke ShoStar. Mmg sih, ga banyak pengaruh pd Conan kalau msk ShoStar, karena tetap rutin terbit tankoubon-nya setiap 3-4 bulan sekali (lbh srg 3 bulan sekali). Tp kyknya, karena salah satu jdl awal yg terbitnya jaga jarak, Elex agak salah karena memilih jeda 3 bulan yg berakibat selisihnya sampai lbh dari 10 vol bahkan sblm msk ShoStar.


Title: Re: komik palsu
Post by: d_bys on June 24, 2007, 07:30:21 pm
beberapa mal yg aku kunjungin jg jual buku palsu kok, ga cmn di pinggir jalan aja..
yg lebih parah tuh semua bukunya jg disampul mika (spt aslinya),
jd ga isa liat bagian dalamnya dulu sebelum beli.
kualitas gambar sampulnya jg mirip banget ama aslinya
tp bagian dalamnya fotocopyan, jd tebal bukunya isa 1,5 ato 2 x lipatnya
contoh yg pernah aku liat tuh kobo chan dgn ketebalan buku spt conan (pdl aslinya cmn separuh)

emang yg udah lewat 3 ato 4 bulanan dijual obral alias 5000an
tp yg baru terbit ato malah yg belum (hampir) diterbitin elex isa berharga sama atau bahkan diatas harga aslinya.

bukannya pelanggaran hak penerbitan ini isa dilaporkan polisi?
krn dengan banyaknya buku palsu yg beredar, tp tidak ada tindak tegas dr elex sendiri,
isa bikin nilai buku aslinya turun kan?
orang2 yg mau belu buku kan jd males krn takut palsu, akhirnya pinjam aja di rental.


Title: Re: komik palsu
Post by: gwc on June 24, 2007, 10:03:01 pm
Tidak kok. Yg sampai 6 bulan itu waktu di atas vol 17 sampai vol 22. Aku ingat, karena dulu aku salah satu penggemar berat Conan (waktu msh blm mengenal banyak jdl lain). Stlhnya, kalau ga salah mulai vol 23 atau 24, terbitnya tetap teratur 3 bulan sekali hingga diseret ke ShoStar. Mmg sih, ga banyak pengaruh pd Conan kalau msk ShoStar, karena tetap rutin terbit tankoubon-nya setiap 3-4 bulan sekali (lbh srg 3 bulan sekali). Tp kyknya, karena salah satu jdl awal yg terbitnya jaga jarak, Elex agak salah karena memilih jeda 3 bulan yg berakibat selisihnya sampai lbh dari 10 vol bahkan sblm msk ShoStar.

wah itu aku kurang tau. aku baru mulai beli conan sejak nomor 28. baru terus ngebut beli nomor2 awalnya. tapi kalo yang udah nomor 40 belakang kalo ga salah sih satu tahun cuma 2-3 kali keluar conan


Title: Re: komik palsu
Post by: ryuichi on June 24, 2007, 10:49:42 pm
ternyata jeda waktu yg diambil penerbit jg bisa bikin komik lama terbit ya baru tau... :mikir:


Title: Re: komik palsu
Post by: r!$_key on June 26, 2007, 02:31:51 pm
H!LXO, q tau klo LXO dah mo nerbitin TSubasa reservoir chronicle tpai kapan ya kira2 coz yg bajakan dah terbit lho!truz q punya saran klo misal mo nerbitin ato cetak ulang komik kalo bisa jadwal ato kasih beritanya di komik yg dah terbit misal naruto di sisa halaman biasayany kan ada promosi komik baru tulis tgl terbitnya juga ya coz q g.bisa sering2 online,trz q juga mo nanya mslh naruh gbr dpesan pa dah bener spt ini, tlg beritahu thank ya :image005:
Code:
(http://[IMG]http://i48.photobucket.com/albums/f217/_MrsUchiha_/Gundamseed%20Destiny/gundamseed9.gif)


Title: Re: komik palsu
Post by: feer on July 05, 2007, 12:22:01 pm
Aneh bgt yach...

sekarang omik palsu udah meraja lela di indonesia sampai toko buku yang udah dianggep konsumennya cukup bagus.... malah ada dan harganya bisa lebih mahal...

padahal isinya banyk bgt yang belom di terjemah ...

kualitas kertasnya juga jelek bgt....

:police:TUMPAS KOMIK PALSU :police:

 :thanks:


Title: Re: komik palsu
Post by: dedet_renkyo on July 05, 2007, 11:08:45 pm
hei...hei..klo mau ngehilangin kmk palsu yaa sebenarnya dr pembeli jg, klo gak ada pembeli tuh bajakan pst berhenti. Mslhnya apa kt siap untuk ga beli ato baca bjkn, yg dr sisi laen ada untngnya? Gw aja prnh beli kmk bjkn 10rb 3...


Title: Re: komik palsu
Post by: Jia Yuan on July 06, 2007, 12:10:25 am
Kebanyakan org justru ga peduli. Itu mslh utamanya. Banyak yg lbh mementingkan cepat, apalagi kalau yg translasinya bs diterima. Itulah yg dimanfaatkan penerbit ilegal.


Title: Re: komik palsu
Post by: aik_baek on July 15, 2007, 06:17:47 pm
wah.. sama tuh.. aku juga pernah beli komik bajakan...
nyueeseellll... pake bangets...
bayangin aja, harga sama tapi kwalitas gambar ama kertas beda jauh..
padahal judul ama cover depan mirip ama yang asli  :sad:
emang si, belinya di agen langganan gitu, pasalnya udah percaya. biasanya si mas agen jualan komiknya asli..
lagi apes kalii ya..
tapi ada sdikit tips-tips berkasiat buat ngehindarin komik palsu. moga-moga berguna ya  :iloveusign:
1.komik plsu biasanya covernya agak kabur, trus bahannya lebih ringan
2.kalo bisa di buka segel mika komik, ketauan banget dari kualitas copy-an. selain kabur, tinta item di jari-jari lebih tebel (kalo pas di baca) dari pada yang asli. ato gampangnya kasar..
3.gambar cover gak sebagus komikan asli
4.di lembar pertamanya biasanya gak ada penulisan pasal pembajakan/jiplakan, ato identitas buku, kayak pengarang ama judul asli
5.ntar deh.. kalo gak sengaja dapet yang palsu (moga-moga gak) ntar dibahas lagi.


Title: Re: komik palsu
Post by: gwc on July 16, 2007, 01:42:27 pm
kalo aku sih selama bukan dari elex atau mnc aku anggap palsu


Title: Re: komik palsu
Post by: GerryMon on July 16, 2007, 02:27:52 pm
Ternyata selain penerbit ilegal ada pula toh yg palsu :P

Wah payah tuch~ harus di  :guns: basmi~

cuma *maaf* terbitnya suka kelamaan banget T__T

buat Otaku haus darah kaya gua biasanya mending DL drpd beli yg terbitan ilegal~ dan kadang terjemahan yg di internet suka lebih "pas"


Title: Re: komik palsu
Post by: Foxynana on July 17, 2007, 09:32:56 am
aduuh berarti aku udah beli komik palsu dong?? aku baru aja beli The Madonna of a Flower Crown...by Saito Chiho, gua cari2 di gramed kok ga ada2...eh pas gua lagi maen di rumah bokap gua trus mampir ke toko buku disana...trus gua liat ada sampe jilid 4 ya udah gua beli...wah...wah...wah.....


Title: Re: komik palsu
Post by: RiLya on July 17, 2007, 10:42:19 am
gw pernah tuh liat komik palsu, kalo nurut gw keliatan bangetlah bedanya ma yg asli, dari covernya aja ngga rapi, dan kalo gw liat malah kaya hasil fotocopyan yg berantakan banget.. >.<


Title: Re: komik palsu
Post by: lily_rnk on August 18, 2007, 08:17:48 pm
the madonna of flower crown memang ilegal tuh, temenku beli karena dia ditawarin 1-tamat en nyesel krn kualitasnya emang gk bagus.

mungkin para penerbit legal jg harus berupaya komik2 yang bagus dengan mangaka yang udah dikenal lebih cepet diterbitin biar gak keduluan sama penerbit ilegal. coz kadang harus sabaaar banget nungguin sambungan komik yang agak lama kluarnya  :mikir: :mikir: :mikir:


Title: Re: komik palsu
Post by: smartie on August 18, 2007, 08:25:06 pm
mau meluruskan kembali:
yang dimaksud komik palsu di judul ini bukan komik bajakan

komik bajakan: komik yang tidak memiliki lisensi dari penerbit asli (illegal)

komik palsu: penggandaan tanpa ijin dari komik legal


Title: Re: komik palsu
Post by: dedet_renkyo on August 20, 2007, 12:58:03 pm
klo komik ilegal, dedet sih suka2 aja...abisnya bnyk cerita yg ak suka...

klo komik palsu...idiih.,gak suka,..dgn kondisi ke2 n hrg hmpr sama lg dgn yg asli...


Title: Re: komik palsu
Post by: seawaterwitch on August 21, 2007, 11:56:35 am
Komik Palsu? Itu mah komik bajakan kali.
Edannya harganya jauh lebih mahal dari Elex. Misal sekarang Elex 12 ribu. Mereka udah pasang tarip 13 ribu malah 13500. Gilakkan dengan kualitas yang anchuuur banget. Jujur aja. Samapi sekarang buat terbitan Komik Elex masih nomor 1. Baik dari segi kualitas kertas, cetakan, maupun terjemahannya. Elex gitu lho ^___^

Buku bajakan cuma 1 kelebihannya, apa yang belom Elex terbitkan, dia terbitkan duluan. Mis: Merupuri Marchen kaangan Matsuri Hino, Vol 1-3, begitu denger Elex mo terbitin. Pembajaknya ketakutan dan langsung berhenti. Sial, lagi nanggung eheheheheheh
Yawda gw beli versi bhs Inggrisnya dari Amazone di Kinokunia Plaza Senayan. Tinggal No. 4 nya ajah nih belon.
Kapan donng, Mbak, Mas, Pak, Bu Elex?? Lumayan juga versi Inggris mahal bok 114 ribu ihihihihihihihihihi

Apa yang Elex gak berani teerbitin (buku hentai alias buku porno) dia terbitin. Agak ngeri juga sih mengingat saat gw liat, yang baca anak anak SMP. Alamaaaak, kalo gw yang beli mah gak apa apa. Label film bokep kan 27 tahun ke atas. Gw udah lewat batas umur. Tapi tuh anak anak, pengen gw usir usir, gak ada hak. Gimana dong Elex??

Salam Chayank
Inuyasha Mira ^___^


Title: Re: komik palsu
Post by: camolatte on August 21, 2007, 12:12:21 pm
sekedar menambahkan biar yg sudah jelas tambah jelas...

komik palsu yg dimaksudkan disini jelas komik bajakan, cuma mereka mengambil desain yang persis sama dengan komik berjudul sama yg telah diterbitkan penerbit berlisensi. Jadi buat pembaca yg ga teliti, bisa salah beli.

komik asli -> komik bajakan
komik bajakan belum tentu komik palsu (karena belum diterbitkan resmi di Indo)


Title: Re: komik palsu
Post by: seawaterwitch on August 21, 2007, 12:23:13 pm
Oooh gitu toh.
Thanks. Aku baru tahu.

Tapi ada lho, yang desainnya sampulnya beda, lebih bagus malah. Sayang kualitas kertas yang dipake jelek. Juga cetakannya dan halamannya aja masih nyambung. Ngaku pula kalo dia bajakan. Tapi dia janji. Kalo buku aseli muncul, dia mundur. Ada ada ajah ^___^

Komik underground

Tapi...aku lebih suka koleksi bukunya Elex....gak mau penerbit lain T___T

Cuma ya itu.......ano.......lama yah...eheheheheheh terpaksa sabar deh nunggu Elex terbitin ^^


Title: Re: komik palsu
Post by: zetta99 on August 21, 2007, 04:34:40 pm
klo komik ilegal, dedet sih suka2 aja...abisnya bnyk cerita yg ak suka...
klo komik palsu...idiih.,gak suka,..dgn kondisi ke2 n hrg hmpr sama lg dgn yg asli...
Ha3 sama2 komik illegal banyak bgt critanya
Komik palsu sekali liat juga udah ketauan kali, "itu komik palsu!!!"
pake kertas burem trus kaya potokopian gituh, males deh


Title: Re: komik palsu
Post by: Jia Yuan on August 21, 2007, 10:17:11 pm
Kalau dibungkus plastik kan ga nyadar.


Title: Re: komik palsu
Post by: RiLya on August 21, 2007, 10:19:39 pm
keliatan kok jia dari covernya, biasanya cetakannya ngga bagus, sangat ngga bagus malah.. :grin:


Title: Re: komik palsu
Post by: Jia Yuan on August 21, 2007, 10:21:11 pm
Hm... Bgt ya ^^' Aku ga pernah nemu komik Elex dan MnC yg palsu sih selama ini ^^'


Title: Re: komik palsu
Post by: RiLya on August 21, 2007, 10:24:01 pm
aq pernah ketemu diperpus.. jelek banget pokonya.. ^^;;


Title: Re: komik palsu
Post by: seawaterwitch on August 22, 2007, 12:37:11 pm
aq pernah ketemu diperpus.. jelek banget pokonya.. ^^;;

Astaganaga...baru tahu ada Elex palsu. Aku belum pernah lihat soalnya ^^


Title: Re: komik palsu
Post by: zetta99 on August 22, 2007, 01:05:01 pm
Klo kmu jalan-jalan ke Bandung, liat aja deh disepanjang jalan Dewi Sartika
Ato kalo gak di sepanjang jalan yang banyak kios bukunya...
Disana banyak yang jual komik baru di tempat loper koran, diantaranya ada komik baru terbitan Elex...
Ada yang emang bener2 aseli, ada juga yang palsu....
Kalo dah sering liat pasti langsung ketauan ko'
Cari aja....bandingkan, dan lihat..... :biggrin:


Title: Re: komik palsu
Post by: RiLya on August 22, 2007, 03:25:49 pm
zetta kaya iklan aja.. :biggrin:


Title: Re: komik palsu
Post by: sache on August 22, 2007, 09:37:51 pm
oho.........
tidak usah jauh-jauh......
di serang city ini........
di toko buku (tisera) hampir semua komiknya komik palsu/bajakan......
hanya beberapa biji yg asli......

zetta, di palasari ada gak buku matematika perpustakaan kelas 9?
nanya doang......
soalnya gw ngilangin buku perpus sih.........


Kalau dibungkus plastik kan ga nyadar.
nyadar2! pasti nyadar! gambarnya burem bgt!
bibi gw pernah 'kecolongan' beli conan 37.
padahal sekali liat az udah keliatan!
klo yg nggak biasa sih bakal ketipu!


Title: Re: komik palsu
Post by: smartie on August 22, 2007, 11:36:34 pm
bagus...
ayo laporkan di mana komik palsu beredar
biar elex bisa segera mengambil tindakan


Title: Re: komik palsu
Post by: zetta99 on August 23, 2007, 03:06:30 pm
zetta, di palasari ada gak buku matematika perpustakaan kelas 9?
nanya doang......
soalnya gw ngilangin buku perpus sih.........
:laughing: sache2....
Semoga saja ada
Sorry balesnya lama
Tpi yang namanya Palasari sih kalo kata aku pasti ada deeeh
Asal mau ngubek aja deh
Tpi kalo boleh kasih saran, kalo mo kesono harus bareng2 temen...
Yang banyakan gituuuh
Supaya entar bisa nawar
Tapi klo sendirian juga gak masalah
Cuman yaaa, ntar khawatir takut nawarnya
Pokonya kalo ke Palasari pinter2 aja nawarnya, tawarnya 7 setengah kortingan dari harga asli
Ato minimal 50 persennya deeeh... :biggrin:


Title: Re: komik palsu
Post by: sache on August 23, 2007, 04:36:55 pm
masalah tawar-menawar sih gampang! bawa kk, beres deh! naik mobil, bisa nawar...


@ kk smartie : iya tuh! di tisera di kota serang komik bajakan semua! kan kesel!
mo beli serba salah!


Title: Re: komik palsu
Post by: zetta99 on August 23, 2007, 04:47:01 pm
Wow...
pasti hebrat banggret nawarnya.... :biggrin:
Ya udah...selamat berjuang ngubek disana Yo!! :thefinger_red:


Title: Re: komik palsu
Post by: sache on August 23, 2007, 04:54:32 pm
yo! doain gw yah :notworthy: :notworthy: :notworthy:


Title: Re: komik palsu
Post by: zetta99 on August 23, 2007, 05:11:37 pm
Btw kapan perginya tuh, kalo boleh...trus ini juga klo mampir yaah...klo gak juga ga apa.....
klo sekalian kmu mo beli komik bekas...pang liatin "Throbing Tonight" yang nomor2 pertengahan masih ada or gak
Makasih banyak tak terhingga buatmu sebelumnya, tapi klo gak sempet juga gak apa2 loh beneran deh
San Kyu~Sache...... :iloveusign:
Sorry OOT...jangan marahi saya yah..... :grin:


Title: Re: komik palsu
Post by: sache on August 23, 2007, 05:20:58 pm
mang di palasari ada komik juga?
perasaan cuman sedikit deh!
ntar bulan puasa sekitar........... 2-3minggu lagi........

jangan marahin saya juga klo oot, marahin keyboard az! :grin: :grin: :grin:


Title: Re: komik palsu
Post by: zetta99 on August 23, 2007, 05:36:15 pm
Sorry OOT lagi maaf yah :doa: :notworthy:
Ada bangget yang didalem, kan ada tuh kios yang paling banyak bukunya...ya paling disana
Selamat mencari :iloveusign:


Title: Re: komik palsu
Post by: smartie on August 23, 2007, 05:39:38 pm
di barisan depan juga ada
di barisan dalam juga ada
jalan aja sepanjang toko dan longok ke dalam


Title: Re: komik palsu
Post by: zetta99 on August 23, 2007, 05:49:17 pm
Wah pernah kesana juga kak? :shocked: :shocked: :shocked: :shocked:
Iya emang banyak ya....
Sorry kayaknya aku sering OOT
Maaf yaaah....


Title: Re: komik palsu
Post by: smartie on August 23, 2007, 05:52:23 pm
pernah mampir 2x :wink:


Title: Re: komik palsu
Post by: Sugoiking on October 21, 2007, 03:14:45 pm
OOT apaan sih???? :huh: :huh: :huh: :huh:


Title: Re: komik palsu
Post by: smartie on October 21, 2007, 09:21:06 pm
OOT = Out Of Topic
membicarakan hal-hal di luar topic pembicaraan :grin:


Title: Re: komik palsu
Post by: seawaterwitch on November 05, 2007, 11:08:04 am
Ternyata ada ELex palsu yah? Baru tahu.
Pantes, kok ada komik Elex yang covernya pake karton duplex. Ampe kaget
*ck ck ck* Untung gw gak beli.


Title: Re: komik palsu
Post by: Demos² on November 08, 2007, 04:02:00 pm
ngak ada komik palsu.. adanya komik bajakan
kl dojin masuk komik palsu ngak ya  :mikir: gbr mirip, cerita mirip tapi isi XXX  :laughing: :smash: :devil:


Title: Re: komik palsu
Post by: zetta99 on November 09, 2007, 06:31:48 pm
ngak ada komik palsu.. adanya komik bajakan
kl dojin masuk komik palsu ngak ya  :mikir: gbr mirip, cerita mirip tapi isi XXX  :laughing: :smash: :devil:
Begini...yang aku tau kLo yang disebut dengan komik paLsu yaitu, komik yang udah dicetak sama penerbit Legal trus dicetak lagi sama percetakan bebas yang gak punya izin buat cetak tuh komik, trus pake nama yang sama <yaaa kayak buku Elex yang sebenernya bukan cetakan Elex, kualitasnya jelek, kayak fotokopian...>

Naah kLo bajakan<ilegal> pakenya nama sendiri tapi gak punya izin sama yang ngarang tu buku.... yaa maaf kLo bahasanya belibet dan terkesan sotoy...tapi yang aku tau ya kayak gituh'

KLo doujin di Jepangnya sendiri kadang ada Looh yang sengaja nerbitin kumpuLan doujin...

dOUMO`


Title: Re: komik palsu
Post by: Sugoiking on November 10, 2007, 02:51:43 pm
Begini...yang aku tau kLo yang disebut dengan komik paLsu yaitu, komik yang udah dicetak sama penerbit Legal trus dicetak lagi sama percetakan bebas yang gak punya izin buat cetak tuh komik, trus pake nama yang sama <yaaa kayak buku Elex yang sebenernya bukan cetakan Elex, kualitasnya jelek, kayak fotokopian...>

Naah kLo bajakan<ilegal> pakenya nama sendiri tapi gak punya izin sama yang ngarang tu buku.... yaa maaf kLo bahasanya belibet dan terkesan sotoy...tapi yang aku tau ya kayak gituh'

KLo doujin di Jepangnya sendiri kadang ada Looh yang sengaja nerbitin kumpuLan doujin...

dOUMO`


bener banget...tapi di jepang doujin ga pernah diterbitin secara resmi, indies label, selama isinya tidak menjelekkan karakter, cerita dan orisinalitas dari komik aslinya, hal itu sah-sah aja. :iloveusign:


Title: Re: komik palsu
Post by: yuu suzuki on July 26, 2011, 03:16:52 pm
komik palsu memang udh sring
gw pernah beli komik doraemon di dket LTC
wkt itu harga doraemon di gramedia 13500,disana cuma 10000
ga tw ny palsu