Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Feedback => Topic started by: Cio on August 23, 2012, 10:20:32 am



Title: 10 Carat Torte (Ask)
Post by: Cio on August 23, 2012, 10:20:32 am
Dear Elex,

Saya ingin bertanya mengenai komik lama "10 Carat Torte" by Rururu Kondoh

http://www.SMURF.com/manga/series/6878 (http://www.SMURF.com/manga/series/6878)
(http://picbg.net/u/32191/25304/thumbs/283709_fr.jpg)

Dulu Elex sempat menerbitkan komik komedi ini hingga volume 9 dan Ex nya, namun info yang saya dapat komik ini seharusnya tamat di volume 14. Boleh tahu kenapa komik ini tidak dilanjutkan lagi? Apakah memungkinkan untuk Elex agar melanjutkan komik ini hingga selesai?

Thanks atas jawabannya...  :smiley:


Title: Re: 10 Carat Torte (Ask)
Post by: BEN 10 on August 23, 2012, 11:48:36 am
Cio yang baik silakan dibaca di FAQs (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0) ya.

(click to show/hide)


Title: Re: 10 Carat Torte (Ask)
Post by: SXTP on August 23, 2012, 02:57:30 pm
Maaf kalau saya masuk tiba-tiba, tapi apa ketika kondisi nomor 1 itu terjadi, bisa dibilang manganya akan stuck untuk ~selamanya~? Saya ingat dulu Elex pernah bilang di FB kalau semua manga akan diusahakan untuk bisa tamat, apapun yang terjadi.

(Atau saya terlalu lebai menganggapinya aja sih :p )


Title: Re: 10 Carat Torte (Ask)
Post by: BEN 10 on August 23, 2012, 04:20:05 pm
Untuk @sxtp:
(click to show/hide)


Title: Re: 10 Carat Torte (Ask)
Post by: camolatte on August 24, 2012, 08:54:40 am
point sederhana seh, sebuah komik dapat diterbitkan dengan resmi karena ada ijin dari creatornya melalui perantara penerbitnya.

Jika creatornya tidak memberi ijin, maka tidak dapat diterbitkan dengan resmi.

"Diusahakan" artinya walaupun tidak diberi jawaban / pernah ditolak, pihak creator tetap akan dihubungi secara periodik untuk diajukan ulang ijinnya melalui perantara penerbitnya..


Title: Re: 10 Carat Torte (Ask)
Post by: Cio on August 27, 2012, 09:57:14 am
Thx atas penjelasannya...

Jadi bisa dibilang masih ada harapan apabila ijin yang periodik itu diterima maka akan diterbitkan lanjutannya yah, ya? OK deh, kalo gitu saya bener2 ada harapan walaupun kecil :)


Title: Re: 10 Carat Torte (Ask)
Post by: eojdlanor2 on July 14, 2017, 02:50:43 pm
sayang banget komik ini tidak dilanjutkan untuk dirilis...