Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: REX on February 13, 2013, 04:16:28 am



Title: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on February 13, 2013, 04:16:28 am
POYO-POYO vol. 01
Ruu Tatsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/163342_10151291381166149_1924907902_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/163342_10151291381166149_1924907902_n.jpg)
http://ow.ly/hJRJ4 (http://ow.ly/hJRJ4)

Dia bulat, empuk, dan menggemaskan... Tapi, dia bukan bantal juga bukan boneka. Itulah Poyo!! Kucing super gempal nan bulat yang dipungut Moe. Kucing terbulat se-Jepang!!

Semenjak ditemukan Moe, anak perempuan keluarga Sato, Poyo menjadi bagian dari keluarga itu. Ayah dan Moe sangat menyayangi Poyo, kecuali Hide, sang anak lelaki.

Dimulailah hari-hari Poyo bersama keluarga Sato... dimulai dari pertengkarannya dengan Hide, sampai kesalahpahaman orang-orang sekitar yang tidak pernah mengiranya kucing...bahkan dikira makhluk hidup pun tidak (hiks).

Yang jelas, kehidupan keluarga Sato semakin "ceria" semenjak kehadiran Poyo, lho!!


Editor’s Note
Komik 4-koma yang santai. bacaan ringan yang mgnundang geli dan tawa
Status di Jepang: 10 volume dan masih berjalan


Spesifikasi Buku
ID: 150130230
ISBN: 9786020205533
Editor: Nia
Pengguna: remaja
Harga: Rp. 16.500
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 140
Est. Terbit: 20-Feb-13
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRI


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on February 13, 2013, 06:22:47 am
waa poyo poyo..
ternyata ada komiknya toh  :mikir:
aku ngikutin animenya, baru aja tamat
lucuu  :heartbeat:


Title: Re: POYO-POYO - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on February 15, 2013, 04:48:00 pm
:D Poyo-poyo si bulat sudah diupdate ya di post pertama


Title: Re: POYO-POYO - Ruu Tatsuki
Post by: REX on February 15, 2013, 10:52:53 pm
Saya punya feeling bakal banyak yang beli komik ini gara-gara kesengsem sama kovernya   :haha:


Title: Re: POYO-POYO - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on February 16, 2013, 08:23:42 am
nyoo..
kapan ya punya kucing kayak gituu  :rolleyes:
kalo ada merchandise (boneka) nya pasti lucu bangeet  :makan:


Title: Re: POYO-POYO - Ruu Tatsuki
Post by: drkun24 on February 16, 2013, 01:02:17 pm
salah satu komik yg bakal saya beli, poyoooo ~
:D


Title: Re: POYO-POYO - Ruu Tatsuki
Post by: Skull_Commander on February 20, 2013, 04:48:33 pm
nyoo..
kapan ya punya kucing kayak gituu  :rolleyes:
kalo ada merchandise (boneka) nya pasti lucu bangeet  :makan:

Sebenarnya sih kalau manga aslinya yang Volume 8, yang versi Limited Edition berhadiah plushie Poyo poyo, tapi sudah sold out

(http://i.imgur.com/KKOOYh7.jpg)
ポヨポヨ観察日記 第8巻 初回限定版 ポヨの等身大ぬいぐるみ付き(書籍)[竹書房]《在庫切れ》 (http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=BOK-2628)

Dan juga ada game buat 3DS, seperti biasa, limited edition berhadiah Plushie Poyopoyo, juga sold out
(http://i.imgur.com/dsiMmF5.jpg)

(http://i.imgur.com/1V4JusB.jpg)
3DS ポヨポヨ観察日記 特装版 鳴くポヨのぬいぐるみ同梱[アイイーインスティテュート]《在庫切れ》 (http://www.amiami.jp/top/detail/detail?scode=TVG-3DS-00601)


Title: Re: POYO-POYO - Ruu Tatsuki
Post by: akabenko on February 20, 2013, 06:02:37 pm
Lucunya Poyo-Poyo jadi pengin
Tapi ada Ouroboros


Title: Re: POYO-POYO - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on February 25, 2013, 10:06:13 am
apa?? ternyata boneka poyo bneran ada  :shocked:
lucuuu..
andai dijual bebas di mall-mall..
apa yang harus kulakukan untuk mendapatkannya  :cry:


Title: Re: POYO-POYO - Ruu Tatsuki
Post by: Cippy on March 11, 2013, 06:01:54 pm
udah bc...
jarang bgt ada kmk 4 koma yg terbit di indo
kucing yg benar2 gempal!
hebatny lg,jago bgt menangkap tikus.
PERHATIAN:
sebaiknya kmk ini d bc d dlm kamar tertutup
biar ketawanya puas dn lepas.

gw bc ini d halte busway stlh plng gath lxo.
di liatin org2 satu halte krn gw gak tahan sm kelucuan dn gambarny poyo-poyo :laughing:



Title: Re: POYO-POYO - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on March 14, 2013, 09:14:11 am
udah bc...
jarang bgt ada kmk 4 koma yg terbit di indo
kucing yg benar2 gempal!
hebatny lg,jago bgt menangkap tikus.
PERHATIAN:
sebaiknya kmk ini d bc d dlm kamar tertutup
biar ketawanya puas dn lepas.

gw bc ini d halte busway stlh plng gath lxo.
di liatin org2 satu halte krn gw gak tahan sm kelucuan dn gambarny poyo-poyo :laughing:


Hahahahaha :haha: bagus kan, bagus kan :D g baca jg geli sendiri, cengar cengir sendiri, untung ga ada yg merhatiin :p


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Tika on March 22, 2013, 07:34:29 pm
ini, garfield versi komik yah ??????
bulet banget kucing nya, si garfield kalah tuh ahahahha :D
mau beli ah ntar klo ke gramed, mumpung masih vol awal2 nih :)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on March 25, 2013, 09:16:10 am
Hahaha :haha: Garfield jg kucing bulet dengan bulu kuning belang2 sih... berarti Hide itu Jon dunk :biggrin: Tinggal tunggu keluar Odie


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on April 02, 2013, 09:32:22 am
Ini dia "sarapan" pagi ini X'3 "tiga cuil" POYO-POYO volume 02:
(http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/752971007.jpg) (http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/752971007.jpg)

(http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/752971609.jpg) (http://t.co/ED1Id89RZz)(http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/752971879.jpg) (http://t.co/g79vJjqvwL)(http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/752972089.jpg) (http://t.co/IpZ1zG3X03)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on April 02, 2013, 12:49:09 pm
@camo senpai: kapan poyo poyo jilid 2 muncul? tanggal 4 april ini belum nongol tuh..
padahal aku ingin segera memakannya, hehe  :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on April 02, 2013, 03:04:33 pm
Hehehe :D Belum bisa dipastikan... Judul-judul yg belum nongol di thread Jadwal Terbit pada board Announcement & Schedule berarti belum dapat kepastiannya.

Maklum setiap komik itu jalur perhentian keretanya banyak dari (jalur tersingkat jika diasumsikan setiap kirim ke Jepang tidak diminta merevisi) :
editor Jepang - keuangan Jepang - keuangan Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang - komikus Jepang - editor Indonesia - penerjemah Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang -  komikus Jepang - editor Jepang - editor Indonesia - produksi Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang - komikus Jepang - editor Jepang - editor Indonesia - produksi Indonesia - percetakan Indonesia - gudang Indonesia - distribusi Indonesia - toko buku Indonesia


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on April 02, 2013, 07:24:08 pm
Quote
Hehehe :D Belum bisa dipastikan... Judul-judul yg belum nongol di thread Jadwal Terbit pada board Announcement & Schedule berarti belum dapat kepastiannya.

Maklum setiap komik itu jalur perhentian keretanya banyak dari (jalur tersingkat jika diasumsikan setiap kirim ke Jepang tidak diminta merevisi) :
editor Jepang - keuangan Jepang - keuangan Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang - komikus Jepang - editor Indonesia - penerjemah Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang -  komikus Jepang - editor Jepang - editor Indonesia - produksi Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang - komikus Jepang - editor Jepang - editor Indonesia - produksi Indonesia - percetakan Indonesia - gudang Indonesia - distribusi Indonesia - toko buku Indonesia

BANYAKK! :shocked:
ternyata begitu ya, hmm, hmm, nggak heran 1 komik bisa lama banget  :mikir: :mikir:
tapi di bukupedia april ini ada tuh poyo poyo, hehe..
anyway thx infonya camo-senpai  :type:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: tim_campy on April 02, 2013, 09:22:28 pm
komik ini bener2 lucu, cocok buat obat stress. awalnya sih saya baca di rental buku, tapi pada akhirnya jadi masuk daftar belanja biar bisa dibaca berulang2. :grin:
Poyo itu kan kucing, kok buntutnya kayak buntut kelinci sih? :haha:

Sebenarnya sih kalau manga aslinya yang Volume 8, yang versi Limited Edition berhadiah plushie Poyo poyo, tapi sudah sold out

(http://i.imgur.com/KKOOYh7.jpg)
ポヨポヨ観察日記 第8巻 初回限定版 ポヨの等身大ぬいぐるみ付き(書籍)[竹書房]《在庫切れ》 (http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=BOK-2628)

Dan juga ada game buat 3DS, seperti biasa, limited edition berhadiah Plushie Poyopoyo, juga sold out
(http://i.imgur.com/dsiMmF5.jpg)

(http://i.imgur.com/1V4JusB.jpg)
3DS ポヨポヨ観察日記 特装版 鳴くポヨのぬいぐるみ同梱[アイイーインスティテュート]《在庫切れ》 (http://www.amiami.jp/top/detail/detail?scode=TVG-3DS-00601)
lu...lucunyaaa... :heartbeat:
apakah elex juga akan mengeluarkan limited edition kayak gitu? tapi pasti jadi makin melambung harganya.

waa poyo poyo..
ternyata ada komiknya toh  :mikir:
aku ngikutin animenya, baru aja tamat
lucuu  :heartbeat:
wahh, ternyata ada animenya toh? aseek....
cari ah :type:



Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on April 02, 2013, 11:07:34 pm
Hehehe :D Belum bisa dipastikan... Judul-judul yg belum nongol di thread Jadwal Terbit pada board Announcement & Schedule berarti belum dapat kepastiannya.

Maklum setiap komik itu jalur perhentian keretanya banyak dari (jalur tersingkat jika diasumsikan setiap kirim ke Jepang tidak diminta merevisi) :
editor Jepang - keuangan Jepang - keuangan Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang - komikus Jepang - editor Indonesia - penerjemah Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang -  komikus Jepang - editor Jepang - editor Indonesia - produksi Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang - komikus Jepang - editor Jepang - editor Indonesia - produksi Indonesia - percetakan Indonesia - gudang Indonesia - distribusi Indonesia - toko buku Indonesia

wahh banyak banget ya? ampe ada keuangan jepang dan indonesia segala..

saya pengen koleksi krn sbg penghilang stres demen ama yg lucu2, tapi....


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on April 03, 2013, 09:09:04 am
hehehe :D utk merchandise2 begitu sementara sepertinya belum. Nanti kalau ada, akan dikabari ya :wave:

@Nanna
Pasti ada melibatkan keuangan karena kan ada proses pembayaran ijin, pembelian materi, pembayaran biaya administrasi, pelunasan pajak, dan lain-lain. Dan ini tidak membahas proses yang menunggu pihak ketiga seperti bank dan lain-lain. ;) Di mana semua ini langsung dilewaaaaatin sama pembajak jadi jelas kalau ada yang heran kenapa yg online bisa lebih cepat itu pasti ga mikir sebelum ngomong :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on April 03, 2013, 09:25:53 am
hehehe :D utk merchandise2 begitu sementara sepertinya belum. Nanti kalau ada, akan dikabari ya :wave:

@Nanna
Pasti ada melibatkan keuangan karena kan ada proses pembayaran ijin, pembelian materi, pembayaran biaya administrasi, pelunasan pajak, dan lain-lain. Dan ini tidak membahas proses yang menunggu pihak ketiga seperti bank dan lain-lain. ;) Di mana semua ini langsung dilewaaaaatin sama pembajak jadi jelas kalau ada yang heran kenapa yg online bisa lebih cepat itu pasti ga mikir sebelum ngomong :haha:

ohh begitu ya...
saking banyaknya ampe pusing ngliatnya, bolak balik antara editor jepang editor indo bgitu seterusnya...

makasi infonya mas camo  :thanks:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: sealplayer on April 03, 2013, 06:36:14 pm
Ini dia "sarapan" pagi ini X'3 "tiga cuil" POYO-POYO volume 02:
(http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/752971007.jpg) (http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/752971007.jpg)

(http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/752971609.jpg) (http://t.co/ED1Id89RZz)(http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/752971879.jpg) (http://t.co/g79vJjqvwL)(http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/752972089.jpg) (http://t.co/IpZ1zG3X03)

sneakpeak 3 halamannya aja bikin ngakak :D apalagi klo vol 02 dah terbit... :) jadi gak sabar nunggunya :)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on April 04, 2013, 08:32:05 am
Eem, OOT dikit yaa...  :smiley:

Maklum setiap komik itu jalur perhentian keretanya banyak dari (jalur tersingkat jika diasumsikan setiap kirim ke Jepang tidak diminta merevisi) :
editor Jepang - keuangan Jepang - keuangan Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang - komikus Jepang - editor Indonesia - penerjemah Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang -  komikus Jepang - editor Jepang - editor Indonesia - produksi Indonesia - editor Indonesia - editor Jepang - komikus Jepang - editor Jepang - editor Indonesia - produksi Indonesia - percetakan Indonesia - gudang Indonesia - distribusi Indonesia - toko buku Indonesia
Kalau lihat yang ditebelin, berarti ada titik saat editor Elex bisa interaksi langsung dengan komikus dong. Minimal bales2an email...  :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on April 04, 2013, 02:17:08 pm
Eem, OOT dikit yaa...  :smiley:
Kalau lihat yang ditebelin, berarti ada titik saat editor Elex bisa interaksi langsung dengan komikus dong. Minimal bales2an email...  :grin:
:D terkadang ada yg langsung, tapi lebih sering komikusnya pakai perantara seperti agennya, asistennya, atau penerbitnya utk bicara atas namanya :)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on April 04, 2013, 02:47:08 pm
Quote
terkadang ada yg langsung, tapi lebih sering komikusnya pakai perantara seperti agennya, asistennya, atau penerbitnya utk bicara atas namanya

wah, padahal seru tuh kalo bisa komunikasi langsung ma clamp, odacchi, hehe.. (ngayal deh :cheesy:)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on June 04, 2013, 05:09:02 pm
falling in love with poyo... ( guguk yang suka kucing ^^ )
tapi poyo bener-2 keren sih, udah lucu, gayanya tetep cool..paling suka sama gaya jalannya ( kayak melata alias gak punya kaki )
suka sama gambarnya, bagus dan detail


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on June 05, 2013, 10:11:55 am
"guguk yang suka kucing" :haha: nice!

makin kocak aja emang si Poyo... g juga suka cerita2 singkat si komikus tentang kucingnya sendiri yg menginspirasi Poyo di akhir komik, ternyata dia juga piara anjing :D


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on June 05, 2013, 04:55:00 pm
mau confirm aja nih..
harga komik poyo poyo berapa sih? 16.500 atau 17.500 ya?
vol 1 dan 2 yang aku beli harganya 16.500, tapi yang vol.3 harganya 17.500, apa ada kenaikan harga?


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on June 07, 2013, 09:29:55 am
mau confirm aja nih..
harga komik poyo poyo berapa sih? 16.500 atau 17.500 ya?
vol 1 dan 2 yang aku beli harganya 16.500, tapi yang vol.3 harganya 17.500, apa ada kenaikan harga?
Ohya? Wah, baru dengar soal hal ini...

Setelah kucek ke bagian produksi, ternyata memang ada kesalahan pencantuman harga. Untuk vol. selanjutnya tetap Rp. 16.500,-. Mohon maaf atas kesalahan pencantuman harga tersebut, akan dicek ke pihak Toko Buku Gramedia apakah memungkinkan tidak untuk mengubah harga yang sudah tercantum di toko buku Gramedia. Sebab jika memungkinkan pun, bakal lama prosesnya, karena berurusan dengan barcoding, database, dan sebagainya yang sifatnya nasional.



Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on June 07, 2013, 02:57:46 pm
Quote
Ohya? Wah, baru dengar soal hal ini...

Setelah kucek ke bagian produksi, ternyata memang ada kesalahan pencantuman harga. Untuk vol. selanjutnya tetap Rp. 16.500,-. Mohon maaf atas kesalahan pencantuman harga tersebut, akan dicek ke pihak Toko Buku Gramedia apakah memungkinkan tidak untuk mengubah harga yang sudah tercantum di toko buku Gramedia. Sebab jika memungkinkan pun, bakal lama prosesnya, karena berurusan dengan barcoding, database, dan sebagainya yang sifatnya nasional.

oh gitu..
volume 3 ini udah terlanjur sih, jadi gapapa deh :mikir:
untuk volume selanjutnya pencantuman label harganya jangan sampe salah ya :iloveusign:

keep waiting for the next volumes :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on July 04, 2013, 03:20:44 pm
Tebelnya sih setengah komik biasa, tapi lama bacanya dua kali komik biasa.
Bukan kenapa-napa, cuma gara-gara mantengin gambar-gambar imut Poyo  :laughing:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on July 04, 2013, 06:59:44 pm
Tebelnya sih setengah komik biasa, tapi lama bacanya dua kali komik biasa.
Bukan kenapa-napa, cuma gara-gara mantengin gambar-gambar imut Poyo  :laughing:

setuju!
soalnya di setiap halamannya ada ceritanya sih, beda ma komik biasa yang kadang 1 halaman cuma 1 balon kata :mikir:

hmm... ngeliat gambar poyo aja udah gatel-gatel pingin meluk
apalagi halaman warnanya itu... aaaaaa.. gemess banget :inlove:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on July 05, 2013, 12:34:58 pm
 :haha: iya, halaman berwarnanya bagus banget...
yang vol.4 kemaren, cerita-2 dongeng jaman dulu ala Poyo dapet jatah halaman berwarna...keren ^^
wajahnya Poyo padahal pas lagi diem terkesan lugu, tapi ternyata sifatnya sangat maskulin... ^^


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Dekar_K on August 04, 2013, 08:35:03 pm
ikut nimbrung dong *telat

aha ini komik kocak tapi apa tidak terlalu ngebut terbitnya dalam waktu 5 bulan udah 5 vol dan kemungkunan tgl 28 vol 6 terbit sementara dijepang baru 10 vol dan rada lama keluarnya ,, memang sih Seru kalu Terbitnya lancar tapi Kalau nanti mandek kelamaan karna dijepangnya belum terbit rada ngebosenin tunggunya jga


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: deadabu on August 04, 2013, 09:25:44 pm
Memangnya mas @camolatte manga poyo-poyo di Jepang di terbitkan di majalah apa? Dan komiknya di sana sampai vol berapa? Thx yah


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: n1sh1k4ze on August 04, 2013, 09:48:15 pm
Di Jepang diterbitin sama Take Shobo.
Kalau nggak salah baru sampai volume 10.


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: deadabu on August 05, 2013, 05:38:21 am
Di Jepang diterbitin sama Take Shobo.
Kalau nggak salah baru sampai volume 10.
oh gitu yah maksud saya penerbitnya bener tadi di takeshobo dan di terbitkannya di majalah mana?
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: P.Crayon on August 05, 2013, 08:03:57 am
oh gitu yah maksud saya penerbitnya bener tadi di takeshobo dan di terbitkannya di majalah mana?


Majalah MOMO.

Itu majalah khusus komik 4 panel untuk pembaca pria dewasa muda.

Dibilang muda karena ada lagi majalah komik 4 panel lainnya untuk pembaca pria dewasa yg lebih dewasa.


Tapi anehnya di sini malah targetnya jadi untuk remaja putri seperti yg ditulis camo di post pertama..  :rolleyes:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: deadabu on August 05, 2013, 09:07:38 am

Majalah MOMO.

Itu majalah khusus komik 4 panel untuk pembaca pria dewasa muda.

Dibilang muda karena ada lagi majalah komik 4 panel lainnya untuk pembaca pria dewasa yg lebih dewasa.


Tapi anehnya di sini malah targetnya jadi untuk remaja putri seperti yg ditulis camo di post pertama..  :rolleyes:
Seharusnya komik ini ditargetkan untuk remaja putra nih nanti aku bilang ke mas camo lewat spoiler aja
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on August 05, 2013, 09:56:36 am
Hehehe, informasi postingan itu kudapat dari info editornya. Sepertinya disesuaikan dengan selera di Indonesia, dimana ada persepsi sosial kalau selera pembaca komik2 bergenre binatang imut lebih banyak % remaja putri. :) Hal ini mungkin berbeda dengan selera / persepsi sosial di Jepang. :D


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on August 05, 2013, 10:26:17 am
Hehehe, informasi postingan itu kudapat dari info editornya. Sepertinya disesuaikan dengan selera di Indonesia, dimana ada persepsi sosial kalau selera pembaca komik2 bergenre binatang imut lebih banyak % remaja putri. :) Hal ini mungkin berbeda dengan selera / persepsi sosial di Jepang. :D

Wah wah ternyata begitu. Pantas saja ada beberapa judul yang pindah genre gitu aja. Ternyata mengikuti selera disini :mikir:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: deadabu on August 05, 2013, 11:40:35 am
Hehehe, informasi postingan itu kudapat dari info editornya. Sepertinya disesuaikan dengan selera di Indonesia, dimana ada persepsi sosial kalau selera pembaca komik2 bergenre binatang imut lebih banyak % remaja putri. :) Hal ini mungkin berbeda dengan selera / persepsi sosial di Jepang. :D
oh gitu aku kira harus ngikutin perkembangan yang dari sana dong dan boleh gak kalau komik ini dibaca untuk remaja putra?


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on August 05, 2013, 12:13:42 pm
oh gitu aku kira harus ngikutin perkembangan yang dari sana dong dan boleh gak kalau komik ini dibaca untuk remaja putra?

bolehnya sih ya boleh aja lah.. :haha:

aku heran, bagian mananya sih dari poyo poyo yang diperuntukkan pembaca pria dewasa muda?
kayaknya biasa aja, gak ada yang khusus :dunno:
ada pendapat?


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Dekar_K on August 05, 2013, 12:49:35 pm
bolehnya sih ya boleh aja lah.. :haha:

aku heran, bagian mananya sih dari poyo poyo yang diperuntukkan pembaca pria dewasa muda?
kayaknya biasa aja, gak ada yang khusus :dunno:
ada pendapat?

mungkin ada perbedaan dari kata "Dewasa Muda" di indo sama jepang saya tebak sih mungkin dijepang "dewasa Muda" itu mengarah ke Umur 10 tahun keatas atau kalau diindonesia mungkin ke anak"


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: deadabu on August 05, 2013, 12:54:38 pm
mungkin ada perbedaan dari kata "Dewasa Muda" di indo sama jepang saya tebak sih mungkin dijepang "dewasa Muda" itu mengarah ke Umur 10 tahun keatas atau kalau diindonesia mungkin ke anak"
kalo dewasa muda diperuntukan untuk usia 18-21 tahun ke atas


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on August 05, 2013, 01:41:33 pm
iya aku tahu..
setahuku di jepang itu dewasa 18-21 tahun ke atas. kalo pembaca pria dewasa kategorinya "seinen"

makanya aku heran kenapa poyo2 kok untuk pembaca pria dewasa?


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: P.Crayon on August 05, 2013, 02:48:15 pm
makanya aku heran kenapa poyo2 kok untuk pembaca pria dewasa?


Ini sih biasa.

Untuk dewasa bukan berarti gambar atau temanya harus benar-benar rumit dan kelam atau penuh action.

Justru kebanyakan komik dewasa di Jepang tipenya seperti ini.

Ada komik yg tiap bab karakter utamanya hanya jalan ke sana kemari dan duduk di bangku saja. Tidak terkesan komik dewasa kan ? Tapi itu justru untuk pembaca dewasa yg sangat dewasa. 

Dan juga seperti yg dibilang camo sebelumnya. Persepsi di sana dan sini sangat berbeda..  :rolleyes:



Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: deadabu on August 05, 2013, 03:14:02 pm

Ini sih biasa.

Untuk dewasa bukan berarti gambar atau temanya harus benar-benar rumit dan kelam atau penuh action.

Justru kebanyakan komik dewasa di Jepang tipenya seperti ini.

Ada komik yg tiap bab karakter utamanya hanya jalan ke sana kemari dan duduk di bangku saja. Tidak terkesan komik dewasa kan ? Tapi itu justru untuk pembaca dewasa yg sangat dewasa. 

Dan juga seperti yg dibilang camo sebelumnya. Persepsi di sana dan sini sangat berbeda..  :rolleyes:


setuju apa yang dikatakan mas camo persepsi di jepang dan indonesia berbeda jadi kita harus mengikuti perkembangan di sini saja kalau genre yang binatang imut itu pantasnya remaja putri/wanita


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Dekar_K on August 05, 2013, 03:24:38 pm
kalo dewasa muda diperuntukan untuk usia 18-21 tahun ke atas

maaf saya kurang tau deng hahahaha


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 06, 2013, 01:52:46 pm
wahaha.. baru tau aku kalo di Jepang Poyo Poyo untuk pria dewasa muda.. menarik juga yah, perbedaan persepsi antar negara ^^
tempo hari ngomporin temen yang udah gak beli komik lagi pake 'kompor' Poyo :grin:
dia ketawa-2 sendiri pas baca, tapi dia bilang : "Suka sih suka, tapi istriku gak bakalan suka.."
Aku gak bisa ngomong apa-2 lagi ^^;


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on August 12, 2013, 09:42:06 am
Hahahaha :haha: berarti kuncinya yang perlu dikomporin komik adalah decision maker, istrinya.


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 16, 2013, 09:51:55 am
@camolatte :  :haha: sepertinya begitu... ^^

tapi selama ini saya kalau ngambil komik jarang memperhatikan 'target pembaca'-nya.. ^^;
asal komiknya menarik, saya ikutin..  :grin: 


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on August 16, 2013, 11:41:08 am
bolehnya sih ya boleh aja lah.. :haha:

aku heran, bagian mananya sih dari poyo poyo yang diperuntukkan pembaca pria dewasa muda?
kayaknya biasa aja, gak ada yang khusus :dunno:
ada pendapat?

Pendapatku aja, mungkin karena poyo poyo itu sangat imut dan pembaca pria dewasa muda disana juga sangat suka sama sesuatu yang imut-imut :mikir:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on August 16, 2013, 11:54:00 am
ngomong2 masuk akal juga kalo ternyata target pembacanya pria muda :mikir:
pertama tau genre 'kucing lucu' gini tuh pas liat animenya "chii" si anak kucing belang
anime itu bener2 untuk anak kecil, diliat dari tokoh utamanya yang masih anak2 didukung dengan orang tua yang perhatian pada si anak+kucingnya..

kalo poyo, awalnya aku ngira komik ini untuk remaja cewek ato wanita dewasa, soalnya kalo diliat lagi, tokoh utamanya tuh wanita yang udah berumur 22 tahun (hmm, biasanya komik remaja cewek umur tokohnya belasan tahun kan?).
Tapi ternyata nggak juga..
lagipula si nona Moe tinggal bertiga ma ayah dan adik laki-lakinya. Dia juga merangkap "nona rumah tangga" yang cantik, memesona, serba bisa, berd*d* besar dan tipikal 'istri idaman'. Nah lho..

jadi masuk akal kalo poyo emang buat pembaca pria dewasa :mikir:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 16, 2013, 01:01:53 pm
@asuna1991 : bener juga.. ^^ jadinya para pembaca-pria-dewasa-muda pada pengen jadi Poyo.. ( bisa dekat dengan Moe :haha: )


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on August 16, 2013, 01:14:58 pm
@asuna1991 : bener juga.. ^^ jadinya para pembaca-pria-dewasa-muda pada pengen jadi Poyo.. ( bisa dekat dengan Moe :haha: )

haha.. benar juga ya :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: P.Crayon on August 16, 2013, 02:28:33 pm
pertama tau genre 'kucing lucu' gini tuh pas liat animenya "chii" si anak kucing belang
anime itu bener2 untuk anak kecil, diliat dari tokoh utamanya yang masih anak2 didukung dengan orang tua yang perhatian pada si anak+kucingnya..


Chii sama sekali bukan untuk anak kecil. Animenya mungkin. Tapi komiknya sama bukan untuk konsumsi anak kecil.

Chii itu juga dimuat di majalah untuk pria dewasa. Malah lebih dewasa dari majalahnya Poyo.

Itu majalah tempat di mana komik dewasa seperti Zipang, Nurse Aoi dan juga judul terbaru dari Naoki Urasawa dimuat..  :rolleyes:
 



Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on August 16, 2013, 03:18:04 pm

Chii sama sekali bukan untuk anak kecil. Animenya mungkin. Tapi komiknya sama bukan untuk konsumsi anak kecil.

Chii itu juga dimuat di majalah untuk pria dewasa. Malah lebih dewasa dari majalahnya Poyo.

Itu majalah tempat di mana komik dewasa seperti Zipang, Nurse Aoi dan juga judul terbaru dari Naoki Urasawa dimuat..  :rolleyes:
 



apaaa?? ya ampuun, kok diluar dugaan semua ya? :shocked:
aku tahu chii cuma dari animenya sih, nggak tahu kalo ada komiknya, hehe..
kalo di anime-nya, kesan 'buat anak kecil'nya kerasa banget,
nggak nyangka kalo buat dewasa juga :laugh:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: loligololita on August 18, 2013, 10:37:51 pm
belum sempet beli komiknya.

waktu dulu volume pertama poyo rilis, sempet kaget soalnya...
INI KAN ANIMENYA KUIKUTIN!  :shocked:

suatu saat nanti, akan kubeli komiknya.
suatu saat nanti.. 

Ps. poyo imut banget :heartbeat: :heartbeat:. cuteness overload


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on September 05, 2013, 01:34:45 pm
Percakapan kakak-adek yang bikin ngakak di vol.6 ^^
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on September 05, 2013, 05:00:14 pm
Percakapan kakak-adek yang bikin ngakak di vol.6 ^^
(click to show/hide)


ahaha! volume 6 kemarin emang banyak yang lucuu2 ya ceritanya!
paling gemes ama eri yang suka 'menampar' kucing2 lain. Bahkan kurobe sampai nangis karenanya :haha:

trus cerita tentang dokter itu menarik juga ya. semua hewan (termasuk poyo) membenci dokter. Tapi cuma kurobe yang suka ama pak dokter (karena dia homo) :laugh:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on September 05, 2013, 05:06:33 pm
haha.. iya.. Tsukudani yang anjing juga kena 'tampar' Eri ^^
kasian juga si pak dokter, Moe gak jadi ngasih coklat valentine :grin:

OOT : kalo gak salah asuna-senpai pelihara kucing-2 gemuk yah ( kayak pernah baca di thread lain ^^ )
(^^) jadi pengen liat kucing-2nya.. segemuk Poyo-kah ? ( hehe.. kayaknya kalo Poyo udah gemuk-di-luar-batas :haha: )


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on September 05, 2013, 05:13:20 pm
Kok baca reviewnya jadi tertarik untuk koleksi :doh:
*padahal dulu udah menguatkan iman hati untuk ga koleksi


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on September 05, 2013, 05:21:37 pm
Jreeeng~ Tukang kompor datang untuk mengompori Tukang kompor :haha:
Komik ini bener-2 bagus lho, Nanna...  :angel:
Baru terbit sampe vol.6
Tipe cerita 4-koma, harganya pun lebih murah ( ini udah kayak sales ^^; )
Yang jelas, Poyo imut, macho, sekaligus lucu dengan wajahnya yang tanpa ekspresi itu   :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on September 05, 2013, 05:36:53 pm
*akhh panas panas panas kipas kipas

Hmmm, *berpikir keras layaknya mahasiswa yang lagi ujian* dulu sempet baca dan ngliat poyo.... mau kujadikan bantal/guling saking buletnya dia! :haha:
*aduh itu kok iconnya angel? hati nuraniku....

Sebenernya pengen koleksi, apalagi terbitnya udah kayak pembalap F1
(click to show/hide)
Tapi kalo ngeliat spoilermu untuk volume enam jadi bener2 pengen ngoleksi

Apa ada halaman warna? :mikir:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on September 05, 2013, 05:50:31 pm
Wahahaa.. itu pake icon angel karena jujur aku bener-2 suka sama komik ini ^^
Halaman berwarnanya ada.. malah ada 2 lembar, jadi memuat 4 cerita yang terdiri dari 4-koma
sisi baliknya halaman sampul dan pengenalan tokoh ^^


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on September 05, 2013, 06:57:22 pm
*akhh panas panas panas kipas kipas

Hmmm, *berpikir keras layaknya mahasiswa yang lagi ujian* dulu sempet baca dan ngliat poyo.... mau kujadikan bantal/guling saking buletnya dia! :haha:
*aduh itu kok iconnya angel? hati nuraniku....

Sebenernya pengen koleksi, apalagi terbitnya udah kayak pembalap F1
(click to show/hide)
Tapi kalo ngeliat spoilermu untuk volume enam jadi bener2 pengen ngoleksi

Apa ada halaman warna? :mikir:

Wuhahahahaha *evil laugh*
setelah beberapa kali kamu 'mengompori'ku sekarang gantian aku yang nyalain kompor, wkwk :devil:

koleksi aja! ini komik 4 panel, jadi ceritanya dijamin lucu, menghibur dan singkat pastinya.
jangan kuatir halaman warna, soalnya komik ini 'pemurah', setiap volume ngasih kurang lebih 4 halaman warna :wink:

selain itu, walo tipis dan isinya 4 panel, komik ini padat berisi lho! karena disetiap lembarnya pasti ada story-nya, jadi nggak ada 'adegan heboh' yang gambarnya ampe menuhin 2 halaman..
sip deh buat dikoleksi, apalagii seperti kata @guguk, harganya lebih murah, hehe :biggrin:

bulan ini poyo udah nyampe volume 7 lhoo, kalo gak cepat2 bisa kehabisan tuh :supir:

@guguk
gak sebulat poyo sih (tentu saja), tapi kakinya pendek dan gemuk, nggemesin banget (>.<)
selain itu dia terlihat 'nggak punya leher', jadi dari bahu langsung nyambung ke pipinya yang tembem (bisa dicubit^^)
Oh iya, dia jantan lho, tapi perutnya kelewat bulat, jadi selalu dikira lagi hamil gede (tapi sayangnya nggak bisa melahirkan, hehe)
kalo kucing yang satunya proporsi badannya normal, tapi warnanya full item.. idung ama bibirnya item juga. bahkan tapak kaki 'coklat apollon'nya juga item lho, wkwk :biggrin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on September 05, 2013, 07:20:34 pm
*kipas kipas, suasana semakin panas

wah wah asuna1991 ikut2an guguk 'mengompori'ku :haha:

Hmm, makin sedap aja nih si Poyo ^^
Hmm, *berpikir keras layaknya mangaka yang kehabisan ide* ^^;
Sip sip sip :D

Makasi infonya ya guguk dan asuna1991 :D


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on September 06, 2013, 09:03:03 am
@Nanna : sama-2 ^^ kebanyakan kompor sampe kepanasan :haha:

@asuna1991 : wah.. kucing yang terlihat gak punya leher itu kayaknya udah mendekati si Poyo yah :haha:
hehe.. pengen liat 'coklat apollo' warna item ^^


Title: Update! Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: okta92 on September 20, 2013, 08:39:59 am
Poyo-Poyo vol. 07
Ruu Tatsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1240453_10151655199056149_1150023623_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1240453_10151655199056149_1150023623_n.jpg)
http://ow.ly/oYyqx (http://ow.ly/oYyqx)



Poyo oh Poyo... kucing bulat yang selalu menggemaskan


Editor’s Note
bacaan super ringan, kocak abis, ditambah bentuknya yg unik dan menggemaskan


Spesifikasi Buku
ID: 150131903
ISBN: 9786020222257
Format: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRI
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Harga: Rp. 16.500
Est. Terbit: 25-Sep-13
Tebal: 124 hlm
Pengguna: Remaja


Title: Re: Update! Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on September 20, 2013, 09:16:07 am
Quote
Poyo oh Poyo... kucing bulat yang selalu menggemaskan
Mbak Nia sang editor udah kehabisan kata-kata untuk memuji keimutan Poyo? :haha: :inlove:

Tapi emang lho, kover Poyo Poyo semuanya imut level 100 :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on September 20, 2013, 08:54:06 pm
Poyo-Poyo vol. 07
Ruu Tatsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1240453_10151655199056149_1150023623_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1240453_10151655199056149_1150023623_n.jpg)
http://ow.ly/oYyqx (http://ow.ly/oYyqx)



Poyo oh Poyo... kucing bulat yang selalu menggemaskan


Editor’s Note
bacaan super ringan, kocak abis, ditambah bentuknya yg unik dan menggemaskan


Spesifikasi Buku
ID: 150131903
ISBN: 9786020222257
Format: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRI
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Harga: Rp. 16.500
Est. Terbit: 25-Sep-13
Tebal: 124 hlm
Pengguna: Remaja


Uwaaa.. saya suka sekali cover volume 7 inii :inlove:
poyo bulat yang membulat dengan perut bulat, kyaaaaa... (>.<)
lucuuuuuuu (>.<)
*tewas mimisan*


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on September 23, 2013, 10:55:45 am
Dengan badan sebulat itu, bagaimana ya Poyo 'mandi' atau menjilat seluruh badannya?? :D harusnya nyangkut dengan kebulatannya, hehehehe


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on September 24, 2013, 11:51:40 am
*mengutip dari Poyo Poyo vo.4 *
Poyo Sato. Kucing bulat yang tidak bisa bergerak seperti layaknya kucing.  :haha:

Dan gambarnya pun sama dengan cover di atas ini
Sementara Kurobe bisa menjilati badan sampai ke belakang
Poyo dengan "batas maksimal" cuma menjilati sampe situ doang  :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on September 25, 2013, 08:35:14 am
:haha: Huahahaha, berarti area 'mandi'nya Poyo cuma sebatas lingkar perut, sisanya yurisdiksi Moe dan Hide *Hide mandiin Poyo, pasti rusuh


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on September 25, 2013, 01:13:03 pm
  :haha:  Lebih 'rusuh' lagi kalo Hide mandiin Kurobe
Ibu-ibu tetangga sampe ngumpul & ngerumpi semua di deket kamar mandi keluarga Sato (^^)

Keinget juga yang si Poyo dijailin anak-anak tetangga, badannya ditulisin "Bola" sama "Daging" pake spidol  :haha:
Itu Poyo udah ngegeletak pasrah, gak bisa ngebersihin diri sendiri (^o^)

#semangat kalo ngomongin Poyo  (^^)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: flutterby on September 26, 2013, 08:46:14 am
Adegan mandi kurobe itu sesuatu banget dah. Penasaran gimana bunyi desahan kurobe di dunia nyata :biggrin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on September 30, 2013, 10:06:43 am
Dear para pembaca Poyo~ (^^)
Apakah kalian juga ikut angket pencinta kucing di Poyo Poyo vol.7..?
Aku cuma nyampe level 1 : Berhenti jika bertemu kucing
sama level.2 : Mengajak bicara kucing yang lewat
 :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: flutterby on September 30, 2013, 12:56:28 pm
Diriku dah pasti lewat level 1 dan level 2 :rolleyes:

Apalagi klo kucing aneh kayak kurobe :devil:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on September 30, 2013, 01:13:10 pm
@flutterby : Wahaha.., koq muncul icon 'devil'-nya (^^) dan bawa-2 Kurobe pula  :grin:  Ada apa ya~ ? (^^)
Flut-senpai koleksi kucing..? Ah, maksudku pelihara kucing / koleksi komik kucing ? (^^;)

Ngomong-2, yang si Poyo berhasil ditemukan kembali itu, pas dia bersuara, "Nyu-nyu-nyu... "
Terus si Moe tanya, "Dokter, Poyo mengeluarkan suara aneh! "
Kata si Dokter, "Itu suara kucing yang bertemu orang yang dicintainya. "
Si Moe nangis, "Huwaaa... "
Pas itu mataku terasa agak 'pedes'.., kayak abis kelilipan cabe.., hehehe  :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: flutterby on September 30, 2013, 01:16:06 pm
Gak pelihara kucing sih tapi yang nomor 2 pasti kejadian klo liat kucing :tongue:

Koleksi komik kucing sih ada beberapa


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: tim_campy on October 04, 2013, 05:47:56 pm
Biasanya baca komik ini ketawa terus gara2 tingkah Poyo, tapi untuk volume 7 ini ada yg sedikit beda. Adegan pas Poyo hilang itu bikin saya ikutan deg2an &  agak terharu. Untung Poyo bisa ketemu & masih inget ama Moe.  :heartbeat:
Kalo Poyo nggak ketemu pasti komik Poyo2 bakal berakhir di volume 7 dengan sad ending jangan sampai ya... :grin:


Title: Update! Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: okta92 on October 17, 2013, 10:12:43 am
Poyo-poyo vol. 08
Ruu Tatsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1381660_10151708979141149_196119040_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1381660_10151708979141149_196119040_n.jpg)
http://ow.ly/pTsY8 (http://ow.ly/pTsY8)


Masa lalu Poyo mulai terkuak! Ternyata, Poyo memiliki saudara perempuan.
Tapi, mereka terpisah dari ibu dan saudaranya itu sejak Poyo masih kecil.
Wah, kira-kira mereka seperti apa, ya?


Editor’s Note
kocak abis


Spesifikasi Buku
ID: 150132124
ISBN: 9786020224541
Format: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRI
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Harga: Rp. 16.500
Est. Terbit: 23-Oct-13
Tebal: 124
Pengguna: remaja


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on October 17, 2013, 10:33:18 am
Editor’s Note
kocak abis

Sepertinya mbak editor bener2 udah kehabisan kata2 untuk mendeskripsikan segala tingkah laku serta kekonyolan Poyo :haha:

Wahh Poyo punya sodara? :mikir:
Apa bentuknya sebulat Poyo? Lebih liar dari Poyo? Atau....?
Jadi penasaran... :makan:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: okta92 on October 17, 2013, 11:47:55 am
@Nanna
haha kali ini editor's notenya memang abstrak tapi sinopsisnya dibuat panjang.
Vol. sebelumnya kan cuma "oh poyo..kucing bulat yang menggemaskan"

*serbu mbak editor, dia ada di forum ini*  :grin:





Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on October 17, 2013, 11:51:08 am
saudara perempuan poyoooo?? penasaran (udah mikir poyo pake pita, wkwk :biggrin:)
anime poyo kan udah tamat, ternyata animenya cuma nge-cover ampe volume 7 aja, jadi penasaran nih ama volume 8 ke atas :mikir:

ngomong2 poyo-poyo ini katanya masih on going sampe volume 10 ya? di jepang masih lanjut kan?


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on October 17, 2013, 12:08:31 pm
12 volume dan masih lanjuut.
Ini kover volume terbarunya  :wink:
(click to show/hide)

Bonus kover volume 11 *maap, imutnya ndak nahan*
(click to show/hide)

Pantang tamat! Kalau perlu, sepanjang Kariage-kun!  :lol:

Sinopsis volume 8 kayaknya dramatis gitu yak. Jadi penasaran gimana jadinya waktu mereka ketemu...
Kalau nona Moe, begitu lihat nona(?) Poyo mungkin langsung mimisan  :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on October 17, 2013, 02:11:08 pm
Pantang tamat! Kalau perlu, sepanjang Kariage-kun!

Setuju! Biar sampe vol. 50 lebih pun, terus dilanjutin ke "New Poyo Poyo", terus lanjut lagi jadi "Poyo Poyo the Legend" atau "Poyo Poyo Special Case" ( kasus misteri kucing yang bulat ^^; ),
selama Poyo masih bulat, bumi pun terus berputar! Ah, bukan.., maksudku : selama Poyo masih bulat, lanjut terus pun tak apa!  :haha:
#semua judul di atas itu ngawur  (^^)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on October 17, 2013, 03:17:51 pm
Tanya dunk, nemu tweet ini soal Poyo 6, adakah yang menemukan hal serupa di Poyo 6-mu?
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1378558_1408235909406882_1683787973_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1378558_1408235909406882_1683787973_n.jpg)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on October 17, 2013, 03:31:09 pm
@camolatte : Wah, maksudnya cerita yang mana yah? Kalo yang aku punya dari vol.1-7 ceritanya gak ada yang sama.


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on October 17, 2013, 04:23:09 pm
@camo-senpai
ceritanya nggak ada yang sama kok, camo-senpai..
kalo ada yang sama pasti aku udah lapor disini, hehe..

mending dia diminta ngasih gambarnya deh, halaman mana yang sama..
(jangan2 emang beli 2 volume yang sama lagi :ngilang: )

@REX-senpai
oh begitu ya, thanks infonya.. :wink:
poyo tambah lama tambah lucuuu (>.<)
aaa pingin boneka poyo ukuran gede buat dipeluk-peluuk *mimisan*

@guguk
iya setujuuu.. poyo.. tetaplah berputar seperti bumi yang selalu berputar.. *apaan sih* :biggrin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Dekar_K on October 17, 2013, 06:37:36 pm
makin lama komik poyo makin punya cerita pokok ya keren

@REX arigato Spoiler covernya keren banget


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on October 17, 2013, 10:46:13 pm
@REX
Kyaa!! Imutnya... Apalagi yang volume 11 :inlove:

Omong2, setiap kali baca komik ini pasti selalu kesengsem sama 'kucing' yang suka jual mahal itu *hayoo tebak siapa :tongue:*


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on October 18, 2013, 09:25:17 am
Nannaa~  aku gembira melihat kamu juga jadi pengikut Poyo  :haha:

Nebak-2 'kucing-yang-jual-mahal' (^^) :
Tebakan 1. Eri : tipe tuan putri yang gak bisa dekat dengan sembarang orang
Tebakan 2. Kurobe : jual mahal sama cewek, tapi kalo sama cowok 'jual murah / obral' (^^;)
Tebakan 3. Poyo : 'jual mahal' sama Hide(?) Padahal hubungan Poyo-Hide itu lebih kayak benci-benci-cinta  :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on October 18, 2013, 10:02:09 am
Berarti aku pengikut Poyo yang ke berapa ya? :haha:
Dengan mempertimbangkan segala kemungkinan yang ada, maksudnya memperhatiin judul2 yang udah tamat atau yang akan tamat tahun ini, maka saya memutuskan untuk memasukkan judul ini ke dalam koleksi :biggrin:
Tok tok *suara hakim yang memukul palu ke meja* keputusan tidak dapat diganggu gugat

Nebak-2 'kucing-yang-jual-mahal' (^^) :
Tebakan 1. Eri : tipe tuan putri yang gak bisa dekat dengan sembarang orang
Tebakan 2. Kurobe : jual mahal sama cewek, tapi kalo sama cowok 'jual murah / obral' (^^;)
Tebakan 3. Poyo : 'jual mahal' sama Hide(?) Padahal hubungan Poyo-Hide itu lebih kayak benci-benci-cinta  :haha:

TEETOT
Jawaban anda... Salah
Tapi tebakan ke 3 suka, hubungan Poyo-Hide yang benci-benci cinta :haha:

Hayoo, sempet muncul sebentar lho..


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on October 18, 2013, 02:03:24 pm
@Nanna : Nyeraah~ *mengibarkan bendera putih *
Fuh, aku memalukan! Padahal selama ini ketujuh komik Poyo sudah dibaca-ulang berkali-2, tapi gagal di kuis sederhana ini.

Dengan mempertimbangkan segala kemungkinan yang ada, maksudnya memperhatiin judul2 yang udah tamat atau yang akan tamat tahun ini, maka saya memutuskan untuk memasukkan judul ini ke dalam koleksi :biggrin:
Tok tok *suara hakim yang memukul palu ke meja* keputusan tidak dapat diganggu gugat

Horee..!! Teriakan gembira menyambut keputusan hakim  (^^)
Dengan ini Nanna resmi bergabung dalam aliran Poyoism, aliran yang menganggap semua benda bulat = Poyo  :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on October 18, 2013, 02:27:16 pm
:haha:
Kukasi clue deh: dia makhluk hidup (udah pasti), 'kucing' jual mahal pernah muncul di buku 6
*kok jadi main tebak2an :ngilang:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Dekar_K on October 18, 2013, 05:59:17 pm
itu Maki / hyde yang lagi pake kuping kucing pas festival sekolah ya hahahaha


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on October 19, 2013, 08:59:22 am
Wah, udah kejawab sama Dekar_K (^^) Kemaren malem sampe baca ulang vol.6 karena penasaran..

Begitu nemu gambar yang ada tulisannya "kucingnya jual mahal" langsung ngakak (^^)  Hide~
Uuh~ (^^)  padahal kemaren aku fokus ke kucing, ternyata Nanna fokus ke 'kucing'  :haha:  Tau gini dari awal mestinya ngomporin pake bishie, yah (^,^)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on October 19, 2013, 11:33:37 am
Yup, that's the answer :haha:
Bishie yang mirip sama Edward Elric :haha:

Kadang2 aku merasa jadi Maki kalo liat Hide (yang di buku 4, pas halaman warna *nosebleed)
Poyo lucu sih, tapi dimana ada bishie disitulah mata memandang :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on October 19, 2013, 02:02:51 pm
Hide emang bihsie (>.<)
apalagi pas adegan ganti baju, terus di punggungnya keliatan luka2 bekas cakaran Poyo,
terus si Suzuki ngomong "wah, luka yang seksi.." :haha:
suka banget bagian itu :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on October 19, 2013, 05:19:19 pm
:haha:

kalo aku sukanya pas bagian (selain yang halaman berwarna 'itu'):
- Hide anak lelaki tertua keluarga Sato. 'Lumayan' kuat *sambil ngebawa tiang bola voli*
Ketawa pas bagian itu :laughing:
- Trus ada adegan ngebawa Tsukudani yang kukunya patah, sampai tujuan pun tak istirahat.
Kasian Maki, rencana pengen berduaan tak terwujud :haha:
- Ada adegan dia di foto pas pake kostum kucing, suka :inlove: ~punggungnya gagah (>.<)
- Adegan Hide pake kacamata juga suka :inlove:
(tapi si Kuro lebih cocok ya :haha:)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Dekar_K on October 19, 2013, 06:20:24 pm
lebih suka bagian Kurobe VS Eri yang rebutan poyo

antara Homo Vs Loli


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on October 22, 2013, 08:23:28 pm
Eh, baru nyadar... Poyo-poyo ini termasuk judul yang terbitnya lancar jaya yah. Kalau begini, awal tahun depan komik Poyo terbitan Elex udah nabrak versi Jepang :panic:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on October 23, 2013, 09:12:57 am
Kalau benar nabrak, yah berarti sudah kebayang apa yang akan terjadi :)

Tabrakan komik bisa dianalogikan seperti tabrakan beneran, abis tabrakan bakal mandeq prosesnya, komunikasi, urus surat2, dan ketika nanti proses mulai jalan, kecepatannya akan lebih disesuaikan supaya tidak tabrakan lagi dalam waktu dekat.


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on October 23, 2013, 03:43:34 pm
Kalau benar nabrak, yah berarti sudah kebayang apa yang akan terjadi :)

 :haha:  Yang kebayang : Poyo 'Indonesia' nabrak Poyo 'Jepang' dan semua Poyo memantul ke mana-2   :haha:

Sori, becanda (^,^) Tapi kalo macet pun tetap setia menanti Poyo  :hug:  Nyaaw ~ (^^)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Dekar_K on October 23, 2013, 03:51:57 pm
baru beli Vol 8 dan Kisah Hidup Poyo Yang terpisah sama Induknya membuat hati bergetar pengen nagis tapi karna liat poyo yang imut membuat nafsu pengen peluk lebih kuat *alah*

apa harus tunggu nabrak dulu baru di sesuaikan ???


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on October 23, 2013, 04:03:48 pm
Hehehe, yah kadang2 dari pihak Jepang ada juga yang sadar kalau jarak sudah terlalu dekat. Jika sadar, maka di saat itu juga walau belum nabrak, periode ijin terbitnya langsung mendapat penyesuaian. :D

Contoh yang sering hampir nabrak dan disesuaikan itu misalnya One Piece, yang saat ini sudah sangat dekat dengan Jepang, hanya beda beberapa volume.

PS: @guguk
PINBALL POYO!!!
:haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on October 23, 2013, 04:37:31 pm
Kalo diliat dari segi positifnya sih bisa ngelirik judul lain kalo komik ini udah nabrak (aku malah lebih suka kalo nabrak)

@camolatte
Billiard Poyo dunk, lucu saling mental2 :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on October 23, 2013, 07:08:12 pm
hmm, kalo gitu siap-siap nih poyo bakal ngaret :cry:

@camo, nanna
ayo ayo main billiard poyo :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on October 24, 2013, 09:59:50 am
bayangin banyak poyo bulat... kemudian instead of bola putih menggeling mendekati, bola hitam alias Kurobe yg menggelinding mendekati :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on October 27, 2013, 09:16:51 pm
Baca volume ke 8, ga bisa berenti ketawa dari lembaran pertama sampe terakhir :mukulmeja:
Menemukan cukup banyak momen2 yang jadi favorit:
- Kalau Poyo sebesar kuda... ~Hide kasian
- Kalau Poyo seorang manusia... ~sepertinya cakep
- Kalau Poyo memakai kerincingan... ~sifat kucing ternyata...
- Kalau Poyo pergi ke laut... ~ada ubur2 Poyo!
- Kalau Poyo keluar angkasa... ~dia menjadi tak terkendali!
- Ubi bakar ubi bakar ~auuu...
Hmm, apa lagi ya? Kayaknya ada banyak, tapi lupa yang mana aja :haha:

Soal masa lalu Poyo, aku curiga dengan ayahnya. Kalo ibunya seperti itu berarti ayahnya....
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on October 28, 2013, 10:05:16 am
Soal masa lalu Poyo, aku curiga dengan ayahnya. Kalo ibunya seperti itu berarti ayahnya....
(click to show/hide)

Gwahaha.., stuju~ (^^) Darimana asalnya DNA bulat itu? Mungkin bakalan diungkap di volume-2 berikutnya  :grin:

Suka banget sama halaman berwarnanya : Kitab Ninja Poyo  :haha:  Masih bersambung pula (^^)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on October 28, 2013, 10:48:26 am
Gwahaha.., stuju~ (^^) Darimana asalnya DNA bulat itu? Mungkin bakalan diungkap di volume-2 berikutnya  :grin:

Suka banget sama halaman berwarnanya : Kitab Ninja Poyo  :haha:  Masih bersambung pula (^^)

Suka sama jurusnya Hide, lempar apa namanya? Lempar karung? #buakkk :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on October 28, 2013, 12:18:17 pm
Iya, kasian si Suzuki (^,^) Karung beras langsung mendarat di wajah!  :haha:

Di bagian akhir komik, Ru Tatuki-sensei bilang ada boneka Poyo dengan ukuran asli!
Jadi pengen~ (^^;)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on November 20, 2013, 09:19:16 pm
Tidaakkk!!! Si kucing jual mahal sakit!!! :(

Ah omong2 volume terbaru mau terbit di Jepangnya bulan Desember
(click to show/hide)

Kalo diliat2, poyo bener2 bulet ya...


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on November 20, 2013, 09:33:42 pm
Bulet sempurna :)

Kalau lihat gambar itu, jadi pingin pesen ke mbak editor Poyo... kalau nanti kontak-kontakan sama pihak Jepang, tolong nitip pertanyaan ke Tatsuki-sensei dong: "Sensei, Anda gambar Poyo itu pakai jangka atau nggak sih?" :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: deadabu on November 21, 2013, 06:55:57 am
Haha... Memang kucing poyo-poyo bulet sempurna sih tapi kayaknya sang pembuat manga tsb dia gak pake jangka mungkin sih


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on November 21, 2013, 08:51:05 am
Saking bulatnya kan makanya Poyo sering disangka macem2... hayoo, ada yg bisa listing Poyo sudah pernah disangka jadi apa saja coba? :D


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on November 21, 2013, 09:20:16 am
Saking bulatnya kan makanya Poyo sering disangka macem2... hayoo, ada yg bisa listing Poyo sudah pernah disangka jadi apa saja coba? :D

Hmm, apa ya? #mengingat-seluruh-benda-yang-berbentuk-bulat
Pernah disangka bantal, labu, baskom cuci/ember mandi, bunga krisan, tsuchinoko (bener tulisannya?), bola voli, bakpao, penyu, hamster raksasa..
Mmm, apa lagi ya? :mikir:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on November 21, 2013, 09:28:51 am
Tambahan: (Waktu Nona Moe puyeng kena sengatan panas) bahkan pernah disangka matahari :D


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on November 21, 2013, 10:53:00 am
Nambahin lagi (^^) : dikira 'hantu kepala' sama orang yang lewat kuil malem-2.
Trus sama cucu-2nya Nenek tetangga sebelah, Poyo dibilang Nurarihyon ( benjolan kepalanya ^,^ )


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on November 22, 2013, 10:20:01 am
Fyuh... Selesai juga baca yang volume ke 9 ini..
Ntah kenapa capek banget bacanya :haha:

Covernya lucu banget XD ~hormat grak

Dari awal baca udah ketawa2 akan tingkah2 keluarga Sato, Poyo dkk, tapi menjelang pertengahan atau akhir buku malah terharu dengan adegan
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Dekar_K on November 22, 2013, 10:21:42 am
Vol 9 Ini expesinya Moe maki Dll lucu dan ada yang serem juga deh hahahahah


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: sano on November 25, 2013, 08:02:15 am
mini poyoooo~ rasanya ikut guling2 kayak moe pas mini poyo muncul
eh, mini poyo yg belang 3 warna blum ada namanya ya? atau saya yg kelewat bacanya?

yg bagian kena 'demam topeng kaca' memang langsung bikin 'hoh? moe ternyata baca topeng kaca?'
bagian para kucing berpose manis juga langsung bikin ikutan 'wooow' :laugh:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on November 25, 2013, 10:12:31 am
Begitu baca vol.9 kemaren langsung... Jroot~  *mimisan*
(click to show/hide)

Ah!! Aah....maap, sepertinya itu kesalahan editor^^;
Sayangnya buku asli (Jepang)nya sudah nggak ada. Tapi dilihat dari urutannya, sepertinya memang cuma 4. Gomen ne... Makasih sudah dikasih tahu^^


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on December 27, 2013, 01:33:04 pm
Quote
Ah!! Aah....maap, sepertinya itu kesalahan editor^^;
Sayangnya buku asli (Jepang)nya sudah nggak ada. Tapi dilihat dari urutannya, sepertinya memang cuma 4. Gomen ne... Makasih sudah dikasih tahu^^
Wah, ternyata udah dijawab sama Usakuma-sensei. Terima kasih (^^) dan sama-sama  :beerchug:
Tetap bersemangat, sensei~!!  Kami tetap setia menunggu Poyo dan Mini-Poyo   :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on January 08, 2014, 09:46:57 am
Pingin tahu... Apakah beban kerja mangaka komik 4-kotak lebih ringan dibanding mangaka komik biasa? Dan apakah tenggat/deadline mereka lebih longgar?
Atau sama aja?
Soalnya 'kan, mereka nggak usah bikin panel yang heboh-heboh. Kotak thoq. :mikir:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on January 09, 2014, 08:51:45 am
Pingin tahu... Apakah beban kerja mangaka komik 4-kotak lebih ringan dibanding mangaka komik biasa? Dan apakah tenggat/deadline mereka lebih longgar?
Atau sama aja?
Soalnya 'kan, mereka nggak usah bikin panel yang heboh-heboh. Kotak thoq. :mikir:
Hmm... walau soal kolom lebih mudah, mangaka 4 kotak menghadapi tantangan yg berbeda, yaitu kreativitas. Bagaimana membuat kelucuan terus menerus sebanyak mungkin sebelum akhirnya kehabisan bahan, kemudian mengemas kelucuan jadi singkat, hanya dalam 4 ilustrasi saja. Seperti komik strip lucu yang selalu ada setiap hari di surat kabar :D


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: kurotan_dey on February 09, 2014, 01:08:24 am
Kyaaaa akhirnya berhasil membaca dan mengumpulkan poyo dari 1 sampe 9.
Yeyyyy yeyyy yeyyyyy
Dey tahu nih komik lucu, tapi ternyataaaa makin ke sini makin kocak boooo....

Enggak kucing nya enggak manusianya semua nya unikkkkk buhahahahhahaha.....

OMG tottallyyyy struck..... kocak banget.

Itu hide dan moe tumbang kena virus topeng kaca. Buahahaha kerennnnn sampe digambar tumpukan 52 topeng kacanya lagi. Sempurna.
Mini poyo nya yah ampunnnn imut naaaa.
Belom lagi moment hide yg malu malu minta dibuatin boneka. Buhahahhahaha....
Moment ayah yg buat tenda lah di kala dingin....

Banyak banget deh....

Terus poyo yg jadi daruma itu.... guling guling.

Boneka poyooo....??? Mauuuuuuuuu


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Meriana on February 09, 2014, 01:19:49 pm
Poyoooo!!!!!
Kemaren pas diskon Elex, gw beli seri 1-4nya dulu (nyoba & karena uang ga cukup^^)
Langsung masuk daftar komik wajib koleksi begitu baca separuh vol.1^^
Bzk, langsung beli vol. 5-9 ahhh~

Nguakak abis pas baca ini :mukulmeja:
Bener kata Kurotan_dey,, Kocaknya ngocok perut^^
Untung pas baca, gw di kamar sendirian,, jadi ga dikira retarded^^
Gemes liat tingkahnya Poyo, Hide, Tsutomu, & Moe^^


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on February 10, 2014, 12:05:19 pm
@Dey & Meri : Selamat bergabung!   \(^o^)/   Bisa pilih, apakah mau bergabung dalam :

1. Poyo Fans Club ( PFC ^^ )
2. Aliran Poyoism ( aliran yang melihat semua benda bulat adalah Poyo ^^ )
3. Maniak Kucing ( grupnya Moe ^^ )
4. ..... ( bisa diisi sendiri ^^ )
*) semua organisasi di atas jangan dianggap terlalu serius  :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Meriana on February 10, 2014, 04:40:56 pm
@Guguk: kalo karakter manusia favorit gw itu malah si Hide & pak Tsutomu lhooo :haha:
Kalo Tsutomu itu soalnya berhati lembut, polos, & kuat^^
kalo Hide, soalnya rasional (meski rasionya sering dipatahkan Poyo sih^^) , dan yaahh paling normallah :haha;


Post AutoMerge: February 10, 2014, 04:42:47 pm


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on February 10, 2014, 04:47:29 pm
 :haha:  Bener juga yah, Hide paling normal di antara semua tokoh manusia yang tergila-gila sama piaraannya ( anjing, kucing, hamster ^^ )

Hubungan si Hide dengan hewan itu kayak hubungan "malu-malu-mau"  :haha:  Tipe tsundere?  *balik lagi ke sini * (^^)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on February 10, 2014, 04:48:18 pm
4. ..... ( bisa diisi sendiri ^^ )
HFC (Hide Fans Club) :biggrin:
Nanna kayaknya masuk grup itu :biggrin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on February 10, 2014, 04:52:01 pm
@Nanna : Bagus-bagus, Anda jujur!  :haha:   Guguk mau juga tuh masuk club-nya, tapi malu~  wahahahha~

Bisa bikin club apalagi yah?  Penggemar Sayur Pak Tsutomu? (^^)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: kurotan_dey on February 11, 2014, 01:15:14 am
Iya...lahhh.... si hide kan peliharaaaaannnnyaaa kelelawar. Lol.
Enggak manusia enggak hewannya unik boooo.
Terlalu .... kocak nya.



Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Meriana on February 11, 2014, 02:48:24 pm
Hide fans club???
Saya join!! :haha:
Barusan baca sampe seri 5 dan mulai kepikiran,, ini si Hide sama Maki sebenernya udah jadian yaaa?? ato belum?? ato ada di volume setelahnya??? :mikir:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on February 11, 2014, 03:16:15 pm
Ituu~ si Saburo, kelelawarnya itu koq malu-malu-kucing ya.., jarang nongol lagi  :haha:

(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: kurotan_dey on February 11, 2014, 05:23:45 pm
Fans club hide yah.....
Hmmmmm..... si hide itu gayanya kucing bgt yah.
Kucing sombong. Lol



Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on February 15, 2014, 09:06:45 pm
HFC (Hide Fans Club) :biggrin:
Nanna kayaknya masuk grup itu :biggrin:

asuna juga daftar Hide fansclub! :haha:
iya setuju ama guguk, sepertinya hide itu tsundere, tapi itu yang bikin aku suka :grin: gemes banget liat kelakuannya ama poyo (>.<)


@Dey & Meri : Selamat bergabung!   \(^o^)/   Bisa pilih, apakah mau bergabung dalam :

1. Poyo Fans Club ( PFC ^^ )
2. Aliran Poyoism ( aliran yang melihat semua benda bulat adalah Poyo ^^ )
3. Maniak Kucing ( grupnya Moe ^^ )
4. ..... ( bisa diisi sendiri ^^ )
*) semua organisasi di atas jangan dianggap terlalu serius  :haha:

guguk, aku juga daftar daftar poyo fansclub ya! nyaaaaaw :haha:
ngomong2 poyo sekarang di jepang udah volume berapa ya? kalo udah mepet ama di indo, terbitnya jadi agak lama dong? :no:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on February 15, 2014, 09:16:37 pm
asuna juga daftar Hide fansclub! :haha:
iya setuju ama guguk, sepertinya hide itu tsundere, tapi itu yang bikin aku suka :grin: gemes banget liat kelakuannya ama poyo (>.<)
Yap! Catat2.... siapa lagi yang mau daftar...? :biggrin:

Emang bikin gemes itu si Hide.. judes2 tapi malu2 mau :haha:

ngomong2 poyo sekarang di jepang udah volume berapa ya? kalo udah mepet ama di indo, terbitnya jadi agak lama dong? :no:

Volume terbaru di Jepangnya udah volume 13.. Beda 4 volume, jadi kecepatannya udah mulai dikurangin..


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: asuna1991 on February 15, 2014, 09:29:40 pm
Yap! Catat2.... siapa lagi yang mau daftar...? :biggrin:

Emang bikin gemes itu si Hide.. judes2 tapi malu2 mau :haha:
Volume terbaru di Jepangnya udah volume 13.. Beda 4 volume, jadi kecepatannya udah mulai dikurangin..

bener2! keliatannya aja hide nggak suka ama poyo, tapi waktu poyo ilang, hide jadi ikut merasa kehilangan, so sweeet~
wah bedanya 4 volume ya.. hmm berarti harus sabar nunggu volume berikutnya (gak rela kalo poyo tamat :doa: )


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on February 15, 2014, 10:06:45 pm
bener2! keliatannya aja hide nggak suka ama poyo, tapi waktu poyo ilang, hide jadi ikut merasa kehilangan, so sweeet~
wah bedanya 4 volume ya.. hmm berarti harus sabar nunggu volume berikutnya (gak rela kalo poyo tamat :doa: )
Haha iya...
Sampe tau beratnya berkurang lagi :haha:

Sama.. masi belum puas liatin keimutan poyo dan ke-tsundere-an Hide :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Meriana on February 16, 2014, 08:17:20 pm
Baru selesai baca sampe vol.8 akhir^^
Gw nikmatin bacanya, jadinya lama ga selesai2, sekalian ngarep2 kali aja ga lama setelah ngelahap vol.9, yg 10nya langsung terbit :biggrin:  #mimpiMalambolong

Terharu banget dengan part pas Poyo ilang, dan masa kecil Poyo :panda-cry:  Diaa, anak sulung...


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on February 17, 2014, 11:42:24 am
 :haha:  Asuna diterima dengan tangan terbuka di kedua klub itu~  (^o^)/
Ketua HFC adalah Nanna  :cool:   Guguk ketua TFC ( Tsukudani Fans Club ) gwahahaha~  :haha:

Iya Mer, baca Poyo enak dinikmati perlahan-2 (^^)  Kadang juga kalo udah 'napsu' langsung baca sekaligus (^^) tapi trus dibaca-ulang lagi  :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Meriana on February 24, 2014, 12:55:49 pm
Akhirnya selesai juga baca seri 9nya^^ :heartbeat:
Lucuuuu~. Saba poyoo!!! Mini poyooo!!! :woohoo: 


Title: Update! Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: okta92 on March 24, 2014, 09:03:11 am
Poyo Poyo vol. 10
Ru Tatuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/1958391_10152018856961149_207736940_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/1958391_10152018856961149_207736940_n.jpg)
http://ow.ly/uSNt9 (http://ow.ly/uSNt9)



Dengan kehadiran "keponakan" Poyo dan telah bertemunya kembali Poyo dengan saudari juga ibunya, suasana di sekitar Poyo semakin meriah.
Apalagi, dua keponakan Poyo itu sangat mirip Poyo dan begitu lengket dengan Poyo.

Duh, penasaran banget sama tingkah dua "Poyo Jr." itu, ya!!


Editor's Note
kocak banget!!


Spesifikasi Buku
ID: 150140605
ISBN: 9786020235165
Format: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRI
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 16,500
Est. Terbit: 26-Mar-2014
Tebal: 120 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Meriana on March 27, 2014, 01:04:11 pm
Covernya imuutttt :inlove:
Baca vol.10, dan Seperti biasa,, selalu ketawa cekikik'an pas baca^^ Kadang juga ketawa ngakak di beberapa bagian.

(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: sano on March 29, 2014, 02:49:34 am
mini poyo jadi tetangga juga~ bakal terus bersaing sama kuro&eri nih. masih penasaran, nama mini poyo yg belang tiga siapa ya? apa saya yg kelewat ga baca? :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on March 29, 2014, 01:00:20 pm
@Sano : Ah iya, di vol.9 gak disebutin yah namanya... si belang tiga yang corak di punggungnya bentuk hati (^,^)

Belum baca vol.10-nyaa~ tapi gak tahan tadi nge-klik spoiler-nya Meri  :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on March 31, 2014, 07:36:37 pm
(click to show/hide)
:haha: yang itu lucu...
pas pesta kostum paling suka kostumnya si nenek tetangga+kuro.. nenek tetangga itu ternyata gaul :haha:

Di vol.10 ini nanna paling suka sama
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on April 01, 2014, 10:19:15 am
@semua (^^)
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on May 09, 2014, 12:14:33 pm
Puas baca vol.11 ini..

Yang lucu itu..
(click to show/hide)
Sebenernya pas baca komik ini lagi nonton ILK, jadi ketawanya dobel triple deh :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Meriana on May 11, 2014, 06:42:53 pm
Ngakakkkk abis baca vol.11 ini :mukulmeja:
banyak banget yg lucuuu,, salah satu yg menurut gw lucu itu yg poin 1nya Nanna^^

yg paling lucu lainnya itu juga yang:
(click to show/hide)

tapi selain part2 mbanyol-nguakak di atas,, ada juga part yg so sweet banget antara para Poyo mini & Yukaa^^


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on May 12, 2014, 09:00:45 am
Baru baca vol.11-nya~
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on June 16, 2014, 04:51:02 pm
Iseng-iseng (^^) :
Pasangan terfavorit! Yang mana pilihan kalian?  :grin:

1.  Moe - Poyo
2.  Poyo - Kurobe
3.  Poyo - Eri
4.  Hide - Maki
5.  Maki - Tsukudani
6.  Suzuki - Mochi
7.  Kurobe - Eri
8.  Nenek - Kurobe
9.  Moe - Pak Dokter
10.Hide - Poyo
11. .................. ( bisa diisi sendiri ^^ )

Favorit Guguk : no. 10, 5, 4  :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Meriana on June 16, 2014, 07:26:48 pm
Kalo gw mungkin 10,4, dan yg ketiga 11 (Maru - Yuka - Kokoro)

Yg seri 12 juga masih tetap mengocok perut seperti biasa :grin:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on June 17, 2014, 09:14:03 am
Wah iya~ kemaren kelupaan masukin Maru & Koro  :grin:  Sebenernya suka sama semua pasangan, kecuali Poyo-Kurobe  :haha:

Paling ngakak waktu :
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on June 17, 2014, 10:26:57 am
Hm.. nomor 4, 5, 10.. Terus apa lagi ya? :mikir:

Vol.12 ini lucu2.. suka sama beberapa part yang sudah dibilang guguk dalam spoiler.. khususnya poin ketiga :biggrin:
Terus juga suka...
(click to show/hide)

Duh.. apa lagi ya?


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on June 24, 2014, 08:07:47 am
Kalau baca volume 12 ini.... Ntar Hide kayaknya cepat atau lambat bakal milih bertani juga yah, entah begitu langsung tamat sekolah atau habis lulus kul.
Passion dia kayaknya emang di situ. :mikir:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 27, 2014, 02:27:08 pm
Teori "Kucing suka kotak" di komik Poyo ternyata dibuktikan juga oleh 'saudara jauh' Poyo dan Kurobe ini :
(https://pbs.twimg.com/media/BvgmrBIIAAM5Nyl.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/BvgmrBIIAAM5Nyl.jpg)  :haha:
sumber : Animal Life (https://twitter.com/fabulousanimals)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on August 27, 2014, 02:42:30 pm
Teori "Kucing suka kotak" di komik Poyo ternyata dibuktikan juga oleh 'saudara jauh' Poyo dan Kurobe ini :
(https://pbs.twimg.com/media/BvgmrBIIAAM5Nyl.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/BvgmrBIIAAM5Nyl.jpg)  :haha:
sumber : Animal Life (https://twitter.com/fabulousanimals)
Jadi ingat quote "If I fit, I sit" :)) tapi kayaknya tidak berlaku untuk semua kucing, kucing g biasanya cuma penasaran kalau lihat kotak, masuk untuk inspeksi sok penting, tapi habis itu keluar ;))


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 27, 2014, 04:01:44 pm
@Camo : Pingin lihat foto kucing peliharaannya :haha:  Ternyata kucing, seperti manusia, punya karakter & kepribadian masing-2 yah (^__^)

Kalo Poyo maksa banget, kardus persegi didudukin sampe jadi bulet (^,^)  Tadi nemu foto kucing tipe 'pemaksa' (https://twitter.com/fabulousanimals/status/479372755885117440/photo/1) juga~ :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: sararocks on December 09, 2014, 11:26:21 pm
Udah lengkap sampe 12 nih, ada lagi ga ya kira2? hihihi


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on December 10, 2014, 10:22:14 am
@Sara : (^o^)/ Mudah-2an ada, pasti ada!  :haha:  #SetiaMenantiPoyo  :grin:

Di Jepang sudah sampai vol.13 menurut Baka (cmiiw-please^^)
Mungkin Poyo Indonesia sedang menabrak Poyo Jepang, sehingga semua Poyo berpelantingan ke segala arah dan sekarang Poyo sedang berjalan pelan-pelan supaya gak tabrakan lagi :haha: //jk

*sambil nungguin Poyo, guguk baca Syobo Nyan (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25924.msg561784#msg561784) yang imut-imut*  (^^) Ini setia apa selingkuh, ya~?? :haha:


Title: Update! Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Medlineth on August 13, 2015, 02:00:56 pm
POYO-POYO vol. 13
Ruu Tatsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/NbdXMLA-4xm05lWFYtIVVpE7cKiaL6w8sjn6BgrHEsA=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/NbdXMLA-4xm05lWFYtIVVpE7cKiaL6w8sjn6BgrHEsA=w525-h800-no)
http://ow.ly/QQyj2 (http://ow.ly/QQyj2)

Ternyata Moe pun ingin mencoba memiliki taman yang dipenuhi bunga dan mengundang banyak kupu-kupu ataupun burung. Tapi, dengan "ranjau terbang" (alias Poyo) yang selalu siap mengintai dari balik rerumputan...apa bisa ya?^__^;

Editor's Note
Kocak bangeeet!! ngegemesin dan amat sangat menghibur

Spesifikasi Buku
ID: 715011616
ISBN: 9786020257365
Format: Soft Cover   
Editor: Nia
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,000
Est. Terbit: 19-Agt-2015   
Tebal: 124 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 13, 2015, 02:14:52 pm
..."ranjau terbang" (alias Poyo)...
:mukulmeja: :heartbeat:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Meriana on August 14, 2015, 11:53:00 am
Akhirnyaaaaa,, Poyooo,,

Sudah lama nggak menyaksikan keimutan Poyo :heartbeat:

Kovernya juga mantep banget angle Poyo'nya :inlove:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Usakuma on August 21, 2015, 09:13:21 pm
Akhirnyaaaa POYO-POYO 13  :woohoo: Maaf buat para penggemar Poyo yg sdh menunggu  :notworthy:

Poyo masih tetap bulat & "memberi inspirasi", kok...dan Hide masih tetap jadi sasaran terjang Poyo :biggrin:

Koloni Poyo jg makin bnyk lho :grouphug: Smoga Serialisasinya, alias pengarangnya msh rajin y ngelajutin Poyo-poyo :doa:

Makasih buat kalian yg udah ngikutin Poyo :inlove:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 22, 2015, 09:01:15 am
 :shocked: Masih ada halaman berwarnanyaa~ :woohoo: Usakuma-sensei & Elex memang 'sakti'!! :haha::icon14:
Terima kasih juga, telah menerbitkan Poyo :inlove:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on August 22, 2015, 01:18:08 pm
Tetep menghibur seperti biasa,,,
Dan saya baca komik ini super lama lho,, gara2 liatin Poyo dan Hide :laughing:

Banyak yang lucu,, tapi favoritku yang..
(click to show/hide)
Ada lagi yang lucu, tapi lupa~ padahal baru dibaca kemarin :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: REX on August 24, 2015, 08:28:11 am
Cerita tentang Muu Tersayangnya... Turut berduka, sensei n__n


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 24, 2015, 08:43:02 am
Sama~ ( ; o ; ) sejak vol.1 komik tambahan Muu Tersayang itu udah akrab dengan pembaca (i.e. guguk) jadinya merasa ikut kehilangan.., & bisa ngebayangin perasaan Ru-sensei :cry:

Poyo dan keluarganya semakin mempesona~


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Usakuma on August 24, 2015, 01:33:53 pm
Iyaaa~~~ :cry: yg kehilangan Muu itu, baca ceritanya sedih bgt....Tp Tatuki-sensei trmasuk hebat bs mulai bangkit lg n katanya sudah dapat teman baru walo blum seakrab Muu.
Smoga teman baru nya bs memberi Tatuki-sensei inspirasi utk trus ngelanjutin Poyo-poyo ya :doa:

Makasih buat semua yg sudah setia ngikutin Poyo-poyo :kiss:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 24, 2015, 02:19:42 pm
Oiya, si Eru yang bobotnya 7 kg :grin: kebayang empuknyaa~ :ngeces: -->*salah emot* :haha:

(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on August 24, 2015, 02:26:07 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 24, 2015, 02:45:27 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on August 24, 2015, 02:54:21 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 24, 2015, 03:01:07 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on August 24, 2015, 03:08:25 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on August 24, 2015, 03:11:44 pm
Tapi gak apal nama lengkapnya Maru, yang Marquerite-Lionel-siapa-itu :haha:

Kayaknya kucingnya kalem ya, gak kayak Kurobe (^...^)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on January 24, 2016, 08:10:55 pm
Saya sebenarnya juga sedikit penasaran sih sama Poyo, Komik itu alur ceritanya tentang apa ya? boleh diceritakan? ._.
Apa aku ga salah dengar? Ada yang minta dikomporin Poyo..? (http://orig08.deviantart.net/6afa/f/2014/256/5/a/5a6edf8362d57fd71c590ed100aa4148-d7z3srj.gif) (http://orig08.deviantart.net/6afa/f/2014/256/5/a/5a6edf8362d57fd71c590ed100aa4148-d7z3srj.gif) Wkwkk~ mari, Dek~ Abang anterin Oops, salah :haha: langsung saja :

Komik Poyo Poyo berkisah tentang gadis cantik-nan-moe yang bernama...err, Moe :grin:

(click to show/hide)

Itu pembukaannya~ (^o^)/ kisah selanjutnya: komik 4-kotak ber-genre slice-of-life ini menceritakan keseharian Moe (23 th) yang mengurus rumah, yang ditinggali ayahnya (seorang petani) dan adik laki-laki (Hide, anak SMA).

Yang menarik, selain soal kebulatan dan kemembalan tubuh Poyo, komik ini bisa dibilang realistis. Kisah tentang perjuangan petani mengurus ladang, juga resiko-resiko yang biasa dihadapi oleh keluarga pemelihara hewan, semua diceritakan dengan nyaris normal + penuh kekocakan (^v^)/

Juga persahabatan Hide dengan teman sekolahnya: ada Maki (cewek anak pemilik toko kue) yang memelihara anjing, dan Suzuki (cowok komikus) yang punya hamster dan 'mengomersilkan' hamsternya itu dalam bentuk komik si Mochi (^o^)

Lalu ada Nenek tetangga rumah yang memelihara kucing jantan penakut (^^) dan karakter-karakter lainnya yang memperkaya keseharian Poyo & Moe, baik manusia maupun hewan :grin:

Semuanya itu disajikan dengan kocak dan gambar yang rapih-bulat-bulat! :haha: ~kayak kovernya...

Oiya, tiap volume juga ada 4 halaman berwarnaa~(http://orig00.deviantart.net/c99f/f/2014/260/5/5/55e375fd7f99209dce7067f318970fef-d7zhme7.gif) (http://orig00.deviantart.net/c99f/f/2014/260/5/5/55e375fd7f99209dce7067f318970fef-d7zhme7.gif)

 :haha: Mudah-2an membantu~ (^..^)/


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on May 03, 2016, 02:25:02 pm
Yang pernah berharap Poyo tetep imut, lucu, bulat menggemaskan, tetep menindas Hide, lihai berburu tikus, sayang Moe, terus menggelinding.. pokoknya terus berlanjut sepanjang Kariage....

Ada berita tak mengenakan mengenai komik ini, komik ini tamat pada volume 15 yang terbit 27 April kemaren
Dan ini kover vol.15 nya :(( :(( :((

(http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Kift1MNmL.jpg) (http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9D%E3%83%A8%E3%83%9D%E3%83%A8%E8%A6%B3%E5%AF%9F%E6%97%A5%E8%A8%98%E3%80%90%E9%80%9A%E5%B8%B8%E7%89%88%E3%80%91-15-%E5%AE%8C%E7%B5%90-%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E3%82%8B%E3%81%86/dp/4801955096/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1462255508&sr=1-1&keywords=%E3%83%9D%E3%83%A8%E3%83%9D%E3%83%A8%E8%A6%B3%E5%AF%9F%E6%97%A5%E8%A8%98)


NB: saya sengaja ga ubah ukuran gambarnya :ngilang:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on May 03, 2016, 03:19:37 pm
(^o^)/ Hadir!! *berasa diabsen Nanna*

 :shocked: Kenapaa~!! :panic: Kenapa Poyo ga sampe volume yang banyak...yah, minimal 50-an lah~ :cry: Ceritanya 'kan bisa dibikin si Hide SMA terus dan ga lulus-lulus kayak detektip SMA yang terjebak di tubuh anak SD itu //eh :haha:

Nais inpoh, Na ❤ ヽ( ⌒ω⌒)人(=^‥^= )ノ


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on May 03, 2016, 03:46:49 pm
Sama2 guk ☆⌒(≧▽​° )

Padahal masih pengen liat keusilan Poyo ya, tapi baca komen2 di web itu.... :((

Ceritanya 'kan bisa dibikin si Hide SMA terus dan ga lulus-lulus kayak detektip SMA yang terjebak di tubuh anak SD itu //eh :haha:
Ini..... :mukulmeja: kasian Hide dong, dia kan udah ditindas Poyo dan keluarganya :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on May 03, 2016, 04:01:15 pm
 :shocked: Eh? Komen-komen apa, Na? Jangan-jangan...ada yang komentar soal Poyo dan mereka pengen ditamatin? :ngilang:

Aku tadinya ngira komik ini bakal populer di kalangan anak-anak, tapi ternyata nggak terlalu ya :panda-cry: padahal bentuk bodi Poyo sangat mantap untuk dijadiin barang-barang jualan, semacam plushie ataupun balon :haha: atau kaos dan mug bergambar Poyo juga bagus~ :grin:

Atau Hide "dibiarkan" lulus SMA, tapi Moe menikah dan Poyo dijadikan mas kawin :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on May 03, 2016, 04:22:39 pm
Bukan, mereka juga sedih Poyo ditamatin... Coba klik gambarnya, terus scroll ke paling bawah... nah yang komen2 itu.... bisa ditranslate dulu :ngilang:

Bener banget! Bodi Poyo yang bulet itu bener2 cocok dijadikan bantal atau boneka peluk...

Moe menikah? Calonnya siapa dulu? Si dokter itu? :ngilang:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: stephanie istalri on May 03, 2016, 04:32:40 pm
 Poyo tamat? Btw bukannya udah dari lama yak aku gak ngeliat ini komik beredar ... sama kome juga. Stuck di volume berapa gitu. Padahal komik ini, komik imut satau-satunya yang aku punya :')


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on May 03, 2016, 04:36:54 pm
@Nanna :
Oo~ syukurlah kalo semua sedih Poyo ditamatin (>..<) siapa tau Tatuki-sensei jadi tergerak untuk ngelanjutin~
Etapi kayak pernah liat ada versi lain dari Poyo, apa ada "lanjutan" kayak Kindaichi dan Kindaichi Special Case atau semacamnya [kalo diibaratkan ^ ^]

Tadinya ta' kira bisa membuntuti kepopuleran Doraemon karena sama-sama kucing dan sama-sama bulat :haha:

Pengennya [guguk^^] sih Moe sama Pak Dokter, hehehe... Atau Nanna ada calon lain? ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on May 03, 2016, 04:44:53 pm
@guguk
Yang ini (http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%E3%82%88%E3%82%8A%E3%81%AC%E3%81%8D%E3%83%9D%E3%83%A8%E3%83%9D%E3%83%A8%E8%A6%B3%E5%AF%9F%E6%97%A5%E8%A8%98&rh=n%3A465392%2Ck%3A%E3%82%88%E3%82%8A%E3%81%AC%E3%81%8D%E3%83%9D%E3%83%A8%E3%83%9D%E3%83%A8%E8%A6%B3%E5%AF%9F%E6%97%A5%E8%A8%98) maksudnya? :boing: Tapi ga tau yang ini sequel atau apa, masih belum dapet info :ngilang:

Err, suka banget sama kover yang ini (http://ecx.images-amazon.com/images/I/61r2pt9xUoL.jpg) :haha:

Moe... sama pemilik mini Poyo! :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Meriana on May 03, 2016, 08:57:31 pm
(^o^)/ Hadir!! *berasa diabsen Nanna*

 :shocked: Kenapaa~!! :panic: Kenapa Poyo ga sampe volume yang banyak...yah, minimal 50-an lah~ :cry: Ceritanya 'kan bisa dibikin si Hide SMA terus dan ga lulus-lulus kayak detektip SMA yang terjebak di tubuh anak SD itu //eh :haha:

Nais inpoh, Na ❤ ヽ( ⌒ω⌒)人(=^‥^= )ノ
Poyo sampe 50??!!  :shocked:  Impian yg dasyat sekaliii saudara Guguk :haha:

Btw, thanks infonya, Naa. Semoga bisa berakhir dengan membahagiakan :haha:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on May 04, 2016, 08:57:01 am
@Nanna : Benar sekali!!^O^)/ Yang itu... kalo ceritanya beda, pengen dong diterbitin juga :angel: //wishlistnyasar ^ ^
Wkwkk~ kocak gambar si Hide diinjek Poyo raksasa :haha:
Ya ampun, Na! :mukulmeja: Aku sempet ngira Nanna pairing Moe x Yuka :haha: trus baru inget kalo maksud Nanna si Watanabe ya~ ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°) kirain Nanna balik-badan-graakk dari 'utara' menghadap 'selatan' :haha: :haha:

@Merikins : Impian harus setinggi langit dan sebulat Poyo :haha: //bulatdantinggi


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Nanna on May 04, 2016, 09:37:49 am
@meri
Sama2 mer ;)

semoga Hide jadi dengan Maki

@guguk
Bikin listnya guk :bisik:

Itu jangan2 ceritanya Poyo membengkak, bulat membesar? Kalo iya, asik tuh! :haha:

Ya ampun guk... ga sampe ke situ :mukulmeja: guguk canggih nih :haha:
saya ga akan balik ke 'selatan', saya akan tetap menghadap 'utara' :laughing:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on May 04, 2016, 10:00:42 am
 :haha: Edisi khusus! Poyo raksasa~ :haha: //akumau!

Bikin list? ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ Aku juga kepingin satu oneshot Tatuki-sensei yang kovernya imut (^///^)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: GSomeru on March 12, 2017, 04:44:45 pm
Poyo poyo msh belum terbit lg ya? :sad:
Msh stuck di volume 13 ato sbenernya udh lama terbit yg baru? orz


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: skow on March 13, 2017, 04:34:12 pm
Poyo poyo msh belum terbit lg ya? :sad:
Msh stuck di volume 13 ato sbenernya udh lama terbit yg baru? orz
poyo poyo masih belum terbit lagi...terakhir masih di vol 13...


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on March 14, 2017, 10:00:39 am
Kabar dari editornya, sepertinya Poyo termasuk materinya tidak dikirim dari Jepang karena kondisi di Indonesia tidak memenuhi syarat pihak sana. Sudah coba dinego tapi tidak ada kabar untuk judul ini. Untuk detilnya, simak faktor a. dari QI.04 di FAQ (http://bit.ly/LXOFAQ)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on March 14, 2017, 10:08:09 am
 :shocked: ~wuatt?! Poyo tercinta ga memenuhi syarat... orz ... ~aaa :panda-cry:

Padahal, tadinya aku kira Poyo bisa disukai anak-anak SD dan jadi ngetop~ :cry:

Semoga terjadi keajaiban~~ (*≧人≦*)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: skow on March 14, 2017, 10:49:34 am
:no:
padahal tanggung 2 vol lagi tamat :sad:
@camolatte apa shinagawa cat story juga punya kasus yang sama? maaf kalau OOT, pernah tanya di thread nya, tapi tidak ada tanggapan :ngilang:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on March 14, 2017, 03:18:05 pm
@skow
Benar :( Shinagawa Cat Story juga mengalami hal yang sama...


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: skow on March 15, 2017, 02:49:31 pm
:panic::panic::panic:
serasa ditampar dan tersambar petir sekaligus...

makasih info nya mod camo...
tolong di follow-up dan dinego lagi...tolong usahakan supaya bisa lanjut...suka banget sama shinagawa cat story dan poyo poyo :sad:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: camolatte on March 15, 2017, 03:05:01 pm
@skow
pasti masih terus diusahakan koq, editornya selain pecinta komiknya juga pecinta kucing sejati soalnya :)


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: skow on March 15, 2017, 03:22:04 pm
lol....berusaha nerbitin komik karena ada faktor pribadi :haha:
ditunggu kabar positifnya :wink:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on March 16, 2017, 01:52:35 pm
Semoga berhasil!! ✺◟(≧ ▽ ≦)◞✺  Semangat, Editor~~!! Usa-chan yaa ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ //eh

Aku tadinya cemas, setelah Poyo, Shinagawa Cat, lalu jangan-jangan Kome juga (つω`*)(^=◕ᴥ◕=^)

Semoga semuanya bisa berlanjut~ ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ //meong


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: GSomeru on March 18, 2017, 09:10:36 am
Kabar dari editornya, sepertinya Poyo termasuk materinya tidak dikirim dari Jepang karena kondisi di Indonesia tidak memenuhi syarat pihak sana. Sudah coba dinego tapi tidak ada kabar untuk judul ini. Untuk detilnya, simak faktor a. dari QI.04 di FAQ (http://bit.ly/LXOFAQ)
Uwaaaa ; A ;
Padahal udh nunggu2 selama inii :sad:
Btw, terima kasih atas infonya m(_ _)m
& semangat buat editornya yaa :wink:
Semoga bisa dilanjutiin :doa:


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: Rizanex on April 21, 2017, 06:52:12 pm
Apa aku ga salah dengar? Ada yang minta dikomporin Poyo..? (http://orig08.deviantart.net/6afa/f/2014/256/5/a/5a6edf8362d57fd71c590ed100aa4148-d7z3srj.gif) (http://orig08.deviantart.net/6afa/f/2014/256/5/a/5a6edf8362d57fd71c590ed100aa4148-d7z3srj.gif) Wkwkk~ mari, Dek~ Abang anterin Oops, salah :haha: langsung saja :

Komik Poyo Poyo berkisah tentang gadis cantik-nan-moe yang bernama...err, Moe :grin:

(click to show/hide)

Itu pembukaannya~ (^o^)/ kisah selanjutnya: komik 4-kotak ber-genre slice-of-life ini menceritakan keseharian Moe (23 th) yang mengurus rumah, yang ditinggali ayahnya (seorang petani) dan adik laki-laki (Hide, anak SMA).

Yang menarik, selain soal kebulatan dan kemembalan tubuh Poyo, komik ini bisa dibilang realistis. Kisah tentang perjuangan petani mengurus ladang, juga resiko-resiko yang biasa dihadapi oleh keluarga pemelihara hewan, semua diceritakan dengan nyaris normal + penuh kekocakan (^v^)/

Juga persahabatan Hide dengan teman sekolahnya: ada Maki (cewek anak pemilik toko kue) yang memelihara anjing, dan Suzuki (cowok komikus) yang punya hamster dan 'mengomersilkan' hamsternya itu dalam bentuk komik si Mochi (^o^)

Lalu ada Nenek tetangga rumah yang memelihara kucing jantan penakut (^^) dan karakter-karakter lainnya yang memperkaya keseharian Poyo & Moe, baik manusia maupun hewan :grin:

Semuanya itu disajikan dengan kocak dan gambar yang rapih-bulat-bulat! :haha: ~kayak kovernya...

Oiya, tiap volume juga ada 4 halaman berwarnaa~(http://orig00.deviantart.net/c99f/f/2014/260/5/5/55e375fd7f99209dce7067f318970fef-d7zhme7.gif) (http://orig00.deviantart.net/c99f/f/2014/260/5/5/55e375fd7f99209dce7067f318970fef-d7zhme7.gif)

 :haha: Mudah-2an membantu~ (^..^)/

Wih menarik kayaknya, nanti saya coba beli deh haha XD kayaknya ceritanya selow santai kayak Flying Witch yaa :3


Title: Re: Poyo Poyo - Ruu Tatsuki
Post by: guguk on April 21, 2017, 09:22:20 pm
@Riza : Semoga suka dengan Poyo :panda-hi:
Kalau untuk ceritanya, (imo) bukan tipe santai seperti Flying Witch atau Yotsuba :)
Tapi lebih ke lucu-riang-gembira :grin: bikin bacanya antara senyum + gemes + ngakak :haha: