Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK DEWASA - Level Comics => Topic started by: REX on May 15, 2013, 09:52:09 am



Title: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: REX on May 15, 2013, 09:52:09 am
LC: GEISHA vol. 01
AKISATO Wakuni


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/935507_10151428929351149_1787697810_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/935507_10151428929351149_1787697810_n.jpg)
http://ow.ly/l7Agt (http://ow.ly/l7Agt)

Naoko bekerja di klub berkuda sembari berpikir ingin beralih profesi ke pekerjaan yang lebih anggun.

Keberadaan dokter Norichika di klub itu menjadi penguat hatinya untuk terus bekerja di sana, tapi pertemuannya dengan geisha Fujimatsu di pernikahan temannya membuka matanya. Naoko pun berangkat ke Tokyo dengan tekad menjadi seorang geisha!


Editorís Note
Gambar rapi, cerita seru, menarik, dan lucu dengan tema geisha modern yang jarang diangkat.

Judul Asli: Gei-Sya - Ozashiki de Aetara / GEI-SYA -お座敷で逢えたら-
Status di Jepang: Tamat dalam 4 volume.
Periode terbit di Negara Asal: 2 volume per tahun


Spesifikasi Buku
ID: 800130949   
ISBN: 9786020212432
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > KOMIK NON FIKSI JEPANG
Ukuran: 12 X 18
Est. Terbit: 22-May-2013
Harga: Rp. 20,000
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: flagantz on May 27, 2013, 06:15:19 pm
ada yg udah baca? repiu dunk


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: smartie on May 27, 2013, 06:17:59 pm
satu lagi karya dari mangaka BUMI MASIH BERPUTAR dan SHOCKING PINK SKY
apakah akan sebodor karya terdahulu? :lirik:


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: dian_z on May 28, 2013, 05:21:57 pm
Kukira ini manga drama serius gitu (judulnya Geisha lho! Sooo? -_-), dan belum pernah baca karya Wakuni Akisato lainnya sebelumnya.
Tapi ternyata semacam josei romcom, lucu juga, dan jadi tau lebih banyak hal tentang Geisha modern. Enjoyed it so far.


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: camolatte on May 30, 2013, 09:52:01 am
Mengingat karya dia sebelumnya seh ga terlalu heran :D Kan karya2 dia selalu berbumbu komedi :haha:


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: siskanaya on May 30, 2013, 11:31:13 am
bagus ceritanya dan karena artworknya rapih, saya suka :biggrin:
dan itu... volumenya yg cuma 4 itu, yang menggoda untuk mengkoleksi manga ini

Naoko beruntung dikelilingi 3 cowok keren : si dokter, si bayi dan si geisha :grin:


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: maichan10 on July 16, 2013, 02:17:53 pm
Komik ini lumayan lucu juga ya  :biggrin: kita juga jadi bisa dapet tambahan pengetahuan soal geisha di Jepang sana.  :haha:


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: dian_z on July 16, 2013, 09:04:18 pm
Baru selesai baca volume 2.

(click to show/hide)

Sayang cuma 4 volume aja, rasanya terlalu singkat dan masih bisa banyak sekali materi Geisha modern yang bisa diceritakan.


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: maichan10 on July 18, 2013, 03:14:15 pm
Kalo menurut aku sih, 4 vol nggak terlalu singkat juga. Dengan begitu kita sebagai konsumen dan pembaca nggak perlu kelewat lama nunggu bagaimana akhir ceritanya  :biggrin:


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: laa laa on July 25, 2013, 08:55:34 am
Kalo menurut aku sih, 4 vol nggak terlalu singkat juga. Dengan begitu kita sebagai konsumen dan pembaca nggak perlu kelewat lama nunggu bagaimana akhir ceritanya  :biggrin:

komennya maichan oke banget :icon14:
meski (misalnya) vol-nya lebih panjang kemungkinan teteup beli juga *karya-nya yang shocking pink sky hanya 9 vol, kok :grin:* tapi emang magnet utama buat gue adalah jumlahnya yang 4 vol :biggrin:


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: dian_z on July 25, 2013, 01:28:46 pm
Kalo menurut aku sih, 4 vol nggak terlalu singkat juga. Dengan begitu kita sebagai konsumen dan pembaca nggak perlu kelewat lama nunggu bagaimana akhir ceritanya  :biggrin:

komennya maichan oke banget :icon14:
meski (misalnya) vol-nya lebih panjang kemungkinan teteup beli juga *karya-nya yang shocking pink sky hanya 9 vol, kok :grin:* tapi emang magnet utama buat gue adalah jumlahnya yang 4 vol :biggrin:

Haha, awalnya juga aku kena medan magnet jumlah volume yang sedikit juga akhirnya ngambil judul ini :haha:
Tapi setelah diikuti menghibur juga.

Jumlah volume dikit emang ada untung dan senangnya. Cuman menurutku juga melihat materi atau potensi ceritanya. Idealnya sih pas mempertimbangkan dua hal tersebut, nggak terlalu banyak juga gak terlalu sedikit. Dan di Geisha ini rasanya melihat materinya yang membahas Geisha modern dan cerita romance nya yang membahas 3 love interests (kalau le bebe dihitung), kurasa potensinya masih luas banget. Juga melihat perkembangan setelah dua volume hanya terasa sedikit saja: masih baru latihan jadi Geisha (yang masih jauh dari matang) dan perkembangan hubungan pangeran tampan dengan Naoko (yang imo sudah kelihatan terlalu tergesa-gesa).

Ditambah karakter-karakter love interestnya (si pangeran tampan dan si cowok cantik *jadi lupa nama aslinya -_-) cukup menarik dan sepertinya mempunyai masa lalu yang berpotensi menambah substansi ceritanya. Juga mungkin kehidupan setelah si Naoko menjadi Geisha yang seharusnya lebih menantang daripada ketika masih latihan.

Mungkin bisa sih semua itu dimasukkan dalam 4 volume, cuman takutnya terasa tergesa-gesa melihat perkembangan di dua volume yang gak begitu banyak. Atau kalau gak gitu, kurasa bisa banyak potensi cerita yang bakal dilewatkan.

Tapi after all udah fix cuman 4 volume aja -_- (alhasil cuma menggerutu saja, heu :smh:).


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: maichan10 on July 26, 2013, 12:56:30 pm

* tapi emang magnet utama buat gue adalah jumlahnya yang 4 vol :biggrin:

Sama donk! Saya juga koleksi komik ini karena jumlahnya yang "cuma" 4 volume  :biggrin:


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: isusx on August 19, 2013, 07:11:38 pm
Oh. Cm 4 buku.
Minggu lalu mau ambil (karena tidak ada buku baru :) ), tapi ragu-ragu.


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: Me-Ow on January 01, 2014, 09:09:47 pm
Huhuhu, daku golongan yg merasa 4 vol terlalu singkat, apalagi sehabis baca vol 4 nya.
What the...
Kok ending nya begitu doankkk :argg:

(click to show/hide)


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: kurotan_dey on January 01, 2014, 10:26:24 pm
Ituuuuuu endinggggggg apaaannnnnnn buahahahahaha..... super enggak jelas.

Wakuni yah bisa aja dia bikin endinh kaya gitu, 2 bunga di tangam boooo walau tokoh utamanya enggak tau.

Parahhhh.... mau bete gw ngerasa itu lucu, mau berasa lucu kok gitu banget ending nya.
Bener bener deh nih komik.


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: Me-Ow on January 02, 2014, 12:02:58 am
Iya tuh, yg ending nya si dokter masak nyuruh Fujimatsu utk 'melakukan' n tanpa diskusi terlebih dulu pula ke Naoko.
Bisa shock dia apalagi krn dia sampe akhir juga belum tahu soal perasaan Fujimatsu ke dia kan ya?


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: kurotan_dey on January 02, 2014, 01:01:09 pm
Iyeeeee bisa bisa jadi kebaikan yg menghancurkan itu mah.

Tapi yah anggak aja 2 bunga di tangan deh.... uhuiiiiiii..... satu suami satu pacar.... buahahahaha #enggakbener.


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: laa laa on February 11, 2014, 02:06:14 pm
akhirnya gue ngerti apa yang dibahas disini :biggrin:
baru baca geisha setelah tamat dan karna udah baca reaksi para temans, udah sedikit bisa antisipasi endingnya :grin: emang nanggung gimana gitu... sayang, ya...

tapi gue suka tekad terbesar naoko yaitu 'melakukan cosplay terbesar' :wink:


Title: Re: GEISHA - Wakuni Akisato
Post by: raven on August 11, 2016, 04:21:45 pm
sayaaa baru selesai baca minggu ini *ngeliat reply dari tahun 2014*

yang belum baca dan nggak mau ke spoiler jangan scroll ke post sebelumnya ya :p

mau pasang kompor untuk komik ini karena:
- minat tokoh utama sama komik vintage shojo relatable banget
- permasalahan yang dibahas nggak biasa (bukan cuma soal geisha tapi soal haidsnya dan permasalahan cowok2nya juga lol)
- cuma 4 volume, kocak banget, penuh gambar kimono cakep
- endingnya nggak biasa juga makanya ada debat di antara kawan2 di atas XD

(click to show/hide)