Elex Online Forum

Diskusi Umum => Announcements & Schedule => Topic started by: camolatte on June 26, 2013, 04:09:35 pm



Title: [info] Perubahan Rencana Terbit
Post by: camolatte on June 26, 2013, 04:09:35 pm
LXers, thread ini diperuntukkan untuk informasi perubahan rencana terbit reguler. Perubahan ini dapat terjadi karena liburnya bagian percetakan dan distribusi pada hari raya bersangkutan ataupun sebab lainnya.



(https://lh3.googleusercontent.com/kamQrvVBbNhixO7OHwhBux5q3jnjuMZ3ccJmNT7_n4zAJNo-UxjbMFwMyNPi73pD8YB0SMkzD3dpiunMRQO9D1_SByPgmts3YpgAa_S9zbzXg0C-kUyG4lSBhoLG_WNSksCfWY-webo=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/kamQrvVBbNhixO7OHwhBux5q3jnjuMZ3ccJmNT7_n4zAJNo-UxjbMFwMyNPi73pD8YB0SMkzD3dpiunMRQO9D1_SByPgmts3YpgAa_S9zbzXg0C-kUyG4lSBhoLG_WNSksCfWY-webo=s1080-no)(https://lh3.googleusercontent.com/EK8kAAKF01BwW5VYuJarriK3pyV8krj8q5UF8pU4xzsR-5jSI_Udv-BU531Rf_GsCvPUdhL6irWqOV4Xef5qxzfyi7UX45w21rvFC5kWeoBYtWYM2Ptb-dnc1QnoI-y5xMckjEg=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/EK8kAAKF01BwW5VYuJarriK3pyV8krj8q5UF8pU4xzsR-5jSI_Udv-BU531Rf_GsCvPUdhL6irWqOV4Xef5qxzfyi7UX45w21rvFC5kWeoBYtWYM2Ptb-dnc1QnoI-y5xMckjEg=h800-no)
. (http://j.mp/jadwalhariraya). (https://lh3.googleusercontent.com/KpkzRIYNlojjcfY-mmyafy1ogLbAd4GQeOEByvpOB0I=s720-no)

2018: Hari Raya Idul Fitri
Dalam rangka Idul Fitri, distribusi mulai libur dari tanggal 07 Juni 2018. Mulai tanggal 27 Juni 2018, distribusi berangsur normal untuk wilayah Jabodetabek. Untuk distribusi wilayah non Jabodetabek akan bertahap setelahnya. Sehingga jadwal di bulan Juni hanya ada di minggu pertama untuk distribusi normal, dan minggu terakhir untuk distribusi bertahap

2017: Hari Raya Idul Fitri
Dalam rangka Idul Fitri, percetakan dan distribusi mulai libur dari tanggal 26 Juni 2017. Mulai tanggal 12 Juli 2017, jadwal kembali normal

2016: Hari Raya Idul Fitri
Dalam rangka Idul Fitri, percetakan dan distribusi mulai libur dari tanggal 29 Juni 2016. Mulai tanggal 20 Juli 2016, jadwal kembali normal

2015: Hari Raya Idul Fitri
Mempertimbangkan: libur distribusi & percetakan mulai minggu ke III Juli sampai minggu IV Juli
Maka: tidak ada jadwal terbit untuk minggu III Juli (15 Juli) dan minggu IV Juli (22 Juli). Setelah jadwal terbit 8 Juli, jadwal terdekat berikut adalah 29 Juli 2015 (update 10 Juni 2015).

2014: Hari Raya Idul Fitri
Mempertimbangkan: libur distribusi & percetakan mulai minggu ke IV Juli sampai minggu I Agustus
Maka: jadwal minggu IV Juli dan minggu I-II Agustus akan didorong ke belakang dan jadwal terbit terdekat adalah 13 Agustus 2014 (update 15 Juli 2014).

2013: Hari Raya Idul Fitri
Mempertimbangkan: libur distribusi: 29 Juli - 19 Agustus & libur percetakan: 5 - 19 Agustus
Maka: jadwal minggu I Agustus akan ditarik ke depan, menumpuk ke jadwal minggu IV V Juli (update tepatnya 31 Juli 2013), sementara jadwal minggu II dan III Agustus akan didorong ke belakang, menumpuk ke jadwal minggu IV Agustus (update 23 Agustus 2013).


Untuk info judul yang dalam proses terdekat, seperti biasa, silahkan cek thread-thread sneakpeek di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=190.0) :)

Rajin-rajin menabunglah terlebih dahulu ya, siapa tahu bisa kaget nantinya :wave:



Tip: Yang telah memiliki nomor kontak Customer Service toko langganan, bisa konfirmasi dahulu apakah judul2 yang dicari telah diterima DAN di-display sebelum berangkat ke toko. Yang belum punya no telp Customer Service tapi punya toko langganan, dianjurkan meminta dan menyimpan no telp Customer Service tersebut pada kunjungan berikut ke toko.


(https://lh3.googleusercontent.com/ZAh2aNIEkMqZpKu5ibGxJJ6w_NQttSgm7oxXOFpLXamdAaCEH3hnT0VIKtMlZeR8v_6gc1MGCZOIEcQNFY6hKN9YlDAwPqID2op9d_Q1Rk2F8VKJIvokNZ8v_dyjgDCXCVJKZe4=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/ZAh2aNIEkMqZpKu5ibGxJJ6w_NQttSgm7oxXOFpLXamdAaCEH3hnT0VIKtMlZeR8v_6gc1MGCZOIEcQNFY6hKN9YlDAwPqID2op9d_Q1Rk2F8VKJIvokNZ8v_dyjgDCXCVJKZe4=h800-no)



(click to show/hide)


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on June 26, 2013, 04:10:58 pm
reserved untuk lanjutan update pengumuman lainnya (jika ada)


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: BlueMaster on June 26, 2013, 04:45:46 pm
Berarti yang ditarik kedepan menumpuk ke minggu IV Juli (24 Juli) untuk jadwal terbit tanggal 31 Juli & $ 7 Agustus (minggu I Agustus) ya?  :grin:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: asuna1991 on June 26, 2013, 05:08:10 pm
uwaaaah.. siap2 menabung..
thx infonya camo-senpai :grin:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: sealplayer on June 26, 2013, 05:22:06 pm
mas camo kira2 mo ad kenaikan harga komik & buku akibat harga bbm naek gak?


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on June 26, 2013, 05:58:54 pm
Berarti yang ditarik kedepan menumpuk ke minggu IV Juli (24 Juli) untuk jadwal terbit tanggal 31 Juli & $ 4 Agustus (minggu I Agustus) ya?  :grin:
Benar, yg dijadwalkan di minggu I Agustus akan numpuk di minggu IV Juli, jadi bakal banyak nanti di situ, dan di minggu IV Agustus akan lebih banyak lagi karena kena tumpukan 2 minggu (II dan III Agustus)

@asuna1991
you're welcome ;)

@sealplayer
Masih melihat situasi dulu akan dampaknya dari BBM itu akan seberapa parah mendongkrak kenaikan biaya bahan baku (kertas, tinta, dll), biaya layanan (percetakan, distribusi darat, laut, udara, perbankan, dsb), biaya listrik, kurs Rupiah-Yen, dsb. Karena kenaikan harga komik (jika ada), adalah akibat efek domino bukan dari BBM itu sendiri secara langsung tapi justru dari banyak faktor pendukung non BBM.


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: BEN 10 on June 26, 2013, 06:25:35 pm
Prediksi saya sih harga komik mungkin bisa naik sampai 20rb untuk komik reguler... :mikir:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: Luffyluqman-san on June 26, 2013, 06:37:14 pm
Siap menunggu


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: asuna1991 on June 26, 2013, 07:01:46 pm
Quote
Prediksi saya sih harga komik mungkin bisa naik sampai 20rb untuk komik reguler... :mikir:

saya benar2 berharap hal itu tidak terjadi :doa: :doa:
terhitung mahal untuk komik reguler dengan harga segitu
apalagi komik level, gak bayangin berapa kenaikannya..

semoga harga komik nggak naik :doa:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: maichan10 on June 28, 2013, 11:51:49 am
saya benar2 berharap hal itu tidak terjadi :doa: :doa:
terhitung mahal untuk komik reguler dengan harga segitu
apalagi komik level, gak bayangin berapa kenaikannya..

semoga harga komik nggak naik :doa:

Setuju banget!!!  :agree: :agree:
Semoga harga komik nggak naik  :doa: :doa:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: Nanna on June 28, 2013, 12:08:23 pm
LXers, thread ini diperuntukkan untuk informasi perubahan jadwal reguler karena liburnya bagian percetakan dan distribusi pada hari raya bersangkutan.

2013: Hari Raya Idul Fitri
Mempertimbangkan: libur distribusi: 29 Juli - 19 Agustus & libur percetakan: 5 - 19 Agustus
Maka: jadwal minggu I Agustus akan ditarik ke depan, menumpuk ke jadwal minggu IV Juli, sementara jadwal minggu II dan III Agustus akan didorong ke belakang, menumpuk ke jadwal minggu IV Agustus.
Jadi menabunglah terlebih dahulu ya, supaya tidak kaget nantinya :wave:



wah siap2 nabung
makasi infonya mas camo :)

saya benar2 berharap hal itu tidak terjadi :doa: :doa:
terhitung mahal untuk komik reguler dengan harga segitu
apalagi komik level, gak bayangin berapa kenaikannya..

semoga harga komik nggak naik :doa:


setuju...
jangan naik dulu harga komiknya :doa:
saya bisa tewas seketika tu...


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on June 28, 2013, 02:37:47 pm
Hmm... belum ada info resmi seputar kenaikan harga tapi saranku sih kalau ada koleksi yg bolong, atau ada seri yg mo dibeli 1 set, mending buru2 beli sekarang deh.

Soalnya naik tidaknya itu liat harga yang lain, kalau semua komponen harganya naik signifikan, tidak mungkin tidak naik kecuali kwalitas produk dan layanan yang dipergunakan diganti dengan yang kwalitas lebih rendah... Dan itu hanya akan memicu kekecewaan dan keluhan nantinya. :(

Jadi, coba deh cek koleksi dan dipikir2 ada tidak yang perlu dihunting segera.


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: guguk on June 28, 2013, 02:53:48 pm
emang sih, sejak ada berita soal harga BBM mau naik, yang kepikir langsung komik..
soalnya mau gak mau semua hal ( bukan cuma komik ) bakal kena imbas... *pasrah*
thanks info-2nya, camo-senpai.. ^^;


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: Akayuki Kaguya on June 29, 2013, 08:26:16 am
wah thanks infonya, jadi mulai sekarang musti rajin nabung nih, hmhm ^^


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: flagantz on July 01, 2013, 10:47:19 pm
jadi kurang lebih sebulan kgk ada rilis yah....

kyknya pertama kali nih libur segini panjang, biasanya kgk sampe selama ini


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: chianti on July 01, 2013, 11:35:49 pm
>_<; numpuk.. masi diterima walo stress :panic:.. mulai nabung klo susa mulai nodong  :gangstauzi: *gubrak*
naek 99.99% harus naek sih efek domino.. T_T.. ya suda lah... btw ga ada LXO depresi ya disni ^^;;


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: alfirin on July 02, 2013, 08:06:18 pm
numpuk ya...
siiip. nabung dulu aaah  :laugh:
trims infonya  :cool:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: susahamat on July 06, 2013, 10:34:42 am
bagus deh numpuk langsung :D
mudah2an ga naik lagi deh...
klo naik lagi terpaksa ngakalin ny yah berenti koleksi bbrp seri.
(untung ny yg di koleksi keluar ny min 3 bulan x ato 1 tahun sekali)
btw soal buru2 beli skrg rada ragu nih soalny gramed skrg2 itu terhitung cepat ganti buku baru bahkan ada judul2 yang ga diambil :(
*garuk2 nyari hayate the combat butler volume 1


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: Panji_GMR on July 07, 2013, 06:27:55 pm
Benar, yg dijadwalkan di minggu I Agustus akan numpuk di minggu IV Juli, jadi bakal banyak nanti di situ, dan di minggu IV Agustus akan lebih banyak lagi karena kena tumpukan 2 minggu (II dan III Agustus)

om camo minggu IV itu tgl 24 atau 31 juli sih? :mikir: soalnya sneakpeek tgl 24 & 17 hampir sama jumlahnya (harusnya ada skitar 20an komik yg terbit) & komik HXH yg dibilang 90% terbit minggu akhir Juli juga gak ada dlam jadwal, mohon pencerahannya  :smiley:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: susahamat on July 07, 2013, 06:39:50 pm
om camo minggu IV itu tgl 24 atau 31 juli sih? :mikir: soalnya sneakpeek tgl 24 & 17 hampir sama jumlahnya (harusnya ada skitar 20an komik yg terbit) & komik HXH yg dibilang 90% terbit minggu akhir Juli juga gak ada dlam jadwal, mohon pencerahannya  :smiley:
jadwal minggu 5 juli aka tgl 31 juli belum keluar ko CMIIW
yang sabar ajh :D


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on July 10, 2013, 03:34:17 pm
Sip, barusan sudah dapat update dari bagian produksi. Masih ada jadwal minggu V Juli yaitu di 31 Juli 2013, jadwal berikutnya langsung loncat ke 23 Agustus 2013. Sebentar lagi kuupdate post pertama ;)


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: joeski on July 15, 2013, 10:47:12 am
hmmm....i'm understand now!! thx admin!!

conan 74
beezlebub 3
kuroko 3
naruto 59
hunter x hunter 1

semua rilis 31 juli'13 kan?


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on July 15, 2013, 01:16:44 pm
hmmm....i'm understand now!! thx admin!!

conan 74
beezlebub 3
kuroko 3
naruto 59
hunter x hunter 1

semua rilis 31 juli'13 kan?
Jika disimak pada setiap sneakpeek selalu ada dicantumkan tanggal dengan bold merah yang menginformasikan kapan jadwal pastinya baru dapat diposting di board Announcement & Schedule. :) Sampai tanggal tersebut tiba dan jadwal tersebut diposting, sneakpeek hanya sifatnya tentatif, masih bisa berubah.


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: BlueMaster on July 15, 2013, 03:52:53 pm
Camo-senpai, jadwal Sneakpeek untuk minggu ke-IV Agustus (28 Agustus) kira2 keluarnya kapan ya?  :grin:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on July 15, 2013, 05:12:07 pm
Camo-senpai, jadwal Sneakpeek untuk minggu ke-IV Agustus (28 Agustus) kira2 keluarnya kapan ya?  :grin:
:) Mungkin 1-2 minggu setelah lebaran, tergantung teman2 di bagian produksi yang cuti masuknya kapan :D


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: asuna1991 on July 15, 2013, 05:25:39 pm
Camo-senpai, jadwal Sneakpeek untuk minggu ke-IV Agustus (28 Agustus) kira2 keluarnya kapan ya?  :grin:

hehe, pasti udah nggak sabar nunggu kira2 berapa banyak judul yang keluar..
aku juga begitu, moga nggak over-budget :ngilang:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: BlueMaster on July 15, 2013, 05:42:02 pm
hehe, pasti udah nggak sabar nunggu kira2 berapa banyak judul yang keluar..
aku juga begitu, moga nggak over-budget :ngilang:

Wahahaha.. Iya, kalo asumsi normal saya sih, sneakpeek kan keluar 3 minggu sebelum jadwal terbit.. Jadi mungkin sekitar 8-9 Agustus..  :mikir:

Atau kalo nggak, langsung keluarin Jadwal Terbit hari seninnya aja, biar shock semua member LXO..  :haha:

Perkiraan saya sih bakal ambil lebih dari 10 komik..  :viking:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: asuna1991 on July 15, 2013, 05:48:03 pm
Wahahaha.. Iya, kalo asumsi normal saya sih, sneakpeek kan keluar 3 minggu sebelum jadwal terbit.. Jadi mungkin sekitar 8-9 Agustus..  :mikir:

Atau kalo nggak, langsung keluarin Jadwal Terbit hari seninnya aja, biar shock semua member LXO..  :haha:

Perkiraan saya sih bakal ambil lebih dari 10 komik..  :viking:

kalo aku sih mungkin belasan..
pernah kayak gitu soalnya, menahan nggak beli komik sampe 3 minggu, walhasil belinya banyakk banget, untung nggak over budget,,
tapi puas deh, bacanya langsung maraton :haha:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: BlueMaster on July 15, 2013, 05:53:16 pm
:) Mungkin 1-2 minggu setelah lebaran, tergantung teman2 di bagian produksi yang cuti masuknya kapan :D

Thankyou infonya Camo-senpai.. 8-9 Agustus kan lebaran, ada2 saja asumsi saya..  :embarrassed:  :mukulmeja:

kalo aku sih mungkin belasan..
pernah kayak gitu soalnya, menahan nggak beli komik sampe 3 minggu, walhasil belinya banyakk banget, untung nggak over budget,,
tapi puas deh, bacanya langsung maraton :haha:

Ya ini mungkin bisa jadi rekor baru, beli komik terbanyak dalam seminggu..  :haha:

Tgl 31 Juli aja yang ditumpangi minggu ke-I Agustus rencana ambil 8 komik..  :rocky:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: Farah Brianindha on July 17, 2013, 02:32:17 pm
uwah,prlu nbung yg byk ni, biar bisa bli komik na....
hehe
trus,kra2 hrga na bkal naik lgi gak?? soal na ada knaikan BBM


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: kokuo sama on July 18, 2013, 12:13:22 pm
yay ditumpuk >.< ini lebih baik (soale saiya emang beli komik main tumpuk2 aja ) :D
bulan ini cukup 2 aja, bulan depan tumpuk2 (banyak kayaknya) :3


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: maichan10 on July 18, 2013, 03:09:45 pm
Cuma beli conan 74 aja. Nggak beli yang laen, soalnya nggak koleksi sih  :biggrin:  lagian, persiapan kalo harga bener - bener naik, jadi lebih hemat lagi  :laughing:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: BlueMaster on July 24, 2013, 11:33:56 pm
Mau share info dari fanspage m&c!, karena libur lebaran, komik m&c! bulan Agustus terbit 2x..

Kamis, tanggal 22 Agustus & Rabu, 28 Agustus

Berikut daftarnya:

(click to show/hide)


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: maichan10 on July 26, 2013, 01:13:29 pm
Thank's infonya  :haha:
Jadi ada persiapan ngumpulin uang buat beli komik  :grin:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: kindnessneko on August 05, 2013, 12:13:15 pm
Oke! siap-siap nabung, irit ongkos, bawa bekel ke sekolah.
Semoga juga ada KHR 5 di bulan September.


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: isusx on August 18, 2013, 05:30:24 pm
Minggu depan mesti keluar kocek double-tripple nih


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: kentangdansa on August 18, 2013, 11:29:56 pm
mas  bro, sy kan posisi dikendari jd mau tanya komik yg tgl terbitny 31juli kyk ippo, attack on titan ap blm dkrim ya ??
soalny dsni grandmedia sini blm ad


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on August 19, 2013, 11:34:50 am
mas  bro, sy kan posisi dikendari jd mau tanya komik yg tgl terbitny 31juli kyk ippo, attack on titan ap blm dkrim ya ??
soalny dsni grandmedia sini blm ad

Sudah sempat cek dengan customer service tokobukunya?


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: kentangdansa on August 19, 2013, 01:06:04 pm
Sudah sempat cek dengan customer service tokobukunya?
uda sy dtngin grandmediany katany blm ada kiriman komik begitu


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on August 19, 2013, 01:49:54 pm
uda sy dtngin grandmediany katany blm ada kiriman komik begitu
Terima kasih infonya, akan kita cek. Itu 'katanya', apakah pernyataan dari bagian customer service-nya?


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: kentangdansa on August 19, 2013, 05:41:44 pm
Terima kasih infonya, akan kita cek. Itu 'katanya', apakah pernyataan dari bagian customer service-nya?
iy ud sy tny ke csny....
tp emng grandmedia kendari sering bgt telat dtg..semoga bs membaik mkasih


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on August 20, 2013, 08:41:13 am
iy ud sy tny ke csny....
tp emng grandmedia kendari sering bgt telat dtg..semoga bs membaik mkasih
Sama-sama :) Sabar ya, dengan lebaran ini, jasa kirim di daerah pada libur, sehingga transit dari satu titik ke titik lain, dari Jakarta sampai wilayah Indonesia Timur jadi lebih terulur.

Kalau tidak, bisa pesen juga buku2 terbitan Elex via email Gramedia Direct: sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on July 03, 2014, 04:17:37 pm
Post pertama sudah di-update ya untuk informasi Idul Fitri 2014 ini, jika ada info yang lebih detil lagi nanti akan kususul. Sejauh ini, itu informasi yang bisa kusampaikan dulu :) Semoga berguna~


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: fahmimhaf_06 on July 03, 2014, 04:47:14 pm
Rajin-rajin menabunglah terlebih dahulu ya, siapa tahu bisa kaget nantinya :wave:
semoga jd kaget beneran nantinya ! sipp

btw..thx info-nya kk camo


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: chianti on July 03, 2014, 10:11:00 pm
LXers, thread ini diperuntukkan untuk informasi perubahan jadwal reguler karena liburnya bagian percetakan dan distribusi pada hari raya bersangkutan.

2013: Hari Raya Idul Fitri
Mempertimbangkan: libur distribusi: 29 Juli - 19 Agustus & libur percetakan: 5 - 19 Agustus
Maka: jadwal minggu I Agustus akan ditarik ke depan, menumpuk ke jadwal minggu IV V Juli (update tepatnya 31 Juli 2013), sementara jadwal minggu II dan III Agustus akan didorong ke belakang, menumpuk ke jadwal minggu IV Agustus (update 23 Agustus 2013).

2014: Hari Raya Idul Fitri
Mempertimbangkan: libur distribusi & percetakan mulai minggu ke IV Juli sampai minggu I Agustus
Maka: jadwal minggu IV Juli dan minggu I Agustus akan didorong ke belakang dan jadwal terbit terdekat adalah 06 Agustus 2014 (update 03 Juli 2014).



Rajin-rajin menabunglah terlebih dahulu ya, siapa tahu bisa kaget nantinya :wave:

jd sto juli tgl 2,9,16,23...
si 30 juli ga ada
abis itu 6 aug terbit lg?
jd cuma ngilang 1X sto ya?


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: BlueMaster on July 03, 2014, 10:16:23 pm
jd sto juli tgl 2,9,16,23...
si 30 juli ga ada
abis itu 6 aug terbit lg?
jd cuma ngilang 1X sto ya?

kelihatannya lho ya dari yang saya tangkep.. :D

9 & 16 Juli > tetap STO
23 Juli > Libur
30 Juli > Libur
6 Agustus > mulai STO lagi dengan gabungan tanggal 23 & 30 Juli (jadi dapat 3x STO di 6 Agustus)

Yang mau saya tanyakan ke Camo berarti apa sneakpeeknya untuk 6 Agustus muncul sekitar tanggal 24 Juli? (seperti sneakpeek umumnya yang berjangka waktu 3 minggu dari STO)


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: chianti on July 03, 2014, 10:44:04 pm
kelihatannya lho ya dari yang saya tangkep.. :D

9 & 16 Juli > tetap STO
23 Juli > Libur
30 Juli > Libur
6 Agustus > mulai STO lagi dengan gabungan tanggal 23 & 30 Juli (jadi dapat 3x STO di 6 Agustus)

Yang mau saya tanyakan ke Camo berarti apa sneakpeeknya untuk 6 Agustus muncul sekitar tanggal 24 Juli? (seperti sneakpeek umumnya yang berjangka waktu 3 minggu dari STO)
ooo thx
 wadu klo gitu 16 juli "neraka" dong >_<;; mana uda ga diskon 25% T_T


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: susahamat on July 03, 2014, 11:39:22 pm
apa pas agustus langsung paket 3x terbit in one
siap2 kantong jebol xD


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: deadabu on July 04, 2014, 07:51:05 am
kelihatannya lho ya dari yang saya tangkep.. :D

9 & 16 Juli > tetap STO
23 Juli > Libur
30 Juli > Libur
6 Agustus > mulai STO lagi dengan gabungan tanggal 23 & 30 Juli (jadi dapat 3x STO di 6 Agustus)

Yang mau saya tanyakan ke Camo berarti apa sneakpeeknya untuk 6 Agustus muncul sekitar tanggal 24 Juli? (seperti sneakpeek umumnya yang berjangka waktu 3 minggu dari STO)
hmm... Jdi 9 dan 16 Juli tetap terbit seperti biasa. 2 minggu selanjutnya libur dan kembali terbit 6 Agustus dgn 3x STO. Astaga... Siap2 nabung duit lgi dong...


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on July 04, 2014, 08:10:45 am
@Bluemaster
Belum bisa kupastikan soalnya tadi ngobrol dengan bagian produksi, bisa antara 24-25 Juli atau bisa 17-18 Juli, tergantung info yang didapat dari percetakan minggu depan. Jadi paling minggu depan baru ketahuan, kalau ga ada thread Sneakpeek baru sampai tanggal 19, berarti kemungkinan besar di 24-25 baru nongol. :D

@susahamat
Tergantung, kalau seperti sekitar 3-4 tahun yang lalu iya, numpuk banyak langsung di STO berikut. Tapi kalau seperti sekitar 1-2 tahun yang lalu, dibagi nyicil ke beberapa STO jadi ga gitu terasa banyak.

Makanya kubilang "siapa tahu..." :))


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: fahmimhaf_06 on July 04, 2014, 08:59:45 pm
@susahamat
Tergantung, kalau seperti sekitar 3-4 tahun yang lalu iya, numpuk banyak langsung di STO berikut. Tapi kalau seperti sekitar 1-2 tahun yang lalu, dibagi nyicil ke beberapa STO jadi ga gitu terasa banyak.

Makanya kubilang "siapa tahu..." :))
langsung terbitin 3 in 1 aja kk camo..biar ke tokbuk sambil bawa lemari kesayangan saking banyaknya :haha:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: BlueMaster on July 05, 2014, 08:39:23 am
@Bluemaster
Belum bisa kupastikan soalnya tadi ngobrol dengan bagian produksi, bisa antara 24-25 Juli atau bisa 17-18 Juli, tergantung info yang didapat dari percetakan minggu depan. Jadi paling minggu depan baru ketahuan, kalau ga ada thread Sneakpeek baru sampai tanggal 19, berarti kemungkinan besar di 24-25 baru nongol. :D

Okay Camo-senpai, thankyou infonya, bisa bersiap2 nabung selama tiga minggu :D


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: 7shichimiya on July 05, 2014, 09:34:35 am
Hmm... belum ada info resmi seputar kenaikan harga tapi saranku sih kalau ada koleksi yg bolong, atau ada seri yg mo dibeli 1 set, mending buru2 beli sekarang deh.

Soalnya naik tidaknya itu liat harga yang lain, kalau semua komponen harganya naik signifikan, tidak mungkin tidak naik kecuali kwalitas produk dan layanan yang dipergunakan diganti dengan yang kwalitas lebih rendah... Dan itu hanya akan memicu kekecewaan dan keluhan nantinya. :(

Jadi, coba deh cek koleksi dan dipikir2 ada tidak yang perlu dihunting segera.

Wah... bacanya aja jadi deg-degan nih Sir. Camo
Kayaknya Awal minggu ini bakal dibuat untuk hunting yang mau dilengkapin
(terutama yang udah pada tamat tapi belinya nyicil)Misal Slamdunk...

Ya ampun... tapi bener deh, kalo kualitas mau diturunkan lagi, mau diturunkan ke mana lagi????
Yah, tapi karna juga kita membicarakan yang belum pasti, Aku nunggu aja deh tanggal mainnya...

Dan sepertinya gak Komik aja.... Aseemm... Novel kayaknya bakal makin sulit digapai nih... apalagi yang tebel2, kayaknya Novel Holmes yang dijual perpaket ntu aku ambil aja deh...takut ntar nyesel dapet mahal, soalnya kalo bakal murah gak mungkin.
Thanks Infonya Sir.


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: puriro on July 08, 2014, 01:57:04 pm
jadi tanggal 23 & 30 gak bakal keluar komik baru dan dipending sampe awal Agustus ya, no problem...

soal kenaikan harga, kalo diharuskan gak masalah, cuma kenaikannya jangan terlalu signifikan banget,

musti ribet nabung dan arrange budget lebih teliti lagi... :boing:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: camolatte on July 15, 2014, 09:37:39 am
Update di post #1 ya, data sneakpeek berikut sedang kuolah, ternyata baru ada jadwal lagi bukan di 6 Agustus tapi di 13 Agustus :wave:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: airi_rizka on July 15, 2014, 01:52:05 pm
jadi tanggal 13 agustus baru bisa mncicipi komik baru lagi ya....  :bosen:  :no: :no:
bisa liburan di rumah nih  :woohoo: :woohoo: :woohoo:
harus siap2 tabungan buat serangan komik baru di bulan agustus :grin: :grin: :grin:


Title: Update: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya 2015
Post by: camolatte on June 10, 2015, 10:59:06 am
Update post #1 untuk jadwal sekitar libur Lebaran 2015 :) *mari menabung~


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: Medlineth on June 02, 2016, 02:21:28 pm
Post #1 sudah di-update ya  :smiley:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: kokuo sama on June 02, 2016, 03:00:56 pm
@ka Medlineth en ka Camo : jd STO tgl 29 juni, 6 juli (lebaran pasti gda STO) dan 13 juli bakal libur kan? Dan bakal kembali normal di STO 20 juli, begitu kan?


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: yen_novita on June 11, 2016, 11:26:16 am
Liburnya lama banget ya?  :no: mudah-mudahan pas mulai terbit lagi, banyak komik bagus yang terbit  :doa:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit terkait Hari Raya
Post by: weisswald on June 11, 2016, 11:35:10 am
@Yen Novita

Bukannya hampir tiap tahun libur lebaran 2-3 minggu.


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: camolatte on February 02, 2017, 02:58:25 pm
Ada update ya di post #1 ;) Maret minggu I pun tidak ada ya jadwal terbit. Kita lihat nanti April gimana, semoga sudah lancar.


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: skow on February 02, 2017, 03:30:50 pm
berlaku untuk semua penerbit kompas kah? gpu? bip? kpg? soalnya m&c tetap ada jadwal rencana terbit 1 maret...


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: camolatte on February 03, 2017, 09:03:41 am
berlaku untuk semua penerbit kompas kah? gpu? bip? kpg? soalnya m&c tetap ada jadwal rencana terbit 1 maret...
Entah kalau untuk yg Maret, kalau yg Februari sih sepertinya kena semua.


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: camolatte on March 03, 2017, 04:03:47 pm
Cek post I, ada update khusus sehubungan rencana terbit bulan Maret 2017


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: chianti on March 03, 2017, 08:44:22 pm
LXers, thread ini diperuntukkan untuk informasi perubahan jadwal reguler. Perubahan ini dapat terjadi karena liburnya bagian percetakan dan distribusi pada hari raya bersangkutan ataupun sebab lainnya.



UPDATE: Mulai Februari 2017, setiap minggu pertama tidak ada jadwal terbit untuk sementara waktu sampai pemberitahuan berikutnya. Hal ini disebabkan oleh proses transisi sistem internal yang berubah di grup retail dan penerbit Kompas Gramedia. Semoga proses ini berjalan lancar sehingga jadwal reguler dapat segera hadir seperti biasa. ;)

TAMBAHAN: :( Kabar dari tim transisi sistem, pada bulan Maret 2017, di minggu kedua (08 Maret) dan ketiga (15 Maret) juga tidak ada buku terbit. Rencana terbit minggu kedua dan ketiga baru dapat diproses edar bersama rencana terbit minggu keempat pada tanggal 22 Maret 2017. Jadi menabung dulu ya semua~



(click to show/hide)
ini apa2an >_< jd tgl 22 itu 3 STO mabok bgt T_T


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: guguk on March 04, 2017, 10:10:46 am
TAMBAHAN: :( Kabar dari tim transisi sistem, pada bulan Maret 2017, di minggu kedua (08 Maret) dan ketiga (15 Maret) juga tidak ada buku terbit. Rencana terbit minggu kedua dan ketiga baru dapat diproses edar bersama rencana terbit minggu keempat pada tanggal 22 Maret 2017. Jadi menabung dulu ya semua~

Thanks infonya!! ヾ(*'▽'*)
Jadi ga sia-sia jauh-jauh ke tokbuk :grin: plus, duitnya 'dikendalikan' dulu buat minggu ke-4 :haha:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: sakacrawford on March 04, 2017, 10:31:48 am
Bangkrutkan kami gramedia, bangkrutkan kami!!!! Wkwkwkwkwkkw
Ga kebayang 3 STO rilis dalam 1 hari. Minimal ada promo lah. Kasihani kami yg harus bergulat dengan tanggal tua saat itu gramedia dan elex media


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: kokuo sama on March 06, 2017, 12:36:19 pm
Maav, krn mnc masih penerbit dr KG jd, td mereka jg dah ngeluarin info jg soal ini, tp ada bedanya dikit sih, jd aq rada bingung jg, haaha~

Silakan cek di sini : https://www.instagram.com/p/BRSKdFsBAwo/ (https://www.instagram.com/p/BRSKdFsBAwo/)
Atau langsung ke web ybs.

Makasi~


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: camolatte on March 06, 2017, 01:06:44 pm
@kokuo
iya, gw jg jadi heran koq beda infonya dengan yg kudapat hari Jumat, mungkin ada yg miskomunikasi antara proses pengiriman dari pihak percetakan ke distribusi dan proses pengiriman distribusi (ke toko). :)

Jadi masih kutahan sebaran info ini di medsos supaya tidak misinformasi seperti insiden #Moonlaland :D menunggu konfirmasi dengan rekan percetakan.


UPDATE: Post #1 sudah di-update setelah mendapat konfirmasi dari distribusi


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: camolatte on March 13, 2017, 09:36:06 am
Post #1 barusan ku-update lagi ya~

Sepertinya dugaan awalku di tanggal 3 Maret benar, bahwa tanggal 20-22 Maret ada kemungkinan jadi 3 rencana terbit barengan. Disarankan minggu depan saja baru ke toko kecuali yang telah memiliki nomor kontak Customer Service toko langganan, bisa konfirmasi dulu apakah judul2 yang dicari telah diterima DAN di-display sebelum ke toko.


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: karma-san on March 14, 2017, 09:04:50 am
Klo terlanjur PO dr Gramedia.com gmn?  :no:


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: camolatte on March 14, 2017, 09:14:43 am
Klo terlanjur PO dr Gramedia.com gmn?  :no:
Gpp, jika bukunya sudah diterima Gramedia.com, PO akan dikirimkan


Title: Re: [info] Perubahan Jadwal Terbit
Post by: camolatte on March 14, 2017, 04:54:35 pm
Sore sesudah klar meeting, ternyata ada email yang menggembirakan dari bagian distribusi :D jadi rencana terbit minggu kedua (08 Maret) akhirnya sudah bisa di-update ya dengan judul thread JADWAL RENCANA TERBIT (2017 / 03 / 15)* - reschedule dari (2017 / 03 / 08).

Terima kasih bagi semua yang sudah bersabar :wave:


Title: Update: [info] Perubahan Rencana Terbit - Lebaran 2017
Post by: camolatte on June 13, 2017, 09:42:40 am
UPDATE: Post #1 telah diupdate dengan info libur distribusi dan percetakan terkait lebaran tahun ini ya :wave:


Title: Re: [info] Perubahan Rencana Terbit
Post by: sano on June 14, 2017, 11:52:29 am
LXers, thread ini diperuntukkan untuk informasi perubahan rencana terbit reguler. Perubahan ini dapat terjadi karena liburnya bagian percetakan dan distribusi pada hari raya bersangkutan ataupun sebab lainnya.

2017: Hari Raya Idul Fitri
Dalam rangka Idul Fitri, percetakan dan distribusi mulai libur dari tanggal 26 Juni 2017. Mulai tanggal 12 Juli 2016, jadwal kembali normal

2016: Hari Raya Idul Fitri
Dalam rangka Idul Fitri, percetakan dan distribusi mulai libur dari tanggal 29 Juni 2016. Mulai tanggal 20 Juli 2016, jadwal kembali normal

camo, itu jadwal normal yg tahun ini masih 2016 :grin:
2 minggu seperti biasa :icon14:


Title: Re: [info] Perubahan Rencana Terbit
Post by: camolatte on June 14, 2017, 03:20:10 pm
@sano
Great Scott!! :haha: wkwkwkwkwk, terima kasih koreksinya, sudah diganti :D


Title: Re: [info] Perubahan Rencana Terbit
Post by: zenlover on June 23, 2017, 03:29:45 pm
Jangan naik harga komik please, soalnya bagi2 buat beli game ㅠㅠ


Title: Re: [info] Perubahan Rencana Terbit
Post by: camolatte on May 17, 2018, 02:23:24 pm
Penyesuaian jadwal terkait hari libur Idul Fitri distribusi telah diupdate pada post pertama~