Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN MAGZ => Topic started by: faizal on July 22, 2013, 01:58:08 pm



Title: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: faizal on July 22, 2013, 01:58:08 pm
Dear Shomagzer,

Tidak terasa Sudah 9 tahun kita bersama!
Bukan hal yang mudah untuk mengakhiri sesuatu yang sudah kita sayangi.
Namun seperti kalimat bijak yang biasa kita dengar ;
"ada perjumpaan, ada perpisahan."
Dengan menimbang berbagai macam hal, diskusi-diskusi panjang yang dilakukan
Shomagz dengan berbagai pihak, akhirnya ada keputusan yang harus di ambil.

Shomagz harus berakhir sampai di nomer 7 ini.
Keputusan yang berat namun harus dijalani.
Sebagai konsekuensinya judul-judul dalam Shomagz akan dilanjutkan
ke dalam versi tankobon atau komik satuan.

Shomagz meminta maaf jika selama 9 tahun ini ada kesalahan yang dilakukan.
Terima kasih atas segala dukungan dari Shomagzer semua.
Selamat berpuasa bagi yang menjalankan. Sukses buat semua!

Salam absolutely cool,

Redaksi Shomagz

Simak juga Pedoman Lanjutan Judul SHonen magz di Tankobon (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23854)


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: Nanna on July 22, 2013, 02:01:12 pm
wah, beneran edisi terakhir nih? kok.....? :shocked:

kalo boleh tau, kenapa berhenti ya? :(


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: akabenko on July 22, 2013, 02:32:18 pm
Terima kasih ShonenMagz telah menemaniku, semoga komik keluaran Kodansha tetap lancar. Sedih juga harus berpisah, jadi buat pembaca cowok hanya tinggal ShonenStar


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: dian_z on July 22, 2013, 03:08:25 pm
Tidaaak :no:
:cry:
8 tahun itu umur yang lumayan juga, sayang harus berhenti sekarang T_T

Semoga ini bukan pertanda mundurnya apresiasi komik manga (berkualitas) di Indonesia.

Bye bye Shonen Magz, salute sudah bertahan dan memuaskan pembaca manga di Indonesia selama 8 tahun :clap: :wave: :thanks:


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: sh1v4 on July 22, 2013, 03:10:53 pm
Hmmmm
Udah feeling suatu saat Majalah Komik bakal ilang.....
Dulu juga ada CHAMP, tapi lebih cepat ilangnya dia....

Mungkin ditutup karena orderan tidak mencapai target?
Apalagi sekarang dengan BBM naik, dan harga komik yang naik, meneruskan Majalah Komik rasanya cukup riskan....
soalnya pembaca pasti kalo mo koleksi pilih tankobon daripada majalah, jadi pikir2 lagi mo beli Majalahnya
buang uang 2 kali soalnya..... belum dengan adanya isu mo naikkan harga komik

Aku juga dlu beli, trus berhenti gara2 kalo dipikir2 daripada Majalah enakan langsung tankobonnya....
Sayang sekali shonen magz, terima kasih atas kerja kerasnya selama ini

tapi di satu pihak seharusnya judul2 yang ada di ShoMagz bakal jadi lebih cepat terbit, karena asumsinya ga perlu nunggu chapter yang dari shomagz lagi



Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: flagantz on July 22, 2013, 05:24:32 pm
Champ, hanalala sekarang shomagz...


yah semoga versi tankonya lebih lancar aja sih... terlebih judul2 dibawah shomagz itu lumayan loh...


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: mide-chan on July 22, 2013, 05:47:11 pm
eeeeeeeeeh?! loh kenapa rek?

yah walau saya gak pernah beli majalah komik kaget juga lihat ini :(


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: gustirp on July 23, 2013, 03:10:39 am
Sukses untuk redaksi, semoga elex tetep konsisten menerbitkan komik, jangan mau kalah ama bajakan!!!!!


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: camolatte on July 23, 2013, 09:39:29 am
tapi di satu pihak seharusnya judul2 yang ada di ShoMagz bakal jadi lebih cepat terbit, karena asumsinya ga perlu nunggu chapter yang dari shomagz lagi
tapi di sisi lain, judul baru dari penerbit yg mengeluarkan ShoMagz jadi lebih lambat disetujui dan diterbitkan, karena judul2 baru umumnya ditawarkan penerbit Jepang prioritas ke penerbit2 seluruh dunia yg menerbitkan majalah komik mereka...

Jadi harap maklum jikalau judul2 baru yang terbit mulai sekarang dari penerbit Kodansha mungkin tidak akan semasif dulu... sama seperti judul2 baru dari Hakusensha yang berkurang dengan tutupnya majalah komik Hanalala...


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: kokuo sama on July 23, 2013, 09:58:23 am
mimpi buruk sebenarnya, tiap beli shomagz yang dibaca lebih dulu pasti "from editorial"
eh pas baca bikin shock ampe speechless.

kalo bole berbagi pendapat sih, aku lebih milih beli majalak komik ketimbang tankoubon, kenapa?
1. majalah komik pasti tiap bulan terbit, sedangkan tankoubon belum tentu.
2. dengan majalah komik yang terbit tiap bulan, manga favorit jga bisa dibaca tiap bulan walo cuma beberapa chapter (malah cuma 1 chapter) | tapi tankoubon belum tentu walo sebenarnya puas banged bacanya.

tapi walo gitu, tim redaksi pasti udah mikir matang, baik dan buruknya pasti udah diperhitungkan, jadi walo menangis sambil baca shomagz terakhir, keputusan tim redaksi mau tak mau harus diterima.

karenanya, trimakasih shomagz, udah menemani saiya dari vol pertama hingga terakhir, walo kecewa juga sih :3 ganbatte ne


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: NazzaharaC on July 23, 2013, 12:56:16 pm
hmm jadi udah selesai sampe sini ya?  :shocked:
padahal saya bru mulai2 ngoleksi shonen magz  :type:
tp yasudahlah keputusannya bagus jg sih. habis klo trs diterbitin harganya pasti tambah mahal
otomatis orang2 jg jd males belinya  :boing:

Salam buat para redaksi shomagz yg berjuang selama 8 thn  :thanks:


tp berarti Fairy Tail jd lebih cepat kan terbitnya??!!!!  :mikir: :woohoo:


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: camolatte on July 23, 2013, 02:03:31 pm
Simak juga Pedoman Lanjutan Judul SHonen magz di Tankobon (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23854) ya, supaya tidak bingung melanjutkannya :wave:


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: Merodia on July 23, 2013, 04:47:34 pm
Bearti yang bertahan tinggal Nakayoshi dan Cherry...saya juga dulu termasuk salah satu yg demen koleksi majalah komik sih. Hingga akhirnya kebentur masalah biaya (lagi dan lagi) membuat saya kudu lebih menyeleksi apa yg dibeli. Pemikiran saya, lebih baik koleksi komiknya daripada beli 2 2 nya, ya itu tadi disinggung diatas, beli 2 kali >.<

Dan lagi versi tankoubon lebih nyaman dibaca...menurut saya sih :)

last word, Salam dan terima kasih bwat ShonenMagz yang telah berjalan selama 8/9 tahun ini ^^


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: elvan99 on July 23, 2013, 07:43:00 pm
Bearti yang bertahan tinggal Nakayoshi dan Cherry...saya juga dulu termasuk salah satu yg demen koleksi majalah komik sih. Hingga akhirnya kebentur masalah biaya (lagi dan lagi) membuat saya kudu lebih menyeleksi apa yg dibeli. Pemikiran saya, lebih baik koleksi komiknya daripada beli 2 2 nya, ya itu tadi disinggung diatas, beli 2 kali >.<

Dan lagi versi tankoubon lebih nyaman dibaca...menurut saya sih :)

last word, Salam dan terima kasih bwat ShonenMagz yang telah berjalan selama 8/9 tahun ini ^^

Jangan lupa masih ada Shonen Star


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: Meriana on July 23, 2013, 08:26:05 pm
Ehhh??!! padahal shonenMagz ini salah satu comic magazine yg judul2nya paling bagus setelah shonen Star yaaa... :smh:

Tpi yaa sudahlah, brarti anggaranya bisa dipake buat tanko baru, lumayan bisa dapet 2 buku :biggrin:


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: asuna1991 on July 23, 2013, 09:38:32 pm
waw.. kaget dengar beritanya..
padahal shomagz punya judul2 yang oke punya..

tapi kalau demi kebakaikan bersama, aku dukung keputusan ini :smiley:


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: hagiz on July 24, 2013, 08:14:06 pm
waktu baca majalah shonen magz terakhir lg di hati rasanya ada yg hilang :(
padahal sempat dibuat 2 kali sebulan. sekarang malah dicancel. hix


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: BEN 10 on July 24, 2013, 08:30:15 pm
Apakah ini pertanda era kemunduran komik? :mikir: Semoga saja tidak. Yang jelas saya sangat menikmati menumpuk komik. :beerchug:


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: asuna1991 on July 24, 2013, 10:27:01 pm
Apakah ini pertanda era kemunduran komik? :mikir: Semoga saja tidak. Yang jelas saya sangat menikmati menumpuk komik. :beerchug:

hmm, aku rasa tidak..
mungkin publik indonesia masih belum terbiasa dengan konsep majalah komik,
yah mau bagaimana lagi, soalnya di negara kita ini sudah sejak awal format komik terbitnya per-tankoubon

kalau beli majalah komik ntar pasti beli 2 kali untuk format tankoubonnya..
apalagi majalah komik lebih mahal daripada komik..
jadi nggak heran kalo banyak yang milih nunggu tankoubonnya keluar daripada beli majalah komik
(satu alasan utama disamping golongan yang suka baca mangascan(-_-))


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: dian_z on July 24, 2013, 11:11:14 pm
tapi di sisi lain, judul baru dari penerbit yg mengeluarkan ShoMagz jadi lebih lambat disetujui dan diterbitkan, karena judul2 baru umumnya ditawarkan penerbit Jepang prioritas ke penerbit2 seluruh dunia yg menerbitkan majalah komik mereka...

Jadi harap maklum jikalau judul2 baru yang terbit mulai sekarang dari penerbit Kodansha mungkin tidak akan semasif dulu... sama seperti judul2 baru dari Hakusensha yang berkurang dengan tutupnya majalah komik Hanalala...

Oke, aku bener-bener kepikiran tentang hal ini -_-

Padahal ShoMagz bubar aja udah nyesek, kalau judul-judul baru jadi tambah susah terbit (perijinannya?) bener-bener bad news dah, hiks.


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: Setsura on July 27, 2013, 12:55:09 pm
Untuk pertama dan terakhir kalinya beli Shonen Magz ._.
Padahal baru mau koleksi, rada sedih juga sih


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: Merodia on July 29, 2013, 11:52:42 am
Jangan lupa masih ada Shonen Star

oh iya kelupaan xD
makin sedikit majalah komik di Indonesia.. ._.

@camolatte: tidak semassif dulu tapi tetap terbit kan? >.< kalo masi tetap masuk ke Indo sih gapapa >.<


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: camolatte on July 30, 2013, 09:59:13 am
@camolatte: tidak semassif dulu tapi tetap terbit kan? >.< kalo masi tetap masuk ke Indo sih gapapa >.<
masih sih, cuma yah begitu... tidak menjadi prioritas dari sananya... akan diprioritaskan penerbit2 lain atau penerbit2 dari negara lain.


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: ubuyz on August 09, 2013, 08:19:10 pm
Sampai bela-belain bikin id dan kirim email ke shomagz karena baru denger shomagz ini kelar  :sad:
------
First of all, gue sebagai penikmat shomagz dari jilid 1 pertama banget sampe terakhir sedikit kecewa sih sama keputusan tamat mendadaknya
Pasti banyak alasan seperti naikhnya harga, omset yang tidak mencukupi tapi hanya saja dirasa sangat gegabah untuk cut begitu saja.
Post ini bukan protes tapi sedikit bentuk aspirasi aja untuk tema majalah komik supaya lebih dikelola dan gak dianak tirikan

1. Gue pribadi sih koleksi tankubon untuk komik komik bagus dan juga shomagz ini dari jilid 1, lebih worth it untuk dibaca daripada komik tankubon "kentang yang gak bagus".
2. Kapan lagi coba bisa ngerasain banyak judul bagus dalam 1 buku sekaligus? Banyak komik keren yang muncul di shomagz semacam Beck, Sanzoku ou, WBB, yang legendaris kayak chinmi sama kindaichi plus yang sekarang lagi hot-hotnya kayak blazer drive, code breaker. Kalau gak ada majalah komik kayak shomagz yakin lah banyak pecinta manga yang kelewatan judul judul keren kayak tadi  :smiley:
3. Dibanding anak tirinya yaitu shonen star, gue lebih prefer shomagz. Maaf kalo ada fans shonen star  :tongue:
Awalnya gue juga koleksi shonen star dari nomor 1, karena konsep majalah komik sebenernya menarik. Tapi sejak 3 tahun terakhir stop beli shonen star, karena pemilihan judulnya gak sebagus shomagz
Buat gue beli 1 majalah komik seharga 30 rb bisa baca banyak manga dibanding komik biasa 17,5 / 20 rb dapet 1 judul aja gak rugi rugi amat deh. Yah,untuk yang gak beli pun seandainya nyewa pun lebih seru

-------
Tapi yah udah keputusan redaksi, biar gimana juga gak bisa diganggu
Cuma sayang banget beberapa cerita kayak ninja clan, animal kingdom susah dapet versi scan-nya
Mau beli tankubonnya juga agak gimana gitu  :bosen:

Yasudahlah, RIP aja buat shomagz.
Makasih udah kenalin banyak banget komik bagus di dalamnya selama 8 tahun. Cheers


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: deadabu on August 09, 2013, 09:02:18 pm
Saya juga turut prihatin ama shomagz yg udah 8 tahun menerbitkan seri-seri komik bagus seperti fairy tail, code breaker dll namun harus berhenti yah gpp kalo beli komik satuannya aja


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: celo on August 27, 2013, 12:28:47 pm
Sebenarnya itu sih, judul-judul terbitan ShoMagz itu selain bagus tapi juga lumayan edgy. Bukan jenis shonen manga yang yet-another-nakama-power macem Beck, WBB, Vinland Saga... Patah hati banget denger kabar ini tapi kalau memang jalannya, ya sudahlah :(


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: dennisgon on September 09, 2013, 08:16:10 pm
dah lama gak mampir kesini pantes aja dah ditungguin bbrp bulan ini gak ada
ternyata shone magz dah selesai
giliran di cek di sini ternyata dah selesai
sedih juga sih soalnya dah 5 tahun koleksi nya
tapi ya moga versi tankobon lebih cepat


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: caveman on November 05, 2013, 04:05:51 pm
wah kaget juga shonen magz udah tamat. dulu awal2 sempet koleksi seh..dari jilid 2-12..tapi jadinya jarang dibaca n dianggurin aja di rumah karena bs baca tankobonnya langsung di internet hahaha..kalo ada minat koleksi, saya lepas loh, daripada dianggurin aja hehehe


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: Neru-kun on December 05, 2013, 12:32:15 am
Belum mengucapkan perpisahan sama shomagz :cry: 2 tahun sebelum ini sudah mulai berhenti karena masalah dana, jd inget nulis email ke redaksi tanpa nama, eh dimuat. tau link forum jg dari shomagz, isi dri shomagz terlalu bombastis menurut gw bbrp tahun ini, jadi keknya mang jalan yg terbaik.

Thank you mas faisal dah jadi pembimbing shonagz,selama ini. now mt mission to complete the missing volume for my collection.


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: kemilau on December 10, 2013, 09:17:41 pm
kLo boleh tau, napoa nech om kuk mo tutup?
khan chayank dah 9 taon lHo


Title: Re:
Post by: Neru-kun on December 11, 2013, 12:09:44 am
@Kemilau

coba di scroll keatas, kalo g salah dengan alasan udah g bs ngikutin kecepatan terbit dari sana..

Sent from my A7S using Tapatalk


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: devstart on March 26, 2014, 03:30:18 pm
Hore, pentonton kecewa nih Kenapa juga mesti berakhir, kan jadi sedih nih!


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: daryatno on April 08, 2014, 08:56:52 pm
 :shocked:
entah knapa saya baru tahu... :lol:

yaahh.. :no:
walau sedih suatu keputusan harus dihormati dengan tegar dan senang hati kan kawan.. :icon14:
trimakasih bwt shomagz yang udah bantuin ngisi koleksi rak kamar bersama komik-komik kesayangan..

Ada pertemuan ada perpisahan..
 :smh:
tapi ada kenangan di balik sesuatu yang hilang  :mikir:

Good choice for good results
 :thanks: ya somagz..

 :gesek: :gesek: :gesek:


Title: Re: SHonen magz_edisi terakhir_
Post by: Dedek Mas on September 27, 2014, 09:50:15 am
 :cry: :cry: :cry:sebenernya aneh kalau harus coment sekarang karena udah terlampau lama kabarnya. karena gaptek kali ya jadi gak tau kabarnya dari forum. makanya ngerasa aneh pas tau ternyata majalahnya udah gak terbit lagi plus sedih :( :(