Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK DEWASA - Level Comics => Topic started by: REX on July 25, 2013, 06:25:25 am



Title: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: REX on July 25, 2013, 06:25:25 am


(https://lh3.googleusercontent.com/qXpUmLl2ulT1NowlE3BV0YJSvf81LqwTphemYyz-3jkzRIw3H7jPY7rUt_AKa1Og6nPRGcRoJgG-EkWpY2IuF1pdzPkR7qh1BEzBkG3mIusadTzpkdLsYLUGEmaCA0fFQhoP3bg=w110-h150-no)(https://lh3.googleusercontent.com/cOFlZPBQEYNatkttL3Lqgf10YtoqEga5VEOkA5nwvoPwKS1IB4DBWA82JsPpgAE_9tvWgakFwOrJveMtVgjp8j81_B2uOXkIYQm-GpOjvdjKRsRAHo-q8gsrEPwvd7npyfbuG4Q=w276-h150-no)(https://lh3.googleusercontent.com/qXpUmLl2ulT1NowlE3BV0YJSvf81LqwTphemYyz-3jkzRIw3H7jPY7rUt_AKa1Og6nPRGcRoJgG-EkWpY2IuF1pdzPkR7qh1BEzBkG3mIusadTzpkdLsYLUGEmaCA0fFQhoP3bg=w110-h150-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28674)







LC: ATTACK ON TITAN vol. 01
Hajime Isayama
 

Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/-usW39I0RXKo/UfIoVfe2ewI/AAAAAAAAdr0/M_ZYcgTN5AA/h150/Attack-on-Titan-1-cover-ind.jpg) (https://lh3.googleusercontent.com/-usW39I0RXKo/UfIoVfe2ewI/AAAAAAAAdr0/M_ZYcgTN5AA/w506-h761/Attack-on-Titan-1-cover-ind.jpg)
. (http://ow.ly/WSPNg). (http://j.mp/lxo_attackontitan)


Dunia ini dikuasai Titan!

Orang-orang yang menjadi mangsa para Titan membangun tembok, menukar kebebasan mereka pergi ke dunia luar, demi menghindari serangan Titan.

Tapi, ketenangan itu hilang karena datang Titan besar yang menghancurkan tembok. Lalu, dari keputusasaan itu dimulailah perang.



Editor’s Note
Gambar bagus, cerita menarik
Memenangkan penghargaan Komik Genre Laki-laki Terbaik dalam ajang Komik Kodansha Award yang ke 35

Judul Asli: Shingeki no Kyojin / 進撃の巨人
Rating
Goodreads (http://www.goodreads.com/book/show/9541896-1) 4.3 dari 5 bintang
Amazon (http://ow.ly/mR8F1) 3.5 dari 5 bintang
Status di Jepang: 10 volume dan masih berjalan.
Periode Penerbitan di Jepang: 1 volume per 4-5 bulan.


Spesifikasi Buku
ID: 800131441
ISBN: 9786020217512
Editor: Nickyta
Pengguna: DEWASA
Harga: Rp. 20.000
Ukuran: 12 X 18 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Est. Terbit: 31-Jul-13
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: PRIA


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: aepcisc on July 25, 2013, 09:10:31 am
belom ada cover nya kah? penasaran nih pengen liat covernya, jadinya pake font yg pertama ato yg kedua yah?


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on July 26, 2013, 08:40:43 am
Sabar ya, kalau ga hari ini, Senin pasti sudah diupdate lengkap :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on July 26, 2013, 03:21:20 pm
Mungkin kover komik paling macho & bad*ss yang kulihat akhir-akhir ini... setelah Fist of Blue Sky-nya Tetsuo Hara & Buronson :grin:

Belum nonton animenya karena punya feeling cepat ato lambat bakal terbit si sini. Oke, bring it on!!  :rocky:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: akabenko on July 26, 2013, 03:36:14 pm
Harganya terjangkau makasih Elex :cheesy: Standar Komik Level
Judul satu ini sangat-sangat layak dikoleksi


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Panji_GMR on July 26, 2013, 04:19:15 pm
akhirnya diupdate juga covernya  :shocked:, bakalan robek dompet ntar  :cheesy:  :thanks:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: puriro on July 26, 2013, 09:40:57 pm
gak nyangka bakal terbit di Indo, bareng ama pemutaran course kedua animenya lagi,
jadi a must have item (selain HxH) di akhir bulan nih... XD


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: elvan99 on July 26, 2013, 10:19:18 pm
"Gambar bagus, cerita menarik
Memenangkan penghargaan Komik Genre Laki-laki Terbaik dalam ajang Komik Kodansha Award yang ke 35"

Haha.. gambar nya kan ciamik banget nih manganya. Ditambah cerita super eren yang ga beli jamin nyesel.


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: flagantz on July 26, 2013, 10:30:16 pm
^hmmm itungan gambar di manga malah sebenernya masih kasar,
dan selain tokoh2 utama banyak tokoh yang kadang susah dibedain satu sama laennya.

kalo soal cerita emg layak banget sih :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on July 27, 2013, 04:57:11 pm
udah liat anime-nya duluan..
kalo di anime, pace-nya rada lambat, makanya pingin coba baca manga-nya..

iya nih karakternya agak susah dibedain kecuali karakter utama,
sering suka bingung sendiri, ini siapa? tadi udah mati, tapi kok hidup lagi? :haha:
karena susah dibedain, nama chara-nya pun terlupakan juga, hehe..

can't wait for the first volume :wink:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adi nugroho on July 27, 2013, 07:26:55 pm
Bingung mau koleksi ini atau HxH, sama-sama bagus ceritanya


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: elvan99 on July 27, 2013, 10:06:39 pm
Bingung mau koleksi ini atau HxH, sama-sama bagus ceritanya

koleksi 2 2 nya daripada nyesel gan


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: alfirin on July 28, 2013, 05:55:58 am
akhirnya sampai di Indonesia  :banana:
tertarik dengan suasana mencekam versi manga
ada yg bilang, suasana tegangnya lebih kerasa di manga
benarkah?  :dunno:

btw, bener2 harus diburu nih  :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adi nugroho on July 28, 2013, 10:25:12 am
pengen koleksi AoT tapi udah koleksi 4 komik, kalo nambah pengeluaran bisa membludak  :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: elvan99 on July 28, 2013, 11:25:08 am
pengen koleksi AoT tapi udah koleksi 4 komik, kalo nambah pengeluaran bisa membludak  :haha:

Hmm.. menurut saya sih agan masih pelajar ya? Makanya kalo beli komik harus pilah-pilih.. Bener ga?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adi nugroho on July 29, 2013, 08:48:20 pm
hahaha tau aja gan, iya harus pilih2 makanya gak bisa ambil dua2nya


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: rezadf on July 29, 2013, 08:50:47 pm
Komik yg dtunggu tunggu,setelah nntn animenya  :cheesy: hahaha


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: densha_boy on July 31, 2013, 10:30:51 am
akhirnyaaaaa.....yang lagi naik daun nih
eren jeager!!!! #bukanpacificrim

dulu submit ke jump tp disuruh ganti gaya artworknya, hajime isayama-sensei ga mau, pindah ke penerbit kodansha eh malau nge-hits,
jump bisa miss jg yah heheh


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on July 31, 2013, 05:39:41 pm
@camolatte apakah stok komik attack on titan ini terbatas


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: raven on July 31, 2013, 06:28:30 pm
@camolatte apakah stok komik attack on titan ini terbatas
stok komik biasanya tergantung masing2 toko ^^
kalau maksudnya terbatas seperti limited edition sih enggak


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Meriana on July 31, 2013, 06:33:02 pm
Udahh ga sabar pengin baca AoT...tpi di TB deket rumah gw blm ada nih... mungkin klo sampe hri Minggu besok belum ada gw bakal beli ke elex center langsung aja yaa... #gaSabar.com


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: elvan99 on July 31, 2013, 06:57:31 pm
Udah baca dan beli tadi siang, ga banyak berubah dari mangacan (y iyalah) dan tetep Must Buy!!


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on July 31, 2013, 07:17:14 pm
akhirnyaaaaa.....yang lagi naik daun nih
eren jeager!!!! #bukanpacificrim

dulu submit ke jump tp disuruh ganti gaya artworknya, hajime isayama-sensei ga mau, pindah ke penerbit kodansha eh malau nge-hits,
jump bisa miss jg yah heheh

hehe.. ternyata cerita di balik layar kayak gitu ya? hahah..
mungkin gaya gambar isayama sensei kurang 'klik' ma pasaran JUMP, makanya disuru ganti gaya gambar
(kalo disuru ganti gaya gambar doank, berarti ceritanya udah OK donk??)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on July 31, 2013, 07:42:07 pm
stok komik biasanya tergantung masing2 toko ^^
kalau maksudnya terbatas seperti limited edition sih enggak
katanya di fanspage level comics komik ini limited stock


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: raven on July 31, 2013, 10:48:54 pm
katanya di fanspage level comics komik ini limited stock
HOAX
sekali lagi, stok tergantung toko buku masing2, tapi yang ngeprint dalam jumlah normal kok.


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: smartie on July 31, 2013, 11:19:09 pm
katanya di fanspage level comics komik ini limited stock

boleh minta tautannya?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on July 31, 2013, 11:19:28 pm
Dan mau sebanyak apapun yang dicetak penerbit maupun dipesan toko buku, mengingat tingkat hype judul ini cukup tinggi, kemungkinan buku ini cepat ludes diserbu penggemar juga makin besar.

Intinya sederhana: cepatlah beli mumpung baru terbit dan stok masih banyak :)

Ini pendapatku aja... Kalaupun emang stok AoT ludes blas dalam waktu cepat:
1) Hal ini bisa jadi sinyal buwat penerbit kalau judul ini laku keras -> cetakan kedua, ketiga, dst bisa dipertimbangkan.

2) Pihak Jepang senang komiknya laku -> pemberian ijin untuk volume-volume berikutnya pun jadi lebih licin ;)
_______________________
belum beli komiknya orz


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adi nugroho on July 31, 2013, 11:36:49 pm
tadi nge cek di ECC belum dateng, semoga besok dapet  :ngeces:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 01, 2013, 05:09:07 am
Dan mau sebanyak apapun yang dicetak penerbit maupun dipesan toko buku, mengingat tingkat hype judul ini cukup tinggi, kemungkinan buku ini cepat ludes diserbu penggemar juga makin besar.

Intinya sederhana: cepatlah beli mumpung baru terbit dan stok masih banyak :)

Ini pendapatku aja... Kalaupun emang stok AoT ludes blas dalam waktu cepat:
1) Hal ini bisa jadi sinyal buwat penerbit kalau judul ini laku keras -> cetakan kedua, ketiga, dst bisa dipertimbangkan.

2) Pihak Jepang senang komiknya laku -> pemberian ijin untuk volume-volume berikutnya pun jadi lebih licin ;)
_______________________
belum beli komiknya orz
udah beli sih tapi aku tanya sama pegawai gramedianya stock komik ini cuma 10 komik aja


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: celo on August 01, 2013, 06:35:19 am
Ya kalau stok kan memang tergantung toko buku masing-masing. Ditambah lagi ini masih volume pertama, biasanya memang ndak banyak-banyak para toko buku itu mintanya (pengalaman sampai sekarang belum punya Black Butler vol. 1, Pandora Hearts vol. 1 dan Yokohama Shopping Blog vol. 1). Memang kalau volume pertama judul-judul yang pasti laku keras begini sih harus dulu-duluan ke toko buku :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: BlueMaster on August 01, 2013, 08:33:42 am
katanya di fanspage level comics komik ini limited stock

Ini ya mungkin?  :mikir:

https://www.face (https://www.face)*book.com/photo.php?fbid=694991617193644&set=pb.164279096931568.-2207520000.1375319460.&type=3&theater

Yah gimana2 komik yang dicetak ga mungkin unlimited..  :biggrin:

Mungkin dimaksud limited antara produksi jumlah biasa dengan animo konsumen yang luar biasa (dirasa tidak mencukupi jumlah produksiya)..  :azn:

NB: untung saya dapet, sisa 2 kemarin soalnya waktu saya beli, saya ambil tinggal satu.. :laugh:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: densha_boy on August 01, 2013, 09:14:11 am
udah baca....mantabbb dahhhh :)

masih bingung yg bener Eren Yeager atau Eren Jaeger, lebih keren Jaeger imo hehe (kayak di pacific rim)
sama kayak openingnya AoT, guren no yumiya :

Quote
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
They are the food and we are the hunter!





Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 01, 2013, 09:15:20 am
:) Semua komik sebenarnya sama koq prinsipnya, begitu terbit, belilah segera apalagi volume 01.

Karena tidak ada komik yang unlimited persediaannya dalam batas waktu tertentu, apalagi area display toko buku terbatas dan buku baru yg terbit ada ratusan judul setiap minggu. Dari rentang waktu hitungan jam sampai 2-3 bulan, komik bisa menjadi langka. :cool:

Seperti ujar celo, ada banyak komik yg volume 01nya sudah super langka... Pandora Hearts dan Yotsubato sebagai contoh.

Sooo.... go get it while it hot! :D Serbu sebelum terlambat dan kehabisan!!


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 01, 2013, 09:20:20 am
Sebenarnya pengalaman gw pribadi nih pas kemaren gw ke gramedia di mal kalibata  *kebetulan gw abis magang di pajak* gw abis beli hunter x hunter, letter bee dan attack on titan kebetulan juga stok attack on titan di sana cuma dikit mungkin karena terbatas juga di setiap toko buku pikiran gw gini ini persediaan komiknya cuma segini padahal peminatnya juga banyak lho. Apa ini masalah langka juga dan persediaan komik hunter x hunter dan letter bee ya juga sih


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Marsella Azuela on August 01, 2013, 05:19:11 pm
Beneran deh... di Bandung tiga toko buku komik ini udah gak ada... padahal kemarin baru liris :cry: perkiraan Mazu sih masih ada sisa di gramedia Merdeka, tapi ternyata udah ludes terjual...

Jadi harus beli online kah? atau aku harus nitip ke temen di luar kota?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 01, 2013, 05:32:03 pm
Beneran deh... di Bandung tiga toko buku komik ini udah gak ada... padahal kemarin baru liris :cry: perkiraan Mazu sih masih ada sisa di gramedia Merdeka, tapi ternyata udah ludes terjual...

Jadi harus beli online kah? atau aku harus nitip ke temen di luar kota?

yah menurutku nih mau gak mau harus beli online kalau kehabisan


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: elvan99 on August 01, 2013, 05:35:26 pm
Beneran deh... di Bandung tiga toko buku komik ini udah gak ada... padahal kemarin baru liris :cry: perkiraan Mazu sih masih ada sisa di gramedia Merdeka, tapi ternyata udah ludes terjual...

Jadi harus beli online kah? atau aku harus nitip ke temen di luar kota?

Udah nyoba Toga*mas ato RumahBuk* di Supratman sis?
Saya beli di alah 1 tokbuk itu, biasanya sih stok di RumahBuk* banyak


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on August 01, 2013, 06:58:12 pm
uwaa.. stok AoT di gramed kotaku ludes terjual hari ini!!
uwah, gak nyangka deh, soalnya biasanya di toko itu tuh kalo nyetok komik lumayan banyak..

langsung deh ngacir ke t*gamas, untungnya masih ada :grin:

anyway, pace di manga-nya lumayan cepet dibanding animenya (pace-nya super lambat kayak dimolor-molorin gitu)
kualitas gambarnya masih lumayan kasar, keliatan banget goresan-goresannya..

tapi gimanapun aku tetep suka ma manga ini :icon14:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 01, 2013, 08:05:10 pm
Dari tadi aku bingung karakter utama dalam komik AOT eren jaeger atau mikasa padahal..
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: elvan99 on August 01, 2013, 08:14:14 pm
Dari tadi aku bingung karakter utama dalam komik AOT eren jaeger atau mikasa padahal eren jaeger mati gara-gara dimakan titan terus karakter utamanya si mikasa gitu *lebay tingkat medium*

Jangan baca kalau gak mw tw lanjutannya
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 01, 2013, 08:34:45 pm
Jangan baca kalau gak mw tw lanjutannya
(click to show/hide)

oh pantesan aja kalo..
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: raven on August 01, 2013, 08:44:22 pm
jangan lupa pakai spoiler buat yang belum diterbitin di sini ;___;
Code:
[spoiler][/spoiler]
ayo diedit sendiri
/momodmalas
/momodbelumbaca


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Marsella Azuela on August 01, 2013, 10:10:05 pm
Udah nyoba Toga*mas ato RumahBuk* di Supratman sis?
Saya beli di alah 1 tokbuk itu, biasanya sih stok di RumahBuk* banyak
Toko buku yang tiga itu termasuk Gramedia Merdeka Bandung, Togamas sama Rumah Buku ^_^ bahkan udah periksa di Toko gunung agung di BIP, tapi sepertinya masih gak ketemu...

Sepertinya harus beli online :sad:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: fahmimhaf_06 on August 01, 2013, 10:28:37 pm
uwaa.. stok AoT di gramed kotaku ludes terjual hari ini!!
uwah, gak nyangka deh, soalnya biasanya di toko itu tuh kalo nyetok komik lumayan banyak..

langsung deh ngacir ke t*gamas, untungnya masih ada :grin:

anyway, pace di manga-nya lumayan cepet dibanding animenya (pace-nya super lambat kayak dimolor-molorin gitu)
kualitas gambarnya masih lumayan kasar, keliatan banget goresan-goresannya..

tapi gimanapun aku tetep suka ma manga ini :icon14:

asuna di malang kan??
wuih tumben skli stok komik di gramed abis,
biasanya emang stoknya masih berlimpah meski yg terbit baru vol 1..gw juga blum bli nih AoTnya *hiks hiks


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: elvan99 on August 01, 2013, 10:42:08 pm
Toko buku yang tiga itu termasuk Gramedia Merdeka Bandung, Togamas sama Rumah Buku ^_^ bahkan udah periksa di Toko gunung agung di BIP, tapi sepertinya masih gak ketemu...

Sepertinya harus beli online :sad:

Wew.. ga nyangka abis di 3 Tempat.
Kemarin sih jam 1an di togamas sisa 11, di RumahBuku masih 25an.
Sis emang nya dateng jam berapa ke 3(4 deng, tambah Gunung Agung) Tempat itu?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: BlueMaster on August 01, 2013, 10:49:32 pm
Wah2, luar biasa Attack On Titan.. :clap: Saya baru tahu kali ini ada komik yang cetak perdana langsung habis di hampir semua tempat.. 

Btw, ukuran komiknya lebih kecil dari komik Level pada umumnya ya?  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: elvan99 on August 01, 2013, 11:13:10 pm
Wah2, luar biasa Attack On Titan.. :clap: Saya baru tahu kali ini ada komik yang cetak perdana langsung habis di hampir semua tempat.. 

Btw, ukuran komiknya lebih kecil dari komik Level pada umumnya ya?  :grin:


Ga kok..
Ukuran nya persis kaya GTO/Cage Of Eden/ Saint Seiya Lost Canvas.
Soalnya LC pnya 2 ukuran. 1 ukuran seperti majalah komik macam ShonenStar (Attack on Titan sebesar ini), 1 lagi lebih besar / lebih tepatnya lebih lebar(Manga2 Horror LC rata2 memakai yang ini)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 02, 2013, 05:42:36 am
Tumben Hampir semua toko buku komik Attack on Titan sold out semuanya yah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on August 02, 2013, 06:44:53 am
asuna di malang kan??
wuih tumben skli stok komik di gramed abis,
biasanya emang stoknya masih berlimpah meski yg terbit baru vol 1..gw juga blum bli nih AoTnya *hiks hiks

lebih baik cepetan beli deh sebelum kehabisan, hehe :grin:


ah iya, bagi yang udah liat animenya, mohon jangan spoiler ya, soalnya AoT ini manga yang seru banget, kalo di-spoiler jadi nggak seru lagi, kasihan yang belom baca :no:
(pengalaman baca suatu komik yang kena spoiler di mana2, akhirnya gak kuterusin :smh:)


Title: [info] Movie Poster: ATTACK ON TITAN (Fanart)
Post by: camolatte on August 02, 2013, 02:53:21 pm
Dengan gaung film aksi skala spektakular Pacific Rim yang baru berlalu, terbayangkah jika komik ATTACK ON TITAN ini diangkat jadi film live-action layar lebar? :D Kouji Tajima, seorang desainer konseptual dan sekaligus fan komik ini mencoba membuat poster filmnya, dan hasilnya luar biasa! Bagaimana menurutmu?

(click to show/hide)

Untuk karya-karya Kouji Tajima lainnya, silahkan kunjungi blognya di sini (http://koujiart.blogspot.com/)

Sumber: Kouji Art Blogspot (http://koujiart.blogspot.com/)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: densha_boy on August 02, 2013, 03:09:15 pm
mantabbbbbb kerennn dah :D

kalo di live action brarti banyak pake unsur jermannya nih heheh


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Elysian Fields on August 02, 2013, 04:04:19 pm
koq bisa limited... :shocked:
yg dilimit mgkn penjualan diskonannya kali yak?? kan ada periode diskon 20%nya tuh.
mungkinkah stelah tanggal diskon itu lewat, stock aslinya baru dikeluarin dr gudang? :mikir:
ya sudahlah, yg penting sy uda mengamankan satu   :beerchug:


tp ngga nyangka.. attack on titan hypenya gede juga ya di indo, lama2 jd mainstream  :laughing:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 02, 2013, 04:53:49 pm
Mungkin film attack on titan ala jepang bisa saingi film pacific rim ala amerika


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: flagantz on August 02, 2013, 05:00:07 pm
Dengan gaung film aksi skala spektakular Pacific Rim yang baru berlalu, terbayangkah jika komik ATTACK ON TITAN ini diangkat jadi film live-action layar lebar? :D Kouji Tajima, seorang desainer konseptual dan sekaligus fan komik ini mencoba membuat poster filmnya, dan hasilnya luar biasa! Bagaimana menurutmu?

(click to show/hide)

Untuk karya-karya Kouji Tajima lainnya, silahkan kunjungi blognya di sini (http://koujiart.blogspot.com/)

Sumber: Kouji Art Blogspot (http://koujiart.blogspot.com/)


kebetulan ini wallpaper desktop saya beberapa bulan ini :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on August 03, 2013, 10:16:33 am
Mungkin (mungkin lho ya), salah satu faktor yang bikin horor di komik ini... gara-gara (bentuk tubuh) para titan itu dibikin nyaris mirip manusia. Jadi seakan-akan kita lagi baca komik tentang kanibalisme.

Coba kalau para pemakan manusia itu dibikin kayak monster standar atau hewan jadi-jadian. Aku rasa horor-nya nggak begitu kuat... :)
________________________________
Mikasa keren banget yaa~ :inlove:
Itu kocak banget waktu anak-anak cowo siap-siap nyerbu Eren, tapi langsung kabur begitu lihat ada Mikasa di belakangnya :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Gagasng on August 03, 2013, 10:26:32 pm
kemaren iseng2 mampir ke Gramed Amplaz, eh di sana tiba2 ngeliat poster komik Attack on Titan, dan langsung semangat nyari2 itu komik :panic:. tapi ternyata komiknya habis :lirik:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on August 04, 2013, 12:09:46 am
Mungkin (mungkin lho ya), salah satu faktor yang bikin horor di komik ini... gara-gara (bentuk tubuh) para titan itu dibikin nyaris mirip manusia. Jadi seakan-akan kita lagi baca komik tentang kanibalisme.

Coba kalau para pemakan manusia itu dibikin kayak monster standar atau hewan jadi-jadian. Aku rasa horor-nya nggak begitu kuat... :)
________________________________
Mikasa keren banget yaa~ :inlove:
Itu kocak banget waktu anak-anak cowo siap-siap nyerbu Eren, tapi langsung kabur begitu lihat ada Mikasa di belakangnya :lol:

kayaknya si mikasa malah lebih ditakuti keren ya daripada si eren yg tokoh utama?  :biggrin:
titannya itu juga kadang2 kayak model patung biologi yg kelihatan otot2nya...dan beberapa mengingatkan saya dgn makhluk misterius di hetaoni...  :smh:

tadinya sempat ragu buat ngambil judul ini karena katanya banyak adegan sadisnya
tapi setelah baca ternyata ceritanya seru juga  


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: elvan99 on August 04, 2013, 12:27:12 am
kayaknya si mikasa malah lebih ditakuti keren ya daripada si eren yg tokoh utama?  :biggrin:
titannya itu juga kadang2 kayak model patung biologi yg kelihatan otot2nya...dan beberapa mengingatkan saya dgn makhluk misterius di hetaoni...  :smh:

tadinya sempat ragu buat ngambil judul ini karena katanya banyak adegan sadisnya
tapi setelah baca ternyata ceritanya seru juga 

Jangan salah bro, Tokoh utama nya SNK/AOT ini 3 lho. Eren, Mikasa, sama Armin itu Main Character semua.


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on August 04, 2013, 04:43:56 am
Mungkin (mungkin lho ya), salah satu faktor yang bikin horor di komik ini... gara-gara (bentuk tubuh) para titan itu dibikin nyaris mirip manusia. Jadi seakan-akan kita lagi baca komik tentang kanibalisme.

Coba kalau para pemakan manusia itu dibikin kayak monster standar atau hewan jadi-jadian. Aku rasa horor-nya nggak begitu kuat... :)
________________________________
Mikasa keren banget yaa~ :inlove:
Itu kocak banget waktu anak-anak cowo siap-siap nyerbu Eren, tapi langsung kabur begitu lihat ada Mikasa di belakangnya :lol:

iya setuju ama pendapat REX-senpai..
kalo wujudnya moster biasa malah keliatan biasa banget ya..
awalnya agak aneh-jijik-takut liat titan yang bentuk tubuhnya kayak gitu..
apalagi liat ekspresi wajah para titan yang apa ya? idiot? dungu? LOL bgt deh :haha:
tapi itu yang bikin serem :ngumpet:
satu2nya titan yang "nggenah" "bisa dilihat" "pantas dilawan" tu titan lapis baja ma titan kolosal :mikir:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: shinigray_role on August 05, 2013, 09:33:21 am
sudah beli~ ada typo sedikit tapi ga masalah kok :)

cho-ogata kyojinnya keren banget!


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 05, 2013, 04:54:32 pm
Hahahahaha :haha: dapat ini dari twitter, parodi animasi MV This Love dari grup band Shinhwa (Korea) dinyanyikan oleh cast ATTACK ON TITAN
This love+shingeki no kyojin (http://www.youtube.com/watch?v=BTscV6yGr0Q#ws)

original video
SHINHWA's 11th THE CLASSIC 'This Love' Official Music Video (http://www.youtube.com/watch?v=45wH_HHnJBg#ws)

/via twitter @DewaNikira


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on August 05, 2013, 05:34:25 pm
Woohh... Udah beberapa bulan ngak mampir kesini. Udah ada aja TS nya.. :D ijin nyimak.


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on August 06, 2013, 08:16:25 pm
@camolatte
Astaga, persis amat gayanya sama yg asli. salut dah, terutama sama bang levi  :haha: *ngakak guling-guling liat cast AoT di parodi MV This love* 

saya nemu juga video AoT yg bagus, walaupun di akhirnya rada miris buat ngeliatnya...

(click to show/hide)

AoT ke-2 kabarnya terbit tgl 28 nanti ya?  :mikir:


Title: [video] Komikus ATTACK ON TITAN, Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 07, 2013, 08:25:25 pm
Ada yang mau lihat komikusnya? Masih muda ternyata
(click to show/hide)

@sulpher
28 masih tentatif :) Nanti tgl 26-27 baru diupdate setelah dapat laporan dari distribusi ya.


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: EternalOoze on August 08, 2013, 01:20:16 pm
Sama kayak Gantz, manga ini full of surprise dimana kita ga tau siapa yang bakal bertahan hidup, siapa yang bakal tewas. Character developmentnya bagus, misterius, realistis (Ga ada yang overpowered). Plotnya yang ga begitu fiksional bikin kita mikir dan ngebayangin "Kalo gw hidup di jaman dan peradaban kyk gitu, gimana ya hidup gw???", belom lagi unsur tragedinya, TOP abis dah! :guns:

Art Style nya juga bagus, bikin kita menyatu ama cerita dan jadi gampang ngebayangin kehidupan tahun 850-an (Timeline ceritanya sih). Dan kalo ga salah Staff nya si Sensei cuma 3 termasuk dia ya? (Liat di halaman terakhir vol 1) Kalo iya, luar biasa banget...! :banana:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: zaisechie on August 08, 2013, 02:23:26 pm
uda lama ga beli komik niat nunggu diskonan, tiba2 baca ke thrad ini "komik Attack on Titan terbatas"
langsung restless pengen beli sekaraaaaaaang jugaaaaaaa... aaaaaaaaaaa tidaaaaaakkkkzz.... memangnya ga ada kemungkinan cetak ulang yaa?? plis dong cetak ulang plis plis plis... huhuhu


gyaaaaaaaaaaa mamiiii


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 08, 2013, 03:12:45 pm
Abisnya baru pertama kali baca ginian kayaknya aku langsung berpetualangan menghadapi para Titan


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on August 08, 2013, 08:00:50 pm
Aku kehabisan komik ini, padahal sebelumnya udah nelpon stok masi 15 biji. Pas besoknya ke sana udah abis :(
Untung temenku punya, jadi pinjam punya dia dulu :biggrin:

Btw, banyak yang ga suka ma artnya ya? Menurutku bagus lho, keren gambarnya :inlove: apalagi gambar titannya yang membuatku merinding saking seremnya tuh wajah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yA_yA on August 11, 2013, 03:26:11 am
Btw, banyak yang ga suka ma artnya ya? Menurutku bagus lho, keren gambarnya :inlove: apalagi gambar titannya yang membuatku merinding saking seremnya tuh wajah

Gambarnya manganya yaaa.. sesuai sih :mikir:
waktu nonton animeya saja aku kadang sering tutup mata pas adegan "makan-memakan" apalagi pas baca manganya, pasti gambarnya lebih esktrim dong :ngumpet:

Ini komik kok bikin aku ngerasa hidupku kurang tantangan ya dibandingin Eren, mikasa ama yang lain, jadi semacam membosankan -,-


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: alfirin on August 13, 2013, 02:40:05 pm
maaf nih, aku bingung dengan nama keluarganya Eren. ada yang yeagar, ada yang jaeger (translasi di dalam komik). jadi yang mana yang benar ya?  :dunno:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: elvan99 on August 13, 2013, 02:59:52 pm
@alfirin
Sepertinya Jaeger, sesuai bahasa jerman nya yaitu Pemburu(titan)

Yaeger mungkin disebabkan cara baca orang jepang dimana tdak ada huruf Ja melainkan Ya sehingga terbaca Yeager(Yaega)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 13, 2013, 03:06:10 pm
Jadi, kata yang dipakai sebagian banyak orang kan Yaeger atau Jaeger yah susah ditebak


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: akabenko on August 13, 2013, 05:32:07 pm
Aku kehabisan komik ini, padahal sebelumnya udah nelpon stok masi 15 biji. Pas besoknya ke sana udah abis :(
Untung temenku punya, jadi pinjam punya dia dulu :biggrin:

Btw, banyak yang ga suka ma artnya ya? Menurutku bagus lho, keren gambarnya :inlove: apalagi gambar titannya yang membuatku merinding saking seremnya tuh wajah
Kalau di Surabaya masih banyak


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on August 13, 2013, 06:27:53 pm
@alfirin
Kalau nggak salah, nama resmi dari pengarangnya sih Eren Yeager...
 






Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: raven on August 13, 2013, 10:29:32 pm
Jangan lupa ikutan reviewnya di thread PAPR yuk http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=154.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=154.0) ^_^


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Meriana on August 13, 2013, 11:22:50 pm
Dengan gaung film aksi skala spektakular Pacific Rim yang baru berlalu, terbayangkah jika komik ATTACK ON TITAN ini diangkat jadi film live-action layar lebar? :D Kouji Tajima, seorang desainer konseptual dan sekaligus fan komik ini mencoba membuat poster filmnya, dan hasilnya luar biasa! Bagaimana menurutmu?

(click to show/hide)

Sumber: Kouji Art Blogspot (http://koujiart.blogspot.com/)

Kereeeennnn, kalo gitu ya bakal jadi must-watched movie :azn:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on August 14, 2013, 09:38:53 am
Kalau di Surabaya masih banyak

wah sayangnya lokasi saya bukan di Surabaya
semoga TB di daerah saya di stok lagi bukunya :doa: ga enak minjem punya temen terus :ngilang:


Title: [news] Ingin Mencoba Menantang Titan Seperti di ATTACK ON TITAN?
Post by: camolatte on August 14, 2013, 10:01:18 am
Jika ya, ada game berbasis browser yang dapat kamu coba. Nama gamenya Titan Hunter (巨人の猎手 ) (http://fenglee.com/game/aog/). Walau game buatan fan ini masih dalam pengembangan, game ini sudah cukup menantang dan menarik untuk dicoba.  :type:

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1186333_10151588907546149_1847496377_a.jpg)
Yippi-kay-yay!  :woohoo: (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1186333_10151588907546149_1847496377_n.jpg)


"Jika game ini merepresentasikan dunia nyata, tampaknya aku akan tewas dalam hitungan detik begitu pertarungan pertamaku dimulai."
- Richard Eisenbeis (http://richard-eisenbeis.kinja.com/), Kotaku


Coba saja saja kunjungi situs game ini (http://fenglee.com/game/aog/) dan test berapa sering kamu kalah dan menjadi 'cemilan' sampai kamu berhasil mengalahkan Titan pertamamu? Dan berapa waktu terbaikmu mengalahkan semua Titan?   :wave:

Sumber: Kotaku (http://kotaku.com/killing-titans-is-way-harder-than-i-thought-itd-be-698027393)
Credit to: Feng Lee & Jiang Li, thanks to @sweetpuririn


Title: [news] Meet the Titan @Akiba
Post by: camolatte on August 14, 2013, 10:22:09 am
Apa yang kamu lakukan kalau tiba-tiba kamu berpapasan dengan ini di jalan? Hanya di Jepang, Titan berkeliling dan bergaya kota Tokyo, tepatnya di distrik Akihabara dengan mobil Ferrari 458 Spider. :D Dan lihat sepatunya :haha:
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1173654_10151588943516149_1197772442_a.jpg)
Smile to the camera, Titan! :wave:  (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1173654_10151588943516149_1197772442_n.jpg)


Sumber: eRu_bsr (https://twitter.com/eRu_bsr/status/357381889109159936), 侑景 (http://p.twipple.jp/v0Eih), Alice_Quality (https://twitter.com/Alice_Quality/status/357337035947782145), mokka_mk (https://twitter.com/mokka_mk/status/357364088231309313), snomof (https://twitter.com/snomof/status/357374194851381249), Kotaku (http://kotaku.com/ferrari-lovers-this-anime-stunt-might-horrify-you-811610462)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: abang2 on August 14, 2013, 05:09:43 pm
Toko buku yang tiga itu termasuk Gramedia Merdeka Bandung, Togamas sama Rumah Buku ^_^ bahkan udah periksa di Toko gunung agung di BIP, tapi sepertinya masih gak ketemu...

Sepertinya harus beli online :sad:

Kalo di Bandung coba cek Gramedia IP dan PVJ, biasanya ga terlalu rame jadi mungkin masih ada stok..
Cobain aja :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 14, 2013, 06:11:02 pm
@guguk wkwkwk kalo aku mau nyoba game ginian, harus online, bikin party untuk bisa ngalahin titan dunk. *ngajak main game online PB (pit boss)nya titan deh*

Post AutoMerge: August 14, 2013, 06:12:07 pm
@guguk wkwkwk kalo aku mau nyoba game ginian, harus online, bikin party untuk bisa ngalahin titan dunk. *ngajak main game online PB (pit boss)nya titan deh*


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: ryuzare on August 15, 2013, 01:39:58 am
Kehabisaaaaan  huhuhu :cry:
 :lirik:
Pasti di restock lagi kan?? Ayolaaah :doa:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 15, 2013, 08:23:46 am
FYI: jika sudah dicetak ulang, akan nongol dan dapat dipantau di threadnya, Info Cetak Ulang (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19797.msg526233#new). Tapi untuk saat ini, belum ada karena percetakannya masih pada libur lebaran. Jadi ceknya nanti2 ya kalau aktivitas kerja sudah kembali normal~ :wave:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on August 15, 2013, 09:30:57 am
@deadabu : hehe.. aku gak yakin dengan kemampuanku main game ^^ dulu kalo maen PS lawan adek aja kalah mulu ^^;
kalo lawan Titan bisa-2 aku langsung jadi cemilan *nyam-nyam-glek*  :haha:

aku beruntung dapet komik AoT.. pas tinggal satu biji ^^ langsung samber... :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 15, 2013, 10:46:51 am
FYI reviewer PAPR, sesi polling PAPR Attack on Titan sudah dimulai lho di threadnya (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23914.0) :) Cast your vote and may the best reviewers win!



UPDATE: Karena banyak yang kesulitan mencari komik ATTACK ON TITAN vol. 01, yang belum nemu atau kehabisan, mohon post di sini ya, cantumkan kota domisilinya dimana untuk data kita :) Kalau mau lengkap dengan toko buku apa juga boleh :cool: Thank you


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 15, 2013, 10:51:48 am
@guguk wah hoki bener kau di saat komik AoT nya cuma 1 lu langsung beli wah kebetulan aja nih wkwkwk


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on August 15, 2013, 04:01:46 pm
@deadabu : iya ^^ datengnya pas Gramedia belum buka..
begitu pintu dibuka langsung buru-2 masuk.. sampe hampir nabrak tumpukan buku di meja deket tempat penitipan tas ^^;

komik ini seru.. walau ( imho ) kurang suka sama gambarnya ^^; tapi penasaran sama ceritanya.. ^^


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Gagasng on August 15, 2013, 05:16:40 pm
Nyari di Jogja susahnya minta apun dah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: delapan on August 15, 2013, 05:20:19 pm
kemarin nyari di Gramedia Kalibata tinggal 1, cuma nyari sampe puyeng gak ketemu-ketemu  :huh:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 15, 2013, 05:59:08 pm
@guguk beruntung kau bisa langsung cepet ambil komik ini kalo gak nanti kehabisan lho
@delapan setahu gw terakhir yang lihat tuh di gramedia kalibata masih banyak cuma 17 bh. Paling yang di matraman sama kelapa gading yang abis lho stoknya


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Aozora Aera on August 15, 2013, 06:32:35 pm
Saya sudah mencari di Gramedia Royal plaza selalu habis, di gramedia lain di Surabaya (seperti di Gramedia Tunjungan plaza) juga selalu sisa sedikit dan saya kesulitan menemukannya,,


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: rizfarr on August 15, 2013, 06:53:09 pm
Di Surabaya banyak yang out of stock/ sold out :( mall2 besar yang ada Gramedia Di dalamnya seperti Tunjungan Plaza Surabaya, Gramedia Expo Surabaya, Ciputra World Surabaya, Supermall PTC Surabaya... Stock AoT habis semuaaaaa  :lirik: :sad: :sad: :sad: -___-

Post AutoMerge: August 15, 2013, 06:54:45 pm
Di Surabaya banyak yang out of stock/ sold out :( mall2 besar yang ada Gramedia Di dalamnya seperti Tunjungan Plaza Surabaya, Gramedia Expo Surabaya, Ciputra World Surabaya, Supermall PTC Surabaya... Stock AoT habis semuaaaaa  :lirik: :sad: :sad: :sad: -___-
sama gan.. kemarin ane udah cari2 di semua mall di sby dan hasilnya nihil ... semua gramedia di mall2 besar out of stock AoT :((


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on August 15, 2013, 06:55:50 pm
Apa yang kamu lakukan kalau tiba-tiba kamu berpapasan dengan ini di jalan? Hanya di Jepang, Titan berkeliling dan bergaya kota Tokyo, tepatnya di distrik Akihabara dengan mobil Ferrari 458 Spider. :D Dan lihat sepatunya :haha:
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1173654_10151588943516149_1197772442_a.jpg)
Smile to the camera, Titan! :wave:  (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1173654_10151588943516149_1197772442_n.jpg)


Sumber: eRu_bsr (https://twitter.com/eRu_bsr/status/357381889109159936), 侑景 (http://p.twipple.jp/v0Eih), Alice_Quality (https://twitter.com/Alice_Quality/status/357337035947782145), mokka_mk (https://twitter.com/mokka_mk/status/357364088231309313), snomof (https://twitter.com/snomof/status/357374194851381249), Kotaku (http://kotaku.com/ferrari-lovers-this-anime-stunt-might-horrify-you-811610462)

wakakak.. konyol banget..
ya emang jarang2 ya ada yang mau cosplay jadi titan, biasanya kan jadi eren dkk :haha:
salut deh buat cosplayer ini..

btw parodi this love-nya juga bikin ngakak :haha:
gak tahan liat mukanya levi (>.<)

ini cuma sebagian dari banyak bukti kalo attack on titan jadi anime / manga paling hot tahun ini :iloveusign:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 15, 2013, 07:16:27 pm
@aozora aera @rizfarr coba kamu buka fanpagenya level comic deh nanti terus ada list lengkap toko buku yang menyediakan komik AoT beserta jumlahnya


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: alclar1ty on August 15, 2013, 08:31:01 pm
Aduh di tempat saya habis semua nih AoT... saya di daerah surabaya sudah cari di ECC dan TB gramedia PTC gk ad habis smua... sudah cari di jakarta di 3 TB gramedia habis juga... jakartanya jakarta timur daerah" kelapa gading dan TB di daerah central park mall...


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asopusitemus on August 15, 2013, 09:19:49 pm
Aaaaaah kehabisan nih di Kota Bandung. Udah nyari di Gramedia Jl. Merdeka, udah habis.



Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: beastman3 on August 16, 2013, 06:08:11 am
saya nyari di gramedia pontianak abis semua -_- emang disana udah rilis apa belum sih? kok gak ada ya?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yuzuk1 on August 16, 2013, 01:41:02 pm
di gramedia puri indah juga udah habis...


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Indah Pratiwi on August 16, 2013, 02:14:23 pm
Di gramedia Tasik udah abis.. ._.
hiks QwQ


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: RiiRissa on August 16, 2013, 04:04:22 pm
Di Purwokerto juga saya kehabisan! Saya harap yang vol. 1 dicetak ulang huhaha TwT


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: medisita17 on August 16, 2013, 06:38:29 pm
attack on titan di jogja juga udah habis. laris sekali ni komik yaa


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: putri22 on August 16, 2013, 08:40:29 pm
apalagi di bdg, ckck
pengen bgt ngoleksi komiknya


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: khairunnisadwi on August 17, 2013, 01:54:18 pm
Di tasikmalaya juga kehabisan. Aku sama tmnku ga kebagian deh. Berharap di cetak ulang :3


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: alclar1ty on August 18, 2013, 08:30:35 am
Di gramedia Expo surabaya bahkan juga sudah habis...


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadea on August 18, 2013, 03:16:02 pm
Kehabisan komiknya, domisili Bandung. Baru cari di Togamas sih, belum ke Gramedia. Di Gramedia mana ya yang masih ada


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: benzQ on August 18, 2013, 03:28:31 pm
di Mall Of Indonesia & Mall Kelapa Gading juga dah habis.. T_T


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: fugucchi on August 18, 2013, 05:21:13 pm
Tolong komik ini di re-stock di Gramedia di kota Bandung dong  :cry:

Saya & teman-teman saya sedih keabisan buku ini  :sad:

Mohon dengan sangat di restock di Bandung ><

Thank you m(_ _)m


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Hazuno_Cherry on August 18, 2013, 05:38:23 pm
Di jogja kehabisan, aku dapet sih tapi temenku nggak. Kasihan dia sampai muterin seluruh jogja buat dapet komik ini. Kalau bakalan di re-stock tolong ke TB di Jogja juga dong. Makasih.


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: SachikoTheHappiness on August 18, 2013, 06:45:38 pm
re-stock volume 1 d surabaya ya
hbs d semua toko buku  :panic:

yang nyari bukan cm saya aj sih..
temen gua 2 org jg nyariin  :grouphug:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: isusx on August 18, 2013, 06:52:26 pm
Temanya boleh dibilang survival (tema yg plg sy suka)
Cerita di vol 1 sangat menarik.
Borong terus ....


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 18, 2013, 08:31:31 pm
Volume 1 awalnya agak menyentuh tapi pas pertengahannya menuju paling serius mungkin vol.2 yang akan terbit 28 agustus nanti akan lebih seru lagi


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: kucingbau on August 19, 2013, 08:19:10 am
Attack on Titan di gramedia bintaro plaza juga abis :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: bangjamal on August 19, 2013, 08:55:39 am
Temanya boleh dibilang survival (tema yg plg sy suka)
Cerita di vol 1 sangat menarik.
Borong terus ....


'Survival' terhadap titan ya? Saya juga beli attack on titan ini karena alasan itu :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Imal on August 19, 2013, 05:43:11 pm
re-stock Attack on Titan di gramedia Cinere mall please :doa:
 :thanks:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: catiabc on August 19, 2013, 05:52:25 pm
di gramedia cirebon abis, re-stock nya ditunggu :<


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Natalia Chandra on August 19, 2013, 06:29:39 pm
Hiksssss Bukunya habis di Gramedia daerahkuuu :( kapan ada lagi ya ?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: zaisechie on August 20, 2013, 08:14:44 am
mau nanya.. hahaa, maap2 kalo ternyata sebelumnya uda ada yang nanya

itu memang cetakan pertama attack on titan komik ga ada halaman berwarnanya kah??
apa ada alasan tertentu atau kenapa gitu? hehehe

soalnya aku beli deadman wonderland yang merupakan level comic pun ada halaman berwarnanya... hehe


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 20, 2013, 08:22:11 am
@zaisechie dari sananya karena memang karena masih 1 keturunan dari shonen magazine maka tidak ada halaman berwarnanya gitu


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 20, 2013, 08:45:32 am
Hiksssss Bukunya habis di Gramedia daerahkuuu :( kapan ada lagi ya ?
daerahmu dimana, Natalia?

Yang kehabisan, jangan lupa cantumkan kotanya dimana ya. Kalau mau dilengkapi dengan toko buku Gramedia mana saja yang sudah dicek dan habis juga boleh. :)

Untuk informasi cetak ulang, jika Attack on Titan vol 01 sudah dicetak ulang, akan diposting pada thread Info Cetak Ulang di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19797.0).


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Natalia Chandra on August 20, 2013, 08:57:06 am
Di Daerah Banjarmasin, Di Gramedia Veteran. Makasih camolatte :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 20, 2013, 09:02:01 am
Di Daerah Banjarmasin, Di Gramedia Veteran. Makasih camolatte :)
Sama-sama :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: widhi007 on August 20, 2013, 04:12:30 pm
di denpasar udah kehabisan stok attack on titans nie

udah ngunjungin gramedia denpasar, gramedia gatot subroto, togamas denpasar dan uranus semua habis..mohon distok ulang ya :) komik keduanya kan udah mau rilis

 :icon14:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on August 20, 2013, 04:14:56 pm
di denpasar udah kehabisan stok attack on titans nie

udah ngunjungin gramedia denpasar, gramedia gatot subroto, togamas denpasar dan uranus semua habis..mohon distok ulang ya :) komik keduanya kan udah mau rilis

 :icon14:

Nambahin juga, Gramedia Mal Bali Galeria di Simpang Siur juga abis


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yogi pranditia on August 21, 2013, 04:38:10 pm
min, di toko gramedia bengkulu ngak ada nih komik.
padahal udah ane tunggu" buat di koleksi



Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on August 22, 2013, 07:54:36 pm
Iseng iseng buka situs ini (http://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2013-08-26/)
Dan cukup kaget juga, volume terbaru Attack on Titan berhasil bertahan di peringkat pertama selama 2 minggu berturut-turut (mengalahkan One Piece lho, walau dari segi penjualan, One Piece 71 tetep paling banyak :biggrin:)
Terus volume-volume awal Attack on Titan yang sempet naik turun posisinya tapi berhasil mempertahankan posisinya dalam 30 besar ckckck
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 23, 2013, 08:40:26 am
@Nanna
Hehehehe mantap ya? Dan itu bisa terjadi karena minggu terbitnya selang seminggu di Jepang. Di Jepang kabarnya waktu periode penjualan mereka lebih singkat, jadi begitu terbit langsung ramai, dan minggu berikut langsung drop dengan drastis, demikian juga di minggu2 seterusnya.

CMIIW di minggu pertama One Piece terbit, dia laku 2 jtan eks dan di saat itu Attack on Titan belum terbit. Minggu berikut, Attack on Titan terbit dan laku 700 ribuan eks, sementara di saat itu One Piece sudah masuk minggu kedua penjualan sehingga hanya laku 600 ribuan eks di minggu kedua.

Namun tetap saja, Attack on Titan ini merupakan judul unggulan baru dari penerbit Kodansha yang sukses mengobok2 tangga bestseller yang selama ini sering ditangkringin judul2 penerbit Shueisha. :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on August 23, 2013, 09:06:03 am
Mantap tuh, kukira tetep One Piece diperingat pertama, ternyata...
Periode lebih singkat? :mikir: Hmm, beberapa minggu belakangan ini aku suka cek situs itu, dan memang kebanyakan judul dari penerbit Shueisha. Aku suka cek bagaimana penjualan tiap minggunya dan mana buku yang lagi hot2nya, dan merhatiin juga sih ada buku yang minggu pertama terbit langsung melesat tinggi dengan penjualan fantastis, tapi minggu berikutnya langsung drop begitu aja
Tapi volume awal AoT mantap, tetep bertahan di 30 besar :icon14:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on August 23, 2013, 09:26:08 am
Nah... Adakah yang bisa memberikan analisis, kenapa AoT bisa mendobrak popularitas komik-komik Shueisha... bahkan One Piece?

Apakah karena lebih keren? Lebih "jantan"? Atau karena ada sesuatu yang "baru" yang ditawarkan oleh komik ini?

Ini bisa jadi topik diskusi yang menarik lho :wink:

*saya belum kepikiran jawabannya*


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on August 23, 2013, 10:32:10 am
Jadi penasaran sama hasil penjualan AoT di indonesia, soalnya kalau baca di thread ini habis melulu di toko buku  :grin:
Kayaknya bisa masuk tiga besar ya?

@camolatte
Jadi ingat, awalnya Isayama-sensei ngajuin AoT ke Shueisha dulu baru ke Kodansha, kan?   :grin:

@REX
Mungkin karena tipe ceritanya? Kalau menurut saya, dari vol pertama udah kerasa kesan survivalnya, dan ketakutan manusia akan titan itu benar2 dirasakan pembaca, juga kalau umat manusia itu benar2 nggak berdaya. dan pembaca juga penasaran karena tidak tahu karakter mana berikutnya yang akan tewas (saya pusing ngafalin muka dan nama karakter, tapi setelah itu malah pada tewas  :guns: )

Kalau saya pribadi sih,  krn bosan sama yg moe2 dan loli2, terus tiba2 ada cerita survival kayak gini, makanya jd suka (sy jg fans 7 seeds)
Lagipula jarang2 ada manga shonen/seinen tipe ini yg g pake fanservice (smp saat ini) dan punya karakter2 cewek yg kuat dan nggak stereotype


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: dian_z on August 23, 2013, 01:20:09 pm
Nah... Adakah yang bisa memberikan analisis, kenapa AoT bisa mendobrak popularitas komik-komik Shueisha... bahkan One Piece?

Apakah karena lebih keren? Lebih "jantan"? Atau karena ada sesuatu yang "baru" yang ditawarkan oleh komik ini?

Menurutku bisa jadi kombinasi dari ketiganya atau ditambah yang lainnya juga.

Tapi kekerenan dan kejantanan itu sepertinya lebih mendapat kontribusi dari ide dan konsep ‘universe'nya yang menurutku tergolong masih fresh.
Dari konsep Titan beserta sifat alamiahnya, konsep dystopia, dinding2 pelindungnya, maneuver gearnya, pembagian group2nya, strategi penyerangannya dll. aku liat terkonsep dengan cukup matang.

Kalau dari ceritanya, ada beberapa twist seperti ending volume 1 ini. Dan karakter Mikasa itu cukup fresh melihat dia seorang cewek yang lebih kuat dari karakter lainnya termasuk tokoh utama cowoknya. Ngeliat si tokoh utama cowok beberapa kali ditolongin tokoh cewek itu pemandangan yang cukup gak biasa (biasanya sebaliknya). Dengan adanya Mikasa judul ini terlihat mencoba mematahkan keyakinan mainstream yang sering menggambarkan tokoh cewek lemah yang selalu ditolong si tokoh utama (so far).

Aku juga setuju sama sulpher. Attack on Titan bisa menjadi jenis cerita baru di antara banyaknya komik semacam One Piece, Bleach, Naruto, dll dengan menawarkan gore yang keliatan lebih jantan.

Selain itu, kalau untuk di Indonesia, mungkin ya itu kena hype dari yang udah nonton animenya. Aku sempat liat animenya dan emang cukup stylish (aka terlihat keren).


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 26, 2013, 03:27:46 pm

LC: ATTACK ON TITAN vol. 02
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/999750_10151611511416149_1240176068_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/999750_10151611511416149_1240176068_n.jpg)
http://ow.ly/ogeLi (http://ow.ly/ogeLi)


Eren yang masih mengagumi dunia di luar tembok, mendaftarkan diri menjadi pasukan dan bersama dengan temannya berlatih teknik-teknik untuk melawan Titan.

Namun, bukannya Titan berukuran besar, melainkan Titan biasa dalam jumlah banyak masuk ke dalam tembok! Demi menolong Armin, Eren malah mengorbankan diri dan dimakan Titan!


Editor’s Note
Gambar bagus, cerita menarik
Komik ini memenangkan Kodansha Manga Award 2011 untuk kategori komik pria. Lalu, Juni 2013, komik ini telah terjual lebih dari 20 juta kopi di Jepang.


Spesifikasi Buku
ID: 800131561
ISBN: 9786020218755
Editor: Nickyta
Pengguna: DEWASA
Harga: Rp. 20.000
Ukuran: 12 X 18 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Est. Terbit: 28-Aug-13
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: PRIA


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 26, 2013, 04:12:07 pm
Tips: bagi yang punya toko langganan, usahakan punya nomor telpnya dan jangan lupa hubungi segera menjelang tanggal terbitnya. Supaya tidak ketinggalan dan tidak kehabisan LAGI. :wave: Walau sudah dicetak jauh lebih banyak pun tetap ada batasnya, tidak bisa mencetak dengan kwantitas tidak terbatas soalnya :cool:



Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: isusx on August 26, 2013, 05:15:19 pm
Tips: bagi yang punya toko langganan, usahakan punya nomor telpnya dan jangan lupa hubungi segera menjelang tanggal terbitnya. Supaya tidak ketinggalan dan tidak kehabisan LAGI. :wave: Walau sudah dicetak jauh lebih banyak pun tetap ada batasnya, tidak bisa mencetak dengan kwantitas tidak terbatas soalnya :cool:

Nanya dong. Biasanya kalau sekali cetak 1 judul itu berapa buku ya?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on August 26, 2013, 07:05:46 pm
Nah... Adakah yang bisa memberikan analisis, kenapa AoT bisa mendobrak popularitas komik-komik Shueisha... bahkan One Piece?

Apakah karena lebih keren? Lebih "jantan"? Atau karena ada sesuatu yang "baru" yang ditawarkan oleh komik ini?

Ini bisa jadi topik diskusi yang menarik lho :wink:

*saya belum kepikiran jawabannya*

aku setuju dengan jawaban teman2 di atas!
aku pun mengikuti seri ini karena 'keren' di berbagai macam sisi.
awalnya kenal AOT karena nonton animenya, langsung tertarik karena konsep survivalnya yang seru banget,
selain itu art-nya juga lain dari yang lain.
banyak anime dengan story yang keren, tapi art-nya masih moe, belum lagi cewek2 yang tsundere lah, manja lah, minta ditolong lah, blah.. blah..

shingeki hadir memberikan nuansa yang baru, menerobos mainstream dengan story dan karakter2 yang fresh.
itu yang aku suka :smiley:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Firzaan on August 26, 2013, 10:20:57 pm
@camolatte
om camo mau nanya dong AOT 01 dicetak ulang lagi gak ? saya salah satu dr sekian bnyk orng yg kepengen bgt koleksi AOT tp keabisan yg nomer 01 nya :'( ,mohon bgt om camo AOT 01 dicetak ulang trus AOT 01 dan 02 diperbanyak lagi cetakan yaah :)

gramed di daerah saya yg kemaren AOT cepet bgt sold out :
- TB. GRAMEDIA DEPOK Jl. Margonda Raya Km. 4, Depok ,gramed ini brd di dekat 3 universitas2 besar artinya bnyk anak kampus ,bnyk anak kampus yg seneng baca/koleksi komik termasuk saya ..mohon pasokan AOT 01 dan 02 diperbanyak yaah ... :)
- TB. GRAMEDIA CINERE Mal Cinere lantai 2,Jl. Raya Cinere, Limo ,ini daerah ramai ,sering macet ,dan bnyk pemuda pemudi ....mohon pasokan AOT 01 dan 02 diperbanyak yaah ... :)
- TB. GRAMEDIA PEJATEN VILLAGE Pejaten Village Lt.1,Unit 1-19 & 1-20 Jl. Warung Jati Barat No.39, kalo ini gramed terdekat dr kampus saya di kemang gan ..mohon pasokan AOT 01 dan 02 diperbanyak yaah ... :)
- TB. GRAMEDIA GANDARIA CITY Jl. Sultan Iskandar Muda  57, Arteri Pondok Indah, Kebayoran Lama. Jakarta Selatan .....mohon pasokan AOT 01 dan 02 diperbanyak yaah ... :)

mohon bgt melalui om camo tolong sampaikan pesan kami kpd pihak elex ato level yg bersangkutan ... :)

nb :belajar dr keabisan AOT 01 kemaren bsk tgl 27 - 28 gw pantengin deh tuh gramed biar gak keabisan AOT 02 lagi... :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on August 27, 2013, 12:46:33 am
Sambil nunggu terbitnya vol. 2, ada sedikit info nih  :smiley:

Ada app photo sticker AoT buat teman2 yg hobi meng-edit foto di ipad/iphone/android
Bisa dilihat di web http://shingeki.net (http://shingeki.net) terus klik goods&collaboration dan klik yg ada gambar iphone/androidnya

Kalau mau iseng bikin foto lg dikejar2 titan jg bisa...  :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 27, 2013, 04:36:23 am
Besok keluar nih komik AoT vol.2 kemungkinan stok komik ini diperbanyak kalo gak nanti kehabisan lho. Jadi, siapa cepat dia dapat


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Firzaan on August 27, 2013, 10:25:08 am
@deadabu
yoi gan besok ane buru2 ke gramed dah ..heheh


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 27, 2013, 10:47:46 am
@firzaan Biasanya stok yang tersedia kalo komik baru kan hari rabu siang kalo gak salah sih?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 27, 2013, 01:51:40 pm
Nanya dong. Biasanya kalau sekali cetak 1 judul itu berapa buku ya?
:) Banyak, sayangnya tidak dapat dispesifikkan ya~

@camolatte
om camo mau nanya dong AOT 01 dicetak ulang lagi gak ? saya salah satu dr sekian bnyk orng yg kepengen bgt koleksi AOT tp keabisan yg nomer 01 nya :'( ,mohon bgt om camo AOT 01 dicetak ulang trus AOT 01 dan 02 diperbanyak lagi cetakan yaah :)

mohon bgt melalui om camo tolong sampaikan pesan kami kpd pihak elex ato level yg bersangkutan ... :)

nb :belajar dr keabisan AOT 01 kemaren bsk tgl 27 - 28 gw pantengin deh tuh gramed biar gak keabisan AOT 02 lagi... :D

Sudah diteruskan koq infonya. Kabar terakhir AoT akan dicetak ulang tapi kembali ke keputusan masing2 toko buku mau pesan berapa. Untuk update jadwal cetak ulang, bisa dipantau pada threadnya di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19797.0).

Sedangkan AoT 02 ini juga sudah dicetak jauh lebih banyak tapi yah sekali lagi, lebih banyak tidak berarti tidak akan kehabisan lagi. Jadi jangan terlambat ya~ :wave:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Firzaan on August 28, 2013, 02:31:46 am
@deadabu
yoi siang ini mesti kudu wajib beli AoT 02 :D

@camolatte
arigatou om camo ....


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 28, 2013, 05:18:18 am
@firzaan sip gw jga beli ah pokok target utama gw cuma 1 AoT vol 2 aja
@camolatte mas camo untuk stok komik AoT vol 2 lebih banyak gak nih? Nanti kayak yang vol 1 lagi stoknya cuma dikit


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on August 28, 2013, 08:03:05 am
@camolatte mas camo untuk stok komik AoT vol 2 lebih banyak gak nih? Nanti kayak yang vol 1 lagi stoknya cuma dikit

Baca baik2 lagi postingan mas camo sebelumnya ya :)

Sedangkan AoT 02 ini juga sudah dicetak jauh lebih banyak tapi yah sekali lagi, lebih banyak tidak berarti tidak akan kehabisan lagi. Jadi jangan terlambat ya~ :wave:

Tips: bagi yang punya toko langganan, usahakan punya nomor telpnya dan jangan lupa hubungi segera menjelang tanggal terbitnya. Supaya tidak ketinggalan dan tidak kehabisan LAGI. :wave: Walau sudah dicetak jauh lebih banyak pun tetap ada batasnya, tidak bisa mencetak dengan kwantitas tidak terbatas soalnya :cool:



AoT 2 udah dicetak lebih banyak, tapi tetap ada batasnya :afro:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 28, 2013, 08:41:15 am
@nanna wah kayaknya ntar siang di gramedia matraman pasti banyak nih yang minat komik gituan jadi mau gak mau ngedapetin komik ini harus siapa cepet dia dapet


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: BlueMaster on August 28, 2013, 08:42:13 am
Mungkin lho ya, AoT 01 sampai banyak yang kehabisan karena dulu ada yang bilang kalau LIMITED.. (Pasti Limited padahal, ga mungkin cetak komik yang sama terus menerus)

Nah, padahal mungkin Elex juga menerbitkan komik dengan jumlah oplah sama (judul untuk best seller mungkin dicetak lebih banyak dari judul lain)..

HxH itu belum ludes habis di tempat saya, sedangkan saya nggak pernah liat AoT lagi tersisa di toko buku manapun..

Dengan embel2 limited, berita tersebar di konsumen, menyebabkan konsumen TIDAK MENUNDA untuk beli AoT, sedangkan biasanya masih menunda..

Mikir 'ah, beli sebulan lagi masih bisa, pasti stoknya banyak..', karena dibilang limited, menyebabkan konsumen prioritas untuk beli AoT sejak cetak pertama..

Dan penyebab dibilang limited gara2 melihat animo konsumen yang dirasa lebih banyak dibanding dengan  jumlah cetaknya..

Tapi melihat penjualan no 1 luar biasa, toko buku pasti juga memesan volume 02 dengan jumlah lebih banyak dari biasanya, kan ini juga menguntungkan bagi pihak toko buku..  :azn:

NB: di grup elex bahkan ada 1 orang yang borong 10 eksemplar komik AoT, entah buat apa..  :dunno:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 28, 2013, 08:51:41 am
@BlueMaster mungkin 1 orang beli 10 komik aku kira-kirain yah 1 komik =  20rb, kalo 10 komik harganya bisa 200rb bro mungkin bisa dijual ke orang lain nih xi xi xi. Nb : kalo komik AoT harganya 20rb nih


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 28, 2013, 09:29:13 am
Jadi kesannya seperti calo yang borong tiket konser :haha: Sebenarnya pada prinsipnya seh kebiasaan menunda2 membeli itu akan mempercepat akselerasi sebuah seri cepat habis di toko buku tertentu, penjelasannya demikian kira-kira...

Untuk volume 2 komik dan volume seterusnya untuk komik umumnya, jika mulai banyak yang menunda beli sehingga perputaran penjualannya melambat.

Bagi toko buku yang menyewa area di mal, perputaran melambat ini berarti menyita tempat dan tidak produktif padahal sewa dihitung per luasan dan tetap harus dibayar reguler, sehingga ada kemungkinan ketika volume berikutnya terbit, maka jumlah volume yang dipesan akan lebih sedikit dari volume sebelumnya. Dengan demikian seiring volume bertambah (dan bila kebiasaan menunda dipertahankan), resiko kehabisan semakin tinggi.

Makanya di Jepang umumnya ada budaya tidak menunda koleksi komik, beli begitu terbit (sampai mengantri), persediaan buku hanya eksis untuk beberapa minggu saja setelah terbit, setelah itu akan menjadi langka. :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 28, 2013, 12:52:55 pm
Hari ini langsung dapet deh buku AoT-nya abis itu langsung baca deh


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on August 28, 2013, 12:59:39 pm
@deadabu : wah.. asik tuh, udah dapet komiknya (^^)
saya masih 'terperangkap' di kantor ("_") :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 28, 2013, 01:19:06 pm
@guguk yah nih langsung ada di tempat komik kalo AoT yah kalo di gramedia matraman stok vol.2 cuma 100 eks jadi siapa cepet dia dapet


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: BlueMaster on August 28, 2013, 05:31:19 pm
Jadi kesannya seperti calo yang borong tiket konser :haha: Sebenarnya pada prinsipnya seh kebiasaan menunda2 membeli itu akan mempercepat akselerasi sebuah seri cepat habis di toko buku tertentu, penjelasannya demikian kira-kira...

Makanya di Jepang umumnya ada budaya tidak menunda koleksi komik, beli begitu terbit (sampai mengantri), persediaan buku hanya eksis untuk beberapa minggu saja setelah terbit, setelah itu akan menjadi langka. :)

Wah gitu ya?  :azn:

Dan tadi saya liat orang yang beli 2-3 eksemplar untuk per edisi komik baru rilis hari ini, jadi belanjanya 1 keranjang besar, mungkin terinspirasi dari Jepang juga..  :cheesy:

Wah kita juga sampai harus ikut-ikutan berburu (komik) Titan..  :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 29, 2013, 05:58:16 am
Halo Semuanya. Ada yang Udah Punya Komik Attack on Titan belum? Udah Baca Komiknya Belum? Kalo Udah, Tolong Diposting yah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Gagasng on August 29, 2013, 06:43:15 pm
aduh, di Jogja masih ada nggak ya? susah sekale carinyaaa -_-


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on August 29, 2013, 08:41:14 pm
Hari minggu ke TB langganan, karena takut kehabisan ya langsung mesen AoT 2.
Dan hari ini di sms sama orangnya kalo bukunya udah ada, langsung dah ke sana. Lumayan dapet diskon 25% :cool:

Siap2 berburu baca komiknya :makan:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on August 30, 2013, 10:03:25 am
Psst... coba intip thread cetak ulang tertanggal 29 agustus (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19797.msg528063#msg528063) yang baru ku-posting :D

Nah selanjutnya semoga toko2 buru2 memesan dan sekalian nyetok banyakan supaya ga cepat kehabisan. :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on August 31, 2013, 09:48:05 am
haha, pantesan di gramedia gancy tiba2 ada banyak stok vol.1  :grin:

(click to show/hide)

sekalian numpang tanya nih, AoT ini kan bakal ada beberapa manga spin off-nya, apa level juga berencana buat nerbitin manga2 tsb?  :mikir: 


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 31, 2013, 10:54:46 am
Wah gw jga udh baca vol.2 nya kayaknya di volume ini
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: akabenko on August 31, 2013, 11:09:39 am
Yang belum baca dilarang buka spoiler
Bisa bikin ngiler :ngeces:

(click to show/hide)

Tetapi saya makin suka sama manga ini, Ditunggu dengan sabar vol.3 nya Level  :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat: :viking:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: fraulein on August 31, 2013, 11:34:04 am
adeh deh.. klo ngliat komen-komennya aku jadi penasaran ama AoT.. huhuhuhu :ngeces:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: akabenko on August 31, 2013, 12:14:17 pm
adeh deh.. klo ngliat komen-komennya aku jadi penasaran ama AoT.. huhuhuhu :ngeces:
Beli... semoga kebagian


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Natalia Chandra on August 31, 2013, 08:15:42 pm
Baru aja beli Attack On Titan 2 dan komik lainya di Gramedia Veteran Banjarmasin  :grin:
Cuma Attack On Titan 1 nya masih kosong belum ada masuk  :sad:. Kira - kira kapan ya adanya takut kehabisan lagi nih  :cry:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 31, 2013, 08:31:57 pm
Wah mas camo boleh minta persediaan stok komik Attack on Titan baik vol 1 maupun vol 2 yang tersisa di toko buku Gramedia seluruh Indonesia tidak? Nanti takutnya kalo mau beli komik ini pas di toko bukunya eh... Kehabisan deh komiknya xi xi


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on September 02, 2013, 09:25:53 am
sekalian numpang tanya nih, AoT ini kan bakal ada beberapa manga spin off-nya, apa level juga berencana buat nerbitin manga2 tsb?  :mikir: 
Kalau spinoff tergantung sih, jika spinoffnya resmi, mungkin saja. Tapi jika doujinshi alias self-published, itu agak susah karena umumnya doujinshi tidak dibuat dengan ijin resmi dari komikus orisinalnya.

Baru aja beli Attack On Titan 2 dan komik lainya di Gramedia Veteran Banjarmasin  :grin:
Cuma Attack On Titan 1 nya masih kosong belum ada masuk  :sad:. Kira - kira kapan ya adanya takut kehabisan lagi nih  :cry:
Harusnya sih sudah masuk dari minggu lalu, mungkin belum didisplay. Coba tanya pramuniaganya :)

Wah mas camo boleh minta persediaan stok komik Attack on Titan baik vol 1 maupun vol 2 yang tersisa di toko buku Gramedia seluruh Indonesia tidak? Nanti takutnya kalo mau beli komik ini pas di toko bukunya eh... Kehabisan deh komiknya xi xi
Hehehehehe, kalau khawatir, lgs saja pesan via telp / online / email ke GRAMEDIA DIRECT mumpung masih ada di sana juga :D Soalnya catatan stok tidak update realtime, jadi bisa saja ketika posting di sini, beberapa menit kemudian sudah berubah drastis dimana-mana.

GRAMEDIA DIRECT
www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email Pemesanan: sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 02, 2013, 10:14:03 am
Oh gitu. Ok dech mas camo thx yah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on September 02, 2013, 07:17:48 pm
Kalau spinoff tergantung sih, jika spinoffnya resmi, mungkin saja. Tapi jika doujinshi alias self-published, itu agak susah karena umumnya doujinshi tidak dibuat dengan ijin resmi dari komikus orisinalnya.
Oh, begitu. Trims buat infonya, mas camo. Kalau baca beritanya sih sepertinya resmi  :mikir:

SnK: Before The Fall bakal terbit di Shonen Sirius, sementara SnK gaiden: Kuinaki Sentaku bakal terbit di Aria magazine ( yang terakhir ini bukannya majalah shojo, ya?) Mangakanya bukan Isayama-sensei sih, tapi katanya tetep di supervisi sama beliau. Penasaran sama yg Before The Fall  :grin:

Omong2 soal vol. 2...
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on September 02, 2013, 07:23:54 pm
Omong2 soal vol. 2...
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: celo on September 03, 2013, 06:14:41 am
[OOT dimulai di sini]

*kecut ngikutin thread ini* *setelah kehabisan vol. 1 kemarin kehabisan vol. 2 juga* *padahal dia sendiri yang di page 1 udah ngomong kalau stok vol. 1 cuma sedikit*

...

pait.

[OOT berakhir di sini]


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on September 03, 2013, 10:50:07 am
Hehehe :) pesan online lah, celo, daripada tambah pait. Kecuali masih semangat hunting~
Kalau online, Senin kemarin kutanya stoknya sih masih ada katanya baik utk vol 1 maupun 2 ;)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: celo on September 06, 2013, 10:20:37 am
Iya, sih, rencananya memang mau pesan online. Judul ini collectible item banget soalnya :P Tapi ini masih mau berjuang mengunjungi setiap toko buku sampai toko buku terakhir di Jogja, yeaaaaaaah!


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: fraulein on September 06, 2013, 04:52:06 pm
akhirnya beli AoT. klo yg di bali di gramed bali galeria masih ada banyak.
ceritanya keren, tp gambarnya rada2 menakutkan terutama yg pas ngunyah2 manusia.. :grin: .. hehe. tp keren 


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 07, 2013, 07:01:50 am
Pertama kali baca komik ini agak menyeramkan tapi lama-lama kelamaan agak seru juga. Wajib banget dikoleksi


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Sunboy on September 08, 2013, 02:35:18 pm
Td sempet bingung pilih ini atau DW ya,
akhirnya bli dua2nya deh hehe,
FYI di gramedia kediri stock vol 1&2 msh bnyak lho,


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on September 09, 2013, 08:52:16 am
Cerita di volume 2 ini kayaknya pingin menekankan betapa berharganya seorang Eren bagi Mikasa :inlove:

Ngomong-ngomong soal para titan... walaupun badannya nggak banget, dari segi tampang mereka jauh lebih realistis dibanding manusianya sendiri lho :haha:
Jadi penasaran, Isayama-sensei dapat inspirasi dari mana yah buwat gambar tampang para titan...


Jangan-jangan tetangganya :ngumpet:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 09, 2013, 08:56:39 am
Wah kayaknya ada yang suka baca komik AoT nih. Bahkan Mas Danang (The Dandees, The Comment) sempet beli komik ginian di AFA ID 2013 lho


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on September 09, 2013, 11:18:35 am
Btw yang kemarin ke AFA sempat kunjungi booth yg didedikasikan khusus untuk merchandise2 ATTACK ON TITAN? :D Di sana ada topeng karet kepala TITAN :) Keren! Tapi bukan buat pengganti helm kalau naik motor ya :p


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 12, 2013, 12:54:29 pm
Volume 3 Attack on Titan masih lama yah?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on September 12, 2013, 01:42:16 pm
Volume 3 Attack on Titan masih lama yah?
:) Lama atau cepat itu relatif kata Einstein, tapi yang pasti akan terbit bila memang sudah waktunya tiba seperti Gandalf.


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on September 12, 2013, 05:25:20 pm
@deadabu
Sabar aja, kalo udah ngejar volume yg di jepang malah makin lama nunggunya loh  :grin:
Krn 1 chapter 1 bulan, tonkoubon nya berarti keluar di jepang tiap 5-6 bulan yah  :mikir:

Omong2 merchandise AoT di AFAID laku banget ya, pas hari minggu saya ke sana lg udah banyak yg sold out  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 12, 2013, 07:26:58 pm
Betul juga yah kan 1 chapter 1 bulan. Kan komik ini awalnya diterbitkan di majalah bessatsu sm lho. Terus mas @camolatte apa perbedaan Monthly Shonen Magazine dan Bessatsu Shonen Magazine? Padahal keduanya itu majalah bulanan lho. Trims


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on September 13, 2013, 08:35:58 am
Setahuku Monthly Shonen Magazine itu dulunya Bessatsu Shonen Magazine, kurang tahu detilnya tapi kayaknya ganti nama memang :)

@sulpher
Iya, padahal harganya mantap... topeng Titan ini aja dijual 1 juta rupiah di sana :p
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1239623_10151694995319858_1828117216_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1239623_10151694995319858_1828117216_n.jpg)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 13, 2013, 08:57:56 am
@camolatte oh... Pantesan aja majalah komik bessatsu shonen magazine ini paling diminati di Jepang. Soalnya orang Jepang itu yang pertama kali baca itu pasti AoT-nya terlebih dulu. Yah komik nya di Jepang hingga kini kayaknya terjual 26 juta kopi. Terus di Indonesia bagaimana kabarnya dengan penjualan komik ini padahal masih ulang tahunnya level, berarti komik AoT juga diskon dong berarti. Yah kalo menurutku dari animo masyarakat Indonesia yang membeli komik ini, berarti ini bukan komik terlaris namanya. Tapi komik best seller di Indonesia. Buktinya di setiap toko buku pasti komik AoT abis lho. Oh.. Iya aku lupa komik AoT vol 1 dan 2 yg dipasarkan di AFA ID 2013 sudah habis terjual belum?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on September 13, 2013, 09:42:40 am
Yang di AFAID sih ludessss AoT-nya :D Kalau perkembangannya terus meningkat trend-nya seperti volume 1 dan 2, pasti bisa menyodok di Top 20 Bestseller (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=4851.msg526525#new) periode berikut nanti :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 13, 2013, 10:07:40 am
Mudah-mudahan bisa ngalahin Air Gear atau Hajime no Ippo bahkan GTO sekalipun


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on September 13, 2013, 07:27:31 pm
Kalau dilihat dr thread ini sih, kayaknya AoT bakal masuk top 5 best seller Level nih  :mikir:

@camolatte
Harganya 1 juta ya? Wih, pantesan hari terakhir yg banyak sisa topengnya. Tp tetep aja ada yg jalan2 di AFAID pake topeng titan td  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 13, 2013, 07:31:13 pm
@sulpher mudah-mudahan aja yah komik ini mendapetkan rating tertinggi untuk komik level lho. Paling tidak 10-15% dah menurut gw *walaupun masih kalah sama naruto, one piece dan conan aja*


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: flagantz on September 15, 2013, 11:29:42 pm
gw ngak yakin sih bisa ngalahin conan-op-naruto .... soalnya ketiganya rentang targetnya lebih luas dr pd snk... bocah2 kan kgk baca snk.... kecuali ortunya salah asuh komik rating dewasa masa dikasih bocah....


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 16, 2013, 05:19:52 am
@flagantz gw sih agak gk yakin jga bsa ngalahin conan-op-naruto. Padahal komik ini abiskan di setiap toko buku. Apalagi ini rating dewasa jadi orang tua harus berhati-hati juga dalam membaca komik kan


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: dian_z on September 26, 2013, 03:03:58 pm
Baru liat di animenewsnetwork, Hajime Isayama berencana menamatkan Attack on Titan di volume 20.

www.animenewsnetwork.com/news/2013-09-25/attack-on-titan-creator-aims-to-end-manga-in-20-volumes (http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-09-25/attack-on-titan-creator-aims-to-end-manga-in-20-volumes)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: flagantz on September 26, 2013, 05:08:54 pm
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q71/1229815_298606246943925_1124717488_n.jpg)


Mikasa dkk ngunjungin lawson .....  :inlove:

sayang disini kgk ada....


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on September 26, 2013, 06:04:10 pm
Volume 20? Volume 11 aja di jepang baru terbit
Kalo tiap tahun keluar 2 volume, berarti tamatnya sekitar 5 tahun lg dong  :shocked:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: dian_z on September 26, 2013, 06:47:16 pm
Volume 20? Volume 11 aja di jepang baru terbit
Kalo tiap tahun keluar 2 volume, berarti tamatnya sekitar 5 tahun lg dong  :shocked:

Wew, mungkin saja.

Aku lebih heran tentang jumlah volumenya yang relatif sedikit untuk sebuah judul sepopuler ini. Tapi baguslah daripada kesannya dipanjang-panjangin.

*21 kek :3 (cuma beda sebiji itu oi)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on September 26, 2013, 08:13:16 pm
Baru liat di animenewsnetwork, Hajime Isayama berencana menamatkan Attack on Titan di volume 20.

www.animenewsnetwork.com/news/2013-09-25/attack-on-titan-creator-aims-to-end-manga-in-20-volumes (http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-09-25/attack-on-titan-creator-aims-to-end-manga-in-20-volumes)

wah benarkah?? :shocked:
hmm.. *antara senang dan tidak senang*
senang> udah ketahuan tamatnya volume berapa. Volumenya nggak terlalu banyak, nggak terlalu dikit juga. Ideal buat dikoleksi, apalagi untuk seri yang terkenal ini..

sedih> bakal lama nunggunya :cry: Berharap semoga ceritanya tuntas, nggak pake gantung2. Takutnya 20 volume itu belum cukup untuk menjelaskan semua misteri dalam ceritanya :mikir:

eh, aku baru tahu kalo AoT ini terbitnya setahun cuma 2 kali (kupikir 3 ato 4 kali), lama juga ya :mikir:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 26, 2013, 08:28:31 pm
Kemungkinan kalo komik AoT akan tamat dlm 20 volume agaknya bagiku gk terlalu mengenakan bagiku. Ceritanya agak lebih bagus dan bisa dikembangin lagi tuh. Menurutku komik ini akan tamat tidak dlm 20 volume, melainkan 25 volume atau lebih *blum ngalahin coloseum titannya bro*


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: BlueMaster on September 26, 2013, 10:12:56 pm
Itu kan masih rencana..  :cheesy: Tapi seneng juga kalo cuma 20 volume dan semua masalahnya beres..  :mikir:

Dulu Odacchi kalo ga salah bilang sekitar 5 tahun aja umurnya One Piece.. Ehh tiba2 udah 15 tahun..  :biggrin:

Tapi kalo musuh terbesarnya cuma Colossal Titan + Armored Titan, IMO mungkin emang ga perlu waktu lama.. Kan tujuannya 'cuma' memusnahkan semua titan yang ada.. Soal dunia luar seperti apa uda ga perlu dibahas lagi mungkin.. CMIIW  :notworthy:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on September 26, 2013, 10:33:06 pm
eh, aku baru tahu kalo AoT ini terbitnya setahun cuma 2 kali (kupikir 3 ato 4 kali), lama juga ya :mikir:

Gomen, 2 kali setahun itu perkiraan kalo terbit di indonesia pas udah ngejar yg di jepang sana 
Kan ditambah waktu ngurus perijinan, penerjemahan, pengeditan, dll  :grin:
Tp moga2 dengan kesuksesan AoT di indonesia jd bisa 3 kali setahun

@BlueMaster
Iya, takutnya kayak OP. Setelah 50an volume baru smp setengah grand line  :smh:
Mungkin 20 volume itu msh perkiraan juga.


Title: [info] Komik ATTACK ON TITAN Direncanakan Tamat Dalam 20 Volume
Post by: camolatte on September 27, 2013, 08:58:19 am
(http://www.grazera.com/images/preview/9786020218755.jpg)

Komikus ATTACK ON TITAN, Hajime Isayama mengungkapkan bahwa dia berencana menamatkan seri ini di volume 20. Isayama menyebutkan hal ini dalam diskusinya bersama komikus lain, Hiroki Endo, yang dipublikasikan East Press dalam majalah bela diri Gong Kakutogi edisi November.

Sumber: Comic Natalie (http://natalie.mu/comic/news/100039), ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-09-25/attack-on-titan-creator-aims-to-end-manga-in-20-volumes)

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on September 27, 2013, 09:04:26 am
Dan setelah itu dilanjutkan dengan sekuelnya: Titan Strikes Back dan Clash of the Titans.

:lol: bercanda  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 27, 2013, 09:34:14 am
Bukan mas @REX mungkin setelah menamatkan komik ini, katanya dia mau bikin triloginya toh yaitu Clash on Titan dan Slash on Titan :lol: Bercanda sih tapi jgn keterlaluan jga sih


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on September 27, 2013, 10:02:20 am
Wahahaa.., kemaren udah terlanjur seneng karena mikir ini judul cuma nyampe 20 volume.
Begitu baca analisa temen-2 di sini, ternyata masih banyak kemungkinan yang bisa terjadi yah  :grin:

@REX :  :haha:  Kocak banget.., satu bantal duduk untuk senpai (^^)

@deadabu : (^^) Kayaknya salah orang, bro... Bukan Mbak Raven lho, tapi Mas Rex  :wink:  Hehehe
Tapi aku juga sering ngira REX-senpai itu 'cewek' sih.., gara-2 siggy-nya cantik  :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 27, 2013, 10:05:19 am
@guguk oh... Salah sangka yah maaf yah aku perbaiki lagi


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Myjestic01 on September 27, 2013, 12:16:16 pm
So good to best another and be come join to you what to do be my guest


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Firzaan on September 28, 2013, 01:38:46 pm
Baru liat di animenewsnetwork, Hajime Isayama berencana menamatkan Attack on Titan di volume 20.

www.animenewsnetwork.com/news/2013-09-25/attack-on-titan-creator-aims-to-end-manga-in-20-volumes (http://www.animenewsnetwork.com/news/2013-09-25/attack-on-titan-creator-aims-to-end-manga-in-20-volumes)
menurutku , manga sekeren dan sepopuler ini terlalu singkat kalo tamat 20 volume ,takutnya semua misteri AOT belom terjawab kalo tamatnya singkat ..... ya mudah2an kalo emang tamat dlm 20 volume ,hajime sensei buat trilogynya deh ,soalnya aku pecinta komik yg serialnya panjang ......  :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: jabberwock on September 28, 2013, 03:39:12 pm
Aku masih penasaran soal ruang bawah tanah rumah eren... ada gerangan apa disana?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 28, 2013, 05:42:27 pm
@jabberwock mungkin kyknya aku gk tau dech soal ruang bwh tanah di rmh eren tsb


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Firzaan on September 30, 2013, 11:34:19 am
anime AOT udah kelar season 1 nya ... kira2 udah release season 2nya gak ya ? kalo aku pengennya gausah dulu deh , biar makin semangat nungguin AOT terbit volume2 berikutnya terbit  :wink:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: jabberwock on September 30, 2013, 11:40:25 am
Season 2 kayaknya masih lama deeh.. lagian manganya kan belum tamat... ntar nggantung lagi endingnya =_=


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on September 30, 2013, 03:23:50 pm
Aaak baru selesai baca AoT.
Nggak tau kenapa sampe mau nangis saking keren dan sedih liat cerita Eren sama Mikasa  :sad:
Kalo udah gini, wajib nonton animenya  :panic:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on September 30, 2013, 07:39:17 pm
Animasinya AoT bagus sih, cuma rasanya eren versi anime lbh galau dr versi manga?  :grin:

@firzaan
Season 2 kayaknya bakal lama krn nunggu manganya dulu. Kecuali kalau dilanjutin dlm bentuk movie/ova
Btw, rencananya vol.3 mau keluar ya oktober ini?  :banana:






Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on September 30, 2013, 08:04:06 pm
Animasinya AoT bagus sih, cuma rasanya eren versi anime lbh galau dr versi manga?  :grin:

aku juga ikut animenya sih (dari sebelum manganya terbit disini)..
iya, rasanya eren di anime isinya galau melulu, wkwk :grin:
tapi bonusnya, kualitas gambar di anime JAUH lebih bagus dari manga :biggrin:
sempet kaget juga sih, waktu liat gambar di manga-nya nggak sebagus anime,, tapi nggak apalah, mangaka pasti berkembang. Semoga di volume2 selanjutnya kualitas gambarnya sudah lebih baik :wink:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Omelette on October 01, 2013, 12:22:50 am
btw agan2 yg ikutin manga ini ada yg tau ga kok ane liat di wiki ada versi laen manganya attack on titan kaya:
Shingeki! Kyojin Chūgakkō
Shingeki no Kyojin: Before the Fall
Shingeki no Kyojin Gaiden: Kuinaki Sentaku Prologue

sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Attack_on_Titan (http://en.wikipedia.org/wiki/Attack_on_Titan)
padahal yg biasa aja blm tamat juga kan di jepang


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on October 01, 2013, 09:14:49 am
Iya, memang ada. Yang bikin bukan Isayama Hajime sih, tp setahu saya disupervisi sm beliau
manga2 ini lebih ke arah background story sih   :mikir:

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 01, 2013, 10:07:54 am
Kayaknya seru juga kalo tau backgroundnya
Lumayan  sambil nunggu manga keluar.

Sebenernya penasaran banget sama asal usul titan termasuk cara berkembang biak mereka  :shocked:
Mudah2an volume 3 bisa terbit sesuai jadwal :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 01, 2013, 10:54:17 am
Semoga saja mbak okta vol 3 nya bisa terbit sesuai jadwal yg sudah ditetapkan yah. Amin aku sudah menunggu 2 bln lho


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Firzaan on October 01, 2013, 03:33:34 pm
Season 2 kayaknya masih lama deeh.. lagian manganya kan belum tamat... ntar nggantung lagi endingnya =_=
yoi mudah2an masih lama dah gan season 2nya ....  :grin:
Aaak baru selesai baca AoT.
Nggak tau kenapa sampe mau nangis saking keren dan sedih liat cerita Eren sama Mikasa  :sad:
Kalo udah gini, wajib nonton animenya  :panic:
wajib banget nonton anime AOT gaan ... keren trus ada beberapa scene yg gak ada dikomik gan  :boing:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: jabberwock on October 02, 2013, 12:51:22 am
Semoga saja light novel before the fall bisa terbit di indonesia...
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on October 02, 2013, 01:24:52 pm
Coba kalo pas udah ngejar terbitnya sm yg di jepang bisa sekalian diterbitin manga2 back storynya
Lumayan biar g terlalu kerasa lama nunggu volume berikutnya  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 02, 2013, 06:25:05 pm
Gak terasa minggu depan terbit juga volume 3-nya. Kemungkinan spin-off Shingeki no Kyojin choggaku *maaf yah penulisannya agak gk ngerti nih* bisa terbit di sini lagi. Mudah-mudahan aja. Amin


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 03, 2013, 08:31:41 am
Jadwal terbit masih bisa berubah. Mungkin tepat waktu mungkin juga mundur  :sad:
Jadi mohon sabar dan tunggu aku ngepost volume berikutnya di forum :D

Doakan yg terbaik ya...
*Padahal mondar-mandir ke editor nanya udah ada contoh cetaknya belum* *hampir mati penasaran*

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 03, 2013, 08:50:45 am
Iya mbak okta aku pun jga gk sabar minggu depan komik ini mau terbit. Tapi semua tergantung pada perilisannya mau minggu depan atau 2-3 minggu lagi yah gpp kok yg penting komik ini kan best seller di Indonesia jga kan


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: akabenko on October 03, 2013, 09:08:14 am
 :grin:
Jadwal terbit masih bisa berubah. Mungkin tepat waktu mungkin juga mundur  :sad:
Jadi mohon sabar dan tunggu aku ngepost volume berikutnya di forum :D

Doakan yg terbaik ya...
*Padahal mondar-mandir ke editor nanya udah ada contoh cetaknya belum* *hampir mati penasaran*

(click to show/hide)

Ayo makan cemilan dulu, sebelum dibikin cemilan sama Titan :grin:

Ngak sabar nunggu buat minggu depan :viking:


Title: Update! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 04, 2013, 09:07:33 am
LC: Attack on Titan Vol. 03
HAJIME ISAYAMA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1382336_10151680348206149_331376292_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1382336_10151680348206149_331376292_n.jpg)
http://ow.ly/pn5rO (http://ow.ly/pn5rO)



Setelah Titan misterius yang membantu Mikasa dan prajurit lainnya kalah melawan para Titan yang lain, tiba-tiba dari tubuhnya muncul Eren!!
Para prajurit pun mengepung Eren karena dianggap berbahaya.

Apa yang sebenarnya terjadi? Kenapa Eren masih hidup dan muncul dari dalam Titan!?


Editor’s Note
cerita seru, tidak bisa ditebak, dan tidak membosankan.

Informasi Tambahan:   
-Pemenang Kodansha Manga Award tahun 2011
-Bulan Juni 2013 penjualan komik ini sudah mencapai 20 juta kopi.



Spesifikasi Buku
ID: 800131914   
ISBN: 9786020222387
Format: Soft Cover   
Editor: Jessika
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 09-Oct-2013   
Tebal: 195 Hlm   
Pengguna: Dewasa


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 04, 2013, 09:24:40 am
Wow... Rabu depan udh terbit vol ke-3 nya. Covernya keren dan kemungkinan ceritanya pasti lebih keren dong. Oh.. Iya kok komik ini tebalnya 392 halaman sih. Apa gk salah yah kalo komiknya setebal ini?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 07, 2013, 10:20:26 am
Makasih koreksiannya. Ternyata ada kesalahan input di dapur dan sudah kubetulkan.
Tapi bisa juga kok jadi 392 halaman, kalo kamu belinya 2  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 07, 2013, 10:41:09 am
Hahaha... Mbak okta biasa aja deh. Kalo 392 dibagi 2 kan jadi 196 halaman per buku donk


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on October 08, 2013, 11:59:43 pm
Vol ke 3 nya makin seru tapi malah makin bikin penasaran aja :haha:

Suka sama keberanian Armin waktu
(click to show/hide)

Oya, omong2 di halaman 56, gambar Eren di pojok kanan atas kok ancur gitu editannya? Keliatan banget di bagian alis kanan, mata kanan dan hidung yang editannya ga bagus


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 09, 2013, 05:36:07 am
@Nanna lah kok kmu udh dapet komiknya padahal komiknya kan terbit hari ini lho


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 09, 2013, 08:20:42 am
@Nanna lah kok kmu udh dapet komiknya padahal komiknya kan terbit hari ini lho

Iya karna itu estimasi terbit. Bisa hari rabu terbitnya, bisa juga sebelum atau sesudah hari rabu (tergantung distribusinya). Jadi, beda2 deh :D

@Nanna Aku malah belum baca. Nanti kucek apa yang disini juga rusak seperti itu :(
Nggak sabar juga jadinya liat Eren :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 09, 2013, 08:32:31 am
Ok deh mbak okta kemungkinan ntar sore aku langsung ke toko buku gramedia langgananku aja ah... kalo gak nanti kehabisan deh


Title: NEWS! Sirkulasi Komik ATTACK ON TITAN Mencapai 25 Juta Kopi di Jepang
Post by: okta92 on October 09, 2013, 02:07:17 pm
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1385443_10151695145041149_791338297_n.jpg)

Bessatsu Shōnen Magazine (http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/manga.php?id=12660) mengumumkan bahwa sirkulasi 11 volume Attack on Titan karya Hajime Isayama ini mencapai 25 juta kopi di Jepang. Pencapaian yg sangat besar tentunya! :)

Dilansir dari Oricon (23-29 September), 11 volume Attack on Titan juga masuk dalam 50 top-selling manga di Jepang (estimasinya 20,38 juta kopi terjual pada 8 September). Nielsen BookScan juga mencatat bahwa komik Attack on Titan masuk dalam Top 20 Graphic Novels di banyak toko buku Amerika. Komik ini mengalahkan komik lainnya bahkan seri The Walking Dead dengan perbandingan 5:2.


Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com), ICv2 (http://www.icv2.com/articles/news/26863.html)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: puriro on October 10, 2013, 01:29:01 pm
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1385443_10151695145041149_791338297_n.jpg)

Bessatsu Shōnen Magazine (http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/manga.php?id=12660) mengumumkan bahwa sirkulasi 11 volume Attack on Titan karya Hajime Isayama ini mencapai 25 juta kopi di Jepang. Pencapaian yg sangat besar tentunya! :)

Dilansir dari Oricon (23-29 September), 11 volume Attack on Titan juga masuk dalam 50 top-selling manga di Jepang (estimasinya 20,38 juta kopi terjual pada 8 September). Nielsen BookScan juga mencatat bahwa komik Attack on Titan masuk dalam Top 20 Graphic Novels di banyak toko buku Amerika. Komik ini mengalahkan komik lainnya bahkan seri The Walking Dead dengan perbandingan 5:2.


Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com), ICv2 (http://www.icv2.com/articles/news/26863.html)

emang manga ini fenomenal banget, bahkan biasanya One Piece, Naruto, atau Bleach yang udah sering merajai penjualan bulanan Oricon Manga Chart pada tergeser sama SnK, :woohoo:

saia belum sempet beli yang volume 3 nih,


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 10, 2013, 03:07:08 pm
Akhirnya selesai baca >.<
Armin di volume ini keren abis ya. Heroik  :thor: (salah emot ya?)
Tapi tetep si Eren yg jadi favoritku. Walaupun setelah dilahap Titan si Eren jadi rada2.... :grin:

*Btw, jadi tambah penasaran di ruang bawah tanah ada apaan*


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 10, 2013, 06:01:11 pm
@okta92 Sedaap... Tuh kayaknya jiwa Armin yah heroik bgt nih. Oh iya yg chapter kapten levi itu sebelum eren dkk masih kecil kan


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Firzaan on October 11, 2013, 10:34:49 am
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1385443_10151695145041149_791338297_n.jpg)

Bessatsu Shōnen Magazine (http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/manga.php?id=12660) mengumumkan bahwa sirkulasi 11 volume Attack on Titan karya Hajime Isayama ini mencapai 25 juta kopi di Jepang. Pencapaian yg sangat besar tentunya! :)

Dilansir dari Oricon (23-29 September), 11 volume Attack on Titan juga masuk dalam 50 top-selling manga di Jepang (estimasinya 20,38 juta kopi terjual pada 8 September). Nielsen BookScan juga mencatat bahwa komik Attack on Titan masuk dalam Top 20 Graphic Novels di banyak toko buku Amerika. Komik ini mengalahkan komik lainnya bahkan seri The Walking Dead dengan perbandingan 5:2.


Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com), ICv2 (http://www.icv2.com/articles/news/26863.html)
AOT keren banget emang , mudah2an gak jadi tamat 20 volume lah ....  :bwekk:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 11, 2013, 11:01:33 am
@deadabu
hahaha emang gitu ya. Aku aja sampe kaget si Armin bisa berani gitu.
Iya. Kayaknya Kapten Levi itu idolanya Eren deh  :smiley:

@Firzaan
Mudah-mudahan gak cepet beres deh tapi moga ceritanya juga tambah seru hahaha


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 11, 2013, 11:14:20 am
@okta92
Yah banget tuh kalo misalkan jiwa Armin kayak begini. Kekuatan Eren yang bisa ngeluarin Titannya tsb, dapet dari mana? Trus kunci ruang bawah tanah tsb fungsinya utk apa yah?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 11, 2013, 04:48:24 pm
Nah itu yang masih jadi misteri.
Mudah-mudahan di volume berikutnya terjawab sudah dan mudah-mudahan juga izin terbitnya lancar jaya  :cheesy:

(click to show/hide)

 


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 11, 2013, 06:17:59 pm
@okta92
amin... Mau tau juga kenapa Titan punyaannya Eren jga ga terkendali tuh?


Title: Apa jadinya kalau karakter AoT digambar oleh mangaka lain?
Post by: BlueMaster on October 11, 2013, 09:18:59 pm
Mungkin ini hasilnya..  :grin:

(http://dailyanimeart.files.wordpress.com/2013/09/what-if-other-artists-drew-attack-on-titan.jpg) (http://dailyanimeart.files.wordpress.com/2013/09/what-if-other-artists-drew-attack-on-titan.jpg)

Baris I
Eren – Oda Eiichiro (One Piece)
Mikasa – Kishimoto Masashi (Naruto)
Armin – Raiku Makoto (Zatch Bell, Animal Land)
Annie -Toriyama Akira (Dragon Ball)
Levi – Shinjo Mayu (Sensual Phrase)

Baris II
Jean – Sorachi Hideaki (Gintama)
Sasha – Hanasaki Akira (Oishinbo)
Connie – Takahashi Youichi (Captain Tsubasa)
Marco – Sakura Momoko (Chibi Maruko-chan )
Hanji – Maya Mineo (Patalliro!)

Baris III
Reiner – Hara Tetsuo (Fist of the North Star)
Bertholdt – Hasegawa Machiko (Sazae-san)
Krista – Miuchi Suzue (Glass Mask)
Ymir – Aoyama Goushou (Detective Conan)
Irwin – Araki Hirohiko (Jojo’s Bizarre Adventure)


(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Dekar_K on October 12, 2013, 10:46:10 am
Mungkin ini hasilnya..  :grin:

(http://dailyanimeart.files.wordpress.com/2013/09/what-if-other-artists-drew-attack-on-titan.jpg) (http://dailyanimeart.files.wordpress.com/2013/09/what-if-other-artists-drew-attack-on-titan.jpg)

Baris I
Eren – Oda Eiichiro (One Piece)
Mikasa – Kishimoto Masashi (Naruto)
Armin – Raiku Makoto (Zatch Bell, Animal Land)
Annie -Toriyama Akira (Dragon Ball)
Levi – Shinjo Mayu (Sensual Phrase)

Baris II
Jean – Sorachi Hideaki (Gintama)
Sasha – Hanasaki Akira (Oishinbo)
Connie – Takahashi Youichi (Captain Tsubasa)
Marco – Sakura Momoko (Chibi Maruko-chan )
Hanji – Maya Mineo (Patalliro!)

Baris III
Reiner – Hara Tetsuo (Fist of the North Star)
Bertholdt – Hasegawa Machiko (Sazae-san)
Krista – Miuchi Suzue (Glass Mask)
Ymir – Aoyama Goushou (Detective Conan)
Irwin – Araki Hirohiko (Jojo’s Bizarre Adventure)


(click to show/hide)

keren semua,, apalagi Jean sama connie


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on October 12, 2013, 11:03:24 am
@BlueMaster : Wahahaa.., lucu-2 (^^)
Terutama yang ala Dragon Ball, sama yang ala Topeng Kaca dengan ciri khas mata putih!  :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: dian_z on October 12, 2013, 12:45:15 pm
Eren itu jelas Luffy, Armin juga Gash Bell, Annie itu Android no 18 bukan ya.
Kalau Ymir itu yang gambar bukan Aoyama Gosho, tapi chara designer adaptasi animenya, wkwk.

Paling kocak menurutku Armin, Krista sama Irwin :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Omelette on October 13, 2013, 04:43:25 pm
Mungkin ini hasilnya..  :grin:

(http://dailyanimeart.files.wordpress.com/2013/09/what-if-other-artists-drew-attack-on-titan.jpg) (http://dailyanimeart.files.wordpress.com/2013/09/what-if-other-artists-drew-attack-on-titan.jpg)

Baris I
Eren – Oda Eiichiro (One Piece)
Mikasa – Kishimoto Masashi (Naruto)
Armin – Raiku Makoto (Zatch Bell, Animal Land)
Annie -Toriyama Akira (Dragon Ball)
Levi – Shinjo Mayu (Sensual Phrase)

Baris II
Jean – Sorachi Hideaki (Gintama)
Sasha – Hanasaki Akira (Oishinbo)
Connie – Takahashi Youichi (Captain Tsubasa)
Marco – Sakura Momoko (Chibi Maruko-chan )
Hanji – Maya Mineo (Patalliro!)

Baris III
Reiner – Hara Tetsuo (Fist of the North Star)
Bertholdt – Hasegawa Machiko (Sazae-san)
Krista – Miuchi Suzue (Glass Mask)
Ymir – Aoyama Goushou (Detective Conan)
Irwin – Araki Hirohiko (Jojo’s Bizarre Adventure)


(click to show/hide)

wah idenya boleh juga nih :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: ERT@ on October 13, 2013, 05:23:42 pm
Mungkin ini hasilnya..  :grin:

(http://dailyanimeart.files.wordpress.com/2013/09/what-if-other-artists-drew-attack-on-titan.jpg) (http://dailyanimeart.files.wordpress.com/2013/09/what-if-other-artists-drew-attack-on-titan.jpg)

Baris I
Eren – Oda Eiichiro (One Piece)
Mikasa – Kishimoto Masashi (Naruto)
Armin – Raiku Makoto (Zatch Bell, Animal Land)
Annie -Toriyama Akira (Dragon Ball)
Levi – Shinjo Mayu (Sensual Phrase)

Baris II
Jean – Sorachi Hideaki (Gintama)
Sasha – Hanasaki Akira (Oishinbo)
Connie – Takahashi Youichi (Captain Tsubasa)
Marco – Sakura Momoko (Chibi Maruko-chan )
Hanji – Maya Mineo (Patalliro!)

Baris III
Reiner – Hara Tetsuo (Fist of the North Star)
Bertholdt – Hasegawa Machiko (Sazae-san)
Krista – Miuchi Suzue (Glass Mask)
Ymir – Aoyama Goushou (Detective Conan)
Irwin – Araki Hirohiko (Jojo’s Bizarre Adventure)


(click to show/hide)
:laugh: :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 14, 2013, 09:05:32 am
Eren itu jelas Luffy, Armin juga Gash Bell, Annie itu Android no 18 bukan ya.
Kalau Ymir itu yang gambar bukan Aoyama Gosho, tapi chara designer adaptasi animenya, wkwk.

Paling kocak menurutku Armin, Krista sama Irwin :haha:

Setujuuuu. Eren jiplakannya Luffy banget. Armin paling kocak dan polos. :D


Title: Tutorial Makeup ATTACK ON TITAN untuk Halloween
Post by: okta92 on October 17, 2013, 04:55:06 pm
Tutorial Makeup ATTACK ON TITAN untuk Halloween  

Sebentar lagi Halloween tiba! Berikut adalah beberapa tutorial makeup untuk kamu yang ingin menjadi titan. Seram sih, tapi keren! Yuk, disimak!  

TITAN KOLOSAL

1. Oleh Hkisame (http://www.youtube.com/user/Hkisame?feature=watch)
進撃の巨人メイク方法(化粧)Attack on Titan Makeup Tutorial (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xL_IC6WmjVE#)

2. Oleh Midori-chan (http://www.youtube.com/user/TheMidorikawasan?feature=watch)
進撃の巨人 / Shingeki no Kyojin / Attack on Titan - Colossal Titan MAKE UP (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bDcUN5fE3PA#)

3. Foto dari Sherlynnt.com (http://www.sherlynnt.com/2013/08/titan-attack.html)
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1391674_1408249342738872_388281086_n.jpg)

TITAN EREN

1. Oleh Tanya Panagia (http://www.youtube.com/user/Yuffyechan?feature=watch)
Shingeki no Kyojin - Titan Eren Make Up TUTORIAL by Shino Furusawa (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J9SmfI9VZVc#)

2. Oleh LilPwanda (http://www.youtube.com/user/LilPwanda?feature=watch)
Eren Jaeger Titan Makeup (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aN-ptFWaYDU#)

3. Oleh Hkisame (http://www.youtube.com/user/Hkisame?feature=watch)
エレン巨人化メイク方法(化粧)Eren Titan Form Makeup Tutorial (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QxVZLy8_n6M#)

TITAN PEREMPUAN
 
Kalau kamu lebih tertarik dengan titan perempuan, ini trik makeup dari cosplayer lainnya. Tidak kalah keren loh  

Oleh Avrilstyleclow (http://www.youtube.com/user/Avrilstyleclow?feature=watch)

Versi manga > Shingeki no Kyojin - The female titan make up manga version (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UZcklkTLJNw#)
Versi anime > Shingeki No Kyojin - The Female titan [Anime version] inspi make up (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Tn5Ftu-wfho#)

Ini contoh foto cosplayer titan perempuan
Twitter: @i_uruha:
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1385275_1408249902738816_1775187150_n.jpg) (https://twitter.com/i_uruha/media)

Twitter: @a3daisuki
(https://pbs.twimg.com/media/BPODDCeCUAAVPU1.jpg) (https://twitter.com/a3daisuki/status/356772883713904640/photo/1)

Wah, keren ya. Tampak seperti titan sungguhan!  

PS: Semoga artikel ini menginspirasi kalian. Happy Halloween!  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Omelette on October 18, 2013, 10:46:57 am
Tutorial Makeup ATTACK ON TITAN untuk Halloween  

Sebentar lagi Halloween tiba! Berikut adalah beberapa tutorial makeup untuk kamu yang ingin menjadi titan. Seram sih, tapi keren! Yuk, disimak!  


orang2 bule niat banget ya sampe kaya bgitu :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on October 18, 2013, 12:11:21 pm
@okta92 : Wuih, serem-2 banget (^^) Mungkin kalo di kota-2 besar, pake make-up gitu masih bisa diterima yah
Kebayang kalo di kampungku, bisa-2 dihajar & dibakar massa karena dikira jadi-jadian   :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on October 18, 2013, 07:22:20 pm
orang2 niat banget yah..
tapi emang cocok buat halloween :biggrin:
ini membuktikan klo attack on titan emang fenomenal (>.<)

serem2, tapi mirip juga.. jadi pingin coba juga, heheh.. :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on October 21, 2013, 09:25:20 am
Dipake buat jalan2 ga ada tujuan, apalagi malam2, pasti bisa bikin jantungan oma opa tetangga nantinya :haha: Lebih baik jika ada konteksnya, misalnya di sekolah/kampus/kantor bikin pesta kostum, atau hanya antar sesama teman2, atau sapa tahu dapat kerja sampingan di wahana rumah hantu :biggrin: ...atau bikin sensasi, masuk kelas atau masuk kantor dengan make up begitu pas Halloween 31 Oktober, pasti langsung beken


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 21, 2013, 01:38:51 pm
Hahaha iya kalo asal berkeliaran, bisa bikin ngacir karna dikira makhluk jadi-jadian.
Apalagi foto yg terakhir ini kok lebih mirip nenek2 ya? nenek gerondong atau ga nenek gayung  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on October 21, 2013, 06:57:59 pm
ngomong2, mereka bikin "badan"nya pake apa yah? badan titan kan gak berkulit (terutama colosal ama female)
kalopun cosplay eren titan kan kostumnya nude susah juga dibikinnya?
mungkinkah mereka pake kostum plastik ketat ya? wkwk :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: camolatte on October 22, 2013, 08:49:12 am
Mungkin sejenis pakaian ketat berwarna cream baru dicat? atau bisa juga langsung body painting :)


Title: Update! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 11, 2013, 10:54:19 am
LC: Attack on Titan vol. 04
HAJIME ISAYAMA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1425590_10151765277441149_370224764_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1425590_10151765277441149_370224764_n.jpg)
http://ow.ly/qGgBN (http://ow.ly/qGgBN)



Setelah berubah menjadi Titan, Eren tidak sadarkan diri dan malah bersikap layaknya Titan dengan menyerang teman-temannya sendiri.
Armin harus membuat Eren sadar secepat mungkin karena semakin banyak Titan yang mendekati mereka.

Apa Armin berhasil melakukan misinya dan meyakinkan seluruh pasukan bahwa Eren tidak berbahaya!?


Editor’s Note
ceritanya bagus, menegangkan, dan tidak mudah ditebak

Informasi Tambahan: Pemenang Kodansha Manga Award 2011


Spesifikasi Buku
ID: 800132258   
ISBN: 9786020225890   
Format: Soft Cover   
Editor: Jessika
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 13-Nov-2013   
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Dewasa


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Dekar_K on November 11, 2013, 11:12:04 am
Covernya begitu abcdefgh biasanya gambar titan yang bikin enek nan serem


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on November 11, 2013, 12:01:26 pm
Hayoo... siapa yang bisa inget luar kepala nama semua karakter di kover volume 4?
Saya mah jujur, ingetnya cuma Eren & Mikasa ajah  :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on November 11, 2013, 12:08:18 pm
@Rex : Wahaha  :haha:  Pas baca komiknya aja, jujur aku sering salah ngenalin tokoh-2 selain trio tokoh utama, kadang ketuker-2  :grin:

Ini pun yang keinget cuma yang kepalanya bulet, si Connie, ada di pojokan (^^)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on November 11, 2013, 12:18:08 pm
awalnya emang nggak bisa bedain, tapi lama2 bisa juga :grin:
jean, marco, annie, mikasa, eren, reiner (sebelahnya gak tau), connie.. CMIIW :grin:

armin tumben nggak ada? hehe..


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 11, 2013, 12:19:25 pm
Eren di tengah, mikasa di sebelah trus si armin, marco, connie dan aduh... Banyak tapi lupa deh


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on November 11, 2013, 12:33:35 pm
:haha: kebanyakan pada ga bisa ngebedain wajah tokoh2nya ya? Padahal gampang lho ngebedainnya..
Kalau saya mah kesulitan dalam mengingat nama2 tokohnya...


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: jabberwock on November 11, 2013, 02:03:07 pm
Mikasa di cover no. 4 kok keliatan kereen ya :D itu sasha kok makan mulu hahaha
Sebenarnya ga terlalu sulit sih buat ngebedain wajah sama nama2 mereka... kalo sering2 baca pasti inget diluar kepala deeh hehehe


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Dekar_K on November 11, 2013, 04:12:55 pm
Mikasa, Eren, Sasha, reiner, Connie, marco, Annie, Jean

Kalau Udah nonton Animenya pasti hapal tapi nama panjang mereka saya nyerah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on November 11, 2013, 05:23:36 pm
Mikasa, Eren, Sasha, reiner, Connie, marco, Annie, Jean

Kalau Udah nonton Animenya pasti hapal tapi nama panjang mereka saya nyerah

saya sudah liat animenya :grin:
hahaha, iya memang, susah ngapalin nama panjang mereka, namanya berbau2 jerman gitu kan :mikir:
versi namanya pun ada banyak..

di sebelahnya reiner itu ternyata sasha ya? gambarnya agak beda sama di anime :mikir:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Dekar_K on November 11, 2013, 06:00:27 pm
@asuna : nama mereka susah susah ya hahaha yang saya ragu itu Jean awalnya saya kira Bethold *bener kaga sih Tulisnya*


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 11, 2013, 06:17:37 pm
@Dekar_K maaf nih pemenggalan namanya yah Berthoved *kalo gak salah kaya gini tapi aku lupa jga yah* Reiner


Title: KUIS! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 12, 2013, 03:14:42 pm
Penggemar Attack on Titan mana suaranya?!

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1453486_10151767167466149_587858351_n.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1453486_10151767167466149_587858351_n.jpg)


-Siapa yang mau dapat komik Attack on Titan vol. 05 lebih cepat dari teman-teman yg lain?
-Siapa juga yang mau dapat merchandise (map ukuran 25.3 x 17.4 cm) Attack on Titan asli dari Jepang?

Hadiah di atas akan kami berikan untuk LIMA orang pemenang #kuisattackontitan  :cheesy:


Syaratnya:
1. Foto komik Attack On Titan volume 4 dan 3 komik LC lainnya (judul bebas) yang kalian beli pada periode 13- 27 November 2013 beserta struk pembeliannya.
2. Jawab pertanyaan berikut:
    a. Siapa nama ketua tim 19?
    b. Kenapa kalian suka dengan komik-komik LC? Jabarkan sekreatif mungkin. ^^
3. Kirim foto dan jawaban pertanyaan di atas lewat EMAIL ke jessica@elexmedia.co.id dengan subjek --> kuisattackontitan.
4. Batas pengiriman jawaban kuis adalah 27 November 2013
5. Pemenang akan ditentukan oleh editor LC dan keputusan tidak dapat diganggu-gugat ^^
6. Pemenang kuis akan diumumkan pada tanggal 29 November 2013.
7. Batas klaim hadiah dan pemberitahuan alamat bagi pemenang adalah 2x24 jam setelah pengumuman.




Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on November 12, 2013, 03:26:17 pm
Dengan asumsi semua kontestan jawab pertanyaan nomer 1 & 2a dengan bener (gampang soale  :ngilang:), berarti pemenang ditentukan lewat pertanyaan nomer 2b (kecuali kalau diundi :grin:)
Kuisnya menari~k. Coba....nggak....coba...nggak....


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Dekar_K on November 12, 2013, 03:38:24 pm
@deadabu : Thanks koreksinya

Ikut Kuisnya ah *ubek ubek tumpukan Struk gramed


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 12, 2013, 03:45:40 pm
Ayo ayo pada ikutan. Sayang merchandisenya cuma ada lima *tak ada jatah untukku* *bisa pegang, ga bisa bawa pulang* :cry:
Apa biar rame komik hadiahnya mau dikasih tanda tangan sang editor? Wkwkwkwk *Kali aja ada yg ngefans ama editornya* 


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on November 12, 2013, 03:48:43 pm
Wahh... ikut ga ya? :mikir:
Oya, nanya dong.. Kan ada persyaratan
beli pada periode 13- 27 November 2013

Nah, belinya apa harus antara tanggal tersebut? Soalnya kan ada beberapa daerah yang distribusinya lebih cepet. Misalnya komik AOT 4 yang akan terbit besok, ternyata hari ini udah di pajang ma tokbuknya.. Jadi belinya hari ini, dan tanggal yang tertulis di struknya tanggal 12. Jadi apa bisa?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Dekar_K on November 12, 2013, 03:50:59 pm
@Okta : kalau saya menang boleh juga TTD sang Editor hahahahahaha


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 12, 2013, 03:58:50 pm
@Nanna

Kuisnya berlaku mulai pembelian tanggal 13. Kenapa? Karna gak semua komik titan terbit hari ini jadi ya dijadikan serentak aja, tgl 13. Gitu :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Dekar_K on November 12, 2013, 04:03:17 pm
oh ya Mba Okta Itu Vol 3 sama 4 nya Harus di beli bareng atau gmn ??

saya udah beli Vol 3 bulan kemarin masih bisa ikut tidak


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on November 12, 2013, 04:04:55 pm
@Okta : Wahahaa.., mau-mau (^,^)  Biar kalah juga, gak pa-pa asal dapet tanda tangan editornya, juga 'kakak' Okta, Camo-senpai, greendoplet, juga editor Poyo, dan semuanya  :haha:

#guguk... obatnya lagi abis


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on November 12, 2013, 04:10:57 pm
oh ya Mba Okta Itu Vol 3 sama 4 nya Harus di beli bareng atau gmn ??

saya udah beli Vol 3 bulan kemarin masih bisa ikut tidak
Ayo... Diperhatiin lagi poin pertama...
1. Foto komik Attack On Titan volume 4 dan 3 komik LC lainnya (judul bebas) yang kalian beli pada periode 13- 27 November 2013 beserta struk pembeliannya.
AoT yang jadi syarat itu cuma volume ke-4 (yang terbit besok). Angka 3 itu merujuk ke 3 judul komik LC lainnya (bebas).  :smiley:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Dekar_K on November 12, 2013, 04:13:20 pm
 :doh: aduh pikiran lagi kacau Thanks REX sudah ingetin


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: jabberwock on November 12, 2013, 04:21:55 pm
Ayo... Diperhatiin lagi poin pertama... AoT yang jadi syarat itu cuma volume ke-4 (yang terbit besok). Angka 3 itu merujuk ke 3 judul komik LC lainnya (bebas).  :smiley:
Makasih yaa penjelasannya tadi saya juga sempet bingung di bagian itu...  :cheesy:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: chianti on November 12, 2013, 04:53:29 pm
Wahh... ikut ga ya? :mikir:
Oya, nanya dong.. Kan ada persyaratan
Nah, belinya apa harus antara tanggal tersebut? Soalnya kan ada beberapa daerah yang distribusinya lebih cepet. Misalnya komik AOT 4 yang akan terbit besok, ternyata hari ini udah di pajang ma tokbuknya.. Jadi belinya hari ini, dan tanggal yang tertulis di struknya tanggal 12. Jadi apa bisa?

buset daera mana keren bgt? ane di jkt aja siang2 kadang gangguin cs gramedia klo rebo siang ( minta komik baru gitu)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 12, 2013, 05:05:19 pm
wah ga nyangka ada quiznya aja dapet komik AoT vol 5 dan merchandisenya dari Jepang nih.... mau bgt. ada syaratnya gak?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: akabenko on November 12, 2013, 05:17:37 pm
Kebetulan minggu ini 6 komik yang aku beli semuanya Level termasuk Attack on Titan, termasuk si Putri dengan kekuatan bulan, jadi bisa ikutan dech


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: jabberwock on November 12, 2013, 06:08:30 pm
wah ga nyangka ada quiznya aja dapet komik AoT vol 5 dan merchandisenya dari Jepang nih.... mau bgt. ada syaratnya gak?

Ada syaratnya kok... coba diliat di post sebelumnya yaa :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: mugetsuchan on November 12, 2013, 06:56:08 pm
Syaratnya:
1. Foto komik Attack On Titan volume 4 dan 3 komik LC lainnya (judul bebas) yang kalian beli pada periode 13- 27 November 2013 beserta struk pembeliannya.

klo pertama beli AoT vol. 4 duluan trus sisa 3 komik LC lainnya ada di struk pembelian yg terpisah itu bisa gak?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on November 12, 2013, 08:36:17 pm
Syaratnya:
1. Foto komik Attack On Titan volume 4 dan 3 komik LC lainnya (judul bebas) yang kalian beli pada periode 13- 27 November 2013 beserta struk pembeliannya.
2. Jawab pertanyaan berikut:
    a. Siapa nama ketua tim 19?
    b. Kenapa kalian suka dengan komik-komik LC? Jabarkan sekreatif mungkin. ^^
3. Kirim foto dan jawaban pertanyaan di atas lewat EMAIL ke jessica@elexmedia.co.id dengan subjek --> kuisattackontitan.
4. Batas pengiriman jawaban kuis adalah 27 November 2013
5. Pemenang akan ditentukan oleh editor LC dan keputusan tidak dapat diganggu-gugat ^^
6. Pemenang kuis akan diumumkan pada tanggal 29 November 2013.
7. Batas klaim hadiah dan pemberitahuan alamat bagi pemenang adalah 2x24 jam setelah pengumuman.

Pertanyaan! *acungtangan*
1. 3 komik LC yang laen tuh boleh judul yang sama kan? Misalnya saja saya beli Attack on titan 04 + Shibatora 1,2,3. Boleh kan?
2. Apakah belinya harus di toko buku Gramedia?

mohon penjelasannya. sankyuu.. :wink:

Kebetulan minggu ini 6 komik yang aku beli semuanya Level termasuk Attack on Titan, termasuk si Putri dengan kekuatan bulan, jadi bisa ikutan dech

memangnya sailor moon termasuk komik level? :dunno:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Omelette on November 12, 2013, 08:45:11 pm
wow boleh nih kuisnya :D
btw untuk struk pembelianya bagaimana ya?
apa mesti beli di gramedia atau terserah di toko buku mana aja :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on November 12, 2013, 09:09:25 pm
@Nanna

Kuisnya berlaku mulai pembelian tanggal 13. Kenapa? Karna gak semua komik titan terbit hari ini jadi ya dijadikan serentak aja, tgl 13. Gitu :)

Oh gitu, untung tadi ga sempet ke tokbuk...
Makasi infonya mbak okta :)

buset daera mana keren bgt? ane di jkt aja siang2 kadang gangguin cs gramedia klo rebo siang ( minta komik baru gitu)

Hehe itu tokbuknya deket kampus di daerah Denpasar. Kalo tokbuknya lagi keren2nya, bukunya bisa dateng lebih cepet. Kalo ga yah telat datengnya...


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: hime123 on November 12, 2013, 09:22:29 pm
Pingin ikutan tapi struk pembelian komiknya udah hilang entah kemana  :cry:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on November 12, 2013, 09:37:32 pm
@hime123
Coba baca persyaratannya lagi ya,
Syaratnya:
1. Foto komik Attack On Titan volume 4 dan 3 komik LC lainnya (judul bebas) yang kalian beli pada periode 13- 27 November 2013 beserta struk pembeliannya.

Jadi masi bisa ikutan kok, selama pembelian pada periode tersebut :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 12, 2013, 10:17:06 pm
Pengen bli AoT 4 nih, tapi blh gak sama *etc yah HoTD 3 dan Moment by Moment 2* ? Kan incaran aku cuma itu minggu ini
@akabenko lah... Sailor Moon bkn terbitan level kali tapi elex lho. Inget... 3 komik LC bebas + komik AoT vol 4 *ntar jgn2 lu bli 3 komik elex bebas lagi stlh bli AoT vol 4 nya*


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Omelette on November 12, 2013, 11:11:13 pm
ada yg tau untuk belinya mesti di toko buku tertentu atau ga nih buat 3 komik LC+AOT 4nya?? :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on November 12, 2013, 11:18:15 pm
@Omelette
Sepertinya bisa di TB apa aja, yang penting ada struknya
CMIIW :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: akabenko on November 13, 2013, 08:28:05 am
Pengen bli AoT 4 nih, tapi blh gak sama *etc yah HoTD 3 dan Moment by Moment 2* ? Kan incaran aku cuma itu minggu ini
@akabenko lah... Sailor Moon bkn terbitan level kali tapi elex lho. Inget... 3 komik LC bebas + komik AoT vol 4 *ntar jgn2 lu bli 3 komik elex bebas lagi stlh bli AoT vol 4 nya*

Ngak saya tahu kok Sailor Moon terbitan Elex :grin:

5 Komik level saya minggu ini kan : Cage of Eden, Phantom Of Battleship Yamato, Tableau Gate, Kararkuri Circus, Saint Seiya Lost canvass, dan tentu saya AoT

ngumpul minggu ini  :grin:

Moga menang buat deadabu dan buat all members


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 13, 2013, 08:35:25 am
@akabenko amin... Dah. Dan pastinya kalo menang komik AoT vol 5 nya buatku yah. *becanda*


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 13, 2013, 09:51:53 am
Dear all  :wave:

Syarat kuis AoT:

AoT vol. 04 + 3 KOMIK LC LAINNYA (judul bebas. ex: Shibatora 1,2,3 juga boleh).  Lebih bagus lagi kalo judulnya beda-beda. Komik LC kan ada banyak  :haha:
TAPI SEMUA HARUS ADA STRUKNYA ya. Struk yg berlaku HANYA untuk pembelian pada periode 13- 27 November 2013 (diluar tanggal itu nggak berlaku)

Beli dimana komiknya?
Di toko buku apa saja. Asal ada struk pembeliannya.

PS: capslock hanya untuk mempertegas hihihi  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 13, 2013, 10:00:02 am
Oh... Iya kan utk 5 orang yg beruntung bisa dapet komik Attack on Titan dan merchandise map AoT dari Jepang kan? Blh liat gak hadiahnya mulai dari AoT vol 5 dan map-nya *kalo dilihat dipisah agaknya blh jga tuh*


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 13, 2013, 10:05:35 am
@deadabu

Bisa dicek postinganku sebelumnya tentang kuis ini. Disitu ada posternya :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 13, 2013, 10:29:29 am
Ok deh mbak okta tapi kemungkinan komik AoT vol 5 nya terbitnya kapan yah? Apa masih nunggu dari izin penerbitnya mungkin?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on November 13, 2013, 12:58:50 pm
Dear all  :wave:

Syarat kuis AoT:

AoT vol. 04 + 3 KOMIK LC LAINNYA (judul bebas. ex: Shibatora 1,2,3 juga boleh).  Lebih bagus lagi kalo judulnya beda-beda. Komik LC kan ada banyak  :haha:
TAPI SEMUA HARUS ADA STRUKNYA ya. Struk yg berlaku HANYA untuk pembelian pada periode 13- 27 November 2013 (diluar tanggal itu nggak berlaku)

Beli dimana komiknya?
Di toko buku apa saja. Asal ada struk pembeliannya.

PS: capslock hanya untuk mempertegas hihihi  :grin:

oke, wakarimasu..
sankyuu infonya @okta :smiley:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Omelette on November 13, 2013, 01:47:14 pm
Dear all  :wave:

Syarat kuis AoT:

AoT vol. 04 + 3 KOMIK LC LAINNYA (judul bebas. ex: Shibatora 1,2,3 juga boleh).  Lebih bagus lagi kalo judulnya beda-beda. Komik LC kan ada banyak  :haha:
TAPI SEMUA HARUS ADA STRUKNYA ya. Struk yg berlaku HANYA untuk pembelian pada periode 13- 27 November 2013 (diluar tanggal itu nggak berlaku)

Beli dimana komiknya?
Di toko buku apa saja. Asal ada struk pembeliannya.

PS: capslock hanya untuk mempertegas hihihi  :grin:

sip gini baru jelas d :D
nunggu beberapa jam lagi buat beli komiknya :p
btw jgn lupa jawab pertanyaanya juga kan buat ikutan kuisnya  :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Dekar_K on November 13, 2013, 01:50:36 pm
Dear all  :wave:

Syarat kuis AoT:

AoT vol. 04 + 3 KOMIK LC LAINNYA (judul bebas. ex: Shibatora 1,2,3 juga boleh).  Lebih bagus lagi kalo judulnya beda-beda. Komik LC kan ada banyak  :haha:
TAPI SEMUA HARUS ADA STRUKNYA ya. Struk yg berlaku HANYA untuk pembelian pada periode 13- 27 November 2013 (diluar tanggal itu nggak berlaku)

Beli dimana komiknya?
Di toko buku apa saja. Asal ada struk pembeliannya.

PS: capslock hanya untuk mempertegas hihihi  :grin:

Cek lagi jadwal ternyata ada 3 LC minggu ini + 2 Lost canvas yang Didrop hahahahah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Dhedeb on November 13, 2013, 08:23:43 pm
pengen ikut  :ngeces:
tapi masih ga berani beli komik level....   :cry:
ga da uang....  :sad:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 15, 2013, 03:53:50 pm
Abis baca vol. 4.
Ada cerita tentang awal mula Eren jadi prajurit.
Ternyata ada juga yang kocak..pas bagian si Sasha  :haha:

Lumayan nih, di vol. 4 jadi hapal tokoh-tokohnya
Pas masih baca yg 1-3, perasaan mukanya mirip semua  :grin:

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 15, 2013, 05:29:11 pm
Wah kebetulan mbak okta udh baca komik vol 4 nya duluan. Aku sih blm beli tapi bsok aku ke sana gak yah takutnya kehabisan lagi. Yang bener ada kuisnya nih. Ikutan dong


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: raishandini on November 16, 2013, 12:04:08 am
salam untuk semuanya saya niewbie, baru pertama post.. mohon supportnya ya :afro: :afro: :afro:  :cheesy: :cheesy:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 17, 2013, 01:43:39 pm
Akhirnya kemaren udh beli jga komik ini. Kok di pas akhir bab 18 masih bingung nih. Kenapa Eren ada di penjara yah? Trus kenapa Komandan Erwin Smith dan Kapten Levi jga ada di tempat tsb?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on November 17, 2013, 06:05:42 pm
Akhirnya kemaren udh beli jga komik ini. Kok di pas akhir bab 18 masih bingung nih. Kenapa Eren ada di penjara yah? Trus kenapa Komandan Erwin Smith dan Kapten Levi jga ada di tempat tsb?

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 17, 2013, 06:18:16 pm
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on November 18, 2013, 10:13:22 am
Haha.., aku juga suka cerita yang mereka masih ikut pelatihan jadi prajurit itu : perempuan ubi~  :haha:
Dari situ jadi bikin apal nama-2 tokohnya, waktu sama pelatihnya disebutin satu-2 berikut kemampuan mereka (^^)
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on November 18, 2013, 10:34:43 am
Waktu Eren bertengkar sama.. (sapa namanya? lupa), ada bapak2 tua masuk, lalu...

"Itu suara Sasha buang angin" :mukulmeja:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 18, 2013, 10:51:35 am
@Nanna oh... Yang itu. Jean kalo gak salah sih


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: flagantz on November 18, 2013, 10:51:58 am
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 18, 2013, 10:56:56 am
(click to show/hide)
Oh.. Iya kok pas di volume 3 *kecuali chapter specialnya* dan 4 kayak komik-komik Weekly Shonen Jump yah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 18, 2013, 11:29:00 am
@guguk

Eh iya baru sadar kalo...
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on November 18, 2013, 11:35:57 am
@Okta : Soalnya tadinya abis berantem, si Jean 'kan ngajak Eren salaman & berdamai.
Tapi begitu liat Eren akrab sama Mikasa, bekas tangan Eren langsung dilap ke Connie, seakan Jean membuang kepercayaannya terhadap Eren.

Tapi setelah pertempuran usai
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: fraulein on November 18, 2013, 03:06:29 pm
oooh.. jadi gitu toh maksudnya. makasih guguk
sama kayak okta, saya juga nggak ngerti bagian itu. kayaknya saya baca sambil melamun, ya..  mesti baca ulang sepertinya...  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 18, 2013, 03:29:06 pm
Oh iya ya. Wah makasih @guguk atas pencerahannya  :cool:
Mungkin sama kaya @fraulein pas baca sambil ngelamun :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on November 18, 2013, 05:24:24 pm
@Fraulein & @Okta : Sama-2 (^^)  Pas baca pada ngelamunin apa yaa~    Titan kolosal?  :haha:    #becanda

Waktu Eren bertengkar sama.. (sapa namanya? lupa), ada bapak2 tua masuk, lalu...
"Itu suara Sasha buang angin" :mukulmeja:
  :haha:  Itu jadi momen yang paling lucu, sejak kemunculan vol.1 sampe vol.4 ini  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on November 21, 2013, 11:58:11 am
Lumayan nih, di vol. 4 jadi hapal tokoh-tokohnya
Pas masih baca yg 1-3, perasaan mukanya mirip semua  :grin:
Iya mbak okta, saya jugaa~ Nggak cuma nama depan, sebagian besar nama belakang mereka juga udah mulai hapal *nyombong ndak jelas*

Emang supaya lebih kenal, tiap karakter harus digali lebih dalam yah... Jadi nggak sekedar lewat aja. Kalau gitu mah gampang lupanya :)

Reiner keren yak. Tipe ketua kelas yang perhatian sama temennya :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on November 21, 2013, 12:48:56 pm
Sebenernya agak was2 buat nginget nama dan muka karakter di AoT gara2 pas mulai inget tiba2 mereka malah dimakan titan  :huh:
Annie hebat ya, pendek begitu tp cowo2 macam reiner bisa di KO  :biggrin:

Omong2 skrg istilahnya udah diganti jd titan kolosal ya, bukan titan tipe super besar lg  :mikir:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on November 21, 2013, 01:03:18 pm
Bener juga, kalo belum terlalu 'kenal', pas tokoh tertentu dimakan, paling cuma rasa ngeri doang.
Tapi kalo tokoh yang udah kita 'kenal' dimakan, rasanya bakalan lebih gak terima yah...


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 22, 2013, 10:42:45 am
Gak sabar nih menuju tgl 11 Desember nanti *masih lama jga sih* AoT vol 5 segera terbit di Seluruh Toko Buku di Indonesia nih. Tapi kalo mau dapet komik vol 5 paling cepet hrs ikut quiznya dlu sih *sebenarnya mau ikut tapi udh terlanjur cma bli 1 aja nih*


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: akabenko on November 22, 2013, 10:47:10 am
@akabenko amin... Dah. Dan pastinya kalo menang komik AoT vol 5 nya buatku yah. *becanda*

Boleh saja, tapi cuma fotonya doang nanti kuupload di facebook atau twitter kalau saya dapat :)

BTW kamu ngak ikutan kuisnya deadabu kan masih lama waktunya, lengkapi aja komik Level yang belum kamu beli.

Mau pinjem strukku tah :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 22, 2013, 11:10:47 am
@akabenko Blh.. Kok aku minta struk kamu. jika aku menang komik vol 5 nya buat aku yah. Tapi aku bli komiknya cuma AoT doang kok jdi aku gk bisa ikut. Tapi dgn bantuanmu aku jdi lega sekarang dah. Oh.. Iya aku ada twitter kok follback yah di @AndreasAmanda


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: joessie on November 24, 2013, 01:04:23 pm
baru baca n beli vol 4  :smiley: akhirnya baru beli kemarin karena mau ikut partisipasi kuis attack on titan,... jadi nunggu 3 komik level koleksi lainya keluar,...  :lol:

ngakak sama vol ini setelah diawal chapter langsung disuguhin adegan berdarah,... walapun akhir chapter jd sedikit emosional karna,...

(click to show/hide)

sekiannnn  :haha: semoga bisa dapet undian kuis  :ngoceh:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 24, 2013, 02:08:32 pm
@joessie memangnya selain komik AoT vol 4, trus 3 komik LC nya yg udh beli sama AoT nya apa aja? Kan syarat ikut kuis ini beli komik AoT 4 dan 3 komik LC bebas mau yg baru atau lama gak apa2 yg penting bsa ikut kuis dpt komik AoT vol 5 jga serta merchandise asli dari Jepang lagi


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: joessie on November 24, 2013, 10:25:56 pm
@joessie memangnya selain komik AoT vol 4, trus 3 komik LC nya yg udh beli sama AoT nya apa aja? Kan syarat ikut kuis ini beli komik AoT 4 dan 3 komik LC bebas mau yg baru atau lama gak apa2 yg penting bsa ikut kuis dpt komik AoT vol 5 jga serta merchandise asli dari Jepang lagi
Memang bisa yg seri lama,... namun karna koleksi beberapa judul level yg lain jadi nunggu sekalian keluar,... Air gear last volume, 37 ^^,... saint seiya epsd G vol 4 dan buat lengkapin syarat beli SS Lost Canvas,... plus ikut program diskon 20% dr B*A jadi beli langsung 4 komik ga gitu mahal ^^

Email sudah dikirim semoga kebagian jatah,... ^^

Post AutoMerge: November 24, 2013, 10:37:31 pm
oooh.. jadi gitu toh maksudnya. makasih guguk
sama kayak okta, saya juga nggak ngerti bagian itu. kayaknya saya baca sambil melamun, ya..  mesti baca ulang sepertinya...  :grin:

Keuntungan beli manga langsung nihhh ^^ bisa dibaca bolak-balik sampe paham,... klo cuma sekilas baca di toko buku ato rental belum tentu ngerti,... menurutku memang cerita AoT agak berat selain gambar yg sadis2,...


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 25, 2013, 05:45:47 am
@joessie oh... Gitu. Pantesan aja kmu nungguin komik2 saint seiya serta air gear yah. Jadi bsa ikutan kuis ini yah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: fraulein on November 25, 2013, 04:37:39 pm
Keuntungan beli manga langsung nihhh ^^ bisa dibaca bolak-balik sampe paham,... klo cuma sekilas baca di toko buku ato rental belum tentu ngerti,... menurutku memang cerita AoT agak berat selain gambar yg sadis2,...

halo joessie  :wave: ya bgitulah. ceritanya emang lebih kompleks, jadi klo nggak konsen bacanya jd nggak ngeh juga. klo soal gambar, saya sering ngelewatin adegan makan memakan itu..  :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: densha_boy on November 25, 2013, 08:36:28 pm
iyappp betul AoT alurnya maju mundur, kalo cuman baca sekali bakalan bingung tuh, musti diresapi heheh :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on November 28, 2013, 01:30:40 pm
Waa~ ternyata banyak yang sama nih  \(^,^)/
Tempo hari aja pas baca vol.4, komik vol.1-3nya kutumpuk di sebelahku, buat referensi kalo pas baca tiba-2 bingung  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: kokuo sama on November 28, 2013, 02:04:02 pm
iyappp betul AoT alurnya maju mundur, kalo cuman baca sekali bakalan bingung tuh, musti diresapi heheh :D
ga juga sih kak, kalo emang "ngeh" walo cuman sekali baca pasti ngerti :D tapi yah itu, bacanya emang ga cukup sekali. berkali2 karena seru :D

*sambil nunggu manga-nya terbit, animenya diulang2 ampe hapal :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: joessie on November 29, 2013, 09:12:58 pm
@joessie oh... Gitu. Pantesan aja kmu nungguin komik2 saint seiya serta air gear yah. Jadi bsa ikutan kuis ini yah

begitulah,... salam kenal yah...  :wave:

halo joessie  :wave: ya bgitulah. ceritanya emang lebih kompleks, jadi klo nggak konsen bacanya jd nggak ngeh juga. klo soal gambar, saya sering ngelewatin adegan makan memakan itu..  :haha:

salam kenal  :wave: itu reaksi ku saat pertama kali di 'paksa' adikku nonton animenya,... darah di sana - sini,... bagian 'melahap' langsung tutup mata,...

Bulan November sudah mau habis  :notworthy: apakah Attack on Titan Vol 5 bakal dapet jatah terbit bln desember ?






Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: teru2bozu on November 30, 2013, 05:37:39 pm
(http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/811/lx6m.jpg) (http://imageshack.com/i/mjlx6mj)

Yuhuuu!!! Hari ini tanggal 30 Nov, 'kan??
Berarti, saatnya mimin ngumumin nama pemenang #kuisattackontitan , nii!! hahahaha...

udah siap belum?? ^.~

JRENG JRENG JRENG...

PEMENANGNYA ADALAH....

1. AKHDIAT PUTRA
2. AGUNG PRASTYOAJI
3. SOEI YIN
4. YOANA DHARMAWAN (nana_chazychazlp@yahoo.co.id)
5. WILYAN RESNA (wilyanresna@gmail.com)


Omedetou!! Selamat, ya!!!\(^^)/
Masing-masing pemenang akan mendapatkan satu buah marchandise official Attack on Titan dari Jepang (map ukuran sedang) dan satu buah komik Attack on Titan vol 5 (lebih dulu dari tanggal terbitnya, lho ^^).

Para pemenang dimohon untuk mengirimkan data berikut ini ke email: jessica@elexmedia.co.id

Nama lengkap:
Alamat Lengkap:
Email:
No. Handphone:


BATAS KLAIM HADIAH 2X24 jam setelah pengumanan ini, ya...


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on November 30, 2013, 06:39:44 pm
Wah... Selamat yah untuk para pemenang yang sudah tercantum di atas. Senangnya bisa dapet komik AoT vol 5 lebih cepat dari yang lain yah *sebenarnya terbit 11 Des* dan jga merchandise dari Jepang. Walau aku gk menang, tapi gak apa-apa lah. Sekali lagi, selamat yah.

Post AutoMerge: November 30, 2013, 06:40:36 pm


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: rikanyonricchan on November 30, 2013, 07:28:53 pm
Aih, ternyata gak menang, ya... gak apa-apa deh. Berarti aku mungkin lagi kurang beruntung ya. :')
Dan selamat bagi yang memenangkannya! Omedettooou! >w<)/


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: kokuo sama on December 01, 2013, 11:26:22 am
Bulan November sudah mau habis  :notworthy: apakah Attack on Titan Vol 5 bakal dapet jatah terbit bln desember ?
coba cek sneak peak tanggal 11-12-13, kyknya SnK 05 bakal terbit, semoga beneran rilis tanpa ad halangan :D

selamat y untuk yg menang :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 02, 2013, 09:21:30 am
Oh... Iya di Jepang penjualan komik Attack On Titan sepanjang tahun 2013 di peringkat 2. Tapi penjualannya gak tanggung-tanggung lebih dari 15 juta kopi, diatasnya Kuroko, Magi dan Naruto dan sayangnya masih dibawahnya One Piece yg penjualannya diatas 18 juta kopi. Sumber : ANN, Oricon


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on December 02, 2013, 01:56:54 pm
thanks deadabu infonya  :wink: Manga titan emang laku keras ya

Btw, diriku sudah baca vol. 05 lho  :grin:. Ada halaman yg artworknya bombastis. Bikin kaget  :panic:


Title: Update! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on December 05, 2013, 02:07:38 pm
LC: Attack on Titan vol. 05
HAJIME ISAYAMA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1461864_10151814002886149_24303759_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1461864_10151814002886149_24303759_n.jpg)
http://ow.ly/rt3Bo (http://ow.ly/rt3Bo)



Sesuai rencana, lubang di pintu gerbang berhasil ditutup oleh Eren. Tapi, setelah itu dia harus menghadapi pengadilan untuk memutuskan nasibnya.

Petinggi polisi militer ingin meneliti Eren dan membunuhnya setelah itu, tapi akhirnya Erwin dan Levi dari pasukan penyelidik berhasil meyakinkan pengadilan untuk memasukkan Eren ke unit mereka. Apa yang akan terjadi dengan Eren?


Editor's Note
Ceritanya bagus, menegangkan, dan tidak mudah ditebak

Informasi Tambahan: Pemenang Kodansha Manga Award Tahun 2011

Artwork Preview
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1480690_10201151265015919_208371474_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1480690_10201151265015919_208371474_n.jpg)
 
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1468816_10201161605554426_495107444_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1468816_10201161605554426_495107444_n.jpg)


Spesifikasi Buku
ID: 800132360
ISBN: 9786020226934
Format: Soft Cover
Editor: Jessica
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA   
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 11-Dec-2013
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 05, 2013, 02:16:25 pm
Mbak @okta wah... Apa itu yg pas levi ngeliat titan bkn di vol 5 nya? Penasaran bgt nih. Kok terbitnya minggu ini sih mbak okta bknnya minggu depan yah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on December 05, 2013, 02:21:13 pm
@deadabu Eh iya sudah kubetulkan  :grin:
Hayo ditebak kira-kira itu siapa  :mikir:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 05, 2013, 02:24:33 pm
Mbak @okta kalo covernya aku tahu ada Eren Yeager, Levi, Petra Ral dan Olol Bozalo kalo artworknya aku tahu sekarang ada karakter Ilse yang bawa lilin ke arah Titan tsb dan ia bilang "Aku Takkan Menyerah". Ini salah satu artwork dari bagian spesial nih. Kalo gak salah judulnya "Buku Catatan Ilse". Artworknya blh ditambah lagi gak? Pengen bgt nih ama artworknya nih



Ngomong2 setelah dibuat dlm versi anime, katanya Attack On Titan mau dibuat film layar lebarnya lho itu yg sempat tertunda. Tapi pemerannya blm ditentukan. Pengerjaan musim depan tahun depan dan mulai ditayangkan tahun 2015. Masih lama memang tapi ditunggu bgt nih film ini



Dan satu lagi chapter spesial yang berjudul "Buku Catatan Ilse" katanya mau dibuat OVA nya yg dibundel di komik Attack On Titan vol 12 yg terbit 9 Desember ini


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: qbod.qbod on December 07, 2013, 10:56:03 am
nyimaak deh, udah beli komik na, cuma berhubung belom tamat plus belom ada waktu pas buad baca, jd plastik segel na belom dilepas sama sekalii.. lagi nahan2 keinginan buat baca soalna pulang malem terus, khawatir sama art na yg dag dig dug deeerrrr, tar bisa terjadi 'kudeta jantung' di malam hari, wkwkwkw


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 07, 2013, 11:02:39 am
nyimaak deh, udah beli komik na, cuma berhubung belom tamat plus belom ada waktu pas buad baca, jd plastik segel na belom dilepas sama sekalii.. lagi nahan2 keinginan buat baca soalna pulang malem terus, khawatir sama art na yg dag dig dug deeerrrr, tar bisa terjadi 'kudeta jantung' di malam hari, wkwkwkw
memangnya kmu udh beli AoT vol 5 nya? Padahal terbitnya minggu depan lho. Trus emangnya kmu ikutan kuis yg tadi yah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: qbod.qbod on December 07, 2013, 12:09:48 pm
memangnya kmu udh beli AoT vol 5 nya? Padahal terbitnya minggu depan lho. Trus emangnya kmu ikutan kuis yg tadi yah

gag, baru dapet 2-4, no 1 na belom nemu soalna baru ngumpulin.
beli na juga gara-gara ada online shop komik yg ngasi rekomendasi, hihihihi, maka na nyimak dulu ajah disini cerita na soalna kalo baca na belom lengkap rada gimana gitu jadi na :sad:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 07, 2013, 12:19:55 pm
gag, baru dapet 2-4, no 1 na belom nemu soalna baru ngumpulin.
beli na juga gara-gara ada online shop komik yg ngasi rekomendasi, hihihihi, maka na nyimak dulu ajah disini cerita na soalna kalo baca na belom lengkap rada gimana gitu jadi na :sad:
oh... Vol 1 masih ada kok di GI msh bnyk pula

Post AutoMerge: December 07, 2013, 12:20:14 pm
gag, baru dapet 2-4, no 1 na belom nemu soalna baru ngumpulin.
beli na juga gara-gara ada online shop komik yg ngasi rekomendasi, hihihihi, maka na nyimak dulu ajah disini cerita na soalna kalo baca na belom lengkap rada gimana gitu jadi na :sad:
oh... Vol 1 masih ada kok di GI msh bnyk pula


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: qbod.qbod on December 07, 2013, 12:32:02 pm
@deadabu: di palembang kosong :sad:
cuma udah pesen online, moga-moga ada soalna stok masing-masing kota biasa na beda-beda

btw maaf oot, silahkan dilanjut review na~ hehehe


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 07, 2013, 01:11:01 pm
@qbod.qbod Oh... Gitu mudah2 an kalo mau pesen online ada yah



Ngomong-ngomong di Jepang nih, Penjualan komik Attack On Titan sudah mencapai 28 juta kopi. Sumber : ANN



Dan satu lagi vol 12 dari komik AoT tersebut dicetak 2,2 juta ekslempar. Sumber : Mantan Web


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: dian_z on December 07, 2013, 05:18:40 pm
http://www.crunchyroll.com/anime-news/2013/12/06-1/author-commands-on-changes-to-attack-on-titan-ending (http://www.crunchyroll.com/anime-news/2013/12/06-1/author-commands-on-changes-to-attack-on-titan-ending)

Kabarnya Hajime Isayama mengubah niat awalnya mengakhiri Attack on Titan dengan traumatic ending mereferensikan Frank Darabont's The Mist (adaptasi novel Stephen King), melihat respon dari komik dan animenya. Kira-kira awalnya mau pakai ending traumatic yang gimana ya? Kira-kira nanti akhirnya diubah menjadi gimana ya? :mikir:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 07, 2013, 06:41:02 pm
@dian_z wah... Kayaknya ini jga udh pernah aku baca tuh. Ending mau dibikin sekedar not happy ending yah. Kayaknya penasaran bgt tuh endingnya mau dibikin traumatis. Tapi ditunggu aja deh endingnya kayak gimana? Thx bro


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on December 09, 2013, 04:18:05 pm
Kalo dari yang kubaca, awalnya Hajime Isayama mau bikin akhir dimana semua orang tewas.
Ini yang mungkin dia maksud 'traumatic ending'


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 09, 2013, 04:26:29 pm
Mbak @okta yah sih mbak tapi kemungkinan endingnya tuh biar semua mati tapi eren, mikasa dan armin hidup sih. Tapi btw, berita komik AoT sudah terjual 28 jt kopi udh keluar blm?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on December 12, 2013, 03:57:44 pm
Kalau traumatic ending ala the mist, curiganya bukan sekedar semua karakter mati aja, soalnya endingnya the mist itu...  :rolleyes:
Ada yg sdh baca vol. 5? Endingnya cliffhanger abis
Walaupun udah nonton animenya, tapi tetap aja pas baca manganya rasanya lbh mencekam  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 12, 2013, 05:27:06 pm
Aku sih udah baca
(click to show/hide)
Menarik utk disimak kelanjutannya nanti


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on December 13, 2013, 08:08:59 am
@deadabu wah itu harusnya dimasukin spoiler -_-


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 13, 2013, 08:54:42 am
Mbak @okta Lupa aku tadi. Oh... Iya tadi aku ada kata yg bener2 bingung nih dari percakapannya Levi di bab 20. "Mungkin kau akan diubek-ubek sampai mati" diubek2 maksudnya apa yah?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on December 16, 2013, 09:53:03 am
Baru kemaren baca vol.5 (^^) @Sulpher : Iya nih, bersambung pas seru-2nya  :grin:

@Dabu : Wah, koq lupa yah kalo ada kata-2 "diubek-ubek", itu waktu apa yah?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 16, 2013, 11:43:36 am
@guguk pas Levi ngomong tentang apa gitu?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yukishina on December 16, 2013, 02:33:10 pm
Baru ngeh kalo vol.5 sudah terbit  :boing:

"Mungkin kau akan diubek-ubek sampai mati" diubek2 maksudnya apa yah?

Seriously? :haha:
Kok bisa ada bahasa jawa. Hebat translatornya  :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on December 16, 2013, 04:47:04 pm
Mohon pencerahannya. Kata diubek-ubek itu adanya di bagian mana ya? Penasaran~


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on December 16, 2013, 04:52:55 pm
Dari bab 20, halaman kesebelas, panel ke 2 dari bawah mbak okta


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 16, 2013, 05:18:39 pm
Mbak @okta Betul itu seperti yang dikatakan Nanna tadi bab 20 hal 11 panel 2 dari bawah pas Levi berkata "Mungkin kau akan diubek-ubek sampai mati"


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yukishina on December 16, 2013, 05:19:27 pm
"Mungkin kau akan diubek-ubek sampai mati" diubek2 maksudnya apa yah?

Ikutan jawab,, diubek-ubek itu kayak diacak-acak. Jadi kalo pake english semacam dissect gitu.. cmiiw


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: andriacc47 on December 16, 2013, 07:21:04 pm
cari komik attack on titan vol 1dan 2 dimana lg ya yang jual,cari di gramedia jakarta selatan udah pada kosong?

yang tau atau ada yg jual info ya


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 16, 2013, 07:48:00 pm
@yukishina oh... Gitu toh... Diacak2 blh jga tuh


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on December 17, 2013, 08:30:58 am
Hai semuanya  :wave:
Makasih ya udah mau ikut koreksi soal kata "diubek-ubek"
Udah kusampaikan kok. Kata kakak editor, selanjutnya akan lebih diperhatikan lagi  :wink:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on December 17, 2013, 04:00:11 pm
Cocok juga  :grin:  karena yang dimaksud Levi
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nomindart on December 18, 2013, 01:19:09 am
"diubek-ubek" ntah kenapa secara otomatis ngebacanya "diutak-atik"

akhirnya nongol juga adegan favorit "levi kick"


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on December 18, 2013, 01:42:05 am
@guguk
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on December 18, 2013, 09:10:14 am
Sarapan pagi buat temen-temen

(click to show/hide)
:grin:




Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 18, 2013, 09:14:07 am
Mbak @okta penasaran bgt nih ama
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on December 18, 2013, 10:14:16 am
@deadabu

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 18, 2013, 10:20:08 am
@okta
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yukishina on December 18, 2013, 11:29:08 am
Rambut pirang pendek... :lirik:
Sepertinya saya tau itu siapa.
Pasti dia!
(click to show/hide)
... Oh, Wait!  :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 18, 2013, 01:56:22 pm
@yukishina
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on December 20, 2013, 07:59:48 pm
Banzaiii!! Level mau nerbitin LN AoT: Before The Fall!! :banana:  :woohoo:  :banana:
Sumber :  FB Level comics

 (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=786961687996636&set=a.164550763571068.42720.164279096931568&type=1)
Makasih banyak buat infonya, REX-san!


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 20, 2013, 09:06:33 pm
@sulpher iya nih. Akhirnya ini ada Light Novel pertama LC lho. Apalagi LN nya judulnya Attack On Titan Before The Fall settingnya 50 tahun sebelum cerita di komik aslinya. Nanti akan dijelaskan gimana lahirnya alat 3D manuver hingga anak2 titan gitu, sulpher


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on December 21, 2013, 09:26:43 am
Selama ini belum pernah baca light novel~  ( ketinggalan banget nih  ^^; )

Tapi kalo LN AoT terbit, ini bakalan jadi LN pertamaku   :heartbeat:  Deg-degannya melebihi kencan pertama?   :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on December 28, 2013, 10:41:46 am
Saya kepikiran... dengan mempertimbangkan dua hal ini:
1) Titan nggak tertarik sama hewan
2) Kecerdasan titan rendah / mereka nggak punya akal

Seandainya manusia/pasukan pembasmi titan jalan-jalan/kamuflase pake kostum hewan (kuda, sapi, dll) yang bener-bener rapi sampai nggak bisa dibedain sama hewan beneran... para titan itu nyadar nggak? :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on December 28, 2013, 12:51:15 pm
@REX bener banget. Titan gak tertarik sama hewan dan gak mempunyai akal atau bisa dibilang abnormal. Tapi ada kok Titan-titan yg mempunyai akal sama seperti manusia


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: kokuo sama on December 28, 2013, 02:03:35 pm
Saya kepikiran... dengan mempertimbangkan dua hal ini:
1) Titan nggak tertarik sama hewan
2) Kecerdasan titan rendah / mereka nggak punya akal

Seandainya manusia/pasukan pembasmi titan jalan-jalan/kamuflase pake kostum hewan (kuda, sapi, dll) yang bener-bener rapi sampai nggak bisa dibedain sama hewan beneran... para titan itu nyadar nggak? :lol:
tapi saiya justru kepikiran begini,
jangan-jangan titan itu memangsa manusia dengan insting seperti halnya hewan.
jadi walo pake kostum hewan yang "mirip" banget kayaknya masih ketahuan de :D toh buktinya walo ada manusia yang sembunyi dalam rumah masih ketahuan juga sama titan :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nacchi on December 28, 2013, 04:27:23 pm
Saya kepikiran... dengan mempertimbangkan dua hal ini:
1) Titan nggak tertarik sama hewan
2) Kecerdasan titan rendah / mereka nggak punya akal

Seandainya manusia/pasukan pembasmi titan jalan-jalan/kamuflase pake kostum hewan (kuda, sapi, dll) yang bener-bener rapi sampai nggak bisa dibedain sama hewan beneran... para titan itu nyadar nggak? :lol:

@rex kurasa sih si titan itu ngerasain 'hawa manusia' deh... sebab kalo ditinjau ulang, beberapa kali suka keluar kata-kata "titan akan berkumpul di tempat yang banyak manusia" --> berlaku juga kalo manusianya sembunyi di dalem gedung kan? sementara kalo sembunyi gitu mestinya ga ketauan.

kalo disimpulkan dari banyak kejadian, dimana titan selalu tau manusia sembunyi dimana, kayaknya lebih tepat kalo titan 'nyari' manusia itu lewat 'hawa manusia' atau 'bau manusia' deh. *cmiiw*  :grin:



Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: The Mad Hatter on December 28, 2013, 10:19:59 pm
Saya kepikiran... dengan mempertimbangkan dua hal ini:
1) Titan nggak tertarik sama hewan
2) Kecerdasan titan rendah / mereka nggak punya akal

Seandainya manusia/pasukan pembasmi titan jalan-jalan/kamuflase pake kostum hewan (kuda, sapi, dll) yang bener-bener rapi sampai nggak bisa dibedain sama hewan beneran... para titan itu nyadar nggak? :lol:

Kalo menurutku, kaya'nya tetep bakal ketahuan deh.
Karena rata2 tingkat kecerdasan titan itu rendah, aku jadi ragu kalo mereka bisa bedain manusia sama hewan kalo cuma dari bentuknya. Jadi yah, kaya' yang dibilang nacchi dan kokuo sama, menurutku mereka ngejar manusia bukan dari bentuk ato rupa mereka tapi lebih ke bau.
Agak mirip sama beberapa hewan yah. Kan ada tuh hewan yg mndeteksi mangsa dengan panas tubuh. Kalo titan, mendeteksi manusia lewat bau dan semacamnya. :viking:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yukishina on January 06, 2014, 08:55:49 pm
Saya kepikiran... dengan mempertimbangkan dua hal ini:
1) Titan nggak tertarik sama hewan
2) Kecerdasan titan rendah / mereka nggak punya akal

Seandainya manusia/pasukan pembasmi titan jalan-jalan/kamuflase pake kostum hewan (kuda, sapi, dll) yang bener-bener rapi sampai nggak bisa dibedain sama hewan beneran... para titan itu nyadar nggak? :lol:

Pasti ketahuan lah... Mereka punya insting tentang dimana manusia berada...
Bukankah sejak awal sudah disinggung bahwa Titan itu tidak butuh makan, bernapas, etc untuk tetap hidup.
Mereka memakan manusia seolah memang itu tujuan mereka ada.

Ngomong2, kok disini tidak ada yang membahas hasil penemuan Ilse ya?
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on January 07, 2014, 10:50:59 am
Waduh... padahal itu ide ngasal yang kepikiran waktu lagi saya lagi ngemil pas istirahat siang, kok tanggapannya pada serius gini  :grin:
Di alam juga, bukannya ada kan beberapa spesies hewan yang bisa nyamar dengan sekelilingnya sampai pemangsanya aja terkecoh, terlepas dari naluri memangsa & mendeteksinya? Kira-kira gitu  :notworthy:
Dan soal titan yang bisa ngejar manusia sampai ke dalam gedung/rumah, itu bukannya gara-gara mereka lihat manusia itu lari ke dalam? :mikir:

Soal penemuan Ilse, saya malah punya ide lebih ngawur lagi. Jangan dimarahin yak, namanya juga ide asal sebut  :angel:
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yukishina on January 07, 2014, 01:15:13 pm
^
Memang ada binatang yang seperti itu, tapi kan saya sudah bilang bahwa Titan itu memakan manusia seolah memang itu tujuan mereka diciptakan. Mau berkamuflasi seperti apa, Titan tau dimana ada manusia. Serem ya...  :sad:

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on January 07, 2014, 05:25:53 pm
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on January 10, 2014, 10:49:38 am
Mungkin dulunya Titan pernah dikecewakan manusia. Makanya sekarang suka makananin manusia padahal nggak makan manusia juga mereka bisa hidup. #ngaco  :haha:

(click to show/hide)


Title: Update! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on January 16, 2014, 11:39:11 am
LC: Attack on Titan vol. 06
HAJIME ISAYAMA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1601349_10151896822511149_2012731453_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1601349_10151896822511149_2012731453_n.jpg)
http://ow.ly/sDjdR (http://ow.ly/sDjdR)



Pasukan penyelidik akhirnya melakukan ekspedisi ke luar tembok bersama dengan Eren dan para prajurit baru lainnya.
Mereka pergi menuju Wall Maria dengan melewati jalur baru. Namun, di dalam perjalanan mereka bertemu dengan “Titan Wanita” yang menghancurkan formasi mereka.


Editor's Note
Cerita bagus sekali dan tidak mudah ditebak

Informasi Tambahan: Pemenang Kodansha Manga Award th 2011


Spesifikasi Buku
ID: 800140190
ISBN: 9786020230986
Format: Soft Cover
Editor: Jessika
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 22-Jan-2014
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa


Title: NEWS! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on January 17, 2014, 11:33:44 am
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1497181_10151898657216149_1551997911_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1497181_10151898657216149_1551997911_n.jpg)

Pengguna Android dan iOS mari bersiap-siap, game Attack on Titan akan segera diluncurkan!

Kamis lalu, pengembang game, Mobage, mengungkapkan bahwa mereka akan merilis aplikasi terbaru di iOS dan Android dalam beberapa hari ke depan.
Aplikasi tersebut adalah game yang diambil dari waralaba manga dan anime yang sedang melejit, Attack on Titan.

Game tersebut diberi nama Shingeki no Kyojin ~Jiyū e no Hōkō~ (Attack on Titan: Howl Toward Freedom). Pemain nantinya akan bermain sebagai karakter yang telah dibuang ke dunia di luar tembok. Pemain juga harus membangun sebuah kota di luar tembok dan tumbuh di kota itu dengan memproduksi barang-barang, memanfaatkan para titan dan mengeksploitasi sumber daya dari pemain lain.

Karakter yang muncul dalam game ini antara lain: Eren, Mikasa, dan Levi. Adapun karakter asli bernama Filetta (digambarkan di bawah), yang akan mengajarkan pemain bagaimana caranya bertahan hidup di luar tembok.

Filetta

(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1545611_10201417826319785_206138473_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1545611_10201417826319785_206138473_n.jpg)

Berikut preview dari game-nya. Cekidot ;)

(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/165951_10201417825439763_1280050324_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/165951_10201417825439763_1280050324_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1601112_10201417825519765_1570065231_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1601112_10201417825519765_1570065231_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1521485_10201417826239783_1060196971_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1521485_10201417826239783_1060196971_n.jpg)

(https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/1463214_10201417825679769_1705673214_a.jpg) (https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/1463214_10201417825679769_1705673214_n.jpg)


PS: Siapa yang paling cepat register di game ini nantinya akan mendapatkan item yang menguntungkan.
Intip di sini (http://ow.ly/sFAA0) (dalam bahasa Jepang tapi :D)

Sumber: ANN (http://ow.ly/sFAnf)
 

 


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on January 17, 2014, 11:49:22 am
Wah... Gamenya menarik yah. Ngomong2 apakah game ini gk ada versi Inggrisnya yah?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: The Mad Hatter on January 17, 2014, 12:53:41 pm
Sepertinya seru. Tapi saya nggak paham bahasa Jepang  :sad:

@deadabu (setauku sih), kalo baru diluncurkan, biasanya sih masih versi jepang. Tpi smoga ada versi Inggrisnya. Tau lah gimana suksesnya manga/anime satu ini. :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: BlueMaster on January 17, 2014, 01:06:47 pm
Kayak game Android 'Clash of Clans' tampilannya ya?  :azn:

Jadi berarti ini CoC versi AoT hehehehe


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on January 17, 2014, 01:49:38 pm
Biasanya kalo udah dilempar ke store, cepat atau lambat, versi bahasa Inggrisnya keluar.
Apalagi kalau banyak peminatnya  :grin:
Jadi nggak sabar. Mudah-mudahan free dan gak ada embel-embel trial :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on January 17, 2014, 01:56:59 pm
@okta semoga saja khusus utk game ini free dan gk ada embel trialnya


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yukishina on January 21, 2014, 07:49:12 pm
Wanjir ada game buat Android!!!
Mau~~~

Semoga free.. Soalnya saya ga punya credit card (http://fc07.deviantart.net/fs71/f/2012/287/4/1/crai_by_emoji_kun-d5hrz7j.gif)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on January 27, 2014, 12:46:21 pm
Volume ke-6 ini... yah, standar komik shounen. "Percayalah pada teman-temanmu!" Gitulah.  :grin:
Ayoo, segera lanjut ke volume 7. Penasaran siapa sosok di balik titan wanita ituh  :supir:

Oiya, di volume ini bisa aja nyelip adegan yang 'kurang serius'... Waktu Christa bilang dia seneng mereka selamet, trio cowo (Armin, Reiner, dan Jean) langsung pada nganggep dia dewi dan pingin nikahin dia :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on January 27, 2014, 01:33:13 pm
 :haha:  Yang adegan Christa ngomong gitu, kalo di komik lain mungkin udah dipasang latar belakang bunga-bunga (^^)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on January 29, 2014, 09:16:26 am
:haha:  Yang adegan Christa ngomong gitu, kalo di komik lain mungkin udah dipasang latar belakang bunga-bunga (^^)

Atau kemilau cahaya berikut sayapnya :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on February 01, 2014, 03:36:16 pm
Titan wanita itu kayaknya si...
(click to show/hide)

Ayoo, segera lanjut ke volume 7.
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on February 03, 2014, 07:52:50 am
Baru baca sekilas nih utk vol 6 nya. Kayaknya bener nih apa yg dikatakan Nanna bahwa Titan Wanita itu adalah
(click to show/hide)
Ditunggu vol 7 nya yah
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on February 03, 2014, 11:36:07 am
Hayo hayo tebak-tebakan siapa Titan Wanita

(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on February 03, 2014, 11:48:38 am
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on February 03, 2014, 03:55:16 pm
Menurutku udah pasti kalo Titan Wanitanya adalah
(click to show/hide)
Tapi ngomong2 ada kejadian unik nih di bab 24 hal 31 di mana Titan Wanita mengeluarkan tendangan yg sangat luar biasa sehingga orangnya itu terpental jauh ke atas yah. Apa gara2 titan wanita itu pernah main bola juga yah. Mbak okta aku mau tanya blh gk. Kok alih bahasa di vol 6 agak beda yah dari vol sebelumnya yah. Utk vol 1-5 alih bahasanya dibawahkan oleh Isao Arief tapi di vol 6 alih bahasanya dibawahkan oleh Juan Hadrianus *pernah jdi alih bahasa di komik One Piece jga nih* padahal editor *Mbak Jessika* dan desain sampulnya tetap sama. Apakah Isao Arief tdk bekerja di sini lgi?


Title: NEWS! Maniskan Valentine dengan kue Attack on Titan
Post by: okta92 on February 06, 2014, 10:56:32 am
Valentine makin manis dengan kue Attack on Titan!

Di Jepang, ada toko kue yang membuka pre-order cake rolls Attack on Titan, loh. Nama tokonya adalah Priroll.
Sebelumnya, toko ini juga sudah membuat kue Attack on Titan spesial Natal ditambah dengan ucapan Natal-nya :)
Kali ini, untuk menyambut Valentine, Priroll akan membuat dua desain kue yang berbeda dengan dua krim yang berbeda pula (coklat atau coklat putih).

Yang pertama, kue yang didesain dengan 13 karakter Attack on Titan. Kuenya nanti ada di dalam kotak coklat.

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1888467_10201534015384439_28044316_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1888467_10201534015384439_28044316_n.jpg)

Yang kedua, kue yang didesain dari karakter yang paling favorit, Kapten Levi >.<

(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1621928_10201534015344438_1078666786_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1621928_10201534015344438_1078666786_n.jpg)

Kalo ada di Indonesia, kira-kira mau pilih yang mana? :D

Sumber: ANN (http://ow.ly/tkxl6)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nomindart on February 07, 2014, 12:44:50 pm
dapet spoiler dari temen yg nonton animenya
(click to show/hide)
lagian pas pelatihan pasukan ada satu orang yg punya kebiasaan kayak titan wanita tsb
(click to show/hide)


Title: NEWS! Karena Attack on Titan, uang kertas Cina jadi lucu
Post by: okta92 on February 12, 2014, 09:07:14 am
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1016350_10201569042620098_2084450446_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1016350_10201569042620098_2084450446_n.jpg)

Yuan, mata uang Cina, tidak pernah lucu. Gambar Mao yang ada di uang 100 Yuan selalu terlihat serius.
Lalu, apa jadinya jika Attack on Titan terlibat di uang kertas tersebut? Nah, kira-kira seperti ini jadinya ;)

(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1912189_10201569042900105_667808175_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1912189_10201569042900105_667808175_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1932416_10201569043020108_161924006_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1932416_10201569043020108_161924006_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1660313_10201569043300115_1257400610_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1660313_10201569043300115_1257400610_n.jpg)

Bagaimana? Lucu, menggelikan, atau malah tampak aneh?  :grin:

Sumber: Kotaku (http://ow.ly/tx3BD)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on February 15, 2014, 09:12:46 pm
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1016350_10201569042620098_2084450446_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1016350_10201569042620098_2084450446_n.jpg)

Yuan, mata uang Cina, tidak pernah lucu. Gambar Mao yang ada di uang 100 Yuan selalu terlihat serius.
Lalu, apa jadinya jika Attack on Titan terlibat di uang kertas tersebut? Nah, kira-kira seperti ini jadinya ;)

(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1912189_10201569042900105_667808175_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1912189_10201569042900105_667808175_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1932416_10201569043020108_161924006_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1932416_10201569043020108_161924006_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1660313_10201569043300115_1257400610_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1660313_10201569043300115_1257400610_n.jpg)

Bagaimana? Lucu, menggelikan, atau malah tampak aneh?  :grin:

Sumber: Kotaku (http://ow.ly/tx3BD)

bwahahahaha! aneh tapi lucu :haha:
3 gambar yang ditengah paling cocok banget! gambar titan di tengah bawah juga sesuai ama gambar di uangnya.. :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: The Mad Hatter on February 16, 2014, 08:02:51 am
Valentine makin manis dengan kue Attack on Titan!

Di Jepang, ada toko kue yang membuka pre-order cake rolls Attack on Titan, loh. Nama tokonya adalah Priroll.
Sebelumnya, toko ini juga sudah membuat kue Attack on Titan spesial Natal ditambah dengan ucapan Natal-nya :)
Kali ini, untuk menyambut Valentine, Priroll akan membuat dua desain kue yang berbeda dengan dua krim yang berbeda pula (coklat atau coklat putih).

Yang pertama, kue yang didesain dengan 13 karakter Attack on Titan. Kuenya nanti ada di dalam kotak coklat.

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1888467_10201534015384439_28044316_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1888467_10201534015384439_28044316_n.jpg)

Yang kedua, kue yang didesain dari karakter yang paling favorit, Kapten Levi >.<

(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1621928_10201534015344438_1078666786_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1621928_10201534015344438_1078666786_n.jpg)

Kalo ada di Indonesia, kira-kira mau pilih yang mana? :D

Sumber: ANN (http://ow.ly/tkxl6)

Dua-duanya.  Tapi kayaknya jadi sayang kumakan deh. :haha:


Title: Update! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on February 17, 2014, 08:57:11 am
LC: Attack on Titan vol. 07
HAJIME ISAYAMA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1920006_10151951925261149_127979623_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1920006_10151951925261149_127979623_n.jpg)
http://ow.ly/tGvWZ (http://ow.ly/tGvWZ)



Pasukan penyelidik berangkat ke luar tembok, untuk mencari “misteri Titan” yang ada di rumah Eren.

Tiba-tiba, “Titan Wanita” yang memiliki kecerdasan muncul. Erwin berhasil menangkapnya walau harus mengorbankan pasukannya.
Tapi, Titan Wanita itu mulai berteriak dan para Titan lainnya mulai berdatangan dari segala arah!


Editor's Note
Ceritanya semakin seru, menegangkan, dan susah ditebak ^^


Spesifikasi Buku
ID: 800140348
ISBN: 9786020232577
Format: Soft Cover
Editor: Jessika
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 19-Feb-2014
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa


Title: NEWS! Side Story di Aplikasi Smartphone Terbaru Attack on Titan
Post by: okta92 on February 19, 2014, 09:02:02 am

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1939902_10201608415644399_1878914923_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1939902_10201608415644399_1878914923_n.jpg)

"Attack on Titan for au Smart Pass" adalah aplikasi smartphone yang telah diluncurkan hari senin lalu.
Aplikasi ini akan menampilkan side story dari para karakter Attack on Titan.

Akan ada satu karakter yang menjadi fokus setiap bulannya, ditambah dengan wawancara fiksional dengan karakter tersebut.
Database setiap karakter bisa lebih dari 60 item dan menariknya, setiap minggu juga akan ada obrolan antara dua karakter. Bulan ini yang tampil adalah Mikasa Ackerman, loh  :wink:

Ini cuplikannya

(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1964778_10201608415404393_98371355_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1964778_10201608415404393_98371355_n.jpg)

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1623769_10201608415764402_1103388090_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1623769_10201608415764402_1103388090_n.jpg)

Aplikasi ini gratis namun tetap harus mendaftar terlebih dahulu. Saat ini pun masih dalam bahasa Jepang :grin: Bagaimana? Tertarik?


Sumber: ANN,  (http://ow.ly/tLvmO)natalie (http://natalie.mu/comic/news/110009)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yukishina on February 19, 2014, 07:39:56 pm
^
interesting... tapi ga bisa baca bahasa jepang XD

Btw... saya penasaran... sebenarnya Hange Zoe itu cewek atau cowok sih :v


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on February 20, 2014, 09:24:03 am
Btw... saya penasaran... sebenarnya Hange Zoe itu cewek atau cowok sih :v

Cewek kok. Cuma memang kalo di anime suaranya agak berat dikit  :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 20, 2014, 09:26:47 am
 :shocked:  Si Hange yang penggemar Titan itu cewek?!
Aku salah kira dong (^^;)  baca komiknya, kupikir itu cowok  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on February 20, 2014, 09:31:52 am
Iya, yang maniak Titan itu  :grin:
Kalo aku sih dari awal emang udah ngira itu cewek. Bisa cek di sini (http://shingekinokyojin.wikia.com/wiki/Hange_Zo%C3%AB)  :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on February 20, 2014, 01:46:11 pm
Betul itu si Hange Zoe adalah cewek bukan cowok. Memang kalo di anime suaranya mirip bgt sama cowok. Tapi btw kalo Armin Arlert cewek atau cowok sih. Kalo dilihat dari penampilannya agak mirip ke cewek sih


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on February 20, 2014, 04:00:33 pm
Aduh, ternyata ada yang meragukan Armin :panic:. Armin itu jelas cowok.


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 20, 2014, 04:16:16 pm
 :haha:  Aku juga ngeliat sikap Armin yang ( awal-2 ) itu kayak agak 'lembut', penampilannya juga lebih manis daripada rekan-2 cowoknya  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on February 20, 2014, 04:32:22 pm
Iya sih memang cowok. Tapi diliat dari penampilan agak mirip ke cewek *gk salah liat yah aku*

abis baca vol 7 tapi yg ini bener ngenes bgt deh daripada yg lain
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: sulpher on February 20, 2014, 04:44:33 pm
Armin emang pas awal keliatan manis sih, tp di volume terakhir ini keliatannya ada bakat kayak erwin

Kayaknya pesan peringatan buat pembaca AoT itu (ud kayak iklan rokok aja )
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yukishina on February 20, 2014, 05:36:36 pm
Hange beneran cewek ya?
Soalnya dadanya bener2 rata,, saya kira dia trap :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: raven on February 20, 2014, 05:42:01 pm
 
Hange beneran cewek ya?
Soalnya dadanya bener2 rata,, saya kira dia trap :D
Hange netral atau nonbinary (http://askanonbinary.tumblr.com/what) ^_^
http://www.dailydot.com/fandom/attack-titan-snk-hange-hanji-gender-debate/ (http://www.dailydot.com/fandom/attack-titan-snk-hange-hanji-gender-debate/)

[nggak baca AoT, tapi tahu soalnya kemarin rame di tumblr]


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 24, 2014, 11:38:21 am
Tambah kaget lagi~  :haha:  Baru tau ada istilah itu (^^)
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on February 25, 2014, 11:20:41 am
Baru baca vol. 07

(click to show/hide)


Title: NEWS! Sirkulasi Attack on Titan Mencapai 31 Juta Kopi
Post by: okta92 on March 13, 2014, 09:52:53 am
(https://scontent-b-lax.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/l/t1/10003505_10152004684796149_1720841336_a.jpg) (https://scontent-b-lax.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/l/t1/10003505_10152004684796149_1720841336_n.jpg)

Attack on Titan semakin populer!
Bessatsu Shonen Magazine mengumumkan bahwa sirkulasi manga Attack on Titan sudah mencapai lebih dari 31 juta kopi.
Manga ini bahkan sudah diterjemahkan ke dalam delapan bahasa yang juga diterbitkan di 10 negara.
Attack on Titan menjadi 'hits' di Amerika Utara (660.000 kopi), Korea Selatan (530.000 kopi) dan Taiwan (420.000 kopi).

Sumber: ANN (http://ow.ly/ux7zE)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: levipants on March 15, 2014, 08:32:17 pm
Wahhhh~ Ane ketipu dua kali ama nih Komik  :shocked:  :lol:
Ane kira Hange Zoe itu cowo & Armin itu Cewe  :huh:  :lipsrsealed:  :undecided:
Tapi komiknya Sugoiiiiiii~ :cheesy:
 :banana:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on March 16, 2014, 06:23:39 am
Akhirnya... Dapet vol 1 jga dari gath. Aku mau baca dari awal lagi ah... Tambah penasaran deh...


Title: Update! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on April 07, 2014, 09:02:00 am
LC: Attack on Titan vol. 08
HAJIME ISAYAMA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/10150709_10152042232946149_1138808235_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/10150709_10152042232946149_1138808235_n.jpg)
http://ow.ly/vuA3H (http://ow.ly/vuA3H)



Walau Eren berhasil diselamatkan Mikasa dan Levi dari “Titan Wanita,” mereka gagal menangkap “Titan Wanita.”
Bersamaan dengan kegagalan penyelidikan ke luar tembok, pemanggilan Eren ke ibukota pun telah dipastikan.

Apa yang akan terjadi pada Eren!?


Editor's Note
Cerita seru dan tidak gampang ditebak


Spesifikasi Buku
ID: 800140808
ISBN: 9786020237220
Format: Soft Cover
Editor: Jessika
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 09-Apr-2014
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: daryatno on April 08, 2014, 08:27:24 pm
hehe...
kemaren" koleksi komik ini harus muter muter belinya kaka...
2-6 d Malang,,,1 di Solo,,,
untungnya masih ada,,hehe :banana:
awalnya agak gmana gtu liat gambarnya,,tapi waktu baca jalan ceritanya asikk juga
hahaha

 :thefinger_red:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on April 11, 2014, 10:55:02 am
Entah kenapa.. vol.8 ini paling bikin tegang dan merinding dibanding volume2 sebelumnya..
apalagi waktu
(click to show/hide)

Jadi makin penasaran sama cerita selanjutnya....


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: daryatno on April 11, 2014, 12:44:54 pm
Entah kenapa.. vol.8 ini paling bikin tegang dan merinding dibanding volume2 sebelumnya..
apalagi waktu
(click to show/hide)

Jadi makin penasaran sama cerita selanjutnya....

aduuhh
aq mlah blum bli yng vol 8 .. :shocked:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: asuna1991 on April 11, 2014, 01:42:30 pm
aku udah liat animenya sih, tapi cerita versi animenya men-cover sampe volume 8 ini aja, jadi untuk selanjutnya aku penasaran ama kelanjutannya (>.<)

aaa, rasanya menghabisi satu 'manusia titan' aja sulitnya minta ampuun, nggak bayangin deh gimana caranya ngebunuh colossal titan :panic:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on April 11, 2014, 02:18:12 pm
aku udah liat animenya sih, tapi cerita versi animenya men-cover sampe volume 8 ini aja, jadi untuk selanjutnya aku penasaran ama kelanjutannya (>.<)

Iya, animenya yang season 1 berhenti sampe vol. 08. Bener2 ngegantung jadinya :(
Terus, rahasia ruang bawah tanah rumah Eren juga ngga disinggung lagi. Jadi, masih lama kali ya buat tau sejarah titan.

@daryatno

Ayo dibeli, makin seru nih ceritanya. Mencekam haha



Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on April 14, 2014, 09:59:02 am
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: kokuo sama on April 14, 2014, 11:09:53 am
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on April 14, 2014, 01:26:34 pm
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: daryatno on April 14, 2014, 07:14:28 pm

@daryatno

Ayo dibeli, makin seru nih ceritanya. Mencekam haha





[/quote]
hehee
sip deh kaka,,,planningnya beli di GM Semarang nie,,coba cari Saint Seiya LC dr vol Awal(moga" masih ada stoknya,,, :doa:)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: rendi on April 23, 2014, 10:42:55 am
Lucu kl liat lengan karakter2nya  ga proposional sama badan dan kepala


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on April 23, 2014, 11:56:54 am
Waduh kemarin aku mau bli komik AoT vol 8 nya tapi stoknya habis di toko buku langgananku. Alhasil aku bli cma OP 70 aja deh. Tapi di toko buku lain masih ada stok AoT 8 nya gk?


Title: NEWS! Attack on Titan Merajai Oricon di Semester I 2014
Post by: okta92 on June 03, 2014, 09:28:39 am
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10443494_10152163061526149_468360851457684047_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10443494_10152163061526149_468360851457684047_n.jpg)

Manga Attack on Titan terjual sampai 8,342,268 kopi. Angka ini pun membawa Attack on Titan ke puncak tangga penjualan Oricon di semester I 2014. Hajime Isayama selaku mangaka Attack on Titan pun berterima kasih kepada seluruh penggemar yang telah membuat manga ini menjadi nomor 1. Pencapaian ini juga mengalahkan era kejayaan One Piece (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=261.msg547366#msg547366) (2009-2013) sebagai top-selling comic series di periode yang sama. One Piece lantas menempati posisi #2 dengan angka 4,936,855 kopi.
*Oricon menghitung penjualan manga dari 18 November 2013 - 18 Mei 2014 di Jepang

Sementara itu, #3 ditempati oleh Kurokos's Basketball dan di #4 dan #5 ada Naruto (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=927.msg549637#msg549637) (3,247,920) dan Magi (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24052.msg529047#msg529047) (3,085,177)

Info selengkapnya, silakan klik sumber :)

Sumber: Oricon (http://www.oricon.co.jp/news/2038022/full/?from_al), ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-06-01/attack-on-titan-manga-tops-one-piece-in-half-year-sales/.75118)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: levipants on June 03, 2014, 07:24:46 pm
Gannnnnnn~
Polling #WishlistComic ke-6 telah di-update. Klik: http://ow.ly/ntTig. (http://ow.ly/ntTig.)
Spin-off SNK masuk wishlist..
ayo, vote "Shingeki no Kyojin Gaiden - Kuinaki Sentaku / Attack on Titan - A Choice With No Regrets" & "Shingeki! Kyojin Chuugakkou / Attack! Titan Junior High" gan :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: daryatno on June 05, 2014, 12:20:17 pm
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10443494_10152163061526149_468360851457684047_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10443494_10152163061526149_468360851457684047_n.jpg)

Manga Attack on Titan terjual sampai 8,342,268 kopi. Angka ini pun membawa Attack on Titan ke puncak tangga penjualan Oricon di semester I 2014. Hajime Isayama selaku mangaka Attack on Titan pun berterima kasih kepada seluruh penggemar yang telah membuat manga ini menjadi nomor 1. Pencapaian ini juga mengalahkan era kejayaan One Piece (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=261.msg547366#msg547366) (2009-2013) sebagai top-selling comic series di periode yang sama. One Piece lantas menempati posisi #2 dengan angka 4,936,855 kopi.
*Oricon menghitung penjualan manga dari 18 November 2013 - 18 Mei 2014 di Jepang

Sementara itu, #3 ditempati oleh Kurokos's Basketball dan di #4 dan #5 ada Naruto (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=927.msg549637#msg549637) (3,247,920) dan Magi (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24052.msg529047#msg529047) (3,085,177)

Info selengkapnya, silakan klik sumber :)

Sumber: Oricon (http://www.oricon.co.jp/news/2038022/full/?from_al), ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-06-01/attack-on-titan-manga-tops-one-piece-in-half-year-sales/.75118)

wah...
makasih infonya ka okta...
gaki salah deh kalo ngoleksi Attack On Titan juga,,,,


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on June 05, 2014, 02:45:02 pm
ngomong ngomong komik side story attack on titan kapan yah? :p
mungkin masih lama wkwokwo :p
ATTACK ON TITAN BEFORE THE FALL&ATTACK ON TITAN (levi side story lupa judulnya)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: daryatno on June 09, 2014, 01:04:25 pm
ngomong ngomong komik side story attack on titan kapan yah? :p
mungkin masih lama wkwokwo :p
ATTACK ON TITAN BEFORE THE FALL&ATTACK ON TITAN (levi side story lupa judulnya)
ah malah baru tau aku ni,, :lol:
hahaha :badut:



Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on June 09, 2014, 04:06:57 pm
¤daryatno : emang ada kok, yang before the fall itu menceritakan tentang beberapa tahun sebelum tembok maria jatuh,dan semua rahasia mengenai dinding, serta hubungan para pemuja dinding dengan titan. untuk yang satunya (entah lupa judulnya kalo g salah shingeki no kyoujin kunai sentaku) bercerita mengenai levi saat bertemu erwin dan memulai hidupnya. tapi sih baru keluar beberapa chapter, jadi ya pasti lama (kudet nih ya :D ) :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nekohime on June 09, 2014, 05:31:30 pm
Waaaa :cry: susah ngikutin AoT jd kudet mulu :3 ketinggalan satu malah kebablasan XD


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: mi-ramen on June 09, 2014, 08:44:10 pm
¤daryatno : emang ada kok, yang before the fall itu menceritakan tentang beberapa tahun sebelum tembok maria jatuh,dan semua rahasia mengenai dinding, serta hubungan para pemuja dinding dengan titan. untuk yang satunya (entah lupa judulnya kalo g salah shingeki no kyoujin kunai sentaku) bercerita mengenai levi saat bertemu erwin dan memulai hidupnya. tapi sih baru keluar beberapa chapter, jadi ya pasti lama (kudet nih ya :D ) :lol:

ayo ayo di-vote.  spin off attack on titan udah masuk wishlist tuh :D

Gannnnnnn~
Polling #WishlistComic ke-6 telah di-update. Klik: http://ow.ly/ntTig. (http://ow.ly/ntTig.)
Spin-off SNK masuk wishlist..
ayo, vote "Shingeki no Kyojin Gaiden - Kuinaki Sentaku / Attack on Titan - A Choice With No Regrets" & "Shingeki! Kyojin Chuugakkou / Attack! Titan Junior High" gan :D


Title: NEWS! Eren dkk. Siap Mencukur Titan!
Post by: okta92 on June 11, 2014, 11:08:26 am
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10417622_10152178235771149_8851739079096241460_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10417622_10152178235771149_8851739079096241460_n.jpg)


Eren, Mikasa, Kapten Levi, dkk siap mencukur Titan!
Tunggu.. mencukur Titan??

Eren: Kamu perlu masuk ke Pasukan Pencukur dan mencukur Titan!
Man: Kamu tidak bisa mencukur mereka!
Eren: Bisa! Kamu tahu kan kalau Titan juga ingin dicukur?
Man: Kalau pun bisa, jumlahnya....
Mikasa: Aku bisa mencukur mereka! Aku bisa! Aku akan memberikan cukuran yang baik
Man: Hey!
Komandan: Pasukan Pencukur!!! Tunjukkan padaku kemampuan mencukur kalian!
Erwin: Kita akan memulai strategi mencukur! Majuuuuu!

(https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/l/t1.0-9/10413374_1555588104668584_6824616048843247418_a.jpg) (https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/l/t1.0-9/10413374_1555588104668584_6824616048843247418_n.jpg)
Itulah kira-kira isi iklan yang menampilkan kemampuan Eren dkk dalam mencukur jenggot Titan :p
Ya, brand pisau cukur, Schick, memutuskan untuk berkolaborasi dengan Attack on Titan.
Keduanya pun melahirkan pisau cukur yang akan membuat Titan menjadi lebih 'ganteng' :grin:

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10455351_1555585751335486_4970540377387663455_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10455351_1555585751335486_4970540377387663455_n.jpg)
Mau coba?

*link youtube menyusul

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2014-06-09/attack-on-titan-schick-razor-campaign-unveils-videos/.75354)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on June 11, 2014, 11:17:40 am
 :haha:  Kocak banget~  Mana ekspresi Titan di balik tembok itu kayak ngomong, "Sial~ ada service seperti ini...tapi aku gak punya jenggot~" :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on June 11, 2014, 11:44:17 am
Wah... Kalo aku pengen cukur jenggotnya si titan kayaknya bisa2 dimakan deh ama titannya. Xixixi....


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: levipants on June 11, 2014, 12:26:11 pm
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10417622_10152178235771149_8851739079096241460_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10417622_10152178235771149_8851739079096241460_n.jpg)


Eren, Mikasa, Kapten Levi, dkk siap mencukur Titan!
Tunggu.. mencukur Titan??

Eren: Kamu perlu masuk ke Pasukan Pencukur dan mencukur Titan!
Man: Kamu tidak bisa mencukur mereka!
Eren: Bisa! Kamu tahu kan kalau Titan juga ingin dicukur?
Man: Kalau pun bisa, jumlahnya....
Mikasa: Aku bisa mencukur mereka! Aku bisa! Aku akan memberikan cukuran yang baik
Man: Hey!
Komandan: Pasukan Pencukur!!! Tunjukkan padaku kemampuan mencukur kalian!
Erwin: Kita akan memulai strategi mencukur! Majuuuuu!

(https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/l/t1.0-9/10413374_1555588104668584_6824616048843247418_a.jpg) (https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/l/t1.0-9/10413374_1555588104668584_6824616048843247418_n.jpg)
Itulah kira-kira isi iklan yang menampilkan kemampuan Eren dkk dalam mencukur jenggot Titan :p
Ya, brand pisau cukur, Schick, memutuskan untuk berkolaborasi dengan Attack on Titan.
Keduanya pun melahirkan pisau cukur yang akan membuat Titan menjadi lebih 'ganteng' :grin:

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10455351_1555585751335486_4970540377387663455_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10455351_1555585751335486_4970540377387663455_n.jpg)
Mau coba?

*link youtube menyusul

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2014-06-09/attack-on-titan-schick-razor-campaign-unveils-videos/.75354)


Hahaaaa XD  :laugh: :haha:
Yang buat iklannya kreatif gan  :tongue:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on June 11, 2014, 01:16:10 pm
perasaan kalo baca komiknya..titan mukanya serem2 dah :grin:
Eh di iklan ini tiba2 muncul sosok titan yang oke  :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on June 11, 2014, 01:37:28 pm
ya saya pernah baca artikelnya gan, tentang iklan ini :D
gila, titannya berubah jadi ganteng seketika :lol:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: puriro on June 13, 2014, 08:41:34 am
hie malu deh baru mampir di threadnya Titan, :haha:

(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10417622_10152178235771149_8851739079096241460_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10417622_10152178235771149_8851739079096241460_n.jpg)


Eren, Mikasa, Kapten Levi, dkk siap mencukur Titan!
Tunggu.. mencukur Titan??

Eren: Kamu perlu masuk ke Pasukan Pencukur dan mencukur Titan!
Man: Kamu tidak bisa mencukur mereka!
Eren: Bisa! Kamu tahu kan kalau Titan juga ingin dicukur?
Man: Kalau pun bisa, jumlahnya....
Mikasa: Aku bisa mencukur mereka! Aku bisa! Aku akan memberikan cukuran yang baik
Man: Hey!
Komandan: Pasukan Pencukur!!! Tunjukkan padaku kemampuan mencukur kalian!
Erwin: Kita akan memulai strategi mencukur! Majuuuuu!

(https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/l/t1.0-9/10413374_1555588104668584_6824616048843247418_a.jpg) (https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/l/t1.0-9/10413374_1555588104668584_6824616048843247418_n.jpg)
Itulah kira-kira isi iklan yang menampilkan kemampuan Eren dkk dalam mencukur jenggot Titan :p
Ya, brand pisau cukur, Schick, memutuskan untuk berkolaborasi dengan Attack on Titan.
Keduanya pun melahirkan pisau cukur yang akan membuat Titan menjadi lebih 'ganteng' :grin:

(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10455351_1555585751335486_4970540377387663455_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10455351_1555585751335486_4970540377387663455_n.jpg)
Mau coba?

*link youtube menyusul

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2014-06-09/attack-on-titan-schick-razor-campaign-unveils-videos/.75354)


:mukulmeja: kreatif ad-nya...

eh btw, denger2 rumor dari temen kalo volume selanjutnya...
(click to show/hide)



Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on June 13, 2014, 09:42:02 am
¤puriro : jiah, nanti kalo diceritain bisa jadi spoiler :D . emang volume titan skarang udah brapa sih? ane blum beli terbitan elex, tapi udah baca scanlationnya :lol: karena penasaran. :v
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: fahmimhaf_06 on June 13, 2014, 09:50:51 am
waduhh kok pada spoiler smua nih  :cry: lbh baik liat aja nanti kelanjutannya.,oke oke no spoiler pleasee  :beerchug:

dan klo terpakasa pke spoiler yg "berat", judul spoilernya disertai warning ya.... :iloveusign:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on June 13, 2014, 10:02:52 am
Ayo @adenzkeyzmaker edit post-ya dan pake tag spoiler seperti @puriro biar spoilernya ngga keliatan yang lain  :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on June 13, 2014, 01:19:08 pm
wah, g bis edit, lagi pake elex forum mobile.
maaf maaf ya, atas spoilernya..
aku salah... :argg:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on June 13, 2014, 01:27:38 pm
 @adenzkeyzmaker okay ngga papa. Aku bantu edit postnya ya :)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on June 13, 2014, 02:48:54 pm
@okta92: iya gak papa silahkan :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: puriro on June 13, 2014, 08:27:20 pm
¤puriro : jiah, nanti kalo diceritain bisa jadi spoiler :D . emang volume titan skarang udah brapa sih? ane blum beli terbitan elex, tapi udah baca scanlationnya :lol: karena penasaran. :v
(click to show/hide)

wah ternyata
(click to show/hide)
ya. :panic:
saia dapet infonya dari temen dan dia juga gak ngebeberin mentah-mentah kelanjutan ceritanya sih, gak tau juga bener pa kagak.
dulu saia juga sempet baca scan tapi cuma sampe sebelum kasus Annie karena versi legalnya rilis di sini, :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: daryatno on June 21, 2014, 03:28:10 pm
wah ternyata
(click to show/hide)
ya. :panic:
saia dapet infonya dari temen dan dia juga gak ngebeberin mentah-mentah kelanjutan ceritanya sih, gak tau juga bener pa kagak.
dulu saia juga sempet baca scan tapi cuma sampe sebelum kasus Annie karena versi legalnya rilis di sini, :grin:

hhhaaaaaahahaha...
yah,,, yang penting baca volumenya pelan" pasti asiikk....
kalo animenya belum pernah nooton aku,,,


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: fahmimhaf_06 on June 21, 2014, 04:54:58 pm
sayang bgt loh klo blom nonton anime-nya..ini anime sgt" rekomen SUPER GORE dan EPIC


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: mi-ramen on June 21, 2014, 07:00:28 pm
awalnya aku kurang tertarik dg komik ini karena ga suka dengan artwork isayama-sensei (maap sensei ^^;; ) tapi emang harus diakui kalau ceritanya keren banget  akhirnya setelah nonton animenya sekarang aku jadi nunggu2 banget kelanjutan komiknya deh :D


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Coyote Starrk on June 22, 2014, 01:55:52 pm
klo ga salah, mulai volume 9, ceritanya udah melewati anime season pertama ya?
apa nanti elex akan menunda terbitnya ? mengingat season 2 aja belum ditayang....  :ngilang:

animasi di anime nya bagus, recommended banget pokoknya...
klo manganya, awalnya memang mungkin kita akan merasa aneh oleh art nya.
tapi, lama kelamaan, gambarnya Isayama sensei makin oke :icon14:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: mi-ramen on June 22, 2014, 05:17:19 pm
sebenarnya kalo aku sih yang penting ceritanya. walau art-nya kurang suka tapi ceritanya bagus, seiring waktu toh akhirnya jadi suka juga ^^

kalo animenya sih emang recommended banget. apalagi opening songnya ^^)b


Title: NEWS! Yuk, Intip Teaser Film Kompilasi Attack on Titan
Post by: okta92 on June 25, 2014, 02:25:57 pm
(https://scontent-a-lax.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/l/t1.0-9/10494851_10152210793841149_5925244629304648669_n.jpg) (https://scontent-a-lax.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/l/t1.0-9/10494851_10152210793841149_5925244629304648669_n.jpg)

Teaser film kompilasi Attack on Titan Part I: Crimson Bow and Arrow (Guren no Yumiya) resmi dirilis Sabtu lalu.

Seperti info yang telah beredar di berbagai media, anime Attack on Titan akan dikompilasikan ulang ke dalam dua film. Part I yang meliputi episode 1-13 akan ditayangkan pada tanggal 22 November nanti sedangkan Attack on Titan Part II: Wings of Freedom (Jiyū no Tsubasa) yang meliputi episode 14-25 akan ditayangkan tahun depan.

Apa yang membuat film ini berbeda?
Di film terbaru ini, akan ada fitur dubbing baru dan 5.1ch remaster dengan kembalinya para voice cast seperti Yuuki Kaji (Eren), Yui Ishikawa (Mikasa) dan Marina Inoue (Armin).

Film Attack on Titan disutradarai oleh Tetsuo Araki di bawah naungan Wit Studio. Sementara itu, Hiroyuki Sawano lah yang akan menjadi komposer :) Untuk teman-teman yang mau nonton langsung di Jepang, bisa mulai membeli advance ticket-nya  :grin:

Ini teaser-nya
劇場版「進撃の巨人」前編〜紅蓮の弓矢〜 特報 (http://www.youtube.com/watch?v=3Gzv2urvp_g#)

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-06-23/1st-attack-on-titan-compilation-film-teaser-streamed/.75839)




Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on June 26, 2014, 08:16:18 am
@okta92 : udah liat gan infonya di jurnal otaku, itu film ringkasan animenya. semacam episode 13,5 tapi itu dibagi dua part dan pembaruan suara untuk versi bioskop. kalo saya malah menanti attack on titan live actionnya.
FYI : dulu pernah ada kolaborasi iklan attack ontitan dengan mobil, dan titannya keren banget ala live action (baca di jurnal otaku, link youtube??? lupa deh :D )


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on June 26, 2014, 08:25:18 am
@adenzkeyzmaker Ya kan memang film kompilasi  :grin: Mungkin ini buat yang ga sempet ngikutin animenya
Iya aku juga nunggu live actionnya. Cuma masih lama kayaknya, soalnya masih dalam tahap audisi untuk yg meranin titan :biggrin:



Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: mi-ramen on June 26, 2014, 12:33:49 pm
sama, aku juga lebih antusias nungguin live action-nya. bakal kayak gimana ya? kalo pembuat iklan mobil yg memunculkan titan itu sama dengan yg bakal garap live action, maka kurasa dr segi visual nih film bakal keren juga. titannya mirip. tinggal tunggu siapa2 aza pemainnya nih


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: 7shichimiya on June 27, 2014, 03:00:04 pm
Yah bagus sih, tapi lebih Antusias nungguin komiknya. *greget nunggunya*

animenya itu/specialnya/Kompilasi filmnya (yang mau keluar)..... keren.... bagus banget!!!
melihat mereka gunain 3D manuver,
tapi cara realisasinya ini... ya sudah maklum, kalo gak 12 episode ya 24 episode+OVA+specials+movie,dll
ya, anime sekaranglah....
dan semoga sendainya live actionnya mau dibuat,
ceritanya gak terlalu nyeleweng... dan seandainya nyeleweng pun ya,
ceritanya dibuat yang agak bagusan dan agak cerdas dikit. *PLAK


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: puriro on June 28, 2014, 08:25:32 am
hhhaaaaaahahaha...
yah,,, yang penting baca volumenya pelan" pasti asiikk....
kalo animenya belum pernah nooton aku,,,

bener kata kk2'di atas, animenya recommended banget, wahid banget tahun kemarin tuh,
jadi musti nonton deh kalo ngaku SnK mania, :grin:

klo ga salah, mulai volume 9, ceritanya udah melewati anime season pertama ya?
apa nanti elex akan menunda terbitnya ? mengingat season 2 aja belum ditayang....  :ngilang:

belum tentu k', siapa tau aja Elex tetep lancar nerbitin volume selanjutnya meski udah ngelewatin versi anime. Gak bisa dijadiin patokan mutlak kog, semua tergantung penerbit Jepangnya :grin:

@okta92 : udah liat gan infonya di jurnal otaku, itu film ringkasan animenya. semacam episode 13,5 tapi itu dibagi dua part dan pembaruan suara untuk versi bioskop. kalo saya malah menanti attack on titan live actionnya.
FYI : dulu pernah ada kolaborasi iklan attack ontitan dengan mobil, dan titannya keren banget ala live action (baca di jurnal otaku, link youtube??? lupa deh :D )

tapi live action rilisnya masih lama kan, 2016 atau malahan 2018 kalo gak salah... :boing:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: FNuril on July 06, 2014, 02:43:58 pm
 :bosen: :bosen:volume 09 nya terbit kapan y .??


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on July 06, 2014, 06:40:38 pm
:bosen: :bosen: volume 09 nya terbit kapan y .??
ehm... Entahlah mungkin awal Agustus kali yah...


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on July 07, 2014, 11:39:59 am
Baru sempat baca volume 7 dan 8 kemaren... Kecurigaan akhirnya emang terbukti (mbak Annie, mengapaaaa).

Tapi yang bikin sedih... mbak Petra tiwas T__T Sekarang saya hanya bisa berharap semoga kumendan Erwin dan mbak Christa teteup sehat walafiat sampai komiknya tamat (terutama mbak Christa) :doa:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: FNuril on July 13, 2014, 02:18:02 pm
hhmm . .
jadi volume 09 nya itu terbit tanggal 9 agustus 2014 y . .??
karena dijepang volume 14 juga terbit 14 agustus 2014 juga ...???


Title: NEWS! Pokemon x Attack on Titan. Apa Jadinya?
Post by: okta92 on July 18, 2014, 03:42:23 pm
Pokemon x Attack on Titan? Apa jadinya ya?

Seorang seniman bernama Elizabeth Emery menjadi terkenal setelah ia mempublikasikan karyanya di internet.
Ia menggabungkan Pokemon dengan para titan yang seram  :ngumpet:. Penasaran? Scroll down ya :D

Lickitung
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10408595_1574854136075314_1658883313774855961_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10408595_1574854136075314_1658883313774855961_n.jpg)

Bulbasaur
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10470801_1574854139408647_2271507299102434808_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10470801_1574854139408647_2271507299102434808_n.jpg)

Mr.Mime
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10502105_1574854142741980_3872126076866322230_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10502105_1574854142741980_3872126076866322230_n.jpg)

Clefairy and Jigglypuff
(https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10419379_1574854179408643_5703901130825409136_a.jpg) (https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10419379_1574854179408643_5703901130825409136_n.jpg)

Cubone
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10492359_1574854172741977_4963113194603701648_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10492359_1574854172741977_4963113194603701648_n.jpg)

Hih, menurut kamu, mana yang paling seram?

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2014-07-17/pokemon-x-attack-on-titan-crossover-is-more-scary-than-cute/.76746)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: mi-ramen on July 18, 2014, 08:17:31 pm
hahaha merinding aku lihatnya, antara serem campur lucu XD
kenapa sih para titan itu ekspresi mukanya suka nyengir2 seolah ga ada beban begitu ^^;;


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: gusfina on July 18, 2014, 09:58:16 pm
#pasang wajah meme OhGodWhy
satu-satunya pokemon x AoT yang paling normal menurutku cuma Cubone :laughing: selain itu, semuanya gak normal to the max! :haha: anyway--

Please-- duet clefairy jigglypuff itu---- demi apaaaa bisa nyeremin begitu ekspresinya :mukulmeja: bulbasaur-nya juga gak beres senyumnya... Bener-bener ala titan deh huahahaaa. Dilain pihak, Mr. Mime malah keganjenan posenya. //illfeel //uhukhuhukk

Nice and Funny info! Thanks okta!^^/


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: puriro on July 21, 2014, 11:28:21 am
hhmm . .
jadi volume 09 nya itu terbit tanggal 9 agustus 2014 y . .??
karena dijepang volume 14 juga terbit 14 agustus 2014 juga ...???

di sneakpeek sih volume 9 terbit tanggal 13 Agustus tuh, :boing:
semoga gak dipending soalnya pingin segera tahu kelanjutan cerita pasca wall rose ambruk...

Pokemon x Attack on Titan? Apa jadinya ya?

Seorang seniman bernama Elizabeth Emery menjadi terkenal setelah ia mempublikasikan karyanya di internet.
Ia menggabungkan Pokemon dengan para titan yang seram  :ngumpet:. Penasaran? Scroll down ya :D

Lickitung
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10408595_1574854136075314_1658883313774855961_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10408595_1574854136075314_1658883313774855961_n.jpg)

Bulbasaur
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10470801_1574854139408647_2271507299102434808_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10470801_1574854139408647_2271507299102434808_n.jpg)

Mr.Mime
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10502105_1574854142741980_3872126076866322230_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10502105_1574854142741980_3872126076866322230_n.jpg)

Clefairy and Jigglypuff
(https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10419379_1574854179408643_5703901130825409136_a.jpg) (https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10419379_1574854179408643_5703901130825409136_n.jpg)

Cubone
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10492359_1574854172741977_4963113194603701648_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10492359_1574854172741977_4963113194603701648_n.jpg)

Hih, menurut kamu, mana yang paling seram?

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2014-07-17/pokemon-x-attack-on-titan-crossover-is-more-scary-than-cute/.76746)

idih, keimutan para pocket monster jadi ternodai,  :mukulmeja: mana itu cubone cuma helm-nya aja yang dipake,  :mukulmeja:

serem sih nggak ya, cuma malah berkesan jijay aja, :smh:

tapi kreatif sih, arigatou infonya k' okta92, :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nomindart on July 23, 2014, 07:58:28 pm
klo ada titan yg model lickitung, saya jamin AoT bakalan nambahin genre ecchi
#ahsudahlah


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: daryatno on July 24, 2014, 12:37:50 pm
di sneakpeek sih volume 9 terbit tanggal 13 Agustus tuh, :boing:
semoga gak dipending soalnya pingin segera tahu kelanjutan cerita pasca wall rose ambruk...

idih, keimutan para pocket monster jadi ternodai,  :mukulmeja: mana itu cubone cuma helm-nya aja yang dipake,  :mukulmeja:

serem sih nggak ya, cuma malah berkesan jijay aja, :smh:

tapi kreatif sih, arigatou infonya k' okta92, :grin:

HAHAHAHA
ada ada aja..
tapi keren sih....


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: levipants on July 24, 2014, 01:36:18 pm
(http://[url=http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire2/654681f8eefdc13ad8dee196ff2a74f71366329524_full.jpg]http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire2/654681f8eefdc13ad8dee196ff2a74f71366329524_full.jpg[/url])

(http://[url=https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t31.0-8/10467040_10152521102786558_6318007250642602741_o.jpg]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t31.0-8/10467040_10152521102786558_6318007250642602741_o.jpg[/url])

Poster the hobbit buat comic con mirip aot punya .-.


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on July 24, 2014, 01:52:47 pm
Yang ini, maksudnya?

(http://cdn.inquisitr.com/wp-content/uploads/2014/07/The-Hobbit-The-Battle-of-the-Five-Armies2-470x700.jpg)
Sumber: The Inquisitr.

Tanpa maksud membela... Desain poster film yang nampilin karakter berdiri membelakangi kita & ngadep "sesuatu" di latar belakang (entah apa) bukannya udah ada dari dulu ya? Misalnya aja... Inception & The Raid. Yang bedain cuma apa yang ada di latar belakangnya aja... Untuk kasus ini, yah, Smaug. Emang musuhnya siapa lagi coba? :dunno:

Ngomong-ngomong, judulnya ganti ya? Baru tau :grin:

Maap OOT :ngumpet:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nomindart on July 24, 2014, 08:26:31 pm
sejak tahun lalu emang lagi musim adegan kayak gitu di poater movie kok
jadi wajar aja..


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on July 25, 2014, 10:04:00 am
Pokemon x Attack on Titan? Apa jadinya ya?

Seorang seniman bernama Elizabeth Emery menjadi terkenal setelah ia mempublikasikan karyanya di internet.
Ia menggabungkan Pokemon dengan para titan yang seram  :ngumpet:. Penasaran? Scroll down ya :D

Lickitung
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10408595_1574854136075314_1658883313774855961_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10408595_1574854136075314_1658883313774855961_n.jpg)

Bulbasaur
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10470801_1574854139408647_2271507299102434808_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10470801_1574854139408647_2271507299102434808_n.jpg)

Mr.Mime
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10502105_1574854142741980_3872126076866322230_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10502105_1574854142741980_3872126076866322230_n.jpg)

Clefairy and Jigglypuff
(https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10419379_1574854179408643_5703901130825409136_a.jpg) (https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10419379_1574854179408643_5703901130825409136_n.jpg)

Cubone
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10492359_1574854172741977_4963113194603701648_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10492359_1574854172741977_4963113194603701648_n.jpg)

Hih, menurut kamu, mana yang paling seram?

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2014-07-17/pokemon-x-attack-on-titan-crossover-is-more-scary-than-cute/.76746)

Wkwwkwk... Keren!!! Titan pokemon. XDDDDD


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on July 25, 2014, 11:07:04 am
menurutku titan pokemon nya keren semua... mantap pula. Tapi punya skill gk dia?


Title: NEWS! Live-Action Attack on Titan? Seperti Apa Ya?
Post by: okta92 on July 31, 2014, 04:12:03 pm
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10268492_10152273805021149_5668306046367473256_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10268492_10152273805021149_5668306046367473256_n.jpg)

Teman-teman sudah tahu belum kalau Attack on Titan akan dibuat live-action-nya? Kalau belum, simak info ini ya :)

Rabu lalu, sutradara live-action Attack on Titan, Shinji Higuchi, mengatakan bahwa film ini akan terbagi menjadi dua. Keduanya pun dijadwalkan akan keluar musim panas mendatang. Fyi, saat ini film tersebut sedang mengambil lokasi di sekitar Jepang loh, salah satunya di Pulau Hashima yang terletak di Perfektur Nagasaki.

Lalu siapa saja ya yang mengambil peran dalam film ini? Berikut beberapa nama yang telah dirilis:

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1//t1.0-9/10412005_1580915755469152_1125825621812936903_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1//t1.0-9/10412005_1580915755469152_1125825621812936903_n.jpg)

Haruma Miura,
Hiroki Hasegawa,
Kiko Mizuhara,
Kanata Hongou,
Takahiro Miura,
Nanami Sakuraba,
Satoru Matsuo,
Satomi Ishihara,
Taki Pierre,
Jun Kunimura,
Shū Watanabe,
Ayame Misaki,
and Rina Takeda.

Sementara itu, script dikerjakan oleh Hajime Isayama bersama Yuusuke Watanabe dan Tomohiro Machiyama.
Wah, penasaran nggak nanti filmnya bakal seperti apa? Tunggu info selanjutnya ya! :)

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-07-29/live-action-attack-on-titan-confirmed-for-2-films/.77122)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: puriro on August 01, 2014, 10:48:25 am
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10268492_10152273805021149_5668306046367473256_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10268492_10152273805021149_5668306046367473256_n.jpg)

Teman-teman sudah tahu belum kalau Attack on Titan akan dibuat live-action-nya? Kalau belum, simak info ini ya :)

Rabu lalu, sutradara live-action Attack on Titan, Shinji Higuchi, mengatakan bahwa film ini akan terbagi menjadi dua. Keduanya pun dijadwalkan akan keluar musim panas mendatang. Fyi, saat ini film tersebut sedang mengambil lokasi di sekitar Jepang loh, salah satunya di Pulau Hashima yang terletak di Perfektur Nagasaki.

Lalu siapa saja ya yang mengambil peran dalam film ini? Berikut beberapa nama yang telah dirilis:

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1//t1.0-9/10412005_1580915755469152_1125825621812936903_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1//t1.0-9/10412005_1580915755469152_1125825621812936903_n.jpg)

Haruma Miura,
Hiroki Hasegawa,
Kiko Mizuhara,
Kanata Hongou,
Takahiro Miura,
Nanami Sakuraba,
Satoru Matsuo,
Satomi Ishihara,
Taki Pierre,
Jun Kunimura,
Shū Watanabe,
Ayame Misaki,
and Rina Takeda.

Sementara itu, script dikerjakan oleh Hajime Isayama bersama Yuusuke Watanabe dan Tomohiro Machiyama.
Wah, penasaran nggak nanti filmnya bakal seperti apa? Tunggu info selanjutnya ya! :)

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-07-29/live-action-attack-on-titan-confirmed-for-2-films/.77122)

kirain bakal keluar sekitar 2018, ternyata tahun depan, asyik asyik, :banana:
yang jadi eren si "Okita Souji", lumayan lah, moga akting dia sebagai Eren si tukang GeGana mulus dan identik sama versi pakem-nya,

pingin liat gimana CGI dari Colossal Titan, pasti epic...  :crash:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: mi-ramen on August 01, 2014, 12:32:33 pm
oh pembagian para pemerannya udah keluar juga ya? kirain haruma miura yg bakal jd eren

kalo yg aku dengar kemungkinan cerita untuk live action ini bakal original, jd ga sama dg yg versi anime atau pun manga


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on August 01, 2014, 08:13:56 pm
kalian juga pada denger belum? kalo manga spin-off levi akan dapet OVA (anime)? ini pasti juga bakalan seru, semoga aja nanti kalo udah rilis bakal nyampe indo. soalnya sekarang sedang ada M.A.G


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: mi-ramen on August 02, 2014, 08:11:36 am
kalian juga pada denger belum? kalo manga spin-off levi akan dapet OVA (anime)? ini pasti juga bakalan seru, semoga aja nanti kalo udah rilis bakal nyampe indo. soalnya sekarang sedang ada M.A.G

uwaah~ leviiii~ :heartbeat:

jd keinget, jaman kuliah dulu kayaknya lumayan banyak anime yg dirilis di indo dlm bentuk vcd dan udah subtitle indo. kalo sekarang masih ada ga sih?

anoo... M.A.G itu apa ya?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 02, 2014, 10:00:38 pm
M.A.G itu kayak Manga Anime Here gitu lah. Kalo misalkan kita gk baca kelanjutan serial manganya lwt internet berarti harapan terakhirnya mau gk mau hrs bli komiknya dong. Tapi, btw mau nanya soal Levi nih.
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: BlueMaster on August 03, 2014, 07:55:58 am
anoo... M.A.G itu apa ya?

Jawab OOT:
Manga Anime Guardian, ini gerakan untuk menghentikan pembajakan anime dan manga dalam skala besar-besaran yang dilakukan pihak Jepang, dan kalo berhasil akibatnya semua yang berkaitan dengan anime dan manga kalo mau liat harus beli secara legalnya.. Tapi mereka juga menyediakan situs pengganti utk menikmati semua konten tsb dengan bayar beberapa ratus yen keanggotaan..

Btw, nggak tau bisa berhasil nggak, dulu ada SOPA-PIPA yang menghapus konten one*manga.com, tapi efeknya malah kayak One Piece.. Begitu 'raja'nya dibunuh, malah muncul bajak laut besar lainnya dalam jumlah lebih banyak.. Dan sekarang ada ratusan situs piracy yang masuk dalam list M.A.G untuk ditutup..


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: firahato on August 03, 2014, 10:21:17 am
sekarang masih ada kok dalam bentuk cd. Bisa dicari di toko cd terdekat hoho

Post AutoMerge: August 03, 2014, 10:23:31 am
sedihnya bakal diapus:'


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: puriro on August 03, 2014, 03:08:31 pm
M.A.G itu kayak Manga Anime Here gitu lah. Kalo misalkan kita gk baca kelanjutan serial manganya lwt internet berarti harapan terakhirnya mau gk mau hrs bli komiknya dong. Tapi, btw mau nanya soal Levi nih.
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Update! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on August 08, 2014, 02:08:57 pm
LC: Attack on Titan vol. 09
HAJIME ISAYAMA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1//t1.0-9/10565101_10152285890906149_1138630038587275251_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1//t1.0-9/10565101_10152285890906149_1138630038587275251_n.jpg)
http://ow.ly/A5SR1 (http://ow.ly/A5SR1)



Akhirnya Eren dan yang lainnya berhasil menangkap “Titan wanita.”
Tapi, di saat yang bersamaan, mereka berhadapan dengan “misteri baru” yang tertidur di dalam tembok. Kemudian, di tengah kekacauan, tiba sebuah pesan darurat yang mengatakan kalau Wall Rose telah hancur…

Segerombolan Titan datang menyerang!


Editor's Note
Ceritanya sangat menegangkan dan tidak mudah ditebak

 
Spesifikasi Buku
ID: 800141594
ISBN: 9786020245010
Format: Soft Cover
Editor: Jessika
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 13-Aug-14
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: daryatno on August 13, 2014, 12:37:51 pm
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10268492_10152273805021149_5668306046367473256_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10268492_10152273805021149_5668306046367473256_n.jpg)

Teman-teman sudah tahu belum kalau Attack on Titan akan dibuat live-action-nya? Kalau belum, simak info ini ya :)

Rabu lalu, sutradara live-action Attack on Titan, Shinji Higuchi, mengatakan bahwa film ini akan terbagi menjadi dua. Keduanya pun dijadwalkan akan keluar musim panas mendatang. Fyi, saat ini film tersebut sedang mengambil lokasi di sekitar Jepang loh, salah satunya di Pulau Hashima yang terletak di Perfektur Nagasaki.

Lalu siapa saja ya yang mengambil peran dalam film ini? Berikut beberapa nama yang telah dirilis:

(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1//t1.0-9/10412005_1580915755469152_1125825621812936903_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1//t1.0-9/10412005_1580915755469152_1125825621812936903_n.jpg)

Haruma Miura,
Hiroki Hasegawa,
Kiko Mizuhara,
Kanata Hongou,
Takahiro Miura,
Nanami Sakuraba,
Satoru Matsuo,
Satomi Ishihara,
Taki Pierre,
Jun Kunimura,
Shū Watanabe,
Ayame Misaki,
and Rina Takeda.

Sementara itu, script dikerjakan oleh Hajime Isayama bersama Yuusuke Watanabe dan Tomohiro Machiyama.
Wah, penasaran nggak nanti filmnya bakal seperti apa? Tunggu info selanjutnya ya! :)

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-07-29/live-action-attack-on-titan-confirmed-for-2-films/.77122)

waaahhh keren nih..
jadi penasaran

komiknya juga udah keluar lagi
assiik


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 13, 2014, 01:46:27 pm
Udh dapet AoT vol 9 nya tapi blm aku sempet baca karena aku lgi di toko buku


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: yukishina on August 14, 2014, 01:46:23 pm
Yang ini, maksudnya?

(http://cdn.inquisitr.com/wp-content/uploads/2014/07/The-Hobbit-The-Battle-of-the-Five-Armies2-470x700.jpg)
Sumber: The Inquisitr.

Tanpa maksud membela... Desain poster film yang nampilin karakter berdiri membelakangi kita & ngadep "sesuatu" di latar belakang (entah apa) bukannya udah ada dari dulu ya? Misalnya aja... Inception & The Raid. Yang bedain cuma apa yang ada di latar belakangnya aja... Untuk kasus ini, yah, Smaug. Emang musuhnya siapa lagi coba? :dunno:

Ngomong-ngomong, judulnya ganti ya? Baru tau :grin:

Maap OOT :ngumpet:

:ngumpet: meanwhile di tumblr...
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: fraulein on August 18, 2014, 02:17:36 pm
saya sebel baca komik ini krn makin lama kok masalahnya jadi bener2 bertambah rumit apalagi ada
(click to show/hide)
sampe serasa ngga ada jalan keluarnya :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 18, 2014, 02:34:49 pm
@frau iya nih
(click to show/hide)
semoga aja tuh titannya bsa terungkap


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on August 19, 2014, 01:47:49 pm
berarti hajime isayama emang genius, bisa nyiptain cerita yang rumit dan se epik ini :-)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on August 20, 2014, 11:48:13 am
Hehe, pas baca vol.9 udah kayak gak ada harapan bagi manusia saking canggihnya itu titan~ :grin:
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nomindart on August 20, 2014, 12:00:38 pm
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on August 20, 2014, 12:04:35 pm
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on August 20, 2014, 01:47:03 pm
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on August 20, 2014, 02:02:21 pm
(click to show/hide)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on August 20, 2014, 02:04:10 pm
Perkiraan saya: semua jawaban ada di ruang bawah tanah rumah Eren... yang kabarnya sampai bab terbaru di Jepang masih belum ketahuan :ngoceh:

(click to show/hide)

Ngomong-ngomong, si anggota baru yang katanya tahu rahasia di balik tembok pertahanan itu maksudnya mbak Christa 'kan ya? Kalau iya, syukur deh. Artinya mbak ini karakter penting di cerita... yang berarti kemungkinan dia tiwas/kenapa-kenapa jadi kecil :inlove:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on August 20, 2014, 03:19:57 pm
Kalo dari deskripsinya Eren dkk sih kayaknya iya :grin:  Pengennya gak ada lagi yang tewas (^^;) #ngimpiii~  :haha:

Iseng-2 (^^) : Gabungan "Attack on Titan" & "Barista" (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21267.msg498485#msg498485) :
(http://fc08.deviantart.net/fs71/i/2014/228/3/4/marco_and_jean_by_neostrophic-d7vgqn4.jpg) (http://fc08.deviantart.net/fs71/i/2014/228/3/4/marco_and_jean_by_neostrophic-d7vgqn4.jpg) :grin:  "Ngopi, yuk?" kata Titan :haha:
sumber : Neostrophic @dA (http://www.deviantart.com/art/Marco-and-Jean-476112352)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nomindart on August 25, 2014, 03:55:20 am
Ngomong-ngomong, si anggota baru yang katanya tahu rahasia di balik tembok pertahanan itu maksudnya mbak Christa 'kan ya? Kalau iya, syukur deh. Artinya mbak ini karakter penting di cerita... yang berarti kemungkinan dia tiwas/kenapa-kenapa jadi kecil :inlove:

bukannya di genre komik macam ini biasanya tokoh sampingan yg ga terlalu mencolok tiba-tiba jadi sangat penting itu bukannya malah jadi death flag-nya dia? :undecided:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on August 25, 2014, 07:05:25 am
Emang sih... Yang paling nyesek itu orangnya tewas PAS waktu mau buka rahasianya :(


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: daryatno on August 25, 2014, 12:54:10 pm
Perkiraan saya: semua jawaban ada di ruang bawah tanah rumah Eren... yang kabarnya sampai bab terbaru di Jepang masih belum ketahuan :ngoceh:

(click to show/hide)

Ngomong-ngomong, si anggota baru yang katanya tahu rahasia di balik tembok pertahanan itu maksudnya mbak Christa 'kan ya? Kalau iya, syukur deh. Artinya mbak ini karakter penting di cerita... yang berarti kemungkinan dia tiwas/kenapa-kenapa jadi kecil :inlove:

mungkin ayah eren kaliii ya yang ngebuat titan... :bosen:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nomindart on August 27, 2014, 10:16:39 am
ga mungkin ayahnya eren yg bikin titan...
klo bener berarti umurnya lebih tua dari tembok pembatas dong..

mungkinkah cerita bagian ini ada hubungannya ama cerita "before fall"? (cuma baca 3 chapter sih..)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on August 30, 2014, 08:20:00 am
nomindart : before the fall spin off nya attack on titan kan? sempat baca sih scanlationnya, saat itu banyak pemuja titan, dan alatnya belum/masih belum ada teknologi manuver 3D. kayaknya ada deh hubungannya


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nomindart on September 01, 2014, 09:21:32 pm
adenz: iya, di jaman before the fall kan blom ada manuver 3D,
makanya saya beranggapan yeti raksasa itu (lebih mirip yeti/big foot sih) hidup dari jaman before the fall


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: alvinofelix on September 04, 2014, 08:33:15 pm
semakin aku membacanya tiap chapter dan volume, rasanya semakin terpojoknya Umat manusia, seperti umat manusia sudah tidak ada harapan lagi, mystery of Titans LoL


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on September 09, 2014, 10:29:46 am
Wah... Akhirnya aku tau berapakah ukuran titan wanita saat ini. Jawabannya ada di sesi tanya jawab bersama Hajime Isayama di majalah Bessatsu Shonen Magazine edisi Oktober *kayaknya unik nih beritanya* Sumber : ANN


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on September 09, 2014, 04:44:12 pm
Ngak sabar next vol. Eren bisa nutup dinding pakai kemampuan titan ngak ya? :3


Title: Update! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 13, 2014, 09:17:53 am
LC: Attack on Titan vol. 10
HAJIME ISAYAMA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/p160x160/10659215_10152419199846149_8878671277458531480_n.jpg) (https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10659215_10152419199846149_8878671277458531480_n.jpg)
http://ow.ly/CE9LU (http://ow.ly/CE9LU)



Segerombolan Titan mendadak muncul di dekat Wall Rose.
Pasukan penyelidik termasuk semua Prajurit ke-104 bergegas ke tempat kemunculan Titan dan bermalam di Kastil Utgard.

Tapi, Titan yang seharusnya tidak bisa bergerak saat malam hari, tiba-tiba mengepung kastil tersebut!
Apa para prajurit bisa bertahan dari serangan para Titan?


Editor's Note
Cerita tentang umat manusia yang berusaha mengalahkan Titan yang menjadikan mereka sebagai mangsanya.

Spesifikasi Buku
ID: 800142033
ISBN: 9786020249346
Format: Soft Cover   
Editor: Jessika
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 15-Oct-2014   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
   


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: levipants on October 16, 2014, 09:07:22 pm
Baca aot 10 berasa gak baca yg vol 6. .  :doh:
sugeee. . gambarnya gak ketebak, apalagi jalan ceritanya. .  :ngilang:
gak nyangka juga, identitas titan kolosal sama zirah di ungkapin se-cepet ini. .  :grin:



Title: Re: Re: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 16, 2014, 09:24:43 pm
Baca aot 10 berasa gak baca yg vol 6. .  :doh:
sugeee. . gambarnya gak ketebak, apalagi jalan ceritanya. .  :ngilang:
gak nyangka juga, identitas titan kolosal sama zirah di ungkapin se-cepet ini. .  :grin:
Wah... Aku aja blm baca yg vol 10 nya deh tapi di next volume bln depan kayaknya akan ada yg seru nih... Pertarungan antar titan *lagi*

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nomindart on October 18, 2014, 05:21:33 pm
baru beres baca..
akhirnya pertanyaan yg selama ini levy tanyakan ke eren dan annie sebentar lagi terjawab oleh ymir.

soal "apakah manusia bertubuh titan bisa menumbuhkan kembali tangan dan kakinya jika dipotong" itu lhoo..


Title: Re: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: deadabu on October 20, 2014, 03:34:51 pm
Baru baca vol 10 baru keliatan kentaranya
(click to show/hide)
mungkin di next vol lebih seru lagi


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on October 22, 2014, 10:06:43 am
Cuma bisa mangap baca vol. 10. Artworknya makin ngeri euy.  :panic:
Dan.. akhirnya ketauan... iya ketauan.. Kirain dibongkarnya masih entar  :huh:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on October 26, 2014, 10:10:07 am
Baru baca... Uwoh, bagian akhir itu sama sekali nggak terduga. Kirain orang yang ngomong 'itu' beneran cuma ngelantur aja :ngilang:
Dan satu yang unik...
(click to show/hide)

Ngomong-ngomong, materi komik mestinya udah cukup untuk 1 season anime 'kan? Tebakan saya season 2 kemungkinan besar tayang tengah taon depan :mikir:


Title: Update! ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 10, 2014, 09:00:59 am
LC: Attack on Titan vol. 11
HAJIME ISAYAMA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/p160x160/10351074_10152477566426149_8541994249090340784_n.jpg) (https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10351074_10152477566426149_8541994249090340784_n.jpg)
http://ow.ly/E2qrs (http://ow.ly/E2qrs)



Segerombolan Titan tiba-tiba muncul di dekat Wall Rose.

Berkat aksi Ymir dan bantuan dari Eren, semua prajurit ke-104 berhasil membuat Titan mundur.
Tapi, kemudian, identitas asli Titan kolosal dan Titan zirah terbongkar!!

Eren yang gemetar dalam kemarahan, berubah menjadi Titan dan mengarahkan taringnya pada para Titan yang menjadi musuhnya!


Editor's Note
Cerita tentang perjuangan umat manusia melawan Titan yang menjadikan mereka sebagai mangsanya

Spesifikasi Buku
ID: 800142402
ISBN: 9786020252780
Format: Soft Cover   
Editor: Jessika
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 12-Nov-2014   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: nomindart on November 10, 2014, 10:56:51 am
cover buku 11 kesannya kayak komik tinju...
penasaran gimana nasib ymir yg dibawa kolosal nih...


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adi nugroho on November 11, 2014, 04:20:03 pm
attack on tittan di negaranya udah sampe vol berapa ya ?
btw, kaget pas di kolom terakhir waktu si titan kolosal dan ziarah tangannya di potong sama mikasa, heheh.


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on November 11, 2014, 05:26:12 pm
adi nugroho : kalo chapternya sih , udah nyampe ch.63 kalo volumenya udah sampe vol.14 :D
check wikipedia


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: TitanSlayer on November 11, 2014, 06:29:51 pm
kira2 butuh waktu brp lama beredar di indonesia setelah komik aslinya terbit di jepang?


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on November 12, 2014, 11:19:17 am
@titan slayer : tergantung redaksi yang mengurus :v karena saya bukan bagian redaksi, kemungkinan jika sudah dapat ijin /lisensi dari penerbit jepang maka akan Segera dipublikasikan, belum termasuk proses editing & pencetakan. di indonesia sendiri termasuk cepat kok :D dan bukunya kualitasnya cukup bagus & tidak menghilangkan konten-konten yang ada di komik (sensor seperlunya saja) layak dijadikan collectibles item. :D

Post AutoMerge: November 12, 2014, 11:21:51 am


Title: NEWS: Titan menyerang Marvel Universe!
Post by: okta92 on November 14, 2014, 02:49:16 pm
Apa jadinya jika titan menyerang dunia Marvel? Hm... yuk intip tweet dari C.B. Cebulski, talent scout Marvel.

klik gambar untuk memperbesar
(https://lh4.googleusercontent.com/gDT7uzQFBOLnDALXEvG845bnRR8FHrsVNt4Hw_-X9kI=w167-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-47ymmCc1R_k/VGWqh09-AoI/AAAAAAAABWU/tX15vhVEMa8/w500-h621-no/titan%2Bmarvel.JPG)

Ternyata crossover Attack on Titan dan Marvel Universe ini bukan gurauan. Walau belum memberitahukan detilnya, dalam tweet-nya, C.B. Cebulski memastikan crossover ini dalam dua minggu di Jepang. Sementara itu, Brutus, salah satu majalah di Jepang akan memuat interview dengan Hajime Isayama beserta preview dari komik Female Titan vs. The Avengers! Komik ini mengambil tempat di kota New York di mana the Avengers akan bertarung melawan Female Titan.  :shocked: Rencananya majalah Brutus akan mulai beredar di Jepang pada 15 November. Satu lagi yang spesial, cover dari Brutus edisi ke-790 adalah.....

klik gambar untuk memperbesar
(https://lh5.googleusercontent.com/nyZ9BXHIwBTGZ6wjW53eh-Plm8yOgpnA40eb224hTtk=w153-h207-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-FskkSLf88XM/VGWqxpmbpSI/AAAAAAAABW0/JdHKbDvtw0M/w589-h797-no/91zbwr4aorl.jpg)

Gimana? Eren dkk. cocok nggak jadi anak sekolahan?  :grin:

PS: C.B. Cebulski akan datang ke Indonesia dalam event Indonesia Toy Game Comic Convention (ITGCC) (http://ow.ly/EfKW8) Datang ya!

Sumber: ANN-1 (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2014-11-11/attack-on-titan-cast-reimagined-as-school-kids-on-brutus-magazine/.80903), ANN-2 (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-11-03/attack-on-titan-gets-crossover-with-marvel-comics/.80625)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: guguk on November 14, 2014, 02:53:54 pm
Gimana? Eren dkk. cocok nggak jadi anak sekolahan?  :grin:
Cocok!! :shocked:  Cocok banget :haha:
Justru pesona..., eh, kengerian Titan lebih terasa di lingkungan seperti di kover itu yah :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: REX on November 20, 2014, 06:48:53 am
Udah ada yang lihat daftar cast filem AoT live-action tak?

(click to show/hide)


Title: NEWS! Inilah Deretan Pemain Attack on Titan (Live-Action)
Post by: okta92 on November 20, 2014, 09:43:55 am
Eiga.com, dan Sanpo akhirnya membeberkan deretan pemain live-action Attack on Titan. Ini dia para pemainnya... Klik gambar untuk memperbesar ya :)

(https://lh4.googleusercontent.com/OCimSk6xFlArlzkDkImkcaHYKTSKbdi--kiHrE9HQ5k=w148-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-pwgLDH6SddE/VG1E0HruvgI/AAAAAAAABc8/MxC-oq7KN1I/w457-h640-no/haruma_large.jpg)
Haruma Miura as Eren

(https://lh5.googleusercontent.com/0HuKfEvVdG2CX27c-RtBKUL0aF-ln1k60UXJZ8qIbvA=w153-h214-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-HZmUEdNp2Fk/VG1FAmcaxYI/AAAAAAAABd4/fxguJBoWt9o/w457-h640-no/kiko_large.jpg)
Kiko Mizuhara as Mikasa

(https://lh6.googleusercontent.com/F7_-RRc_bMbL6OVq7azTQiMpGLOoBIE47wR69d3mUe0=w148-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-JfNZ7qzu3Ag/VG1E0MbpbiI/AAAAAAAABeg/BzThJ-q4ZU4/w457-h640-no/hongou_large.jpg)
Kanata Hongo as Armin


(https://lh3.googleusercontent.com/H5tQEpVpHjHWXI1egQfgNeHA70zUJldJx2yAGyuTCyw=w148-h207-p-no) (https://lh4.googleusercontent.com/-IfppR2Y3owE/VG1E7AavX9I/AAAAAAAABdY/ci87KBxG3WU/w457-h640-no/ishihara_large.jpg)
Satomi Ishihara as Hans/Hanji/Hange

(https://lh6.googleusercontent.com/h2E1eER7EEJ2svLmKOZvColN6edNMjoohzFW4k6Zl6s=w148-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-r2lc4FEfPu8/VG1FGDXOrkI/AAAAAAAABeU/xcnXW_9eDNI/w457-h640-no/sakuraba_large.jpg)
Nanami Sakuraba as Sasha

(https://lh4.googleusercontent.com/KMNdl28l5OXrItX3CZNEz3fJlWmwE3ZPlPdJDA1V5yU=w148-h207-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-I7mv0z6e1rU/VG1FGfJT-OI/AAAAAAAABeQ/pCNm14w3ekE/w457-h640-no/takahiro_large.jpg)
Takahiro Miura as Jean

New characters

Ada tujuh karakter baru. Salah satunya adalah Shikishima yang memegang peran penting dalam film ini sebagai "manusia terkuat".

(https://lh6.googleusercontent.com/_RtTmFQOs6BrCxVu9P4Lq8olH_pAbyNLg6883ZpFsYI=w145-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-eM0kJQi9Cj0/VG1E6-rr3tI/AAAAAAAABdM/ij0Xn2owy4o/w316-h450-no/oth14112005040009-p11.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/X4lU1TlosvCcqwmND7kFit77m6_cgz3wYFSojlxcBSQ=w145-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-cpnWMlwathM/VG1E_6ziaKI/AAAAAAAABdU/qzEPxfCQ0_Y/w316-h450-no/oth14112005040009-p12.jpg) (https://lh3.googleusercontent.com/St6Cdqh5JNiOVPExopgAQ_XyVJFS_3tqJAfJHfFU7eM=w146-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-xVERrkKprVk/VG1FFU_vNII/AAAAAAAABds/ypltFJ7jaa4/w317-h450-no/oth14112005040009-p8.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/yWTB-y4w9PEJcAQhK33NVJaVnROUQs6q18XfVQ5zK-Y=w146-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-AcIoL7UqNGY/VG1FFHCfiWI/AAAAAAAABeI/vZA6dwHi-1o/w317-h450-no/oth14112005040009-p6.jpg) (https://lh6.googleusercontent.com/tlvBlvJA9NBxKQqUd_XEKCYRP7325NmxMexIU-wUYAs=w145-h207-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-Wx6hN-X25PM/VG1FEBaZxcI/AAAAAAAABdw/33ydf5v1REI/w316-h450-no/oth14112005040009-p5.jpg) (https://lh4.googleusercontent.com/aHVidDanY3qjhNZfz9CirlUaHqcaQd3pE-FD-JufRj4=w146-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-M6DNyC1-JJo/VG1FDtjnEFI/AAAAAAAABeM/z0A-6F0V9Yg/w318-h450-no/oth14112005040009-p4.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/65aEvU_DclzQ1gNaL0QUYweDRYvT_LqohAcMvTaWi-M=w152-h214-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-OsoY2qqHzDY/VG1FBdRYF2I/AAAAAAAABeE/nbV8OEwUUX0/w318-h450-no/oth14112005040009-p3.jpg)


Pada pemilihan pemain, Yoshihiro Sato (producer) mengatakan bahwa ia tidak memberi perhatian pada kemiripan pemain dengan karakter di manga, namun ia banyak berdiskusi dengan Hajime Isayama tentang pemain yang bisa mengeluarkan spirit dari karakter Attack on Titan. Live-action dengan kisah aslinya memang mengalami sedikit perubahan, misalnya penambahan karakter dan musuh baru. Walau demikian, kisahnya akan tetap mengacu pada dunia serta karakter yang ada pada manga dan Hajime Isayama sendiri tetap membantu mengerjakan script film ini :)

Lokasi: Pulau Hashima / Gunkanjima

(https://lh6.googleusercontent.com/zFBNIacLWQXDactrBX9pZj1yXhhJg17aq3PmnYju-tY=w276-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-sB6xOH89UTY/VG1Sh1UriII/AAAAAAAABe0/ekj67RBxiBc/w636-h477-no/j0kvuaskjbwpnayskciq.jpg)

Info:
Live action Attack on Titan rencananya akan dibagi menjadi dua film.
Part 1 akan tayang tanggal 1 Agustus sementara part 2 akan tayang pada 19 September di bioskop Jepang.
New Zealand dan Australia rencananya juga akan menayangkan film ini :) Mudah-mudahan berikutnya Indonesia ya!

TRAILER (dalam bahasa Inggris)
Attack on Titan (Live-Action Movie) - Official Trailer (http://www.youtube.com/watch?v=yWXJ-jqg3is#)

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-11-19/live-action-attack-on-titan-films-eren-mikasa-11-others-unveiled-in-costume/.81220), KOTAKU (http://kotaku.com/heres-the-attack-on-titan-movies-cast-in-costume-1660885855?utm_campaign=Socialflow_Kotaku_Facebook&utm_source=Kotaku_Facebook&utm_medium=Socialflow)


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: okta92 on November 20, 2014, 09:52:40 am
(click to show/hide)

Yoi koplak banget. Selain itu, yang lagi rame tuh soal sotosop di poster, kenapa semuanya dipakein lens flare :grin:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: xxxgdrgn23 on November 20, 2014, 02:25:11 pm
Omg....Hange dan Sasha!!!my favorite !!!


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: Nanna on November 20, 2014, 02:29:58 pm
Uuooo!! Si Mikasa kereen! Cocok banget! Auranya keliatan!
dan Hange,, keliatan maniak :laughing:

Hmm, si Levi ga ada ya? :ngilang:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: xxxgdrgn23 on November 20, 2014, 02:49:41 pm
Uuooo!! Si Mikasa kereen! Cocok banget! Auranya keliatan!
dan Hange,, keliatan maniak :laughing:

Hmm, si Levi ga ada ya? :ngilang:

iyaaah....aura mikasaaa mmg kentara bnget!!!Hange....saking maniaknya aku rasa hmpir psikopat,tp aku suka karakternya dia... :haha:


Title: Re: ATTACK ON TITAN - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on November 22, 2014, 05:34:35 am
ATTACK ON TITAN S2 DIUMUMKAN
setelah live action, kini pengumuman season 2-nya

Siapa sih yang mengira bahwa
Kyojin tidak akan dilanjutkan ke
season berikutnya. sepertinya
hampir tak ada. Dan akhirnya
asumsi tersebut terbukti dengan
diumumkannya season 2 untuk
anime fenomenal ini!
〈超速報〉 2015年6月27日 進
撃の巨人後編公開 2016年TVア
ニメ第2期放送決定
— MAG◎β版 (@l96_mag)
November 21, 2014
2016年に進撃の巨人2期決定と
か言われました
— ソロル村長 (@soror1096)
November 21, 2014
劇場版 進撃の巨人を観終わっ
たですよ~(^ー^)/祝アニメ
2期決定(≧∇≦)
— リース (@minimokona)
November 21, 2014
進撃の巨人アニメ第2期2016年
だって!
— ゆかこ (@RaToramenta)
November 21, 2014
Hal ini diumumkan dalam
penayangan anime layar lebar
recap pertama dari Kyojin,
Shingeki no Kyojin: Guren no
Yumiya yang tayang hari ini
Jepang. Twitter Jepang sedang
ramai dengan update para
penonton filmnya yang ingin
membagi pengumuman ini.
Kyojin season 2 akan tayang
tahun 2016. Masih ada 2 tahun.
Tapi melihat ekspektasi yang ada,
standar kualitas yang sangat
tinggi serta menunggu manga
orisinilnya untuk berlanjut, waktu
yang mereka pilih terlihat wajar.
Tidak apa menunggu 2 tahun yang
penting kita akan bisa mendapat
lanjutan dari anime fenomenal,
Shingeki no Kyojin!

jurnal otaku
Sumber: Hachima

Post AutoMerge: November 22, 2014, 05:41:57 am
btw, untuk movienya semoga aja bagus :D karena karakternya banyak yang baru dan sepertinya ceritanya orisinil, seperti CROWS ZERO & CROWS EXPLODE (live action) dari manga CROWS & WORST yang mengambil cerita berbeda dari manganya, mungkin..yah semoga bagus saja, walaupun dikatakan pemerannya tidak mirip dengan manganya, tapi produsernya mengedepankan pembawaan karakternya dari pemeran yang dipilih. kita tunggu saja :D

btw hange pegang RPG tuh, kali aja salah satu diantara karakter baru ada yang genius membuat senjata yang berteknologi tinggi ,LOL :D #IMO


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: lpr on November 29, 2014, 04:25:33 am
Season 2 2016 :shocked:
berarti pas udah tamat dong ya di negara asalnya
bisa sekalian digarap ampe tamat animenya  :banana:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: daryatno on December 02, 2014, 06:24:23 pm
Eiga.com, dan Sanpo akhirnya membeberkan deretan pemain live-action Attack on Titan. Ini dia para pemainnya... Klik gambar untuk memperbesar ya :)

(https://lh4.googleusercontent.com/OCimSk6xFlArlzkDkImkcaHYKTSKbdi--kiHrE9HQ5k=w148-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-pwgLDH6SddE/VG1E0HruvgI/AAAAAAAABc8/MxC-oq7KN1I/w457-h640-no/haruma_large.jpg)
Haruma Miura as Eren

(https://lh5.googleusercontent.com/0HuKfEvVdG2CX27c-RtBKUL0aF-ln1k60UXJZ8qIbvA=w153-h214-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-HZmUEdNp2Fk/VG1FAmcaxYI/AAAAAAAABd4/fxguJBoWt9o/w457-h640-no/kiko_large.jpg)
Kiko Mizuhara as Mikasa

(https://lh6.googleusercontent.com/F7_-RRc_bMbL6OVq7azTQiMpGLOoBIE47wR69d3mUe0=w148-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-JfNZ7qzu3Ag/VG1E0MbpbiI/AAAAAAAABeg/BzThJ-q4ZU4/w457-h640-no/hongou_large.jpg)
Kanata Hongo as Armin


(https://lh3.googleusercontent.com/H5tQEpVpHjHWXI1egQfgNeHA70zUJldJx2yAGyuTCyw=w148-h207-p-no) (https://lh4.googleusercontent.com/-IfppR2Y3owE/VG1E7AavX9I/AAAAAAAABdY/ci87KBxG3WU/w457-h640-no/ishihara_large.jpg)
Satomi Ishihara as Hans/Hanji/Hange

(https://lh6.googleusercontent.com/h2E1eER7EEJ2svLmKOZvColN6edNMjoohzFW4k6Zl6s=w148-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-r2lc4FEfPu8/VG1FGDXOrkI/AAAAAAAABeU/xcnXW_9eDNI/w457-h640-no/sakuraba_large.jpg)
Nanami Sakuraba as Sasha

(https://lh4.googleusercontent.com/KMNdl28l5OXrItX3CZNEz3fJlWmwE3ZPlPdJDA1V5yU=w148-h207-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-I7mv0z6e1rU/VG1FGfJT-OI/AAAAAAAABeQ/pCNm14w3ekE/w457-h640-no/takahiro_large.jpg)
Takahiro Miura as Jean

New characters

Ada tujuh karakter baru. Salah satunya adalah Shikishima yang memegang peran penting dalam film ini sebagai "manusia terkuat".

(https://lh6.googleusercontent.com/_RtTmFQOs6BrCxVu9P4Lq8olH_pAbyNLg6883ZpFsYI=w145-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-eM0kJQi9Cj0/VG1E6-rr3tI/AAAAAAAABdM/ij0Xn2owy4o/w316-h450-no/oth14112005040009-p11.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/X4lU1TlosvCcqwmND7kFit77m6_cgz3wYFSojlxcBSQ=w145-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-cpnWMlwathM/VG1E_6ziaKI/AAAAAAAABdU/qzEPxfCQ0_Y/w316-h450-no/oth14112005040009-p12.jpg) (https://lh3.googleusercontent.com/St6Cdqh5JNiOVPExopgAQ_XyVJFS_3tqJAfJHfFU7eM=w146-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-xVERrkKprVk/VG1FFU_vNII/AAAAAAAABds/ypltFJ7jaa4/w317-h450-no/oth14112005040009-p8.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/yWTB-y4w9PEJcAQhK33NVJaVnROUQs6q18XfVQ5zK-Y=w146-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-AcIoL7UqNGY/VG1FFHCfiWI/AAAAAAAABeI/vZA6dwHi-1o/w317-h450-no/oth14112005040009-p6.jpg) (https://lh6.googleusercontent.com/tlvBlvJA9NBxKQqUd_XEKCYRP7325NmxMexIU-wUYAs=w145-h207-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-Wx6hN-X25PM/VG1FEBaZxcI/AAAAAAAABdw/33ydf5v1REI/w316-h450-no/oth14112005040009-p5.jpg) (https://lh4.googleusercontent.com/aHVidDanY3qjhNZfz9CirlUaHqcaQd3pE-FD-JufRj4=w146-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-M6DNyC1-JJo/VG1FDtjnEFI/AAAAAAAABeM/z0A-6F0V9Yg/w318-h450-no/oth14112005040009-p4.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/65aEvU_DclzQ1gNaL0QUYweDRYvT_LqohAcMvTaWi-M=w152-h214-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-OsoY2qqHzDY/VG1FBdRYF2I/AAAAAAAABeE/nbV8OEwUUX0/w318-h450-no/oth14112005040009-p3.jpg)


Pada pemilihan pemain, Yoshihiro Sato (producer) mengatakan bahwa ia tidak memberi perhatian pada kemiripan pemain dengan karakter di manga, namun ia banyak berdiskusi dengan Hajime Isayama tentang pemain yang bisa mengeluarkan spirit dari karakter Attack on Titan. Live-action dengan kisah aslinya memang mengalami sedikit perubahan, misalnya penambahan karakter dan musuh baru. Walau demikian, kisahnya akan tetap mengacu pada dunia serta karakter yang ada pada manga dan Hajime Isayama sendiri tetap membantu mengerjakan script film ini :)

Lokasi: Pulau Hashima / Gunkanjima

(https://lh6.googleusercontent.com/zFBNIacLWQXDactrBX9pZj1yXhhJg17aq3PmnYju-tY=w276-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-sB6xOH89UTY/VG1Sh1UriII/AAAAAAAABe0/ekj67RBxiBc/w636-h477-no/j0kvuaskjbwpnayskciq.jpg)

Live action Attack on Titan rencananya akan dibagi menjadi dua film dan keduanya akan tayang pada musim panas tahun 2015 di Jepang :)

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-11-19/live-action-attack-on-titan-films-eren-mikasa-11-others-unveiled-in-costume/.81220), KOTAKU (http://kotaku.com/heres-the-attack-on-titan-movies-cast-in-costume-1660885855?utm_campaign=Socialflow_Kotaku_Facebook&utm_source=Kotaku_Facebook&utm_medium=Socialflow)

duhduh,,,,,,,,
kereen banget nih...


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on December 09, 2014, 11:47:59 am
@akabenko : sementara anime s2 nya rilisnya masih lama, marilah kita tunggu live actionnya terlebh dahulu. mengingat live actionnya akan tayang lebih dulu, dan membawa cerita yang berbeda dan menarik :D


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on December 09, 2014, 02:38:04 pm
@akabenko : sementara anime s2 nya rilisnya masih lama, marilah kita tunggu live actionnya terlebh dahulu. mengingat live actionnya akan tayang lebih dulu, dan membawa cerita yang berbeda dan menarik :D
jangan lupa nonton Movienya yg Guren no yumiya.. meskipun cerita rechap. :)

Btw, keren banget titan eren vs titan armor di vol. 11 :D ngak sabar next vol.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Armand42 on December 09, 2014, 02:56:26 pm
ikut tanya maaf kalau salah kamar, attack on titan volume 3 kapan restocknya ya?


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on December 12, 2014, 02:27:28 pm
ikut tanya maaf kalau salah kamar, attack on titan volume 3 kapan restocknya ya?
wah saya kurang tahu klo restock di toko. coba cek di toko online seperti grazera.com bro mungkin masih ada.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: daryatno on December 15, 2014, 05:42:23 pm
wah saya kurang tahu klo restock di toko. coba cek di toko online seperti grazera.com bro mungkin masih ada.

langsung k gramedia aja duluuu
ntar tanya sama cust service nya...yg stok vol 3 adanjya d gramedia mana


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: acarin03 on December 15, 2014, 10:19:26 pm
Eiga.com, dan Sanpo akhirnya membeberkan deretan pemain live-action Attack on Titan. Ini dia para pemainnya... Klik gambar untuk memperbesar ya :)

(https://lh4.googleusercontent.com/OCimSk6xFlArlzkDkImkcaHYKTSKbdi--kiHrE9HQ5k=w148-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-pwgLDH6SddE/VG1E0HruvgI/AAAAAAAABc8/MxC-oq7KN1I/w457-h640-no/haruma_large.jpg)
Haruma Miura as Eren

(https://lh5.googleusercontent.com/0HuKfEvVdG2CX27c-RtBKUL0aF-ln1k60UXJZ8qIbvA=w153-h214-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-HZmUEdNp2Fk/VG1FAmcaxYI/AAAAAAAABd4/fxguJBoWt9o/w457-h640-no/kiko_large.jpg)
Kiko Mizuhara as Mikasa

(https://lh6.googleusercontent.com/F7_-RRc_bMbL6OVq7azTQiMpGLOoBIE47wR69d3mUe0=w148-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-JfNZ7qzu3Ag/VG1E0MbpbiI/AAAAAAAABeg/BzThJ-q4ZU4/w457-h640-no/hongou_large.jpg)
Kanata Hongo as Armin


(https://lh3.googleusercontent.com/H5tQEpVpHjHWXI1egQfgNeHA70zUJldJx2yAGyuTCyw=w148-h207-p-no) (https://lh4.googleusercontent.com/-IfppR2Y3owE/VG1E7AavX9I/AAAAAAAABdY/ci87KBxG3WU/w457-h640-no/ishihara_large.jpg)
Satomi Ishihara as Hans/Hanji/Hange

(https://lh6.googleusercontent.com/h2E1eER7EEJ2svLmKOZvColN6edNMjoohzFW4k6Zl6s=w148-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-r2lc4FEfPu8/VG1FGDXOrkI/AAAAAAAABeU/xcnXW_9eDNI/w457-h640-no/sakuraba_large.jpg)
Nanami Sakuraba as Sasha

(https://lh4.googleusercontent.com/KMNdl28l5OXrItX3CZNEz3fJlWmwE3ZPlPdJDA1V5yU=w148-h207-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-I7mv0z6e1rU/VG1FGfJT-OI/AAAAAAAABeQ/pCNm14w3ekE/w457-h640-no/takahiro_large.jpg)
Takahiro Miura as Jean

New characters

Ada tujuh karakter baru. Salah satunya adalah Shikishima yang memegang peran penting dalam film ini sebagai "manusia terkuat".

(https://lh6.googleusercontent.com/_RtTmFQOs6BrCxVu9P4Lq8olH_pAbyNLg6883ZpFsYI=w145-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-eM0kJQi9Cj0/VG1E6-rr3tI/AAAAAAAABdM/ij0Xn2owy4o/w316-h450-no/oth14112005040009-p11.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/X4lU1TlosvCcqwmND7kFit77m6_cgz3wYFSojlxcBSQ=w145-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-cpnWMlwathM/VG1E_6ziaKI/AAAAAAAABdU/qzEPxfCQ0_Y/w316-h450-no/oth14112005040009-p12.jpg) (https://lh3.googleusercontent.com/St6Cdqh5JNiOVPExopgAQ_XyVJFS_3tqJAfJHfFU7eM=w146-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-xVERrkKprVk/VG1FFU_vNII/AAAAAAAABds/ypltFJ7jaa4/w317-h450-no/oth14112005040009-p8.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/yWTB-y4w9PEJcAQhK33NVJaVnROUQs6q18XfVQ5zK-Y=w146-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-AcIoL7UqNGY/VG1FFHCfiWI/AAAAAAAABeI/vZA6dwHi-1o/w317-h450-no/oth14112005040009-p6.jpg) (https://lh6.googleusercontent.com/tlvBlvJA9NBxKQqUd_XEKCYRP7325NmxMexIU-wUYAs=w145-h207-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-Wx6hN-X25PM/VG1FEBaZxcI/AAAAAAAABdw/33ydf5v1REI/w316-h450-no/oth14112005040009-p5.jpg) (https://lh4.googleusercontent.com/aHVidDanY3qjhNZfz9CirlUaHqcaQd3pE-FD-JufRj4=w146-h207-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-M6DNyC1-JJo/VG1FDtjnEFI/AAAAAAAABeM/z0A-6F0V9Yg/w318-h450-no/oth14112005040009-p4.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/65aEvU_DclzQ1gNaL0QUYweDRYvT_LqohAcMvTaWi-M=w152-h214-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-OsoY2qqHzDY/VG1FBdRYF2I/AAAAAAAABeE/nbV8OEwUUX0/w318-h450-no/oth14112005040009-p3.jpg)


Pada pemilihan pemain, Yoshihiro Sato (producer) mengatakan bahwa ia tidak memberi perhatian pada kemiripan pemain dengan karakter di manga, namun ia banyak berdiskusi dengan Hajime Isayama tentang pemain yang bisa mengeluarkan spirit dari karakter Attack on Titan. Live-action dengan kisah aslinya memang mengalami sedikit perubahan, misalnya penambahan karakter dan musuh baru. Walau demikian, kisahnya akan tetap mengacu pada dunia serta karakter yang ada pada manga dan Hajime Isayama sendiri tetap membantu mengerjakan script film ini :)

Lokasi: Pulau Hashima / Gunkanjima

(https://lh6.googleusercontent.com/zFBNIacLWQXDactrBX9pZj1yXhhJg17aq3PmnYju-tY=w276-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-sB6xOH89UTY/VG1Sh1UriII/AAAAAAAABe0/ekj67RBxiBc/w636-h477-no/j0kvuaskjbwpnayskciq.jpg)

Live action Attack on Titan rencananya akan dibagi menjadi dua film dan keduanya akan tayang pada musim panas tahun 2015 di Jepang :)

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-11-19/live-action-attack-on-titan-films-eren-mikasa-11-others-unveiled-in-costume/.81220), KOTAKU (http://kotaku.com/heres-the-attack-on-titan-movies-cast-in-costume-1660885855?utm_campaign=Socialflow_Kotaku_Facebook&utm_source=Kotaku_Facebook&utm_medium=Socialflow)

Shikishima itu katanya pengganti Levi soalnya untuk actor jepang seukuran Levi itu ga ada katanya sehingga diciptain karakter Shikishima


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: daryatno on December 15, 2014, 11:37:41 pm
Shikishima itu katanya pengganti Levi soalnya untuk actor jepang seukuran Levi itu ga ada katanya sehingga diciptain karakter Shikishima

bisa kasih link info nya ka???


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on December 24, 2014, 09:25:39 am
Christmas Song inspired by Attack on Titan~ @_o
(http://41.media.tumblr.com/e45bc8a6a3a5a213509916c56b373a0b/tumblr_nflzj5ToYS1tjrzx3o1_500.jpg) (http://41.media.tumblr.com/e45bc8a6a3a5a213509916c56b373a0b/tumblr_nflzj5ToYS1tjrzx3o1_500.jpg)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: hikaru_9 on December 30, 2014, 11:37:27 am
Tolong dong Attack on Titan:Kuinaki Sentaku dterbitin di Indo


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on December 30, 2014, 12:56:52 pm
Christmas Song inspired by Attack on Titan~ @_o
(http://41.media.tumblr.com/e45bc8a6a3a5a213509916c56b373a0b/tumblr_nflzj5ToYS1tjrzx3o1_500.jpg) (http://41.media.tumblr.com/e45bc8a6a3a5a213509916c56b373a0b/tumblr_nflzj5ToYS1tjrzx3o1_500.jpg)


Wkwkwkwk... Lagunya bikin ngakak... XD :lol:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: okta92 on December 31, 2014, 11:45:19 am
Tolong dong Attack on Titan:Kuinaki Sentaku dterbitin di Indo

Coba cek #WishlistComic di  sini (http://ow.ly/qLf1W) ya :) Jangan lupa baca dulu post #1


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: daryatno on January 05, 2015, 04:17:44 pm
yihaaaa

kebenaran dari TITAN semakin terkuak...
titan zirah
titan kolosal
titan wanita

serta benteng...
apa ruang bawah tanah di rumah eren ada hubungannya dengan mereka???

Attack On Titan semakin menegangkan kawan


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: puriro on January 21, 2015, 08:00:40 pm
baru baca volume 9-11, dan gak nyangka...

(click to show/hide)


Title: NEWS! CAPCOM Berkolaborasi dengan Attack on Titan? Apa Jadinya?
Post by: okta92 on February 17, 2015, 01:36:16 pm
(https://lh5.googleusercontent.com/ZD8YtCQSYPJ7d1caIAwzz-gAVQtomuUNiueVS7vN87o=w348-h207-p-no) (https://lh4.googleusercontent.com/-WSbEsbTYE1c/VOLdR4mZvjI/AAAAAAAADCs/hnqQ2_btICQ/w700-h416-no/SnK-arcade-baru-JAEXPO.jpg)

Sering main game keluaran CAPCOM? Nah, kini giliran ATTACK ON TITAN yang akan mendapat proyek game arcade dari CAPCOM.
Kabar gembira ini dipublikasikan setelah turnamen spesial dari “crossbeats REV di Japan Amusement Expo 2015, Jumat lalu.

(https://lh5.googleusercontent.com/qwDVBvCSDC2mF-jHZh9yexK4HMGyHwX9jWpdxTF_IN4=w311-h207-p-no) (https://lh4.googleusercontent.com/-NP32H5-gKSI/VOLdR0Y4T7I/AAAAAAAADCo/P94Hw8EBRaw/w300-h200-no/552577.jpg)

Detil game arcade ATTACK ON TITAN akan diumumkan pada musim panas tahun 2015.
Wah, bakal seperti apa ya game arcade ini? Kita tunggu saja ya!

Sumber: ANN (http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-02-13/attack-on-titan-gets-arcade-game-by-capcom/.84409)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: ivanezz on February 26, 2015, 10:44:36 pm
(click to show/hide)





Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: nomindart on March 10, 2015, 09:01:27 pm

woii...!!!! spoiler itu..!!! spoiler..!!!  :crash:  :crash:






Title: NEWS! Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: okta92 on April 29, 2015, 03:32:14 pm
Info terbaru dan trailer Live-Action Attack on Titan bisa diintip di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23862.msg562041#msg562041) Keren banget trailernya :grin:

Poster
(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x500/cms/daily-briefs/87208/aotposter.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x500/cms/daily-briefs/87208/aotposter.jpg)


Title: NEWS! Mau Patung Eren & Levi dengan Skala Asli?
Post by: okta92 on May 19, 2015, 01:07:41 pm
Ini dia patung Eren dan Levi dengan skala yang sesuai dengan aslinya...

Klik gambar untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpt1/v/t1.0-9/11012589_10152890047256149_1628462029437160226_n.jpg?oh=054f6c6fa420e2d0eebef88ed5697d2d&oe=55D12D8E&__gda__=1439306887_1e207f02265166a4181a017b6879f798) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpt1/v/t1.0-9/11012589_10152890047256149_1628462029437160226_n.jpg?oh=054f6c6fa420e2d0eebef88ed5697d2d&oe=55D12D8E&__gda__=1439306887_1e207f02265166a4181a017b6879f798)

Dibanderol seharga 1 juta 728 ribu yen (sekitar 200 juta rupiah), patung ini diproduksi secara terbatas dan akan dijual melalui sistem lotere.
Patungnya hanya 20 buah lho!

Gimana? Tertarik memiliki patung ini?
Kamu bisa menghubungi 7-Eleven Jepang mulai 22 Mei hingga 31 Mei untuk mengikuti undiannya.
Kalau 200 juta dirasa terlalu mahal, kamu juga bisa mendapatkannya secara gratis dari 7-Eleven Jepang.
Caranya klik di sini (http://www.sej.co.jp/cmp/sg15/retweet.html)

Sumber: Jurnal Otaku (http://jurnalotaku.com/2015/05/18/7-eleven-akan-merilis-patung-eren-dan-levi-dengan-skala-aslinya/)



Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: haruto_aoi on May 19, 2015, 01:58:28 pm
Ini dia patung Eren dan Levi dengan skala yang sesuai dengan aslinya...

Klik gambar untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpt1/v/t1.0-9/11012589_10152890047256149_1628462029437160226_n.jpg?oh=054f6c6fa420e2d0eebef88ed5697d2d&oe=55D12D8E&__gda__=1439306887_1e207f02265166a4181a017b6879f798) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpt1/v/t1.0-9/11012589_10152890047256149_1628462029437160226_n.jpg?oh=054f6c6fa420e2d0eebef88ed5697d2d&oe=55D12D8E&__gda__=1439306887_1e207f02265166a4181a017b6879f798)

Dibanderol seharga 1 juta 728 ribu yen (sekitar 200 juta rupiah), patung ini diproduksi secara terbatas dan akan dijual melalui sistem lotere.
Patungnya hanya 20 buah lho!

Gimana? Tertarik memiliki patung ini?
Kamu bisa menghubungi 7-Eleven Jepang mulai 22 Mei hingga 31 Mei untuk mengikuti undiannya.
Kalau 200 juta dirasa terlalu mahal, kamu juga bisa mendapatkannya secara gratis dari 7-Eleven Jepang.
Caranya klik di sini (http://www.sej.co.jp/cmp/sg15/retweet.html)

Sumber: Jurnal Otaku (http://jurnalotaku.com/2015/05/18/7-eleven-akan-merilis-patung-eren-dan-levi-dengan-skala-aslinya/)



wow sugoii desu, tapi harganya juga :shocked: itu disuruh apa ya di twitter biar dapat free :smiley: ada yg bisa translate-in ?  :mikir:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: chianti on May 19, 2015, 05:19:14 pm
wow sugoii desu, tapi harganya juga :shocked: itu disuruh apa ya di twitter biar dapat free :smiley: ada yg bisa translate-in ?  :mikir:

Kalo ada mukjizat menang tetep bayar pajak dr 200jtnya lho :p hahaha..   


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: haruto_aoi on May 21, 2015, 01:44:24 am
Kalo ada mukjizat menang tetep bayar pajak dr 200jtnya lho :p hahaha..   
ohiya haha gak kepikiran soal pajaknya, belum lagi sama ongkirnya  :biggrin: mending buat beli komik aja :haha:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Desi K A on May 25, 2015, 08:59:40 am
aahhh jadi makin deg-degan nunggun komiknya yg vol 12 terbit :3


Title: Update! Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: okta92 on May 25, 2015, 01:32:36 pm
LC: Attack on Titan vol. 12
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/5fzp68jkMX9MyigQ7w3ZcR08VOina1gw-Ru7ZUoTtuA=w136-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-SKRgMRkMYT0/VV107YpE6sI/AAAAAAAAE7g/KqcLWgUseJE/w521-h800-no/9786020264424-attack-on-titan-12.jpg)



Identitas Titan Kolosal dan Titan Zirah akhirnya terbongkar.
Eren dan Ymir dibawa pergi oleh mereka.

Pasukan penyelidik mulai bergerak untuk merebut mereka kembali, tapi terjadi perpecahan antara Eren dan Ymir!!
Teman-teman dari Prajurit ke-104 yang sudah merasakan susah dan senang bersama-sama, sekarang malah terpecah dan mulai bertarung!!


Editor's Note
Cerita tentang perjuangan umat manusia melawan Titan yang menjadikan mereka sebagai mangsanya

Spesifikasi Buku
ID: 150150907
ISBN: 9786020264424
Format: Soft Cover   
Editor: Jessika
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC >
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 27-May-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on May 25, 2015, 02:29:00 pm
LC: Attack on Titan vol. 12
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/5fzp68jkMX9MyigQ7w3ZcR08VOina1gw-Ru7ZUoTtuA=w136-h207-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-SKRgMRkMYT0/VV107YpE6sI/AAAAAAAAE7g/KqcLWgUseJE/w521-h800-no/9786020264424-attack-on-titan-12.jpg)



Identitas Titan Kolosal dan Titan Zirah akhirnya terbongkar.
Eren dan Ymir dibawa pergi oleh mereka.

Pasukan penyelidik mulai bergerak untuk merebut mereka kembali, tapi terjadi perpecahan antara Eren dan Ymir!!
Teman-teman dari Prajurit ke-104 yang sudah merasakan susah dan senang bersama-sama, sekarang malah terpecah dan mulai bertarung!!


Editor's Note
Cerita tentang perjuangan umat manusia melawan Titan yang menjadikan mereka sebagai mangsanya

Spesifikasi Buku
ID: 150150907
ISBN: 9786020264424
Format: Soft Cover   
Editor: Jessika
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC >
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 27-May-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik


Uyee... Yang di tunggu2 akhirnya keluar juga. :D


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: levipants on May 27, 2015, 08:23:11 pm

(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: F on May 29, 2015, 07:59:20 pm
Di vol 12 suasananya semakin menegangkan dan penuh emosional, apalagi pas eren ketemu titan yg ngebunuh ibu nya..


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: jabberwock on May 30, 2015, 03:02:16 am
Akhirnya terbit juga setelah ditunggu sekian lama :clap::clap:
Nanti makin lama ceritanya jadi semakin complicated :mikir:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: farizalef on May 30, 2015, 10:44:27 pm
baru selesai baca vol 12.

(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: REX on June 01, 2015, 10:06:54 am
(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: okta92 on June 03, 2015, 09:49:11 am
Bagian Eren dan Mikasa bener2 mengaduk emosi  :cry:
Mudah-mudahan di volume selanjutnya ada penjelasan soal Eren. Penasaran bgt kenapa..
(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: guguk on June 03, 2015, 10:18:58 am
(click to show/hide)


Title: The World Premiere of the Attack on Titan Live Action
Post by: levipants on July 15, 2015, 08:10:23 pm
The world premiere Attack On Titan Live Action Part 1 bersama Kiko Mizuhara (Pemeran Mikasa), Haruma Miura (Pemeran Eren), and Shinji Higuchi(Sutradara film) di Egyptian Theatre, Los Angeles, CA.

Berikut beberapa foto yang diunggah oleh akun resmi dan para fans aot:

(https://40.media.tumblr.com/dc0f2179001486aa22b499070532d6bc/tumblr_nrihh48up01rzttmeo1_1280.jpg) (https://40.media.tumblr.com/dc0f2179001486aa22b499070532d6bc/tumblr_nrihh48up01rzttmeo1_1280.jpg)
Titan Kolosal diluar cinema.

(https://pbs.twimg.com/media/CJ62b6_UAAAslSt.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ62b6_UAAAslSt.jpg)
(https://36.media.tumblr.com/06e2d5656c8aa3917700976d866290f6/tumblr_nrialdpM6Q1rtjn7oo1_1280.jpg) (https://36.media.tumblr.com/06e2d5656c8aa3917700976d866290f6/tumblr_nrialdpM6Q1rtjn7oo1_1280.jpg)
(https://36.media.tumblr.com/894f663d2898e2daecf3dacbd2e12505/tumblr_nrialdpM6Q1rtjn7oo2_1280.jpg) (https://36.media.tumblr.com/894f663d2898e2daecf3dacbd2e12505/tumblr_nrialdpM6Q1rtjn7oo2_1280.jpg)
(https://41.media.tumblr.com/d95bc0613bcc4756c6d3503c47238039/tumblr_nrialdpM6Q1rtjn7oo9_r1_1280.jpg) (https://41.media.tumblr.com/d95bc0613bcc4756c6d3503c47238039/tumblr_nrialdpM6Q1rtjn7oo9_r1_1280.jpg)
Cast dan Director di red carpet

(https://36.media.tumblr.com/8eb34af4a27a3d585ca789e4521ded55/tumblr_nrialdpM6Q1rtjn7oo10_r1_1280.jpg) (https://36.media.tumblr.com/8eb34af4a27a3d585ca789e4521ded55/tumblr_nrialdpM6Q1rtjn7oo10_r1_1280.jpg)
(https://40.media.tumblr.com/449d981c2a9ea5caaeb3a766332b1853/tumblr_nrialdpM6Q1rtjn7oo6_r1_1280.jpg) (https://40.media.tumblr.com/449d981c2a9ea5caaeb3a766332b1853/tumblr_nrialdpM6Q1rtjn7oo6_r1_1280.jpg)
(https://40.media.tumblr.com/338f87ab0c0b6f58bb54108d2a587471/tumblr_inline_nricczbpPt1rne3aj_540.jpg) (https://40.media.tumblr.com/338f87ab0c0b6f58bb54108d2a587471/tumblr_inline_nricczbpPt1rne3aj_540.jpg)
Pada selfie. .ane juga pengen ikutan  :lirik: :sad: :sad: :cry: :cry: :cry:


(https://pbs.twimg.com/media/CJ7EQ6WUMAABDSb.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ7EQ6WUMAABDSb.jpg)
Pas mau mulai. . ini sesi tanya jawab


(https://pbs.twimg.com/media/CJ7cSchUMAEMKx9.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ7cSchUMAEMKx9.jpg)
"Saya sangat merasa hebat, berperan sebagai perempuan kuat"- Kiko Mizuhara, Mikasa. :rocky: :argg:


(https://pbs.twimg.com/media/CJ7dVXeUEAEVhRv.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ7dVXeUEAEVhRv.jpg)
"Yang Tak terlupakan/agak sulit adalah adegan di dalam tubuh titan, dengan se-bak lotion." - Haruma Miura, Eren :woohoo:

(https://pbs.twimg.com/media/CJ7e3xYVAAAP_61.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ7e3xYVAAAP_61.jpg)
Q: Kenapa anda ingin membuat AOTmovie?
A: Saya suka manganya. - Shinji Higuchi, director :icon14: :icon14:
mantab :icon14: :icon14:
 
(https://pbs.twimg.com/media/CJ7gVXiUkAQqNIy.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ7gVXiUkAQqNIy.jpg)
Standing salute bareng pemain dan sutradara  :notworthy: :notworthy:

(https://pbs.twimg.com/media/CJ7izSuUYAAbQgc.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ7izSuUYAAbQgc.jpg)
(https://pbs.twimg.com/media/CJ7izSxUkAArpaL.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ7izSxUkAArpaL.jpg)
Ini pendapat orang-orang yang nonton premier tadi  :grin: :grin: :grin:

(https://pbs.twimg.com/media/CJ7bdwxUcAAEeZp.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ7bdwxUcAAEeZp.jpg)
(https://pbs.twimg.com/media/CJ6r9CmUkAA3-zU.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ6r9CmUkAA3-zU.jpg)
(https://pbs.twimg.com/media/CJ649fZUkAA31wm.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CJ649fZUkAA31wm.jpg)
(http://40.media.tumblr.com/f52532bf285bc2247b2d6398a5b4c342/tumblr_nri85z19y71sfte67o1_1280.jpg) (http://40.media.tumblr.com/f52532bf285bc2247b2d6398a5b4c342/tumblr_nri85z19y71sfte67o1_1280.jpg)
Ini juga foto penonton  :cry: :cry:


ANTI-HERO / SEKAI NO OWARI (http://www.youtube.com/watch?v=v9V5aByfeCM#)
Theme song for the Attack on Titan movie.

Jadwal Tayang Attack on Titan live action Part 1 di daerah Asia:
01 August - Japan
12 August - Philippine
13 August - Singapore
19 August - Indonesia (mari serang bioskop tanah air :panic: :rocky: :gangstauzi: :guns: :woohoo:)
27 August - Malaysia, Thailand

(click to show/hide)

camo: bantu edit sedikit script supaya setiap foto bisa diklik fullsize dan nongolin youtube


Title: News! Attack on Titan: End of The World Siap Hadir di Indonesia!
Post by: Medlineth on September 10, 2015, 11:12:36 am
Per 8 September 2015, Lembaga Sensor Film telah menyatakan bahwa film kedua dari Live Action Attack on Titan, yang bertajuk Attack on Titan : End of The World resmi lulus sensor dan siap diedarkan di Indonesia. Film ini dijadwalkan untuk ditayangkan pada tanggal 30 September 2015 :woohoo:


Klik gambar untuk memperbesar
 
(http://www.kaorinusantara.or.id/wp-content/uploads/2015/09/untitled1.jpg) (http://www.kaorinusantara.or.id/wp-content/uploads/2015/09/untitled1.jpg)
Sudah lulus sensor :woohoo:


(http://www.kaorinusantara.or.id/wp-content/uploads/2015/09/attack-on-titan2-671x960.jpg) (http://www.kaorinusantara.or.id/wp-content/uploads/2015/09/attack-on-titan2-671x960.jpg)
Siap hadir tanggal 30 September 2015 nih :makan:


Attack on Titan: End of the World merupakan film sequel kedua yang akan melanjutkan perjuangan Eren dan teman-teman untuk mempertahankan tanah airnya yang mulai dikuasai oleh para titan. Kehilangan orang-orang yang mereka cintai menjadi alasan lain yang membuat mereka berjuang untuk mengalahkan para Titan.

(Sumber: kaorinusantara.or.id (http://www.kaorinusantara.or.id/newsline/34642/lulus-sensor-attack-on-titan-end-of-the-world-siap-menteror-indonesia))





Attack on Titan: End of The World akan diputar di teater - teater di Jepang pada tanggal 19 September 2015. Selain itu, film ini juga akan diputar di US dan Kanada pada akhir bulan September dan Oktober. Berikut ini adalah Official Trailer dari Attack on Titan: End of The World dengan subtitle Bahasa Inggris.

Attack on Titan (Part 2): END OF THE WORLD (Live Action Movie) - Official Theatrical Trailer (http://www.youtube.com/watch?v=Ux4sQG1Lvco#)

(Sumber: animenewsnetwork.com (http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-09-02/2nd-live-action-attack-on-titan-film-trailer-subtitled-in-english/.92424))


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: just1ian on September 14, 2015, 12:05:11 pm
Uwaaaa.. akhir bulan ini toh. Walaupun agak kecewa dengan part 1 nya, tetep mau nonton. hehehehe :D

Btw, tumben volume terbaru belum terbit lagi.. elex cepatlah mengurus izin manga barunya


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on September 14, 2015, 01:11:15 pm
Uwaaaa.. akhir bulan ini toh. Walaupun agak kecewa dengan part 1 nya, tetep mau nonton. hehehehe :D

Btw, tumben volume terbaru belum terbit lagi.. elex cepatlah mengurus izin manga barunya


Bantu info: volume terbaru (volume 13) perkiraan terbit bulan depan bro. :) CMIIW


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on September 18, 2015, 09:54:13 am
Tepat sekaliii!! LC: Attack on Titan 13 sedang diproofing dan dijadwalkan terbit minggu pertama Oktober  :heartbeat:
Setiap baca ini rasanya tegang dan ngenes sendiri... bikin geregetan orz

Nantikan yaaa :inlove:

Oh, iya, sekadar info, berhubung LC menerbitkan Attack on Titan reguler dan berbagai spin off-nya, semua nggak bisa terbit per bulan, apalagi jilidnya sudah mendekati yang di Jepang. Jadi harap maklum kalau sekarang jarak terbitnya jadi lebih lama, ya ^^


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on September 18, 2015, 10:23:46 am
Saya ga sabar baca vol 13nya :D
Mudah2an ga mundur terbitnya :doa:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: aditya10 on September 18, 2015, 01:59:04 pm
Halo guys,
Mau tanya, untuk versi komik, AoT sudah sampai bagian mana ya? Sudah ketemu sama titan yag mirip monyet belom? Atau sudah lewat jauh? Soalnya saya hanya mengikuti manganya saja, tidak komiknya :p
Jadi kepikiran mau koleksi buku komiknya atau tidak hehehe Makasih :D


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on September 18, 2015, 03:14:01 pm
Halo guys,
Mau tanya, untuk versi komik, AoT sudah sampai bagian mana ya? Sudah ketemu sama titan yag mirip monyet belom? Atau sudah lewat jauh? Soalnya saya hanya mengikuti manganya saja, tidak komiknya :p
Jadi kepikiran mau koleksi buku komiknya atau tidak hehehe Makasih :D

Manga itu komik bro..
Wkwwkk.. CMIIW. :lol:
Mungkin maksud bro itu Anime/Komik jepang ya.
Klo komik terbitan elex sudah sampai cerita pengejaran eren bro. :D


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Hatsuharu on September 20, 2015, 05:46:34 pm
Ditunggu min awal oktober Attack On Titan :icon14: ... :D


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: levipants on September 26, 2015, 12:55:11 pm
AOT 13 aku siap aku siap aku siap :makan:


Title: Update! Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on October 05, 2015, 02:14:52 pm
LC: ATTACK ON TITAN vol. 13
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/GOGRAX9ZSoX2TuTd_UlIOZQoahAwTpDHAlGty9VqXleD7Kt4XdQ=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/GOGRAX9ZSoX2TuTd_UlIOZQoahAwTpDHAlGty9VqXleD7Kt4XdQ=w529-h800-no)
http://ow.ly/T3rD1 (http://ow.ly/T3rD1)

Reiner dan Bertolt bermaksud membawa pulang Eren dan Ymir ke `kampung halaman` mereka, tapi pasukan penyelidik berhasil merebut kembali Eren. Tapi bayarannya besar dan Ymir memutuskan untuk tinggal di pihak Reiner dkk. Ditambah lagi, terjadi perubahan mendadak di sekitar Eren dan Christa. Pasukan penyelidik jadi menghadapi dua ancaman dari dalam dan luar!

Editor's Note
- Cerita tentang perjuangan umat manusia melawan Titan yang menjadikan mereka sebagai mangsanya.
- Best seller, telah terjual jutaan eksemplar.
- Telah diangkat menjadi serial animasi, game, dan film bioskop.

Spesifikasi Buku
ID: 715011902
ISBN: 9786020273709
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 07-Okt-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: REX on October 11, 2015, 05:51:03 pm
Volume 13 ini 0,5% eksyen, 99,5% ngobrol :/
Sisi positifnya: Kapten Levi kembali nongol, dengan porsi nongol yang banyak dan omongan-omongan yang nyengiti :haha:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on October 11, 2015, 07:08:02 pm
Sisi positifnya: Kapten Levi kembali nongol, dengan porsi nongol yang banyak dan omongan-omongan yang nyengiti :haha:
Dan ada Hange sebagai penerjemah :haha:

Si Armin kasian banget tuh :haha:

Seneng banget sama volume ini, bang Levi muncul di kover (dan terlihat tinggi :haha:), banyak aksi, dan banyak ngomong  :thefinger_red:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: REX on October 12, 2015, 08:48:12 am
Dan ada Hange sebagai penerjemah :haha:
Itu Hange udah ngomong panjang lebar, cuma dibalas, "Ngomong apa sih, nggak ngerti." :grin:

Barusan tak baca ulang, jadi penasaran:
(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: sulpher on October 12, 2015, 11:41:37 am
Kayaknya cover volume ini yg plg keren dibanding yg sebelum2nya  :grin:
Walaupun byk dialognya, misteri asal titan kurang lebih kejawab disini. Tp khas isayama-sensei, kejawab satu misteri malah muncul misteri2 lainnya

(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on October 13, 2015, 09:23:44 am
.. Capek habis ngedit jilid 14... (capek karena teks yang segudang dan sosok keren beberapa karakter yang makin bikin naksir :inlove:)


(click to show/hide)


Yang jelas, nantikan dua bulan lagi, ya :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on October 13, 2015, 09:40:43 am
2 bulan lagi masih lumayan lama kakak adizchi, sabar menanti :D


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on October 25, 2015, 10:41:13 pm
Wohhh.. Baru baca volume 13.. Keren! Tambah seru aja ceritanya. Hehe.. Baca volume 13 seperti deg2 an banget suasana cerita nya lumayan buat deg2 an. hehhee.. :D
Eh spoiler cover volume 14 udah nonggol aja di bawah. Mantap! :D


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Albert67 on October 26, 2015, 08:42:47 pm
Permisi, mau tanya toko buku manakah saya bisa membeli komik Attack On Titan Vol 1 ya? Domisili Jakarta, kadang suka main ke Depok juga. Vol 1 sudah langka ya rupanya, saya lagi cari, yang lainnya sudah ada lengkap. Makin kesini makin asik ceritanya. Gak sabar juga sama Vol 14 penasaran latar belakang ayahnya Eren. Thanks


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on October 26, 2015, 08:50:28 pm
Permisi, mau tanya toko buku manakah saya bisa membeli komik Attack On Titan Vol 1 ya? Domisili Jakarta, kadang suka main ke Depok juga. Vol 1 sudah langka ya rupanya, saya lagi cari, yang lainnya sudah ada lengkap. Makin kesini makin asik ceritanya. Gak sabar juga sama Vol 14 penasaran latar belakang ayahnya Eren. Thanks


Agak susah kalo cari vol 1, mungkin coba cari toko buku online sapa tau masi ada sisa stock


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: F on October 27, 2015, 04:23:43 am
Permisi, mau tanya toko buku manakah saya bisa membeli komik Attack On Titan Vol 1 ya? Domisili Jakarta, kadang suka main ke Depok juga. Vol 1 sudah langka ya rupanya, saya lagi cari, yang lainnya sudah ada lengkap. Makin kesini makin asik ceritanya. Gak sabar juga sama Vol 14 penasaran latar belakang ayahnya Eren. Thanks


Coba cari di gramedia matraman, mungkin di sana masih ada


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: mide-chan on October 29, 2015, 05:37:54 am
.. Capek habis ngedit jilid 14... (capek karena teks yang segudang dan sosok keren beberapa karakter yang makin bikin naksir :inlove:)


(click to show/hide)


Yang jelas, nantikan dua bulan lagi, ya :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:

GYAAAA ;A;

Berasa gimana gitu pas ke AFA beli SnK dapet poster Hanji dari booth elex, orz. Tetep ya, walau rasanya udah gak ngehits lagi, klo suka ya tetep suka x_x

dan iya, dari 13 volume yang udah ada, yang terakhir ini keren <3


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Androis on October 29, 2015, 08:48:06 am
lho,emang AOT skrg udh g ngehitz lagi ya?pdhl baru kpn hari aku mulai jd fansnya...sampe bela2in beli vol.1-13 dalam sehari.tu pun nyari yg volume 1-10 udh susah.beruntung aja nemu org yg jual komik kolprinya :grin:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: gusfina on October 29, 2015, 09:00:06 am
AoT sih kayaknya masih ngehits kok, cuma memang nggak se dhuar-dhuar pas animenya tayang :mikir: Rata-rata yang jual second masih pasang harga tinggi, jadi... :haha: //ehtergantungjugasih.

Wuah semangat mengoleksi yang bagus, Androis ^^ saya jadi ingat pas saya mati-matian mencari Tableau Gate dan ketemu 1-10. Sisanya saya beli di ecc. Rasanya lega sekali >///<


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Androis on October 30, 2015, 08:57:48 am
Lg journey to the 100th title nih...otaku manga mode still on :supir:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: farizalef on November 03, 2015, 11:58:33 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adenzkeyzmaker on November 18, 2015, 02:34:12 pm
wow, sugoi ELEX!! :D udah nerbitin sampai volume 13 dan sebentar lagi 14 (great :D )

kayaknya masih popular & ngehitz tuh attack on titan terbukti dari diangkatnya AoT ke Live action dan sudah diputar live action ke-2'nya belakangan ini. belum lagi sebentar lagi dikabarkan akan muncul anime season ke-2'nya di 2016 (bisa dilihat dari teaser scene terakhir movie animasi attack on titan ^_^  ) walaupun harus masih menunggu cukup lama :3

SO KEEP CALM & LOVE ATTACK ON TITAN :D


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: levipants on November 21, 2015, 07:58:03 pm
.. Capek habis ngedit jilid 14... (capek karena teks yang segudang dan sosok keren beberapa karakter yang makin bikin naksir :inlove:)


(click to show/hide)


Yang jelas, nantikan dua bulan lagi, ya :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:
Terbit Desember kahhhh???


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: GrimAngel on November 21, 2015, 08:06:46 pm
@levipant

Vol 14 masuk jadwal sementara 16 desember nanti.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Ookamiura Aoi on December 11, 2015, 08:39:19 am
Wh g sabar nunggu rilis AoT selanjutnya >_<


Title: [Artikel] Anime Attack on Titan Season 1 Meraih Berbagai Penghargaan!
Post by: Medlineth on December 11, 2015, 09:30:12 am
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/51T9n%2BU1sYL.jpg) (http://ecx.images-amazon.com/images/I/51T9n%2BU1sYL.jpg)

Sebentar lagi tahun 2015 akan berakhir dan kita akan menyambut tahun 2016. Biasanya pasti ada hal yang kita tunggu-tunggu di tahun yang baru. Motivasi baru? Pacar baru? Gaji (?) baru? Kalau yang paling editor tunggu, sih, pastinya musim kedua dari anime Attack on Titan!

Seperti yang sudah kalian ketahui, serial anime Attack on Titan menciptakan kehebohan yang sama dengan versi komiknya, yang sampai sekarang telah dicetak sebanyak sekitar 40 juta eksemplar.Musim pertama animenya yang diproduksi oleh WIT Studio dan tayang pada bulan April hingga September 2013 mengangkat kisah dalam komik jilid 1 sampai 8. Anime ini berhasil menggambarkan dengan sempurna kekejian Titan dan kengerian yang disebabkan oleh makhluk-makhluk tersebut, juga menghidupkan para karakter unik ciptaan Hajime Isayama.

Kesuksesan anime ini terlihat dari banyaknya penghargaan yang diraihnya, antara lain Peringkat 1 dalam Newtype Anime Award 2013 untuk kategori Sutradara dan Karya Terbaik, Peringkat 1 dalam 18th Animation Kobe Awards untuk kategori Penghargaan Televisi, dan Grand Prize Anime of the Year dalam Tokyo Anime Awards Festival 2014, serta berbagai penghargaan lain.

Apakah musim kedua anime Attack on Titan dapat mengulangi prestasi pendahulunya? Mari kita tunggu di tahun 2016 ini!! ^^

(By: Adisti)

Source:
1. Wikipedia (http://ja.wikipedia.org/wiki/進撃の巨人_(アニメ))
2. Gigazine (http://gigazine.net/news/20131013-anime-award-machiasobi11/)
3. Animefestival (http://animefestival.jp)
4. Anime-Kobe (http://www.anime-kobe.jp/)


Title: [Character Introduction] Eren Yeager & Mikasa Ackerman
Post by: Medlineth on December 14, 2015, 12:45:06 pm
Fans Attack on Titan pastinya sudah hafal fakta-fakta mengenai karakter utama komik populer ini. Untuk yang belum tahu, yuk, kita kenalan dulu :wink:

Eren Yeager

(https://lh3.googleusercontent.com/1i8qvMt6p5XnHxT5BEIk4jFfklr0L1txwanIxNPhc2wScxQAaEUyVUcIfIeVO9YBg7EjkNyLEqO2vQ=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/1i8qvMt6p5XnHxT5BEIk4jFfklr0L1txwanIxNPhc2wScxQAaEUyVUcIfIeVO9YBg7EjkNyLEqO2vQ=s514-no)


Eren Yeager adalah anak laki-laki berdarah panas yang berasal dari Distrik Shiganshina, Wall Maria. Eren berteman akrab dengan Mikasa, gadis yang tinggal bersama keluarganya, dan Armin, bocah penuh rasa ingin tahu yang sering ditindas. Saat Eren berumur 10 tahun, tembok Wall Maria dihancurkan oleh Titan. Pada peristiwa itu, ayah Eren menghilang entah ke mana, sedangkan ibunya tewas dimakan oleh Titan. Eren yang menyaksikan kejadian itu pun bersumpah akan menumpas seluruh Titan dengan menjadi prajurit.


Lima tahun kemudian, saat penyerangan Titan terhadap Wall Rose, Eren tiba-tiba berubah menjadi Titan. Penyebabnya masih belum diketahui. Untuk ‘mengamankan’nya, dia pun dimasukkan ke Pasukan Penyelidik agar bisa diawasi oleh prajurit terkuat umat manusia, Levi. Untungnya, Eren memang sudah berniat masuk ke Pasukan Penyelidik yang bertugas untuk menyelidiki Titan dan wilayah luar, karena dia penasaran dengan dunia di luar tembok.


Eren yang memiliki tinggi 170 cm dan berat 63 kg memiliki keahlian bela diri yang tinggi, terutama untuk bertarung satu lawan satu (walaupun masih kalah dari Mikasa). Saat menjadi kadet, dia dinilai “tidak punya keahlian lain selain bela diri", tapi karena usahanya, nilainya terus meningkat. Dia juga memiliki tekad yang lebih kuat dari orang lain. Tekad kuat dan semangat tinggi ini membuatnya dijuluki “orang yang ingin cepat mati” oleh rekannya, Jean. (Tapi ini sepertinya memang ciri khas karakter utama komik shonen, ya ^^;)


Sejak jilid pertama hingga 14 yang akan terbit tanggal 16 Desember ini (woohoo!^^), Eren telah mengalami berbagai pengalaman pahit dan menyakitkan. Tapi, dia tetap berusaha optimis dengan dukungan dari teman-temannya. Jadi nggak sabar menantikan aksi Eren di jilid-jilid selanjutnya, ya! ^^




Mikasa Ackerman

(https://lh3.googleusercontent.com/HRRY6YbsC6tW0wpsUmiAYcSCDkqsZrmnGQ1JHaxG8pAJCAjFClLi4065zvT9nNjWFQjnNvfl_9xpww=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/HRRY6YbsC6tW0wpsUmiAYcSCDkqsZrmnGQ1JHaxG8pAJCAjFClLi4065zvT9nNjWFQjnNvfl_9xpww=s606-no)


Walaupun merupakan karakter utama perempuan di komik Attack on Titan ini, Mikasa bukanlah perempuan lemah yang harus selalu ditolong oleh sang karakter utama. Mikasa Ackerman adalah perempuan cantik yang juga seorang prajurit tangguh. Malah, dia lebih sering menyelamatkan Eren (tingginya pun sama dengan Eren dan badannya bahkan lebih berat, yaitu 68 kg!).


Mikasa mulai tinggal bersama Eren dan keluarganya sejak berumur 9 tahun, setelah orangtuanya dibunuh oleh kawanan penjahat. Hal ini disebabkan karena ibunya merupakan ras Asia Timur yang sudah langka, sehingga diincar untuk dijual ke pasar gelap. Saat itu, Eren menyelamatkannya dan memberinya syal yang kemudian terus dipakainya hingga saat ini. Setelah kehilangan orangtua kandung, juga orangtua asuhnya, Eren adalah satu-satunya yang Mikasa miliki. Karena itulah, Mikasa bersikap protektif terhadap Eren, hingga kadang membuat sahabatnya itu kesal.


Akibat pengalaman pahitnya semasa kecil pula, terpatri dalam benak Mikasa bahwa manusia harus bertarung untuk hidup. Hal itu pulalah yang membuatnya menjadi kadet terbaik di angkatan ke-104. Atas prestasinya, sebenarnya Mikasa dapat langsung masuk ke Polisi Militer, namun dia memilih untuk masuk ke pasukan mana pun, asal sama dengan Eren, karena menurutnya, “Kalau aku tak bersamamu, pasti kamu cepat mati.” Mikasa akan naik darah saat siapa pun melukai Eren, walaupun itu atasan mereka sekalipun.


Perasaan Mikasa terhadap Eren kadang mungkin tampak seperti obsesi, tapi di jilid 12, kita bisa melihat bagaimana pentingnya Eren baginya. ^^



(By: Adisti)
Sumber: Attack on Titan Guidebook INSIDE Kou.



Title: Update! Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on December 15, 2015, 08:11:35 am
LC: ATTACK ON TITAN vol. 14
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/QuUdXtPtL4sUX37lyLcdXQORw_eUTvY_pJN3irEhvdK5bqkA7cs1LWXDbWT8icb5fAe5X3dqxlH8-w=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/QuUdXtPtL4sUX37lyLcdXQORw_eUTvY_pJN3irEhvdK5bqkA7cs1LWXDbWT8icb5fAe5X3dqxlH8-w=w535-h800-no)

Eren dan Historia diincar oleh Polisi Militer atas perintah raja. Untuk menghentikan raja yang sudah di luar batas, Pasukan Penyelidik akhirnya memutuskan untuk menggulingkan pemerintahan! Eren, dkk. bersiap menjalankan strategi Erwin, tapi banyak rintangan di luar dugaan, termasuk seseorang dari masa lalu Levi...

Editor's Note
- Cerita tentang perjuangan umat manusia melawan Titan yang menjadikan mereka sebagai mangsanya. Best seller, telah terjual jutaan eksemplar.
- Telah diangkat menjadi serial animasi, game, dan film bioskop.

Spesifikasi Buku
ID: 715012316
ISBN: 9786020277752
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 16-Des-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik


Title: [Artikel] Jawaban Isayama tentang Armin Sempat Membuat Heboh!
Post by: Medlineth on December 18, 2015, 08:46:00 am
(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max1000x1500/cms/interest/79797/armin.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max1000x1500/cms/interest/79797/armin.jpg)


Pada bulan November 2014, komikus Attack on Titan, Hajime Isayama, membuat kehebohan di kalangan pembaca. Dalam kolom tanya jawab di majalah komik Bessatsu Shonen Magazine, saat ditanya, “Siapa kadet perempuan di angkatan 104 yang paling dekat dengan Mikasa?” Isayama menjawab, “Armin.”


(https://lh3.googleusercontent.com/0Sgllj2H0-n_JD0fNBqcbO2zxpDsjhqV6zT7Fn8jdWE3zOFrOvdD4x_MfhDLtvoPViQPe9D8U5imKQ=h200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/0Sgllj2H0-n_JD0fNBqcbO2zxpDsjhqV6zT7Fn8jdWE3zOFrOvdD4x_MfhDLtvoPViQPe9D8U5imKQ=w197-h296-no)



Sebagian pembaca yakin bahwa sang komikus hanya bercanda karena Armin memang terlihat feminin, tapi banyak pula yang tergelitik dan berusaha mencari bukti-bukti mengenai jenis kelamin Armin Arlert yang sesungguhnya. Namun, perdebatan mereda ketika pengisi suara Armin di serial anime, Marina Inoue, angkat suara di twitter dengan menegaskan, “Armin itu laki-laki!!!!”


Dalam Attack on Titan Guidebook INSIDE Kou yang terbit pada bulan April 2013, sebenarnya telah disebutkan bahwa Armin adalah “pemuda yang bisa diandalkan di saat genting”. Jadi, sepertinya Isayama hanya bercanda, ya! :D (By: Adisti)


Sumber:
1. AnimeNewsNetwork (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2014-10-10/attack-on-titan-creator-isayama-totally-called-armin-a-girl/.79797)
2. AnimeNewsNetwork (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2014-10-15/attack-on-titan-voice-actress-responds-to-creator-calling-armin-a-girl/.79929)
3. Twitter Marina Inoue (https://twitter.com/mari_navi/status/520162426331742208)



Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Ookamiura Aoi on December 18, 2015, 09:04:51 am
Ahaha... Mau bagaimana wajah armin cukup cantik. Sampai2 waktu itu saya sempat debat sama semua senior saya kalau ia laki2. Senior ngotot ia perempuan.

Di manga sih  ada beberapa panel yg menjajikan kalau ia laki. Misal kayak lagi ngumpul di kamar itu kalo g salah ada eren terus reiner...  Lagi ngomongin latihan buat Eren biar lulus penggunaan 3D manuver.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: kokuo sama on December 18, 2015, 11:51:16 am
Sejak awal aq udah nebak Armin itu cowok kok, walo bnyak yg bilang dia cewek. Lagian aq jarang salah nebak gender.
Intinya Isayama-sensei punya joke yg manthap.

Sama kayak Hange Joe, bnyak yg bilang dia cowok, tp dia cewek tulen heehe. Emang rada ngeyel sih orgnya.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on December 18, 2015, 12:10:06 pm
Sejak awal aq udah nebak Armin itu cowok kok, walo bnyak yg bilang dia cewek. Lagian aq jarang salah nebak gender.
Intinya Isayama-sensei punya joke yg manthap.

Sama kayak Hange Joe, bnyak yg bilang dia cowok, tp dia cewek tulen heehe. Emang rada ngeyel sih orgnya.

Official tumblr Kondansha USA bilamg Henge agender, jadi gender dia berdasarkan interpretasi pembaca
sumber (http://kodanshacomics.tumblr.com/post/79565073216/you-publish-attack-on-titan-right-a-friend)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Ookamiura Aoi on December 19, 2015, 07:53:12 am
Official tumblr Kondansha USA bilamg Henge agender, jadi gender dia berdasarkan interpretasi pembaca
sumber (http://kodanshacomics.tumblr.com/post/79565073216/you-publish-attack-on-titan-right-a-friend)


wih, bisa berdelusi macam2 dong... >_< /apalahini/


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on December 19, 2015, 04:46:26 pm
(click to show/hide)


Title: [Character Introduction] Armin Arlert & Jean Kirtstein
Post by: Medlineth on December 22, 2015, 02:08:27 pm
Armin Arlert


(https://lh3.googleusercontent.com/u9_beXDv7hne3UkoAmzX5o3qZtAjY7clawXmCl5XmKeqjjLba_O6TAgx9-ZE0aSXd1dzJ6h4jWCMig=h155-no) (https://lh3.googleusercontent.com/u9_beXDv7hne3UkoAmzX5o3qZtAjY7clawXmCl5XmKeqjjLba_O6TAgx9-ZE0aSXd1dzJ6h4jWCMig=w480-h485-no)


Kali ini, kita akan membahas seorang lagi karakter penting dari Attack on Titan, yaitu Armin Arlert!


Pemuda berambut pirang dengan tinggi 163 cm dan berat 55 kg ini merupakan teman masa kecil Eren dan Mikasa yang juga berasal dari Distrik Shiganshina. Sewaktu kecil, dia sering dikerjai oleh anak-anak yang lebih kuat, kemudian biasanya ditolong oleh Eren dan Mikasa. Dia tinggal bersama ayah dan ibunya, namun kedua orangtuanya kemudian tewas dalam operasi perebutan kembali Wall Rose setahun setelah munculnya Titan Kolosal, yang kabarnya hanya taktik pemerintah untuk mengurangi jumlah penduduk.


Sejak kecil, Armin memiliki rasa ingin tahu yang besar dan sering membaca buku-buku kakeknya mengenai dunia di luar tembok. Ini juga merupakan salah satu faktor pemicu keinginan Eren menjelajahi dunia luar.


Walau lemah —dan karena itu tidak termasuk dalam 10 lulusan terbaik di angkatan ke-104— Armin memiliki otak yang sangat cerdas, pandai membaca situasi,dan ahli dalam strategi. Dia dapat mencetuskan gagasan yang tak terpikirkan oleh teman-temannya, walau kadang terlihat tak percaya diri. Hal ini pertama kali terlihat saat Armin dan rekan-rekan seangkatannya terkurung dalam markas karena kehabisan gas saat serangan kedua Titan Kolosal. Dengan ide cemerlangnya, mereka dapat menghabisi para Titan di ruang penampungan gas dan kembali mengisi gas di alat manuver 3D mereka. Sekarang, para rekan dan atasannya juga memercayai strategi dan pemikirannya.


Armin dan Mikasa mungkin merupakan rekan terbaik bagi Eren: perpaduan otak dan otot yang sempurna. ^^






Jean Kirtstein

(https://lh3.googleusercontent.com/nFGtrxRTOfnI50cjanFhEGTE3N3dZgY7BseSa0zh7oza02MA4NMqK1TxKQwPT-orzUl7gPC2BOL_Bg=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/nFGtrxRTOfnI50cjanFhEGTE3N3dZgY7BseSa0zh7oza02MA4NMqK1TxKQwPT-orzUl7gPC2BOL_Bg=s600-no)


Lanjut ke karakter menarik lain, yaitu Jean Kirtstein dari Distrik Trost!


Jean yang memiliki tinggi 175 cm dan berat badan 65 kg ini merupakan lulusan terbaik nomor 6 di angkatan ke-104, setingkat di bawah Eren. Karena bentuk wajahnya panjang, dia sering disebut “berwajah kuda”. Tapi, sebenarnya wajahnya tidak jelek…?


Jean mungkin merupakan orang yang paling sering adu mulut dengan Eren. Salah satu alasannya adalah karena dia tertarik pada Mikasa. Tapi, alasan utamanya adalah karena perbedaan pandangan. Tujuan Jean masuk ke militer adalah untuk menjadi polisi militer dan hidup nyaman di tembok dalam. Karena itulah, dia sering berseteru dengan Eren yang menekankan pentingnya penyelidikan mengenai Titan ke luar tembok,untuk kemudian memusnahkan mereka. Dialah yang memberi Eren julukan “orang yang ingin cepat mati”. Cara bicaranya juga kadang arogan, sehingga pembaca pun mungkin banyak yang sebal terhadap Jean, ya! XD


Namun, sebenarnya Jean bukanlah orang jahat. Seperti yang pernah sahabatnya, Marco Bott, katakan, “Jean lebih cocok menjadi pemimpin, karena kamu bukan orang yang kuat, makanya bisa memahami perasaan orang yang lemah.” Sepeninggal Marco yang tewas dalam operasi perebutan kembali Distrik Trost, Jean mulai mempertimbangkan kembali hal yang penting baginya dalam hidup, dan akhirnya memutuskan untuk masuk ke Pasukan Penyelidik.


Sampai sekarang pun Jean masih sering berkomentar tajam pada Eren, tapi sebenarnya dalam hati dia sangat perhatian pada teman-temannya, lho. ^^


(By Adisti)

Source: Attack on Titan Guidebook INSIDE Kou.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Ookamiura Aoi on December 24, 2015, 05:41:22 am
Jean itu tsundere ya... Wkwkwkwk
Omongannya pedas tapi perhatian.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on December 27, 2015, 10:14:04 pm
Baru baca volume 14 dan barutahu nama panjang kapten levi itu levi ackerman. Btw, ada hubungan keluarga kah dengan mikasa? Hm..


Title: [Character Introduction] Connie Springer & Sasha Blouse
Post by: Medlineth on January 05, 2016, 09:21:25 am
Connie Springer


Kali ini kita masih membahas teman-teman Eren yang lain ^^. Salah satunya, Connie Springer!


Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/N1voaS5MjIEIfw4tUWtlP1BvOriK86nw1zSFtR_UVEF7u-SMsUrbA9ykxR-YWDTce7ycSO1Uq7dmCw=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/N1voaS5MjIEIfw4tUWtlP1BvOriK86nw1zSFtR_UVEF7u-SMsUrbA9ykxR-YWDTce7ycSO1Uq7dmCw=w500-h630-no)
 

Connie yang memiliki ciri khas yaitu potongan rambut cepak ini sekilas terlihat tidak bisa diandalkan, tapi jangan salah! Dia merupakan lulusan terbaik peringkat kedelapan di angkatan ke-104. Posturnya termasuk kecil, dengan tinggi 158 cm dan berat 58 kg. Tadinya dia ingin masuk ke Polisi Militer, tapi kata-kata Eren pada malam kelulusan mereka menggugah hatinya untuk masuk ke Pasukan Penyelidik (walaupun dia berkilah bahwa dia hanya tak ingin masuk ke pasukan yang sama dengan Jean). Ketika masih menjadi kadet, oleh instrukturnya, Connie dinilai memiliki keseimbangan yang bagus dan lincah, namun agak lamban dalam memahami strategi.


Connie berasal dari Desa Ragako di Distrik Selatan Wall Rose. Dulu tampaknya dia tinggal dengan orangtua dan seorang adik perempuan serta seorang adik laki-laki. Namun, saat Connie, dkk. melintasi desanya setelah Wall Rose dihancurkan, dia mendapati desanya porak-poranda tanpa satu pun penduduk terlihat, sedangkan rumahnya hancur oleh seekor Titan yang tak bisa bergerak karena ukuran tangan dan kaki yang tidak proporsional. Walau awalnya ragu, akibat miripnya wajah sang Titan dengan ibunya, serta fakta bahwa makhluk tersebut mengucapkan “Selamat datang,” padanya, Connie pun mengambil kesimpulan bahwa ibunya telah berubah menjadi Titan. Hal ini pulalah yang menjadi awal hipotesa bahwa semua Titan sebenarnya adalah manusia. Setelah kejadian tersebut, Connie bersumpah takkan memaafkan pihak yang membuat keluarganya menjadi seperti itu.





Sasha Blouse


Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/-kjmuEo6sZvh8Ff7fKwNA-m2EkhvBvSM47Pr76YaNW0NlCfMNq_QUyXLVTY75FfLfx3ZNFMsOFpJIg=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-kjmuEo6sZvh8Ff7fKwNA-m2EkhvBvSM47Pr76YaNW0NlCfMNq_QUyXLVTY75FfLfx3ZNFMsOFpJIg=w513-h600-no)


Gadis dengan tinggi badan 168 cm dan berat 55 kg ini bisa dibilang adalah comic relief dalam Attack on Titan.


Kegemaran Sasha sepertinya adalah makan. Dia juga mengambil sebongkah besar daging dari dapur ketika akan berjaga di Wall Rose. Untungnya, dia masih mau berbagi dengan yang lain. XD Sasha juga sempat dihukum lari sampai lebih dari lima jam karena mencuri ubi rebus dari dapur dan memakannya sambil berdiri saatpertama kali menjadi kadet. Dia bahkan menawarkan setengahnya (lebih tepatnya, sepertiga) kepada sang instruktur tanpa rasa bersalah! Peristiwa ini membuatnya dijuluki ‘perempuan ubi’. Setelah kelelahan berlari pun, Sasha masih bisa mengendus bau roti yang dibawakan Christa untuknya.


Sasha berasal dari Desa Dauper di Distrik Selatan Wall Rose yang berada di dalam pegunungan dan penduduknya sedikit. Mereka biasa berburu, sehingga Sasha juga ahli dalam menggunakan busur dan panah, juga lincah dengan insting yang tidak biasa.


Pokoknya, di mana ada Sasha, biasanya ada makanan dan adegan-adegan yang mengundang tawa. ^^




By: Adisti
Source: Attack on Titan Guidebook INSIDE Kou.


Title: [Character Introduction] Christa Lenz & Ymir
Post by: Medlineth on January 11, 2016, 04:10:45 pm
Christa Lenz

Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/EBQUpiuhblZjgNrfUBBqcJh6L-RwIyEypPXin1F15pKPkRn0mmF2SzkzEpHlJdEtWVzdYT7r1efCDg=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/EBQUpiuhblZjgNrfUBBqcJh6L-RwIyEypPXin1F15pKPkRn0mmF2SzkzEpHlJdEtWVzdYT7r1efCDg=s600-no)


Dari para gadis di angkatan Eren, gadis bertubuh kecil dan berambut pirang ini mungkin termasuk yang paling cantik. Walau begitu, jangan remehkan kemampuannya, karena Christa Lenz juga berada dalam peringkat ke-10 terbaik di antara kadet angkatan ke-104.


Teman terdekat Christa adalah Ymir. Jika dilihat sekilas, mungkin mereka tampak seperti pasangan yang aneh. Tapi, sifat mereka yang bertolakbelakang saling melengkapi.


Kepribadian Christa yang lembut dan baik hati membuatnya dijuluki ‘dewi’ oleh para rekan laki-lakinya, seperti yang terjadi di jilid ke-6, saat dia datang membawakan kuda bagi Armin, Jean, dan Reiner yang terdampar di tengah padang rumput setelah diserang Titan Wanita. Sasha yang diberinya roti saat kelelahan karena dihukum lari seharian pun memanggilnya ‘dewi’! Walau begitu, gadis dengan tinggi 145 cm dan berat 42 kg ini berkata bahwa dia melakukan kebaikan karena ingin dirinya dianggap sebagai manusia yang berguna.


Christa sebenarnya bukanlah nama aslinya, melainkan Historia. Dia memendam rahasia besar yang berhubungan dengan tembok dan dunia, yaitu bahwa dia merupakan anak selingkuhan dari seorang bangsawan bernama Rod Reiss. Karena rahasia inilah, dia dan Eren diincar untuk suatu alasan…






Ymir


Jika membicarakan Christa alias Historia, tidak lengkap jika tidak menyinggung Ymir.


Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/8j-piuKfc4EH4YmnKiHbYVyKEYdX44--NGottaDN1gQH1S2yunDkYNseE_MpJNdZmL4GXFn2Cv4G4g=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/8j-piuKfc4EH4YmnKiHbYVyKEYdX44--NGottaDN1gQH1S2yunDkYNseE_MpJNdZmL4GXFn2Cv4G4g=s600-no)


Gadis berambut hitam dengan tinggi 172 cm dan berat 63 kg ini adalah tipe orang yang selalu bicara terus-terang dan tampak tidak acuh terhadap sekeliling. Dirinya masih diliputi misteri, namun salah satunya terungkap saat dia berubah menjadi Titan di Kastil Utgard. Reiner dan Bertolt menyadari bahwa perawakan Titan Ymir persis seperti Titan yang pernah memakan teman mereka. Namun, identitas Ymir sebelum berubah menjadi Titan belum jelas.


Ketika mengkonfrontasi sifat baik Historia yang seolah mencari mati, Ymir pernah mengungkap fakta bahwa dia menguping pembicaraan di sebuah gereja di pedalaman mengenai jati diri Historia yang sebenarnya dan dia menjadi kadet untuk mencari Historia karena merasakan kemiripan dengannya. Ymir menyebut dirinya “mendapatkan kehidupan kedua” dan akan “balas dendam demi kehidupannya”. Namun, setelah itu dia juga berkata bahwa dia sebenarnya akan menyerahkan Historia kepada Reiner, dkk. untuk menjamin keselamatan dirinya sendiri. Entah mana yang benar, tapi dia tampak betul-betul peduli pada Historia…


Saat ini, keberadaan Ymir setelah kabur dengan Reiner dan Bertolt pasca insiden di Kastil Utgard belum diketahui.




By: Adisti


Title: [Artikel] Atraksi Attack on Titan di Universal Studio Japan, Osaka, Kembali Dibu
Post by: Medlineth on January 23, 2016, 08:37:53 am
Atraksi Attack on Titan di Universal Studio Japan, Osaka, Kembali Dibuka!


Klik gambar untuk memperbesar
(http://www.usj.co.jp/e/universal-cool-japan2016/img/shingeki_img_main.jpg) (http://www.usj.co.jp/e/universal-cool-japan2016/img/shingeki_img_main.jpg)


Wah, libur panjang akhir tahun sudah selesai… Padahal, mulai Januari 2016 ini sebenarnya masih banyak hal menarik yang bisa dinikmati, lho, terutama bagi para penggemar Attack on Titan. Sebab di Universal Studio Japan, Osaka, mulai tanggal 15 Januari 2016 akan dibuka atraksi Attack on Titan The Real 2, melanjutkan atraksi Attack on Titan The Real yang berlangsung antara tanggal 23 Januari hingga 10 Mei tahun lalu.


Sama seperti tahun lalu, pengunjung antara lain bisa menikmati teater 4D, melihat patung Titan Eren yang sedang bertarung dengan Titan Wanita dalam ukuran aslinya, yaitu setinggi tinggi 14-15 meter,juga berfoto di genggaman Titan seperti ibu Eren yangakan dimakan ;AAAA;. Tersedia pula berbagai merchandise dan makanan, seperti jaket dan mantel Pasukan Penyelidik, alat manuver 3D, sandwich dengan daging serta ubi yang dicuri Sasha, ransum pasukan saat perang, dan lain sebagainya.


Klik gambar untuk memperbesar
(http://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2016/src/img/shingeki/food_img01.jpg) (http://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2016/src/img/shingeki/food_img01.jpg)


Yang tak kalah menarik, pengunjung juga dapat melihat bagaimana perawakan para tokoh Attack on Titan di dunia nyata lewat figurin berukuran riil Mikasa, Armin, dan Levi, lewat atraksi “Operasi Penangkapan Titan Wanita”. Para figurin ini dibuat dengan teknik Clone-oid, yaitu teknik kreasi model manusia termutakhir di dunia, yang dapat menciptakan kesan hidup! Ditambah lagi, figurin Eren yang tahun lalu tidak ada, kali ini muncul! Jadi penasaran, penampilannya bagaimana, ya? ^^


Klik gambar untuk memperbesar
(http://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2016/src/img/shingeki/noid_img.jpg) (http://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2016/src/img/shingeki/noid_img.jpg)


Pokoknya, penggemar Attack on Titan nggak boleh melewatkan atraksi ini. Tenang saja, Attack on Titan The Real 2 ini dibuka hingga pertengahan tahun, yaitu tanggal 26 Juni. ^^ Ayo, siap-siap bertandang ke Jepang!




By: Adisti

Sumber:
1. http://www.usj.co.jp/e/universal-cool-japan2016/ (http://www.usj.co.jp/e/universal-cool-japan2016/)
2. http://www.animenewsnetwork.com/interest/2015-09-16/universal-studios-japan-adds-kyary-pamyu-pamyu-ride-to-attack-on-titan-evangelion/.93005 (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2015-09-16/universal-studios-japan-adds-kyary-pamyu-pamyu-ride-to-attack-on-titan-evangelion/.93005)
3. http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-01-22/attack-on-titan-universal-studios-japan-attraction-opens/.83574 (http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-01-22/attack-on-titan-universal-studios-japan-attraction-opens/.83574)
4. http://www.crunchyroll.com/anime-news/2015/01/17/clone-oid-levi-for-attack-on-titan-the-real-attraction-at-universal-studios-japan-unveiled (http://www.crunchyroll.com/anime-news/2015/01/17/clone-oid-levi-for-attack-on-titan-the-real-attraction-at-universal-studios-japan-unveiled)



Title: [Character Introduction] Marco Bott
Post by: Medlineth on January 25, 2016, 10:02:16 am
Marco Bott


Kali ini, mari berkenalan dengan Marco Bott.


Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/6XeRGCD07kZ_r6julcdNpefpIMDhQIt-FYig8LmHwWsDSgYnHKINNP5XEyI-zJZj3kxHiwn7k6YQ5Q=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/6XeRGCD07kZ_r6julcdNpefpIMDhQIt-FYig8LmHwWsDSgYnHKINNP5XEyI-zJZj3kxHiwn7k6YQ5Q=w300-h480-no)


Kadet lulusan terbaik ketujuh di angkatan ke-104 ini merupakan teman terdekat Jean Kirstein. Dia berasal dari kota Jinae di Distrik Selatan Wall Rose, dan bercita-cita masuk ke Polisi Militer agar bisa mempersembahkan diri kepada raja.

Walau Marco sendiri merasa dirinya lamban, tapi teman-temannya, seperti Eren, Jean, dan Sasha, menganggapnya sebagai sosok yang bisa diandalkan sebagai pemimpin. Dia memiliki kemampuan pengamatan yang baik dan peduli terhadap detail. Akan tetapi, Marco sendiri menganggap Jean lebih cocok sebagai pemimpin, karena menurutnya, Jean “bukan orang yang kuat, makanya bisa memahami perasaan orang yang lemah.

Marco ditemukan tewas oleh Jean saat pembersihan dan pengumpulan mayat setelah operasi perebutan kembali Distrik Trost, dua hari setelah lubang ditutup. Separuh kepala dan tubuh bagian atasnya dimakan Titan, dan dia tidak mengenakan alat manuver 3D. Setelahnya, Armin mengetahui fakta bahwa alat manuver 3D-nya ada pada Annie Leonhart



By: Adisti


Title: [Artikel] Single Band No Name dari Attack on Titan Junior High School Benar-bena
Post by: Medlineth on January 29, 2016, 09:03:35 am
Single Band No Name dari Attack on Titan Junior High School Benar-benar Dirilis!


Ada kabar gembira bagi para penggemar Levi di awal tahun 2016 ini!


Seperti yang kalian ketahui, di salah satu komik spin-off Attack on Titan, yaitu Attack on Titan Junior High School, di sekolah tersebut terdapat band bernama No Name, dengan tiga anggota misterius yang matanya tertutup lilitan kain pembalut  :mukulmeja: . Tapi dari gambarnya, kalian pasti sudah tahu, dong, siapa saja personel band ini? XD


Klik gambar untuk memperbesar
(http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/5a52cef2258788bed11bda8238161e2a1447261797_full.jpg) (http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/5a52cef2258788bed11bda8238161e2a1447261797_full.jpg)


Nah, pada tanggal 16 Desember lalu, PONY CANYON merilis single “Hizamazuke Butadomo ga” yang dinyanyikan oleh pengisi suara Levi dalam anime, yaitu Kamiya Hiroshi. Selain itu, pada tanggal 20 Januari 2016 ini dirilis pula single lanjutannya.


Bagi para penggemar Levi yang ingin mendengar dan membayangkan bagaimana suara prajurit terkuat umat manusia ini saat menyanyi, simak cuplikan single ini di link Youtube berikut! >w<


【進撃!巨人中学校】「跪け 豚共が」リヴ●イ(CV:神谷浩史)from No Name&オリジナルドラマ試聴動画【12/16発売】 (http://www.youtube.com/watch?v=Kq4UbUtm9eM#)





By: Adisti

Sumber:
crunchyroll.com (http://www.crunchyroll.com/anime-news/2015/11/11/attack-on-titan-junior-high-no-name-band-to-release-cd-singles)
anime-recorder.com (http://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=5448&AspxAutoDetectCookieSupport=1)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on January 29, 2016, 09:49:12 am
Awalnya saya mau ketawa... soalnya ga bisa ngebayangin bakal gimana lagunya. Apalagi pengisi suara Levi, suaranya berat datar gitu.. semakin susah ngebayangin lagunya (tapi saya suka jenis suara seperti itu lho :heartbeat: )
Tapi,, setelah saya dengerin ternyata... ternyata keren!!!! :heartbeat: :heartbeat: Drum, gitar.. apalagi vokalnya keren :heartbeat: :heartbeat:

Makasi infonya Kak Medlineth ;)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on January 29, 2016, 10:16:42 am
Tapi,, setelah saya dengerin ternyata... ternyata keren!!!! :heartbeat: :heartbeat: Drum, gitar.. apalagi vokalnya keren :heartbeat: :heartbeat:

Gimana ya tampilannya kalau Levi asli (bukan yang chibi ala Junior High School) yang nyanyi pakai seragam militer? :haha:

Setelah dengerin ini, saya malah jadi pingin denger Bang Levi nyanyi lagu ballad ;_;


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on January 29, 2016, 11:22:42 am
Gimana ya tampilannya kalau Levi asli (bukan yang chibi ala Junior High School) yang nyanyi pakai seragam militer? :haha:
Jangann~ :haha:
Yang chibi ini saya sudah susah bayanginnya, apalagi yang asli :haha:
Dan saya juga ga bisa bayangin kalo mereka, yang chibi2 ini manggung, terutama Levi :haha:


Title: [Character Introduction] Annie Leonhart, Reiner Braun, Bertolt Hoover
Post by: Medlineth on February 02, 2016, 09:28:12 am
Kali ini kita akan mengupas trio Annie-Reiner-Bertolt ^^


Annie Leonhart


Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/DxhPeeB_ldGbfRlxBNbQ68pdikbvW225-64tLIV6BbA6V471C1x2qY6j2oLAyAnzEx_vIuZlFLoEPA=h200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/DxhPeeB_ldGbfRlxBNbQ68pdikbvW225-64tLIV6BbA6V471C1x2qY6j2oLAyAnzEx_vIuZlFLoEPA=w267-h348-no)


Annie merupakan kadet lulusan terbaik keempat di angkatan ke-104. Gadis dengan rambut pirang yang digelung ke atas dan hidung agak bengkok ini penyendiri dan tak banyak bicara. Keahlian manuver 3D-nya dinilai bagus oleh instruktur, tapi dianggap tak punya solidaritas. Namun, Annie mahir dalam bela diri tangan kosong. Dengan tinggi 153 cm dan berat 54 kg, dia mampu menaklukkan Reiner yang dua kali lebih besar darinya. Dia mengaku diajari oleh ayahnya, yang menurutnya “selalu memimpikan kondisi ideal yang jauh dari kenyataan”. Annie merasa tak ada gunanya mengikuti kelas bela diri yang tak memberi mereka nilai, karena yang penting baginya adalah mendapatkan nilai setinggi mungkin agar dapat menjadi lulusan terbaik dan masuk Polisi Militer.


Setelah peristiwa perebutan kembali Distrik Trost, Pasukan Penyelidik datang untuk merekrut para kadet angkatan ke-104 dan sebagian besar dari lulusan terbaik memutuskan untuk masuk ke sana, tapi Annie tetap masuk ke Polisi Militer. Pada rekannya sesama prajurit baru di Polisi Militer, dia mengaku bahwa dirinya adalah “sampah dan tidak ada bedanya dari orang jahat,” karena mementingkan kepentingan pribadi dengan masuk ke wilayah dalam.


Pada jilid 8, berdasarkan pengamatan Armin, terkuak fakta bahwa Annie merupakan Titan Wanita. Dibekali dugaan tersebut, Armin, Eren, dan Mikasa menjadi umpan agar Pasukan Penyelidik bisa menangkap Annie hidup-hidup. Tapi, gadis itu bisa membaca jebakan mereka dan berubah menjadi Titan Wanita di tengah-tengah kota Distrik Stohess, di tembok timur Wall Sina. Pertarungannya dengan Titan Eren memporak-porandakan kota dan memakan banyak korban, akhirnya Eren dapat memenggal leher Titan Wanita untuk mengeluarkan Annie. Tapi, tubuh Annie terbungkus lapisan kristal tebal dan keras yang tak bisa dihancurkan.







Reiner Braun & Bertolt Hoover


Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/xAwbcnCEG8Gts84GWiArSSeIS_Pm1uLuijqNVelrMGVtDFL5tWeKLepAzC5m9zS7s-am6p7nfgeP8Q=s200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/xAwbcnCEG8Gts84GWiArSSeIS_Pm1uLuijqNVelrMGVtDFL5tWeKLepAzC5m9zS7s-am6p7nfgeP8Q=s358-no)(https://lh3.googleusercontent.com/nyuBK50lAOBJruRApmZemD92gKr1bLCoxDIMcYJ2O74wp_xbyfbKo6R8XqTYT8qBLBcAQxGMhGLAXA=h200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/nyuBK50lAOBJruRApmZemD92gKr1bLCoxDIMcYJ2O74wp_xbyfbKo6R8XqTYT8qBLBcAQxGMhGLAXA=w291-h296-no)


Karena sulit membahas yang satu tanpa mengungkit yang lainnya, mari kita kupas kedua karakter ini bersama-sama ^^


Reiner Braun yang merupakan kadet peringkat terbaik kedua setelah Mikasa ini merupakan pemuda bertubuh tinggi besar, dengan tinggi 185 cm dan berat 95 kg. Sedangkan Bertolt Hoover yang meraih peringkat ketiga lebih tinggi dari Reiner namun lebih kurus, dengan tinggi 192 cm dan berat 81 kg. Reiner merupakan sosok yang memiliki mental yang kuat dan menjadi sosok yang dapat diandalkan oleh teman-temannya. Sementara itu, Bertolt pun terampil dalam segala hal, namun terlihat lebih pasif.


Reiner dan Bertolt berasal dari desa pedalaman gunung di sebelah tenggara Wall Maria dan termasuk anak-anak yang pernah merasakan langsung berhadapan dengan Titan, sama seperti trio Eren-Mikasa-Armin. Bertolt mengaku ingin menjadi polisi militer dan mendapat keistimewaan, sedangkan Reiner berkata ingin pulang ke kampung halaman mereka apa pun yang terjadi.


Identitas Reiner dan Bertolt sebagai Titan terkuak—atau lebih tepatnya dikuak—oleh Reiner sendiri setelah peristiwa di Kastil Utgard. Reiner yang merasa terpojok oleh keadaan membuka identitasnya sebagai Titan Zirah dan Bertolt sebagai Titan Kolosal kepada Eren dan berusaha mengajaknya ikut dengan mereka. Mereka pun berhasil membawa Eren dan Ymir kabur sampai ke hutan, walaupun kemudian terpaksa kabur hanya dengan Ymir ketika Pasukan Penyelidik menyerang mereka untuk merebut Eren kembali.


Tak banyak yang diketahui mengenai sebab mereka berubah menjadi Titan dan alasan mereka ingin merebut Eren. Ymir sempat memberi tahu Eren bahwa Reiner dan Bertolt ingin membawanya ke tempat Titan Kera, dan dengan begitu mereka berdua bisa pulang ke kampung halaman. Reiner dan Bertolt pun pernah beberapa kali menyebut diri mereka ‘prajurit’ dan ‘pejuang’. Namun, Bertolt juga memuntahkan rasa frustasi atas jati dirinya kepada para teman seangkatannya, bahwa dia juga tak ingin membunuh orang dan hanya bisa menerima dosa mereka. Juga bahwa dia benar-benar menganggap para angkatan ke-104 sebagai teman.


Apa yang sedang terjadi pada Reiner dan Bertolt setelah mereka menghilang dengan Ymir? Ikuti terus kisah Attack on Titan… ^^




By: Adisti



Title: [Artikel] Attack on Titan Games
Post by: Medlineth on February 05, 2016, 09:46:57 am
Attack on Titan Games

Penggemar Attack on Titan pasti sudah tahu kalau serial komik ini diangkat ke berbagai media, salah satunya game. ^^


Sejauh ini, sudah ada beberapa tipe game Attack on Titan yang dirilis, seperti mobile game, PC game, Playstation, dan lain-lain. Game Playstation terbaru yang mengambil judul “Attack on Titan” dijadwalkan rilis tanggal 18 Februari ini. ^^

Klik gambar untuk memperbesar
(https://www.gamecity.ne.jp/shingeki/img/micro2.png) (https://www.gamecity.ne.jp/shingeki/img/micro2.png)


Sementara itu, tanggal 9 Desember tahun lalu juga telah terbit ‘game’ lain, namun dalam bentuk buku! Berjudul “Shingeki no Kyojin Game Book – Wall Rose Shishu Meirei 850” (Attack on Titan Game Book –Wall Rose Defense Order 850), ini merupakan novel ‘pilih sendiri petualanganmu’, di mana kita para pembaca berperan sebagai seorang kadet angkatan ke-104, alias seangkatan dengan Eren, dkk.


Klik gambar untuk memperbesar
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/51YKHyGKu%2BL.jpg) (http://ecx.images-amazon.com/images/I/51YKHyGKu%2BL.jpg)


Buku ini mengambil setting kisah Attack on Titan di komik jilid 1-4, di mana Distrik Trost diserang oleh para Titan dan para kadet harus mati-matian bertahan. Sebagai kadet angkatan ke-104, pembaca juga bisa ‘berinteraksi’ dengan para tokoh Attack on Titan dan mengakrabkan diri dengan mereka. Setiap langkah yang kita pilih akan membawa kita ke berbagai alur cerita dengan bermacam ending, baik yang baik maupun buruk. Kita juga bisa memecahkan misteri di dalam buku dan menyelamatkan rekan-rekan kita!


Bagi para fans yang tidak punya perangkat game tapi ingin merasakan sensasi menjadi kadet dan beraksi bersama Eren, dkk., mungkin akan tertarik membaca buku ini. ^^ Kalau diterbitkan di Indonesia, kira-kira banyak yang mau baca, tidak, ya? :DDDD


By:Adisti


Source:
1. https://ja.wikipedia.org/wiki/進撃の巨人 (https://ja.wikipedia.org/wiki/進撃の巨人)
2. http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063773354 (http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063773354)
3. https://www.gamecity.ne.jp/shingeki/ (https://www.gamecity.ne.jp/shingeki/)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 05, 2016, 11:24:23 am
Woah~ kayaknya menarik ya :grin: aku nemu semacam buku RPG gitu di lapak bukbek, dan sampe sekarang masih kejebak, gak bisa tamat-tamat (^ ^;)>

Bukunya nanti berarti cuma 1 jilid aja ya? :) mau banget bacanya, tapi pengen tau harganya dulu ""( ^///^)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on February 05, 2016, 11:29:04 am
@Guguk:

Fufufu, iya, cuma 1 jilid. Sekarang lagi di-review dulu XD


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 05, 2016, 11:33:30 am
@Adizchi : Yeay! Editornya langsung memberikan pencerahan!! :haha::icon14: Makasih selalu ngasih info dan sebagainyaa~ (^0^)/ Medlin-chan jugaa~ :grin:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on February 05, 2016, 12:44:03 pm
@Guguk:

Sama2~~  :wink:
Tapi namanya juga masih di-review, jadi belum pasti ^^ (ada lagi beberapa yang lagi direview sih... semoga lancar, ufu)



Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on February 05, 2016, 01:13:32 pm
Kalau diterbitkan di Indonesia, kira-kira banyak yang mau baca, tidak, ya? :DDDD
Saya mau baca~ :viking:
Pokoknya.. everything about Levi titan, mau baca~ :viking: :viking:
Dan sepertinya menarik ya, bisa milih sendiri petualangannya :mikir:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on February 05, 2016, 01:37:25 pm

Yaay udah ada 2 orang yang mau bacaaa *ngitungin* lol

Saya juga suka Oom Bang Levi :haha:



@guguk & Nanna:
(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 05, 2016, 01:40:50 pm
@Nanna : Nanna yaa~ kalo di buku semacam ini jadi bisa berinteraksi sama Bang Levi tokoh-2nya yaa ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)

@Adizchi :
(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on February 05, 2016, 01:44:38 pm
Saya juga suka Oom Bang Levi :haha:
Yayy! *toss*

(click to show/hide)

@Nanna : Nanna yaa~ kalo di buku semacam ini jadi bisa berinteraksi sama Bang Levi tokoh-2nya yaa ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)
Guguk tau aja deh ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on February 05, 2016, 01:46:27 pm
Kalau diterbitkan di Indonesia, kira-kira banyak yang mau baca, tidak, ya? :DDDD

Terbitin! Terbitin!! Terbitin!!! Wkwwkkw.. :D
Pasti banyak yang beli, karena novel alur cerita berbentuk route gini menarik. Kita jadi bisa merasakan seperti mengalami ceritanya secara langsung. wkwkkw... :lol:
Maaf oot, dulu Goosebumps terbitan Gramedia Majalah juga ada versi alur route gini. CMIIW


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on February 05, 2016, 02:17:32 pm
(click to show/hide)


@K.S.B.S

Hihihi makanya saya bikin artikel di atas sekalian survei ada yang minat atau nggak XD
Oh iya, Goosebumps ada, ya. Agak lupa-lupa inget. Jenis buku 'pilih sendiri petualanganmu' yang paling saya inget dulu pernah baca cuma yang buku dongeng bergambar seperti Sleeping Beauty dsb :haha:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on February 05, 2016, 02:34:14 pm

@K.S.B.S

Hihihi makanya saya bikin artikel di atas sekalian survei ada yang minat atau nggak XD
Oh iya, Goosebumps ada, ya. Agak lupa-lupa inget. Jenis buku 'pilih sendiri petualanganmu' yang paling saya inget dulu pernah baca cuma yang buku dongeng bergambar seperti Sleeping Beauty dsb :haha:

Mantap kak adizchi. :D
Maaf oot, ada kok kak adizchi. Dulu goosebumps ada 2 versi. versi biasa dan versi pertualangan/alur route. hehe.. :) CMIIW.

Kreatif juga ya Isayama sensei, sampai bikin novel versi pertualangan/route dengan alur cerita seri nya. wkwkkw.. Fans jadi bisa merasakan ketegangan di dalam dinding sebagai kadet. :lol:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on February 05, 2016, 02:47:15 pm
Kreatif juga ya Isayama sensei, sampai bikin novel versi pertualangan/route dengan alur cerita seri nya.

Kalau dilihat dari sampulnya sih, penulisnya bukan Hajime Isayama. ^^ Beliau mungkin cuma menjadi supervisor saja. Nama pengarangnya Tomoyuki Fujinami. Di official site-nya (http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063773354), disebutkan bahwa beliau adalah game writer & game designer yang juga menjadi penulis game book untuk Seven Deadly Sins.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 05, 2016, 03:02:02 pm
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Cocok juga kalo cerita titan dibikin versi buku semacam ini :grin: kebanyakan ceritanya 'kan yang seru-seru-menegangkan :haha:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on February 05, 2016, 03:12:32 pm
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Iya, memang kisah-kisah 'pilih sendiri petualanganmu' ini cocoknya untuk cerita action, ya  :haha:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on February 05, 2016, 03:41:04 pm
Sepertinya menarik, sambil lihat dulu harganya berapa


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on February 10, 2016, 03:12:26 pm
Update! dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/697325679902224384)



Now proofing LC: Attack on Titan 15! Terbit 2 Maret 2016!

(https://pbs.twimg.com/media/Ca1mApYUMAAlHlH.jpg:large) (https://pbs.twimg.com/media/Ca1mApYUMAAlHlH.jpg:large)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on February 10, 2016, 03:32:40 pm
Woohhh.. volume 15 keren cover nya. :D Si eren seperti melihat sesuatu. :lol:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Jess on February 10, 2016, 10:50:08 pm
Aaaaaa— Ane menunggu dengan sabar volume berikutnya, sesabar ane menunggu Ymir untuk balik ke Krista/Historia.
/Where's Ymir, btw/ ;w;
/stop


Title: [Character Introduction] Levi
Post by: Medlineth on February 11, 2016, 11:10:58 am
LEVI

Kali ini kita akan membahas tokoh yang bisa dibilang merupakan salah satu karakter terpopuler di Attack on Titan, yaitu Levi! (tokoh favorit editor juga ///___/// #infonggakpenting)


Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/TJnZjkS04lO73VtvmcikWGV4961KoflPqEFfUPeh-q27h3vYApiwtbzSTcQ-Q8z2S6R4VjiFxjMUog=h200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/TJnZjkS04lO73VtvmcikWGV4961KoflPqEFfUPeh-q27h3vYApiwtbzSTcQ-Q8z2S6R4VjiFxjMUog=w616-h657-no)




“Pastikan kau memilih sendiri pilihan yang takkan membuatmu menyesal.”


Kapten Levi yang pertama muncul pada komik jilid ketiga ini tergabung dalam Pasukan Penyelidik dan dijuluki ‘prajurit terkuat umat manusia’. Walaupun begitu, orang yang pertama melihatnya mungkin takkan percaya, karena Levi bertubuh kecil dengan tinggi 160 cm dan berat 65 kg. Namun, keahliannya mengendalikan alat manuver 3D pun salah satunya berkat tubuh kecilnya itu, yang memungkinkannya bergerak secepat kilat menebas Titan. Penampilannya ini juga membuatnya terlihat muda, walaupun menurut Hajime Isayama, usia Levi lebih dari 30 tahun. Namun, Isayama tak mau memberikan informasi lebih detail karena hal ini berhubungan dengan cerita yang belum dipublikasikan.


Menurut kabar, dulu Levi adalah preman di kota bawah tanah dan direkrut ke dalam Pasukan Penyelidik oleh Erwin Smith, yang sekarang merupakan Komandan Ke-13 Pasukan Penyelidik. Hal ini memang benar dan diungkap dalam kisah spin-off Attack on Titan No Regrets. Levi dan kedua temannya, Furlan Church dan Isabel Magnolia, dulu aktif di kota bawah tanah. Jika ingin tahu lebih lanjut mengenai awal mula Levi di Pasukan Penyelidik ini, baca No Regrets, ya! :DDDD


Setelah perebutan kembali Distrik Trost, Eren diserahkan pada Pasukan Penyelidik dan Levi diberi kepercayaan oleh militer untuk mengawasinya. Agar bisa mengawasinya dari dekat, Levi memasukkan Eren ke dalam tim khususnya, yaitu Tim Levi, yang terdiri dari para prajurit elite pilihannya sendiri. Sayangnya, seluruh prajurit tersebut akhirnya tewas di tangan Titan Wanita. Selepas insiden ditembusnya Wall Rose, Levi membentuk tim baru dengan para prajurit angkatan ke-104, alias teman-teman Eren, sebagai anggotanya. Alasannya adalah, “Bagi Eren, lingkungan yang dapat membuatnya berjuang sampai mati sangatlah cocok.”


Levi terkenal dengan sikapnya yang dingin, tegas, dan bermulut tajam. Dia tak pernah menahan diri untuk mengatakan hal yang ada dalam pikirannya, tak peduli sedang berhadapan dengan siapa. Namun sejauh ini, Levi menunjukkan rasa percaya yang sangat besar terhadap Erwin. Dia sangat memercayai penilaian Erwin dan bertindak berdasarkan perintahnya. Selain itu, Levi sangat mementingkan kebersihan dan tak menoleransi orang yang tidak becus bersih-bersih. Sifatnya ini begitu memengaruhi Eren, sampai-sampai dia mengomeli Jean yang tidak membersihkan kaki terlebih dulu ketika masuk ke markas.


Levi juga berkepala dingin dan tak memilih-milih cara untuk mencapai tujuannya. Tapi bukan berarti dia tak punya perasaan dan tak peduli pada rekan dan bawahannya. Hal ini antara lain dia tunjukkan ketika salah satu bawahannya meregang nyawa di jilid ketiga. Walaupun benci kotoran, Levi tak ragu menggenggam tangan bawahannya yang berlumuran darah dan mengucapkan kata-kata penyemangat.


Asal-usul Levi, selain bahwa dia dulu preman bawah tanah, belum diketahui. Namun di jilid ke-14, pimpinan Polisi Militer Pusat menyebutnya “Levi Ackerman”. Apa ini berarti Levi memiliki hubungan darah dengan Mikasa yang bermarga sama? Kita nantikan saja di kisah Attack on Titan selanjutnya…





By: Adisti


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on February 11, 2016, 11:17:39 am
I...Ini dia yang ditunggu2!! Tokoh favorit saya!!! Kyaaaaaaaaaa!!!! >///<  #hardnosebleed *tewas karena kekurangan darah* :haha:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on February 11, 2016, 11:19:05 am
Lol Nanna cepat sekali XDD *kasih tissue*

Aduh, Medlineth juga milih gambarnya bagus banget ///___///


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on February 11, 2016, 11:29:21 am
*ngambil tissue yang dikasi*

Iya bagus banget posenya >///<
Duh,,, saya makin ga bisa konsen kerja nih :haha: gara2 yang ini nih :haha:
Selain itu, Levi sangat mementingkan kebersihan dan tak menoleransi orang yang tidak becus bersih-bersih. Sifatnya ini begitu memengaruhi Eren, sampai-sampai dia mengomeli Jean yang tidak membersihkan kaki terlebih dulu ketika masuk ke markas.

Gagal fokus terus :haha: #bisadiabaikan


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on February 11, 2016, 12:40:15 pm
Fufufufu. Gambarnya harus yang keren dong :haha: Berasa milihin pose foto model :lol: Mencari gambarnya dengan sepenuh hati dan beberapa keyword huahahahaha :haha: #ketahuankalojugasuka :tongue:


Dari dulu juga suka tokoh2 yang punya sifat kayak Levi huehehehe: dingin, pedes, tapi punya skill :laughing:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on February 11, 2016, 12:50:08 pm
Fufufufu. Gambarnya harus yang keren dong :haha: Berasa milihin pose foto model :lol: Mencari gambarnya dengan sepenuh hati dan beberapa keyword huahahahaha :haha: #ketahuankalojugasuka :tongue:


Dari dulu juga suka tokoh2 yang punya sifat kayak Levi huehehehe: dingin, pedes, tapi punya skill :laughing:
Tosss kak Medli~ o(≧▽≦)o

Gambar Levi ini berasa istimewa banget ya.... berwarna... posenya keren lagi o(>ω<)o


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on February 11, 2016, 01:21:17 pm
Sebenernya tadi kepikiran pas nyerahin artikel, mau minta cariin gambarnya yang keren... tapi ternyata nggak usah diminta XD

*ikutan toss sesama penggemar Bang Levi*

*balik nge-proof jilid 15* ;A;


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 11, 2016, 04:19:27 pm
 :haha: Ini...kalian bertiga bikin klub penggemar? :haha: Kalo gitu aku bikin Klub Ubi untuk penggemar Sasha :panda-nomnom2:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on February 11, 2016, 04:21:54 pm
*balik nge-proof jilid 15* ;A;
Berjuanglah kakak editor~ :viking:

:haha: Ini...kalian bertiga bikin klub penggemar? :haha: Kalo gitu aku bikin Klub Ubi untuk penggemar Sasha :panda-nomnom2:
Lho~ guguk ga mau ikutan gabung? ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 11, 2016, 04:32:15 pm
Chi-chaaan~!! Semangat! :viking: ~jangan nangis :haha:

Ih, Nanna ngajak-ngajak~ :haha: *padahalkalodiajakpastiikut* (^,,^) Aku terlanjur lebih suka Sasha daripada Levi, Na :haha: *dihajarmassa*


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on February 11, 2016, 04:36:11 pm
Woohh.. Rame! :D Grup penggemar om levi. :lol:

Saya buat grup penggemar Krista/Historia deh. :3


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on February 11, 2016, 05:22:43 pm
Berjuanglah kakak editor~ :viking:

Chi-chaaan~!! Semangat! :viking: ~jangan nangis :haha:

Kyaaa disemangati para Viking :haha: Yaaay~
nangisnya nangis bahagia karena ngedit kok hihihi

Wah, udah ada klub fans Levi, Ubi :lol: dan Historia! Ayo, yang lain mari berkumpul~~ :haha:

Selain om Levi, saya juga suka Hange dan Jean  :heartbeat:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 11, 2016, 09:32:30 pm
@KSBS : Wkwkk~ Historia ya o(*゚▽゚*)o sejak awal satu-satunya cewek yang terlihat feminin aku rasa cuma Krista / Historia seorang :haha:

@Chi-chan : :haha: Baguslah kalo itu air mata kebahagiaan~ *turutberbahagia* 。゚( ゚^∀^゚)゚。
Selain Sasha, aku suka Jean juga karena lebih terkesan jujur dan realistis :grin:

#TeamUbi (http://emojipedia-us.s3.amazonaws.com/cache/2c/2e/2c2ebd863b1f7127aa6ae87bbf317b3f.png) (http://emojipedia-us.s3.amazonaws.com/cache/2c/2e/2c2ebd863b1f7127aa6ae87bbf317b3f.png) :haha:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on February 12, 2016, 07:54:20 am
Saya ikutan bro K.S.B.S gabung penggemar Krista/Historia :haha:


Title: [Artikel] Ke Toilet… Ditemani Eren, dkk??? O____o
Post by: Medlineth on February 12, 2016, 09:37:44 am
Ke Toilet… Ditemani Eren, dkk??? O____o


Waktunya berita ringan~~ ^^


Penggemar Attack on Titan pasti sudah punya daftar beberapa spot wisata yang harus dikunjungi ketika berkunjung ke Jepang, salah satunya Universal Studio Japan di mana ada atraksi Attack on Titan atau kota Hita yang merupakan kampung halaman sang komikus, Hajime Isayama. Tapi tahukah kalian, bahwa penduduk Osaka tahun lalu pernah menjalin kontak yang teramat intim bahasa apa ini lol dengan para karakter Attack on Titan!?


Terhitung tanggal 10 September sampai 30 Oktober 2015, pengguna jalur kereta Osaka Loop Line yang mengelilingi daerah pusat Osaka dapat menggunakan toilet umum yang dihiasi oleh gambar-gambar Attack on Titan berukuran besar. Hal ini adalah salah satu bagian dari Proyek Perombakan Osaka Loop Line, yaitu menciptakan lingkungan stasiun yang aman dan nyaman melalui perbaikan toilet umum. Pihak JR West berusaha menghilangkan anggapan bahwa toilet itu ‘gelap, bau, dan kotor’,salah satunya adalah dengan proyek kolaborasi dengan Attack on Titan ini, yang bersamaan dengan diadakannya ekshibisi “Attack on Titan Wall Osaka” yang diadakan tanggal 11 September hingga 18 Oktober di Grand Front, Osaka. Terdapat lima stasiun dalam jalur kereta stersebut yang toiletnya dihiasi oleh gambar-gambar para karakter dari komik aslinya,yang dijadikan parodi mengenai kebersihan dan perombakan toilet.


Alkisah, Kapten Levi sebagai pecinta ekstrem kebersihan menjadi ketua proyek perombakan toilet dan mengutus lima anggota Pasukan Penyelidik untuk menginspeksi toilet di kelima stasiun di jalur Osaka Loop Line, yaitu stasiun Noda -> Eren, Morinomiya -> Mikasa, Tenma -> Armin, Fukushima -> Sasha, dan Ashiharabashi -> Hange. Di masing-masing toilet tersebut terdapat gambar para karakter yang ‘bertanggung jawab’ akan stasiun itu, dengan dialog-dialog parodi yang mengundang gelak tawa. Berikut beberapa dari dialog-dialog tersebut:


(Silakan klik gambar untuk memperbesar ^^)


Levi: “Dengan ini… perbaikan toilet dimulai!”
(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6597.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6597.jpg)


Eren: “Semua ini… demi kenyamanan para warga.”
(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6589.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6589.jpg)


Mikasa: “Umat manusia takkan melupakan kehangatan.”
(https://www.jr-odekake.net/railroad/osakaloop_kaizou/shingeki/img/wall_morinomiya.jpg) (https://www.jr-odekake.net/railroad/osakaloop_kaizou/shingeki/img/wall_morinomiya.jpg)


Pemakaian air panas pada toilet duduk: “Apa ini…” “Nyamannya…”
(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6595.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6595.jpg)


Armin: “Kalian mau keluar tembok dengan penampilan seperti itu?”
(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6599.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6599.jpg)


Penempatan powder room: “Dia Titan… tapi pakai make-up?”
(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6592.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6592.jpg)


Penempatan sabun pada wastafel:
“Kau! Setelah dari toilet sudah cuci tangan belum!?”
“Siap! Baik tangan maupun ubi… belum kucuci!!”

(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6593.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_6593.jpg)


Hange: “Yang akan musnah itu bukan umat manusia… melainkan jamur.”
(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_4075.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max850x850/cms/interest/93502/img_4075.jpg)


Sayangnya kolaborasi ini sudah selesai, jadi walau kita punya kesempatan berkunjung ke Osaka pun, kita tak akan bisa melihatnya. Pasti ada kesan tersendiri, ya, memakai toilet ditemani para karakter Attack on Titan! XDD




By: Adisti

Source:
1. http://www.animenewsnetwork.com/interest/2015-09-28/photo-gallery-tour-osaka-attack-on-titan-bathrooms-exhibit/.93502 (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2015-09-28/photo-gallery-tour-osaka-attack-on-titan-bathrooms-exhibit/.93502)
2. https://www.westjr.co.jp/press/article/2015/09/page_7595.html (https://www.westjr.co.jp/press/article/2015/09/page_7595.html)
3. https://www.jr-odekake.net/railroad/osakaloop_kaizou/shingeki/ (https://www.jr-odekake.net/railroad/osakaloop_kaizou/shingeki/)



Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: erikafhr on February 12, 2016, 12:09:36 pm
Saya pasti baca/*eh beli, hoho


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: guguk on February 12, 2016, 06:48:20 pm
Saya ikutan bro K.S.B.S gabung penggemar Krista/Historia :haha:

 :haha: (bisa dianggap) Grup anak cewek = penggemar Levi, grup anak cowok = penggemar Krista / Historia (≧▽≦) Cuman guguk yang masuk kategori grup tanaman merambat :haha:

Ituu...gambar-2 di toiletnya~ :mukulmeja: si Sasha malah bawa-2 ubi ke toilet~ 。゚( ゚≧▽≦)ノ彡☆


Title: [Artikel] Pertarungan Titan Kolosal dan Eren di Kota Sapporo!
Post by: Medlineth on February 20, 2016, 08:43:16 am
Pertarungan Titan Kolosal dan Eren di Kota Sapporo!


Klik gambar untuk memperbesar
(http://www.welcome.city.sapporo.jp/cms/wp-content/uploads/2015/11/snowfes2016_main9-1200x600.jpg) (http://www.welcome.city.sapporo.jp/cms/wp-content/uploads/2015/11/snowfes2016_main9-1200x600.jpg)


Σ(゚Д゚)
Tenang, Sapporo tidak diserang oleh Titan betulan, kok. Titan Kolosal dan Titan Eren yang muncul di tengah-tengah kota Sapporo ini merupakan salah satu pahatan salju yang memeriahkan acara Festival Salju Sapporo Ke-69 yang berlangsung sejak tanggal 5-18 Februari di area Taman Odori, Susukino, dan Tsudome di kota Sapporo, Hokkaido.


Festival Salju Sapporo ini telah berlangsung sejak tahun 1950, dan saat ini menjadi objek wisata musim dingin terkenal yang mampu menyedot hingga 2 juta pengunjung, baik dari Jepang maupun mancanegara. Pada malam hari, pahatan salju disinari lampu sorot. Selain pameran pahatan salju, di festival ini juga banyak hal menarik, seperti lapangan skating, lompat snowboard, labirin dan area seluncur salju untuk anak, serta kompetisi pahatan salju. Peserta mancanegara juga boleh ikut serta, lho (psst, OOT, tapi Tim Indonesia menjadi juara ketiga dalam kompetisi pahatan salju tahun ini, dengan judul “Tsunami”! ヽ(≧∀≦)ノ)


Pahatan Attack on Titan yang menjadi topik hangat ini sendiri berada di area 4-chome, Taman Odori. Dua bangunan simbol Sapporo, yaitu Menara Jam Sapporo dan bekas Gedung Pemerintahan Akarenga, tersaji dengan detail di tengah-tengah pertarungan Titan Kolosal dan Titan Eren. Pahatan berukuran ‘kolosal’  ini dibuat untuk merayakan akan dilaksanakannya ekshibisi Attack on Titan “Select Wall Sapporo” di Museum Seni Sapporo, dari tanggal 5 April hingga 25 Mei 2016. Kira-kira ada apa saja, ya, di ekshibisi ini? Mungkinkah ada hal yang lebih menggemparkan daripada Titan salju berukuran raksasa? Nantikan berita berikutnya, ya! ^^





By: Adisti

Source:
1. http://www.welcome.city.sapporo.jp/event/winter/sapporo_snow_festival/?lang=en (http://www.welcome.city.sapporo.jp/event/winter/sapporo_snow_festival/?lang=en)
2. http://ajw.asahi.com/article/behind_news/social_affairs/AJ201602050064 (http://ajw.asahi.com/article/behind_news/social_affairs/AJ201602050064)
3. http://www.snowfes.com/english/odorisite.html (http://www.snowfes.com/english/odorisite.html)
4. http://halojepang.com/hiburangayahidup/8923-sapporo (http://halojepang.com/hiburangayahidup/8923-sapporo)


Title: [Artikel] Attack on Titan & All Rounder Meguru – Mangaka’s Mutual Appreciation
Post by: Medlineth on February 25, 2016, 09:46:47 am
Attack on Titan & All Rounder Meguru – Mangaka’s Mutual Appreciation… and The End of Attack on Titan!?


Mungkin banyak yang sudah tahu bahwa Hajime Isayama adalah penggemar seni bela diri campuran dan mengambil inspirasi dari atlet bela diri campuran untuk adegan pertarungan dalam Attack on Titan. Pada tahun 2013, Isayama melakukan wawancara bersama Hiroki Endo, mangaka All Rounder Meguru yang juga berkisah mengenai bela diri campuran, untuk sebuah majalah bela diri. Isayama dan Endo yang telah lama mengenal menggambar para karakter mereka sedang bertarung:


Klik gambar untuk memperbesar
(http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire1/fe9f0f10267503ae19a026384ea144641380481969_full.jpg) (http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire1/fe9f0f10267503ae19a026384ea144641380481969_full.jpg)

Pada tahun 2011, mereka juga pernah saling menggambar karakter komik mereka satu sama lain, di mana Isayama menggambar Meguru dan Endo menggambar Mikasa.


Klik gambar untuk memperbesar
(http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/6225c332d6643c51c531b41d6cb2578b1380482112_full.jpg) (http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/6225c332d6643c51c531b41d6cb2578b1380482112_full.jpg)(http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/ce2736c8b9d7168a75df43210259d3b31380482130_full.jpg) (http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/ce2736c8b9d7168a75df43210259d3b31380482130_full.jpg)


Isayama sangat kagum dengan detail gambar Endo, sampai-sampai di blognya dia berkomentar, “Malu rasanya, tapi aku sampai ingin menjadikan gambar ini sebagai referensi…”


Dalam wawancara tersebut, Isayama juga mengatakan bahwa dia berencana menamatkan Attack on Titan pada jilid 20. Namun, di majalah Ani An! yang terbit musim panas 2015, Isayama mengoreksinya dengan mengatakan bahwa saat komik jilid 16 terbit, ceritanya sudah rampung kira-kira 60%. Sang editor, Shintaro Kawakubo, juga membenarkan hal ini pada wawancaranya dengan antenna pada September 2015, yaitu Attack on Titan akan tamat sekitar tiga tahun setelahnya.


Jadi, jangan khawatir akan segera kehilangan bacaan seru, ya ;) Oh, iya, All Rounder Meguru juga sudah diterbitkan di Indonesia oleh Level Comics, lho! :DDD Cek threadnya di SINI (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25231.0) ya  :wink:


PS: Dalam ilustrasi Levi untuk cover majalah wanita Frau edisi Agustus 2014, Isayama menggambar sang kapten sedang duduk membaca All Rounder Meguru jilid 13 XD (dan kalau editor tidak salah lihat, di tumpukan di dekat kursinya juga ada Heartbroken Chocolatier… tak disangka, Levi membaca berbagai genre? *LOL*)

Klik gambar untuk memperbesar
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/71VKdfChTLL.jpg) (http://ecx.images-amazon.com/images/I/71VKdfChTLL.jpg)




By: Adisti

Source:
1. http://www.crunchyroll.com/anime-news/2013/09/29/video-attack-on-titan-author-mentions-plans-for-mangas-end (http://www.crunchyroll.com/anime-news/2013/09/29/video-attack-on-titan-author-mentions-plans-for-mangas-end)
2. http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/archives/4895879.html (http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/archives/4895879.html)
3. http://fuku-shuu.tumblr.com/post/120810438582/in-the-summer-2015-issue-of-ani-an-magazine (http://fuku-shuu.tumblr.com/post/120810438582/in-the-summer-2015-issue-of-ani-an-magazine)
4. http://fuku-shuu.tumblr.com/post/128306438707/isayama-hajimes-editor-kawakubo-shintaro (http://fuku-shuu.tumblr.com/post/128306438707/isayama-hajimes-editor-kawakubo-shintaro)
5. https://antenna.jp/news/detail/1712153/ (https://antenna.jp/news/detail/1712153/)
6. http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%AC-FRaU-%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A6-2014%E5%B9%B4-08%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B00KWHUZFQ (http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%AC-FRaU-%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A6-2014%E5%B9%B4-08%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B00KWHUZFQ)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on February 25, 2016, 10:11:20 am
PS: Dalam ilustrasi Levi untuk cover majalah wanita Frau edisi Agustus 2014, Isayama menggambar sang kapten sedang duduk membaca All Rounder Meguru jilid 13 XD
Ahh, senangnya komik favoritku juga dibaca sama bang Levi //eh

(dan kalau editor tidak salah lihat, di tumpukan di dekat kursinya juga ada Heartbroken Chocolatier… tak disangka, Levi membaca berbagai genre? *LOL*)
Saya juga lihat!! Ditumpukkan paling atas! Nggak nyangka ya~ (http://a.deviantart.net/avatars/h/a/happytimeplz.png) (http://a.deviantart.net/avatars/h/a/happytimeplz.png)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on February 25, 2016, 10:45:44 am
Ahh, senangnya komik favoritku juga dibaca sama bang Levi //eh

Iya... bagus buat promosi nih XD "Komik ini dibaca Heichou, lho! Ayo baca!" lol

(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on February 26, 2016, 02:35:23 am
@KSBS : Wkwkk~ Historia ya o(*゚▽゚*)o sejak awal satu-satunya cewek yang terlihat feminin aku rasa cuma Krista / Historia seorang :haha:

Iya kak guguk, historia kawaii banget! :D

Saya ikutan bro K.S.B.S gabung penggemar Krista/Historia :haha:

Wkakwakwak... Mantap! Akhirnya dapat 1 anggota klub neng Historia. Monggo bro weisswald.. :D


Title: [Character Introduction] Erwin Smith
Post by: Medlineth on February 26, 2016, 04:31:30 pm
Erwin Smith

Kali ini kita akan membahas salah satu tokoh petinggi militer lagi, yaitu Erwin Smith, yang merupakan komandan Pasukan Penyelidik ^^

(https://lh3.googleusercontent.com/xzfif8Eqrq5wrTfIXmux9g6y5HnbjIwtrhyqQQh8qvNZ_CVND3GZeOxNEJyMCqvgOzA7eGUJUEzdWg=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/xzfif8Eqrq5wrTfIXmux9g6y5HnbjIwtrhyqQQh8qvNZ_CVND3GZeOxNEJyMCqvgOzA7eGUJUEzdWg=s286-no)


Sang Komandan yang berambut pirang dan bermata biru ini telah muncul sejak bab pertama di jilid pertama Attack on Titan (apa kalian mengenalinya? ^^). Saat itu sepertinya dia masih menjabat sebagai ketua regu, seperti di kisah spin-off No Regrets.


Sebagai komandan Pasukan Penyelidik yang mempertaruhkan nyawa demi mencari informasi mengenai Titan dan dunia luar, Erwin Smith dikenal sebagai seorang pemimpin berkepala dingin yang tak pernah memperlihatkan perasaannya, juga sebagai orang yang tak ragu membuang nyawa pasukan untuk merebut kembali dunia dari tangan para Titan. Sejak masih menjadi ketua regu, Erwin yang memiliki tinggi 188 cm dan berat 92 kg ini sudah menonjol dengan otaknya yang brilian, ditunjukkan di antaranya dengan menciptakan formasi baru untuk ekspedisi ke luar tembok. Dia juga tak segan-segan menggunakan ‘cara kotor’ untuk mencapai tujuannya, termasuk merekrut Levi yang saat itu masih menjadi preman di kota bawah tanah dan membuat Distrik Stohess hancur berantakan akibat usaha menangkap Titan Wanita.Kemampuannya memutar otak dan mengambil keputusan yang ekstrem namun tepat jugalah yang membuatnya menjadi pemimpin yang disegani, tak terkecuali oleh Levi yang menunjukkan kepercayaan tinggi terhadap semua perintahnya.


Latar belakang Erwin tidak banyak diketahui, sebelum dia bercerita kepada Komandan Dot Pyxis mengenai masa lalunya, dan alasan di balik tekadnya untuk menguak misteri Titan. Sebelum kisah di Kastil Utgard, Erwin terlihat sebagai tokoh pemimpin bertangan dingin biasa yang menggunakan strategi ekstrem untuk mencapai tujuannya. Namun seiring berjalannya cerita, sisi manusiawinya semakin diperlihatkan dan karakternya tampaknya memegang peranan besar. Terus simak komiknya untuk mengikuti perkembangan karakter Erwin ini, ya! ^^




By: Adisti
Sumber: http://shingeki.net (http://shingeki.net)


Title: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on March 01, 2016, 08:46:17 am
LC: ATTACK ON TITAN vol. 15
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/7kYrj9LadWFI-EYnVwCSXT7HgGoGbX807kRzLpn8jVNjZhhql29TB7innQ8hLSfQ6sqKwU0b5mtIRg=h150-no) (http://elexmedia.id/product/product_detail/74560)
http://ow.ly/YUTVR (http://ow.ly/YUTVR)

Setelah menginterogasi anggota Polisi Militer Pusat, akhirnya diketahui bahwa keluarga Reiss merupakan keluarga raja yang sesungguhnya. Pasukan Penyelidik mulai bergerak untuk menggulingkan pemerintahan dan menobatkan Historia menjadi ratu, tapi Historia dan Eren diculik oleh Pasukan Antimanusia dari Polisi Militer Pusat!

Editor's Note
* Cerita tentang perjuangan umat manusia melawan Titan yang menjadikan mereka sebagai mangsanya. Best seller, telah terjual jutaan eksemplar. Telah diangkat menjadi serial animasi, game, dan film bioskop.

Spesifikasi Buku
ID: 716010367
ISBN: 9786020281827
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 02-Mar-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on March 01, 2016, 09:57:41 am
LC: ATTACK ON TITAN vol. 15
Hajime Isayama

   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/7kYrj9LadWFI-EYnVwCSXT7HgGoGbX807kRzLpn8jVNjZhhql29TB7innQ8hLSfQ6sqKwU0b5mtIRg=h150-no) (http://elexmedia.id/product/product_detail/74560)

Yeah! Mantap!! :D
Ngak sabar beli dan baca.. Yang ditunggu2 nih..
One more time thanks Elex!


Title: [Character Introduction] Hange Zoe
Post by: Medlineth on March 01, 2016, 10:02:31 am
Hange Zoe


Saatnya mengupas salah satu tokoh populer lain di Attack on Titan, yaitu Hange Zoe! ^^

Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/1YKJF_132c4XAHB63WlnzaiJikFHXJWCb1Z8aC2k7nlt87AlUwVe6iq71wwEavgUNpxWiPaSwzv49w=h200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/1YKJF_132c4XAHB63WlnzaiJikFHXJWCb1Z8aC2k7nlt87AlUwVe6iq71wwEavgUNpxWiPaSwzv49w=w227-h291-no)

Hange Zoe yang pertama kali muncul di jilid ke-3 bersama Levi ini menjabat sebagai salah satu ketua regu di Pasukan Penyelidik. Memiliki tinggi 170 cm dan berat 60 kg, penampilannya khas dengan rambut cokelat yang diikat ke atas dan kacamata.


Hange digambarkan sebagai seseorang yang memiliki ketertarikan tidak normal terhadap Titan. Bukannya takut terhadap makhluk tersebut, dia malah penasaran dan berhasrat meneliti mereka. Hal ini berakar dari rasa herannya ketika menendang kepala seekor Titan dan merasakan betapa ringannya tubuh mereka. Hange ingin melawan Titan dengan cara mengetahui lebih banyak dan meneliti mengenai mereka. Di antaranya adalah dengan menangkap dua ekor Titan yang diberinya nama Sony dan Bean, dan mengadakan eksperimen terhadap kedua Titan tersebut. Sayangnya, tak lama kemudian kedua Titan itu terbunuh secara misterius.


Walau terlihat urakan dan terlalu berapi-api, namun Hange memiliki kemampuan memimpin yang baik. Karena nalarnya yang tajam, dia juga beberapa kali mengatur strategi dalam Pasukan Penyelidik. Hange juga tidak segan-segan menunjukkan amarahnya jika dia melihat sesuatu yang tidak beres.


Yang menjadi perdebatan seru di kalangan fans adalah apa jenis kelamin Hange. Pada tahun 2013, untuk menjawab pertanyaan apakah Hange laki-laki atau perempuan, editor Attack on Titan menulis tweet yang berkata, “Isayama bilang, yang mana pun boleh.” Kodansha USA pun pada tahun 2014 menulis dalam akun Tumblr resmi mereka, bahwa Isayama meminta mereka untuk menghindari penggunaan kata ganti laki-laki maupun perempuan dalam komik edisi bahasa Inggris, atau paling tidak menggunakan keduanya dalam frekuensi yang sama. Walaupun begitu, dalam versi live action-nya, Hange diperankan oleh seorang aktris, yaitu Satomi Ishihara.


Sama seperti Erwin, semakin lama peran Hange terlihat semakin besar. Yang jelas, karakter ini tidak hanya berperan sebagai comic relief, tapi juga merupakan tokoh penting dalam kisah Attack on Titan. ^^


(By: Adisti)

Source:
1.http://shingeki.net (http://shingeki.net)
2.https://twitter.com/ShingekiKyojin/status/398351074890772480 (https://twitter.com/ShingekiKyojin/status/398351074890772480)
3.http://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about (http://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about)



Title: [Artikel] Surprise Visit!
Post by: Medlineth on March 04, 2016, 04:09:32 pm
Surprise Visit from Hajime Isayama, Yuuki Kaji, Yui Ishikawa, and Marina Inoue to Attack on Titan THE REAL 2 Attraction in Universal Studio Japan!


Silakan klik gambar untuk memperbesar



Pada hari Minggu, 28 Februari 2016 kemarin, atraksi Attack on Titan THE REAL 2 di Universal Studio Japan (USJ), Osaka kedatangan tamu spesial! Siapa lagi kalau bukan sang komikus Hajime Isayama dan pengisi suara para tokohnya di anime, yaitu Yuuki Kaji (Eren), Yui Ishikawa (Mikasa), dan Marina Inoue (Armin)!


Pengunjung atraksi pertama-tama dikejutkan oleh ketiga orang pengisi suara yang tiba-tiba muncul di area pameran Clone-oid (teknik kreasi model manusia termutakhir di dunia yang dapat menciptakan kesan hidup) segera setelah rekaman suara mereka diputar. Kehadiran Kaji, Ishikawa, dan Inoue membuat ruang pameran ramai oleh pekikan tak percaya para fans. Masing-masing memperkenalkan diri dan menyampaikan kesan mereka tentang atraksi Attack on Titan THE REAL 2, khususnya Clone-oid. Mereka berkomentar mengenai betapa nyatanya para Clone-oid karakter yang mereka suarakan tersebut. Kaji mengungkapkan senangnya dia bisa melihat Eren yang tak ada dalam atraksi tahun lalu, Ishikawa ingin mencoba atraksi 4DX di mana mereka bisa merasakan sensasi memakai alat manuver 3D, dan Inoue berkata bahwa para Clone-oid tampak sangat hidup, seolah bisa bergerak sendiri.


(https://lh3.googleusercontent.com/vKqosRq7MDP86GAk4RLIAwkVOV-o65qC4ioXyaL5j3A92ex3-5tCK6khXB4Os2riZRE6q6FJVDohew=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/vKqosRq7MDP86GAk4RLIAwkVOV-o65qC4ioXyaL5j3A92ex3-5tCK6khXB4Os2riZRE6q6FJVDohew=w672-h449-no)(https://lh3.googleusercontent.com/1vLemGOpddaBgCmF1eYdS8ds0KSOJRaL7TfnfY2NhKbnIjprkrH7lK9mkJpNRJPU1TDFBiqo4n8lGg=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/1vLemGOpddaBgCmF1eYdS8ds0KSOJRaL7TfnfY2NhKbnIjprkrH7lK9mkJpNRJPU1TDFBiqo4n8lGg=w689-h451-no)


Lalu, tiba-tiba sang MC mengatakan masih ada satu kejutan lagi, dan sang komikus, Hajime Isayama pun muncul. Sekali lagi para fans berteriak terkejut atas event yang tak disangka-sangka ini. Ini adalah pertama kalinya Isayama muncul mengenakan mantel Pasukan Penyelidik, yang dia nyatakan membuatnya “susah bergerak”. Kaji, Ishikawa, dan Inoue pun menimpalinya dengan candaan, “Itu, ‘kan, mantel yang Anda rancang sendiri!”

(https://lh3.googleusercontent.com/c_-ivHIuGW-xJUYHtaHcoXoeWoCp3JnfrxrMG4jOIR1640tRkCewpF33-94NWrlGNIHYxdVId0cAMA=h140-no) (https://lh3.googleusercontent.com/c_-ivHIuGW-xJUYHtaHcoXoeWoCp3JnfrxrMG4jOIR1640tRkCewpF33-94NWrlGNIHYxdVId0cAMA=w673-h453-no)(https://lh3.googleusercontent.com/saZD66EiIfJP5pSzbE3ht0zel1DTNBu3KH53vJmrrYtldWyhTXASTQmWj3SRqCnWz4Omn9YcXa5cFg=h140-no) (https://lh3.googleusercontent.com/saZD66EiIfJP5pSzbE3ht0zel1DTNBu3KH53vJmrrYtldWyhTXASTQmWj3SRqCnWz4Omn9YcXa5cFg=w610-h448-no)


Dalam blognya, Isayama berkisah bahwa dia menerima ajakan ke USJ oleh ketiga pengisi suara tersebut pada tanggal 27 malam, saat dia baru menyelesaikan deadline-nya. Isayama yang baru pertama kali berkunjung ke THE REAL 2 pun menceritakan kesannya mengenai Clone-oid Eren, dkk. “Kalau dibandingkan dengan Levi, perbedaan umur kulit mereka terlihat jelas. Yang ini umurnya sekitar 15 tahun, sedangkan yang itu akhir 30-an…” Ucapan ini ditimpali Kaji, “Cuma Pak Isayama yang bisa memanggil Kapten Levi dengan ‘yang itu’.”


(Setelah event selesai, Inoue menulis tweet bahwa Isayama memintanya mengklarifikasi ucapannya bahwa Levi berumur sekitar akhir 30-an. Yang benar adalah awal 30-an! Katanya, Isayama sepertinya salah ucap karena gugup. ^^ Hal ini juga kemudian Isayama ralat dalam blognya sendiri.)


Event kejutan tersebut pun ditutup dengan ucapan “Persembahkan jantung kalian!” oleh Kaji. ^^


Selain muncul dalam event kejutan tersebut, Isayama, dkk. juga melakukan berbagai hal dalam THE REAL 2. Di antaranya berpose di dalam genggaman tangan Titan yang membunuh ibu Eren (;A;) dan berfoto dengan para Clone-oid. Ah, asyiknya jika bisa bertemu dengan mereka, ya! >www<

(https://lh3.googleusercontent.com/SHobtjrPStCnk2V9IpQpaj153ZgNnV2vpWDiv9LKRx00Ejk4WSKpVxQgKkKmmDYqCt-Pe_dYC4GhTA=h200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/SHobtjrPStCnk2V9IpQpaj153ZgNnV2vpWDiv9LKRx00Ejk4WSKpVxQgKkKmmDYqCt-Pe_dYC4GhTA=w305-h450-no)


Dari Twitter Marina Inoue: 1. “Ketiga teman masa kecil + Kapten. Imej mereka di mata kami seperti ini.”

(https://lh3.googleusercontent.com/dFHdpIeOZ-fX2mvZtcYlEPHdrmAY2U0AVhgOrL68G2fqWfGmt9rkEROmyCYVZ9DeFX8uM0GIVta-1A=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/dFHdpIeOZ-fX2mvZtcYlEPHdrmAY2U0AVhgOrL68G2fqWfGmt9rkEROmyCYVZ9DeFX8uM0GIVta-1A=w600-h451-no)


Sang komikus dan ketiga pengisi suara anime

(https://lh3.googleusercontent.com/97iOPieFKji6kneb-MjLxgTICIdlfSLxmhNVvJPUD1F-DvJKB_NRZB5VL9SeOBhSnX0o8OXrZaZJWA=h140-no) (https://lh3.googleusercontent.com/97iOPieFKji6kneb-MjLxgTICIdlfSLxmhNVvJPUD1F-DvJKB_NRZB5VL9SeOBhSnX0o8OXrZaZJWA=w600-h451-no)


Dari blog Isayama: Dirinya dan Clone-oid Armin. (Di atraksi, pengunjung tidak boleh mendekat dan menyentuh Clone-oid seperti ini, ya).

(http://livedoor.blogimg.jp/isayamahazime/imgs/1/6/16239584-s.jpg) (http://livedoor.blogimg.jp/isayamahazime/imgs/1/6/16239584-s.jpg)





By: Adisti

Source:
1. http://fuku-shuu.tumblr.com/post/140130176092/isayama-hajime-kaji-yuuki-eren-ishikawa-yui (http://fuku-shuu.tumblr.com/post/140130176092/isayama-hajime-kaji-yuuki-eren-ishikawa-yui)
2. http://osaka.thepage.jp/detail/20160228-00000003-wordleaf (http://osaka.thepage.jp/detail/20160228-00000003-wordleaf)
3. http://www.oricon.co.jp/news/2067615/full/ (http://www.oricon.co.jp/news/2067615/full/)
4. http://mantan-web.jp/2016/02/28/20160228dog00m200003000c.html (http://mantan-web.jp/2016/02/28/20160228dog00m200003000c.html)
5. http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/archives/9188328.html (http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/archives/9188328.html)
6. https://twitter.com/Mari_navi/status/703890593785651200 (https://twitter.com/Mari_navi/status/703890593785651200)
7. https://twitter.com/Mari_navi/status/703966636282261504 (https://twitter.com/Mari_navi/status/703966636282261504)
8. https://twitter.com/Mari_navi/status/703966461631426560 (https://twitter.com/Mari_navi/status/703966461631426560)



Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: guguk on March 04, 2016, 04:18:24 pm
 :mukulmeja: Kocakk!! b(≧▽≦)d  ~baik percakapan maupun foto-2nya, terutama foto ketiga pengisi suara bareng sang kapten :haha:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on March 04, 2016, 05:32:19 pm
Iya, seneng ngeliat mereka kompak begitu :haha:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: levipants on March 04, 2016, 09:45:31 pm
Nunggu tigabulanlagiii  :cry: :cry: :cry: :cry:
Aku tuh ga bisa diginiin  :argg: :argg:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: REX on March 06, 2016, 06:10:34 pm
Eren di kover itu ngelihat apa sih? :grin:
(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: celo on March 07, 2016, 06:00:23 pm
(click to show/hide)

Volume ini cukup intense, kupikir dibikin tamat di volume 16 pun sepertinya sudah bisa, deh, hahahaha. Lelah bacanya.


Title: [Character Introduction] Mike Zacharius
Post by: Medlineth on March 14, 2016, 03:19:22 pm
Mike Zacharius


Hari ini kita akan membahas salah satu anggota veteran Pasukan Penyelidik, yaitu Mike Zacharius. ^^


Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/6yQQKx29nAQMLs6d6FORBYTljxqB_NhocLh4UwnpeOguTzkClRsIsg4lknp71za5xyIG8wU5krawyg=s200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/6yQQKx29nAQMLs6d6FORBYTljxqB_NhocLh4UwnpeOguTzkClRsIsg4lknp71za5xyIG8wU5krawyg=s251-no)


Mike yang tak banyak bicara ini bertubuh menjulang, setinggi 196 cm dengan berat 102 kg. Dia pertama kali muncul di jilid kelima bersama Hange, untuk menggiring Eren ke ruang pengadilan.


Menurut Hange, Mike memiliki kebiasaan mengendus orang yang pertama kali dia temui, lalu setelahnya tertawa mendengus. Entah apa maksud dari kebiasaan ini, namun penciuman Mike memang tajam. Saat Pasukan Penyelidik berusaha menangkap Titan Wanita, Mike dapat mengendus bau para Titan lain yang mendekat setelah mendengar lolongan Titan Wanita. Selain itu, kemampuan ini juga Mike tunjukkan saat Titan merangsek masuk setelah Wall Rose hancur.


Mike berpangkat Ketua Regu, sama seperti Hange, dan menurut para juniornya, dia adalah orang kedua yang terkuat di Pasukan Penyelidik setelah Levi. Mungkin hal ini tidak salah, karena dalam spin off No Regrets, Mike digambarkan berhasil mengikuti gerakan gesit Levi dalam alat manuver 3D dan menyergapnya. Memang pantas menjadi salah satu andalan Pasukan Penyelidik ^^

Nantikan pengenalan karakter berikutnya, ya~ ^^





By: Adisti

Source: http://shingeki.net (http://shingeki.net)


Title: [Character Introduction] Petra Ral
Post by: Medlineth on March 22, 2016, 02:59:10 pm
Kali ini kita akan membahas para anggota Tim Levi (yang lama)(´・ω・`)
Mari kita mulai dari Petra!




Petra Ral

Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/b8mblatorfgMvcN4nKjKqRpDAgkDiryJw62O4AYKkMsuErNaY3Tw11hjGZv6OYl6qQZbySRp5klIMA=s200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/b8mblatorfgMvcN4nKjKqRpDAgkDiryJw62O4AYKkMsuErNaY3Tw11hjGZv6OYl6qQZbySRp5klIMA=s400-no)


Gadis berambut sebahu ini merupakan satu-satunya anggota perempuan dalam Tim Operasi Khusus Pasukan Penyelidik, yang juga disebut Tim Levi. Walau bertubuh kecil dengan tinggi 158 cm dan berat 55 kg, Petra tidak boleh diremehkan, karena hanya orang-orang terpilih yang bisa masuk ke dalam Tim Levi. Dia tercatat telah membunuh 10 Titan sendirian dan 48 Titan bersama rekan-rekan setimnya.


Petra sejak awal bersikap ramah pada Eren, yang diserahkan pada Levi untuk diawasi. Dia pula yang menceritakan (rumor) asal-usul Levi dari bawah tanah pada Eren, saat mereka sedang membersihkan markas. Walaupun begitu, Petra tetap mewaspadai Eren dan meminta Levi menjauhi pemuda itu, ketika Eren tiba-tiba memunculkan wujud Titannya saat ingin mengambil sendok yang terjatuh. Namun setelah mendapat penjelasan dari Eren bahwa dia bukan berubah menjadi Titan untuk melukai mereka ataupun melanggar perintah dengan sengaja, Petra dan rekan-rekannya pun maklum. Mereka mencoba memahami Eren dan menggigit tangan mereka sendiri, untuk merasakan bahwa melukai diri sendiri untuk berubah menjadi Titan seperti Eren tidaklah mudah. Setelah itu, Petra meminta maaf pada Eren dan memintanya memercayai mereka, karena “kekuatan satu orang takkan bisa berbuat apa-apa”.


Saat Eren bimbang harus berbuat apa sewaktu dikejar Titan Wanita, Petra jugalah yang mengingatkannya agar percaya pada rekan-rekannya dan mengandalkan mereka, sehingga Eren mengurungkan niatnya untuk berubah menjadi Titan. Namun, Eren kemudian menyesali keputusannya…





By: Adisti

Source: shingeki.net


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on March 22, 2016, 04:12:12 pm
mbak petra :'( hiks hiks hikss...


Title: [Character Introduction] Oruo Bozad
Post by: Medlineth on March 31, 2016, 10:04:44 am
Oruo Bozad


Kita masih akan membahas anggota Tim Operasi Khusus Pasukan Penyelidik alias Tim Levi, yaitu Oruo Bozad.


Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/cuXY1u-sLchzIpyRQ6cpk8oBLmtd60hBnTJqmPQr8wgWg6Rd3yUjkv8m-ZM7aFdS_1u51Pbzxwhe-A=h200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/cuXY1u-sLchzIpyRQ6cpk8oBLmtd60hBnTJqmPQr8wgWg6Rd3yUjkv8m-ZM7aFdS_1u51Pbzxwhe-A=w225-h350-no)


Laki-laki dengan tinggi 173 cm dan berat 61 kg ini memiliki cara bicara dan cara berpakaian yang khas, yaitu… mirip (?) Levi. Menurut Petra, dulu Oruo tidak seperti itu, namun sepertinya dia berubah karena kagum pada sang Kapten dan ingin menirunya supaya terlihat keren. Karena itu pulalah, dia sering mengintimidasi Eren dengan bersikap sok senior dan tidak ramah (walau dia gagal saat pertama melakukannya, karena lidahnya malah tergigit).


Karakter yang bisa dibilang comic relief ini merupakan anggota terkuat di Tim Levi, karena dia tercatat telah membasmi 39 Titan sendirian dan 9 Titan bersama rekan-rekannya. Saat menghadapi Titan Wanita, dia berkoordinasi dengan sangat baik dengan Petra dan Eld, menunjukkan betapa besarnya kepercayaan di antara mereka. Walaupun begitu, menurut Eld, dulu Oruo dan Petra sangat ketakutan saat pertempuran pertama mereka melawan Titan, sampai menangis dan mengompol di celana. Tentu saja, Oruo menyanggahnya habis-habisan karena malu XD





By: Adisti
Source: http://shingeki.net (http://shingeki.net)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Sufyan Hakim on March 31, 2016, 08:22:05 pm
Oruo, karakter yang malang :cry: Yang saya ingat dari karakter ini adalah suka menggigit lidahnya sendiri  :doh:
Tidak kebayang kemampuannya, kehilangan dan kerugian yang sangat besar bagi umat manusia dalam tembok...


Title: [Artikel] Komik Spin-off Terbaru Attack on Titan: Lost Girls
Post by: Medlineth on April 06, 2016, 09:11:53 am
Komik Spin-off Terbaru Attack on Titan: Lost Girls


Tahukah kalian mengenai Attack on Titan: Lost Girls?

Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/bXK_av19n9tOMdd5mhlCKnYkD_0FYoExv5e0XBClwGlsLem-_htbFCLoGwoa3HnVHfuGmMxSl9LjOA=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/bXK_av19n9tOMdd5mhlCKnYkD_0FYoExv5e0XBClwGlsLem-_htbFCLoGwoa3HnVHfuGmMxSl9LjOA=w323-h500-no)


Light novel spin-off Attack on Titan yang terbit pada bulan Desember 2014 ini berkisah tentang Mikasa Ackerman dan Annie Leonhart, dalam tiga buah cerita pendek bertajuk “Lost in the cruel world”, “Wall Sina, Goodbye”, dan “Lost Girls”. Novel ini ditulis oleh Hiroshi Seko, salah satu penulis skenario serial animenya.


Dan pada bulan Agustus tahun lalu, kisah ini diangkat menjadi komik yang digambar oleh Ryosuke Fuji dan mulai dirilis dalam majalah Bessatsu Shonen Magazine! Jilid satunya dijadwalkan akan terbit di Jepang pada 8 April lusa.

Klik gambar untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/1nzdXGMQ4KkU2nNdwp0sp4bWgR17pL5DtdyLOcP1CbDiqCLbU56BBjSOevE6GNUU6UarjajLv8S3vw=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/1nzdXGMQ4KkU2nNdwp0sp4bWgR17pL5DtdyLOcP1CbDiqCLbU56BBjSOevE6GNUU6UarjajLv8S3vw=w334-h500-no)


Kira-kira apa, ya, yang diceritakan dalam light novel dan komik ini? Jadi penasaran!




By: Adisti


Source:
Anime News Network (http://www.animenewsnetwork.com/news/2016-03-22/kodansha-comics-licenses-attack-on-titan-lost-girls-manga/.100131)
Kodansha (http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063770964)
Kodansha (http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063956382)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on April 06, 2016, 09:23:53 am
Saya lebih menantikan light novelnya, semoga bisa diterbitkan disini :D


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: kokuo sama on April 06, 2016, 09:31:31 am
Semoga komik dan light novelnya bisa terbit di indo :D aamiin


Title: [Artikel] Tabisuru Comic – Komik yang Berkelana Keliling Jepang
Post by: Medlineth on April 15, 2016, 10:09:00 am
Tabisuru Comic – Komik yang Berkelana Keliling Jepang


Klik gambar untuk memperbesar


Waktunya berita ringan ^^


Tahukah kalian? Sejak tanggal 7 April minggu lalu, event “Tabisuru Comic” (secara harfiah berarti “Komik yang Berkelana” atau Travelling Comic) telah berjalan di Jepang. Event ini diadakan oleh Kodansha, memakai dua judul populer yang sedang berjalan di majalah Bessatsu Shonen Magazine, yaitu Attack on Titan dan Flying Witch.

(https://lh3.googleusercontent.com/RKOx2rujvmzoOYKxM0DVQ3ADPBuqHywjC-9NeuXucCzlH9RarbNAp-juv1J7KgnMX4UZlZwIxqwt-g=h130-no) (https://lh3.googleusercontent.com/RKOx2rujvmzoOYKxM0DVQ3ADPBuqHywjC-9NeuXucCzlH9RarbNAp-juv1J7KgnMX4UZlZwIxqwt-g=w640-h278-no)


“Tabisuru Comic” ini bukanlah komik yang diperjualbelikan di toko buku, melainkan komik khusus yang hanya bisa dibaca jika diterima dari orang lain. Penasaran? XD


Kisah mengenai orang yang meninggalkan buku di tempat umum dan akhirnya sang buku berkelana ke banyak tempat dari satu tangan ke tangan lain mungkin sudah banyak kita dengar. Nah, “Tabisuru Comic” ini merupakan event serupa. ^^


Dalam event ini, Kodansha menyebarkan 100 buah komik untuk masing-masing judul. Pemegang komik tersebut diharapkan menulis kesan-kesan di akun media sosial yang mereka miliki, serta di halaman kosong yang ada dalam setiap buku. Lalu, mereka harus mengakses website khusus dari kode QR di buku dan memasukkan data posisi sang buku saat itu. Setelah itu, mereka harus mengoper buku tersebut kepada orang lain. Jika hal ini terus berlanjut, semua orang bisa melihat rute yang dilalui oleh masing-masing komik yang (semoga) berkelana keliling Jepang. Para penggemar kedua judul ini juga bisa menyebarkan antusiasme mereka terhadap komik tersebut dengan menyerahkan buku pada orang-orang yang belum pernah membacanya, misalnya. :D


(https://lh3.googleusercontent.com/yrY1LGGojGwBv9n5BByFB-R3j3TnaGerHult_Itgjzp9ytTlQV9ppBJwk-A6pgRxnSFHCj1vutx8DQ=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/yrY1LGGojGwBv9n5BByFB-R3j3TnaGerHult_Itgjzp9ytTlQV9ppBJwk-A6pgRxnSFHCj1vutx8DQ=w1024-h864-no)(https://lh3.googleusercontent.com/HwN-tUkUiFIJ9hImCvol1lIZqPU4gqwwIh4Otaw9ycC4jGHatQjZbLGN-08zU70icFJGlv8xNlnGvA=h200-no) (https://lh3.googleusercontent.com/HwN-tUkUiFIJ9hImCvol1lIZqPU4gqwwIh4Otaw9ycC4jGHatQjZbLGN-08zU70icFJGlv8xNlnGvA=w750-h744-no)(https://lh3.googleusercontent.com/XYGMYeGlZNe8D79VbvQUYEVhe2q9klss34WwCCVU5aRv9U93uAL6L5FwVxGJJUHqgl9UjmtDvbRUiQ=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/XYGMYeGlZNe8D79VbvQUYEVhe2q9klss34WwCCVU5aRv9U93uAL6L5FwVxGJJUHqgl9UjmtDvbRUiQ=w1024-h768-no)



Buku yang digunakan dalam event ini pun bukanlah komik biasa, melainkan komik edisi khusus yang tak dapat ditemukan di toko buku. Misalnya, dalam Attack on Titan, terdapat name yang tak pernah dipublikasikan sebelumnya. Begitu juga dengan halaman-halaman kosong dalam setiap buku. Jika setiap penerima buku menulis kesan dan pesan mereka di dalamnya, setiap buku akan menjadi edisi istimewa, yang berbeda dari yang lain.


Event ini rencananya akan diadakan sampai tanggal 20 Juni 2016 di Jepang. Sampai hari ini, kedua judul tersebut sudah menempuh jarak total 15769.07 km dan melalui tangan 253 orang. ^^ Andai bisa diadakan lintas negara, pasti kita juga bisa merasakan keseruannya, ya! :D





By: Adisti

Source:
https://tb.shingeki.net/app/index.html
https://twitter.com/travellingComic


Title: [Artikel] Attack on Titan x Marvel Crossover
Post by: Medlineth on April 21, 2016, 01:48:16 pm
Attack on Titan x Marvel Crossover


Klik gambar untuk memperbesar


Tahukah kalian, kalau para karakter Attack on Titan dan The Avengers dari Marvel pernah ‘bertemu’ di New York tahun lalu? XD


Peristiwa ini terjadi dalam komik crossover Attack on Titan dan Marvel yang dimuat dalam majalah Brutus edisi Desember 2014. Edisi yang sama juga memuat wawancara spesial dengan Hajime Isayama, juga gambar sampul dengan karakter Attack on Titan yang digambar sendiri olehnya. Skenario komik bertajuk “Attack on Avengers” ini ditulis sendiri oleh Hajime Isayama. Dalam kisah one shot tersebut, para karakter The Avengers digambarkan bertarung dengan Titan Wanita, Titan Kolosal, Titan Zirah, dan beberapa Titan lainnya di tengah kota New York.


(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max1000x1500/cms/news/80903/91zbwr4aorl.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max1000x1500/cms/news/80903/91zbwr4aorl.jpg)(http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max600x600/cms/news/81010/aot-marvel.jpg) (http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max600x600/cms/news/81010/aot-marvel.jpg)


Kira-kira, para Avengers mampu melawan para Titan yang berukuran jauh lebih besar dari mereka, tidak, ya? Ada yang sudah pernah baca? ^^




By: Adisti

Source:
1. animenewsnetwork (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2014-11-11/attack-on-titan-cast-reimagined-as-school-kids-on-brutus-magazine/.80903)
2. animenewsnetwork (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-11-13/attack-on-titan-marvel-crossover-also-features-guardians-of-the-galaxy/.81010)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: kokuo sama on April 21, 2016, 02:00:21 pm
Waaah, kereeen. Jd pengen baca >.<
Tp skarang nyari dmn yah majalahnya, scara taun 2014 wkwk.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: moy.lawliet on June 10, 2016, 07:38:50 am
Komik volume 10 saya sepertinya salah cetak, tidak ada pembukaan langsung cerita dan ada pengulangan chapter. Semua volume 10 atau punya saya saja ya?? Kalau memang punya saya apa bisa ditukar??


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on June 10, 2016, 07:43:51 am
@moy.lawliet:

Silakan segera ditukarkan ke tempat kk membeli ya, dengan membawa struk pembelian, maksimal 7 hari dan selama persediaan masih ada. Mohon maaf untuk ketidaknyamanannya...


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: kokuo sama on June 10, 2016, 07:49:26 am
Komik volume 10 saya sepertinya salah cetak, tidak ada pembukaan langsung cerita dan ada pengulangan chapter. Semua volume 10 atau punya saya saja ya?? Kalau memang punya saya apa bisa ditukar??
Waah, bagusnya ad fotonya yah, biar jelas dmana ksalahan cetaknya :D

Punyaku vol 10 kyknya gda yg aneh, halaman awal ad UU hak cipta, trus brikutnya halaman copy right, halaman judul, trus pengenalan tokoh/ chara, trus berikutnya langsung masuk ke bab 39...

Kurang tau kalo masalah bisa ditukar pa kaga, soalnya vol 10 udah cukup lama terbitnya, kalo menurut pegawai gramedia di tempatku, udah g bisa ditukar lg, walo struknya masih ad.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: moy.lawliet on June 10, 2016, 08:16:55 am
@moy.lawliet:

Silakan segera ditukarkan ke tempat kk membeli ya, dengan membawa struk pembelian, maksimal 7 hari dan selama persediaan masih ada. Mohon maaf untuk ketidaknyamanannya...

Saya beri online di t***pedia mulai volume awal sampai yg terbaru..

(https://lh3.googleusercontent.com/s1X7L4MDxHUOWE3sVijiF79HfMYIR20fqeU9t02Twwkm8EOLoGxNE72H9ekI8VL6ab9_9AmzC6wSR1mjcSn1VKf-vjk2i85l1LXqcTr_9y4NtaSdrI1X6Vcu5ZnQidFgqrWL4luVY0FGV4iMSaDGSKLKjBNpCU08Dig3-eVeMyKv6EhQVGD04rGTNYDfIR_qeIzxPIyKx8D_p8HxXwBTbZ07vBjTHVikHqbkpCUxqo8OgMt5J-E53mBrzxrnalrdLeMvRFLWCC5XgFNcJZ8P9u_VjGbglbKUr8LJi9OYXHza6Hk3COIUi1e9EQbw-dbKmcWCMDnfTd8EZaYBdzeDoz1CXOMxKLRHLvZHsn_9ZUySB84ik2WcwnBQRus-7KfxdCYBVvvbSfIoekBytUnL7ittorGO8gy2gaG9dUn72E0_xQFuZynFY438uA7Z-3aU7a6EKKtkH38LtCvSL0dYdgS9-Sxw_tC4xfe02VRFTl64psLeebN4Jelq5zwcAATp_wmR7Ubi_npRZBAxDq5WohB1B6RftQPraC2cYIczK0o9JR0gLTBhLa7FeG1-97i_6u9xeIu4zOt-F5zFDSl4wAp_0o9yh2w=w879-h659-no)
Halaman depan

(https://lh3.googleusercontent.com/X1vVPu_3bk-3HwdPA_Li1z-gmX6p8z1nUURxlD30NcXYtBcrY6gc_rpI1kPEU5kipnrv0WBxTx35o6p-O_xorth0FM17RiCtNIIIc7yMDtquEKr9TrlfLDslrlJdKvUsxMZ7tzHeek-Bpc0J9pZN3PZjm82MgvExO8xGzSPr7afmOk1Y6V5xhK3jI3kv7xmTVLwcXr7oXxQ2tsBBLHthxQEPYe0GE4K2aHmc01I5Mi1jYzVU4dcTn8KTT2ey5udcTXFSmabx1ggIyZT8nM6EzxhyYvd9jH6bNs1GXJqkW1pq65K_LNhHwXOIGkqZBPR9_88i9UqfrLZ_OZuw8n9AqZyw_frF29NxCYTBifozHOZP20E1J-0uEeurn6qlmwLRQgCEAiB2SDTFaQZm2GAUFXzHKsaWK3CZOevqTMlVKzmbIoLHdImU3f01-OYC6zW7VSqxOM5x3M7mTbSIJlau3A0ohUdhyyirNkl_s-tXE23bI-aWze9YBLFn_kfSGLqrjK8K5aOyuQsAXJvGe1BuZFp3HifZz_1CDc4r5ya6xaz6a2kIbMT1_JjazATkKV8uXyy0FrbhzGbn6m5UsV_hdyOf_hOw3zc=w879-h659-no)
Muncul Lagi


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on June 10, 2016, 08:48:14 am
@moy.lawliet:

Silakan coba ditanyakan terlebih dulu ke seller yang bersangkutan ya, kk, apakah bisa ditukarkan atau tidak. Nanti, kalau belum bisa ditukarkan, silakan PM aku lagi :smiley:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: kokuo sama on June 10, 2016, 08:54:24 am
@moy.lawliet : wah, beli di tokped yah (belom pernah coba beli di sana wkwk)
Itu jgn2 mulai dr hal depan ampe halaman yg terulang, sebanyak itu jg halaman yg seharusnya ad, dan kyknya cukup bnyak yah.
Smoga bisa ditukar yah sama sellernya, rugi bgt soalnya.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: moy.lawliet on June 10, 2016, 09:18:28 am
Oke kak me, saya coba tanyakan sellerny dulu..
Yahh, sepertinya memang cukup banyak kak ko..

Post AutoMerge: June 10, 2016, 09:37:13 am
Alhamdulillah, bisa dituker ternyata..
Terima kasih kakak2


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on June 10, 2016, 10:10:51 am
Oh sekarang tokopedia kerjasama sama elex? #maafoot


Title: Update! Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on June 21, 2016, 01:42:33 pm
LC: ATTACK ON TITAN vol. 16
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/emsU_9MhkjrsRYIcHvmWFMz_3GKkykTZDpHymv3M4b7WwA2yWz3V639tLMMnw_B6YLZrFDWvt4-cZg=h150-no) (http://elexmedia.id/product/product_detail/90089)

Nama Pasukan Penyelidik dicemarkan oleh Polisi Militer Pusat, namun mereka berhasil mendapatkan kerja sama seluruh pasukan militer dan menggulingkan pemerintahan. Tinggal menobatkan Historia, sebagai keluarga raja yang sesungguhnya, untuk menjadi ratu. Sementara itu, Levi, dkk. berhasil menemukan lokasi Historia dan Eren yang diculik, tapi...

Editor's Note
- Cerita tentang perjuangan umat manusia melawan Titan yang menjadikan mereka sebagai mangsanya. Best seller, telah terjual jutaan eksemplar. Telah diangkat menjadi serial animasi, game, dan film bioskop.

Spesifikasi Buku
ID: 716011095
ISBN: 9786020288178
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 22-Jun-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on June 28, 2016, 10:59:24 am
Udah baca volume 16. Hmm... Makin seru aja. :D
Ngak sabar volume 17. hehehe...


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: celo on June 28, 2016, 11:36:24 pm
Jadi penasaran apakah titan-titan yang sudah ketahuan wujud manusianya selama ini punya hubungan khusus dengan raja atau tidak. Terus serumnya dr. Yaeger itu gimana bikinnya? Hiiiiiiih!


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on June 29, 2016, 10:40:28 am
Jadi penasaran apakah titan-titan yang sudah ketahuan wujud manusianya selama ini punya hubungan khusus dengan raja atau tidak. Terus serumnya dr. Yaeger itu gimana bikinnya? Hiiiiiiih!

Pendapat saya bro celo mengenai bapak eren..

(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: yA_yA on August 10, 2016, 01:40:57 pm
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Jadi penasaran apakah titan-titan yang sudah ketahuan wujud manusianya selama ini punya hubungan khusus dengan raja atau tidak. Terus serumnya dr. Yaeger itu gimana bikinnya? Hiiiiiiih!
Selain raja dan military police, sekte yang memuja ketiga wall juga akhir-akhir ini sempat dilupakan. Dulunya kan pemerintahan seperti terbagi 3 yaitu raja, scout region dan sekte yang memuja wall. apa mungkin mereka sudah bekerja sama dengan raja? atau sebaliknya dengan "pihak" yang mengubah manusia jadi titan? :mikir:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Sufyan Hakim on September 01, 2016, 07:53:40 pm
Melihat serial Attack on Titan yang (sepertinya) ceritanya dibagi setiap empat volume, semoga saja tamatnya tidak lama lagi :grin:

(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: kokuo sama on September 01, 2016, 08:46:40 pm
Dulu aq sempat baca, katanya AoT cuma 20an volume, g tau sih bener pa kaga :D kalo iya, berati bentar lg tamat yah XD smoga g banyak2 biar ceritanya g nganar kmana2 haaha


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on September 01, 2016, 09:41:07 pm
Bagus juga kl dibawah 30 vol, biar cepet ngurangin beban dompet.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on September 02, 2016, 11:35:56 am
Berharap tamat nya tidak mengantung aja. hehehe.. Oh ya saya juga pernah dengar2 klo tamat di vol 20an ya.. :D


Title: Update! Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on September 13, 2016, 03:44:05 pm
LC: ATTACK ON TITAN vol. 17
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/Un1JxBdex_q5OnTZGWbDgy3S2e3pmKg3lcAdTVMG7ODrE-KBJiCoaaP3pkkZ0_3W4kyPuUhU-Lqumw=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Un1JxBdex_q5OnTZGWbDgy3S2e3pmKg3lcAdTVMG7ODrE-KBJiCoaaP3pkkZ0_3W4kyPuUhU-Lqumw=w529-h800-no)

Kekuatan Titan yang diwariskan dari generasi ke generasi dalam keluarga Reiss, raja yang sesungguhnya, diberikan pada Eren oleh Grisha. Historia diperintahkan oleh ayahnya, Rod Reiss, untuk membunuh Eren, tapi akhirnya dia memilih jalannya sendiri. Rod Reiss yang marah berubah menjadi Titan terbesar, lalu menyerang Eren dkk! Pertempuran yang mempertaruhkan nasib umat manusia di tembok luar distrik Orvud pun pecah!!

Editor's Note
- Cerita tentang perjuangan umat manusia melawan Titan yang menjadikan mereka sebagai mangsanya. Best seller, telah terjual jutaan eksemplar. Telah diangkat menjadi serial animasi, game, dan film bioskop.

Spesifikasi Buku
ID: 716011600
ISBN: 9786020293196
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 14-Sep-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on September 14, 2016, 09:44:39 am
LC: ATTACK ON TITAN vol. 17
Hajime Isayama

      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/Un1JxBdex_q5OnTZGWbDgy3S2e3pmKg3lcAdTVMG7ODrE-KBJiCoaaP3pkkZ0_3W4kyPuUhU-Lqumw=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Un1JxBdex_q5OnTZGWbDgy3S2e3pmKg3lcAdTVMG7ODrE-KBJiCoaaP3pkkZ0_3W4kyPuUhU-Lqumw=w529-h800-no)

Yuuhuu... Mantap! :D
Ngak sabar beli & baca nya..
Btw, kasihan si conni di cover. kepotong. XD


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on November 21, 2016, 03:21:55 pm
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/800603109466591232)


LC #AttackOnTitan 18 akan terbit awal Desember! Iya, Eren, editor juga lega karena akhirnya kamu siap naik cetak (´;ω;`)


Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/CxxQOcJUQAA-hBX.jpg:large) (https://pbs.twimg.com/media/CxxQOcJUQAA-hBX.jpg:large)


Title: Update! Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on December 06, 2016, 09:04:59 am
LC: ATTACK ON TITAN vol. 18
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/4bpYeEL9Z8GSUQeceRiv5C7a08bFPw9c_SdRBZBMwcs8WOD56lLUAthbDZSTmELj-TAoOmZeUdHF3A=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/4bpYeEL9Z8GSUQeceRiv5C7a08bFPw9c_SdRBZBMwcs8WOD56lLUAthbDZSTmELj-TAoOmZeUdHF3A=w534-h800-no)

Setelah menggulingkan pemerintahan, Pasukan Penyelidik menyapu bersih faksi orde lama. Berkat kekuatan pengerasan Eren dan mineral bercahaya yang baru didapatkan, persiapan operasi perebutan kembali Wall Maria berjalan dengan lancar. Di lain pihak, Reiner dan Bertolt tengah bersiap untuk mencegat mereka bersama dengan Titan Binatang!!

Editor's Note
- Telah terjual puluhan juta eksemplar di seluruh dunia.
- Meraih penghargaan Kodansha Manga Award Ke-35 untuk kategori komik bagi pembaca remaja pria.
- Pada paruh pertama 2014, meraih peringkat pertama komik best seller di Jepang.
- Telah diangkat ke berbagai media, antara lain serial animasi TV, game, light novel, berbagai komik spin off, serta film bioskop.

Spesifikasi Buku
ID: 716012018
ISBN: 9786020297347
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 07-Des-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Nanna on December 07, 2016, 09:31:12 pm
Hmm, ngeliat kover vol.18 ini.. tiba2 muncul pertanyaan. Di kovernya itu... Melihat arah 'pergerakan' bola mata bang Levi, siapakah sebenarnya yang dipandang sama bang Levi? Apakah saya Eren, pembaca, atau sebenernya saya salah lihat, yang bener matanya melihat musuh yang ada di depan? *tiba2 muncul cuma nanya beginian* XDD #bisadiabaikan


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on December 08, 2016, 03:24:26 pm
siapakah sebenarnya yang dipandang sama bang Levi?

kayaknya saya :ngilang:

Mungkin karena cover Indonesia memakai gambar hasil scan, jadi nggak terlalu jelas, ya... tapi sebenarnya Levi melihat ke arah depan, kok :grin:


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: REX on December 13, 2016, 09:23:10 am
Wuasyem, bersambungnya kentang amat. AoT itu paling asyik kalau udah masuk ke eksyen sih. Bukannya nggak suka sama arc politik dan arc Historia (justru banyak info dan perkembangan cerita pas di bagian ini), tapi sayangnya komik ini kalau pas bukan eksyen, dialognya masuk kategori info dump kelas berat...
(click to show/hide)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: levipants on December 28, 2016, 11:15:38 pm
Shingeki No Kyojin SEASON 2 OFFICIAL TRAILER !!
http://www.youtube.com/watch?v=e8IthrzLP94

 
(click to show/hide)


Title: Teaser: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on January 20, 2017, 02:39:17 pm
Teaser dari editor:
(https://pbs.twimg.com/media/C2mDBIUUUAIHuE9.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/C2mDBIUUUAIHuE9.jpg)
Teaser #AttackOnTitan 19 Editan hari ini!! Rencana terbit Maret! Tambah rumit, tambah bikin pingin nangis orz

/via @comic_lxlc (https://twitter.com/comic_lxlc/status/822332587989291008)


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: mfuadrifaldi on January 21, 2017, 10:24:08 am
Jangan terlalu dikebut, ntar yg di jepang sana ketikung haha
Btw di jepang udah vol berapa?

Siapa di sini yg koleksi AOT tapi cuma baca sampai vol 8/9 sesuai animenya, ntar animenya selesai, baru dibaca sampai batas anime juga 😅😅


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on January 22, 2017, 09:33:23 am
Jangan terlalu dikebut, ntar yg di jepang sana ketikung haha
Btw di jepang udah vol berapa?

Siapa di sini yg koleksi AOT tapi cuma baca sampai vol 8/9 sesuai animenya, ntar animenya selesai, baru dibaca sampai batas anime juga 😅😅

Klo ngak salah udah vol. 20 di jepang. CMIIW.

Saya bro. Baca Aot dari vol 8/9. Wkwwkwk.. :lol:
Tapi, tetep beli dari vol 1-terbaru. yang udah ditonton di anime jadi masih segel deh.


Title: Re: Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: mfuadrifaldi on January 26, 2017, 04:23:26 pm
Klo ngak salah udah vol. 20 di jepang. CMIIW.

Saya bro. Baca Aot dari vol 8/9. Wkwwkwk.. :lol:
Tapi, tetep beli dari vol 1-terbaru. yang udah ditonton di anime jadi masih segel deh.

Wah udah 20 ya, semoga jarak 1-2 vol dengan jepang sana bisa bertahan terus, jadi gak nunggu lama buat terbit vol baru di indonesia

Wah kebalik ya hahaha
Kalau aku yg dibaca sampai vol 8/9 yg udah nonton di anime, jadi vol seterusnya sampai 18 masih segel 😆


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on February 03, 2017, 01:01:35 pm

(https://lh3.googleusercontent.com/qXpUmLl2ulT1NowlE3BV0YJSvf81LqwTphemYyz-3jkzRIw3H7jPY7rUt_AKa1Og6nPRGcRoJgG-EkWpY2IuF1pdzPkR7qh1BEzBkG3mIusadTzpkdLsYLUGEmaCA0fFQhoP3bg=w110-h150-no)(https://lh3.googleusercontent.com/cOFlZPBQEYNatkttL3Lqgf10YtoqEga5VEOkA5nwvoPwKS1IB4DBWA82JsPpgAE_9tvWgakFwOrJveMtVgjp8j81_B2uOXkIYQm-GpOjvdjKRsRAHo-q8gsrEPwvd7npyfbuG4Q=w276-h150-no)(https://lh3.googleusercontent.com/qXpUmLl2ulT1NowlE3BV0YJSvf81LqwTphemYyz-3jkzRIw3H7jPY7rUt_AKa1Og6nPRGcRoJgG-EkWpY2IuF1pdzPkR7qh1BEzBkG3mIusadTzpkdLsYLUGEmaCA0fFQhoP3bg=w110-h150-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28674)

PS: Post #1 dan judul thread telah di-update~
Untuk daftar lengkap, klik awardnya :D


Title: [NEWS] Teaser Terbaru Drama Panggung Attack on Titan!
Post by: Medlineth on March 03, 2017, 09:31:42 am
Teaser Terbaru Drama Panggung Attack on Titan Menampilkan 3 Pemain Utamanya!


Klik gambar untuk memperbesar


Situs resmi untuk Live Impact Attack on Titan, adaptasi drama panggung dari komik Attack on Titan, mulai menayangkan video teasernya pada hari Selasa (27/2) lalu. Video tersebut menampilkan visual 3 pemain utamanya, yaitu:


* Hiroki Miura sebagai Eren Jaeger
(https://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x500/cms/news/111875/eren.jpg) (https://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x500/cms/news/111875/eren.jpg)

* Minami Tsukui sebagai Mikasa Ackerman
(https://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x500/cms/news/111875/mikasa.jpg) (https://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x500/cms/news/111875/mikasa.jpg)

* Shogo Sakamoto sebagai Amin Arlert
(https://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x500/cms/news/111875/armin.jpg) (https://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x500/cms/news/111875/armin.jpg)


Untuk cast lainnya, adalah sebagai berikut.
* Yuya Endo sebagai Levi
* Reo Honda sebagai Jean Kirschstein
* Ryōta Hirono sebagai Connie Springer
* Mio Imada sebagai Sasha Braus
* Hidekazu Nagae sebagai Komandan Pixis
* Shūhei Izumi sebagai Erwin Smith

Drama panggung ini akan dimainkan oleh lebih dari 150 aktor dan dipentaskan sebanyak 55 kali, dari 28 Juli hingga 3 September 2017, di Maihama Amphitheater, Chiba.

Simak video teaser-nya di bawah ini:
ライブ・インパクト「進撃の巨人」公式ムービー (http://www.youtube.com/watch?v=L--LW1jhzFU#)



Sumber: Animenewsnetwork (https://www.animenewsnetwork.com/news/2017-02-28/attack-on-titan-stage-play-teaser-video-highlights-3-main-leads/.112779)


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on March 08, 2017, 06:05:03 am
Wah udah 20 ya, semoga jarak 1-2 vol dengan jepang sana bisa bertahan terus, jadi gak nunggu lama buat terbit vol baru di indonesia

Wah kebalik ya hahaha
Kalau aku yg dibaca sampai vol 8/9 yg udah nonton di anime, jadi vol seterusnya sampai 18 masih segel 😆

Iya bro. Hehe.. :D


Title: Update! [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on March 29, 2017, 11:31:10 am
LC: ATTACK ON TITAN vol. 19
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/_o0nQcg41mjwA_BwaiDAQT7j45mXZZOEDup5dxWZ6D_jHww8499lVqTRQbXXFjSy7ZfH5ZSqcDlVDxSDVe4WsSoBKVVBV0eR7QOIHr-yG1sdUEt5Qki8_mR67ipyDUU3m4Ycask=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/_o0nQcg41mjwA_BwaiDAQT7j45mXZZOEDup5dxWZ6D_jHww8499lVqTRQbXXFjSy7ZfH5ZSqcDlVDxSDVe4WsSoBKVVBV0eR7QOIHr-yG1sdUEt5Qki8_mR67ipyDUU3m4Ycask=w533-h800-no)

Untuk mendapatkan kemenangan yang sesungguhnya, Pasukan Penyelidik melaksanakan operasi perebutan kembali Wall Maria. Mereka berencana menutup lubang di Distrik Shiganshina dengan kekuatan pengerasan Eren dan menuju kebenaran yang tertidur di ruang bawah tanah rumah orangtua Eren. Tapi, di sana Titan Binatang dan yang lainnya sedang bersiap menunggu mereka...

Editor's Note
- Telah terjual puluhan juta eksemplar di seluruh dunia.
- Meraih penghargaan Kodansha Manga Award Ke-35 untuk kategori komik bagi pembaca remaja pria.
- Pada paruh pertama 2014, meraih peringkat pertama komik best seller di Jepang.
- Telah diangkat ke berbagai media, antara lain serial animasi TV, game, light novel, berbagai komik spin off, serta film bioskop.

Spesifikasi Buku
ID: 717010325
ISBN: 9786020401591
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 29-Mar-2017   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henri


Title: Update! [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on April 12, 2017, 02:02:23 pm
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/852014251208089600)


Mulai proofing LC #AttackOnTitan 20 yang akan terbit pertengahan Mei. Menyiapkan hati untuk hal2 yang mengguncang jiwa


(https://pbs.twimg.com/media/C9L2bFuUIAAi53Z.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/C9L2bFuUIAAi53Z.jpg:large)


Title: Update! [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on May 10, 2017, 09:20:47 am
LC: ATTACK ON TITAN vol. 20
Hajime Isayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/tbYcOKDKpZpZDzOWHCOMi9_xF7IvSbXqxSs7yALF8PZcJo2fdnCpPtFSuEvKNsUcj3T69KoGoMwbJ5kz4Mq3PFyztFTeF5j2etHxqV0gI7oerCGV7VY6brjKU92Por6SuHBkeT4=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/tbYcOKDKpZpZDzOWHCOMi9_xF7IvSbXqxSs7yALF8PZcJo2fdnCpPtFSuEvKNsUcj3T69KoGoMwbJ5kz4Mq3PFyztFTeF5j2etHxqV0gI7oerCGV7VY6brjKU92Por6SuHBkeT4=w537-h800-no)

Untuk mendapatkan kebenaran yang tertidur di rumah Eren, pasukan penyelidik melaksanakan operasi perebutan kembali Wall Maria. Di sana, Reiner, Bertolt, dan Titan Binatang tengah menunggu mereka. Dapatkah Eren, dkk. menang dalam pertempuran melawan teman-temannya dulu dan mendapatkan kebenaran!?

Editor's Note
- Telah terjual puluhan juta eksemplar di seluruh dunia.
- Meraih penghargaan Kodansha Manga Award Ke-35 untuk kategori komik bagi pembaca remaja pria.
- Pada paruh pertama 2014, meraih peringkat pertama komik best seller di Jepang.
- Telah diangkat ke berbagai media, antara lain serial animasi TV, game, light novel, berbagai komik spin off, serta film bioskop.

Spesifikasi Buku
ID: 717010542
ISBN: 9786020411903
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 10-Mei-2017   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on May 10, 2017, 09:49:31 am
Akhirnya sampai jilid 20 juga!!

Pertarungan sengit di medan perang dan pergulatan batin di dalam diri!!! ;AA;

Berikut sneakpeeknya:


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: K.S.B.S on May 12, 2017, 04:39:06 am
Akhirnya sampai jilid 20 juga!!

Pertarungan sengit di medan perang dan pergulatan batin di dalam diri!!! ;AA;

Berikut sneakpeeknya:

Yohooohoo.. Thanks kak adizchi & Elex! :D
Tadi saya barusan beli vol. 19-20, sampai kost langsung baca.. Merinding! Bener2 klimaks pertarungan nya :')
Saya jadi tahu kenapa lirik opening anime S2 nya ada lirik "Persembahkan jantung" di vol. 20 ini bener2 vol. titan paling keren menurut saya.


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on June 09, 2017, 10:23:18 am
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/872755190037831680)

"Gangguan" di saat proofing #Ajin 9: materi #AttackonTitan 21 tiba dari Jepang. Duh, jadi galau  :haha:

Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/DBymLFdUQAAStol.jpg:large) (https://pbs.twimg.com/media/DBymLFdUQAAStol.jpg:large)


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: mfuadrifaldi on June 23, 2017, 08:13:35 pm
Akhirnya baca juga vol 9-20, telat gak ya 😅
Selama ini nungguin anime dulu baru baca komiknya, tapi karna sekarang udah sibuk sama kerjaan gak akan ada waktu lagi buat download anime nya tiap minggu, jadi hajar dari komiknya aja hahaha

Tapi ntah kenapa rada kesal, di vol berapa tuh antara 18 atau 19 jelas2 tujuan perangnya buat bunuh reiner dan bertolt. Eh ini setelah kesempatanya ada, bahkan buat ngebunuh si titan binatang malah mikir gimana rebut kekuatannya, mending bunuh aja deh 😂

Dulu sempat mikir karna ayahnya eren dokter dan eren bisa jadi titan karna disuntik, kirain semua titan itu ulahnya ayah eren hahaha


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Medlineth on August 02, 2017, 03:03:04 pm
Hai, haiii ~ Ada update terbaru dari editornya ya. Silakan langsung klik di SINI (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26914.msg599468#msg599468)  :grin:   :wink:


Title: Update: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on September 18, 2017, 02:45:20 pm
Update dari Editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/908618615401857024):
Yang masuk proses penyuntingan minggu ini! Attack on Titan 22 dan Horimiya 06 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29044), direncanakan untuk bulan November! Doakan lancar~ :)


Title: Update: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on September 25, 2017, 12:02:09 pm
Update dari Editor (https://www.instagram.com/p/BZQP848DMOk/):
Attack on Titan jilid 21 dalam proses proofreading

Sejak beberapa jilid sebelumnya, kalau sedang proofread judul ini harus pasang lagu-lagu sedih nan galau biar lebih 'ngena' lagi. Plot kisah rajutan Hajime Isayama-sensei semakin lama semakin menguarkan keputusasaan... yang sekaligus memberikan harapan...? If that makes any sense :grin:

Jika lancar, jilid 21 rencananya terbit bulan Oktober, sementara jilid 22 semoga bisa bulan November/Desember (Harap hati-hati dalam menulis komentar setelah ini, supaya tidak memberi spoiler bagi yang belum tahu perkembangan cerita hingga jilid ini;) )



Title: Update: [ERCHO 2017 Winner] LC: ATTACK ON TITAN 21 - Hajime Isayama
Post by: cherrycat on October 16, 2017, 01:41:55 pm
LC: ATTACK ON TITAN 21
Hajime Isayama



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/ibYjgMBJuq2_qaufTsb5QhRWsGd0n9Js2p2wG4SlqydPezs_iSqawHpEA0xptcpYdrEG2Dr1MPtIJ4L9evGbKzojsHh7T2-NxOT3NkEIQsrQz86O1ArPvQrBfB9iV41sfsFjRvBsszE=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/ibYjgMBJuq2_qaufTsb5QhRWsGd0n9Js2p2wG4SlqydPezs_iSqawHpEA0xptcpYdrEG2Dr1MPtIJ4L9evGbKzojsHh7T2-NxOT3NkEIQsrQz86O1ArPvQrBfB9iV41sfsFjRvBsszE=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/OpvyJyTT73pMea723)


Pertarungan Titan Binatang, Bertolt, dan Reiner dengan Pasukan Penyelidik memanas. Erwin dan Armin mempertaruhkan nyawa mereka agar Levi dan Eren bisa menumpas lawan.

Sebagai ganti pengorbanan mereka, apa yang berhasil didapat oleh orang-orang yang ditinggalkan...!?


Editor’s Note
- Telah terjual puluhan juta eksemplar di seluruh dunia.
- Meraih penghargaan Kodansha Manga Award Ke-35 untuk kategori komik bagi pembaca remaja pria.
- Pada paruh pertama 2014, meraih peringkat pertama komik best seller di Jepang.
- Telah diangkat ke berbagai media, antara lain serial animasi TV, game, light novel, berbagai komik spin off, serta film bioskop.

#AttackonTitan #action #thriller #raksasa #titan #fantasi #HajimeIsayama #unggulan #komikdewasa #adultcomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011628
ISBN: 9786020446806
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 18-Okt-2017
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 24,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: adizchi on October 17, 2017, 01:37:35 pm
Pertempuran untuk merebut kembali Wall Maria dan menguak rahasia di ruang bawah tanah rumah Eren mencapai akhir. Babak baru kisah Attack on Titan pun akan segera dimulai...!!

Berikut sneakpeek bagi yang penasaran :ngilang:


Title: Teaser: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on October 20, 2017, 01:27:56 pm
Update dari Editor (https://www.instagram.com/p/BaVyB6AjnFQ/?taken-by=adizchi)

Dua judul ini sama-sama mencekam dalam arti yang berbeda  Status jilid lanjutannya sudah dalam proses layouting, jadi nantikan, ya~


Title: Re: Re: Teaser: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: puriro on October 23, 2017, 07:03:47 pm
Update dari Editor (https://www.instagram.com/p/BaVyB6AjnFQ/?taken-by=adizchi)

Dua judul ini sama-sama mencekam dalam arti yang berbeda  Status jilid lanjutannya sudah dalam proses layouting, jadi nantikan, ya~
Satu dari sedikit judul manga yang dekat banget perilisannya volumenya dari Jepang sono,, moga2 lancar terus, makin seru ceritanya,,  8)

Sent from my P01Y using Tapatalk


Title: Update: Teaser Attack on Titan 22 - Hajime Isayama
Post by: camolatte on November 30, 2017, 11:19:15 am
Update dari editor (https://www.instagram.com/p/BcEfKwZjpEP/)
Nantikan jilid 22 di akhir bulan Desember jika lancar, ya~

Begitu baca jilid 22 ini, dijamin pingin baca lagi dari awal (psst, hati-hati, jangan sampai kasih spoiler bagi yang lain, ya)

*balik proofreading*


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Dagoron721 on November 30, 2017, 11:50:22 am
saran aja penulisan angka vol terlalu besar,klo bisa samain ama yg jepang


Title: Update: [ERCHO 2017 Winner] LC: ATTACK ON TITAN 22 - Hajime Isayama
Post by: cherrycat on December 18, 2017, 11:17:25 am
LC: ATTACK ON TITAN 22
Hajime Isayama
 


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/Pcq_wjBJlHWmvksvvhkxOnznwee4UeVqT6cNYL1JX4UbSwJ1cUanwc4kKC3g8W1Cq-8KaoPjcZVwERt5doFVtxSzjVQsJzfyDYDtNPWt4rQs_E6QveesdoyrG9YJqgQrH2wWB4lv1Go=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Pcq_wjBJlHWmvksvvhkxOnznwee4UeVqT6cNYL1JX4UbSwJ1cUanwc4kKC3g8W1Cq-8KaoPjcZVwERt5doFVtxSzjVQsJzfyDYDtNPWt4rQs_E6QveesdoyrG9YJqgQrH2wWB4lv1Go=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/HIftSaCadGJLNtou1). (http://j.mp/lxo_aot22)


Di akhir pertempuran dengan Titan Binatang dkk, Pasukan Penyelidik tiba di rumah Eren.

Rahasia yang tertidur di ruang bawah tanah tersebut sama sekali tak seperti yang mereka harapkan.

Di hadapan kebenaran dunia yang telah terkuak, jalan manakah yang akan ditempuh oleh Pasukan Penyelidik...?


Editor’s Note
- Telah terjual puluhan juta eksemplar di seluruh dunia.
- Meraih penghargaan Kodansha Manga Award Ke-35 untuk kategori komik bagi pembaca remaja pria.
- Pada paruh pertama 2014, meraih peringkat pertama komik best seller di Jepang.
- Telah diangkat ke berbagai media, antara lain serial animasi TV, game, light novel, berbagai komik spin off, serta film bioskop.

#AttackonTitan #action #thriller #raksasa #titan #fantasi #HajimeIsayama #unggulan #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 717011916   
ISBN: 9786020449609
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 20-Des-2017
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 24,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa


Title: Update: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on March 01, 2018, 12:33:52 pm
Update dari editor: (https://www.instagram.com/p/BfsnLJmjkfO/)
Attack on Titan 23 memasuki fase cetak, jika semua lancar, akan terbit di pertengahan bulan Maret 2018


Title: Update: [ERCHO 2017 Winner] [LC]: ATTACK ON TITAN 23 - Hajime Isayama
Post by: cherrycat on March 12, 2018, 02:22:10 pm
LC: ATTACK ON TITAN 23
Hajime Isayama



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/dX7TtVAXkm4UsojYtjEzJY6ue4NlVsW2pDPxvgR2e9wJ-9zezN2ZEVCwjamUIQSDBJHr_Egm8d18c4RW2iKgk6JVBXMb7Df7cPb0ANVKLQ0cOa-XPQCYMglGQLOqlW8GkNiwVJ-6k2I=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/dX7TtVAXkm4UsojYtjEzJY6ue4NlVsW2pDPxvgR2e9wJ-9zezN2ZEVCwjamUIQSDBJHr_Egm8d18c4RW2iKgk6JVBXMb7Df7cPb0ANVKLQ0cOa-XPQCYMglGQLOqlW8GkNiwVJ-6k2I=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/kGO0a4GqAbPuvXzz1). (http://j.mp/lxo_aot23)


Berkat buku dan ingatan yang ditinggalkan oleh Grisha, Eren pun mengetahui kebenaran.

Lawan mereka adalah dunia itu sendiri, yang jauh lebih besar daripada para Titan.

Apakah yang ada di ujung perjalanan Eren, dkk, yang telah mengetahui kenyataan bahwa tidak ada kebebasan di balik tembok...?


Editor’s Note
- Telah terjual puluhan juta eksemplar di seluruh dunia.
- Meraih penghargaan Kodansha Manga Award Ke-35 untuk kategori komik bagi pembaca remaja pria.
- Pada paruh pertama 2014, meraih peringkat pertama komik best seller di Jepang.
- Telah diangkat ke berbagai media, antara lain serial animasi TV, game, light novel, berbagai komik spin off, serta film bioskop.

#AttackonTitan #action #thriller #raksasa #titan #fantasi #HajimeIsayama #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 718010354
ISBN: 9786020455709
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 14-Maret-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa



Title: Update: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on June 05, 2018, 10:23:36 am
Update dari editor (https://www.instagram.com/p/BjbvzLqAFW2/)
Mulai memasuki proses penyuntingan untuk jilid 24 :) Jika lancar, mungkin dapat terbit dalam dua atau tiga bulan lagi~  :woohoo:
 :bisik: Jilid 25 sedang dalam proses pengurusan lisensi, ya~


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Fatan82 on July 07, 2018, 11:33:29 am
Saran aja, volume 25 pake cover yg ini

 
(click to show/hide)

jangan yang ini

 
(click to show/hide)

soalnya lebih keren yang atas  :haha:


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on July 07, 2018, 03:50:24 pm
Saran aja, volume 25 pake cover yg ini

 
(click to show/hide)

jangan yang ini

 
(click to show/hide)

soalnya lebih keren yang atas  :haha:

Kemungkinan sangat kecil dikasih ijin pake kover alternatif. AoT versi Kondasha US (https://kodanshacomics.com/volume/attack-on-titan-25/) aja pake kover yang asli.


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on July 09, 2018, 10:03:50 am
Tadi kutanya editor sih materi yg sudah dikasih yg cover reguler (bawah), baru tahu malah kalau ada cover alternatif. Itu official utk edisi tanko 25?


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Dagoron721 on July 09, 2018, 10:47:42 am
baru tahu klo ada cover alternatif,bearti kyk naruto side story dpt cover alternatif dari majalah mingguan


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: weisswald on July 09, 2018, 10:47:58 am
@camo
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c651522128
Kayanya sih ntah hadiah atau apalah tapi emang ada sih kover yg alternatif. (itu yg dilelang cuma kovernya aja)


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on July 09, 2018, 12:13:59 pm
Kayaknya iya, seperti Naruto, cover dari bonus majalah komik, bukan dari edisi tankobon reguler.


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: levipants on July 14, 2018, 12:22:06 am
Update dari editor (https://www.instagram.com/p/BjbvzLqAFW2/)
Mulai memasuki proses penyuntingan untuk jilid 24 :) Jika lancar, mungkin dapat terbit dalam dua atau tiga bulan lagi~  :woohoo:
 :bisik: Jilid 25 sedang dalam proses pengurusan lisensi, ya~

Berkunjung mencari mangsa :')


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on July 24, 2018, 10:14:10 am
Update dari editor: (https://www.instagram.com/p/BlkhjhhAnOW/)
Attack on Titan jilid 24 selesai melalui proses proofreading dan akan segera naik cetak!
Jika lancar, jadwal terbit direncanakan untuk bulan Agustus😇


Title: Re: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: Bima Ayasyahtar on August 05, 2018, 08:28:25 am
Update dari editor: (https://www.instagram.com/p/BlkhjhhAnOW/)
Attack on Titan jilid 24 selesai melalui proses proofreading dan akan segera naik cetak!
Jika lancar, jadwal terbit direncanakan untuk bulan Agustus😇

Naaahh, ini yang ditunggu-tunggu, tetap semangat ya, biar cepet rilis. dan langsung bisa ak beli. hheh


Title: Update: [ERCHO 2017 Winner] ATTACK ON TITAN 24 - Hajime Isayama
Post by: cherrycat on August 06, 2018, 04:11:51 pm
LC: ATTACK ON TITAN 24
Hajime Isayama



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/gam5S4-bd9RLQSJ8dqWSN7SwfaC4zKe9SWZoUYR08ERnGbQ8SEkmisC9XtttyYJKnwasmrwZbxIz_UuQ7RUzyiWAlXFO80AAD7RBnENgHoaKvmabG9HXnMcu3FEHTpSGNObCRmJiifs=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/gam5S4-bd9RLQSJ8dqWSN7SwfaC4zKe9SWZoUYR08ERnGbQ8SEkmisC9XtttyYJKnwasmrwZbxIz_UuQ7RUzyiWAlXFO80AAD7RBnENgHoaKvmabG9HXnMcu3FEHTpSGNObCRmJiifs=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/omUdrStPjvm9W1fc8)


Di luar Pulau Paradis, membentang dunia tempat tinggal manusia lain. Di antaranya adalah negara Marley yang sedang berperang dengan negara-negara asing.

Di tengah-tengah perang sengit, Marley memperbarui tekad untuk menyerang Pulau Paradis dan mendapatkan Titan Perintis.

Di sini pun, ada anak-anak yang mati-matian bertahan hidup...


Editor’s Note
- Telah terjual puluhan juta eksemplar di seluruh dunia.
- Meraih penghargaan Kodansha Manga Award Ke-35 untuk kategori komik bagi pembaca remaja pria.
- Pada paruh pertama 2014, meraih peringkat pertama komik best seller di Jepang.
- Telah diangkat ke berbagai media, antara lain serial animasi TV, game, light novel, berbagai komik spin off, serta film bioskop.

#AttackonTitan #PulauParadis #Marley #action #thriller #raksasa #titan #fantasi #HajimeIsayama #komikdewasa


Spesifikasi Buku
ID: 718011043
ISBN: 9786020477114
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS=
Tgl. Estimasi: 08-Agustus-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik   
Pengguna: Dewasa




Title: Update: [ERCHO 2017 Winner] Attack on Titan - Hajime Isayama
Post by: camolatte on November 15, 2018, 10:01:02 am
(https://lh3.googleusercontent.com/8IBa1n6x3PvYicFOnuwrHH3ZA8Jcp8TmjMU7Z-2ANWlyarCbIvZ75imM0Ic042jZnGIU4F_SUN_nBbYKmmFdol4seZfeenYCrZzoJenAaHnPUKgJNnVuA4ad7bZohO5wlQqBo-JJpUQ=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/8IBa1n6x3PvYicFOnuwrHH3ZA8Jcp8TmjMU7Z-2ANWlyarCbIvZ75imM0Ic042jZnGIU4F_SUN_nBbYKmmFdol4seZfeenYCrZzoJenAaHnPUKgJNnVuA4ad7bZohO5wlQqBo-JJpUQ=s1080-no)
. (https://photos.app.goo.gl/MMwu5xa5CoJYR6nD8)

Update dari editor: (https://www.instagram.com/p/BqLjDTEhRWP/)
Jilid lanjutan 2 seri yang ditunggu-tunggu, sedang dalam proses penyuntingan~