Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: REX on October 01, 2013, 06:26:19 am



Title: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: REX on October 01, 2013, 06:26:19 am
Iris Zero Vol. 01
Hotaru Takana & Piroshiki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1381908_10151679969891149_2115098026_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1381908_10151679969891149_2115098026_n.jpg)
http://ow.ly/pmLqq (http://ow.ly/pmLqq)

Sinopsis:

Inilah dunia di mana sebagian besar orang memiliki kekuatan yang disebut iris.

Toru yang sejak kecil mengalami penindasan karena tidak memiliki iris terus berusaha untuk tidak tampil mencolok. Motonya adalah “tidak menarik perhatian”.
Suatu hari, Koyuki, membuat sebuah pernyataan padanya. Sejak itulah hari-harinya yang penuh kedamaian berubah. Moto yang telah dipegangnya sejak kecil mulai goyah.

Inilah kisah fantasi mendebarkan dengan latar belakang kehidupan sekolah!


Judul asli: アイリスzero / アイリス・ゼロ
Editor's note: Comedy, Drama, Mystery, Psychological, Romance, School Life, Supernatural.
Status di Jepang: 5 volume dan masih berjalan.
Periode penerbitan di Jepang: 1 volume per 6-7 bulan.



Spesifikasi Buku
ID: 150131752   
ISBN: 9786020220697
Format: Soft Cover   
Editor: Tara
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500 > Info penyesuaian harga: http://ow.ly/oNj4p (http://ow.ly/oNj4p)
Est. Terbit: 09-Oct-2013
Tebal: 172 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: noxroxas on October 10, 2013, 10:55:28 pm
sayang yaa Iris Zero baru keluar di Indonesia, padahal di negara asalnya (jepang) Manga nya lagi hiatus gara-gara Author nya jatuh sakit.....

udah Stop hampir setahun sepertinya


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: dian_z on October 12, 2013, 12:51:30 pm
Udah baca, menarik juga. Penasaran sama iris si lengan panjang sama si kacamata :3

sayang yaa Iris Zero baru keluar di Indonesia, padahal di negara asalnya (jepang) Manga nya lagi hiatus gara-gara Author nya jatuh sakit.....

udah Stop hampir setahun sepertinya

Kayaknya udah lebih dari setahun dah >,<


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: okta92 on October 14, 2013, 09:17:22 am
Volume 1 ini belom keliatan romancenya.
Tapi kayaknya udah ada bumbu-bumbu cinta segitiga antara Sasamori, Toru sama yang punya iris ekor (lupa namanya) #asalnebak. So far ceritanya seru dan kocak  :grin:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: AB-yui-Mfs on October 14, 2013, 08:19:59 pm
ada kabar gembira untuk mangga iris zero :smiley:
yg belum tau author nya dah selesai dari masa hiatus nya ko :banana:
dan bakal di lanjutin tanggal 26 oktober di magazine alive "horeee w kira bakal di abaikan ni mangga ternyata akan lanjut  :heartbeat: "

info lebih lanjut http://usachu.seesaa.net/article/375874923.html (http://usachu.seesaa.net/article/375874923.html)

                                          


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: FArifin on October 17, 2013, 10:48:36 am
ada kabar gembira untuk mangga iris zero :smiley:
yg belum tau author nya dah selesai dari masa hiatus nya ko :banana:
dan bakal di lanjutin tanggal 26 oktober di magazine alive "horeee w kira bakal di abaikan ni mangga ternyata akan lanjut  :heartbeat: "

info lebih lanjut http://usachu.seesaa.net/article/375874923.html (http://usachu.seesaa.net/article/375874923.html)

                                         

woooooow! akhirnya setelah lama menunggu bakal dilanjut juga!
semoga dilancarin deh untuk lanjutan manga-nya :D


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: deanrawr on October 17, 2013, 02:52:44 pm
mantap ini manga.. belum lagi hal pertamanya ada full color :)


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: GundamSFS on October 17, 2013, 07:00:37 pm
full color ya, jarang" Elex ad XD, kyk A Town Where You Live berarti, dpnny juga full color :v


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: camolatte on October 18, 2013, 09:03:05 am
Hehehe, selalu kita sesuaikan koq dengan materi yg dikirimkan dari Jepang, jika dikirimkan dari sana yang fullcolor yah akan dicetak fullcolor. :D


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: deanrawr on October 19, 2013, 03:05:48 am
Hehehe, selalu kita sesuaikan koq dengan materi yg dikirimkan dari Jepang, jika dikirimkan dari sana yang fullcolor yah akan dicetak fullcolor. :D

iya gan makanya gue kaget.. hehe kalo bisa sering2 ada full color :)

Hehehe, selalu kita sesuaikan koq dengan materi yg dikirimkan dari Jepang, jika dikirimkan dari sana yang fullcolor yah akan dicetak fullcolor. :D

bukan pengaruh harga naik yah? soalnya ini komik elex biasa yg full color yg pertama kulihat


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: AB-yui-Mfs on October 19, 2013, 04:42:45 am
Quote
bukan pengaruh harga naik yah? soalnya ini komik elex biasa yg full color yg pertama kulihat
bukan karena pengaruh harha naik ko  :wink:
lagian sebelum harga naik udah byk manga yg pertamanya berwarna :cheesy:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: deanrawr on October 19, 2013, 12:32:48 pm
bukan karena pengaruh harha naik ko  :wink:
lagian sebelum harga naik udah byk manga yg pertamanya berwarna :cheesy:

emang yg sebelumnya komik elex apa yg berwarna? kalo aku dapat slamdunk tapi itu kan versi deluxe


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: Nanna on October 19, 2013, 12:53:03 pm
emang yg sebelumnya komik elex apa yg berwarna? kalo aku dapat slamdunk tapi itu kan versi deluxe

Komik Elex yang ada halaman warnanya ada Pandora Hearts, Letter Bee, Black Butler, Soul Gadget Radiant, Hero Tales, Poyo Poyo, Hyakko, the Ruler of Nabari
Mm apa lagi ya :mikir:
Lumayan banyak komik Elex yang berwarna :D


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: camolatte on October 21, 2013, 10:11:33 am
Cukup banyak koq, dan ini sudah dilakukan sejak beberapa tahun yang lalu untuk memasukkan halaman berwarna :) Kalau mau dijabarin satu2 seh rada susah karena banyak banget judul yg Elex terbitkan dalam beberapa tahun ini.


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: GundamSFS on November 25, 2013, 02:45:46 pm
Iris Zero di jepang udah lanjut serialisasi lagi, yay~


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: dian_z on February 02, 2014, 10:14:40 pm
Sudah pada baca volume 3 kah? Kok sepi >,<

Huaaa, perkembangan yang mengejutkan dari karakter Kuga? >,< :panic:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: REX on February 03, 2014, 09:26:03 am
Sebenernya udah ada feeling "there's something fishy about this girl" tentang Kuga sih. Cuma yang bikin cukup kaget itu yaa..  irisnya itu :mikir:

Hmm, komik ini... gimana yah.... Tadinya tak kirain tipikal cerita "remaja yang ditindas karena [isi sebab di sini], tapi ternyata punya kemampuan." Semoga bisa digali lebih dalam dari itu :)

Ngomong-ngomong, saya demen banget kolom tambahan di akhir komik inih. Duo mangakanya idealis juga, nggak mau ada FS berlebih di komik mereka. Sampai mereka khawatir editor ganti itu sebagai hukuman gara-gara mereka nggak mau gambar FS :haha: Dan para karakter komik ini ikut khawatir judul komiknya bisa-bisa diganti jadi "Appeal Zero". :lol:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: dian_z on February 03, 2014, 11:29:16 am
Padahal dia tipeku banget :redface: pffft

Kalau dibandingkan, komik ini mirip Hyouka atau Yahari SNAFU cuman ditambah kekuatan super aja. Bagusnya kekuatan super di sini benar-benar berguna buat perkembangan cerita :biggrin:
Tapi perkembangannya dan potensinya jadi lebih besar sih, aku kira sepanjang cerita bakal gak jauh dari kasus-kasus sederhana slice-of-life aja. Ternyata sampe ada rencana pembunuhan dan bed scene juga :embarrassed: :haha: Walau mungkin ntar penyelesaiannya bakal balik ke penyelesaian sederhana lagi kayak di kasusnya Hijiri itu sih.

Hihi, komik-komik extranya emang kocak-kocak. Yang ganti editor dan dibocorin kalau nasehat-nasehat editor sering diabaikan itu.. :haha:

Anyway, nyadar gak sih kalau barcode ISBN Iris Zero volume 3 ini bentuknya 'lain dari biasanya'^^?
Sering-sering aja barcodenya dibentuk kayak gini, lucu :haha:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: drkun24 on February 05, 2014, 05:27:46 pm
baru kemaren beli yg vol 3 dan udah baca ampe selesai (langsung dibaca abis dibeli)
sayang masalahnya (yg baru) belom kelar di vol ini, dan bikin penasaran
niatnya pengen baca online, pas diliat baru sampe chapter 32, kirain saya udah tamat nih komik, eh pas nyari info ternyata belom karena hiatus   :argg:
akhirnya niatnya diurungkan dan mencoba bersabar volume selanjutnya diterbitin  :biggrin:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: chroshankz on February 05, 2014, 05:43:26 pm
oh ia vol 1 ma 2 kan pengarangnya HOTARU TANAKA ma piroshiki knp vol 3 HOTARU TAKANA


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: REX on February 05, 2014, 05:51:02 pm
Nama pengarang (ilustrator) yang bener itu justru Hotaru Takana (蛍たかな). Sepertinya baru sempat diperbaiki mulai volume 3 :)


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: okta92 on February 06, 2014, 03:21:03 pm
Iya, waktu bikin vol. 1 dan 2, memang ada sedikit masalah dengan pihak Jepang.
Redaksi dan pihak Jepangnya lagi sama-sama kurang teliti  :grin:
Baru deh diperbaiki di vol. 3


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: Nanna on February 07, 2014, 10:55:15 pm
Saya juga koleksi...
Awalnya pengen coba2, tapi langsung beli volume 1-3..
Waktu baca langsung suka :inlove:
Kirain ceritanya bakal bosenin, ternyata ga..

Ehm, bener ya tokoh utamanya ga punya iris?
Biasanya cerita gini, ujung2nya pasti 'munculnnya kekuatan tak terduga yang selama ini dikira ga punya'

Anyway, nyadar gak sih kalau barcode ISBN Iris Zero volume 3 ini bentuknya 'lain dari biasanya'^^?
Sering-sering aja barcodenya dibentuk kayak gini, lucu :haha:
Bentuk barcodenya lucu...
Kalo komik2 lain model barcodenya dibuat kayak gini, unik ya? :mikir:


Title: Update! Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: okta92 on February 13, 2014, 01:28:10 pm
Iris Zero vol. 04
Hotaru Takana & Piroshiki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1779734_10151951925396149_1205171283_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1779734_10151951925396149_1205171283_n.jpg)
http://ow.ly/tzMw2 (http://ow.ly/tzMw2)



Sekolah dibuat gempar oleh kemunculan ‘pemburu iris’ dan Toru dituduh sebagai pelakunya.
Tuduhan ini membuat seluruh siswa menindasnya dan Toru mengambil keputusan untuk tidak datang lagi ke sekolah.

Tapi Koyuki yang percaya pada Toru, berusaha membujuknya agar dia mau kembali ke sekolah dan memecahkan kasus pemburu iris tersebut.


Editor's Note
Comedy, Drama, Mystery, Psychological, Romance, School Life, Supernatural


Spesifikasi Buku
ID: 150140332
ISBN: 9786020232393
Format: Soft Cover
Editor: Tara
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Harga: Rp. 18.500
Est. Terbit: 19-Feb-2014
Tebal: 170 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: amn-kun on February 25, 2014, 02:28:40 pm
wkwkwkwk, vol 3 ngambang, syukur dah keluar vol 4 :banana:


ini baru beli yang vol. 4, bahan covernya kali ini glossy, biasanya kan yg macam LC :shocked:
tapi semuanya bakal di sampul mika ini, rasa tekstur memegangnya akan sama :ngilang:


Title: Update! Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: okta92 on March 14, 2014, 08:35:14 am
Iris Zero vol. 05
Hotaru Takana & Piroshiki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/10014537_10152004723231149_1841742400_n.jpg?oh=17b744488eec41abba39a36e7bcdcef0&oe=562C3CDD) (https://scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/10014537_10152004723231149_1841742400_n.jpg?oh=17b744488eec41abba39a36e7bcdcef0&oe=562C3CDD)
http://ow.ly/uzwW2 (http://ow.ly/uzwW2)



Nanase tiba-tiba meminta Hijiri menjadi pacarnya!

Dengan perasaan bingung, dia pun menerima permintaan itu dan pergi ke rumah Nanase untuk dikenalkan pada ibunya.
Tapi, tiba-tiba saja mereka berdua merasakan aura membunuh yang sangat kuat dari Nyonya Kuga.


Editor's Note
Drama, Mystery, Psychological, Romance, School Life, Supernatural


Spesifikasi Buku
ID: 150140522
ISBN: 9786020234328
Format: Soft Cover
Editor: Tara
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 19-Mar-2014
Tebal: 172 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: dian_z on March 19, 2014, 09:24:47 pm
ini baru beli yang vol. 4, bahan covernya kali ini glossy, biasanya kan yg macam LC :shocked:
tapi semuanya bakal di sampul mika ini, rasa tekstur memegangnya akan sama :ngilang:

Same here, walau belum sempet nyampul >,<
Tapi aku lebih suka yang glossy gini sih, gambarnya jadi lebih alus.
Kalau yang cover sebelumnya itu kerasa kayak terdiri dari titik-titik gambarnya, kalau dilihat dari dekat :grin:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: Nanna on March 21, 2014, 09:49:17 am
ini baru beli yang vol. 4, bahan covernya kali ini glossy, biasanya kan yg macam LC :shocked:
tapi semuanya bakal di sampul mika ini, rasa tekstur memegangnya akan sama :ngilang:
Ehh beda ya... pantes sewaktu baca yang vol.4 ngerasa ada yang beda di covernya, tapi lupa apa yang bikin beda... :doh:
Sewaktu baca vol.4, volume2 sebelumnya udah di sampul soalnya...

Tapi aku lebih suka yang glossy gini sih, gambarnya jadi lebih alus.
Kalau yang cover sebelumnya itu kerasa kayak terdiri dari titik-titik gambarnya, kalau dilihat dari dekat :grin:
Lebih bagus yang lembut kayak cover LC menurutku,, yang glossy suka terkikis.. padahal udah ati2, tapi selalu begitu.. jadi suka sebel sendiri >,<


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: boye123 on September 30, 2014, 11:41:42 am
maaf numpang nanya nih..
knp ini komikny lama yah kluar lanjutanny? ada yg tw knp?
soalny ini komik yg paling ane tgu2 nih..
tq.. ^^


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: REX on September 30, 2014, 12:14:43 pm
Versi tanko komik ini sempat mentok di volume 5 karena sesuatu hal (salah satu dari duo mangakanya kurang sehat, CMIIW). Syukurlah beliau udah pulih dan bisa lanjutin ceritanya kira-kira mulai akhir tahun lalu. Volume 6 sendiri baru terbit di Jepang Maret lalu dan belum ada tanda-tanda tamat.
Jadi sabar aja yaa. Saya juga nungguin kok. Suka banget sama Koyuki komik ini :inlove:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: boye123 on September 30, 2014, 12:55:20 pm
wah.. makasi banget yah infony..
abisny ngu mangany juga ga kluar2.. pdhl lgi seru2ny..
setuju.. ane jg suka ama karakter utama ceweny.. ^^


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: nomindart on September 30, 2014, 03:05:44 pm
hoo~ hiatus toh..
penasaran banget ama karakter barunya yg baru nongol beberapa halaman sebelum bersambung...
selain kemampuan irisnya, semuanya serba misterius sih..  :laugh:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: haruto_aoi on July 10, 2015, 10:14:07 am
vol. 6 blm ada tanda" mau terbit kah ? :mikir:
suka banget sama ceritanya, udah dibaca berulang-ulang tetap aja seru :grin:
semoga tamatnya gak dipaksain yah :doa:


Title: Update: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: camolatte on July 10, 2015, 02:08:24 pm
UPDATE: Sabar yaa~ Kabar dari editornya barusan, saat ini lanjutannya sedang mengantri di proses proofreading oleh pimpinan editor komik.
 :beerchug:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: haruto_aoi on July 15, 2015, 10:17:08 am
wah asik jadi gak sabar :makan: arigatou infonya camo-senpai  :beerchug:


Title: Update! Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: Medlineth on August 13, 2015, 02:04:01 pm
IRIS ZERO vol. 06
Hotaru Takana & Piroshiki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/5Q7Tly7bESSic_DwzTyKCFh34v9HreYo2uUB2HWvPjg=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/5Q7Tly7bESSic_DwzTyKCFh34v9HreYo2uUB2HWvPjg=w531-h800-no)
http://ow.ly/QQyvr (http://ow.ly/QQyvr)

Suatu hari, Toru bertemu dengan seorang gadis yang bisa melihat probabilitas bernama Rei Hoshimiya. Dia mencari sesuatu dan melihat Toru memiliki peluang 100% untuk menemukannya apa yang sedang dicarinya! Apa maksud dari angka tersebut?

Editor's Note
- Genre : Drama, Mystery, Psychological, Romance, School Life, Supernatural

Spesifikasi Buku
ID: 715011475
ISBN: 9786020269733
Format: Soft Cover   
Editor: Milka Ivana Hariyanto
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 x 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 19-Agt-2015
Tebal: 168 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: REX on August 13, 2015, 03:54:07 pm
Akhirnya~ :inlove: Tapi harus baca lagi dari awal.. udah lupa ceritanya.
Semoga cewe yang baru nongol ini bukan love interest Toru --> Udahlah Toru sama Koyuki sahaja :P

__________________________________
Baru nyadar kalau editornya ganti... Selamat berjuang dan tetap semangat untuk kak editor yang baru! :)


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: REX on August 24, 2015, 08:44:08 am
(click to show/hide)

Berhubung udah nabrak terbitan Jepang, mari kita kembali menanti dengan sabar  :redface:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: adi nugroho on September 17, 2015, 04:05:59 pm
Akhirnya vol 6 terbit. Ceritanya unik, sayangnya masih on going dan tabrakan sama yang di Jepang. Jadinya harus nunggu lumayan lama untuk volume berikutna :'(
Semangat buat pengarangnya :D


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: WAP089 on September 23, 2015, 07:08:35 pm
baru pertama kali ane punya komik ini dan waktu pertama ane baca bener-bener bikin penasaran sama cerita kelanjutannya soalnya ane baru ada buku 1 belum ada buku 2 sampai seterusn

Post AutoMerge: September 23, 2015, 07:10:48 pm
baru pertama kali ane punya komik ini dan waktu pertama ane baca bener-bener bikin penasaran sama cerita kelanjutannya soalnya ane baru ada buku 1 belum ada buku 2 sampai seterusnya hehe. semoga ajah ada adaptasi ke animenya


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: REX on August 27, 2018, 12:40:05 am
*bebersih debu di kamar*

Breaking news (bagi yang ngikutin):
Komiknya akhirnya mulai lanjut lagi bulan September depan.
(Dan baru tahu komiknya hiatus karena sang ilustrator kurang sehat :( )

Sumber: ANN (https://www.animenewsnetwork.com/news/2018-08-26/iris-zero-fantasy-manga-resumes-in-september/.135938).

*colek glomod* :bisik: volume 7 jangan dilupakan...


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: Kirana on August 27, 2018, 12:51:31 pm
Alhamdulillah...  :woohoo:

Palingan kudu sabar-sabar kapan masuk ke Indonesianya, secara baru terbit Sep depan di negeri asalnya  :grin:


Title: Re: Iris Zero - Piroshiki & Takana Hotaru
Post by: BlackReaper13 on September 08, 2018, 07:47:03 pm
Waaaah bahagianya   :woohoo:

Moga yang di Indo juga ikut lanjut