Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: macantotol on January 08, 2014, 10:42:28 am



Title: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)
Post by: macantotol on January 08, 2014, 10:42:28 am
halooo~
salam kenal semuanya!

saya masih agak baru di sini, jadi masih malu2.
nantinya juga akan malu2in kok, tenang. it's about time.  :grin:

anyway, perkenalkan saya desi, editor komik korea di elex.  :afro:
jadi sekarang kalian bisa langsung ngobrol sama saya seputaran manhwa terbitan elex/level.

tujuan saya bikin thread ini adalah:
1. tempat kita dengar aspirasi all about manhwa terbitan elex/level
2. tempat saya promosi komik korea, hehe... link ke thread per judul komik juga akan tetap dicantumin di sini kalo ada yang mau ngobrolin judul komik tertentu secara lebih private (biar ga ganggu penghuni thread ini juga, 'kan)
3. tempat kalian request judul manhwa yang ingin diterbitkan
4. polling, kuis, obrolan hore-hore tentang manhwa
5. tempat pembaca manhwa bertukar pikiran dan pendapat tentang manhwa yang sudah diterbitkan elex/level
6. kritik dan saran
7. curhat tentang typo dan terjemahan manhwa yang agak kurang mengena di hati  :doa:

OK.
ditunggu, ya. feedbacknya dari kalian, para pembaca manhwa. ^^

feedbacknya sangat berarti bagi pembaca ke depannya, elex/level ke depannya, dan juga untuk sang editor khususnya.
mengutip kalimat minuman favorit saya: brewed with passion for quality. nah, di sini saya quotenya 'edited and published with passion for quality'. asik ga tuh? =))


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: guguk on January 08, 2014, 11:32:14 am
Halo~ salam kenal juga  :wave:  saya Guguk, masih agak baru dan pemalu juga  :haha:

Baca manhwa terbitan Elex yang berjudul Reading Club ( Jo Joo-Hee & Seo Yun-Yang ) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23154.msg519594#msg519594)

Lumayan serem walau ceritanya agak membingungkan (^^)  Terutama bagian ending nya...
Mungkin juga karena ini komik pertama pengarangnya ( pas baca di bagian akhir, pengarangnya cerita-2 ^^ )

Tetap semangat~  \(^.^)/


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: kenaRi on January 08, 2014, 12:07:39 pm
haloooo kakaaaa desi :wave:
akhirnyaaa ada editor komik korea yang buka lapak disini hihihi
karena selama ini sy merasa komik korea dianaktirikan ama elex, padahal kan komik korean kan seru-seru juga, iya kan kaaaaa...

sy pembaca setia Ruler of The Land, terus karya2nya HMR juga, terus You're So Cool, terus...ah banyak dehhh
ahhh uneg2 sy tentang komik korea rasanya sudah bertumpuk-tumpuk, jadinya bingun mo nulis apaan, ya udah segitu aja dulu deh, nanti disambung lagi wkwkwkw


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 08, 2014, 01:50:56 pm
Baca manhwa terbitan Elex yang berjudul Reading Club ( Jo Joo-Hee & Seo Yun-Yang ) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23154.msg519594#msg519594)

Lumayan serem walau ceritanya agak membingungkan (^^)  Terutama bagian ending nya...
Mungkin juga karena ini komik pertama pengarangnya ( pas baca di bagian akhir, pengarangnya cerita-2 ^^ )

wah.. Reading Club itu salah satu komik yang menarik banget pas ngeditnya! sampe sempet merinding2 dan ada gangguan gaib pas lembur ngerjain RC saking menghayatinya. haha iya, terakirnya gantung, tapi tetep keren kan, setannya? :grin:

karena selama ini sy merasa komik korea dianaktirikan ama elex, padahal kan komik korean kan seru-seru juga, iya kan kaaaaa...

sy pembaca setia Ruler of The Land, terus karya2nya HMR juga, terus You're So Cool, terus...ah banyak dehhh
ahhh uneg2 sy tentang komik korea rasanya sudah bertumpuk-tumpuk, jadinya bingun mo nulis apaan, ya udah segitu aja dulu deh, nanti disambung lagi wkwkwkw

mungkin bukan dianaktirikan, tapi 'ketimbun' sama yang jepang, karena jumlah manhwa juga masih dikit kalo dibanding manga. di publik juga orang2 taunya kalo komik ya identik sama jepang. ^^ tapi iya, manhwa ga kalah keren kok sama manga~~ believe me! :grin:

wah banyak juga ya~ untuk ruler of the land, ditunggu ya. sebentar lg mulai proses editing vol 57. kemarin agak tersendat di penerjemah. ditunggu yaa~ dan kalo ada uneg2, ditulis aja, panjang juga ga papa kok.. ;)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: guguk on January 08, 2014, 02:00:00 pm
@macantotol : Waduh, pas lembur sampe ada gangguan gaib!  Seru juga~ (^^)
Mana itu setannya 'kan keluar dari buku, tapi bukan keluar dari buku komiknya yah  :haha:  Kalo iya, serem sekali ngeditnya (^^)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: raina on January 08, 2014, 03:12:48 pm
Halo kak Desi, mau rikues komik "Noblesse" yang ini dong, kakak? http://noblesse.wikia.com/wiki/Noblesse_Wiki (http://noblesse.wikia.com/wiki/Noblesse_Wiki)

Terima kasih~ :)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: deadabu on January 08, 2014, 04:14:18 pm
Kalo aku sukanya Yong Bi, Veritas, La Mosca dan The Breakers *yg ini sepertinya bkn dari penerbit elex maupun Level yah*. Kalo Yong Bi ceritanya tentang sejarah sedangkan Veritas, La Mosca dan The Breakers tentang aksi dan pertarungan silat yg seru dan menarik deh. Wajib dibaca deh


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 08, 2014, 08:37:24 pm
@guguk: kalo setannya keluar dari buku yang saya edit, astaga... mending saya bikin komik sekalian! tandingan RC. haha~

Halo kak Desi, mau rikues komik "Noblesse" yang ini dong, kakak? http://noblesse.wikia.com/wiki/Noblesse_Wiki (http://noblesse.wikia.com/wiki/Noblesse_Wiki)

sedang diusahakan ya.. kira2 kalo webtoon lebih enak diterbitin bentuk soft copy kayak di inet atau hard copy kayak buku full color gitu, kalo menurut kamu? ^^

Kalo aku sukanya Yong Bi, Veritas, La Mosca dan The Breakers *yg ini sepertinya bkn dari penerbit elex maupun Level yah*. Kalo Yong Bi ceritanya tentang sejarah sedangkan Veritas, La Mosca dan The Breakers tentang aksi dan pertarungan silat yg seru dan menarik deh. Wajib dibaca deh

saya juga setuju sama kamu! la mosca januari ini tamat ya.. ^^
yong bi kayaknya lebih ke pendekar konyol deh. kudanya apa lagi!! :))
veritas.. wah itu keren juga! tp tetep la mosca favorit saya! ceritanya kayak film action! :grin:


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: deadabu on January 08, 2014, 09:22:33 pm
@macantotol Iya mbak desi. La mosca akan tamat di Januari ini. Kalo Yong Bi ceritanya bener ada lucunya tapi ada aksinya yg seru dan menarik. Ngomong2 di tahun ini, bakalan ada manhwa lgi gk yg terbit di sini, mbak Desi? Berharap komik khusus cowok pasti ada di sini dong


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 08, 2014, 09:30:28 pm
@deadabu judul baru pastinya ada dong. rencananya bakal ada 5 judul baru di elex, 1 di level.
you curious? excited? ;)
untuk komik cewek atau cowok, diusahakan tetep seimbang. harus netral, karena pembaca manhwa bukan cuma dari satu gender, 'kan? ^^


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: deadabu on January 08, 2014, 09:42:10 pm
@macantolol
(click to show/hide)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 08, 2014, 09:44:23 pm
@deadabu nanti jadinya ga surprise dong kalo dibocorin. ditungguin ajaa~


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: deadabu on January 08, 2014, 09:52:25 pm
@macantolol ok deh Ka Desi, ditunggu jga yah manhwa2 barunya. Ngomong2 selain La Mosca, komik manhwa yg paling sering ka Desi baca apa yah? Penasaran deh. Mungkin salah satu manhwa yg paling sering ka Desi baca adalah The Breakers *walau bkn terbitan elex atau level* atau Yureka


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 08, 2014, 10:12:45 pm
@deadabu selain la mosca ya.. kalo sering dibaca, mungkin ga sering2 ya, tapi kalo suka dgn ceritanya ya, reading club, witch hunter, sama yureka, kalo manhwa. gambarnya keren. rapi gt.


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: Cippy on January 08, 2014, 11:38:50 pm
kmk korea yg ada d rmh cm jdl fullhouse dn railroad.
hanya punya 2 jdl itu aja.
imo: kmk korea terjemahannya gak enak d bc :rolleyes:
beda dgn novel grafisnya korea.
terjemahannya bgs.
~~~~maaf OOT


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 09, 2014, 09:33:03 pm
sudah terbit!
LC: La Mosca vol. 7 (tamat)

Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1604970_10151883776156149_1901188782_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1604970_10151883776156149_1901188782_n.jpg)
http://ow.ly/sppo8 (http://ow.ly/sppo8)

(click to show/hide)

thread La Mosca: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23351.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23351.0)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 09, 2014, 09:50:31 pm
imo: kmk korea terjemahannya gak enak d bc :rolleyes:
beda dgn novel grafisnya korea.
terjemahannya bgs.
~~~~maaf OOT

maaf, kalo boleh tau, contoh yang terjemahannya ga enak dibaca itu yang seperti apa ya?
ini juga untuk pembelajaran saya juga.. :)
karena dari saya sendiri, selama ini kalo ada kalimat yang kurang cocok dengan gaya bahasa masyarakat indonesia secara umumnya, akan saya ganti dengan gaya bahasa indonesia tanpa mengurangi inti kalimat itu sendiri. :)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: raina on January 12, 2014, 10:12:35 am
@ mbak macantotol: di korselnya sendiri ini webtoon sudah dibuat dalam bentuk paperbacknya :) kalo saya pribadi sih saya tetap lebih suka kalau ada paperback-nya mbak, apalagi kalau ditambah bonus2 merchandise-nya. hihihi :)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 14, 2014, 10:42:34 am
@raina: okey~ masukannya akan jadi bahan pertimbangan ya. :)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: raina on January 16, 2014, 12:48:17 pm
@mbak macantotol: nti kabar-kabari ya mbaak~ hasil kepastiannya :)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: April Queen on January 21, 2014, 05:38:11 pm
Komik Korea yang bikin saya penasaran adalah Shihwamong dan Princess. Tapi sayang katanya di Korea gak dilanjutkan ceritanya. :sad:


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 25, 2014, 03:18:57 pm
update kerjaan dulu ah... :D  :type:

sedang dalam proses proofing: chunchu 14, chunchu 15 (tamat), bride of the water god 11, bride of the water god 12, LC: veritas 8, xxxxxx (judul baru!!)
sedang dalam proses page make-up: ruler of the land 57, LC: veritas 9, yong bi the invincible 4

ada yang komik favoritnya masuk dalam daftar di atas? ^^


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 27, 2014, 04:23:24 pm
sudah terbit!
Bride of the Water God 10

Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1780685_10152169862794323_1893922354_n.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1780685_10152169862794323_1893922354_n.jpg)

(click to show/hide)

thread Bride of the Water God: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=7526.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=7526.0)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: deadabu on January 27, 2014, 04:31:10 pm
Mbak desi ngomong2 aku nemu komik nih. Kalo gak salah judulnya Reborn Kumiho. Pas aku liat nih ceritanya emang mirip Naruto gitu karena persis bgt settingnya rubah ekor sembilan. Tapi yg aku bingung tamat sampe vol brp yah?


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on January 27, 2014, 04:47:30 pm
@deadabu: Reborn Kumiho tamat vol 21, itu terbit di elex taun 2011. ^^


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: REX on January 27, 2014, 04:53:13 pm
@deadabu: Rubah ekor sembilan banyak ditemuin di mitologi Asia Timur, jadi nggak aneh kalau banyak komik (entah manga, manhwa, atau manhua) yang 'pinjem' makhluk ini sebagai bahan cerita.

Intinya... jangan mentang-mentang ada karakter rubah ekor sembilan, langsung dicap ceritanya mirip Naruto. Setting cerita Kumiho ini di masa sekarang, jagoannya anak SMA, dan nggak ada ninja. Yang sama paling banyak berantemnya :ngilang:


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on February 13, 2014, 04:45:28 pm
update kerjaan dulu ah... :D :type:

sudah terima contoh cetak (berarti udah mau terbit): chunchu 12, chunchu 13, chunchu 14, chunchu 15 (bagian 1, tamat), bride of the water god 11, witch hunter 9

sedang dalam proses proofing: ruler of the land 58, LC: veritas 9, bride of the water god 12
sudah jadi proof, tapi antri dikerjain: bride of the water god 13, yong bi the invincible 4, xxxxx (judul baru!)
sedang dalam proses page make-up: witch hunter 10, demon king 40, demon king 41, bride of the water god 14, raiders 7

ada yang komik favoritnya masuk dalam daftar di atas? ^^


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on February 19, 2014, 01:26:15 pm
judul baru
Affection vol. 1

Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1939724_10152216877094323_829333719_n.jpg) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1939724_10152216877094323_829333719_n.jpg)

(click to show/hide)

Editor's note: latar belakang ceritanya tentang kerajaan korea dan cinta, tentang perempuan yang nyamar jadi pangeran. ceritanya menarik buat diikutin. buat yang suka komik dengan gambar yang artistik, judul yang ini cocok banget. alur ceritanya maju mundur maju lagi, jadi harus bener2 diperhatiin (terutama tokoh2nya yang mukanya hampir sama semua, cuma bajunya yang bikin beda). :type:


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: raina on February 25, 2014, 10:45:31 am
Affection ini, ketauan gak mbak, berapa volume?


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: okta92 on February 25, 2014, 11:12:14 am
@raina

Bantu jawab ya  :grin: Berapa volume dan gimana statusnya di Korea, bisa diintip di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24870.msg544280#msg544280)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: raina on February 25, 2014, 09:43:39 pm
@okta92: tengkyu yaaa~ ternyata masih ongoing ^^; agak2 serem sekarang, kalo beli yang ongoing ^^;


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: archangelalenin on March 06, 2014, 03:06:56 pm
halo kakak. ehm, saya baru bikin hari ini jadi kurang tahu kalo ada kata-kata saya yang nyalahin rules :p hehe. saya paling suka komik karya Hwang Me Ree yang hot blooded girl sama Chat--tapi lupa karyanya siapa. hahaha. ehm, kalo soal terjemahan. kadang bingung juga kenapa nama koreanya berubah pas dicetak di buku.


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: rozzana on March 22, 2014, 07:31:35 am
komik korea pernah baca sekali tapi lupa judulnya. Kalau gak salah tentang gadis pendiam yang bernama yu geun-geun yang berkenalan dengan cowok yang akhirnya menjadi kekasihnya. Tuh cowok lihat dalemannya trus ngancam bakalan nyebarin kalau geun-geun gak nurutin keinginannya dia. Geun-geun ini nurut aja jadi pembantunya beberapa lama tapi lantas mereka berteman baik dan jadi kekasih. Aduh, maaf, beneran lupa judulnya. Kalau gak salah terbitnya tahun 2000-an deh


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: April Queen on April 01, 2014, 11:15:38 am
maaf, kalo boleh tau, contoh yang terjemahannya ga enak dibaca itu yang seperti apa ya?
ini juga untuk pembelajaran saya juga.. :)
karena dari saya sendiri, selama ini kalo ada kalimat yang kurang cocok dengan gaya bahasa masyarakat indonesia secara umumnya, akan saya ganti dengan gaya bahasa indonesia tanpa mengurangi inti kalimat itu sendiri. :)
yang paling banyak adalah kesalahan ketik (dialog diketik dobel, balon dialog kosong, dialog yang ketukar, dsb). ada juga kata-kata yang kurang pas sehingga dialognya terasa nggak nyambung.


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on April 04, 2014, 09:41:29 am
yang paling banyak adalah kesalahan ketik (dialog diketik dobel, balon dialog kosong, dialog yang ketukar, dsb). ada juga kata-kata yang kurang pas sehingga dialognya terasa nggak nyambung.

untuk dialog yang terasa nggak nyambung, biasanya dikarenakan kami masih memakai format bahasa aslinya. tapi biasanya sebisa mungkin sudah kami pas-pasin dengan kalimat bahasa indonesia.

untuk kesalahan ketik, bisa disampaikan di sini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.0)
kalau bisa sebutin secara detail (judul, editornya siapa, halaman yg dikomplen) supaya bisa ditelusurin lagi sama editor komik yang bersangkutan.


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: April Queen on April 06, 2014, 03:37:25 pm
untuk dialog yang terasa nggak nyambung, biasanya dikarenakan kami masih memakai format bahasa aslinya. tapi biasanya sebisa mungkin sudah kami pas-pasin dengan kalimat bahasa indonesia.

untuk kesalahan ketik, bisa disampaikan di sini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.0)
kalau bisa sebutin secara detail (judul, editornya siapa, halaman yg dikomplen) supaya bisa ditelusurin lagi sama editor komik yang bersangkutan.
makasih atas infonya.
kesalahannya nggak banyak kok. sebagian besar terjemahannya sudah bagus.
PS.boleh request manhwa yg judulnya the descendent of dynasty (hwang mi-ree) dan love in the mask (han yu-rang), nggak? saya suka banget sama keduanya.
http://loveinthemask.wikia.com/wiki/Love_in_the_Mask_Wiki (http://loveinthemask.wikia.com/wiki/Love_in_the_Mask_Wiki)


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: rvy on June 06, 2014, 03:58:31 pm
sis macantotol, mau numpang tnya, boleh request komik korea disini ya???


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: camolatte on June 06, 2014, 04:44:14 pm
sis macantotol, mau numpang tnya, boleh request komik korea disini ya???
;) Coba cek thread #WishlistComic ini, jika judul yang kamu maksud belum ada pada poll, kamu bisa post di sana tapi simak dahulu panduan pada post #1 http://ow.ly/qLf1W (http://ow.ly/qLf1W) Jika sudah ada, kamu bisa vote di sana.


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: macantotol on June 07, 2014, 09:56:46 pm
hai hai~~

udah ada yang baca komik korea (manhwa) baru di bawah ini:
1. Yong Bi The Invincible (action, komedi, adventure)
2. Affection (drama, kisah kerajaan, action sedikit, romance)
3. Chocolat (kisah fangirl, komedi)

yang mana yang kamu suka dan kenapa?? ^^
*pengen denger respon kalian*


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: stephanie istalri on June 08, 2014, 09:58:42 am
Wow, baru tau kalo elex sekarang terbitin manhua :)
Chocolat, pernah liat, tp belom baca



Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: Jack_Froost on June 22, 2014, 11:10:04 am
kak macantotol gak ada niatan garap manhwa Noblesse dan tower of god. tu manhwa bagus banget loh..  :cool:


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: angelica22 on January 08, 2015, 08:49:05 pm
Komik yang judulnya Vampire of the east itu katanya mau dijadiin drama ya??
Itu masih rencana ya??


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: mide-chan on January 10, 2015, 08:45:27 am
Ada yang ingat manhwa judulnya Fairy Tale ndak? Saya penasaran banget itu nasibnya gimana selama 10 tahun ini ;w;


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: Shou on February 22, 2015, 10:26:16 pm
Kak, painting warrior itu komik manhwa kan? klo boleh tau itu nasibnya gimana ya? udah ga pernah liat terusannya lagi


Title: Re: [diskusi] kumpul-kumpul komik korea (manhwa)
Post by: comiceater on February 23, 2015, 09:10:11 am
Kak, painting warrior itu komik manhwa kan? klo boleh tau itu nasibnya gimana ya? udah ga pernah liat terusannya lagi

setauku komik painting warrior itu terbitan MnC deh bukan Elex, coba aja kamu tanya ke forumnya MnC, say  :beerchug:

Post AutoMerge: February 23, 2015, 09:17:48 am
Komik yang judulnya Vampire of the east itu katanya mau dijadiin drama ya??
Itu masih rencana ya??

denger-denger dari forumnya Mnc sih katanya iya vampire the east mau dibuat dramanya. kayaknya bakal seru deh, rumornya sih park hae jin yg bakalan jadi pemeran utamanya kkk
coba cek di http://www.soompi.com/2014/11/02/park-hae-jin-in-talks-for-drama-role-as-a-joseon-era-vampire-scholar/ (http://www.soompi.com/2014/11/02/park-hae-jin-in-talks-for-drama-role-as-a-joseon-era-vampire-scholar/) 
 :banana: :banana:


Title: Re: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)
Post by: noviaprims on May 06, 2015, 10:40:25 pm
kalo komik korea cuma tau demon king  :grin:
suka banget ama ceritanya tapi telat ngumpulin
pengen koleksi dari awal tapi di gramedia gak lengkap  :cry:


Title: Re: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)
Post by: comiceater on May 15, 2015, 02:34:27 pm
Hehehe
annyeong @noviaprims ^^
iyaa Demon King sudah agak-agak lama mulai terbitnya, jadi mungkin kalau mau koleksi dari awal sudah nggak lengkap volume-nya.
Cobain deh baca manhwa yang lain. Banya, Yong Bi the Invincible, Ruler of The Land juga lumayan konyol ceritanya. Hehehe.
Ditunggu ya Demon King volume selanjutnya  :beerchug:

kalo komik korea cuma tau demon king  :grin:
suka banget ama ceritanya tapi telat ngumpulin
pengen koleksi dari awal tapi di gramedia gak lengkap  :cry:


Title: Re: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)
Post by: Katau on July 27, 2015, 01:39:36 pm
aloww kk desi yg cakep...salam kenal semua (^_^)
sy penggemar berat ruler of the land (ROTL)...
mau kasih saran nih dikit, sya dah baca komik ini dari no 1-60,, tpi untuk jilid 50-60 traslate n' istilah2 di komik ini banyak yg berubah, dan jadi rancu dgn jilid2 sbelumnya...jdi sdikit saran kk,, moga2 jilid2 brikut yg akan terbit istilah n' tranlatex dh kembali kaya jilid2 awal... trimakasih sbelumnya kk,, maaf klo ada slh kata..^^



Title: Re: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)
Post by: weisswald on August 03, 2015, 04:39:04 pm
Manhwa yg saya baca sampe tamat cuma rebirth, demon king dulu baca pas jaman kuliah ngerental dah ga ikutin lagi sekarang.


Title: Re: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)
Post by: Miwaa on December 24, 2015, 01:08:49 pm
The bride of the water god kok nggak tamat2 sih. Aku sampai mau jual koleksi komikku gara2 ini hahaha padahal art nya dpt banget bagus lho aku koleksi baru srdikit sih padahal terlanjur cinta mati


Title: Re: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)
Post by: de_lila13 on January 04, 2016, 05:10:00 pm
Untuk komik saint marie by Yang Yeo-jin tankoubon nya belum ada ya?


Title: Re: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)
Post by: Medlineth on January 05, 2016, 02:37:32 pm
The bride of the water god kok nggak tamat2 sih. Aku sampai mau jual koleksi komikku gara2 ini hahaha padahal art nya dpt banget bagus lho aku koleksi baru srdikit sih padahal terlanjur cinta mati

Bride of The Water God tamat di volume 24 kok ^_^ Dan Elex sudah menerbitkan hingga 18 volume. Yuk tetap dikoleksi :grin:


Untuk komik saint marie by Yang Yeo-jin tankoubon nya belum ada ya?

Hingga saat ini belum :)