Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN STAR => Topic started by: vonny on June 09, 2006, 05:40:03 pm



Title: KATSU!
Post by: vonny on June 09, 2006, 05:40:03 pm
Khas Adachi Mitsuru Sensei. Tapi kali ini nggak bercerita soal bisbol yg dah jadi trade mark-nya, melainkan soal TINJU n tetep ada romance-nya. Pokoknya seru n lucu. Mudah2an dijadiin drama juga kayak manga2 karyanya yg lain  :)


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on June 13, 2006, 12:15:59 pm
^_^ Adachi mitsuru emang top deh.


Title: Re: KATSU!
Post by: hassei_takano on June 16, 2006, 04:54:26 pm
gambarnya biasa aja. Aku gak trll suka. Bukan tipeku kali ya. tapi ceritanya kereeen! Suka banget deh ^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on June 16, 2006, 05:04:58 pm
hehehe...kalau soal artwork, yah emang gitu khasnya Adachi Sensei. ^_^ Walau gitu ceritanya keren. Dan ga cuman katsu.


Title: Re: KATSU!
Post by: shireishou on June 16, 2006, 07:37:47 pm
ehehehe iya. Ceritanya itu manteb bangeeet. Tapi lucu aja liat kepolosan si cowoknya itu ^^


Title: Re: KATSU!
Post by: loveactually on June 22, 2006, 11:56:08 am
hmm.. manga ini emang keren..

ciri khas adachi sensei itu artworknya,storylinenya (selalu olahraga dibumbui sedikit cinta biasanya sih cinta segitiga)

hmm.. coba deh baca slow step.. itu juga keren ;D


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on June 22, 2006, 12:04:16 pm
Quote
hmm.. coba deh baca slow step.. itu juga keren
Slow Step? Aku blom pernah baca. Terbitan Sapa? Punya elex ?


Title: Re: KATSU!
Post by: shireishou on June 23, 2006, 08:03:35 pm
tentang apa tuh?
btw komik katsu panjang ga?


Title: Re: KATSU!
Post by: loveactually on June 26, 2006, 12:09:44 pm
Slow Step? Aku blom pernah baca. Terbitan Sapa? Punya elex ?

hmm.. gw juga bacanya scnlation sih.. blom pernah gw liat yang terbitan indo..

ini manga adachi yang banyak romancenya low.. bagus deh ;D

oh iya yang laen lagi judulnya TOUCH


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on June 26, 2006, 01:20:41 pm
Touch kan dah dibuat life action movienya.

untuk semua manga itu harus benar-benar sabar nunggunya. :(


Title: Re: KATSU!
Post by: loveactually on June 27, 2006, 10:12:48 am
oh yah?

baru tw tuh..

yang gw tw itu baru H2 yang udah ada doramanya ;D


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on June 27, 2006, 12:32:39 pm
baca di animoster? Aku yang salah baca atau gimana nih? Ceritanya TOUCH gimana sih?


Title: Re: KATSU!
Post by: loveactually on June 28, 2006, 09:40:24 am
hmm.. kalo H2 gw udah nonton sendiri tuh mas.. ;D
bagus juga doramanya 8)

soal touch.. gw udah download scanlationnya tapi sampe sekarang blom baca tuh.. maklum sibuk sama tugas2 di kampus ;D


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on June 28, 2006, 12:10:07 pm
Wah....dah nonton... :o :o :o
Jadi penasaran ma Hiro ma hikarinya.

mmm...nanti deh nyari linknya . ^_^


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on June 29, 2006, 09:44:05 am
lha ally gimana seh? slow step kan udah terbit di elex... udah lama banget


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on June 29, 2006, 12:44:37 pm
He eh... Saking banyaknya komik di tempat rental jadi terlewatkan tuh. Sekarang susahnya nyari waktu tuk main kesana.

nanya ma temanku dulu ah..


Title: Re: KATSU!
Post by: shireishou on June 29, 2006, 08:08:20 pm
sama neh.. Btw, katsu ceritanya panjang ga?


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on June 30, 2006, 09:39:34 am
Kata temanku (yang dah baca mangascannya masih panjang. Tau sendiri bagiannya katsu cuman dikit tiap kali SS terbit


Title: Re: KATSU!
Post by: shireishou on June 30, 2006, 08:41:59 pm
umh.... ya udah gpp sih. Cuman pingin tau aja ^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 01, 2006, 11:44:43 pm
Ally... hhmm ini ally yg di efans ya??

Sekedar info Katsu tamat pada jilid ke 16 tuh!! Kalo Touch gua sih pernah denger tapi nggak pernah baca!! Tapi gua ada lagu op nya!! lagunya sih bagus hehehe...


Title: Re: KATSU!
Post by: shireishou on July 02, 2006, 08:15:08 pm
OMG.. kalau tamat jilid 16, mayan panjang jg ya,... Endingnya sampai mana?


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 02, 2006, 09:07:03 pm
ya kalo ngikutin di shonen star mah bisa lama banget tuh!!! :shocked:
Makanya gua nggak tahan dan jadinya gua d/l deh scanlationnya!! :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on July 06, 2006, 02:58:10 pm
yah kira2 8 tahun lagi sih tamat di Shonen Star :)


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 06, 2006, 03:13:57 pm
yah kurang lebih segitu deh!! Gimana judul lain yg lebih panjang dari katsu ya???


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on July 06, 2006, 05:13:53 pm
Quote
yah kira2 8 tahun lagi sih tamat di Shonen Star :)

Eh ga salah nih... :sad: Emang versi tank-nya sampai berapa sih?


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 07, 2006, 03:18:34 pm
tankoubonnya sih ampe 16 doang!!!


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on July 07, 2006, 03:24:18 pm
itupun dengan catatan kalau terbitnya tiap edisi dua chapter lhooo


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 07, 2006, 03:46:44 pm
yah moga-moga aja setiap terbit lebih dari 2 chapter biar lebih cepat!!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on July 13, 2006, 07:08:32 am
Aku cuma pernah baca cerita Adachi itu Natane. Soalnya kl yg laen ttg baseball, jd males.
Tp Katsu ini krn iseng akhirnya kubaca.
Ternyata menarik juga.
Aku suka cara Adachi bikin narasi.
Garing tapi lucu.
Terus ceritanya bikin penasaran.
Kl cuma 16 vol mah termasuk dikit kali (membandingkan dgn Conan dan Inuyasha :undecided:)


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on July 13, 2006, 11:16:19 am
nah ya itu... coba beli semua karya adachi ... walaupun topiknya tentang baseball atau olah raga lain.. tapi penuturannya ceritanya itu lho yang selalu garing tapi lucu yang bikin menarik....


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on July 13, 2006, 12:51:33 pm
Yup. Hampir disemua ceritanya ada tokoh yang selalu terlihat konyol. Liat aja di H2, beautiful sunshine, bahkan di katsu.
tankoubonnya sih ampe 16 doang!!!
Ini dah tamat blom?


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on July 13, 2006, 01:00:00 pm
sudah tamat


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 13, 2006, 07:47:14 pm
Iya udah tamat tuh!!

Yah gua sih suka ama tokoh yg konyol-konyol gitu!! Hampir semua tokoh utama karya Adachi Mitsuru itu konyol semua!!!
contoh:
H2
Katsu
Beautiful sunshine
Touch

tapi yg Natane gua nggak tau deh abis blom pernah baca sih!!
trus yg unik anjing yg selalu muncul pada setiap karyanya pasti namanya Punch!! Ya nggak ya???


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on July 15, 2006, 08:47:38 am
 
trus yg unik anjing yg selalu muncul pada setiap karyanya pasti namanya Punch!! Ya nggak ya???

Eh di beautiful sunshine ada anjing? Bukannya kucing?


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 15, 2006, 07:11:33 pm
eh iya yg di beautiful sunshine itu Kucing bukan anjing!! Gomen!! hehehe...jadi malu gua... :cool:


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on July 17, 2006, 08:33:48 am
Masalahnya kl baca manga dgn topik sport yg aku ga ngerti (maksudnya baseball gitu), jadi males ngikutinnya.
Kl tinju at least the rules are simple.
Kl baseball, bengong deh ga ngerti.


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on July 17, 2006, 09:21:04 am
yang penting sih bukan baseballnya tapi ceritanya... gak ngerti baseball ya.. ya emang gak populer sih di sini.. tapi coba yang gak ngerti di mana
baca di sini deh
http://en.wikipedia.org/wiki/Baseball

semoga membantu...


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on July 17, 2006, 01:01:22 pm
Yup. Walau dah pernah main (softball sih ) tapi masih banyak istilahnya yang aku ga ngerti. tapi kalau mau baca pelan-pelan nanti juga ngerti. ^_^


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on July 17, 2006, 01:15:13 pm
gak sesulit yang kamu duga kok.... anyway... katsu mau dibikin dramanya juga gak?


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 18, 2006, 06:57:41 pm
masa sih rumit peraturannya!! Gua dulu juga nggak ngerti tapi pas baca H2 jadi sedikit ngerti kok!! Yang penting bacanya bisa enjoy!! hehehe...

Live Action Katsu!! Nggak tau nih! Yg gua tau kalo H2 sih emang udah ada!!Sedangkan kalo Touch katanya mau dibuat!!! Itu semua karya Adachi Mitsuru loh!!  :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on July 19, 2006, 12:23:48 pm
Touch udah dibuat tuh.

Mau nanya soal masalah yg di Katsu.
Kok tangannya Katsu ce bisa jd mati rasa gara* abis tanding ama Katsu co ya?
Ada yg bs jelasin?
Thank u ^_^


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on July 19, 2006, 01:00:09 pm
yang di nomor 19 yah? Blom baca nih



Title: Re: KATSU!
Post by: shireishou on July 20, 2006, 10:48:34 am
ini masih ngomongin  katsu kan? katsu ce katsu cowok> Hah? BIngung


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on July 20, 2006, 02:35:59 pm
Katsu kapan diterbitin satuan nih...??

kok aku cuma dapet slow step ampe 4 ya.. abis itu menghilang alias ga dapet lagi. Ada yang bisa bantu kah??  :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on July 20, 2006, 04:20:51 pm
yaah..mungkin 2-4 tahun lagi ^_^


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on July 20, 2006, 06:07:52 pm
ini masih ngomongin  katsu kan? katsu ce katsu cowok> Hah? BIngung

Bukannya si pemeran utama ce n co nya itu sama* Katsu namanya?
Si Katsu ce itu yg anaknya pemilik sasana tinju, n yg Katsu co itu yg anaknya Rabbit.
Ato aku salah nangkep ya? Hehehe


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 21, 2006, 07:08:11 am
Touch udah dibuat tuh.

Mau nanya soal masalah yg di Katsu.
Kok tangannya Katsu ce bisa jd mati rasa gara* abis tanding ama Katsu co ya?
Ada yg bs jelasin?
Thank u ^_^

katsuki yg cewe tangannya mati rasa karena menahan pukulan dari katsuki(cowo), pukulan tersebut terakumulasi dan akhirnya membuat tangan katsuki(cewe) mati rasa!!!


kok aku cuma dapet slow step ampe 4 ya.. abis itu menghilang alias ga dapet lagi. Ada yang bisa bantu kah??  :grin:

Slow step tamat di no 7. Gua adanya semua kecuali yg no 6!! gua beli pas ada bursa komik murah di bentara!! tapi ygno 6nya nggak ketemu tuh. Padahal udah gua ubek-ubek!!

btw katsu yg di shonen star itu baru ampe vol 4 loh!! Masih ada 12 volume lagi!! hehe...


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on July 21, 2006, 11:33:41 am
btw katsu yg di shonen star itu baru ampe vol 4 loh!! Masih ada 12 volume lagi!! hehe...
Cek cek cek, tambah halamannya dong, so bisa cepat nyampe.


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on July 21, 2006, 02:09:41 pm
sabar--sabar... 5 tahun lagi tamat....


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 22, 2006, 07:15:25 pm
lima tahun lagi!!! Lama bener!!! Untung  gua udah baca ampe tamat tuh!! hehehe...


Title: Re: KATSU!
Post by: pasid on July 22, 2006, 07:27:37 pm
Gue juga dach tamat atuch....hueheheh :cheesy:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 22, 2006, 07:43:52 pm
sama dong!! hehehe... abis kalo nungguin di shonen star kelamaan sih!!! jadi gua cari aja deh scanlationnya hehehe...


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on July 24, 2006, 10:55:57 am
Bisa Dapet Scanlationnya??? wuihh dari mana?? bagi2 alamatnya dong..  :cheesy:


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on July 24, 2006, 12:31:48 pm
wah kalian-kalian ini minta di-ban ya?


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on July 24, 2006, 01:16:36 pm
wah kalian-kalian ini minta di-ban ya?
Hehehehehehe...Aku ga ikutan ^_^

Senang banget baca no 19 kemarin. ^_^ Porsinya Chika lebih banyak dibandingkan sebelumnya. Menggemaskan banget


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on July 24, 2006, 01:23:26 pm
Amppuunn Ampuun.. Gak Lagi deh  :angel:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 25, 2006, 08:39:58 pm
hehehe... Gomen deh demonbasher...Nggak lagi dah!! hehe...


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on July 26, 2006, 08:57:41 am
Ooom Demon galak juga yah.. tatut euy... !!!

ya udeh.... terus gimana sih ceritanya?? bakalan abis sampe berapa??

gw kan cuma bisa ngebaca sebulan sekalee... lama euy!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on July 26, 2006, 05:21:38 pm
bagi spoiler ..... ^_^


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on July 27, 2006, 06:40:48 am
versi tankoubonnya sih ampe 16 tuh!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on August 29, 2006, 03:01:01 pm
Suka gayanya Adachi Mitsuru.
Ceritanya kyknya simple tp flowing.
Enak bgt bacanya.
Malah aku ga ngerasa kurang sih baca di Sho Star, tp bkn dlm arti aku ga suka lho.
Cuma berasa cukup terpuaskan aja.

Hehehe, mauuuu donk spoiler... Ayo yg udah baca sampe tamat, bagi* dooonk!

Tenang Mas Demon, tetep beli Sho Star kok, hehehe


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on August 29, 2006, 03:25:42 pm
Sampe 16??

yang di ShoStar udah sampe buku berapa ya...

Hiks... dikit banget ditampilinnya di ShoStar..

Kuraaang...


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on August 29, 2006, 05:34:53 pm
Rasanya rata2 manga yang volumenya panjang tuh, masuk ss....yang sabar aja..hehehehe..


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on August 29, 2006, 06:35:39 pm
itu salah satu trik marketing tauu...

bener kan mas??


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on August 29, 2006, 07:38:07 pm
masa'?


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on August 29, 2006, 08:31:04 pm
Trik marketing?? Bisa kasi penjelasan nggak?? Bingung soalnya nih!! btw katsu mah masi lama tuh tamatnya!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on August 30, 2006, 09:53:55 am
Berapa vol Sho Star ya sampe Katsu tamat?

Soal trik marketin sih emang mungkin.
Tp utk bbrp cerita emang kl ga ada di Sho Star, ga mungkin aku beli.
Padahal ternyata keren.
Ya kayak Katsu ama D Live lah.

Jdi nget aku beli Nakayoshi ampe 22 vol cuma krn udah telanjur ngoleksi  :grin:.
Akhirnya aku drop jg krn udah bener* ga ada cerita yg 'layak' buatku, hehehe.


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on August 30, 2006, 10:18:11 am
iya apa maksudnya tuh trik marketing???


Title: Re: KATSU!
Post by: hagiz on September 01, 2006, 05:49:24 pm
trik marketing itu maksudnya shonen star sengaja milih serial yang panjang biar ga tamat-tamat dan orang terus beli shonen star. gitchu. setidaknya itu yang kutangkap

eh, mas demon, tombol new poll ku kok ilang ya?
apa memang diilangin?
Aku mau buat polling baru ga bisa


Title: Re: KATSU!
Post by: demonbasher on September 01, 2006, 10:13:30 pm
wah gue gak pernah pake polling jadi gak tahu.. tanya mas eko


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on September 21, 2006, 06:44:58 am
Itu si Doumoto (co yg suka Katsu ce, bnr ga ini namanya?) mengerikan sekali ya.
Kuat banget!
Pantes aja si Katsu co jiper ngeliat dia.
Hehehe, Katsu ce menyerahkan tongkat estafet ke Katsu co, lucu bgt  :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on September 21, 2006, 08:53:47 pm
'Putra Akamatsu' lebih mengerikan lagi. Hal tentang dia akan dibeberkan mungkin pada vol 5-7 gitu. Aku ga ingat urutan ceritanya.


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on September 22, 2006, 12:17:33 pm
heheh.... kira2 yang menang siapa?? Katsu atau Doumoto??


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on September 22, 2006, 02:54:28 pm
'Putra Akamatsu' lebih mengerikan lagi. Hal tentang dia akan dibeberkan mungkin pada vol 5-7 gitu. Aku ga ingat urutan ceritanya.
Akamatsu tuh siapa ya?
Trus 'Putra Akamatsu' tu si Katsu co bukan?
Waaa, ga sabar pengen lait kehebatan dia.
Soalnya aku suka nih tipe jagoan kyk Katsu co, cool n kalem aja padahal hebat  :angel:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on September 22, 2006, 08:54:36 pm
Akamatsu itu:
(click to show/hide)
( jangan dibaca kalau ga mau kelewat dibocorkan, yang berikutnya Heavy Spoiler!)
(click to show/hide)
Setelah kuperiksa, kira2 beberapa chapter lagi fotonya uda nampang di Star.^^
 


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on September 23, 2006, 11:52:46 am
udah tau kok udah baca ampe tamat kok hehehe...^^ btw boleh ya spoiler kaya gitu??


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on September 23, 2006, 08:27:46 pm
Memang gawat sih, tanganku kelewat gatal. Tapi kan mereka boleh ga klik spoiler tag-nya. Lagian itu event ga jauh ke depan dan bukan rahasia yang terlalu besar. Di Star yang sekarang aja uda mulai terbersit kenyataan itu. Plus, aku ga mau spoil endingya, biar penasaran kalian semua, HUA...HA...HA.................!! :devil:.Kalau kelewatan (sampai endingnya) posting di forum di thread bisa gawat sih.


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on September 24, 2006, 10:43:40 pm
gua juga sebenarnya gatal pengen ngetik apa yg gua tau tapi gua tahan-tahan aja....hehehe...biarlah yg lain tambah penasaran dengan cerita katsu ini!! hehehe....^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on September 25, 2006, 08:51:25 pm
Siapa pun yang baca karya Adachi Mitsuru yang bersambung bisa  :argg:. Apalagi yang dirilis per 2 chapter per bulan, bisa  :argg: :argg: :argg: :argg:.  :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on September 25, 2006, 10:00:55 pm
kasihan jia gegar otak duluan kalo tuh sebelum tamat
abisan menotkin kepala ke tembok mlulu sih


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on September 25, 2006, 10:10:14 pm
gua salag satu yg nggak sabar nunggu di shonen star....daripada gua jedotin pala ke tembok mending gua cari dah mangascannya ampe tamat!! hehehe...^^ tapi gua tetep ikutin yg di shonen star tuh, seru juga baca lagi versi indonya!! ^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on September 26, 2006, 08:40:00 am
Artinya dah tau apa yang terjadi ma katsuki selanjutnya...
Bagi spoiler....^_^ Kan dah ada fasilitasnya.


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on September 26, 2006, 10:46:26 am
duuh.. kasihan tuh kepala... :devil:

hahh,.. Mauuu !!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on September 26, 2006, 12:49:39 pm
Ah dasar org* yg ga ngerti besarnya penderitaan akibat rasa penasaran :argg:
Tp untung juga Katsu ini bukan tipe cerita yg bikin aku ga bisa tidur kl blm tau tamatnya.
Btu still, more spoiler please....
Asyik jg kl jd kyk topic Skip Beat, full spoi spoi :lol:


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on September 26, 2006, 08:58:03 pm
Hari ini baru dapat ss 21. Hiks....

Covernya katsuki jauh lebih bagus dibanding yang sebelumnya


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on September 26, 2006, 09:14:07 pm
Kalau gitu, coba ini:
(click to show/hide)


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on September 26, 2006, 10:23:47 pm
gua tau tuh siapa yg ada dalam spoiler nya hehehe... emang sih bisa dikatakan lebih cantik. tapi ya tergantung selera orang lah.^^ tapi beneran cantik tuh hehehe...


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on September 27, 2006, 04:39:29 pm
@Jia Yuan
Thanx for the spoiler.
Wah kyknya masa depannya Katsu co n ce masih panjang ya sebelum mereka beneran jadian.
Terus kupikir Doumoto aja udah jd lawan yg tangguh lho.
Ternyata...
Tp tetep kan Katsu co yg menang? Hehehe


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on September 27, 2006, 06:22:27 pm
lebih cantik....mmmm...jadi pengen liat, tau sendiri hampir semua gambar tokohnya adachi sensei tuh mirip satu sama lain.


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on September 27, 2006, 06:33:29 pm
ceweknya cantik2 kok... dengan sedikit goresan yang berbeda.. orangnya jadi beda juga.. walaupun mirip yah


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on September 27, 2006, 08:17:15 pm
Rasanya sih 'dia' itu fresh banget di mataku. Mungkin karena aku ga pernah liat karya Adachi-sensei yang belum terbit sini ya? Mungkin masih bertahun2 dari sekarang, tapi liat deh pasti kesannya beda dari Hikaru, Hikari, Katsuki, maupun karakter macan di komik ini :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 01, 2006, 03:37:25 pm
emang beda tuh...kesannya lebih....gimana gitu!! hehehe...^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 02, 2006, 11:05:25 am
Eh jyfer juga dah liat toh...

Tadi baru liat karakter ce yang di TOUCH. Menurutku dia karakter ce yang paling manis.


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 05, 2006, 09:34:38 pm
udah lah kan udah baca ampe tamat hehehe...^^

chara cewe yg di touch mah mirip seperti chara utama cewe karangan adachi mitsuru tuh!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 06, 2006, 07:27:58 am
Remind me again, ni cerita tamatnya berap vol ya?


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 06, 2006, 12:44:14 pm
Aku baru baca sampai chapter 15.

Ralat, bukan ce yang paling manis deh ...kayaknya emang salah liat.....


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on October 06, 2006, 10:54:15 pm
Katsu tamat di vol 16.


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 07, 2006, 05:26:36 am
endingnya katsu...

(click to show/hide)

ga percaya liat aja panel terakhirnya di shonen star beberapa abad lagi (http://kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif)


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 09, 2006, 07:52:29 pm
weleh...spoiler macama apa tuh...rasanya itu sama dengan gambar di chapter satu deh...


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 10, 2006, 03:39:18 pm
endingnya katsu...

(click to show/hide)

ga percaya liat aja panel terakhirnya di shonen star beberapa abad lagi (http://kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif)
Goldie, KUTUUUUUUU!!!!
Grrrrrr  :argg: :argg: :argg:


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 10, 2006, 07:40:19 pm
hehehehehe....yah mungkin emang seperti itu endingnya. Sama seperti cerita-ceritanya yang  lain. harus kita sendiri yang nyimpulakan. hehehehe....


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on October 10, 2006, 10:51:10 pm
Gold: Ga iklas lu kasi spoilernya ya? ^^' Atau malah pengen buat orang menggertakkan gigi? :grin:
Kalau menurutku:
(click to show/hide)


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 11, 2006, 07:19:40 am
Tp minimal pasti dikasih tau kan si Katsu co akhirnya jd petinju beneran ato berenti.
Terus ama endingnya kedua Katsu itu, apa jadian ato enggak.
Sama kabarnya si Doumoto gmn.
Gituuuuu lhooooo


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 11, 2006, 12:26:45 pm
kayaknya susah kalau mau tahu akhir yang seperti itu. Kayaknya nanti digambarkan secara implisit. Liat aja karyanya Adachi sensei, Beautiful Life.


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 11, 2006, 03:00:26 pm
Justru ituuu, aku blm pernah bc karyanya Adachi selain Natane.
N itu pun aku udah lupa kyk apa ceritanya or endingnya or even did I read the ending?
Lbh suka close ended story :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 11, 2006, 06:05:23 pm
Kalau mau liat yang lebih lagi napa ga beli aja karyanya yang baru diterbitkan ma elex. Short Program. Endingnya jauh lebih "SADIS".

Aku sampai baca dua kali karena ga ngeh ma endingnya.


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 11, 2006, 10:01:42 pm
hehehe....kasi spoilernya nggak ya!! Ga usah lah biar tambah penasaran!!!^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on October 12, 2006, 01:00:33 am
Jahat lu, Jyfer^^. But, rasanya kalau kebanyakan bocor gawat juga ya~ :ngoceh: :nono:.... :rolleyes:


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 12, 2006, 08:29:29 am
hehehe....kasi spoilernya nggak ya!! Ga usah lah biar tambah penasaran!!!^^
due...yah dah selesai baca sampai tamat. segitunya....


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 12, 2006, 02:18:52 pm
Kalau mau liat yang lebih lagi napa ga beli aja karyanya yang baru diterbitkan ma elex. Short Program. Endingnya jauh lebih "SADIS".

Aku sampai baca dua kali karena ga ngeh ma endingnya.
Walah, kl tipe ga jelas endingnya aku malah ga minat.

Jahat lu, Jyfer^^. But, rasanya kalau kebanyakan bocor gawat juga ya~ :ngoceh: :nono:.... :rolleyes:
Gawat kenapa tuh?


Title: Re: KATSU!
Post by: smartie on October 12, 2006, 02:44:58 pm
Kalau mau liat yang lebih lagi napa ga beli aja karyanya yang baru diterbitkan ma elex. Short Program. Endingnya jauh lebih "SADIS".

Aku sampai baca dua kali karena ga ngeh ma endingnya.

ally... ally...
ending gantung mah emang khas dari adachi mitsuru


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 12, 2006, 07:37:22 pm
Iya...aku juga baru sadar pas dikasih tau ma echan kalau beautiful sunshine tuh cuman sampai tiga. Itu karyanya Adachi sensei yang aku baca sampai tamat. H2 sampai sekarangkan masih lbersambung.

Dan kayaknya Katsu juga ga jauh jauh dari situ yah....


Title: Re: KATSU!
Post by: smartie on October 12, 2006, 07:40:16 pm
yup... itulah adachi mitsuru. ally dah ke thread adachi di mangaka review?


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 13, 2006, 07:18:53 pm
Jahat lu, Jyfer^^. But, rasanya kalau kebanyakan bocor gawat juga ya~ :ngoceh: :nono:.... :rolleyes:

gua ga mau spoler kan untuk kebaikan bersama juga tuh!!^^

btw H2 sebenarnya juga dah tamat loh di luar!! Tapi yg ini gua blom baca ampe tamat jadi gua ikutin yg di terbitin disini aja!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 13, 2006, 07:54:51 pm
H2 dah tamat????

*Ngecek di forum sebelah*

nomro yang ada dah diterbitkan ma elex.....



Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 14, 2006, 07:28:00 am
udah kok ampe no 30an tapi gua lupa berapa!! Maklum udah tua sih!!^^


Title: Re: KATSU!
Post by: hassei_takano on October 14, 2006, 07:32:28 am
wew.. ampe 30 an? lama juga yah ><;;;


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 14, 2006, 07:39:55 am
bentar lagi kok kan disini udah ampe 25 tuh!! bentar lagi yg no 26 udah mau keluar tuh!! Paling setahin lagi tamat dah!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 14, 2006, 10:18:10 am
Sampai 30. Ally nunggu di elex aja....

eh Live actionnya gimana? Seasyik manganya ga'???

Sekarang gi nunggu kiriman dari dorama lover untuk TOUCH


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 14, 2006, 08:18:19 pm
bukan 30 tp 30an jadi diatas 30 tapi gak ampe 40 gua lupa tepatnya berapa!!

Live actionnya baru nonton beberapa eps doang!! Guamau liat tamat dia manganya dulu baru lanjutin nontonnya!! Touch juga sama baru nonton 1/2 nya doang tuh abis klo udah nonton ampe abis gua tau tamatnya dong jadi gak seru baca komiknya!!

Dorama lover....itu yg dulu namanya topengkaca ya... dulu pernah juga sih pesen lewat situ pas gua sma klo ga salah!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on October 15, 2006, 12:53:12 am
It's 34.


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 15, 2006, 09:01:35 pm
et dah gw liat pada brutal bgt yah...
bener nih pada mo spoiler?




 


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 15, 2006, 11:27:33 pm
terserah lah tapi resiko tanggung sendiri ^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 16, 2006, 09:51:02 am
#gold
Calm down dikit ...^_^...

Hari ini touch yang aku pesan bakal datang. Yaiy ga sabar mau nonton.

34...artinya kita masih nunggu 9 tank lagi yah...sip deh...


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 16, 2006, 07:27:48 pm
(ijin oot)
TOUCHnya dah datang...

malam ini dah bisa nonton...^_^....


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 17, 2006, 11:39:26 am
Katsu tamat vol 16.
Kemaren akhirnya begadang baca dr vo l5 sampe 16 (scanlation  :grin:) saking ga sabarnay abis baca Sho Star 22.

Suka sama endingnya, hehehe.
Akamatsu keren bgt.
Si Katsu co juga lumayan, diam* menghanyutkan  :devil:
Terus akhirnya dah liat tampang ce seger yg diomongin Jyfer ama Gold.
N aku jg setuju, dia emang beda dr tipe* ce Adachi yg laen.


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 18, 2006, 05:51:57 am
@Me-ow

hah? cw paan? emang gw pernah ngomongin?

@ally

btw yang brutal bukan gw loh :grin:
si Me-ow kalo gak salah yah ngamuk gara spoiler yang gw kasih itu

(click to show/hide)


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 18, 2006, 08:33:44 am
@Me-ow

hah? cw paan? emang gw pernah ngomongin?

@ally

btw yang brutal bukan gw loh :grin:
si Me-ow kalo gak salah yah ngamuk gara spoiler yang gw kasih itu

(click to show/hide)
Wups, bukan km toh yg ngomongin ada ce seger yg beda dr tipe ce Adachi yg lain?
Apa Jyfer ya? Lupa  :grin:

Ya ngamuk lah, dikasih spoiler kok ga penting gitu  :lol:
Tp skrg sih udah tenang, udah baca sendiri ampe tamat soalnya  :angel:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on October 18, 2006, 11:35:53 pm
Pengennya ce tokoh utama Cross Game desainnya gitu.
(click to show/hide)


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 19, 2006, 05:22:13 am
trus? spoiler yang gw kasih bener kan?


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 19, 2006, 09:10:12 am
trus? spoiler yang gw kasih bener kan?
Hehehe, emang sih spoi ga pentingmu itu betul, tp itu kan panel terakhirnya bangeeeetttt  :lol:
Akamatsu nya keren, sayang ga byk diceritain.
Masih penasaran sama
(click to show/hide)


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 19, 2006, 10:01:44 am
hehehe.. Me-Ow akhirnya ga sabar juga jadi ngikutin scanlationnya juga ya....hehehehe....sama kaya gua dong^^



Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 19, 2006, 01:42:14 pm
@Jyfer
Can't help it.
Begitu ngeliat foto itu aku langsung pengen tau lebih byk  :wink:
Sampe bela*in tidur jam 11 malem begadang, demi namatin langsung.
Ga nyesel tapinya  :beerchug:


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 19, 2006, 01:46:15 pm
daripada nungguin tamat di shonenstarnya


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on October 19, 2006, 08:46:49 pm
Rikishi Toru aja bisa mati gara2 bad luck.


Title: Re: KATSU!
Post by: hagiz on October 19, 2006, 09:06:34 pm
ampe brapa sih emangnya?
16 ya?


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on October 19, 2006, 09:09:30 pm
uum.. baru baca ampe no 12 deeh.....

spoiler?? malesh ah...


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 20, 2006, 05:03:00 am
iya2 16

@me-ow

lah emang bener kan itu panel terakhir
ntar ada yang ngambek lagi kalo gw kasih lengkap :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 20, 2006, 07:46:05 am
Rikishi Toru aja bisa mati gara2 bad luck.
Tp tetep ga rela kl boxer as promising as him passed away merely by a bad luck!

@me-ow

lah emang bener kan itu panel terakhir
ntar ada yang ngambek lagi kalo gw kasih lengkap :grin:
Demo... pas aku liat tag spoiler kan aku berharap spoi spoi nya yg beneran menjawab penasarankuuuuu  :undecided:
Makanya pas bc spoi kamu aku langsung ...
WHAT THE HECK???
Heheheh, gituuu deh  :lol:


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 20, 2006, 04:34:09 pm
trus sekarang masih mao? gw kasih lengkap dah :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 21, 2006, 07:04:06 am
kayanya ga usah dah Me-Ow kan udah baca ampe tamat juga tuh!! hehehe....^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on October 21, 2006, 05:36:32 pm
Kita memang kumpulan orang yang ga sabaran menanti cerita karya Adachi-sensei sih^^


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 21, 2006, 09:06:24 pm
paling ga sabar itu Me-ow ganas banget pas gw ngasih spoiler...


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 22, 2006, 12:31:35 pm
ganas!!! Seganas apa nih?? ^^ katsu udah baca ampe tamat jadi target selanjutnya adalah touch!!! ^^


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 22, 2006, 01:36:51 pm
masih byk job lain nih gw jadi gak sempet dl touch


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 26, 2006, 01:38:16 am
Dah sampai tamat...

*bisik bisik ke jyfer/Me-Ow*
Bagi linknya lewat YM boleh yah....

TOUCH d movie ga seseru manganya. Ciri khasnya adachi sensei ga terasa keculi bagian romantismenya doang


Title: Re: KATSU!
Post by: smartie on October 26, 2006, 09:51:18 am
mau dunks...


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 26, 2006, 10:15:34 pm
@smartie

liat PM deh... :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: smartie on October 26, 2006, 11:10:38 pm
thank you gold
besok download di kantor


Title: Re: KATSU!
Post by: g4ronk on October 28, 2006, 07:46:04 pm
sry ada beberapa dead link kalo ud diupdate lagi bakal ta kasih tahu


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 29, 2006, 01:54:08 am
Dah sampai tamat...

*bisik bisik ke jyfer/Me-Ow*
Bagi linknya lewat YM boleh yah....

TOUCH d movie ga seseru manganya. Ciri khasnya adachi sensei ga terasa keculi bagian romantismenya doang

udah nonton ya!! gua baru nonton setengahnya gua ga mau nonton ampe selesai soalnya ntar ga seru baca manganya tuh!! ^^ Jadi OOT nih Gomen!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 29, 2006, 04:50:55 am
Nonton gih...

Walau menurut aku agak mengecewakan, tapi lumayan lah buat ngisi waktu kosong. Eh batter dari sekolah lain cakep tuh...^_^

(ijin oot)


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 29, 2006, 04:00:41 pm
ntar klo udah baca manganya ampe selesai baru gua lanjutin nontonnya!! ga seru klo udah tau ceritanya!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 30, 2006, 10:24:59 am
trus sekarang masih mao? gw kasih lengkap dah :grin:
TELAAAATTTTTT  :timpuk:

paling ga sabar itu Me-ow ganas banget pas gw ngasih spoiler...
Segitu ganaskah? Hehehe, padahal aku berasa blm ngapa*in lho  :devil:

@Ally
Aku ga d/l, tp dapet dr temenku gitu. Jd ga tau link nya di mana.
Kontak Goldie aja yah  :angel:

Lucu sih karyanya Mitsuru Adachi, tp kok aku sama sekali ga minat ya ama yg bau* baseball.
Dpt satu lagi Rough, ktnya sih tentang renang.
Tp blm disentuh, nunggu hari kosong biar bisa maraton sampe tamat  :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 30, 2006, 11:03:50 am
ooooo...kirain meow punya linknya...

Gold.....nanti aku PM yah...

ntar klo udah baca manganya ampe selesai baru gua lanjutin nontonnya!! ga seru klo udah tau ceritanya!!
Aku baru baca sampai chapter 15 aja dah ngerasa kecewa ma movienya...


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 30, 2006, 12:15:47 pm
Gomen, Ally, tp aku dpt scans nya dr temenku sudah rapi seluruh vol di dlm flash disc, jd ga ada link nya, hehehe.


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 30, 2006, 12:45:17 pm
*mau tetanggaan ma meow*

So bisa ikut baca....

Weleh...kalau ketahuan ma mod ngebahas link2 mangascan bisa bisa kena marah nih...

balik ke topic yuk...


Title: Re: KATSU!
Post by: smartie on October 30, 2006, 12:47:46 pm
hehe...
soal scan offtherecord deh di forum
pm gpp


Title: Re: KATSU!
Post by: VeeY on October 30, 2006, 01:15:11 pm
Lucu sih karyanya Mitsuru Adachi, tp kok aku sama sekali ga minat ya ama yg bau* baseball.
Dpt satu lagi Rough, ktnya sih tentang renang.
Tp blm disentuh, nunggu hari kosong biar bisa maraton sampe tamat  :grin:

biasa gw juga ga gt minat ama baseball.. tp khusus adachi ini perkecualian.. gw beli ceritanya dehhh  :grin: :grin: :grin:

Rough itu ok.. emang tentang renang.. lucu juga lhoo. dan endingnya rada sedikit beda dibanding ending2 adachi pada umumnya  :grin: bagus koq  :inlove: :inlove: :inlove:


Title: Re: KATSU!
Post by: cloud on October 30, 2006, 03:00:54 pm
gw suka katsu......

ceritanya ringan n ga bertele-tele....

n....

yang lebih gw suka... ternyata ada yang lebih bodo dari gw... heheheheheheheh :laughing:


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 30, 2006, 03:54:45 pm
yang lebih gw suka... ternyata ada yang lebih bodo dari gw... heheheheheheheh :laughing:
Err, ini pengakuan kalo u actually think that u're stupid, Cloud?
N who do you mean by that? Si Katsu co kah?


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 30, 2006, 05:16:56 pm
....pernyataannya cloud bikin bingung....


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on October 30, 2006, 09:12:37 pm
Err, ini pengakuan kalo u actually think that u're stupid, Cloud?
N who do you mean by that? Si Katsu co kah?
Rasanya hampir seluruh karakter Adachi ga cerdas d. Si siapa, tu, yang ngaku2 rival-nya Katsu co, itu kayaknya salah satu yang paling bego ^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 31, 2006, 09:09:38 am
Rasanya hampir seluruh karakter Adachi ga cerdas d. Si siapa, tu, yang ngaku2 rival-nya Katsu co, itu kayaknya salah satu yang paling bego ^^
Si rival yg temen sekelasnya kah? Ato yg mana ya?
Uuuu, lupa nama*nya selain Katsu, Rabbit, ama Amatsuka.
Si ex baseball player aja lupa, hehehe  :lol:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 31, 2006, 09:16:54 am
eehhmmm kayanya ga pantas disebut rival deh!! namanya.....lupa juga nih!! hehehe...^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 31, 2006, 09:23:50 am
Tp temen sekelasnya itu bukan?
Yg daftarin ke klub tinjunya papanya Katsu ce


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on October 31, 2006, 09:31:29 am
iya tapi ga pantes disebut sebagai rival deh!! walaupun dianya sendiri ngaku rivalnya katsu....dalam hal yg aneh-aneh sih!! Kaya paling sering telat, sering dimarahin guru dll ^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on October 31, 2006, 11:56:05 am
Hehehe, I remember that part, pas dia bilang dia selalu menang dr Katsu tp pas disebutin isinya yg jelek* doank  :thefinger_red:
Emang dia mah lbh bodor dr Katsu co  :laughing:


Title: Re: KATSU!
Post by: cloud on October 31, 2006, 05:03:59 pm
....pernyataannya cloud bikin bingung....
ga sebodoh si katsu pastinya... cuma sedikit sering ga sadar aja gw... hahahah ...sttt


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on October 31, 2006, 06:33:59 pm
hoooooo...katsu ga terlihat bodoh di mata ku...

hihihihi...

;P


Title: Re: KATSU!
Post by: cloud on October 31, 2006, 06:39:45 pm
sifat ga cepat sadarnya itu......


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on October 31, 2006, 10:48:15 pm
Hm...aku sih mungkin sampai pada level ga sadar lebih parah dari Katsu ^^'


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on November 01, 2006, 11:14:02 am
sifat ga cepat sadarnya itu......
Bknnya dia cepet sadar?
Buktinya dia langsung tau tuh kl dia
(click to show/hide)


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on November 01, 2006, 01:07:54 pm
Terlihat bodoh pas ngeliat foto yang digudang itu yah????


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on November 05, 2006, 03:53:42 pm
ya mungkin aja katsu (co) pas saat itu lagi ga berpikiran kaya gitu!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on November 06, 2006, 03:19:11 pm
Kl menurutku sih Katus co ga bodoh, cuma simple, ga mo mikir rumit*  :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on November 06, 2006, 03:29:22 pm
katsu itu... cute... lucu...

quite same as his father... terus dari kecil tanpa disadari kan dia udah dilatih untuk jd petinju.. sama kayak katsu cewek kan..


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on November 07, 2006, 04:03:44 am
latihan menghindar dari barang-barang yg dilempar ama chika ya!! ^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on November 07, 2006, 07:10:34 am
Dilatih secara tdk sengaja tepatnya.
Tp dia jd asyik bgt, punya bakat turunan offense dr bokapnya, n bisa defense dr latihan sejak kecil.


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on November 07, 2006, 09:02:44 am
yuup... seru juga ya punya badan lentur kaya katsu ce dan co


Title: Re: KATSU!
Post by: alvanov on November 08, 2006, 11:19:10 am
Hmm... berarti Adachi Mitsuru mulai tertarik ama tinju lebih jauh kah? Seingetku baru Slow Step yang temanya tinju..

Kalo tentang ending cerita, Adachi-sensei paling jago untuk 'buang bodi' ama pembaca... alias menyerahkan endingnya ke pembaca, yang dia buat biasanya cuma ngasih clue2 ending yang dia pengen... dasar nih orang...  :notworthy:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on November 08, 2006, 11:09:39 pm
Bagaimanapun, Adachi-sensei adalah seorang mangaka dengan 'Yakyuu Tamashii' yang membara2. Apapun yang terjadi, dia akan balik ke Base Ball. (Tu liat Cross Game)


Title: Re: KATSU!
Post by: alvanov on November 09, 2006, 01:45:57 pm
Iya... hiks, bisa ada kemungkinan bakal dimanyunin istri nih kalo seragam terus temanya....  :cry:


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on November 10, 2006, 09:09:49 am
Baseball....mungkin obsesi adachi sensei yang ga tercapai...hihihi...


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on November 10, 2006, 09:16:56 am
basebal...

H2, beautiful sunshine, eternal blue sky...

Tinju

Katsu, Slow Step, ...

Apa ini obsesi jaman dulu?? bisa aja seeh.....tull kata Ally...


Title: Re: KATSU!
Post by: alvanov on November 10, 2006, 01:16:56 pm
Bisa aja... Tapi setidakny aku bersyukur dia punya obsesi kayak gitu...kalo nggak, mungkin karyanya gak seheboh sekarang... :devil:


Title: Re: KATSU!
Post by: VeeY on November 10, 2006, 01:25:44 pm
emang obsesi dia..

tapi engga tepat kalo dibilang engga kecapai ya.. soalnya dia punya 1 team baseball sendiri lhoo  :grin:

basebal...
H2, beautiful sunshine, eternal blue sky...

Tinju
Katsu, Slow Step, ...

tambah lagi listnya:

Renang
Rough

baseball ==> + Nine, Touch, Cross Game

Kalo Slow Step itu SoftBall & Tinju


Title: Re: KATSU!
Post by: alvanov on November 10, 2006, 01:47:13 pm
Tapi khan gak bisa maen... cuma punya doank... obsesi dia pasti gak cuma punya, tapi jadi pemain trus ke Koshien sebagai pemain...masa2 itu khan dah lewat, khan Veey?


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on December 07, 2006, 07:08:20 pm
yah ga bisa main baseball jadinya malah punya tim sendiri deh hehehe.... daripada nggak sama sekali tuh!!^^


Title: Re: KATSU!
Post by: Mahdafius on December 11, 2006, 01:49:13 pm
suka Katsu karena--gk ada yg tanya malah nulis diri
karena... ngngngng... banyak panel2 yg buat refresh dari subyek ke subyek, bisa cuci mata, kyk awan--kdng rada ecchi ya, juga invironmen yg detil
minimalnya objek membuat fokus ke psikis tokohnya aja
jadinya ini SATUSATUNYA komik yg bisa buat DAMAI DAN TENTRAM para pembacanya, trims


Title: Re: KATSU!
Post by: alvanov on December 13, 2006, 08:19:54 am
Hmmm... damai & tentram ya? Bisa aja sih.... Konfliknya gak panas tapi yang pasti selalu bikin gregetan :laugh:


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on December 15, 2006, 12:24:44 pm
Saking geregetannya sampe aku minta scanlationnya dr temenku  :lol:
Skrg udah terpuaskan lah rasa ingin tahuku, hehehe.
Tp emang Katsu itu go with the flow ceritanya.
Asyik, ga terlalu berat tp ga terlalu ringan jg  :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on December 15, 2006, 07:37:54 pm
mmm..kombinasi Tinju ma baseball tuh ternyata ada di Slow Step yah...


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on December 15, 2006, 10:10:41 pm
Di Katsu jg ada kan.


Title: Re: KATSU!
Post by: hagiz on December 15, 2006, 11:51:45 pm
perasaan "touch" juga kombinasi tinju ama baseball


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on December 16, 2006, 06:31:26 am
touch mah tinjunya dikit tuh lebih fokus ke baseball nya!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on December 18, 2006, 11:42:00 pm
Wah, kl Baseball nyerah deh.
Ga mudeng ama aturannya.
Mending kl kyk Eye Shield 21 anime yg ada guide for amateurs nya.
Ini kl manga nya Adachi kan udah advance gitu.
Pusing sendiri bacanya  :undecided:


Title: Re: KATSU!
Post by: Ally on December 19, 2006, 10:22:14 am
perasaan "touch" juga kombinasi tinju ama baseball

Baru baca TOUCH beberapa chapter....tapi kalau liat dari live actionnya sih iya....


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on December 23, 2006, 09:11:33 pm
Wah, kl Baseball nyerah deh.
Ga mudeng ama aturannya.
Mending kl kyk Eye Shield 21 anime yg ada guide for amateurs nya.
Ini kl manga nya Adachi kan udah advance gitu.
Pusing sendiri bacanya  :undecided:

gua juga ga gitu ngerti banget kok tapi ya enjoy aja bacanya hehehe...^^


Title: Re: KATSU!
Post by: alvanov on January 03, 2007, 06:43:22 pm
Bahaya donk... alamat gak bakal dikasih ijin untuk ngoleksi ama istri nih ^^;;


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on January 04, 2007, 12:43:39 am
Soalnya bs diblg org Jepang lbh mengenal Baseball dibanding Sepak Bola (uda mendarah daging dlm budaya mereka). Kalau AmeFoot kan yg baru, makanya dijlskan.


Title: Re: KATSU!
Post by: P.Crayon on January 04, 2007, 02:31:51 am
Soalnya bs diblg org Jepang lbh mengenal Baseball dibanding Sepak Bola (uda mendarah daging dlm budaya mereka). Kalau AmeFoot kan yg baru, makanya dijlskan.


Bukan baru. Udah lama juga. Banyak manga American Football juga yg sudah ada meski kebanyakan memang hanya untuk dewasa.

Eyeshield sih ditujukan untuk remaja makanya ada diajarkan juga cara-caranya dan kebetulan memang saat itu football lagi disukai jadi pas deh.  :tongue:





Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on January 05, 2007, 12:03:48 am
Bukannya yg banyak dulu itu Rugby? Kyknya Rugby cukup populer tu di Jpg dulu. Mirip2 AmeFoot, cuma ga pakai "armor" kan?


Title: Re: KATSU!
Post by: P.Crayon on January 05, 2007, 02:49:02 am
Bukannya yg banyak dulu itu Rugby? Kyknya Rugby cukup populer tu di Jpg dulu. Mirip2 AmeFoot, cuma ga pakai "armor" kan?


Rugby memang lebih dikenal dulu di Jepang sebelum football. Tapi manga tentang rugby juga sama banyaknya dgn American Football. Yg tak terhitung sih manga tentang basebal... :tongue:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on January 05, 2007, 11:49:56 am
Yeah... Baseball mmg uda terkenal sjk dulu


Title: Re: KATSU!
Post by: Me-Ow on January 28, 2007, 10:33:18 am
Kok bisa sih baseball beken bgt di Jepang?
Bukannya olahraga itu awalnya ngetop bgt di US ya?
Gimana caranya ya sampe bisa nuler ke Jepang?

Aku baca manga Adachi yg ceritanya ttg anak kost*an trus ada soal maen baseball dikit kan, aku udah ga mudeng sama sekali...
Gimana kl baca manga yg emang temanya baseball tuh.


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on January 29, 2007, 09:20:35 pm
Pelan2 aja bacanya, Me-ow, bila perlu, mulai dr Dorabase dulu, tp jg lupa, kalau mau mulai dr Dorabase, stdknya abaikan elemen alat ajaib dan jurus2 supernya. Di awal2 komik itu dijelaskan aturan dasar Baseball.

OOT: melihat pertanyaan lu ttg asal Baseball, jd ingat kisah Tenkoji berhenti Baseball di Kotaro Makaritoru L :biggrin:


Title: Re: KATSU!
Post by: alvanov on February 01, 2007, 08:08:17 am
Seingetku, kenapa American Football & Baseball populer di Jepang... ini karena setelah perang dunia II atau Jepang kalah, proyeksi masyarakat Jepang secara global mengarah ke Amrik sebagai acuan (pemenang perang). Apalagi Amrik lah yang membuat Jepang bertekuk lutut, bukan Alliance  secara kseluruhan (Inggris, Perancis, Rusia, etc). :type: :type: :type:


Title: Re: KATSU!
Post by: camolatte on February 01, 2007, 08:41:21 am
soal baseball-nya nanya dunk, kenapa urutan sapa yg jadi pemukul itu penting?

Keliatan banget ya, adachi sensei tuh maniak tinju, baseball, dan selalu ada anjing dengan nama "Ponchi!" :grin:


Title: Re: KATSU!
Post by: P.Crayon on February 01, 2007, 09:37:05 pm
Kok bisa sih baseball beken bgt di Jepang?
Bukannya olahraga itu awalnya ngetop bgt di US ya?
Gimana caranya ya sampe bisa nuler ke Jepang?

Aku baca manga Adachi yg ceritanya ttg anak kost*an trus ada soal maen baseball dikit kan, aku udah ga mudeng sama sekali...
Gimana kl baca manga yg emang temanya baseball tuh.

Seingetku, kenapa American Football & Baseball populer di Jepang... ini karena setelah perang dunia II atau Jepang kalah, proyeksi masyarakat Jepang secara global mengarah ke Amrik sebagai acuan (pemenang perang). Apalagi Amrik lah yang membuat Jepang bertekuk lutut, bukan Alliance  secara kseluruhan (Inggris, Perancis, Rusia, etc). :type: :type: :type:


Bukan setelah Perang Dunia 2. Baseball & American Football udah ada lama bahkan sebelum Perang Dunia 2 dimulai.  :tongue:

Baseball bahkan udah dikenal sejak abad 19 di Jepang. Dimainkan oleh guru-guru Amerika yg datang mengajar dan sejak itu mulai dikenal oleh masyarakat setempat & makin lama makin terkenal.

Yg pasti kualitas pemain baseball Jepang tak kalah dgn Amerika. Babe Ruth sang pemain legendaris Amerika bisa dibikin tak berkutik oleh pitcher Jepang waktu berkunjung ke Jepang dlm pertandingan persahabatan. Dan juga tiap tahun selalu ada pemain Jepang yg pindah ke Major League.




soal baseball-nya nanya dunk, kenapa urutan sapa yg jadi pemukul itu penting?

Keliatan banget ya, adachi sensei tuh maniak tinju, baseball, dan selalu ada anjing dengan nama "Ponchi!" :grin:


Penting soalnya tak semua pemain memiliki kemampuan yg sama. Selain itu pemilihan urutan juga tergantung dari strategi yg diterapkan dan kadang juga dilihat dari pemain yg diturunkan tim lawan.  :tongue:


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on March 04, 2007, 12:56:59 am
disini ngomongin katsu yg olahraga tinju kan kok jadinya malah ngomongin baseball sih!!


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on March 04, 2007, 01:00:47 am
Kecampur dg topic Adachi-sensei ^^'


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on March 04, 2007, 01:02:59 am
pantesan jadi ngomongin baseball nih!! Baseball emang olahraga no 1 di jepang sih!!


Title: Re: KATSU!
Post by: VioLeTTe on April 16, 2007, 01:06:31 am
cape deh... baca katsu.. lama amat ga tamat2...

ceritanya kelewat santai... kayak H2 yg ga ada habisnya...  :doa: cepet ditamatin donk... di jepang udah tamat yah? sampe vol brp?


Title: Re: KATSU!
Post by: Jia Yuan on April 16, 2007, 10:12:44 pm
16... Vio ga baca2 posting terdahulu ya?


Title: Re: KATSU!
Post by: tikyut on May 08, 2007, 05:19:23 pm
satu komik adachi yang selesainya ga gantung...


Title: Re: KATSU!
Post by: Jyfer on June 07, 2007, 11:45:42 pm
cape deh... baca katsu.. lama amat ga tamat2...

ceritanya kelewat santai... kayak H2 yg ga ada habisnya...  :doa: cepet ditamatin donk... di jepang udah tamat yah? sampe vol brp?

H2 tamat di vol 34 tuh! Panjang ga pa-pa lagi asal ceritanya menarik buat diikutin, dan menurut gua Mitsuru sensei adalah salah satu mangaka yg ceritanya ga ngebosenin diselingi joke ala Mitsuru sensei. Salah satu karyanya yg menarik ya Katsu ini. ^^


Title: Re: KATSU!
Post by: vgh on August 01, 2007, 02:36:29 pm
Aah udah kuduga bapaknya itu dia...


Title: Re: KATSU!
Post by: adfa on July 14, 2011, 12:52:20 pm
abis,baseball, renang terus tinju...kayanya tinggal nunggu tentang sepak bola..ada ga ya...kalo yang dijepang sih gw denger sekarang tentang atletik gitu..hehehe

Hidup Adachi Sensei!!!