Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN STAR => Topic started by: vonny on June 09, 2006, 05:43:02 pm



Title: D-LIVE!!
Post by: vonny on June 09, 2006, 05:43:02 pm
Satoru Ikaruga, cowok SMA yg payah dlm banyak hal... namun pas dia udah pegang kemudi kendaraan, jangan tanya deh. kendaraan apa aja bisa dijalanin dgn jago banget. ck ck ck


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on June 12, 2006, 01:18:28 pm
Aku suka ma manga ini. Walau kadang ga masuk akal. Di usia yang semuda itu, semua kendaraan dah bisa dia kuasai. Kapan belajarnya...pilot aja butuh berapa tahun untuk bisa jadi expert nerbangin pesawat


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hassei_takano on June 16, 2006, 04:59:14 pm
Iya.. cuman salut... terutama bagian dia lawan excavator banyak bgt! keren bgt! Soalnya bokap kerja bikin githuan, dan detilnya itu bener2 bikin bokap kagum. Soalnya itu pake merek kantor bokap gua. wakakakkaka


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: shireishou on June 16, 2006, 07:40:59 pm
ya.... pengetahuannya terhadap mesin.... wow.. hebat2... kapan ya gua bs gambar  kayak githu....


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on June 17, 2006, 09:15:04 am
pertanyaannya sekarang gimana dia bisa sehebat itu ? ^_^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on June 17, 2006, 07:15:57 pm
karena sejak kecil dia ud dididik biar sehebat itu ^^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on June 19, 2006, 11:53:47 am
hehehehe...Kalau itu alasannya masih blom bisa menjawab semuanya deh. :P


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hassei_takano on June 19, 2006, 07:16:25 pm
iya.. instingnyha untuk mengenderai kendaraan tuh TOP BGT! seandainya gua bisa kayak dia hehehe


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: shireishou on June 20, 2006, 07:11:53 pm
maybe ada alasanya. Tp kadang aku gak trll mikir hal itu. Asal enak dibaca.w akakaka


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on July 04, 2006, 06:15:33 am
Mungkin gabungan antar insting, bakat alam, luck, pengetahuan dasar mengemudi!!! :grin:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: demonbasher on July 06, 2006, 02:39:19 pm
teman2 ini komik teman2... sering hiperbola... jangan terlalu dipikirin bisanya dari mana... yang penting enjoy aja ^_^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on July 06, 2006, 02:52:06 pm
yah emang nggak mungkin sih!! emang terlalu melebih-lebihkan!!! Hehehe...Tapi seru tuh bacanya!!! hehehe...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on July 06, 2006, 05:28:17 pm
Quote
Mungkin gabungan antar insting, bakat alam, luck, pengetahuan dasar mengemudi!!!
kalau alasannya bakat alam, yah masuk akal. hehehe


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on July 06, 2006, 06:30:23 pm
jawaban simpel yg sering ngebuat gw dimarahin ama guru kimia...
emang ud dari sananya  :grin:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on July 07, 2006, 03:28:51 pm
btw pekerjaan dengan skill yinggi kaya gitu kok dibayarnya murah ya???


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: demonbasher on July 07, 2006, 03:39:20 pm
komik bung komik.. gak usah dipikirin....itu mah buat lucu2an aja kali...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on July 07, 2006, 04:04:47 pm
tapi kan gua kepikiran tuh!! Malang banget nasibnya udah kerja ampe mempertaruhkan nyata tapi upahnya segitu!! Hehehe... Tapi emang lucu juga sih!!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on July 07, 2006, 10:07:45 pm
hahaha 10.000 yen disini ud lumayan kurang lebih bwt beli 80 komik bisa ^^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on July 08, 2006, 09:06:22 am
yah kalo buat disini sih udah lumayan!! Tapi disono kan biaya hidupnya tinggi banget bahkan tertinggi didunia katanya!! Hehehe...

btw kira-kira kendaraan apa yg nggak bisa dikemudikan?? APa semuanya bisa ya!!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on July 08, 2006, 11:57:24 am
hehehehehe....jawabannya sih kayaknya ga ada. Itu kelebihan di komik. Semau hal yang tidak mungkin di dunia nyata bisa terwujud.

Dia bakal kelihatan bodoh tuh kalau kelabakan ma kendaraan yang baru diciptakan.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on July 08, 2006, 04:49:56 pm
yakh semua yang mustahil ada d komik :D


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on July 10, 2006, 05:02:12 am
tapi nggak semua yg ada dikomik itu mustahil loh!!

btw kenapa ya kok mau-maunya terima kerjaan yg kaya itu dan bagaimana sampai bisa bergabung dengan organisasi itu ya?? :huh:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: demonbasher on July 10, 2006, 11:25:02 am
ya namanya aja butuh duit buat sekolah, makan, gaul, dll


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on July 10, 2006, 07:14:31 pm
Emang nggak ada kerjaan lain apa?? Kan bisa jadi supir atau kurir dll!! :huh:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on July 12, 2006, 03:22:55 pm
Namanya juga komik.
Justru jd sangat menarik kan ngeliat kerennya dia bisa ngemudiin segitu banyaknya vehicle.
Ini termasuk judul yg sangat aku suka di Sho Star.
Kasian dia, upahnya dipotong mulu ama bosnya.
Tp kyknya dia cuek* aja ya?
Asal bs makan ramen aja sih, hehehe


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: demonbasher on July 13, 2006, 02:27:46 pm
jadi supir atau kurir doang mah kerjanya monoton.. kalo di ASE kan bisa naik macem2 sampe roket juga bisa kali...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on July 13, 2006, 02:35:06 pm
Waktu pertama beli Sho Star kan borongan langsung 13 buku di BBM.
Jadinya bacanya itu per judul.
N judul yg satu ini aku bacanya udah akhir* krn kyknya ga menarik.
Tp stlh kubaca, weh, langsung suka.
Keren sih, demen banget aku kl ada adegan balap*an gitu.
Hehehe, mana dianya jenius banget lagi, bisa ngendarain berbagai kendaraan.
Dibanyakin donk chapternya di Sho Star...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on July 13, 2006, 10:07:06 pm
@demon

tapi setidaknya gajinya bisa lebih gede >_< dan ga terlalu btaruh nyawa


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hassei_takano on August 05, 2006, 09:13:08 pm
wakaka bertaruh nyawa sepertinya dah wajib di sini.. masalahnya.. gajinya itu lhoo?? kaga seimbang banget.. kacian...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on August 05, 2006, 09:16:31 pm
pimpinan ASE kejem >_< kalo gw mah langsung cari kerjaan lain banting stir jadi pembalap profesional juga langsung kaya raya kali tuh si satoru


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on August 05, 2006, 10:44:43 pm
pengin deh bisa ngasih nyawa ke kendaraan kayak satoru...

biar gue ga nabrakin mobil ke tembok muluw... :cry:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on August 05, 2006, 11:11:48 pm
hoho nyawa kendaraan ahaha cepet abis kalo ama kakak sepupu gw nabrak trus kerjaannya apalagi kalo pinjeman kalo punya dia dirawat baik2


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: ivanhputra on August 12, 2006, 10:28:50 pm
Kutiupkan roh kedalam tubuhmu!!.....sebelum baca shonen star  yg D-LIVE dulu yg saya baca....besok apa lagi yah yg dikendarain???TanK kah???


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on August 12, 2006, 10:31:23 pm
bukan... sepeda onthel :P


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: ivanhputra on August 13, 2006, 07:36:01 am
o iya,sepeda belum ya.......


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on August 13, 2006, 10:33:08 am
kalo gak kuda-kudaan ^^

oh ya kalo kuda dinaiki ama satoru nyawanya jadi dobel yah ^^
kan kuda kendaraan juga ^^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on August 22, 2006, 05:52:18 pm
Akhirnya D-live jadi cover juga. ^_^ Sayang ga begitu cool. Yah..dari pada ga sama sekali....


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hagiz on August 28, 2006, 09:48:15 pm
kuda mah bukan mesin.
helicopter kan belum? lain lo sama gyroplane.
pesawat sudah belum ya? aku lupa, belum rasanya.
Sepeda onthel mah ga mungkin.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on August 29, 2006, 12:44:18 pm
Kan hrs kendaran bermotooorrr, kuda ama sepeda mah ga masuk donk.
Kl pesawat adanya yg pesawat tempur itu lho.
Yg chapter Satoru ama co pilot yg suka mabok itu.

Kl motor malah kyknya blm pernah ya?
Standar sih, tp pasti bakalan keren bgt.

Love this story!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hagiz on August 29, 2006, 08:05:24 pm
aku tahu motor boat atau kapal pesiar
Trus Bus gitu ala Speed.
Trus lucu kali ye, kalau Satoru kejar-kejaran naik becak (sayang ga mungkin)


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on August 29, 2006, 08:27:03 pm
trus kira-kira apa lagi ya kendaraan yg akan dikendarai sotoru di cerita berikutnya??


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on August 30, 2006, 09:56:54 am
Ada episode yg bkn aku ngakak abis krn komentarnya si Satoru.
Pas yg kereta itu lho, yg dia naek mobil ama temennya nyariin anak n Bapak yg mo bunuh diri.
Dia blg kan, "ini masih mending, kl kerjaan ku biasanya ditembakin rudal".
Asli ngakak abis  :grin:.
Emang dia ga ngerasa apa kl kerjaannya tuh ekstrim bgt bahayanya.
Hehehehe


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: demonbasher on August 30, 2006, 10:20:31 am
selancar angin


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on August 30, 2006, 01:32:38 pm
Selancar angin kan ga pake motoooorrr.
Ada juga boat nya yg pake motor...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on August 30, 2006, 03:03:16 pm
ngendaraain selancar angin??

ceritanya tentang apa yah....??


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on September 01, 2006, 07:48:30 pm
iya selancar angin kan pake angin bukan mesin bermotor gimana cara meniupkan rohnya tuh?? ^^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: demonbasher on September 01, 2006, 10:15:09 pm
ya pake angin...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on September 01, 2006, 10:27:44 pm
akan kutiapkan roh... puih... satoru kehilangan roh... kebawa angin :P


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hagiz on September 02, 2006, 02:00:28 am
Selancar angin ya?
keren juga

moga-moga suatu hari Satoru bisa menciciipi bagaimana naik becak. LOL


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on September 03, 2006, 06:12:25 pm
becak kan nggak ada mesinnya jadi gimana kalo becak motor!! kan ada mesinnya tuh!! ^^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hagiz on September 04, 2006, 12:10:47 am
selancar angin juga kagak ada mesinnya tuh.

Becak kan ada mesinnya. Masak kagak tahu. Itu tuh.
Kaki bang becaknya.
haha


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on September 04, 2006, 09:04:06 am
berarti paru2 nya satoru itu gede bener yaa..

bisa "niup" selancar angin nya.. hue hee he he .....


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on September 04, 2006, 09:29:26 am
Demon, itu seriusan kendaraan selanjutnya selancar angin?
Kirain cuma becanda doank...
Tp beneran deh, pengen ngeliat dia naek motor.
Khuhuhu, pengen liaaaaatttt


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: demonbasher on September 04, 2006, 07:24:26 pm
sebenarnya gue gak tahu berikutnya naik kendaraan apa... tanya vonny dong...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on September 10, 2006, 12:11:32 am
mba vonny... boro2 dipanggil dah...
moso loe gak tauk sih


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on September 11, 2006, 01:51:55 pm
sebenarnya gue gak tahu berikutnya naik kendaraan apa... tanya vonny dong...
Ooooo, bulet.
Kirain beneran seriusan kendaraan selanjutnya selancar angin.
Mo nanya, status ni cerita di Jepangnya dah sampe mana ya?
Dah berap vol gitu?
Apakah dah tamat?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on September 11, 2006, 02:52:06 pm
sebenarnya gue gak tahu berikutnya naik kendaraan apa... tanya vonny dong...

Yaa ampyuunn...

padahal info dari mas demon kite telen mentah2...

kirain tauu masss


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on September 12, 2006, 09:48:54 am
Yaa ampyuunn...

padahal info dari mas demon kite telen mentah2...

kirain tauu masss
Don't trust adults!
Hehehe


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on September 12, 2006, 10:42:05 am
Eh tadi liat di wiki, ternyata dah ada anime ma filmnya yah? ga salah nih?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on September 15, 2006, 03:08:03 pm
Ada animenya? Berapa eps?
Terus film nya itu live action or OVA anime gitu?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on September 16, 2006, 08:50:56 am
Upss...maaf setelah baca baik-baik ternyata ga ada. Waktu itu cuman baca script singkatnya doang. Ternyata yang ada tuh Initial D-live action...ugh...

Gomen ne...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on September 16, 2006, 08:42:41 pm
sama-sama ada D-Live nya tuh!! hahaha...^^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hagiz on September 16, 2006, 09:10:16 pm
gimana sih? itu mah Initial D bukan D-live.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on September 18, 2006, 08:10:43 am
yup...salah liat...soalnya waktu itu liat scriptnya di google. pas mau buka linknya eh ternyata error. makanya Ally nanya di sini...:D :P ;)


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on September 18, 2006, 03:10:58 pm
Oww, Initial D toh?
Kl itu kan pernah masuk bioskop kita ya?

Ini mana sih Sho Star 21?
Belum terbit juga kah?
Mundur kan berarti?
Padahal dah pengen bacaaa  :undecided:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on September 18, 2006, 04:37:10 pm
Taak Tauuuu Ku Taakk Tauuuu......

Ke Gramedia aja aga ada kok... entah deh


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on September 18, 2006, 06:03:18 pm
Seharusnya kan dah terbit yah...tapi pas sabtu kemarin blom ada di sini....maklum deh...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hagiz on September 18, 2006, 09:44:05 pm
kelihatannya shonen star 21 diundur hari rabu soalnya minggu lalu buat terbit shonen magz.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on September 21, 2006, 05:01:22 am
hari ini udah keluar kok!! tadi gua beli tuh!!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on September 21, 2006, 06:40:26 am
Akhirnya dah baca Sho Star 21 :banana:
Ternyata ch ini Satoru naekl motor, hehehe.
Sayang cuma dikit, cuma airturndoank.
Maunya kan yg lbh sensasional gitu...
Btw si Satoru ini aneh bgt ya.
Kyknya dia cuek* aja sm kerjaan* ASE yg berbahaya.
Ga ada kaget*nya gitu.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on September 21, 2006, 09:33:42 am
Ga kaget lagi mungkin karena dah biasa. Di SS nomor 20 kan dah ada sedikit cerita tentang gimana satoru bisa sehebat itu


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on September 22, 2006, 02:54:56 pm
Di SS nomor 20 kan dah ada sedikit cerita tentang gimana satoru bisa sehebat itu
Emang ada ya?
Kenapa tuh kok dia bisa jd sehebat itu?
Aku kok lupa ya???  :huh:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on September 22, 2006, 04:26:59 pm
Bukan cerita secara gambalang, tapi dari kata-kata orang t4 satoru kerja...(aduh...koq bisa lupa..)


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on September 23, 2006, 12:37:11 pm
udah terbiasa kali!! hehehe...lagian dia kan butuh duit juga tuh!!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on October 10, 2006, 03:00:51 pm
Bukan cerita secara gambalang, tapi dari kata-kata orang t4 satoru kerja...(aduh...koq bisa lupa..)
Di SS 20 ya? Aku entar nyoba nyari lagi deh, penasaran...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hassei_takano on October 14, 2006, 07:38:53 am
demi makan dia mah ga ada takutnya ><;;; berarti skill dasar nya dia tuh belajar sendiri apa anugrah yah ><;;;


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on October 18, 2006, 08:59:01 am
demi makan dia mah ga ada takutnya ><;;; berarti skill dasar nya dia tuh belajar sendiri apa anugrah yah ><;;;
It's about talent!
Digabung ama stupidity sih rasanya  :lol:
Tp suka pas bagian stuntman ini, keren bgt  :lol:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: hagiz on October 19, 2006, 12:31:11 am
baru baca ss22

kok lagi-lagi nama satoru nggak disebut di filmnya sih? cuman ditulis DRIVER from ASE
apa jadi anggota ASE kagak boleh ketahuan khalayak umum?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 19, 2006, 05:25:10 am
yah mungkin supaya untuk menghindari...

*ddrrrrtt....dddrrtttt*
pintu rumah satoru dihajar dengan serangan machinegun

*CRATH CROTH DOR....*
satoru gak bernyawa....


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on October 19, 2006, 08:42:17 am
Yah, walau namanya ga disebut, minimal dia dpt pengalaman kan maen film n bahkan ke Holywood segala  :grin:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on October 19, 2006, 10:08:37 am
bener kata gold tuh lo diketahui orang banyak bisa diincer tuh nyawanya satoru!! btw gua blom beli ss 22 nih!! TT


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on October 19, 2006, 01:46:36 pm
Kenapa nyawanya Satoru diincer?
Bukannya takut ntar byk yg mo ngerekrut dia keluar dr ASE?
Btw, dia tuh kan anak SMU ya?
Canggih bgt bisa punya talent kyk gitu.
Suka pas bagian motornya jalan di atap terowongan yg kebakar, cool  :clap:

@Jyfer
Sho Star 22 terbitnya cepet bgt lho, di schedule kan kemaren, tp nyatanya terbit tgl 16!
Keren, Elex!  :beerchug:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 19, 2006, 02:12:39 pm
kalo masalah rekrut keluar selama mozu masih hidup mustahil


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on October 19, 2006, 08:41:05 pm
Menurutku, salah satu alasan selain supaya ga membahayakan jiwanya, supaya dia itu ga besar kepala nantinya.

@Me-Ow: Memang biasanya terbit awal minggu (Senin) kok. Cuma kadang distribusi terhambat, maka mereka menaruh mengumumkan terbitnya pada Hari Rabu. Waktu dimana kira2 sebagian besar daerah uda dapat pasokannya.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 20, 2006, 06:02:59 am
tapi masa sangat nggak dianggapnya itu orang ampe bayaran misi susah aja cuman 10000 yen ^^;


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on October 20, 2006, 07:34:12 am
tapi masa sangat nggak dianggapnya itu orang ampe bayaran misi susah aja cuman 10000 yen ^^;
Bukannya ga dianggep.
Justru Mozu sgt mengharapkan dia kan, makanya ada cacat dikit dlm misi langsung potong bayaran  :cheesy:

Rasanya si Satoru juga demen* aja ya dpt kerjaan menantang maut gitu.
Ga pernah complain (selain waktu itu pas dia kelaperan bgt pas cerita pemboman di terowongan itu).


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 20, 2006, 05:08:10 pm
padahal dengan kemampuannya itu perusahaan manapun pasti berani bayar mahal... ah kembali ke diskusi jaman2 dulu nih


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on October 20, 2006, 08:51:13 pm
Satoru mungkin ada kemiripan dengan Jackie Chan ya? Suka melakukan aksi2 berbahaya :grin:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 21, 2006, 05:36:41 am
padahal dilihat dari sifatnya... nggak dah...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on October 21, 2006, 06:53:21 am
bedanya lagi adalah jackie chan bayaran gede satoru nggak!! ^^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 21, 2006, 06:58:38 am
padahal kalo satoru jadi maen film dia sama akya jackie chan gak perlu stunt man :grin:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on October 21, 2006, 07:06:53 am
jackie chan juga ga pake stunt man kan!!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 21, 2006, 08:51:45 am
makanya gw bilang sama gimana sih...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on October 21, 2006, 05:40:20 pm
Satoru kelewat bodoh sih. Dia kira juga 10000 yen itu bayaran rata2 untuk pegawai ASE^^'
Lagian impiannya itu kecil banget (cuma ingin makan makanan mahal sekali-kali ataupun membayar ramen dengan uang 10000 yen, kasiah T_T).


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 21, 2006, 09:04:18 pm
tahunya 10000 itu cuman ongkos transport ck ck ck


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on October 22, 2006, 12:36:39 pm
10rb buat transport mah kalo di jakarta tuh!! ^^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on October 22, 2006, 12:53:13 pm
Itu yen lo, bukan rupiah. 100 yen sana uda bisa beli roti.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on October 23, 2006, 12:50:27 am
gwdapet report dr sumber yang terpercaya kalo mau makan enak disana minimal abis 5300 yen... ya wajar aja kalo si satoru bersyukur amat ama gajinya yang segitu... wajar kan...

Roti paling murah dah ga dapet 100 yen.. sekarang dah 300 yen... di mini market.. Uum... *lupa namanya*

ramen paling murah 600 yen... gantungan kunci 350 yen... jimat di kuil asakusa (kalo ga salah nama) harganya 350-700 yen, tergantung jimat apan...

gitu lhoo...

*kayak orang dagang aja gw...*


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 23, 2006, 04:42:27 am
err... bantal school rumble itu juga 30.000 Yen kalo gak salah
kalo gw jadi satoru juga ud dapet gw yakh


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on October 23, 2006, 12:50:59 pm
Aku ga akan keluarin uang yang bahkan lebih dari cukup untuk beli PS2 di Jepang sana buat beli sebuah bantal meski itu karakter anime fave-ku^^'
@tikyut:Oh, uda naik harganya rupanya.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on October 25, 2006, 12:50:47 am
30 rebu yen cuma buat bantal??

30.000 x 80 (1 Yen= Rp.80,-) = 2.400.000 Rupiah

Males Banget !!!

mendingan beli yang laen deeh....


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 25, 2006, 10:51:11 am
oops sori bukan bantal tapi guling

deskripsi...

Each pillow case is a shocking 9000 yen, For that price you would expect like.. silk! But no, itís all 100% polyester. The pillows themselves are a cool 5000 yen and the lining and stuffing are both 100% polyester as well. Dimensions would be a human-size 150 x 52 cm.

So we do the math: Yakumo + Eri + 2 x Pillow + Shipping = 30 000 yen(but letís assume shipping is a lowly 2000 yen) = 403 SGD

To understand what 30 000 yen is, with that amount, I can buy 1 Mahoro Bike and 1 Perfect Piece Tachikoma and still be left be enough cash to eat a premium steak at some fancy steakhouse. Not that I would because "eat is for the weak". Or alternatively, a YF-19 PLUS 1 Tachikoma! Or some other Macross Valkyrie (I am actually waiting for the SV-51).But you canít hug these!

kal gw idup di jepang pasti gw langsung beli dah ^^



Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on October 25, 2006, 10:09:46 pm
wooh.. human size... no wonder u really want that gold...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on October 26, 2006, 01:20:25 am
hoeh...ternyata....

eh nomor 22 terbitnya kapan????


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on October 27, 2006, 12:18:44 am
Uda terbit minggu lalu kan?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on October 28, 2006, 07:44:41 pm
gambar D-LIVE makin keren aja nih :grin:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on October 29, 2006, 04:58:44 am
Uda terbit minggu lalu kan?
heleh....telat lagi...nasib nasib...

Makin keren...??? masih nunggu...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on October 29, 2006, 03:59:30 pm
SS telat ya di makasar!!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on October 30, 2006, 10:16:14 am
Gambarnya emang berubah ya?
Ga nyadar...

Tp enaknya jd org yg sgt bersyukur.
Dgn 10000 yen aja dia udah happy gitu kan  :lol:

Beli bantal ampe jutaan gitu?
Ntar lah, kl gaji sebulan udah puluhan juta.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on October 30, 2006, 12:51:48 pm
SS telat ya di makasar!!
Selalu....

Dia sih yang penting bisa makan...^_^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on October 31, 2006, 09:11:27 am
Enaknya jd org simple, yg penting makan gitu, hehehe.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jyfer on October 31, 2006, 09:43:02 am
dari pada makan aja ga bisa!! ^^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on October 31, 2006, 10:55:09 am
Tp dia simple bgt ya, kerja taruhannya nyawa cukup dituker ama makan sehari  :lol:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on October 31, 2006, 06:43:22 pm
mmmm...itu point plusnya..

btw,,,,akhirnya dapat nomor 22 di toko sebelah..fuh...

Langsung buka D-live karena penasaran ma perubahan gambarnya.....mmmm....koq sama aja...

mungkin mata orang awam gini yah...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on November 01, 2006, 11:18:19 am
Langsung buka D-live karena penasaran ma perubahan gambarnya.....mmmm....koq sama aja...

mungkin mata orang awam gini yah...

Samaaa, aku jg ga bisa liat bedanya  :lol:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on November 01, 2006, 11:38:20 am
@me-ow

guling bukan bantal!!

gulingnya seukuran human lagi... bisa dipeluk2 :grin:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on November 01, 2006, 12:08:15 pm
Oww, bantal toh bantal.
Hehehe  :grin:
Ditimpuk Godie nih.

Iye, guling seukuran manusia yg bisa dipeluk  :grin:.
Somehow, I think the reason u want to buy that bolster is because it's hugable  :laughing:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on November 01, 2006, 07:21:49 pm
@me-oq

bukan hanya hugeable gambar yakumo itu loh :grin: wew...
kapan lagi bisa meluk yakumo :grin:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on November 02, 2006, 09:50:03 pm
Kayak dulu ada guling dengan gambar Kasumi dari DOA... Ga nyangka ada yang gambar Yakumo ^^'.
Utk gambar D-Live aku berharap nantinya pengarangnya uda bisa gambar cewe yang lebih kayak cewe. Waktu liat chapter 1, aku kaget. Soalnya cewe-nya betul2 hampir berpostur cowo. Belum lagi wajahnya bahkan kalah cute dari karakter cewe di Arms...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on November 03, 2006, 06:47:52 pm
Woiii.. D-LIVE kok Ngomongin YAKUMO???


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on November 03, 2006, 08:11:29 pm
sang tikyut ini sering sekali mengingatkan padahal kemaren2 gw yang sering ngingetin dia offtopic mlulu :grin:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on November 03, 2006, 09:06:52 pm
baru dapet pencerahan ...

PISS YO !!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on November 03, 2006, 09:26:03 pm
hmm... percaya?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on November 03, 2006, 09:46:01 pm
percaya ga percaya terserah deh...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on November 03, 2006, 09:48:18 pm
saya tidak bu!!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on November 03, 2006, 09:52:04 pm
UP TO U !!!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: smartie on November 03, 2006, 10:48:37 pm
noh...
pada kompak OOT berdua ye...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on November 03, 2006, 10:58:26 pm
smartie mau ikutan??

*memberikan tempat*


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: smartie on November 03, 2006, 11:00:09 pm
*pindah*


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on November 06, 2006, 03:22:26 pm
@me-oq

bukan hanya hugeable gambar yakumo itu loh :grin: wew...
kapan lagi bisa meluk yakumo :grin:
*ngebayangin Goldie meluk guling Yakumo*
Err..... Kok aku lsg berpikiran tu guling bakal km gunain buat hal* H ya?
Duh, Goldie, image mu ituuuuuu... Terlalu H, gyahahaha  :devil:

Sblm diomelin momod dibilang OT, ngomongin D Live dikit  :grin:
Inget kan ada partner Satoru yg pirang tp mabok kendaraan?
Dia ga pernah diceritain pas pertama kali ketemu Satoru kan?
Pas muncul tau* dia bilang ga mo bareng Satoru krn bikin mabok kan?
Or is that any ch I've missed?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on November 06, 2006, 03:37:53 pm
D-Live wooi bukan yakumo !!

kekekekek... orang laen ga boleh OOT gwnya OOt...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on November 07, 2006, 07:11:50 am
Lah, makanya itu paragraf kedua kan ga OOT.
Tikyut bacanya ga menyeluruh neeeehhh  :grin:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: alvanov on November 08, 2006, 09:24:24 am
Satu hal yang yang hebat dari D-Live

KOMIKUSNYA MECHA FREAK!!!! Hebatnya bisa ngulik cerita sampe ke mesin, spek performa kendaraan tertentu, sampe tau mekanisme operasi sampe hal-hal kecil... Kalo Satorunya sih lewaaa~t!!!! Dia khan jago pake kendaraan gara-gara dibikin jago ama komikusnya :p


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on November 08, 2006, 11:12:00 pm
Komikus ini mah masih kalah sama Fujishima-sensei yang buat Aa! Megami-sama! Kenapa?
Komik ini memang tema utamanya kendaraan kan.
Kalau Fujishima-sensei, meski buat komik tentang seorang dewi, ttp memasukkan 60% elemen otomotif ke dalamnya ^^'


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: alvanov on November 09, 2006, 01:04:27 pm
Yup, Fijishima-sensei emang patut diberi acungan jempol.. tapi cuma dua (IMHO), why? Fujishima-sensei sanagt berkembang dalam membuat mecha, keliatan banget perubahan keluwesan & detil gambarnya makin tajam... tapi mechanya itu2 juga, gak beranjak banyak.

Menurutku, mechanya Fujishima-sensei belum beragam seperti D-Live... Kalo di D-Live yang masih berjalan, eksplorasi mechanya baru beberapa & setiap episode pasti beda kendaraan...

So... pasti dia riset & mencari data kendaraan yang beda-beda pastinya, khan? Trus... dibuat detilnya masih bikin saya sembah sujud ke 8 penjuru mata angin deh  :notworthy:



Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on November 10, 2006, 09:15:20 am
Satu hal yang yang hebat dari D-Live

KOMIKUSNYA MECHA FREAK!!!! Hebatnya bisa ngulik cerita sampe ke mesin, spek performa kendaraan tertentu, sampe tau mekanisme operasi sampe hal-hal kecil... Kalo Satorunya sih lewaaa~t!!!! Dia khan jago pake kendaraan gara-gara dibikin jago ama komikusnya :p

Cuman baca D-live .... emang apa lagi karya yang lain??


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on November 10, 2006, 09:18:30 am
emang ada yang lain?? gw liat gambar nya pertama kali ya di shostar... kalo dikomik lain.... uum.. mang ada yah ?? :huh:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: alvanov on November 10, 2006, 01:32:28 pm
*garuk2... garuk2...garuk2... rambut rontok... huweee~

Blom liat lagi karya dia yang laen ^^;;;


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on November 10, 2006, 09:04:05 pm
Wei, baca Arms dong. Masa ga kenal wajah prototipe Satoru?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: P.Crayon on November 10, 2006, 11:00:17 pm
Di Arms sih cuman jadi tukang gambar saja...  :tongue:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on November 11, 2006, 12:50:01 pm
ARMS...emang blom pernah baca....


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: alvanov on November 11, 2006, 05:57:52 pm
Mmm... sori, blom baca juga....


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on November 12, 2006, 09:26:08 am
Oh Iya... Betul !! hehehe.. maaf lupa.. U R RIGHT man..!! My apologize...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: g4ronk on November 12, 2006, 08:13:22 pm
ARMS... ARMS... lengan? :biggrin: bcanda ding :biggrin: kalo gak salah ada lagi khan?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on November 13, 2006, 09:14:09 am
maksudnya ada lagi??


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Ally on November 13, 2006, 07:18:34 pm
Ada karya yang lainnya lagi....

Kemarin dah ngitip halamannya ARMS. Gambarnya emang mirip ma D live. Nanti deh kalau dah selesai ujian sidang, aku coba baca satu. kalau emang bagus baru deh di beli...

^_^


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on November 13, 2006, 09:21:36 pm
Kalau ga salah yang Gold maksud juga uda diterbitkan Elex. Spriggan kalau ga salah kan. Entah dia yang gambar atau hanya cerita aja...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: P.Crayon on November 13, 2006, 10:37:34 pm
Di Spriggan Ryouji Minagawa juga hanya jadi tukang gambar saja..  :tongue:

Ceritanya dihandle oleh Hiroshi Takahige yg sayangnya tak ada kabarnya lagi.  :rolleyes:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: alvanov on November 14, 2006, 12:43:37 pm
Hmmm, aku blom ngecek Spriggan ya, tapi sayangnya aku gak ngumpulin Spriggan ^^;;


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Hitsuhina on December 04, 2006, 07:30:48 pm
Di Spriggan Ryouji Minagawa juga hanya jadi tukang gambar saja..  :tongue:

Ceritanya dihandle oleh Hiroshi Takahige yg sayangnya tak ada kabarnya lagi.  :rolleyes:
maksudnya apa nggak ada kabarnya lagi?
itu berarti spriggan menggantung dong?

ARMS bagus kok,menurut g
malah lebih suka dibanding D live


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: P.Crayon on December 04, 2006, 10:18:27 pm
maksudnya apa nggak ada kabarnya lagi?
itu berarti spriggan menggantung dong?

ARMS bagus kok,menurut g
malah lebih suka dibanding D live


Hehe bukan.. Spriggan sih udah tamat.

Maksudnya setelah Spriggan mangaka satu ini jarang terdengar lagi kabarnya dlm dunia manga. Terakhir cuman ikut bantu dlm movienya Spriggan.  :tongue:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Jia Yuan on December 04, 2006, 10:51:47 pm
MIA...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: alvanov on December 05, 2006, 08:10:46 am
Diculik ama teroris  :laughing: :laughing:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on March 30, 2007, 07:52:31 am
Dah ada vol baru, skrg Satoru harus berhadapan sama ahli motor juga, si serigala padang pasir (iya bukan ya? Lupa julukannya :grin:).
Tp spt biasa, pas bagian seru*nya tau* nongol tulisan ~bersambung ke edisi berikutnya~
Ah, ga asyik bgt deh...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: tikyut on October 10, 2007, 10:54:30 am
wadooh... dah lama banget ga da yang bahas DLive...

kayaknya si Satoru ga pernah makan bener ya... bayarannya cukup uang makan sebulan bo !!

mau doong bisa nyetir kayak si Satoru.. *kagum*


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: Me-Ow on October 15, 2007, 06:37:48 pm
@Tikyut
Strategi diet mau ga mau :grin:

Jd inget cerita pas dia udah ga makan berapa lama eh tau* diculik bos ce ASE naek helikopter.
Di sana pun cuma dikasih biskuit pengganjal.
Pas pulang juga ga dikasih makan.
Hehehe, nasib banget ya dia :grin:

Dr comments Bozu (bos ASE namanya ini bkn ya?), kyknya papanya Satoru tuh jauuuuhhh lbh jago ya.
Tp kok bisa meninggal krn kecelakaan ya?
Penasaran kyk gmn sih kejadiannya.


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: kuchiki sakura on January 17, 2008, 06:19:35 pm
keren bgt ini manga..jago bgt si satoru!blom bli shonen yg baru nih..


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: X-dramon on January 29, 2010, 08:50:14 am
Gaji dipotong biar terbiasa hidup susah ^ ^
Terkadang cm dibayar apke makanan doank lg...
Ini driver malang atau beruntung ya?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: azh on March 05, 2010, 03:54:41 pm
Thread ini koq kayak udah mati aja yah? nimbrung dan sekalian nanya dong.
Ada kemungkin diterbitin tankoubonnya kah serial ini? koq rasanya seperti terabaikan dan terlantar begitu saja? Padahal serial lain yang sama2 masuk Shounen Star dah pada terbit. Padahal kan ceritanya menarik banget, dan udah ada aku yang pasti beli lagi, hehehe, jadi ayolah Elex, terbitkan!


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: katsu on March 21, 2011, 01:19:43 pm
aku juga suka dengan komok ini
walau banyak yang nggak menyukainya, tapi tetap aja aku suka  :heartbeat:
tapi emang pendapat orang beda-beda sih jadi nggak bisa maksa buat suka  :smh:

kalau bakal di jadikan satuannya, aku setuju banget,
habis komik yang lain udah jadi satuan semua tapi ini belum ada satupun  :smh:
yah semoga saja bisa di jadikan satuan  :doa:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: azh on March 21, 2011, 06:39:44 pm
Yup, setuju banget.
Kalo dihitung2 D-Live!! udah ada 5 volume kali, tapi satu volume pun belum ada yang terbit. Kan males banget kalo aku harus baca Shounen Star cuma buat D-Live!! T^T (aku sekarang cuma baca D-Live di Star, yang lainnya nggak terlalu menarik ;p)


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: dennisgon on March 29, 2011, 10:42:37 pm
Yup, setuju banget.
Kalo dihitung2 D-Live!! udah ada 5 volume kali, tapi satu volume pun belum ada yang terbit. Kan males banget kalo aku harus baca Shounen Star cuma buat D-Live!! T^T (aku sekarang cuma baca D-Live di Star, yang lainnya nggak terlalu menarik ;p)
sama aku juga cuman baca d-live sama kekkaishi
kapan nih elex keluarin tankobonya d-live?


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: katsu on April 02, 2011, 08:44:56 pm
Aku pernah coba tanya ke elex :type:
jika seandainya D-Live!! terbit udah sampe vol 13 ato 12 gitu
pokoknya las-lasan lah

dan berdasarkan info yang saya dapatkan D-Live!! tamat di vol 15  :bisik:
Jadi sebentar lagi :boing:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: shima on April 17, 2011, 07:36:31 pm
trus kapan dijadiin tankoubon?? perasaan cuma d-live doang yg ga pernah jadi tankoubon deh??? mana udah kelewatan shonen star dr awal. ga punya tempat buat naro lg... jadiin tankoubon dooonnngg....


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: katsu on April 18, 2011, 02:52:10 pm
@shima nggak tau :dunno:
sabar saja ya  :haha:
yang penting tetap berdo'a aja :doa:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: beastman3 on July 30, 2011, 10:18:27 am
trus kapan dijadiin tankoubon?? perasaan cuma d-live doang yg ga pernah jadi tankoubon deh??? mana udah kelewatan shonen star dr awal. ga punya tempat buat naro lg... jadiin tankoubon dooonnngg....
iya nih, gw juga bingung kemana tanko d-live...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: adfa on August 01, 2011, 08:08:44 am
iya D Live tuh ceritanya keren banget, orisinil deh...

harus sabar menunggu nih utk tankoubonnya...


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: BEN 10 on August 01, 2011, 09:43:01 am
Setuju.... D-Live itu bercerita tentang pengoperasian alat-alat berat (bahkan sampai tank pun dioperasikan)... Ada begitu banyak ilmu pengetahuannya (kita jadi tau tentang alat2 berat) :clap:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: dennisgon on November 06, 2011, 11:46:46 pm
sekarang D-live berubah jaid A-live yah?
di shonen star #19 judulnya berubah  :mikir:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: katsu on November 21, 2011, 11:13:32 am
sekarang D-live berubah jaid A-live yah?
di shonen star #19 judulnya berubah  :mikir:
itu mungkin cuma kesalahan teknis


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: One About on January 12, 2012, 08:28:05 pm
ini manga udah tamat kan ya ???
kok gak keluar-keluar sih tankubounnya ??? :bosen: :lirik:


Title: Re: D-LIVE!!
Post by: BEN 10 on January 13, 2012, 10:12:15 am
ini manga udah tamat kan ya ???
kok gak keluar-keluar sih tankubounnya ??? :bosen: :lirik:

Tapi kan tidak mesti semua judul di majalah komik harus/akan keluar tankobonnya kan? :mikir: Meski saya juga berharap diterbitkan tankobonnya :doa: