Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: guguk on March 17, 2014, 12:01:26 pm



Title: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on March 17, 2014, 12:01:26 pm
Satu lagi komik masakan dari Nishimura-sensei!  (^,^)/
Setelah baca "Gourmet!" ( terbitan Level ) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23797.msg524756#msg524756) karangan beliau, jadi tertarik sama komik ini... Dan ternyata ceritanya keren!
Ada pertempuran, makanan, sejarah, makanan... ( eh, tadi udah kesebut yah~  :haha:  ), dan juga resep! (^,^)
Selain ceritanya yang menarik, gambarnya juga bagus (^^)  Pas liat kovernya itu aja udah suka~ (^-^)

(click to show/hide)
Silakan-silakan, yang mau ngobrol-2 tentang komik ini  :grouphug:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: camolatte on March 17, 2014, 12:09:09 pm
Di deretan komik m&c yg baru terbit kemarin, ini salah satu judul yang menarik perhatianku :D Belum baca sih tapi kemarin lihat2 isi halamannya... Kayaknya mirip dengan Gourmet dimana ceritanya ga fokus mengupas masakan dan how-to-nya, tapi lebih ke plot cerita secara keseluruhan ya? :)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on March 17, 2014, 12:23:22 pm
Iya, Camo-senpai  :)  Ngulik sejarah di masanya si Nobunaga itu juga, termasuk menampilkan orang-2 di sekitarnya yang juga muncul di sejarah, dan ada adegan pertempurannya (^^)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: camolatte on March 19, 2014, 08:40:48 am
Wah, keren, g suka banget sejarah era itu gara2 baca Taiko dulu... barusan kucek sepertinya cukup panjang ya, 9 volume masih ongoing... mungkin bakal tamat belasan volume seperti Gourmet :D


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on March 19, 2014, 09:22:18 am
*mengangguk a la Tsuchiya-nya Mr. Ermine*  Aku juga suka~  :haha:  Belum baca Taiko, tapi (^^;)  Cuma bagian sejarah itu sering juga disinggung di komik-2 (^^)
Waktu bagian pertempurannya, perasaan pas baca itu kayak-2 pas baca "Legend of the Wind" dan "Pedang Tujuh Bintang" ( Akira Yamamoto )  :grin:
Jumlah volumenya Gourmet itu lumayan pas ( buat dompet ^^ ). Kalo komik ini makin seru, sampe volume belasan pun oke~  :haha:
 :ngumpet:  Cuma sayang, seperti "Fortress of Apocalypse", komik ini juga harganya Rp 22.000 dengan ukuran yang sama dengan komik-2 Elex dan M&C yang berharga Rp 18.500 (^^;)
Tapi karena suka...., maju teruuus~  :grin:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on March 20, 2014, 06:40:35 pm
*toss*
Karena ada bau2 makanannya, sy ambil komik ini, dan spt kata kakak guguk, menarik!
Menarik banget masakan klo digabung sama sejarah walaupun fiksi :haha:
Apalagi jadi tau banyak hal soal makanan di jaman itu :haha:

Tp sy merasa awalnya agak terburu-buru dan ga ngasi penjelasan yg cukup soal 'terdamparnya' Ken di era itu.
Mungkin di nomor2 selanjutnya akan diperjelas. But, highly recommended!
 
*psst* sy suka banget sama rambutnya Ken.. Jadi iriii :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on March 21, 2014, 08:51:58 am
*Toss!* (^^)
Aku juga suka penampilannya si Ken~  :haha:  Dengan gaya rambut panjangnya itu jadi cocok berbaur di jaman itu (^,^)
Iya nih, belum dijelasin kenapa Ken + temennya yang tewas itu terdampar di masa lalu (^^)
Menarik juga pemikiran si Ken yang keinget sejarah yang selama ini dia tau, yang ditulis di kolom item itu  :grin:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on March 21, 2014, 07:51:43 pm
ah, baru liat poll nya

(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on March 22, 2014, 12:46:47 pm
(click to show/hide)
Karena baca komik ini jadi kepingin baca sejarahnya jaman Nobunaga   :grin:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on March 22, 2014, 01:40:48 pm
hehehehehe.. klo ade sih tertarik banget sama sejarah makanannya. soal blom ada shoyu di jaman itu, soal trufle ( di jepang juga ada ternyata.. kirain cuma di eropa aja bisa dapetnya ), dll. maklum, ade nomor satu klo soal makanan :haha:

(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on March 24, 2014, 10:38:48 am
Iya (^o^) yang truffle itu, hebat juga si Ken bisa nemuin jamur yang ada di dalam tanah  :grin:  Pengen tau rasanya truffle~  (^,^)
Kalo AdeLein no.1, Kakak no.2 aja deh  :haha:  Penasaran sama resep-2 selanjutnya yang serba "minimalis" bumbunya (^^)

(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on April 14, 2014, 09:40:17 am
Vol.2nya...para tokoh sejarah muncul semua~  Nobunaga, Hideyoshi alias Saru ( monyet ^^ ), Mori bapak+anak, Mitsuhide Akechi, Ieyasu Tokugawa~ (^^)
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: SXTP on April 14, 2014, 06:06:42 pm
dilema, di satu sisi aku suka jaman sengoku (khususnya tentang nobunaga) dan ga menolak kalau ada komik2 tentang jaman ini terbit di indo... di sisi lain temanya aneh dan ini terbitan penerbit yang aku ga suka :(

tapi katanya ada adegan pertempuran jaman itu ya? jadi pengen beli :3 lihat sinopsis volume dua ada pertempuran ise-nagashima... kalau ada pertempuran nagashino aku bakal beli :heartbeat:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on April 15, 2014, 09:13:02 am
 :grin:  Dilema yah?  Fokusnya memang di tema kuliner (^^)  Tapi pembahasan sejarah, kisah seputar Nobunaga + kawan + lawannya, berikut strategi si Nobunaga dapet porsi banyak (^,^)
Adegan pertempuran yang dimulai di vol.1 cuma berlanjut dikit banget di vol.2-nya karena perangnya keburu diselesaikan pake makanan  :haha:
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on April 19, 2014, 12:29:48 pm
buat nambah pertimbangan sxtp : klo suka cerita sejarah totok dan ga suka klo ceritanya dipelintir ato ditambahi ato dikurangi mungkin jangan beli...
(click to show/hide)

tp klo rela sejarahnya dipinjem untuk tema kuliner ini komik menarik banget :grin:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: daryatno on April 19, 2014, 04:01:15 pm
kelihaaatannya para pahlawan muncul..trus kyaknya juga keren
hahaha :biggrin:
tapi kok baru denger ya komiknya..lha  :lol:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: SXTP on April 19, 2014, 09:17:08 pm
aku bisa mentolerir pemelintiran sejarah separah sengoku basara sekalipun (meski harus pura2 lupa sih :haha: ) jadi aku ga masalah kalau sejarahnya berubah2 dikit.

tapi yah tetap aja harus ada perang2nya sih :3 kalau sampe kayak "perang bisa diselesaikan dengan makanan" rasanya udah lewat datas batas willing suspension of disbelief sih


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on April 21, 2014, 10:29:55 am
Hehehe, itu karena masakannya Ken dipake sebagai 'senjata' sama Nobunaga untuk negosiasi dengan lawannya  :grin:
Jadi aku pake istilah "perang diselesaikan dengan makanan" buat becanda  :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: SXTP on May 03, 2014, 10:19:49 am
oke, udah baca satu volume, dan aku suka komik ini, kontras antara ken yang gentle dan nobunaga yang ruthless lumayan menyentuh, referensi kuliner dan sejarahnya juga bagus, mungkin komik mnc terbaik yang pernah kubaca.

topiknya juga lumayan berat karena ada chapter yang menyentuh hubungan nobunaga sama agama-agama.


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on May 19, 2014, 10:18:47 am
Wah, SXTP ternyata juga suka (^^)/ 

Minggu lalu keluar vol.3nya dan kemaren baru baca
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on May 25, 2014, 06:19:34 am
Baru beli vol 3 nya dan keren banget!!
Suka banget dg covernya. Warnanya itu, jadi inget waktu bikin tugas gambar zaman sekolah yg warnanya dari air rendeman kertas crepe. Lembut gimana gitu.. :haha:

Setuju sama kakak Guguk, yg bagian akhir keren banget.
Masakan Ken bisa jadi pancingan untuk ngeluarin keberanian Hori.
Klo dipikir2, Nobunaga selalu ngasih perintah yg samar2, ngga pernah langsung terang dan jelas, ya :haha:
Salah sedikit, nyawa melayang... Serem.. Sebetulnya, klo jadi Ken itu penuh tekanan... Sy jd mikir bgitu.. :haha:

Btw, sy suka sama karakter Tokugawa yg di sini. Bukan kayak rakun, tp kayak si panda nya camo senpai :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on May 28, 2014, 09:36:53 am
Ah iya, kovernya :heartbeat:  Dijejer dari vol. 1, 2, 3... warna asap masakan itu dari kuning kemerahan, hijau-kuning, sampe pink keunguan, keren banget! (^^)

Perintah si Nobunaga yang gak jelas itu hampir aja bikin si mata-2 cewek ngebunuh adiknya Nobunaga (^^;)  Untung dicegah sama Ken :grin:

 :haha:  Bener juga~  Ekspresi Tokugawa pas maem tempura itu kayak  :panda-nomnom:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: shironeko on May 28, 2014, 10:59:47 am
Ada yg sudah nonton dorama nya chef of nobunaga ?  Kata teman g, bagus,  g pingin nonton tapi ragu2, soalnya kalau dorama biasanya ga sebagus manga nya.


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on May 28, 2014, 11:26:09 am
@Shironeko : Wah, belum  :)  Bisa dibilang saya gak pernah nonton dorama, soalnya (^^;)
Tapi kalo ngebayangin komik ini diperankan sama orang beneran kayaknya seru yah  :grin:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: shironeko on May 28, 2014, 11:40:37 am
@guguk, tapi kata teman g, pemainnya anggota boyband jhonny's yg umur nya dibawah anggota kattun, news, kayanya menurutku koq imej nya ga masuk ya :p
Tapi guguk coba nonton dulu aja, kalo bagus, kabar2in :)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on May 28, 2014, 11:55:26 am
@Shironeko : Sip~  Eh, tapi nontonnya gimana yah?  :haha:  #pertanyaan-bodoh-oleh-orang-bodoh-tapi-'jujur'  (^^;)
Mungkin musti punya tipi kabel?  :ngilang:  Asli, Guguk gak pernah nonton dorama, kecuali kalo ada yang kebetulan nongol di tipi lokal  :grin:  itu pun gak ngikutin terus (^^)

Yang kebayang keren itu kalo adegan pertempuran di komiknya dibikin sungguhan di dorama :)  Sama masakan-2nya ituu~  :makan:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: Nanna on June 06, 2014, 01:00:47 pm
Dengan segala pertimbangan, akhirnya mutusin buat ngoleksi komik ini ~yeyy
Soal cerita, menarik, lebih menarik dari karyanya yang lagi satu itu.. makanannya juga keliatan enak2 :ngeces:
dan ada yang bikin lucu
(click to show/hide)

Baca komik ini jadi keinget game Basara.. Keinget sama Oichi, yang ternyata juga sama manisnya dengan yang di game :inlove:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on June 06, 2014, 01:18:26 pm
Yey~ \(^,^)/ Seneng, Nanna juga suka komik ini  :grin:  Yep, Guguk juga lebih suka, apalagi nyaris-bebas-you-know-what  :haha:

(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: Nanna on June 06, 2014, 01:27:28 pm
Haha bener banget... bebas dari-you-know-what.. kayaknya hampir ga ada malah

(click to show/hide)

Tapi sampe vol.3 masih belum dijelasin kenapa Ken bisa 'terdampar' ya..
Jangan2 ada lagi yang 'terdampar' selain Ken :mikir:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on June 06, 2014, 01:49:43 pm
Iya, masih belum dijelasin (^^)  Bakalan seru tuh kalo ada lagi orang dari masa depan  :grin:

Kepengen masakan ikan yang dimakan Tuan Hori  :haha:  Kayaknya enak banget, tanpa tulang lagi~ (^^)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on June 06, 2014, 02:06:53 pm
Iyeey! Nanna akhirnya koleksi juga. Ehehe, sama kayak nanna ama kakak guguk, baca ini aman damai sentosa adil makmur sejahtera :haha:
Menurut sy emang lbh asoy gambar di komik ini, walaupun ceritanya sama2 ada bobotnya :grin:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: Nanna on June 06, 2014, 02:11:05 pm
@guguk
Kalo emang ada lagi yang terdampar selain Ken, seru, rumit dan semakin berbahaya tuh..
Soalnya bisa dibilang ada dua orang yang tahu masa depan kan?

Ah iya, ikan tanpa tulang itu ya..
Nanna juga pengen makan... pengen juga makan nasi kepal yang ada di vol.1.. kayaknya enak :ngeces:

@lein
Iya bener.. bacanya jadi lebih aman dan sejahtera :haha:
nanna lebih suka gambar di komik ini.. suka liat garis2nya, kesannya ada sesuatu yang tersembunyi di gambarnya


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on June 06, 2014, 02:18:00 pm
 :haha:  Mbaca kalimatnya Lein koq jadi ngebayangin sawah membentang dan padi yang menguning, sementara Guguk maen lumpur di selokannya  :haha:  #kenanganMasaKecil?

Idem sama Lein & Nanna : suka sama gambarnya Kajikawa-sensei  :heartbeat:  Keren~

@Nanna : Ada yang tersembunyi di gambarnya?  :ngilang:  Makanankah?  :haha:
Iya, nasi kepalnya yang tinggal dituangin air panas, jadi makanan cepat saji di era itu  :grin:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: Nanna on June 06, 2014, 02:37:47 pm
Iya.. nanna kurang bisa jelasin tapi kesannya seperti itu ^^
Ehm, kalo makanan mau guk :D


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: SXTP on June 11, 2014, 04:00:41 pm
pada ngincar you-know-what semua ya :D

aku ngelihat Ieyasu disini ngakak :haha: kayak panda banget, malah kepikiran kalau dia itu kayak anak buah Nobunaga yang tipikal fat boy :haha: ga kelihatan kayak shogun sama sekali :banana:

Mitsuhide-nya gak bishonen hore :D udah bosan lihat Mitsuhide yang keliatan jauh lebih muda banget :mukulmeja:

bagian shogun sama klan Asakura itu pengemasannya keren, meski udah tahu gimana jadinya, tapi tetap aja penyajiannya itu bikin antusias :haha:

kenapa ga diterbitin elex ini komik :laugh:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: Nanna on June 13, 2014, 08:58:47 am
Mitsuhide-nya gak bishonen hore :D udah bosan lihat Mitsuhide yang keliatan jauh lebih muda banget :mukulmeja:
Haha iya tuh...
Sempet kaget liat Mitsuhide.. kirain bakal sama dengan di gamenya.. di gamenya dia kan cakep (walau rada sadistic) :ngilang:

Btw, untuk vol.4 nya... suka sama anaknya Oichi dan Nagamasa Azai.. Lucu banget XD.. Jadi pengen cubit pipinya~


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on June 13, 2014, 09:07:02 am
@SXTP : Gak 'ngincar' koq  :angel:  hanya berusaha menjaga kedamaian bumi hati  :haha:

Soalnya di komik satunya, kemunculan you-know-what  bikin kesel karena (imho^^) ngerusak cerita, padahal tema / permasalahan politik yang diangkat udah bagus :)

Untungnya komik ACoN ini 'bebas-hambatan'  :haha:  Wibawanya si Nobunaga memang ngalahin tokoh-2 lainnya, termasuk si Tanuki (^^)

@Nanna : Udah baca yah  :grin:  Aku belum sempet ke tokbuk (>,<)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on June 14, 2014, 07:44:08 pm
@SXTP : Gak 'ngincar' koq  :angel:  hanya berusaha menjaga kedamaian bumi hati  :haha:

Soalnya di komik satunya, kemunculan you-know-what  bikin kesel karena (imho^^) ngerusak cerita, padahal tema / permasalahan politik yang diangkat udah bagus :)

Untungnya komik ACoN ini 'bebas-hambatan'  :haha:  Wibawanya si Nobunaga memang ngalahin tokoh-2 lainnya, termasuk si Tanuki (^^)

@Nanna : Udah baca yah  :grin:  Aku belum sempet ke tokbuk (>,<)


setujaa! -kamu tahu apa- itu kayak batu yg nyangkut di tenggorokan :haha:
eh Tanuki jadi panggilan resmi, ya? hahahaha

kenapa ga diterbitin elex ini komik :laugh:

pas selese baca yg pertama juga kepikiran gitu. sayang bukan elex yg nerbitin.. :grin:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: SXTP on June 15, 2014, 11:46:10 am
dan sampe juga di pertempuran besar pertama yang ditampilkan secara grafis, Anegawa. :D

penggambarannya lumayan mirip sama Anegawa versi Samurai Warriors 2, ada serangan Azai ke jantung pertahanan Oda, serangan flank Tokugawa ke Asakura, familiar banget rasanya :banana: aku juga suka gimana klan Azai digambarkan dengan lumayan simpatik, gimana si Nagamasa mengidolakan kakak iparnya, dan gimana freak-nya si Nobunaga :haha:

bagian tentang tentara-tentara petani yang kehilangan semangat bertempurnya karena teringat sawah itu kerasa lumayan menyedihkan, benar2 horor perang. :(

salah satu komik of the year ini :D

kalau Sengoku Basara itu aku juga dulu raeg pas pertama baca komiknya, sama sekali ga ngikutin sejarah, dan juga klan Oda jadi generic evil banget :haha: tapi setelah nonton animenya, jadi bisa agak nrimo. :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on June 16, 2014, 04:40:15 pm
eh Tanuki jadi panggilan resmi, ya? hahahaha

Yep! (^^) Apalagi di vol.4 Tanuki muncul dengan ketopong + baju besi lengkap. Alih-2 serem / gagah, koq malah keliatan imut-2 yah  :haha:

Bagus banget penggambaran pasukan, medan pertempuran, & perangnya ( walau di kenyataan perang sama sekali gak bagus~ :ngilang:  )

Terkesan sama orangnya Azai yang bisa lari nembus pertahanan Nobunaga dengan 'bersenjata' kepala rekannya yang sudah tewas, bener-2 semangat prajurit yang siap mati...


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on June 17, 2014, 12:34:01 pm
Taktiknya Nobunaga itu loh kakak guguk.. Brilian! Sampe memikirkan sedetail2nya soal kondisi tentara Azai. Emang klo ahli strategi itu gitu ya?
Susah dikalahinnya... :haha:

Jd pengen cepet2 terbit yg vol 5 klo inget ending vol 4 nya.. :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on June 18, 2014, 01:46:57 pm
 :haha:  Untungnya angin bertiup~ kalo nggak, wangi masakannya Ken nggak kecium sama tentara yang lagi perang  :haha:

Tapi sumber permasalahan antara Nobunaga - Nagamasa di sini ( di komik ini ^^ ) kayaknya cuma karena kurang komunikasi yah (^,^)
   Nagamasa : Kakak, sepatah kata saja darimu...!
   Nobunaga : Nagamasa, kenapa kau tidak mengerti aku?!
   Guguk : Jadi...kalian sebenarnya...  :haha:   Hampir aja fujo-goggle terpasang (^^;)  Guguk bisa langsung di-RW sama Ken  :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: Nanna on June 18, 2014, 09:07:05 pm
   Guguk : Jadi...kalian sebenarnya...  :haha:   Hampir aja fujo-goggle terpasang (^^;)  Guguk bisa langsung di-RW sama Ken  :haha:
Pasang! Pasang! Pasang! #plak

Uhuk, maaf.....

Ehm, Nanna ga 'ngeh' lho pas dialog itu..
Ternyata guguk...... (isi sendiri ya :biggrin:)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on June 19, 2014, 08:31:57 am
Ternyata guguk...... (isi sendiri ya :biggrin:)

*mengisi* ....normal dan baik-baik saja~  :haha:

Soalnya, waktu baca dialog itu Guguk : "Jadi, sebenarnya kalian saling menyayangi? Kenapa gak saling ngomong?!"  :haha:  Begitu~ :angel:
(^,^) Tapi karena inget Nanna, jadi keinget... :ngilang:  trus ngakak dah  :haha:  Maap, becanda, Na~  (^,^)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on June 19, 2014, 11:05:04 am
Iyaa! Masalah si azai sama nobunaga itu cuma gara-gara itu doang... Bacanya jadi gemes, pengen nimpuk keduanya :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: SXTP on June 22, 2014, 10:53:48 am
dan aku baru sadar kalau aku belum beli dan baca volume ketiga, jadinya aku ngebaca Anegawa dulu baru Kanegasaki :haha:

bener emang, baca halaman terakhir volume 3 itu kayak ada fujo google nyangkut di mataku :haha:

btw ini komik kayaknya bakal panjang ya, 4 volume jangka waktu ceritanya baru satu tahun.


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on June 23, 2014, 01:14:15 pm
@AdeLein :  :haha:  Pernah baca di mana yah, tentang perang yang seharusnya gak usah terjadi, cukup para pemimpin / jendralnya aja yang ditaro di satu arena dan disuruh bergulat / berduel / adu panco(?) sendiri  :haha:

@SXTP : Ternyata aku gak salah ya tentang fujo-goggle itu  :haha:  Oo.., bakalan banyak ya volumenya.., antara senang ( hati ) dan sedih ( dompet )  :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on July 07, 2014, 09:09:40 am
Vol.5...dengan adegan perang yang lebih banyak dari adegan masaknya, sangat-sangat-seru~!!  :grin:
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: SXTP on July 07, 2014, 02:39:31 pm
Vol.5...dengan adegan perang yang lebih banyak dari adegan masaknya, sangat-sangat-seru~!!  :grin:
(click to show/hide)
si cewek kayaknya lupa sejarah (kayak si ken juga kadang :haha: ) atau sengaja :haha: karena
(click to show/hide)

dan aku ga terkejut sama sekali tentang
(click to show/hide)

tetap aja sih :(


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on July 07, 2014, 04:31:58 pm
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: SXTP on July 08, 2014, 12:03:29 am
(click to show/hide)
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on July 08, 2014, 11:08:36 am
Iya, mungkin karena di ceritanya tuan Mori yang paling banyak nolongin Ken, sementara yang lainnya antara gak peduli + kepengen menjatuhkan  :ngilang:
( pengecualian : Kaede yang malah 'naksir' Ken  :haha:  )

Yang paling aku suka dari gambarnya itu wajah-2 para tokohnya : tuan Mori yang kebapakan dan baik hati, Nobunaga yang keliatan angkuh tapi berwibawa, Saru & Tanuki yang lucu (^^)  Gambar Kajikawa-sensei bener-2 keren  :icon14:

Apalagi di halaman akhir Nishimura-sensei ngasih cuplikan sejarah + resep  :grin:  Komik yang bagus & enak dibaca.., salut untuk Editor & Penerjemah M&C (^^)>


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: SXTP on July 08, 2014, 04:43:50 pm
Iya, mungkin karena di ceritanya tuan Mori yang paling banyak nolongin Ken, sementara yang lainnya antara gak peduli + kepengen menjatuhkan  :ngilang:
( pengecualian : Kaede yang malah 'naksir' Ken  :haha:  )

Yang paling aku suka dari gambarnya itu wajah-2 para tokohnya : tuan Mori yang kebapakan dan baik hati, Nobunaga yang keliatan angkuh tapi berwibawa, Saru & Tanuki yang lucu (^^)  Gambar Kajikawa-sensei bener-2 keren  :icon14:

Apalagi di halaman akhir Nishimura-sensei ngasih cuplikan sejarah + resep  :grin:  Komik yang bagus & enak dibaca.., salut untuk Editor & Penerjemah M&C (^^)>
emang sih di klan oda itu banyak persaingan antara para jenderal, jadi ya saling ga percaya gitu :haha: kayaknya cuma nobunaga dan keluarga dekatnya yang bisa percaya sama ken :haha:

dua karakter lucu yang nantinya jadi pemimpin militer jepang :haha:

aku nggak familiar sama oligarki sakai dan perannya dalam konflik nobunaga, tapi kayaknya menarik sih :haha: jadi ga sabar baca lanjutannya (masih ga terlalu tertarik sama masakannya :haha: )


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on July 12, 2014, 07:56:44 pm
Mori emang istimewa banget.. wah kayaknya sy bakal sedih banget nanti.. adegan terakhir dia di buku 5 itu bener2 ngenes.. hiks...


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on July 14, 2014, 10:56:32 am
@SXTP :  :haha:  Belum tertarik sama masakannya? (^^) Aku tadinya lebih tertarik sama masakannya, tapi lama-2 lebih tertarik sama pertempurannya  :grin:

@Fraulein : Iya~ yang tuan Mori lebih ngutamain keselamatan anak buahnya daripada keselamatan diri sendiri, padahal Nobunaga juga berusaha biar tuan Mori selamat (>,<)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on August 16, 2014, 08:56:56 pm
dan beneran aja kejadian juga.. sedih liat adegan
(click to show/hide)

kepikiran juga bahan2 makanan yg dipakai jadi bahan di komik ini sptnya emang mempertimbangkan banget sejarah bahan makanan di zaman itu, ya.

jd penasaran juga soal hubungan Ken dengan Yukou
 


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on August 18, 2014, 09:33:05 am
Biarpun udah diwanti-2 sama SXTP tapi tetep aja...
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on August 18, 2014, 10:37:11 am
mbrebes mili? :haha: nggak ngerti adeknya :haha:
iya dimanfaatkan bener sama kennyo. aneh liatnya biksu tapi kok gitu trus bisa sampe punya pasukan juga. ebat. pasti pas di zaman aslinya youko punya cinta bertepuk sebelah tangan ke ken ~tebak asal :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on August 18, 2014, 12:32:03 pm
 :haha:  Artinya 'mewek'~ (^^)
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on August 18, 2014, 12:53:16 pm
ah iyaah ya.. rambutnya pendek. pas waktu time slip itu rambutnya ken uda panjang, ya? ~lupa-lupa

pakai tirai gitu mungkin krn Kaisar kan Putra Langit menurut kepercayaan di situ, jd ga bole dipandangin apalagi dipelototin sembarangan kali, ya? :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on August 19, 2014, 10:29:48 am
Ah iya.., si Ken dari awal / waktu timeslip itu rambutnya udah panjang (^,^) hmm, si Youko semakin mencurigakan aja nih :haha:  berarti dia ketemu Ken jauh sebelum itu? ( manjangin rambut segitu 'kan lama :haha: )


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on August 19, 2014, 09:04:09 pm
analisa yg bagus kakak guguk. lalu apa yg sebetulnya terjadi? bagaimana kelanjutan hubungan ken dengan natsu? *bacanya gaya 'anchor' infotainment* *jeng jeeeng*


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on September 08, 2014, 10:00:48 am
 :haha:  Kelanjutan hubungannya...
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on September 08, 2014, 04:44:37 pm
risikonya dikelilingi oleh banyak orang yg gak semuanya bisa dipercaya. jadinya gaya komunikasi politik tebak-tebak buah manggis siapa tepat dia dapat... :haha: ~apa pula ituu

kerasa banget pentingnya posisi Mori, yak. Mori nggak ada, bawahannya kayak meraba-raba dalam remang-remang... :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: AngelERenoir on January 14, 2015, 02:10:37 pm
Matsunaga emang oportunis. Ntar juga akhirnya si Nobunaga keki ama dia terus dihabisi juga. tapi itu masih ntar banget sih. sekarang masih settingnya taun 1571-1572. Dia matinya kan taon 1577 (dari bang Wiki).

Tapi sebenernya tokoh oportunis di jaman perang begituan juga banyakmCuma ya dasar karena di manga ini jita belain si Nobunaga, ya jadi orang macem si Matsunaga gitu ya jadi "tokoh antagonis".


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on April 20, 2015, 04:36:18 pm
AdeLein, AngelERenoir (salam kenal~ :wave: ), Nanna, & semua yang nunggu kelanjutan komik ini~ (^o^)/
(https://scontent-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10516698_10153733468867738_6131213585239270806_n.jpg?oh=e130af2ec98d89deca46eac3025df749&oe=55994559) (https://www.facebook.com/mnc.comics/photos/pb.61401692737.-2207520000.1429521730./10153733468867738/?type=3&src=https%3A%2F%2Fscontent-sin.xx.fbcdn.net%2Fhphotos-xfp1%2Fv%2Ft1.0-9%2F10516698_10153733468867738_6131213585239270806_n.jpg%3Foh%3De130af2ec98d89deca46eac3025df749%26oe%3D55994559&size=576%2C839&fbid=10153733468867738) Volume 8-nya dijadwalkan terbit minggu ini! (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26474.msg569671#msg569671) :woohoo:

*guguk menjadwalkan baca-ulang dulu karena agak lupa ceritanya* :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on April 27, 2015, 09:33:21 am
Belum sempat baca ulang volume sebelumnya, tapi langsung tancap-gas baca yang ini~ :grin:
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on June 15, 2015, 09:09:16 am
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/11406829_10153963425127738_1778035244128326773_n.jpg?oh=8b50e9aea9a7b9a075bc82fd2f4a02c1&oe=5630FE60&__gda__=1445424340_485f082b885d90751857f85e2288caf5) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/11406829_10153963425127738_1778035244128326773_n.jpg?oh=8b50e9aea9a7b9a075bc82fd2f4a02c1&oe=5630FE60&__gda__=1445424340_485f082b885d90751857f85e2288caf5)

(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on August 31, 2015, 12:56:49 pm
Masakan-2 di volume 10-nya bikin ngiler~ :ngeces:

Strategi Nobunaga bener-2 mantap~
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on September 02, 2015, 10:14:13 am
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on September 02, 2015, 03:29:49 pm
 :haha: Karakter si Saru kocak di komik ini~ Yang si Ken bawain minuman Lemon-Melon itu juga si Saru, "Tunggu perintahku dong!" :haha:

Iya (>,<) nasib Kaede ituu.. :panic: ...dari kecil udah susah, jadi mata-2 juga berat.., ini serem tau-2 dihadang gitu~ dan tau-2 bersambung pulak! :panic: #lebihpanik :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on September 05, 2015, 11:05:41 am
Saru itu klo diliat sepintas kayak orang yang ngga bisa diandalkan :haha: Tapi dia sering dapet tugas penting dari Nobunaga :laughing:


Masalahnya gerak-gerik Kaede juga lumayan mencurigakan >.<. Yuko juga kayaknya tahu, ya. Rasanya Kaede juga bakal tereliminasi dan ngga bisa terus di akademi ACoN #apa :mikir:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on September 07, 2015, 02:20:41 pm
 :haha: Iya, entah kenapa sama Nishimura-sensei si Saru dibuat jadi lucu-lucuan kayak gini~
Soalnya ini lagi disambi baca Taiko dan ternyata di sini si Saru tampil kereen~ :haha:

Gwaa~ aku pingin Kaede tetap hiduup!! :panic:


Gyaaah!! Aku salah nge-klik! :ngumpet: Polling-nya balik ke 0 。・゚゚*(>д<)*゚゚・。 Maap, teman-2...kalian mau nge-vote lagi?
*sambil nyodorin bantal-guling buat ngegebukin Guguk rame-rame*


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on September 07, 2015, 02:29:30 pm
Taikonya Eiji Yoshikawa yang tebel itu, ya? Saru di sana keren?
Mungkin kalo sama2 keren ntar kharismanya Nobunaga jadi tersaingi :mikir: :haha: Soalnya di sekelilingnya udah banyak yang keren :haha: Jadi deh dikorbankan Saru (nama julukannya juga mendukung, sih :haha: )


Hee? Kakak Guguk peduli Kaede, ya.....


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on September 07, 2015, 02:36:46 pm
Yep, yang itu :grin: Keren, De...ini masih nyantol di buku ke-4, si Saru posisinya tetep terlihat 'kalah' daripada junjungannya, Nobunaga, tapi menunjukkan prestasi yang oke, yang seakan gak terlalu dihiraukan oleh tuannya :haha:

Iya, abis tokoh ceweknya dikit sih, tapi semua tokoh ceweknya kuat ya :) mulai dari Natsu yang pandai besi, istrinya Nobunaga yang terlihat cerdas (+menyeramkan^^), si Kaede yang mata-2, terus cewek-tukang-kue-misterius itu~


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: Nanna on September 07, 2015, 03:10:49 pm
*Ngambil guling yang paling besar*
Siap digebuk? :biggrin:

Gwaa~ aku pingin Kaede tetap hiduup!! :panic:
Aku juga pengennya Kaede tetep hidup :panic:

Aku lebih suka Kaede daripada Yuko, tapi aku lebih suka lagi istrinya Nobunaga...
Di game Basara, istrinya Nobunaga ini terlihat cantik, seksi, keren dan (sedikit) gahar... senjatanya pistol lho! :haha: Ah, adiknya Nobunaga itu aku juga suka~


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on September 07, 2015, 03:47:10 pm
(^,^)> Siap, Na...
(click to show/hide)

Asli, tadi aku bego banget~ (>,<) lagi ngeganti "gambar" pollingnya, ada satu kotak malah ta' klik sebelum dibaca ""( > <)
Semua suara polling temen-2 langsung musnah dalam sekejab~ Thank you, Na, udah nge-vote lagi :hug:

Oiya, ada adiknya Nobunaga juga :grin: sama anak-2nya yang lucu-lucu itu~ :panda-hmm:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on September 28, 2015, 02:10:59 pm
Rabu minggu kemarin sudah terbit vol.11-nya (^o^)/
(http://www.mnc-comics.com/images/comic/image_large_55dd3d724dbbd_rev2_cover_Chef-11.jpg) (http://www.mnc-comics.com/images/comic/image_large_55dd3d724dbbd_rev2_cover_Chef-11.jpg)

Penyerbuan ke Odani, tempatnya Asai :viking: Nobunaga kembali berhadapan dengan adik iparnya, Nagamasa...

Nene, a.k.a. istrinya Saru, muncuul~!! :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on October 06, 2015, 02:39:22 pm
Volume yang penuh dengan
(click to show/hide)


Saru sama istrinya lucu, yaa :haha: Tapi emang makin tinggi pangkat dan kekuasaan makin banyak sopan-santun yang harus dijalani :mukulmeja:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on October 08, 2015, 12:05:51 pm
Rasanya pas baca itu kayak gimanaa~ gitu ya, De :smh: Terasa sekali harga diri mereka, gak sudi jatuh di tangan musuh dan memilih... :ngilang:

Iya (^,,^) aku juga suka penggambaran karakter Saru & Nene di sini.., khas komik :haha:

Dari penjelasan Youko, kayaknya dia & Ken cuma rekan kerja ya :mikir: atau Youko bertepuk-sebelah-tangan? :haha: #nebaknebak


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on October 08, 2015, 01:50:24 pm
Iya........ Nggak bisa menyalahkan tapi juga nggak bisa membenarkan. Bagusnya penggambaran adegannya nggak gore :grin: Jadi masih bisa makan ngeliat makanan dengan tenang :haha:


Soal Youko, aku cenderung ke yang terakhir atau malah Ken sama Youko sebenernya kekasih :mikir: Soalnya Youko ngotot sih... :mikir: #ngasalsihini :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on October 08, 2015, 04:26:25 pm
Bener juga yaa.., karena ini 'kan komik makanan (。 ᵕ 。`) *lhakokbarusadar* :haha:

Aku gak tega sebenernya kalo Youko bertepuk-sebelah-tangan, tapi kalo Youko & Ken jadi pasangan...aku lebih gak tega ke Natsu :panic: #pembacagalau


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on October 08, 2015, 04:42:31 pm
Ah, klo aku nggak terlalu peduli Youko #kejam Soalnya fokus ke Natsu dan Ken aja  :haha: :panda-bubble:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on October 09, 2015, 04:36:39 pm
 :haha: Setuju! Ken x Natsu udah cocok (^,^) Untuk membahagiakan Youko, terpaksa nyari calon lainnya~ :panda-fly: #nyarikorban


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: Nanna on October 14, 2015, 01:11:15 pm
Liat adegan terakhir di buku 11, jadi semakin tidak suka dengan Youko :gangstauzi:
Ken, jangan mau terpengaruh~ aku mendukungmu, Ken-Natsu ^^


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on October 15, 2015, 10:30:20 am
 :haha: Youko-nya di'berondong'?
Aku ngerasa kasian sama Youko, apalagi pas dia terkenang Ken 'Masa-Depan' yang pake jaket bulu itu :panda-nudge:
Sebenernya sama Kaede juga kasian.., tapi tetep #TeamNatsu  :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on October 15, 2015, 04:18:34 pm
Nyaah ampuun, itu si panda ngapain? :haha:
Iyah, Youko ama Kaede emang agak ngenes. Tapi masalahnya Natsu itu manis sekali :laughing: Terlalu manis untuk Ken lewatkan #coklatkali


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on October 16, 2015, 03:13:54 pm
 :haha: Panda yang lagi meneliti kehidupan seekor ulat bulu, De~ :haha:

Poin penting kenapa Ken (diharapkan oleh pembaca^ ^) memilih Natsu :
- Natsu manis :grin: #fisikbanget
- Natsu seorang pandai besi, jadi praktis kalo Ken butuh-2 pisau, butuh panci, butuh wajan...kapan pun siap! :haha:
- Natsu tipe cewek-kuat-berwibawa, terbukti saat si putranya Shingen memintanya jadi istri(?), Natsu nekat mengancam bunuh diri :viking:
- ........ (bisa diisi sendiri, Guguk kehabisan alasan~ :haha: )


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on July 13, 2017, 10:47:18 am
Yoohoo~ :panda-hi: para penggemar komik perang + kuliner ini dapat menghembuskan napas lega karena volume 12, yang ditunggu selama hampir dua tahun, mulai untup-untup di jadwal :grin:

Masuk di Jadwal Sementara tgl. 09 Agustus 2017 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29173.msg599031#msg599031) :panda-tada: Karena ga nemu kover versi m&c, sementara ta' sisipkan dulu kover versi Jepang yang di'copet' dari situs Amazon (⁄⁄ω⁄⁄ ⁄ )>

(https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51l8biVREAL._SX348_BO1,204,203,200_.jpg) (https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51l8biVREAL._SX348_BO1,204,203,200_.jpg)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on August 13, 2017, 11:57:27 pm
(http://www.mncgramedia.id/uploads/f_A_CHEF_NOBUNAGA_12.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_A_CHEF_NOBUNAGA_12.jpg)
Komik makanan dan strategi perang :viking: sudah terbit vol.12 tanggal 9 Agustus minggu lalu (ノヮ`)ノ*: ・゚

(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on August 15, 2017, 11:31:10 am
Aku rada2 kehilangan jejak cerita sebelumnya. Mesti baca ulang kayaknya :haha:

(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on August 15, 2017, 01:32:21 pm
Aku juga pengen baca ulang sekaligus~ (^Q^) //nikmat

(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on October 14, 2017, 10:31:21 am
(http://www.mncgramedia.id/uploads/A_CHEF_OF_NOBUNAGA_13.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/A_CHEF_OF_NOBUNAGA_13.jpg)
*** volume 13 ***
 :woohoo:

Sinopsis:
Ken, yang dilarang membuat masakan barat yang dikuasainya sebagai syarat untuk membebaskan Kaede, diutus ke keluarga Takeda setelah Shingen wafat. Itulah tempat Ken pernah ditawan!

(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on December 18, 2017, 11:59:33 am
(http://www.mncgramedia.id/uploads/A_CHEF_OF_NOBUNAGA_14.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/A_CHEF_OF_NOBUNAGA_14.jpg)
*** volume 14 ***
( :heartbeat: q :heartbeat: )

Sinopsis:
Mitsuhide Akechi merasa gusar dengan ramalan Kashin bahwa dirinya akan membunuh Nobunaga. Mitsuhide pun sangat terkejut ketika ramalan tentang Ranjatai menjadi kenyataan.

Sementara itu, arah zaman mulai bergerak menyongsong perang di Nagashino, perang penentuan Oda-Tokugawa dengan Takeda!


(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on January 03, 2018, 02:34:23 pm
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on January 05, 2018, 01:28:02 pm
Pesona Nobunaga-nya kelewat menancap di hati pembaca :haha: jadinya ga mau kalo kejadian "itu" terjadi :panic: Lagian nanti judulnya berubah dong :haha:


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: fraulein on January 05, 2018, 02:25:50 pm
Klo beneran kejadian, aku bakal patah hati dah :panda-cry:

(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on January 05, 2018, 11:03:32 pm
(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on February 17, 2018, 10:35:57 am
(http://www.mncgramedia.id/uploads/cover_Chef-15_copy.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/cover_Chef-15_copy.jpg)
*** volume 15 ***
 :heartbeat: Σ>―(〃ω〃)❤→

Sinopsis:
Menjelang hari puncak pertempuran antara Oda-Tokugawa melawan Takeda, Ken malah disekap oleh penduduk desa yang ada di lokasi.

Ken harus membujuk penduduk desa agar mau membantu membangun kastil di Shitaragahara dalam semalam, tapi pasukan Katsuyori Takeda sudah mulai terlihat di depan mata pasukan Oda-Tokugawa!!


(click to show/hide)


Title: Re: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Post by: guguk on April 11, 2018, 10:36:02 am
(http://www.mncgramedia.id/uploads/A_Chef_of_Nobunaga_16.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/A_Chef_of_Nobunaga_16.jpg)
*** volume 16 ***
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Sinopsis:
Nobunaga, yang telah menang melawan Katsuyori Takeda dalam perang Nagashino, menyatakan akan berhenti menjadi kepala keluarga Oda.
Ken lalu diperintahkan untuk menjadi juru masak putra sulung Nobunaga, yaitu Nobutada.

Akan tetapi...


(click to show/hide)