Elex Online Forum

Diskusi Umum => Tips & Trik Menggunakan LXO (ELEX ONLINE) => Topic started by: camolatte on April 16, 2014, 09:30:09 am



Title: Cara Tampilkan Gambar & Video di LXO
Post by: camolatte on April 16, 2014, 09:30:09 am
Karena banyak yang bertanya, berikut ini kubuatkan threadnya untuk tip cara upload gambar & video / tampilkan gambar & video (youtube dsb)

UPLOAD GAMBAR / TAMPILKAN GAMBAR DI LXO

Ada 2 cara:
Cara A. Pakai Script IMG
1. Kamu harus sudah punya alamat / link gambarnya dimana. Kalau belum punya, kamu coba upload dulu gambarnya ke situs hosting gambar sebagai facebook, imageshack, photobucket, dll.


2. Kode memasukkan gambar adalah:
Code:
[img]link gambar[/img]
Catatan: Gambar akan otomatis di-resize ukurannya jadi maksimum tinggi 150 pixel. Jika gambarmu besar, lihat poin 3.

Jadi contohnya aku ada gambar dengan alamat / link ini
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image)

maka kalau kucantumkan kode:
Code:
[img]http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image[/img]

Maka akan muncul tampilan sebagai:
(http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image)


3. Untuk gambar yang terlalu besar, supaya tidak menghabiskan bandwith teman2, maka bisa dibuat supaya gambar ini bisa diklik dan muncul tampilan gambar ukuran sebenarnya. Kode:
Code:
[url=link gambar ukuran besar][img]link gambar ukuran kecil jika ada[/img][/url]

Jadi contohnya aku ada gambar ini dengan alamat / link ini
Ukuran besar:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image)
Ukuran kecil: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8280;image (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8280;image)

maka kalau kucantumkan kode:
Code:
[url=http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image][img]http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8280;image[/img][/url]

Maka akan muncul tampilan sebagai:
(http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8280;image) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image)



Cara B. Pakai Additional Option
Bagi member yg sudah mencapai post minimal 250, ketika klik reply (bukan Quick Reply), ada tambahan menu baru pada Additional Option yaitu bisa attach file sekarang :D

1. Pada thread, kliklah tombol Reply

2. Kemudian klik Additional Option untukn menampilkan menu tambahan

3. Kliklah Choose File dan pilihlah gambar yang ingin dimasukkan.

4. Silahkan isi postingan seperti biasa dan klik Post. Nanti gambar akan muncul sebagai attachment di bawah post Anda, seperti di bawah postingan ini *tunjuk ke bawah "Schedule-2014-04-16.jpg (107.97 KB, 800x597)" ;)







UPLOAD VIDEO / TAMPILKAN VIDEO DI LXO

Pakai Script URL
1. Sama seperti gambar, kamu harus sudah punya alamat / link videonya dimana. Kalau belum punya, kamu coba upload dulu videonya ke situs hosting video sebagai youtube


2. Kode memasukkan video adalah:
Code:
[url=link video yang HARUS diawali http, bukan https][/url]
Catatan: Jika link videomu https, hapus "s"-nya ya ;)

Jadi contohnya aku ada video dengan alamat / link ini
Code:
http://www.youtube.com/watch?v=X5LLI_HBV1Q

maka kalau kucantumkan kode:
Code:
[url=http://www.youtube.com/watch?v=X5LLI_HBV1Q][/url]

Maka akan muncul tampilan sebagai:
TimeRiders: The Doomsday Code by Alex Scarrow Book Trailer (http://www.youtube.com/watch?v=X5LLI_HBV1Q#)


Selamat mencoba :wave:


Title: Re: Cara Tampilkan Gambar & Video di LXO
Post by: agnesb0702 on May 23, 2015, 07:55:12 am
Bagaimana cara edit fotonya ya? Pake app. apa?Saya mau coba nih.. Thanks.


Title: Re: Cara Tampilkan Gambar & Video di LXO
Post by: haruto_aoi on May 23, 2015, 09:00:12 am
Bagaimana cara edit fotonya ya? Pake app. apa?Saya mau coba nih.. Thanks.
bantu jawab ^^ bisa pakai app photoshop atau app editor online di  pixlr.com  (http://www.pixlr.com) atau pake paint juga bisa  :smiley:


Title: Re: Cara Tampilkan Gambar & Video di LXO
Post by: Fitri Oktavianica on June 13, 2015, 09:56:03 am
Code: https://m.facebook.com/photo.php?fbid=718903311554186&id=100003035729279&st=14

Post AutoMerge: June 13, 2015, 09:56:53 am
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=718903311554186&id=1000030357d29279&st=14


Title: Re: Cara Tampilkan Gambar & Video di LXO
Post by: Arisa on January 07, 2016, 06:34:05 pm
https://web.facebook.com/photo.php?fbid=1038499869503461&set=a.230285736991549.57494.100000303730208&type=3&theater


Title: Re: Cara Tampilkan Gambar & Video di LXO
Post by: camolatte on January 08, 2016, 09:16:19 am
@Fitri & Arisa
Postnya bukan di sini :) Di sini (post #1) memandu cara masukkan gambar di postmu. Utk kepesertaan kuis dan lomba, dipost tetap di thread kuis dan lombanya masing2~ ;)


Title: Re: Cara Tampilkan Gambar & Video di LXO
Post by: raven on August 22, 2018, 12:17:46 pm
Latihan dulu min baru bisa soalnya, kalo munculin gambar rating gimana ya

untuk cheat yang mudah, kamu bisa meng-quote post yang sudah ada gambarnya, lalu setelah kodenya muncul di tempat mengetik, tinggal diedit sesuai keperluan
jangan lupa klik preview dulu kalau ragu, hasil preview = hasil posting 


Title: Re: Cara Tampilkan Gambar & Video di LXO
Post by: agrabinta92 on August 22, 2018, 01:55:36 pm
Siap gan makasih ya infonya, pusing juga dari dlu , baru ketemu caranya he
Coba dulu nih
Spoiler :
Cover
(https://imageshack.com/i/pmoGWNykj)