Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Books Review => Topic started by: decie_imoet on June 01, 2014, 04:45:12 pm



Title: Rainbow Rowell
Post by: decie_imoet on June 01, 2014, 04:45:12 pm
ELEANOR AND PARK

(http://d.gr-assets.com/books/1341952742l/15745753.jpg)

(click to show/hide)





FANGIRL

(http://d.gr-assets.com/books/1355886270l/16068905.jpg)

(click to show/hide)





ATTACHMENTS

(http://d.gr-assets.com/books/1398982892l/8909152.jpg)

(click to show/hide)





LANDLINE

(http://d.gr-assets.com/books/1381520801l/18081809.jpg)

(click to show/hide)

Post AutoMerge: June 01, 2014, 04:58:31 pm
Ada yang pernah baca bukunya Rainbow Rowell?

Authornya sih masih termasuk pendatang baru, tapi worth it banget karya2nya

Awal bisa tau ama author satu ini karena buzzfeed posted tentang buku-buku terbaik terbitan tahun 2013 yang harus dibaca

Kemudian 2 buku young adult nya, Eleanor and park dan fangirl ratingnya tinggi banget di goodreads dan amazon

Setelah baca ternyata ga nyesel! Gue sangat merekomendasikan buku2nya Rainbow untuk dibaca ga hanya kepada pecinta contemporary books

Yang suka The Fault in Our Stars pasti suka ama ini (malahan gw lebih suka yg ini disbanding TFIOS :P)

Sayang, bagi yang cari terjemahannya belum ada. Hopefully soon!

Btw, buku yang berjudul Landline, kabarnya terbit bulan depan. Yippie!


Title: Re: Rainbow Rowell
Post by: kenaRi on July 07, 2014, 08:47:49 am
whoaaahhhh,....senengnya ada yg buka trit rainbow rowell
daku baru baca dua bukunya sih; eleanor & park ama fangirl dan suka
awalnya baca eleanor & park karena tertarik ama covernya yang simple tapi cute
setelah itu baca fangirl yang temanya deket banget ama kehidupan sehari-hari gw sebagai fangirl #halah
dua buku lainnya belum sempet baca, tapi kayaknya bakal pass Landline

oh iya... Eleanor & Park udah diterjemahin loh dan diterbitkan ama phoenix press (tapi covernya mengecewakan pisan dan sempet jadi polemik ditwitter hahahaha)
dan E&P juga udah dapet movie deal juga source (http://www.mtv.com/news/1725386/eleanor-and-park-rainbow-rowell-movie/) :clap:


Title: Re: Rainbow Rowell
Post by: Cippy on July 12, 2014, 06:53:42 pm
@ mas kenny,
aku mau pinjam eleanor & park nya...
btw, terjemahannya gmana?


Title: Re: Rainbow Rowell
Post by: kenaRi on July 14, 2014, 08:45:33 am
@ mas kenny,
aku mau pinjam eleanor & park nya...
btw, terjemahannya gmana?
daku gak beli terjemahannya, liat cover nya aja udah kesel -.-


Title: Re: Rainbow Rowell
Post by: decie_imoet on July 25, 2014, 08:15:06 pm
@kenari

Senang jg ternyata ada Yg bc rainbow rowell. Soalnya lama bgt ga ada Yg komen. Hahaha

Gw udah bc semua. Yg landline msh on progress sih, blm kelar2. Bgusan young adult book nya Imo

Iya tuh soal terjemahan indo nya. Rainbow rowell sndiri blg misleading bgt covernya :no:
Bc2 review org terjemahannya jg mengecewakan

Soal movie, smoga pas deh nantinya


Title: Re: Rainbow Rowell
Post by: kenaRi on October 06, 2014, 04:21:20 pm

Iya tuh soal terjemahan indo nya. Rainbow rowell sndiri blg misleading bgt covernya :no:
Bc2 review org terjemahannya jg mengecewakan

OMG, Rainbow rowell sampe bilang gitu? apa gak malu tuh penerbitnya...
emang bener2 misleading sih covernya, udah gitu penerbitnya gak mau terima kritik -.-"


Title: Re: Rainbow Rowell
Post by: kenaRi on October 27, 2014, 09:08:25 am
wiw Fangirl juga udah diterjemahin ke Indonesia loh
Fangirl (https://www.goodreads.com/book/show/23356642-fangirl?ref=ru_lihp_up_rs_54_mclk&uid=1955494545)
covernya sih mendingan dibanding cover adaptasi E&P, tapi entahlah hal kualitas terjemahannya :grin:


Title: Re: Rainbow Rowell
Post by: RenD on November 06, 2014, 10:18:30 am
Sepi yaw threadnya.. apa karena E&P ga banget gitu covernya makanya pembaca Indonesia ga tertarik  :mukulmeja:

@Ari: Untuk terjemahan Fangirl, lumayan kok. Bagus awalnya, tapi kurang luwes terakhir2nya. Kejar deadline kali  :haha:

Udah review Fangirl, bisa di baca di Ren's Little Corner (http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/10/review-fangirl-oleh-rainbow-rowell.html) :wink: :wink:


Title: Re: Rainbow Rowell
Post by: xxxgdrgn23 on November 25, 2014, 07:28:43 pm
klu Eleanor Dan Park d Indonesia yg mnerbitkan buku nya penerbit mana????

Post AutoMerge: November 25, 2014, 07:40:38 pm
*selesai nyari d goodreads*

Oooo...yg nerbitin pheo**x yaaaah????cover nya emang agak ngeh yaah...kira kira msih ad gak yaah bukunya d toko buku????


Title: Re: Rainbow Rowell
Post by: kenaRi on January 13, 2015, 08:49:09 am
Bagi pembaca Fangirl pasti tau dong Simon & Baz
Nah... Simon & Baz ini bakal ada bukunya, tapi terbitnya masih lama, Oktober 2015 :bosen:

who's excited?!!!


Title: Re: Rainbow Rowell
Post by: decie_imoet on April 06, 2018, 10:49:50 am
Halo,dah lama ga post

Carry On bagus! Ini couplets gay sih..

Attachments lmyn,

Same skrg blm slese baca landline. Entah knp YA nya lbh bgs dr adult books nya