Elex Online Forum

Diskusi Umum => FreeTalk Guest => Topic started by: adenzkeyzmaker on June 04, 2014, 01:41:18 pm



Title: FORUM ELEX MOBILE
Post by: adenzkeyzmaker on June 04, 2014, 01:41:18 pm
hai min mau tanya nih.
saya ke forum elex pake hp (mobile). bisa kasih tau alamat elex online mobile?
saya ke forum elex pakai www.elexmedia.co.id/forum/index.php?wap2 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?wap2)
apakah itu termasuk?


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: camolatte on June 04, 2014, 01:47:48 pm
Termasuk, untuk saat ini versi mobile yg kami sediakan baru versi WAP yang ringan, hanya berupa text. Kalau butuh launcher WAP-nya untuk Android, bisa unduh di http://bit.ly/14FjdWe (http://bit.ly/14FjdWe) :)


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: adenzkeyzmaker on June 04, 2014, 08:02:40 pm
jadi itu termasuk ya, hehe. bagus min ringan+enteng+mudah. saya pake hp biasa (java) thanks min :D


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: fahmimhaf_06 on June 04, 2014, 08:31:57 pm
iya sm bro..ane jg klo maen hp slalu "ngintip" elex wap. enteng pula^^


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: adenzkeyzmaker on June 04, 2014, 09:09:50 pm
fahmi : haha, promo bro biar tambah rame forum elex wkwk :D


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: camolatte on June 05, 2014, 08:51:29 am
Good to hear ^_^ Memang tujuannya begitu, jadi ada alternatif yg enteng bagi yg masih menggunakan handphone biasa.

In case ada yang belum tahu:
Tautan Launcher versi WAP bisa diunduh di http://bit.ly/14FjdWe (http://bit.ly/14FjdWe)
Tautan Launcher versi Full bisa diunduh di http://bit.ly/140TSKx (http://bit.ly/140TSKx)


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: stephanie istalri on June 05, 2014, 03:00:20 pm
Eh, aku pake android tp g donlot aplikasi apa-apa tuh, rasanya kalo donlot appnya alamat tujuannya tetep ke www.elexmedia.co.id/forum/index.php (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php) jadi lbh baik g donlot apa-apa :haha:


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: camolatte on June 05, 2014, 04:20:36 pm
Soalnya itu bukan aplikasi, Steph, itu Launcher, jadi anggap saja cara kerjanya seperti shortcut icon pada desktop komputer kita, launcher itu shortcut website untuk ditaruh di menu android kita. Daripada setiap mo buka kudu ketik manual atau klik-klak-klik ke bookmark dulu. Kalau ada launcher, tinggal klik iconnya langsung akan dibuka webnya. :)


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: stephanie istalri on June 05, 2014, 04:52:01 pm
Launcher ..., kan dah ada history, jd g ush ketik. Yg WAP pernah buka, isinya text smua, jd g enak, akhirnya yah pake chrome aja bukanya :)


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: adenzkeyzmaker on June 05, 2014, 05:03:56 pm
wah saya sih pake hp java (opera mini 4.4) jadi g bisa download launchernya :v
but, kalo yang wap2 (* yang kusebutin dipage 1 diatas) tetep nyaman dipake & g repot. hehe, dengan adanya site ini&launchernya moga elex tambah rame aja :D 


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: bakute on April 02, 2016, 06:14:04 am
Mohon sediakan tautan yang biasa dipakai untuk berkas jadwal terbit LXO. Dari google docs, pengunjung biasa tak lagi dapat mengunduh berkas jadwal dalam bentuk (*.xls) kecuali masuk atau mendaftar. Terima kasih.


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: camolatte on April 04, 2016, 12:29:05 pm
Mohon sediakan tautan yang biasa dipakai untuk berkas jadwal terbit LXO. Dari google docs, pengunjung biasa tak lagi dapat mengunduh berkas jadwal dalam bentuk (*.xls) kecuali masuk atau mendaftar. Terima kasih.
sudah terjawab di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27652.msg585440#msg585440)


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: bakute on April 05, 2016, 05:22:10 am
Padahal tautan langsung/direct link yang dahulu sudah jauh lebih mudah (dan berkasnya berformat .xls). Apakah memang ada masalah dengan direktorinya?


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: camolatte on April 05, 2016, 09:12:27 am
Padahal tautan langsung/direct link yang dahulu sudah jauh lebih mudah (dan berkasnya berformat .xls). Apakah memang ada masalah dengan direktorinya?
ada perubahan kebijakan :) jadi untuk mengatasinya, dipakai alternatif google docs untuk saat ini


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: Dogan Bey on August 13, 2016, 05:57:20 am
Jadwal maintenance forum tanggal 3 bulan 8 tapi baru dapat dikunjungi tanggal 10-nya. Terus saat ini juga baru bisa dikunjungi lewat web.archive.org atau halaman wap pada gawai(lewat UC-brow). Jatah data dan masa aktif(kartu serta pulsa) sih tak ada masalah, apa jangan-jangan ISP(provider)-nya menghalangi? Ah tidak, ternyata baru saja bisa dikunjungi kembali lewat OPE-mini.
 Padahal biasanya mudah sekali dikunjungi kapan saja (kecuali saat perbaikan).

Ada apa sih, wahai Administ??


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: kokuo sama on August 13, 2016, 08:03:17 am
@Dogan Bey

Pagi :D saya bukan admin loh ya wkwk.
Seingat saya, saya masih bisa akses forum pd hari jumat tgl 5 agustus 2016 sampai sore hari, setelah itu g bisa di akses hingga hari senin tgl 8 agustus 2016, karena ad maintenance. Nah, pd hari senin itu (8/8/16), forum sudah bisa diakses kembali jam 2 siang (tp saya baru akses sekitar jam 3 sorenya) dan terus bisa di akses hingga hari ini. Thanks


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: Dogan Bey on August 13, 2016, 06:36:05 pm
@Dogan Bey

Pagi :D saya bukan admin loh ya wkwk.
Seingat saya, saya masih bisa akses forum pd hari jumat tgl 5 agustus 2016 sampai sore hari, setelah itu g bisa di akses hingga hari senin tgl 8 agustus 2016, karena ad maintenance. Nah, pd hari senin itu (8/8/16), forum sudah bisa diakses kembali jam 2 siang (tp saya baru akses sekitar jam 3 sorenya) dan terus bisa di akses hingga hari ini. Thanks

untuk maintenance tanggal 8 tersebut dikabarkan di mana tepatnya?


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: kokuo sama on August 13, 2016, 08:55:51 pm
untuk maintenance tanggal 8 tersebut dikabarkan di mana tepatnya?

Maintenance nya bukan tgl 8 agt, tp emang forum g bisa di akses dr tgl 5 agt (sore) hingga tgl 8 agt (siang).
Kabar adanya kendala teknis di forum, sempat disebutkan oleh admin Portal Elex di sini (http://elexmedia.id/timeline/detail/10670), jd munkin memang bukan maintenance yg terjadwal kyk biasanya. CMIIW min :'D


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: Dogan Bey on August 14, 2016, 12:16:59 am
Ah, ternyata di sana dia. Terima kasih untuk sumber tautannya. Wajar forum banyak terganggu apalagi harus kembali menyesuaikan ramuan dengan alamat, setelan dan tampilan baru laman elexmedia, ya.


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: kokuo sama on August 14, 2016, 08:26:46 am
@Dogan Bey

Forum Elex (http://www.elexmedia.co.id/forum (http://www.elexmedia.co.id/forum))
Portal Elex (http://elexmedia.id (http://elexmedia.id))

Keduanya resmi punya elex, kalo misal forum lg ad gangguan, gabung aj ke Portal :D Portal itu udah kyk sosmed-nya Elex loh.


Title: Re: FORUM ELEX MOBILE
Post by: bakute on August 14, 2016, 09:43:43 am
..menyesuaikan ramuan dengan alamat, setelan dan tampilan baru laman elexmedia, ya.

jadi ingat bentuk pertahanan gon+kilua+hisoka menghadapi reiza/razor XP