Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK DEWASA - Level Comics => Topic started by: smartie on May 09, 2007, 11:27:16 pm



Title: My Favorite Bike - Katsumi Yamaguchi
Post by: smartie on May 09, 2007, 11:27:16 pm
sinopsis:

Apa yang akan kau lakukan jika ayah yang bodoh dan pemalas mewariskan sebuah Suzuki Katana GSX 1100 S, padahal kau sendiri tidak mengerti motor? Apakah dengan mengerti dan mengendarai Katana tersebut, pada akhirnya kau bisa mengerti impian ayahmu?

HONDA SUPER CUB
YAMAHA JOG
SUZUKI KATANA
KAWASAKI KR250
HONDA FTR250
YAMAHA RZ250


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: foxy on May 12, 2007, 08:41:50 pm
wah baru nih, siapakah pengarang nya ?? :)


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: Deri Shinku on May 13, 2007, 06:45:28 pm
Mangaka-nya YAMAGUCHI KATSUMI
Aku baru baca 3 cerita dan fav. ku "My Favorite Katana"
Ide cerita yang jarang. Kalau Yamaguchi nya bukan maniak motor, artinya dia penelitian banget deh! Ampe ada spesifikasi tipe motor segala.

Kupikir awalnya ini cerita 1 tokoh ganti-ganti motor, taunya short story...beda karakter tiap cerita
Herannya (dan sekaligus mo kutanyain) di lembar lisensi judul aslinya cuma: MY FAVORITE BIKE, nggak pake vol 1 gitu, tapi ama Level jadi ada vol 1. Emang bakal ada vol 2, gitu? Sebenarnya karena short story (intinya kayak short program-nya Adachi Mitsuru, Elex 1-2), ditamatin di vol itu juga wajar2 aja...


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: P.Crayon on May 14, 2007, 07:38:05 am
Mangaka-nya YAMAGUCHI KATSUMI
Aku baru baca 3 cerita dan fav. ku "My Favorite Katana"
Ide cerita yang jarang. Kalau Yamaguchi nya bukan maniak motor, artinya dia penelitian banget deh! Ampe ada spesifikasi tipe motor segala.

Kupikir awalnya ini cerita 1 tokoh ganti-ganti motor, taunya short story...beda karakter tiap cerita
Herannya (dan sekaligus mo kutanyain) di lembar lisensi judul aslinya cuma: MY FAVORITE BIKE, nggak pake vol 1 gitu, tapi ama Level jadi ada vol 1. Emang bakal ada vol 2, gitu? Sebenarnya karena short story (intinya kayak short program-nya Adachi Mitsuru, Elex 1-2), ditamatin di vol itu juga wajar2 aja...


Yamaguchi memang pengarang komik motor. Kebanyakan manganya tentang motor ataupun mobil...  :tongue:

Memang bakal ada vol 2 kok soalnya ada sampai 3 volume...  :rolleyes:


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: demonbasher on May 14, 2007, 09:27:37 am
ya abis ini selesai (vol 3) over rev akan terbit


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: kinghart on May 15, 2007, 02:27:12 pm
ya abis ini selesai (vol 3) over rev akan terbit

Over Rev ???


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: P.Crayon on May 15, 2007, 03:10:40 pm
Over Rev ???



Manga dari Yamaguchi juga. Tapi bukan tentang motor tapi mobil...  :tongue:


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: deiChan on May 15, 2007, 04:21:31 pm
hum! kayanya menarik nih..!!


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: astri668 on May 15, 2007, 04:30:29 pm
eh, baru tau nih..

gambarnya bagus ga? gaya2 simple pa art kyk vagabond gitu?

volume 1 nya (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) (http://bit.ly/LXOFAQ) sebelum bertanya :D )??


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: P.Crayon on May 15, 2007, 05:01:35 pm
eh, baru tau nih..

gambarnya bagus ga? gaya2 simple pa art kyk vagabond gitu?

volume 1 nya (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) (http://bit.ly/LXOFAQ) sebelum bertanya :D )??



Gambarnya bagus gak rasanya tergantung selera deh. Yg pasti gak seperti Vagabond...  :rolleyes:

Volume 1 nya baru aja terbit minggu lalu.  :biggrin:


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: Cippy on May 15, 2007, 05:05:30 pm
asyik deh :banana: kalau cuman 3 volume doanggg..
gak bakalan bikin kantong jebol :biggrin:


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: deiChan on May 15, 2007, 05:14:47 pm
yup! lumayan buat selingan di antara komik2 panjang... apalagi ceritanya kayanya menarik nih.. beli aahhh...!!


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: astri668 on May 16, 2007, 10:37:39 am
Kupikir awalnya ini cerita 1 tokoh ganti-ganti motor, taunya short story...beda karakter tiap cerita
Herannya (dan sekaligus mo kutanyain) di lembar lisensi judul aslinya cuma: MY FAVORITE BIKE, nggak pake vol 1 gitu, tapi ama Level jadi ada vol 1. Emang bakal ada vol 2, gitu? Sebenarnya karena short story (intinya kayak short program-nya Adachi Mitsuru, Elex 1-2), ditamatin di vol itu juga wajar2 aja...
mm..
critanya beda2 tapi topiknya motor??


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: deiChan on May 16, 2007, 10:51:39 am
yup..!! kayanya sih gitu...  :grin:


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: Cippy on May 17, 2007, 09:06:59 pm
aku dah liat covernya
ternyata beda sekaliii, benar2 cool minggu depan baru ambil sekalian beli yg terbit minggu depan..


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: Aresius on May 18, 2007, 09:54:49 am
bagus ceritannya.... malah menurutku labih bagus ini ketimbang factory z

honda cabnya mengingatkan-ku akan motonya pakde-ku


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: Deri Shinku on June 15, 2007, 04:57:23 pm
Terus terang, FACTORY Z bacanya capek banget!
Emang sih, banyak informasi tapi capek deh...*baru baca vol 1 blm lanjutin
Tapi...apa nggak lama nih? My Fav Bike vol 2 nya??!
Padahal Ministry of Finance yang waktu itu keluar barengan udah ada vol 2 nya...
Susah editnya?! pasti bertebaran katakana  :biggrin:


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: Aresius on July 16, 2007, 05:58:50 pm
ni komik berapa vol ????

p.crayon momon pencerahannya


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: demonbasher on July 16, 2007, 08:37:35 pm
3


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: raina on July 16, 2007, 10:12:23 pm
ini komik, lucu :)
ceritanya bagus, agak beda dari biasanya :)
layak baca deh ^__^b


Title: My Favorite Bike Vol. 2
Post by: smartie on July 25, 2007, 11:01:11 pm
sinopsis:

Souta Katsuki, desainer mesin yang bekerja di Tokyo berhenti dari pekerjaannya dan meneruskan usaha toko minuman milik orangtuanya. Ternyata, kepulangan Souta ke kampungnya membawa berkah tersendiri. Dia ditawari teman-temannya untuk mengubah sebuah Honda Tuned Dax menjadi sepeda motor super!! Mampukah dia merealisasikan rencananya itu!?


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: plie_plie on October 30, 2007, 08:17:37 am
Kapan neh keluar nomor 3 nya??


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: demonbasher on November 27, 2007, 03:43:33 pm
bulan depan


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 1
Post by: plie_plie on November 27, 2007, 03:46:22 pm
waaaah tengkiu boz demon...pamungkasnya kan hehehhe


Title: My Favorite Bike Vol. 3
Post by: smartie on December 29, 2007, 09:58:26 pm
sinopsis:

Cintaku yang begitu dalam pada RGV 250┌ membuatku terus melaju di lintasan ini... Di bawah sinar mentari dan menembus angin dengan motor kebanggaanku. Walaupun tidak seorang pun yang menggubrisku, aku terus melaju sampai maut menjemput...

Simak suka-duka para pecinta sepeda motor di My Favorite Bike volume terakhir ini!!


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 3
Post by: plie_plie on December 29, 2007, 10:19:02 pm
Cerita terakhirnya tentang mobil yah...saya kira tentang motor yang seru gitu


Title: Re: My Favorite Bike Vol. 3
Post by: asuka_langley on December 24, 2008, 02:14:44 am
Iya cerita yang terakhir tentang mobil yah?? Trus agak-agak gimana gitu cerita nya.. hehehe sayang aja ini komik cepet banget tamatnya..
padahal art work dan ceritanya bagus..


Title: Re: My Favorite Bike - YAMAGUCHI Katsumi
Post by: fraulein on April 14, 2015, 11:42:30 am
Saya liat di situs cdjapan dan situs Shogakukan manga ini masih terbit terakhir vol 6. Apa di sini memang dihentikan sampai volume 3 aja? Mohon pencerahannya. Makasii ^^