Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK EROPA - Romic (Level Comics) => Topic started by: okta92 on November 07, 2014, 03:59:02 pm



Title: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: okta92 on November 07, 2014, 03:59:02 pm
LC: Oumpah Pah Bind Up
Uderzo & Goscinny


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/p160x160/1012921_10152477566606149_4042636350514155215_n.jpg) (https://lh3.googleusercontent.com/-hcIJVP47QWw/VGq8OY13LeI/AAAAAAAABbM/xZ01egkSXKA/w594-h797-no/9786020226996-oumpah-pah.jpg)
http://ow.ly/DXnen (http://ow.ly/DXnen)



Kisah Uderzo & Goscinny dalam meniti karier sebagai komikus dimulai dari menciptakan karakter Oumpah-Pah, prajurit Indian yang kuat dan menjadi cikal bakal munculnya Asterix Obelix.


Artwork Preview
(https://scontent-a-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/p160x160/10156049_1629629127264481_7527268018196029837_n.jpg) (https://scontent-a-pao.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/p417x417/10156049_1629629127264481_7527268018196029837_n.jpg)(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t1.0-9/p160x160/1962738_1629629130597814_7457183831609517917_n.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t1.0-9/1962738_1629629130597814_7457183831609517917_n.jpg)(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/p160x160/10306731_1629629090597818_6638769531708126283_n.jpg) (https://lh5.googleusercontent.com/-tSGPTUIAO_0/VGqzsXHIF6I/AAAAAAAABaw/rta6Q5nFD_E/w566-h797-no/7587-LC-OUMPAH-PAH-BIND-UP-%28031-062%29-1.jpg)(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/p160x160/68167_1629629093931151_561841922953375179_n.jpg) (https://lh6.googleusercontent.com/-387dpZBUR_o/VGqzshsBxoI/AAAAAAAABa0/M3haCmClbok/w563-h797-no/7587-LC-OUMPAH-PAH-BIND-UP-%28031-062%29-2.jpg)(https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/p160x160/10672217_1629629097264484_2195568610348869674_n.jpg) (https://lh3.googleusercontent.com/-F773AN60IS0/VGqzsUuSseI/AAAAAAAABa4/8UtDnbHZVOs/w559-h797-no/7587-LC-OUMPAH-PAH-BIND-UP-%28031-062%29-3.jpg)

Editor's Note
*Berisi kisah perjuangan Uderzo dan Goscinny dalam menciptakan karakter Oumpah Pah dan Asterix
*Berisi lima judul komik Oumpah-Pah
*Terdapat sketsa asli cikal bakal munculnya Asterix.

Spesifikasi Buku
ID: 800142388
ISBN: 9786020226996
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > ADVENTURE/ACTION
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 80,000
Est. Terbit: 12-Nov-2014   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: -


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: BEN 10 on November 09, 2014, 10:12:43 am
Apakah ini pertanda ASTERIX bakal diterbitkan oleh ELEX? :mikir: Semoga saja begitu. :doa:


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: camolatte on November 10, 2014, 08:44:03 am
Apakah ini pertanda ASTERIX bakal diterbitkan oleh ELEX? :mikir: Semoga saja begitu. :doa:
Mungkin sekali jika Oumpah Pah ini disambut baik oleh pembaca komik di Indonesia :)


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: guguk on November 18, 2014, 09:33:50 am
Keren banget! :grin::icon14:
Pertama, disuguhi pengalaman komikusnya yang berjuang sampai ke Amerika, lalu komik awal yang 'tertidur', dan akhirnya 'dibangunkan' kembali dengan konsep baru :)

Kedua, gambarnya keren! Dari awal udah kena komporan "artwork preview"-nya Kakak Okta sih :grin: suka sama gambarnya~
Lima cerita itu berurutan nyambung ke cerita berikutnya, mulai dari perkenalan Oumpah-Pah dengan Hubert Kerempeng yang tadinya ditawan sampai akhirnya mengangkat saudara dan terjalin persahabatan antara suku Indian dengan tentara kerajaan di benteng (^^)

Ketiga, ini jasa penerjemah + editor ( editornya sama dengan editor "New Black Swindler" kah? :grin: ) karena yang bikin kocak adalah kata-2 / dialog yang lucu dalam bahasa aslinya belum tentu lucu kalo gak di'terjemahkan-secara-gila-gilaan' :haha:
(click to show/hide)

Singkatnya, aku suka~ (^,^)v


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: BlueMaster on November 18, 2014, 10:20:20 am
Mungkin sekali jika Oumpah Pah ini disambut baik oleh pembaca komik di Indonesia :)

Lho Asterix belum pernah terbit resmi di Indo ya Camo-senpai? Kok rasanya saya pernah punya komik Asterix bhs Indo, full color juga.. :D Tapi nanti tak liat lagi (kalo masih ada dilemari) itu terbitan mana..


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: camolatte on November 18, 2014, 11:00:48 am
@guguk
Ijin share ya review Oumpah Pah-mu :wave: reviewnya sangat menarik :D

Lho Asterix belum pernah terbit resmi di Indo ya Camo-senpai? Kok rasanya saya pernah punya komik Asterix bhs Indo, full color juga.. :D Tapi nanti tak liat lagi (kalo masih ada dilemari) itu terbitan mana..
Dulu banget pernah terbit resmi, tapi CMIIW ijinnya sudah kadaluarsa sejak lama dan tidak dapat dicetak lagi (dengan resmi) di Indonesia. :)


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: guguk on November 18, 2014, 11:22:14 am
@Camo
Sangat-amat-diijinkan-sekali~ (^o^)/  Gwahahahaa~ tadinya mau jawab pake bahasa a la tentara Prusia tapi lupa 'sandi'-nya :haha:


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: Nanna on November 18, 2014, 11:43:25 am
Guguk kompornya kenceng banget... apalagi yang didalem spoiler itu :panic:

Omong2, judulnya awalnya kebaca "Opah opah" :doh: :laughing:


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: guguk on November 18, 2014, 01:16:29 pm
(http://a.deviantart.net/avatars/h/u/hurrplz.png?1) (http://a.deviantart.net/avatars/h/u/hurrplz.png?1) Nanna kekomporan? Hehehe~ (^o^) padahal masih banyak lagi yang kocak yang belum disebutin (karenalupa) :grin:

(click to show/hide)


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: BEN 10 on November 20, 2014, 12:29:32 pm
Dulu banget pernah terbit resmi, tapi CMIIW ijinnya sudah kadaluarsa sejak lama dan tidak dapat dicetak lagi (dengan resmi) di Indonesia. :)

Yup tepatnya diterbitkan oleh Pustaka Sinar Harapan. Pantas rasanya aneh juga kok PSH bisa dapat izin cetak komik selama itu (dari tahun 1980an ampe 2010an). :mikir: Penerbit ini juga yang menerbitkan Valhalla (komik favorit ane tahun 1980an) juga dimana pastinya izin cetaknya udah kadaluarsa juga. :mikir: Berharap sih kalau Valhalla dicetak oleh ELEX atau M&C! soalnya kan komik itu sudah tamat di vol 15 jadinya biaya untuk koleksinya juga gak over budget. :doa:

Terus kalau bisa Pak Janggut juga diterbitkan tetapi sepertinya mustahil karena kartunisnya dah almarhum dimana kemarin pernah dapat kabar kalau redaksi majalah Bobo sampai ke Belanda sana ngurus izinnya tapi gak berhasil. :argg: Tapi ane kok jadi curhat ya. :biggrin:


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: Nanna on November 20, 2014, 02:36:05 pm
(http://a.deviantart.net/avatars/h/u/hurrplz.png?1) (http://a.deviantart.net/avatars/h/u/hurrplz.png?1) Nanna kekomporan? Hehehe~ (^o^)
Ampuun dah,, emotnya serem guk :haha:

Baru baca dua bab,, lucu2 bego ceritanya :haha:


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: guguk on November 20, 2014, 02:57:25 pm
Yeey~!! \(^,,^)/  Seneng kalo Nanna juga suka! (http://a.deviantart.net/avatars/h/e/heheplz.png?1) (http://a.deviantart.net/avatars/h/e/heheplz.png?1) --> ini tambah 'serem'  :haha:

Yang bikin aku suka romic itu lucu-lucu-begonya itu :haha: kadang di tiap panel ada adegan kocak / makhluk tambahan yang bikin komedi sendiri :grin:


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: Nanna on November 20, 2014, 03:33:46 pm
Karena ini pertama kalinya baca romic, sempet bingung juga sama gaya penceritaanya,,
Apa ya,,, agak 'maksa' gitu..
tapi lama kelamaan sedikit terbiasa, hehe

Omong2, suka sama percakapan yang minus huruf 'r' itu :haha:


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: guguk on November 20, 2014, 03:43:24 pm
Kocak-kocaknya beda sama manga yah :grin: tapi, selamat!! :beerchug: Romic pertama!! :haha::icon14:

Iya, yang minus "r" itu dialognya jadi lucu banget :mukulmeja: Aku juga suka cerita konsep awalnya, biarpun gambarnya gak sekocak yang berikutnya tapi ceritanya lucu...
(click to show/hide)


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: Nanna on November 20, 2014, 03:47:32 pm
Kocak-kocaknya beda sama manga yah :grin: tapi, selamat!! :beerchug: Romic pertama!! :haha::icon14:
Bener banget.. pokoknya awalnya ngerasa aneh, tapi lama kelamaan keikut juga :haha:

(click to show/hide)
:haha: yang ini kocak banget... awalnya sempet mikir, "Eh udah canggih", tapi taunya
(click to show/hide)


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: guguk on November 20, 2014, 04:19:27 pm
 :haha:
Hebat pasangan komikusnya, bisa mup-on dari komik awal itu dan bikin konsep baru yang (imho^^) lebih menarik :grin:
Yang komik "Asterix" yang disebut-2 di atas itu juga lucu banget, Na (^,^)


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: Nanna on November 20, 2014, 10:51:58 pm
Udah memasuki bab terakhir, tapi ga maju2 bacanya gara2 dialog para tentara Prusia...
Bener2 butuh waktu buat nerjemahin kalimat2nya :laughing:

Yang komik "Asterix" yang disebut-2 di atas itu juga lucu banget, Na (^,^)
Ehh, bagus juga ya? :mikir:


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: guguk on November 21, 2014, 09:47:38 am
 :haha: Mana perang lawan tentara Prusia itu cuman gara-2 kalah main catur~ (^^;)

Yep, bagus banget :grin: karya duo-komikus yang sama (^^)
Penulis ceritanya ( Goscinny ) juga sering berduet dengan Morris dan menghasilkan komik "Lucky Luke" :)


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: Billy Jagal on September 15, 2017, 09:04:37 am
Ngomong-ngomong, memang terbit satu buku ini aja ya Oumpah Pah?


Title: Re: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny
Post by: camolatte on September 15, 2017, 12:30:35 pm
Ngomong-ngomong, memang terbit satu buku ini aja ya Oumpah Pah?
Iya, karena ini edisi Bind-up, yang langsung mencakup beberapa judul :)