Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Books Review => Topic started by: xxxgdrgn23 on December 26, 2014, 10:32:43 pm



Title: Wonderstruck by Brian Selznick
Post by: xxxgdrgn23 on December 26, 2014, 10:32:43 pm
Dr Bentang Pustaka :

(http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQBYD8cQP79WmrfPP6UcDHdyprn1xYnMG14n_cwHMKhIx2vYIGDGVudT9s) (http://1.bp.blogspot.com/-tMSw8mpVtGI/UufJUffNy8I/AAAAAAAABOE/cvbil10pXGg/s1600/wstruck.jpg)

(click to show/hide)


Post AutoMerge: December 26, 2014, 11:59:14 pm
Omg....guys!!!!prtama aku mo ngucapin slamat natal bagi yg mrayakan :) dan mnyongsong tahun baru (bentar lg) :haha:

another review!!!!! :cheesy:
buku ini sbnarnya aku beli blan dan baru d baca kmaren...mngkin ad yg tw soal buku ini???yup,buku ini gabungan antara tulisan dan ilustrasi yg d jdikan dlam satu crita...so lnjut ↓

(click to show/hide)


oh guys!!sampuuul buku nya bagus yaah???bkan cman itu,CERITANYA jg bagus!!!crita nya lbih bergenre slice-of-life siih mnrutku :cheesy: agak sulit baca siih pas bgian awal awal nih buku,krn sbnrnya ad 2 crita yg 'brjalan' brsamaan jd dlam bntuk tlisan adalah crita tntng Ben sdngkan dlam bntuk ilustrasi adlah crita tntng Rose swaktu usia nya msih sprti Ben...bkunya trdiri dr tiga bgian.Bagian satu dan dua klian psti akan bingung dan resah kmudian bukunya d ttup...karena byangkan stiap halaman ilustrasi dan tulisan gak ad nyambung nyambung nya..psti akan mmbuat klian brtanya tanya dan sbagainya,tp pas bgian tiga smw jd jelas,itu pd saat Ben brtemu Rose d toko buku....jd butuh ksabaran jg,tp baca buku ini gak perlu wktu lama kok,yg gak sbuk psti bs selesai baca hnya dlam wktu bberapa jam ajjah klu yg sbuk mngkin sehari ajjah udah selesai tuh pdahal buku nya ad ▒600 hlaman loh...

ini beberapa ilustrasi yg d buat oleh Brian :

(http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSVpuJIOObg_igDILAEodkcmGUtDE1nOPgCCIiYLU4Oa3lucTD5xVyd1oAV) (http://i.guim.co.uk/static/w-300/h--/q-95/sys-images/Admin/BkFill/Default_image_group/2011/9/20/1316518608023/Illustration-by-Brian-Sel-007.jpg)
*Klik untuk Zoom
(http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTj_rqGBOZrAnAbjtrlcvqVqVL69-eMKfPduaBzT8-20__MXqjU7Fhw8zmM) (http://larissakyzer.files.wordpress.com/2011/10/selznick-unisphere.jpg)
(http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSV-sqOP326R_yZdGRQTpT5Q7ubtWVgrekWLh5k9Brm2WqPex_dE0ew-w) (http://larissakyzer.files.wordpress.com/2011/10/selznick-in-the-pano2.jpg)

KEREEEEEEEEN KAN???? :laughing:

OK d...klu ad yg udah baca jgn lupa brbagi..dan harap maklum klu ad ksalahan bye~


Title: Re: Wonderstruck by Brian Selznick
Post by: guguk on January 06, 2015, 02:43:05 pm
@xxxgdrgn : Aku baru baca beberapa lembar~ :ngilang:
Setuju, kovernya bagus banget :)  yang bagian sampingnya itu sering bikin kaget karena ada gambar mata yang terlihat hidup :haha:

Oo~ ternyata cerita 2 orang ya.., yang di awal ada gambar serigala itu aku kira ada hubungannya sama si Ben, ternyata bukan yah :grin: Sip~ jadi semangat bacanya (^,^)/

Gambar-2nya keren banget :grin: TripleX udah baca yang Hugo Cabret? :)


Title: Re: Wonderstruck by Brian Selznick
Post by: xxxgdrgn23 on January 06, 2015, 03:24:01 pm
awalnya jg waktu aku mengira kayak gitu :D tp msuk d bagian 3 smwnya jd jelas :)


Hugo Cabret????Beluuuuum....guguk udah????

wowooooo...'triple x'?hahahaha....kyaknya mmg lbih bagus aku d pnggil kayak gitu... :haha:


Title: Re: Wonderstruck by Brian Selznick
Post by: guguk on January 06, 2015, 03:55:13 pm
Wahaha~ syukurlah kalo gak pa-pa aku manggil TripleX  :haha:  Soalnya bingung mau manggil apa (^///^)>

Yep, udah baca yang Hugo Cabret :) aku cerita di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=192.msg555298#msg555298) dan di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=192.msg555358#msg555358) (^,^)/


Title: Re: Wonderstruck by Brian Selznick
Post by: guguk on January 12, 2015, 03:46:34 pm
Sudah selesai bacaa~ (^,,^)/
Ceritanya berhubungan erat dengan rasa kekeluargaan, itu yang aku suka (^^)
Seperti Hugo, gambar-2 di buku Wonderstruck ini juga keren dan (terasa) menyimpan misteri :haha: (mungkin perasaanku aja ^^)

Yang aku suka waktu Ben ngomong, "Mungkin, kita semua adalah lemari keajaiban."  yang (imho^^) ada benernya juga :grin: Masing-2 dari kita unik dan gak ada duanya :haha: di mana yang tersimpan dalam lemari keajaiban bernama manusia itu adalah berbagai kenangan yang berarti baginya (^^)

Triple-X.., tengkiu udah bagi-2 cerita :grin: kalo ada temen yang sama-2 baca jadinya lebih seru bacanya (^,,^)

Oiyah, pas baca ucapan terima kasihnya, Mr. Selznick ternyata nyari datanya bener-2 perjuangan yah, banyak bener orang yang diwawancara dan tempat yang didatangi.
Beliau juga baca buku anak-2 yang "Arsip Campur Aduk" itu~ (^^) Memang pas baca sempet keinget karena sama-2 tentang anak-2 yang sembunyi di museum, tapi aku gak nyadar kalo beliau nyisipin hal-2 yang menunjuk ke buku itu (^^;)  Sama juga waktu baca kalimat "We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars."  yang dipajang di meja ibu Ben, aku gak inget sama sekali kalo itu dikutip dari drama "Lady Windermere's Fan" :ngilang:


Title: Re: Wonderstruck by Brian Selznick
Post by: xxxgdrgn23 on January 13, 2015, 09:56:05 pm
Sudah selesai bacaa~ (^,,^)/
Ceritanya berhubungan erat dengan rasa kekeluargaan, itu yang aku suka (^^)
Seperti Hugo, gambar-2 di buku Wonderstruck ini juga keren dan (terasa) menyimpan misteri :haha: (mungkin perasaanku aja ^^)

Yang aku suka waktu Ben ngomong, "Mungkin, kita semua adalah lemari keajaiban."  yang (imho^^) ada benernya juga :grin: Masing-2 dari kita unik dan gak ada duanya :haha: di mana yang tersimpan dalam lemari keajaiban bernama manusia itu adalah berbagai kenangan yang berarti baginya (^^)

Triple-X.., tengkiu udah bagi-2 cerita :grin: kalo ada temen yang sama-2 baca jadinya lebih seru bacanya (^,,^)

Oiyah, pas baca ucapan terima kasihnya, Mr. Selznick ternyata nyari datanya bener-2 perjuangan yah, banyak bener orang yang diwawancara dan tempat yang didatangi.
Beliau juga baca buku anak-2 yang "Arsip Campur Aduk" itu~ (^^) Memang pas baca sempet keinget karena sama-2 tentang anak-2 yang sembunyi di museum, tapi aku gak nyadar kalo beliau nyisipin hal-2 yang menunjuk ke buku itu (^^;)  Sama juga waktu baca kalimat "We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars."  yang dipajang di meja ibu Ben, aku gak inget sama sekali kalo itu dikutip dari drama "Lady Windermere's Fan" :ngilang:
Triple-X.., tengkiu udah bagi-2 cerita :grin: kalo ada temen yang sama-2 baca jadinya lebih seru bacanya (^,,^)

Sama sama guguk  :grin:


Title: Re: Wonderstruck by Brian Selznick
Post by: Cippy on August 08, 2016, 05:33:49 pm
Yes... sdh bc jg.. !
Keren2 gbrnya.. luar biasa
 :icon14: :icon14: :icon14:
Pengarangny sampai meriset dgn detail.

Dn sy suka dgn buku yg direkomendasikan d dlmnya. Buku ttg museum nasional amerika  
Jd pengen bc buku tersebut :smiley:

Kena ZONK 2X :laughing:
Menebak2 tokoh Susan dan Walter 
:laughing: :laughing: :laughing:


Title: Re: Wonderstruck by Brian Selznick
Post by: Cippy on October 24, 2017, 04:36:20 pm
ini mau ada filmnya di tahun 2017
teaser Wonderstruck
1. http://thetoptens.us/movie/383709/wonderstruck.html (http://thetoptens.us/movie/383709/wonderstruck.html)
2. https://www.youtube.com/watch?v=Q8MUn9ddFzU (https://www.youtube.com/watch?v=Q8MUn9ddFzU)