Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Books Review => Topic started by: Meriana on January 01, 2015, 11:07:14 pm



Title: The First Phone Call from Heaven-Mitch Albom
Post by: Meriana on January 01, 2015, 11:07:14 pm
The First Phone Call from Heaven
Mitch Albom

Indonesia publisher: Gramedia Pustaka Utama
First published in 2013
Tebal: 424 hlm
(http://1.bp.blogspot.com/-ict20hv98xQ/VG2bF3aAWUI/AAAAAAAAB88/WhpN21l7YcY/s1600/The%2BFirst%2BPhone%2BCall%2Bfrom%2BHeaven.bmp)

“BAGAIMANA SEANDAINYA AKHIR BUKANLAH AKHIR?”

Suatu pagi di Coldwter, Michigan, telepon-telepon mulai berdering.
Para peneleponnya berkata mereka menelepon dari surga.
Mukjizatkah ini? Atau olok-olok kejam?
Ketika berita ini menyebar, banyak orang mulai berdatangan ke Coldwater untuk ikut membuktikan.

Kringgggg!
“Kantor Polisi Coldwater, Sellers di sini.”
“Dad? ... Ini aku, Robbie.”

Mendadak Jack tak bisa mendengar suara orang-orang lainnya.
“Keparat, siapa ini?”
“Aku bahagia, Dad. Jangan mencemaskan aku, oke?”
Jack merasa perutnya menegang.
Dia memikirkan terakhir kali dia melihat anak laki-lakinya yang tentara itu menghilang di balik sekuriti bandara
dalam perjalanan menuju tugas lapangannya yang ketiga.
Tugas lapangannya yang terakhir.
“Ini tak mungkin kau,” bisik Jack.
*****

“Kau memberi mereka harapan palsu.”
Ia melipat kedua tangannya di pangkuan, “Apa yang palsu tentang harapan?”
*****

“Sori,” kata Sully begitu menjawab, “apa hubungan kita terputus?”
“Tak pernah,” sahut seorang wanita dengan suara lirih.
Sully tercekat.
Giselle.

Dalam The First Phone Call from Heaven, Mitch Albom bertutur dengan fasih tentang kisah cinta, sejarah, dan keyakinan;
suatu misteri mendebarkan dan perenungan tentang kekuatan hubungan antarmanusia.


Teaser video (https://www.youtube.com/watch?v=_ENSBc3FajY&list=PLzDsvqLz55ozlRdY2k2hyb6OtYVUXWcEj&feature=player_detailpage)

Mungkin banyak dari para booklovers sekalian yg udah selesai baca novel ini^^ Atau bahkan udah ikutan ngasih reviewnya di blog lain. Tapi bagi saya, buku itu, tak pernah lekang oleh waktu :grin:  Tidak mengenal kata terlambat dan usang. Karena meski sudah lama pun, bisa dicetak ulang, dan akan terus bermunculan penikmatnya dari generasi ke generasi^^

Saya baca buku ini, segera setelah saya selesai baca Tuesdays With Morrie. Dan saya syok berat ketika membacanya. Mungkin karena TWM yg langsung ngejoss kerennya dari awal sehingga pas baca cerita berplot seperti ini saya jadi agak kecewa. Apalagi settingnya yg lompat-lompat dari satu tokoh ke tokoh lain, membuat saya harus bener2 konsentrasi dalam membacanya supaya tidak bingung. Untungnya, cara bertutur Mitch Albom ini, sangat menarik untuk diikuti sehingga dengan mudahnya saya terhanyut dalam lembar demi lembar sampai saya terbiasa dengan tiap tokohnya^^ Di bawah ini, ada penilaian dari sudut pandang saya tentang buku ini^^ Sekali lagi, ini sudut pandang saya pribadi. Jadi kalau ada diantara pembaca yg kurang sependapat, bisa juga share pendapatnya mengenai buku ini :biggrin:
Jadi nanti, bisa dirata-rata gituu^^

Pengembangan cerita: 7/10
Berangkat dari plot yang drama & dilema tiap tokohnya, berlanjut ke plot yang menyinggung hal-hal spiritual—yang menurut saya agak fanatik dan berlebihan, kemudian menjadi misteri dengan sekelumit analisa & penyelidikan. Dan di setiap bagiannya, selalu diselipkan sejarah & fakta2 seputar penemuan telepon yang meski awalnya menarik karena menambah wawasan, tapi ketika cerita mulai seru & intens, malah jadi agak annoying #mungkininimaksudnyapedangbermatadua  Even so, saya sangat suka dengan penyelesaiannya^,^

Pengembangan karakter: 8/10
Terlepas dari ceritanya, saya sangat suka perkembangan hubungan antar tiap tokoh^^ Saya menikmati interaksi mereka dan bagaimana akhirnya mereka bisa saling menemukan satu sama lain, dan saling mengisi kekosongan :icon14: Saya juga suka dengan ending karakter2nya :iloveusign:

Inti dari segala inti, cukup baguslah^,^  (7.5/10)


Title: Re: The First Phone Call from Heaven-Mitch Albom
Post by: xxxgdrgn23 on January 01, 2015, 11:21:49 pm
eh keduluan meriana trnyata :haha: aku jg punya ini buku msih terbngkus rapi d rak buku,blum ad rncana pngen baca dan mau bkin review nya d sini...he he he tp aku trtatik pngen beli bukunya krn sesuatu yg brkaitan dgn spiritual sllu memiliki keunikan trsndiri yg sejujurnya bs mnjadi bacaan yg mnarik....


Title: Re: The First Phone Call from Heaven-Mitch Albom
Post by: Meriana on January 01, 2015, 11:39:54 pm
@xxxgdrgn: don't mind, don't mind,, nanti kalo udah selesai, share aja di sini gapapa :azn: Saya sendiri juga kalo ada waktu pengin baca ulang bukunya^,^

krn sesuatu yg brkaitan dgn spiritual sllu memiliki keunikan trsndiri yg sejujurnya bs mnjadi bacaan yg mnarik....
Setuju!! Bukan sekedar cinta-cintaan melulu, tapi ada keunikan dan nilai hidup mendalam yg bisa diambil :icon14:


Title: Re: The First Phone Call from Heaven-Mitch Albom
Post by: xxxgdrgn23 on January 02, 2015, 01:45:23 pm
yup...rata rata bukunya Mitch Albom sllu mngangkat crita sprti itu...bnyak bukunya yg bkin aku pnasaran krn ide critanya itu loooh..hehehehe


Title: Re: The First Phone Call from Heaven-Mitch Albom
Post by: virstox on January 04, 2015, 10:05:35 pm
ceritanya emang unik, pelajaran tentang kehidupan disisipkan. beda dengan buku lain


Title: Re: The First Phone Call from Heaven-Mitch Albom
Post by: indomco on January 15, 2015, 01:35:20 pm
ceritanya emang unik, pelajaran tentang kehidupan disisipkan. beda dengan buku lain

iya benar, haarusnya di zaman skearang anak-anak harus banyak mmbaca tentang cerita kehidupan. Mungkin bisa di share lagi mas bacaan laginnya


Title: Re: The First Phone Call from Heaven-Mitch Albom
Post by: Cippy on February 28, 2016, 01:15:45 am
Ohke.. sy mskin dlm daftar baca.
*noted*


*Lirik bukuny d pojokkan kamar*


Title: Re: The First Phone Call from Heaven-Mitch Albom
Post by: ruth_shiela on April 07, 2016, 12:52:38 pm
jadi penasaran ingin membaca buku ini.
Pernah direkomendasikan sama temen, tapi masih ragu2 buat mengkoleksinya.