Elex Online Forum

Diskusi Umum => FreeTalk Guest => Topic started by: redcat on May 18, 2007, 08:45:37 pm



Title: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: redcat on May 18, 2007, 08:45:37 pm
:) Untuk sementara fitur email aktivasi dinonaktifkan, jadi bagi yang sudah register bisa langsung coba login tanpa harus aktivasi dahulu via email :)

Bila alami kendala registrasi, silahkan dilengkapi ya di email, jika bisa sertai screenshot error-nya, akan lebih baik.

Bagi yg berkendala registrasi:
User ID yg kamu inginkan:
Kendala yang dihadapi / notifikasi yg muncul:


Bagi yg gagal login / lupa password / ganti password:
User ID-mu:
Kendala yang dihadapi / notifikasi yg muncul:
Waktu dan jam gagal login:


Jika buru-buru, bisa juga layangkan email anda ke tim technical support Elex Media (ado@gramediapublishers.com,beni@gramediapublishers.com,willys@gramediapublishers.com), akan ditelusuri
 :woohoo:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on May 18, 2007, 10:17:54 pm
hm...
email ini belum terdaftar


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: redcat on May 22, 2007, 09:58:51 pm
saya udah berkali2 mencoba register di halaman ini, tapi tetap tidak bisa... kenapa yach? setelah datanya di submit, yg muncul cuma halaman kosong....

http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_smf&Itemid=143&action=register2


Kalau tidak merepotkan, boleh tidak minta tolong didaftarkan? nicknamenya redcat atau redcat_indonesia, dengan e-mail redcat_indonesia@yahoo.com

sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: tiachan on May 22, 2007, 10:55:26 pm
@redcat : udah b'hasil jd member ko'..


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on May 22, 2007, 11:02:28 pm
maksud tiachan???


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: momo on May 23, 2007, 06:13:18 pm
*yay* redcat daftar di LXO jg nii :D
tapi yang di freakhigh jangan dianggurin yaa ^^

*lain-infinity*


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on May 24, 2007, 09:51:50 am
Kalo saya lihat di histori registrasi Anda, Anda belum melakukan aktivasi account yang Anda buat. Informasi untuk aktivasi ini dikirim melalui email yang benar. Jadi sebaiknya gunakan alamat email yang benar saat pendaftaran agar tidak salah informasi. Email yang benar ini juga dimanfaatkan sebagai penampung newsletter jadwal terbit setiap minggunya.

Aktivasi dan email yang valid adalah filter untuk menjaring spammer.

Sekarang Anda sudah bisa login, dicoba ya..


saya udah berkali2 mencoba register di halaman ini, tapi tetap tidak bisa... kenapa yach? setelah datanya di submit, yg muncul cuma halaman kosong....

http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_smf&Itemid=143&action=register2


Kalau tidak merepotkan, boleh tidak minta tolong didaftarkan? nicknamenya redcat atau redcat_indonesia, dengan e-mail redcat_indonesia@yahoo.com

sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on May 24, 2007, 09:54:17 am
Iya dia sudah berhasil jadi member tapi belom aktivasi. Cara melakukan aktivasinya, cukup mengklik alamat URL yang tercantum dalam email notifikasi setelah berhasil melakukan registrasi. Makanya gunakan email yang valid agar bisa menerima email notifikasi ini.

Sekarang dia sudah bisa login.


@redcat : udah b'hasil jd member ko'..


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: zetta99 on January 11, 2008, 08:49:58 am
Regis aja dulu ke LXO, ntar juga banyak temen yang bisa bantu :angel:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on January 11, 2008, 08:59:12 am
Yeap, disini ada beberapa komikus lokal koq ^^ ntar bisa maen2 ke showcase sehabis register.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kiyas herlambang on January 16, 2008, 06:49:16 pm
aku sudah pernah register tetapi nanyain paswer melulu
heran bener
aku juga ngak sabaran nich
bisa tolong saling membantu
yach


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: zetta99 on January 17, 2008, 08:03:31 am
Coa regis ulang lagi, hati-hati pas ketikin passnya, barangkali secara gak sengaja ada kesalahan pas ketikinnya lagi disaat Log in :angel:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: tamaki_sou on January 17, 2008, 01:43:38 pm
aeh, kok banyak bgt ya yg susah regis? rasanya gw dulu lancar2 aja...emang ada perubahan server ato apaan nih?
rasanya mas kiyas herlambang udah lumayan lama bersabar
jadi guess^^


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on January 17, 2008, 02:08:40 pm
Kiyas, coba email ke saya, alamatnya: eko.sulistiono@gmail.com
Nanti aku bantu secara japri..


aku sudah pernah register tetapi nanyain paswer melulu
heran bener
aku juga ngak sabaran nich
bisa tolong saling membantu
yach


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kaitsu tokiyas on January 17, 2008, 03:47:57 pm
anu maaf master LX - Evangelis Eko Sulistiono(ada tulisan begituan
dibawah user name jadi aku panggil master aja yach)
terima kasih karena udah merperhatikan kita
kita yang kesulitan aku benar-benar senang nich
aku coba email yach
.....
tetapi aku juga sudah registrasi dan tulisannya complete
apa itu berarti kalau aku mau loggin tinggal tuliskan
itu di (Wellcome Guest)dan masukan password kan
maaf ya ngeganggu


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on January 17, 2008, 03:49:15 pm
apakah email yang dipakai itu valid?
soalnya kudu ada notifikasi di email dulu
mohon sesudah mendaftar, cek ke email


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on January 17, 2008, 03:58:47 pm
ayo selesaikan dulu langkah-langkah registrasinya
setelah login, ntar juga muncul kok topic dimaksud :grin:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kaitsu tokiyas on January 17, 2008, 04:05:03 pm
makasih
oh iya hebat banget karena
langsung dijawabloh
master selalu kerja lemburyach ?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kiyas herlambang on January 17, 2008, 04:12:11 pm
Your email address needs to be validated before you can login. Need another activation email?
itu maksudnya apa sih
itu yang aku maksud ngak bisa loggin
atau artinya aku sudah loggin ?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on January 17, 2008, 04:15:11 pm
Betul, setelah proses verifikasi account dinyatakan sukses oleh sistem. Jadi setelah proses pendaftaran dianggap selesai, sistem akan mengirimkan notifikasi berupa konfirmasi melalui email. Didalam pesan email inilah terdapat alamat link untuk mengkonfirmasi proses final. Itu sebabnya, sangat penting mengisi alamat email yang valid / benar (seperti kata Smartie), karna kalo tidak bagaimana sistem bisa menguji kebenaran proses pendaftaran. Sisdur spt ini terpaksa saya aktifkan untuk meminimalkan gangguan spamming.

Jika belum punya email, bisa bikin email pribadi di penyedia mail gratisan seperti di Yahoo!Mail, Gmail, Hotmail, dll. Setelah itu coba daftar lagi ya.. Saya akan pandu step-by-step nya stl kamu punya alamat email.


anu maaf master LX - Evangelis Eko Sulistiono(ada tulisan begituan
dibawah user name jadi aku panggil master aja yach)
terima kasih karena udah merperhatikan kita
kita yang kesulitan aku benar-benar senang nich
aku coba email yach
.....
tetapi aku juga sudah registrasi dan tulisannya complete
apa itu berarti kalau aku mau loggin tinggal tuliskan
itu di (Wellcome Guest)dan masukan password kan
maaf ya ngeganggu


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on January 17, 2008, 04:16:15 pm
coba cek email dulu
di sana ada langkah-langkah untuk mengaktifkan account
jadi, pakailah email yang benar-benar ada dan terpakai
jangan sembarang email


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kiyas herlambang on January 17, 2008, 04:22:56 pm
Your email address needs to be validated before you can login. Need another activation email?
itu maksudnya apa sih
itu yang aku maksud ngak bisa loggin
atau artinya aku sudah loggin ?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on January 17, 2008, 04:27:00 pm
Ok, aku udah cek account yg kamu buat, dan sptnya kamu mmg blm mengaktivasi account. Coba sekarang login dengan login name dan password yg sudah dibuat. Good luck..


Your email address needs to be validated before you can login. Need another activation email?
itu maksudnya apa sih
itu yang aku maksud ngak bisa loggin
atau artinya aku sudah loggin ?



Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kaitsu tokiyas on January 18, 2008, 01:09:51 pm
anu kalau sudah ada tulisan Hello kaitsu tokiyas dan
ada tulisan
    * you have 0 messages 0 are new.
    * Total time logged in: 0 minutes.
    * Show unread posts since last visit.
    * Show new replies to your posts.
    * January 18, 2008, 01:07:37 PM
apa artinya kita sudah login ?
soalnya begitu aku mengaktifkan emailku
langsung muncul tulisan itu


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: zetta99 on January 18, 2008, 01:11:51 pm
Iya, kamu udah punya akun di LXO, selamet ya :angel:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on January 18, 2008, 01:18:45 pm
selamat datang...
silakan menjelajah untuk mencari rekan seprofesi dan seperjuangan...


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kaitsu tokiyas on January 18, 2008, 01:27:38 pm
horeeee asyiiikk makasih loh teman-teman
sampai terharu nih
akhirnya
aku bisa LOOOGIIINNNNN
asikkk


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Cippy on January 18, 2008, 02:12:29 pm
horeeee asyiiikk makasih loh teman-teman
sampai terharu nih
akhirnya
aku bisa LOOOGIIINNNNN
asikkk
:wave:
met datang, met kenal :wink:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: aneezallen on January 18, 2008, 02:27:34 pm
ternyata bukan gw aja yang waktu itu susah register ya???
syukurlaaaaaaaaaaah.....

kesusahan itu bukan disengaja kan??
apa emang sebuah pengetesan??
Ah, suka mikir kejauhan,,,, kebanyakan baca serial detektif


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: raina on January 18, 2008, 03:21:41 pm
aneezallen: kalau kiyas herlambang sih... karena dia belum melengkapi langkah2 registrasi, mandeg di email :biggrin:
yang saya tahu sih, LXO ga mempersulit seseorang dalam registrasi member kok :)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on January 18, 2008, 03:55:25 pm
Yang jelas pasti nga disengaja oleh siapapun.
Bisa karna member mmg blm terbiasa dengan sistem forum yang digunakan (otomatis juga nga terbiasa dgn sisdur sekuriti yang berlaku di hampir semua forum). Bisa juga karena koneksi yang kurang memadai, shg terputus saat proses registrasi. Dll..

Itu sebabnya admin dan para momod bersedia bantu.. dengan mempertimbangkan sisi psikologis member (momod tau lho lagi di godain apa ngga) yg perlu dibantu. Misalnya, tidak merendahkan member yang blm tau itu.



ternyata bukan gw aja yang waktu itu susah register ya???
syukurlaaaaaaaaaaah.....

kesusahan itu bukan disengaja kan??
apa emang sebuah pengetesan??
Ah, suka mikir kejauhan,,,, kebanyakan baca serial detektif


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kaitsu tokiyas on January 20, 2008, 04:27:03 pm
Iya Terimakasih LohMaster LXO Evangilis soalnya ini juga
pertamakalinya aku membuka situs yang memiliki forum
seperti ini
(WHAAaaaaaooo *o*)
aku juga suka orang-orang yang ada disini
semuanya ramah-ramah


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Mayorin-Chu on January 21, 2008, 02:12:05 pm
hei, tolongin dunk
udh register lom bs login....?
email dari EMOnya kok lom ada? jd lom bs aktivasi ya??
emg kpn dikrm ya....>>> cry :wink:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: raina on January 21, 2008, 02:32:31 pm
Mayorin-Chu: biasanya sih cuma nunggu beberapa menit kok (biasanya sih semenit)
mungkin emailnya di yahoo ya? menurut kabar sih saat ini yahoo baru error.
Coba lagi nanti sore atau besok pagi. Kalau masih ga bisa... terpaksa coba daftar ulang lagi deh kayanya.

atau ada yang punya solusi lebih baik?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Mayorin-Chu on January 21, 2008, 02:54:00 pm
maksudnya, daftar ulang pake email yang lain-kah...?
tengq. :wave:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: raina on January 21, 2008, 03:17:32 pm
silakan saja dicoba daftar ulang pakai email yang lain :)
kalau yahoomailnya beres sih harusnya pakai yahoomail juga tidak masalah


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on January 21, 2008, 03:37:55 pm
Untuk: Mayorin-Chu
Kalo masih belom bisa juga, coba email ke saya, eko.sulistiono@gmail.com
Nanti saya bantu.



Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kaitsu tokiyas on January 23, 2008, 04:16:23 pm
Mayorin-chuchan kalau tidak bisa register
coba lagi kalau aku dulu caranya begini
pertama kita buat dulu alamat e-mail atau sejenisnya
kemudian kalau udah jadi coba kamu buka e-mail kamu
kemudian jangan di Log out.
abis itu coba dah kamu register dan masukan
data-data yang sesuai dengan yang di perlukan
abis itu kalau udah selesai pasti ada tulisannya
register complete.
dan coba aja kamu lihat di pojok kiri layar
kalau ada tulisan Welcome Mayorin Chu
berarti kamu udah sukses dalam registrasi.
abis itu kamu bisa log out alamat e-mail yang
kamu buat.
dan selamat mencoba yah , n Good luck loh.
aku juga dulu berbelit-belit tetapi dibantuin
sama zettachan dan Master evalinge Eko Sulistiono
terimakasih lohhh ^_^


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Mayorin-Chu on January 24, 2008, 11:52:17 am
halo. Mayorin, nih.
masih lom bs login. :dunno: :huh: :sad: :embarrassed: :cry:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: raina on January 24, 2008, 12:46:29 pm
mayorin: itu dibilangnya gimana?
ada kata2 gimana?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: aneezallen on January 25, 2008, 11:58:46 am
@Mayorin: aneez waktu itu susah reg terus kasih user name n email ke... itu lho, yang ada di elexmedia.multiply.com....
coba....
aktivasinya emang gimana?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: charlette' on April 03, 2008, 11:23:40 pm
hai..
saya mo nanya nih.. waktu register, activation msgnya di kirim email kita kan. tp saya buka kok gak ada pesan utk activationnya.. i waited so long.. how can so hard to get the activation msg. i give the correct email.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on April 04, 2008, 10:12:22 am
charletz, sudah diaktifkan ya ^^ ditunggu posting2nya.


Title: re: cant log in
Post by: charlette' on April 04, 2008, 09:58:21 pm
excuze me. saya mo nanya ni kalo uda dapat msg blg account kita uda di aktifkan tp kok waktu login gak bisa ya. katanya your account has been blocked. jd mo gimana ya. "."


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: r!$_key on April 05, 2008, 12:13:41 pm
oya bisa tlg dibantu,gmn cara buat gambar yg ada dibawah username qta,thnx n_n


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on April 05, 2008, 12:48:08 pm
itu namanya AVATAR (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=753.0;topicseen)
coba pelajari di topic tersebut
*klik saja tulisan di atas*


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: r!$_key on April 05, 2008, 01:08:14 pm
dah aq klik,tp aq g.ngerti gimana cara mulainya??sorry q br aza gabung
pleaseee,help me :notworthy:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on April 06, 2008, 02:05:45 pm
@charlette
dari data disini, loe ga diblok koq, jangan2 salah masukin password? g coba emailin loe pass baru ya.

@r!$_key
duh, namamu susah diketik =p gini
1. cari aja gambar yg mo loe jadiin avatar, kira2 ukurannya 65x65 pixel di pc loe.
2. Login LXO, ke Profile>Forum Profile Information>
3. pilih I will upload my own picture dan klik BROWSE
4. cari gambarmu dan klik OK
5. scroll sampe bawah dan klik CHANGE PROFILE. Beresssss deh.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: reinervincent on April 09, 2008, 05:28:20 pm
Hi.. Nama g Reiner Vincentius.. g daftar di sini udah lamaaaa... *ga tau sih brp lamanya.

Cuma blm dapet email verifikasinya.. Usernamenya : reinervincent


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Silz_pong on April 09, 2008, 05:36:09 pm
email yang dipakenya apa ner? :grin:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: cantabile on April 14, 2008, 08:14:40 pm
om admin, saya kok ga bisa login yah. padahal kemaren2 bisa lho.user id: cantabile, katanya salah password. trus pass coba klik lupa password saya ngisi user:cantabile,  katanya usernya ga cocok. huwaaa... padahal bener kok usernya cantabile. orang biasanya bisa login kok.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: cantabile on April 15, 2008, 09:26:27 am
eh udah bisa kok, ternyata aku udah login, terus login lagi jadi ditolak deh. hehehe...


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Miii on April 21, 2008, 01:53:34 pm
hese banget ye loginnya....
di email ga dateng-dateng ya verifikasi'y :notworthy:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on April 21, 2008, 02:04:37 pm
Anda pake alamat email apa untuk mendaftar? Userid nya apa?

hese banget ye loginnya....
di email ga dateng-dateng ya verifikasi'y :notworthy:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: cantabile on April 22, 2008, 11:07:53 pm
hese banget ye loginnya....
di email ga dateng-dateng ya verifikasi'y :notworthy:

kalo bisa jgn pake email yahoo deh. selalu ga maeuk email verifikasinya. coba pake gmail. aku juga wkt daftar gitu kok.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: r!$_key on April 25, 2008, 12:06:18 pm
dear camollete,
pa kbr??oya aq mo ucapin trima kasih berkat bantuannya akhirnya q bisa bikin avatar
makasih banyak.... :thanks:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on April 25, 2008, 01:51:12 pm
:smiley: u welcome, key! Berikutnya bisa coba kutak katik setting profile sendiri, nambahin ini itu termasuk banner signature... kalo ada yg ga jelas, tanya aja. Pasti banyak temen2 yg mo bantuin.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Baya*Rin on April 25, 2008, 02:09:28 pm
allow... wah untung baca di sini.... bisa login juga...

makasih buat semuanya


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Elisa on May 02, 2008, 08:56:56 am
Camo, momod, dan yang lain2 ...
Elisa mau tanya dong, bagaimana cara login LXO dari blackberry ?? soalnya elisa pakai link yang ada wap dibelakangnya itu, tapi teteppp gak bisa ...apa ada link tertentu ?
emang sih kalau pake blackberry, kononnya website dengan server lokal (ini server lokal bukan, hehehe) susah diakses. sama juga elisa gak bisa login di chip dengan blackberry ... sigh *jadi curhat


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on May 02, 2008, 09:11:27 am
Kalo akses ke url lain yang umum lancar nga? Misalnya ke www.Yahoo.com, www.Google.com
Ini hanya untuk ngetest akses GPRS nya dulu.
Setelah itu coba akses alamat URL yang normalnya, ke www.elexmedia.co.id/forum
Awalnya memang agak lelet, karna ada proses membaca dan meyimpan dalam cache browser yg digunakan di BB. Tapi nanti akses yang kedua dstnya stl akses yang pertama sukses, akan lebih cepet.
Selanjutnya bisa coba akses langsung ke www.elexmedia.co.id/forum/index.php?wap atau www.elexmedia.co.id/forum/index.php?wap2


Camo, momod, dan yang lain2 ...
Elisa mau tanya dong, bagaimana cara login LXO dari blackberry ?? soalnya elisa pakai link yang ada wap dibelakangnya itu, tapi teteppp gak bisa ...apa ada link tertentu ?
emang sih kalau pake blackberry, kononnya website dengan server lokal (ini server lokal bukan, hehehe) susah diakses. sama juga elisa gak bisa login di chip dengan blackberry ... sigh *jadi curhat


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Elisa on May 02, 2008, 09:50:30 am
elisa bisa ke url lain kok, sampai multiply dan blogger pun bisa.
detik juga lancar sekali, begitu pula google dan yahoo.
elilsa sih kurang tahu apakah blackberry pakai gprs atau tidak (maklum gaptek, gak bsia bedain gprs, 3g, hsdpa atau apalah). oke deh kalau gitu elisa tungguin lebih lama deh pakai yang link mas eko kasih


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on May 02, 2008, 09:57:26 am
Ok, jika tidak bisa, apa pesan error yang muncul. Kita evaluasi sama-sama..
Sayangnya aku juga nga bisa testing by BB (karna nga punya BB)
Tapi kalo akses ke URL lain lancar, berarti koneksi http dianggap no problem.


elisa bisa ke url lain kok, sampai multiply dan blogger pun bisa.
detik juga lancar sekali, begitu pula google dan yahoo.
elilsa sih kurang tahu apakah blackberry pakai gprs atau tidak (maklum gaptek, gak bsia bedain gprs, 3g, hsdpa atau apalah). oke deh kalau gitu elisa tungguin lebih lama deh pakai yang link mas eko kasih


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Elisa on May 02, 2008, 10:37:48 am
Mas eko, hore dah bisa login. Agak lama diawal memang. Tapi skrg dah bisa, ternyata stlh java script nya di disabled jadi lancar. Thanks ya!


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on May 02, 2008, 12:27:48 pm
Ok... well done :)

Mas eko, hore dah bisa login. Agak lama diawal memang. Tapi skrg dah bisa, ternyata stlh java script nya di disabled jadi lancar. Thanks ya!


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: frd on May 16, 2008, 04:12:18 pm
om admin, aku kok gk dpt activation e-mail ya...


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: stev on May 25, 2008, 11:40:11 am
aku juga ga dapet activation email nya neh


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on May 25, 2008, 01:14:23 pm
bagi yang mendaftar lewat yahoo, coba ganti ke email yang bukan yahoo


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Aero on May 25, 2008, 04:49:05 pm
heiii gw mao minta tolong dong........

beberapa minggu yang lalu gw dah bikin account, tapi gw ga pernah dapet email aktivasinya sama sekali. Udah gw cek di bulk/spam juga ga ada. Trus gw coba resend n ganti email, tetep aja gak dapet.

Trus maren gw coba resend lagi, ternyata accountnya udah diapus.... Jadi gw bikin lagi yang baru dengan id n email yang sama, tapi tetep aja ga dapet aktivasinya........

Tolongin dong... Id gw lileychristie, email gw lileychristie@yahoo.com

Btw, buat yang dari forum mnc, gw lileychristie ya ^^


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on May 25, 2008, 05:02:46 pm
liley, ada account lain selain yahoo?
sudah coba cek bulk/spam/junk?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Aero on May 25, 2008, 05:11:07 pm
oh ya, soal email yahoo, gw dah coba ganti ke hotmail, masi belom dapet juga tuh.

sori double post.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: lileychristie on May 27, 2008, 02:59:12 pm
ahhh, maap double post lageeeee.....

tapi acc gw dah aktif kok, walo ga pernah gw terima emailnya...

haha, pasti diurusin mod nih, thx bgt ya!!!


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on May 27, 2008, 03:06:06 pm
hi liley :D
selamat bergabung, yah
dah banyak yang nungguin tuh...


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: angel91 on June 07, 2008, 12:02:54 am
Misi...
aku juga pengen agbung ke sini tapi kok gagal terus ya?
Klo mo login diminta aktivasi email dulu...
ga dapet2 activation emailnya..dicek di spam/bulk/junk juga ga ada..
alamat emailku sardonxy_tsuki@hotmail.com,idnya SardonXy

sebelumnya makasih ya atas bantuannya...


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Silz_pong on June 07, 2008, 01:01:08 pm
@angel91
kl pake hotmail emang kadang suka bermasalah.. dah coba pake gmail? :grin:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: SardonXy on June 07, 2008, 04:44:30 pm
Iya ^ ^
aku udah cobain pake gmail,langsung bisa...
makasih atas bantuannya ^ ^


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: warlock22 on June 07, 2008, 05:20:04 pm
Misi...
aku juga pengen agbung ke sini tapi kok gagal terus ya?
Klo mo login diminta aktivasi email dulu......
sebelumnya makasih ya atas bantuannya...
maaf.. aq ganti emailku.. tp kok activation emailnya ngak sampe2 ya?
aq pake email wibisonog@ramsayhealth.co.id idnya seawaterwarlock


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Demos² on June 07, 2008, 05:39:14 pm
tlg user diatasku dan aq jg dihapus..setelah di akalin akhirnya bs tuh ??? aneh ya

caranya emailnya arahin ke gmail.. lalu kirim lagi request buat mindahin alamatnya ke alamat yg lain?? eh ternyata BS??



Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: SardonXy on June 08, 2008, 05:06:16 pm
ng..soal itu aku coba ganti emailnya kan klo baru masuk ke LXO (sebelum login) ada tulisan did you miss your activation email?
Nah trus tulisan activation email-nya diklik
abis itu ada pilihannya kan ada yg disuruh masukin alamat email baru,aku masukin aja yg gmail eh,ternyata bisa..   :smiley:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Silz_pong on June 09, 2008, 10:02:10 pm
Iya ^ ^
aku udah cobain pake gmail,langsung bisa...
makasih atas bantuannya ^ ^
haloo.. met gabung :wave:
sama2

temen2 silz yang pada pake hotmail jg ngalamin masalah yang sama.. jadi mending pake gmail deh :grin:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: sisca on June 11, 2008, 01:40:52 am
Mohon di bantu donk, sudah coba register tapi email notifikasi ga pernah nyampe...jadinya ga bisa aktifasi.
Please...

user: sisuka
email: sisuka_jpn@yahoo.com

Mohon bantuannya ya teman-teman. Trims banget


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: KeziHimu on June 11, 2008, 07:22:05 am
Coba bikin email br d gmail aja..Gw ud cb t'nyata bs..
Yahoo lg error tuh..


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on June 11, 2008, 08:23:06 am
Bgm Sisuka? Saya lihat Anda sudah berhasil registrasi dengan alamat Gmail..
Selamat datang dan selamat bergabung..

Mohon di bantu donk, sudah coba register tapi email notifikasi ga pernah nyampe...jadinya ga bisa aktifasi.
Please...

user: sisuka
email: sisuka_jpn@yahoo.com

Mohon bantuannya ya teman-teman. Trims banget



Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Demos² on June 11, 2008, 02:53:16 pm
tp itu khan ngak bagus... masa yg mau join ke forum ini hanya bs via gmail..
ada apa dengan gmail?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on June 11, 2008, 03:34:51 pm
Hmmm.. kita tunggu saja sampe semua aplikasinya stabil :)

tp itu khan ngak bagus... masa yg mau join ke forum ini hanya bs via gmail..
ada apa dengan gmail?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Demos² on June 11, 2008, 03:56:37 pm
bagaimana kl dilepas aja..
ngak ada activation??

bila nanti ada maslah baru balikin seperti semula


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on June 11, 2008, 04:11:00 pm
demos gimana sih???
spammer dan bot pada bergerilya ntar


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Demos² on June 11, 2008, 04:18:43 pm
maaf..
masalahnya error email itu mengganggu sekali

nb: kenapa di tempatku ada tombol sticky


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on June 13, 2008, 08:42:48 am
Jika dilepas, bisa diganti dengan pasang capcha yang lebih rumit. Tujuan utamanya tetap untuk menangkal serbuan spambot.

bagaimana kl dilepas aja..
ngak ada activation??

bila nanti ada maslah baru balikin seperti semula


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: landavia on June 13, 2008, 09:34:03 am
kl boleh terbuka.. SPAMbot yang sering menyerang biasanya dari LN atau Dalam pak?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on June 13, 2008, 12:03:39 pm
Kebanyakan sih mmg masih dari luar..
Dan spambot skr udah makin canggih aja, capcha juga sebenernya ada yg bisa ditembus, mereka pake metode pembacaan OCR untuk mengetahui teks dalam image.

kl boleh terbuka.. SPAMbot yang sering menyerang biasanya dari LN atau Dalam pak?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: PuchikoCharat on June 16, 2008, 02:40:16 pm
elex~!!! aku dah berkali kali coba regis tapi regis keynya ga nyampe nyampe ke Yahoo ku~!! kenapa yaaa???

oh iy skalian mo request

Judul : Spiral ~Suiri no Kizuna~
Manga-ka : Mizuno Eita
Jumlah buku : 15
plissss~!!! diterbitin yach elex~!!! soalnya aku sukaaaaa banget~!!! keren banget >< :doa: :doa: :doa: elex baik dehhh bak:angel: :thanks: yaaa~!!!


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Silz_pong on June 17, 2008, 06:55:52 pm
ehem... coba pake gmail, jangan yahoo :grin:
dah coba baca halaman2 sebelumnya :biggrin:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: landavia on June 20, 2008, 08:17:31 am
kl yu mau gmail..
tulis email km disini nanti ku coba add di gmailku (ngasi email gmail)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kaitsu tokiyas on July 06, 2008, 07:54:00 am
well..well.. kok banyak banget yang kesulitan yah ckckckc........ (padahal diri sendiri sempet kalang kabut nge registrasi).
kalau aku dulu ngeregistrasi seambil mailku tetap nognol dilayar (maksudku di minimize)trus pas ku maksimize elexku eh ada tulisan wellcome. kalau tidak salah sih begitu ..........


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: 9494 on July 06, 2008, 08:01:11 am
Permisi..

aku udah coba register pake hotmail, tapi kok activation emailnya lom dikirim" ya ?

 :thanks: :thanks:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on July 06, 2008, 11:33:00 am
sudah cek, dari datanya seh sudah aktif koq, coba login ^^


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Xii on July 07, 2008, 07:19:51 am
Oh, iya..

uda bisa.

hehehe....

thanks...


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kaitsu tokiyas on July 08, 2008, 12:30:55 pm
wellcome Xii...........
kita semua mau membantumukok ^.^
Oke selamat menjelajah.......


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: aji raditya on October 16, 2008, 10:03:15 pm
Koq Ga nyampe - nyampe yahoo ku ya???
ga bisa Post nih...

Padahal ada persoalan penting banget nih!


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on October 17, 2008, 10:43:30 pm
Masa? Aji id-nya Santouryuu khan? Sudah pernah post sekali dan sukses login, apa passwordnya salah atau lupa?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kaitsu tokiyas on October 22, 2008, 09:00:56 pm
hayoo........
gimananih....

kalau bisa passwornya pake huruf kecil aja
atau ngak pake nama karakter yang selalu kau kenang...........

(saran aja kok (^_^;)V")


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: dekepiks on November 28, 2008, 10:26:49 am
disini ga bisa langsung bikin new thread yah...ko dicari2 ga ada yah...maaf newbie nih... thx


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: ula on October 30, 2009, 04:20:38 pm
Karena baka-girl kesulitan di sini jadi aku yang nge-post in, mohon dibantu. Nama nick LXO nya baka-girl. Dia baru saja mengganti email, tapi tidak ada kiriman verification email. Baik di email lama ataupun baru, jadi dia tidak bisa log in. Terima kasih


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on October 30, 2009, 04:38:25 pm
ok, solved, bisa dicoba login? Hotmail memang kurang "ramah" thd forum2, suka menganggap notifikasi forum2 sebagai spam/junk.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: baka-girl on October 30, 2009, 07:53:19 pm
Ok udah bisa nih :icon14:.  
:thanks: buat ula-san yang bantu ngurusin.  
:thanks: juga buat camolatte-san ya! Akhirnya bisa login juga..

Trus, masih ada problem lain nih, kok ak sampai sekarang gak pernah nerima email notifikasi kalo ada member lain yang posting di topic yg aku pernah posting y? Apa itu juga karena hotmail yg "gak ramah" dengan notifikasi dr forum? Apakah kalo ak ganti alamat email problem itu bs terselesaikan?

Soalnya dulu alasan aku ganti dari email ku yg gmail ke yg hotmail adalah karena ak gak pernah nerima notifikasi tsb, kupikir klo ganti alamat email bs nyelesaiin masalah tsb, taunya malah error  :laughing: :laughing:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on November 02, 2009, 07:40:27 am
Soal notifikasi, sedang dicek sama mas eko. Kejadian ini baru mulai terjadi dalam waktu dekat ini soalnya, minggu lalu g jg masih dapat notifikasi.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: suwandyrusni on February 05, 2010, 06:49:12 pm
sy mo tanya nie... minimal posting hrs berapa ya untuk bisa buat thread sendiri ?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: sora hikaru on February 05, 2010, 08:20:06 pm
@suwan
kalo mau bikin tret sendiri minimal mesti 30 post^^


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: sakura_lee on June 16, 2010, 02:32:07 pm
permisii~
lee mo nyampein amanat al nhe
dia kemaren ganti email, soalny email lamanya udah gak aktif lagi jadi dia ganti yang baru
nah, activation emailnya gak dateng2 jadi dia gak bisa login lagi
itu gimana ya?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: baka-girl on June 17, 2010, 04:05:08 pm
permisii~
lee mo nyampein amanat al nhe
dia kemaren ganti email, soalny email lamanya udah gak aktif lagi jadi dia ganti yang baru
nah, activation emailnya gak dateng2 jadi dia gak bisa login lagi
itu gimana ya?

Wah problemnya mirip dengan problem saya dulu tuh  :grin:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on June 18, 2010, 09:24:33 am
ok, sakura, akan kukabari IT untuk dicek ya


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: aL_chan on June 22, 2010, 03:06:07 pm
dan akhirnya,
hari ini bisa login lagi. tiba tiba dapet email dari elex :thanks:
Thank you thank you :)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on June 23, 2010, 11:10:33 am
Good to hear lah :wink: Selamat datang kembali, al! :wave:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: aLdy.archie on July 07, 2010, 03:15:12 pm
kok saya belum dapet email aktifitas ya ?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on July 10, 2010, 11:11:41 am
Sejak banyak user yang nga ngeh (baca: komplen) bahwa untuk pendaftaran hrs ada aktivasi dulu, jadi sekarang nga perlu lagi aktivasi dari user.. Padahal itu sebenernya sisdur standar yang ada pada aplikasi forum, dimana-dimana spt itu. Tp anak-enak LXO ini memang bener-bener manja.

Fasilitas aktivasi itu gunanya, untuk:
- Menghindari penyalahgunaan account oleh orang yang nga bertanggung jawab
- Menangkal spammer


kok saya belum dapet email aktifitas ya ?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: ryuichi10 on July 20, 2010, 10:52:53 pm
permisi para momod..

setelah ada announcement bwt ganti pw, langsung aku ganti pw. tp karena passwordnya ga biasa pake jadi lupa. uda minta kirim email password tp kok belum ada terus di inbox, pdhal uda coba send berkali2~

username: ryuichi
email: ryuichishuichi@yahoo.co.id

mohon bantuannya para momod  :notworthy:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on July 21, 2010, 07:37:02 am
Silakan baca email Anda di Yahoo


permisi para momod..

setelah ada announcement bwt ganti pw, langsung aku ganti pw. tp karena passwordnya ga biasa pake jadi lupa. uda minta kirim email password tp kok belum ada terus di inbox, pdhal uda coba send berkali2~

username: ryuichi
email: ryuichishuichi@yahoo.co.id

mohon bantuannya para momod  :notworthy:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: ryuichi10 on July 26, 2010, 01:36:02 am
Silakan baca email Anda di Yahoo



kok ga ada ya? aneh..


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on July 26, 2010, 08:02:37 am
Bisa YM?
kontak saya di EkoSulistiono2009

Ini email anda di Yahoo bukan?
email: ryuichishuichi@yahoo.co.id



kok ga ada ya? aneh..


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: ryuichi10 on July 27, 2010, 08:33:28 pm
Bisa YM?
kontak saya di EkoSulistiono2009

Ini email anda di Yahoo bukan?
email: ryuichishuichi@yahoo.co.id




iya bener itu email'e.. uda aku app


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: ryuichi on August 01, 2010, 05:53:46 pm
uda oke lagi mas eko

thx a lot! ^^


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on August 02, 2010, 08:05:55 am
Ok good   :type:

uda oke lagi mas eko

thx a lot! ^^


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: redcat on August 02, 2010, 08:27:45 am
To: redcat

Pagi ini saya login dengan account Anda, dan bisa masuk. Tanpa ada perubahan data, silakan Anda login dengan data yang saya beritahukan melalui YM. Saya akan bantu sampai Anda bisa login dan beraktivitas bersama teman-teman.

Eko Sulistiono,
Admin


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Rendo on August 03, 2010, 05:26:47 pm
Mohon maaf sebelumnya, karena q kurang tau harus ngepost dimana
Q da kesulitan buat login di LXO, karena Q lupa sama passwordq, dan e-mail aktivasinya dulu tanpa sengaja Qhapus. Waktu q kirim email untuk minta password baru, berkali2 tidak ada yang masuk inboxq. Ni data IDQ
ID : RenD
Posisi Member : LX-Member

Q agak keberatan kalo bikin akun baru, cos dah banyak banget postinganq
Mohon bantuannya ya para admin,
Thanks  :smiley:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on August 04, 2010, 08:42:20 am
Alamat emailnya apa yg dulu digunakan untuk daftar?

Mohon maaf sebelumnya, karena q kurang tau harus ngepost dimana
Q da kesulitan buat login di LXO, karena Q lupa sama passwordq, dan e-mail aktivasinya dulu tanpa sengaja Qhapus. Waktu q kirim email untuk minta password baru, berkali2 tidak ada yang masuk inboxq. Ni data IDQ
ID : RenD
Posisi Member : LX-Member

Q agak keberatan kalo bikin akun baru, cos dah banyak banget postinganq
Mohon bantuannya ya para admin,
Thanks  :smiley:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: CC ^w^ on October 28, 2010, 03:07:33 pm
Umm...maaf menentang topik.Tapi,boleh saya tanya,gimana caranya ganti avi di sini dengan gambar yang kita punya?Kumohon!! :doa:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Sugoiking on October 28, 2010, 03:45:07 pm
Umm...maaf menentang topik.Tapi,boleh saya tanya,gimana caranya ganti avi di sini dengan gambar yang kita punya?Kumohon!! :doa:
saya ga tau tentang Avi, tapi kalo mw ganti avatar, coba cek hint disini  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=892.msg16494#msg16494) :biggrin:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: raina on October 28, 2010, 03:48:27 pm
Sudah coba baca Aturan Umum dan FAQ? Atau coba manfaatkan fasilitas 'Search'? Seharusnya kalau sudah baca Aturan Umum dan FAQ atau memanfaatkan fasilitas 'Search' kamu bisa dapetin jawaban atas pertanyaanmu itu. Anyway, jangan menentang topik lagi ya.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: CC ^w^ on October 28, 2010, 04:02:37 pm
saya ga tau tentang Avi, tapi kalo mw ganti avatar, coba cek hint disini  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=892.msg16494#msg16494) :biggrin:
Avi sama Avatar sama aja.Cuma disingkat aja.Tapi thanks buat infonya!Boleh tanya satu lagi?Gimana caranya jadi LX-Noob? :cheesy:
Sudah coba baca Aturan Umum dan FAQ? Atau coba manfaatkan fasilitas 'Search'? Seharusnya kalau sudah baca Aturan Umum dan FAQ atau memanfaatkan fasilitas 'Search' kamu bisa dapetin jawaban atas pertanyaanmu itu. Anyway, jangan menentang topik lagi ya.
Iya!!!Maaf ya!!! :grin:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: smartie on October 28, 2010, 04:08:12 pm
Boleh tanya satu lagi?Gimana caranya jadi LX-Noob? :cheesy:Iya!!!Maaf ya!!! :grin:

kok menentang topic lagi sih?
postingan dari raina belum cukup jelas ya?
atau memang malas mencari tahu?

buat apa ada peraturan dan faqs yang disusun jika member-member tidak mau membaca dan hanya mau tau dari tanya jawab? :nono:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Sugoiking on October 28, 2010, 04:13:51 pm
Avi sama Avatar sama aja.Cuma disingkat aja.Tapi thanks buat infonya!Boleh tanya satu lagi?Gimana caranya jadi LX-Noob?
udah liat link yang kukasih tadi?
caranya juga ada disitu kok, angka di sebelah kanan title itu menunjukkan jumlah postingan.
jadi, sering2 aja posting, asal jangan spamming  :grin:

*dengan menjawab gini sebenernya saya ikut2an menentang topik, mohon maaf kepada para mod :lipsrsealed:*


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: CC ^w^ on October 28, 2010, 04:15:01 pm

kok menentang topic lagi sih?
postingan dari raina belum cukup jelas ya?
atau memang malas mencari tahu?

buat apa ada peraturan dan faqs yang disusun jika member-member tidak mau membaca dan hanya mau tau dari tanya jawab? :nono:
bukan begitu.aku sudah baca,tapi aku ngga gitu ngerti.Maaf deeh... . :sad:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on October 28, 2010, 04:20:05 pm
Boleh tanya satu lagi?Gimana caranya jadi LX-Noob? :cheesy:
Sudah ada jawabannya lho di FAQs  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0) :smiley: Coba dicek dulu ya ... (untuk liat jawaban pada FAQs, klik tombol spoilernya)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: CC ^w^ on October 28, 2010, 04:22:05 pm
udah liat link yang kukasih tadi?
caranya juga ada disitu kok, angka di sebelah kanan title itu menunjukkan jumlah postingan.
jadi, sering2 aja posting, asal jangan spamming  :grin:

*dengan menjawab gini sebenernya saya ikut2an menentang topik, mohon maaf kepada para mod :lipsrsealed:*
Makasih banyak ya!!! :thanks:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on October 28, 2010, 04:29:05 pm
Okay, mari kembalikan diskusi ini ke topiknya apabila CC sudah jelas dgn jawaban Rain, SgK, dan Smartie :grin: Carry on.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: SaaChan on November 13, 2010, 03:56:04 pm
Permisi Om admin,saya sudah register tapi blm mndpat email aktivasi....

register name : SaaChan
e-mail for activation code : amilyacute89@yahoo.com


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on November 16, 2010, 09:26:09 am
@SaaChan
^^ LXO tidak menggunakan aktivasi, buktinya SaaChan sudah bisa lgs login kan? :smiley: Untuk email, kelak nanti untuk notifikasi dan newsletter tapi untuk sementara masih dibenahi sama IT Elex, karena banyak email2 palsu


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: SaaChan on November 17, 2010, 08:36:53 pm
@SaaChan
^^ LXO tidak menggunakan aktivasi, buktinya SaaChan sudah bisa lgs login kan? :smiley: Untuk email, kelak nanti untuk notifikasi dan newsletter tapi untuk sementara masih dibenahi sama IT Elex, karena banyak email2 palsu
Makasih bnyak ya.... :thanks:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Serena on November 19, 2010, 12:32:58 pm
Aku uda buka email tapi belum mendapatkan email aktivasi. Mohon dikonfirmasi....Terima kasih
*Cek lagi*
Ternyata bisa login, berati gak perlu pake aktivasi lewat email ya?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on November 20, 2010, 09:32:26 pm
Sekarang tidak perlu aktivasi, tapi mohon jangan disalahgunakan ya.
Sambil kita terus mencari solusi berkoordinasi dgn Div. TI untuk masalah komunikasi melalui email ini.

Aku uda buka email tapi belum mendapatkan email aktivasi. Mohon dikonfirmasi....Terima kasih
*Cek lagi*
Ternyata bisa login, berati gak perlu pake aktivasi lewat email ya?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on November 20, 2010, 09:36:43 pm
Sekarang bagaimana?
Kalau ada kegagalan di satu waktu, bisa dicoba lagi di lain waktu. Mudah-mudah sudah ok ya?

Saya ngga bisa registrasi, setiap saya klik register slalu muncul halaman error dan disuruh kontak admin. Bagaimana cara saya register?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on November 20, 2010, 09:39:47 pm
RenD,
sudah bisa login belom? Mau aku reset aja passwordnya?


lupa password :cry:
gara2 ganti pas habis maintenance tapi ga pernah dipake
*sedang menunggu email buat ganti password tapi kayaknya ga nyampe2*



Post AutoMerge: August 23, 2010, 05:54:16 pm
Maaf admin telat membalasnya, kemaren sempat mau masuk forum ga bisa2  :sad:
Alamat email yang digunakan daftar : sawamura_foxman@yahoo.com
 :thanks:
Rendo

(@sanogabisalogin, sepertinya masalah Qt sama yah  :wave:)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on November 29, 2010, 08:33:34 am
Ok, silakan YM atau email saya, nanti kita selesaikan di belakang.
YM: EkoSulistiono2009@yahoo.co.id
Email: Eko.Sulistiono@GMail.com

Jangan lupa cantumkan nama dan email Anda, username dan password yang diinginkan.

Ada baiknya Anda minimal seminggu 1x membaca mailbox email Anda. Gunakan free services web mail spt Gmail, Yahoo, MSN, atau Hotmail, agar Anda bisa membacanya dari manapun dan kapanpun, tidak tergantung dari fasilitas kantor saja.

Karena ini untuk kepentingan Anda sendiri, maka buatlah segalanya senyaman dan semudah mungkin buat Anda.

--
Eko Sulistiono,
Crossline Editor / Admin LXO Forum


Masih belum bisa nih admin :(
Kemaren aku udah dapet member email validation
sudah diklik juga, cuma masalahnya memang lupa di password
karena dulu pas laptop diset ulang, otomatis password juga ikut hilang
Kalo direset passwordnya gapapa.
Maaf telat dan lama merespon

Terima kasih banyak :)
RenD


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: RenD on November 29, 2010, 02:16:33 pm
 :thanks: atas bantuannya admin
sekarang sudah bisa komen2 di forum lagi  :cheesy:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Najmi on March 23, 2011, 01:08:02 pm
numpang nanya ya...
elex, knapa sih setiap kali aku mau register slalu aja katanya spam? :huh:
mohon bntuannya ya....trims :grin:


Title: Just want to say hello
Post by: poorprince on April 12, 2011, 11:13:31 am
Hi guys my name is Benny i'm 23 years old. This website
is what i'm looking for, hope will stay here longer!


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: BY Eko Sulistiono on April 12, 2011, 12:21:44 pm
@Najmi:
Boleh saya bantu? Silakan kontak saya di
email eko.sulistiono@gmail.com atau
YM EkoSulistiono2009@yahoo.co.id

Thanks


numpang nanya ya...
elex, knapa sih setiap kali aku mau register slalu aja katanya spam? :huh:
mohon bntuannya ya....trims :grin:



Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: teatha on September 10, 2011, 08:03:16 pm
maaf, saya kok ga bisa2 register sih... :sad:
 email saya mgraphita@yahoo.co.id


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Aldi Andalan on May 20, 2012, 05:25:17 pm
Kok saya jadi gak bisa login ya ? email saya aldi.andalan@gmail.com
Apakah account saya dihapus ? padahal saya tidak melakukan hal - hal yang dilarang.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on May 21, 2012, 09:43:36 am
Kok saya jadi gak bisa login ya ? email saya aldi.andalan@gmail.com
Apakah account saya dihapus ? padahal saya tidak melakukan hal - hal yang dilarang.
selama ini admin tidak pernah menghapus akun member, walaupun sudah melakukan pelanggaran sekalipun, kecuali itu inisiatif dari member tersebut sendiri.

daftarnya kapan ya?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kinantikomik on June 08, 2012, 08:54:20 am
mau bikin thread baru ternyata syarat harus posting minimal 30, kirain belum register :D


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on June 08, 2012, 10:49:30 am
mau bikin thread baru ternyata syarat harus posting minimal 30, kirain belum register :D
Iya, sebagai filter spammer2 bot yg register lgs membuat thread spam baru dan user2 yg suka jualan tidak jelas tanpa niat mengenal teman2 di forum sini :)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: xyogaz on June 28, 2012, 09:35:03 am
Selamat pagi, saya ingin menjadi member tapi selalu ditolak karena dinyatakan spam, mohon bantuannya:

User id = xyogaz
E-mail = xyogaz@gmail.com

Terima kasih sebelumnya.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on June 28, 2012, 04:06:46 pm
Selamat pagi, saya ingin menjadi member tapi selalu ditolak karena dinyatakan spam, mohon bantuannya:

User id = xyogaz
E-mail = xyogaz@gmail.com

Terima kasih sebelumnya.
Anda sudah didaftarkan ya, coba cek inbox emailmu :) harusnya ada email dari admin untuk passwordmu. Jika tidak ada, post di sini ya :)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on November 21, 2012, 04:45:35 pm
Karena banyaknya serangan spam setiap hari berkali-kali dengan akun guest, maka thread ini akan ditutup aksesnya terhadap guest untuk sementara waktu.

Bagi yang kesulitan registrasi silahkan layangkan email anda ke tim technical support Elex Media (ado@gramediapublishers.com,beni@gramediapublishers.com)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: manga mega store on February 14, 2013, 02:18:39 pm
Bagi yg berkesulitan registrasi, silahkan post di sini ya, akan ditelusuri
 :woohoo:
Kakak tolong dong! Aku member baru. Mau jual dan beli komik. Tapi gimana cara posting ya? Aku kgak liat ada icon "post" mohon bantuannya. Makasih


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on February 14, 2013, 02:58:30 pm
Kakak tolong dong! Aku member baru. Mau jual dan beli komik. Tapi gimana cara posting ya? Aku kgak liat ada icon "post" mohon bantuannya. Makasih
^_^ Makanya disimak isi PM yang sudah dikirimkan, di FAQ sudah terjawab koq


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: kuronia on October 30, 2014, 09:27:41 pm
aku member baru, aku bisa log in, tapi pas aku ngecek email aku, gak ada email masuk sama sekali. Ini gimana ya? Mohon bantuannya ^^


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on November 03, 2014, 08:50:14 am
aku member baru, aku bisa log in, tapi pas aku ngecek email aku, gak ada email masuk sama sekali. Ini gimana ya? Mohon bantuannya ^^
@kuronia
Kamu pakai email domainnya yahoo? atau gmail?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: fahmimhaf_06 on November 27, 2014, 12:36:48 pm
mas camo mohon bantuannya akhir" ini saya seringkali selalu kesulitan utk login ke forum :no:. muncul tulisan Network Error (tcp_error) harus refresh berulang-ulang baru berhasil dan jika udah berhasil login buka thread" di forum jadi agak melemot :argg:. Padahal dulu pake provider yg speednya lemot aja gk ada gangguan, ini baru ganti provider yg speednya kenceng malah begini (buat browsing di web laen dan download ria kenceng kok^^..). terima kasih sebelumnya.... :thanks:

jika dibutuhkan, email: f4hme3_lug4@yahoo.co.id


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on November 27, 2014, 01:03:51 pm
mas camo mohon bantuannya akhir" ini saya seringkali selalu kesulitan utk login ke forum :no:. muncul tulisan Network Error (tcp_error) harus refresh berulang-ulang baru berhasil dan jika udah berhasil login buka thread" di forum jadi agak melemot :argg:. Padahal dulu pake provider yg speednya lemot aja gk ada gangguan, ini baru ganti provider yg speednya kenceng malah begini (buat browsing di web laen dan download ria kenceng kok^^..). terima kasih sebelumnya.... :thanks:

jika dibutuhkan, email: f4hme3_lug4@yahoo.co.id
boleh tahu info2 berikut ini?

ISP / Internet Service Provider yang dipakai:
Akses via apa (PC/mobile/laptop):
Akses pribadi / kantor:
Nama aplikasi Firewall(jika pakai):
Browser yang dipakai:
Operating Sistem yang dipakai (Windows / Mac / dll):


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: fahmimhaf_06 on December 08, 2014, 07:48:11 pm
mas camo.. maaf nih baru bisa bales :wink: , dan memang sampai saat ini masih sulit jg utk login

ISP / Internet Service Provider yang dipakai: XL
Akses via apa (PC/mobile/laptop): PC
Akses pribadi / kantor: Pribadi
Nama aplikasi Firewall(jika pakai): mungkin Firewall nya Kaspersky <- nggak pernah ngecek
Browser yang dipakai: Chrome (pakai Firefox jg kesulitan)
Operating Sistem yang dipakai (Windows / Mac / dll): Windows 7 Ultimate

tapi klo menurut saya sih masalahnya ada pd ISP nya karena pake ISP laen lancar" aja kk camo :ngilang:

 :thanks:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on December 10, 2014, 08:49:04 am
@fahmimhaf_06
Oww.. XL, entah kenapa dengan settingan mereka, hanya pengguna ISP itu saja yg sering bermasalah. :( Sudah kita hubungi langsung disertakan screenshot keluhan2, mereka menanggapi awalnya sedang menyelidiki kendala2nya, tapi sesudah itu tidak ada kabar lagi. Mungkin mereka sendiri tidak berhasil menemukan dimana problem setting mereka yg membuat berbeda dgn ISP lain. :(


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: fahmimhaf_06 on December 13, 2014, 01:47:50 pm
wahhh entah sudah problem solved atau belum, kali ini hanya sekali percobaan langsung bisa login !! :shocked: hohohoho. Terima kasih kk camo karena sudah berusaha sampai menghubungi pihak XL :thanks: .,dan semoga di login" berikutnya bisa lancar kyk gini. :doa:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on December 15, 2014, 08:34:45 am
Hahahaha, akhirnya, good to know! Semoga seterusnya juga lancar.... setelah lama tidak ada kabar dari XL, sempat mulai putus harapan tadinya. :D


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Arlene P. on April 30, 2015, 06:22:04 pm
Aku udah register, tapi gak ada email notifikasi yang masuk itu kenapa ya?
ID-nya : Arlene P.
Email : ayurach18@gmail.com
Mohon dibantu dan terimakasih sebelumnya  :grin:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on May 04, 2015, 09:03:02 am
Aku udah register, tapi gak ada email notifikasi yang masuk itu kenapa ya?
ID-nya : Arlene P.
Email : ayurach18@gmail.com
Mohon dibantu dan terimakasih sebelumnya  :grin:
Apakah di folder junk atau spam juga tidak ada emailnya?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: weisswald on September 21, 2015, 10:43:05 am
Kk Camo, tanya dong :D
Mo reset password, lupa passwordnya :doh: kok ga ada email yang masuk ya? Ini login juga cuma kerena ada save password di browser.
Makasih sebelumnya


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on September 21, 2015, 11:59:40 am
@weisswald
Camo bantu ya reset passwordnya... Silahkan weisswald cek PM sebentar lagi, setelah PMnya direply baru kureset :)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: weisswald on September 21, 2015, 12:47:43 pm
@weisswald
Camo bantu ya reset passwordnya... Silahkan weisswald cek PM sebentar lagi, setelah PMnya direply baru kureset :)

Sudah dibalas yah PM-nya kk Camo, makasih sudah dibantu :D


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: gheeyy on October 20, 2015, 04:15:03 am
ID user: gheeyy
Email: geyan_f@yahoo.com
Kendala: saya sudah register, tapi kenapa belum mendapat email aktivasi ya? Terima kasih sebelumnya.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on October 20, 2015, 08:59:28 am
ID user: gheeyy
Email: geyan_f@yahoo.com
Kendala: saya sudah register, tapi kenapa belum mendapat email aktivasi ya? Terima kasih sebelumnya.
Saat ini fitur email aktivasi dinonaktifkan untuk sementara, jadi bagi yang sudah register bisa langsung coba login tanpa harus aktivasi dahulu via email :)


Title: Tidak Dapat Konfirmasi Email
Post by: Eruku on October 20, 2015, 08:42:02 pm
Saya sudah mendaftar tetapi tidak mendapat konfirmasi email.
Mohon bantuannya.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on October 21, 2015, 09:22:51 am
Saya sudah mendaftar tetapi tidak mendapat konfirmasi email.
Mohon bantuannya.
:) Untuk sementara fitur email aktivasi dinonaktifkan, jadi bagi yang sudah register bisa langsung coba login tanpa harus aktivasi dahulu via email :)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Karini Kayala on November 03, 2015, 10:42:57 am
aku sudah kirim via pos 4 kupon dari ten ten series comic ke Marcomm GOBP 1 bulan yang lalu, tapi belum mendapat kririman hadiah gimmicknya.
Karin.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on November 03, 2015, 03:15:19 pm
aku sudah kirim via pos 4 kupon dari ten ten series comic ke Marcomm GOBP 1 bulan yang lalu, tapi belum mendapat kririman hadiah gimmicknya.
Karin.
Boleh tahu ini dalam program apa ya, Karin?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: stephanie istalri on November 03, 2015, 07:37:03 pm
Boleh tahu ini dalam program apa ya, Karin?

Kalo ga salah yang ini kak, bener ga karin? (https://scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t31.0-8/12186502_1663451723868491_1654508965796211340_o.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on November 04, 2015, 11:12:33 am
aku sudah kirim via pos 4 kupon dari ten ten series comic ke Marcomm GOBP 1 bulan yang lalu, tapi belum mendapat kririman hadiah gimmicknya.
Karin.
Sudah kukabari ke Markom, kabarnya sudah dikirim, mungkin dalam perjalanan :)
Jika dalam 1 minggu ke depan belum diterima, bisa hubungi kontak:
Markom Gramedia
Telp 021-5365 0110 ext 3726
Kontak via email klik di sini (digna@gramediapublishers.com)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: Andhika Andriantama on December 15, 2015, 08:36:24 am
maaf min, saya belum mendapatkan kiriman komfirmasi ke email saya. tetapi saya sudah bisa login, tolong diperiksa kembali. regard :beerchug: :thanks:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya!
Post by: camolatte on December 16, 2015, 09:21:21 am
maaf min, saya belum mendapatkan kiriman komfirmasi ke email saya. tetapi saya sudah bisa login, tolong diperiksa kembali. regard :beerchug: :thanks:
:) Untuk sementara fitur email aktivasi dinonaktifkan, jadi bagi yang sudah register bisa langsung coba login tanpa harus aktivasi dahulu via email :)



Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: Lee on May 23, 2016, 07:25:08 am
Mau nanya... sudah beberapa lama ini (saya lupa tepatnya) kenapa saya tidak bisa masuk ke forum melqlui pc yah? Selalu tampil 404 not found. Kalau ke web elex (www.elexmedia.co.id (http://www.elexmedia.co.id)) bisa, pas pilih forum keluar 404 not found lagi
Anehnya, saya masih bisa akses forum dari hp. Beberapa teman juga pernah mengalami hal ini tapi sepertinya mereka sudah bisa akses sejak beberapa hati yang lalu (obrolan di goodreads). Kenapa saya masih tetap tidak bisa akses forum via pc? Adakah setting-an yang harus saya ganti?
Untuk browser di pc, saya menggunakan ie dan chrome.
Terima kasih


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: weisswald on May 23, 2016, 07:39:36 am
@lee
mungkin lee bisa langsung ketik www.elexmedia.co.id/forum/index.php (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: Lee on May 23, 2016, 08:31:32 am
Udah dan langsung keluar 404 not found. Makanya pagi ini coba ke web elex dulu baru klik link forum tapi tetap 404 not found


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: weisswald on May 23, 2016, 09:00:55 am
Atau coba masuk dari portal elex http://elexmedia.id/forum/elex (http://elexmedia.id/forum/elex)

Kalo masi ga bisa ya tunggu min Camo atau yg lain, soalnya saya bisa masuk forum baik dari hp atau desktop.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: camolatte on May 23, 2016, 09:08:47 am
Minggu lalu ya mulainya? Beberapa waktu yang lalu, bos utak atik sehingga DNS di ISP butuh waktu untuk refresh supaya bisa dikenali lagi.

Sehingga sebelum ISPnya update, bagi ISP yang kalian pakai, alamat forum itu tidak bisa ditemukan, berhubung ponsel dan PC ISPnya beda, jadi bisa saja waktu updatenya pun beda, sehingga yg ponsel bisa duluan terhubung. Nanti kalau ISP yang kamu pakai sudah refresh DNS, baru bisa konek lagi via PC :)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: Lee on May 23, 2016, 10:37:34 am
Mas Camo, ada cara untuk forced refresh dns ga? Kalu ada, bileh tolong ajarin saya? Ma kasih


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: camolatte on May 23, 2016, 12:50:03 pm
Mas Camo, ada cara untuk forced refresh dns ga? Kalu ada, bileh tolong ajarin saya? Ma kasih
Coba metode pertama yang ada di tautan ini (http://www.wikihow.com/Refresh-DNS) :)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: yaya (aka yA_yA) on August 10, 2016, 02:21:23 pm
Mas camo, pesan yang ada link aktivasi setelah e-mail diganti biasanya berapa lama? barusan saya ganti e-mail dan password tapi setelah login ke e-mail, pesan dari elex ga ada. Apa mungkin pas ganti emai penulisannya ada kesalahan? :no:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: camolatte on August 10, 2016, 02:36:15 pm
Mas camo, pesan yang ada link aktivasi setelah e-mail diganti biasanya berapa lama? barusan saya ganti e-mail dan password tapi setelah login ke e-mail, pesan dari elex ga ada. Apa mungkin pas ganti emai penulisannya ada kesalahan? :no:
Sip silahkan dicoba, Yaya, sudah dibantu aktivasinya :)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: Meriana on August 13, 2016, 07:13:22 pm
Quote
Mau nanya... sudah beberapa lama ini (saya lupa tepatnya) kenapa saya tidak bisa masuk ke forum melqlui pc yah? Selalu tampil 404 not found. Kalau ke web elex (www.elexmedia.co.id (http://www.elexmedia.co.id)) bisa, pas pilih forum keluar 404 not found lagi
Anehnya, saya masih bisa akses forum dari hp. Beberapa teman juga pernah mengalami hal ini tapi sepertinya mereka sudah bisa akses sejak beberapa hati yang lalu (obrolan di goodreads). Kenapa saya masih tetap tidak bisa akses forum via pc? Adakah setting-an yang harus saya ganti?
Untuk browser di pc, saya menggunakan ie dan chrome.
Terima kasih

Saya sudah beberapa hari ini mengalami hal yg sama dengan Oma. Lebih sangarnya lagi, cuman bisa buka lewat hp dan harus pake browser opera mini. Pake yg lain ga bisa.... :(

Akhirnya sekarang lewat free proxy dulu supaya bisa lewat PC.... agak lemot sih, tapi yg penting bisa lewat PC  :azn:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: kokuo sama on August 13, 2016, 08:59:55 pm
Saya sudah beberapa hari ini mengalami hal yg sama dengan Oma. Lebih sangarnya lagi, cuman bisa buka lewat hp dan harus pake browser opera mini. Pake yg lain ga bisa.... :(

Akhirnya sekarang lewat free proxy dulu supaya bisa lewat PC.... agak lemot sih, tapi yg penting bisa lewat PC  :azn:

Kalo misal pake link http://www.elexmedia.co.id/forum/ (http://www.elexmedia.co.id/forum/) masih g bisa jg? Aq buka pake hape sih, dan lanjay aj, (browser ku chrome) gda kendala sih. Aq blom coba lewat PC.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: Meriana on August 14, 2016, 11:44:46 am
@Kokuo-san: sepertinya masalah ini memang terjadi karena seperti yg dijelaskan oleh Camo-senpai. Bukan soal alamat sitenya :grin:

Memang masalahnya ada pada DNS yg belum kerefresh. Kemaren sempat mau nyoba forced refresh. Tapi karena sepertinya terlalu rumit & saya juga lagi males,, jadi pake shortcut yg sebut di atas itu dulu :ngilang:


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: aria13th on April 23, 2018, 04:05:32 pm
Permisi, saya mau registrasi forum tapi reCAPTCHAnya shutdown, jadi ga bisa visual verification buat registrasi. Mohon bantuannya.

ID username: aria13th
email: noaluciel@gmail.com


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: BY Eko Sulistiono on April 24, 2018, 12:08:29 am
Permisi, saya mau registrasi forum tapi reCAPTCHAnya shutdown, jadi ga bisa visual verification buat registrasi. Mohon bantuannya.

ID username: aria13th
email: noaluciel@gmail.com

Sblmnya mhn maaf atas kejadian ini. Boleh discreenshoot tampilannya saat terjadi error?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: aria13th on April 24, 2018, 10:01:20 am
Ini screenshotnya kak https://imgur.com/1GEtuCA

Captchanya error, diinput pake kata2 di SS itu juga tetep ga bisa. Captchanya udah direfresh, udah coba yang voice captcha juga, semuanya error. Jadinya ga bisa registrasi.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: BY Eko Sulistiono on April 24, 2018, 11:48:45 am
Ini screenshotnya kak https://imgur.com/1GEtuCA

Captchanya error, diinput pake kata2 di SS itu juga tetep ga bisa. Captchanya udah direfresh, udah coba yang voice captcha juga, semuanya error. Jadinya ga bisa registrasi.


Ok coba ganti theme-nya dulu ke Default, lalu ulangi registrasi.
Theme default yg warnanya abu2 kebiruan yah.
Kalau tidak bisa ganti theme, silakan registrasi ulang, reCAPTCHA-nya sdh dimatikan (sementara) utk memudahkan registrasi.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: BY Eko Sulistiono on April 28, 2018, 12:34:31 am
Ini screenshotnya kak https://imgur.com/1GEtuCA

Captchanya error, diinput pake kata2 di SS itu juga tetep ga bisa. Captchanya udah direfresh, udah coba yang voice captcha juga, semuanya error. Jadinya ga bisa registrasi.



Bagaimana, sdh dicoba? Bisa?


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: Woro Hafsah on April 28, 2018, 02:20:30 pm
whafsahm
Sekitar dua hati yang lalu saya sudah registrasi. Tapi belum dapat email aktivasi, mohon dibantu.

Post AutoMerge: April 28, 2018, 02:23:47 pm
Maaf, maksudnya dua hari yang lalu.(auto-correct keyboard nya  :angry:)


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: BY Eko Sulistiono on April 29, 2018, 07:51:25 am
whafsahm
Sekitar dua hati yang lalu saya sudah registrasi. Tapi belum dapat email aktivasi, mohon dibantu.

Post AutoMerge: April 28, 2018, 02:23:47 pm
Maaf, maksudnya dua hari yang lalu.(auto-correct keyboard nya  :angry:)

Boleh tau alamat email yg digunakan apa? Dan menggunakan nama user apa?
Nanti akan kita bantu dr sini


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: Sanae-chan on May 02, 2018, 12:48:34 pm
Misi Admin dan penghuni forum lain aku mau tanya ... gimana cara mengubah theme forum jadi default? Udah coba cari tapi belum ngerti caranya ehehe :P Aku mau coba dulu biar bisa daftar sebelum minta bantuan buat menyelesaikan pendaftaran. Makasih sebelumnya :))


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: BY Eko Sulistiono on May 02, 2018, 07:37:42 pm
Misi Admin dan penghuni forum lain aku mau tanya ... gimana cara mengubah theme forum jadi default? Udah coba cari tapi belum ngerti caranya ehehe :P Aku mau coba dulu biar bisa daftar sebelum minta bantuan buat menyelesaikan pendaftaran. Makasih sebelumnya :))

Daftar dulu aja gpp, nanti baru diajarin cara ubah themenya, krn yg bisa ubah theme cuma member.
Daftar member skr udah bisa langsung aktif.


Title: Re: Kesulitan Login dan Register? Post disini ya! (Baca post #1)
Post by: sanae-chan on May 02, 2018, 09:05:00 pm
Makasih Om Eko Sulistiono :) Sekarang udah bisa daftar. Kemarin belum bisa karena email aktivasinya gak nyampe-nyampe ke inbox  :doh: