Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Books Review => Topic started by: gusfina on July 22, 2015, 04:37:20 pm



Title: [LN] The Everlasting Andante ~ Yukyu no Andante - Koichi Asuka & Ju Ayakura
Post by: gusfina on July 22, 2015, 04:37:20 pm
...-...-...-...
...-...-...-...-...-...-...
...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
The Everlasting Andante - Yukyu no Andante
Story: Koichi Asuka - Art: Ju Ayakura
Published by: Katalis Pustaka | EASTSTAR Adhi Citra


Check at katalisku (http://katalisku.com/andante.html)
(http://katalisku.com/aset/img/andcover.jpg) (http://katalisku.com/aset/img/andcover.jpg)
"Berlari, sampai mencapainya suatu saat nanti".

Sinopsis:
Pada suatu malam, suatu karavan dibinasakan oleh makhluk mengerikan yang dikenal sebagai 'Mushi',
dan hanya menyisakan seorang gadis kecil.

Natsume nama gadis tersebut, ia terselamatkan oleh kedatangan Abel, seorang pemuda yang memanggul pedang besar.
Pertemuan tidaklah panjang karena mereka pun segera berpisah.
Setelah melalui cobaan dan tumbuh dewasa, Natsume akhirnya bertemu kembali dengan Abel.
Namun sosok Abel sama sekali tidak berubah sejak pertemuan pertama mereka.

Seorang pemuda yang tidak memiliki ingatan dan hanya hidup untuk menjalankan misi memburu Mushi di padang tandus…

***


*Genre: Fantasy, Romance.
* Satu jilid tamat dan merupakan LN kedua terbitan Katalis Pustaka.
* Illustrator yang mengerjakannya adalah illustrator yang sama dengan yang mengerjakan Spice and Wolf (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.msg530946#msg530946) yang telah di wishlist.
* Rating di Amazon: 4 dari 5 bintang.
* Pertama kali terbit di Jepang pada 15 Desember 2009.


ISBN: 9786028750820
Harga: Rp. 48.000,-
Ukuran: 10,5 x 14,8
Jumlah Halaman: 304
Terbit: Juni 2015
Format: Soft Cover

Cover Jepang
Cover Asli Jepang:
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/61rvuRjpqDL.jpg) (http://ecx.images-amazon.com/images/I/61rvuRjpqDL.jpg)
...-...--...--...--...--...--...--...-...


Bukunya baru tiba hari ini dan sudah saya babat sampai setengah. Saya akan menuliskan review setelah saya baca tuntas dan... mungkin saya akan menambahkan satu atau dua genre jika terjadi sesuatu... (kuharap tidak sih... uhh) ; - ; ).


Siapapun yang sudah membacanya atau menyukainya, kalian bisa berkomentar di sini.
Jadi... bagaimana menurut kalian light novel ini? Mengapa kalian mengambil LN ini? :mikir:
(http://a.deviantart.net/avatars/r/e/redsparklesplz.gif?1)(http://a.deviantart.net/avatars/u/r/ureshiiplz.jpg?1)(http://a.deviantart.net/avatars/r/e/redsparklesplz.gif?1)
...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...


Title: Re: [LN] The Everlasting Andante ~ Yukyu no Andante - Koichi Asuka & Ju Ayakura
Post by: weisswald on July 22, 2015, 06:34:37 pm
Yeah akhirnya sampe pesanan TEA nya :beerchug:

Kembali ke topik, bagus kok ceritanya LN ini, dengan ending yg memuaskan :icon14:

(click to show/hide)


Title: Re: [LN] The Everlasting Andante ~ Yukyu no Andante - Koichi Asuka & Ju Ayakura
Post by: gusfina on July 23, 2015, 04:01:38 pm
Ufufufufuu ///^ p ^/// iya sudah sampai. Terima kasih banyak ya!! :woohoo:


Nah, saya sudah selesai membabat habis The Everlasting Andante kemarin. :grin:
Buku ini termasuk spesial bagiku (meski kurasa semua novel yang kubeli itu spesial, tapi ini lebih spesial lagi) eheheh~ ///^ o ^///) soalnya saya sudah penasaran semenjak novelnya diumumkan oleh Katalis, pencarian informasi sampai nge-translate komentar di amazon, menjadi buku pertama yang saya beli online di retail formal, dan menjadi light novel pertamaku  :ngoceh:

(click to show/hide)

Begitulah... ufufufu ///^ p ^///) //masihgirang
Anyway, saat membuat thread ini saya sebenarnya sudah mempersiapkan diri untuk kemungkinan terburuk dan menambahkan satu atau dua genre lagi (drama dan tragedy). Syukurlah nggak jadi--  <3 <3



@weiss~
(click to show/hide)
Iya! Iya! Benar sekali!!  :beerchug:
Oh ya, bagaimana pendapat bro weiss mengenai novel ini? Terjemahannya oke atau nggak menurutmu? ^^


Title: Re: [LN] The Everlasting Andante ~ Yukyu no Andante - Koichi Asuka & Ju Ayakura
Post by: weisswald on July 23, 2015, 06:35:22 pm
Ini judul LN ke 2 saya setelah AoT: Before the fall :laugh:
Yup bisa menjadi tragedi kl Abel mengambil keputusan yg berbeda  :ngilang:

@Gus
Bagus kok, terjemahannya juga bagus, plus ukurannya yg kecil jadi gampang dibawa :D


Title: Re: [LN] The Everlasting Andante ~ Yukyu no Andante - Koichi Asuka & Ju Ayakura
Post by: gusfina on July 24, 2015, 11:10:57 pm
*Uhuk uhuk* Awalnya saya sebenarnya malah berharap ukurannya sama seperti LN-nya AoT :ngilang:
Tapi setelah saya pertimbangkan, kurasa ukuran kecil yang sama dengan Jepangnya juga gak masalah^^ fufufu~ Rasanya praktis karena ukurannya kecil, pas di tangan dan seperti katamu, jadi mudah dibawa-bawa. Nggak ribet baca, dan tulisannya nggak kelewat besar maupun kecil. Semuanya pas-pas ^ p ^)b


Ini judul LN ke 2 saya setelah AoT: Before the fall :laugh:
Yup bisa menjadi tragedi kl Abel mengambil keputusan yg berbeda  :ngilang:
...jika plot dimana Abel nggak mengganti keputusannya itu dipilih penulisnya... uhhh bisa-bisa saya jadi kesal dan ngebanting LN ini saking nggak terimanya (//didramatisir200%), plus-plus bisa menjadi LN pertama yang bikin sakit hati (http://a.deviantart.net/avatars/u/h/uhuhuhuplz.jpg?1) Tapi greget juga ya, baca LN^^//) memang sih sama saja dengan komik, tapi rasanya tetap beda. Mungkin juga karena formatnya tulisan, jadinya rasanya tidak biasa dan sulit ditebak > <") Saya agak pesimis lho saat konflik utamanya mulai nampak. Rasanya sangat takut membayangkan endingnya, gatal mau ngintip tamatnya, dan campuraduk //ngik :ngumpet:



Ayo... ayo... ada lagi yang sudah baca LN The Everlasting Andante ini? :grin:




Title: Re: [LN] The Everlasting Andante ~ Yukyu no Andante - Koichi Asuka & Ju Ayakura
Post by: REX on July 27, 2015, 08:19:53 am
Sayaa~  :grin: Dengan bangga menyatakan kalau LN ini jadi novel tercepat yang saya khatam bacanya -> 5 jam klaar.
(click to show/hide)

Ternyata LN ini terbitan SB Creative, yang nerbitin Danmachi. Bisakah saya berharap Katalis dapet itu juga? :ngilang:



Title: Re: [LN] The Everlasting Andante ~ Yukyu no Andante - Koichi Asuka & Ju Ayakura
Post by: gusfina on July 27, 2015, 09:27:55 pm
Ohhoo~ ♪!  :beerchug:
Senang mengetahui REX juga ngambil ^ p ^)/ Hayo~ hayo~ siapa lagi?

Anyway...
(click to show/hide)
(click to show/hide)


Somehow, ngakak baca poin-poin yang disebutin REX. Totally agree  :mukulmeja:


Title: Re: [LN] The Everlasting Andante ~ Yukyu no Andante - Koichi Asuka & Ju Ayakura
Post by: Tokimeku on March 17, 2017, 05:07:02 am
salah satu judul LN yang sempat dibaca...lumayan sayang masih kalah dibanding beberapa judul lain...
tapi untuk permulaan terbit di Indonesia semoga LN berikutnya makin bagus


Title: Re: [LN] The Everlasting Andante ~ Yukyu no Andante - Koichi Asuka & Ju Ayakura
Post by: REX on November 11, 2018, 08:41:26 pm
Gara-gara spambot nyundul tret ini jadi kepikiran... penerbit Katalis ini masih hidup nggak sih?
Kalau nggak salah inget dulu pernah ada berita mereka dapat lisensi nerbitin novel Gangsta. Habis itu nggak pernah kedengeran lagi kabarnya :(