Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: Sugoiking on May 27, 2007, 03:43:03 pm



Title: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on May 27, 2007, 03:43:03 pm
eh... guys
kalian pasti punya mangaka favorit khan

reply messages topik ini buwat sekadar tahu siapa mangaka paling terkenal di indonesia

semacem polling tapi beda karena ga ada tingkatannya

pilih nama mangaka , kenapa kalian suka sama dia 'n karya beliau yang paling kalian suka
okeeeeehh?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Silz_pong on May 27, 2007, 04:58:31 pm
Yoshihiro Togashi-Jelas khan? pasti yuyu hakusho ma Hunterxhunter :biggrin:
Masashi Kishimoto - Nie jg, Naruto
Hiro Mashima - Rave
Watase yu - Karyanya bagus2
Arina Tanemura - Gambarnya bagus, tapi ceritannya suka aneh. Tp tetep suka ko, Kamikaze Kaitou Jeanne. ^^
Natsumi Ando - 12 Signs of Zodiacs & Kitchen Princess

Masih banyak lagi yg gw demen, tp ga inget semuanya... ya ini yang "paling" doank  :biggrin: :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: kerooo on May 28, 2007, 01:27:51 pm
kalo sekarang syh lgy suka ma....
Tachibana Higuchi
soal na aku lgy ngikutin komik na....


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: ryuichi on May 28, 2007, 07:13:40 pm
klo yg di elex sih
Yabuki Kentaro : Black Cat
Yoshiki Nakamura : Skip Beat!
Fukuchi Tsubasa : Law of Ueki
Anzai Nobuyuki : Flame of Recca (Mar jg suka tp yg paling suka Recca)
Nobuhiro Watsuki : Samurai X
benere sih ada beberapa lg tp berhubung g semua karyanya gw suka jd g kusebutin :grin:

klo dirata-rata dr komik Jepang yg pernah gw tau sih ya Maki Murakami (sayang g ada yg nerbitin karyanya di Indo) karyanya yg paling gw suka ya Gravitation, ceritanya kocak banget biar dibaca 10 kali tetep konyol banget, mana gambarnya bagus banget lg. pengarang yg hebat bisa buat komik shojo/shonen 'n bisa nggambar apa aja: gambar jelek, 'penampakan', cakep, binatang, efek2 ledakan 'n darah, efek macem2, background macem2, screentone yg bagus banget (tp klo screentone jangan berharap dipakai dengan benar 'coz lebih banyak buat maen (komedi) drpd buat kesan roman or lembut, etc :lol: :lol: :lol:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: kerooo on May 28, 2007, 08:50:24 pm
trus sama....
Yoshiki Nakamura
soal na cerita & gambar yg dy bikin tuh lucu.....


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: laa laa on May 29, 2007, 07:14:49 am

sampe saat ini, mangaka favorit gue adl kyoko hikawa... hampir smua karyanya gue suka, terutama serial chizumi-fujiomi & dunia mimpi  :thefinger_red: tokoh laki cakep, crita HEPI END trus kocak!

yg kedua watase yuu dgn alasan yg sama dgn kyoko, tp kl ini kocaknya gokil, lbh dewasa jg  :mikir:

trus gue jg suka usami maki (dgn rata2 karyanya yg dah terbit di indo adl one shot) trus takahashi rumiko, waki yamato...

ckp byk, hehe.... :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: callista on May 30, 2007, 09:34:46 pm
ikutan yah..
saya paling suka ama Clamp krn komik baru mereka yg judulnya xxholic bs memadukan komedi dan horor..
top banget(menurut saya) :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Hiroko on May 30, 2007, 09:37:07 pm
urasawa naoki
idenya topz :icon14:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: light ^^ on May 31, 2007, 08:48:08 am
salah tempat neng... tak pindahin ya...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on June 01, 2007, 01:09:18 am
Setuju dengan Noa.
Urasawa Naoki ide2nya dan penyampaian ceritanya keren (Monster, Master Keaton, 20th Century Boys, Pluto)

trus tambahan
Eichiro Oda (One Piece) art dam ceritanya unik dengan logika yang sangat liar
Adachi Mitsuru (H2, Katsu, Touch, Natane, Rough, Itsumo Misora / Eternal Blue Sky, etc) kocak dengan suasana kalem, pembuatan karakternya simple tapi mengena.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: smartie on June 01, 2007, 01:13:03 am
Adachi Mitsuru (H2, Katsu, Touch, Natane, Rough, Itsumo Misora / Eternal Blue Sky, etc) kocak dengan suasana kalem, pembuatan karakternya simple tapi mengena.

karakternya konsisten
tinggal ganti model rambut dan baju :laughing:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on June 01, 2007, 01:17:37 am
dengan anjing di setiap buku yang selalu bernama Ponchi alias Punch! :laughing:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: smartie on June 01, 2007, 01:19:26 am
iklan manga yang berseliweran
dan mangaka stress yang berkeluh kesah


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Hiroko on June 01, 2007, 06:25:44 am
kayaknya Noa dah pernah jawab dech tapi nggak apa2 jawab lagi : yang PALINg ...Naoiki Urasawa


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: CHeza on June 01, 2007, 08:23:15 pm
ikutan donk

mangaka yg paling aq suka.. emura! coz crt n artworkny bagus
truz wataru yoshizumi, ayumi shiina, kiyoko arai, wataru mizukami,
sama naoki urasawa

@camolatte
master keaton ma pluto crtny ttg apa?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on June 02, 2007, 07:45:28 am
cheza, karya2 yg paling disukai oleh mangaka masing2 itu belum disebutin tuh ^^
Master Keaton itu cerita (mantan?? *g lupa* =p) agen rahasia yg pintar dan kreatif banget, bisa menyelesaikan berbagai masalah dengan pengetahuan luas,kayak di serial tv McGyver kalo dulu pernah ntn, serial tv tahun 90an.

Pluto, hmmm...tau Astro Boy karya Osamu Tezuka? nah bayangkan kalo cerita ini dikembangkan dan dilanjutkan dgn style Naoki Urasawa yg 'dalam' dan kompleks, settingnya futuristik, dimulai dari kasus pembunuhan tanpa jejak sejumlah tokoh2 politik dan cyborg veteran perang, dan berkembang semakin kompleks..buat yg dha tau style Urasawa-sensei kayak di 20th century boys, pasti dha kebayang deh kalo g bilang 'kompleks', artinya apa. :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: finjay on June 02, 2007, 09:19:38 am
Hmmm... banyak sih. tapi yg umum2 aja dulu..

  • Terkagum2 oleh Naoki Urasawa :icon14: :icon14: Gw pengen banget suatu hari ide2nya itu dituangkan dalam film. :icon14:
  • Mitsuru Adachi: pengen banget deh ketemu in person..... gaya ceritanya nyambung banget ma gw.. n jayuz2nya :biggrin:
  • untuk soal art yg keren: Masashi Kishimoto
  • untuk komik cewe: Wataru Yoshizumi
  • Eiichiro Oda: Komik petualangan masa kini yg setara dg Dragon Ball... SERU!!
  • Rumiko Takahashi: Ranma keren. Inu Yasha keren. Maison Ikokku, LUCU ABIS!!
  • untuk masa kecil n penuh kenangan: Akira Toriyama


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: smartie on June 02, 2007, 10:27:13 am
  • untuk masa kecil n penuh kenangan: Akira Toriyama

masih berkarya kok, cuman ganti nama jadi KAZUKI YAMAMOTO


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on June 02, 2007, 11:42:10 am
eh? g baru tau dia ganti nama, napa ya ganti nama?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: smartie on June 02, 2007, 11:45:17 am
bosen kali :grin:
godhand teru tuh produknya


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on June 02, 2007, 08:46:38 pm
Hm... Utk member2 yg kenal aku, kyknya ga perlu kusebutkan ya ^^'
... Yah, fave-ku adalah... Akamatsu Ken-sensei. Setiap manga-nya penuh gambar2 indah, dg latar yg jg detail dan indah ^^


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: CHeza on June 03, 2007, 08:24:50 am
oh iya ya.. lp
diulang lg dech..

mangaka yg paling aq suka tuch..
emura (w juliet, paradise union, michibata no tenshi)coz crt n artworkny bagus
wataru yoshizumi (marmalade boy, mint-na bokura, random walk, ama 1 lg tp lp jdlny)
ayumi shiina (baby love, penguin brothers)
kiyoko arai (Dr. Rin, beauty pop)
wataru mizukami (let's get married, bikini!)
ama naoki urasawa..


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: P.Crayon on June 03, 2007, 08:44:52 am
masih berkarya kok, cuman ganti nama jadi KAZUKI YAMAMOTO



Salah orang nih... Yg ditulis si finjay bukannya Akira Toriyama tuh.

Bukan Akira Yamamoto... :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on June 03, 2007, 08:46:22 am
Akira Toriyama sih, skrg tinggal duduk santai desain karakter utk game2 Dragon Quest ataupun proyek lainnya aja sembari nerima masukan dr royalti game2 Dragon Ball yg berseliweran :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: smartie on June 03, 2007, 10:08:27 pm
muup :notworthy:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: apocrief on June 05, 2007, 05:13:44 pm
Tentu saja, Naoki Urusawa !!!  :iloveusign: :iloveusign:
Alurnya unpredictable, maju-mundur tapi ceritanya tetep konstan dan bikin gereget.
Plotnya rumit, ngejelimet, bikin penasaran, dan full of kejutan.
Pengembangan karakter tokohnya mantap, ngga ada satupun karakter dari tiap manganya yang sama. Tapi semuanya selalu menarik en manusiawi.
Fiksi yang menggugah nurani, penuh filosofi hidup yang mengajak kita berpikir... we ARE humans.
Sangat dewasa, bukan karena ada yg vulgar2 ato sadis, melainkan karena yang bisa ngerti ceritanya pasti bukan anak2 SD.

Ngga heran... Naoki Urusawa adalah salah satu dari 5 mangaka terkaya di Jepang. He rocks, man  :iloveusign:!
Karya2nya buanyak! Tapi yg diterbitin di Indonesia: Yawara!, Master Keaton, Monster, en 20th Century Boys. Ada dua lagi siiiyyy... tapi ilegal: Jigoro en Pluto.
Duh, seandainya gw ada di Jepang  :doa:, gw bakal uber2 dy dah utk minta tanda tangan...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on June 09, 2007, 07:21:52 am
@apocrief
4 org mangaka terkaya selain Naoki Sensei, sapa lagi?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: P.Crayon on June 09, 2007, 12:09:57 pm
@apocrief
4 org mangaka terkaya selain Naoki Sensei, sapa lagi?


Tiap tahun sih beda terus tapi Naoki Urasawa memang termasuk dalam daftar para mangaka yg pendapatannya paling besar. 

Dan yg pasti Rumiko Takahasi dan Aoyama Gosho udah bertahun-tahun selalu di peringkat paling atas.  :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Silz_pong on June 09, 2007, 12:15:00 pm
aoyama gosho?
pantesan conan ga tamat2 :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: callista on June 09, 2007, 04:37:29 pm
bete deh baca conan..=.=
maap buat yg suka baca conan


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on June 09, 2007, 05:27:57 pm
@Crayon: Akira Toriyama ga termsk ^^'?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: moke_moke on June 10, 2007, 03:13:54 am
bete deh baca conan..=.=
maap buat yg suka baca conan
weee sama deh, gue juga bosen nda tamat tamat  :devil:
hehe gome :angel:
pengarang fave ku
pertama tama akamatsu sama paling top lope hina en mahou sensei negima,
lalu pengarang nya GTO (lupa namanya krn dah lamaa tamat tapi nda ada yg asli),
yoshito usui = shinchan,
fujiko fujio dora ra
suka aja ama manga nyaaa :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: P.Crayon on June 10, 2007, 05:00:54 am
@Crayon: Akira Toriyama ga termsk ^^'?


Dulu sih memang termasuk tapi tahun-tahun belakangan namanya udah menghilang dari daftar. Mungkin karena sekarang pendapatannya lebih banyak dari game makanya gak tercantum lagi...  :rolleyes:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on June 10, 2007, 09:58:45 am
Kalau kulihat sih, mmg ga ada lg manga barunya ^^'


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Silz_pong on June 10, 2007, 12:18:43 pm
Silz sih suka aja tuh ama Conan.. :biggrin:
temen2 di kelas jg tetap setia :laughing:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on June 10, 2007, 09:03:02 pm
Akira Toriyama ada karya baru deh, Blue Dragon ^^ g blm tau ceritanya tapi desain2 karakternya dha lengket sama image DBZ dan Dragon Quest =p


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: g4ronk on June 10, 2007, 09:06:35 pm
iya itu di animenya BLUE DRAGON pake desain akira toriyama kalo di manga Takeshi Obata yang desain :lol: di manga oppai lover lagi chara utamanya :lol:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on June 10, 2007, 09:08:00 pm
Yg bikin manga-nya bukan dia, tp Oobata Takeshi (versi Ral Gardo atau entah apa) yg beda dg cerita game-nya dan yg satu lagi... lupa namanya yg sesuai versi game-nya. Dia cuma jd original chara design utk versi game-nya ^^
Lagian, yg buat ceritanya bukan dia... Mungkin si Hironobu Sakaguchi ya.

@g4ronk: Apa maksudnya Oppai lover ^^'?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: g4ronk on June 10, 2007, 09:10:56 pm
kalo di manganya itu tokoh utamanya ral dan tipe orang pervert dan carefree :P, trus kalo di animenya tokoh utamanya shu dan tipikal tokoh utama yang lugu :lol:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on June 10, 2007, 09:16:12 pm
Wajah a la Light/Hikaru gitu dibuat pervert :biggrin:
Bukannya versi Shu jg ada manga-nya?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: g4ronk on June 10, 2007, 09:18:24 pm
yang gw tauk cuman yang versi ral


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: moke_moke on June 11, 2007, 02:27:01 am
Silz sih suka aja tuh ama Conan.. :biggrin:
temen2 di kelas jg tetap setia :laughing:
heee  :clap:, hebat bisa bertahan (nda maksud jahat :angel:)
tapi temen temen juga setia,sampe sampe kk ku juga setiap mingu nunggu aksinya :biggrin:
tapi aku, duuuh nunggu iklan lama banget, padahal pingin liat shincan :biggrin:

akira toriyama pengarangnya apa :huh:
aku baru atu klo ada pengarang bisa nyambi bikin game
padahal biasanya di film film, pengarang itu selalu kalang kabut di karanganya :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Hiroko on June 11, 2007, 05:08:42 pm
akira toriyama pengarangnya apa :huh:

Dragon Ball, Dr. Slump


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on June 12, 2007, 12:07:54 am
@moke: Bukan dia yg bikin game itu. Dia cuma kasi izin pemakaian karakternya dan desain karakter utk game2.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: laa laa on June 13, 2007, 08:10:26 am
Dan yg pasti Rumiko Takahasi dan Aoyama Gosho udah bertahun-tahun selalu di peringkat paling atas.  :biggrin:

viva takahashi rumiko!  :grin: gue koleksi smua tuh ranma, inuyasha & MI (apalagi, yah karyanya? hehe)

oya, gue jg suka emura, start dr paradise union trus roadside angel di hanalala, akhirnya membulatkan tekad u/ cari w juliet sampe nemu komplit!  :iloveusign:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Me-Ow on June 13, 2007, 01:21:30 pm
Mangaka yg super kukagumi dan berharap karya* dia yg laen diterbitin di Indo adalah... *drum rolls* YOSHIDA AKIMI.
Mangaka Yasha, Sleeping Eve, dan Banana Fish yg super keren, super seru, TOP BGT sah pokoke :inlove:

Trus kl buat shoujo nya aku suka Atsuko Namba, Usami Maki, Motomi Kyousuke. Hehehe, langganannya MnC. Tiap ada karya mereka, pasti kuembat :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: laa laa on June 14, 2007, 07:57:31 am

me-ow, ga suka emura?  :mikir:

usami maki emg ok2 sejauh ini... meski aga gregetan jg dgn how much is happiness  :biggrin: gue suka ma orange kiss & sakura rythm.. caramel milk tea jg, jd pgn nyobain teh rasa itu  :grin:

atsuko namba yg gue suka baru cherry blossom.... yg my senior ataw sunshine on you gitu doang siih  :tongue:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: dedet_renkyo on June 17, 2007, 06:28:06 pm
dedet suka ama waki yamato hbs smp skrng ceritanya msh berkesan di hati gw, ringo hijiri dulu masuk serial top ya..., kanon iguchi yg berhsl bngt gmbrn sisi gelap manusia, yoshiki nakamura, fujiko f fujio ini nih yg ngenalin de2t ama komik, dll ^^


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: laa laa on June 17, 2007, 10:08:27 pm

ringo hijiri kl ga salah yg buat empat sekawan? *lupa judul persisnya, pokonya yg kembar 4 jd detektif bukan?*

tnyata byk jg mangaka favorit gue, yah...  :biggrin: (ga ada hubungan ma pertanyaan gue soal ringo hijiri, hehe...)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: dedet_renkyo on June 17, 2007, 10:26:43 pm
ya...laa...laaa...judulnya emang empat sekawan....tentang 4 detektif bersaudara yang suka makan.... ada juga time limit yg suka makan juga punya kekuatan ESP....


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: laa laa on June 18, 2007, 07:34:51 am

ringo hijiri yg terbit di indo cm empat sekawan aja, yah? apa krn dia ga bikin karya lg?

gue jg suka waki yamato... dulu smpt ngerasa aneh ma miss modern krn critanya ga jelas tp mendekati klimaks & penghabisan, tnyata bagus bgt (nyesel dulu komik itu gue hibahkan k ade gue  :undecided:), akhirnya b'gt ktemu yokohama, lsg gue borong (kbnran wkt gue beli, dah tamat), skr gue lg ngumpulin little new york

tp byk jg karya waki yamato yg blm gue baca, ky natasha, take a train (linden kynya pernah baca tp lupa  :tongue:)

pd akhirnya... yg gue suka dr waki yamato emg miss modern, yokohama & little new york  :grin: gue baca jg yg nishimuku samurai, mayan... lady mitsuko dah bagus2, tp syebel waktu tokoh utamanya mati  :tongue:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Lee on June 18, 2007, 12:25:28 pm
ikut nimbrung, skalian nanya..

aku suka ma mizuto aqua, shinozuka hiromu, morie mako, miyawaki yukino, misuzawa megumi.
ada yg isa tolong kasih tau komik2 mreka ga ?
dulu sempet punya mayan banyak komik mreka (coz luthu), tapi gara2 kebanjiran.. aku say good bye d ma komik2 itu  :cry:


Title: Re: u'r fave mangaka
Post by: laa laa on June 18, 2007, 01:03:51 pm
G tau mizuto aqua,morie mako & miyawaki yukino ^^. Diantara k'3-nya,plg suka miyawaki yukino. Wkt itu cm beli 1 karya mizuto aqua,one shot tp krg b'kesan,euy.. Kl morie mako critanya abg bgt tp lucu gt tokoh2nya byasanya pemalu krn br p'tama kali pacaran :p


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: dedet_renkyo on June 18, 2007, 01:15:41 pm
ringo hijiri yg terbit di indo cm empat sekawan aja, yah? apa krn dia ga bikin karya lg?

ada ko' laa laa selaen 4 sekawan judulnya time limit masuk serial top elex vol nya ampe 7.... ne cerita....akhirnya ia jadian ama orang yg paling terkenal diskul nya.... he he he rame banget nih komik...  :icon14:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Lee on June 19, 2007, 12:09:47 pm
Wkt itu cm beli 1 karya mizuto aqua,one shot tp krg b'kesan,euy..

wah.. baru tau ada yg judulnya one shot (well.. aku cuma punya my boy x my love, wanted, love fantasia, 1/2 apa gitu -lupa ;p-)
aku pertama kali kenalnya via my boy x my love..


Title: Re: u'r fave mangaka
Post by: laa laa on June 19, 2007, 03:14:08 pm
Eh,bukan.. Maksud gue,karya mizuto aqua yg gue beli bukan b'judul one shot.. Maksudnya itu komik one shot :grin: sori kl jd salah ngerti.. Gue lupa judulnya tp yg jls critanya krg b'kesan,hehe.. Trus br tau soal karya ringo hijiri yg laen bhub gue cm tau 4 sekawan,itupun dikasih :biggrin: gue sukanya shoujo,seh :tongue:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on June 23, 2007, 02:49:04 pm
yang shoujo banyak juga ya

shonen jangan mau kalah


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on June 23, 2007, 03:12:54 pm
penggemar shounen manga sini kebanyakan memfavoritkan nama itu2 aja sih...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: CHeza on June 23, 2007, 06:08:09 pm
kok yg suka emura dikit ya?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: callista on June 23, 2007, 06:21:33 pm
emura yg bikin Roadside Angel & W Juliet itu?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on June 23, 2007, 07:58:27 pm
:smiley: Joji Morikawa! tapi g blm pernah baca karyanya yg laen selain Ippo doank seh.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on June 23, 2007, 11:34:01 pm
Kyknya dia mmg ga pernah buat komik serial panjang noteable lain selain Ippo sih (mana sempat!). Tu komik uda lbh dr 10 tahun XD
Mungkin bakal jd pengikut Kochikame dan Golgo 13 serta err... jdl apa lagi yg satu itu ^^'


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on June 24, 2007, 03:02:01 am
Kalo diperhatiin, mangaka shonen itu rata2 judul yang dibuat lebih panjang tapi ga terlalu produktif bikin judul lain sambil jalan dibanding mangaka shoujo yg dalam sesi yg sama, bisa keluar bbrp judul sekailgus ya.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on June 24, 2007, 06:20:57 am
Mana mungkin kuat buat lbh dari satu judul mingguan ^^'
Msh mending buat yg mingguan + bulanan spt Oh!Great yg buat Air Gear Dan TenTen sekaligus.
Shoujo mangaka yang buat serial panjang jg ga punya kesempatan buat karya lain ^^'
Yg produktif itu rata2 yg buat serial pendek atau uda ckp veteran.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on June 24, 2007, 07:26:24 am
ato yg punya asisten bnyk buat dipekerjakan :gin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: VieZz on June 24, 2007, 08:55:58 am
 :type: Kalo gw Suka karyanya....

yoko shoji = my brother (nangis mulu tiap baca :cry: )
kyoko hikawa = mr.fridaynya keren!! yang laen juga ci... :inlove:
motomi kyosuke = beads club deelel...kocak abisss  :laughing:

nanti diupdate lagi, :mikir: kayannya masih banyak deh...tapi lupa  :laughing:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: laa laa on June 24, 2007, 03:16:14 pm
kok yg suka emura dikit ya?

hey, gue penyuka emura, ko... maksud loe dikit mgkn krn ga ada yg nulis suka emura di thread ini, yah??  :grin:

emura yg bikin Roadside Angel & W Juliet itu?

betuuul!  :thefinger_red:

awalnya gue baca paradise union dulu, trus roadside angel yg di hanalala trus baru, d cari w juliet (ga nyesel sampe k depok sgala, komiknya okeh!  :wink:)... satu2nya komik emura yg ga gue beli itu one shotnya dia (doh, lupa judulnya) ttg geng anak SMP yg bs liat hantu gitu, d... entah knp gue ga yakin ma critanya makanya ga beli  :tongue:

tp sbnrnya, crita emura yg itu recommended ga?  :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: CHeza on June 25, 2007, 02:36:58 pm
yep, betul. sori ya kl nyinggung.. 
skrng w juliet ada yg keduanya ya? kira2 bkl msk hanalala gak ya?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: laa laa on June 27, 2007, 07:28:12 am

@ cheza
nyinggung syapa?  :grin:

walah walah... kl wj 2 sepanjang yg pertama, dimasukin hanalala bs lama bgt tuh keluar tanko-nya  :biggrin:

moga2 lsg tanko aja, d... yg msk hanalala biar serial yg ga tll panjang aja *ngarep.com*

btw, ada yg tau yasuko ga? gue baru denger namanya stlh beli one shotnya dia yg terbit kmrn, don't let me awake if this is a dream (wuih, judulnya panjang bgttt...)

komiknya recommended... terutama crita # 1... baca dulu, d baru kasih komentar  :biggrin:

kl ada yg tau yasuko, blh bagi info dong ttg mangaka ini  :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Zigi on June 28, 2007, 02:02:21 pm
...uuhm... favorite ya
waktu kecil yang pasti sih si toriyama sama pengarangnya kobo-chan ( namanya gak inget) .gedean dikit si Oh Great...trus adachi..
pas gedean dikit lagi si shiwasu no okina..gmbrnya bagus walo rada aneh en jiji dikit. oh iya sama yg buat GTO lumayanlah. kalo skrng sih fav sama mangaka lokal..hebat perjuangannya


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on July 03, 2007, 02:28:47 pm
...uuhm... favorite ya
waktu kecil yang pasti sih si toriyama sama pengarangnya kobo-chan ( namanya gak inget) .gedean dikit si Oh Great...trus adachi..
pas gedean dikit lagi si shiwasu no okina..gmbrnya bagus walo rada aneh en jiji dikit. oh iya sama yg buat GTO lumayanlah. kalo skrng sih fav sama mangaka lokal..hebat perjuangannya


 :type:
Masashi Ueda (kobo-chan), udah ada new kobo-chan,udah baca?
Fujisawa Tooru (GTO), Rose hip zero nya ada di Shomagz.
Adachi mitsuru komiknya banyak juga ternyata. :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Arian on July 05, 2007, 05:37:39 pm
Katsuhito Ohtomo, Masashi Ueda, Urasawa Naoki, dengan genrenya masing2


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Me-Ow on July 06, 2007, 12:37:23 pm
me-ow, ga suka emura?  :mikir:
Not really. W Juliet jg termasuk biasa buatku.
Kl Usami Maki ama Atsuko Namba sweet bgt sih ceritanya.
Chika Shiomi jg aku demen, hehe, apalagi Kanon.
Yurara's Moon ama B-Eyes jg lumayan.
Light, dgn co lumayan keren :grin:

Tp tetep, Yoshida Akimi-sensei nomor 1 :inlove:


Title: Re: ur fave mangaka
Post by: laa laa on July 06, 2007, 07:22:32 pm
Wah, me-ow.. Cowo2 ciptaan emura manis2, loh, hehe (ttp maksa :grin:) tp sptnya tipe2 cowo kesukaan me-ow itu yg aga bandel :wink:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on July 06, 2007, 07:56:36 pm
Bukannya yg agak 'liar' :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: IcHaN on July 06, 2007, 09:27:43 pm
kayaknya dari dulu suka Clamp bgt deh..
hehehheheehe

trus ntuh si Shou Tajima  dgn MPD Psycho nya

ehem2.....  :thefinger_red: :thefinger_red: Youka Nitta
dengan judul andalannya Haru Wo Daiteita (Embracing Love)

kawaiiiii......

*siap2 ditimpuk yg ga suka BL  :biggrin: :biggrin:
  piss ah...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: GerryMon on July 16, 2007, 04:08:34 pm
All hail~ Ken Akamatsu ~  :notworthy:
:iloveusign:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tiachan on July 16, 2007, 11:19:40 pm
mungkin mihona fujii.. gw sk bgt gals-nya..  :inlove: :inlove:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Shiki on July 23, 2007, 11:26:13 pm
sekarang ini sih........
- Fujieda Miyabi --> suka ama prinsipnya, paling suka kalau tokoh ciptaannya bahagia
- Amemiya Yuki+Ichihara Yukino --> kompisisi angst sama begonya bagus


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Skyline on July 25, 2007, 07:58:25 am
klo sekarang Ken Akamatsu kali yach.... :cool:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: light ^^ on July 25, 2007, 10:09:29 am
wah..mangakanya sepertinya baru2 ya.. light kurang tau..


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on July 26, 2007, 12:17:33 am
Ken Akamatsu tuh yg buat Negima dan Love Hina, lite ^^


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: smartie on July 26, 2007, 12:21:01 am
sudah diberitahukan ke light :)
mungkin memang karena bukan selera light :tongue:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: aL_chan on July 26, 2007, 06:23:28 pm
sekarang aku suka sama para pembuat eyeshield 21..

inagaki and yusuke murata...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on July 27, 2007, 07:34:50 pm
nyahahaha... akira toriyama, fujiko f. fujio, tsukasa ooshima. & houjou tsukasa udah jarang ya yang suka ?? :laughing:

mereka termasuk kakek moyang mangaka setelah era osamu tezuka sensei...

wondering  :mikir:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: aL_chan on July 28, 2007, 01:34:17 pm
kalo osamu tezuka sensei ku juga suka...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on July 30, 2007, 07:53:48 pm
nyahahaha... akira toriyama, fujiko f. fujio, tsukasa ooshima. & houjou tsukasa udah jarang ya yang suka ?? :laughing:

mereka termasuk kakek moyang mangaka setelah era osamu tezuka sensei...

wondering  :mikir:
akira dha lama ga buat karya baru, hojo juga. Kalo Fujio seh karya abadi tuh, ga bakal tenggelam...sapa seh yg ga kenal doraemon? =p perasaan dari taon 80an g dha liat gambar2 doraemon deh :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: GerryMon on August 03, 2007, 04:19:00 pm
Kalo Osamu Tezuka ama Fujiko F Fujio mah udah termasuk legendary~ Dewa-nya Manga~ Adachi Mitsuru termasuk juga kali yah


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: light ^^ on August 03, 2007, 05:10:41 pm
sudah diberitahukan ke light :)
mungkin memang karena bukan selera light :tongue:

hahaha..makanannn kali selera...

hm.. untuk saat ini.. light suka sama mangaka skipbeat.. sopo tuh? lupa..hohoho

adachi mitsuru ya.. mangaka kocak tuh... bikin komik yg dia sering masuk juga ke komik itu..hueheuheue


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on August 04, 2007, 07:09:13 am
Yoshiki Nakamura, light ^^ hohohoho..suka koq ga inget, piye tokh? :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on August 04, 2007, 06:00:22 pm
sip... mereka masih hidup dalam hati kita
nyahahahaha :laughing:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: aL_chan on August 05, 2007, 09:18:31 pm
Yeah, mereka hidup di hati kita...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sache on August 05, 2007, 09:20:58 pm
apa fujiko f fujio masih hidup?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: aL_chan on August 05, 2007, 09:26:56 pm
Masih hidup nggak Ya?

Jarang meriksa kabarnya....


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: light ^^ on August 06, 2007, 01:01:39 pm
Yoshiki Nakamura, light ^^ hohohoho..suka koq ga inget, piye tokh? :grin:

hahahahahaa..maklum camo..light lebih inget mangaka lama2..hihi..

kalo masih idup apa nga.. tuh.. Yuho Ashibe..kapan dia mo lanjutin Pengantin Demos..hihihihi..


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: GerryMon on August 09, 2007, 04:07:41 pm
Fujio bukannya udah lama wafat?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Skyline on August 09, 2007, 07:19:16 pm
Klo Aoyama Gosho?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: ver_vain on August 10, 2007, 03:37:53 pm
ikutan dnk ....

mangaka fav ver `Matsuri Hino` ....

artworkny kren ......


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: aL_chan on August 10, 2007, 04:01:10 pm
Klo Aoyama Gosho wafat,  detektif Conan nggak akan berlanjut ampe sekarang.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tiachan on August 10, 2007, 09:01:21 pm
aoyama blom ko.. di thread conan jg da gosip kyk gt.. :angel:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sache on August 10, 2007, 11:55:27 pm
conan kan masih ongoing sekarang, klo aoyama dah gak ada, siapa dong yg ngerjain conan sekarang? :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zetta99 on August 11, 2007, 09:08:50 am
ada...GUE... :thefinger_red: <sorry bcanda maafin yaaaa :doa:>
Btw ikutan ya.....
Klo boleh ngasih tau mangaka favku banyak, tapi salah satunya yang paling aku suka tuh Masashi Kishimoto Sensei, bukan soal atwork dll <*eh iya dink :tongue: >, tapi yang bikin aku suka tuh pas dia ngomong di free talknya kalo dia tuh suka gambar, ampe2 waktu mo ujian dia gak belajar tuh ya..trus pas kelulusan dia berhasil lulus, trus katanya...
<*kalo gak salah ya..>"TUHH...BENAR 'KAN! AKU BISA LULUS, BENAR 'KAN...HOREEE!!" gitu deh....maklum ampir mirip, cuman gak miripnya dia berhasil buat master piecenya dipublikasikan sedangkan aku BELUM sama sekali....TIDAAAK!!!
*aku ngomong apaan sih...jadi malu*


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: cathy_west on August 11, 2007, 11:35:00 am
anu, fujio kalo ga salah meninggal thn 97 deh.. ^^a
nah, manga fave ik, ng, fujiko f. fujio (dy yg bikin ninja hatori jg y?? ^^;), trus watase yuu, wataru yoshizumi, pengarangnya yuyu hakusho (lupa ^^;), kentaro yabuki, rumiko takahashi, and meski udh aga bosen ama conan, aoyama gosho.. :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: cathy_west on August 11, 2007, 11:37:58 am
ahh, kelupaan..!
*lg ga bs ngedit posting*
CLAMP! :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zetta99 on August 11, 2007, 11:49:06 am
sama!!! aku juga suka, Yoshihiri Togashi suka gak? klo aku suka soalnya manganya edun! banyak yang kayak ngasal tapi jadinya bagus aja.....shonen bgt


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: cathy_west on August 11, 2007, 12:02:56 pm
dy yg ngarang yuyu hakusho bkn? kalo iya, suka donk.. :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zetta99 on August 11, 2007, 12:11:21 pm
HOREEE!!!! yang ngarang ini juga loh





<<<<<<<<<<<<<<<tapi di Indo blom ada komiknya *yg legal tentu>


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sache on August 11, 2007, 12:16:38 pm
hunter x hunter blon klar kan? padahal seru!


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zetta99 on August 11, 2007, 12:36:36 pm
Iya nihw entar request ah......request yang banyak yaaaa......please..... :lol:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: callista on August 11, 2007, 12:39:44 pm
ktnya ngegantung ya?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zetta99 on August 11, 2007, 12:51:31 pm
Iya tapi seruw....iya kan..... :iloveusign:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tiachan on August 11, 2007, 02:55:46 pm
hunter x hunter seru bgt.. :inlove: ko gw nyari OVA nya ga ktemu2 ya ??

btw.. ada yg tau tomoko nishimura ga ??


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: callista on August 11, 2007, 03:33:15 pm
tomoko nishimura bt manga apa?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tiachan on August 11, 2007, 03:52:54 pm
scramble b.. sky blue scramble.. rainbow scramble.. ma graduation scramble.. :mikir:

ada yg tau komik dya paan lg ga ?? :dunno:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: callista on August 11, 2007, 03:58:20 pm
smua komiknya pk jucul scramble melulu  :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tiachan on August 11, 2007, 04:29:25 pm
iya tuh.. soalnya itu semua nyambung.. trus charanya sama smua.. :biggrin:

oh iya ada yg ga.. hanamaru's kitchen ma little miracle(klo ga slh)..


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sache on August 11, 2007, 05:41:40 pm
gak koq. hunter x hunter dah tamat

(click to show/hide)

mungkin ada kelanjutannya lagi yah?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on August 11, 2007, 07:43:29 pm
(OOT) Itu baru sampai OVA pertama sblm Greed Island.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Skyline on August 12, 2007, 12:02:42 pm
coba cari dech komiknya di Kinokuniya ada koq


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sache on August 12, 2007, 12:14:32 pm
yah kinokuniya..........
kejauhan!!!!!!!
mang kinokuniya da dimana az sih?
klo deket2 gw mo kesana...........


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Skyline on August 12, 2007, 04:08:18 pm
Grand Indonesia
Plaza indonesia
Plaza Senayan (Paling gede en komplit)
Pondok Indah

Harga komik Japan asli palink murah Rp. 30.000,- an, palink mahal Rp. 150.000,- an
dicari aja yang sreg....


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tiachan on August 16, 2007, 10:26:34 pm
klo gw nyari komik ke kino masalhnya adl :
1. bahasanya..
2.harganya..

jd gw nunggu versi indo aj deh.. :cry:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: seawaterwitch on August 21, 2007, 11:18:37 am
Halo anak anak ehehehe
Salam kenal, aku ikutan yah.
Gw Mira.

My fave Mangaka lupa namanya malah inget Manganya:
1. INUYASHA - Rumiko Takahashi
2 Dunia Mimpi (Kanata Kara) - Kyokou Hikawa
3. Merupuri Marchen The Marchen Prince, Vampir Knight - Hino Matsuri
4. Turbo Rider (Bari bari Densetsu) sama dengan mangaka Initial D.
5. Dragon Ball
6 Fruit Basket
7. Sailor Moon dan semua karangan Sensei Naoko Takeuchi
8. Hunter X Hunter, husbandnya sensei Naoko
9. Min Min aduh Gomen, lupa nama mangaka nya?
10. Detektip Conan (udah sampei si FBI yang ganteng tapi kayak penjahat mati lho (Spoiler nih))
12. Samurai X
13. ...apa lagi yah...banyak deh.....

Oh ya tanggal 25 Agustus nanti ada acara Cosplay di Hellofest di Ged. BPPT2 Lt.3 Jl. MH. Thamrin no.8 Jakarta ^^
Nah disitu para maniak komik, anime, yang tentu juga Cosplayer nanti ngumpul ^___^


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camolatte on August 21, 2007, 03:40:22 pm
Dragon Ball - Akira Toriyama
Fruit Basket - Natsuki Takaya
Min Min - Yu Asagiri.
Conan sapa yg ga tau :p
Samurai X - Nobuhiro Watsuki
HxH g jg lupa :p


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Arian on August 31, 2007, 05:19:21 pm
Urasawa Naoki, Ryoko Ikeda, Katsuhiro Ohtomo, Yuho Ashibe


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zetta99 on September 01, 2007, 08:37:37 am
Takesi Obata keren tuuh
Togashi Yoshihiro
Clamp, melegend banget
NekoNekobe
Toru Fujisawa
Akira Toriyama
Aoyama Gosho
trus yang ngarang DDS + Kindaichi tuh sapa yah...lupa.... :mikir:
yang terakhir Takehiko Inoe... :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on September 01, 2007, 09:04:54 pm
trus yang ngarang DDS + Kindaichi tuh sapa yah...lupa.... :mikir:
yang terakhir Takehiko Inoe... :grin:
[/quote]

Fumiya Sato kan?
sekarang lagi ngerjain komik apa lagi ya ???


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jia Yuan on September 04, 2007, 08:27:07 am
Msh ngerjain Kindaichi kan?
Fumiya Sato yg ngerjain komiknya. Ceritanya diurus Yosaburo Kanari yg merupakan pen name dr org yg jg buat cerita utk Getbackers, Kunimitsu, Psychometrer Eiji dan jg yg terbaru Shibatora (entah benar ga jdl ini ^^')


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zetta99 on September 04, 2007, 03:34:52 pm
Ow masih ada tooh manganya
Aku mah gak tau... :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Kinohara on September 26, 2007, 08:29:44 pm
Kindaichi setahuku masih ada tapi ceritanya lepas-lepas jadi mau dibilang tamat juga sulit
Mungkin tunggu Kindaichi-nya mati dulu kali...  :mikir:
___________________

Btw, mangaka kesukaanku saat ini masih...
1. Urasawa Naoki
2. Fujisaki Ryu
3. Yabuchi Yuu


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on October 05, 2007, 02:30:50 pm
Kindaichi setahuku masih ada tapi ceritanya lepas-lepas jadi mau dibilang tamat juga sulit
Mungkin tunggu Kindaichi-nya mati dulu kali...  :mikir:


iya... biasanya orang bego -kindaichi- umurnya panjang lho :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Me-Ow on October 15, 2007, 07:45:56 pm
Kl saya sih tetap nomor satunya itu Yoshida Akimi-sensei.
Mangaka paling jenius menurutku.
Plot* yg dia bikin twister, smart, warm, n keren lah pokoknya.
Bakalan diterbitin lagi ga ya karyanya yg lain? Kan Banana Fish dah tamat...

Kl buat yg shoujo nya aku suka Motomi Kyousuke, mangaka super yg selalu membuat tokoh co n ce yg heboh n konyol abis :grin:
Kl buat yg sweet romance aku suka Usami Maki sama Atsuko Namba.

Mangak shoujo yg komedi skrg nambah satu lagi, Seino Shizuru yg ngarang Pure Love Kamikaze Captain, Power ma Heaven!!
Smg Kamikaze sesuai harapanku.

Susugi Sakurai juga aku suka. Sejak jatuh cinta sama Fight Me Love Me, aku selalu beli onse shot nya dia, hehehe.
Co preman yg kl dah jatuh cinta jadi super manis --> Aya-chan :inlove:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: aL_chan on October 16, 2007, 02:17:45 am
sekarang mangaka  favoritku
Hoshino katsura sensei, pengarang D. Grayman
sama Yun Kouga sensei, pengarang Loveless.....


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: PoPo on October 16, 2007, 06:50:33 am
pencipta naruto masashi kishimoto
pencipta 20th century boys (lupa namanya)
pencipta vagabond (kalo g salah takashi inoue)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zetta99 on October 16, 2007, 10:01:45 am
pencipta vagabond (kalo g salah takashi inoue)
Aku RaLaT ya, boleh kan, namanya Takehiko Inoue.... :grin:

Aku juga suka abis dia KLo bikin gambar ma cerita edun banget, yang REAL juga gak kalah hebatnya ma VagaBond Looh.....

dOUMO~


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Aquilamarine on October 16, 2007, 01:12:33 pm
Mangaka yang stylenya gue suka :
1. Naoki Urasawa
2. Jin Kobayashi
3. Makoto Kobayashi

Pengaruhnya besar


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tiachan on October 16, 2007, 03:05:25 pm
pengaruh apa ?? :dunno:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on October 17, 2007, 02:04:13 pm
karya2nya memiliki kesan mendalam kepada siapapun yang membacanya (gitu kali ya) :dunno:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Aquilamarine on October 17, 2007, 03:35:47 pm
 :laugh:...
jadi dibahas

lebih ke gaya gambar gw, hal penceritaan.. sifatnya lebih pribadi kok


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on October 17, 2007, 03:37:45 pm
gaya gambarnya yang dipajang di sebelah kiri itu ???


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Me-Ow on October 17, 2007, 04:02:45 pm
Takehiko Inoue kan gambarnya cenderung realistis.
Hehe, tp banyakan co* berotot sih ya :grin:
Tp soal cerita sih emang salut banget deh, keren.
Aku suka bgt sama Slam Dunk, tp rada sedih jg endingnya begitu doank.
Kl Vagabond ga kuat nerusin krn bloody bgt >o<

Eits, baru sadar kl udah ga ngomongin Takehiko.
Gomen nasai  :notworthy:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on October 17, 2007, 04:05:14 pm
daijobu me-ow emangga ada abisnya kalo ngomongin inoue sensei :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Kinohara on October 19, 2007, 11:55:28 am
Kalau gambar yang realistis sih aku lebih suka Hara Tetsuo  :tongue:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on October 21, 2007, 01:11:04 pm
sama fujisawa tooru gimana... lumayan mendekati real tuh :clap:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Me-Ow on October 21, 2007, 10:00:05 pm
Tooru Fujisawa aku plg suka yg GTO.
Soalnya karakter si Onizuka itu asli iblis tahan bantih :grin:
Udah ada darah beku di otak sampe koma aja bisa tau* bangun, kabur dr rumah sakit n nyelamatin guru ce jahat itu dr kebakaran.
Asli, ga ada matinya :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on November 24, 2007, 04:03:02 pm
tapi yg paling keliatan real tuh...Tsukasa Hojo sensei


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: plie_plie on November 25, 2007, 03:19:02 pm
Paling suka ma Kamijyo Akimine - SD Kyo


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: TheDefend on December 09, 2007, 09:17:16 am
Rei Izumi :P critanya yg dia bikin tuh warm-hearting smua :P gw "Hampir" Punya semua karyanya dia yg gw kurang cuman kanon,air,clannad(manga) +  True Tears(Game yg CGnya dia yg gambar)
tapi kl manga2 yg bahasa indo ma novelnya+manganya yg b.Ing gw ada smua :P


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on December 17, 2007, 09:44:38 am
Paling suka ma Kamijyo Akimine - SD Kyo
selaen SD kyo ada karya laennya ga?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: TheDefend on December 17, 2007, 02:32:03 pm
seinged gw g ad


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: aneezallen on January 17, 2008, 02:59:56 pm
Paling suka Wataru Yoshizumi.....
Suka buanget deh..........................
emang sih, alurnya kadang bisa ketebak. Tapi karyanya kebanyakan real-fiction n berakhir manis. Gambarnya bagus. Serial cantik banget. Sayang di Indo ga ada majalah Ribon, coz karya2nya kan di ribbon semua.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: BEN 10 on February 13, 2008, 10:55:01 am
1. Osamu Tezuka, pengarang ASTRO BOY (diberi gelar bapak Mangaka)
2. Fujiko F. Fujio, pengarang DORAEMON
3. Akira Toriyama, pengarang DRAGON BALL


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on February 14, 2008, 04:36:06 pm
selaen SD kyo ada karya laennya ga?

ga ada yg tw ya?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Shin on February 18, 2008, 05:38:40 pm
CLAMP: kreatifitas yang tinggi, bisa berganti gaya gambar dengan mulusnya di berbagai komik, tapi tetap punya ciri khas...(bandingkan X dan Cardcaptor Sakura...)
Nobuhiro Watsuki : dengan Samurai X nya yang punya kekuatan cerita historis
Anzai Nobuyuki : bisa menggabungkan gaya keras dan lembut dalam Flame Of Recca


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: mimi on March 03, 2008, 01:01:48 pm
kyoko hikawa n clamp,,,selaen art-nya ok (terutama clamp, dengan kostum2 yang keren2 ), ceritanya juga bagus2


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Elisa on March 03, 2008, 02:12:51 pm
paling suka ama Yayoi Ogawa (Kimi Wa Pet, Baby Love, etc) dan Waki Yamato !


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: benji on March 18, 2008, 07:26:14 pm
belakangan,sangat suka ama karya2nya adachi mitsuru,menarik aja menurut shaia gmana caranya beliau bikin alur ceritanya jadi sangat berbeda dengan mangaka laennya, ceritanya kocak,menarik karakternya unik,dll..dll...
pokokke hidup adachi mitsuru deh!



Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Tenshi05 on March 21, 2008, 07:00:07 pm
>Yumi Tamura,
biarpun artworknya agak kacau,
tp gbrnya ttp keren.

uda gt critanya kebanyakan ga umum,
klo baca pst merinding ..
hihi

> Wataru Yoshizumi

demen aja,
artworknya rapi,dlu critanya bgs bgt
cuma blakangan c critanya kurang mengena, ga kaya zaman
Marmalade Boy ama Handsome Boy dlu.

> EMURA
G suka smua karyanya


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tamaki_sou on March 22, 2008, 10:11:20 am
siapapun yg bikin komik penuh dgn bisshie
..........
hehehehee....
tama si suka mangaka manga shoujo, jd pasti gak jaoh2^^, pengen sih nyebut : Osamu Tezuka or Adachi Mitsuru....kan keren gitu, mangaka legendaris^^, tp tama gak bisa membohongi diri sih^^ demennya mangaka manga shoujo^^


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jamoca on April 01, 2008, 06:13:21 pm
Naoki Urasawa
(http://i251.photobucket.com/albums/gg285/thanhdia/mangaka/images32.jpg)

*gambarnya bener ga yah?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: queenofdesperate on April 23, 2008, 11:59:48 am
# Aoyama Gosho
secara Q pengagum sejati kasus2 conan ama aksi2 serunya kaito kid neh.. :clap:

# CLAMP
lucu aja..
satu chara tu bisa nongol di berbagai cerita..
kreatip.. :icon14:

# Anzai Nobuyuki
Anzai Nobuyuki : bisa menggabungkan gaya keras dan lembut dalam Flame Of Recca
stuju..tpi Q lbih prefer MAR drpd Recca..

# Usami Maki
Tiap2 komiknya ceritanya "manis2" dan menyentuh ati.. :inlove:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tamaki_sou on April 23, 2008, 06:30:45 pm
Siapapun yg bikin gambar bisshie^^
'Dimana bisshie berada, disitu tama berpijak~~'


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: bingung on April 24, 2008, 09:26:52 am
@tamaki: hahahha tamaki suka banget bishie ya??:D

klo gw suka bagnet takehiko inoue, clamp, watasee yuu, urasawa naoki, kyoko hikawa, naoko takeuchi...
sama ada beberapa mangaka korea, ternyata mereka keren2 juga loh:D


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on April 24, 2008, 09:56:23 am
@bingung...
anggota baru atau ganti nama nih? yoroshiku onegaishimasu

Yupz, mangaka korea mulai unjuk gigi, karena Ragnarok booming dimana-mana.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Miruku on April 24, 2008, 10:20:42 am
ampir sama kaya queenofdesperate

clamp, anzai nobuyuki, aoyama gosho, watase yuu etc lah ngga bisa disebutin satu2


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on April 24, 2008, 10:42:22 am
waaaah, banyak anggota baru ya...senengnya

@Aira Fyeirline, bingung, queenofdesperate, Jamoca

Yoroshiku onegaishimasu


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Miruku on April 24, 2008, 10:46:13 am
@ sogeking: thanks <- btw ini oot nih

eh ya, aku juga suka koi ikeno, soalnya gambar dia bagus2...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Arux on April 24, 2008, 11:09:44 am
my fave mangaka...
> masashi kishimoto (naruto)
> aya nakahara (lovely complex)
> motomi kyousuke (the beach club)
> ukh...ku lupa..pokona penagarangnya saruyama...
> pengarangnya sepetember storm..
etc..


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on April 24, 2008, 11:17:52 am
pada tw ga ya...pengarangnya 666 satan itu saudara kembarnya masashi kishimoto lho (kalw ada yg udah tw jgn komen, yg belom tw jd tw khan) :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: aoko on May 03, 2008, 12:36:33 pm
->aoyama gosho : gila, nih isi otak pak gosho apa aja y? kasus2ny kereen...
->yukiru sugisaki : artwork ny keren
->masashi kishimoto
->daisuke higuchi
->CLAMP


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: seawaterwitch on May 04, 2008, 08:12:11 pm
Siapapun yg bikin gambar bisshie^^
'Dimana bisshie berada, disitu tama berpijak~~'

Setuju ama Tama Chan ^^


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on May 06, 2008, 04:17:32 pm
akimine kamijyo...pengarangnya SD KYO, komik barunya berjudul shirogane no karasu.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: laa laa on May 06, 2008, 08:34:03 pm

blakangan ini, gue lage suka ma masami tsuda... baru baca the ugly princess aja, sih... tapi entah kenapa, pas baca, rasanya nyentuh aja, gitu :mikir:

kapan itu gue dah beli karekano *emang telat bgt* tapi blm smpt baca berhubung gue k aceh & terlalu berat bw 21 vol :grin: akhirnya masih teronggok di kamar aja... tp one shotnya yang baru terbit minggu lalu, dah di tangan gue *berkat nitip tmen yang pulkam k medan*

blm smpt baca juga :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: seawaterwitch on May 07, 2008, 08:38:03 pm
Sedih...menurut Demos, Mangaka Fave gw, sensei Rumiko lagi sakit. Jadi lama deh Inuyasha nya Chapter 552 T_T


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on May 08, 2008, 02:43:46 pm
hah, masa?? kayaknya emang minggu-minggu ini gag ada komik terbit deh, coz di jepun sono lagi golden week...ataw jangan-jangan rumiko sensei sakit gara-gara inuyasha dikit lagi tamat :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Elisa on May 08, 2008, 03:35:27 pm
Bener lagi goldenweek kok, nodame ama alice jg jadi lama gara2 itu.
Sekarang elisa lagi suka banget ama Wann, ehh kalau mangaka korea boleh kan, hehe


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: KeziHimu on July 12, 2008, 12:35:05 am
Klo gw sk bgt sama urasawa naoki..Udah gambarnya bgs,manga2nya keren2 dan bikin penasaran..
Eichiro Oda juga,imajinasinya dan sense humornya tinggi


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zan-getsu on July 20, 2008, 10:41:06 am
favoritku kubo tite, tanaca mecca, tsubasa nunoura


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: exorcist on July 20, 2008, 12:10:48 pm
ikutan ah,
mangaka faveku
1. hoshino katsura
2. urasawa naoki
3. tsugumi ohba
4. takehiko inoue
5. oh! great
6. hashiguchi takashi
7. yg ngarang eyeshield 21(g tau namanya
8. hiromu arakawa
9. CLAMP

dll


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: keaglez on August 02, 2008, 10:02:01 am
Eichiro Oda, Anzai Nobuyuki, Aoyama Gosho, Tanabe Yellow, Hashiguchi Takashi dan Adachi Mitsuru...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: edge end on August 04, 2008, 09:41:33 am
mangaka favoritku eichiro oda,oh!great,hiromu arakawa,ken akamatsu,hiro mashima,clamp,seishi kishimoto,tsugumi ohba,hata kenjiro sm hara hidenori.
masi ada yg lain, tp segini dulu


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: aprikuma on August 04, 2008, 10:16:17 am
my fave mangaka,,,,
mmmm,ada byk bgt,,,musti nginget2 dulu sebelum nulis ni,,,trus mikir,,,
1. arina tanemura --> artworkny okeh bgt,,,bikin gregetan,,,tokoh cewe-ny punya rambut kriwil2 yg seksi abis,,,
2. ayumi shiina --> yg ni artworkny jg keren,,,critany lucu abis,,,klo abis baca komik2ny, rasany hidup itu mudah bgt buat d jalanin,,,
3. nobuhiro watsuki --> samurai x, busou renkin,,,crita2 yg d buat slalu buat penasaran,,,karakter tokohny jg kuat,,,
4. watase yuu --> smua komikny selalu d sisipin sm humor2 kocak,,,gambarny khas n mirip manusia bgt,,,dewasa abis,,,

untuk sekarang, cuma orang2 itu yg kebayang d otak gw,,,
ntar klo inget lagi, boleh nambah kan?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Yock Valen on September 11, 2008, 02:20:50 pm
Yoko Matsumoto (karyanya banyak banget, gambarnya jg makin lama makin bagus)
kyoko Hikawa (lucu2 ceritanya, n cowonya ganteng2.. hehe)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Yock Valen on September 11, 2008, 02:30:28 pm
Aaah.. ada 1 lg kelupaan
Aoyama Gosho (Meitantei Conan)
Gila, keren banget kasus2nya.
Secara aku penggemar Shinichi Kudo n Kaito Kid.. hehe..


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Sugoiking on September 20, 2008, 01:29:28 pm
uuun...double post yock san, pake modify aja lain kali ya :wink:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Yock Valen on September 25, 2008, 11:12:34 am
Gomenasai, Sogeking san
maklum, masih baru.. hehe
tapi, arigato gozaimasu atas perhatiannya..
Cheers


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: darklore on September 27, 2008, 02:26:19 pm
Ikutan ngisi yah...
My fave mangaka :
1. yumi tamura -> alasannya apa lagi kalo bukan karena 7 seeds n basara ^_^
2. yoshiki nakamura -> skip beat n tokyo crazy paradise (moga2 yang terakhir bisa cepet diterbitin elex)
3. higuchi tachibana -> alice academy n m & n-nya lucu banget. tapi waktu lagi dark, ya dark banget >_<
4. takaya natsuki -> alasannya sama seperti di atas (IMHO)
5. yumeka sumomo -> especially natsukashii machi no rozione n tengujin (kira2 bisa diterbitin g ya... x_x;;)
6. conami shouko -> shinobi life (kyaaa!!! g sabar nggu lanjutannya XD) n arashi o yobu otoko (lucu bgt!!!) ini mangaka lama sih, tp karyanya bervariasi. dari kocak sampe yang angst XD XD XD

ojama shimashita!!!!!


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Me-Ow on September 29, 2008, 01:45:08 pm
@Darklore
Cool ava :inlove:

Tambahan mangaka fave:
- Aki Morino --> Kanbayashi & Kirika Series, Delusive Voice
- Ai Morinaga --> Boku to Kanojo, Hockey Club, dst


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: raven on September 29, 2008, 11:15:44 pm
Ai Morinaga - raven ketagihan baca karya dia baru2 aja +_+,  terutama boku to kanojo
Yumeka summo baru baca kumpulan oneshotnya, tapi memang manis... yaoi alert :P
mau coba deh rekomendasi dari darklore.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Micchi on September 29, 2008, 11:23:28 pm
Ikutan hehehe... baru tau ada thread gn :grin:

Ai morinaga-->duh sejak baca poor prince jadi addict bgt nih sama karya2 beliaw XD...semuanya bagus2 n 1000000% lucu abis!
CLAMP-->sekarang sih aga2 ilfil gara2 karya2 mereka yang hmm... so so deh tapi tetep fave lah (kok aga maksa gt ya ngomongnya hehehe)
Adachi Mitsuru-->masih perlukah alasan untuk menyukai karya mangaka yang satu ini?? hehe

Pokoknya kalo karya mereka masuk sini micchi pasti beli >0<....

mangaka fave lainnya BL semua hahahaha...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Me-Ow on October 01, 2008, 11:19:01 am
Adachi Mitsuru!
Setuju bgt sama Micchi.
Aku suka bgt sama gaya narasi beliau.
Trus tokoh utamanya yg punya hidden potential tp tetep humble n bahkan terlihat bodoh :grin:

Masara Minase :devil:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Micchi on October 01, 2008, 08:25:57 pm
Adachi Mitsuru!
Setuju bgt sama Micchi.
Aku suka bgt sama gaya narasi beliau.
Trus tokoh utamanya yg punya hidden potential tp tetep humble n bahkan terlihat bodoh :grin:

Masara Minase :devil:

selera kita sama nih  :mikir:
Masara minase juga cukup fave ^0^ (meskipun sekarang dah nemu mangaka2 yg jauh lebih fave  :devil:)

Kalo masuk thread ini, nga tahan rasanya pengen nge-list para mangaka bl fave ku  :grin: (ya jangan masuk, hahaha)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: darklore on October 03, 2008, 12:34:37 pm
@Me-Ow さん
he he he... tyt ada juga yang punya pendapat sama...
tokoh fave saat ini hijikata mamoru dari till death do us part (kl g salah udah pernah dibahas di forum deh...)
teriring doa semoga judul itu bisa dipertimbangkan buat diterbitin elex  :ngoceh:
AMIEEENNN.


@raven さん
yumeka sumomo emang mbikin manga BL.
tapi relatif "bersih" kok.
pokoknya, karya-karya dia tuh "heartwarming" banget!!!!!  :heartbeat:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Me-Ow on October 03, 2008, 09:04:42 pm
Masara minase juga cukup fave ^0^ (meskipun sekarang dah nemu mangaka2 yg jauh lebih fave  :devil:)

Waa, Micchi, ayo share share siapa mangaka* ituuuuuu!!!

tokoh fave saat ini hijikata mamoru dari till death do us part (kl g salah udah pernah dibahas di forum deh...)
teriring doa semoga judul itu bisa dipertimbangkan buat diterbitin elex  :ngoceh:
AMIEEENNN.

Till Death Do Us Part?
Mangakanya siapa ya?
Umm, gali* topic deh buat nyari ^^;

Motomi Kyousuke! Siapa yg belom tau karya* dia???


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: LivieLTiN on October 03, 2008, 10:21:01 pm
Till Death Do Us Apart..
kekna pernah denger degh?? :mikir:
kayak judul pilem juga :laughing:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Micchi on October 04, 2008, 01:13:11 am
@meow
is that ok kah??

(click to show/hide)

Motomi Kyousuke! Siapa yg belom tau karya* dia???

Micchi *tunjuk jari
Pengarang manga apa?
Tadi coba browsing dikit, tapi malah bingung ^^

Till death do us part??
Hm.. . :mikir:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: raven on October 04, 2008, 08:58:16 pm
@raven さん
yumeka sumomo emang mbikin manga BL.
tapi relatif "bersih" kok.
pokoknya, karya-karya dia tuh "heartwarming" banget!!!!!  :heartbeat:
iya...
BL-nya juga manis kok :devil: suki.. :laugh:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: darklore on October 06, 2008, 08:46:40 am
@Me-Ow さん & LivieLTiNさん
kunjungi aja thread ini
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=2055.msg66609#msg66609 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=2055.msg66609#msg66609)

(click to show/hide)

dark sih, suka nggaknya BL bukan berdasarkan siapa yang ngarang (yah... pertimbangan utama emang itu sih...)
misalnya, dark suka koi wa itsumo arashi no you ni (kl g salah gitu judulnya) by Shimazaki Tokiya.
tapi dark g pernah nemu judul lain karangan tuh mangaka
ada yang bisa kasih rekomendasi?
tp kl yumeka sumomo sih, special
he he he he


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Me-Ow on October 06, 2008, 02:10:42 pm
@Micchi
Hehe, thanx for the clue.
Ntar aku coba browsing.

Motomi Kyousuke adalah mangaka Beads Club, Penguin Prince, Love Arrow, dan Youth Survival. Semuanya udah diterbitin MnC n berupa one shot.
Kl cerita serialnya yg baru ada scanlationnya adalah Beast Master (2 vol) dan Dengeki Daisy (so far baru 1 vol).
Coba deh beli Beads Club, dijamin hooked up sama mangaka ini.
Abisan tokoh ce nya ga standar sih n tokoh co nya itu tipe bad boy yg tough, hihihi, tipeku buangeeettt :inlove:
Cover judul* yg dah diterbitin MnC ada di attachment yah.
Utk info review lebih lanjut, silakan minta ke aku :wink:

@Darklore
Thanx buat link nya, aku coba baca dulu.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: PoPo on October 10, 2008, 03:39:59 pm
eh... guys
kalian pasti punya mangaka favorit khan

reply messages topik ini buwat sekadar tahu siapa mangaka paling terkenal di indonesia

semacem polling tapi beda karena ga ada tingkatannya

pilih nama mangaka , kenapa kalian suka sama dia 'n karya beliau yang paling kalian suka
okeeeeehh?
kiyohiko azuma :grin:

setelah selesai baca azumanga daioh & menilik yotsuba
dua2nya bener lucu, kocak dan tetep aja ketawa ngakak walau udah baca itu berkali2 :laughing:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: misaki_lv on October 14, 2008, 05:29:45 pm
kyoko hikawa => mirriam, trilogi chizumi&fujiomi,girls, harmoni,dll..
                cerita yg romantis ala kyoko
adachi mitsuru => slow step, H2, eternal blue sky,katsu, dll..
                  ceritanya pada khas adachi semua, ringan dan gak ngebosenin
eiichiro oda => one piece..
                ceritanya top abis, lucu dan ada sense yg unik  :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Micchi on October 20, 2008, 03:42:00 am
@me~ow
maap baru bales >__<...
pantesan MnC :D jarang beli komik2 keluaran yang satu ini hehehe
tapi yang me~ow kasih liat gambarnya semua komik2 yang sempet menarik perhatian ku O_o....
jadi penasaran >__<... sayang lagi libur kuliah ^^ begitu masuk mau ku sewa! Yoshaaaaa hahahaha....
thanks yaaa :3

Kalo dah baca ntar ku tanya2 lagi hehehehe...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Nanna on November 16, 2008, 04:50:57 pm
klo aku sie..clamp,hiro mashima ma oh!great..
gmbrna detil and kren abizzzz... :heartbeat:

masi banyak si yg lain
kayak tite kubo, hiromu arakawa, jun mochizuki, yuu watase dll


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zaisechie on December 15, 2008, 06:09:01 pm
ikutan2

1. hoshino katsura_d.gray-man=mangaka cewe fav saia, keren bgt bikin cerita
2. hiromu arakawa_fullmetal alchemist=omake bagian belakangnya itu lho, ga ktulungan, bikin ngakak
3. Ohbata takeshi_Deathnote=yah, cm sbg illustrator saja sih, tapi kemampuannya tak diragukan..
4. meka tanaka_sweet god=ceritanya wuiiih, bermakna pula..kocak juga
5. masashi kishimoto_naruto=salut untuk latar belakangnya..hehe
6. hiro mashima_rave=kekonyolan tiada taranya...lalala

demikian...banyak sih yang laen, tapi ntar malah kepenuhan...hehe


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: lileychristie on January 03, 2009, 07:58:06 pm
1. Kanno Aya -> wuah blank slate keren abis! Otomen juga lucu!
2. Kaoru Mori -> emma toop!!
3. Takeshi Maekawa -> gak perlu diragukan lagi ^^
4. Tsubasa Nunoura -> simpel tapi lucu....


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Cory on January 03, 2009, 08:16:39 pm
1. Clamp : Dari dulu sampai sekarang... selalu TOP
2. Morio Masami: Cerita yang meharukan... Elex... keluarin dong st hyper nya Morio... Kayaknya seru banget tuh... :doa:
3. Watanabe Taeko : Flash of wind... lama sekali dikau keluarnya... (dah ada yang bahas blum?)
4. Kaoru Mori: Lain dari yang lain
5. Nakaji Yuki : Gbrnya good... ceritanya juga Good
6. Dst.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Lavi on January 25, 2009, 05:51:49 pm
mangaka fav ya...
1.Hiromu Arakawa: ceritanya keren dan kocak!
2.Hiro Mashima: sama kyak no 1
3.Hoshino Katsura: sama kyak yg diatas
4.Seino Shizuru: ceritanya kocak bgt!diantara komik shoujo yg lain ini paling lucu!


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Zerou on January 26, 2009, 12:07:53 pm
Saia suka mangaka:

Arakawa Hiromu (soalnya menarik)
Eiichiro Oda(saia suka karyanya! One Piece!)
Amano Kozue(Artwork-nya keren, saia pingin bisa bikin kayak ARIA)
Tanemura Arina(saia suka artwork-nya yg detail)
CLAMP(mangaka paling keren!)

dll...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Rakun on January 26, 2009, 12:32:15 pm
halo...
mangaka fav saya:

Hiromu arakawa: mungkin krn artwork sm ceritanya bagus dan keren
Hoshino Katsura: saya sk sm ceritanya..artworknya jg lmyn
Kiyohiko azuma: krn gambarnya lucu dan lmyn konyol..
masashi kishimoto: jwbnnya sama spt yg hiromu..


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: yA_yA on March 22, 2009, 04:41:11 pm
fave mangaka yaya :
-Hino Matsuri - mulai dari artwork ama critany :inlove: bagus" deh smuany.
-Banri Hidaka - sama deh kayak Hino sensei :icon14:
-Wataru Mizukami -  :thefinger_red:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sora hikaru on March 22, 2009, 05:03:09 pm
kalo aku...

tachibana higuchi-alice academy
masashi kishimoto-naruto
matsuri hino-vampire knight

alesannya karna aku lagi ngikutin cerita para pengarang ntu


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Kamyu_Titi on March 22, 2009, 09:02:27 pm
Favoritku:

1. CLAMP : Artworknya indah banget dan ceritanya juga bagus.
2. Arina Tanemura : Artworknya menggemaskan dan ceritanya juga romantis khas shoujo.
3. Tsuda Mikiyo : Artworknya sederhana namun bagus, ceritanya juga menghibur.
4. Fujiko F. Fuji : Siapa sih yg gak suka Doraemon?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zaisechie on March 23, 2009, 06:50:34 pm
Adachitoka - alive (art)
T.kawashima - alive (story)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: nature9 on March 23, 2009, 07:02:59 pm
- Takeshi Maekawa - Gambarnya uniq abiz...
- Yozhizaki Mine - Cerita Keroro Gunsounya kocak n konyol abiz...
- Aoyama Gosho - ide cerita pembunuhannya keren abiz...
Abizzz dech....  :laughing: :laughing:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: ASHURATOU on March 23, 2009, 10:07:55 pm
sekarang yang shura suka
-clamp (always the best)
-hoshino katsura (kyaaa allen kun, Tyki pon, etc)
-banri hidaka (artwork and nice sense of art)
-sakura tsukuba (kawaii)
-matsushita yoko (tsuzuki kun..!!, Muraki kun..!!)
sisanya shura lupa nama pengarangnya (imaginary beat, sincere swindler, abe no seimei love's tale.... *puyeng sendiri*)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Giggy on March 24, 2009, 12:00:18 pm
kalo ggy suka :
1. Gosho Aoyama
2. Emura


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Lavi on March 24, 2009, 06:31:25 pm
Nambahin..
Kuromaru (art) natsuhara takeshi (author),alasannya..walaupun gambarnya ga trlalu bgs,namun ceritanya serius n nambah ilmu juga..


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: mia catty on March 28, 2009, 09:53:03 pm
sekarang lagi suka...
CLAMP - ud dari dulu
arina tanemura
matsuri hino
motomi kyousuke
fujiwara hiro--kaichou wa maid-sama


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: yuki_chan on June 21, 2009, 06:46:48 pm
mangaka favorit ya... :mikir:

- Adachitoka & Tadashi Kawashima >> artworknya bagus, ceritanya gak gampang ditebak
- Tachibana Higuchi >> artwork cowoknya imut!!! tokoh2nya selalu punya amanat yg bisa disampaikan
- Fujiwara Hiro >> tipikal komik shoujo, ceritanya menarik
- Shigeru Takao >> selalu mengangkat cerita yang unik, artworknya yg sederhana jadi point plus
- Mikiyo Tsuda >> kalo gambar cowok, cantik banget...ceritanya juga rame, sering mengangkat tema keluarga n persahabatan (meski agak menjurus ke SA :biggrin: )
- Jun Mochizuki >> artwork cowoknya ganteng2, ceritanya menarik abis!! pintar menggantung ending cerita, masa lalu tiap tokohnya susah ditebak, suka ngasih hint yang bikin penasaran  :inlove:

kira2 segitu, masih banyak sih...tapi yang paling disuka cuma 6 itu


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: zaisechie on June 21, 2009, 09:18:56 pm
JUN MOCHIZUKI!!
mangaka dari pandora hearts dan crimson spell~~

cowoknya ganteng2, pendalaman setiap karakter yang sangat detail, artwork yang ga usa diragukan lagi, ekspresi yang bermacam2 dan mampu menyampaikan maksud dan menyampaikan ketegangan pada pembaca, kocaaaak, cerita yang menarik dan susah ketebak, mampu bikin cerita yang bikin orang penasaran terus-terusan!!


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: kinghart on July 13, 2009, 10:43:41 am
fave : MIZUKI KAWASHITA
mangaka khusus romance, karya yg terkenalny adalah ichigo 100%.
sekarang lagi baca manga terbarunya "Ane doki".


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: kimberly on July 15, 2009, 08:38:06 pm
yg gw suka :

clamp , matsuri hino  ini buat yg shoujo

kalo buat yg lain genre kayak BL sih banyak tp my top priority tetep

masara minase sensei  :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Black_Saber on July 16, 2009, 12:16:43 pm
fave ada banyak >.> capek juga nyebutin 1 1.. beberapa aja dah..

Quote
1. Takeda Hinata (Yaeka no Karte, Ikoku Meirou no Croisee)
2. Ken Akamatsu (dah tau lah apa aja karya nya >.>)
3. Koutetsu Akane (Vandread, Tsubame Syndrome, NanaMix)
4. Kaishaku (Kagihime Monogatari, UFO Princess Valkyrie, Kannazuki no Miko, Kyoushiro to Towa no Sora)
5. Miyabi Fujieda (Iono The Fanatic, Kotonoha no Miko Kotodama no Majyo to)
6. Hiroyuki Takei (Shaman King, lupa judulnya.. )
7. Aki Shimizu (Suikoden III)
8. Yuji Shiozaki (Battle Club, Battle Vixen/Ikkitousen)
9. Sirou Tunasima (Jinki, Jinki Extend)
10. Inoue Junya (Otogi Matsuri)
11. Yukari Higa (Holy Hearts, Shina Dark, Nanoha.. yg apaa gitu..)



Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: artemis_fire on August 18, 2009, 08:45:57 am
1.Yoshiki Nakamura dgn Skip Beat-nya!!(zettai!!!!)
Sensei satu ini bener2 pandai bikin pembacanya deg2an dan g sabar nunggu2 kelanjutan cerita yg dibuatnya.Udh baca komiknya+nonton animenya berkali2,tetep aja g boseen!!
2.Minako narita
3.Kyoko hikawa (terutama pas masi kecil)
4.Emiko Yachi
5.Yutaka tachibana (sekalipun hampir d smw komiknya tokoh2 pendampingnya jauh2 lebih cool dr tokoh utamanya,tapi humornya lumayan jg)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sakurablue13 on August 19, 2009, 12:32:49 am
HIKAWA Kyoko and ADACHI Mitsuru ^_^


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Tiyok on August 19, 2009, 05:32:57 am
Urasawa Naoki, Takahashi Rumiko, Adachi Mitsuru, Aoyama Gosho, Osamu Tezuka


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Revo on August 19, 2009, 11:29:06 am
hashiguchi takahashi,takeshi maekawa,urasawa naoki,aoyama gosho,anzai nobuyuki,yusuke murata...dan masih bnyk lgi!  :laughing:
yg lainnya nyusul!  :lol:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: cah_usil on August 19, 2009, 03:37:44 pm
yg pasti se kyoko hikawa, coz bukunya kocak n romance abis, paling suka chizumi n fujiomi, dunia mimpi etc :D

klo g takada rie, tu lucu bgt, suka komiknya yg HEART


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: camelia on September 05, 2009, 09:25:01 pm
right now my fave mangaka is....
Oda-sensei!  :heartbeat:
Sejaouh ini dia itu paling hebat dalam membuat cerita yg kreatif,unik, menarik, lucu, simple yet complicated, dan makin lama makin seru!
Buktinya One Piece walo udah nyampe 500 ch lebih, justru makin hot!

Obata-sensei,
takeshi obata lebih fokus sbg creator manga (nggambar), tidak sebagai author juga.
Tp tiap ada nama t. obata dijamin tu manga artworknya pasti ok punya.

lain-lain:
Yoshifumi Sawada,
Takeshi Maekawa,
Fujiko F Fujio,
Yukihisa Motojima,
Takehiko Inoue,
Sejauh ini mereka sudah membuktikan karya yg mereka buat adalah orisinil dan hebat.

buat mangaka cewe: yuriko nishiyama, akemi yoshimura, saito chiho, ....
waktuku kecil~~ Naoko Takeuchi.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: momoko3 on September 29, 2009, 12:27:33 pm
waahhh.. ikutan dong..

1. matsuri hino (vampire knight, merupuri, wanted, dll) 
2. natsuki takaya (furuba, hoshi no uta) 
3. minami maki (special a)
4. clamp (trc, ccs, kobato)
5. tachibana higuchi (gakuen alice, m to n no shouzo)
6. hisaya nakajo (for you in full blossom)
etc... banyak banget.. mpe lupa saya  :dunno:
pokoknya yang ceritanya bagus, chara-nya cakep n cantik, cerita ga berlarut2,,, trus, bisa bikin saya nangis2 kalo lagi ada adegan sedih-nya.. :icon14: :icon14:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: raven on September 29, 2009, 01:06:03 pm
Himaruya Hidekaz, yang menciptakan personifikasi para nations dengan gokilnya <3


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Vivian_Imoetz on September 29, 2009, 04:02:02 pm
hm.... urusan artwork sih ryoko fukujiyama (klo nggak salah ketik... yg ngarang charming junkie), CLAMP, pengarang june the little queen (lupa namanya), dan takamiya satoru

sedangkan skarang lagi suka akira amano (KHR XDDDD)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: yuki_chan on September 30, 2009, 04:20:07 pm
yuki mau nambah:
- Hidekaz Himaruya
- Toboso Yana
- Yuki Kamatani
kalo ditambah Jun Mochizuki, jadi top 4-nya yuki :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: mewylve on November 13, 2009, 03:24:30 pm
Yoko Matsumoto
Yoko Hanabusa
Yukari Kawachi
Mayu Shinjo


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sawamura_sama on November 13, 2009, 04:01:04 pm
Himaruya Hidekaz, yang menciptakan personifikasi para nations dengan gokilnya <3
and not to mention sweet+hawt artwork :biggrin:
dan fanservice, hihihihihi :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: angel16 on November 13, 2009, 10:20:04 pm
yg gw suka :

clamp , matsuri hino  ini buat yg shoujo

kalo buat yg lain genre kayak BL sih banyak tp my top priority tetep

masara minase sensei  :biggrin:

idem.. (tapi aku ga trlalu suka matsuri hino si...)
klo masara minase cinta matiii!!!
oh ya, satu lagi fav mangaka bl, azuma takamiya.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: mitarashi on December 08, 2009, 10:51:02 am
eetooo...
mangaka fave, klo dari
art -> Hoshino Katsura, Yukiru Sugisaki
story -> Motohiro Kato-san x3
cerita buatannya sarat m ilmu banget..
menurutku yang paling jenius dari semua tantei-mangaka <3

trus..
yang overall -> Fuji Ryuu!!
bener2 all out dah!! kagak berhenti ngomong "sugee~" tiap baca komiknya..
ngakak juga kagak pernah berhenti XDDD
ni ge nunggu apdet soal Shiki..
*lirik2 mods buat request Shiki XP*


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sukirai on March 04, 2010, 09:17:22 pm
mangaka fave ya...
motomi kyousuke  :icon14:
clamp  :icon14:
watase yuu
yang kyung ill (dya cuma buat artwork, biasanya naskah lain lagi)
takeshi obata!! :icon14: (sama kayak diatas)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: azh on March 05, 2010, 01:37:57 pm
shoujo and the likes
artwork: Tsukuba Sakura (gambarnya pretty2 manis gitu dan cerita romancenya juga lumayan bagus)
story: Hiwatari Saki (plotnya bagus, susah ditebak dan menarik sampai ending)
spice-of-life: Ragawa Marimo (untuk cerita yang berhubungan dengan perasaan, benar2 dalam dan menyentuh banget)

shounen and the likes
artwork: Asada Hiroyuki (gambarnya benar2 bagus buat serial shounen jadi suka dengan karyanya yang penuh bishie)
story: Urasawa Naoki (buat plot, setting yang rumit dan tentu saja tantangan buat para pembaca)

sho-ai and the likes (harus harus!! ada)
story: Zaoi Taishi (karya2 nya keren terutama Kyouna Mono Ina Mono)
artwork: banyak banget sampe susah disebutin satu-satu, ada Takanaga Hinako, Shiho Sugiura, Abe Miyuki dan masih banyak lagi, tapi takut merusak imageku kalo kusebutin semua lol)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Aiko on March 06, 2010, 09:25:59 pm
 :mikir: Aoyama Gosho - Detective Conan
                      - Magic Kaito
 Takamiya Satoru - Soraoto
 ^^ ak suka bgt karya mreka
 oh ya juga Ema Toyama
 :lol: :heartbeat: :lol:
 :type: Nyaaa~


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Ann-chan on March 20, 2010, 05:30:34 pm
- Kohara Yuko (satu-satunya mangaka yang semua karyanya aku punya,haha)
- Takamiya Satoru (punya 2 komiknya, Fulmoon Joker sama Heaven's Will)
- Matsuno Mika (akhir akhir ini baca scan-an karya mangaka satu ini, bagus banget! dan semua scan-an karya dia sudah aku baca, hahaha)

Nah itu dia mangaka yang aku suka karena karya- karyanya, dan semuanya pengarang oneshot, nggak tau juga sih kalo pernah ngarang yang lebih dari 1 volume ^^;


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: megamiyuuki on March 20, 2010, 11:38:09 pm
-aoki kotomi (mangaka yg ngarang boku no hatsukoi kimi ni sasagu) ni manga bener2 menyentuh hati...XD

-nakamura shungiku (salah satu mangaka yaoi fav ku.. contoh karya2nya: junjou romantica, sekaichi hatsukoi, hybrid child)

- yuki shimizu (juga mangaka yaoi...XD cerita2na keren2 salah satu karyanya ZE)

- tobosho yana (baik kuroshitsuji ato pun manga yaoina.. sama2 bagus)

- jun mochizuki (i love PH)

segini dulu, ntar nambah lagi ^^


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Ann-chan on April 04, 2010, 02:52:28 pm
Sakai Mayu, aku suka karyanya  :wink:
Peter Pan Syndrome sama Nine Puzzle, uwaaaah


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: moir on April 10, 2010, 02:00:00 am
Akemi yoshimura,ceritanya selalu bagus dan menyentuh. Yana toboso, kya! Sebastian michaelis ganteng! Trus nagamu nanaji yang ceritanya bgs dan real bgt kayanya


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: kazuo_kiriyama on April 10, 2010, 06:37:46 am
the best is OSAMU TEZUKA n URASAWA NAOKI


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tim_campy on April 10, 2010, 08:27:42 am
ikut yah :smiley:
hmmm... :mikir:
kalo dikategorikan sih jadi begini:

Shoujo manga: Yuana Kazumi, Ono Eriko

Shounen manga: Hoshino Katsura, Jun Mochizuki, Yana Toboso, Kiyo Kujou, Hiroyuki Asada, Fujisaki Ryuu

Sho-ai manga: Homerunken (sebenarnya ada 1 lagi, tapi lupa namanya  :tongue:)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: fujisaki rin on April 10, 2010, 07:00:52 pm
ema toyama gambarnya lucu-lucu trus ceritanya kadang kocak....(ky watashi ni xx shinasai) :thefinger_red:
anzai nobuyuki juga lumayan ( yg flame of recca ) gmbarnya kren  :cool: :cool:
natsumi ando juga yg paling aku suka ARISA ceritanya seru banget  :biggrin:
 :thanks:  :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: raven on April 10, 2010, 07:12:11 pm
ema toyama gambarnya lucu-lucu trus ceritanya kadang kocak....(ky watashi ni xx shinasai) :thefinger_red:
anzai nobuyuki juga lumayan ( yg flame of recca ) gmbarnya kren  :cool: :cool:
natsumi ando juga yg paling aku suka ARISA ceritanya seru banget  :biggrin:
 :thanks:  :grin:
Tolong jangan gunakan warna yang menyolok mata -_-
(coba di-preview dulu sebelum posting)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: momoko3 on April 22, 2010, 08:05:01 pm
-ema tooyama (saat ini lagi suka "watashi ni xx shinasai !") :cheesy: :cheesy:
-natsuki takaya (banyak yang bisa dipelajari dari manga-nya, ex : fruits basket) :wink:
apa lagi ya ?? banyak se... aku bingung... --" :mikir:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: nacchi on April 22, 2010, 08:20:53 pm

- yuki shimizu (juga mangaka yaoi...XD cerita2na keren2 salah SMURF karyanya ZE)


setuju, shimizu sensei emang top dah. ZE cerita tiap karakternya menyentuh semua(apalagi cerita pasangan shouixasari n genmaxhimi)

pengarang lainnya... hmmm...
-clamp: semua karyanya ok2. art di tiap komik bisa berbeda-beda dan punya daya tarik tersendiri
-watese yuu: dulu sih kurang demen ama ceritanya dia,habis tokoh utama ceweknya bikin pengen di :timpuk: , tapi sejak baca fushigi yuugi genbu kaiden dan sakura gari, jadi dmen. ternyata sensei bisa bikin yang angst dan tokoh utama yang mandiri juga. terutama Takiko, sifatnya 180 derajat beda sama pendahulunya di fushigi yuugi(miaka) yang bikin gregetan melulu :biggrin:

-fuwa shinri
-kyoko hikawa


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: baka-girl on April 22, 2010, 09:00:04 pm
 :wave: ikutan yah!

yang saya masukin di sini cuma mangaka yang sudah saya baca beberapa karyanya. Kalo baru satu manga yang saya baca, saya belum bisa bilang dia mangaka fave saya  :grin:

- Hotaru Odagiri -> Good artwork, setiap karyanya pasti full of bisshie (salah satunya bisa diliat di siggy saya saat ini) :biggrin:

- CLAMP -> walaupun mereka sering mengecewakan saya dengan berbagai kejutan yang tidak terduga, tetep aja karya mereka ini selalu bikin saya terkesima  :inlove: Apalagi selain cerita yang kuat, karakter bikinan mereka selalu punya keistimewaan yang bikin suka  :wink:

- Yoshiki Nakamura -> jalan cerita yang disajikan oleh sensei yang satu ini selalu berbeda dengan yang lain, selalu sukses bikin saya terkejut dan histeris sendiri pas baca manga karangannya  :biggrin: dan lagi humor yang disajikan juga selalu sukses bikin saya ngakak  :grin:

- Yuki Kaori -> super beautiful artwork! carita yang disajikan biasanya bertema agak berat, tapi saya tetep suka  :laugh:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: cross0112 on April 26, 2010, 09:58:13 pm
yg lg ak suka si...
CLAMP --> gambarnya bagus bangeettt, walau critanya ad yg rada gantung tp tetep aj bgs... apalagi tsubasa reservoir, Code geass n terutama 'X'.... :biggrin: :inlove:
Yoshiki nakamura --> skip beat. gambar sama critanya bagus. suka skip beat nih, lucu soalny
Anzai nobuyuki --> hebat nih mangaka trutama pas flame of recca. tp MAR critanya krg seru.... pertarunganny pendek bangeett...
Urazawa naoki --> gambarny g bs dibilang bagus banget sii tp critanya bagus. ak suka 20th sm 21st century boy
Hiromu Arakawa --> fullmetal alchemist, kereeennn...... lawakanny hebat banget... lucuuuu hahahahha
Mizuho Kusanagi --> NG Life, entah knp, banyak orang ngomong kaya gambar candy-candy. padahal gambarny tu kelas kakap gede deh.... n gila tu mangaka, lucu bangettt. g nyesel ak bli tuh buku
Yuna toboso --> kuroshitsuji. bagus bagus.... cielny keren
Yuhki kamatani --> nabari no ou. keren loh... emang klo dr depan agak mbosenin tapi klo dibaca bener2 seru loh!

haha.. kebanyakan ni nulis. harap gak ada yg terganggu y ^_^'


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Genie_Blackheart on May 05, 2010, 07:26:01 pm
Boleh ikutan nimbrung y?

to the point aja..
CLAMP-> mank bagus, tapi kurang 'dark' (padahal, suka banget sama 'X')
Arina Tanemura-> Mangaka yang selalu membuatku terpesona oleh setiap ceritanya(dia sering bercerita tentang dirinya di kolom 1/4 hal) dan artworknya selalu keren!! *kaya' CLAMP, rumit, tapi asik*
Hiromu Arakawa-> Like this!! Funnyyyy!!! (Lebih suka sama cerita sampingannya yang 4 kotak itu)
Urasawa Naoki-> 'Monster'... Komik yang banyak menorehkan banyak hal yang merupakan 'sisi tergelap' dari dunia dan manusia.
Yana Toboso-> Walau aku jadi suka cuma karena 'Black Butler', tapi dah cukup menjadikannya pengarang fave qu
Mizuho Kusanagi-> Sudah suka sejak baca Mugen spiral(sama satu cerita satu jilid buatannya yang paling pertama) Always like this!
Natsuki Takaya-> Fruit Basket.. (Uhuhuh)
Maki Fujita-> Platinum Garden.. cerita yang bagus, Fujita-sensei
Wataru Yoshizumi-> Handsome Girl, Mint no Bokura, With U only.. Mungkin ga ada yang sadar sih, tapi sebenarnya kebanyakan komik Wataru Yoshizumi itu jenisnya lebih ke josei manga.

Rada kebanyakan nie(sebenernya masih mau nulis lagi)
Sori kalau postingan ini agak mengganggu..


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Ann-chan on May 06, 2010, 12:28:32 pm
Wataru Yoshizumi josei manga? :shocked: nggak ah!

Ritsu Miyako -> mangaka yang aku harap melanjutkan komik yakumo-nya
Mizuho Kusanagi -> mangaka yang karyanya (NG Life) buat aku ngakak
Clamp -> suka Cardcaptor Sakura sama TRC


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Genie_Blackheart on May 06, 2010, 06:53:53 pm
Wataru Yoshizumi josei manga? :shocked: nggak ah!


Iya, kooook. Contohnya tuh, Random Walk(walo kayaknya banyak yang ga suka karena tokoh utama cewe disitu kaya' cewek gampangan)
Coba aja liat, kadang ada kok, cewek macam itu. Walo kalo kita ngeliat cewek macam itu, rasanya jadi pengin marah. Tapi, sebenarnya mereka ga salah kok. Mereka cuma sedang mencari 'kebahagiaan'. Itu aja
(Tapi, tetap aja sih, caranya salah)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: azh on May 07, 2010, 07:49:04 am
maaf, OOT, cuma mw komentar aja~

CLAMP --> gambarnya bagus bangeettt, walau critanya ad yg rada gantung tp tetep aj bgs... apalagi tsubasa reservoir, Code geass n terutama 'X'.... :biggrin: :inlove:

Yang buat cerita Code Geass itu bukan Clamp lho, mereka cuma ditunjuk jadi desain karakter untuk anime-nya.

(click to show/hide)

Wataru Yoshizumi-> Handsome Girl, Mint no Bokura, With U only.. Mungkin ga ada yang sadar sih, tapi sebenarnya kebanyakan komik Wataru Yoshizumi itu jenisnya lebih ke josei manga.......

Iya, kooook. Contohnya tuh, Random Walk(walo kayaknya banyak yang ga suka karena tokoh utama cewe disitu kaya' cewek gampangan).....

Wataru Yoshizumi mang ngarang Josei, kebanyakan karyanya itu Shoujo. Tapi, Handsome na Kanojo, Mint no Bokura, Kimi Shika Iranai, ama Random Walk yang kamu sebutin itu semua masuk majalah Ribon, yang mang khusus untuk Shoujo. Kalo karyanya yang josei itu: Spicy Pink, Cappuccino dan Cherish yang memang masuk majalah Chorus.

(click to show/hide)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Genie_Blackheart on May 07, 2010, 07:54:27 am
maaf, OOT, cuma mw komentar aja~

Wataru Yoshizumi mang ngarang Josei, kebanyakan karyanya itu Shoujo. Tapi, Handsome na Kanojo, Mint no Bokura, Kimi Shika Iranai, ama Random Walk yang kamu sebutin itu semua masuk majalah Ribon, yang mang khusus untuk Shoujo. Kalo karyanya yang josei itu: Spicy Pink, Cappuccino dan Cherish yang memang masuk majalah Chorus.

(click to show/hide)
Jadi, dia mank ada ngarang josei manga ya? Pantasan aja, rasanya pernah liat gambar yang Wataru Yoshizumi banget, tapi ceritanya beda dengan cerita yang biasa..

(click to show/hide)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Ann-chan on May 07, 2010, 01:12:47 pm
Wataru Yoshizumi kalo yang Mint-na bokura nggak kan? soalnya aku udah beli volume 1nya untuk dikoleksi  :biggrin:

Saki Shiumi-> suka karyanya yang Koigokoro senpukuchuu


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Genie_Blackheart on May 07, 2010, 05:39:09 pm
Wataru Yoshizumi kalo yang Mint-na bokura nggak kan? soalnya aku udah beli volume 1nya untuk dikoleksi  :biggrin:
Nggak kok. Shoujo tuh. Cuma agak kesel aja soal Maria. Dia jadian ma yang lain dulu baru bisa ke pasangan 'terakhir'nya..
(Spa pasangannya? Baca aja ndiri..*Ha ha*)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sukirai on May 07, 2010, 07:20:43 pm
tambahan:

hari tokeino: walo karyanya shoujo banget tapi rasanya tiap story yang dibuat heart warming sekalee...
aya roppongi
sama tachibana higuchi  :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Ann-chan on May 08, 2010, 09:56:13 am
Ya ya Tachibana Higuchi


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: cross0112 on May 13, 2010, 10:48:28 pm
maaf, OOT, cuma mw komentar aja~

Yang buat cerita Code Geass itu bukan Clamp lho, mereka cuma ditunjuk jadi desain karakter untuk anime-nya.


ohh, y, sorii XD
tp tetep aj walau crita code geass bagus, gambarnya lebih bagus lagi, hehehhe (lelouch's fan ^w^)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: azh on May 14, 2010, 07:14:35 am
OOT lagi

ohh, y, sorii XD
tp tetep aj walau crita code geass bagus, gambarnya lebih bagus lagi, hehehhe (lelouch's fan ^w^)

hihihi, aku mang cuma lagi iseng sih, pas baca post2 sebelumnya, koq ada banyak poin yang buat aku pengen komentar aja :gila usulan mode on:

anyway, sama koq, aku juga jadinya bener2 menikmati nonton Code Geass karena desain karakternya yang menarik. Malah ngeliat Suzaku jadi buat aku mikir 'gini kali yah Syaoran di Card Captor Sakura kalo udah jadi dewasa' :snicker:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: vinska.T on May 15, 2010, 09:40:35 pm
Sorri nimbrung,
kalo mnurutku best mangaka sih Naoki Urasawa, soalnya dalam segi cerita, dari smua manga yg pernah kubaca, yang plot twist nya paling bikin penasaran ya Naoki Urasawa :smiley:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Genie_Blackheart on May 16, 2010, 04:53:11 am
Ya, ya. Ceritanya benar-benar bikin orang jadi terbawa oleh alur ceritanya yang rumit namun dalam...*Cuma sempat baca 'Monster' aja sie*


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: azh on May 17, 2010, 07:53:22 am
Hihihi, kalo Naoki-sensei sudah tidak perlu diragukan lagi. Dah baca karyanya yang Seiki Shounen Series (belum selese sih, karena terlalu panjang). Fav-ku itu Monster (baca waktu aku SMA dan masih labil, Gila, pengaruhnya bahaya banget!) dan Pluto (lagi mikir buat beli dan koleksi, tapi belum kesampian, untuk sementara ini leeching punya temen aja dulu).


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: vinska.T on May 17, 2010, 08:54:33 am
Hihihi, kalo Naoki-sensei sudah tidak perlu diragukan lagi. Dah baca karyanya yang Seiki Shounen Series (belum selese sih, karena terlalu panjang). Fav-ku itu Monster (baca waktu aku SMA dan masih labil, Gila, pengaruhnya bahaya banget!) dan Pluto (lagi mikir buat beli dan koleksi, tapi belum kesampian, untuk sementara ini leeching punya temen aja dulu).
20th century boys emanknya azh belon baca? :mikir:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: azh on May 17, 2010, 12:22:31 pm
20 Seiki Shounen cuma baca ampe vol 20-an. Males ngelanjutin, karena jarak terbit komiknya lama, plotnya jadi agak ga nyambung di otakku karena banyak detil yang keputus-putus (aku paling suka main nebak2 plot soalnya, makanya udah ga baca Conan, karena udah ga terlalu menarik). Kalo 21 Seiki Sounen baru beli vol 1 dan ga niat beli nomer 2-nya :sweat drop:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Ruki on June 24, 2010, 02:47:43 pm
Katsura Hoshino.......
napa? karena emang lagi suka D.gray-man sie!... :laugh:
hehe...  :tongue:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: michael jackson on June 27, 2010, 07:55:56 pm
ashihara hinako,karangan dia simpel tapi nyentuh bgt..
sand's chronicle yg paling aku suka....
Quote
Nggak kok. Shoujo tuh. Cuma agak kesel aja soal Maria. Dia jadian ma yang lain dulu baru bisa ke pasangan 'terakhir'nya..
(Spa pasangannya? Baca aja ndiri..*Ha ha*)

iya betul...agak bikin kesel,tapi kenapa y wataru sensei itu klo bikin manga pasti tokoh-tokohnya jadian smua...
aku si klo baca karya dia jadi ngerasa agak maksa...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Genie_Blackheart on June 28, 2010, 03:28:26 am
ashihara hinako,karangan dia simpel tapi nyentuh bgt..
sand's chronicle yg paling aku suka....

iya betul...agak bikin kesel,tapi kenapa y wataru sensei itu klo bikin manga pasti tokoh-tokohnya jadian smua...
aku si klo baca karya dia jadi ngerasa agak maksa...
Ah, Ashihara Hinako. Iya, cukup bagus. Terasa shojo, tapi terkadang...*Ah, lupakan saja*

Soalnya dia bikin shojo manga kan. Dimana-mana, yang namanya shojo manga, kalau karakternya nggak jadian, ceritanya nggak bakal habis.*ha ha, alasannya maksa.*


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: michael jackson on June 28, 2010, 05:26:09 pm
Quote
Ah, Ashihara Hinako. Iya, cukup bagus. Terasa shojo, tapi terkadang...*Ah, lupakan saja*

Soalnya dia bikin shojo manga kan. Dimana-mana, yang namanya shojo manga, kalau karakternya nggak jadian, ceritanya nggak bakal habis.*ha ha, alasannya maksa.*

haha..iya sih,tapi agak gimana gitu jadinya


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: tantiya on July 28, 2010, 11:09:45 am
Kyoko hikawa, usami maki, george asakura,emiko yachi,chiyo toriko....Pasti cari karya2nya deh...


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: yA_yA on August 02, 2010, 02:09:40 pm
Saia demen karya.karyanya Han yu-Rang kayak 'My boyfriend is a vampire' ama 'forbidden kiss' bagus.bagus euy. gambarnya juga gk kalah keren, walopun agak.agak aneh (kadang...) :biggrin:

truss ada karyanya Matsuri Hino (Vampire knight), Ryoko Fukuyama of course dengan charming junkienya, Hiro Fujiwara (Maid Sama!), dll. :thefinger_red:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: waybig on January 04, 2011, 02:23:28 pm
Wataru mizukami....^^
eichiro oda, clamp, dan lain2
sama mangakany fruits basket siapa ya? My favorite mangaka


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: clin4678@yahoo.com on January 04, 2011, 04:34:00 pm
Megumi Kouji aja

karena Gw menarik ama dia.. Udah baca Soryuuden ama Bloody Monday..

Dukung Megumi Deh!!!!!!! ^^

Masashi Kishimoto, Tite Kubo, ama Yoshiki Tonogai deh Itulah My Favorit Mangaka ku.........


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sukirai on February 20, 2011, 12:40:13 pm
akhir2 ini baru baca monster (telat banget)
urasawa naoki langsung jadi mangaka fave gw :icon14:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: azh on February 20, 2011, 02:01:48 pm
Haha kalo baru baca itu sih mang telat banget, tapi Monster menurutku bacaan sepanjang masa koq, kita ga bakal bosan baca kapanpun, kecuali kalo udah terlanjur trauma (seperti aku) udah baca karya Sensei yang barukah? Pluto itu menarik juga lho ^^


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sukirai on March 17, 2011, 09:52:39 pm
belum baca pluto sih, nunggu tamat dulu (heh? dah tamat belum ya? :mikir:)
back to topic: mangaka fave gw baru2 ini yaitu tsubaki izumi, humor di oresama pas bgt ama selera gw :grin:


Title: ...
Post by: Amamiya.Misaki on March 19, 2011, 08:26:03 am
Baru tau ada topik ini, ikutan ya
Mangaka favoritku pastinya Naoki Urasawa, Masashi Kishimoto, Eiichiro Oda, Aoyama Gosho, Yoshizaki Mine, Yana Toboso, Kei Inue & Kaoru Hayamine, sama Ema Toyama! Cerita mereka selalu menarik dan menurutku ga pernah membosankan meskipun dibaca berulang-ulang :biggrin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: LL on March 31, 2011, 07:10:52 pm
- Yoshihiro Togashi: Level E, Yuu Yuu Hakusho, Hunter x Hunter, dll
  Yang bikin saya hooked dengan mangaka ini adalah karyanya Hunter x Hunter. Sebagai komik shonen, Hunter x Hunter punya tema yang cukup unik juga karakter2 yang sifatnya menarik. Komik buatannya yang lain juga temanya unik2, walau ujung-ujungnya jd komik battle jg sih... Tapi yah, namanya jg shonen. Yg jd masalah dari mangaka ini adalah 'hobinya' yang suka hiatus, juga artworknya yang kadang-kadang...mm gimana gitu, kesannya buru-buru bikinnya jadinya gambarnya berantakan...
- Hiro Mashima: Rave, Fairy Tail, Monster Hunter Orage, dll
  Mangaka yang sudah membuat saya tertarik dengan dunia komik berkat karyanya Rave. Karyanya yang bertema fantasi walaupun ide ceritanya terkesan klise dan standar untuk ukuran shonen tp punya alur cerita yang bagus dan tak terduga (ingat dulu waktu masih zamannya Rave tiap jilid barunya pasti selalu kutunggu dengan antusias). Gambarnya juga bagus walau harus diakui kalau makin lama (sejak Rave jilid 20+) desain karakternya agak mirip dengan Oda-sensei (mungkin penggemarnya?)
- Hiromu Arakawa: Fullmetal Alchemist, Juushin Enbu (Hero Tales), dll
  Mangaka yang satu ini benar-benar brilian dalam hal storytelling. Tiap adegan dan karakter yang ditampilkan tidak ada yang sia-sia, semuanya pasti punya peranan penting dalam ceritanya. Dialog-dialog dalam ceritanya juga tidak sembarangan dan selalu punya makna yang dalam. Overall, saya rasa gak heran kalau banyak orang yg suka dengan mangaka ini, komik shonen buatannya tidak seperti komik kebanyakan dgn perpaduan action, drama dan comedy yang seimbang juga tidak se-klise komik shonen lain.
- 'Golden Pair' (Takeshi Obata, Tsugumi Ohba): Death Note, Bakuman (juga Hikaru no Go (Obata x Yumi Hotta), Blue Dragon Ral Grad (Obata x Tsuneo Takano), dll)
  Siapa yg ga kenal 'duet maut' ini? Duo yang satu ini langsung jadi favorit saya setelah membaca karya mereka Death Note. Tsugumi Ohba, dengan gaya penceritaan ala novel yang penuh dengan monolog, kita jd diajak memahami jalan pikiran masing-masing karakternya dan mungkin karena itulah dalam karyanya para karakternya selalu punya impact yang kuat dan meninggalkan kesan mendalam bagi pembaca. Takeshi Obata dengan artworknya yg RUARRR BIASA (hehe) sudah tidak diragukan lagi kemampuannya. Gambarnya yang sangat detil dengan perspektif yang mengagumkan membuat orang berpikir "GILA!! Gimana bisa bikin yang beginian?!" ^^.
- Kiyohiko Azuma: Azumanga Daioh, Yotsuba&!, dll
  Baru-baru aja suka dengan mangaka yang satu ini. Memadukan tema sederhana dengan karakter2 yang unik sehingga bisa menghasilkan sesuatu yang mengundang gelak tawa adalah keahlian mangaka yang satu ini. Artwork juga luar biasa terutama backgroundnya yang detil dan mampu menggambarkan lingkungan sekitar dalam manganya dengan baik, membuat kita seolah-olah berada di dalam cerita itu sendiri (terutama dalam Yotsuba&!)

Whew, sori kalo kepanjangan, jdnya kaya review nih... ^^; (kira2 ada yg mau baca ga ya... :sleeping:)
Sebenarnya masih ada mangaka yang lain: Eiichiro Oda, Yusuke Murata, Akira Toriyama, Takehiko Inoue, Yasuhiro Kanou, Naoki Urasawa, dll, tp kalo diteruskan kayaknya ga bakal ada habisnya... ^^


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: bagalicious on April 29, 2011, 08:59:16 pm
mangaka favorite aku, TAKADA RIE. semua manga karangan dia ceritanya pasti kocak, walaupun pemeran utama ceweknya suka nyebelin *menurut aku loh*  :rolleyes:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: gracia_victory on June 06, 2011, 09:27:37 am
Hiro Mashima! RAVE is my first long series comic! Yang bikin Gracia cinta mati ama yang namanya manga, itu ya dari ni komik :biggrin: RAVE is my first love :inlove:

Kyoko Hikawa.. Komikus senior (udah 40 tahun ++ di dunia komik!) misterius yang tidak pernah diketahui wajahnya.. Klo udah ada tulisan nama ini di komik, langsung ambil dan bayar, pasti deh ceritanya amat sangat memuaskan!!


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: sweetya on August 29, 2011, 03:04:52 pm
karakternya konsisten
tinggal ganti model rambut dan baju :laughing:

Klo dipikir-pikir bener juga :mikir: :agree:

Aku sih lebih suka

Masashi Kishimoto, Hiro Mashima, Yana Toboso, Kakifly, Yukino Ichihara & Yuki Amemiya trus apa lagi, ya?


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Cecaniah on September 25, 2011, 05:22:50 am
banyak si..
yg plg gw suka skrg tu
Yana Toboso ( nama yg tak bergender :azn: :azn: :azn:)
Yoshihiro Togashi
Takeshi Obata (mksdnya gmbr2nya dy cocok bgt sm critanya)
Kamijou Akimine


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: poretto on September 27, 2011, 06:00:22 pm
wah..ternyata ada thread yg bahas mangaka fave ya. biasanya cuma msk thread utk baca jadwal sto aja sih :cheesy:
hmm..kalo mangaka terfaveku sepertinya ayuko omi deh, soalnya :inlove: sama manga manusia serigala sampe bela2in beli yg asli  :laughing:
kalo yg lainnya  :mikir:
  • kimiko uehara (manga yg pertama dibeliin wkt kecil, sayang yg lengkap cuma silver toe shoes)
  • yoko matsumoto (sempat pernah nyesel beli manganya yg dark city gara2 ada gbr setannya pdhal wkt itu msh penakut :embarrassed: tp skrg  :inlove: sama artworknya & nyesel dulu ga koleksi semua komiknya :doh:)
  • naoko takeuchi (manga sailor moonnya sukses buat aku demen astronomi wkt sd)
  • kyoko hikawa (suka cerita & artworknya. terutama yg chizumi & fujiomi, jd pingin punya pacar kayak fujiomi :laughing:)
  • mariko okumura (suka manga pansy krn artwork & ceritanya yg berlatar belakang kerajaan & musik klasik)
selain itu msh ada yu asagiri, yukari kawachi, watase yuu, dll. krn terlalu byk ga bisa kusebutin satu2. yg pasti kalo artworknya keren terutama ada bishonennya atau ceritanya ttg hubungan persaudaraan dlm keluarga, pasti mangaka itu jd faveku & sll kubeli kalau manganya terbit :cool:

btw..maaf kalo postku kebykan emoticon :notworthy:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: asuna1991 on February 02, 2013, 09:46:32 pm
mangaka favorit yah? saya sih suka:
CLAMP > yang saya kenal saat kelas 4 SD dan setelah itu setia mengikuti karya2nya^^ Cerita buatan mereka nggak pernah biasa, nggak pernah klise. Selain itu, grup cewek 4 orang ini juga bisa bikin cerita yang apik di segala genre, dari shoujo, shonen, seinen, dll. Kalo soal art sih gak usah diraguin lagi kualitasnya! :notworthy:

Eichiro Oda > Dunia imajinasinya luar biasa. Dari SD sampe sekarang pun gak bosan-bosannya saya ngikutin One Piece (dan nggak berharap serialisasinya tamat  :laugh:)

Urasawa Naoki > Paling suka dengan 'kegilaannya' meramu cerita2 suspense-science fiction di komik 20th century boys, monster, dan pluto! sampe sekarang pun komik buatannya (terutama 20th century boys) masih membekas di hati  :heartbeat:

Naoko takeuchi > yang membuat kenangan masa kecil saya begitu indah  :angel:

slaen itu juga suka hiro mashima, hiromu arakawa, takehiko inoue, dll, banyak deh, hhe  :wink:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Natsum3 on February 02, 2013, 10:23:18 pm
Mangaka fave yang paling aku suka:
Shounen : Eichiro Oda (No.1st) :) ,Aoyama Gosho,Masashi Kishimoto,Hiromu Arakawa,Tite Kubo,Takeshi Konomi. Komik2 mereka uda bener2 keren banget, menurut aku dua jempol juga gak cukup .
Shoujo : Emura n Sorata Akizuki. Art mereka sangat memukau, baik cowok n cewek nya digambar sangat... "kireii to kakkoii nee"


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: A.Delon on February 04, 2013, 08:59:04 am
Kalau shonen Masashi Kishimoto sama Jun Mochizuki. Kalau Shoujo Morinaga Ai.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: NonaPahit on February 04, 2013, 10:19:37 am
banyak sih yg q suka tp klo harus milih satu ---> always adachi mitsuru!!! <3 Natane, Rough, Touch, H2, Katsu, Cross Game, Eternal Blue Sky, Slow Step, Nine~~~~~~


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: aprilyae on March 19, 2013, 03:26:21 pm
Daisy Yamada - Prince&Hero  :inlove: (gambar nya khas, ceritanya juga cinta sehari2 anak sekolah lah hehe)
Mako Takahashi & Kazuki Sakuraba - Koya's Love (walaupun gambarnya simple, tapi cerita ini bagus banget, keren deh dan lagi2 kisah sehari2 kok, dan cerita ini kadang2 bisa ditebak bisa enggak haha :tongue: )
Haruhi Seta - Keitakun (nah, kalo ini menceritakan magic girls, tapi gak ke dunia sihir. seru karna ada kocak wkwk, dann gak ecchi sih tapi yaa gitu deh wkwk  :tongue:  :haha:  :ngeces:  :lol:
Rin Miasa - Thank You For The Nomination (kalo ini sih cerita ttg sekolah juga haha :laugh: tapi santai kok.. ada romance juga disini. gambarannya lumayan lah, kayaknya dia juga ceritain AKB48 deh :mikir:
Pedoro Tourumi - Love Is The Devil (favorit nih!! Isshin nya keren, yaa walau ceritanya sedikit weird kdg2 juga bingung + gemesin :rolleyes:
Masashi Kishimoto - Naruto (ini mah favorit gue dari SD!! pokoknya NARUTO KAKKOI deh  :inlove: :heartbeat:

ohya, yg rata2 shoujo karna saya suka beli Nakayoshi hehe  :lol:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: dian_z on March 22, 2013, 09:01:21 pm
Tetsuya Toyoda (Undercurrent, Coffee Time, Goggles, Mr. Bojangles), komik-komiknya 'sinematis', dan kontemplatif, belum pernah nemu yang seperti ini sebelumnya, cuma di Toyoda sensei. Undercurrent itu komik terbaik yang pernah aku baca so far  :smiley:.

Ono Natsume (Saraiya Goyou, Ristorante Paradiso), jatuh cinta sama artnya, dan cerita-ceritanya juga fresh. Padahal awalnya aku agak mual liat artnya (terutama matanya yang seperti menonjol keluar), baru beberapa minggu kemudian mencoba baca karya-karyanya ternyata akhirnya malah jatuh cinta sama artnya, seolah merasuk  :grin:, gambar mata yang awalnya terkesan menonjol malah jadi terlihat sangat ekspresif. Ditambah karya-karyanya character driven yang enak diikuti.

Fumi Yoshinaga (Oooku, Antique Bakery), interpretasinya mengenai peran gender itu mengesankan, dan Oooku salah satu karyanya yang revolusioner. Baru baca beberapa karyanya, dan terkesan dengan ending-endingnya yang seringkali 'rendah hati' namun realistis dan tidak pretensius.

Inio Asano (Solanin), komik-komiknya seringkali mengangkat orang biasa (bukan orang sukses, selebritis, juara kelas, dan semacamnya) yang memang benar menurut mangakanya sendiri adalah karakter yang justru seringkali kita bisa belajar darinya. Artnya distinctive, dan penggambaran backdrop/background settingnya mempunyai detil yang mengesankan. :clap:

Kawachi Haruka (Natsuyuki Rendezvous, Sekine-kun no Koi), cerita-cerita joseinya ini so sweet dan unik. Terlihat simple dan ringan dari luar, tapi kadang punya makna yang dalem. Issuenya disampakan secara sederhana dan nggak muluk-muluk, dan tetap menjadi bacaan ringan, namun berbobot. Selain itu karakter-karakternya lovable, dan komedinya juga fresh.

Ada beberapa lagi mangaka yang aku mulai menikmati karyanya, tapi baru baca satu atau dua judulnya saja, jadi mungkin nanti akan bertambah begitu sudah menjelajah lebih dalam.


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: fraulein on November 08, 2013, 12:15:56 pm
Adachi Mitsuru !

kocak! kegemaran sensei ini selalu promosi komik2 buatannya di komik2 terbaru yg dibuat, tentunya dengan memuji komik buatannya itu...  :haha:

apalagi beliau juga suka menyelipkan soal sang editor yang dengan setia menagih naskah komiknya ( pernah beliau buat plesetan kata soal editornya, tantou - yg waktu masuk penerbitan beratnya 85K- jadi bouchou - karena beratnya melar jadi 135K- ..  :haha: )
mungkin saking sukanya beliau sama urusan peleset memelesetkan kata, sampai-sampai tokoh utama komiknya juga suka memelesetkan kata-kata (Kou Kitamura-Cross Game) :smh:

untuk gambar, garis gambarnya nggak secanggih zaman sekarang dan gambar karakter satu dan lainnya mirip-mirip. yang superb itu menurut saya gambar latarnya yang detail banget. bener2 niat banget buatnya. kagum!


sekian dari saya, maaf kalau ada yang OOT. mohon diingatkan, yaa  *deep bow*




Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: The Mad Hatter on November 16, 2013, 04:56:08 pm
Mangaka favorit ya? Banyak sih.. Tapi dari smua mangaka favorit saya, yang paling terfavorit ya:

- CLAMP > Udah langsung jatuh cinta sama komik-komik mreka sejak baca Card Captor Sakura. Yah.. wlaupun komik2 mreka bnyak yg akhirnya hiatus atau caritanya penuh tragedi yang bikin saya kecewa, ttp aja cinta ma karya mreka. Bner2 kya' terjerat.  :notworthy:

- Jun Mochizuki > CInta berat ma Pandora Hearts



Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: jabberwock on November 16, 2013, 10:43:52 pm
Hajime Isayama (Attack on Titan)
Gak usah ditanya lagi, saya tergila-gila banget sama komik ataupun animenya yang keren ini  :iloveusign:

Yana Toboso (Black Butler)
suka banget sama cerita dan artworknya yang detail, mana tokohnya banyak yang ganteng dan cakep *nosebleed*

Jun Mochizuki (Pandora Hearts)
ceritanya kompleks, gak bisa tebak bikin saya nge-fans sama komik ini^^

Mizuho Kusanagi (NG Life&Yona)
karya-karyanya kocak selalu bisa menghibur saya kalo lagi bosen  :mukulmeja:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: yuliaj on February 14, 2014, 10:18:02 am
Mangaka favorit saya salah satunya yang selalu tergiang di kepala saya adalah Tomoko Ninomiya♥

Ya, entah mengapa saya sangat suka dengan karyanya, padahal karya semacam abnormal... tapi komedinya kena banget♡


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: guguk on February 14, 2014, 01:23:00 pm
Ikutan~ (^^)

1. Takehiko Inoue ( Slam Dunk, Real ) : Gambar yang maknyoosh, realistik dan detil, juga ekpresi wajahnya yang beragam, dan terutama cerita yang seru & ( untuk Real ^^ ) menyentuh.

2. Nobuhiro Watsuki ( Samurai X, Gun Blaze West, Busou Renkin ) : Mangaka yang bikin catatan detil mengenai riwayat tokohnya, gak segan ngasih tau tokoh itu terinspirasi dari mana ( menurutku itu keren ^^ ).  Udah gitu ceritanya dijabarkan dengan alur yang jelas sehingga walau rumit namun tidak membingungkan. Kalo soal gambar, udah pasti  :icon14:

3. Takeshi Maekawa ( Kungfu Boy ) : Gambar bersih dan gerakan kungfu yang terlihat mengalir, bener-2 super-keren!
Terutama suka dengan penggambaran sifat Chinmi
 (^^)

4. Duet Kuromaru & Takeshi Natsuhara ( The Black Swindler ) : Ide ceritanya dan pemecahan masalahnya itu yang bikin kagum! Gambarnya juga terlihat 'bersih'

5. Duet Yumi Hotta & Takeshi Obata ( Hikaru's Go ) : Suka banget dengan gambar karakternya yang beragam & masing-2 punya ciri khas. Ceritanya juga keren banget~

6. Tachiri Haruko ( Pank Ponk ) & Ru Tatuki ( Poyo Poyo ) : Pertama kali itu kagum liat gambarnya yang terlihat detil di dalam kotaknya yang kecil-2, udah gitu ceritanya lucuu~  (^,^)

7. Suzue Miuchi ( Topeng Kaca ) : Walau gak terlalu suka gambarnya, tapi ceritanya itu..!  Satu kata "keren" pun gak cukup...  (^^)

dan masih banyak lagi~  :grin:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: rozzana on March 17, 2014, 05:18:37 am
mangaka favoritku yang nomor satu adalah CLAMP soalnya artworknya bagus banget. yang kedua adalah aoyama gosho, si komikus detektif conan (kapan sih tuh manga selesainya). yang terakhir adalah rumiko takahashi karena inuyashanya sangat fenomenal ;)


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Yenny Thie on July 15, 2014, 10:41:57 am
Mizuho Kusanagi: unsur komedi dan seriusnya pas.
Akizuki Sorata: ceritanya ga dramatis.
Dan yang pasti keduanya punya gambar dan ilustrasi yang keren!
Suka banget sama cat airnya Akizuki-sensei <3

News: Yona mau dibuat anime-nya!  :cheesy:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: AizawaRiku on August 23, 2014, 08:56:31 am
Mangaka fav aku itu...
Jun Mochizuki -sensei (yg bikin komik Pandora Hearts) soalnya gambarnya simple tapi keren banget... ceritanya juga bagus (walau cukup rumit & komplex)
dan juga Akira Amano (yg bikin komik Katekyo Hitman Reborn) XD


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Diony on August 28, 2014, 08:48:53 am
Mangaka favoritku:
Kyoko Hikawa - untuk shoujo manga, paling suka karangan dia, bagus2 dan ga bosen dibaca berulang2. ^^
Yoko Matsumoto - mystery manga nya menarik dan sometimes lucu gokil ;D.
Fujiko F Fujio - manga nya asik dibaca, i paling suka Doraemon, P-man, dan Bakeru-kun
Clamp - artwork nya bagus banget, cerita dan tone manga nya jg variatif
Waki Yamato - artworknya berkesan klasik, cerita dan setting nya menarik


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: mi-ramen on August 28, 2014, 12:47:18 pm
mangaka fave-ku : Clamp, yoko matsumoto, kaori yuki dan yuu watase. semua komik buatan mereka pasti aku beli (kecuali yuki kaori soalnya komik dia sepertinya agak sulit masuk indo -,-)

selebihnya sih tergantung cerita atau gambar komik yg bersangkutan. kayak naruto, conan, dear boys, komik2 buatan akimi yoshida dll, mereka bukan mangaka kesukaanku sih tapi karena aku suka ceritanya jd beli juga deh :3


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Jack_Froost on August 28, 2014, 01:23:55 pm
Mangaka favorit yaa, :

1. Takehiko Inoue : Pembuat Slamdunk, Real sama Vagabond. Mangaka Favorit saya ini :)

2. Eicihiro Oda : You Know lah.. :D

3. Hiromu Arakawa : Mangaka perempuan nih, yg buat Fullmetal Alchemist sama Silver Spoon

4. Tsugumi Ohba & Takesi Obata : Duet maut pembuat Death note sama Bakuman

5. Yusuke Murata : Gambarnya luar biasa keren :notworthy:


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: Alifia on September 29, 2014, 05:07:42 pm
Jun Mochizuki (Pandora Hearts): Jalan ceritanya meskipun sulit tapi bagus dan ga diduga
Yana Toboso (Black Butler): Kasus ceritanya seru2


Title: Re: U'r Fave mangaka
Post by: knittedmug on December 08, 2015, 08:15:03 pm
mangaka favoritku:
1. masashi kishimoto
2. aoyama gosho
3. taamo
4. wataru yoshizumi
5. ono eriko
6. hisa knyomachi
7. ono junko