Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: farizalef on September 10, 2015, 06:58:14 pm



Title: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on September 10, 2015, 06:58:14 pm



Friendless Yugami / Yugami-kun ni wa Tomodachi ga Inai
Cerita & Gambar: SAKURA Jun
Diterbitkan m&c! sejak 9 September 2015

(http://www.mnc-comics.com/images/comic/tn/image_large_55c9c1823fd06_6_AGUSTUS_REVISI_1_COVER_FRIENDLESS_YUGAMI_01.jpg) (http://www.mnc-comics.com/images/comic/image_large_55c9c1823fd06_6_AGUSTUS_REVISI_1_COVER_FRIENDLESS_YUGAMI_01.jpg)
klik gambar untuk memperbesar

Sinopsis:
Chihiro Watanuki baru pindah ke sekolah baru. Hari pertama, bertemu Yugami-kun, cowok yang sedikit aneh. Ternyata, Yugami kapanpun selalu senang seorang diri.
Akan tetapi, orang-orang di sekelilingnya sepertinya merasa terganggu oleh Yugami-kun! Tingkah Yugami membuat Chihiro bingung dan bertanya-tanya,
sebenarnya Yugami itu orang yang bagaimana, sih?

Genre: Comedy, Romance, School, Shounen, Slice of Life
Status di Jepang: 7 volume Ongoing
Penerbit di Jepang: Shogakukan

cover asli:
(http://cdn.myanimelist.net/images/manga/1/107515l.jpg) (http://cdn.myanimelist.net/images/manga/2/107517l.jpg) (http://a.mfcdn.net/store/manga/13939/cover.jpg?1433319781) (http://img.bato.to/forums/uploads/566f5e8e16599760ca7aded2b687ee1a.jpg)



Belum ada threadnya, jadi saya buat aja :biggrin:

Tertarik sama komik ini karena saya suka sama cerita yang karakter utamaya penyendiri.
Komik ini gambarnya bagus, ceritanya ringan, cocok buat dibaca pas lagi santai.
Yugami mirip kayak Sakamoto (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26661.0), orangnya imba & perfeksionis banget xD

lihat di web katanya ada romancenya, di volume satu belum muncul sih tapi dilihat dari chapter 5 kayaknya baru muncul volume 2.

baru baca satu volume, tapi kayaknya ini bakal jadi salah satu komik favorit saya.
ada yang sudah baca komik ini?



Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: Nanna on September 10, 2015, 08:10:44 pm
Baru mau buat tridnya, eh udah dibuat... goodjob :icon14:

Saya sudah baca,, Liat Yugami itu jadi keinget sama Seki (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24557.0), sama2 asik sama dunia sendiri :laughing:
Tapi mesti nyiapin kantong kesabaran ekstra kalo mau ngadepin Yugami,, sifatnya itu lho :mukulmeja:

Sebenernya banyak banget kata2 keren yang diucapin sama Yugami,, cuma ga sesuai sama sikonnya :mukulmeja: jadinya malah 'aneh' (yang masalah 'roti kare' itu lho, padahal keren banget si Yugami pas bagian itu,, cuma.... :laughing:)

Btw, saya sangat penasaran sama volume selanjutnya...
(click to show/hide)

Btw, statusnya sudah sampai vol.7 (http://www.amazon.co.jp/%E6%B9%AF%E7%A5%9E%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%AF%E5%8F%8B%E9%81%94%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%88%EF%BC%97%EF%BC%89-%E5%B0%91%E5%B9%B4%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E4%BD%90%E5%80%89%E6%BA%96-ebook/dp/B013ABX3Q8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1441889394&sr=8-1&keywords=%E6%B9%AF%E7%A5%9E%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%AF%E5%8F%8B%E9%81%94%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%84) lho


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on September 11, 2015, 03:15:29 am
hehe kirain gak ada yang mau buat :biggrin:

iya bener agak mirip Seki, kalo udah ngelakuin sesuatu nggak peduli sama orang disekitarnya :haha:
si Watanuki juga mirip Rumi, nggak diganggu tapi selalu ngerasa keganggu :haha:
udah gitu duduknya sama-sama bersebelahan lagi :haha:

(click to show/hide)

eh udah sampe 7 ya.. di b*akaupdates masih 6 yaudah saya ikutin :biggrin:

udah diupdate~


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: Nanna on September 11, 2015, 08:55:50 am
Kasian banget si Watanuki ya :laughing: apalagi pas masalah jendela itu :laughing: alasannya si Yugami itu :laughing:

(click to show/hide)


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on September 11, 2015, 11:06:48 am
haha iya, alasannya keren tapi karena Yugami yang ngomong jadi ngeselin :haha:
udah gitu..

(click to show/hide)


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: haruto_aoi on September 11, 2015, 11:27:31 am
hee ada threadnya :woohoo:
saya juga sama seperti bro fariz, tertarik karena karakter utamanya yang sepertinya unik :biggrin: sinopsisnya juga menarik sekali :mikir:
wah lumayan panjang ya sampai volume 7 dan msh ongoing, tapi sepertinya jalan ceritanya akan menarik :mikir:


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on September 11, 2015, 01:07:51 pm
@haruto_aoi
wah selera kita sama :beerchug:

karakter utamanya kelas 2 SMA, jadi kayaknya tamatnya pas dia lulus :mikir:
mungkin.. tamat di volume belasan (?) itupun kalau nggak di axe :ngilang:

tapi gapapa sih asal ceritanya makin menarik
komik heartwarming gini juga sayang kalo volumenya cuma sedikit :D


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: haruto_aoi on September 12, 2015, 09:30:32 am
 toss :haha:
apa mungkin tamatnya pas yugami akhirnya mendapatkan teman atau 'lebih'? :biggrin:
iya setuju, komik kayak gini dilarang tamat kalau masih sedikit jumlahnya :laughing:
yah ikuti saja perkembangan ceritanya :mikir: asal nggak kena axe :ngilang:


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on September 28, 2015, 09:18:34 am
Friendless Yugami vol. 2

(http://mnc-comics.com/images/comic/tn/image_large_5604af0251e57_COVER_FRIENDLESS_YUGAMI_02.jpg) (http://mnc-comics.com/images/comic/image_large_5604af0251e57_COVER_FRIENDLESS_YUGAMI_02.jpg)
klik gambar untuk memperbesar

Sinopsis:
Tiba-tiba surat cinta menghampiri Yugami-kun, si cowok yang punya dunia sendiri. Tentu saja Yugami-kun, nggak akan peduli perasaan si Pengirim.
Kesalahpahaman-kesalahpahaman terus lahir, sampai kondisinya jadi rumit! Lalu terjadi kekacauan di tim Baseball Kamihoshi!!

ISBN: 978602339547 7
Harga: Rp. 20.000,-
Origin: Jepang
Size: 11,2 x 17,6
Pages: 168
Terbit: 21 October 2015



volume keduanya rencana terbit 21 Oktober, syukur deh nggak lama-lama banget :D


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on October 23, 2015, 10:56:26 am
bump

volume 2 udah terbit rabu lalu, ada yang dh baca?
oh iya volume 3 rencananya terbit 18 November nanti :D


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: guguk on October 27, 2015, 04:36:33 pm
(^▽^)/ Saya~!!
Gwahahaa~ tadinya pas baca vol.1 masih kurang 'klik' :grin: *belum mengenakan helm dan sabuk pengaman karena cuma naik becak*

Tapi di vol.2 ini...
(click to show/hide)

Si Yugami ini rewel luar biasa untuk hal-hal yang gak perlu direwelkan ya~ :haha: unik banget...


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: Nanna on October 27, 2015, 09:18:37 pm
Saya juga~ (^^)/

Asli si Yugami ini,,,
(click to show/hide)


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: guguk on October 28, 2015, 09:37:00 am
@Nanna : :haha: Aku juga seneng liat si Yugami kesel~ (^,,,^) juga seneng pas dia 'galau'...
(click to show/hide)

Ini bisa dibilang komik baseball juga ya~ (^,^)


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: Nanna on November 02, 2015, 08:45:26 pm
Sibuk nanyain, dan begitu yang ditanya jawab belum pernah, langsung dah senyum lebar :haha:

Iya, di komik ini dijelasin cukup detil istilah baseball,, jadi penasaran sama olahraga satu ini :mikir:


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on November 04, 2015, 12:01:42 am
Ini bisa dibilang komik baseball juga ya~ (^,^)
iya ya, 3 bab nyeritain tentang baseball :haha:

Sibuk nanyain, dan begitu yang ditanya jawab belum pernah, langsung dah senyum lebar :haha:
mungkin dia merasa menang karena lebih dulu dapat surat cinta :haha:


btw saya penasaran sama apa yang mau diomongin si Fujisawa ke Yugami :mikir:


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on November 20, 2015, 11:19:43 am
Friendless Yugami vol. 3

(http://www.mnc-comics.com/images/comic/tn/image_large_563ad3fbc855e_COVER_FRIENDLESS_YUGAMI_03.jpg) (http://www.mnc-comics.com/images/comic/image_large_563ad3fbc855e_COVER_FRIENDLESS_YUGAMI_03.jpg)
klik gambar untuk memperbesar

Sinopsis:
Libur musim panas tiba. Pergi ke pantai, ke festival bersama teman, bagi Yugami-kun itu cara yang biasa melewati liburan. Dia lebih suka menikmati libur musim panas tanpa diganggu siapa pun!
Di sisi lain, Chihiro-chan tidak tahan melewati hari-harinya seorang diri…
Libur musim panas mereka berdua yang seharusnya nggak mungkin bisa berhubungan, bisa terhubung karena hal yang aneh…

ISBN: 978-602-339-597-2
Harga: Rp. 20.000,-
Origin: Jepang
Size: 11,2 x 17,6
Pages: 168
Terbit: 18 November 2015



Festival musim panas~
kasian sama Chihiro, nggak di sekolah gak di luar selalu ketemu Yugami :haha:

volume 4 terbit 16 Desember, jangan lupa dicatet :type:


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: REX on November 23, 2015, 07:51:17 am
Sampai volume 3 masih belum bisa memutuskan Yugami cocoknya sama Chihiro atau Rio.
(click to show/hide)


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on November 23, 2015, 11:54:51 pm
Sampai volume 3 masih belum bisa memutuskan Yugami cocoknya sama Chihiro atau Rio.
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Chihiro FTW


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: Marco on November 24, 2015, 03:39:38 pm
MC nya rada gak jelas ... bikin kesel orang trs kerjaannya,
kirain dia tipenya seperti Hachiman dari Oregairu , .
untuk ukuran forever alone , Yugami terlalu bnyak omong jadinya gak kliatan keren


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: REX on November 24, 2015, 04:03:45 pm
Rasanya nggak/kurang apple to apple kalau dibandingin ke Oregairu. Tiap Hachiman ngomong 'filosofis' pasti ada aja balesannya dari Yukino, kadang malah diskak mat :grin:
Di komik Yugami ini... Chihiro-nya nggak berkutik tiap Yugami ngomong. :P
Terus rasanya juga Yugami ini emang sengaja didesain biar nyebelin. Saya malah salut sama Chihiro, Kadota, dll bisa betah amat 'temenan' sama dia.


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: Marco on November 24, 2015, 06:07:23 pm
bisa dong dibandingin , kan konteksnya seorang mc yg forever alone ...
jadi mau gak mau ekspektasi gw ke arah perbandingan ke oregairu ,

tp agak sedikit kecewa sih , ini si Yugami juga seorang Ace baseball di sekolahnya ...
jadi nya gak sinkron antara kepribadian cuek/cenderung autis tp di sisi lain malah jago olahraga juga  :lirik:

tp kalo dari segi cerita sih lumayan bagus ... temen2nya banyak yg kena Troll Yugami  :haha:
yg paling kasian itu Hayashiyama <== bener gak nih namanya?
sama sekali gak dianggep keberadaannya ... hahaha


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: guguk on November 24, 2015, 10:02:10 pm
~aku #TeamChihiro :haha:

Yugami memang bawelnya ngelebihin kakek-kakek ya~ (^,,^) aku suka pas...
(click to show/hide)


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: Marco on December 19, 2015, 01:58:37 pm
baca volume 4 ... makin banyak kesalahpahaman ke yugami  :grin:
chihiro kasian masih blm dianggep ama teman2nya ... padahal karakternya cukup manis . :no:
beda ama Yugami yg tetep konsisten gak butuh teman . :afro:

karakter fujisawa rio makin bikin bingung , gak jelas tujuannya mikirin klub baseball tuh apa?
padahal dia udh gak suka ama Yugami , malahan masih sering kirim e-mail ke Kadota .. ampe dia keganggu  :haha:




Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on December 20, 2015, 10:15:18 am
Friendless Yugami vol. 4

(http://www.mnc-comics.com/images/comic/tn/image_large_564c23462ccd9_COVER_FRIENDLESS_YUGAMI_04.jpg) (http://www.mnc-comics.com/images/comic/image_large_564c23462ccd9_COVER_FRIENDLESS_YUGAMI_04.jpg)
klik gambar untuk memperbesar

Sinopsis:
Di depan Yugami-kun yang berprinsip "Aku tidak butuh teman", muncul seseorang yang mengaku dirinya sebagai sahabat Yugami.
Lalu, ada yang mengusulkan Yugami-kun sebagai kapten baru klub Baseball, padahal Yugami sama sekali tidak tertarik bergaul.
Hari-hari yang dia ingin nikmatinya seorang diri malah dihantam badai kesalahpahaman!

ISBN: 9786023396351
Harga: Rp. 20.000,-
Origin: Jepang
Size: 11,2 x 17,6
Pages: 168
Terbit: 16 Desember 2015



vol 4 udah terbit rabu lalu :smiley:
volume 5 masih belum muncul di jadwal, yah udah deket sama versi jepangnya sih..

belum baca vol 4, nggak berani baca post om Marco di atas :ngilang:


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: Marco on December 20, 2015, 06:51:55 pm
^
makanya cepetan baca ^_^

Mudah2an vol 5 keluar bulan Januari .. jgn lama2 !
ceritanya kemungkinan festival budaya di sekolah Yugami..



Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: guguk on December 23, 2015, 11:24:27 am
Si Rio itu mungkin udah sadar kalo dia gak suka sama (sifat) Yugami ya? :mikir:
Gantinya fokus ke baseball :grin: mungkin karena hobi nonton baseball~ cuma kasian memang si Kadota :haha: gak si Yugami, gak si Rio...ngegangguin dia terus (^..^)

Si Chihiro itu...berat juga ya, persahabatan antar cewek :ngilang: tapi si Momose-nya yang "cemburuan" :haha:


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: gwc on December 31, 2015, 12:43:32 am
Beli ini rada "maksa" karena promosi M&C beli 3 gratis 1. Ternyata unik dan lucu juga jadi ga nyesel.


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: farizalef on January 02, 2016, 03:11:53 pm
@marco
saya nungguin diskon akhir tahun :ngilang:


di volume 4 ini Yugami udah dianggap orang biasa ya. seenggaknya gak dianggap orang aneh lagi.
suka banget pas Yugami beliin Chihiro payung, pengennya sih Yugami ngajakin Chihiro pulang bareng tapi gak mungkin banget ya :biggrin:

karakter fujisawa rio makin bikin bingung , gak jelas tujuannya mikirin klub baseball tuh apa?
padahal dia udh gak suka ama Yugami , malahan masih sering kirim e-mail ke Kadota .. ampe dia keganggu  :haha:

Si Rio itu mungkin udah sadar kalo dia gak suka sama (sifat) Yugami ya? :mikir:
Gantinya fokus ke baseball :grin: mungkin karena hobi nonton baseball~ cuma kasian memang si Kadota :haha: gak si Yugami, gak si Rio...ngegangguin dia terus (^..^)

sependapat sama guguk, mungkin karena fujisawa sering nonton yugami main baseball, jadi nggak sengaja suka baseball juga.


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: Marco on January 03, 2016, 05:04:04 pm
@marco
saya nungguin diskon akhir tahun :ngilang:


di volume 4 ini Yugami udah dianggap orang biasa ya. seenggaknya gak dianggap orang aneh lagi.
suka banget pas Yugami beliin Chihiro payung, pengennya sih Yugami ngajakin Chihiro pulang bareng tapi gak mungkin banget ya :biggrin:

sependapat sama guguk, mungkin karena fujisawa sering nonton yugami main baseball, jadi nggak sengaja suka baseball juga.
kayaknya masih dianggep aneh deh ... disini kalo kata saya karakter ceweknya yg ribet
padahal Yugami gak mengganggu mereka , tp malah kerepotan sendiri .. terutama yg kacamata itu  :haha:

fujisawa masih suka baseball .. knp gak dia aja yah yg jadi manajer  :grin:


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: hinanOo on April 28, 2018, 10:27:37 pm
Apa kabar kelanjutan buku ini di indonesia? :'D *banjir air mata*
Tiga tahun berlalu (belom sih) dan masih belum ada kabar.. :'D
Padahal di jepang sudah volume 13 (kaget, banyak juga, aku baru tau malahan dari mangaupdate  :haha:)


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: REX on April 30, 2018, 10:39:13 am
Mungkin kurang laku jadi kena kapak (di sini). Semoga kasusnya bukan begitu :(
Saya aja baru inget koleksi komik ini. Malah udah lupa total sama cerita dan karakternya...


Title: Re: Friendless Yugami - Sakura Jun
Post by: hinanOo on April 30, 2018, 01:01:53 pm
Mungkin kurang laku jadi kena kapak (di sini). Semoga kasusnya bukan begitu :(
Saya aja baru inget koleksi komik ini. Malah udah lupa total sama cerita dan karakternya...
Oh nOOO!!
Padahal ini komik termasuk komik antimainstream dengan cerita yang lain daripada yang lain :(
Saatnya bongkar lemari dan baca ulang, REX-san :haha: