Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Books Review => Topic started by: BEN 10 on November 26, 2015, 01:45:14 pm



Title: Magnus Chase and The Gods of Asgard series -- Rick Riordan
Post by: BEN 10 on November 26, 2015, 01:45:14 pm
#1 The Sword of Summer
(http://mizan.com/assets/collections/article/large/magnus-chase-561b144a0e2a0.jpg) (http://mizan.com/assets/collections/article/large/magnus-chase-561b144a0e2a0.jpg)
Sinopsis:
Tak pantas dipilih, tak pantas mati, seorang pahlawan, namun tak sanggup diemban Valhalla.
Ke timurlah mentari bergerak, sembilan hari lagi,
Dan Pedang Musim Panas-lah yang membebaskan si buas dari belenggunya.

 
Sejak kematian ibundanya oleh penampakan serigala bermata biru, Magnus hidup sendirian di jalanan Boston. Dia berusaha bertahan hidup dan melarikan diri dan kejaran polisi dan para agen sosial. Hingga suatu hari, seorang pria asing muncul, dan memberitahukannya sebuah rahasia aneh—Magnus adalah putra seorang Dewa Nordik.
 
Magnus hanya bisa menertawakannya. Bagi Magnus, yang sudah dua tahun hidup di jalanan, mendengarkan hal gila adalah hal yang normal. Tapi, ternyata, mitos Viking itu nyata. Sesosok makhluk neraka muncul di jembatan, menyerang Magnus. Ia menginginkan sebuah Pedang Musim Panas yang bisa mempercepat Ragnarok (kiamat).
 
Serangan itu membuatnya harus memilih antara nyawanya atau orang-orang tak bersalah yang ada di sana. Dan, sayangnya, Magnus telah memilih keputusan yang fatal.
Perjuangan Magnus baru saja dimulai, dan semuanya berawal dengan kematian.


Title: Re: Magnus Chase and The Gods of Asgard--Rick Riordan
Post by: kenaRi on November 26, 2015, 01:54:31 pm
sayaaa...saya sudah baca buku ini #gak ada yang nanya
secara cerita sih ini ngambil formula nya Percy Jackson; gods, demigods, quest...
hanya kali ceritanya ngambil mitologi nordic

Karakter di magnus chase ini lebih dewasa dan diverse (karakter utama cewe di sini adalah Samirah Al Abbas yang udah ketebak dari namanya yah she's muslim dan memakai hijab)
Kemudian karakter pendamping Magnus bukan anak-anak sebaya seperti Percy dan teman-teman, tapi elf dan dwarf

Yang menyulitkan di sini adalah struktur dunia perdewaan Nordic yang rumit dan nama-nama nya yang susah diucapkan hahahaha

Oh ya.. Magnus ini adalah sepupu nya Annabeth Chase dan dibuku ini juga ada kemunculan Annabeth ^^

Kalo fans RR, pastinya baca seri ini juga dong ^^


Title: Re: Magnus Chase and The Gods of Asgard series -- Rick Riordan
Post by: marathonboats on November 30, 2015, 02:18:00 pm
Saya suka kata2 sinopsisnya "Tak pantas dipilih, tak pantas mati, seorang pahlawan, namun tak sanggup diemban Valhalla.
Ke timurlah mentari bergerak, sembilan hari lagi, Dan Pedang Musim Panas-lah yang membebaskan si buas dari belenggunya."


Title: Re: Magnus Chase and The Gods of Asgard series -- Rick Riordan
Post by: BEN 10 on December 04, 2015, 12:36:13 pm
Sepertinya Rick Riordan menekankan unsur humor di seri Magnus Chase ini ya? :mikir:


Title: Re: Magnus Chase and The Gods of Asgard series -- Rick Riordan
Post by: Togepi on July 05, 2016, 04:39:17 pm
3 of 5

Menurut saya, seri Magnus Chase ini biasa saja dan tidak banyak berubah dibandingkan seri-seri sebelumnya. Pembangunan karakter yang dilakukan om RR masih "ya begitulah" alias standar di tingkatan penulis yang sering mendapat predikat Best Seller. Apalagi IMO Magnus Chase punya gaya berbicara yang sebelas-dua belas dengan Percy Jackson.

Hal yang membuat saya tertarik adalah karakter Samirah. Samirah tampaknya akan jadi salah satu kunci cerita ini, karena ia diberi jabatan Valkyrie meskipun punya darah Loki. :D