Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Books Review => Topic started by: Meriana on November 29, 2015, 01:41:06 pm



Title: Little Men (Little Women pt.2 series)
Post by: Meriana on November 29, 2015, 01:41:06 pm
Little Men
Anak-Anak Plumfield

by Louisa May Alcott

(https://d.gr-assets.com/books/1445843241l/27277934.jpg)
Publisher: Gramedia Pustaka Utama
First published in 2015
426 hlm; 20 cm


“Maaf, Sir, apakah ini Plumfield?”


Setelah mempunyai dua anak lelaki, ditambah dua belas anak yatim-piatu yg tinggal di sekolah miliknya di Plumfield,
Jo March—yang kini telah menikah dan menjadi Mrs. Bhaer—menjadi sangat sibuk.
Meski dibantu para anggota keluarga March lainnya, mengurus begitu banyak anak sangat merepotkan.
Ada-ada saja ulah mereka yg kadang menjengkelkan, tetapi Jo dan Mr. Bhaer selalu berusaha mengatasi
berbagai masalah yg timbul dengan bijaksana, dan penuh kasih sayang.


*****

“… sebenarnya aku mau pergi pagi-pagi sekali kalau kau tidak menemukan aku.”
“Kau menyesal aku menemukanmu?” tanya Mrs. Jo.

Dengan kesungguhan untuk memenuhi janji pertamanya,
ia melipat tangan di dalam kegelapan dan membisikkan doa si mungil Teddy,
“Tuhan, berkati semua orang, dan tolong aku jadi baik.”

“Jo, Sayang, aku tahu benar bagaimana menjadi seorang anak tanpa ibu.
Aku tak pernah lupa apa yang kau dan keluargamu telah perbuat untukku selama bertahun-tahun ini.”

“Dia sudah meninggal. Semua keluargaku sudah meninggal.”

“Bisakah aku melihat jiwa seseorang dengan mikroskop ini jika aku
melakukannya dengan sungguh-sungguh?”

“Kita takkan bisa membayar Paman untuk apa yang telah dilakukannya pada kita,
walaupun kita bertanam jagung seumur hidup kita.”
 
“Jo, Sayang, cinta yang telah memberkatiku selama sepuluh tahun masih mendukungku.
Cinta ini tak bisa mati, dan John lebih-lebih lagi menjadi milikku selamanya.” bisik Meg, Mrs. Brooke.

“Sihir apa yg kau gunakan, Jo?”
“Aku hanya mencintai mereka, dan membiarkan mereka mengetahui hal itu.
Selebihnya tugas Fritz.”


Untuk anda yg telah membaca buku sebelumnya, yaitu Good Wives atau Little Women part 2, saya tidak perlu katakan apapun lagi—selain sudah beli sana betapa hangat, menyentuh, dan menginspirasinya buku ini^..^  Kualitas terjemahan juga nggak diragukan & bagus. Hanya terjadi beberapa typo dengan kadar sekitar 3-4 persen halaman.  Tapi typo itu nggak akan menghalangi kita untuk memahami bacaannya karena tergolong typo sepele :cool:  #amannn

Untuk yg belum membaca seri sebelumnya, saya sarankan untuk baca seri sebelumnya dulu.
Karena kalau nggak, kesenangan membaca novel ini akan menurun hingga 1/3nya mungkin… (jujur aja, sih^^).
Buku yg sangat tepat untuk anda yg menyukai cerita keluarga, kehidupan, kasih yg hangat, menggelora, tapi bijaksana di saat bersamaan, dengan konflik yg nggak njelimet dan ruwet. Di seri Little Men ini, ketiga hal di atas dibumbui juga dengan kepolosan, kenakalan, serta lusinan tingkah lucu anak-anak kecil yg menggemaskan—seperti yg anda tahu, Louisa May Alcott memang super sangat piawai dalam mendeskripsikan tingkah2 anak kecil dengan menggemaskan. Jadii, beli seri sebelumnya, baca, lalu baca juga yg iniii!!! :haha:  Btw, meski di ringkasan ceritanya bertuliskan 12 anak yatim-piatu, tapi sebenarnya tidak semua begitu. Hanya mayoritasnya demikian^^ Nanti di tengah cerita, ada lagi ketambahan beberapa "tanaman" di Plumfield untuk ditanam, dirawat, dan dipanen :haha:

Overall, 4/5 stars

Untuk yg ingin tahu soal seri sebelumnya, bisa klik tulisan Good Wives (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26151.0)ini^^



Title: Re: Little Men (Little Women pt.2 series)
Post by: guguk on November 29, 2015, 10:29:19 pm
 :panda-woah: Meri udah selesai baca?! Cepet banget!

Ngambil lanjutannya juga, Mer? :grin: Aku suka kover-2nya, 4 buku itu kovernya sama-2 bagus (^,^)


Title: Re: Little Men (Little Women pt.2 series)
Post by: Meriana on November 30, 2015, 07:32:09 am
:panda-woah:  Masih ada lanjutannya lagi, Guk?!!! :panda-woah:
Iyaa, cepet bacanya soalnya suka sama yg imut2^^ 
(click to show/hide)

And yesss!!! Semua kovernya menarik :azn:  Btw, seri yg ke-4 nanti judulnya apa, Guk??? Dan kalo Guguk udah baca semuanya, berarti Guguk baca versi inggrisnya yaa?? Waow, gentleman sekali!! :haha: #ganyambung


Title: Re: Little Men (Little Women pt.2 series)
Post by: guguk on November 30, 2015, 08:55:24 am
Yep! Ada lanjutannya~ :haha:

(click to show/hide)
Yang ke-4 judulnya "Jo's Boys", Mer :panda-hmm: kemarin lihat bukunya berjejer dengan yang "Little Men" ini :grin: Aku baca versi Inggrisnya online :ngilang: #NotATrueGentleman :haha:


Title: Re: Little Men (Little Women pt.2 series)
Post by: Meriana on November 30, 2015, 10:34:47 am
Iyaaa, bener,, Dan yg itu :haha:  #GugukingatanTajam #setajamsilet

Huwooo,,,kemaren pas beli saya ga melihat ke arah yg lain karena mata langsung ke locked on this book :panic:  Tentu saya ambil lanjutannya jugaaa^..^

Btw, itu tulisan yg dikecilin :mukulmeja: #separuhgentleman #separuhGuguk


Title: Re: Little Men (Little Women pt.2 series)
Post by: guguk on November 30, 2015, 10:44:45 am
#gentleguk :haha:

Untunglah ingatan masih setajam pisau mentega :haha: menurut ingatan 'silet' ini, lanjutannya berakhir dengan memuaskan :panda-hmm:


Title: Re: Little Men (Little Women pt.2 series)
Post by: Tokimeku on March 17, 2017, 05:08:38 am
Dibanding Nat masih lebih suka Dan....
di dunia nyata banyak nggak anak-anak seperti Dan ya...