Elex Online Forum

Aturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE) => ELEX READERS' CHOICE Winner 2015 => Topic started by: REX on January 04, 2016, 02:02:14 pm



Title: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: REX on January 04, 2016, 02:02:14 pm
(https://lh3.googleusercontent.com/x8BGqwHph2mQkAujuiITjm_0_pTLvmYzzgMAhcdmBDqvMKHRenkmNBJ4U6aD6yr8p-oKULaGhYZ7aA=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/x8BGqwHph2mQkAujuiITjm_0_pTLvmYzzgMAhcdmBDqvMKHRenkmNBJ4U6aD6yr8p-oKULaGhYZ7aA=w1024-h512-no)

JRENG-JRENG-JREEEEEEE~NG!

Tahun 2015 baru saja berakhir.

Mari kita pandangi rak komik kita dan merenung sejenak.
Selama tahun 2015 ini, ada cukup banyak judul yang baru diterbitkan. Nah, dari sekian banyak judul baru itu, mungkin saja ada judul yang memberi kesan pertama yang "wah" (dalam artian positif) buwat kalian. Entah itu karena jatuh cinta pada artworknya, ceritanya langsung seru dari awal, kebetulan genrenya favorit kalian.
Mungkin juga (feeling saya sih ini salah satu alasan utama) karena judul itulah yang sejak lama kalian harapkan terbit di sini. Entah udah pernah baca versi aslinya, kepincut versi animenya, atau hal-hal lain. Judul itu udah sering kalian request minta diterbitkan ke berbagai penerbit, dan... that feeling when your wish comes true... :wink:

Nah, kalau kalian lihat bagian atas halaman ini, di sana ada daftar semua judul (oke, hampir semua. Ada catatan khusus di bawah) yang debut selama tahun 2015.
Ketemu judul yang kalian anggap sebagai debut terbaik tahun ini? Nah, silakan divote! Nanti kita bisa lihat, berapa banyak yang memilih judul yang sama dengan kalian. Kita juga bisa lihat judul-judul mana saja yang relatif "lebih menonjol" dibanding yang lain. Nggak cuma itu, hasil poll nanti juga bisa jadi referensi untuk jadi calon dikoleksi. Asyik kan? :wink:

Jadi... tunggu apa lagi? Yuk dipilih, dipilih! :grin:

Catatan:
1) Komik one-shot dan versi komik dari film layar lebar (contoh: Conan the Movie) tidak diikutkan.
2) Seorang boleh ngevote maksimum tiga judul.
3) Periode voting 2 minggu, batas terakhir hari Jumat, 15 Januari 2016.
4) Silakan klik tiap judul untuk lihat-lihat info lebih lanjut di tret diskusinya.




Top 10 Reader's Choice ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015
Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik

(click to show/hide)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: REX on January 08, 2016, 10:19:38 am
Kategori ini kejar-kejarannya seru yak, masih belum jelas siapa yang menang :grin:

*moderator semi ngejunk sambil nyimak*


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: camolatte on January 08, 2016, 10:46:16 am
Iya, seru kategori ini :D Yg judul Elex ada 2 bersaing ketat, sementara di judul LC, ada 2 menempel dekat dengan yg teratas. 


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: CodingSession on January 08, 2016, 11:09:11 am
Wah, tipis banget bedanya AssClass dan Nozaki. Memang pantas dua manga ini naik podium, komedinya sama2 bikin ngakak.
Sebenernya saya juga mau vote AssClass dan Nozaki, tapi entah kenapa mata saya sliwer ga ngeliat ada Nozaki di daftar. Baru sadar setelah terlanjur vote. :doh: Jadinya saya cuma vote AssClass dan dua judul lainnya.


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: guguk on January 10, 2016, 08:30:13 pm
 :grin: Aku milih Nozaki, terus LesMis, dan yang ketiga milih Yo-kai Watch :haha: yang sampe saat ini baru dapet 1 suara (^,,^) *pukpukJibanyan*


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: REX on January 12, 2016, 09:47:35 am
Yak, selisih udah mulai melebar :grin: Tapi masih ada 3 hari lagi, masih ada peluang disalip di tikungan akhir *momod netral*

Ngomong-ngomong selisih jumlah voter kategori Elex dengan Level kok bisa lebih dari 30 gitu ya...


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: camolatte on January 12, 2016, 10:24:06 am
@Rex
Hmm.. menarik, berarti sekitar 18% pembaca komik Elex yg belum boleh baca komik dewasa alias LC :D Atau kurang tertarik dgn tema dewasa~



Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: yanwi on January 12, 2016, 10:25:22 am
Aku pastinya memilih Kindaichi
Dha suka dari lama bukunya
Bagus soalnya :D :D :D


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: REX on January 12, 2016, 01:15:28 pm
@mimin: masalahnya, nggak konsisten sama kategori sebelah. Yang itu selisihnya nggak sampai 10. Apa pada lupa scroll ke bawah ya? :dunno:


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: guguk on January 12, 2016, 01:31:13 pm
Ini dia salah satu penyebabnya!^o^)/ ~di kategori sebelah, untuk Level aku milih sampai 3 judul, sementara untuk kategori ini cuma milih Asahi seorang~ :haha:

Soalnya biarpun aku milih "Nurse Aoi Those Days" untuk Kategori Komik Tamat Terbaik, tapi untuk Kategori Komik Debut Terbaik kok kurang cocok :) secara udah ngerasa kenal Aoi dari dulu :haha:


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: adenzkeyzmaker on January 13, 2016, 07:07:30 am
AoT : before the fall gak cuma komiknya yang bagus  :grin: tapi juga light novelnya...  :agree:
 
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: sano on January 13, 2016, 09:53:22 am
Ngomong-ngomong selisih jumlah voter kategori Elex dengan Level kok bisa lebih dari 30 gitu ya...
@mimin: masalahnya, nggak konsisten sama kategori sebelah. Yang itu selisihnya nggak sampai 10. Apa pada lupa scroll ke bawah ya? :dunno:
saya termasuk yg ga nge-vote untuk level
karena akhir2 ini puasa judul baru, apalagi untuk level
udah ambil level yg terbitnya lama-lama sih (contoh : bride's stories, gisele alain, restore garage)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: REX on January 15, 2016, 09:44:31 am
*tanpa malu copas dari tret sebelah*

Bagi yang belum ngevote, jangan lupa kalau batas akhir voting hari ini ya. Ditunggu sampai jam 24.00 teng~  :makan:


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: REX on January 18, 2016, 09:15:21 am
Jeng-jeng-jeeee~ng!  :makan:

Selamat untuk Kompetisi Membunuh Assassination Classroom dan Kompetisi Lempar Petasan BTOOOM!

Kesan singkatnya...
Untuk komik Elex: Setelah pada sebagian besar minggu pertama kalah tipis dengan Tanuki Komikus Shojo Nozaki, perlahan tapi pasti AssClass mulai mengimbangi di minggu kedua, dan pada dua-tiga hari terakhir entah gimana ceritanya tancap gas meninggalkan saingan beratnya tersebut. Sekali lagi, selamat! Nggak lupa juga selamat untuk Sang Maestro Kaligrafi dan Anak-anak Badung Barakamon dan Si Tangguh dan Teman-temannya Seven Deadly Sins merebut peringkat 3 dan 4.

Untuk komik Level: Ini yang kompetisinya paling sengit di (sejauh ini) antara poll lainnya. Sejak start sampai finish, selisihnya nggak pernah jauh dan karena itu masih memungkinkan salip-menyalip di tikungan akhir. Sayangnya pemenang kategori Tamat Level terbaik, AoT: No Regrets, harus mengakui keunggulan keluarganya yang ceritanya lahir beberapa puluh tahun silam. Nah, judul apakah yang mampu mengalahkan kebesaran kaum titan? Ternyata... komik turnamen battle royale maut dengan setting di pulau yang dihuni komodo. BTOOOM! Selamat..... dan semoga volume berikutnya cepet-cepet terbit (yang bikin poll juga ngikutin, soalnya)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: Rheine on January 26, 2016, 09:51:27 pm
Mantap. Assassination Classroom emang kece sih perpaduan antara action, komedi, sama feelsnya. Btoom rasanya banyak adegan yang agak...ehem...tapi sisi survival/thriller seru~


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2015] Kategori: Komik Debut Elex/Level Terbaik
Post by: hell on April 25, 2016, 05:41:32 pm
Yaaaaa telat
 
(click to show/hide)
Padahal mau milih seven seadly sin :evil:

Post AutoMerge: April 25, 2016, 05:48:16 pm
Quote