Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: raven on March 15, 2016, 12:45:14 am



Title: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: raven on March 15, 2016, 12:45:14 am
Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia
Pengarang: Shiya Totsuki
Judul Asli: Shiina-kun no Torikemo Hyakka
Penerbit: MnC Comics
Jumlah Volume: 7 (Ongoing)*

(http://mnc-comics.com/images/comic/image_large_5626e71637443_Cov_DR_SHIINA_WILDLIFE_ENCYCLOPEDIA_1.jpg)(http://mnc-comics.com/images/comic/image_large_564c235ec5662_Cov_DR_SHIINA_WILDLIFE_ENCYCLOPEDIA_2.jpg)(http://mnc-comics.com/images/comic/image_large_56790ad292dc8_Cov_DR_SHIINA_WILDLIFE_ENCYCLOPEDIA_3.jpg)
(http://mnc-comics.com/images/comic/image_large_569f122fa4ecd_Cov_DR_SHIINA_WILDLIFE_ENCYCLOPEDIA_4.jpg)(http://mnc-comics.com/images/comic/image_large_56c2f861c2772_Cov_DR_SHIINA_WILDLIFE_ENCYCLOPEDIA_5.jpg)

Ryo Shiina adalah seorang asisten riset yang bersifat dingin. Kesehariannya ia jalani dengan bekerja keras dalam penelitian hewan di universitas, menjaga dan merawat hewan-hewan serta teman masa kecilnya yang jenius dan sakit-sakitan, Associate Professor Chitose Hana. Hari-harinya semakin meriah dengan keberadaan Hana, rekan-rekan kerjanya di laboratorium, para mahasiswa yang terkadang merepotkan, penguin yang dipelihara Hana, serta shoebill yang telah menjadi Tuan Kampus.

Dengan karakternya yang tenang, Asisten Riset Shiina, atau Shii-chan, seperti Hana memanggilnya, adalah sosok yang bisa diandalkan di Universitas Yamasuso. Di bagian Universitas yang mengutamakan riset hewan, terutama burung, ternyata banyak masalah yang bisa terjadi, mulai dari burung yang terlepas dari kandang sampai konflik dalam pemilihan calon rektor di antara dua profesor yang bersaing. Shiina dan rekan-rekannya mengatasi masalah tersebut dengan pengetahuan yang mereka miliki, kebaikan hati, dan kerja keras [kayak iklan rokok].

Pembaca komik ini, selain bisa (bermimpi) menikmati keandalan memasak Shiina yang sekelas dengan ibu rumah tangga, pasti kepingin mengelus hewan-hewan imut yang ditampilkan serta mencubit pipi mini!Shiina dan mini!Hana yang muncul di kisah-kisah flashback. Karakter cowok-cowok ganteng berkepribadian unik yang selalu muncul (dan selalu bertambah setiap volumenya) menambah "bumbu" komik ini ლ(●ↀωↀ●)ლ

Peringatan: dapat menimbulkan ketawa sendiri di tengah malam, rasa ingin memeluk bantal, dan muka merah karena gemas dengan tingkah laku Shiina dan Hana yang seperti old married couple.


----------
*Vol. 5 sudah diterbitkan mnc 16/3/2016


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: guguk on March 15, 2016, 08:56:48 am
Yeaaayyy~ ∑d(≧▽≦) Nice, Raven!  *langsung bakar-bakar sate summon Ken-chan dan Nanna* :panda-welcome:

Bener banget! Versi mini Shii-chan itu ngegemesin :heartbeat: dan aku 'jatuh cinta' pada Tuan Kampus :haha:
(https://i.ytimg.com/vi/Qx9oNYuuvds/maxresdefault.jpg) (https://i.ytimg.com/vi/Qx9oNYuuvds/maxresdefault.jpg) Wajah sangarnya ituu~ :haha: kalo ketemu beneran yang kayak gini mungkin aku langsung kabur (^///^ )>

Belum lagi penguin yang berkeliaran itu~ gambar-2 hewannya detil & bagus sekali (≧◡≦)
Hubungan *uhuk* persahabatan antara tokoh-2nya juga menyenangkan (o^-^o)


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: Nanna on March 15, 2016, 09:05:40 am
Someone calling me? :boing:

Aku suka alpaca! Lucu~
(http://www.sunnyskyz.com/uploads/2014/03/5hm34-alpaca-hair3.jpg) (https://pixabay.com/static/uploads/photo/2015/10/12/20/52/alpaca-985158_960_720.jpg)

Peringatan: dapat menimbulkan ketawa sendiri di tengah malam, rasa ingin memeluk bantal, dan muka merah karena gemas dengan tingkah laku Shiina dan Hana yang seperti old married couple.
Bener banget :haha: walau belum bikin saya seheboh liat couple Yuushi dan Hase *uhuk*


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: guguk on March 15, 2016, 09:09:34 am
Uwoo~ satenya belum mateng, Naa~ :haha:

Yang Minami (yang meneliti burung pemangsa) itu kocak juga (^..^) lucu kalo dia 'ngerayu' si Yanagi supaya ditraktir :haha:


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: Nanna on March 15, 2016, 09:15:50 am
Minami yang rambut item kan? Terus Yanagi yang mana? :panic:
Ga inget nama tokoh2 lain selain couple utama *uhuk* maksudnya Hana dan Shiina :biggrin:


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: guguk on March 15, 2016, 09:21:58 am
Iya, yang rambut item (^,,^) yang adegan dia latihan malem-malem itu (dan dibuntutin oleh teman-2nya yang kepo^^) keren banget~ burung hantunya, hahahaa (≧▽≦)

Yanagi yang tadinya mau ngerebut Shiina dari Hana   mau ngerekrut Shiina, dan dicegah Hana yang tau-tau bisa pasang ekspresi 'jantan' :haha:
Serius, aku tadinya ga terlalu suka tokoh Hana, sampe baca pas adegan itu dan ngeliat ekspresinya :haha: keren!


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: Nanna on March 15, 2016, 09:26:06 am
Yanagi yang tadinya mau ngerebut Shiina dari Hana   mau ngerekrut Shiina, dan dicegah Hana yang tau-tau bisa pasang ekspresi 'jantan' :haha:
Serius, aku tadinya ga terlalu suka tokoh Hana, sampe baca pas adegan itu dan ngeliat ekspresinya :haha: keren!
Ohhh Yanagi itu yang melihara kodok itu kan! Haha couple baru! //eh :haha:


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: guguk on March 15, 2016, 09:29:06 am
Iya, yang pernah menyandera Hana pake kodok beracun :mukulmeja: yang setelah 'tobat' malah kegirangan pas dipanggil "Yana-jun" sama Hana :haha:


Title: Re:
Post by: raven on March 15, 2016, 09:34:11 am
@nanna: yuushi &  hase itu yang mana? atau dari komik lain?
rata-rata mereka yang di sampul belakang itu menarik juga kisah *persahabatan*nya wkwkwk

si minami demi pertemanan dan traktiran yanagi sampai mengarang alasan serangan burung sekretaris :haha:

Sent from my SM-A500F using Tapatalk


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: Nanna on March 15, 2016, 09:39:21 am
@nanna: yuushi &  hase itu yang mana? atau dari komik lain?
Iya, dari komik lain... Life at the Monster Apartment (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27410.0), WAJIB dibaca *uhuk* apalagi yang vol.3 :biggrin: :biggrin:

Iya, yang pernah menyandera Hana pake kodok beracun :mukulmeja: yang setelah 'tobat' malah kegirangan pas dipanggil "Yana-jun" sama Hana :haha:
wkwkwkwkk :laughing:

Hana suka ngasi nama julukan ya :haha:


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: guguk on March 15, 2016, 09:46:09 am
Burung sekretaris itu juga keren pas nangkep ular (((o(*゚▽゚*)o)))
(http://animals.sandiegozoo.org/sites/default/files/styles/feeds_animal_thumbnail/public/secretary_bird_thumb.png?itok=JXws0G2u) (http://animals.sandiegozoo.org/sites/default/files/styles/feeds_animal_thumbnail/public/secretary_bird_thumb.png?itok=JXws0G2u) (https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRYiY2Jp0JHFxhJiCvwc3oxR8TGi-aHBlnAxGZC-n-TnYynirFi26ulHw) (https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRYiY2Jp0JHFxhJiCvwc3oxR8TGi-aHBlnAxGZC-n-TnYynirFi26ulHw)

Dan begitu Shii-chan sadar akan alasan Hana ngasi julukan itu, rasanya :heartbeat: //jedughjedugh --> bunyidebarjantungpembaca :haha:


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: raven on March 17, 2016, 10:56:25 pm
Vol 5 :panic:
(click to show/hide)


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: guguk on March 20, 2016, 05:36:58 pm
 :haha: Wkwkk~
(click to show/hide)


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: guguk on March 29, 2016, 02:40:25 pm
Kover vol.6 ada kucingnya!! ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ  *towel para penggemar kucing, termasuk TS-nya* :haha:
(https://pbs.twimg.com/media/CeOGSnlUIAAkkIS.jpg) (https://pbs.twimg.com/media/CeOGSnlUIAAkkIS.jpg)

Terbit tgl. 13 April, katanya (http://mnc-comics.com/comic/detail/3083/Dr.-Shiinas-Wildlife-Encyclopedia-6) :grin:


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: guguk on April 17, 2016, 08:30:11 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: raven on April 20, 2016, 07:09:25 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Dr Shiina's Wildlife Encyclopedia - Shiya Totsuki
Post by: raven on January 08, 2018, 09:01:38 am
*lihat tanggal post sebelumnya*
wow, udah setengah tahun lebih sejak vol 6

vol 7 sudah terbit agak lama tapi aku baru baca karena nungguin paket harbolnas dan isinya nggak mengecewakan  :woohoo:
ada baby shiina juga dan

(click to show/hide)