Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: Meriana on July 04, 2016, 08:50:30 pm



Title: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on July 04, 2016, 08:50:30 pm
Tokyo Ghoul
by Sui Ishida
published in Indo by m&c!

"Kenapa bisa bermunculan banyak "Ghoul" di sekitarku?

Tidak...
Aku salah...
Itu hanya karena aku tidak menyadari keberadaan mereka.
Dari awal, mereka memang sudah ada di situ!"

(http://www.mnc-comics.com/images/comic/image_large_574559a0bc60c_cover_tokyo_ghoul_1.jpg)
vol.1

Manusia adalah makhluk yang berdiri di puncak tertinggi piramida makanan. Akan tetapi ada makhluk lain yang memburu mereka sebagai makanan. Makhluk-makhluk tersebut menjadi manusia dan menyusup di antara manusia biasa. Sebutan untuk makhluk-makhluk itu adalah Ghoul.

Kaneki, seorang mahasiswa kutu buku biasa. Seorang manusia yang keberadaannya tidak terlalu diperhatikan. Sesuatu kecelakaan terjadi menimpa Kaneki. Kini ia harus berusaha hidup dalam dua tingkat piramida makanan.



Pertama kali tahu komik ini dari kehebohan animenya. Tapi karena pada akhirnya banyak yg bilang kalo komiknya lebih bagus ketimbang animenya, jadi saya lebih memilih untuk membaca komiknya. Kebetulan juga, ada isu kalo komiknya bakal terbit di Indo :azn:  Lalu bagaimana pendapat pribadi saya mengenai komik ini?

Pertama mari kita bahas dari segi fisik cetakannya dulu. Saya bisa melihat kalo m&c! sangat amat totalitas dalam menerbitkan komik ini. Mulai dari cover sampulnya yg tebal (kayak bahan covernya Naruto). Lalu cetakan timbulnya juga. Dan yg terutama dari segi kertas. Untuk ukuran komik (Deluxe ya namanya?) seharga 28k, tipe kertas yg digunakan tebal & bagus. Cuman (mungkin) selevel di bawah komik impor. Bisa dilihat di foto bawah; Yang paling atas adalah kertas komik impor yg tebal dan bagus. Lalu komik yg ke-2 itu komik TG ini, sedangkan komik yg paling bawah adalah komik normal yg kertasnya tipis. Kelihatan dari warna kertasnya kalo kertasnya beda kualitas.

Kekurangan dari segi fisik mungkin cuman satu dan agak sepele. Kalo dilihat di foto komik TG di bawah, ada jenis font besar di halaman kiri sebelah kanan bawah yg menurut saya agak kurang pas dan terlalu kaku. Tapi yaah, ini hanya pendapat pribadi saya sih :grin:

Kedua, dari segi art. Art worknya nggak bisa dibilang bagus banget, tapi juga nggak jelek. Yahh, so-so lah. Tapi cocok kok untuk genre komiknya :icon14:  Semoga makin bertambahnya volume, artnya juga tambah bagus.

Ketiga dari segi cerita. Menurut saya ceritanya sangat menarik untuk diikuti. Konsepnya matang dan jelas. Mengusung tokoh utama yg tiba-tiba harus hidup sebagai 2 spesies yg saling bermusuhan. Bagaimana cara tokoh tersebut mempertahankan jati dirinya sebagai satu spesies, dan di sisi lain juga harus memenuhi kebutuhan dasar fisiknya sebagai spesies lain. Lalu bagaimana cara tokoh tersebut berhadapan dengan "dunianya" yg baru serta satu-satunya sahabat baik yg ia miliki. Konfliknya dapet dan cara si pengarang menggambarkan kegaluan psikologi tokoh utamanya masuk banget. Pace'nya juga pas. Penyebab si tokoh utama kok bisa sampe seperti itu juga masuk akal, nggak dipaksain.

Tapi volume 1 ini, ceritanya masih berpusat pada pribadi tokoh utama kita, Kaneki. Lalu soal asal-muasal Ghoul juga masih belum dijelaskan. Saya juga masih ada beberapa pertanyaan dan dugaan mengenai ceritanya. Tapi yaaah, saya harus menunggu sampe volume selanjutnya^..^)/ Melihat dari volume 1nya, TG ini termasuk salah satu komik dengan alur cerita paling bagus di genrenya :azn:

FYi: komik ini tamat dalam 14 volume.






Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on July 04, 2016, 11:39:10 pm
Ada yg bikin threadnya :woohoo:

Yup, soal kualitas bahan yang dipilih m&c! untuk TG ini kelihatan all out.


Title: Re: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: deadabu on July 05, 2016, 03:35:53 am
Ini komiknya mantap gimana Kaneki harus berjuang nih


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on July 05, 2016, 08:30:02 am
Yups!! Salut dengan strategi all out m&c! ^..^)/

Dugaan pertama saya dari kejadian di vol.1 adalah
(click to show/hide)

Lalu suka juga dengan plot yg menggambarkan bagaimana perasaan Kaneki ketika memakan makanan biasa. Saya sampe di awal cerita itu juga bertanya dalam hati, "kenapa sih Ghoul harus makan manusia?"  Dan pertanyaan itu dijawab dengan sangat apik oleh Ishida-sensei :icon14:  :icon14:

Fokus ke hal-hal dasar namun penting seperti itu, membuat saya yakin kalo konsep ceritanya ini matang sempurna :grin: #kayakSteak


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on July 05, 2016, 08:49:38 am
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on July 05, 2016, 09:18:27 am
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on July 05, 2016, 09:32:12 am
#kayakSteak

#steakdagingmanusiasetengahmateng

Saya setuju dengan semua kata puja-puji Meri di post 1  :azn: Semoga sampai tamat konsistensi dan porsi action-psikologi-drama sosialnya akan tetap sebagus ini.

 
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: narujean on July 06, 2016, 12:05:58 am
udah ngisi flash 20rebu, eh harganya 28rebu. Terpaksa membayar dengan 100rban  :panic:

tp overall puas sih, buku tebel  :agree:

gasabar nunggu vol selanjutnya  :viking:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: guguk on July 12, 2016, 04:00:50 pm
(;;°▽°)尸  *kibarkanbenderaputih*
.....gawat sekali! :panic: Abis baca DD-nya Weiss jadi nyadar kalo harganya ini masih di bawah Break Shot ya~
Mana 'api unggun' di sini berkobar panaasss :haha: 'Ntar lirik-lirik [komiknya] lagi deh kalo main ke tokbuk ( ͡° ͜ʖ ͡°) //lirikanmaut


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on July 13, 2016, 08:15:40 am
*menjawab sinyal bendera putih Guguk

Gukkk,, jika kamu menyukai 2 komik (segenre) lain yg didiskusikan di DDnya Weiss, maka kamu pasti akan sangat menyukai komik iniiii..... :haha:

Liriklah mata merah Kaneki di kover komiknya next time ke toko buku :wink:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: jabberwock on July 13, 2016, 11:15:12 pm
Seneeng banget komik Tokyo Ghoul akhirnya terbit di Indonesia, wajib beli pokoknya :woohoo:
Seperti kata Meriana, manganya jauh lebih bagus daripada animenya, banyak banget plot twist yang nggak diduga para pembaca, pokoknya asli recomended banget terutama bagi penggemar misteri/gore wajib koleksi ini!! :icon14:
Jujur saja saya juga agak kurang nyaman dengan judulnya yang berada di tengah-tengah gambar, mungkin akan lebih bagus lagi kalau judulnya berada di pojok kiri atas, seperti di manga aslinya.
Untuk tambahan saja, komiknya ada sekuelnya Tokyo Ghoul:RE yang sampai saat ini baru 7 volume dan masih berlanjut

(click to show/hide)
(click to show/hide)

 
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: GrimAngel on July 15, 2016, 01:00:11 pm
Keren ceritanya, penasaran lanjutannya. Kira2 Kaneki bakal gimana ya kalo uda menguasai kemampuan Ghoulnya? Membela manusia atau malah ikutan membunuh manusia :mikir:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: narujean on July 28, 2016, 12:51:08 am
Keren ceritanya, penasaran lanjutannya. Kira2 Kaneki bakal gimana ya kalo uda menguasai kemampuan Ghoulnya? Membela manusia atau malah ikutan membunuh manusia :mikir:

(click to show/hide)

ini ga spoiler kan ya ? :D

___________________________
Edit: Tak kasih spoiler ya...


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on July 28, 2016, 07:41:17 am
@Narujean: jawaban itu sangat sopiler....  #myeyes
Harap diedit dan ditambahin kotak spoiler...
(click to show/hide)
seperti ini....


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: narujean on July 28, 2016, 07:58:01 pm
@Narujean: jawaban itu sangat sopiler....  #myeyes
Harap diedit dan ditambahin kotak spoiler...
(click to show/hide)
seperti ini....

wkwkwk, maap gan maap. Ane masih baru di ni forum. Next time gabakalan ane bocorin lagi :D


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: yA_yA on August 11, 2016, 10:24:14 am
Saya bukan penggemar komik gore tapi pengecualian untuk Tokyo Ghoul dan Attack on Titan,
Walaupun kadang masih suka merem ato skip bagian yang udah "kelewatan" :biggrin:

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on October 04, 2016, 01:40:46 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Sufyan Hakim on October 04, 2016, 03:01:35 pm
Para momod dan senpai forum, tolong dong tambahkan polling pembaca untuk trit komik ini :angel: Penasaran dengan reaksi teman-teman yang lain :makan:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: guguk on October 04, 2016, 04:11:09 pm
Sudah ta' tambahin~ :haha:
Mohon masukannya dari thread starter: Merikins the Centaur dan teman-teman lainnya, kalo-2 ada yang mau diubah? :haha:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on October 04, 2016, 09:01:26 pm
Tokyo Ghoul
by Sui Ishida
published in Indo by m&c!

"Kenapa bisa bermunculan banyak "Ghoul" di sekitarku?

Tidak...
Aku salah...
Itu hanya karena aku tidak menyadari keberadaan mereka.
Dari awal, mereka memang sudah ada di situ!"

(http://www.mnc-comics.com/images/comic/image_large_57c69db76c5df_tokyo_ghoul_2.jpg)
vol.2 -- September 28, 2016

Setelah menerima transplantasi organ “ghoul”, perlahan-lahan Kaneki mulai berubah.

Di tengah kebimbangannya, Kaneki memutuskan untuk bekerja paruh waktu di “Anteiku”. Namun pada saat yang bersamaan, muncullah para “penyidik khusus ghoul” yang dikenal dengan sebutan “White Dove”. Musuh bebuyutan itu mengejar “ghoul” dengan gigih dan licik…!!



Maap, saya baru bisa update vol.2nya. Belum sempat mampir ke TB :panic:

Suka banget dengan desain dan angle yg tidak simple dan quirky dari kover volume ini. Dan bagi yang sudah baca vol.2nya, monggo tuliskan kesan-kesan dari buku Tokyo GaulGhoul ini^..^)/  Saya sendiri belum baca. Tapi sangat terbuka dan berterima kasih untuk kotak-kotak sop ilerspoilernya :azn:  Ayooo tebarkan iler sebanyak-banyaknyaaa!!!!  #GhoulmodeOn #ilerGhoul

@Weiss: ohh waooww,, jadi masing-masing ghoul ada keunggulan dan kelemahan sendiri yaa. Kalo melihat sop ilernya, berarti Kaneki ini bisa dikatakan beruntung yaa... :mikir:


p.s: Guk,, terima kasih untuk tambahan pollingnya. Salam iler dari para ghoul di trid ini  #cprott


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: guguk on October 05, 2016, 09:08:40 am
Merikinnnss~ (((>..<))) aku baru nyadar, dirimu bisa bikin poll sendiri :panic: Maapkan dakuu~ :notworthy: //terlanjurberlumuraniler :haha:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on October 05, 2016, 09:15:49 am
@meri
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on October 05, 2016, 09:36:48 pm
Haha komiknya suram begini, tapi kenapa ada kelinci dan tanuki nyasar di back cover....

 
(click to show/hide)

..... si Guguk sudah jadi Ghoul belum sih? Ayo gabung dengan kita-kita guk, jangan cuma ngintip dari jauh  :azn: Ceritanya bagus, karakternya bagus, cetakannya bagus, editannya bagus, banyak adegan kulinernya pula lol.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Sufyan Hakim on October 06, 2016, 05:32:39 am
..... si Guguk sudah jadi Ghoul belum sih? Ayo gabung dengan kita-kita guk, jangan cuma ngintip dari jauh  :azn: Ceritanya bagus, karakternya bagus, cetakannya bagus, editannya bagus, banyak adegan kulinernya pula lol.

Jangan, jangan... guguk-senpai sudah jadi ghoul jauh hari sebelumnya... :mikir: guguk-san suka minum kopi gak yah?

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Aaah, yang ini saya sudah kena spoiler dari adik saya yang sudah melahap habis komik online-nya... :laugh:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on October 06, 2016, 09:07:46 am
Buset si Sufyan udah kaya' investigator White Dove  :laugh: #jadiAndaituhitamatauputih

Haha... sayang udah dibocorin... biasanya saya adem-ayem aja kena spoiler, tapi TG ini memang rasanya lebih enak dibaca tanpa spoiler.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: guguk on October 06, 2016, 11:03:10 am
..... si Guguk sudah jadi Ghoul belum sih?
(click to show/hide)

@Sufyan : :shocked: Nguiik!! Te-tertangkap basah~ postingan tiga taun lalu, ketika guguk masih puppy :haha: Suka kopi~ (^,,^)b
(http://1.bp.blogspot.com/-ft9OfuXNixM/USpaEjEETpI/AAAAAAAAInU/iD0-ZP91Szc/s1600/40864225618.jpg) (http://1.bp.blogspot.com/-ft9OfuXNixM/USpaEjEETpI/AAAAAAAAInU/iD0-ZP91Szc/s1600/40864225618.jpg) Semuanya, ngopi dulu? :haha:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Sufyan Hakim on October 06, 2016, 02:12:40 pm
(click to show/hide)

Ayo dibaca, sesuai kata Bro Ever, editan komiknya bagus :wink: Pencinta kuliner dan kopi gak boleh melewatkannya  :nono: :cool:

(click to show/hide)


Cuma 14 volume pula :rolleyes: Apalagi guguk-senpai gak jadi ambil Dragon Ball yang 42 volume yah :grin:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: guguk on October 06, 2016, 03:11:14 pm
 :haha: Curiga banget.., ini jangan-2 aku yang ga tau apa-apa soal komik ini lagi dikerjain nih~ ( ͡° ͜ʖ ͡°) //hayongaku XD

Masa' komik ini ngebahas kuliner + kopi? :haha: Kulinernya para ghoul...yang makan manusia yaa? (✧ω✧) ~hm? Hmm? ( ͡° ͜ʖ ͡°)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on October 06, 2016, 04:31:03 pm
@guguk
Soal kopi sih beneran kok. Apa mau ditambah spoiler lagi? nambah kompor :devil:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on October 06, 2016, 11:47:08 pm
Merikinnnss~ (((>..<))) aku baru nyadar, dirimu bisa bikin poll sendiri :panic: Maapkan dakuu~ :notworthy: //terlanjurberlumuraniler :haha:

 Belum, Guk. Saya belum bisa. Bisa bikin polling kalo cuman tempel kertas di laptop sendiri :haha:  Kalo Guguk udah ada *transplantasi organ Ghoulnyaa (*baca: komik), ayo ndang dibaca. Biar ngiler bareng :laugh:

@Sufyan: waduhh, investigasinya udah kayak Rank 1 investigator. Berarti udah kelas koper yaaa.....



Saya (akhirnya) udah baca yg vol.2. Dasyat bener white dove dari pusat. Dibandingkan dengan yg dari distrik 20, kayaknya yg di distrik 20 jadi kayak kroco. Terus membaca deskripsi situasi tentang distrik lain,, saya kok jadi penasaran gimana kondisi di tempat lain :ngilang  #WannaSeeMoreBlood

Teruss ituu, topengnya Kaneki beneran kayak gitu jadinyaa?? Kok kesannya kayakk.... bentjong level tante-tante :haha:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: guguk on October 07, 2016, 01:34:19 pm
@Weiss : :haha: Tambahan kopi...eh, tambahan kompor akan selalu diterima dengan tangan kosong...eh, tangan terbuka :haha:
Lagian, siapa tau ada yang lurking diam-diam baca thread ini, yang juga sedang menanti komporan yang lebih hangat~ ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴

@Merikins : :panda-woah: Belum ya? :haha: Aku sempet kuatir udah ngelancangi, mbikin polling yang di-customize pulak :haha:
Sip~ (^o^) 'ntar kalo beneran udah baca, pasti laporan di sini :wink:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on October 07, 2016, 05:08:55 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: guguk on October 10, 2016, 01:02:32 pm
@Weiss : Oo~ gitu :haha: investigasi Sufyan memang berbahaya banget~ :haha:

Thanks inpoh-na (^o^) *brb~ nyeduh kopi dulu* ─=≡Σ((( つ’ω’)旦~~


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on December 03, 2016, 11:13:50 pm
Tokyo Ghoul
by Sui Ishida
published in Indo by m&c!

(https://scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15220034_10155508317587738_5412481954754046227_n.jpg?oh=3d6ef82d5f6f446e671c7f7cd0e71c7e&oe=58B9539E)
vol.3

Hinami adalah gadis kecil yang kedua orangtuanya dibunuh oleh musuh bebuyutan para ghoul, “White Dove”. Demi gadis kecil yang malang itu, Kaneki dan Toka menginjakkan kaki di markas “CCG”. Kenyataan yang harus mereka terima adalah sebuah pusaran kesedihan yang telah menunggu…!



Ayo, ayo, para Ghoulotines merapatt. Nabung untuk akhir tahun, 28 Desember 2016.  :smash:
Sekalian pandjatkan harapan supaya terbit vol.3nya nggak mundur :wink:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on December 27, 2016, 07:48:27 pm
Sad news... TG vol.3 akan diundur terbitnya dari 28 Des besok jadi 4 Januari tahun depan :sad: (sebenernya Rabu minggu depan, sih^,,,^)   Yang berencana menjalani akhir tahun dengan latihan "Menjadi Ghoul yang baik & tangguh" bersama Toka dan Kaneki,, mari kita bersabar tunggu hingga tahun depan :azn:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Hkakashi on December 27, 2016, 08:23:39 pm
 :shocked: oh tuhan... Menunggu satu tahun lagi?!

 tak apalah, yang penting kualitas nya masih terjaga.
 :gangstauzi:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on January 08, 2017, 03:52:30 pm
Saya habis puter2 TB dan Gramed untuk cari vol.3nya... Tapi nggak ada. Padahal di fesbuk m&c!  terbitnya udah tgl 4 kemaren (meski di jadwal rilis yg di forum ini memang belum ada info ferbit, sih)... :huh:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on January 08, 2017, 04:12:48 pm
@Meri
Sudah terbit kok, saya uda beli. Dijadwal terbit tanggal 4 Januari juga ditulis.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on January 08, 2017, 09:10:58 pm
Whattt?!! Laluuuu.... kenapa di TB dan Gramed surabaya barat nggak ada.... :cry:  #whaayyy

Kalo habis sepertinya nggak mungkin banget karena sampe di Gramednya pun nggak adaa... #whaayyy


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: aika on January 08, 2017, 10:13:56 pm
@Meri aku juga belum dapet Tokyo Ghoul vol. 03 juga, kok.  :no: :no:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: guguk on January 09, 2017, 09:31:12 am
@Meri : Hari Sabtu kemarin ke Toga Dipo ada vol.3, Mer (✧ω✧) #SuroboyoWetan


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on January 10, 2017, 11:19:10 pm
@Meri : Hari Sabtu kemarin ke Toga Dipo ada vol.3, Mer (✧ω✧) #SuroboyoWetan

What?! :shocked: berarti memang distribusinya yg di Sby barat ada masalah kali yaaa?? Tapi blom nyoba lihat Gramed CW, sih...  ato haruskah saya merantau ke togamas dipo.... ato haruskah saya menunggu.... ato mending jadi ghoul sajaa.....  #ngalorNgidul


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on January 12, 2017, 12:33:17 pm
Saya sudah dapat volume 3-nya, makin seru ya |ʘ‿ʘ)ノ manas-manasin Meri

 
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on January 18, 2017, 11:43:30 am
Akhirnya,, setelah dipanas-panasin sampe gosong, saya bisa juga mendapatkan vol.3nya. Di Gramed yg jaraknya paling deket dengan rumah, vol.3nya barusan ada pas saya cek hari Sabtu lalu. Sementara di TB bukan Gramed tetep tak ade :ngilang:

Okeeeee,, ceritanya di vol ini emang penuh kejutan. Nggak nyangka kalo senjata-senjata supernya white dove itu sebenarnya dibuat menggunakan
(click to show/hide)

Terus master juga kok diem terus ngamat-ngamatin pertarungan seru itu.... :mikir:   Dan soal kondisi setengah ghoul-manusianya Kaneki, kayaknya bakal seru kalo dia disuruh nyusup untuk melamar jadi white dove :grin:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on January 18, 2017, 12:54:24 pm
 
(click to show/hide)


Title: Tokyo Ghoul Sui Ishida
Post by: MaryAnnMub on January 18, 2017, 09:06:07 pm
Spoiler  Kaneki gained a half kakuja in chapter 100 of Tokyo ghoul. Next chapter will basically be chapter 200... With all the ongoing parallels with the first installment of the manga, you gotta think that there is something to it. Here is hoping to a full kakuja Kaneki


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: narujean on February 16, 2017, 02:25:46 pm
Efek kuliah di luar kota yang gaada gramedianya :(

Sekarang harga komik TG udah berapa ya ? Udah ketinggalan 2 volume soalnya..


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on February 16, 2017, 06:53:40 pm
Efek kuliah di luar kota yang gaada gramedianya :(

Sekarang harga komik TG udah berapa ya ? Udah ketinggalan 2 volume soalnya..

SRP-nya Rp 31.000,-.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on April 04, 2017, 08:19:54 pm
Aura 'kuliner' komik ini semakin terasa ya.

 
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on April 04, 2017, 09:51:04 pm
TOKYO GHOUL
by Sui Ishida
Published in Indonesia by m&c!

(http://www.mncgramedia.id/uploads/TOKYO_GHOUL_0.jpg)
vol.4
rilis 29 Maret 2017


Setelah pertempuran dengan para investigator ghoul selesai, sekilas, Kaneki melihat sisi gelap dunia. Manusia dan ghoul. Di Anteiku yang ramai oleh suara-sura dari kedua golongan itu, datanglah ghoul sang "Gourmet", Tsukiyama.

Ketika keunikan Kaneki tertangkap oleh mata Tsukiyama yang mendambakan cita rasa yang belum pernah diketahuinya, maka di saat itu, tirai pesta perjamuan makan pun mulai diangkat!



Seperti kata @Ever,, di volume kali ini, eksekusi korban-korbannya jauh lebih "nguliner".
Dan tentunya  "muakkknyuss"!

Legenda one-eyed ghoul, sama si ghoul gourmet eksentrik dan restorannya yg.... sungguh saya udah kehilangan kata-kata untuk melukiskan sarang para singa berwujud manusia itu..... Belum lagi para investigatornya yg katanya udah mulai gerak juga. Jadi nggak sabar dengan pertempuran-pertempuran berikutnya  :smash:

Ah, keudian,, selain yg serius-serius,, ada juga sisi lain Touka yg dibahas^,,^)/  Saya suka sekali dengan sisi lainnya Touka ke teman-temannya itu. Memang ternyata dia itu, siswi SMA normal yaaa :azn:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on April 04, 2017, 11:29:28 pm
Ahh jadi ingin baca juga, masih lom ada di sini tuh TG vol 4. :(


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Sufyan Hakim on May 12, 2017, 07:13:22 pm
Quote
Ada apa di Tokyo Ghoul 05 - Limited Edition
12 May 2017

Tokyo Ghoul volume 5 hadir dengan edisi terbatas!

Edisi Limited Edition dengan bonus lanyard akan terbit 7 Juni 2017 dan diedarkan dalam jumlah terbatas ke seluruh Indonesia. Yang membedakannya dari edisi reguler adalah terdapatnya bonus berupa Lanyard.

Lanyard Tokyo Ghoul ini dikeluarkan resmi oleh m&c! dan di-bundling bersama dengan komik Tokyo Ghoul volume 5. Lanyard dapat digunakan untuk id card, kunci, dan lain sebagainya.

Harga yang dibanderol untuk Tokyo Ghoul volume 5 adalah Rp 55.000,- (Lima puluh lima ribu rupiah)

Edisi Tokyo Ghoul volume 5 akan terbit setelahnya, waktu terbit masih menunggu konfirmasi.

http://mncgramedia.id/detail/page/promo/ada-apa-di-tokyo-ghoul-05-limited-edition (http://mncgramedia.id/detail/page/promo/ada-apa-di-tokyo-ghoul-05-limited-edition)

Keren yah :smiley: Awalnya kirain dapat topeng Kaneki :haha:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on May 18, 2017, 03:04:36 pm
Keren yah :smiley: Awalnya kirain dapat topeng Kaneki :haha:

Kerenn, tapi juga bikin dompet sedikit tersedak 😂😂. Kalo yopeng, beda ukuran kepala, beda ukuran topeng 😂


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Marco on May 20, 2017, 03:30:12 pm
jadi itu maksudnya limited edition ..
moga2 gak kehabisan di ecc kelapa gading


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on June 08, 2017, 07:38:02 pm
Haaaiiiiii semuuuaaaa,, lama saya tidak mampir ke sini..... sebenarnya TG vol.6 udah terbit dari Agustus lalu :grin:  Dan punya saya baru lepas segel minggu lalu....

(https://scontent.fsub2-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/21199535_10156545112237738_7695684960727504297_o.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_eui2=v1%3AAeGc6leCSy2k50YIdKEGXLon1Rtv99rqzrGPCdKDgd54R5CdHxL18_axEe3LNDDB9sHjwguuDsRyV0C_k2CkZ_YOJY6rdSg-LgjxKmqaFkVeQRfb3MZOt38KCVXNESm74fk&oh=e87a6ce502a8fa3354c84c392515e8b0&oe=5A553E26)

Di dalamnya ada brosur live action TG,,, lumayan untuk pembatas buku :tongue:  Dan saya berharap live action TG nggak mengecewakan seperti beberapa LA manga2 terkenal lain.

Di vol.6,, mulai terang2an organisasi ghoulnyaa. Ternyata pada ngeri2 semua...... nggak peduli sesama ghoulpun,, pokoknya kalau pengin bunuh,, ya sikat sajaaa. Saya jadi makin nggak sabar menanti perkembangan Kaneki. Sama seperti adonan donat yg dipukul-pukul dan (dibanting?),, bisa berubah jadi donat yg berkualitas tinggi. Makin keras dan lama mukul dan ngeremasnya,, makin tinggi dan menyenangkan donutnyaa aduhhh saya jadi laparrr....

Rize dan si pak tua Anteiku sendiri,, langkahnya nggak kalah kompleks. Masih ada 6 vol, saya yakin semuanya bisa dijelaskan dan diselesaikan dengan baikkk  :iloveusign:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on June 10, 2017, 09:24:29 am
Covernya itu..... menarik. Saya nungguin yang edisi reguler :v

*tapi tetap buka spoiler*



Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on June 10, 2017, 09:42:22 am
Covernya itu..... menarik. Saya nungguin yang edisi reguler :v


Yaa!! Ya!! Covernya emang cantik depan-belakang :heartbeat:  Makanya saya cari yg gambar utuh :grin:

Untuk yg edisi reguler vol.5, udah muncul di snikpik tanggal 21 besok. Semoga nggak molor :icon14:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on June 12, 2017, 01:26:38 pm
Adik saya ternyata pengen punya larnyard-nya, jadi saya akhirnya ngambil limited edition  :laugh: Terlalu penasaran juga sama ceritanya sih.
(click to show/hide)

Yaa!! Ya!! Covernya emang cantik depan-belakang :heartbeat:  Makanya saya cari yg gambar utuh :grin:

Nuansa memikat & menyeramkan gimana gitu ya, hahaha. Saya agak bingung sih, cewek yang di cover ini siapa ya? Itori, Rize, atau tokoh lain yang belum nongol/saya lupa?


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on June 13, 2017, 07:26:14 pm
:haha:  Akhirnya Ever beli juga. Soal daging premium,, itu emang setuju banget. Efeknya terlalu dasyat :icon14:  Mungkin suatu saat perlu dicoba
(click to show/hide)

Cewek yg di kover itu,, pertama kali lihat langsung kepikirnya Rize, sihh, nggak sampe kepikiran Itori :grin:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on June 15, 2017, 05:45:12 pm
 
(click to show/hide)

Pertama lihat saya kira Itori, setelah lihat lagi di komiknya.... nggak mirip ding  :haha: Kayanya memang Rize, saya nggak ngeh sama tampangnya kalo nggak pakai kacamata. Lucu juga, ni orang udah tiwas dari bab 1 tapi masih sering banget diungkit-ungkit  :mikir:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on September 29, 2017, 11:15:55 am
Haaaiiiiii semuuuaaaa,, lama saya tidak mampir ke sini..... sebenarnya TG vol.6 udah terbit dari Agustus lalu :grin:  Dan punya saya baru lepas segel minggu lalu....

(https://scontent.fsub2-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/21199535_10156545112237738_7695684960727504297_o.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_eui2=v1%3AAeGc6leCSy2k50YIdKEGXLon1Rtv99rqzrGPCdKDgd54R5CdHxL18_axEe3LNDDB9sHjwguuDsRyV0C_k2CkZ_YOJY6rdSg-LgjxKmqaFkVeQRfb3MZOt38KCVXNESm74fk&oh=e87a6ce502a8fa3354c84c392515e8b0&oe=5A553E26)

Di dalamnya ada brosur live action TG,,, lumayan untuk pembatas buku :tongue:  Dan saya berharap live action TG nggak mengecewakan seperti beberapa LA manga2 terkenal lain.

Di vol.6,, mulai terang2an organisasi ghoulnyaa. Ternyata pada ngeri2 semua...... nggak peduli sesama ghoulpun,, pokoknya kalau pengin bunuh,, ya sikat sajaaa. Saya jadi makin nggak sabar menanti perkembangan Kaneki. Sama seperti adonan donat yg dipukul-pukul dan (dibanting?),, bisa berubah jadi donat yg berkualitas tinggi. Makin keras dan lama mukul dan ngeremasnya,, makin tinggi dan menyenangkan donutnyaa aduhhh saya jadi laparrr....

Rize dan si pak tua Anteiku sendiri,, langkahnya nggak kalah kompleks. Masih ada 6 vol, saya yakin semuanya bisa dijelaskan dan diselesaikan dengan baikkk  :iloveusign:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on September 29, 2017, 06:06:04 pm
Oh ada brosur, saya ndak dapet  :mikir: Seru juga kayanya kalau versi livenya itu bikin jalur cerita atau ending sendiri (kaya Death Note), jadi nggak hanya adaptasi seadanya.

Masih bingung sama anak yang di cover itu.... jadi bukan Ghoul, tapi abnormal ya. Seperti biasa, action & kejar-kejarannya seru, sudah ada grup penjahat yang berasa kaya' Ryodan di Hunter X Hunter  :ngilang:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on September 29, 2017, 06:20:55 pm
Karena delay penyebaran vol 4 di beberapa daerah yang cukup lama dan hal2 lain, saya malah belum baca dari vol 4. Jadi penasaran tapi sibuk :(


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on September 29, 2017, 09:06:00 pm
@Ever: setuujuuu. Saya juga penasaran sama anak yg di cover itu....... malah lagaknya pas bilang, "nanti mama marah..." or so,, ituu,, serem pula. Mungkin
(click to show/hide)

Tapi kalo Ryodan,, imo,, kayaknya masih ada sisi kerennya yg bisa ngebuat saya ngefans. Kalo yg ini,, kok full brutal :haha:

@Weiss: Whuatttt?!! Semoga segera dapat waktu lowong untuk mendapatkan & membacanyaa :icon14:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on September 30, 2017, 11:45:31 am
Masih ada 6 vol, saya yakin semuanya bisa dijelaskan dan diselesaikan dengan baikkk  :iloveusign:

Yah, jangan sampai endingnya cuman dua orang polisi komentar, "Biarlah manusia dan ghoul saling membunuh, sudah hukum alam"  :laugh: Masih gondok kalau ingat komik itu.

 
(click to show/hide)

Haha, iya, Ryodan masih suka ada sisi charming yang ndak terduga. Pembagian tentang jenis petarung dan korelasinya satu sama lain juga ngingetin saya dengan Hunter X Hunter; dulu pernah dijelasin sekilas di volume awal, tapi penjelasan di bagian ekstra vol. 6 ini lebih rinci & rapi.

@weiss: oww, semoga segala urusan lebih ringan supaya bisa enak ngomik lagi. Asli, volume 5 itu seru banget  :devil:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Meriana on October 01, 2017, 12:36:51 am
Yah, jangan sampai endingnya cuman dua orang polisi komentar, "Biarlah manusia dan ghoul saling membunuh, sudah hukum alam"  :laugh: Masih gondok kalau ingat komik itu.

:mukulmeja: itu memang komik paling bikin gondok dan trauma sepanjang 2017 :haha:    Kalau sampai terjadi sperti itu, saya sudah pikirkan berapa liter bensin yg saya butuhkan untuk membakar komiknya ^ω^)/ #anarkis

Ahhh iyaaaa,, Touka ituu asliiii pas lihat dia di vol ini berasa :cry:
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on November 09, 2017, 09:03:59 pm
Komentar soal volume 7.

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on November 14, 2017, 08:37:34 pm
Habis baca borongan dari 4-7 semakin seru sih. :haha:
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on January 04, 2018, 06:12:38 pm
@weiss: iya kan  :azn: Setuju dengan yang di spoiler.

Baru baca volume 8:

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on January 04, 2018, 08:32:28 pm
@ever
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on January 04, 2018, 11:36:29 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on January 05, 2018, 09:20:18 am
Baru baca2 diskusi di halaman2 belakang. Cover vol 5 itu Rize, Itori rambutnya merah. Mengenai daging premium Kaneki emang makan dagingnya sendiri pas ngalahin Amon. (dasar analisis spoiler di atas mengenai kekuatan)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: akabenko on January 27, 2018, 10:29:22 pm
TOKYO GHOUL 9 kertasnya kok pakai kertas koran lagi. Tidak pakai kertas HVS lagi harga masih tetep saja.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Da_rk on January 27, 2018, 11:10:28 pm
Protes ke m&c it lewat mana ya? Jadi tipis bngt ni Tokyo Ghoul 9 tp harganya premium.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on January 27, 2018, 11:48:26 pm
TOKYO GHOUL 9 kertasnya kok pakai kertas koran lagi. Tidak pakai kertas HVS lagi harga masih tetep saja.
Protes ke m&c it lewat mana ya? Jadi tipis bngt ni Tokyo Ghoul 9 tp harganya premium.

ini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29696.msg602852#msg602852) dan lebih jelasnya (https://m.facebook.com/mnc.comics/photos/a.151919652737.145381.61401692737/10157005430287738/?type=3&source=48) 


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on February 21, 2018, 04:10:17 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Imamta on February 22, 2018, 11:19:32 am
(click to show/hide)

gan yang ente baca itu ude versi premium ape versi yang biasa


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on February 22, 2018, 11:25:52 am
gan yang ente baca itu ude versi premium ape versi yang biasa

Versi yg normal (premium, kertas book paper), bukan yg salah cetak (kertas koran). Ga beli yg salah cetak.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Imamta on February 22, 2018, 04:33:38 pm
Versi yg normal (premium, kertas book paper), bukan yg salah cetak (kertas koran). Ga beli yg salah cetak.
ooh ude keluar versi yang premium, kok nggak ada pemberitahuanye
Besok beli ah


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on February 23, 2018, 04:52:36 pm
Buat yang kemarin beli versi salah cetak sudah bisa ditukar, keterangan lebih lengkap di sini (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10157105813547738&id=61401692737&fs=1).


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on March 02, 2018, 10:38:04 am
Iyap, saya juga ngeskip versi salah cetak & ngambil edisi book paper yang sudah beredar. Untung nunggunya nggak begitu lama.

@weiss:

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on March 02, 2018, 04:48:08 pm
@Ever
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on March 28, 2018, 03:52:04 pm
(http://mncgramedia.id/uploads/tokyo_ghoul_10.jpg) (http://mncgramedia.id/uploads/tokyo_ghoul_10.jpg)

Tokyo Ghoul 10

Author   SUI ISHIDA
Size   11,4 x 17,2 cm
Jenis Rate   21+
Jumlah Halaman   216 halaman
Tags   Action,Horror,Mature,Psychological,Seinen,Supernatural,Tragedy
ISBN   978-602-428-717-7
Harga   Rp 33.000
Published Date   28 Mar, 2018

Synopsis

"Dokter Kanou... Anda ada di sana, 'kan..."      

                                        
Di hadapan Kaneki, muncul "one-eyed ghoul" buatan. Sesuatu yang mengejutkan terlihat dengan jelas.                                                          

... Dan Rize yang tertawan...  

Rencana keji Dokter Kanou mulai terungkap...

Kaneki dan kawan-kawan berhasil melacak jejaknya. Namun, tiba-tiba, sekelompok ghoul tak dikenal, para buron yang berhasil kabur dari Cochlea menghalangi jalan mereka ...!



Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on April 29, 2018, 01:44:51 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on April 29, 2018, 11:11:12 pm
(click to show/hide)

@weiss: Ngambil Tokyo Ghoul Days? Saya agak penasaran, tapi males juga kalau nggak nyambung2 amat dengan cerita utamanya.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on April 30, 2018, 12:11:17 am
@ever
Ambil
Paling tidak chapter 1 nya masih berhubungan (baru baca 1 chapter).

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on May 01, 2018, 11:54:43 am
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on May 01, 2018, 01:01:55 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: narujean on May 31, 2018, 06:24:37 pm
tanya dong, TG terbitan m&c udah sampe vol berapa ya ? Soalnya terakhir beli vol 10 hehehe

thx


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on May 31, 2018, 07:57:56 pm
tanya dong, TG terbitan m&c udah sampe vol berapa ya ? Soalnya terakhir beli vol 10 hehehe

thx

Vol 12 terbit tanggal 23 Mei 2018.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Sufyan Hakim on June 01, 2018, 06:20:36 am
Baru baca sampai volume 11, nih...

Dan, saya kecewa...

Kecewa karena lebih dulu membaca AoT dan Ajin ketimbang TG ini :haha:

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on June 01, 2018, 09:30:04 am
@sufyan
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on June 01, 2018, 11:39:27 am
@Sufyan: seperti makanan, kan lebih enak kalau yang paling sedap disantap paling belakangan  :laugh:

Saya ngerasanya TG seperti 'Parasyte, tapi lebih modern (dan bagus)'. Kalau Ajin, saya ndak ngikutin setelah volume 3, cerita dan karakternya terasa nggak semenarik TG di awal (*walau gambar dan atmosfernya Ajin lebih ngena IMO). Ada perasaan 'mubazir' seperti yang kamu bilang itu. Tapi ada keinginan balik lagi baca Ajin sih, katanya ceritanya jadi lebih seru....kembali ke selera masing2, tentunya.

TG itu memang nggak spesial-spesial amat dari segi plot, setuju soal kesamaan ide cerita/tema dengan komik-komik seinen lainnya.  Tapi eksekusinya yang bikin bagus, cara dia membangun dunia & karakternya (terutama saat nunjukkin keseharian tokoh-tokohnya. Itu faktor yang 'membedakan' kalau menurut saya, judul2 lain yang serupa nggak ada yang pendekatannya sedetil & se'hidup' itu. Oh, dan buat saya sih Toka dari awal juga sudah manis  :laugh:

@weiss: btw saya akhirnya ngambil TG Days, belum dibaca sih. Penasaran sama ceritanya Hide  :mikir:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Sufyan Hakim on June 01, 2018, 04:04:53 pm
@weiss:
(click to show/hide)

@ever:
@Sufyan: seperti makanan, kan lebih enak kalau yang paling sedap disantap paling belakangan  :laugh:
Haha, kalau dipikir seperti demikian, rasanya tidak masalah :b: :haha:

Saya mendukung bro-ever kalau ingin rujuk dengan para ajin :b: :b: :b: Soal adegan aksi pertarungan, memang Ajin paling di atas (di antara manga sejenis ini). Soalnya, penggambaran adegan pertarungan di TG rasanya kurang. Terkadang sulit mencerna gerakan para tokohnya :smiley: (Bahkan terkadang saya harus menatap dalam dan tajam panel-panel tertentu).


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on June 03, 2018, 10:39:45 am
@sufyan
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on June 04, 2018, 12:59:33 pm
Saya mendukung bro-ever kalau ingin rujuk dengan para ajin :b: :b: :b: Soal adegan aksi pertarungan, memang Ajin paling di atas (di antara manga sejenis ini). Soalnya, penggambaran adegan pertarungan di TG rasanya kurang. Terkadang sulit mencerna gerakan para tokohnya :smiley: (Bahkan terkadang saya harus menatap dalam dan tajam panel-panel tertentu).

Rupanya bukan hanya saya yang merasa begitu  :laugh: Memang selalu ada momen-momen keren (seperti waktu Toka dan Kaneki bertarung duet), tapi secara keseluruhan ritme pertarungan di TG agak susah diikuti.

Siplah, saya lirik lagi Ajin berhubung Parasyte sudah tamat dan TG hampir kelar (seri pertamanya). Btw karena lagi ngomongin seinen action ongoing, saya juga ngerekomen Alice on Border Road  :b:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on June 25, 2018, 12:02:51 pm
(http://mncgramedia.id/uploads/tokyo_ghoul_13_rev1.jpg) (http://mncgramedia.id/uploads/tokyo_ghoul_13_rev1.jpg)

Tokyo Ghoul 13

Author   SUI ISHIDA
Size   11,4 x 17,2 cm
Jenis Rate   21+
Jumlah Halaman   216 halaman
Tags   Action,Horror,Mature,Psychological,Seinen,Supernatural,Tragedy
ISBN   978-602-428-714-6
Harga   Rp 35.000
Published Date   27 Jun, 2018

Synopsis
"Aku... akan kembali ke Anteiku." Kaneki membulatkan tekadnya untuk membubarkan markas di distrik 6, lalu kembali ke tempat Pak Yoshimura... demi mengembalikan dirinya yang dulu. Sementara itu, CCG yang memperoleh informasi mengenai keberadaan ghoul kategori SSS, "Owl", membentuk tim pembasmi Owl. Para investigator veteran yang telah menorehkan nama dalam sejarah melawan para ghoul pun berkumpul, seakan-akan hendak mengulang pertempuran 10 tahun yang lalu... dengan memikul beban nan pilu... Panggungnya... Kafe Anteiku di distrik 20.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on July 03, 2018, 08:27:43 am
Ok mendekati akhir kurang satu volume lagi.
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: CTian on July 03, 2018, 11:41:27 am
Ok mendekati akhir kurang satu volume lagi.
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on July 03, 2018, 02:06:27 pm
Ok mendekati akhir kurang satu volume lagi.
(click to show/hide)

(click to show/hide)
@CTian
Just write your opinion about it without that caps lock.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: CTian on July 03, 2018, 05:48:26 pm
Sorry... Dimarahin kan, lu sih bandel c... Oke aku serius nih

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on July 06, 2018, 12:08:58 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on July 06, 2018, 01:01:14 pm
@ever
(click to show/hide)



Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on July 09, 2018, 11:47:29 am
@weiss

(click to show/hide)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on July 10, 2018, 06:37:16 pm
(http://mncgramedia.id/uploads/tokyo_ghoul_14_COV_Ina.jpg) (http://mncgramedia.id/uploads/tokyo_ghoul_14_COV_Ina.jpg)

Tokyo Ghoul 14 - end

Synopsis
"Aku ingin mendengar ceritamu."                                                                                                                                                    
"Operasi Pembasmian One-eyed Owl" di Distrik 20 yang dilakukan oleh CCG telah memasuki babak akhir.  Dihadapan Kaneki yang sedang  bergegas menuju Anteiku, berdiri Kotaro Amon.                                                      
Bagaimana akhir dari pertempuran yang sudah digariskan oleh takdir ini?                                                                      
Pada saaat bersamaan, rangkaian "tragedi" pecah di berbagai tempat. Mereka mencoba menegakkan keadilan masing-masing, seraya kehilangan hal-hal tak tergantikan bagi diri mereka.                                            
Hujan yang tak kunjung reda terus menggambarkan spiral kesedihan, bagaikan tetesan air mata yang mengalir tanpa henti.

Rencana terbit 25 Juli 2018, yang ntah kenapa harganya jadi 40k :sad:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on July 13, 2018, 07:34:58 am
Rencana terbit 25 Juli 2018, yang ntah kenapa harganya jadi 40k :sad:

Mungkin halamannya agak lebih banyak, kadang kan begitu di volume terakhir....

......atau memang sudah dinaikkan dan Tokyo Ghoul:re nanti akan dibandrol 40k dari awal  :ngilang:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on July 13, 2018, 10:44:45 am
Rencana terbit 25 Juli 2018, yang ntah kenapa harganya jadi 40k :sad:

Mungkin halamannya agak lebih banyak, kadang kan begitu di volume terakhir....

......atau memang sudah dinaikkan dan Tokyo Ghoul:re nanti akan dibandrol 40k dari awal  :ngilang:

224 halaman (hanya 8 halaman lebih dibanding vol 13), bisa masuk katagori "sedikit lebih tebal" atau emang mau dinaikin jadi 40k :ngilang:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Dagoron721 on July 13, 2018, 03:13:26 pm
Haikyu vol 13 jumlah hal 216 jd 28k,harga komik naik lg ya, :no: apa hanya m&c yg naik



Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on July 13, 2018, 03:34:46 pm
Haikyu vol 13 jumlah hal 216 jd 28k,harga komik naik lg ya, :no: apa hanya m&c yg naik



Pernah baca di forum ini, ntah thread mana lupa, komik regular itu sekitar 180-190 halaman, lebih +-10% biasanya bisa ditoleransi ikut harga reguler (sekitar max 210 halaman lah kira2) kalo lebih menyesuaikan. Kl haikyu masih masuk akal kl jadi 28k. Kalo TG saya bingung :ngilang:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: jilian on July 14, 2018, 04:21:41 pm
kok kayaknya emang naik ya mnc, abisnya kbar" gyo terbit juga dengan harga 40k, kalo worth si ga masalah, tapi bagus lagi sebelum naik ngadaian diskon 50% gitu donk hahahah :p


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on July 15, 2018, 09:48:59 am
Selain yang 40k karena pakai book paper, saya lihat mayoritas masih 25k. Ada beberapa judul yang 28k (Haikkyuu, Nura, Blue Giant).... entah pertimbangannya apa.... popularitas?


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: sakacrawford on July 15, 2018, 12:53:06 pm
Biaya lisensi naik? Jadi harga sejumlah komik dinaikkan?
*harus berapa kata/huruf biar bisa ngepost ya?


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: raven on July 15, 2018, 06:26:34 pm
kalau komik yang ratingnya Dewasa aku ga keberatan dibikin premium, sekalian untuk menyortir anak sekolahan yang beli, tapi kalau yang ratingnya G seperti My Hero Academia sebenernya keberatan juga

#OOT
Biaya lisensi naik? Jadi harga sejumlah komik dinaikkan?
*harus berapa kata/huruf biar bisa ngepost ya?
minimal 10 X)


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: jilian on July 16, 2018, 04:13:01 pm
iya ni kenapa malah OOT ngomongin harga, tapi ane juga kurang setuju sama MHA dibikin premium secara sensornya kejam sama bu guru midnite hahah :p
uda premium masih juga disensor abis hmmm...

sorry kalo makin OOT

btw gosip2 sebentar lagi mau masuk tokyo ghoul re nih huaaaaaaa.....


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: narujean on July 25, 2018, 10:04:31 am
barusan beli vol 14 via grobmart, cuma 28k hihi :D semoga :re juga cepet terbit di indo


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on August 13, 2018, 10:25:31 pm
(click to show/hide)
Menanti terbitnya :re


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on September 05, 2018, 11:48:04 am
Lanjut bahas :re di sini aja ya?
Info harga :re dari instagram m&c! 55k dengan ada halaman berwarna.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: raven on September 05, 2018, 12:42:39 pm
Lanjut bahas :re di sini aja ya?
Info harga :re dari instagram m&c! 55k dengan ada halaman berwarna.
kenapaaaa tambah mahal  :huh: :bokek:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: CTian on September 05, 2018, 01:24:47 pm
Kenapa harga menjadi 55k?
1. Ada halaman berwarna di setiap volumenya (masa ditulis "disetiap" sama m&c! Ckckck~)
2. Jumlah halaman lebih banyak
3. Kemasan premium seperti versi Tokyo Ghoul sebelumnya

Gak heran sih~ kualitas bukunya menurutku gak mungkin boong... Tapi kualitas bahasa menurutku m&c! Masih kurang~


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: farizalef on September 05, 2018, 02:59:36 pm
Kenapa harga menjadi 55k?
1. Ada halaman berwarna di setiap volumenya (masa ditulis "disetiap" sama m&c! Ckckck~)
2. Jumlah halaman lebih banyak
3. Kemasan premium seperti versi Tokyo Ghoul sebelumnya

Gak heran sih~ kualitas bukunya menurutku gak mungkin boong... Tapi kualitas bahasa menurutku m&c! Masih kurang~

kalau menurut preview di sini (https://youngjump.jp/tokyoghoul/re/comics/), di setiap volume memang ada halaman berwarnanya
--

harganya lebih mahal dari sherlock
harusnya sih pake cover jaket juga.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Da_rk on September 05, 2018, 07:12:09 pm
Kalau g setara FMA, bakal g terima saya.
 :smash: :smash:
Yang kemarin cuma 35, kalau cm nambh halaman berwarna, drastis banget naiknya.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Dagoron721 on September 06, 2018, 10:30:23 am
harga naik drastis ya,semoga kualitas sama lebar kyk FMA dan semoga komik2 bagus diterbitin elex semua

Post AutoMerge: September 06, 2018, 10:45:50 am


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on September 07, 2018, 01:19:32 pm
Jumlah halaman sepertinya masih nggak jauh di atas kisaran tanko reguler.

Hmm, harus lihat dulu specs-nya....kalau ukuran sama, kayanya saya mendingan skip dulu.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Dagoron721 on September 07, 2018, 03:01:31 pm
ukuran re sama kyk komik reguler,hanya tambah hal berwarna harga naik sekali,ntah berapa harga klo vol 16 terbit yg tebalnya sekitar 350 hal


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: jilian on September 07, 2018, 04:56:52 pm
wih mahal nyaaa~ kenapa nambah hal berwarna sampe dikeplak gitu harga nya, 55 rb ya brati harus besar kayak FMA itu jg ada hal berwarna loh, nah lo  :makan:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Dagoron721 on September 09, 2018, 02:08:24 pm
ukuranya sih pasti mirip tokyo ghoul biasa,hanya tambah beberapa hal warna aja


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: narujean on September 16, 2018, 06:41:01 pm
pada ribut soal harga :( :( :(
kalo skip pun juga gabikin harga turun si...


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Da_rk on September 17, 2018, 11:02:25 am
Naik harga ga masalah sih, tapi ya mbok kira2 naiknya T_T
dari 35 melonjak jadi 55 kan lumayan banget tuh
 :dunno:  :no: :sad:


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: Ever on September 17, 2018, 11:46:08 am
pada ribut soal harga :( :( :(
kalo skip pun juga gabikin harga turun si...

Memang iya, nggak akan nurunin harga  :laugh: Walau dinaikin segini pun, saya rasa tetap banyak yang akan beli kok. Saya pribadi sih skip buat efisiensi budget, duit buat TG bisa buat beli banyak judul lainnya. Tentunya masih minat sama ceritanya, tapi saya nanti nyari yang bekas aja atau mungkin versi online legal kalau suatu saat diterbitkan.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: CTian on September 25, 2018, 11:05:58 pm
Misi, numpang promosi~

Bagi yang belum beli atau yang pengen beli tapi uangnya belum turun atau mungkin sudah beli tapi masih mau lagi~
Nahh!!~ Merayakan setahunnya Nawala Karsa, kami mengadakan GA beberapa buku novel dan komik Jepang di bulan September-Oktober. Untuk GA pertama ini, kami akan membagikan komik Tokyo Ghoul : Re Volume 1!!~
(http://www.mncgramedia.id/uploads/Tokyo_Ghoul_Re_1.jpg)
Kalian bisa ikutan GA-nya di sini : http://ow.ly/qPti30lWjZc (http://ow.ly/qPti30lWjZc)



Hmmm lupa ada forum, mustinya dari kemarin nih bagikannya~


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: jilian on September 29, 2018, 07:15:01 pm
di undi to kirain bagi bagi untuk semua hahahah #ngarep  :bash:

tp kalo dibandingain FMA emang keliatan bgt ga adilnya, terlalu manfaatin tenar harganya, kertas pun jenis premium, total lebar kertas berwarna pun ga jauh beda,tp dari kertas FMA jauh lebih besar tapi harga bisa sama kan aneh tuh...

kebeli sih kebeli tp aneh aja, semoga bisa jd modal untuk melancarkan seri ini dan judul lain  :wink:

#正義



Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on September 30, 2018, 10:18:52 am
di undi to kirain bagi bagi untuk semua hahahah #ngarep  :bash:

tp kalo dibandingain FMA emang keliatan bgt ga adilnya, terlalu manfaatin tenar harganya, kertas pun jenis premium, total lebar kertas berwarna pun ga jauh beda,tp dari kertas FMA jauh lebih besar tapi harga bisa sama kan aneh tuh...

kebeli sih kebeli tp aneh aja, semoga bisa jd modal untuk melancarkan seri ini dan judul lain  :wink:

#正義



Dibilang aneh sih tidak. Banyak faktor yang menentukan harga produk. TG:re ga bisa dibandingkan dengan FMAP karena ga apple to apple. Pertama penerbit asalnya beda, kemudian tahun terbit beda, dan pasti berpengaruh ke harga lisensi yang harus dibayar. 


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: jilian on October 01, 2018, 05:30:36 pm
hmmm kalo jawaban kayaknya gitu brarti harga komik semua bervasiasi donk , ya ga? , padahal komik reguler harganya sama semua dari yang harga 22,500 dan sekarang 25,000 itu semua ga sama lo penerbitnya, tahun nya jelas ga sama jg, kalao masalah lisensi si kurang tau, secara itu kelanjutan dari seri sebelumnya, apakah pemilik lisensi naikin harga dan minta di-istimewakan, entahlah... #maap#oot


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on October 01, 2018, 06:02:50 pm
hmmm kalo jawaban kayaknya gitu brarti harga komik semua bervasiasi donk , ya ga? , padahal komik reguler harganya sama semua dari yang harga 22,500 dan sekarang 25,000 itu semua ga sama lo penerbitnya, tahun nya jelas ga sama jg, kalao masalah lisensi si kurang tau, secara itu kelanjutan dari seri sebelumnya, apakah pemilik lisensi naikin harga dan minta di-istimewakan, entahlah... #maap#oot

Kan yang dingomomgin yg premium, bahkan yg regular sekalipun bisa terjadi beda harga kok untuk beberapa judul baik elex atau m&c. Nah diawal kamu membandingkan dengan FMAP, nah itu ga bisa dibandingin karena emang beda (ingat elex dan m&c itu beda perusahaan). Intinya ini bisnis semua ada hitungannya dan kebijakan masing2.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: jilian on October 02, 2018, 04:57:13 pm
kalo beda perusahaan rasa nya kurang pas, mnc dan elex setau ane adalah unit jaringan penerbit di bawah perusahaan bernama kompas gramedia cmiiw..., jd kebijakan bisnis nya seharusnya jg ga jauh jauh amat lah ya cmiiw again... who knows :grin:
tapi ya sudahlah dibahas disini jg apa pihak mnc akan melakukan sesuatu tindakan?  :no: i dont think so

#yahsudahlah #maap #ootagain


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on October 02, 2018, 10:15:36 pm
kalo beda perusahaan rasa nya kurang pas, mnc dan elex setau ane adalah unit jaringan penerbit di bawah perusahaan bernama kompas gramedia cmiiw..., jd kebijakan bisnis nya seharusnya jg ga jauh jauh amat lah ya cmiiw again... who knows :grin:
tapi ya sudahlah dibahas disini jg apa pihak mnc akan melakukan sesuatu tindakan?  :no: i dont think so

#yahsudahlah #maap #ootagain

Oke terakhir. Biar satu grup kebijakan perusahaan urusan masing2 perusahaan (elex dan m&c itu entitas bisnis yang berdiri sendiri2). Contoh Facebook punya IG dan WA nah kedua anak Facebook itu tetap punya kebijakan usaha masing2. Intinya ya suka2 si perusahaan mau kasih harga berapa asal sesuai dengan perhitungan.


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: jilian on October 04, 2018, 05:31:17 pm
kalo dibandingkan itu si ane kurang setuju secara IG dan WA itu dibe.... #ahsudahlah daripada makin oot dan ga nyambung ma topik TG

semoga pihak mnc mengambil langkah yg lebih bijak secara daya beli makin turun, takutnya pada beralih ke mangascan dan rental


Title: Re: Tokyo Ghoul - Sui Ishida
Post by: weisswald on October 04, 2018, 06:31:44 pm
@jilian
Itu realitas nyata di dunia bisnis, perusahaan punya anak baik beli atau bikin ga serta merta si induk ikut campur semuanya tetap pada pakem masing2.

Kembali ke topik. Setelah baca :re saya baru bisa menyambungkan beberapa bagian di days dan void.