Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: Ever on July 27, 2016, 09:19:33 pm



Title: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Ever on July 27, 2016, 09:19:33 pm
“Tembok yang sangat tinggi menjulang di depan mata. Seperti apa pemandangan di seberang sana? Apa yang ada di seberang sana? Pemandangan yang tak akan pernah bisa kulihat seorang diri.”

“Tapi kalau aku tidak sendiri....”

HAIKYU!! FLY HIGH! VOLLEYBALL!

(http://i1104.photobucket.com/albums/h339/RavenousGuy/Haikyu%20Volume%201.jpg)
Publisher: Sueisha, m&c
Story & Art: Haruichi Furudate
Genre: Sport
Demography: Shounen
Status (Japan): Ongoing, 22 volumes
Awards:
-Best Shounen Manga @Shogakukan Manga Awards (2016)
-Best New Manga for Kids/Teens @Comic-Con International (2016)


Sinopsis Volume 1

“Aku bisa terbang!”
Pada pertandingan voli yang pertama sekaligus terakhir di masa SMP, Shoyo Hinata yang terpesona pada olahraga voli dikalahkan secara telak oleh Kageyama, pemain jenius yang dijuluki “Raja Lapangan”. Hinata bersumpah untuk membalas dendam, lalu melanjutkan sekolah ke SMA Karasuno. Akan tetapi, Hinata malah bertemu sosok tak terduga di klub voli!


Oke, ini judul yang sangat populer di kalangan fans manga bertema sport dan sudah diadaptasi jadi dua season anime juga. Sebenarnya saya agak ragu ngambil komik ini karena udah keburu nonton animenya duluan... jadi sudah familiar dengan ceritanya, dan di manga-nya nggak ada animasi + sound effect yang membuat animenya jadi tambah keren. Tapi akhirnya tetap saya ambil juga...

....dan ternyata tetap keren lho! Dari beberapa halaman pertamanya sudah langsung ketahuan Haikyu! ini benar-benar komik ‘papan atas’ untuk kategori genre sport murni. Art, penokohan, dan penggambaran olahraga volinya sudah kuat dari awal  :smiley:

Plus-minus seri ini (IMHO tentunya, dan ditambah hal yang sudah saya tahu dari anime-nya):

(click to show/hide)


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Sufyan Hakim on July 27, 2016, 09:30:20 pm
"Komik rekomendasi terbaik saya di tahun ini!" :rocky:

Saya juga sudah menonton dua season anime-nya, yang dibuat dengan maksimalnya oleh Production I.G. Sempat berasumsi kalau anime-nya jauh lebih baik dibanding versi komiknya (seperti Kuroko's Basketball). Tetapi ini beda, saat membaca komik volume pertamanya, saya tak bisa berkata apa-apa selain kalimat di atas :smiley:

Yah, maklumlah... Saya fans berat genre shonen/Shonen JUMP/Shueisha :wink:


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: weisswald on July 27, 2016, 09:33:15 pm
Faktor ongoing-nya membuat males beli, padahal terlihat bagus (rata2 manga olahraga ga ada yang pendek panjang2 semua)


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: guguk on July 27, 2016, 09:37:08 pm
Kezaamm!! :haha: Aku berusaha ngehindar dari komik ini di tokbuk, sambil ngingetin diri sendiri, "Udah ngikutin si Kuroko, udah ngikutin si Eijun...tahan napsu~" ←~(Ψ▼ω▼)∈ *wujud si napsu*

Hm~hmm~ jadi filternya tinggal diaktivasikan aja yaa... *bacamanualnya*  :haha:


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Ever on July 27, 2016, 10:08:41 pm
Ho-oh, begitulah derita fans sport manga. Jadi inget Ippo yang sebenarnya pengen banget saya koleksi sampai tamat, tapi ya itu... perlu 1 rak sendiri.

Kalau udah ngikutin beberapa seri sport lainnya, memang berat untuk ngambil ini....

....tapi Haikyu ini salah satu perwakilan genre yang sangat sangat bagus  :devil: Mungkin salah satu pesonanya karena voli tergolong lebih 'langka' dikomikin dibanding cabang2 olahraga lainnya~


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: farizalef on July 28, 2016, 12:20:14 pm
sejak muncul di sneakpeek udah niat koleksi komik ini, walaupun gak begitu suka voli & jumlah volumenya banyak.

Sama kayak mas Ever & Sufyan Hakim, saya juga tertarik setelah nonton animenya. Cuma nonton satu season aja sih..

btw buat yang masih ragu koleksi, komik ini udah memenangkan shogakukan manga award tahun 2016 untuk kategori best shonen.
http://www.animenewsnetwork.com/news/2016-01-21/haikyu-my-love-story-sunny-win-shogakukan-manga-awards/.97818 (http://www.animenewsnetwork.com/news/2016-01-21/haikyu-my-love-story-sunny-win-shogakukan-manga-awards/.97818)

komik ini juga termasuk dalam Best new manga for kids/teens versi San Diego Comic Con yang diselenggarakan baru-baru ini.
http://www.animenewsnetwork.com/interest/2016-07-25/best-and-worst-manga-of-2016-results-comic-con-international/.104673 (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2016-07-25/best-and-worst-manga-of-2016-results-comic-con-international/.104673)

jadi gak perlu ragu buat koleksi karena takut ceritanya jelek, walaupun volumenya banyak asal masih nikmatin bacanya kenapa nggak? Kecuali kalo memang gak suka komik genre olahraga  :ngilang:

edit: baru nyadar soal shogakukan manga award & sdcc udah dipost mas Ever :azn:


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: kokuo sama on July 28, 2016, 09:41:20 pm
Aaah, ad thread nya :D
Dr awal ad sneak peek tentang judul ini, aq udah langsung masukin dlm list walo tau kalo "komik genre sport jarang yg pendek serinya" tp emang judul yg satu ini susah untuk ditolak haaha.

sayank bukan elex yg garap

Sperti kata ka Ever, ini komik tergolonv realistis, gda jurus2 super yg bikin bingung ini tentang voli ato power ranger wkwk, dan bromance antara kageyama-hinata yg unik wkwk, walo kdang kesal pas doujin mereka muncul dan menyerang sanubariku yg telah sembuh ini T.T

Pokoke, komiknya g kalah seru de dari animenya, bahkan munkin lebih seru dr animenya hooho.


Title: Kompor Panas Haikyu!!
Post by: Sufyan Hakim on July 29, 2016, 08:11:18 am
Review
Mumpung tema Haikyu!! ini masih hangat-hangatnya :haha:

(click to show/hide)



Soal khawatir dengan jumlah volumenya yang belum jelas, mari kita lihat beberapa manga bergenre sport dari Weekly Shonen Jump berikut.
(click to show/hide)

Menurut saya, jumlah volumenya akan berkisar jumlah yang di atas saja. Kalaupun ada yang menembus 30-an volume, pasti memang manga-nya memiliki kualitas cerita dan gambar kelas atas. Jadi, tak perlu khawatir... :grin:

Volume terbaru, volume 22 :icon14:
(click to show/hide)


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Ever on July 29, 2016, 08:22:11 am
@fariz

Ow thank you tambahan link referensinya fariz  :icon14:

Dan iya itu memag penghargaan bergengsi, terutama yang kategori shounen Shogakukan yang persaingannya sangat ketat  :smiley:

@kokuo

Haha.... saya jadi mikir kalo ada tokoh cewe yang dipasangin sama Hinata atau Kageyama, mungkin akan banyak yang murka ya.

@Sufyan

:beerchug: *tos sesama iblis pembangkit nafsu beli  :devil:

Di list komik sport Jump itu, banyak yang belom pernah saya denger  :mikir: (lacrosse?? Jadi inget Enid Blyton  :laugh:) Bikin thread rekomendasi komik sport dong hehe


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: kokuo sama on July 29, 2016, 09:25:30 am
@Ever
Kalo di animenya,
(click to show/hide)

di edit, krn emang sop iler wkwk


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: guguk on July 29, 2016, 09:49:56 am
Wuooh~ :clap: review Sufyan sangat keren dan 'membakar'!! :haha:

Dari daftar itu, aku cuman ngikutin Slam Dunk, Whistle, K.O.Sen, dan si Kuroko :grin:


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Sufyan Hakim on July 29, 2016, 10:47:53 am
@kokuo sama:

Bahaya :shocked: bahaya! :panic: tutup mata :cool:
Itu spoiler, wkkkk... :haha:

@Ever:

Toss!!! <--toss seperti sudah mencetak angka dengan spike!! :beerchug:

@guguk-senpai:

Jangan sampai hangus senpai! Gak usah terpaksa ngikutin Haikyu!! ini... :haha:

Tapi, kalau masih melihat volume pertamanya di tokbuk, dan ada sisa uang makan siang... :rolleyes:
(click to show/hide)


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: weisswald on July 29, 2016, 10:53:21 am
Review sufyan seperti biasa top. :icon14:

Tapi tenang ga kena kok kompornya, budgetnya mo buat beli collection Fujiko F Fujio. harganya mahal sih tu premium collection


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: meganetomegane20 on August 25, 2016, 01:00:55 pm
Kebanyakan ragu ya buat beli. Kalau aku sih karena sudah nonton anime'nya, malah semangat buat koleksi. Karena berkat Haikyuu, aku jadi sadar kalau olahraga voli itu ternyata bisa segitu kerennya. Mana ada cogan berkacamata juga ~ :inlove:


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: yukishina on September 25, 2016, 12:13:20 pm
@Ever
Kalo di animenya,
(click to show/hide)

di edit, krn emang sop iler wkwk

Namanya
(click to show/hide)

IMHO setelah baca ini:
Plus-minus seri ini (IMHO tentunya, dan ditambah hal yang sudah saya tahu dari anime-nya):

(click to show/hide)

Satu2nya kesan saya adalah: Anda Fujo/Fudan ya :D
Pakai Bromace & Ship segala lmao *ok lets not talk about that* *dunia fandom itu dalam & sesat* //plak

Justru ceritanya yg down to earth - pure sport tanpa jurus aneh2 & drama romance cinta monyet anak sekolahan itulah yg bikin daya tariknya MAX. Jarang kan ada komik sport kayak gini?
Sebut saja komik pangeran tenis atau basket pelangi yg lama2 jadi cringe worthy gara2 makin ajib aja jurusnya  :haha: :lol:


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Kurokocchi on September 30, 2016, 09:19:22 am
Justru ceritanya yg down to earth - pure sport tanpa jurus aneh2 & drama romance cinta monyet anak sekolahan itulah yg bikin daya tariknya MAX. Jarang kan ada komik sport kayak gini?
Sebut saja komik pangeran tenis atau basket pelangi yg lama2 jadi cringe worthy gara2 makin ajib aja jurusnya  :haha: :lol:

Setuju banget, Kuroko's Basketball awalnya saja yang seru, makin lama makin aneh ceritanya

Menariknya Haikyuu itu rival di satu tim aka Kageyama-Hinata, kerjanya berantem terus, nggak ada yang mau ngalah  :laugh:


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Ever on September 30, 2016, 10:04:22 am
Update Volume 2.

HAIKYU!! FLY HIGH! VOLLEYBALL!

(http://i1104.photobucket.com/albums/h339/RavenousGuy/Haikyuu.jpg)

Sinopsis Volume 2

“Hinata dan Kageyama ditantang untuk bermain 3 lawan 3!”
Demi mengatasi faktor tinggi badan Tsukishima, kedua mencari cara untuk menang dengan kombinasi serangan cepat. Tapi, berkali-kali tos dari Kageyama gagal dipukul oleh Hinata. Mampukah Kageyama yang dijuluki "Raja Lapangan" menyatukan kekuatan dengan Hinata yang masih amatir?


 
(click to show/hide)

@megane: maksudnya si Tsukishima ya....karakter dengan gaya-minta-ditonjok ini memang jadi memberi warna tersendiri ke dalam tim  :azn:

@yuki: sengaja pakai istilah itu dalam rangka 'menjaring' orang-orang yang mungkin kurang tertarik dengan olahraga volinya itu sendiri  :devil: Soal fandom: sebenarnya IMO sah-sah aja kok menikmati suatu karya dengan caranya sendiri-sendiri, asal tidak berlebihan dan mengganggu kenikmatan orang lain~


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Sufyan Hakim on October 13, 2016, 10:49:43 am
Meramaikan kembali thread komik andalan...

Di volume dua ini sudah ada penjelasan mengenai beberapa posisi dalam tim voli, dan seperti kata "kapten" akan ada penjelasan lainnya lagi. Jadi yang masih 'buta' dengan voli tak ada masalah berarti sih :wink: Di volume ini juga ada panel 'dramatis' yang garis panelnya seperti dibuat dengan kuas. Very like it!!! Terus, komiknya juga sangat konsisten dengan kepadatannya. Panel kecil di sudut halaman sekalipun dibuat full gambar dan cukup detail. Sangat beda dengan komik "basket pelangi ajaib" yang banyak panel kosongnya dan hanya diisi huruf-huruf :laugh:

Kesan terakhir, yang paling saya suka dari dua volume yang telah terbit adalah komik ini sangat mengandalkan "kejutan halaman kanan" saat membalik lembaran-lembarannya... Selalu merasa "wooow" dan "kereeen" sesaat setelah membalik halamannya :icon14:

Dan... selamat datang Nishinoya-senpai :haha: Rollinggg thunderrr!!!

Update informasi tambahan:
Bulan Oktober ini terbit Haikyuu!! volume 23 dan anime 3rd season-nya juga tayang dengan judul "Karasuno Koukou vs Shiratorizawa Gakuen Koukou".

(http://www.shonenjump.com/j/comics/_comicimage/haikyu023.jpg) (http://www.shonenjump.com/j/comics/_comicimage/haikyu023.jpg)(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/anime/7/81992l.jpg) (https://myanimelist.cdn-dena.com/images/anime/7/81992l.jpg)



Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: yukishina on October 13, 2016, 01:42:42 pm

Dan... selamat datang Nishinoya-senpai :haha: Rollinggg thunderrr!!!

Update informasi tambahan:
Bulan Oktober ini terbit Haikyuu!! volume 23 dan anime 3rd season-nya juga tayang dengan judul "Karasuno Koukou vs Shiratorizawa Gakuen Koukou".

(http://www.shonenjump.com/j/comics/_comicimage/haikyu023.jpg) (http://www.shonenjump.com/j/comics/_comicimage/haikyu023.jpg)(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/anime/7/81992l.jpg) (https://myanimelist.cdn-dena.com/images/anime/7/81992l.jpg)

Ini apa gak sebaiknya di-hide ya? Spoiler loh...

Mana ada cogan berkacamata juga ~ :inlove:

I know right! Tsukki is so cute~ :inlove:

Post AutoMerge: October 13, 2016, 01:55:15 pm
@yuki: sengaja pakai istilah itu dalam rangka 'menjaring' orang-orang yang mungkin kurang tertarik dengan olahraga volinya itu sendiri  :devil: Soal fandom: sebenarnya IMO sah-sah aja kok menikmati suatu karya dengan caranya sendiri-sendiri, asal tidak berlebihan dan mengganggu kenikmatan orang lain~
Lmao memang sih, "pasar"nya orang itu beda2 :D
Cuma mau ngasih reminder kalo lgbt itu sangat sensitif buat orang2 Indo dan ini adalah forum resmi penerbit besar ^^;
Biarkan saja "dunia fandom" stays undercover dari khalayak ramai... Maaf ya kalo tersinggung. Ga bermagsud...

m(_ _)m

Setuju banget, Kuroko's Basketball awalnya saja yang seru, makin lama makin aneh ceritanya

Menariknya Haikyuu itu rival di satu tim aka Kageyama-Hinata, kerjanya berantem terus, nggak ada yang mau ngalah  :laugh:

Saya ga sebut merk ya XD
Komik Basket pelangi-nya sampai saya drop gara2 bikin males :D

Iya, mereka berdua itu berantem mulu.. padahal kalo kompak jadi jago~


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: meganetomegane20 on October 14, 2016, 08:43:05 am
@megane: maksudnya si Tsukishima ya....karakter dengan gaya-minta-ditonjok ini memang jadi memberi warna tersendiri ke dalam tim  :azn:

I know right! Tsukki is so cute~ :inlove:

Saya lemah sama cogan berkacamata yang kelakuannya bikin orang pengen nonjok ~  :inlove:

Komik Haikyuu itu mata para karakternya itu loh. Apakagi Hinata pas lagi serius. Serem tapi bikin pengen mandang terus ~


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Ever on October 14, 2016, 10:56:06 am
Ow season baru animenya lagi tayang ya....agak galau antara nonton atau nungguin komiknya aja sampai bagian itu.

Di volume ini juga ada panel 'dramatis' yang garis panelnya seperti dibuat dengan kuas. Very like it!!! Terus, komiknya juga sangat konsisten dengan kepadatannya. Panel kecil di sudut halaman sekalipun dibuat full gambar dan cukup detail. Sangat beda dengan komik "basket pelangi ajaib" yang banyak panel kosongnya dan hanya diisi huruf-huruf :laugh:

Komik Haikyuu itu mata para karakternya itu loh. Apakagi Hinata pas lagi serius. Serem tapi bikin pengen mandang terus ~

Ya, saya benar-benar kagum sama komik sport yang dari volume 1-2 art-nya sudah sebagus ini (*Slam Dunk yang legendaris sekalipun perlu proses). Apalagi karena pengarangnya sepertinya juga masih tergolong baru... agak misterius sensei yang satu ini  :mikir:

Maaf ya kalo tersinggung. Ga bermagsud...[/sub]
m(_ _)m

Hahahahaha don't mind, don't mind. Saya juga minta maaf kalau sudah menimbulkan ketidaknyamanan ya~

Mari lanjutkan menikmati komik ini bersama  :azn:


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Ever on December 10, 2016, 08:46:51 am
Baru ingat untuk update.

HAIKYU!! FLY HIGH! VOLLEYBALL!

(http://www.mncgramedia.id/uploads/978-602-428-054-3.jpg)

Sinopsis Volume 3

“Masa hukuman untuk Nishinoya, spesialis pertahanan klub voli SMA Karasuno yang dijuluki "Dewa Pelindung", sudah berakhir!”
Akan tetapi, Nishinoya bertekad tidak akan kembali ke klub kala sang ace Karasuno, Asahi, tidak kembali ke lub uga. Hinata yang mengagumi sosok seorang ace pun mengajak kageyama pergi untuk menemui dan membujuk Asahi. Di tengah semua permasalahan itu, mereka mendapat jadwal latih tanding dengan sekolah yang menjadi rival abadi Karasuno...!


(click to show/hide)

Volume berikutnya: Kucing vs. Gagak, Duel di Tempat Pembuangan Sampah  :laugh:


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Ever on January 21, 2017, 11:03:20 am
Volume 4 sudah terbit Rabu (18/1) kemarin:

HAIKYU!! FLY HIGH! VOLLEYBALL!

(http://i1104.photobucket.com/albums/h339/RavenousGuy/f_HAIKYUU_04.jpg)

Sinopsis Volume 4

“Di hari terakhir kamp pelatihan klub voli SMA Karasuno, akhirnya latih tanding melawan SMA Nekoma pun dimulai! Serangan cpat Hinata dan Kagyama berhasil terbaca olh kemampuan analisa Kozume, setter Nekoma, serta teknik receive yang solid dari tim Nekoma! Apakah serangan duo super akan berhasil dihentikan?!"

Isinya sparring versus Nekoma... tim favorit saya (selain Karasuno, tentunya).


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Sufyan Hakim on July 26, 2018, 02:40:11 pm
Wah, sudah lama tidak ada obrolan di trit ini... :sad:


Waktu dulu nonton anime-nya, tidak ada kesan berarti soal karakter ini. Tapi, saat membaca versi komiknya . . .
(click to show/hide)


Title: Re: Haikyu!! Fly High! Volleyball! -Haruichi Furudate
Post by: Ever on July 26, 2018, 05:18:22 pm
Update terbaru: komiknya sudah terbit sampai volume 13.

.......saya sudah drop demi efisiensi  :ngilang: Haha, hanya punya tiga slot untuk komik sport yang panjang, dan sudah diambil Asahi Nagu + Baby Steps + Giant Killing. Angan-angan saya sih sebenarnya pengen tetap ngoleksi ini, Ace of Diamond, dan Ippo haha.....

@SH

(click to show/hide)