Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: Ever on February 22, 2017, 03:28:05 pm



Title: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Ever on February 22, 2017, 03:28:05 pm
Memenuhi request seseorang.... awas aja kalo orangnya nggak nongol dan saya dibiarin bengong sendirian di sini.

Sekarang, makin banyak pembaca yang ngambil komik karena pertimbangan 'kelar dalam jumlah volume sedikit'  :azn: Jadi, ini thread untuk sharing rekomendasi, nanya info, atau ngobrol ringan soal komik miniseri m&c!, Elex, dll. (max. 5 volume)..... yang lawas maupun yang anyar, yang ongoing maupun yang sudah kelar diterbitkan.

(*kalau mau bahas satu judul lebih detil atau mau nyalain kompor lebih kenceng, monggo meluncur ke thread komiknya masing-masing atau buat baru kalau belum ada. Kalau mau bahas oneshot, ini threadnya (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=16002.255))

Miniseri favorit saya (*seingetnya dulu):

-Solanin (m&c, 2 volume) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27408.15)
(ini thread pertama yang saya kunjungi di LXO, hehe. Cerita slice-of-life tentang quarter-life crisis yang pasti sangat nyambung untuk orang 20-an ke atas)

-Adolf (KPG, 5 volume)
(cerita alt history keren dari Bapak Manga Osamu Tezuka, tentang 3 orang yang bernama Adolf #iyatermasukyangitu. Btw, ini memang miniseri tapi harganya nggak 'mini' ya  :haha:)

-Puella Magi Magica Madoka (Elex, 3 volume) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25066.0)
(dekonstruksi cerita magical girl yang anime-nya sangat populer. Saya agak lupa seri mana yang saya baca, tapi kayanya yang di thread yang saya link itu)

-Kimun Kamui (Elex, 4 volume)
(komik lawas tentang anak-anak yang kemping di gunung dan terperangkap bersama beruang. Seru dan menegangkan)

-Empat Sekawan (Elex, 4 volume)
(komik lawas juga, tentang kembar empat yang buka kantor detekif. Komik detektif paling 'ancur' yang pernah saya baca  :haha:)

-Planetes (m&c, 4 volume) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=687.msg594565;topicseen#msg594565)
(baru selesai baca, jadi masih seger di kepala  :haha: Cerita slice-of-life-in-space yang penuh renungan soal kehidupan, baru diterbitkan ulang oleh m&c).

Kalau yang terakhir dikelarin, Au Revoir Sorcier (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28622.msg593690;topicseen#msg593690) (Level, 2 volume).

Apa miniseri favorit (*atau yang lagi dibaca atau yang lagi diincar) teman-teman?


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: weisswald on February 22, 2017, 03:46:13 pm
Ikutan :D

1. Solanin
Ceritanya emang pas banget buat 20 an keatas seperti yang ditulis Ever.

2. I'm Home (m&c!)
Yang satu ini juga slice of life yang menarik diikuti. Cerita tentang arti rumah bagi seorang suami, ayah, dan anak (satu orang) yang hilang ingatan.

Untuk planetes masi baru baca vol 1 doang, inn of the lost things juga bagus baru 1 vol tamat dalam 3 vol.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: rena2en on February 22, 2017, 03:56:51 pm
Untuk bulan ini (Februari) :

-  Au Revoir,Sorcier  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28622.0) 2 vol. Level (tahun terbit di Indonesia : 2016-2017)
Persaudaraan 2 kaka-adek van gogh ini sungguh menyentuh
emang kurang terima sih ama alternate ending yang diberikan komik ini seolah-olah "lari" dari kisah sejarah yang sebenarnya. But,its okay...lemme hug you,Vincent *digebug*  :timpuk:

- Warudol (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28600.0) 3 vol. Elex (2016-2017)

Dari awal baca udah suka,tapi cepat banget eksekusi dan penuntasan ceritanya.padahal masih bisa berkembang lebih jauh lagi tapi sayang perjuangan mereka jadi idol di skip dan buru-buru menuju klimaksnya  :huh:

- Meteodo (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=11249.0) 4 vol. Elex (2008-2009)
Ini komik shounen sebenarnya berpotensinya menjadi panjang sepanjang Naruto mengejar Sasuke membujuk pulang tapi STEBB 'terputus' di 4 vol.
Sebenarnya endingnya itu masih masuk akal juga sih dengan memberikan akhir cerita Tooi akan melakukan petualangan lain tapi justru PHP terhadap pembaca *ugly sobbing*

- The Prince of Light Novels  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28602.0) 2 vol. Elex (2016)
Isinya cowok-cowok ganteng yang cinta mampus ke Light novel 'wakarimasen-hiks
bahkan bromance gak ada rasa

Masih banyak komik seri singkat lain tapi belom saya baca dan bersegel masih perawan jeng~ itupun komik bromance
Eh ini thread untuk bahas komik miniseri favorit atau atau yang sedang dibaca ? 6(^w^|
gak apalah saling berbagi dan kok saya kebanyakan komplain ya?


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Ever on February 22, 2017, 04:04:27 pm
2. I'm Home (m&c!)
Yang satu ini juga slice of life yang menarik diikuti. Cerita tentang arti rumah bagi seorang suami, ayah, dan anak (satu orang) yang hilang ingatan.

......kok saya bisa lupa nyebutin ini, padahal baru ngomongin tadi pagi  :laugh: Iya, saya juga sangat suka yang ini. Cocok untuk bapak-bapak dan ibu-ibu yang berusaha memahami perasaan bapak-bapak.
 

Eh ini thread untuk bahas komik miniseri favorit atau atau yang sedang dibaca ? 6(^w^|

Dua-duanya boleh. Boleh curhat soal masa lalu maupun masa kini...

Yang Meteodo itu saya baru denger.... genre dan 'nasib'-nya kayanya mirip Stealth Symphony ya  :mikir:


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: weisswald on February 22, 2017, 04:05:07 pm
@rena
Kalo langsung
Code:
[url]link yg dimaksud[/url]

Kalo mo dikasih kata2
Code:
[url=link yg dimaksud]TKP[/url]
Ntar jadi link tulisannya TKP, bisa diganti terserah jadi apa itu TKP.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: rena2en on February 22, 2017, 04:31:55 pm

Yang Meteodo itu saya baru denger.... genre dan 'nasib'-nya kayanya mirip Stealth Symphony ya  :mikir:


Pengarangnya Shii Haruka yang juga asisten dari Yellow Tanabe (pembuat komik Kekkaishi & Birdmen) /triviaberbelit/
Gambarnya gaya shounen dengan pengarangnya wanita~
Kapanlah hamba menjemput Stealth Symphony~ _(:"3JZ)_


2. I'm Home (m&c!)
Yang satu ini juga slice of life yang menarik diikuti. Cerita tentang arti rumah bagi seorang suami, ayah, dan anak (satu orang) yang hilang ingatan.



Udah sering mondar-mandir di gramed dan sering ngeliat komik ini. Berhasilkah saya terkompor ? *hmm*
wait... " Cocok untuk bapak-bapak.....yang berusaha memahami perasaan bapak-bapak." /jangandipotonggituhoii/  :bash:

Masih ada home sweet home(m&c) juga sih kalo keinget I'm home  :smiley:

Makasih sarannya weiss  :inlove:


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: guguk on February 22, 2017, 04:36:42 pm
Empat Sekawan! :haha: Ini koplaknya ancur banget~ 。゚( ゚^∀^゚)゚。

Miniseri favorit (sekeingetnya^^) :

- Dog Club (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26181.msg565985#msg565985) (3 vol, Elex) : memelihara anjing itu cinta dan komitmen seumur hidup

- Nishimuku Samurai (5 vol, M&C) : slice of life keluarga samurai, ada kocaknya, ada sedihnya

- Azumanga Daioh (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1462.msg39367#msg39367) (4 vol, Elex) : ngakak pol-polan ^^

- Short Program (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=10180.msg298991#msg298991) (3 vol, Elex) : kumpulan cerita pendek Adachi-sensei

- Chef Mitsuboshi (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=15814.msg381329#msg381329) (5 vol, Elex) : komik masak yang menyenangkan~

- Roulette Battler (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=8378.msg278823#msg278823) (4 vol, Elex) : cerita anak-anak yang bikin semangat ^^

~sori, link-nya nanti ta' edit lagi (^ ^;)> entah kenapa seharian ini sulit banget buka thread di forum... sempet ngepost pun typo mulu :grin:

-Edited (^..^)/


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: weisswald on February 22, 2017, 06:12:39 pm
Azumanga Daioh bagus tuh, pengarangnya sama dengan Yotsuba&!. Semoga bisa diterbitin ulang sama elex. :doa:


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: gusfina on February 22, 2017, 10:01:05 pm
*Muncul*
Hyaahooo!!! Threadnya dibuat! \(・`(ェ)・)/
Kalau begini, saya akan menuliskan beberapa judul paporit mini seri saya berhubung kalau tidak, saya bisa kena jampi-jampi ever //bukan //eh :laughing:


A drop of drama? Filled with heartwarming love? Then... have a cup of::
Wolf Children Ame and Yuki 1-3 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25631.0)
[ Kisah mengenai Hana dan tiga belas tahun kehidupannya yang penuh naik turun, 
kebahagiaan kesedihan, dalam membesarkan sang buah hati, Yuki dan Ame. ヽ(*з`*)ノ] </I>
(https://genkinahito.files.wordpress.com/2012/11/wolf-children-early-parenthood.jpg)

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Shoujo is love, josei is love, some of it-- is life //kamsudkamuapagus //ituasalsajakok //eheh ::
Jinco from Room 203  1-3
[ Jinco memang agak aneh. Bukan hanya karena nafsu makannya! Tapi mungkin karena... fakta kalau Jinco bisa melihat para arwah!
Inilah kisah Jinco dalam kesehariannya mengungkap kasus yang membebani para arwah disekitarnya... secara tidak suka tapi rela.  ヽ(◇ )ノ] </I>
(http://3.bp.blogspot.com/-JO9_xsbS3Qc/VM1JqDbzlVI/AAAAAAAAJzw/J36gcxlW4Eg/s1600/j1.jpg)


The Recipe for Gertrude 1-4 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19749.0)
[ (Sebenarnya sampai vol 5). Gertrude adalah iblis yang terbentuk dari tubuh-tubuh iblis lainnya.
Maka dari itu hidupnya penuh dengan kejar-kejar-melarikan-diri dari para iblis yang meminta badan mereka kembali.
Tujuan Gertrude sekarang hanyalah mencari buku resep dirinya-- dan memastikan buku itu musnah.
Sesimpel itu tujuannya-- tapi kenapa dia bisa sampai tersangkut dengan gadis sekolahan aneh?
Yang lebih penting lagi-- mengapa bersama gadis itu bisa begitu nyaman? (͡ ͜ʖ ͡) ]
(http://i.gr-assets.com/images/S/compressed.photo.goodreads.com/hostedimages/1480216368i/21285197._SX540_.jpg)


My Life 1-5
[ Lahir dihari yang sama dan melangkah bersama-sama.
Nobara pikir ia pun akan mati bersama Kotori.
Tapi kematian Kotori yang terjadi secara mendadak membuat dunianya
makin jungkir balik dari yang sebelumnya.
Mungkinkah Kotori... dibunuh? (・_・`) ]
(http://www.ilbazardimari.net/wp-content/uploads/inochi-4.jpg)

X-Day 1-2
[ "Ayo kita ledakkan sekolah ini".
Ide gila itulah yang mengawali berkumpulnya empat manusia dengan sekumpulan masalah
mereka sendiri. Bersama-sama, mereka melewati hari sambil mulai merencanakan hari X! (」゚ロ゚)」]
(http://1.bp.blogspot.com/-5b8M39qYwpg/VAU5gKO8TyI/AAAAAAAAAFQ/jC0v2bmpEXo/s1600/X%2BDay.jpg)


...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Comedy comedy comedy all the way::
I'm Sakamoto, You Know? 1-4  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26661.0)
[Sakamoto itu... tidak hanya keren. Tapi SANGAT KEREN! Sudah itu saja (͡ ͜ʖ ͡) ]
(https://bibliotecabrasileirademangas.files.wordpress.com/2017/02/sakamoto-000.png?w=640)

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...


Special mention::
Meteodo 1-4 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=11249.0) :: Konsep matang dan ending oke plus plus roman subplot asdahfahaf (*∀`*)
Diamond Life 1-3 :: Klasik klise, tapi... tetap menyenangkan ^///^

Kowloon Seeker 1-3 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21006.0) :: Demi Kyu, apa sih yang tidak. Pembawaan cerita yang tenang tapi kasus yang lumayan greget (catat: vol 2).

Dear Mine 1-4 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=3090.0) :: (HighRecom) Terutama untuk yang: suka Shigeru sensei dan suka age gap ^///^

Solanin 1-2 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27408.0) :: (HighRecom) Untuk yang suka dengan refleksi kehidupan manusia, potongan kehidupan manusia, drama, tragedi--- dan--- ;; m ;; //kembalimenangisdivol2.

Ma- masih ada lagi. Tapi karena terlampau shoujo-- saya rasa lain kali saja saya tulis :ngilang: //mungkin.



...-...-...-...-...-...-...-...-...-...


Btw... Wohoo! Senang mengetahui Rena suka juga dengan Meteodo ^^.


Omong-omong sepertinya-- dan lagi-lagi saya terlalu bersemangat menulis. Gaaahh!! Berlebihan sekali, kuharap tidak masalah ^^;; //sudahdicobauntuksesingkatnya //eh.




Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Meriana on February 22, 2017, 10:55:00 pm
Waahhh, bener-bener miniseri dengan jumlah volume yg sedikit. Sulit cari komik yg bener-bener bagus dengan jumlah seri segini. Tapi memang ada beberapa yg berhasil lumayan ato bahkan amat nancep di hati :azn:

Satu lagi penggemar Meteodo 1-4 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=11249.0) muntjul :azn:  Ini komik genre komedi, fantasy (ato sci-fi?? Karena ada meteor dan monster aliennya?), friendship, dan school life yg paling saya senangi. Sampe bela-belain ubek-ubek toko komik second saking sulit nyarinya :azn:  Tokoh favorit: monster katak guyur-guyur #comotNama

Kalo untuk genre kriminal, detektif, psikologis, supranatual, sudah tentu
(http://www.xiahcomics.com/upload/CPGIcWGUAAAL4s8_large_20150925114334.jpg)
Border 1-4 by Yua Kotegawa & diterbitin m&c! dan kelar berapa bulan lalu. Awalnya agak skeptis karena ada unsur supranaturalnya (sejarah mengatakan saya nggak suka genre satu ini). Tapi karena kovernya menarik akhirnya saya beli. Daaan omigudness!!!  Ini komik keren yg underrated banget :heartbeat:  Unsur supranatualnya bukannya malah menjengkelkan para pembaca dengan segala kemustahilannya ato menspoiler detektifnya mengenai siapa pelakunya, tapi malah berbalik jadi membuat kita menebak-nebak, intriguing dan emosional. Gambar keren meski adegan pembunuhannya agak eksplisit. Semakin kebelakang, semakin seru. Kalo mau tahu review lebih lengkap, bisa baca di goodread :azn:

Sedangkan untuk yg slice of life di bawah 5 volume, yg terbesit pertama kali langsung: Wolf Children Ame and Yuki 1-3 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25631.0). Bukan komik yg sempurna memang, tapi sangat jauh dari kata mengecewakan :azn:  Kerenlah :icon14:


Sampe sekarang, baru keinget tiga ini, sih :grin:



Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Ever on February 23, 2017, 08:41:57 pm
Tergantung memang, ada miniseri yang 'terpaksa' jadi miniseri dan ada miniseri yang dari awal memang sudah direncakan sepanjang itu oleh pengarangnya. Yang kedua itu jelas cenderung lebih bagus dari yang pertama.

Ooh, dan saya 100% setuju dengan pembahasan Meri soal Border. Komik investigasi dengan detektif supernatural itu memang rasanya sudah umum, tapi Border itu rasanya lebih istimewa, terutama di dua volume terakhir.  

wait... " Cocok untuk bapak-bapak.....yang berusaha memahami perasaan bapak-bapak."

.........."kacamata" kamu minus berapa  :haha:

@gus: kalo semangat, nggak usah disingkat-singkat :azn: (*ah saya ingat kamu pernah rekomendasiin My Life & X-Day itu... semoga suatu saat ketemu)


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: rena2en on February 23, 2017, 09:18:06 pm

.........."kacamata" kamu minus berapa  :haha:


"kacamata" saya nambah kalau liat... ( ͡ ͜ʖ ͡)>⌐■-■

emm...saya kurang baca shoujo romance miniseri karena gatel ngeliat sifat heroine geblek dan cowok sok cakep bin blink-blink
bukannya owe ini jomblo ohek  :panic:

Ta-tapiiii....aku rekomendasiin miniseri romance shoujo Conceited Heart's Cry (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28686.0)
(https://3.bp.blogspot.com/-JEmh5cwos90/WJarc4VoEOI/AAAAAAAAEUw/1tApQBii2tYvkn30uX8R5qjCim1YAdasgCLcB/w1200-h630-p-k-nu/conceited%2Bherats%2Bccry.png)
cuma 2 vol tapi dramanya kompleks dan eksekusinya JOZZZZ meski kurang suka perubahan sifat si cewek teman masa kecil yang maksa

Kalau misteri sih Mr. Namelessness (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27230.0) 5 volume tamat
(https://ecs7.tokopedia.net/img/product-1/2015/11/10/686533/686533_3b848eda-246f-4d11-bd40-b79b01ca3e39.jpg)
Awal baca komik ini karena ngeliat salah satu volume 1 nya yang berpose "pasrah" buat dibaca di gramed dan saya iseng bacanya
Aaaannddd....i'm totally captivated by smartness's MC  :heartbeat:
Dan ternyata komik ini direkomendasikan oleh Aoyama Gosho author komik Conan.
Ta-tapi endingnya malah ngasih teka-teki lain dan gak ada pemecahannya *dengkul berkerut*
/yuk-cuss-ke-thread-nih-komik-buat-adu-analisis/

Pengen cuap-cuap lagi tentang meteodo tapi mending cuss ke threadnya



Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: skow on February 23, 2017, 10:58:45 pm
rekomendasi komik miniseri sy yaitu.....
Azuki chan terbitan Elex...5 vol tamat...jadul sih, tapi manis :inlove::azn:

yang lainnya mirip2 sama yang udah disebutin....
5cm per second
Wolf Children Ame and Yuki (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25631.0)
Azumanga Daioh (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21830.0)
Sunset on Third Street (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=6872.0)
To be Continued Tomorrow (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26623.0)


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Tokimeku on February 24, 2017, 06:23:48 am
Linden
Tentang mahasiswi kedokteran dengan latar belakang tragik

Empat Sekawan
Detektif konyol 4 bersaudari kembar

Azumanga Daioh
Slice-of-life murid-murid sekolah.

5cm per second
Diangkat dari anime yang ngetop tentang first love dan LDR.

Wolf Children

Single mom yang membesarkan anak-anak (serigala)

Eyes for Photography
Klub fotografi sekolah dan guru pembimbing fotografer yg hilang semangat pada profesinya


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Ever on February 24, 2017, 09:51:25 am
@rena2en: tempo hari saya mampir ke threadnya Mr. Tanpa Nama itu buat nanya kesan2; sepertinya endingnya memang kurang memuaskan ya  :haha: :haha:

Ah, Sunset on Third Street! Kalau tempo hari saya ingat, ini pasti sudah saya sebutin di post pertama... bagus banget komiknya untuk yang suka antologi slice-of-life.

rekomendasi komik miniseri sy yaitu.....
Azuki chan terbitan Elex...5 vol tamat...jadul sih, tapi manis :inlove::azn:

Baru sadar ini diterbitin di Indo  :shocked: Sepertinya skow memang penggemar family-slice-of-life semodel ini dan Chibi Maruko ya... saya juga berharap Atashinchi bisa nongol di sini.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Cippy on February 24, 2017, 04:28:41 pm
rekomendasi komik miniseri sy yaitu.....
Azuki chan terbitan Elex...5 vol tamat...jadul sih, tapi manis :inlove::azn:

yang lainnya mirip2 sama yang udah disebutin....
5cm per second
Wolf Children Ame and Yuki (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25631.0)
Azumanga Daioh (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21830.0)
Sunset on Third Street (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=6872.0)
To be Continued Tomorrow (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26623.0)

sunset on Third Street bgs neh...jalan ceritanya  itu apa adanya


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Sufyan Hakim on February 25, 2017, 07:59:58 am
Saya juga ikutan, bro Ever...

Berhubung yang saya tahu sudah banyak yang disebutkan oleh teman-teman, saya ingin memberikan rekomendasi komik pendek jadul andalan saya, yang juga punya sejarah unik... :cheesy:

Janna 1-2 (Elex)

(https://ecs7.tokopedia.net/img/product-1/2015/7/26/437354/437354_d4dc4e26-3383-11e5-97b3-02cc49bc7260.jpg) (https://ecs7.tokopedia.net/img/product-1/2015/7/26/437354/437354_d4dc4e26-3383-11e5-97b3-02cc49bc7260.jpg)

Sumber: TokPed

Komik Shogakukan dua volume karya Satomi Ikeda (cerita dan gambar) bergenre petualangan dan misteri. Janna (Bahasa Arab; Surga), sesuai judul dan genrenya, bercerita mengenai pencarian surga (wow). Baca review yang lebih lengkapnya di sini (http://dqreviewkomik.blogspot.co.id/2012/06/janna.html) saja :wink:

Komiknya masih pakai jaket Elex yang legendaris. Sampai sekarang komik ini saya simpan baik-baik karena membawa banyak kenangan.


Terakhir...

Sejarah uniknya, volume pertamanya saya baca saat masih SD (kelas 4 atau 5) dari hadiah, kemudian volume keduanya saya temukan dan beli saat mengurus Skripsi (akhir S1) di sebuah toko buku kecil. Betapa bahagianya diri ini saat menemukan volume keduanya, hahhaa... :haha:

Ichiro's Ghost Stories (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24129.msg530209#msg530209) 4+1 volume (Level) dan Green Blood (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26390.msg568258#msg568258) 5 volume (Level) sudah adakah??? Terus, komik seperti Drrr! (Durarara!) termasuk juga atau tidak yah? :smiley:


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: fraulein on February 25, 2017, 08:50:33 am



-Adolf (KPG, 5 volume)
(cerita alt history keren dari Bapak Manga Osamu Tezuka, tentang 3 orang yang bernama Adolf #iyatermasukyangitu. Btw, ini memang miniseri tapi harganya nggak 'mini' ya  :haha:)


Penasaran dari dulu loh sama yang ini. Mau beli tapi maju mundur. Soalnya cuma pernah baca Buddha aja ( yang ta anggap sejarah ). Jadi ngga tau gimana cerita asli dari Osamu Tezuka. Klo Atom Boy, yg nyantol di kepala malah Pluto-nya Naoki Urasawa.

Jinco from Room 203  1-3
[ Jinco memang agak aneh. Bukan hanya karena nafsu makannya! Tapi mungkin karena... fakta kalau Jinco bisa melihat para arwah!
Inilah kisah Jinco dalam kesehariannya mengungkap kasus yang membebani para arwah disekitarnya... secara tidak suka tapi rela.  ヽ(◇ )ノ] </I>


Ooo, jadi ceritanya Jinco itu seperti itu //ituiniituapaitu.Sepertinya menarik, ya :mikir: Fina beberapa kali nyebut Jinco ini klo ngga salah. Mirip kayak Ichiro dong ya. Oh satu lagi, Ghost Mom Investigators. Seingetku duluuuu waktu baca ini aku suka banget. Tapi lupa sukanya karena apa //lupaingatan //lupamulu //pulangsana! :grin:



Klo slice of life tentang kehidupan keluarga, Home Sweet Home karya Yasuko-sensei terbitan MnC juga bagus. Yang paling mengesankan itu sifat tokoh utama perempuannya, yang menegaskan bahwa isi buku ngga bisa dinilai dari sampulnya. Kalau suka cerita yang menghangatkan hati, ini bisa jadi pilihan.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: rena2en on February 25, 2017, 04:32:59 pm
( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)

Gimana kalau komik yang "menjurus" yang khilap diterbitin Elex ?

( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)

-Ghost! by Shuri Shiozu 1-4 vol 2003-2004
(https://lh3.googleusercontent.com/8gcDLNh4_M5CNgCOu4gtp9_A4kprl_zFrjNIzcdnv286PViDsw_lw-t1x08UAO8alK_AHiY=s85)

I have no wonder why this comic doesn't have any thread at here  :mukulmeja:
Oke sumpah meski udah banyak baca komik SA dan Y+Blue (meski scanm) tapi baru nih komik yang beneran bikin aku pengen ngelempar nih komik dan misuh-misuh sepanjang surat wasiat   :mere-mere:
Apakah ada yang "berbaik-hati" mau buat thread nih komik yang Sugeee~~ sekali bisa terbit di Indo  :wave:
Lucu kah ? Au akh~  :crash:


-Ultra Panic (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=5980.0) 1-4 vol. Saitoh Misaki 2008
(https://lh3.googleusercontent.com/RM-dza1QlDHG91X_ECPJrHAYZOCUnfcHciIU8dHKe8FNdiaTX9gNMBRM4Td-l9CCTxtbzQ=s85)
nih komik juga auk akh~  :crash:
Gak jelas ngalor-ngidul ceritanya gimana.Malah ada deep :* :shocked: :shocked: :shocked:

Kenapa gak nerbitin yang beneran bagus gitu sih kayak Golden Days ?

Oh iya saya punya The Crown Prince of Darkness (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25065.0) tapi baru punya vol 3-4.dan yang 1-2 nya kehabisan (T^T) /any review ?/

Udah segitu aja lumayan nih posting buat naik pangkat


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Ever on February 27, 2017, 12:46:56 pm
Sejarah uniknya, volume pertamanya saya baca saat masih SD (kelas 4 atau 5) dari hadiah, kemudian volume keduanya saya temukan dan beli saat mengurus Skripsi (akhir S1) di sebuah toko buku kecil. Betapa bahagianya diri ini saat menemukan volume keduanya, hahhaa... :haha:

Ce-cerita yang mengharukan, bro  :cry: #Iknowthatfeeling

Covernya si Janna itu saya sering banget lihat waktu 1990-an, tapi sayang karena nggak pernah ambil jadi nggak tahu isinya seperti apa.

Penasaran dari dulu loh sama yang ini. Mau beli tapi maju mundur. Soalnya cuma pernah baca Buddha aja ( yang ta anggap sejarah ). Jadi ngga tau gimana cerita asli dari Osamu Tezuka. Klo Atom Boy, yg nyantol di kepala malah Pluto-nya Naoki Urasawa.

Kalau frau suka Urasawa, saya rasa akan suka juga dengan komik Tezuka (*paling tidak untuk yang bergenre suspense/petualangan). Selain Pluto yang jelas di-remake dari salah satu arc Astro Boy, sebenarnya Urasawa itu sangat terinspirasi dari Tezuka. Adolf ini mirip karyanya Urasawa, terutama sekali Monster.... bukan dari segi konsep/premis ya, lebih ke soal teknik/gaya berceritanya.

Perbedaannya, Tezuka (jauh) lebih humoris daripada Urasawa.... ekspresi karakternya lucu-lucu dan kalau lihat adegan berantemnya, serasa nonton Looney Tunes atw Tom & Jerry  :haha: Tapi kalau lagi tragis/serius, nyesek banget (*Adolf ini latarnya saat Perang Dunia II, jadi siapin mental dulu sebelum baca).  

Udah segitu aja lumayan nih posting buat naik pangkat

Selamat.... udah bisa upload ava sendiri kalo nggak salah.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: skow on February 27, 2017, 03:05:09 pm
yeaaayy ada yang setuju juga sama Sunset on Third Street :beerchug:

@Ever :haha: terbacanya seperti penggemar family-slice of life ya :mikir: mungkin karena genre slice of life banyak mengangkat tema family kali ya :haha:
tapi sepertinya komik klasik komedi semacam Chibi Maruko Chan, Si Botak Hagemaru, Kobo Chan, Atasinchi, My Neighbors Yamada, rasanya banyak penggemarnya...mengingat anime nya pernah tayang di tv lokal...


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: fraulein on February 27, 2017, 03:35:02 pm
Quote
Adolf ini mirip karyanya Urasawa, terutama sekali Monster.... bukan dari segi konsep/premis ya, lebih ke soal teknik/gaya berceritanya.


Owwh, Makasih infonya.


Quote
 (*Adolf ini latarnya saat Perang Dunia II, jadi siapin mental dulu sebelum baca).


Curigation.... :panda-woah:



Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Tokimeku on March 09, 2017, 07:33:13 pm
Janna pernah baca dan ya bagus. Ayahnya Makoto sebetulnya kemana pertanyaannya?


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Meriana on April 05, 2017, 09:51:43 am
Yang suka romance malu-malu kucing yg bikin kita blushing dan senyam-senyum sendiri, lalu juga cerita tentang bangkit menggapai impian setelah sempat terjerembab, saya sangat merekomendasikan Flash Girl. Komik 3 volume yg diterbitin Elex tahun kemarin. Sangat keren, tapi kok rasanya underrated :biggrin:  Selain romance, di sini juga ada unsur school life friendshipnya, lalu yg lebih penting, karakter masing2 tokoh yg unik yg mencerminkan dunia fotografi--entah foodgasm, time lapse, etc--semuanya komplit. Artwork dan panellingnya juga keren :azn:  *bisa coba cari tridnya di forum ato review2 di papr

Lalu ada juga All You Need Is Kill 1-2 yg barusan diterbitin level. Wajib punya untuk yg suka sci-fi robot dengan plot cerita yg dalem (nggak cuma "dhuar-dhuar" aja, tapi ceritanya juga dalem), juga untuk yg suka romance, dan action pertempuran keren, saya yakin bakal sangat suka komik ini. Soal artnya Takeshi Obata sensei, udah ga perlu diragukan. Free dari cacat-cela :haha:  Konsep ceritanya mateng sempurna, dan endingnya itu yg bikin nyesek kalbu :cry: :cry:  setelah sekali baca kemaren,, saya pengin kasik rating sempurna untuk genre komik ini :heartbeat:  Tapi masih bingung bikin reviewnya yg menarik. Soalnya rasanya, sebagus apapun review saya, kok rasanya masih belum bisa nggambarin geregetnya judul ini. Selain itu juga masih pengin baca ke2xnya untuk nyari kalo ada kurangnya... saya masih merasa overwhelmed sama buku ini...


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: gusfina on April 12, 2017, 12:41:20 pm
Whoa, seperti yang Meri bilang, All you need is Kill memang greget dan matang untuk komik dua-seri lho.
Padat, berisi, tapi juga tak terburu-buru dan hnnngghhhh endingnya //eh (」゚ロ゚)」


Ngomong-ngomong baru-baru ini saya baca Rock 1-3.
Konsep unik, cerita oke, karakter lebih-lebih lagi oke-nya  :cheesy:
....Satu-satunya masalah hanya DAT ENDING //flipthetable //flipthebook //flipflipflip  (http://a.deviantart.net/avatars/f/l/fliptableplz.png?1)
Syukurnya, ada site mangaka-san yang menaruh sketsa-sketsa komik Rock. Itu cukup untuk menghapuskan kekesalan saya <3<3 mwahahahaha


Kalau yang lagi mencari kisah roman, saya juga akan menawarkan Love doesn't Lie.
Ceritanya mengenai seorang gadis yang dapat melihat kebohongan... yah kira-kira begitu (●∀`●) //suka ceritanya.



Selanjutnya, saya sudah bersiap membaca beberapa komik mini seri shoujo-- tapi entahlah nantinya bisa direkomendasikan atau tidak XD.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Ever on June 10, 2017, 09:55:32 am
Mau ngomentarin sejumlah miniseri anyar yang saya baca dalam 1-2 bulan terakhir (*diurutin dari yang saya paling suka):

The Inn of Lost Things (Level, sudah tamat di 3 volume)  ☆☆☆☆
Jenis konsep dan latar antara hidup-dan-mati yang saya suka. Menyayat-nyayat tapi ga cengeng, penuh renungan bagus tentang proses pencarian dan pelepasan 'barang' berharga dalam hidup.

Fantastic Post Office (m&c, sudah tamat dalam 3 volume)☆☆☆1/2
Latarnya mirip Inn of Lost Things, tapi versi seinen alih-alih josei. Sama-sama drama renungan kehidupan juga. Banyak pesan positif, dan ada beberapa bagian yang ngingetin sama Solanin juga.

And Pair (Elex, tamat di volume 3, volume terakhir terbit minggu depan menurut STO sementara) ☆☆☆1/2
Lebih bagus dari yang saya perkirakan sebelumnya. Mungkin saya lagi kangen dengan shounen action yang simpel & tulus, tapi ga bego2 amat :laugh: Saya suka karakternya, gambarnya, & nuansa persahabatannya yang sangat kental. Bagus buat ngeganjel perut sambil menunggu (berharap) My Hero Academia diterbitkan di sini  :cool:

All You Need is Kill (Level, sudah tamat dalam 2 volume) ☆☆☆
Lumayan greget, walau saya pengennya bagian action/perangnya lebih detail. Endingnya bagus.

Voting Game (Level, tamat di 3 volume, volume ke-2 rencana terbit 2 minggu lagi) ☆☆☆
Lumayan untuk yang doyan 
(click to show/hide)
Mungkin lebih asik nunggu sampai tamat baru beli semuanya, daripada penasaran gara2 cliffhanger  :haha:

Yokohama (Elex, tamat dalam 4 volume, terakhir terbit Volume 3) ☆☆ 1/2
Aslinya 8 volume, tapi karena bundel deluxe 2-in-1, kita anggep aja miniseri :laugh: Bagian sejarah budaya dan penggambaran Jepang tempo doeloenya menarik, bagian percintaaannya.... ngebosenin banget buat saya  :haha: Sebenarnya ini komik bagus, tapi saya bukan target audience yang tepat kayanya.... anggep aja ini (mungkin) seperti novel Historical Romance dalam bentuk komik Jepang.

Ascension (Elex, sudah tamat dalam 2 volume) ☆☆
Banyak konsep sci-fi dan teori konspirasi yang menarik, tapi lama-lama saya jadi pusing sendiri. Kalau volumenya lebih banyak, mungkin akan lebih enak buat mencerna ceritanya. Agak kurang cocok juga dengan gaya gambar dan penokohannya, tapi ini selera pribadi aja.

~

Seperti biasa, hasil gambling ada yang berhasil, ada yang gagal. Gimana pengalaman teman-teman dengan miniseri yang terbit baru-baru ini?


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: guguk on June 10, 2017, 10:24:13 am
Fish for It (Noriko Ohtani) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28881.msg596667#msg596667) - Elex - tamat 3 volume
Manis dan adem~ (ღ˘⌣˘ღ)
Mengesampingkan bagaimana perasaan si ikan saat diciduk, komik ini dengan tepat menggambarkan cara menghadapi kehidupan yang ga semulus kover komik.

Undergroun' Dogs (Kuromaru) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28951.msg597156#msg597156) - Elex - tamat 3 volume
Sangat JLEEGAARRR!! :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:
Mengungkap seluk-beluk stuntman di balik layar tancap, ditambah romance yang subtle dan manis (ღ˘⌣˘ღ) Aku yang menggemari gambar Kuromaru-sensei di Black Swindler pun semakin termehek-mehek karena beliau mengarang kisah yang seperti ini.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: gusfina on June 10, 2017, 11:40:28 am
..........Jadi ever tertarik dengan My Hero Academia? That's kind of a gud news. Berarti nanti saya punya teman ngobrol lagi di gudrit soal ini... :laughing: <3



Anyway!
Ever ini menebar kompor soal Fantastic Post Office tidak setengah-setengah ya! :ngilang: Kamu bikin saya makin galau saja... ck! Tanggung jawab! //guskemudiandigebuk. Guguk juga menambah kompor pada Underground Dogeh itu--- gahh! :panic: Padahal dompet saya baru jebol gara-gara Future Diary-- tapi komporan kalian-- //membahanadenganindahnya.


Anyway^^
Saya akan tambah list rekomendasi dari saya dengan judul...
The Binding Princess 1-3 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29054.msg598129#msg598129)(tentu saja) :haha:

[Mengenai Kukuri yang diincar oleh kakaknya sendiri,
demi kepentingan ritual yang mengikat mereka.
Ceritanya sangat--- ngg apa ya sebutannya?
Seakan setara dengan 1x animovie XD ] //permisalanapaini? //eh.
(https://kertasbukugambar.files.wordpress.com/2017/04/img_20170506_005959_484_1494003774635.jpg)
...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Youth Strategy Guide 1-2

[ Empat sahabat dan hari-hari mereka yang berjalan mendekati kelulusan.
Penuh nuansa hangat dan sepi yang melankolis dengan plot dan roman subtle bin subplot yang pas ^ p ^ ] //eh.
(https://68.media.tumblr.com/2c171ab57a3c007540705ed53df3e5fc/tumblr_myxs6lvarQ1qeiitlo7_250.png)


...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Ah, setelah saya pikir-pikir, Mr Morning 1-2 itu juga lumayan menyenangkan ^ p ^❤️ apalagi di bagian mendekati akhir.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Miraki Onna on June 10, 2017, 08:38:32 pm
Mini seri yg menurut sy bagus, sbb:
1. Sunset On Third Street (SAIGAN Ryouhei), 5 jilid.
2. Ichiro`s Ghost Stories (ISSHIKI Makoto), 5 jilid.
3. X-Day (MIZUSHIRO Setona), 2 jilid.
4. My Clumsy Boy! (KUMAOKA Fuyu), 2 jilid.
5. Bus for Spring (USAMI Maki), 4 jilid.
6. Mysterious You (HOSHIMORI Yukimo), 2 jilid.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Ever on June 12, 2017, 12:39:07 pm
..........Jadi ever tertarik dengan My Hero Academia? That's kind of a gud news. Berarti nanti saya punya teman ngobrol lagi di gudrit soal ini... :laughing: <3

 :azn:

Ngomong-ngomong, saya udah baca volume pertama Binding Princess gara-gara kamu. Kesannya nanti aja kalo udah ketemu volume 2 & 3-nya, haha.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Sufyan Hakim on June 13, 2017, 07:02:15 am
Youth Strategy Guide 1-2

[ Empat sahabat dan hari-hari mereka yang berjalan mendekati kelulusan.
Penuh nuansa hangat dan sepi yang melankolis dengan plot dan roman subtle bin subplot yang pas ^ p ^ ] //eh.
(https://68.media.tumblr.com/2c171ab57a3c007540705ed53df3e5fc/tumblr_myxs6lvarQ1qeiitlo7_250.png)

Yang ini saya juga baca, cerita dan gambarnya, keduanya sesuai dengan selera saya... Benar-benar komik persahabatan dan cinta remaja yang hangat dan menyenangkan (kocak juga) untuk dibaca, sangat realistis :heartbeat: Karya Sorata Akizuki-sensei memang selalu bagus...

Serasa nostalgia masa akhir SMA dulu. Di mana rasa khawatir bermunculan; "Apakah ada yang belum dilakukan, ada yang terlupakan, ada yang belum tersampaikan?" Cerita keseharian siswa remaja SMA-nya sangat mengena, meski dalam ceritanya "mustahil" dilakukan beberapa orang, sih! Maksudnya, itulah harapan yang diinginkan remaja SMA menjelang kelulusannya, agar supaya bebannya hilang, agar supaya masa SMA-nya tidak ada penyesalan :b:

Salah satu (dari sangat sedikit) komik 2 volume terbaik menurutku :smiley:


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Miraki Onna on June 15, 2017, 09:34:35 pm
Oh ya kelewatan I'm Sakamoto You Know? (jilid 1-4 end) favorit sy  :laugh:
Dan baru2 ini banyak baca review teman2 mengenai judul yg satu ini, Inn of the Lost Things.
Ternyata memang bagus engga nyesal beli, langsung baca marathon dari jilid 1 sampai 3 ^^


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Cippy on June 18, 2017, 11:14:26 am
Mau ngomentarin sejumlah miniseri anyar yang saya baca dalam 1-2 bulan terakhir (*diurutin dari yang saya paling suka):

The Inn of Lost Things (Level, sudah tamat di 3 volume)  ☆☆☆☆
Jenis konsep dan latar antara hidup-dan-mati yang saya suka. Menyayat-nyayat tapi ga cengeng, penuh renungan bagus tentang proses pencarian dan pelepasan 'barang' berharga dalam hidup.

Fantastic Post Office (m&c, sudah tamat dalam 3 volume)☆☆☆1/2
Latarnya mirip Inn of Lost Things, tapi versi seinen alih-alih josei. Sama-sama drama renungan kehidupan juga. Banyak pesan positif, dan ada beberapa bagian yang ngingetin sama Solanin juga.

And Pair (Elex, tamat di volume 3, volume terakhir terbit minggu depan menurut STO sementara) ☆☆☆1/2
Lebih bagus dari yang saya perkirakan sebelumnya. Mungkin saya lagi kangen dengan shounen action yang simpel & tulus, tapi ga bego2 amat :laugh: Saya suka karakternya, gambarnya, & nuansa persahabatannya yang sangat kental. Bagus buat ngeganjel perut sambil menunggu (berharap) My Hero Academia diterbitkan di sini  :cool:

All You Need is Kill (Level, sudah tamat dalam 2 volume) ☆☆☆
Lumayan greget, walau saya pengennya bagian action/perangnya lebih detail. Endingnya bagus.

Voting Game (Level, tamat di 3 volume, volume ke-2 rencana terbit 2 minggu lagi) ☆☆☆
Lumayan untuk yang doyan 
(click to show/hide)
Mungkin lebih asik nunggu sampai tamat baru beli semuanya, daripada penasaran gara2 cliffhanger  :haha:

Yokohama (Elex, tamat dalam 4 volume, terakhir terbit Volume 3) ☆☆ 1/2
Aslinya 8 volume, tapi karena bundel deluxe 2-in-1, kita anggep aja miniseri :laugh: Bagian sejarah budaya dan penggambaran Jepang tempo doeloenya menarik, bagian percintaaannya.... ngebosenin banget buat saya  :haha: Sebenarnya ini komik bagus, tapi saya bukan target audience yang tepat kayanya.... anggep aja ini (mungkin) seperti novel Historical Romance dalam bentuk komik Jepang.

Ascension (Elex, sudah tamat dalam 2 volume) ☆☆
Banyak konsep sci-fi dan teori konspirasi yang menarik, tapi lama-lama saya jadi pusing sendiri. Kalau volumenya lebih banyak, mungkin akan lebih enak buat mencerna ceritanya. Agak kurang cocok juga dengan gaya gambar dan penokohannya, tapi ini selera pribadi aja.

~

Seperti biasa, hasil gambling ada yang berhasil, ada yang gagal. Gimana pengalaman teman-teman dengan miniseri yang terbit baru-baru ini?
Ini semuanya menggoda u dimiliki :ngences:


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: weisswald on June 27, 2017, 01:18:36 pm
Sedikit komentar untuk mini seri terbaru elex, Card Master.
Dari segi cerita lumayanlah, konfliknya standar antara hitam dan putih. Art-nya bagus dan rapi. Penilaian saya 3,5/5 dah untuk seri ini.


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: guguk on October 24, 2017, 11:14:59 am
Our Chef-Owner is Actually...
~ Tamaki Oujima ~
(http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_1.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_1.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_2.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_2.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_3.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_3.jpg)

- komik 4-kotak
- restoran Prancis
- (^///^)...aku suka~

You-chan, pemilik dan chef restoran Le Beau Ciel, dijadikan 'panda-penarik-pengunjung' karena ketampanannya~
Tapi sebenarnya... You-chan adalah... (!!)


Konyol-konyolan kesalahpahaman tingkat dewa memang selalu jadi tipe camilan favorit buatku (^///^ )>
You-chan di sini agak mirip Kashima-nya Kak Hori Nozaki :haha: tipe cewek tampan yang digandrungi para gadis~ ( ͡ ͜ʖ ͡)
Tapi! You-chan ternyata...
(click to show/hide)


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: Cippy on October 24, 2017, 03:12:05 pm
Our Chef-Owner is Actually...
~ Tamaki Oujima ~
(http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_1.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_1.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_2.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_2.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_3.jpg) (http://www.mncgramedia.id/uploads/f_OUR_CHEF_OWNER_IS_ACTUALLY_3.jpg)

- komik 4-kotak
- restoran Prancis
- (^///^)...aku suka~

You-chan, pemilik dan chef restoran Le Beau Ciel, dijadikan 'panda-penarik-pengunjung' karena ketampanannya~
Tapi sebenarnya... You-chan adalah... (!!)


Konyol-konyolan kesalahpahaman tingkat dewa memang selalu jadi tipe camilan favorit buatku (^///^ )>
You-chan di sini agak mirip Kashima-nya Kak Hori Nozaki :haha: tipe cewek tampan yang digandrungi para gadis~ ( ͡ ͜ʖ ͡)
Tapi! You-chan ternyata...
(click to show/hide)
ini aku gk suka sm covernya.
makanya, gk jd aku ambil ^^;;


Title: Re: Komik Miniseri (Rekomendasi & General Chat)
Post by: gadisdesa on March 07, 2018, 02:33:21 pm
 
(click to show/hide)