Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: Medlineth on April 18, 2017, 09:12:29 am



Title: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: Medlineth on April 18, 2017, 09:12:29 am
UNDERGROUN` DOGS vol. 01
KUROMARU


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/a7zaxlymK9kbH1fBKyK7zjx_Hqkq0gPBa58vF53xE-aFP2TFd_AzcA_f1T_Gwu05uB8u3UnHdRnPMbB-WtNMdn9nP4jwpNosDOWG8EtSRrxeFCwt2MmkQ6pphTUvX3Dz0iFwY1Q=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/a7zaxlymK9kbH1fBKyK7zjx_Hqkq0gPBa58vF53xE-aFP2TFd_AzcA_f1T_Gwu05uB8u3UnHdRnPMbB-WtNMdn9nP4jwpNosDOWG8EtSRrxeFCwt2MmkQ6pphTUvX3Dz0iFwY1Q=w530-h800-no)
. (http://j.mp/lxo_undergroundogs)


Akira Sako tinggal di asrama sekolah menengah dan bekerja di sebuah pabrik. Ia selalu di-bully seniornya dan membuatnya mengalami hari-hari yang sulit. Suatu hari ia bertemu Chikane, seorang stuntman (tepatnya stunt woman), yang membuatnya tertarik untuk mengenal dunia itu.

Editor's Note
- Dari penulis Black Swindler

Judul asli: UNDERGROUN'DOGS (https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=UNDERGROUN%27DOGS&rh=i%3Aaps%2Ck%3AUNDERGROUN%27DOGS)
Genre: seinen
Status di negara asal: 3 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: 5 – 6 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 717010637
ISBN: 9786020412900
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 19-Apr-2017   
Tebal: 216 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: REX on April 24, 2017, 09:45:17 pm
Komiknya oke, saya suka (karena emang dasarnya saya suka komik tentang profesi sih). Detail gerakannya jelas dan terjemahannya juga bagus, jadi gampang dimengerti... sayang belum sempat dipraktekin. Susah cari rekannya tarungnya :haha:

Soal karakter, serasa lihat Tsurara versi muda... mana warna rambutnya sama gitu pula (Chikane keren :inlove:)

Cuma kok khawatir sama panjang volumenya... bener 3 volume tamat nih? Semoga bener tamat, bukannya "tamat".


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: guguk on April 25, 2017, 01:29:03 pm
Sudah terlanjur jatuh hati dengan gambarnya Kuromaru-sensei, jadi pas baca komik ini rasanya... :panda-hmm: menyenangkan!

Perbedaan karakternya juga menarik, dari Kurosaki yang songong penipu, yang ini tokoh utamanya masih bocah lugu yang tertindas.
Dari Tsurara yang 'lemah', di sini tokoh utama ceweknya keren dan perkasa :haha:

Tertarik dengan seluk-beluk tentang stuntman? (͡° ͜ʖ ͡°) //wajahstunt :haha:
Ini masih permulaan sih :grin: dan, seperti Rex, aku agak mencemaskan jumlah volume-nya yang cuma 3 (^ ^;)>
Tapi menarik ngeliat...

(click to show/hide)


Title: Update! Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: Medlineth on May 16, 2017, 10:31:21 am
UNDERGROUN` DOGS vol. 02
KUROMARU


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/dXGj7MWYtxx8GhxyKJqhMBjacpaHNJmelTwzRTia4u-xb1AvEhex_hkPK8W5J4tT0kUVc3w7ESIyRGwW9kE0QXNahahQACxWuRxcY3oj6lJ5UG3_y-dy22dwOJISnw_1xUGeFSg=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/dXGj7MWYtxx8GhxyKJqhMBjacpaHNJmelTwzRTia4u-xb1AvEhex_hkPK8W5J4tT0kUVc3w7ESIyRGwW9kE0QXNahahQACxWuRxcY3oj6lJ5UG3_y-dy22dwOJISnw_1xUGeFSg=w531-h800-no)
. (http://j.mp/lxo_undergroundogs02)


“Aku ingin jadi sepertimu”. Tak sengaja, Sako diperlihatkan pekerjaan stunt di sebuah lokasi syuting film! Keberadaan Chikane, senior perempuan yang dia kagumi, membuat Sako mulai antusias dalam berlatih dan akhirnya dia pun mulai ikut serta di lokasi syuting!? jilid 2 ini berisi drama masa muda dan ambisi pemuda yang telah menemukan mimpinya!

Editor's Note
- Penulis Black Swindler, kisah menarik kehidupan di balik para stuntman film laga

Spesifikasi Buku
ID: 717010717
ISBN: 9786020413662
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 17-Mei-2017   
Tebal: 232 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: guguk on May 22, 2017, 10:17:02 am
Tambah sukaa... :panda-hmm:

(click to show/hide)

Sangat berdebar menanti tamatnya di vol.3 (((o(*°▽°*)o)))


Title: Update! Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: Medlineth on May 22, 2017, 10:23:26 am
UNDERGROUN` DOGS vol. 03
KUROMARU


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/9RftbUaUWpojmFoUIBvd-zzoDDBPg2oJA6C8haOsfoJFjSYdAFRo66T7GvR2tXFEEONfFd_J_ZuMyFwwMl4h7xHKiasQsh1_FKXtZV8XnnSHw-l6tn75nbpLxgZLSvcgCQTIgKA=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/9RftbUaUWpojmFoUIBvd-zzoDDBPg2oJA6C8haOsfoJFjSYdAFRo66T7GvR2tXFEEONfFd_J_ZuMyFwwMl4h7xHKiasQsh1_FKXtZV8XnnSHw-l6tn75nbpLxgZLSvcgCQTIgKA=w532-h800-no)

“Sako pasti bisa.”  Hari-hari Sako menjadi sibuk setelah terjun sebagai pemula di dunia stuntman. Kemudian dia terpilih menjadi pemeran pengganti tokoh utama! Di sisi lain, Chikane, orang yang dikaguminya, yang telah lama hilang, kini menjadi seorang artis!?

Editor's Note
- Penulis Black Swindler dan New Black Swindler. Menceritakan tentang seluk beluk dunia stuntman bintang laga.

Spesifikasi Buku
ID: 717010790
ISBN: 9786020420721
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 24-Mei-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: Meriana on May 22, 2017, 11:07:37 pm
Tambah sukaa... :panda-hmm:

(click to show/hide)

Sangat berdebar menanti tamatnya di vol.3 (((o(*°▽°*)o)))

Iiihhhh, cepet banget udah baca yg vol.2 :laugh:  Saya masih di kresek belum dibuka-buka :laugh:

Tapi emang unik komiknya. Komik dengan tema stuntman pertama yg pernah saya baca. Menarik karena banyak hal-hal baru yg saya nggak pernah tahu sebelumnya, sangat informatif juga.  Apa baca sekalian setelah beli vol.3 besok aja yaahhh... :mikir:


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: guguk on May 23, 2017, 11:07:53 am
(((masih di kresek))) ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴

 :grin: Penasaran soalnya~ jadi cepet dibaca (つ✧ω✧)つ sementara nasib AoT yang beli kapan hari itu sampe sekarang belum dibaca ─=≡Σ((( つ><)つ gwahahaa :haha:

Untungnya volume berikutnya juga cepet terbit~ :panda-fly:


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: fraulein on May 23, 2017, 11:25:59 am
Quote from: Meri
Apa baca sekalian setelah beli vol.3 besok aja yaahhh... mikir
Ah, rencanaku juga gitu. Ciduk Ikan juga gitu. Sekalian nunggu mood baca balik lagi :panda-cry:


Kakak Guguk : yang font-nya disuperkecilkan itu........ :mukulmeja: 


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: Ever on May 23, 2017, 01:04:51 pm
Masih menimbang-nimbang  :ngilang:

Kakak Guguk : yang font-nya disuperkecilkan itu........ :mukulmeja: 

Kakakmu itu kayanya harus saya bawa ke seminar 'Ngedrop Komik Tanpa Rasa Dosa' :haha:


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: guguk on May 24, 2017, 11:57:48 pm
@Ade:
 :panda-woah: Ade juga ngikutin ya! :heartbeat: Penasaran gimana dengan pendapat Ade~ o(≧▽≦)o

@Ever:
 :haha: Seminar yang pembicaranya didatangkan dari (N)Everland itu ya |ʘ‿ʘ)╯


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: fraulein on May 25, 2017, 01:13:15 pm
@Ade:
 :panda-woah: Ade juga ngikutin ya! :heartbeat: Penasaran gimana dengan pendapat Ade~ o(≧▽≦)o

Beli kok, cuma blom dibaca :grin:


Kakakmu itu kayanya harus saya bawa ke seminar 'Ngedrop Komik Tanpa Rasa Dosa' :haha:
Monggooo  :biggrin:


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: flagantz on May 28, 2017, 12:25:10 pm
Matap komk ini sih, sayang cuman 3 buku, btw emang ngak ada adegan aneh yg sampe masuk kategory dewasa tapi kontentnya bukan ini cocok sebenernya kalo masuk ke Level?


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: guguk on May 28, 2017, 09:21:42 pm
Beli kok, cuma blom dibaca :grin:
Lebih enak dibaca saat momennya pas ya, De ☆⌒(≧▽​° )

@Flagantz : Aku bersyukur sih ini masuk Elex...harganya lebih murah :haha:

*nge-vote "Bacaan yang wajib dikoleksi"*
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Kuromaru-sensei, salam hormat! <(^ o ^)
Tim Elex, terima kasih sudah menerbitkan komik ini :panda-bubble:


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: Meriana on May 29, 2017, 08:34:06 am
Matap komk ini sih, sayang cuman 3 buku, btw emang ngak ada adegan aneh yg sampe masuk kategory dewasa tapi kontentnya bukan ini cocok sebenernya kalo masuk ke Level?
Nggak ada konten dewasa, kok :grin:

@Guguk spoiler histeriamu itu,, saya juga waktu baca komiknya mikir: "ehhh cieee ini The Raid kali yaaa,"

Sedangkan mengenai Sako,,,, well, dia pasti sangat memuja dan menyukai Chika karena syok terapinya sampe begitu.... saya sampe gemes sendiri pas dibagian-bagian syoknya dia :haha:  Tapi sebenrnya saya agak kaget karena
(click to show/hide)


Title: Re: Undergroun' Dogs - KUROMARU
Post by: guguk on May 29, 2017, 10:26:03 am
(click to show/hide)