Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: camolatte on April 18, 2017, 04:32:51 pm



Title: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 18, 2017, 04:32:51 pm
FYI. Thread ini merupakan bagian II dari lanjutan thread Wishlist Comic dengan polling bagian 01-10 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577), jadi..

APABILA INI KUNJUNGAN PERTAMAMU KE THREAD WISHLISH COMIC, SILAHKAN KLIK DI SINI DAN SIMAK DAHULU POST #1 THREAD PART I  DARI  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524114#msg524114)BLUEMASTER  SEBELUM MELANJUTKAN  :beerchug:


Bagi yang sudah menyimak post Bluemaster, mari kita lanjutkan wishlistnya~ :panda-readthis:

PS: Berikut ini beberapa panduan Wishlish Comic untuk refresh jika lupa
- INDEX JUDUL WISHLIST YG SUDAH TERCANTUM DI POLLING (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28955.msg597190#msg597190)
- DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524188#msg524188)

(click to show/hide)

(click to show/hide)




(https://lh3.googleusercontent.com/ifFsbu07WRuO71I4FPLRBJFLFpW7xLsiqNyfH4FfTACZQqSj1TyvCaYWu_GgSY2b2nSA1eAPbC3YDuQVpxQpmQyIrfoUbMGh8rcwKuFQaAeCOXFk3e3Ky0RzSDd5d3qEB63IPTQ=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/ifFsbu07WRuO71I4FPLRBJFLFpW7xLsiqNyfH4FfTACZQqSj1TyvCaYWu_GgSY2b2nSA1eAPbC3YDuQVpxQpmQyIrfoUbMGh8rcwKuFQaAeCOXFk3e3Ky0RzSDd5d3qEB63IPTQ=s1080-no)(https://lh3.googleusercontent.com/CRQdZ0zYAZaPkcwqEnMv9RqMyb3qbXwqHG5ksx69EBKGpsZpHQ32scMsKCqT5VNpw1a2CXIDAcHyXr4DgB6qLy6aXJQHvEOEyw6ORIuqc5_VZHdwbMROOM25XT4O8xn6jXvJNhAzyVw=h150-no) (https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s1080x1080/sh0.08/e35/21689872_346990405744004_4143036010474766336_n.jpg)(https://lh3.googleusercontent.com/pj4LFV8x5gll7DWVVF_0cLaln_9QAmGMOriE8CCfkiglBU-Pn0ortHtKbWPZ36HZr8yAYc-hLfOt3ObzxCVlr7Ficjg4w5NTPD6lPgT6L_ZeifAACgN2fDp8tughfL7uf3EmTQAAPKg=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/pj4LFV8x5gll7DWVVF_0cLaln_9QAmGMOriE8CCfkiglBU-Pn0ortHtKbWPZ36HZr8yAYc-hLfOt3ObzxCVlr7Ficjg4w5NTPD6lPgT6L_ZeifAACgN2fDp8tughfL7uf3EmTQAAPKg=h1080-no)(https://lh3.googleusercontent.com/uXM5TkJjuPO1swfr7u0VqkAKj_X2ngaA3bwYWURyES43CZaCmkx019AMmfzCV1_Gkkrl5_hctF5AjCa4L65jwcV4ZUsfNNBWrwC2QDC-fOY9XfnIvYtsgJ6VFksJjIfvg47qBlk4iNE=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/uXM5TkJjuPO1swfr7u0VqkAKj_X2ngaA3bwYWURyES43CZaCmkx019AMmfzCV1_Gkkrl5_hctF5AjCa4L65jwcV4ZUsfNNBWrwC2QDC-fOY9XfnIvYtsgJ6VFksJjIfvg47qBlk4iNE=s1080-no)
. (https://www.instagram.com/p/BTIkBVrheMt). (https://www.facebook.com/elexmedia/posts/10154515192946149). (https://www.facebook.com/elexmedia/posts/10154927476206149). (https://www.instagram.com/p/BZAdDmkBnfL/). (https://www.facebook.com/elexmedia/photos/a.57247236148.70005.8810356148/10155478642431149/?type=3). (https://www.instagram.com/p/BiD4zwxAEQx/). (https://photos.app.goo.gl/jkcyxFvAR8PzuoSq6). (https://www.facebook.com/8810356148/posts/10155859230151149/). (https://twitter.com/elexmedia/status/1052454494733303808)

Update terakhir: Polling XIII (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28955.msg604558#msg604558)
Belum vote polling I-X? Silahkan vote dengan cara klik ini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577)


Title: Indeks Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 18, 2017, 04:38:10 pm
INDEKS JUDUL WISHLIST YG SUDAH TERCANTUM DI POLLING pt. I  (0-O)
Disusun menurut urutan abjad untuk mempermudah kamu mengecek komik favoritmu sudah ada pada polling atau belum. :cool:

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 18, 2017, 04:40:52 pm
lanjutan.. INDEX JUDUL WISHLIST YG SUDAH TERCANTUM DI POLLING pt. II (P-Z)

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 18, 2017, 04:42:05 pm
-= reservasi slot jika suatu saat diperlukan index part III :) =-


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 20, 2017, 03:19:07 pm
(https://lh3.googleusercontent.com/ifFsbu07WRuO71I4FPLRBJFLFpW7xLsiqNyfH4FfTACZQqSj1TyvCaYWu_GgSY2b2nSA1eAPbC3YDuQVpxQpmQyIrfoUbMGh8rcwKuFQaAeCOXFk3e3Ky0RzSDd5d3qEB63IPTQ=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/ifFsbu07WRuO71I4FPLRBJFLFpW7xLsiqNyfH4FfTACZQqSj1TyvCaYWu_GgSY2b2nSA1eAPbC3YDuQVpxQpmQyIrfoUbMGh8rcwKuFQaAeCOXFk3e3Ky0RzSDd5d3qEB63IPTQ=s1080-no)

Polling ke-XI sudah diupdate di atas, silahkan di-voting! :)

Catatan yang tidak dicantumkan dalam polling:
- Doraemon Plus / ドラえもんプラス (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg592845#msg592845), sudah pernah diterbitkan tahun 2005-2007
- Alice on Borderroad / Imawa no Michi no Alice (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg593117#msg593117), sedang diproses untuk diterbitkan, silahkan cek di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524188#msg524188)
- Gakkou Gurashi!/School-Live! (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg593508#msg593508), sudah ada di poll 09


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 20, 2017, 04:39:10 pm
MANTAP!!~~  AYOK DI VOTE~~. :grin: :clap: :thanks: BTW, IT JUST A "WISHLIST" Hehehe :tongue: :tongue:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 20, 2017, 04:47:00 pm
Hehehehe, benar, ini thread wishlist ya, beda dengan request, karena banyak yg perlu dipertimbangkan dan prosesnya pun ribet :haha:

Percayalah, teman2, kalau nerbitin komik semudah tergantung keinginan camo atau teman2 editor semata, sudah banyak judul yang diterbitin langsung begitu tahu keberadaannya~

Tapi jangan berkecil hati karena terbukti sudah ada wishlist yang sukses terkabul-bul-bul :biggrin:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: weisswald on April 20, 2017, 06:46:42 pm
(https://lh3.googleusercontent.com/ifFsbu07WRuO71I4FPLRBJFLFpW7xLsiqNyfH4FfTACZQqSj1TyvCaYWu_GgSY2b2nSA1eAPbC3YDuQVpxQpmQyIrfoUbMGh8rcwKuFQaAeCOXFk3e3Ky0RzSDd5d3qEB63IPTQ=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/ifFsbu07WRuO71I4FPLRBJFLFpW7xLsiqNyfH4FfTACZQqSj1TyvCaYWu_GgSY2b2nSA1eAPbC3YDuQVpxQpmQyIrfoUbMGh8rcwKuFQaAeCOXFk3e3Ky0RzSDd5d3qEB63IPTQ=s1080-no)

Polling ke-XI sudah diupdate di atas, silahkan di-voting! :)

Catatan yang tidak dicantumkan dalam polling:
- Doraemon Plus / ドラえもんプラス (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg592845#msg592845), sudah pernah diterbitkan tahun 2005-2007
- Alice on Borderroad / Imawa no Michi no Alice (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg593117#msg593117), sedang diproses untuk diterbitkan, silahkan cek di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524188#msg524188)
- Gakkou Gurashi!/School-Live! (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg593508#msg593508), sudah ada di poll 09


Koreksi sedikit.
Alice on Border Road udah terbit tanggal 29 Maret 17
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28882.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28882.0)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: starlette on April 20, 2017, 11:17:28 pm
Mau request tapi manhwa, gapapa kan ya?  :cheesy:

Quote
Judul : Awfully Damn Hug, Awfully Damn Kiss / 지독하게 끌어안고 지독하게 키스하고
Genre : Drama, Romance, School Life, Shoujo
Status : 7 volume (Ongoing)
Mangaka : Lee Kiha
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Korea : Daiwon

Sinopsis Cerita :
Jang Yeon-Ho adalah siswa SMA yang sering terlibat perkelahian dan memiliki banyak musuh, bertemu dengan seorang siswi SMA bernama Chae Young-Un yang terkenal di sekolah karena kecantikannya. Tidak hanya sekali, pertemuan mereka terjadi beberapa kali, hingga mereka memiliki ketertarikan satu sama lain. Yeon-Ho yang kerap kali bertengkar dengan ayahnya sejak ibunya meninggal merasakan kehangatan dari Young-Un yang tidak bisa meninggalkannya sendiri kala ia memiliki masalah. Apa saja rintangan yang harus mereka hadapi saat mereka memutuskan untuk berpacaran?

Saya Suka Komik Ini Karena : Gambarnya sangat bagus. Jalan ceritanya terasa tipikal namun seiring mengikuti kisahnya, ada beberapa kejadian di dalam komiknya yang unexpected dan bisa membuat terkejut. Sifat tokoh-tokohnya pun menyenangkan, Yeon-Ho terkesan jahat dan memberontak tapi memiliki sisi rapuh sehingga bisa membuat pembaca merasa iba. Karakter Young-Un juga tidak menjengkelkan, ia realistis dan sering mengucapkan langsung apa yang ada di pikirannya. Tidak hanya mereka berdua, sahabat Young-Un serta sekelompok murid yang bermusuhan dengan Yeon-Ho juga menarik dan membuat penasaran.

Sebaiknya Diterbitkan Oleh : m&c (Mengingat salah satu komik authornya yang berjudul Lady Detective pernah diterbitkan oleh m&c)

Spoiler

(click to show/hide)


Rating Komik:
 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 21, 2017, 08:46:28 am
@weisswald
Ah thank you, akan ku-update di index :)

@starlette
manhwa boleh :) semoga peminatnya banyak


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 21, 2017, 09:01:35 am
Update dari twitter editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/854994729552928768)

Materi untuk beberapa judul baru & lanjutan hari ini tiba di redaksi. Akan langsung dilayangkan ke penerjemah! Yaay!  :woohoo:

Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/C92NHRvUMAAHySy.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/C92NHRvUMAAHySy.jpg:large)



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: rena2en on April 21, 2017, 03:29:21 pm
Update dari twitter editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/854994729552928768)

Materi untuk beberapa judul baru & lanjutan hari ini tiba di redaksi. Akan langsung dilayangkan ke penerjemah! Yaay!  :woohoo:

Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/C92NHRvUMAAHySy.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/C92NHRvUMAAHySy.jpg:large)



mod camol,boleh tau 2 komik di bawah pada gambar itu judulnya apa? eh tapi itu terbitan Level ya hmm...
mungkinkah komik josei yang agak eksplisit ?  :rolleyes:



Baru kali ini ngeliat semua sinopsis wishlist komik di polling. biasanya sih nge-vote doang soal judul komik yang tau
Untung deh ngecek jadinya ada "gem" tersembunyi (belum baca sih tapi udah menggoda banget dari cerita dan gambar kovernya  :ngoceh:

Niat ngomporin juga ah vote polling ke 11 ini  :type: :
- Akaku Saku Koe / Red Blooming Voice   (Ini sama pengarang dengan Natsume Yuujinchou yang gak ragu lagi deh ama cerita & art-nya)
- Are you Alice? (Hohoho...Cogan berbalut misteri  :cool: )
- Di[e]ce (Komik tentang cogan lagi hihihi... tapi jelas ada cerita kok)
- Golden Kamuy/Golden Kamui/ゴールデンカムイ  (kayaknya tentang militer.suka ama art kovernya)
- Gunka no Baltzar / Baltzar Militarismus   (Cowok-cowok ganteng sedang berperang!!!  :guns:  :heartbeat: )
- Happiness   (judul ama temanya kok gak sama ya x"D - Suka ama gambarnya dan tema horror sih)
- Ichijou Kaname to wa Kaka Waranai/I will not get involved with Kaname Ichijou    ( Ceritanya menggoda.cuma 2 vol pula  :mikir: )
- Kekkonshitemo Koishiteiru/I'm In Love With You Forever   (Slice of life about Family ~ Heartwarming~)
- Kimi Shi ni Tamou Koto Nakare/Thou Shalt Not Die   ( katanya thriller...mau dunk~  :biggrin: )
- Momochi-san Chi no Ayakashi Ouji/Demon Prince of the Momochi House  (Cowok cakep + Siluman *lumayan mainstream sih* tapi tetap gak bisa nolak *w* )
- Noble Children no Zankoku/Tragedy of the Noble Chidren  (Cerita Romeo&Juliet masa kini... Bolehlah~)
- Seishun Re:Try/Youth Re:Try   (gak nahan sinopsisnya >,< )
- Tsurezure Children (RomCom!!! Art-nya imut pula  :heartbeat: )
- Watashi no Shounen/My Boy (dari sinopsisnya udah bikin pengen mewek :"< Kayaknya Full Drama  :embarrassed: )
- Wotaku ni Koi wa Muzukashii (Pegawai kantoran tapi otaku x"D Cocok deh nih couple  :b: ) 
- Yankee to Yandere no Karera ni wa Tomodachi ga Inai   (RomCom - persahabatan Cowok  :ngeces: )

Waahh...banyak juga ya wishlist tentang komik komedi keseharian yang terkenal di Jepang oleh bro Skow ^o^



Karena ini wishlist... Nggak terlalu banyak berharap juga sih  :undecided:

Tapi kalo semakin rajin promosiin komiknya, semakin besar juga dong kesempatan komik yang akan diterbitkan di Indonesia  :doa:

/btw, saya mah tancap gas aja asal dengan komik yang banyak bishounen *ngeeeng*  :supir: /


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adizchi on April 21, 2017, 03:55:27 pm
mod camol,boleh tau 2 komik di bawah pada gambar itu judulnya apa? eh tapi itu terbitan Level ya hmm...
mungkinkah komik josei yang agak eksplisit ?  :rolleyes:


Bantu jawab, ya  :smiley:

Komik di deret bawah itu judulnya Otomuraisan, pengarangnya Noriko Ohtani, sama dengan Fish for It (Sukuttegoran) ^^
Kisahnya tentang aktris nggak laku yang akhirnya malah tercebur di usaha jasa pemakaman. Tipe komik slice of life ^^


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: rena2en on April 21, 2017, 04:38:08 pm
Bantu jawab, ya  :smiley:

Komik di deret bawah itu judulnya Otomuraisan, pengarangnya Noriko Ohtani, sama dengan Fish for It (Sukuttegoran) ^^
Kisahnya tentang aktris nggak laku yang akhirnya malah tercebur di usaha jasa pemakaman. Tipe komik slice of life ^^

Makasih editor chi-chan (boleh nyebut gitu juga gak?)
Wah-wah sama kayak fish for it ya ?
gak ragu banget deh ama artnya *w*

BTW, kayaknya nih elex&LC kalo nerbitin komik sekalian borong ya komik-komik dengan pengarang yang sama ^o^
Kayak komik Hozumi-sensei (Au Revoir Sorciere & Inn of the lost thing)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adizchi on April 21, 2017, 05:22:55 pm
Makasih editor chi-chan (boleh nyebut gitu juga gak?)
Wah-wah sama kayak fish for it ya ?
gak ragu banget deh ama artnya *w*

BTW, kayaknya nih elex&LC kalo nerbitin komik sekalian borong ya komik-komik dengan pengarang yang sama ^o^
Kayak komik Hozumi-sensei (Au Revoir Sorciere & Inn of the lost thing)



(click to show/hide)
(udah menciduk Fish for It jilid kedua kah?) :ngilang:

Sebenernya sih bukan ngeborong :haha: Biasanya setelah membaca/menerbitkan judul yang dinilai bagus, dengan sendirinya kami jadi tertarik membaca karya-karya lain dari pengarang tersebut. Dan kalau setelah di-review ternyata memang bagus dan berpotensi, ya kami putuskan untuk diterbitkan ^^


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: desetan on April 21, 2017, 06:43:53 pm
Judul : Yuusha ga Shinda! Murabito no Ore ga Hotta Otoshiana ni Yuusha ga Ochita Kekka. / The Hero is Dead! The Hero Fell into the Trap that a Villager Dug for the Village.
Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy
Status : 8 Volume (ongoing)
Mangaka : Subaruichi
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis : Tiga tahun semenjak pahlawan berhasil menyegel gerbang neraka. Namun segel tersebut semakin melemah sehingga monster-monster dapat keluar dari neraka dan membuat dunia membutuhkan seorang pahlawan kembali. Touka Scott hanyalah seorang petani lobak yang sudah bersiap menghadapi serbuan monster dengan membuat lubang perangkap. Sayangnya bukan monster yang terkena jebakan, melainkan pahlawan yang menyelamatkan desa Touka.
Saya Suka Komik ini Karena : kocak! pahlawan lawan monster gak mati, mati gara-gara perangkap petani lobak. protagonisnya lemah, tapi sadar kemampuan, tahu bahaya dan pinter pas kepepet(ahli perangkap). Bonus cerita sampingan yang lebih kocak dan menarik dari cerita utama, komik macam apa ini. Jangan lupa *ehm* lobak hehe.
Rating Manga : :tm:

(click to show/hide)

Judul: Grand Blue
Genre: Comedy, Romance, Slice of Life, Seinen
Status: ongoing
Mangaka:  Inoue, Kenji (Story), Yoshioka, Kimitake (Art)
Tahun Terbit: 2014
Penerbit di Jepang: good! Afternoon
Sinopsis: Iori adalah seorang pemuda yang berasal dari kota dan bersekolah di SMA khusus laki-laki. ketika iya masuk kuliah ia ingin mengubah semuanya, dan menerima tawaran untuk kuliah di daerah yang berada di pinggir laut yaitu di Izu City. dia menjumpai laut yang indah, cewek bohay, dan para lelaki yang dipertanyakan kewarasannya. bisakah dia mendapatkan kehidupan kuliah yang ia impikan?
Sebaiknya diterbitkan oleh: Level Comics atau Elex

Kenapa suka komik ini: alasannya cuma satu, best manga comedy yang pernah gw baca. pernah gak baca komik ngakak tiap halaman? nah ini manga yang bisa bikin gw ngakak setiap halaman dan sepanjang jalan kenangan

buat yg suka baka to test silahkan vote ini, pengarangnya sama dan komedinya emang bikin ngakak.
warning : adegan minum2 banyak karena settingnya saat kuliah bukan SMA.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 21, 2017, 08:35:48 pm
Quote
Judul : Renai Boukun
Nama Alternatif : The very lovely tyrant of love♥, Love Tyrant
Genre :Comedy, Romance, Harem, School, Shounen, Supernatural
Status : 11 Volume still on going
Mangaka : Megane Mihoshi
Tahun Terbit : Mei 2012
Penerbit di Jepang : Comic Meteor

Sinopsis : Kiss Note adalah notebook yang bisa membuat siapapun namanya ditulis bersama akan langsung jatuh cinta jika mereka mencium satu sama lain. Benda sihir dan sangat familiar ini milik seorang malaikat bernama Guri, yang tugasnya sebagai dewa asmara adalah untuk menciptakan pasangan.

Namun, dia tak sengaja menuliskan nama Aino Seiji, seorang siswa SMA biasa dan jika ia tidak mencium seseorang, Guri akan mati. Dia menyuruh Seiji untuk mencium cewek yang ditaksirnya, Hiyama Akane, gadis populer di sekolah yang ternyata memiliki perasaan lebih kuat dari dia. Bagaimanakah kelanjutannya?

Saya Suka Komik Ini Karena : Pertama, dari sinopsis aja kita tau kalau ini merupakan sebuah parodi. "Kiss Note" kalian tau donk parodi apa? :v, terus juga karakter nya bener-bener unik dan gila semua, ada malaikat yang seneng cosplay jadi shinigami (Dewa kematian) ada primadona yang ternyata seorang yandere, dan cewek yang yuri+incest :'v. Animenya sendiri baru episode 1, dan itu kocak parah:'v.


Rating Manga : :tm: :tf:
 
(click to show/hide)

Buat yang suka cerita kayak Yamada-kun and seven witches, judul ini rekomen banget!!! romcom bagus banget! + lot of kiss scene  :haha: :ladysman:. Ayokk di vote!


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: symuri on April 22, 2017, 07:36:08 am
Judul : Nanairo Kakumei
Genre : Shoujo, Drama, Romance, School Life, Psychological
Status : 8 Volume (completed)
Mangaka : Mizuka Yuzuhara
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Jepang : Shueisha (Ribon Mascot Comics)

Sinopsis : Kuriyama Nana dan Kojima Yuyu adalah sahabat sejak kecil. Nana adalah cewek yang normal di segala hal sedangkan Yuyu manis dan populer. Sejak dulu, Nana tidak bisa menolak permohonan dari Yuyu, seperti mencocokkan baju, gaya rambut dan berbagai macam hal lainnya, meski sebenarnya ia enggan. Merasa jati dirinya mulai hilang, Nana ingin berubah!  A story about real friendship and sympathy.

Saya Suka Komik ini Karena :
Story: Super unik dan hampir satu-satunya shoujo yang benar-benar fokus ke kehidupan sosial remaja perempuan. Sangat realistis dan blak-blakan menggambarkan manis pahitnya pertemanan cewek.

Character: Karakter-karakter nya dalam. Dan perkembangan karakternya nyata

Art: Bagus banget, imut ala shoujo tapi menyentuh. Setiap ekspresi muka dan gestur badan digambar dengan baik, menyampaikan pesan cerita kepada kita melebihi kata-kata

 
(click to show/hide)



Rating komik :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: suzukigun15 on April 22, 2017, 09:48:51 am
Pengen komik ini terbit lagi, soalnya pas diterbitin dulu sama Elex nggak lengkap, cuma dapat sampai volume 22...

Judul : Baribari Densetsu (Baribari Legend)/バリバリ伝説 (Diterbitkan oleh Elex di tahun 1997 sebagai Turbo Rider)
Genre : Action, Sports, Drama
Status : Tamat [38 volume (tankobon), 20 volume (wide-ban)]
Mangaka : Shuichi Shigeno
Tahun Terbit : 1983-1991
Penerbit di Jepang : Kodansha

Sinopsis Cerita : Menceritakan tentang kehidupan 4 orang remaja yang mengikuti dunia balap motor jalanan (walau nantinya juga ada cerita tentang mereka mengikuti balapan resmi di sirkuit). Ceritanya sendiri terbagi dalam 3 bagian besar, yaitu :

Part 1 dari cerita manganya menceritakan tentang Gun Koma dan teman-temannya, Hideyoshi Hijiri dan Hiro Okita yang membalap di jalan pegunungan, dan kemudian mengikuti balapan amatir.

Part 2 menceritakan tentang Gun yang memasuki universitas dan mengikuti kejuaraan nasional Jepang untuk kelas 250cc dan usahanya untuk mendapatkan lisensi internasional.

Part 3 bercerita tentang Gun yang kini menjadi pebalap kelas 500cc dan mengikuti kejuaraan internasional. Ia menjadi pebalap untuk tim satelit yang mengikuti kejuaraan MotoGP.


Saya Suka Komik Ini Karena : Sebagai penggemar Initial D, tidaklah salah kalau dapat membaca komik yang sebelumnya ia terbitkan.

Sebaiknya Diterbitkan Oleh : Elex (Karena dulu komiknya juga diterbitkan di Indonesia oleh Elex)

Spoiler :
(click to show/hide)


Rating komik :(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)




Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: usami_nanako on April 23, 2017, 06:48:31 pm
Judul :Kemono Friends - Youkoso Javari Park E!
Genre :   Comedy,Shounen,Slice of life
Status :2 tamat
Mangaka :Furai
Tahun Terbit :2015
Penerbit di Jepang :Kadokawa Shoten
Sinopsis Cerita :seorang gadis yang baru berkerja di taman japari park yang ditugaskan mengasuh binatang yang berbentuk seperti manusia yg disebut friends
Saya Suka Komik Ini Karena : ceritanya menarik dan gambarnya bagus apalagi fenomena kemono friends ini lagi anget2nya dijepang
 
(click to show/hide)
RATING MANGA:(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adn on April 24, 2017, 03:34:47 pm
Judul : TARI TARI
Genre : Comedy, Drama, Music, Romance, School, Shounen
Status : 2 volume(tamat)
Mangaka : Kagisora, Tomiyaki (Art), Evergreen (Story), Naomura, Tohru (Story)
Tahun Terbit : May 22, 2012
Penerbit di Jepang : Gangan Joker
Sinopsis Cerita : Menceritakan kisah 5 pelajar SMA dalam mengahadapi kehidupan mereka. Sakai Wakana, seorang gadis yang tertarik dibidang musik, namun karena tragedi yang menimpanya membuatnya meninggalkan musik. Miyamoto Konatsu, seorang gadis yang selalu berpikir positif dan gemar bernyanyi. Okita Sawa, anggota klub Memanah yang bercita-cita untuk menjadi penunggang kuda profesional. Tanaka Taichi, seorang pemuda anggota tim bulutangkis yang tinggal bersama kaka perempuannya. Maeda Atsuhiro atau dipanggil Wien, siswa pindahan yang telah tinggal di Austria selama 12 tahun. Musik membawa mereka berlima ke sebuah nyanyian selama musim panas terakhir mereka di SMA.
Saya Suka Komik Ini Karena : komiknya sudah menjadi anime saat Summer 2012, saya suka karena jalan cerita yang laras dan keren.

 
(click to show/hide)
Rating komik :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-E-LXers.jpg)

Judul : Toki wo Kakeru Shoujo: Tokikake
Genre : Romance, School, Sci-Fi, Shounen, Slice of Life
Status : 1 volume(tamat)
Mangaka : Tsutsui, Yasutaka (Story), Kotone, Ranmaru (Art)
Tahun Terbit : Apr 26, 2006
Penerbit di Jepang : Shounen Ace
Sinopsis Cerita : Setiap harinya Konno Makoto menghabiskan waktunya dengan bermain baseball bersama kedua temannya Mamiya Chiaki dan Tsuda Kousuke. Suatu hari di suatu ruang sekolah, ia menemukan benda aneh yang tiba-tiba membuat waktu seakan berhenti. Namun karena tidak tahu apa yang sedang terjadi, ia tak memperdulikannya dan segera meninggalkan ruangan tersebut. Seperti biasanya, sebelum pulang sekolah Makoto bermain baseball dengan kedua temannya. Saat ia pulang sekolah dengan mengendarai sepedanya, ia mengalami kejadian yang mengubah hidupnya.
Saya Suka Komik Ini Karena : meski anime movie lama tapi tetep keren karena cerita romancenya yang bikin geregetan dengan ending yang bikin penasaran

 
(click to show/hide)
Rating komik :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg) (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)

Judul : Kimi no Na wa
Genre : Drama, Romance, School, Supernatural, Seinen
Status : 3 volume(tamat)
Mangaka : Kotone, Ranmaru (Art)
Tahun Terbit : May 27, 2016
Penerbit di Jepang : Comic Alive
Sinopsis Cerita : Mengisahkan dua orang remaja yang lahir dan hidup di tempat yang berbeda. Mitsuha adalah seorang gadis SMA yang tinggal di daerah pedesaan di pegunungan. Ayahnya yang jarang pulang ke rumah membuat Mitsuha hanya hidup bersama nenek dan adiknya yang masih SD. Mitsuha sering berkeinginan untuk pergi ke Tokyo karena bosan hidup di pedesaan. Sementara itu, Taki adalah seorang siswa SMA di kota Tokyo. Dalam kesehariannya, ia menghabiskan waktu untuk bermain dengan teman-temannya dan bekerja paruh waktu di restoran Italia. Dia juga tertarik dengan kesenian dan arsitektur.
Suatu hari mereka mengalami pengalaman aneh di mana Mitsuha bermimpi dirinya menjadi seorang laki-laki. Dan sebaliknya, Taki bermimpi dirinya menjadi perempuan yang tinggal di daerah pegunungan yang tak pernah ia datangi.
Saya Suka Komik Ini Karena : karena cerita yang santai namun di buat tak terduga karena cerita romancenya

 
(click to show/hide)
Rating komik :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg) (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 24, 2017, 10:20:21 pm
Maaf yah sebelumnya, saya rekomondasiin sih jangan vote judul Re:Zero. Bukannya apa yah, tapi manganya gak sebagus ln-nya, lebih baik vote nya disimpan dulu nanti buat judul di wishlist LN-nya~ dan lebih Baik suaranya di pindahin ke judul di bawah ini, yang bener-bener source manga~

-Renai Boukun
-New Game!
-Urara Meirochou
-Kobayashi-san Chi no Maid Dragon   
-Urara Meirochou

Kebanyakan judul yang isinya fan-service sih, tapi ceritanya juga bagus kok dan semuanya sudah mendapat adaptasi anime. Tambahan, kalo emang mau manga yang adaptasi dari LN saya sarankan judul Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!, Roku de Nashi Majutsu Kōshi to Akashikku Rekōdo/Akashic Records of Bastard Magic Instructor, dan Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? / Danjon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru Darō ka / DanMachi setidaknya lebih bagus dari pada Re:Zero (untuk mangannya).
Ingat yah!~ ini pendapat pribadi saya~~   :grin: :thanks:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: farizalef on April 24, 2017, 11:35:06 pm
Judul: Koi wa Ameagari no You ni / Love is Like after the Rain
Genre: Seinen, Romance, Drama, Slice of Life
Status: 7 volume ongoing
Mangaka:  Mayuzuki Jun
Tahun Terbit: 2014
Penerbit di Jepang: Shogakukan

Sinopsis:
Akira Tachibana adalah seorang siswi SMA yang cantik, pendiam, dan tidak terlalu menonjol di kelasnya. Dia adalah salah satu anggota dari klub lari, namun keluar karena suatu cedera yang dialaminya. Untuk mengisi waktu luangnya, Akira bekerja di sebuah restoran. Di sana dia jatuh cinta dengan seseorang.. bukan staff atau pelanggan, dia jatuh cinta pada manajernya, seorang duda dengan satu anak yang memiliki sifat kikuk namun pekerja keras.

Saya suka komik ini karena:
Suka komik ini karena saya memang suka sama cerita romance yang jarak usia antar pasangannya berbeda jauh. Perkembangan ceritanya juga nggak terlalu lama dibanding komik romance lainnya, nggak perlu nunggu beberapa volume untuk kedua karakter memahami perasaan masing-masing. Gambarnya bagus. Setiap chapternya menenangkan hati. Yang pasti hubungan yang canggung antara pasangan yang jarak usianya berbeda jauh ini menarik untuk diikuti.

Rating Manga:
:aom:

(click to show/hide)

mungkin bisa jadi pertimbangan, Komik ini masuk nominasi Manga Taisho Award (http://www.animenewsnetwork.com/news/2016-01-18/9th-manga-taisho-awards-nominate-11-titles/.97690) & ada di posisi 4 di Kono Manga ga Sugoi untuk pembaca laki-laki pada tahun 2016.
[/quote]



Judul: HOLYLAND
Genre: Action, Drama, Martial Arts, Psychological, Seinen
Status: 18 volume tamat
Mangaka: Mori Kouji
Tahun Terbit: 2000
Penerbit di Jepang: Hakusensha

Sinopsis:
Yuu Kamishiro adalah anak smu yang sering menjadi target bullying. Dia pun diam-diam belajar olahraga tinju dan membalas dendam kepada orang-orang yang pernah membullynya. Namun perbuatannya mengundang rasa penasaran para berandalan, yang juga menyeretnya ke hal yang lebih besar.

Saya suka komik ini karena:
belum baca.

Rating Manga:
:aom:

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: martingozali on April 25, 2017, 07:45:31 am
Judul: Aoki Densetsu Shoot / Shoot
Genre: sport, shonen, romance, comedy
Status: 33 (tamat)
Mangaka:  Tsukasa Ooshima
Tahun Terbit: 1990 – 2003
Penerbit di Jepang: Kodansha

Sinopsis:
Seorang anak remaja bernama Toshihiko Tanaka (Toshi),yang baru saja mulai bersekolah di SMU Kakegawa dimana idolanya Yoshiharu Kubo juga bersekolah.Kedua teman Toshi semasa SMP (SMP Kakenishi), Kazuhiro dan Kenji juga bersekolah di tempat yang sama,tetapi tidak lagi berminat untuk bermain sepak bola seperti Toshi.Padahal sewaktu di SMP mereka terkenal sebagai Trio Kakenishi di klub sepak bola sekolah mereka yang memiliki jurus andalan ‘Triple Counter Attack’ yang biasanya digunakan saat injury time (bahkan sampai Piala Dunia 2010). Kazuhiro diharuskan untuk belajar oleh ayahnya dan dilarang bermain sepak bola,padahal ternyata ayahnya sewaktu muda adalah pemain sepak bola yang handal juga.Pada akhirnya diceritakan Kazuhiro dapat meyakinkan ayahnya sehingga dia bisa bermain sepak bola lagi dengan syarat tidak memengaruhi pelajarannya di sekolah Sedangkan Kenji berhenti bermain sepak bola karena terlibat perkelahian di SMP dan mengakibatkan timnya didiskualifikasi,tetapi karena dia juga sangat menyukai sepak bola,akhirnya Kenji pun mulai bergabung lagi dengan Toshi dan Kazuhiro bermain sepak bola di SMU Kakegawa dengan bantuan dari Kazumi Endo (manajer klub sepakbola SMU Kakegawa) yang akhirnya menyatukan tiga serangkai.

Saya suka komik ini karena:
ceritanya sangat menarik dan seru, selain itu komik ini juga ada beberapa comedy dan romance sehingga ceritanya menjadi sangat menarik untuk dibaca dan juga akan membuat penasaran untuk membaca kelanjutannya.

Rating Manga:
:tm:

(click to show/hide)

nb: manga ini ada terdiri dari 5 seri
- Shoot (cerita utama dan cerita awal Toshi bersama teman-temannya di Sma Kakegawa)
- Shoot In Memory (cerita awal pertemuan Toshi, Kazuhiro, dan Kenji di SMP Kakenishi)
- Shoot Hot Challenge (cerita lanjutan dari Shoot menceritakan kejuaraan nasional musim panas)
- Shoot Legend of Kubo Yoshiharu (cerita tentang sepak terjang Kubo hingga menjadi legenda)
- Shoot Legend of The New Age (lanjutan dari Hot Challenge menceritakan kejuaraan dunia)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: boytadaima on April 25, 2017, 08:15:36 pm
Masih menunggu komik Suzumiya Haruhi no Yuutsu / The Melancholy of Haruhi Suzumiya terbit di Elex Media  :heartbeat: :type:
Letaknya ada di Polling bagian X, semoga aja banyak yang voting  :grin:

covernya:
 
(click to show/hide)

Ini Dewi ku, mana dewi mu?   :haha:
 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nuryudi31 on April 25, 2017, 09:34:57 pm
Judul : Hatsukoi Zombie
Genre : Comedy, Ecchi, School, Shounen, Supernatural, Comedy
Status : unknown / di web baru 74 chapter
Mangaka :  Minenami Ryou
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Shounen Sunday
Sinopsis Cerita : bercerita tentang Tarou kurume, si manusia hemat energi yang tidak tertarik dengan cinta. Tapi suatu hari, Tarou terkena lemparan bola basebale dari teman masa kecilnya dan pingsan dengan luka dikepala. Begitu tersadar, Tarou mulai mengalami kejadian yang akan mengubah hidupnya.

Saya Suka Komik Ini Karena : ceritanya cukup menarik dan menghibur, cocoklah untuk dibaca


Spoiler :
(http://h.mangahome.com/store/manga/20461/040.0/compressed/r002.jpg?v=1470932221)


RATING MANGA:
:tm:
:tf:
 

Post AutoMerge: April 25, 2017, 09:35:58 pm


Post AutoMerge: April 25, 2017, 09:36:26 pm


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 26, 2017, 11:13:24 am
Mohon maaf untuk semua voter poll ke XI, ada data yg error sehingga pollnya hilang. >< Sudah kubuatkan ulang, jika tidak keberatan mohon vote ulang


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Rikuwing on April 27, 2017, 02:15:35 pm
Komik otoyomegatari (jika indonesia bride story) masih ada,nggak? Soalnya saya cari-cari di gramedia tapi tidak ketemu.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 27, 2017, 02:49:35 pm
@Rikuwing
Salah kamar, untuk info cetak ulang maupun pemesanan bisa disimak di thread FAQ yang sudah pernah di-PM ;) Jika belum jelas ini thread apa, silahkan simak pesan layanan masyarakat dahulu :D (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524114#msg524114)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: boytadaima on April 29, 2017, 12:30:00 am
bang, mau nanya nih. kalo udah muncul polling ke 11 kayak gini berarti polling ke 10 udah "ditutup" ya?
jadi udah ga ada harapan lagi buat judul-judul komik di polling ke 10 yang belom terbit di indonesia atau bagaimana?

mohon infonya ya bang. makasih :)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Sufyan Hakim on April 30, 2017, 06:28:12 am
bang, mau nanya nih. kalo udah muncul polling ke 11 kayak gini berarti polling ke 10 udah "ditutup" ya?
jadi udah ga ada harapan lagi buat judul-judul komik di polling ke 10 yang belom terbit di indonesia atau bagaimana?

Polling-nya tidak ditutup bro, masih bisa di-vote sama member lainnya kok :wink: Cuman di trit Wishlist pertama sudah sangat penuh, sudah ada 10 polling (kepanjangan). Makanya tritnya dikunci untuk dilanjutkan di trit Part II ini. Jadi masih ada harapan untuk komik-komik di Part I, termasuk Polling ke-10 :smiley:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Rikuwing on April 30, 2017, 08:27:16 pm
Saya heran kok re:zero kara mau masukin wishlist ini. Apa mungkin biaya komik lebih murah dari light novel justru lebih mahal pada perizina yang ribet. :sad:
Ambil contoh komik black bullet dari penerbit sebelah cuma sampai volume 4 doang.
Sedangkan light novel hingga saat ini sampai volume 7🤔


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 30, 2017, 10:41:25 pm
Saya heran kok re:zero kara mau masukin wishlist ini. Apa mungkin biaya komik lebih murah dari light novel justru lebih mahal pada perizina yang ribet. :sad:
Ambil contoh komik black bullet dari penerbit sebelah cuma sampai volume 4 doang.
Sedangkan light novel hingga saat ini sampai volume 7🤔
Setuju!!! Masukin judul novelnya donk di wishlist aja dulu deh :'v wishlist ln kok gak di update-update?:'v


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Rikuwing on May 01, 2017, 04:59:54 am
Terkadang komik hasil dari light novel tidak selalu berjalan mulus pada berjalan novel tersebut.
Contoh: black bullet, hundred, zero tsukaima, date a live, sword art online, heavy object, dan dll.
Spoiled: pan de peace! Dari artwork ini bukankah itu berasal dari komik doujinshi (komik lepas porn*).


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on May 01, 2017, 08:18:30 am
Judul : AKIRA
Genre : Action, Sci-Fi,Seinen
Status : Tamat, 6 Volume
Mangaka :  Katsuhiro Otomo
Tahun Terbit : 6 Desember 1982 – 11 Juni 1990
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : Pada Tahun 1988,Sebuah ledakan nuklir raksasa menghancurkan Tokyo dan kejadian itu memulai perang dunia ketiga.Cerita pun langsung lompat ke tahun 2019 di Neo Tokyo, dimana Neo-Tokyo itu dipenuhi oleh para organisasi anti pemerintah (Revolusioner), Geng-geng motor,teroris dan Kekerasan di mana-mana. Di suatu malam, Tetsuo Shima, seorang anggota geng kapsul yang di pimpin oleh Shotaro Kaneda (sekaligus teman baiknya) mengalami insiden menabrak seseorang bermuka pucat,yang di ketahui orang tersebut merupakan seorang telekinesis bernama Takashi. Tetsuo yang terluka dan di culik oleh seorang kolonel dari sebuah badan militer misterius, ternyata diketahui bahwa Tetsuo, setelah mengalami kejadian tabrakan itu, tiba-tiba mendapatkan kekuatan telekenis yang sangat kuat

Saya Suka Komik Ini Karena : Merupakan komik yang masterpiece,dimana dunia dalam komik ini benar-benar di gambarkan sebagai dunia yang penuh dengan distopia (Dunia di masa depan yang benar-benar buruk,kebalikan dengan Utopia),tidak ada moral sama sekali,dunia tanpa adanya aturan dan tidak adanya pemerintahan. dan Cerita di dalam komik ini benar-benar kompleks.

 
(click to show/hide)

Rating:
:aom:

Sebagai tambahan
Akira telah memenangkan Kondansha Manga Award pada tahun 1984 dan Harvey Award untuk edisi amerika terbaik pada tahun 1993.Selain itu, adaptasi animenya (Dengan judul yang sama) telah memenangkan Silver Scream Award, Festival Film di Belanda pada tahun 1992 dan menjadi nominasi American Anime Award pada tahun 2007.

Sebaiknya di terbitkan oleh: Level


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Medlineth on May 02, 2017, 10:12:15 am
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/857915245246820353)

Satu lagi (dari sekian banyak) judul baru @elexmedia tahun ini.  :smiley: Ada yang tahu judul kisah bernuansa horor/supernatural ini?


Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/C-ftRLvUAAEBIC-.jpg:large) (https://pbs.twimg.com/media/C-ftRLvUAAEBIC-.jpg:large)(https://pbs.twimg.com/media/C-ftTq0UIAABjxZ.jpg:large) (https://pbs.twimg.com/media/C-ftTq0UIAABjxZ.jpg:large)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on May 02, 2017, 12:40:28 pm
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/857915245246820353)

Satu lagi (dari sekian banyak) judul baru @elexmedia tahun ini.  :smiley: Ada yang tahu judul kisah bernuansa horor/supernatural ini?


Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/C-ftRLvUAAEBIC-.jpg:large) (https://pbs.twimg.com/media/C-ftRLvUAAEBIC-.jpg:large)(https://pbs.twimg.com/media/C-ftTq0UIAABjxZ.jpg:large) (https://pbs.twimg.com/media/C-ftTq0UIAABjxZ.jpg:large)




Ini ya:
https://ja.wikipedia.org/wiki/師匠シリーズ

Shishou series ya, baru denger. Jadi penasaran. Liat sinopsis nya kayaknya kasus supernatural nya beda beda ya? Kalo iya pas banget ama selera ane


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Medlineth on May 02, 2017, 03:51:00 pm
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/859252059928903680)

Proofing minggu ini: #FishforIt 03 (jilid terakhir!) & #Horimiya 01. Rencana terbit akhir Mei~

Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/C-ytLTMUMAACvbm.jpg:large) (https://pbs.twimg.com/media/C-ytLTMUMAACvbm.jpg:large)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on May 02, 2017, 04:22:18 pm
Judul : Tensai Bakabon / The Genius Bakabon
Genre : Comedy,Shounen
Status : Tamat, 38 Volume
Mangaka :  Fujio Akatsuka
Tahun Terbit : 9 April 1967 - 1992
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : Menceritakan tentang seorang keluarga yang terdiri dari 4 orang,Bakabon sang anak,ayahnya Papa Bakabon,ibunya Mama Bakabon dan adik bayinya Hajime.Dimana sang ibu merupakan seorang ibu rumah tangga yang normal dan sempurna, cantik, ramah, penyayang dan penyabar. Tetapi karakter sang ayah dan anak sulungnya (Bakabon) luar biasa idiot, bahkan saking idiotnya sampai sulit membedakannya dengan jenius, Sementara karakter sang adik malah digambarkan sebagai orang yang benar-benar jenius.

Saya Suka Komik Ini Karena : Benar-benar kocak kelakuan dari bakabon dan papa bakabon dengan segala ide dan leluconnya yang benar-benar out of the box banget.dan selain itu,pengarang dari komik ini bahkan dijuluki sebagai Rajanya Manga gag.
 
(click to show/hide)

Rating :
:tm:


Post AutoMerge: May 03, 2017, 02:23:46 pm
Judul : Tsurupika Hagemaru / Si Botak Hagemaru
Genre : Komedi, gag
Status : Tamat, 25 Volume
Mangaka :  Nomura Shinbo
Tahun Terbit : 1985 - 1995
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita : Menceritakan tentang Hagemaru Hageda,seorang anak kelas 4 SD yang tinggal bersama orang tuanya di jepang.mereka (Keluarga Hageda) akan melakukan segala cara walaupun terkadang aneh dan konyol untuk tetap hidup hemat tanpa mengeluarkan sepeser uang.
 
Saya Suka Komik Ini Karena : Kocak dan lucu karena tindakan hagemaru untuk berhemat kadang di luar pemikiran orang lain,seperti salah satu di adegan dimana hagemaru memanfaatkan air gratis dari restoran untuk kebutuhan air di rumahnya.

(click to show/hide)

Rating:
:tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on May 03, 2017, 09:48:38 pm
Judul : Mr. Ajikko / Born to cook
Genre : Komedi, Shounen, Slice of Life
Status : Tamat, 19 Volume
Mangaka :  Daisuke Terasawa
Tahun Terbit : 3 September 1986 - 27 Desember 1989
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : Menceritakan tentang Ajiyoshi Yoichi,seorang anak yang berbakat dalam memasak yang menjalankan sebuah restoran kecil bersama ibunya dan sukses berkat bakatnya.Namun,hidupnya berubah ketika dia bertemu dengan Genjirou Murata,Sang Aji-oh (Rajanya Rasa).Sejak kejadian itu,Youichi banyak bertemu dengan para chef lain,bersaing dan menantang chef tersebut dalam kontes memasak.

Saya Suka Komik Ini Karena : karena komik ini merupakan komik pertama yang mempopulerkan genre tentang kontes masak-memasak.

(click to show/hide)

Rating :
:tm:

Note:
Ini merupakan prequel dari komik Born to Cook Mister Ajikko Next Generations yang pernah di terbitkan oleh m&c.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on May 04, 2017, 12:05:34 pm
Judul : The Athleters
Genre : Action, Comedy, Drama, Seinen
Status : 2 Volumes  Ongoing
Mangaka :  Sei Awata
Tahun terbit : 2016
Penerbit di jepang : Shogakukan Creative  di Pixiv sebagai webmanga
Sinopsis : Tasuku Suou adalah seorang "Freeter" (ekspresi Jepang untuk orang pengangguran atau tidak memiliki pekerjaan tetap) berumur 25 tahun yang sedang mencari arti dari kehdupannya. Suou sangat menginginkan hidup yang memiliki arti dan merasa kalau hidupnya selama ini begitu hampa. Suatu malam ketika pulang kerja sambilan, Suou tiba-tiba diserang oleh segorombolan monster. Ketika itulah, Suou diselamatkan oleh seorang laki-laki bernama Taisuke Fujieda. Taisuke kemudian menjelaskan bahwa monster monster itu disebut "Taida". Tanpa diduga, Taisuke menawarkan pada Suoh untuk bergabung menjadi anggota "Athleters", sebuah tim yang ia  bentuk untuk melawan Taida. Suoh awalnya ragu karena tidak ingin terlibat, tapi keinginannya untuk memberi arti di kehidupannya pun akhirnya membuatnya menerima tawaran tersebut. Dimulailah hari Suoh sebagai "Basket Red", anggota dari Athleters.

Saya suka komik ini karena : Komik yang unik karena merupakan homage sekaligus parodi dari Super Sentai (mungkin lebih banyak yang kenal versi amriknya, Power Rangers). Saya sendiri penggemar berat Super Sentai jadinya manga ini sangat appealing. Tapi selain itu, karakternya juga sangat menarik. Tidak hanya menitikberatkan pada action, tapi juga perkembangan karakternya. Kita diperlihatkan pada masa lalu para karakter yang akhirnya membuat mereka memutuskan bergabung dengan Athleters. Semua karakter memiliki momen sendiri yang menbuat kita semakin tertarik mengikuti perkembangan mereka ke depan. Selain itu juga ada bumbu humor yang cukup mengocok perut.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating Manga: :tm: :tf:
 
(click to show/hide)



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on May 05, 2017, 04:36:19 pm
Saya liat di fanpage Facebook, wishlist ini di repost mulu,masih cari voters atau mau nerbitin judul baru nih? Hehehe saya sarankan liat aja judul dari wishlist 1 lupa round berapa, judulnya "Akame Ga Kill" udah tamat kok~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: rena2en on May 05, 2017, 09:18:26 pm
Judul : Fukushuu Kyoushitsu (Revenge Classroom)
Status : Tamat, 7 Volume
Pengarang : YAMAZAKI Karasu
Penggambar : KANAME Ryu
Tahun Terbit : 2013
Penerbit di Jepang : Futabasha (diserialisasikan di majalah Everystar)

Sinopsis Cerita : Fujisawa Ayana selalu ditindas dan diperlakukan buruk di sekolah oleh teman sekelasnya. Ayana tetap diam dan bertahan mengahadapi semuanya hingga ia didorong ke tengah jalan dan mengalami koma karena kecelakaan. Setelah sadar, ia-pun menyadari bahwa berdiam diri saja takkan mengakhiri penderitaan yang dialaminya. Hanya ada satu jalan yang bisa ia lakukan... Yaitu memberikan ganjaran kepada semua teman sekelasnya yang telah menindasnya maupun yang hanya diam melihat ia tertindas.

Saya Suka Komik Ini Karena : Suka konsep ceritanya meski sangat sangat sangat gelap dan suram /belombayarlistrik/ *DODOONG!!!*
Sangat mempengaruhi pembaca untuk turut setuju dengan balas dendam yang dilakukan Ayana meski kita tau kalo balas dendam itu ga' baek
Gambarnya cakep dan mencekam dengan tone-tone gelap dan suasana yang berat.

Oh iya, meski ceritanya bertema di sekolahan (apalagi masih SMP) tapi kandungan ceritanya sangat suram jadi lebih baik yang benar-benar bisa menyikapinya dengan bijak saja ditujukan kepada pembaca untuk komik ini 

Sebaiknya diterbitkan oleh : Level Comic

 
(click to show/hide)

rating :
:tm: :aom:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Medlineth on May 08, 2017, 11:20:14 am
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/861412344601092097)

Panen ACC Isi Pagi ini :cool: #Handakun 2 & #Oneshot Misteri "Death Game After School". Siap terbit di akhir Mei ini.

Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/C_RZ3PYVoAAUwdg.jpg:large) (https://pbs.twimg.com/media/C_RZ3PYVoAAUwdg.jpg:large)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Zellion on May 17, 2017, 12:47:57 pm
Judul : Ten Yori Mo Hoshi Yori Mo / As High As The Sky And The Star
Genre : Ancient, Fantasy, Romance
Status : 8 Volume Tamat
Mangaka : Michiyo Akaishi
Tahun Terbit : 1987
Penerbit di Jepang : Shogakukan FC

Sinopsis Cerita : Mizumori Mio mulanya hanyalah seorang gadis pelajar yang menjalani kehidupan sehari-harinya dengan normal di tengah-tengah keluarga yang bahagia. Namun semuanya berubah ketika apartemen tempat tinggalnya terbakar hebat. Mio yang terjebak di tengah-tengah kobaran api akhirnya jatuh pingsan setelah sempat memandang sebuah akuarium yang ada diatas meja. Secara ajaib, Mio selamat dari kebakaran itu. Ironisnya hanya dia yang selamat, sedangkan kedua orangtuanya meninggal. Mio yang telah menjadi yatim piatu dan sebatang kara akhirnya diasuh oleh Tadaomi Shijo yang mengaku sebagai saudaranya. Dibawah asuhan Shijo kehidupan Mio mulai berjalan dengan normal kembali, hingga pada suatu hari sepulang sekolah ia dijebak dan dikejar-kejar oleh orang-orang yang tidak dikenal. Mio yang terpojok kemudian diselamatkan oleh Narumiya Rei yang sedang mengendarai gantole. Tidak lama kemudian Mio mengetahui bahwa para pengejarnya ternyata adalah orang-orang suruhan Shijo. Siapakah Tadaomi Shijo? Mengapa ia ingin mencelakai Mio?

Inilah kisah cinta segitiga diantara 3 orang yang memiliki kemampuan menguasai air, api, dan angin.

(click to show/hide)



Saya Suka Komik Ini Karena : Cerita ancient romance-supranatural ini sangat menyentuh hati dan mengajarkan sebuah cinta sejati yang tidak pupus oleh waktu.

RATING MANGA: :tf::e:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on May 18, 2017, 11:07:39 am
Bawa wishlist baru~~
Quote
Judul : Mob Psycho 100
Genre : Action, Supernatural, Comedy
Status : 11 Volume still on going
Mangaka : ONE
Tahun Terbit : April 2012
Penerbit di Jepang : Ura Sunday

Sinopsis : Kageyama Shigeo merupakan pelajar biasa sekolah menengah pertama dengan nama panggilan "Mob" , dikarenakan kurangnya kehadirannya dalam ruang lingkup pergaulannya di sekolah. Meskipun terlihat seperti orang biasa, ia memiliki kekuatan supernatural Esper yang luar biasa. Dengan kekuatannya, ia yang menjadi murid seseorang yang mengaku Cenayang itu, turut membantu orang - orang yang mengalami gangguan supernatural. Mob yang mempunyai kekuatan luar biasa itu seringkali kehilangan kesadaran akan kekuatan itu sendiri, hingga akhirnya ia menyadari betapa mengerikannya kekuatannya itu. Mob yang ingin menjalani kehidupan sebagai orang normal seperti yang lainnya, selalu terhalang oleh masalah - masalah yang menghampirinya.

Alasan Saya Suka Komik Ini : pertama yah pasti  karena Mangaka nya sama kayak One Punch Man, dan temanya pun sama, main character yang over power. Walau gambarnya jelek, tapi itu yang menjadi ciri khas komik ini. Jujur saya belum pernah baca manga nya ataupun nonton animenya, cuman menurut saya jika terbit di Indonesia mungkin akan selaku One Punch Man.

Contoh Kover :
(click to show/hide)

Rating : :tm: :aom:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: skow on May 20, 2017, 10:55:25 pm
Judul: Kono Sekai no Katasumi ni/ In This Corner of the World/ この世界の片隅に
Genre: Drama, Historical, Romance, Seinen, Slice of Life
Status: 3 Volume/ Tamat
Mangaka: Kouno Fumiyo
Tahun Terbit: 2007
Penerbit Asal: Futabasha
Sinopsis Cerita:
Mengambil setting pada masa Perang Dunia II, Urano Suzu, seorang gadis biasa yang suka menggambar, menghabiskan masa kecilnya di sebuah kota yang berada di tepi laut, Eba, Hiroshima. Pada tahun 1944, saat berusia 18 tahun, ia tiba-tiba dilamar oleh Hojo Shusaku, seorang perwira angkatan laut yang pernah bertemu dengannya ketika masih kecil. Setelah menikah, Suzu pindah ke Kure, kota militer di Hiroshima. Ia menjalani hari-harinya di sana, beradaptasi dengan keluarga baru, kota baru, dan dunia baru. Namun, awan gelap peperangan pun datang. Kisah tentang ketekunan, ketabahan, dan keberanian Suzu untuk berjuang dan bertahan hidup di tengah Perang Dunia II yang sedang terjadi.

* Telah diadaptasi menjadi movie pada tahun 2011 dan anime movie pada tahun 2016 yang akan ditayangkan pada Juni 2017 mendatang di Indonesia.
** Manga Kono Sekai no Katasumi ni mendapat penghargaan Jury Recommended Work pada Japan Media Arts Festival tahun 2008 dan memenangkan Excellence Prize tahun 2009.
*** Anime movie-nya mendapat lebih dari 30 penghargaan sejak tayang perdana pada November 2016, seperti Excellent Animation of the Year pada Japan Academy Prize ke-40 mengalahkan Kimi no Nawa, Hiroshima Peace Film Award pada Hiroshima International Film Festival 2016, kategori Best Film pada Yokohama Film Festival ke-38, Blue Ribbon Awards ke-59, Tokyo Sports Film Award ke-2, dll.


Saya Suka Komik Ini Karena:
Sejujurnya belum pernah baca komik ini, tapi sudah memantau judul ini cukup lama karena tertarik dengan cover dan temanya. Tidak menyangka bahwa komik ini akan mendapat adaptasi ke anime movie karena termasuk komik yang sudah lama terbit, bahkan akan tayang juga di Indonesia pada Juni 2017. Melihat banyaknya penghargaan yang didapat dan rating yang tinggi dari anime movie-nya, sy yakin kalau judul ini bagus dan berkualitas, atau bahkan setara dengan film-film produksi papan atas seperti Studio Ghibli, Makoto Shinkai, dan.Mamoru Hosoda.
Rating Manga: :aom::aof:
(click to show/hide)

==========================================================

Judul: Yunagi no Machi, Sakura no Kuni/ Town of Evening Calm, Country of Cherry Blossoms/ 夕凪の街 桜の国
Genre: Drama, Historical, Seinen, Slice of Life, Tragedy
Status: 1 Volume/ Tamat
Mangaka: Kouno Fumiyo
Tahun Terbit: 2004
Penerbit Asal: Futabasha
Sinopsis Cerita:
Cerita pertama, Town of Evening Calm, mengambil tempat di Hiroshima pada tahun 1955, sepuluh tahun setelah bom atom dijatuhkan. Minami Hirano, gadis 20 tahun, kini hanya tinggal dengan ibunya. Kakak dan adik perempuan serta ayahnya meninggal karena bom atom. Ditengah jiwa yang masih terguncang, Minami dan ibunya berjuang untuk menata kembali kehidupan mereka setelah kehilangan banyak hal penting satu dekade yang lalu.
Cerita kedua, Country of Cherry Blossoms, berfokus pada kehidupan Asahi, adik laki-laki Minami Hirano. Asahi dievakuasi ke rumah bibinya setelah peristiwa pengeboman. Ia membenci kota kelahirannya, Hiroshima, sehingga tidak berniat untuk kembali ke sana setelah perang berakhir. Ia memilih untuk menetap dan menjadi anak angkat bibinya. Setelah melalui masa-masa berat dalam hidupnya, kini ia telah menjadi orang sukses di Tokyo. Suatu hari, Asahi mulai pergi berkeliling selama beberapa hari secara misterius. Nanami Ishikawa, anak perempuannya, mengikutinya untuk mengetahui apa yang ayahnya lakukan.
Secara umum, tema utama dari komik ini adalah dampak yang paling nyata dari perang dan bom atom.

* Telah diadaptasi menjadi novel pada tahun 2007 dan movie pada tahun 2008
** Yunagi no Machi, Sakura no Kuni memenangkan Grand Prize pada Japan Media Arts Festival Awards tahun 2004 dan kategori Creative Award pada Tezuka Osamu Cultural Prize tahun 2005.


Saya Suka Komik Ini Karena:
Tertarik dengan tema tragedi pada masa perang yang mengingatkan pada Grave of the Fireflies. Setelah intip-intip dikit di web ilegal, gaya menggambarnya simple namun mendetail dan sangat cantik, ceritanya cukup berat dengan pergulatan batin yang realistis. Semacam perpaduan antara Sunset on Third Street dan Solanin.
Rating Manga: :aom::aof:
(click to show/hide)

==========================================================

Judul: Sansanroku/ さんさん録
Genre: Drama, Seinen, Slice of Life
Status: 2 Volume/ Tamat
Mangaka: Kouno Fumiyo
Tahun Terbit: 2006
Penerbit Asal: Futabasha
Sinopsis Cerita:
Kisah mengharukan tentang perjuangan seorang suami yang kehilangan istrinya setelah menikah selama berpuluh-puluh tahun. Istri Sanpei, Otsuu, baru meninggal dan putranya, Shirou, menawarkan Sanpei untuk tinggal bersamanya beserta menantunya, Reika, dan cucunya, Nona. Sejak menikah, Otsuu selalu mengurus Sanpei, sehingga Senpei tidak pernah belajar memasak dan melakukan pekerjaan rumah tangga lainnya. Saat membereskan barang-barang mendiang istrinya, Sanpei menemukan sebuah buku yang ditulis oleh istrinya. Buku tersebut berisi catatan mengenai semua hal yang dilakukan Otsuu, seperti resep memasak dan cara melakukan pekerjaan rumah tangga. Dengan bantuan buku tersebut, Sanpei belajar bagaimana melakukan semua hal yang pernah dilakukan oleh istrinya dan mulai menjalin hubungan dengan anggota keluarganya.
Saya Suka Komik Ini Karena:
Belum pernah baca, namun suka sama sang mangaka sehingga penasaran dengan karya beliau yang lain.
Rating Manga: :aom::aof:
(click to show/hide)

==========================================================

Judul: Nagai Michi/ Long Road /長い道
Genre: Comedy, Romance, Seinen, Slice of Life
Status: 1 Volume/ Tamat
Mangaka: Kouno Fumiyo
Tahun Terbit: 2001
Penerbit Asal: Futabasha
Sinopsis Cerita:
Seorang suami yang tidak berguna dan seorang istri yang ceria. Inilah 54 kisah pendek yang menghangatkan hati, lucu, dan sedih dari kehidupan mereka.
Saya Suka Komik Ini Karena:
Belum pernah baca, namun suka sama sang mangaka sehingga penasaran dengan karya beliau yang lain.
Rating Manga: :aom::aof:
(click to show/hide)



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: KilyChan on May 28, 2017, 02:19:03 pm
Ngewish lagi....

Judul : Acca 13-ku Kansatsu-ka
Pengarang : Natsume Ono
Penerbit Asal : Square Enix
Genre : Police, drama, fantasy, Seinen
Tahun Terbit : 2013 – 2016
Jumlah Volume : 6 (Complete)
Sinopsis :

Kerajaan Dowa terbagi menjadi 13 wilayah, ke 13 wilayah tersebut dikontrol oleh sebuah organisasi bernama ACCA yang merupakan simbol kebebasan.
Jean Otus adalah wakil pimpinan dari agen penyelidikan, dimana dia beserta atasan dan bawahannya bertugas mengawasi keadaan tiap distrik.
Suatu hari dia menangkap salah satu bawahannya yang merupakan salah satu dari sekumpulan orang yang ingin melakukan kudeta. Celakanya karena hal itu, Agen penyeledikan terancam akan ditutup, dan Jean sendiri dicurigai oleh salah satu dari pimpinan Acca bernama Grossular sebagai orang penting dibalik kudeta, tetapi salah satu pimpinan lain bernama Lilium bersikeras Jean tidak ada sangkut pautnya dengan kudeta.
Sementara itu di istana karena raja sudah terlalu tua, dia memutuskan untuk pensiun dan menunjuk salah cucunya yang bernama Schwan untuk mewarisi tahta.Celakanya pangeran Schwan berencana, jika dia sudah menjadi raja, dia akan membubarkan Acca karena menurutnya Acca tidak diperlukan.

Rating : :tm: :tf:

Alasan suka komik ini : Saya emang jatuh hati sama karya mbak Ono sejak mengenal Ristorante Paradiso, dan iseng nyari karyanya yang agak serius. Dan ketemulah Acca, lalu iseng baca, dan ceritanya bagus. Animenya juga sudah dibuat sebanyak 12 episode oleh studio Madhouse (Death Note).
Ceritanya khas mbak Ono, diam-diam menghanyutkan.



Lagi ya.
Judul : Acca 13-ku Kansatsu-ka SP
Pengarang : Natsume Ono
Penerbit Asal : Square Enix
Genre : Police, drama, fantasy, seinen
Tahun terbit : 2017
Jumlah Volume : 1 (On Going)
Sinopsis :
Prequel dari Acca.

Rating : :tm: :tf:



Judul : Jisatsutou/Suicide Island
Pengarang : Kouji Mori
Penerbit Asal : Hakusensha
Genre : Horror, psychological, mature, tragedy, seinen
Tahun Terbit : 2008-2016
Jumlah Volume : 17 Volume (Complete
Sinopsis :

Sei terbangun diranjang rumah sakit dan diminta untuk menandatangani sebuah kontrak. Dia selamat dari maut setelah melakukan percobaan bunuh diri.
Setelah dia membuka mata dia sudah berada disebuah pulau bersama ratusan orang yang juga tak tahu dimana mereka.
Setelah berjalan-jalan, mereka menemukan papan peringatan yang mengatakan bahwa mereka sudah dicap meninggal dinegara mereka, dan mereka bebas melakukan apapun dipulau itu. Merekapun berpisah jadi 2 kelompok.
Suati hari Sei memutuskan berburu rusa untuk dijadikan makanan. Setelah berburu Sei berkata tak akan memberi satu gigitpun kepada siapa saja yang tak ingin melakukan apa-apa. Sejak itu terjadi gejolak dikelompok Sei.
Sementara itu digunung, kelompok yang diketuai oleh Sawada memiliki agenda sendiri. Sawada sendiri adalah pria yang menakutkan. Dia bahkan tak segan memakan mayat rekannya sendiri.

Rating : :aom:

Alasan suka : Ini komik benar-benar mantap. Dan menunjukkan bahwa manusia adalah makhluk paling mengerikan. Selain itu pembelajaran dari komik ini sangat bagus, dimana kehidupan itu sangat berharga, bahkan untuk binatang sekalipun.



Last
Judul : Nodoka no Niwa
Pengarang : Kaori Akiyama
Penerbit Asal : Kodansha
Genre : Romance, josei, slice of life
Tahun terbit : 2014 - ????
Jumlah Volume : 4 Volume (On Going)
Sinopsis :

Motoko adalah seorang gadis berusia 23 tahun, dia dijuluki Schwarz karena sering memakai pakaian hitam dan berwajah serius. dia mencintai dosennya yang terkenal Killer bernama Sakaki. Sakaki adalah pria berusia 61 tahun yang pernah menikah, kemudian bercerai.
Suatu hari dia melihat Sakaki memungut bayi burung yang jatuh karena badai kemudian Motoko membantunya dengan menjaga bayi burung tersebut hingga induknya datang.
Ternyata Sakaki adalah pria yang nyaman untuk diajak bicara, dan tanpa sengaja Motoko mengatakan perasaannya.
Tapi Sakaki berkata bahwa perasaan itu bukanlah cinta. Dan sebagai hukuman, Motoko harus membuat Essay tentang perbedaan rasa suka dan rasa cinta.

Rating : :tm: :tf:

Alasan : No Comment...
Age gap, romance, josei.
Alasan itu sudah cukup :v


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: dimaspurbaya7 on May 29, 2017, 07:56:48 pm
Judul   :   Darwin's Game
Mangaka/Author   :  Flipflops (Story & Art)
Genre   :   Action, misteri, shounen
Jumlah Volume (jika berseri)   :   Saat ini sudah 12 Volume
Tahun Penerbitan   :   Desember 12 2012 - sekarang
Pemegang Lisensi/Penerbit   :   Bessatsu Shounen Champion
ISBN (jika memungkinkan)   : ISBN: 4253221882 (ISBN13: 978-4253221887) ( VOLUME 1)
Sinopsis singkat   : 

Sudo Kaname, siswa sekolah biasa yang tiba-tiba terlibat dalam sebuah permainan melalui mobile app misterius "Darwin Game". tanpa diduga permainan itu ternyata mengharuskan para pemainnya untuk saling membunuh.

Alasan Suka : Karena Cerita dari komik ini hampir mirip dengan Btooom dan Friend's game. dikarenakan juga komik ini berisikan tentang survival game. saya dari awal gemar membeli komik dengan tema game. dan saya juga suka dengan covernya begitu halus untuk dilihat :D

Rating Komik : :aom: :aof: :tm: :tf:

 
(click to show/hide)



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: cirnocera on May 30, 2017, 02:32:07 am
Judul : 3D Kanojo  / Real Girl
Genre : Romance, School, Shoujo
Status : 12 volume tamat
Mangaka : NANAMI Mao
Tahun Terbit : 2011-2016
Penerbit di Jepang : Dessert
Sinopsis : Tsutsui Hikari adalah seorang otaku, suram dan tidak punya semangat, ia hanya memiliki satu teman yang juga seorang otaku. Dikelas, mereka berdua dijauhi oleh teman-teman sekelasnya karena dianggap aneh. Suatu hari Tsutsui disuruh untuk membersihkan kolam bersama dengan seorang gadis, Igarashi Iroha, gadis cantik dan populer namun punya sifat yang buruk, sering membolos, bicara kasar dan dia juga tidak punya teman perempuan satu pun. Seiring waktu Tsutsui dan Igarashi ternyata bisa akrab dan berteman dengan baik hingga suatu hari Igarashi meminta Tsutsui menjadi pacarnya! Bagaimana kehidupan Tsutsui yang seorang otaku  harus berhadapan dengan seorang gadis asli?
Saya Suka Komik Ini Karena : Ceritanya lucu, menyentuh, romantis bercampur jadi satu, rekomendasi sekali bagi kalian pecinta Shoujo manga  :wink: :wink:

Rating : :tf:


(click to show/hide)

Post AutoMerge: May 30, 2017, 02:59:14 am
Judul : Teke Teke Rendezvouz
Genre : Comedy, Romance, Josei
Status : 4 volume (Ongoing)
Mangaka : GEORGE Asakura
Tahun Terbit : 2009 - ???
Penerbit  : Zipper
Sinopsis : Tayoko adalah seorang Gal yang sering memamerkan tubuhnya, walau tampak liar tetapi ternyata dia masih virgin dan belum mengenal cinta. Tayoko juga merupakan mahasiswi yang masuk jurusan pertanian dan bekerja sambilang di klub hosttest, suatu hari dia bertemu dengan sorang pemuda yang misterius bernama Shishio, Shishio yang saat itu melantunkan sebuah puisi seakan menghipnotis Tayoko, namun sebenernya apa dibalik sifat misterius dari Shishio ini?

Saya Suka Komik Ini Karena : MC dikomik ini berbeda dengan kebanyakan MC lain yang terlihat manis dan kalem, meski dandanannya yang sedikit terbuka tapi kenyataan MC saat polos! selain itu gambarnya yang tipikal dewasa seakan menyegarkan mata dengan sesuatu yang baru. Pokoknya bagus sekali deh bagi kalian yang suka dengan komik bergenre josei, karean komik ini juga tidak difokuskan ke percintaan Tayoko saja!  :cheesy: :cheesy:

Rating : :aof:

 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: dimaspurbaya7 on June 01, 2017, 10:11:46 am
Nama alternatif: 賭ケグルイ
Nama Manga : Kakegurui
Tahun rilis: 2014
Author: Kawamoto Homura
Artist: Naomura Tooru
Genre: Drama Mature Psychological School Life Shounen
Status: Ongoing
Volume Terbit : 5 - Sekarang
Penerbit : Gangan Joker

Sinopsis: Di Sekolah Swasta Hyakkou para siswanya dibedakan dalam sistem kasta. Yang berdiri di atas semua para siswa adalah OSIS sekolah Hyakkou ini, yang mengatur seluruh siswanya dengan perjudian. Surga bagi yang menang dan neraka bagi mereka yang telah kalah. Yang Kuat semakin berjaya dan yang lemah semakin merana. Kemudian, seorang gadis pindah ke sekolah ini dan namanya adalah Jyabami Yumeko. Hyakkaou Academy benar-benar mengerikan.

Alasan Suka : mulai dari art nya menurut saya sangat bagus, bahkan jalan cerita sangat menarik untuk diikuti . cuma masalahnya covernya begitu seram untuk dilihat :cry: . dan animenya juga bakalan terbit pada tahun ini Juli 2017

Rating Manga : :aom: :aof: :tm:

 
(click to show/hide)

Post AutoMerge: June 01, 2017, 01:44:35 pm
Judul Jepang : Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
Judul English: Death March to the Parallel World Rhapsody
Volumes terbit : 5 Volume - sekarang
Published: Nov 8, 2014 to ?
Genres : Fantasy
Authors : Aya, Megumu (Art), Ainana, Hiro (Story)
Penerbit : Dragon Age

Sinopsis Cerita : Programmer 29 tahun Suzuki Ichirou menemukan dirinya diangkut ke dalam RPG fantasi. Dalam permainan, dia berusia 15 tahun bernama Satou. Awalnya dia pikir dia bermimpi, tapi pengalamannya tampak sangat nyata. Karena dia menggunakan kekuatan khusus 3-waktu digunakan (meteor shower), ia akhirnya memusnahkan tentara lizardmen dan menjadi tingkat yang sangat tinggi. Dia menyembunyikan tingkat dan berencana untuk hidup damai dan bertemu orang baru, meskipun perkembangan cerita permainan (seperti kembalinya raja iblis) mungkin mendapatkan di jalan.

Alasan Suka : Ceritanya begitu seru untuk diikuti karena pemain utama seorang programer yang dipaksa oleh direktur gamenya hingga dia pingsan dan saat pingsan tanpa sadar ia memasuki dunia yang ia buat itu. di english sudah 2 volume terbit dan animenya dalam proses terbit di tahun 2018. komik ini juga bagus untuk di koleksi.

Rating : :tm: :tf:

 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: dimaspurbaya7 on June 02, 2017, 01:53:38 pm
Judul English: Overlord
Japanese: オーバーロード
Volumes: 7 (masih berlanjut)
Chapters: Unknown
Status: Publishing
Published: Nov 26, 2014 to ?
Genres: Action, Comedy, Fantasy, Game, Magic, Supernatural
Authors: Miyama, Fugin (Art), Maruyama, Kugane (Story)
Penerbit : Comp Ace
Sinopsis Singkat :
 Cerita dimulai dari Yggdrasil, sebuah game online populer yang melakukan penutupan gamenya. Namun, sang tokoh utama Momonga memutuskan untuk tidak log out. Momonga kemudian berubah menjadi sesosok skeleton “penyihir paling kuat.” Dunia terus berubah, dengan karakter non-pemain (NPC) yang mulai merasakan emosi. Tak memiliki orang tua, teman, atau tempat dalam masyarakat, anak muda biasa yang bernama Momonga ini kemudian berusaha untuk mengambil alih dunia permainan yang baru ini.

Alasan Suka : Karena Chara utama/tokoh utama sangat kuat bahkan tidak terkalahkan begitu pula dengan para Pelayan yang mengikutinya. saat ini overlord sudah 1 season anime dan season 2 sedang dalam pengerjaan. melihat dari penjualan di jepang dan amazon english. bahwa penjualan nya banyak meraup keuntugan besar.

Rating Manga : :tm: :aom:

 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adn on June 04, 2017, 10:01:32 am
Judul : K-on! Anthology comic
Genre : Comedy, Music, School, Slice of Life
Status : 5 volume (tamat)
Mangaka :
(click to show/hide)

Tahun Terbit : 2009
Penerbit di Jepang : Houbunsha
Sinopsis Cerita : Selingan cerita dari komik K-on! saat di sekolah. Komik Antologi K-on! dari berbagai mangaka.
Saya Suka Komik Ini Karena : dari pada cuman baca komik 4 panel kakifly, saya rasa komik selingan ini membuat persahabatan houkago tea time makin erat
 
(click to show/hide)

Judul : K-on! Story Anthology comic
Genre : Comedy, Music, School, Slice of Life
Status : 3 volume (tamat)
Mangaka : HAMAYUMIBA Sou(Story & Art) UNOHANA Tsukasa(Story & Art) YAMATO Hina(Story & Art)
Tahun Terbit : 2011
Penerbit di Jepang : Houbunsha
Sinopsis Cerita : Menceritakan cerita selingan setelah Yui dan yang lainnya melanjutkan ke universitas, sementara Asuza yang berusaha mempertahankan Klub musik POP sekolahnya. Komik Anthology dari berbagai mangaka.
Saya Suka Komik Ini Karena : dari pada cuman baca komik 4 panel kakifly, saya rasa komik selingan ini membuat persahabatan houkago tea time makin erat
 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Medlineth on June 08, 2017, 01:29:41 pm
Yeeeyyy, The Morose Mononokean vol. 01 sudah di-ACC! :grin: Ditunggu terbitnya ya, Booklovers ~  :heartbeat:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: suzukigun15 on June 12, 2017, 04:27:35 pm
Mari wishlist manga balapan jadul lagi~

Judul : Shakotan Boogie (シャコタン☆ブギ)
Genre : Racing, Drama, Action, Slice of Life
Status : 32 volume (tamat)
Mangaka : Michiharu Kusunoki
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis : Cerita tentang dua orang teman yang tertarik dengan modifikasi mobil bergaya "shakotan" yaitu isitlah bahasa Jepang untuk mobil lowrider.
Saya suka manga ini karena : Saya penasaran dengan manga ini karena dikarang oleh pengarang yang sama dengan manga Wangan Midnight.

Rating manga : (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)

Judul : Circuit no Ookami (サーキットの狼)
Genre : Racing, Drama, Action
Status : 40 volume (tamat) [Terbagi dalam 2 part, 19 volume part 1 (1975-1979) dan 21 volume part 2 (1989-1995)]
Mangaka : Satoshi Ikezawa
Penerbit di Jepang : Shueisha (terbitan awal)
Sinopsis : Cerita tentang Yuuya Fubuki yang berjuang menjadi pebalap profesional dan memulai kariernya sebagai pebalap jalanan dengan mobil favoritnya, Lotus Europa.
Di part 2, Yuuya menjadi fashion designer dan fokus cerita berpindah ke tokoh baru, Ken Ferrari, anak keturunan Italia-Jepang.
Saya suka manga ini karena : Ingin membaca manga legendaris yang sampai dibuat museumnya di Jepang sana.
Rating manga : (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)

Ada juga video tentang battle yang dilakukan mobil-mobil yang muncul di cerita tersebut disini :
http://www.youtube.com/watch?v=7Ze1E9z_URU


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Medlineth on June 13, 2017, 02:39:14 pm
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC



Daaan ini dia 2 judul #Horror & #Misteri yang bakal terbit/ yang seri tentangg bocah2 yg suka misteri, dan yang satunya #oneshot, mwahaha~

Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/DB3pKseU0AE0I1q.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/DB3pKseU0AE0I1q.jpg)(https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s150x150/sh0.08/e35/19050148_437749223269757_2371642423584489472_n.jpg) (https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19050148_437749223269757_2371642423584489472_n.jpg)(https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s150x150/e35/19120363_1368837839877440_4869743390331240448_n.jpg) (https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19120363_1368837839877440_4869743390331240448_n.jpg)




Yes!! #DearBoys Overtime fresh from kardus. Kali ini seseru apa ya ceritanya? Tunggu aja kabar selanjutnya dari meja redaksi.

Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/DB3ntsdU0AEJyBO.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/DB3ntsdU0AEJyBO.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nomindart on June 18, 2017, 03:09:46 am
Judul : Only Sense Online
Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy
Status : 3 volume (Ongoing)
Mangaka : Aloha Zachou (author) & Hani Kuraun (artist)
Tahun Terbit : 2015
Penerbit : Dragon Age

Sinopsis : Memanfaatkan sistem yang disebut "Sense," setiap pemain bertujuan untuk menciptakan karakter unik mereka di VRMMORPG "Only Sense Online." Bergabung dengan dunia ini adalah Yun, seorang pemula mutlak dalam dunia game, melengkapi dirinya dengan beberapa "Sense" yang diangggap terburuk. Sementara dua saudara perempuannya, kedua veteran di dunia ini, mengkritik pilihan peralatannya, dia terus menyelidiki skill yang dia dapatkan. Selama perjalanannya, ia bertemu dengan art "produksi" dan orang-orang yang mempelajari art ini. Saksikanlah seorang pemula menciptakan revolusi di dunia game dan membuat support class "tertinggi".


Saya Suka Komik Ini Karena : tema komik bertemakan game online mungkin sudah lumayan banyak, tapi jarang sekali yg mengangkat tokoh utamanya sebagai seorang Craftman.

 
(click to show/hide)



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nikitazero678 on June 18, 2017, 08:21:17 pm
Judul: Aho Girl
Genre: Comedy, slice-of-life
Status: 9 volume, ongoing
Mangaka: Hiroyuki
Tahun terbit: 2012
Penerbit di Jepang: Kodansha
Sinopsis cerita: Kisah tentang kehidupan sehari-hari Yoshiko Hanabatake yang begitu bodoh dalam pelajarannya dan pergaulannya, kalau tidak bisa dikatakan (maaf) tolol/idiot. Hal ini membuat tetangganya, Akuru Akutsu, yang serius dan rajin belajar, selalu kerepotan menghadapi tingkah laku Yoshiko yang kelihatannya hopeless ini.

Saya suka komik ini karena: Ceritanya lucu banget dan bisa membuat kita tertawa seharian. Komiknya juga populer, dan bahkan akan diangkat ke anime, jadi kalau diterbitkan di Indonesia, pasti memuaskan.

Rating manga:
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Medlineth on June 20, 2017, 10:55:22 am
Update dari editornya, kk adizchi  :smiley:

Baca-baca Horimiya 03 yang akan terbit minggu depan sebelum proofing judul horor/supernatural baru yang rencananya terbit Juli, Shisho Series. Nantikan sneakpeek lebih lanjut dari komik yang diangkat dari seri kumpulan cerita pendek ini, ya ~

Klik gambar untuk memperbesar
(https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/19120483_103821263567479_8206176064351764480_n.jpg) (https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/19120483_103821263567479_8206176064351764480_n.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Medlineth on June 22, 2017, 01:44:21 pm
Update dari editornya, kk hyasinta (https://www.instagram.com/p/BVjzmHAl4C-/) ~

Satu lagi dari serial Attack on Titan, Lost Girls, dilepas hari ini buat pembaca sekalian ♪ Kisah lepas dari 2 cewek di serial AoT yang kuat banget karakternya, Annie dan Mikasa terbit sekaligus bulan Juli, biar sekalian beli, ga usah nunggu sebulan lagi buat lanjutannya

Klik gambar untuk memperbesar
(https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/19379843_116553048950259_115385610667032576_n.jpg) (https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/19379843_116553048950259_115385610667032576_n.jpg)





Update dari editornya, kk adizchi (https://www.instagram.com/p/BVjgdIYjafy/) ~

Judul baru dari Noriko Ohtani, komikus miniseri Fish for It (judul asli Sukuttegoran) yang sudah diterbitkan oleh Elex! Nantikan kisah suka duka seorang aktris tidak laku yang akhirnya menjajal usaha jasa pemakaman di Miss Otomurai ~of The Funeral Service~, rencana terbit sekitar akhir Juli/awal Agustus

Klik gambar untuk memperbesar
(https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/19367138_1676058215755079_4634614443639046144_n.jpg) (https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/19367138_1676058215755079_4634614443639046144_n.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nuryudi31 on June 23, 2017, 06:45:43 pm
Judul : Tomo-chan wa Onnanoko!/Tomo-chan Is a Girl!
Genre : Comedy, Romance, School
Status : on going
Mangaka :  Yanagida Fumita
Tahun Terbit : 7 April 2015
Penerbit di Jepang :  twi4

Sinopsis : Tomo Aizawa mengungkapkan perasaannya pada Juunichirou kubota. Tapi masalahnya, Juunichirou malah menganggap Tomo sebagai sahabatnya karena dia pikir Tomo dalah laki-laki sampai mereka masuk SMP yang sama karena saat SD mereka di sekolah yang berbeda

Alasan Saya Suka Komik Ini : ceritanya menarik dan lucu deh, yang cowok kurang peka yang cewek terlalu tomboi sampe dikira cowok

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
:tm: :tf:



Judul : Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka? / 久住くん、空気読めてますか?
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Status : ongoing
Mangaka : Mosco
Tahun Terbit : 22 Agustus 2015
Penerbit di Jepang :  Gangan Joker

Sinopsis : Erika Sakura, banyak yang iri dengannya karena dia begitu populer dan cantik. Tapi dia mulai tertarik dengan Kuzumi, lelaki yang biasa-biasa saja dan bisa dibilang aneh. kelakuan erika yang selalu penasaran dengan kuzumi dan kelakuan anehnya kuzumi akan mewarnai komedi romantis seri ini

Alasan Saya Suka Komik Ini : komiknya kocak banget, pembawaan ceritanya juga cukup santai, agak mirip gekkan shoujo nozaki

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
:tm: :tf:



Judul : Hoshino, Me wo Tsubutte / Hoshino, close your eyes
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Status : on going
Mangaka : Ishigana (Art), Nagashii, Kouhei (Story)
Tahun Terbit : 6 April 2016
Penerbit di Jepang : Shounen Magazine (Weekly)

Sinopsis : Kobayakawa adalah siswa antisosial yang menjalani kehidupannya dengan biasa saja. Dia meredam amarahnya dengan bakat melukisnya. Suatu hari, ia bertemu dengan gadis cantik dan populer bernama Hoshino yang memiliki rahasia yang hanya dia dan teman masa kecilnya yang tahu. Kobayakawa pun mulai masuk ke dalam situasi yang tak terduga

Alasan Saya Suka Komik Ini : jalan ceritanya yang menarik dan ada unsur drama yang menurut saya tidak terlalu berat dan juga sedikit menyinggung pembulian di sekolah

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
:tm: :tf:



Judul : Hoshino, Me wo Tsubutte / Hoshino, close your eyes
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Status : on going
Mangaka : Ishigana (Art), Nagashii, Kouhei (Story)
Tahun Terbit : 6 April 2016
Penerbit di Jepang : Shounen Magazine (Weekly)

Sinopsis : Kobayakawa adalah siswa antisosial yang menjalani kehidupannya dengan biasa saja. Dia meredam amarahnya dengan bakat melukisnya. Suatu hari, ia bertemu dengan gadis cantik dan populer bernama Hoshino yang memiliki rahasia yang hanya dia dan teman masa kecilnya yang tahu. Kobayakawa pun mulai masuk ke dalam situasi yang tak terduga

Alasan Saya Suka Komik Ini : jalan ceritanya yang menarik dan ada unsur drama yang menurut saya tidak terlalu berat dan juga sedikit menyinggung pembulian di sekolah

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
:tm: :tf:



Judul : Hoshino, Me wo Tsubutte / Hoshino, close your eyes
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Status : on going
Mangaka : Ishigana (Art), Nagashii, Kouhei (Story)
Tahun Terbit : 6 April 2016
Penerbit di Jepang : Shounen Magazine (Weekly)

Sinopsis : Kobayakawa adalah siswa antisosial yang menjalani kehidupannya dengan biasa saja. Dia meredam amarahnya dengan bakat melukisnya. Suatu hari, ia bertemu dengan gadis cantik dan populer bernama Hoshino yang memiliki rahasia yang hanya dia dan teman masa kecilnya yang tahu. Kobayakawa pun mulai masuk ke dalam situasi yang tak terduga

Alasan Saya Suka Komik Ini : jalan ceritanya yang menarik dan ada unsur drama yang menurut saya tidak terlalu berat dan juga sedikit menyinggung pembulian di sekolah

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
:tm: :tf:



Judul : Boku no Kanojo ga Majimesugiru Shojo Bitch na Ken/ My girlfriend is faithful virgin bitch
Genre : Comedy, Romance, School
Status : on going
Mangaka : Matsumoto, Namiru (Story & Art)
Tahun Terbit : 20 Juli 2015
Penerbit di Jepang : Comic Newtype

Sinopsis : Sinozaki haruka jatuh cinta kepada ketua kelasnya, kousaka akiho yang hebat dalam akademis dan non akademis. Sinozaki pun memberanikan diri untuk menyatakan perasaannya dan diterima, namun ternyata kousaka akiho cukup aneh baik ucapan dan kelakuannya

Alasan Saya Suka Komik Ini : komiknya kocak banget, percakapan tiap karakter selalu ada yang ngarahin ke hal yang ngeres tapi gak terlalu vulgar kok jadi rasanya cukup aman kalo mau diterbitkan dan seri ini juga dapet adaptasi anime

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
:tm: :tf:



Judul : Kin no Kanojo Gin no Kanojo / Girl of Gold, Silver Girl, Gold Girl & Silver Girl, Golden Girlfriend, Silver Girlfriend
Genre : Comedy, Ecchi, Romance, Shounen, Supernatural
Status : on going
Mangaka : Akai, Maruboro (Story & Art)
Tahun Terbit : 6 februari 2014
Penerbit di Jepang : Shounen Magazine (Monthly)

Sinopsis : Kisah komedi romantis yang menceritakan tentang Protagonis malang yang jatuh cinta pada seorang gadis yang terbelah menjadi dua karena kekuatan seorang Dewi. "GADIS BERAMBUT EMAS" mempunyai sifat yang anggun dan feminim dan "GADIS BERAMBUT SILVER" mempunyai sifat yang tegas dan mudah marah.

Alasan Saya Suka Komik Ini : komiknya bagus dan kocak karena si protagonis cowok selalu apes kalo mau ketemu orang yang ditaksirnya, walaupun ada unsur ecchi tapi gak terlalu berat kok

Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
:tm:



Judul : Fujimura-kun Mates
Genre : Comedy, Harem, Romance, School Life, Shounen
Status : tamat 8 volume
Mangaka : Shiki, Seiichi (Story & Art)
Tahun Terbit : 26 Maret 2009 -25 Juli 2013
Penerbit di Jepang : Gangan Online

Sinopsis : Fujimura adalah anak nakal yang penyendiri di sekolahnya. Dia ditakuti oleh teman-teman sekelasnya sejak hari pertama SMA, dia tidak punya teman dan biasanya bolos kelas. Tetapi bahkan sifat angkuh nya tidak bertahan lama ketika seorang ketua kelas yang aneh mengejarnya dan 2 wanita lain yang juga sangat bodoh.

Alasan Saya Suka Komik Ini : Ceritanya kocak banget apalagi MC cowoknya dikelilingin cewek-cewek yang aneh dan bisa dibilang bodoh
Contoh Kover :
Spoiler (click to show/hide)
(click to show/hide)


Rating :
:tm: :tf:



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Miraki Onna on June 25, 2017, 04:04:31 pm
Judul : Fumetsu no Anata e / To You, The Immortal
Genre : Adventure, Drama, Fantasy, Shounen, Supernatural  
Status : 3 Volumes (Ongoing)  
Mangaka : OOIMA Yoshitoki
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Kodansha

Sinopsis Cerita :
Sebuah makhluk abadi dikirim ke bumi, dengan mengambil sosok seekor serigala yg sudah tewas di tengah badai salju. Ia menyisiri jalan dan bertemu seorang anak laki-laki yg memanggilnya Johan di sebuah desa tak berpenghuni di daerah tundra. Anak laki-laki tersebut hidup sebatangkara. Ia memiliki mimpi untuk keluar dari desanya dan berpetualang ke tempat-tempat baru. Tetapi di tengah perjuangannya untuk keluar desa bersama dengan serigala yg ia pikir adalah Johan miliknya, anak laki-laki tsb tewas akibat luka infeksi yg tak terobati. Ia mengutarakan pesan terakhir kepada serigala tsb untuk tidak melupakan sosoknya, dan tewas. Akhirnya serigala tsb memutuskan untuk memakai wujud anak laki-laki tsb dan hidup seperti apa yg diimpikannya, berpetualang menuju tempat baru.
Pengalaman dan pertemuan macam apa yg akan dihadapi selama hidup sebagai sosok abadi?

Suka Komik Ini Karena :
Ini menjadi sangat emosional ketika sosok ajaib dibenturkan kepada situasi-situasi dramatis ketika harapan dan cinta bertemu dengan kematian, di saat ia berada di tempat baru dan bertemu dengan orang-orang baik di dalamnya. Mengingatkan saya pada kartun yg pernah tayang di awal thn 2000, Hatchi Si Lebah Madu. Saya penasaran akan jalan cerita selanjutnya, akan kah ia menemukan tempatnya untuk tinggal menetap dan dapat menjalani hidup dengan bahagia?

Note :
Pengarang yg sama dengan manga 'Koe no Katachi' atau The Shape of Voice.

Contoh Cover :
 
(click to show/hide)

RATING MANGA :

:tm:

Post AutoMerge: June 26, 2017, 12:59:14 pm
Judul : Machida-kun no Sekai / The World of Machida-kun
Genre : Comedy, Drama, Romance, School Life, Shoujo, Slice of Life
Status : 5 Volumes (Ongoing)
Mangaka : ANDOU Yuki
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Shueisha

Sinopsis Cerita :
Mengisahkan tentang keseharian seorang remaja laki-laki bernama Machida. Ia tinggal bersama ibu dan 5 (lima) saudaranya. Sekilas ia terlihat seperti sosok laki-laki yang sempurna dengan penapilannya tsb, pembawaan yg tenang, penampilan yg rapi dan kacamata. Tetapi kenyataannya bahwa ia tidak pernah menonjol dalam hal akademis maupun olahraga, dengan nilai yg hampir di bawah rata-rata. Tetapi ada sisi istimewa dalam dirinya, kecintaannya pada orang-orang membuat ia tanpa ragu menjadi sosok penolong walau dari hal-hal yg sederhana. Ia juga sangat perhatian terhadap orang-orang di sekitarnya, kata-kata yg keluar dari mulutnya begitu jujur dan menenangkan. Tidak aneh ia menjadi sosok yg dicintai terlepas dari kekurangan yg ia miliki. Karena rasa sukanya (yg umum pada semua orang) ia menjadi tidak yakin ketika seorang gadis dari kelasnya memiliki perasaan khusus. Ia tidak yakin apa itu cinta?  

Suka Komik Ini Karena :
Komik ini menjadi sangat realistis ketika karakter utama digambarkan memiliki kekurangan, di tengah maraknya karakter-karakter yg digambarkan sempurna dan berbakat. Tetapi memiliki suatu hal yg istimewa, yaitu kebaikan hati. Sangat menginspirasi, baik dibaca sebagai bahan perenungan dan pembelajaran.

Note :
In 2015, Machida-kun no Sekai won the 19th Japan Media Arts Festival New Face Award; in 2016, was awarded the 20th Tezuka Osamu Cultural Prize New Creator Prize; and in the same years, was nominated for the 9th Manga Taisho Award.

Contoh Cover :
 
(click to show/hide)

RATING MANGA :

:tf:  


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Miraki Onna on June 27, 2017, 06:39:13 pm
Judul : Koi wa Ameagari no You ni / Love is Like after the Rain
Genre : Comedy, Drama, Romance, School Life, Seinen, Slice of Life
Status : 7 Volumes (Ongoing)
Mangaka : MAYUZUKI Jun
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Jepang : Shogakukan

Sinopsis Cerita :
Akira Tachibana, seorang siswi SMA yg berparas cantik. Ia dahulu merupakan anggota klub olahraga berlari yg handal. Namun karena cedera, ia tidak dapat lagi berlari secepat yg pernah ia bisa. Bekerja paruh waktu di restoran keluarga sebagai jalan lain. Ia mendapati dirinya secara misterius jatuh cinta pada manajernya, Masami Kondou seorang duda berusia 45 tahun dan sudah memiliki seorang anak laki-laki.
Terlepas dari perbedaan usianya dengan sang manajer, ia dengan sepenuh hati menerima (menyukai) setiap tingkah laku dan sifat baik pria tsb. Tetapi bagi pegawai lain ia hanyalah seorang manajer yg lemah. Meski tidak bisa menjelaskan mengapa ia bisa menyukai pria tsb, ia menyakini bahwa alasan konkret tidak diperlukan untuk benar-benar mencintai seseorang.
Pada suatu hari di kala hujan, ia memutuskan untuk mengutarakan perasaan cintanya pada pria tsb. Bagaimanakah pria tsb akan bereaksi? Akankah cintanya terbalaskan?

Suka Komik Ini Karena :
Tidak banyak tema-tema percintaan antara pria dewasa dengan gadis SMA yg dikemas dengan sangat manis. Inilah yg membuat manga 'Koi wa Ameagari no You ni' menjadi istimewa.

Note :
1. Manga 'Koi wa Ameagari no You ni' Gets Anime Adaptation.
2. In 2016, Koi wa Ameagari no You ni placed fourth in the Kono Manga ga Sugoi! ranking in the male readers category; and in the same years, nominated for the 9th Manga Taisho Award.

Contoh Cover :
 
(click to show/hide)

RATING MANGA :

:aom:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: cirnocera on July 02, 2017, 02:40:51 pm
UP LAGI REKOMENDASI KOMIKYANG MENURUT SAYA BAGUS!
Semoga Elex lebih banyak memuat komik komik Josei yaaaa


Judul : Haru no Noroi /  Curse of Spring
Genre : Drama, Josei, Psychological, Romance, Slice of Life
Status : 2 Volumes (Complete)
Mangaka : Konishi Asuka
Tahun Terbit : 2015-2016
Penerbit di Jepang : Comic Zero Sum

Sinopsis Cerita:
Natsumi baru saja kehilangan adiknya , Haru yang sedang menjalani kemoterapi akibat kanker, sebelum peti mati Haru benar-benar tertutup Natsumi berkata "tunggu sampai aku bergabung denganmu" Tapi tunangan Haru, Touga-san punya rencana lain yang mungkin bisa membuat menyatukan hati mereka.

Suka Komik Ini Karena :
Komik ini punya storytelling yang bagus, baik dari gambar maupun dialog yang disampaikan, banyak memuat sudut pandang (POV) dari masing-masing karakter yang mampu menceritakan sebenernya masalah apa yang mereka rasakan dan membuat pembaca mengerti akan apa yang terjadi


Cover

(click to show/hide)


RATING MANGA :
:aof: :aom:
 mungkin remaja juga suka


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on July 06, 2017, 04:03:36 am
Hehehehe, kembali dengan membawa Wishlist baru!~~~ :woohoo:
Quote
Judul: Tsurezure Children
Genre: Comedy, Romance, School, Shounen
Status: 8 Volume still on going
Mangaka: Toshiya Wakabayashi
Tahun Terbit: 2012(versi online), 2014(versi buku)
Penerbit di Jepang: Kodansha Shounen Magazine (Weekly)

Sinopsis:
Serial yang menceritakan berbagai kisah cinta anak muda. Dari kisah seorang cowok yang kurang pede meski ditembak sama cewek yang dia suka. Sampai kisah seorang cewek yang agak gila demi memenangkan hati cowok yang dia sukai.(Sinopsis Animenya, maaf gak jago bikin sinopsis :'v)

Kenapa Saya Suka Cerita Ini:
Komik 4 panel, Romance Comedy, Lot of character and couple~ Udah.
Gak, gak, gak, pokoknya itu sih intinya tapi saya rasa komik macam ini cocok terbit di Indonesia (Walau belum pernah baca sama sekali :'v) jadi ini itu kumpulan cerita romance dari Toshiya Wakabayashi-sensei yang awalnya merupakan komik online, dan belum punya judul, jadi judulnya dulu itu "Kumpulan komik 4 panel Toshiya Wakabayashi's" or "Toshiya Wakabayashi's 4-koma comic collection" dan akhirnya diserialasikan di "Majalah Shounen mingguan Kondasha" dan sampai saat ini sudah ada 8 volume untuk versi komiknya sendiri. Tsurezure Children tells various love story about how it is so hard to say "I love you" between various young male and female high school students in an omnibus format, although some of them are somehow related to each other~~~ (copas wiki :'v)

contoh kover:
(click to show/hide)

Rating Manga:
:tf: :tm:

Post AutoMerge: July 06, 2017, 04:26:12 am
NEXT!!!!~~~  :type:
Quote
Judul: Kakegurui
Genre: Mystery, Drama, School, Shounen, Psychological
Status: 6 Volume still on going~~
Mangaka: Tooru Naomura (Art), Homura Kawamoto (Story)
Tahun Terbit: Maret 2014
Penerbit di Jepang: Square Enix

Sinopsis:
Akademi Swasta Hyakkou. Sebuah Sekolah dengan kurikulum yang tidak biasa. Jika kamu adalah anak dari orang kaya, kamu tidak butuh kemampuan atletik maupun kemampuan akademis untuk membuatmu maju. Namun yang diperlukan adalah seni membaca lawan. Apa ada cara yang lebih baik untuk mengasahnya daripada dengan berjudi? Di Akademi Swasta Hyakkaou, para pemenang hidup seperti raja, dan yang kalah akan dikucilkan. tapi ketika Yumeko Jabami datang, dia akan menagajari orang-orang itu betapa hebatnya dirinya!

Kenapa Saya Suka Cerita Ini:
Gambling, Girl Main Character, LOVE THE MAIN CHARACTER DARK SIDE!!! :inlove:
Sipppp lagi-lagi belum pernah baca manganya, hanya saja udah nonton episode pertama animenya, and that was awesome and so crazy dude!! she is really crazy :'v she is "Kakegurui"(Compulsive Gambler) ahhh suka banget liat girl main character, rasanya agak gimana gitu :'v. Cocok banget!!!! jika level comics pengen nerbitin judul ini, rekomen sekali!!!~~


Contoh Kover:
(click to show/hide)

Rating Manga:
:aom::tm::aof::tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on July 06, 2017, 12:06:34 pm
Tsurezure udah masuk itu di poll wishlist yang sekarang


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: skow on July 06, 2017, 04:05:26 pm
Siap-siap Guys!
My Hero Academia bakal diterbitin sama m&c, lho~!
1, 2, 3... PLUS ULTRA!!!
(https://scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/19667916_10156344545552738_8220367013663833364_o.jpg?oh=527ba492def61d8f814420c2dd1d6e5b&oe=5A07ABC9) (https://scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/19667916_10156344545552738_8220367013663833364_o.jpg?oh=527ba492def61d8f814420c2dd1d6e5b&oe=5A07ABC9)

sumber: fb m&c


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on July 06, 2017, 05:30:30 pm
Tsurezure udah masuk itu di poll wishlist yang sekarang

Ehhhhh sorry sorry gak liat :'v wkwkwk baru tau gomen gomen :v makasih udah di kasih tau


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: gusfina on July 06, 2017, 07:30:18 pm
UWWOOOO!!! SKOOOWWWWW!!! NICE INFO!! :woohoo: :woohoo: :woohoo:

Seriously, saya kaget pas mampir ke forum ada ada yang mengabarkan ini. Saya langsung terjun ke fb m&c! dan--- ternyata memang benaaaarrr!! :woohoo:
Satu hal saja. Kuharap biaya komiknya sama seperti komik shounen pada umumnya, biar dompet saya nggak jebol terlalu dalam ;; u ;; )//hopefully //lhe. Untuk pihak m&c! juga... Semoga karya ini bisa ditangani dengan baik! Biar saja lama, asal translasi dan segala sebangsanya memuaskan ^ Q ^ ).


Ayoo bagi yang suka aliran shounen klasik, penuh naik turun plot, komedi sampai bagian yang bikin terharu, silahkan dicoba My Hero Academia ini... //belumterbitwoi //awawaa //terlanjursangatsemangat.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on July 07, 2017, 02:13:22 am
Ayok donk kakak-kakak penerbit elex, jangan kalah sama m&c, mereka bawa judul my hero academia lho :v. Tapi jujur saya lebih suka kinerja elex yang cepet dalam ngerjain suatu judul (khususnya nisekoi, 1 bulan sekali karena udah tamat juga kali yah? :v) yah walau masih ada sedikit kekurangannya sih, but nobody perfect right? Kenapa elex sama mnc gak gak digabung aja kali yah? nanti judulnya jadi keren-keren semua yang dibawa dan kinerjanya cepet :inlove: , sukses terus deh buat penerbit-penerbit di Indonesia!!!Terima kasih atas kerja kerasnya selama ini~~  :thanks: :clap: :b:

note: Elex gak ada tempat untuk menampung karya dalam negri yah, kayak Koloni gitu? :v masih kurang pro nih~~

note lagi: Padahal tadinya berharap yang nerbitin judul BnHA itu Elex, melihat ada judul OPM yang bisa jadi comboan untuk dibaca bareng :'v. Yah syukur deh, setidaknya masih ada yang mau nerbitin, terima kasih m&c!!


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on July 08, 2017, 02:27:22 am
Just for your information~~

M&C membawa judul baru lagi!~~
kali ini ada "Ms. Koizumi Loves Ramen Noodles" atau yang judul lainnya "Ramen Daisuki Koizumi-san".

Synopsis

Hangatnya semangkuk ramen lezat selalu mampu mendatangkan kebahagiaan...
Mari nikmati sedapnya ramen Jepang bersama Koizumi!

Dan judul ini rencananya akan mendapatkan adaptasi anime tapi belum dikonfirmasi kapan tayangnya. Yah sambil menunggu bisa dicicipi dulu lah sourcenya~~

Terbit 2 Agustus 2017~~



 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Sufyan Hakim on July 08, 2017, 03:53:02 pm
(https://scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/19667916_10156344545552738_8220367013663833364_o.jpg?oh=527ba492def61d8f814420c2dd1d6e5b&oe=5A07ABC9) (https://scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/19667916_10156344545552738_8220367013663833364_o.jpg?oh=527ba492def61d8f814420c2dd1d6e5b&oe=5A07ABC9)
Kalau tahun lalu, Haikyu!, tahun ini My Hero Academia (Boku no Hero Academia) menjadi top rekomendasi manga/anime shonen terbaik saya, hehe :azn:

Bagi yang belum kenal, ini petunjuk ringkas (rumus ShonenJump) mengenai My Hero Academia untuk teman-teman:

(Semangat pantang menyerah) Naruto + (Hero-heroan) One-Punch Man + (Kekuatan-kekuatan) One Piece + (Nuansa kehidupan sekolah/akademi) Food Wars!: Shokugeki no Soma = My Hero Academia!!!!


PLUS ULTRAAAAAAA!!!!!!! (Berteriak sekencang-kencangnya)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on July 12, 2017, 02:08:08 am
Quote
Judul: Tsurezure Children
Genre: Comedy, Romance, School, Shounen
Status: 8 Volume still on going
Mangaka: Toshiya Wakabayashi
Tahun Terbit: 2012(versi online), 2014(versi buku)
Penerbit di Jepang: Kodansha Shounen Magazine (Weekly)

Sinopsis:
Serial yang menceritakan berbagai kisah cinta anak muda. Dari kisah seorang cowok yang kurang pede meski ditembak sama cewek yang dia suka. Sampai kisah seorang cewek yang agak gila demi memenangkan hati cowok yang dia sukai.(Sinopsis Animenya, maaf gak jago bikin sinopsis :'v)

Kenapa Saya Suka Cerita Ini:
Komik 4 panel, Romance Comedy, Lot of character and couple~ Udah.
Gak, gak, gak, pokoknya itu sih intinya tapi saya rasa komik macam ini cocok terbit di Indonesia (Walau belum pernah baca sama sekali :'v) jadi ini itu kumpulan cerita romance dari Toshiya Wakabayashi-sensei yang awalnya merupakan komik online, dan belum punya judul, jadi judulnya dulu itu "Kumpulan komik 4 panel Toshiya Wakabayashi's" or "Toshiya Wakabayashi's 4-koma comic collection" dan akhirnya diserialasikan di "Majalah Shounen mingguan Kondasha" dan sampai saat ini sudah ada 8 volume untuk versi komiknya sendiri. Tsurezure Children tells various love story about how it is so hard to say "I love you" between various young male and female high school students in an omnibus format, although some of them are somehow related to each other~~~ (copas wiki :'v)

contoh kover:
(click to show/hide)

Rating Manga:
:tf: :tm:

Okay.... I recommend this story so much!~~~ " For those of you who can't say, 'I love you' " Ahhhh so cute!!~~~  :inlove: :inlove: :inlove:
ayokk yang suka genre-genre romance ringan, vote lah judul ini :'v~ (kali bisa jadi bahan pertimbangan untuk di terbitkan :'v) btw ini list versi saya, versi yang ada di vote bisa di klik di judulnya :'



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on July 12, 2017, 10:11:58 am
(https://pbs.twimg.com/media/DEgW7XAW0AAZUAq.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/DEgW7XAW0AAZUAq.jpg:large)

Psst.. ada yg tau ini komik apa?
Di zaman dmn penyihir sdh punah, ada seorang penyihir cilik yg terkurung di kastil tua dan pengasuh barunya.


/via kk editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/884679211385929728)



(https://pbs.twimg.com/media/DEgXjN7XYAAA06S.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/DEgXjN7XYAAA06S.jpg:large)

Ssstttt.... Ada bocoran nih, LXers. Juki akan kolaborasi sama karakter asal Korea. Ada yang bisa menebak Juki kolaborasi dengan siapa?

/via jukihoki (https://www.instagram.com/p/BWZ6Eydluar/)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: angelnkris on July 12, 2017, 10:20:25 am
(https://pbs.twimg.com/media/DEcC5B0UIAAbPYq.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/DEcC5B0UIAAbPYq.jpg:large)

Psst.. ada yg tau ini komik apa?
Di zaman dmn penyihir sdh punah, ada seorang penyihir cilik yg terkurung di kastil tua dan pengasuh barunya.


/via kk editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/884679211385929728)

Little Witch's Collar ya kak camo?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Kurokocchi on July 12, 2017, 01:54:00 pm
Quote

(https://pbs.twimg.com/media/DEgXjN7XYAAA06S.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/DEgXjN7XYAAA06S.jpg:large)

Ssstttt.... Ada bocoran nih, LXers. Juki akan kolaborasi sama karakter asal Korea. Ada yang bisa menebak Juki kolaborasi dengan siapa?

/via jukihoki (https://www.instagram.com/p/BWZ6Eydluar/)

Kayaknya saya tahu tuh, larva bukan?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Sufyan Hakim on July 12, 2017, 03:39:42 pm
Wishlist Comic-ku #05

Quote
Judul : Somali and the Forest Spirit/Somali to Mori no Kamisama
Genre : fantasi, petualangan, drama, kehidupan sehari-hari
Status : 3 volume, bersambung
Mangaka : Yako Gureishi (Cerita & gambar)
Tahun Terbit : 2015-sekarang
Penerbit di Jepang : Tokuma Shoten (Web Comic Zenyon)
Sinopsis Cerita :

Ceritanya berlatar di dunia yang telah dikuasai oleh para spirit, goblin, dan makhluk aneh lainnya. Di mana manusia dianiaya hingga titik kepunahannya. Ceritanya dimulai dengan pertemuan seorang anak perempuan manusia yang hidup sebatang kara dengan sebuah golem penjaga di dalam hutan. Kedua tokoh inilah yang menjadi tokoh utama dalam cerita fantasi ini. Menceritakan perjalanan antara ras yang hampir punah dengan penjaga hutan, hubungannya pun ibarat “ayah dan anak”. Golem, si penjaga hutan pun meninggalkan hutan dan memulai perjalanan untuk melindungi Somali dan membantunya menemukan keluarganya . . .

Saya Suka Komik Ini Karena :
Gambarnya luar biasa, mengingatkan dengan komik Berserk dengan superb artwork-nya. Gambar yang bisa membuat teman-teman serasa masuk di dunia fantasi yang diciptakan oleh penulisnya. Saat googling mencari serpihan gambar komiknya, saya jadi merasa bertanggung jawab untuk menyebarkannya di forum tercinta ini. Akhirnya dibuatlah wishlist apa adanya (maaf).

Melihat sinopsis dan beberapa ulasan pembaca, sepertinya memang komik satu ini memiliki potensi besar untuk menjadi terkenal atau populer di masa mendatang. Ceritanya sederhana namun begitu mengena. Meski tema cerita yang mengangkat sepasang tokoh utama, di mana salah satunya bertindak sebagai penjaga atau pelindung sudah ada beberapa yang populer, namun komik ini tetap memiliki nilai jualnya tersendiri. Terutama pada kualitas gambar dan perasaan senang-puas saat membaca komiknya. Mengingatkan kembali dengan masterpiece Yotsuba&!, cerita yang “enjoy everything” di mana seorang anak yang menjalani kesehariannya dengan seseorang yang menjadi ayahnya.

Sangat cocok bagi penikmat komik dengan gambar kelas atas, bagi penyuka cerita dengan makhluk-makhluk fantasi, dan bagi yang suka komik yang dibaca tanpa menguras konsentrasi/pikiran. Terutama bagi yang suka menjadikan komik sebagai pengobat pikiran stres. Sangat direkomendasikan untuk segera diterbitkan oleh Elex/Level Comic (haha).
 
(click to show/hide)
RATING MANGA : :tm: :aom:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: zellogi on July 13, 2017, 12:49:48 pm
Judul : Koi to Senkyo to Chocolate/Love, Election and Chocolate
Genre : Romance, Comedy
Status : 6 volume (END)
Mangaka :Tōko Kanno
Tahun Terbit : February 2011 – April 2014
Penerbit di Jepang : ASCII Media Works
Sinopsis Cerita :
Yūki Ōjima adalah anggota Klub Penelitian Makanan dimana kegiatan klubnya hanya makan dan bersantai. Ketika pemilihan ketua OSIS akan dimulai, salah satu kandidat terkuat menyatakan akan membubarkan klub-klub yang tidak memiliki prestasi. Untuk menyelamatkan klub mereka dari pembubaran, Yūki Ōjima harus maju menjadi ketua OSIS.
Namun, jalan untuk menjadi ketua OSIS tidaklah semudah yang dibayangkan. Banyak rintangan yang muncul, salah satunya adalah teman masa kecilnya Chisato Sumiyoshi yang memiliki trauma terhadap coklat.
Petualangan dan kisah cinta Yūki Ōjima pun dimulai.

Saya Suka Komik Ini Karena : Setiap karakter memiliki kepribadian yang kuat. Ceritanya seru, dipenuhi oleh siasat politik untuk memenangkan pemilihan ketua OSIS. Banyak perjuangan serta strategi yang digunakan oleh karakter utama untuk dapat terpilih menjadi ketua OSIS di sekolah yang memiliki 6000 murid. Sekilas komik ini terlihat memiliki tema yang sangat serius, tapi ceritanya berhasil diimbangi oleh komedi. Kisah cinta antara tokoh utama dan teman masa kecilnya yang unik menjadi nilai tambah komik ini. Selain itu banyak misteri tidak terduga yang menunggu untuk diungkap.
Overall komik ini memiliki peluang yang besar untuk dapat diminati oleh kalangan remaja.
Spoiler :
 
(click to show/hide)
RATING MANGA: :tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Medlineth on July 13, 2017, 02:14:46 pm
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/885382423692795906)


Materi yg baru saja sampai dr Jepang! Nantikan #FullMetalAlchemist versi Premium  :heartbeat:


Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/DEmP40SXsAALmFf.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/DEmP40SXsAALmFf.jpg:large)(https://pbs.twimg.com/media/DEmClEEV0AAfj6W.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/DEmClEEV0AAfj6W.jpg:large)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: kokuo sama on July 13, 2017, 02:51:54 pm
Yaaah~ FMA yg premium (-_-)a
Mau koleksi, tp versi regularku hmpir lengkap, cuma bbrapa vol aj bolongnya~
Yhalord, cobaan apa ini T.T


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: weisswald on July 13, 2017, 04:00:44 pm
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/885382423692795906)


Materi yg baru saja sampai dr Jepang! Nantikan #FullMetalAlchemist versi Premium  :heartbeat:


Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/DEmP40SXsAALmFf.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/DEmP40SXsAALmFf.jpg:large)(https://pbs.twimg.com/media/DEmClEEV0AAfj6W.jpg:small) (https://pbs.twimg.com/media/DEmClEEV0AAfj6W.jpg:large)

FMA kanzenban :woohoo:
Semoga ga downgrade quality-nya, mahal ga masalah asal sesuai.

@Kokuo
Itu versi kanzenban kalo dari cover, lg pula FMA ga punya versi bunko.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: kokuo sama on July 13, 2017, 04:07:15 pm
@Weiss :
Jd gimana menurut Ivan? Aq koleksi lg ato gmn? Aq bingung sbenarnya~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: weisswald on July 13, 2017, 04:34:43 pm
@Kokuo
Saya si ambil, kl buat Sukma mungkin liat sikon dulu. Saya harap sih minimal halaman berwarnanya jangan hilang, kl bisa double cover dan kertas bagus juga. Tinggal Elex berani main harga premium ga, seperti saudara sebelah.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: gusfina on July 13, 2017, 04:50:04 pm
UWOOOOOGGGHHHHHH PREMIUUUMM :woohoo:
Akhirnya saya bisa mengoleksi FMA!! Yahooo!!! ^ Q ^) Ini premium?? Kanzenban? Semacam Bunko berarti ya?? *uhuk* Kebetulan saya lebih suka versi bunko yang tebal daripada tanko //eh. Tapi jujur saja, soal kover... kover versi regulernya saya lebih suka ^ q ^ ) tapi yang manapun, okelah~ mwahahahaa ❤️

Semoga seri ini ditangani dengan baik oleh para penejermah, editor, dsb dsb dsb ^ p ^ )9
....Tapi sebenarnya kalau soal harga, semoga seirama dengan harga premium elex yang lainnya haha :haha: :ngilang: *uhukss!


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: sakacrawford on July 13, 2017, 04:56:44 pm
Yayyyyy... FMA!!!! Alamat live action filmnya bakal tayang di Indonesia ini. Bisa ngoleksi de volume 1. Aku terharuuuuuu. Harga ga masalah asal ga terbit tiap minggu aja. Bisa ngutang makan kalo tiap minggu terbit ini 😂


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: weisswald on July 13, 2017, 05:14:22 pm
@Gus
Kanzenban tidak sama dengan bunko, kanzenban itu perfect edition. Untuk FMA dikutip dari suatu sumber "The complete version of the manga featuring full-colour pages, character concept art, and original illustrations by Arakawa in each volume!"


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Ever on July 13, 2017, 05:18:02 pm
Ini.... kanzen pertama yang diterbitkan Elex kah? Belom pernah megang komik kanzen apa pun, jadi lumayan penasaran juga extra contentnya apa aja. Soal harga, saya sependapat dengan weiss (....asal emang fiturnya ga banyak dikompromikan. Kalau penerbit sebelah, jujur saya suka ngerasa harganya premium kualitasnya nggak sebanding).

@gus: kanzen itu selevel di atas bunko, biasanya untuk komik-komik sangat populer seperti Dragon Ball. Kalau fiturnya dipertahankan semua, harusnya sih akan lebih mahal dari komik premium bunko sebelumnya~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: gusfina on July 13, 2017, 05:27:18 pm
Uwooooohhhh sepuh weiss dan ever, thank you!! :grouphug:
Penjelasannya mencerahkan ^ p ^ entah kenapa sepertinya dulu saya juga pernah dijelaskan, tapi bawaannya lupa terus :ngilang: //uhuks.

Ever bakalan ambil yang ini?

Anyhow-- *uhuks
Saya-- tetap berharap semoga harganya gak tinggi-tinggi amat XD //kantongohkantong //ploks!


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Ever on July 13, 2017, 05:35:18 pm
Hmm, lihat sikon dulu, tergantung list ongoing pribadi saya nanti kan MHA katanya mau terbit juga. Kemungkinan besar sih iya, saya belom pernah punya FMA. Paling nanti saya nungguin info weiss dulu, dalemnya ada apaan aja  :laugh:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: kokuo sama on July 13, 2017, 06:47:41 pm
@Kokuo
Saya si ambil, kl buat Sukma mungkin liat sikon dulu. Saya harap sih minimal halaman berwarnanya jangan hilang, kl bisa double cover dan kertas bagus juga. Tinggal Elex berani main harga premium ga, seperti saudara sebelah.

Versi lama ga lengkap, yang kanzen ini jg menarik, aaauh~ ratjun, ratjun~ kalo harganya sebanding kwalitas kyknya bolehlah dipertimbangkan~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Sufyan Hakim on July 13, 2017, 09:17:09 pm
Ini.... kanzen pertama yang diterbitkan Elex kah? Belom pernah megang komik kanzen apa pun, jadi lumayan penasaran juga extra contentnya apa aja.

Slam Dunk Deluxe (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21509.msg501746#msg501746)-nya Elex juga kanzenban masbro :smiley: Kalau kualitasnya sama atau lebih dari Slam Dunk Deluxe lumayanlah :wink:

Tinggal menunggu Samurai X dan Dragon Ball Kanzenban :laugh:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Ever on July 13, 2017, 10:01:57 pm
@SH:

I see, wah sayang saya nggak ngoleksi waktu itu.

Kalau saya, paling mupeng sama kanzennya Hikaru no Go  :laugh:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on July 14, 2017, 09:13:16 am
Kalau ada kanzenban yg ditaksir dan belum masuk poll eksisting, post aja ya :) Supaya bisa masuk poll berikutnya untuk dilihat peminatnya~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: skow on July 14, 2017, 02:54:15 pm
wow...satu lagi komik lawas yang sepertinya cukup langka(?) diterbitkan ulang...Elex benar2 sedang gencar menerbitkan ulang komik2 lawas...
dan belakangan ini juga lebih sering bawa manga dari square enix...mungkin hubungannya berjalan dengan sangat baik dan lancar(?) karena komik2 square enix di sini rata2 ngebut :b:

@SH:
Kalau saya, paling mupeng sama kanzennya Hikaru no Go  :laugh:
ikutan antre :haha:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: midoriya utsugi on July 19, 2017, 09:20:11 am
terimakasih buat kak admin yang budiman, wistlist kali ini menyegarkan pikiran :) he.. he..

Demi-chan wa kataritai / Interviews with Monster Girls   
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!   
New Game!   
One Piece Movie   
Pan de peace!   
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu: Dai-1 Shou - Outo no Ichinichi-hen      
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu: Dai-2 Shou - Yashiki no Isshuukan-hen      
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu: Dai-3 Shou - Truth of Zero      
Renai Boukun      
Roku de Nashi Majutsu Kōshi to Akashikku Rekōdo/Akashic Records of Bastard Magic Instructor   
Tsurezure Children      
Urara Meirochou      
Vampire Knight (Bunkobon)   

moga bisa kerealisasi. amin.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Kurokocchi on July 19, 2017, 11:07:51 pm
Mau sharing saja, siapa tahu diterbitkan suatu saat nanti

Judul: Akaya Akashiya Ayakashi no/Of the Red, the Light, and the Ayakashi
Genre: Drama, Mystery, Supernatural
Status: 10 volume tamat
Mangaka: HaccaWorks (pengarang) & Nanao (ilustrator)
Tahun Terbit: 2012
Penerbit: Media Factory
Sinopsis:
Ketika kota Utsuwa mengadakan festival di musim dingin, Yue, pemuda misterius bertopeng aneh menyelinap keluar dari kuil tempatnya tinggal bersama Kurogitsune, roh rubah, meskipun dilarang keras keluar dari kuil. Di festival tersebut, Yue bertemu seorang pemuda yang entah kenapa membuat Yue tertarik padanya. Yue berusaha berteman dengannya, tanpa menyadari hal tersebut menjadi pemicu dimulainya suatu hal besar
Alasan Suka Komik Ini:
Ceritanya sih biasa saja, tapi suka sama tokohnya, apalagi hubungan pertemanan antar tokohnya. Buat yang suka cowok cakep rekomen banget deh  :grin:
 
(click to show/hide)
Rating: 15+

Judul: Kageki no Kuni no Alice
Genre: Comedy, Gender Bender, Romance
Status: 1 volume bersambung
Mangaka: Higuchi Tachibana
Tahun Terbit: 2016
Penerbit: Hakusensha
Sinopsis:
Andou Hikari, adik perempuan Andou Tsubasa yang terpisah 12 tahun yang lalu, bertekad untuk menemukan kakak laki-lakinya tersebut ketika sekolah yang khusus mendidik calon anggota Alice Opera Troupe menerima calon murid non-alice. Dapatkah Hikari menemukannya?
Alasan Suka Komik Ini:
Karena berkaitan erat dengan Tsubasa, satu dari sedikit tokoh Gakuen Alice yang aku suka, itu saja
 
(click to show/hide)
Rating: 15+

Judul: Harapeko no Marie
Genre: Comedy, Gender Bender, Historical, Romance, Supernatural
Status: 1 volume bersambung
Mangaka: Tamura Ryuuhei
Tahun Terbit: 2017
Penerbit: Shueisha
Sinopsis:
Sejak kecil Bijogi Taiga, anak laki-laki keluarga pengurus kuil Tao, menyukai Sagimiya Anna, anak perempuan penghuni Gereja Katolik sebelah rumahnya, meskipun keluarga keduanya selalu berseteru. Suatu hari tanpa disangka-sangka Taiga memergoki Ayah Anna sedang membangkitkan Marie-Therese Charlotte, anak perempuan Ratu Perancis Marie Antoinette penggila makan. Taiga pun dipaksa untuk menjadi korban ritual pembangkitan, tapi sesaat sebelum ritual, Taiga memutuskan untuk menyatakan cintanya pada Anna dan disambar petir sedetik kemudian. Ajaibnya, Taiga tidak terluka sedikitpun, tapi entah kenapa tubuhnya sedikit... feminin dan berambut pirang?! 
Alasan Suka Komik Ini:
kocak banget, khas Tamura-sensei
 
(click to show/hide)
Rating: 15+

Judul: Yuukoku no Moriarty
Genre: Drama, Historical, Mystery
Status: 3 volume bersambung
Mangaka: Takeuchi Ryousuke (pengarang) & Miyoshi Hikaru (ilustrator)
Tahun Terbit: 2016
Penerbit: Shueisha
Sinopsis:
Kisah Sherlock Holmes yang diceritakan dari sudut pandang William James Moriarty sebagai protagonis dan motivasinya sebagai penjahat terbesar Inggris di awal abad 20
Alasan Suka Komik Ini:
Ceritanya mungkin sedikit menyimpang dari kisah aslinya, tapi penggambaran tokoh Moriarty dan alasannya untuk melakukan kejahatan menjadi alasanku tertarik pada komik ini
 
(click to show/hide)
Rating: 18+

Judul: Kenja no Mago
Genre: Action, Adventure, Comedy, Drama, Ecchi, Fantasy, Romance
Status: 4 volume bersambung
Mangaka: Yoshioka Tsuyoshi (pengarang) & Ogata Shunsuke (ilustrator)
Tahun Terbit: 2016
Penerbit: Kadokawa Shoten
Sinopsis:
Seorang pemuda yang tewas dalam kecelakaan terlahir kembali di dunia lain dalam keadaan tidak memiliki orangtua dan diadopsi oleh Merlin Walford, penyihir terkuat dan dihormati sebagai pahlawan di dunia tersebut, dan diberi nama Shin. Shin dibesarkan sebagai cucu oleh Merlin dan menyerap penuh ajaran Merlin membuatnya memiliki kekuatan yang mengejutkan, akan tetapi pada ulangtahun Shin yang ke-15, Merlin berkata, "Aku lupa mengajarinya akal sehat!"
*Komik ini berdasarkan light novel dengan judul yang sama
Alasan Suka Komik Ini:
Ceritanya biasa saja, tapi entah kenapa bikin pengen baca lanjutannya
 
(click to show/hide)
Rating: 15+


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: grayounglady on July 20, 2017, 02:49:38 am
Mau ikutan kasih rekomendasi hehe

Judul : Chichi to Ko / Father and Son
Genre : Shounen, comedy, slice of life
Status : 8 volume, ongoing
Mangaka : Uchiko
Tahun Terbit : 2013
Penerbit di Jepang : Square Enix
Sinopsis : Kisah keseharian anak TK yang penuh semangat, Shou, dengan ayahnya, You-san (psst, You-san itu mantan yankee lho!). Bersama keluarga, tetangga, dan teman-teman yang lucu, setiap hari terasa menyenangkan dan berwarna!
Saya suka komik ini karena: Lucu dan manis. Bacaan ringan yg menghibur di kala bete (。>‿‿<。 )saya rekomendasiin ini karena akhir-akhir ini lebih banyak komik remaja/dewasa yang diterbitin di Indonesia, kasian adik saya yg masih SD tapi suka komik ^^;
Rating manga: :e:
(click to show/hide)

Judul : Vampire Knight Memories
Genre : Shoujo, romance, mystery, drama, supernatural
Status : 3 volume, ongoing
Mangaka : Hino Matsuri
Tahun Terbit : 2013
Penerbit di Jepang : Hakusensha
Sinopsis : Sequel dari seri Vampire Knight. Ai dan Ren, anak-anak Yuuki, menceritakan apa saja yang telah Kaname lewati selama ia 'tertidur' dalam peti es. Vampire Knight Memories lebih fokus pada hubungan Yuuki dan Zero, serta hubungan dan kenangan orang-orang di sekitar mereka.
Saya suka komik ini karena: Vampire Knight berakhir dengan cukup berantakan (?), tapi rasanya Hino-sensei seperti berusaha memperbaikinya dengan Vampire Knight Memories. Di komik ini kita bisa melihat hubungan yg kompleks antar karakter, juga perasaan dan pikiran-pikiran mereka. Saya merasa ini buku yg wajib dimiliki fans Vampire Knight.
Rating manga: : :tf:
(click to show/hide)

Judul : Futari no Renai Shoka / Our Romance Bookshelf
Genre : Seinen, romance, drama, comedy, slice of life
Status : 2 volume, tamat
Mangaka : Yamazaki Kore
Tahun Terbit : 2012
Penerbit di Jepang : Houbunsha
Sinopsis : Dari mangaka Mahou Tsukai no Yome (The Ancient' Magus Bride), Futari no Renai Shoka mengisahkan ttg roman antara Kanako, wanita muda pemilik toko buku tua, dengan pelanggannya yg masih remaja, Akio. Meski usia keduanya yg terpaut cukup jauh, hubungan Kanako dan Akio terus berkembang.
Saya suka komik ini karena: Manis dan menyentuh. Bikin baper (hahaha!) dan meleleh.
Rating manga: : :tm: :aom:
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on July 23, 2017, 02:30:39 am
NEXT!!!!~~~  :type:
Quote
Judul: Kakegurui
Genre: Mystery, Drama, School, Shounen, Psychological
Status: 6 Volume still on going~~
Mangaka: Tooru Naomura (Art), Homura Kawamoto (Story)
Tahun Terbit: Maret 2014
Penerbit di Jepang: Square Enix

Sinopsis:
Akademi Swasta Hyakkou. Sebuah Sekolah dengan kurikulum yang tidak biasa. Jika kamu adalah anak dari orang kaya, kamu tidak butuh kemampuan atletik maupun kemampuan akademis untuk membuatmu maju. Namun yang diperlukan adalah seni membaca lawan. Apa ada cara yang lebih baik untuk mengasahnya daripada dengan berjudi? Di Akademi Swasta Hyakkaou, para pemenang hidup seperti raja, dan yang kalah akan dikucilkan. tapi ketika Yumeko Jabami datang, dia akan menagajari orang-orang itu betapa hebatnya dirinya!

Kenapa Saya Suka Cerita Ini:
Gambling, Girl Main Character, LOVE THE MAIN CHARACTER DARK SIDE!!! :inlove:
Sipppp lagi-lagi belum pernah baca manganya, hanya saja udah nonton episode pertama animenya, and that was awesome and so crazy dude!! she is really crazy :'v she is "Kakegurui"(Compulsive Gambler) ahhh suka banget liat girl main character, rasanya agak gimana gitu :'v. Cocok banget!!!! jika level comics pengen nerbitin judul ini, rekomen sekali!!!~~


Contoh Kover:
(click to show/hide)

Rating Manga:
:aom::tm::aof::tf:

Misi kakak-kakak, hanya ingin bertanya nih~~ kira-kira kapan yah list selanjutnya dibuat, pengen banget judul di atas ini masuk list (walau kemungkinan terbit kecil, tapi apa salahnya lah berharap??) hehehe addicted with this story :'v


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on July 25, 2017, 09:19:40 am
@CTian
list berikut akan diupdate biasanya bila sudah ada sekitar 60-80 submisi wishlist DAN begitu camo sempat merekap datanya. Saat ini masih padat antrian kerjaan deadline mingguanku jadi belum sempat merekap semua data yang sudah masuk sejak poll XI dibuat. :)

Funfact: Zero kara Hajimeru Mahou no Sho diterbitkan di Indonesia dengan judul Magic Book to start from Zero, mengikuti judul yang dicantumkan pihak Jepang pada materi aslinya dan disetujui mereka. :) Dan proses ini sudah terjadi lama sebelum animenya dirilis dengan judul berbeda~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on July 25, 2017, 12:14:13 pm
Quote
@CTian
list berikut akan diupdate biasanya bila sudah ada sekitar 60-80 submisi wishlist DAN begitu camo sempat merekap datanya. Saat ini masih padat antrian kerjaan deadline mingguanku jadi belum sempat merekap semua data yang sudah masuk sejak poll XI dibuat. :)

Oke deh semangat Camo-sama, makasih dah mau jawab~~

Quote
Funfact: Zero kara Hajimeru Mahou no Sho diterbitkan di Indonesia dengan judul Magic Book to start from Zero, mengikuti judul yang dicantumkan pihak Jepang pada materi aslinya dan disetujui mereka. :) Dan proses ini sudah terjadi lama sebelum animenya dirilis dengan judul berbeda~

did you notice my post in instagram? :'v


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on July 25, 2017, 01:17:05 pm
did you notice my post in instagram? :'v
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nuryudi31 on July 26, 2017, 11:01:33 am
Judul : Mattaku Saikin no Tantei to Kitara
Genre :Comedy, Mystery, Seinen
Status : 2 volume on going
Mangaka : Igarashi, Masakuni
Tahun Terbit :27 April 2016
Penerbit di Jepang : Dengeki Maoh

Sinopsis Cerita :
Nagumo, seorang detekrif yang sudah kehilangan masa kejayaannya masih tetap bekerja sebagai detektif dengan metode yang bisa dibilang jadul untuk penyelidikannya dan bisa dibilang kurang laku sampai ia bertemu dengan seorang gadis muda yang bercita-cita menjadi seorang detektif.
Saya Suka Komik Ini Karena :
ceritanya yang ringan dan enak untuk dibaca buat ngilangin stress dan juga karena pengen tahu lanjutannya kayak gimana (maklum di web cuma sedikit infonya)

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
:e:

Judul : Ribunesu
Genre :Comedy, Romance, Shounen
Status : 7 volume on going
Mangaka : Doumoto, Yuuki
Tahun Terbit :20 Mei 2014
Penerbit di Jepang : Manga Box

Sinopsis Cerita :
bercerita mengenai seorang kakak laki-laki yang selalu melakukan apapun untuk adik perempuannya
Saya Suka Komik Ini Karena :
maaf sebelumnya untuk manga ini ga bisa review terlalu jauh karena kurangnya info juga, sempet lihat rawnya yang bahasa jepang dan menurutku manga ini bagus banget untuk komedi dan romancenya juga pas, wajib koleksi deh kalo bisa diterbitin

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
:tm: :tf:

Judul : Youkai Shoujo: Monsuga/youkai girl/monster girl
Genre :  Action, Comedy, Ecchi, Romance, Harem, Supernatural, Seinen
Status : 14 volume tamat
Mangaka :  Funatsu, Kazuki
Tahun Terbit :6 Maret 2014 s/d 22 Juni 2017
Penerbit di Jepang : Young Jump

Sinopsis Cerita :
Bekerja paruh waktu di sebuah toko umum di Akiba, Yatsuki bertemu seorang gadis cantik bernama Rokka. Apa yang membuat Yatsuki istimewa adalah kemampuannya untuk melihat hantu. Tapi hantu tidak seperti monster, mereka sebagian besar tidak berbahaya. Setidaknya tokoh kita dapat hidup dengan hanya mengabaikan mereka. Yatsuki tidak pernah percaya pada monster sampai hari ketika ia bertemu dengan gadis bernama Rokka. Gadis ceria ini tampaknya memiliki rahasia.
Saya Suka Komik Ini Karena :
walaupun ada genre ecchi tapi manga ini ga terlalu fokus ke sana, aku suka karena action dan dramanya seimbang walaupun di genrenya sendiri ga ada tulisan drama (berharap level comic bisa nerbitin)

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
:aom:

Judul : Hensoku-kei Quadrangle/Anomaly System Quadrangle
Genre : Drama, Romance, School, Supernatural
Status : 5 volume tamat
Mangaka : Banjou, Azusa
Tahun Terbit :15 April 2015 s/d 2 Februari 2017
Penerbit di Jepang : Comic Meteor

Sinopsis Cerita :
Bercerita mengenai murid SMA berandalan bernama Maki Eiji yang memiliki rasa bersalah dan penyesalan karena seorang gadis bernama Chino Kotoha yang baik padanya menjadi incaran anak-anak berandal hingga lumpuh, dalam keputusasaan dia bertemu dengan wanita yang mengaku bisa mengirimnya ke masa lalu untuk memperbaiki kesalahannya meskipun tidak semudah itu.

Saya Suka Komik Ini Karena :
ceritanya yang berbobot dan punya pesan moral yang baik menjadikan manga ini layak untuk dikoleksi

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
:tm: :tf:

Judul : Oi!! Obasan/What's Up My Aunt!
Genre : Comedy, Romance, School, Shounen
Status : 12 volume tamat
Mangaka : Izumi, Katsuki
Tahun Terbit :6 April 2011 s/d 6 April 2015
Penerbit di Jepang : Shounen Champion

Sinopsis Cerita :
sebuah komedi romantis berkisar pada seorang siswa sekolah menengah yang agak malu-malu yang berakhir di kelas yang sama dengan bibinya.

Saya Suka Komik Ini Karena :
ceritanya membuat saya penasaran gimana kelanjutannya (gak bisa komentar banyak karena manga ini belum ada versi webnya)

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
:tm: :tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on July 26, 2017, 01:42:56 pm
Judul : Mattaku Saikin no Tantei to Kitara
Genre :Comedy, Mystery, Seinen
Status : 2 volume on going
Mangaka : Igarashi, Masakuni
Tahun Terbit :27 April 2016
Penerbit di Jepang : Dengeki Maoh

Sinopsis Cerita :
Nagumo, seorang detekrif yang sudah kehilangan masa kejayaannya masih tetap bekerja sebagai detektif dengan metode yang bisa dibilang jadul untuk penyelidikannya dan bisa dibilang kurang laku sampai ia bertemu dengan seorang gadis muda yang bercita-cita menjadi seorang detektif.
Saya Suka Komik Ini Karena :
ceritanya yang ringan dan enak untuk dibaca buat ngilangin stress dan juga karena pengen tahu lanjutannya kayak gimana (maklum di web cuma sedikit infonya)

 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
:e:


Judul ini sudah ada di voting di atas, silakan langsung vote saja


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nuryudi31 on July 27, 2017, 11:09:11 am
maaf gan lupa ngecek  :grin:

mau kasih wishlist lagi nih,
Judul : Takane no Hana nara Ochitekoi!!
Genre :Comedy, Romance, School
Status : 4 volume on going
Mangaka :  Natsume, Ayano
Tahun Terbit :3 september 2015
Penerbit di Jepang : Gangan Online

Sinopsis Cerita :
Shirashi Kouta baik tampan dan cerdas. Sebagai pangeran sekolah, seharusnya tidak ada gadis yang bisa menahan pesona, bahkan jika itu si cantik dan dingin Kurokawa Kaori. Tapi apa yang terjadi ketika ternyata Kurokawa bermain sebagai pangeran daripada Kouta? siapa sebenarnya yang seharusnya jatuh cinta??

Saya Suka Komik Ini Karena :
kocak aja liat MC cowoknya kalah keren sama cewek yang mau ditaklukin sampe salah tingkah, niat mau naklukin malah ditaklukin

Spoiler :
 
(click to show/hide)
RATING MANGA:
:tm: :tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Medlineth on August 07, 2017, 03:57:30 pm
Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC (https://twitter.com/comic_lxlc/status/894469315390455808)


4 Oneshot Romance yg bakal terbit  :heartbeat: . Materi baru saja diterima redaksi. Ditunggu ya kabar selanjutnya ~


Klik gambar untuk memperbesar
(https://pbs.twimg.com/media/DGnLE-YUIAABVkk.jpg:large) (https://pbs.twimg.com/media/DGnLE-YUIAABVkk.jpg:large)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on August 09, 2017, 02:01:58 pm
Judul : Made in Abyss
Genre : Action, Adventure, Fantasy
Status : 7 Volumes  Ongoing
Mangaka : Akihito Tsukushi
Tahun terbit : 2012 - Sekarang
Penerbit di jepang :    Takeshobo sebagai webmanga di Web Comic Gamma
Sinopsis : Cerita ini berkisah tentang seorang gadis yatim piatu bernama Riko yang tinggal di kota Orth di sebuah pulau di laut Beoluska. Kota ini dibangun mengelilingi sebuah lubang raksasa misterius yang masuk jauh ke dalam bumi dan biasa disebut Abyss. Abyss menyimpan artefak dan sisa-sisa peradaban yang telah lama berlalu dan karena itu menjadi tempat perburuan dari para Tankutsu-ka (Cave Raider) yang melakukan perjalanan yang sulit dan berbahaya ke dalam Abyss yang dipenuhi dengan makhluk makhluk ganas untuk menemukan benda-benda peninggalan yang ada didalamnya. Namun, semakin dalam masuk ke Abyss, semakin besar kemungkinan mereka terkena penyakit fatal yang disebut Abyss no Noroi (Curse of the Abyss). Hanya sedikit dari mereka yang telah menuju ke Abyss bagian dalam, berhasil kembali untuk menceritakan pengalaman mereka.
Riko memiliki mimpi untuk bisa mengikuti jejak ibunya yang seorang Cave Raider legendaris dan memecahkan misteri Abyss. Suatu hari ketika dia tengah menjelajah, dia menemukan sebuah robot bernama Reg yang menyerupai manusia biasa. Dimulailah petualangan Riko dan Reg untuk menjelajahi Abyss.
Saya suka komik ini karena: Pertama-tama, art nya sangat bagus. Desain karakter nya unik dan penggambaran Abyss sangat mengagumkan. Baik dari pemandangan nya yang terkadang indah hingga menyeramkan, begitu juga desain makhluk makhluk yang tinggal di Abyss yang sangat bervariasi. Selain itu ceritanya juga sangat menarik dan penuh dengan petualangan dan misteri. Awal-awal melihat desain karakter nya yang sangat kawaii, saya kira ini serial yang lighthearted dan ringan, ternyata semakin jauh ceritanya jadi semakin gelap. Mulai dari masa lalu Reg, hingga misteri dari keberadaan Abyss. Pokoknya dijamin bagi yang suka cerita petualangan hampir pasti akan suka dengan serial ini. Serial ini juga sudah diadaptasi ke anime yang tayang Juli-september 2017. Season 2 sedang dalam produksi dan akan dirilis juga movie kompilasinya.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Level, tingkat kekerasannya cukup tinggi dan banyak image image mengerikan. Lebih cocok untuk dewasa
Rating Manga: :aom: :aof:
 
(click to show/hide)

Berharap banget yang ini bisa masuk, soalnya mantep banget deh. Animenya juga lagi populer sekarang ini. Cerita maupun karakter sangat memuaskan dan art nya unik dan bagus, stylenya khas banget. Bagi penggemar genre adventure, ane recommended banget ini

Judul :  Tsugi Wa Sasete Ne / If Given A Second Chance
Genre : Romance, Comedy
Status : 4 Volumes  Ongoing
Mangaka : Rika Enoki
Tahun terbit : 2016 - Sekarang
Penerbit di jepang :    Kadokawa melalui ASCII Media Works dibawah bendera Sylph Comics
Sinopsis : Karena orang tuanya dipindahkan ke luar negeri, Yae, seorang siswi SMA terpaksa harus pindah ke Tokyo dan tinggal bersama kerabatnya. Suatu hari, ketika sedang berada di kuil di belakang apartemen nya, Yae bertemu dengan seorang pendeta tampan bernama Oda. Entah kenapa, Oda tiba-tiba mencium Yae begitu saja. Apa sebenarnya tujuan Oda? Dimulailah hubungan unik antara Yae dan Oda.
Saya suka komik ini karena:
Manga terbaru dari Rika Enoki, yang karya sebelumnya, King of Apartment sudah diterbitkan oleh M&C. Ceritanya lucu, menghibur dan sangat romantis. Desain karakter Enoki-sensei yang sangat cute juga kembali terlihat di serial ini. Ceritanya sendiri agak sedikit lebih menitik beratkan pada romansa dibanding dengan King of Apartment, tapi serial ini tidak kalah lucu dalam soal humor. Sangat berharap manga ini bisa terbit juga di sini
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex atau M&C
Rating Manga: :tm: :tf:
(click to show/hide)

Judul :  Kimi no Suizou wo Tabetai / I Want to Eat Your Pancreas
Genre : Drama, Romance
Status : 2 Volumes  End
Mangaka : Izumi Kirihara  (Art), Yoru Sumino (Story)
Tahun terbit : 2017
Penerbit di jepang :    Futabasha di Majalah Gekkan Action
Sinopsis :Suatu hari, "Aku", seorang siswa SMP, menemukan sebuah buku di rumah sakit. Buku itu berjudul "Jurnal kehidupan bersama Penyakit". Ternyata itu adalah buku harian milik teman sekelasnya, Sakura Yamauchi, yang Sakura tulis secara rahasia. Di dalam, tertulis bahwa karena penyakit pankreasnya, hidupnya hanya tinggal menghitung hari. Tapi entah kenapa Sakura yang sekarat malah selalu terlihat bersemangat dan gembira. "Aku" pun mulai tertarik dengan Sakura yang memiliki kepribadian terbalik dengan dirinya. Dimulailah lembaran baru dalam kehidupan "Aku"
Saya suka komik ini karena:
Manga yang diangkat dari novel Yoru Sumino dan sudah diangkat menjadi film live action tahun ini yang diperankan oleh Minami Hamabe dan Takumi Kitamura yang sukses di box office jepang. Juga akan menjadi film anime tahun depan. Manga ini merupakan manga yang sangat bittersweet, momen bahagia bercampur dengan momen sedih. Melihat bagaimana "Aku" yang biasanya apatis mulai berubah karena interaksinya dengan Sakura yang selalu gembira walau umurnya hanya tinggal sebentar, sangat mengharukan. Akhir dari cerita ini akan membuat pembaca bahagia sekaligus sedih.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating Manga: :tm: :tf:
(click to show/hide)

Judul :  Karakai Jouzu no Takagi-san / Teasing Master Takagi-san
Genre :  Romance, Comedy
Status : 9 Volumes  Ongoing
Mangaka : Souichirou Yamamoto
Tahun terbit : 2013-Sekarang
Penerbit di jepang : Shogakukan, awalnya terbit di Monthly Shonen Sunday Mini dari 2013 lalu mulai 2016 pindah ke Monthly Shonen Sunday reguler
Sinopsis :"Jika kamu tersipu, Kamu kalah!"

Dengan berpegang pada prinsip ini, siswa SMP Nishikata terus-menerus diolok-olok oleh tetangganya Takagi. Merasa harga dirinya hancur berantakan, dia berjanji untuk membalikkan keadaan dan membalas perlakuan Takagi suatu hari

Nishikata pun mencoba untuk menggoda Takagi setiap hari, tapi malahan menjadi korban olokan dari Takagi setiap kalinya. Apakah pada akhirnya dia bisa membuat Takagi tersipu malu walau hanya sekali?
Saya suka komik ini karena:
Manga yang sangat lucu dan menghibur, kita dibuat tertawa setiap kali melihat interaksi antara Nishikata dan Takagi. Takagi yang hobby nge-troll Nishikata, yang sebenarnya sangat disukai oleh Takagi, yang menunjukkan rasa sukanya itu dengan menggoda Nishikata. Nishikata sendiri, yang sebenarnya sangat keliatan juga menyukai Takagi, juga tidak-tidak bosan-bosannya mencoba membalas Takagi. Tapi yang ada malah menjadi "korban" trolling dari Takagi. Kadang-kadang mungkin pembaca jadi bertanya-tanya:"Kenapa sih mereka ga jujur aja pada masing-masing soal perasaan mereka?" Tapi justru interaksi unik dari mereka berdua inilah yang jadi titik utama dari manga ini. Bagi yang ingin romance comedy yang ringan tapi tidak membosankan, manga ini sangat recommended. Animenya akan mulai diputar di jepang tahun 2018. Manga ini juga mendapat nominasi Manga Taisho Award 2017.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating Manga: :tm: :tf:
(click to show/hide)

Judul :  Hibiki: Shōsetsuka ni Naru Hōhō / Hibiki: How to Become a Novelist
Genre :  Drama, Slice of Life, School Life
Status : 10 Volumes  Ongoing
Mangaka : Mitsuhari Yanamoto
Tahun terbit : 2014-Sekarang
Penerbit di jepang : Shogakukan di big comic superior
Sinopsis :Industri literatur sedang mengalami resesi penerbitan. Majalah sastra 'Mokuren' adalah salah satu yang sedang meratapi keadaan industri saat ini. Suatu hari, sebuah manuskrip yang ditujukan untuk seleksi Penghargaan Pendatang Baru mereka diterima oleh departemen editing mereka. Yang unik, manuskrip itu  mengabaikan semua aturan aplikasi. Seharusnya manuskrip itu segera dimusnahkan, tapi tanpa disangka manuskrio itu menarik perhatian seorang editor di situ. Tanpa diduga, manuskrip itu menjadi hit dan yang mengejutkan, penulisnya adalah seorang siswi SMA bernama Hibiki Akui. Dimulailah karir Hibiki sebagai novelis
Saya suka komik ini karena:
Manga ini merupakan manga yang menurut saya unik. Fokusnya juga bukan hanya pada karir Hibiki saja, tapi juga fokus pada kehidupan sekolahnya. Hibiki sendiri merupakan karakter utama yang unik, dia pendiam, penyendiri, tapi juga fearless (ga takut berantem dengan berandalan yang padahal badanya besar :haha:), ga punya sopan santun, tapi juga punya sisi lembut. Ada juga bumbu romance antara Hibiki dan teman masa kecilnya, Ryutarou, yang agak sedkit terobsesi dengan Hibiki. Di satu sisi manga ini juga melihat bagaiman industri literatur yang bisa dibilang sedang turun karena turunnya niat membaca di khalayak publik. Kalau ingin manga yang mungkin slice of life yang agak sedikit beda dari biasanya, manga ini cukup patut dibaca. Manga ini adalah pemenang Manga Taisho Award 2017. Sudah diangkat menjadi film live action yang rilis September 2018
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex ato Level, sebenarnya tidak ada yang eksplisit tapi temanya mungkin lebih cocok untuk pembaca dewasa.
Rating Manga: :tm: :tf:
(click to show/hide)

Judul :  BLACK TORCH
Genre :  Action, Drama, Fantasy
Status : 5 Volumes  end
Mangaka :  Tsuyoshi Takaki
Tahun terbit : 2017-2018
Penerbit di jepang : Shueisha di Jump Square
Sinopsis :Sebagai keturunan shinobi, Jirou Azuma telah mempelajari teknik ninja sepanjang hidupnya. Tapi selain itu, ia juga memiliki kemampuan untuk berbicara dengan binatang. Suatu hari ketika dia menyelamatkan seekor kucing hitam aneh bernama Ragou, dia mengetahui bahwa dunia ini dipenuhi dengan roh yang disebut mononoke yang bisa mengambil bentuk manusia dan hewan. Tiba-tiba, mereka diserang oleh Mononoke yang mengejar kekuatan Ragou. Jirou pun terluka parah dan untuk menyelamatkannya, Ragou bersatu dengan Jirou. Hal ini membuat kekuatan Jirou meningkat berkali-kali lipat dan dengan mudah mampu menghancurkan Mononoke yang menyerangnya. Jirou yang kebingungan akan apa yang sebenarnya terjadi, mendapati dirinya direkrut oleh organisasi yang bertugas menangani Mononoke yang disebut "Public Bureau of Espionage" untuk masuk ke tim khusus mereka, "Kuro no Tomoshibi" (Black Torch). Di tim tersebut, Jirou bekerja dengan dua orang anggota lainnya. Ichika Kishimojin, putri dari keluarga Shinobi terkenal. Ibu Ichika sendiri merupakan anggota Public Bureau of Espionage yang dikarenakan sebuah insiden, tubuhnya berubah menjadi batu. Ichika bergabung untuk mengembalikan ibunya seperti semula dan untuk mewarisi tugas ibunya sebagai Shinobi. Satu lagi adalah Reiji Kirihara yang juga berasal dari keluarga Shinobi terkenal dan bergabung untuk membalas dendam pada kakaknya yang telah membunuh ayah dan banyak anggota keluarganya sendiri dalam sebuah insiden. Ketiga shinobi yang berkepribadian macam-macam ini pun akhirnya memulai tugas mereka untuk melawan para Mononoke...
Saya suka komik ini karena:
Pertama-tama, art nya sangat keren. Cerita sendiri sebenarnya tidak ada yang spesial dan tidak jauh dari manga shonen lainnya, tapi tetap menarik dan tidak membosankan. Bisa dibilang mirip-mirip Bleach atau Naruto. Yang suka cerita action shonen dengan art yang bagus, manga ini cocok untuk dibaca.
Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex
Rating Manga: :tm: :tf:
(click to show/hide)




Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 05, 2017, 03:09:00 pm
Ada bocoran menarik dari editor buat yg ngefans dengan karya Satsuki Yoshino sensei di thread Handa-Kun :D  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28920.msg600038#msg600038)
(http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=28920.0;attach=11043;image) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28920.msg600038#msg600038)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: gudangancur on September 07, 2017, 02:38:09 pm
Judul : Jibaku Shounen Hanako-kun / Toilet Bound Hanako-Kun / 地縛少年 花子くん
Genre : Comedy, School Life, Shounen, Supernatural, Fantasy
Status : 6 volume, Ongoing
Mangaka : Aidairo
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : G Fantasy / Square Enix
Sinopsis Cerita : Nene Yashiro, seorang anak kelas 1 SMA mengetuk pintu toilet ke-3 di lantai 3 gedung lama sekolahnya 3 kali. "Hanako-san, Hanako-san, apakah ada disitu?". Hanako-san adalah misteri no.7 di 7 misteri sekolah, dirumorkan akan mengabulkan 1 keinginan kita. Tapi saat Hanako-san keluar dari toilet, ternyata Hanako-san adalah seorang laki-laki!? Bisakah dia mengabulkan keinginan Nene?
Cerita ini berkisah tentang Nene Yashiro yang akhirnya selalu terlibat-libat dengan hal-hal supernatural di sekolahnya.
Saya Suka Komik Ini Karena : Ceritanya sangat menarik, dan karakternya gampang disukai. Tema-nya lumayan Taisho Romance aesthetic dan gambarnya sangat cantik dan detail. Hanako-kun yang dikit-dikit tertawa itu pun punya kisah dibelakangnya, dan Nene yang tadinya tidak terlalu peduli pun jadi ingin tau masa lalunya. Yang suka shoujo pun pasti suka komik ini karena banyak unsur shoujo didalamnya. Menurut saya pembaca Indonesia pasti akan menyukai komik ini.
 
(click to show/hide)
RATING MANGA: :tm: :tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 08, 2017, 02:16:39 pm
Update dari editor (http://twitter.com/comic_lxlc/status/905996366064771074)

Pagi ini kita proofing yang horror dulu, daripada proofing-nya malem2, ya kan? :D Semoga bisa terbit di bulan pertengahan September Oktober (aamiin)


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 13, 2017, 01:57:00 pm
(https://lh3.googleusercontent.com/CRQdZ0zYAZaPkcwqEnMv9RqMyb3qbXwqHG5ksx69EBKGpsZpHQ32scMsKCqT5VNpw1a2CXIDAcHyXr4DgB6qLy6aXJQHvEOEyw6ORIuqc5_VZHdwbMROOM25XT4O8xn6jXvJNhAzyVw=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/CRQdZ0zYAZaPkcwqEnMv9RqMyb3qbXwqHG5ksx69EBKGpsZpHQ32scMsKCqT5VNpw1a2CXIDAcHyXr4DgB6qLy6aXJQHvEOEyw6ORIuqc5_VZHdwbMROOM25XT4O8xn6jXvJNhAzyVw=h1080-no)
. (https://www.facebook.com/elexmedia/posts/10154927476206149). (https://www.instagram.com/p/BZAdDmkBnfL/)

Batch XII ditutup dan polling XII sudah dibuat, silahkan di-vote :)
Silahkan lanjutkan wishlist untuk batch ke XIII ~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on September 13, 2017, 02:13:24 pm
^Min, kok polling yang xi ilang yang udah vote sebelumya?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 13, 2017, 02:25:50 pm
^Min, kok polling yang xi ilang yang udah vote sebelumya?
iya, kemarin malam ada error di server (mungkin ada serangan pihak iseng) dan ketika datanya di-rollback, data polling XI corrupt dan tidak bisa di-restore :((

Untungnya data polling I-X tidak apa2, langsung ku-update backup data polling-ku pagi ini. Sayangnya polling XI belum pernah kubackup sebelumnya jadi belum ada datanya (biasanya kubackup ketika mau bikin polling berikut, rencananya hari ini :( timing-nya sucks). Kalau ada yang pernah screenshot poll XI (siapa tahu), boleh di-share


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on September 14, 2017, 12:50:19 pm
Judul : Sachi-iro no One Room/Happy Color One Room
Genre : Drama, Romance, Psychological, Suspense, Thriller
Status : 5 Volumes  Ongoing
Mangaka : Hakuri
Tahun terbit : 2017 - Sekarang
Penerbit di jepang :    Square Enix di Gangan Pixiv sebagai Webcomic
Sinopsis : Suatu hari, seorang gadis diculik oleh seorang pria. Namun, gadis itu malah menyukai kehidupan yang dia jalani dengan penculiknya dan sang gadis berjanji akan menikahi si pria suatu hari. Sebagai gantinya, sang penculiknya memberikan kebahagiaan yang selalu si gadis inginkan. Tanpa diduga, cerita antara seorang gadis dan penculiknya ini menjadi cerita yang mengharukan
Saya suka komik ini karena: Mungkin yang baca sinopsis nya bakal bilang:"Ini manga apa sih?" Remember, don't judge a book by it's cover. Manga ini ceritanya sangat bagus dan mengharukan. Si gadis sendiri dibersarkan di keluarga yang abusif, karena itu, dia malah jatuh cinta dengan sang penculik yang memberikannya kebahagiaan untuk pertama kalinya. Si penculik sendiri bukanlah seorang yang kejam dan semakin kita menelusuri karakternya, simpati pembaca dibuat semakin dalam walaupun dia notabene adalah seorang "kriminal". Artnya juga cukup bagus. Kalo ingin manga yang heartwearming dan unik, patut dicoba
Sebaiknya diterbitkan oleh : level, tidak ada adegan eksplisit, tapi temanya lebih cocok bagi pembaca dewasa.
Rating Manga: :aom: :aof:
 
(click to show/hide)

Judul : Nenene
Genre : Drama, Romance, Comedy, Period Drama
Status : 1 Volume end
Mangaka : Otousan (story), Daisuke Hagiwara (art)
Tahun terbit : 2017
Penerbit di jepang : Square Enix di Shounen gangan
Sinopsis :  Dijodohkan oleh keluarga mereka, Koyuki (umur 16) dinikahkan dengan Shin (umur 37). Selain karena perbedaan usia yang jauh, keduanya sangat tidak berpengalaman dalam soal cinta, jadi mereka tidak pernah tahu bagaimana harus bersikap terhadap satu sama lain. Yang lebih gawat, Shin dilarang terlibat secara fisik dengan Koyuki sampai Koyuki berusia 20 tahun. Dengan batasan ini, bagaimana mereka membentuk hubungan suami istri yang seharusnya?
Saya suka komik ini karena: Manga ini digambar oleh illustrator Horimiya, Daisuke Hagiwara, jadi soal art tidak perlu diragukan lagi. Untuk cerita, ceritanya sendiri sangat lucu dan menghibur, perkembangan hubungan antara Koyuki dan Shin yang ditunangkan oleh keluarga mereka dan awalnya tidak kenal satu sama lain, digambarkan dengan sangat baik. Selain kecanggungan mereka dalam soal cinta juga menjadi sumber humor yang cukup mengocok perut. Selain itu setting nya yang berupa Jepang pada jaman dahulu juga menjadi nilai tambah. Hanya 1 volume jadi tidak repot mengoleksinya.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating Manga: :tm: :tf:
 
(click to show/hide)

Judul : Ninja Shinobu-san no Junjou/Ninja Shinobu-san's Pure Heart
Genre : Romance, Comedy, School Life, Slice of Life
Status : 5 Volumes end
Mangaka : Yuzuchiri
Tahun terbit : 2015-2017
Penerbit di jepang : Shogakukan di Monthly Shonen Sunday
Sinopsis :  Shinobu terlihat seperti seorang siswi SMA biasa, kecuali fakta bahwa dia juga adalah seorang Kunoichi (ninja wanita). Entah kenapa semua orang di sekolahnya tidak ada yang menyadari itu, kecuali seorang siswa yang sekelas dengan Shinobu, Hitoyoshi. Hitoyoshi yang melihat jelas kalau Shinobu memakai ilmu ninja bersikeras kenapa Shinobu bahwa dia adalah seorang ninja, tapi Shinobu tetap tidak mau mengakuinya. Entah kenapa dari awal mula perkenalan ini, Shinobu mulai tertarik dengan Hitoyoshi, begitu juga sebaliknya. Shinobu yang seorang kunoichi dan tidak berpengalaman dengan hal-hal yang populer di kalangan siswi SMA pun mulai mempelajari hal-hal tersebut dengan harapan dapat mendekati Hitoyoshi. Bagaimana akhir kisah cinta siswa SMA biasa dan sang kunoichi ini?
Saya suka komik ini karena: Ceritanya sangat lucu apalagi melihat Shinobu yang jelas-jelas seorang ninja, selalu berusaha menutupi jejaknya dan bagaimana Hitoyoshi adalah satu satunya orang biasa yang menyadari kemampuan ninja Shinobu. Romansanya juga bagus, chemistry dan perkembangan hubungan Shinobu dan Hitoyoshi diperlihatkan dengan baik. Sebuah manga yang ringan dan lucu.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating Manga: :tm: :tf:
 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 18, 2017, 02:58:23 pm
Update dari Editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/908603905860288512)

"Sambungan dunia ini telah bergeser. Betapa malangnya aku, yang terlahir untuk memperbaikinya"

Nantikan judul baru dari penerbit Square Enix, Blast of Tempest 01, direncanakan untuk bulan Oktober. Semoga lancar prosesnya~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on September 18, 2017, 04:31:23 pm
Camo-sama.....
Judul ini "RAJA SETAN, AMBILIN ITU DONG!" apa kabar? :'


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on September 21, 2017, 12:52:28 am
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg596071#msg596071 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg596071#msg596071)

Tsurezure Children

Wajib bisa terbit di Indonesia, gak mau tau!!!!!  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Jadi... saya baru menamatkan animenya... terima kasih aniplus yang sudah merilis anime ini... speechless... intinya
WHAT A LOVELY COUPLES!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

couplenya best semua dah (kecuali yang kurang jam tayang :v~~) MAU BACA SOURCENYA!! :'v

Kadar gula naik to the max!! :haha:  :cry:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: farizalef on September 24, 2017, 08:40:29 pm
Judul: Totsukuni no Shoujo / The Girl from the Other Side
Genre: Drama, Fantasy, Mystery
Status: 3 volume, ongoing
Mangaka: Nagabe
Tahun Terbit: 2015
Penerbit di Jepang: Mag Garden

Sinopsis:
Shiva adalah gadis yang tinggal di sebuah desa kosong bersama seseorang yang dipanggilnya Sensei, yang lebih pantas disebut monster daripada orang. Sensei menjalani kehidupan yang damai bersama Shiva yang selalu dipenuhi rasa penasaran akan dunia luar. Namun Sensei selalu melarangnya keluar dari desa untuk menjauhinya dari sebuah kutukan.

Saya suka komik ini karena:
Baru baca sedikit, tapi saya suka komik ini karena saya suka sama manga yang ceritanya tentang hubungan anak kecil dengan monster/inhuman atau sebaliknya. Saya juga suka gambar komik ini yang dipenuhi background arsiran yang bikin komik ini terlihat cantik & suram bersamaan.

Rating Manga:
:aom:

(click to show/hide)


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 28, 2017, 02:23:26 pm
Update dari Editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/912968670493552641):
Yang hangat dan baru tiba ke meja editor, ada yang tahu judul-judulnya di gambar berikut apa saja? :cool:
(Jawaban di dalam spoiler)



(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on September 28, 2017, 02:29:49 pm
Karya baru Mochizuki-sensei :inlove:
Baru 3 volume ongoing. Nunggu kelanjutannya butuh kesabaran level tinggi ini :grin:

Min, perasaan dulu pernah ada teaser cetul Pandora Hearts, jadi tak?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 28, 2017, 03:26:32 pm
Karya baru Mochizuki-sensei :inlove:
Baru 3 volume ongoing. Nunggu kelanjutannya butuh kesabaran level tinggi ini :grin:

Min, perasaan dulu pernah ada teaser cetul Pandora Hearts, jadi tak?
Uhmmm... di mana ya? Barusan obok2 di thread judulnya ga nemu, di thread wishlist I?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: sakacrawford on September 28, 2017, 04:09:57 pm
Haine sensei!!!! Lagi 2 ga tau wkwkwkwkwk

Masih menanti foodwars, meskipun merasa bakalan diambil mnc


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on September 28, 2017, 04:19:14 pm
Uhmmm... di mana ya? Barusan obok2 di thread judulnya ga nemu, di thread wishlist I?
Bukan di forum sih min, dari twit editor. Dan bukan teaser sih, lebih ke nanya tertarik atau ndak...


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 29, 2017, 09:36:04 am
Bukan di forum sih min, dari twit editor. Dan bukan teaser sih, lebih ke nanya tertarik atau ndak...
kemarin tanya editornya sih belum ada konfirmasi pasti sejauh ini


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Misugi on October 06, 2017, 06:14:07 pm
Vanitas no Carte  :woohoo:
semoga kayak Pandora Hearts, pengen banget liat karakter-karakternya Mochizuki-sensei menderita terkhianati lagi.  :laughing:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on October 09, 2017, 10:36:50 am
Judul : Q.E.D. iff / Quod Erat Demonstrandum if and only if
Genre : Misteri ,Shounen
Status : 9 Volume , Ongoing
Mangaka : Motohiro Katou
Tahun Terbit : 20 April 2015 - Sekarang
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : Sou Touma merupakan mahasiswa lulusan dari MIT yang memutuskan kembali ke jepang karena ingin merasakan seorang murid SMA.Bersama dengan Kana Mizuhara yang merupakan wanita kuat yang menyukai olahraga,mereka memecahkan kasus yang berada di sekitar mereka.

Saya Suka Komik Ini Karena : Kasus-kasus yang di bahas dalam komik ini tidak terlalu sulit untuk di ikuti di tambah di selingi oleh pengetahuan-pengetahuan yang banyak tidak di ketahui oleh orang-orang.Selain itu,ini juga merupakan Sequel dari Q.E.D. (Quod Erat Demonstrandum).

Spoiler :
(https://static.comicvine.com/uploads/scale_small/6/67663/5948340-01.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_small/6/67663/5948343-02.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5948344-03.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_small/6/67663/5948345-04.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_small/6/67663/5948346-05.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5948347-06.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_small/6/67663/5948348-07.jpg)
(https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/6101073-08.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/6282265-09.jpg)

Rating :
:tm:

Post AutoMerge: October 09, 2017, 05:47:22 pm
Judul : Ushio to Tora / Ushio and Tora
Genre : Action,komedi,supernatural,demon,shounen
Status : Tamat, 33 Volume
Mangaka : Fujita Kazuhiro
Tahun Terbit : 10 Februari 1990 - 9 Oktober 1996
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita : Menceritakan tentang petualangan dan pertarungan dari Aotsuki Ushio,yang selalu di bantu dan di kejar oleh sesosok makhluk mirip harimau yang berukuran raksasa,gaib dan terkadang tembus pandang bernama Tora.

Saya Suka Komik Ini Karena : terdapat pertarungan , kerja sama dan persahabatan antara manusia dengan siluman.Selain itu,karakter Tora yang selalu mencari kesempatan buat menyerang Ushio di saat dia lengah (Bahkan di saat tidur sekalipun) menjadi komedi tersendiri.

Spoiler :
(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/3/166841.jpg)

Rating :
:tm:

Note : Sebaiknya di terbitkan oleh Level Comic

Post AutoMerge: October 09, 2017, 06:09:14 pm
Judul : Mahoujin Guru Guru / Magical Circle Guru Guru
Genre : Adventure,Komedi,Shounen,Fantasi,Magic
Status : Tamat, 16 Volume
Mangaka : Etou Hiroyuki
Tahun Terbit : 11 Juli 1992 - 12 Agustus 2003
Penerbit di Jepang : Enix
Sinopsis Cerita : Segel yang menahan monster jahat Guruguru selama ratusan tahun telah melemah. Seorang anak laki-laki bernama Nike terpilih sebagai seorang  pahlawan. Dia berangkat dengan Kukuri, seorang gadis yang merupakan satu-satunya orang yang selamat dari suku pengguna sihir hitam.

Saya suka komik ini karena : Karakternya yang imut-imut (Walaupun kakek kita kita merupakan pengecualiannya) dan merupakan sebuah parodi dari game RPG (Role Playing Games) lawas terutama pada game Turn Based Dragon Quest.Selain itu,Kakek Kita kita yang hobi banget menari tarian kita kita yang gaje banget di saat situasi genting dan pertarungan membuat menjadi nilai komedi tersendiri.

Spoiler :
(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/2/198207.jpg)

Rating :
:tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on October 10, 2017, 11:30:39 am
Judul : Bokutachi ga Benkyou Dekinai/We Can't Study
Genre : Romance, Comedy, Harem, Slice of Life, School Life
Status : 7 Volumes  Ongoing
Mangaka : Taishi Tsutsui
Tahun terbit : 2017 - Sekarang
Penerbit di jepang : Shueisha di Weekly Shonen Jump
Sinopsis : Yuiga Nariyuki adalah seorang siswa SMA yang berasal keluarga kurang mampu, karena itu dia belajar dengan giat agar bisa mendapatkan beasiswa kuliah. Suatu hari, Yuiga tiba-tiba dipanggil oleh Kepala Sekolah. Kepala Sekolah pun menawarkan Yuiga untuk memberikan beasiswa dengan satu syarat: Dia harus menjadi tutor bagi dua orang siswi genius di sekolah itu, yaitu Furuhashi Fumino (jenius literatur) dan Ogata Rizu (jenius IPA). Ternyata, Fumino walaupun seorang genius literatur, ingin masuk kuliah jurusan IPA, sementara Fumino sendiri ingin masuk kuliah jurusan literatur. Padahal, mereka berdua punya nilai jelek di jurusan yang mereka inginkan tersebut. Dimulailah hari-hari Nariyuki menjadi tutor bagi dua siswi jenius ini.
Saya suka komik ini karena: Manganya sangat lucu dan menghibur. Bisa dibilang cukup banyak mirip dengan Nisekoi, walaupun manga ini tetap punya sisi orisinilnya. Karakter Yuiga juga sangat likable dan tidak membosankan, sesuatu yang jarang ditemui di manga harem. Chemistry Yuiga dengn para "anggota" haremnya juga cukup baik dan para karakter tersebut juga mendapatkan perkembangan karakter yang baik. Bagi yang suka romance-harem ringan seperti Nisekoi manga ini patut dibaca.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex, ada adegan fanservice walau tidak sampai berlebihan
Rating Manga: :tm: :tf:
 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on October 10, 2017, 12:51:10 pm
@Arya Andika
CMIIW, Ushio Tora sudah diterbitkan m&c sepertinya :)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on October 10, 2017, 11:31:15 pm
@Camolatte

Tapi,komiknya cuman mentok sampai volume 10,jadi masih kurang 23 volume lagi.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on October 12, 2017, 12:46:07 pm
Judul : Jigoku Sensei Nube Neo / Hell Teacher Nube Neo
Genre : Demon,School,Supernatural,Seinen
Status : Ongoing,14 Volume
Mangaka : Takeshi Okano (Art),Makuro Shou (Story)
Tahun Terbit : 2 April 2014 - Sekarang
Penerbit di Jepang : Shueisha
Sinopsis Cerita : Inaba Kyoko yang telah tumbuh dewasa kini mengikuti jejak sebagai seorang guru.Sekarang dia mengajar di anak kelas 5 bersama guru yang memotivasinya,Nueno Meisuke alias Nube.Nube yang merupakan seorang guru ahli roh yang mempunyai "tangan setan" memandu muridnya dengan aman agar tidak terancam mara bahaya yang tidak dapat di jelaskan secara ilmiah alias gaib.

Saya suka komik ini karena : Selain merupakan sekuel dari Guru ahli roh Nube, Tingkah aneh dan kekonyolan nube menjadi nilai komedi tersendiri.

Spoiler :
(https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5250398-01.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5250402-02.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5250400-03.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5250405-04.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5250403-05.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5250404-06.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5373538-07.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/13/136525/6055059-8.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5884800-09.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5875484-10.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/6034542-11.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/13/136525/6125805-12.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/6210319-13.jpg) (https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/6358961-14.jpg)

Rating :
:aom:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on October 12, 2017, 01:01:40 pm
@Camolatte

Tapi,komiknya cuman mentok sampai volume 10,jadi masih kurang 23 volume lagi.
entah kalau soal itu, coba konfirmasi ke penerbitnya :) Soalnya lisensi 1 judul itu dipegang 1 penerbit per negara selama dokumen legal berlaku.

Nube juga lisensinya masih dipegang sama m&c ;)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on October 12, 2017, 01:05:33 pm
Judul : Yawara! / Yawara! A Fashionable Judo Girl
Genre : Seinen,Comedy,Romance,Sports
Status : Tamat , 29 Volume
Mangaka : Urasawa Naoki
Tahun Terbit : 1986-1993
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita : Yawara Inokuma adalah seorang gadis judo berbakat yang di latih oleh kakeknya yang merupakan master judo Don 7.Kakeknya mengginginkan dirinya menjadi seorang "The Japan's great hope" dalam kompetisi judo wanita.Namun,di saat yang sama,dia mengginginkan sebuah kehidupan yang normal,menyelesaikan sekolahnya dan memiliki seorang pacar.Dua hal yang saling bertentangan ini,membuatnya harus mengikuti jalur mana yang ingin dia pilih.

Saya suka komik ini karena : Komik dengan genre yang tidak biasa untuk seorang mangaka Urasawa Naoki yang terkenal dengan genre psikologisnya yang kental,suasa cerita yang sangat kompleks dan dalam.

Spoiler :
(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/3/75885.jpg)

Rating :
:aom: :aof:

Post AutoMerge: October 12, 2017, 01:24:27 pm
Judul : Durarara!! Kokinzoku-hen / Durarara!! Yellow Scarves Arc
Genre : Action, Mystery, Drama, Romance, Shounen, Supernatural
Status : Tamat , 3 Volume
Mangaka : Narita Ryohgo (Story) , Satorigi Akiyo (Art)
Tahun Terbit :  18 April 2013 -18 Oktober 2014
Penerbit di Jepang : Square Enix
Sinopsis Cerita : Kelanjutan dari Arc Saika, Kehidupan normal Kida "jauh dari kata normal".karena marah akibat kekerasan secara acak yang mengacaukan wilayah kekuasaanya membuat kida dan anggotanya, Yello Scarves bertemu kembali dan bangkit untuk mengatasi sebuah gang yang terorganisir di Ikebukuro.The Dollars.

Saya suka komik ini karena : Cerita yang di suguhkan cukup menarik dan merupakan komik yang adaptasi dari light novelnya.

Spoiler :
(https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51nA3NhcySL._AC_UL320_SR214,320_.jpg) (https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51ZMTU%2BUc0L._SY344_BO1,204,203,200_.jpg) (https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51-dLjgkx-L._AC_UL320_SR214,320_.jpg)

Rating :
:tm:

Post AutoMerge: October 12, 2017, 09:58:14 pm
Judul : Trigun
Genre : Action, Adventure, Comedy, Drama, Sci-Fi, Shounen
Status : Tamat , 2 Volume
Mangaka : Yasuhiro Nightow
Tahun Terbit : 26 Juni 2000
Penerbit di Jepang : Shounen Gahosha
Sinopsis Cerita : Menceritakan seorang pria bernama "Vash The Stampede" serta dua pegawai dari "Bernardelli Insurance Society" Meryl Stryfe dan Milly Thompson,yang mengikuti Vash the stampede dengan perintah untuk meminimalkan kerusakan akibat kemunculannya.kerusakan yang paling besar di sebabkan oleh Vash adalah penghancuran dari the city of july yang mengakibatkan harga buruan kepalanya mencapai $$60.000.000.000.

Saya suka komik ini karena : Walaupun banyak menganggap Vash merupakan orang jahat karena harga buruannya,namun Vash tidak terlihat seperti seorang penjahat yang mengancam keamanan,karena Vash menyukai

Spoiler :
(https://vignette.wikia.nocookie.net/trigun/images/e/e6/Sample.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/120?cb=20081016221625)(https://vignette.wikia.nocookie.net/trigun/images/1/1c/Tridhvol2.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/120?cb=20090816064626)

Rating :
:aom:

Note : Ini merupakan prequel dari Trigun Maximum yang pernah di terbitkan oleh Elex

Bonus

Judul : Trigun Multiple Bullets
Genre : Action, Adventure, Comedy, Drama, Sci-Fi, Shounen
Status : Tamat , 1 Volume
Mangaka : Yasuhiro Nightow, Boichi ,Takeyama Yuusuke
Tahun Terbit : 28 Desember 2011
Penerbit di Jepang : Shounen Gahosha
Sinopsis Cerita : Sebuah cerita Anthology dari Trigun yang memuat cerita Trigun Badlands Rumble (Bagian 1 dan 2) , Trigun : Rising dan Trigun : The Lost Plant

Saya suka komik ini karena : Ini merupakan kumpulan cerita dari berbagai mangaka dengan ciri khas gambarnya masing-masing.

Spoiler :
(https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/2909066-01.jpg)

Rating :
:aom:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on October 13, 2017, 10:08:32 pm
@Camolatte

Tapi,sepengetahuan gw kalo lisensi sebuah komik itu mempunyai batas waktu,jadi seandainya total volume dari komik yang di terbitkan belum lengkap tapi batas waktu lisensinya mau habis,mau tidak mau harus memperpanjang waktunya.contohnya kayak Nube.

CMIIW


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Alegra on October 14, 2017, 08:59:33 am
@Camolatte

Tapi,sepengetahuan gw kalo lisensi sebuah komik itu mempunyai batas waktu,jadi seandainya total volume dari komik yang di terbitkan belum lengkap tapi batas waktu lisensinya mau habis,mau tidak mau harus memperpanjang waktunya.contohnya kayak Nube.

CMIIW

Ingatlah, sertakan pula faktor "tingkat pencapaian angka penjualan minimal tiap nomor jilid (sesuai dengan yang ada pada pengajuan kontrak/lisensi)" judul tersebut. Seperti yang nyata terjadi, walaupun menurut "rasa" pelanggan banyak yang minat dan/atau menggemari suatu judul manga, tetapi jika tidak/belum mencapai data angka penjualan minimal yang terdapat pada pihak penerbit dan/atau toko buku (sebagai pihak penjual) maka judul tersebut dipastikan akan terbit "terhambat-hambat".

Maka giat-giatlah "mengompori" judul-judul yang disukai, di forum ini maupun di medsos, terutama judul-judul yang terbit (di penerbit indo.) baru-baru ini. Yaa.. ±kisaran 2-3 tahun telah (lancar) terbit, lah.

Situs-situs database manga (mangaup****s, my*****list, animen***net****, dsb.) dapat menjadi alat bantu yang cepat-guna sebagai panduan memilih manga, selain situs amaz*n dan situs penerbit jepangnya.

Kurang-lebihnya mohon koreksi dari yang mulia momod dan warga forum sekalian.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on October 17, 2017, 08:51:45 am
@Arya Andika
Benar bahwa dokumen lisensi ada masa berlakunya, dan bila habis, dapat diperpanjang jika penerbit ybs masih ingin diijinkan menjual bukunya di toko. :) Untuk judul sepopuler Nube sih logisnya akan terus diperpanjang lisensinya oleh penerbit ybs. ;)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: agrabinta92 on November 07, 2017, 06:13:20 am
judul : One Piece Animaton logBook
mangaka : eiichiro oda
status : 3 volume on going
tahun terbit : 2002
genre : fantasy, comedy
penerbit jepang : shueisha

sinopsis : One Piece anime episode guide
sama halnya seperti buku naruto hiden douga emakii yang sudah saya beli, buku ini memandu pembaca mengenai episode anime one piece yang digemari banyak orang di indonesia
Sejauh ini sudah terbit 3 volume
1. One Piece Animation Book
2. One Piece Rainbow!
3. One Piece White!

saya suka komik ini karena saya kolektor buku-buku one piece
 dan naruto

sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
(https://vignette.wikia.nocookie.net/onepiece/images/8/87/Animation_Logbook.png/revision/latest?cb=20130706204247) (https://vignette.wikia.nocookie.net/onepiece/images/8/8c/Rainbow!_Official_Animation_Guide_Book.png/revision/latest?cb=20130213013652)  (https://vignette.wikia.nocookie.net/onepiece/images/3/3c/One_Piece_White!.png/revision/latest?cb=20150825081727)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on November 21, 2017, 09:21:37 pm
Judul : Akechi Shounen no Karei Naru Jikenbo / Kindaichi Shonen no Jikenbo - Akechi Files
Genre : Misteri Drama
Status : Tamat , 1 Volume
Mangaka : Fumiya Satou,Seimaru Amagi
Tahun Terbit : 15 April 1998 - 17 Februari 2000
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : Seri sampingan (Spin off) dari Detektif Kindaichi yang menceritakan tentang Inspektur Akechi.Terdiri dari beberapa kasus
1.File 1 The First Case of Young Akechi/Alternative title: Farewell, My Dear Friend
2.File 2 Quartet with Intent to Kill/Alternative title: The Perfect Violinist, Akechi
3.File 3 Ghost Swordman Murder Case/Alternative title: The Pride Murder)
4.Special Story Kengo’s Room
Saya suka komik ini karena : Merupakan seri detektif yang sudah terkenal di Indonesia dan memiliki ciri khas ketika sebuah kasus telah terungkap dan seri spin off yang belum pernah di terbitkan di Indonesia walaupun masih bagian dari seri Kindaichi.

Spoiler :
(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/2/28552.jpg)

Rating :
:tm:

Bonus

Judul : Akechi Keishi no Yuuga Naru Jikenbo / Kindaichi Shonen no Jikenbo - Akechi Files
Genre : Misteri Drama
Status : Tamat , 1 Volume
Mangaka : Fumiya Satou,Seimaru Amagi
Tahun Terbit : 13 Agustus 1997 - 17 May 2000
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : Seri sampingan (Spin off) dari Detektif Kindaichi yang menceritakan tentang Inspektur Akechi.Terdiri dari beberapa kasus
1.File 1 Testimony Puzzle/Alternative title: The Murder Train
2.File 2 Killing Poker/Alternative title: Unlucky Men in the Rain
3.File 3 Dead Person's Checkmate/Alternative title: The Great Chess Player, Akechi
4.File 4 Ghost Hotel Murder Case/Alternative title: The Encounter
5.Special Story Supt.Akechi Morning's Pretty Scenery
Saya suka komik ini karena : Merupakan seri detektif yang sudah terkenal di Indonesia dan memiliki ciri khas ketika sebuah kasus telah terungkap dan merupakan sequel dari Akechi Shounen no Karei Naru Jikenbo.

Spoiler :
(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/3/61677.jpg)

Rating :
:tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: agrabinta92 on November 24, 2017, 06:55:03 am
judul : One Piece log Book
mangaka : eiichiro oda
status : 26 volume on going
tahun terbit : 2005
genre : fantasy, comedy
penerbit jepang : shueisha

sinopsis : One Piece Log Book atau biasa disebut one piece log, adalah komik One Piece yng berisi 30 chapter tiap volume nya..
selain chapternya, One Piece Log book ini juga berisi informasi tambahan seputar dunia one piece, . ada juga bonus manga omake nya.. buatan oda sendiri..
tentu saja meski sudah koleksi komik seriesnya namun kami pasti akan mengoleksi one piece log juga.. karena penggemar one piece terus bertambah, dengan cerita yang semakin seru.. di jepang dan luar negeri pun sudah laris. pasti di Indonesia juga laris..
saya suka komik ini karena : slalu karena kami sangat cinta one piece, pertama jelas untuk dikoleksi, kedua sebagai dedikasi kami kepada oda sensei , ketiga memberitahukan oda bahwa di Indonesia banyak penggemar one piece.. semoga semua jenis buku2 one piece terbit di Indonesia..


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Sillyts95 on November 30, 2017, 02:37:14 pm
(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/1/185918.jpg)

Judul : Shoujo Shuumatsu Ryokou / Girl's Last Tour
Genre : Adventure, Slice of Life
Status : Ongoing, 3 Volume kalo gak salah di jepangnya
Mangaka : Tsukumizu (Story & Art)
Tahun Terbit : Feb 21, 2014 - ???
Penerbit: Kurage Bunch (Jepang), Yen Press (English serialization)

Sinopsis : Menceritakan kisah petualangan 2 gadis bernama chito dan yuuri yang bertualang di dunia bersetting post-apokaliptik di masa depan dengan menggunakan kendaraan sejenis tank, dimana mereka menemukan banyak hal baru sambil berpetualang mencari suplai makanan untuk dapat bertahan hidup dan bertemu dengan beberapa orang selain mereka yang berhasil selamat setelah (mungkin) adanya perang nuklir atau bencana yang hampir memusnahkan seluruh umat manusia.

Saya suka komik ini karena : Komik ini sudah ada animenya, Disamping temanya yang unik dan kelam, komik ini banyak menyampaikan pesan moral dan cerita yang memiliki kesan healing/iyashikei, bukan tipe cerita cute girl doing cute thing pada umumnya, saya harap komik ini dapat terbit juga di indonesia karena tema cerita yang baru dan menarik

Rating :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: usami_nanako on December 12, 2017, 06:36:45 pm
Judul : yurucamp
Genre :   Comedy,Seinen,Slice of life
Status :5 ongoing
Mangaka :afro
Tahun Terbit :2015
Penerbit di Jepang : Houbunsha
Sinopsis Cerita :rin seorang anak perempuan yang gemar melakukan camping digunung dgn sendirian pada suatu hari dia bertemu dengan anak nyasar yg ingin melihat gunung fuji pada malam hari sejak saat itu persahabatan mereka dimulai
Saya Suka Komik Ini Karena :cerita nya seru dan menarik apalagi gambar pemandangan nya top markotop
 
(click to show/hide)
rating manga :
(click to show/hide)

Judul : slow start
Genre : comedy,slice of life
Status : 4 ongoing
Mangaka :Yuiko Tokumi
Tahun Terbit :2013
Penerbit di Jepang :Houbunsha
Sinopsis Cerita : hana anak perempuan umur 16 tahun yg telat masuk sekolah karena sakit dia harus menyembunyikan hal tersebut ke teman sekelasnya karena malu
Saya Suka Komik Ini Karena : ceritanya ringan dan komedi nya lucu cocok buat saya
 
(click to show/hide)
rating:
(click to show/hide)

Judul : Harukana Receive
Genre : slice of life,sport
Status : 4 ongoing
Mangaka :Nyoijizai
Tahun Terbit :2015
Penerbit di Jepang :Houbunsha
Sinopsis Cerita : seorang gadis bernama haruka yang mempunyai masalah dgn tinggi badan nya yg terlalu tinggi dan kanata seorang gadis yg hampir menyerah dgn bola voli karena terlalu pendek badan nya,dgn tinggi badan haruka dan pengalaman kanat mereka berdua akan bermain bola voli pantai
Saya Suka Komik Ini Karena : karena saya suka bgt voli apalagi voli pantai  :heartbeat:
 
(click to show/hide)
rating :
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on December 19, 2017, 06:07:12 pm
Ikutan, barangkali lotrenya kena :laugh:
Karena banyak, saya masukkin ke tab spoiler ya :azn:

---------
KENRANTARU GRANDE SCENE
 
(click to show/hide)

Rating :
(click to show/hide)


---------
CHICHI TO HIGE GORIRA TO WATASHI
(click to show/hide)

Rating :
(click to show/hide)


--------
BABY, KOKORO NO MAMA NI!
(click to show/hide)

Rating :
(click to show/hide)


--------
KUJIRA NO KORA WA SAJOU NI UTAU
(click to show/hide)

Rating :
(click to show/hide)


--------
KARADA SAGASHI
 
(click to show/hide)

Rating :
(click to show/hide)


--------
VIOLENCE ACTION
 
(click to show/hide)

Rating :
(click to show/hide)




Maruk ya :shocked: :laugh: tapi berharap di notice :doa:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: sulpher on December 19, 2017, 07:12:50 pm
@tanukischarm

Coba cek post camolatte di page 8 deh, yg paling bawah  :grin:



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on December 19, 2017, 09:36:43 pm
Oushitsu Kyoushi Haine & VANITAS NO SHUKI

@tanukischarm Yang ini coming soon kok, waktu itu sempat ada di postingan dulu~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on December 21, 2017, 10:59:37 pm
@CTIan & @sulpher
Sip, thanks! Maaf kurang mengamati post sebelum-sebelumnya hehe *karena ngga masuk poll ku kiraa
malu bercampur seneng gitu deh liatnya  :embarrassed:
.. siap di edit kembali~



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: rena2en on December 25, 2017, 12:32:50 am
Lagi nyari karya-karya komik lainnya dari pengarang yang sama dan yang saya sukai  :tongue:
mostly yang kena tag di manga-ogeb/maksa/ seperti "female demographic with male lead & non BL with 2 male leads" *senyum kunti*  :ngoceh:
Semoga banyak juga ya voter yang "cemilan"-nya sama dan ikutan ngasih suara  :grouphug:



Judul : My Giovanni/僕のジョバンニ
Genre : Drama  Josei  School Life  Slice of Life
Status : 2 Volume bersambung
Mangaka : Hozumi
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Diserialisasi majalah Flowers (bulanan)

Sinopsis :
Saat berusia 6 tahun, Tetsuo menyaksikan penampilan musik Giovanni Bazonni dan memberinya impian ingin menjadi seorang master cellist (pemain cello).

Namun tiba-tiba datanglah Ikumi,seorang anak keturunan campuran yang menjadi korban bencana di suatu laut menjadi bagian keluarga di rumahnya.

Ikumi yang enggan berbicara kepada siapapun, tiba-tiba membuka hatinya ketika mendengar permainan cello Tetsuo.

Inilah kisah pertemuan yang memberi harapan, musik yang menemani hidup dan perjuangan mewujudkan impian...

 Saya suka komik ini karena :

AAAAAAAAAAA..... ///A///
1. Ini karya Hozumi-sensei, yang juga komikus "Au revoir sorcier, Wedding Eve & Inn of lost things" yang gambarnya haduuuuhhhh... Lukisanius banget *hapahsih*
2. Temanya musik. Meski gak tau permainan seperti apakah itu bunyinya tapi melalui gambar dan cerita saja menunjukkan betapa indahnya musik tersebut
3. Tag-nya dakuh suka banget *ditimpuk*
Aku suka senyum-senyum sendiri ngeliat interaksi Tetsuo & Ikumi (abangnya Tetsuo juga lovable)


Sebaiknya diterbitkan oleh :  Melihat karya-karya mbak Hozumi sebelumnya diterbitakan oleh Level Comic, bolehlah ya kali ini diterbitan oleh Elex aja *kedip-kedip ke stempel harga* 
 
(click to show/hide)

 
(click to show/hide)

 

Nanti aku tambahin lagi melalui edit postingan ini. Boleh gak? atau buat baru aja?  :rolleyes:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on December 26, 2017, 12:24:15 pm
Judul : Full Metal Panic! Sigma
Genre : Action, Mecha, Romance, Shounen, Military
Status : Tamat , 19 Volume
Mangaka : Gatoh Shoji,Ueda Hiroshi
Tahun Terbit : 9 April 2005 - 9 September 2013
Penerbit di Jepang : Fujimi Shobo
Sinopsis Cerita : Menceritakan kelanjutan dari seri Full Metal Panic! yang mengadaptasi light novel jilid keempat.
Saya suka komik ini karena : Berbeda dengan prekuelnya yang lebih banyak komedinya,seri ini lebih menitikberatkan drama dan romance.
Selain itu,tahun 2018 ini seri Full Metal Panic akan di tayangkan animenya sehingga tidak salah kalau komik ini juga (jika memungkinkan) bisa terbit bersamaan dengan tayang versi animenya.

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on December 27, 2017, 07:55:51 pm
Berhubung animenya udah tamat.... Harga komik akan naik... dan judul ini belum ada... Tulis ahh~~~

Judul : Blend S
Genre : Comedy, Slice of Life, Romance
Status : 4 Volume, On going
Mangaka : Miyuki Nakayama
Tahun Terbit: Januari 2015
Penerbit di Jepang : Houbunsha

Sinopsis:
Maika baru saja mendapatkan pekerjaan di sebuah kafe yang semua pelayannya harus melayani pelanggan dengan berperilaku berdasarkan karakter yang diberikan pada mereka. Maika pun diminta untuk menjadi pelayan yang sangat sadis. Bersama rekan-rekan kerjanya yang lain, keseharian Maika di Stile pun dimulai.

Saya suka komik ini karena: Di judul ini, kalian akan mendapatkan Service + Cute Romance di saat yang bersamaan!~ Saya suka judul ini karena konsepnya yang unik! Walau setiap karakter mempunyai karakternya di pekerjaannya tapi in real life karakter mereka tuh beda, cute!~ Gak cuman komedi yang menawarkan fanservice aja, judul ini juga punya couple-couple lucu!~ Karakternya juga unik semua. Berharap bisa diterbitkan, ya masuk wishlist aja dulu~  :inlove: :inlove:

Contoh cover:
(click to show/hide)

Rating:
:tm: :tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: gurat muhammad on December 29, 2017, 01:36:56 pm
Quote
Judul : Mahou Shojo Madoka★Magica : Majuu-hen /Puella Magi Madoka★Magica: Wraith Arc.

Genre : fantasi, sihir, psychological, drama.

Status : 3 volume (selesai). Prequel:   Mahou Shoujo Madoka★Magica
                                     Sequel:   Gekijouban Mahou Shoujo Madoka★Magica: Shinpen - Hangyaku no Monogatari (Rebellion)

Mangaka : Hanokage.

Tahun Terbit : 10 juni 2015 hingga 8 oktober 2016.

Pemegang lisensi dan Penerbit di Jepang : Magica Quartet, Manga Time Kirara★Magica

Sinopsis Cerita :
Majuu-hen adalah cerita lanjutan setelah seri komik Madoka magica yang pertama, dan cerita ini adalah cerita sebelum seri Madoka magica:Rebellion.

Berlatar cerita di kota Mitakihara setelah seluruh Majo tidak ada lagi keberadaannya di dunia, Akemi Homura yang kini bertarung tanpa sahabatnya Kaname Madoka tetap melanjutkan tugasnya sebagai Puella magi untuk memerangi kutukan baru di dunia yang tanpa henti ini.

ditemani  Tomoe Mami , Sakura Kyouko dan Miki Sayaka ,Akemi Homura  bertarung melawan musuh barunya yaitu Majuu (wraith).
Disuatu saat ia didatangi oleh Sosok menyerupai sahabatnya dulu, yaitu Kaname Madoka yang telah pergi untuk menjadi dewi.
Apakah sosok itu adalah madoka sungguhan? ataukah hanya ilusi dari para majuu?
 
saksikan penderitaan homura sekali lagi dalam manga ini  hehe :') the story is too deep /sad
sinopsis ini murni berdasarkan review saya ya..

Saya Suka Komik Ini Karena : jalan ceritanya yang amat terkesan mahal (tidak norak) dan visualisasi yang keren juga merupakan lanjutan dari seri madoka yang pertama.

Rating Manga:  :tm: :tf:
 
 
(click to show/hide)
 



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on December 30, 2017, 10:13:35 pm
Judul : Si Penyihir Chacha N / Red Riding Hood Chacha N
Genre : Komedi , Fantasi , Shoujo
Status : Ongoing , 3 volume
Mangaka : Ayahana Min
Tahun Terbit : 25 November 2013 - sekarang
Penerbit di Jepang : Shueisha
Sinopsis Cerita : Menceritakan kelanjutan dari seri Si Penyihir chacha.
Saya suka komik ini : Walaupun pernah membaca sekuel dari penyihir chacha.tapi jika di lihat dari genrenya,ada sedikit unsur romantis antara chacha dengan riya dan sedikit di bumbu komedi dan perselisihan antara riya dengan shine.

(click to show/hide)

[Rating]
:tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on December 30, 2017, 11:23:33 pm
@Arya Andika
komik masa kecil saya omg :shocked:
baru tau kalau chacha ada lanjutan sequelnya
sebenernya rada aneh sih karena saya ngoleksi komiknya sampai tamat, dan.. diakhir halaman
disitu chacha dan riya udah nikah, dorothy juga nyampe punya anak :cheesy:
kemungkinan besar ceritanya lanjut petualangan seperti biasa ya tapi plotnya random gitu? :mikir:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on January 01, 2018, 08:06:04 pm
Judul : Rai Thunder Jet / Galaxy Warring State Chronicle Rai
Genre :  Action, Romance, Sci-Fi, Shounen
Status : Tamat , 27 volume
Mangaka : Manabe Jouji
Tahun Terbit : 1989 - 2001
Penerbit di Jepang : Kadokawa Shouten Vol (1-6), Media Works (Vol 7-27)
Sinopsis Cerita :  Rai Ryuga, seorang samurai gagah berani (nekad) dari kelas bawah di kerajaan baru Galaksi, dia bercita cita untuk mempersatukan Galaksi yang ketika itu terpecah karena Kaisar lama mangkat tanpa memiliki penerus. dimana galaksi terpecah menjadi 2, satu dipegang oleh Masamune yang menjaga bagian selatan, dan Danjo yang menguasai utara. Danjo yang merupakan atasan dari Rai, sangat tertarik dengan kenekadan Rai, ia mengangkat Rai menjadi seorang Jendral dan memerintahkannya untuk menikahi Putri Shimon yang merupakan cucu dari Kaisar sebelumnya. Rai merupakan sosok yang gagah, dia sangat dihormati para bawahannya. setelah Danjo wafat, Rai beserta bawahannya mendirikan kubu sendiri untuk mengalahkan Masamune dan mempersatukan galaksi.
Saya suka komik ini : komik ini menggambarkan peperanggan luar angkasa dengan menggunakan space ship namun dengan mempertahankan nuansa jepang tempo dulu seperti baju dan senjatannya.serta pertempurannya yang cukup brutal.

(click to show/hide)

Rating :
:aom:

Note :
1.Komik ini dulu pernah di terbitkan oleh Elex.
2.Sebaiknya di terbitkan oleh Level Comic.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Ariez.Gao on January 03, 2018, 10:38:09 am
Judul : Dragon Ball Super
Genre :  Action  Adventure  Comedy  Drama  Fantasy  Sci-fi  Shounen 
Status : 4 volume (on going)
Mangaka : Toyotarou & Akira Toriyama
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Shuiesha
Sinopsis Cerita : Dragon Ball Super akan mengambil setting setelah Majin Buu Saga dan mengindikasikan bahwa settingnya akan sebelum Battle of Gods. Halaman pertama menceritakan ringkasan dari akhir kisah Dragon Ball Z dimana Goku akhirnya berhasil mengalahkan Kid Buu. Goku terlihat bekerja di ladang dan tampak bosan. Saat itulah Goten, yang saat itu sedang libur sekolah, datang dan mengantarkan ayahnya makanan. Goten pun menggantikan Goku menjalankan traktor dan Goku makan. Setelah makan, Goku berubah menjadi Super Saiya dan mulai berlatih membayangkan dirinya melawan Frieza dan Cell serta Majin Buu. Sayangnya latihannya terganggu karena Goten tidak sengaja menjatuhkan traktor dari tebing. Goku pun segera menyelamatkan Goten dan juga traktor tersebut.   
(https://vignette.wikia.nocookie.net/dragonball/images/3/3c/Viz_dbs_vol1_cover.jpg/revision/latest?cb=20170116113947)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on January 04, 2018, 12:33:02 am
Hmmm~~ Curhat aja deh... gak bawa list~~ :grin:
Kalo diperhatikan... ada penerbit yang baru-baru ini Elex dapat lagi nih judulnya Yaitu Houbunsha. Jadi kemarin berhasil dapet Kiniro Mosaic (Golden Mosaic) Dan buat besok... ada judul Gochuumon wa Usagi Desu ka? (Is the Order a Rabbit?) Kebetulah kah? Hahaha jelas-jelas gak lah~~ Baguslah Kalau Houbunsha sedang mempercayakan Elex lagi~~  :b: Dan kebanyakan semua dari Kirara yah... entah yang Max,Carat dan Kirara yang lain... Baguslah~~ Setidaknya suplai Loli di Indonesia jadi tercukupi :v Coba penerbit sebelah bisa seperti Elex... Opps~ Makasih banyak Elex atas judul-judul luar biasa selama ini~~  :thanks: Buat para Editor juga semangat!!~ Jangan pernah bosan mengedit manga-manga~  :inlove: Oh ya... kak Mediator, itu list yang sudah terbitnya jangan lupa diupdate tuh~

 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: weisswald on January 04, 2018, 08:06:53 am
@Ariez.Gao
Dragon ball super uda ada di polling IX di part 1, langsung vote aja.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on January 04, 2018, 09:21:59 am
@CTian:

Kalau berdasarkan pengamatan, tiap penerbit punya level nge-klik beda-beda dengan penerbit Jepang. Misalnya:
Elex - Square Enix: ++++
Penerbit saudara - Square Enix: -
Elex - Houbunsha: +++
Penerbit Saudara - Houbunsha: +
Elex/Penerbit Saudara - Shueisha/Kodansha/Shogakukan: ++++
Ini angka bikinan sendiri ya :grin:

Kalau polanya udah terlihat, kita bisa lebih mudah mengarahkan request judul apa ke penerbit mana.
Sebaliknya juga, nggak perlu anggap suatu penerbit PHP kalau nggak kunjung nerbitin judul idaman dari penerbit tertentu.

My 2 cents rupiah.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on January 04, 2018, 09:59:35 am
@REX

Makasih kak Rex penjelasannya.
Hehehe aku cuma liat dari judul kirara yang baru-baru ini terbit saja sih~ btw... Nanya donk, kok penerbit tetangga kok terbitannya dikit yah? Yah.. yang pasti gak sebanyak Elex sih~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: sakacrawford on January 04, 2018, 01:20:58 pm
Penerbit tetangga ini maksudnya level comics atau mnc? Kalo level kayaknya lebih cocok dibilang adiknya elex deh. Kalo mnc sepupu. Level dikit mungkin karena genre yg dibawa dewasa bukan remaja / semua umur. Jadi lebih terbatas jenis komik yg hisa dihadirkan, kayaknya gitu sih


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on January 04, 2018, 01:43:05 pm
Yang sebelah... Bukan Level~ kalo level mah adeknya Elex~


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on January 04, 2018, 03:00:28 pm
Update dari editor:
Kiriman judul-judul yang baru tiba di meja para editor komik pada awal tahun 2018 ini :D


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on January 05, 2018, 09:13:50 am
Eden dan judul-judul nggantung Level lainnya :cry: :cry: Makasih tim penerbit yang pantang menyerah :cry:

Untuk judul-judul baru Kodansha... yang saya bisa identifikasi:
Atelier of Witch Hat / とんがり帽子のアトリエ (http://morning.moae.jp/lineup/667) - Kamome Shirahama - 2 volume ongoing, volume 3 terbit bulan Februari.
Pray for the desires. / 神様のジョーカー (http://evening.moae.jp/lineup/497) - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara - 3 volume tamat.
Marie Antoinette / マリー・アントワネット (http://morning.moae.jp/lineup/685) - Fuyumi Souryo - one shot.
The three Magi are still on a journey. / 世界で一番、俺が〇〇 (http://evening.moae.jp/lineup/654) - Setona Mizushiro - 3 volume ongoing, volume 4 terbit bulan Februari.

Di tiap judul ada link ke web resmi dan sampel beberapa halaman.
Saya pribadi paling tertarik sama Topi Penyihir. Gambarnya muantap  :smiley:

Yes!
Tongari Boushi no Atelier masuk, horeee. Udah penasaran sama itu
https://myanimelist.net/manga/100035/Tongari_Boushi_no_Atelier?q=atlier (https://myanimelist.net/manga/100035/Tongari_Boushi_no_Atelier?q=atlier)
Masuk kono manga ga sugoi tahun ini
Tapi nunggu volume-volume berikutnya harus sabarrr  :grin:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adizchi on January 05, 2018, 09:29:15 am
*editor mampir sebentar*

Eden dan judul-judul nggantung Level lainnya :cry: :cry: Makasih tim penerbit yang pantang menyerah :cry:

Terima kasih telah sabar menungguu~ :thanks:

Saya pribadi paling tertarik sama Topi Penyihir. Gambarnya muantap  :smiley:

Saya juga sudah naksir berat sama judul ini sejak pertama kali lihat di majalah :ngilang: :heartbeat:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: rena2en on January 05, 2018, 02:02:27 pm
AAAAAAAA ////A////
RAMPOK DAKUH LEVEL... RAMPOK DAKUH ELEX *lambaikan dompet*

Sedikit  was was dan kecewa ama cage of eden yang nyangkut du vol 17 padahal udah tamat di vol 21. Otsukare editor yang mungkin ngotot banget minta lanjutin???
Ada adamas dan cesare juga dilanjutin.  Tambah lagi deh pasti comot marie antoinette yang terkenal itu

Untuk komik yang artist nya mizu sahara itu kayaknya kuambil deh.  Masih belum move on sama cerita dan artnya komik tetsugaku letra


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: gadisdesa on January 05, 2018, 03:33:33 pm
My 2 cents rupiah.
Joke gini ni kayak familiar.. temenku pernah throw joke kayak gini ke aku dan mukanya itu serius banget.. dan aku cuma bisa senyum sambil ngutakatik barang2 di meja.. telek.. ini tuh ceritanya abis kita share info/sumting worthed ke orang lain trus kita minta duit gitu ya ke orang itu? Lol.. zzzz


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on January 05, 2018, 05:15:47 pm
Cantik-cantik covernya
convicting banget judul baru mendatang :azn:

silahkan Elex-LC tahun ini rampok dompet saya besar-besaran :haha: <- strong, dalam hati menangis
saya pribadi tertarik sama Atelier, cantik banget illustrasinya :heartbeat:
ehm, buat judul baru yang 3 tanko tamat itu juga kayanya seru
liat nanti deh sinopsis dan previewnya gimana :haha:

semangat buat para editornya :rocky:
saya sih ngga sabaran buat Vanitas dan Heine..semoga dalam waktu dekat ketahuan jadwal terbitnya :grin:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on January 07, 2018, 11:21:56 am
Judul : Azumanga Daioh : Supplementary Lessons / Azumanga Daioh : Hoshuu-hen
Genre :  Comedy, School, Slice of Life
Status : Tamat , 3 Volume
Mangaka : Kiyohiko Azuma
Tahun Terbit : 11 Mei 2009 - 18 Agustus 2009
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita : Untuk merayakan ulang tahun ke-10 tahun dari Azumanga Daioh,Komik di kemas ulang menjadi 3 volume,yang di mana termasuk 6 chapter baru yang dinamakan "Supplementary Lessons".
Saya suka komik ini : Karena terdapat beberapa chapter baru dari kejadian Chiyo dkk yang tidak pernah diperlihatkan di manga orisinalnya.

(click to show/hide)

Rating :
:tm: :tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adn on January 07, 2018, 12:42:36 pm
Judul : My Hero Academia: Vigilantes / Vigilante: Boku no Hero Academia Illegals
Genre :  Action, Shounen, Super Power
Status : 3 Volume (ongoing)
Mangaka : Betten, Court (Art), Furuhashi, Hideyuki (Story)
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Jump GIGA
Sinopsis Cerita : Di dunia di mana 80 persen penduduk memiliki kekuatan super, "Pahlawan" dipilih, dirayakan dan diberi wewenang untuk menggunakan kekuatan bawaan mereka untuk melayani masyarakat. Tapi tidak semua orang bisa mendapatkan atau diberi gelar Hero, dan mereka yang menggunakan kekuatan mereka tanpa persetujuan masyarakat untuk melawan kejahatan dikenal dengan nama lain-Vigilante!

Cerita ini adalah Spin of dari boku no hero academia, bercerita tentang beberapa pahlawan yang ingin menjadi pahlawan, namun tidak memiliki sertifikat untuk menjadi seorang pahlawan resmi. Meski begitu, mereka tetap menjadi pahlawan walau harus menjadi pahlawan ilegal

Saya suka komik ini : Karena komik ini sangat keren dan tidak kalah dengan original story boku no hero academia. pokoknya bakal seru!!!

Rating Manga : (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-E-LXers.jpg)

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on January 07, 2018, 01:50:54 pm
Judul : Ganbare Kickers! / Fight Kickers!
Genre : Comedy,Drama ,Shounen,Sports
Status : Tamat , 20 Volume
Mangaka : Nagai Noriaki
Tahun Terbit : 1985-1989
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita : Menceritakan tim sepak bola anak di sekolah dasar Kitahara, yang berjuang tanpa striker yang kompeten, ketika keluarga kecil Kakeru Daichi pindah ke kota. Ia langsung bergabung dengan tim, ingin memanfaatkan keahliannya yang didapat di tim anak klub sepakbola terkenal "The Falcons".
Saya suka komik ini : Merupakan komik olahraga yang satu angkatan dengan Captain Tsubasa karena di terbitkan di era 80-an.

(click to show/hide)

Rating :
:tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on January 09, 2018, 12:40:16 am
Membawa wishlist baru~ Mau hilangin stres... hari pertama kok gini amat yah....

Judul : Comic Girls
Genre : Comedy, Slice of Life
Status : 3 Volume, On going
Mangaka : Kaori Hanzawa
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Houbunsha

Sinopsis :
Kaoroku Moeta (P.N Chaos) 15 tahun, seorang murid SMA dan seorang mangaka manga 4-panel. Setelah peringkatnya menurun di survey pembaca, editor Kaoroku merekomendasikan dia untuk masuk sebuah asrama perempuan untuk para mangaka. Teman sekamar Kaoroku adalah mangaka komik shojo Koyume Koizuka, mangaka percintaan remaja Ruki Irokawa, dan mangaka komik shonen Tsubasa Katsuki. Kehidupan sehari-hari para mangaka perempuan yang datang dan tinggal bersama di sebuah asrama pun dimulai.

Saya suka komik ini : Lucu.... Cerita tentang mangaka... butuh asupan loli lebih... Hmm.. sebenarnya saya tertarik sama judul ini karena adaptasi animenya akan tayang di bulan April nanti, dan saya suka aja sama temanya~ para mangaka yang genrenya bermacam-macam disatukan dalam satu kamar.. hmm~ apa yang akan terjdi yah? 4-koma manga masih tetap yang terbaik~

Cover:
 
(click to show/hide)

Rating:
:tm: :tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: mocai on January 09, 2018, 02:49:30 pm
Update dari editor:
Kiriman judul-judul yang baru tiba di meja para editor komik pada awal tahun 2018 ini :D

Masih menunggu Tomochan wa Onnanoko, Dungeon Meshi, XXXHolic Rei, Tsubasa World Chronicle, Cardcaptor Sakura Clear Card Arc. Makasih tim editor Elex yang udah bawain judul2 baru ke sini terus. Semangaat~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: keke_094 on January 09, 2018, 03:10:22 pm
ingin meng-up kembali bisa tidak ya? karena seri ini sudah jadi game yg diurus sony jadi gak perlu khawatir harus ada ijin dari sony, karena sony udah ngelepas IP ini ke epics (http://www.epics.jp/rightsmanagement (http://www.epics.jp/rightsmanagement)) karena selain itu juga lisensi ini memang awalnya dari komik... bisa kontak langsung ke bagian pihaknya atau pendirinya mas tetsuji yamamoto (saya ada kontaknya) kalau ada penerbit yang tertarik menerbitkan komik ini memang fans lama lebih banyak mengenal seri ini dari kartun yang pernah tayang di TV lokal...  :azn:

Judul : PoPoLoCrois, PoPoLoCrois Monogatari
Genre : Action, Adventure, Fantasy
Status : 3 volume (tamat)
Mangaka : Tamori Yousuke
Tahun Terbit : Oktober 1984
Penerbit di Jepang : Asahi Shimbunsha, epics (rights managements)
Sinopsis :
tema umum dari kisah ini mengenai cinta dan kasih sayang, tapi persahabatanlah yang terpenting. karakter utama adalah pangeran dari kerajaan Popolocrois, bernama Pietro. dalam sebuah permainan video game (PS1) dimulai malam saat Pangeran Pietro merayakan ulang tahun ke-10, saat dia mengetahui bahwa ibunya yang menurutnya sudah lama meninggal, ditemukan dalam keadaan koma, Pietro menetapkan ke suatu perjalanan panjang bersama dengan penyihir hutan bernama Narcia untuk menyelamatkan jiwa ibunya dari dunia bawah (underworld).

Saya Suka Komik Ini Karena : Ceritanya lucu dan lumayan menghibur banyak karakter unik lainnya, nuansa2 fantasi di dunia rpg + karakter Gami Gami Devil mengingatkan saya dengan dr.eggman. Dulunya pernah tayang di sebuah stasiun TV saya lupa2 ingat antara sctv atau Tv7, diperingatkan lebih dulu memainkan versi game sebelum menonton animenya, versi PSPnya sendiri remake dari sebuah Game PS1. dimana kedua seri Monogatari 1 dan Monogatari 2 digabung ekspansinya kedalam seri remake di PSP yang sudah mendapatkan translasi resmi, sayangnya untuk versi PopoRogue tidak mendapatkan debut translasi resmi, timeline dari game dan animenya sendiri seperti ini PopoloCrois Monogatari I (PSX) > PoPoLoCrois Monogatari (TV Anime) > PopoRogue (PSX) > PopoloCrois Monogatari II > PoPoLoCrois: Hajimari no Bouken (PS2) & Popolocrois Second (TV Anime) 15 tahun kemudian > PoPoLoCrois: Tsuki no Okite no Bouken (PS2).
, untuk manganya mengikuti alur monogatari walau desainnya berbeda,maklumi karena desain aslinya adalah versi manga.

Rating manga:
:e:
(click to show/hide)



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: KusuhaMizuha on January 09, 2018, 08:46:25 pm
Update dari editor:
Kiriman judul-judul yang baru tiba di meja para editor komik pada awal tahun 2018 ini :D

Red Eyes 19 nya tolong, hiksss saya salah satu penunggu setia nih


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adn on January 10, 2018, 03:52:10 pm
Judul : Shirobako: Kaminoyama Koukou Animation Doukoukai
Genre :  Comedy, Drama, School
Status : 2 volume (tamat)
Mangaka : Mizutama (Art), Sugihara Kenji (Story)
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Jepang : ASCII Media Works
Sinopsis Cerita : bercerita tentang 5 orang anggota club sekolah pecinta Anime, yang ingin membuat sebuah Anime. Ema Yasuhara adalah gadis pemalu dan penarik. Dia suka menggambar tapi ... dia tidak percaya diri. Saat itulah Miyamori Aoi melihat seninya dan bertanya, "Ayo buat anime bersama !."

Saya suka komik ini : karna cerita yang sangat menarik, tentang anak sekolah yang ingin membuat anime.
 
(click to show/hide)
Rating Manga : (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-E-LXers.jpg)


Judul : Kotonoha no Niwa
Genre :  Drama, Romance, Slice of Life, Psychological, Seinen
Status : 1 volume (tamat)
Mangaka : Shinkai Makoto (Story), Motohashi Midori (Art)
Tahun Terbit : 2013
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : Takao, yang sedang berlatih menjadi pembuat sepatu, bolos sekolah dan sedang membuat sketsa sepatu di sebuah taman bergaya Jepang. Dia bertemu dengan seorang wanita misterius, Yukino, yang lebih tua darinya. Kemudian, tanpa mengatur waktu, keduanya mulai saling bertemu lagi dan lagi, tapi hanya pada hari-hari hujan. Mereka memperdalam hubungan mereka dan saling terbuka satu sama lain. Tapi akhir musim hujan segera mendekat ...

Saya suka komik ini : cerita dan drama yang romantis, bahkan cerita ini di tulis Makoto Shinkai.
 
(click to show/hide)
Rating Manga : (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)


Judul : Amagi Brilliant Park
Genre : Comedy, Fantasy, Magic, Shounen
Status : 6 volume (tamat)
Mangaka : Gatoh Shoji (Story), Yoshioka Kimitake (Art)
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Jepang : Fujimi Shobo
Sinopsis Cerita : Seiya terpaksa menerima undangan ke taman hiburan oleh gadis misterius dan cantik Isuzu. Yang tidak dia ketahui adalah bahwa dia akan membawanya ke Amagi Brilliant Park yang jompo, taman hiburan Jepang yang paling mengecewakan. Seiya diperkenalkan ke pemimpin Park, "putri sejati" Latifa, yang tiba-tiba mempercayakannya menyelamatkan taman, yang dalam bahaya mematikan. Amagi Brilliant Park, ternyata, bukan sembarang taman hiburan, melainkan yang dihuni peri peri sungguhan.

Saya suka komik ini : cerita comedy yang sangat lucu dan ngelawak, bahkan romance dan dramanya juga sangat seru.
 
(click to show/hide)
Rating Manga :(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-E-LXers.jpg)


Judul : Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e
Genre : Comedy, Romance, School, Seinen
Status : 5 volume (ongoing)
Mangaka : Kinugasa, Shougo (Story), Ichino, Yuyu (Art)
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Media Factory
Sinopsis Cerita : SMA Koudo Ikusei, sekolah bergengsi terkemuka dengan fasilitas mutakhir dimana hampir 100% siswa masuk universitas atau mencari pekerjaan. Para siswa di sana memiliki kebebasan untuk mengenakan gaya rambut yang mereka inginkan. Koudo Ikusei adalah sekolah yang mirip surga, tapi kenyataannya hanya siswa yang paling unggul menerima perlakuan baik.

Tokoh utama Kiyotaka Ayanokouji adalah murid kelas D, di mana sekolah membuang murid "inferior" untuk menertawakan mereka. Untuk alasan tertentu, Kiyotaka ceroboh saat ujian masuk, dan dimasukkan ke kelas D. Setelah bertemu Suzune Horikita dan Kikyou Kushida, dua murid lainnya di kelasnya, situasi Kiyotaka mulai berubah.

Saya suka komik ini : karena komik ini sangat seru, bertarung memakai otak masing-masing dan bekerja sama untuk menjadi peringkat atas.
 
(click to show/hide)

Rating Manga : (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)

Judul : Oukoku Game
Genre : Mystery, Horror, Shounen, Supernatural, Psychological
Status : 4 volume (ongoing)
Mangaka : Sorase Haruyuki (Story & Art)
Tahun Terbit : 2013
Penerbit di Jepang : ASCII Media Works
Sinopsis Cerita :Pada akhir Restorasi Meiji, seorang gadis suci disalibkan dan dibakar hidup-hidup di bawah penganiayaan.
Satu abad kemudian, Katori dan enam teman masa kecil dipanggil ke dunianya di luar nirwana, di mana mereka menerima Amanat Agung: Membangun sebuah kerajaan, dan menjadikan murid-murid dari semua bangsa.

Pada setiap tengah malam, masing-masing secara acak diberi peran keluar dari King / Queen, Noble, and Peasant. Sebagai orang yang rendah harus mematuhi hierarki yang lebih tinggi, dapatkah mereka melawan dan mengalahkan bangsa lain untuk menaklukkan dunia - sebelum pertengkaran yang dibawa oleh hasrat tersembunyi mereka sendiri memisahkan mereka?

Saya suka komik ini : karena cerita yang menarik dan menenggangkan, sama seperti komik 'Voting Game'
 
(click to show/hide)
Rating Manga : (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-AOM-LXers.jpg)(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)
Saran di teribitkan di Level Comic


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on January 10, 2018, 04:02:57 pm
@adn:

Kotonoha no Niwa udah diterbitkan m&c! tahun 2014 dengan judul The Garden of Words.
Selain judul ini, semua komik adaptasi film Makoto Shinkai juga m&c yang dapet. Jadi mestinya sih terbitnya komik Your Name tinggal nunggu waktu :grin:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on January 12, 2018, 05:56:58 pm
Lagi..


DEVIL'S LINE
(https://z-m-scontent.fcgk9-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/20046289_1375294812569660_8091182978078152503_n.jpg?efg=eyJpIjoibyIsImVmIjpbIkRUIiwiWlIiXX0%3D&_nc_eui2=v1%3AAeFMmAQ2f4b5kCZMW1mg3EN26Mm7MnVjPyx5LwPxOMabGQWRUYqJhDO7kJohZXMT0eGih4_QjHJjP2MYTOJ1xZjO-SpPupp9vmz04gmkj8d4kkGv9KWJpGYIl-MFhzXpzxw&_nc_ad=z-m&_nc_cid=1225&oh=21f32ef059acc41cb213d6a30d1b234c&oe=5AEC26C3)

(click to show/hide)


CHI NO WADACHI
(https://scontent.fcgk9-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/26171944_1535661696482600_1006554714237774284_o.jpg?efg=eyJpIjoiYiJ9&_nc_eui2=v1%3AAeGTFEG8q3VNAJWrP27-60WaA5-IPgWVFbdYPdLg87sZKBV_HmAsDzo43rGZfJl-LyU7U4wJSj_DgEwmmvXyxHGiH_MSiH-YO_gCRE46NJaL6CvB47E0WFt_4BgzeKii1vY&oh=fa5bafd8ab82443f9c1f93dbb64ab6e6&oe=5AEFF495)

(click to show/hide)


KEMONO JIHEN
(https://scontent.fcgk8-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/19222811_230614210762757_8838845610675959718_o.jpg?efg=eyJpIjoiYiJ9&_nc_eui2=v1%3AAeFoyAsyvhuovHqd4H_iz9LS8KB1e2r6rxnu3tErHosf1meHMjX1OsdR8mzrHTKbUq0mernbL4MfBNKHB4MzaA0QETVHBFmZEyJrPs9hWbYqWoshrxmD5CCNRu2mSM469Sw&oh=b7068bd18a0b2a1cdc231d96403ad28f&oe=5AF79E92)

(click to show/hide)


HITORIBOCCHI NO CHIKYUU SHINRYAKU
(https://manga-here.io/manga_data/image/film/hitoribocchi-no-chikyuu-shinryaku.jpg)

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on January 16, 2018, 08:29:49 am
Judul : Takato Shounen no Jikenbo / Kindaichi Case Files: Takato's Side
Genre : Mystery, Drama, Psychological
Status : Tamat , 1 Volume
Mangaka : Kibayashi Shin , Satou Fumiya
Tahun Terbit : 4 Desember 2013 - 26 Maret 2014
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : Anak dari seorang pesulap jenius, Yoichi Takato seorang polimatik (Seseorang yang bisa menguasai tidak terbatas hanya pada satu bidang) sejak masa sekolah.Hari-hari di sekolahnya di tandai dengan kebosanan dan ketidakmampuannya membuka hati kepada orang lain.Ketika dia kebetulan bergabung dengan klub sulap,dia bertemu dengan teman-teman yang dimana akhirnya dia bisa membuka hatinya.Tapi kemudian, terbukalah tirai pertunjukkan pembunuhan mengerikan.
Saya suka komik ini : Merupakan seri detektif yang sudah terkenal di Indonesia dan memiliki ciri khas ketika sebuah kasus telah terungkap dan seri spin off yang belum pernah di terbitkan di Indonesia walaupun masih bagian dari seri Kindaichi sama seperti Kindaichi Shonen no Jikenbo - Akechi Files.

(click to show/hide)

Rating :
:tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adn on January 17, 2018, 01:17:21 pm
Judul : Tanuki to Kitsune / Racoon and Fox
Genre : Comedy
Status : 3 volume (ongoing)
Mangaka : Atamoto (Story & Art)
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Frontier Works
Sinopsis Cerita : Bercerita keseharian lucu antara seekor Rakun dan Rubah.

Saya suka komik ini : sangat lucu dan menarik
 
(click to show/hide)
Rating Manga : (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-E-LXers.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: manamana88 on January 18, 2018, 06:24:32 pm
Judul : Toaru Ossan no VRMMO Katsudouki
Genre :  Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Shounen
Status : 3 Volume (Ongoing)
Mangaka : SHIINA Howahowa (Author), RIKUDOU Shuuya (Artist)
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Jepang : Alpha Polis

Sinopsis Cerita : Seorang karyawan perusahaan biasa, Tanaka Daichi (38 tahun, single) suka bermain game dan mulai memainkan sebuah game VRMMO baru yang disebut "One More Free Life Online". Dalam game tersebut dia memakai username "Earth". Didalam dunia game yang bebas ini ia memilih untuk menggunakan beberapa keterampilan yang kebanyakan pemain lain dianggap "tidak berguna". Baik itu membuang-buang waktu untuk membuat ramuan, memasak makanan lezat yang tidak ada gunanya, atau memburu monster dengan senjata tak masuk akal yang dibuatnya. Dia hanya suka bermain game.

Saya Suka Komik Ini Karena : keren, alur cerita yang ringan, tapi tetap menarik untuk melihat apa yang akan dilakukan si ossan di dunia game, komik ini (mungkin, menurut ane) mengajarkan kita tentang proses, dari beberapa keterampilan yang dianggap gak guna secara perlahan si ossan mengubahnya menadi sesuatu yang akan disesali oleh pemain lain.

 
(click to show/hide)

Rating :
 
(click to show/hide)

Post AutoMerge: January 18, 2018, 07:03:26 pm
Judul : Origin
Genre :  Action, Drama, Mature, Sci-fi, Seinen
Status : 4 Volume (Ongoing)
Mangaka : Boichi (Author, Artist)
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Kodansha

Sinopsis Cerita : Saat ini adalah tahun 2048 M. Jepang terhubung ke benua Eurasia melalui jalur kereta api lintas benua. Ibu kota, Tokyo, telah menjadi wadah para penjahat dan teroris. Origin, adalah sebuah robot AI pertama yang dibuat oleh "ayahnya" dengan kemampuan untuk dapat memiliki perasaan. Suatu ketika, rumah sekaligus lab dimana origin dan "ayahnya" tinggali mengalami kebakaran hebat yang membuat "ayahnya" meninggal. Setelah kematian "ayahnya", ia mengembangkan tubuh robot baru yang menyerupai manusia dan mengubah namanya menjadi Jin Tanaka. Kini, Origin/Jin Tanaka ingin memenuhi keinginan terakhir "ayahnya", yaitu untuk "hidup" dengan benar layaknya manusia. Tetapi, masalah muncul ketika didapati bahwa "saudara-saudaranya", para robot berpenampilan manusia yang diciptakan "ayahnya" berdasarkan AI dari origin ternyata selamat dari kebakaran lab dan berubah menjadi robot mengerikan yang tidak segan untuk membunuh manusia demi memenuhi ambisi dari pemimpin mereka, Ken. Jin Tanaka pun tak bisa membiarkan para "saudaranya" itu untuk membunuh para manusia. Ia akan memulai pertarungan dengan "saudaranya" itu dan berusaha untuk mencari tahu kebenaran dari kebakaran hebat di lab tempat ia tinggal dulu bersama "ayahnya".

Saya Suka Komik Ini Karena : keren banget!!!! ciri khas dari boichi, visual komik ini sangatlah tajam. Alur cerita gak bikin bosen, ntab deh!!!

 
(click to show/hide)

Rating:
 
(click to show/hide)


Title: Update: Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on January 19, 2018, 11:26:43 am
Update dari editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/953911801879478272)
Satu lagi komik "nyeleneh" di awal tahun 2018 ini. Satan-ku Nggak Gigit, Lho 4 jilid tamat dan kocak!! Siap2 pol ngakak ya~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on January 19, 2018, 12:41:14 pm
Yang kemarin gak jadi terbit~~ jadinya kapan kak camo? Minggu depan?

*Edited
Cek website.. belum ada... Tanggal 31 mungkin (?)~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on January 19, 2018, 01:34:56 pm
Yang kemarin gak jadi terbit~~ jadinya kapan kak camo? Minggu depan?

*Edited
Cek website.. belum ada... Tanggal 31 mungkin (?)~
Untuk thread sneakpeek, sebaiknya tidak disimak dengan persepsi waktu, makanya supaya tidak salah paham, tidak akan dicantumkan tanggal lagi. Karena konsolidasi berbagai pihak, dalam dan luar negeri, bukan ilmu pasti dan bersifat dinamis. Intinya sneakpeek adalah daftar judul yang sedang diproses. Bisa untuk minggu depan, bulan depan, atau lebih dari itu.

Selalu kusarankan untuk yang butuh patokan waktu, hanya memantau thread jadwal terbit, karena itu disusun dari laporan distribusi, bagian proses paling hilir. Sebelum itu, tidak bisa kupastikan untuk setiap judul setiap jilid... kapan ijin final diberikan dari Jepang, kapan toko buku seluruh Indonesia tuntas mengirimkan daftar pesanan, kapan dokumen final dilengkapi di berbagai bagian, kapan plat film selesai dibuat, kapan cetakan selesai dan dikirimkan ke distribusi, dsb.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on January 19, 2018, 01:38:20 pm
Ohh sip sip~~ makasih kak Camo~ btw kayaknya ada 2 judul yang waktu itu sempat dibagikan materi nya... Tapi sampai sekarang belum dikerjakan :v~~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on January 20, 2018, 09:39:35 am
Judul : Hunter x Hunter: Kurapika Tsuioku-hen / Hunter x Hunter: Kurapika Recollections
Genre :  Adventure, Fantasy, Shounen
Status : Tamat , 1 Volume
Mangaka : Togashi Yoshihiro
Tahun Terbit : 12 Januari 2013
Penerbit di Jepang : Shounen Jump
Sinopsis Cerita : Menceritakan tentang masa lalu kurapika dan merupakan volume nol dari seri Hunter X Hunter.
Saya suka komik ini : Merupakan komik yang sudah terkenal di Indonesia dan komik ini menceritakan bagaimana asal mula kuripaka termotivasi mencari penjahat "Genei Ryoudai".

(click to show/hide)

Rating :
:tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: farizalef on January 21, 2018, 11:48:42 am
Judul: Jumyou wo Kaitotte Moratta. Ichinen ni Tsuki, Ichimanen de. / I sold my life for ten thousand yen per year.
Genre: Romance, Drama
Status: 3 volume, tamat
Mangaka: Miaki Sugaru & Taguchi Shouichi
Tahun Terbit: 2016
Penerbit di Jepang: Shueisha

Sinopsis:
Kunosuki, 20 tahun, baru saja keluar dari pekerjaan paruh waktunya. Saat mengetahui adanya toko yang akan membeli masa hidup seseorang, dia berniat menjualnya untuk memenuhi kehidupan sehari-harinya. Sayangnya hidupnya hanya tersisa 3 tahun & 3 bulan. Ia pun menjual 3 tahun hidupnya dan kini menghabiskan sisa 3 bulan hidupnya dengan seorang perempuan bernama Miyagi yang dikirim untuk menjaganya di akhir hidupnya.

Saya suka komik ini karena:
Salah satu komik romance yang bagus tanpa dibumbui banyak drama. Banyak monolog dari si laki-laki yang asik dibaca. Perbincangan antara si laki-laki & perempuannya sederhana tapi berkesan, perkembangan dua karakter itu juga menarik untuk diikuti. Banyak panel-panel tanpa dialog yang bikin komik ini terasa adem dibaca. Salah satu komik yang pantas untuk dikoleksi.

Rating Manga:
:aom:

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nikitazero678 on January 21, 2018, 07:40:26 pm
Judul: Hataraku Saibou (はたらく細胞, Cells at Work!)
Genre: Shounen, comedy
Status: 5 volume, bersambung
Mangaka: Shimizu Akane
Tahun terbit: 2015
Penerbit di Jepang: Shounen Sirius (Kodansha)
Sinopsis: Tubuh manusia terdiri dari kurang lebih 60 trilyun sel yang terdiri dari sel darah merah/eritrosit, sel darah putih/leukosit, keping darah/trombosit, makrofaga, monosit, limfosit (sel T pembantu, memori, dan pembunuh; sel NK/pembunuh alami; dan sel B), sel biang/mastosit, dan masih banyak lagi. Semuanya terus bekerja tanpa henti agar tubuh kita bisa berfungsi seperti biasanya dan acap kali harus melawan bakteri dan virus yang mengancam tubuh kita.

Manga ini bercerita tentang eritrosit bewujud seorang wanita tukang antar yang mengirimkan paket berupa oksigen/karbon dioksida dari/ke paru-paru kita. Saat bakteri pneumokokus (Streptococcus pneumoniae) yang dikenal karena menyebabkan radang paru-paru/pneumonia muncul dan mengacaukan tubuh kita, dia bertemu dengan leukosit (neutrofil) berwujud seorang laki-laki yang bertugas untuk membasmi setiap kuman di dalam tubuh kita. Dari sinilah petualangan mereka berdua dimulai.

Saya suka komik ini karena: Meskipun baru baca chapter 1-nya, komik ini bisa dikatakan lain dari yang lain karena ceritanya tentang eritrosit dan leukosit berwujud manusia dan settingnya adalah bagaimana semua sel di dalam tubuh manusia bekerja, yang membuatnya unik dan menarik.

BTW, Hataraku Saibou sudah diangkat menjadi anime yang tidak kalah bagusnya dengan komik aslinya!

Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex Media

Rating manga: (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: keke_094 on January 22, 2018, 01:04:38 pm
Lagi..


DEVIL'S LINE
(https://z-m-scontent.fcgk9-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/20046289_1375294812569660_8091182978078152503_n.jpg?efg=eyJpIjoibyIsImVmIjpbIkRUIiwiWlIiXX0%3D&_nc_eui2=v1%3AAeFMmAQ2f4b5kCZMW1mg3EN26Mm7MnVjPyx5LwPxOMabGQWRUYqJhDO7kJohZXMT0eGih4_QjHJjP2MYTOJ1xZjO-SpPupp9vmz04gmkj8d4kkGv9KWJpGYIl-MFhzXpzxw&_nc_ad=z-m&_nc_cid=1225&oh=21f32ef059acc41cb213d6a30d1b234c&oe=5AEC26C3)

(click to show/hide)


CHI NO WADACHI
(https://scontent.fcgk9-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/26171944_1535661696482600_1006554714237774284_o.jpg?efg=eyJpIjoiYiJ9&_nc_eui2=v1%3AAeGTFEG8q3VNAJWrP27-60WaA5-IPgWVFbdYPdLg87sZKBV_HmAsDzo43rGZfJl-LyU7U4wJSj_DgEwmmvXyxHGiH_MSiH-YO_gCRE46NJaL6CvB47E0WFt_4BgzeKii1vY&oh=fa5bafd8ab82443f9c1f93dbb64ab6e6&oe=5AEFF495)

(click to show/hide)


KEMONO JIHEN
(https://scontent.fcgk8-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/19222811_230614210762757_8838845610675959718_o.jpg?efg=eyJpIjoiYiJ9&_nc_eui2=v1%3AAeFoyAsyvhuovHqd4H_iz9LS8KB1e2r6rxnu3tErHosf1meHMjX1OsdR8mzrHTKbUq0mernbL4MfBNKHB4MzaA0QETVHBFmZEyJrPs9hWbYqWoshrxmD5CCNRu2mSM469Sw&oh=b7068bd18a0b2a1cdc231d96403ad28f&oe=5AF79E92)

(click to show/hide)


HITORIBOCCHI NO CHIKYUU SHINRYAKU
(https://manga-here.io/manga_data/image/film/hitoribocchi-no-chikyuu-shinryaku.jpg)

(click to show/hide)



mantap ini kalau chi no wadachi cuma kayaknya harus di level comics :D
lebih banyak bumbu psikologis disini mengacu Oedipus complex


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on January 22, 2018, 02:20:24 pm

mantap ini kalau chi no wadachi cuma kayaknya harus di level comics :D
lebih banyak bumbu psikologis disini mengacu Oedipus complex

Chi no Wadachi emang mantap :b:
temanya itu menarik banget
saya berharap dilirik dan bisa terbit di indonesia
karena setting, proses dan karakternya bagus banget.. atmosfirnya bisa buat saya bergidik


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on January 23, 2018, 12:55:51 am
Sudah saatnya ini diperbaharui lagi kak Moderator~ :type:

DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524188#msg524188 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524188#msg524188)

Gochiusa... *cek~  :beerchug:

Next?!~~  :mikir:

Edited:
Hmm... kulihat masih ada judul yang sudah diterbitkan tapi belum masuk list yang akan/sudah terbit.. Kubantu yah~

Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - TANGGAL PREMIERE (PERTAMA KALI TERBIT)

Tokyo Ghoul - Tokyo Ghoul - Sui Ishida - M&C! - Juni 2016
ReLIFE - ReLIFE - Sou Yayoi - KATALISKU - Agustus 2016 (Saat AFAID 2016)
Ore Monogatari!! - My Love Story!! - Kazune Kawahara (Story), Aruko (Art) - M&C! - Agustus 2017
Boku No Hero Academia - My Hero Academia - Kohei Horikoshi - M&C! - Oktober 2017
Tensei shitara Slime Datta Ken - Regarding Reincarnated to Slime - Fuse (Story) & Taiki Kawakami (Art) - Elex Media - Januari 2018

 

Hmm... itu aja kali yah? Sama yang paling baru juga deh~

Quote
Gochuumon wa Usagi desu ka? - Is the Order a Rabbit? - Koi - Elex Media - Januari 2018

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on January 23, 2018, 10:17:11 am
ah thank you, yang m&c memang tidak kupantau, sebelumnya yg update-in yg m&c dari BlueMaster :D Sip sudah ku-update!


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on January 23, 2018, 10:41:01 am
Your Welcome~~~

Senang bisa membantu~ otw seratus judul wishlist diterbitkan~~

Bisa bantu doa dan promosiin aja aku :v~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on January 23, 2018, 05:10:50 pm
Sedikit informasi, karena si Atelier tahun ini terbit di Indonesia dan ternyata responnya lumayan

Mau berbagi informasi kalau manga itu dapat nominasi penghargaan bergensi Manga Taisho 2018 :clap:
mungkin bakal jadi acuan yang lain buat menanti juga komiknya terbit :grin:

Nominasinya :
Eizou-ken ni wa Te o Dasu na! by Sumito Owara
Golden Gold by Seita Horie
Dungeon Meshi by Ryoko Kui
Tongari Boshi no Atelier by Kamome Shirahama
Nagi no Oitoma by Misato Konari
BEASTARS by Paru Itagaki
Fumetsu no Anata e by Yoshitoki Oima
Made in Abyss by Akihito Tsukushi
Yakusoku no Neverland by Kaiu Shirai / Posuka Demizu
Runway de Waratte by Kotoba Inoya
Warera Contactee by Rui Morita

source : comics natalie

Beberapa seri lain fav saya juga masuk, silahkan dinanti.. tapi saingan Atelier kuat ada Beastars dan Dungeon Meshi yang berkali-kali masuk nominasi :grin:


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on January 24, 2018, 02:36:15 pm
Update dari editor (https://www.instagram.com/p/BeSXgwfjLpu/)
Beberapa naskah komik yang akan memasuki fase penyuntingan di akhir bulan ini


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Alegra on January 27, 2018, 11:43:06 am
Judul: Shuukan Shounen Girl / Weekly Shonen Girl / 週刊少年ガール
Genre: School Life, Slice of Life, Mystery, Comedy, Supernatural
Status: 3 jilid tamat
Mangaka: NAKAMURA Yuuhi
Tahun Terbit: 2013
Penerbit di Jepang: Kodansha (Magazine Special)
Sekilas Cerita: Kisah para gadis menjalani keseharian mereka di sekolah. Beragam masalah timbul terutama ketika mereka memendam rasa suka kepada cowok idaman, muncul keanehan tak wajar dari mereka. Mulai dari keanehan penampilan badan sampai keganjilan perilaku, menjadi perwujudan masalah batin dan benak mereka. Aduhai lika-liku masa remaja.

Komik ini menarik untuk dibaca karena: Problema pelik kawula muda yang disajikan dalam wacana ringan, a la komik remaja. Bagi kawan-kawan yang sudah banyak baca judul-judul "besar" kodansha, manga ini akan menjadi judul penggugah yang belum pernah kawan sekalian baca.

Rating Manga:
:tm:
Sebaiknya diterbitkan oleh: Level Comics
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Reza Ds on January 28, 2018, 04:43:15 pm
Judul : Itou Junji Kyoufu Manga Collection / 伊藤潤二恐怖マンガCollection
Genre : Horror, Drama, Supernatural, Mystery, Psychological, Tragedy
Status : 16 Volumes (Complete)
Mangaka : Itō Junji
Tahun Terbit : 1997
Penerbit di Jepang : Asahi Shimbunsha
Sinopsis Cerita :
Kumpulan beberapa kisah horor yang siap membuat bulu kuduk merinding disertai cerita & artwork yang menambah kekhasan komik horor yang sebenarnya. Sudah siapkah uji nyali mengikuti alur ceritanya?

Saya Suka Komik Ini Karena :
bertema cerita horor yang lain dari biasanya, bukan lagi seperti cerita hantu dan zombie yang mainstream  :cool:

(click to show/hide)


RATING MANGA:
:aom:  :aof:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on January 30, 2018, 01:27:00 am
Oke... nemu lagi judul yang dah terbit tapi belum dimasukin di daftar akan/sudah terbit... bete dini hari menaikkan niat membaca saya~~


Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - TANGGAL PREMIERE (PERTAMA KALI TERBIT)
Haikyuu!! - Haikyu! Fly High! Volleyball - Haruichi Furudate - m&c! - 20 Juli 2016

Sama judul yang paling baru di minggu ini~

Quote
Sabage-bu! - SGC! Survival Game Club - Hidekichi Matsumoto - Elex Media - 31 Januari 2018

Hmmm kayaknya itu aja buat hari ini.... semoga udah semua deh~

Tolong yah kak Camo diupdate~
Sama ditunggu polling selanjutnya... Kalau kuota judul sudah memungkinkan





Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on January 30, 2018, 10:20:58 am
@CTian
Sip sudah diupdate, thank you ;) Kuota judul sedang lama pantauan koq, kalau sudah mencukupi dalam waktu dekat, akan dibuat pollingnya~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on January 30, 2018, 11:50:24 am
@CTian
Sip sudah diupdate, thank you ;) Kuota judul sedang lama pantauan koq, kalau sudah mencukupi dalam waktu dekat, akan dibuat pollingnya~

Sip deh..  aku udah bingung mau nambahin judul apa lagi :'v


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: belmontzzz on February 02, 2018, 08:46:36 am
udah ada manga apa aja di terbitan premium? kemarin cek toko buku terdekat ada flame of recca.

Semoga blade of the immortal di rilis ulang premi  :haha:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: kuroneko yukichan on February 02, 2018, 02:06:32 pm
Judul : Oushitsu Kyoushi Heine / The Royal Tutor
Genre : Comedy, Historical fiction, Shounen, School life
Status : Vol. 10 (Ongoing)
Mangaka : Higasa Akai
Tahun Terbit : November 2013
Penerbit di Jepang : Squere Enix
Sinopsis Cerita : Menerima surat Royal Tutor dihadapan Raja Grannzreich, Heine Wittgenstein yang merupakan profesor cilik akan mendapatkan pekerjaan besar! Empat pangeran dari setiap kerajaan memiliki kepribadian yang aneh. Apakah yang dilakukan profesor cilik terhadap keempat pangeran ini saat keempat bermalas-malasan saat proses belajar? Ini merupakan komedi dari proses belajar keempat pangeran kerajaan dengan profesor cilik!

:tm:  :tf:

 
(click to show/hide)

Post AutoMerge: February 02, 2018, 02:07:03 pm
Judul : Oushitsu Kyoushi Heine / The Royal Tutor
Genre : Comedy, Historical fiction, Shounen, School life
Status : Vol. 10 (Ongoing)
Mangaka : Higasa Akai
Tahun Terbit : November 2013
Penerbit di Jepang : Squere Enix
Sinopsis Cerita : Menerima surat Royal Tutor dihadapan Raja Grannzreich, Heine Wittgenstein yang merupakan profesor cilik akan mendapatkan pekerjaan besar! Empat pangeran dari setiap kerajaan memiliki kepribadian yang aneh. Apakah yang dilakukan profesor cilik terhadap keempat pangeran ini saat keempat bermalas-malasan saat proses belajar? Ini merupakan komedi dari proses belajar keempat pangeran kerajaan dengan profesor cilik!

:tm:  :tf:

 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on February 02, 2018, 02:10:33 pm
@kuroneko yukichan

Untuk judul The Royal Tutor udah mau masuk sini kok, materinya sudah ada di Indonesia. Pengumumannya ada di postingan sebelum"nya~~

Post AutoMerge: February 02, 2018, 02:12:26 pm
Update dari Editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/912968670493552641):
Yang hangat dan baru tiba ke meja editor, ada yang tahu judul-judulnya di gambar berikut apa saja? :cool:
(Jawaban di dalam spoiler)



(click to show/hide)

Yang ini kak~ bisa diklik tuh link "quote from" nya~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: kuroneko yukichan on February 05, 2018, 06:11:55 am
Akhirnya... Terima kasih! Gak sabar nunggu Vanitas sama Oushitsu Kyoushi Heine nya♡

@kuroneko yukichan

Untuk judul The Royal Tutor udah mau masuk sini kok, materinya sudah ada di Indonesia. Pengumumannya ada di postingan sebelum"nya~~

Post AutoMerge: February 02, 2018, 02:12:26 pm
Yang ini kak~ bisa diklik tuh link "quote from" nya~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on February 06, 2018, 12:24:05 am
Ehhh dapat wishlist baru~~ tapi fanservice semua ini :v~~

Oke berhubung judul utamanya sudah diterbitkan, masukin antologinya ah~~
Quote
Judul : Is the order a rabbit? Anthology comic
Genre : Comedy, Slice of Life
Status : 2 Volume (Ongoing?)
Mangaka : Banyak!!~
Tahun Terbit : April 2016
Penerbit di Jepang : Houbunsha

Sinopsis : Cerita-cerita imut dari Chino dan kawan-kawan, yang digambar dan diilustrasikan oleh mangaka-mangaka lain seperti Takeshi Moriki, Purapa, Afro, cloba.U dan masih banyak lagi. Sudah diterbitkan sebanyak 2 volume~

Cover:
(click to show/hide)

Masih ada 2 judul lagi komik antologinya!!~

Quote
Judul : Is the order a rabbit? Anthology Chimamatei ~Happy Diary~
Genre : Comedy, Slice of Life
Status : 1 Volume (Finished?)
Mangaka : Banyak!!~
Tahun Terbit : Desember 2016
Penerbit di Jepang : Houbunsha

Sinopsis : Antologi ini berfokus ketiga sejoli sekawan Chino, Maya, dan Megu yang disebut Chimamatei. Keseharian Chimamatei pun dimulai~ Covernya diilustrasikan oleh ilustrator terkenal Shiratama.


Cover:
(click to show/hide)

Quote
Judul : Is the order a rabbit? Rabbit House Anthology ~coffee break~
Genre : Comedy, Slice of Life
Status : 1 volume (Finished?)
Mangaka : Banyak!!~
Tahun Terbit : September 2017
Penerbit di Jepang : Houbunsha

Sinopsis: Antologi ini berfokus di toko Rabbit House, tempat Cocoa, Rize dan Chino bekerja. Nikmatilah keseharian di Rabbit House~ Covernya diilustrasikan oleh ilustrator terkenal, Fujimi Takuya.


Cover:
(click to show/hide)

Satu lagi... judul yang dikabarkan akan mendapatkan adaptasi anime di musim panas 2018~ temanya gak beda jauh sama yang baru-baru ini diterbitkan... tapi ini cewek, judul apakah itu?~
Quote
Judul: Hanebado!
Genre: Sports, Seinen
Status: 11 Volume, On Going
Mangaka: Kousuke Hamada
Tahun terbit: Juni 2013
Penerbit di Jepang : Kodansha

Sinopsis: Tachibana Kentaro khawatir dengan kondisi Klub Bulu Tangkisnya yang kekurangan anggota. Kemudian ia melihat Hanesaki Ayano yang memiliki kemampuan atletik yang luar biasa. Ia mencoba merekrutnya ke Klub Bulu Tangkis, tapi ternyata Ayano membenci Bulu Tangkis?!


Cover :
(click to show/hide)

Dan rating untuk semua judul di atas adalah.....
:tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Draven on February 08, 2018, 11:42:18 am
Shura No Mon ga ada kabar ya ?

Di post 31 Juli 2013 dari kk elvan99 katanya sudah dapat respon positif ?
Ini komik legendaris yang setara dengan kungfu boy dan kenji, sama2 bermuatan martial art, terutama dari sisi beladiri karate.
Salah satu manga yang membuat booming karate di Indonesia.

Ada di Your Wishlist Comic yang polling paling awal, page 8


Pengarang : Masatoshi Kawahara

* Shura No Mon (received the 1990 Kodansha Manga Award for the shōnen category, and has sold over 30 million copies)
Original run : April 1987 – November 1996
Volumes   31 end

* Mutsu Enmei-ryū Gaiden : Shura No Toki
Original run : July 1989 – November 2005
Volumes   15 end

* Shura No Mon : Dai Ni Mon (has 30 million copies in print)
Original run : November 2010 – April 2015
Volumes   16 end

* Shura No Mon : Fudekage
Original run : December 2010 – December 2014
Volumes   8 end

* Kaiouki (Tale Of The Sea King)
Original run : 2004
Volumes 44 end

Semoga keluarga Mutsu bisa dapat angin segar...

Post AutoMerge: February 08, 2018, 11:44:06 am
Shura No Mon ga ada kabar ya ?

Di post 31 Juli 2013 dari kk elvan99 katanya sudah dapat respon positif ?
Ini komik legendaris yang setara dengan kungfu boy dan kenji, sama2 bermuatan martial art, terutama dari sisi beladiri karate.
Salah satu manga yang membuat booming karate di Indonesia.

Ada di Your Wishlist Comic yang polling paling awal, page 8


Pengarang : Masatoshi Kawahara

* Shura No Mon (received the 1990 Kodansha Manga Award for the shōnen category, and has sold over 30 million copies)
Original run : April 1987 – November 1996
Volumes   31 end

* Mutsu Enmei-ryū Gaiden : Shura No Toki
Original run : July 1989 – November 2005
Volumes   15 end

* Shura No Mon : Dai Ni Mon (has 30 million copies in print)
Original run : November 2010 – April 2015
Volumes   16 end

* Shura No Mon : Fudekage
Original run : December 2010 – December 2014
Volumes   8 end

* Kaiouki (Tale Of The Sea King)
Original run : 2004
Volumes 44 end

Semoga keluarga Mutsu bisa dapat angin segar...


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on February 08, 2018, 02:03:00 pm
Update dari editor (https://www.instagram.com/p/Be65tErjSXM/)
"Bagaimana jika kita tentukan siapa yang paling malang di antara kalian bertiga?"

世界で一番、俺が○○ (Sekai de Ichiban, Ore ga ○○) adalah komik terbaru Setona Mizushiro-sensei yang salah satu karyanya, Heartbroken Chocolatier (失恋ショコラティエ / Shitsuren Chocolatier) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26844.0) sudah pernah diterbitkan oleh Elex Media.
(http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=26844.0;attach=9113;image) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26844.0)

Kisah yang diserialisasikan di majalah Evening dan telah terbit sebanyak tiga jilid ini dibuka dengan adegan tiga teman sejak kecil yang berkeluh-kesah mengenai hidup mereka masing-masing. Selagi tiga pria berumur akhir 20-an itu berdebat tentang siapakah yang "berhak" mendapat predikat Orang Termalang di Dunia, muncullah seorang gadis yang mengusulkan agar mereka berkompetisi untuk menentukan yang termalang di antara mereka bertiga!
 
Kisah ini dibalut unsur komedi kental khas Mizushiro-sensei, namun tetap mampu menghadirkan kehampaan dan kekelaman dalam hidup manusia. Di antara ketiga tokoh utama pria, pasti ada satu yang mampu membuat pembaca merasa, "Ah, iya... pekerjaanku juga begitu," atau, "Aku juga pernah mengalami saat-saat macam itu." Unsur supranatural yang menjadi pemicu konflik tidak lantas menjadikan kisah ini sebagai komik fantasi yang bombastis, justru menonjolkan keseharian yang relatable bagi orang biasa.

Komik ini sedang dalam tahap layouting dan rencananya jika semua lancar, akan terbit antara Maret atau April 2018. Nantikan kabar selanjutnya, ya


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Ariez.Gao on February 09, 2018, 11:22:58 am
Judul : Jaco the Galactic Patrolman
Genre :  Action  Comedy  Sci-fi  Shounen 
Status : 1 volume (Complete)
Mangaka : Akira Toriyama
Tahun Terbit : 2013
Penerbit di Jepang : Shuiesha
Sinopsis Cerita : Alien bernama Jaco mendarat ke Bumi karena pesawatnya mengalami kerusakan, sementara pesawatnya diperbaiki dia memulai petualangan di Bumi
(http://wac.450f.edgecastcdn.net/80450F/comicsalliance.com/files/2015/01/Jaco05.jpg)

Post AutoMerge: February 09, 2018, 11:28:42 am
Judul : Neko Majin
Genre :  Action  Adventure  Comedy  Fantasy  Shounen 
Status : 1 volume (Complete)
Mangaka : Akira Toriyama
Tahun Terbit : 2005
Penerbit di Jepang : Shuiesha
Sinopsis Cerita : Neko Majin adalah cerita parodi dari Dragonball Z oleh Akira Toriyama. Tokoh utama Neko Majin yg melawan orang-orang jahat dan memiliki beberapa petualangan Dragonball Z lainnya.
(https://vignette.wikia.nocookie.net/dragonball/images/a/a4/Nekomajinbook.jpg/revision/latest?cb=20100630204046)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adn on February 13, 2018, 02:55:14 pm
Judul : Komori Quintet!
Genre : Comedy, School
Status : 3 volume (Tamat)
Mangaka : Sugii Hikaru (Story), Tiv (Art)
Tahun Terbit : juni 27 2013
Penerbit di Jepang : ASCII Media Works
Sinopsis Cerita : Untuk mengikuti mimpinya dan menjadi seperti ibunya, Chika mencari sekolah ibunya untuk bergabung dengan Folk Music Club. Namun, saat masuk sekolah, klub yang dimauki ibunya sudah tidak ada lagi. Tertekan dan bingung harus melakukan apa, Chika akhirnya bertemu dengan Tenko yang ingin menciptakan sebuah band dan percaya bahwa Chika adalah jawabannya. Chika sangat senang bisa bermain di band rock tapi ... kenapa anggota lain semua memegang instrumen lain?
Saya Suka Komik Ini Karena : Cerita ini sangat lucu, dengan gambar Tiv(pembuat komik Masamune-kun's Revenge) yang sangat khas dan seru.
 
(click to show/hide)
Rating Manga: (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)

Judul : Anima Yell!
Genre : Comedy, School, Sport
Status : 2 volume (Ongoing)
Mangaka : Unohana Tsukasa (Story & Art)
Tahun Terbit : Feb 27, 2016
Penerbit di Jepang : Houbunsha
Sinopsis Cerita : Lulus dari tahun ketiga di sekolah menengah, Kohane Hatoya melihat sekelompok cheerleader bersorak untuk tim bisbol di dasar sungai. Dengan kagum, dia telah memutuskan untuk masuk klub cheerleader di SMA. Dua minggu telah berlalu dan saat memasuki babak baru kehidupan sekolahnya, dia tahu bahwa sekolahnya tidak menawarkan klub pemandu sorak! Namun, meski berkecil hati, dia bertemu dengan Hizume Arima yang merupakan anggota klub pemandu sorak di sekolah menengah. Dia berkeras membuat klub impiannya menjadi kenyataan dan mengumpulkan anggota sebanyak mungkin.
Saya Suka Komik Ini Karena : Cerita yang lucu, tentang komik 4 koma, dan akan mendapat adaptasi Animasi.
 
(click to show/hide)

Rating Manga: (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-E-LXers.jpg)

Judul : Ochikobore Fruit Tart
Genre : Music, Slice of Life
Status : 2 volume (Ongoing)
Mangaka : Hamayumiba Sou (Story & Art)
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Jepang : Houbunsha
Sinopsis Cerita : Asrama keempat Produksi Tikus (umumnya dikenal sebagai Nezumi-sou), tempat tinggal gadis-gadis idola yang putus sekolah: mantan aktor anak Sekino Roko, musisi Nukui Hayu, dan model Maehara Nina. Sakura Ino, yang selalu bermimpi menjadi idola, masuk. Pada saat bersamaan keputusan dibuat untuk menghancurkan asrama. Karena proyek yang diluncurkan oleh manajer Kajino Hoho, "Ochikobore Fruit Tart," penghuni asrama merupakan grup idola baru yang disebut "Fruit Tart," dan memulai aktivitas mereka untuk membayar hutang seratus juta yen.
Saya Suka Komik Ini Karena: Cerita yang unik, Komik dari penulis komik Hanayamata dan Sky Blue Squere yang sudah di terbitkan di Elex
 
(click to show/hide)
Rating Manga: (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-E-LXers.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Flayer on February 14, 2018, 04:22:28 pm
Judul : Girls' Last Tour / Shoujo Shuumatsu Ryokou
Genre : AAdventure, Slice of Life, Drama, Science fiction
Status : 6 volume tamat
Mangaka : Tsukumizu (Story & Art)
Tahun Terbit : February 21, 2014
Penerbit di Jepang : Shinchosha's Kurage Bunch
Sinopsis : Menceritakan kisah petualangan Chito dan Yuuri menjelajahi dunia yang telah hancur sambil merasakan perasaan dan pengalaman baru.
Saya Suka Komik Ini Karena : Menurut saya tema komik ini sangat menarik dan Art style Tsukumizu yang sangat saya suka.
 
(click to show/hide)
Rating Manga: :tm: :tf:



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Alegra on February 14, 2018, 07:32:33 pm
Judul : Komori Quintet!
Genre : Comedy, School
Status : 3 volume (Tamat)
Mangaka : Sugii Hikaru (Story), Tiv (Art)
...

Dari penulis karya terkenal “Sayonara Piano Sonata”. Fully recommended deh.

...
Judul : Ochikobore Fruit Tart
Genre : Music, Slice of Life
Status : 2 volume (Ongoing)
Mangaka : Hamayumiba Sou (Story & Art)
...

Jadi teringat “Hanayamata”. Bagaimana kabarnya ya? Rasanya tidak nyangkut ke komik²-tuna-tinta (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28998.0). Ataukaaah...


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Nike on February 15, 2018, 03:16:46 pm
Judul : Cardcaptor Sakura Clear Card
Genre :Magic, Fantasy, Romance,Shoujo
Status : 3 volume dan masih on-going
Mangaka :clamp
Tahun Terbit :2016
Penerbit di Jepang :nakayoshi
Sinopsis Cerita : Komik ini menceritakan kisah sakura yang sudah SMP dan Syaoran yang kembali dari hongkong dan memutuskan untuk tinggal di Tomoeda. Setelah bermimpi bertemu dengan sosok misterius, sakura card menjadi kosong dan tidak bisa digunakan. Tapi tiba - tiba muncul kunci dan kartu baru yang mempunyai kekuatan sihir yang berbeda dengan clow card dan sakura card. karna hanya sakura yang bisa merasakan kehadiran dari clear card.
Cardcaptor Sakura Clear Card merupakan sekuel atau lanjutan dari Cardcaptor Sakura yang terbit di tahun 1996. Bahkan sudah mendapatkan adaptasi animenya. Saya berharap elex bersedia menerbitkannya juga, selain jadi mengenang masa kecil, sekaligus bisa mengetahui lanjutan dari cerita cardcaptor sakura yang lama. terlebih lagi elex yang menerbitkan komik cardcaptor sakura yg pertama, bahkan sekarang terbit ulang. jadi menurut saya tidak ada salahnya menerbitkan yang clear card.(http://[img])[/img] terima kasih  :heartbeat:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: DIAMANTE on February 21, 2018, 07:48:19 pm
Hmmmmmmmm Yakusoku no Neverland sama Dr.Stone belum masuk wishlist yak? Padahal rekomen banget itu


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adn on February 21, 2018, 08:27:40 pm
Hmmmmmmmm Yakusoku no Neverland sama Dr.Stone belum masuk wishlist yak? Padahal rekomen banget itu

Youkoso neverland kalo nggak salah ada di poling 10 saya juga suka tuh komik...


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: DIAMANTE on February 22, 2018, 12:45:42 pm
Youkoso neverland kalo nggak salah ada di poling 10 saya juga suka tuh komik...


oiya udah deh, udah ke vote juga lupa gua hahaha, tinggal dr.stone berarti yg belum masuk


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Ariez.Gao on February 28, 2018, 01:49:05 pm
Judul : Dragon Ball SD
Genre : Action  Adventure  Comedy  Fantasy  Martial Arts  Sci-fi  Shounen  Supernatural
Status : 5 volume (Ongoing)
Mangaka : OOISHI Naho & TORIYAMA Akira
Tahun Terbit : 2010
Penerbit di Jepang : Shueisha
Sinopsis Cerita : Komik berwarna Dragon Ball SD bercerita tentang seorang bocah bernama Goku yang hidup di tengah gunung sendirian. Dia lalu bertemu dengan Bulma, seorang gadis muda genius, yang berusaha mengumpulkan 7 bola ajaib yang katanya bisa mengabulkan semua keinginan. Bola-bola tersebut dinamakan Dragon Ball.
(http://www.kanzenshuu.com/wp-content/uploads/2018/01/dbsd_vol5_cover.jpg)

Post AutoMerge: February 28, 2018, 02:13:23 pm
Judul : Dragon Ball Films Animation(Movie)
Genre : Action  Adventure  Comedy  Fantasy  Martial Arts  Sci-fi  Shounen  Supernatural
Status : 23 volume (Ongoing)
Mangaka : TORIYAMA Akira & Toei Animation
Tahun Terbit : 1995-2015
Penerbit di Jepang : Shueisha
Sinopsis : Toei Animation mulai memproduksi film-film teatrikal berdasarkan serial Dragon Ball tersebut. Dengan kesuksesan filmnya, Shueisha mulai merilis komik animasi film dari film-film-nya. Films dalam format komik, sehingga mudah menikmati film favorit Anda saat dalam perjalanan. Secara total, ada 23 film animasi komik yang telah dirilis.
Rekomendasi : http://www.kanzenshuu.com/manga/film-comics/ (http://www.kanzenshuu.com/manga/film-comics/)
(http://www.kanzenshuu.com/wp-content/uploads/2013/10/cover_bog_anime_comic.png)

Post AutoMerge: February 28, 2018, 02:42:14 pm
Judul : Dragon Ball Gaiden: Tensei-shitara Yamcha Datta Ken
Genre : Action  Adventure  Comedy  Shounen 
Status : 1 volume (Complete)
Mangaka : Dragon Garow Lee & TORIYAMA Akira
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Shueisha
Sinopsis Cerita : Seorang siswa SMA Jepang sedang dalam perjalanan ke acara Dragon Ball bersama seorang teman. Tiba-tiba, dia melihat seorang gadis imut mengenakan rok pendek, tapi saat dia berlari mendekat, dia akan kembali dan tersingkir. Setelah bangun tidur, dia menyadari bahwa dia berubah menjadi Yamcha dari Dragon Ball. Sebagai penggemar berat serial ini, dia tahu apa yang ada di depan masa depan Yamcha, jadi dia memutuskan untuk menangani masalah dengan tangannya sendiri, untuk mengubah nasib Yamcha.
(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/2/202580l.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: xxdxx on March 02, 2018, 02:27:37 pm
Karena mau musim piala dunia gw mau wishlist komik dengan tema sepak bola dan komik ini juga pernah mendapatkan penghargaan Best Shōnen Manga at the 60th Shogakukan Manga Awards(http://[img][ftp][/ftp])[/img]

Quote
Judul : Be Blues! - Ao ni Nare  
Genre :  Drama  School Life  Shounen  Slice of Life  Sports  
Status : 28 Volumes (Ongoing)
Mangaka : TANAKA Motoyuki
Tahun Terbit : 2011
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita : Ryuu Ichijou, anak laki-laki yang bermimpi bergabung dengan tim sepak bola nasional Jepang. Ryuu disebut pemain sepak bola jenius, dan impianya tampak dalam jangkauannya, tapi ketika dia berada di sekolah dasar, dia tertabrak mobil sambil melindungi temannya, dan harus menghadapi rehabilitasi selama dua tahun ...
(http://heavenmanga.top/content/upload/images/18634-be_blues_ao_ni_nare.jpg)

sama mau wishlist komik tema koboi
Quote
Judul : Hoankan Evans no Uso: Dead or Love
Genre :  Action  Comedy  Romance  Shounen  Slice of Life 
Status : 2 Volume (Ongoing) 
Mangaka : TANAKA Motoyuki
Tahun Terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita :Ceritanya mengikuti sheriff Elmore Evans, yang meski salah satu penembak paling menakjubkan di Barat tidak dapat menyingkirkan nasib buruknya dalam kehidupan romantisnya.
(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/3/201211.jpg)

sama satu judul lagi
Quote
Judul : Grashros  
Genre :  Action  Drama  Historical  Mature  Seinen  
Status : 2 Volumes (Ongoing)
Mangaka : KANESHIRO Muneyuki dan FUJIMURA Akeji
Tahun Terbit : 2017  
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita :Sebuah cerita yang berkisar 30.000 tahun yang lalu, yang dibintangi manusia Cro-Magnon
(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/3/202841.jpg)
kalo yang mau tau info manusia cro-magnon  https://en.wikipedia.org/wiki/Cro-Magnon (https://en.wikipedia.org/wiki/Cro-Magnon)


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on March 05, 2018, 02:32:52 pm
Berikut ini beberapa teaser sampul depan beberapa judul baru yang hangat dalam proses.

Disclaimer: Semua judul ini masih dalam proses, visualisasi mungkin dapat berubah. Untuk waktu terbit, pantau ya di board Announcement & Schedule (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=10.0). Jika sudah ada kepastian, akan di-update di sana~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: sakacrawford on March 05, 2018, 03:13:52 pm
Wah castle town dandelion. Dulu nonton animenya. Tapi emang sudah masuk sneakpeek ya? Kok aku merasa tak sadar dengan keberadaannya? Berapa volume kahv


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on March 05, 2018, 03:15:24 pm
Lah lah lah... Joukamachi no Dandelion mau terbit!? Belum ada kayaknya di SNEAKPEEK :v yeee Kirara lagi~~~ kali ini dari miracles!~ masih ngarepin Blend S ~~~


Wah barengan :v

Post AutoMerge: March 06, 2018, 08:16:07 am
Wah castle town dandelion. Dulu nonton animenya. Tapi emang sudah masuk sneakpeek ya? Kok aku merasa tak sadar dengan keberadaannya? Berapa volume kahv

Sejauh ini masih 4 volume sumber di sini:
https://bookwalker.jp/series/46200/list/

Dan komik antologi 1
https://bookwalker.jp/def1c22e0f-133c-46c8-a675-d9fa11b8e48e/


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: yasoopwest on March 07, 2018, 01:05:07 pm
Judul : Saenai Heroine no Sodatekata: Koisuru Metronome
Genre : Comedy, Romance, Seinin, Drama, Slice of Life
Status : 9 volume (ongoing)
Mangaka : Sabu Musha (Art); Fumiaki Maruto (Story)
Tahun Terbit : 2013
Penerbit di Jepang : Big Gangan
Sinopsis Cerita : Spin-off dari seri Light Novel SaeKano yang berfokus pada hubungan antara penulis terkenal Kasumigaoka Utaha dan otaku Aki Tomoya.

Manga ini bermula saat Kasumigaoka Utaha membuat seri Novel yang baru. Dan seri tersebut dibantu oleh Aki Tomoya sebagai Editor seri tersebut.

Why? : komik ini berfokus pada Utaha dan Aki saja, walau hanya ada satu heroin saja namun disini cerita yg dibuat dapat menjawab rasa penasaran pembaca lain tentang "bagaimana kalau Aki hanya berpasangan dengan Utaha?". Utaha yg sedikit Yandere dan Aki yg terkesan menahan diri membuat nilai plus dari komik ini.
:tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Sillyts95 on March 07, 2018, 03:16:21 pm
Judul : Girls' Last Tour / Shoujo Shuumatsu Ryokou
Genre : AAdventure, Slice of Life, Drama, Science fiction
Status : 6 volume tamat
Mangaka : Tsukumizu (Story & Art)
Tahun Terbit : February 21, 2014
Penerbit di Jepang : Shinchosha's Kurage Bunch
Sinopsis : Menceritakan kisah petualangan Chito dan Yuuri menjelajahi dunia yang telah hancur sambil merasakan perasaan dan pengalaman baru.
Saya Suka Komik Ini Karena : Menurut saya tema komik ini sangat menarik dan Art style Tsukumizu yang sangat saya suka.
 
(click to show/hide)
Rating Manga: :tm: :tf:


wahh, ada juga yang wishlist ini selain saya... up up


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on March 09, 2018, 10:11:44 am
Teaser judul baru!! Apa ini ya? Ada yg bisa nebak? :D
(https://image.flaticon.com/icons/png/128/186/186410.png)(http://laoblogger.com/images/lightning-icon-2.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: skow on March 09, 2018, 10:20:59 am
Teaser judul baru!! Apa ini ya? Ada yg bisa nebak? :D
(https://image.flaticon.com/icons/png/128/186/186410.png)(http://laoblogger.com/images/lightning-icon-2.jpg)

amaama to inazuma :b::heartbeat:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on March 09, 2018, 10:46:06 am
Teaser judul baru!! Apa ini ya? Ada yg bisa nebak? :D
(https://image.flaticon.com/icons/png/128/186/186410.png)(http://laoblogger.com/images/lightning-icon-2.jpg)

Wahhh~~~~ Manisan dan petir, Amaama to Inazuma~~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: naelazzz on March 09, 2018, 09:38:33 pm
Judul : Jibaku Shounen Hanako-kun / Toilet Bound Hanako-Kun / 地縛少年 花子くん
Genre : Comedy, School Life, Shounen, Supernatural, Fantasy
Status : 6 volume, Ongoing
Mangaka : Aidairo
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : G Fantasy / Square Enix
Sinopsis Cerita : Nene Yashiro, seorang anak kelas 1 SMA mengetuk pintu toilet ke-3 di lantai 3 gedung lama sekolahnya 3 kali. "Hanako-san, Hanako-san, apakah ada disitu?". Hanako-san adalah misteri no.7 di 7 misteri sekolah, dirumorkan akan mengabulkan 1 keinginan kita. Tapi saat Hanako-san keluar dari toilet, ternyata Hanako-san adalah seorang laki-laki!? Bisakah dia mengabulkan keinginan Nene?
Cerita ini berkisah tentang Nene Yashiro yang akhirnya selalu terlibat-libat dengan hal-hal supernatural di sekolahnya.
Saya Suka Komik Ini Karena : Ceritanya sangat menarik, dan karakternya gampang disukai. Tema-nya lumayan Taisho Romance aesthetic dan gambarnya sangat cantik dan detail. Hanako-kun yang dikit-dikit tertawa itu pun punya kisah dibelakangnya, dan Nene yang tadinya tidak terlalu peduli pun jadi ingin tau masa lalunya. Yang suka shoujo pun pasti suka komik ini karena banyak unsur shoujo didalamnya. Menurut saya pembaca Indonesia pasti akan menyukai komik ini.
 
(click to show/hide)
RATING MANGA: :tm: :tf:

ini manga bagus banget, sayang kalau ga diterjemahin:') pribadi saya suka karena art style-nya yang sangat unik dan juga plotnya menarik. ini sangat di-recommend.  :heartbeat: :azn:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arya Andika on March 11, 2018, 11:12:34 am
Judul : AKIRA
Genre : Action, Sci-Fi,Seinen
Status : Tamat, 6 Volume
Mangaka :  Katsuhiro Otomo
Tahun Terbit : 6 Desember 1982 – 11 Juni 1990
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : Pada Tahun 1988,Sebuah ledakan nuklir raksasa menghancurkan Tokyo dan kejadian itu memulai perang dunia ketiga.Cerita pun langsung lompat ke tahun 2019 di Neo Tokyo, dimana Neo-Tokyo itu dipenuhi oleh para organisasi anti pemerintah (Revolusioner), Geng-geng motor,teroris dan Kekerasan di mana-mana. Di suatu malam, Tetsuo Shima, seorang anggota geng kapsul yang di pimpin oleh Shotaro Kaneda (sekaligus teman baiknya) mengalami insiden menabrak seseorang bermuka pucat,yang di ketahui orang tersebut merupakan seorang telekinesis bernama Takashi. Tetsuo yang terluka dan di culik oleh seorang kolonel dari sebuah badan militer misterius, ternyata diketahui bahwa Tetsuo, setelah mengalami kejadian tabrakan itu, tiba-tiba mendapatkan kekuatan telekenis yang sangat kuat

Saya Suka Komik Ini Karena : Merupakan komik yang masterpiece,dimana dunia dalam komik ini benar-benar di gambarkan sebagai dunia yang penuh dengan distopia (Dunia di masa depan yang benar-benar buruk,kebalikan dengan Utopia),tidak ada moral sama sekali,dunia tanpa adanya aturan dan tidak adanya pemerintahan. dan Cerita di dalam komik ini benar-benar kompleks.

 
(click to show/hide)

Rating:
:aom:

Sebagai tambahan
Akira telah memenangkan Kondansha Manga Award pada tahun 1984 dan Harvey Award untuk edisi amerika terbaik pada tahun 1993.Selain itu, adaptasi animenya (Dengan judul yang sama) telah memenangkan Silver Scream Award, Festival Film di Belanda pada tahun 1992 dan menjadi nominasi American Anime Award pada tahun 2007.

Sebaiknya di terbitkan oleh: Level

Masih berharap banget kalau komik ini bakal terbit lagi di Indonesia.


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on March 12, 2018, 04:33:41 pm
Update dari editor (https://www.instagram.com/p/BgGqWwbFakI/)
Kamisama no Joker (神様のジョーカー), karya Mizu Sahara dan Michiharu Kusunoki, akan segera hadir untuk menghibur para penggemar kisah drama supernatural☄😇 Tamat dalam 3 jilid! Nantikan tanggal terbitnya, ya~

Bonus preview cover versi Indonesia Naruto Official Animation Book: Hiden Shippu Emaki dalam proses.

Disclaimer: Judul ini masih dalam proses, visualisasi mungkin dapat berubah. Untuk waktu terbit, pantau ya di board Announcement & Schedule (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=10.0). Jika sudah ada kepastian, akan di-update di sana~


Title: Re: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: raven on March 12, 2018, 11:35:22 pm
Update dari editor (https://www.instagram.com/p/BgGqWwbFakI/)
Kamisama no Joker (神様のジョーカー), karya Mizu Sahara dan Michiharu Kusunoki, akan segera hadir untuk menghibur para penggemar kisah drama supernatural☄😇 Tamat dalam 3 jilid! Nantikan tanggal terbitnya, ya~

Bonus preview cover versi Indonesia Naruto Official Animation Book: Hiden Shippu Emaki dalam proses.

Disclaimer: Judul ini masih dalam proses, visualisasi mungkin dapat berubah. Untuk waktu terbit, pantau ya di board Announcement & Schedule (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=10.0). Jika sudah ada kepastian, akan di-update di sana~
waktu baca ini awalnya saya cuma "apa sih", tapi setelah lihat nama mizu sahara  :laugh: Take my money!  :inlove:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: rena2en on March 13, 2018, 12:07:54 am
waktu baca ini awalnya saya cuma "apa sih", tapi setelah lihat nama mizu sahara  :laugh: Take my money!  :inlove:

Sama ^u^
Masih belum move on dari komik tetsugaku letra-nya yang art apik dan cerita heartwarming <3

===

btw, apakah masih besar kemungkinan komik dengan tema yang hampir mirip dan laku penjualan komiknya di indonesia akan diterbitkan?
komik fantasi kerajaan seperti pandora hearts yang epic banget setara dengan black butler. dan komik +c:sword and cornett juga hampir mirip background cerita dan demografis (serta "service"nya)
Berharap banget komik yang ada di wishlist seperti "Are you alice?" dan "Makai Ouji:devils & realist" bisa terbit di indonesia ^o^ //RAMPOK AKU BANG GANTENG!!! RAMPOK AKU!! *nyohh//


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on March 14, 2018, 03:05:30 am
Mizu Sahara Σ(・口・)
yeay, saya ngefans banget sama beliau :grin:
sepertinya hampir semua karya dia baik one-shot 1 tanko atau serialisasi panjang saya suka
Tetsugaku Letra, My Girl, dll
dia punya sense yang bagus banget buat bikin cerita, ditunggu ^^


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nikitazero678 on March 14, 2018, 02:36:33 pm
Blm ada polling ke-13 ya? Judul yg ada di wishlist selain yg diatas kyknya udah cukup banyak, dan ada juga yang dah terbit...


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on March 14, 2018, 03:30:03 pm
@nikitazero678
Belum, beberapa minggu yg lalu waktu kurekap, masih nanggung, setelah sekitar belasan judul baru akan kubuat pollingnya. Akan kucek lagi dalam waktu dekat ;) Yang sudah terbit apa saja ya yg belum masuk di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524188#msg524188)?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Soleil26 on March 20, 2018, 09:02:45 pm
Judul : Q.E.D.iff ―証明終了―/Q.E.D. iff - Shoumei Shuuryou/Q.E.D. iff - proven end -
Genre : Mystery, Shounen, School Life   
Status : 8 volume (ongoing)
Mangaka :  Motohiro Katou
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : Kelanjutan dari seri Q.E.D. yang sudah terbit di Indonesia yang tamat di volume 50, ganti nama karena ganti majalah di Jepang sana.
Mungkin bisa diterbitin setelah Q.E.D. Best Selection.
Rating : :e:
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: suzukigun15 on March 22, 2018, 05:41:07 pm
Update dari editor (https://www.instagram.com/p/BgGqWwbFakI/)
Kamisama no Joker (神様のジョーカー), karya Mizu Sahara dan Michiharu Kusunoki, akan segera hadir untuk menghibur para penggemar kisah drama supernatural☄😇 Tamat dalam 3 jilid! Nantikan tanggal terbitnya, ya~

Bonus preview cover versi Indonesia Naruto Official Animation Book: Hiden Shippu Emaki dalam proses.

Disclaimer: Judul ini masih dalam proses, visualisasi mungkin dapat berubah. Untuk waktu terbit, pantau ya di board Announcement & Schedule (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=10.0). Jika sudah ada kepastian, akan di-update di sana~

Michiharu Kusunoki? Yang bikin Wangan Midnight? SEKALIAN DONG TERBITIN WANGAN MIDNIGHTNYA! (terlalu ngarep)

Maaf min, soalnya kan Wangan Midnight tergolong populer game arcadenya di sini, jadi mungkin untuk yang penasaran sama cerita penuhnya, mungkin bakal menarik.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on March 23, 2018, 08:59:47 am
Wangan Midnight sudah ada di poll sih, tepatnya poll 02 di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577) tapi peminatnya sedikit :(


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adn on March 23, 2018, 10:25:55 am
Judul : Komi-san wa, Comyushou desu.
Genre : Comedy, School, Shounen
Status : 8 volume(ongoing)
Mangaka : Oda Tomohito
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita: Komi Shouko adalah gadis cantik dan cerdas yang sangat dikagumi bahwa dia dianggap sebagai 'dewi' SMA-nya. Namun, ada satu hal yang tidak diketahui fans dan orang lain, Komi san memiliki kecemasan komunikasi. Singkatnya, dia tidak bisa berbicara dengan orang dan merasa sangat sulit (seperti sangat, sangat sulit) untuk berinteraksi dan berteman.

Tadano kun adalah rata-rata, pria baik di kelasnya yang menggunakan kemampuannya untuk membaca orang dan situasi untuk menghindari masalah dan mempertahankan kehidupan rata-rata. Melalui kemampuannya, ia menyadari Komi- san mengalami kesulitan berkomunikasi, yang mengarah ke serangkaian peristiwa di dalamnya menjadi teman - dan Tadano kun berjanji untuk membantunya membuat lebih banyak teman.

Saya Suka Komik Ini Karena : cerita yang lucu menurut saya dan unik, karakter yang unik di dalamnya. sangat disarankan :iloveusign: karna komik ini benar-benar mengarah ke komedi :mukulmeja:.
 
(click to show/hide)

RATING MANGA:(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on March 27, 2018, 02:42:12 am
Belum up pollingnya?
saya bantu menambahkan quota :grin:

YANYANKOKOYAN - KAWAIKU NARU OKUSURI
(http://www.akitashoten.co.jp/comics/425326087X/cover)

(click to show/hide)

BOKUTACHI NO SHINSEKAI
(http://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/9/0/90dc9799.jpg)

(click to show/hide)

OP : YOAKE ITARU NO IRO NO NAI HIBI
(http://cdn.moae.jp/episode_page/0001/64/57b4bdd62c6cdd2af9b15d81c1e59c42000e05d4.jpeg)

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arisa055 on March 27, 2018, 10:20:47 am
Judul :  101-ninme no Alice /  Alice The 101st
Genre : Comedy, Drama, School Life, Shoujo
Status : 9 volume (Tamat)
Mangaka : Kawai Chigusa
Tahun Terbit : 2007
Penerbit di Jepang : Shinshokan
Sinopsis Cerita :
Mondonville Music Academy merupakan sekolah yang menarik perhatian musisi kelas atas dari seluruh dunia. Meski begitu, dari ribuan musisi yang mendaftar, hanya ada 100 siswa yang diterima setiap tahunnya. Akan tetapi, tahun ini, Alistair Lang, yang tak pernah menjalani pelatihan musik secara formal dan bahkan tak mampu membaca score musik, diterima sebagai murid ke 101. Semua teman sekelasnya tak habis pikir, bagaimana bisa ia dapat diterima, dan memperlakukannya sebagai orang asing, dengan memanggilnya "si 101". Hingga suatu hari, saat pelajaran biola, Alistair maju ke depan dan mulai memainkan biolanya...  :gesek:

Saya Suka Komik Ini Karena :
Keren!!!    :heartbeat: Tentang musik... I love manga about music... :gesek::woohoo: Ngingetin q sama La Corda d'Oro.. Cuma ini tokohnya cowok.. Trus, hal lain yg bikin q suka adalah krna komik ini fokus ke musik (plus drama dan persahabatan), yang mana menurutku, kebanyakan komik shoujo bertema musik cenderung fokus (atau banyak bumbu) romance-nya.
Dari segi cerita, ceritanya santai dan kocak tapi bikin pnasaran n pngen ngikutin mulu. Tokoh utamanya jauh dari kesan jenius (cuma bisa mainin 1 lagu dgn sangat bagus, tapi payah dalam basic tentang musik ataupun mainin lagu lain), tapi berusaha keras memperbaiki kekurangannya dalam dunia musik; meski semua temannya adalah pemain musik handal. Selain itu, ada bumbu-bumbu misterinya juga. Seperti 
(click to show/hide)
, dll.
Dari segi artwork, menurutku artwork komik ini keren banget.. cute, colorful, cool. Tokoh-tokohnya cakep-cakep. Si cewek di crita ini juga cakep dengan kesan cool. :haha:

Overall, q suka banget sama komik ini..  :woohoo: :inlove:
(click to show/hide)

Cover: (maaf covernya banyak, ga bisa milih 1 aja karena q suka smuanya   :doh::notworthy:)
(click to show/hide)


Rating Manga: :tf:



Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on March 27, 2018, 11:13:11 am
Update dari editor I (https://twitter.com/comic_lxlc/status/976739913755316224)
Fu fu fu.... Ada judul horor baru! #Jigokudo "Reikai Tsuushin" alias "Jigokudo Perantara Dunia Gaib" sudah masuk proses penyuntingan. Ditunggu ya kabar2 selanjutnya... fufufu~ ;)


Update dari editor II (https://www.instagram.com/p/BgyRjyeDA92/)
Judul baru di bulan April, Atelier of Witch Hat karya Kamome Shirahama-sensei, siap hadir di Indonesia untuk menghibur para penggemar kisah fantasi!

Atelier of Witch Hat yang berjudul asli とんがり帽子のアトリエ (Tongari Boushi no Atelier) ini telah terbit hingga 3 jilid dan berkisah mengenai Coco, seorang gadis kecil yang bermimpi untuk menjadi penyihir. Akan tetapi, di dunia ini yang bisa menjadi penyihir hanyalah orang-orang yang memiliki bakat sihir sejak lahir, sehingga Coco harus menerima takdirnya dan pasrah menjalani hidup sebagai orang biasa. Namun, hidup Coco tiba-tiba berubah ketika seorang penyihir misterius singgah di desa kecilnya...

Karya yang telah menghebohkan dunia komik Jepang pada tahun lalu ini termasuk salah satu di antara 12 judul komik nominator penghargaan Manga Taisho ke-11 tahun 2018. Shirahama-sensei sendiri telah berpengalaman sebagai ilustrator, antara lain untuk sampul komik Marvel dan DC Comics. Selain ide segarnya mengenai elemen-elemen dunia sihir dan world-building yang kokoh, gaya gambar beliau yang artistik dan detail menjadi salah satu daya tarik komik ini.

Sungguh karya yang patut dikoleksi! Nantikan tanggal terbitnya, ya!


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: indocom on April 04, 2018, 02:06:02 pm
Judul : Komi-san wa, Comyushou desu.
Genre : Comedy, School, Shounen
Status : 8 volume(ongoing)
Mangaka : Oda Tomohito
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita: Komi Shouko adalah gadis cantik dan cerdas yang sangat dikagumi bahwa dia dianggap sebagai 'dewi' SMA-nya. Namun, ada satu hal yang tidak diketahui fans dan orang lain, Komi san memiliki kecemasan komunikasi. Singkatnya, dia tidak bisa berbicara dengan orang dan merasa sangat sulit (seperti sangat, sangat sulit) untuk berinteraksi dan berteman.

Tadano kun adalah rata-rata, pria baik di kelasnya yang menggunakan kemampuannya untuk membaca orang dan situasi untuk menghindari masalah dan mempertahankan kehidupan rata-rata. Melalui kemampuannya, ia menyadari Komi- san mengalami kesulitan berkomunikasi, yang mengarah ke serangkaian peristiwa di dalamnya menjadi teman - dan Tadano kun berjanji untuk membantunya membuat lebih banyak teman.

Saya Suka Komik Ini Karena : cerita yang lucu menurut saya dan unik, karakter yang unik di dalamnya. sangat disarankan :iloveusign: karna komik ini benar-benar mengarah ke komedi :mukulmeja:.
 
(click to show/hide)

RATING MANGA:(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)




Saya juga setuju sama yang 1 ini min

Post AutoMerge: April 04, 2018, 02:10:59 pm
Judul : Komi-san wa, Comyushou desu.
Genre : Comedy, School, Shounen
Status :[/b


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 05, 2018, 01:38:35 am
Sambil menunggu jadwal sepak bola... mampir dulu, bantuin kak moderator masukin ke daftar "WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT"

Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - TANGGAL PREMIERE (PERTAMA KALI TERBIT)
Amaama to Inazuma - Sweetness and Lightning - Gido Amagakure - Elex Media - 4 April 2018

Lalu.. sebenarnya Vanitas no Carte belum masuk WL di sini sih, tapi melihat banyak member yang berusaha masukin judul itu ke WL ini, apakah bisa dihitung salah satu judul WL? Kalau iya masukin aja deh, biar makin ramai juga list yang akan/sudah terbit~~~

Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - TANGGAL PREMIERE (PERTAMA KALI TERBIT)
Vanitas no Carte - Memoir of Vanitas - Jun Mochizuki - Elex Media - 28 Februari 2018

Oke itu aja... nanti cek lagi deh... melihat forum masih belum 100% betul~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nikitazero678 on April 05, 2018, 09:08:17 pm
Entah kenapa belakangan ini gw rada susah akses forum Elex, jadi gak bisa cek update jadwal terbit... tapi mumpung lagi lancar, gw ada satu komik yg mau direquest.

Judul: Im - Great Priest Imhotep
Genre: Drama, action, komedi, supernatural
Status: 9 volume, ongoing
Mangaka: Morishita Makoto
Tahun terbit: 2015
Penerbit di Jepang: Square Enix
Sinopsis cerita: Pendeta Agung Imhotep dari Mesir Kuno (bukan yang jadi tokoh jahat di film The Mummy, lho) hidup kembali di zaman modern ini untuk menghentikan para Magai, makhluk jahat yang dapat meniru wujud para dewa. Dalam usahanya ini dia dibantu oleh seorang gadis bernama Hinome Hawakata dan para pendeta pengikut Amen, namun seiring berjalannya cerita banyak hal kelam yang mulai terungkap, terutama hubungan Imhotep dengan sahabatnya, Firaun Djoser.

Saya suka komik ini karena: Ceritanya menarik, terutama karena banyak unsur-unsur Mesir Kuno (seperti Yu-Gi-Oh!), dan adegan actionnya yang bagus.

Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex Media

(click to show/hide)

Rating manga: (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 11, 2018, 12:56:34 pm
Update dari editor (https://www.instagram.com/p/BhX5juPgiiZ/)
Judul baru Level Comics, Joker The God (judul asli 神様のジョーカー / Kamisama no Joker) karya Michiharu Kusunoki dan Mizu Sahara, akan mengunjungi pembaca sekalian di bulan Mei.

Kiwa Ogata adalah mahasiswa kebanyakan yang selalu diomeli oleh pacarnya yang lebih tua dan mapan, Mahiro. Tapi, Kiwa memiliki satu rahasia yang tak bisa diceritakannya pada siapa pun, yaitu bahwa dia memiliki "kekuatan untuk mengabulkan keinginan"... Akan tetapi, itu adalah kekuatan berbahaya yang menuntut ganjaran atas permohonan yang diucapkan. Selama ini Kiwa memendam rahasia tersebut, tapi setelah mengungkapkannya pada Mahiro, roda takdir keduanya mulai berputar tak terkendali...

PS:
- Atelier of Witch Hat jilid 01 (https://www.instagram.com/p/BhYgCMkg-mN/) akhirnya memasuki fase akhir, doakan lancar ya supaya bisa muncul di akhir April~
- Jigokudo Perantara Dunia Gaib (https://twitter.com/comic_lxlc/status/984263793000640512) jilid satu memasuki tahap awal proofing, fufufu... Rencana terbit Mei (aamiin)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nuryudi31 on April 12, 2018, 11:09:33 am
Mau kasih rekomen buat wishlist nih, semoga aja suka  :grin:
kalo ada yang udah ada, tolong dikoreksi ya

Judul: Senryuu Shoujo/Senryuu Girl
Genre:  Comedy, School, Shounen, Slice of Life
Status: 4 volume on going
Mangaka: Comedy, School, Shounen, Slice of Life
Tahun terbit: 2016
Penerbit di Jepang: shounen magazine
Sinopsis cerita: Yukishiro Nanako adalah gadis sekolah yang imut dan ceria dengan ciri khas – tidak menggunakan komunikasi verbal, dia menulis puisi senryu (sejenis haiku) untuk menyampaikan pemikirannya. Bersama dengan Busujima Eiji yang nakal, mereka adalah siswa baru dari Klub Sastra sekolah. Meskipun Nanako tidak berbicara, dengan kekuatan senryu, pasangan yang menggemaskan itu tidak memiliki masalah menikmati kehidupan sekolah mereka yang menyenangkan melalui nada 5-7-5 suku kata.

Saya suka komik ini karena: komedinya yang santai dan kadang cara penyampaian maksud dari heroinenya bikin salah paham si mc bikin yang baca jadi senyum-senyum sendiri

Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex Media

 
(click to show/hide)

Rating manga:
:tm:


Judul: Rain
Genre: Action, Adventure, Fantasy, Magic, Shounen
Status: 15 volume on going
Mangaka: Yoshino, Takumi (Story), Sumikawa, Megumi (Art)
Tahun terbit: 2008
Penerbit di Jepang: comic blade
Sinopsis cerita: Sebuah negara kecil, Sunkwoll, sedang berada dalam posisi sulit karena diserang oleh negara besar Zarmine. Tapi jenderal Sunkwoll, Rain, yang terkenal sebagai ahli pedang yang sangat berbakat, tidak menyetujui perang tersebut dan tidak akan ikut serta di dalamnya. Tapi bagaimana caranya seseorang bisa menjalankan perang seperti ini?

Saya suka komik ini karena: Ceritanya bagus, juga karena si mc yang keliatannya ga niat dan sedikit konyol tapi punya kekuatan yang hebat dan masa lalu yang cukup menyedihkan

Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex Media

 
(click to show/hide)

Rating manga:
:tm:


Judul: Pochi Kuro
Genre:  Comedy, Demons, Fantasy, Shounen, Slice of Life, Supernatural
Status: 4 volume finished
Mangaka: Matsumoto, Naoya (Story & Art)
Tahun terbit: 2014-2015
Penerbit di Jepang: Shounen Jump+
Sinopsis cerita: Seorang gadis manusia terjatuh ke dunia iblis dan tidak bisa berkomunikasi dengan Iblis disana yang menemukan dia, Kuro. Manusia sangat langka di dunia iblis dan bayak yang ingin memakannya. Tetapi, Kuro jatuh cinta padanya dan member nama dia Pochi!

Kuro memutuskan untuk membantu Pochi kembali kedunia manusia dan melindungi dia dari iblis yang ingin memakannya. Pochi paling tidak mengerti apa maksud mereka walaupun masih belum bisa berbicara pada bahasa yang sama. Pochi bertemu dengan pangeran iblis yang juga tertarik padanya dan perjalanan panjang mereka kembali ke dunia manusiapun dimulai!

Saya suka komik ini karena: karena lucu dan konyol, dah itu aja sih

Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex Media

 
(click to show/hide)

Rating manga:
:tm:


Judul: Evergreen
Genre: Comedy, Drama, Romance, School
Status: 4 volume finished
Mangaka:  Takemiya, Yuyuko (Story), Kasukabe, Akira (Art)
Tahun terbit: 2011 - 2015
Penerbit di Jepang : Dengeki Daioh Genesis
Sinopsis cerita: Yoshimatsu Hotaka adalah ketua manga klub dan selalu rajin dengan kehidupan sekolah dan kegiatan klubnya, tapi walaupun dia terlihat seperti seorang siswa kehormatan biasa tapi kenyataannya kita tahu bahwa ada sesuatu yang sangat aneh dengannya, dia selalu terlihat pucat ketika memandang Awaya Nika, jagoan klub renang seorang wanita yang cantik, dan ceria. Kenapa Hotaka bersikap seperti itu? apakah karena masalah pribadi?

Saya suka komik ini karena: karena ada sedikit plottwist di akhir cerita

Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex Media

(click to show/hide)

Rating manga:
:tm:


Judul: Kyou no Cerberus
Genre: Comedy, Romance, Shounen, Harem, Supernatural
Status: 10 volume OG
Mangaka: Sakurai, Ato
Tahun terbit:2013
Penerbit di Jepang : Shounen Gangan
Sinopsis cerita:Sejak insiden masa kecil, Chiaki tidak pernah dapat benar-benar merasakan kebahagiaan atau bersenang-senang. Suatu hari, ayahnya yang dalam perjalanan mengirimkan dia kotak kardus misterius. Setelah dibuka, seorang gadis yang menyebut dirinya Cerberus muncul keluar dari kotak! Gadis ini, yang memiliki tiga kepribadian, bersumpah untuk melindungi Chiaki dari segala bahaya. Akankah Chiaki dapat hidup dengan gadis three-in-one ini?

Saya suka komik ini karena: Saya suka dengan artworknya dan ceritanya juga bagus, ada sedikit dramanya juga sih tapi gak terlalu dominan, juga kayak ada unsur yunaninya dikit

Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex Media

(click to show/hide)

Rating manga:
:tm:


Judul: Omae wo Otaku ni Shiteyaru kara, Ore wo Riajuu ni Shitekure!
Genre:  Comedy, Romance, School, Seinen
Status: 7 volume finished
Mangaka:  Aoki, Mutsumi (Art), Murakami, Rin (Story)
Tahun terbit:2012 - 2015
Penerbit di Jepang : Comic Alive
Sinopsis cerita:Kashiwada Naoki bertekad untuk menjalani kehidupan SMA-nya tanpa ada yang tahu bahwa dia adalah seorang Otaku. Namun, teman sekelasnya seorang gadis cantik, Koigasaki Momo, yang dirumorkan sebagai bitch (maaf ga tau bahasa alusnya gimana), berhasil mengetahuinya !? Sebelum Kashiwada putus asa, dia mengatakan sesuatu yang mengejutkan.
Saya suka komik ini karena: Ceritanya menarik dan juga si mc dan heroine sama-sama punya orang yang mereka sukai (kayak toradora gitu) dan yah bisa ditebaklah kayak gimana hasilnya, tapi cocoklah untuk dikoleksi (ini adaptasi dari novel dan sudah tamat juga novelnya, sedikit spoiler aja, si MC akhirnya nglamar heroinenya di komik ga tau sampe mana)

Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex Media

(click to show/hide)

Rating manga:
:tm:


Judul: Urami Koi, Koi, Urami Koi
Genre:  Action, Comedy, Romance, Shounen, Supernatural
Status: 8 volume OG
Mangaka:  Akitaka
Tahun terbit: 2014
Penerbit di Jepang : Gangan Joker
Sinopsis cerita: Di sebuah kota yang diatur oleh 12 Klan dari Zodiak Cina, suatu hari Nekuni Kyouichi kepala keluarga klan tikus bertemu dengan kucing kebencian yang menjadi musuh bebuyutannya, bagaimana kyouichi menangani kucing tersebut? dan apa sebenarnya hubungan klan tikus dengan kucing kebencian??
Saya suka komik ini karena: Bisa dibilang ceritanya agak penuh dengan unsur kebencian dan balas dendam, tapi itu yang bikin ceritanya menarik dan gak terlalu dark banget

Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex Media

(click to show/hide)

Rating manga:
:tm:


Judul: Renai Kaidan Sayoko-san
Genre:  Comedy, Romance, Supernatural, Seinen
Status: 8 volume finished
Mangaka: Kanzaki Shumi
Tahun terbit: 2009 - 2015
Penerbit di Jepang : Young Animal
Sinopsis cerita: Bercerita tentang sayoko, gadis yang bisa melihat hantu dan memebaskan mereka dari tempat kematiannya dulu dengan persetujuan membiarkan para hantu mengikutinya karena sikapnya yang aneh, dia dijauhi orang-orang, hidupnya pun berubah setelah dia tidak sengaja ditabrak oleh laki-laki bernama inaba
Saya suka komik ini karena: ceritanya bagus dan menarik untuk dibaca, gaya gambarnya sih bisa dibilang mirip manga shoujo tapi ga mirip-mirip banget, komedinya juga pas 

Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex Media

(click to show/hide)

Rating manga:
:tm: :tf:


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 13, 2018, 10:03:54 am
Berikut ini beberapa teaser sampul depan beberapa judul baru yang hangat dalam proses.

Disclaimer: Semua judul ini masih dalam proses, visualisasi mungkin dapat berubah. Untuk waktu terbit, pantau ya di board Announcement & Schedule (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=10.0). Jika sudah ada kepastian, akan di-update di sana~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 13, 2018, 03:04:12 pm
Ahhh koleksi Naruto makin lengkap nih!!~~ terus kok kemarin Castle Town Dandelion udah di sneekpeek dari kemarin-kemarin kok sampai sekarang belum masuk jadwal juga sih :'


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on April 13, 2018, 03:36:16 pm
Apakah semua judul spin-off/side story Naruto ini adalah appetizer menjelang terbitnya Boruto?

Paling menunggu Topi Penyihir :)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adn on April 13, 2018, 03:52:38 pm
abis chooperman sekarang naruto.... menuju ke boruto..... udah gak sabar.... belum light novel konan :grin:

light novelnya tambah judul lain.... selain konan. :panic:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on April 13, 2018, 04:06:02 pm
Whoops, conan :heartbeat:
saya ngga terlalu antusias nunggu light novel btw, tapi saya berharap Elex ngelirik Kieli atau ngga Baccano
itu kompleks banget ceritanya, sangat menarik.. :grin:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Dagoron721 on April 13, 2018, 04:11:11 pm
yes akhirnya naruto side story,rock lee sama chopperman yuhuu :wink:,hxh yg vol 0 story kurapika juga dong :doa:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: agrabinta92 on April 13, 2018, 05:12:03 pm
Mantap chopperman buku kedua tapi vol. 1 .. Hehe
Naruto Rock kee juga, naruto sie story juga..
Auto beli


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 14, 2018, 01:15:53 am
Halo... ya saya sangat gabut, jadi saya memutuskan melihat list ini lagi... dan menemukan judul yang ternyata sudah terbit... tapi belum dimasukan ke list AKAN/SUDAH terbit. Ini dia judulnya :

Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - TANGGAL PREMIERE (PERTAMA KALI TERBIT)
Sherlock - Sherlock - Story: Moffat & Mark Gatiss Art:Jay - M&C! - 11 Januari, 2017
Mahou Shoujo Madoka★Magica: Shinpen-Hangyaku no Monogatari - Puella Magi Madoka Magica The Rebellion Story - Magica Quartet & Hanokage - Elex Media - 14 Februari, 2018
Enen no Shouboutai - Fire Force - Ookubo Atsushi - Elex Media - 25 April 2018

Dah....


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 16, 2018, 09:18:48 am
Ahhh koleksi Naruto makin lengkap nih!!~~ terus kok kemarin Castle Town Dandelion udah di sneekpeek dari kemarin-kemarin kok sampai sekarang belum masuk jadwal juga sih :'
biasanya yg demikian masih nyangkut di proses revisi jadi kudu bolak balik ngirim bahan antara Jepang - Indonesia sampai pihak Jepang puas. Seperti dulu ngurusin Sailor Moon Deluxe, butuh lebih dari 1 tahun revisi bolak balik materi terus sampai komikusnya setuju.

List akan kuupdate sesudah ini :D

saya berharap Elex ngelirik Kieli atau ngga Baccano
itu kompleks banget ceritanya, sangat menarik.. :grin:
*toss Saya punya harapan sama untuk Baccano :haha:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 16, 2018, 11:14:32 am
biasanya yg demikian masih nyangkut di proses revisi jadi kudu bolak balik ngirim bahan antara Jepang - Indonesia sampai pihak Jepang puas. Seperti dulu ngurusin Sailor Moon Deluxe, butuh lebih dari 1 tahun revisi bolak balik materi terus sampai komikusnya setuju.

List akan kuupdate sesudah ini :D

Buset... Setahun :v sip deh, semoga cepat puas :v~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: xxdxx on April 16, 2018, 10:40:09 pm
elex apakah ada niat buat nerbitin judul baru komik tema sepakbola, mumpung bentar lagi demam piala dunia


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on April 17, 2018, 01:39:30 pm
Kembali menambahkan kuota :haha:

MITARAI ENJOU SURU
(http://manga-zip.net/wp-content/uploads/2018/03/7-26-196x300-1-196x300.jpg)

(click to show/hide)


OKOSHIYASHU, CHITOSE-CHAN
(http://manga-zip.net/wp-content/uploads/2018/03/2-73-211x300-1-211x300.jpg)

(click to show/hide)


KEISHICHOU BATTOUKA
(http://manga-zip.net/wp-content/uploads/2017/05/3-66-211x300.jpeg)

(click to show/hide)


KOI WO SHIRANAI BOKUTACHI WA
(http://manga-zip.net/wp-content/uploads/2018/01/1-149-220x300-1-220x300.jpg)

(click to show/hide)


RAISE WA TANIN GA II
(http://manga-zip.net/wp-content/uploads/2017/11/3-74-211x300.jpg)

(click to show/hide)


SHOUWA FANFARE
(http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784065108673/9784065108673_w.jpg)

(click to show/hide)



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on April 17, 2018, 04:33:24 pm
Kembali menambahkan kuota :haha:


WATASHI NO SHOUNEN
(https://scontent-sit.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/fr/cp0/e15/q65/30051732_1663557547070124_82437753049873341_o.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&_nc_eui2=v1%3AAeG7UdSeR_EVKPMvc5IxnYr2Xl20aSNVEM_aRlSxe-OiD6NcAH8QKJpQ_b8NENUh1T6gtWJFExnK_OPNNZZIFTcBB0qddUBxxXEIGPe40Bcf8Hii3o8XA1SPkESfQwEvG68&oh=33ca27284b9858a314420bac7f26ff1c&oe=5B62D81C)

(click to show/hide)

watashi no shounen sudah ada di poll 9, ane sendiri waktu itu yang nulis buat masukannya wkwkwk


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nazrin- on April 17, 2018, 09:02:32 pm
Sudah ada yang submit Mahou Shoujo Site?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 17, 2018, 09:24:48 pm
Sudah ada yang submit Mahou Shoujo Site?

Sepertinya belum, bikin aja

@Kak Camo : Kuota belum mencukupi nih buat bikin list baru? :v


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on April 18, 2018, 01:08:24 am
watashi no shounen sudah ada di poll 9, ane sendiri waktu itu yang nulis buat masukannya wkwkwk
sudah saya edit, thank you (_ _m) ngga lihat


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: shiroichii on April 21, 2018, 09:55:30 pm
Permisiii.. newbie mau ikutan wishlist


Judul : Ikemen Sengoku -Tenkabito no Onna ni Naru Ki wa Nai ka
Genre : action, fantasy, historical, romance, shoujou
Status : 3 volume (still ongoing)
Mangaka : Kajiyama Mika/Cybird
Tahun Terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Akita Shoten
Sinopsis Cerita :
Diangkat dari mobile otome game yang populer di Jepang, mengisahkan Mizusaki Mai, gadis dari dunia modern yang terlempar ke masa lalu; masa Sengoku tahun 1582; dan menyelamatkan pria yang kemudian diketahuinya adalah Oda Nobunaga. Mai kemudian harus bertahan hidup di masa lalu, berinteraksi dengan para Samurai elit (warlords) kenamaan di masa itu (Toyotomi Hideyoshi, Tokugawa Ieyasu, Takeda Shingen, dll), dan menemukan jalan pulangnya kembali ke masanya.
Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex

Rating
:tf:
:aof:
Aku main gamenya di hp. Suka banget ceritanya. Sekarang jadi penasaran sama komiknya. Moga-moga diterbitin disini...


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: darklore on April 22, 2018, 10:02:39 am
Judul: Mahoutsukai no Konyakusha / Fiancee of the Wizard
Genre: Fantasy, Historical, Romance
Status: 1 volume (on going)
Mangaka: Nakamura Syuri  (original story) Sakano Keiko (art design) Kazuka Masaki (manga)
Tahun Terbit: 2018
Penerbit di Jepang: Kadokawa
Sinopsis: Kisah tentang wanita muda yang meninggal karena kecelakaan dan bereinkarnasi di dunia lain yang penuh fantasi dan sihir. Namun berbeda dengan kisah reinkarnasi lainnya, Filimina tidak memiliki kekuatan sihir atau pun keistimewaan lainnya... Hingga dirinya bertemu dengan seorang pemuda penyihir berambut hitam pekat...
Sebaiknya diterbitkan oleh: Elexmedia

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on April 23, 2018, 10:15:32 am

Judul: Kyokou Suiri / Inverted Inference
Genre: Comedy, Drama, Mystery, Supernatural
Status: 8 volumes (on going)
Mangaka: Shirodaira Kyo (original story) Katase Chashiba (manga)
Tahun Terbit: 2015
Penerbit di Jepang: Kodansha
Sinopsis: Kotoko menjadi "dewi pengetahuan" yang bertugas menyelesaikan masalah supernatural yang membuat resah para makhluk gaib. Kunjungan rutinnya ke rumah sakit untuk rehabilitasi mempertemukannya dengan Kuro-senpai, pemuda yang diyakininya bisa membantunya menyelesaikan masalah-masalah supernatural tersebut. Tapi bagaimana membujuk Kuro-senpai agar mau membantunya!?
Sebaiknya diterbitkan oleh: (mempertimbangkan tingkat kerumitan cerita:) Level

Kyoko suiri sudah ada di poll 11


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 23, 2018, 06:37:37 pm
Kembali membawa list... dari followers, hehehe~~~ tapi menurut saya pribadi juga menarik~

Quote
Judul : Youkai Gakkou no Sensei Hajimemashita! / A Terrified Teacher at Ghoul School
Genre : Comedy, School, Supernatural
Status : 6 volume, Ongoing
Mangaka : Mai Tanaka
Tahun Terbit : November 2014
Penerbit di Jepang : Square Enix

Sinopsis Cerita : Haruaki adalah seorang penakut dengan fetish seragam sekolah anak perempuan, tetapi dia ingin menjadi guru yang baik. Namun, sekolah barunya tidak persis seperti yang ia pikirkan: ini adalah akademi untuk monster, setan, hantu, dan segala macam makhluk gaib!

Saya Suka Komik Ini Karena : Gambar dan ceritanya menarik, saya belum pernah baca sama sekali sih, tapi tertarik saja. Ditambah lagi saya digarami oleh bookstagrammers asal US yang sering sekali rekemondasiin ini.
Cover :
(click to show/hide)

Rating : :tf: :tm:

Quote
Judul : Hi no Ataranai Koide-kun / My Pathetic Vampire Life
Genre : Comedy, School, Vampire
Status : 2 volume, Tamat
Mangaka : Rose Ishikawa
Tahun Terbit : Oktober 2014 - Desember 2015
Penerbit di Jepang : Futabasha

Sinopsis Cerita : Koide berubah menjadi vampir pada usia 16 - seratus tiga puluh tiga tahun yang lalu. Sekarang, Koide yang malang terperangkap dalam lingkaran abadi dari PR lama yang sama, ceramah membosankan yang sama, tes tanpa arti, dan rasa haus darah yang tak pernah terpadamkan. Koide telah mengulang tahun kedua SMU-nya yang tidak terlalu menyenangkan, seratus tiga puluh tiga kali, dan sekarang, dalam usianya yang ke-134 tahun, dia tidak mengharapkan hal-hal berubah dan terus terang terlalu bosan untuk peduli.
Tetapi teman-teman sekelasnya tahun ini tampak sedikit berbeda dari sebelumnya. Mereka senang memiliki vampir di tengah-tengah mereka, dan bersemangat untuk melakukan apa pun yang mereka bisa untuk membantu. Akankah "134" menjadi angka keberuntungan Koide atau apakah itu hanya angan-angan saja?

Saya Suka Komik Ini Karena : Kurang lebih sama kayak yang di atas... bukan kurang lebih sih, tapi sama :v. Menarik, dan sudah tamat!~
Cover :
(click to show/hide)
Rating : :tf: :tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: skow on April 23, 2018, 06:52:53 pm
@CTian
Namaikizakari sudah diterbitkan oleh m&c dengan judul Full Bloom Cheekiness, sepertinya sudah sampai vol 8...CMIIW..


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 23, 2018, 06:54:04 pm
@CTian
Namaikizakari sudah diterbitkan oleh m&c dengan judul Full Bloom Cheekiness, sepertinya sudah sampai vol 8...CMIIW..

Ohh oke deh, makasih kak skow infonya, dihapus saja deh kalau gitu


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 24, 2018, 02:37:53 pm
(https://lh3.googleusercontent.com/pj4LFV8x5gll7DWVVF_0cLaln_9QAmGMOriE8CCfkiglBU-Pn0ortHtKbWPZ36HZr8yAYc-hLfOt3ObzxCVlr7Ficjg4w5NTPD6lPgT6L_ZeifAACgN2fDp8tughfL7uf3EmTQAAPKg=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/pj4LFV8x5gll7DWVVF_0cLaln_9QAmGMOriE8CCfkiglBU-Pn0ortHtKbWPZ36HZr8yAYc-hLfOt3ObzxCVlr7Ficjg4w5NTPD6lPgT6L_ZeifAACgN2fDp8tughfL7uf3EmTQAAPKg=h1080-no)
. (https://www.facebook.com/elexmedia/). (https://www.instagram.com/elexmedia/)

Batch XIII ditutup dan polling XIII sudah dibuat, silahkan di-vote :)
Silahkan lanjutkan wishlist untuk batch ke XIV ~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: farizalef on April 25, 2018, 01:32:21 pm
(https://lh3.googleusercontent.com/pj4LFV8x5gll7DWVVF_0cLaln_9QAmGMOriE8CCfkiglBU-Pn0ortHtKbWPZ36HZr8yAYc-hLfOt3ObzxCVlr7Ficjg4w5NTPD6lPgT6L_ZeifAACgN2fDp8tughfL7uf3EmTQAAPKg=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/pj4LFV8x5gll7DWVVF_0cLaln_9QAmGMOriE8CCfkiglBU-Pn0ortHtKbWPZ36HZr8yAYc-hLfOt3ObzxCVlr7Ficjg4w5NTPD6lPgT6L_ZeifAACgN2fDp8tughfL7uf3EmTQAAPKg=h1080-no)
. (https://www.facebook.com/elexmedia/). (https://www.instagram.com/elexmedia/)

Batch XIII ditutup dan polling XIII sudah dibuat, silahkan di-vote :)
Silahkan lanjutkan wishlist untuk batch ke XIV ~


om camo, kotonoha no niwa / the garden of words udah diterbitin m&c 4 tahun lalu


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 25, 2018, 03:27:04 pm
om camo, kotonoha no niwa / the garden of words udah diterbitin m&c 4 tahun lalu
ah ok akan kucoret di pollnya :) thank you infonya


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nazrin- on April 25, 2018, 09:06:23 pm

VIOLENCE ACTION
 
(click to show/hide)

Rating :
(click to show/hide)




>Tidak sengaja nemu pas polling
>"Mungkin ini menarik"
>Cek sinopsis
>"Interest 100"
>Coba baca ch1nya

Thanks udah submit nih manga moga aja bisa masuk meja redaksi cepat ato lambat :grin:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: darklore on April 27, 2018, 01:27:33 pm
Kyoko suiri sudah ada di poll 11

wah... kelewat jg tyt... (ternyata emg g cukup kl cuma pakai search, ya... terima kasih noticenya dan postingan sudah diperbaiki ^^


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on April 27, 2018, 02:11:04 pm
@darklore
Coba cek INDEKS di post pertama, sudah ada disusun menurut abjad di indeksnya dengan info poll dan bisa diklik untuk ke post wishlistnya :)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Flayer on April 28, 2018, 10:05:13 pm
Kalo Girls last tour kepilih nanti Limited Editionnya ada apa tidak?
(click to show/hide)

terus Anthologynya termasuk?
(click to show/hide)

Maaf ya banyak nanya
:cheesy:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on April 28, 2018, 11:07:37 pm
Kalo Girls last tour kepilih nanti Limited Editionnya ada apa tidak?
(click to show/hide)

terus Anthologynya termasuk?
(click to show/hide)

Maaf ya banyak nanya
:cheesy:

Kalau edisi terbatas di sini mah jarang sekali, sepertinya penerbit tetangga Elex yang lebih sering ngeluarin edisi terbatas atau sejenisnya. Coba aja masukin dulu aja judul antologi-nya, biar masuk ke kereta list selanjutnya, namanya juga wishlist, ngarep aja dulu~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: agrabinta92 on April 29, 2018, 10:48:54 am
Yossss one piece log book semoga segera rilis ya,, ngarep sekali


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Dagoron721 on April 29, 2018, 09:01:27 pm
semoga one piece log,novel dan sejenisnya bisa rilis semua


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Flayer on May 02, 2018, 07:34:53 pm
Kalo Girls last tour kepilih nanti Limited Editionnya ada apa tidak?
(click to show/hide)

terus Anthologynya termasuk?
(click to show/hide)

Maaf ya banyak nanya
:cheesy:

Kalau edisi terbatas di sini mah jarang sekali, sepertinya penerbit tetangga Elex yang lebih sering ngeluarin edisi terbatas atau sejenisnya. Coba aja masukin dulu aja judul antologi-nya, biar masuk ke kereta list selanjutnya, namanya juga wishlist, ngarep aja dulu~
Ok, Makasih kak.  :cheesy:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Dark_Weebs on May 03, 2018, 05:36:06 pm
Judul : Crimson-Shell
Genre : Action, Mystery, Drama, Fantasy, Romance, Shounen, Supernatural
Status : 1 *Selesai*
Mangaka : Jun Mochizuki
Tahun Terbit : 2005
Penerbit di Jepang : Square Enix
Sinopsis Cerita : Claudia Sang Penyihir Mawar diselamatkan oleh Xeno dari kegelapan. Ia adalah penopang dari Crimson-Shell, sebuah divisi khusus yang menangani penangkapan salah satu hasil percobaan dari ilmuwan gila Black Roses.

Saya suka komik ini karena: Sebuah hal yang menarik untuk mengikuti perjalanan dari mangaka Jun Mochizuki yang terkenal dengan dengan karya Pandora Hearts dan sekarang juga sedang menangani pembuatan manga Vanitas no Carte. Manga ini adalah debut Mochizuki-sensei dalam dunia manga dengan jalan cerita yang cukup menarik yang dicakup dalam satu volume. Sederhana, tetapi juga cukup memesona. Dapat dikatakan bahwa komik ini adalah prototipe dari karya selanjutnya.

(click to show/hide)

RATING MANGA

:tm:




Judul : Tetsuwan Birdy Evolution / Birdy the Mighty Evolution
Genre : Action, Sci-Fi, Seinen
Status : 13 *Selesai*
Mangaka : Yuuki Masami
Tahun Terbit : 2008
Penerbit di Jepang : Shougakukan
Sinopsis Cerita : Birdy the Mighty Evolution merupakan kelanjutan dari Birdy the Mighty menceritakan Birdy yang masih bertugas untuk menuntaskan percobaan manusia yang dilakukan perusahaan "Agni" yang penuh rahasia. Mereka mengembangkan percobaan manusia yang menghasilkan makhluk yang mereka sebut "beast man". Sekali lagi kita akan melihat kehebatan Birdy bertarung dengan musuh-musuhnya yang tidak pernah bosan melakukan percobaan terhadap manusia.

Saya suka komik ini karena: Aksi Birdy yang sangat seru memang sangat menarik untuk diikuti. Kisah yang dibawakan komik ini memiliki alur yang tidak biasa yang melibatkan makhluk asing dari luar bumi. Birdy the Mighty telah dicetak di Indonesia oleh Level Comic pada 2012.

(click to show/hide)

RATING MANGA

:aom:




Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Garnet4869 on May 05, 2018, 09:23:46 pm
Judul : Mahō Shōjo Oriko Magika ~sadness prayer~ / Puella Magi Oriko Magica: Sadness Prayer
Genre : Fantasy, Action, Magical Girl
Status : 3 volume *selesai*
Mangaka : Mura Kuroe
Tahun Terbit : 2013
Penerbit di Jepang : Houbunsha
Sinopsis Cerita : Prekuel dari seri Oriko Magica yang telah diterbitkan elex sebelumnya. Menceritakan kejadian setelah prolog dalam Oriko Magica, namun sebelum bertemu dengan Kyouko dan Mami. Sadness Prayer mengupas lebih dalam pertemuan Oriko dengan Kirika, keluarga Oriko, kehidupan sekolahnya, dan bagaimana Oriko dan Kirika menjadi Pemburu Puella Magi untuk mencapai tujuan mereka.

Saya suka komik ini Karena: Merupakan bagian dari seri Madoka Magica yang wajib dikoleksi
 
(click to show/hide)
:tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: arryn on May 06, 2018, 09:48:13 am
Judul : Hoshigami-kun wa Douka Shite Iru/ Hoshigami-kun Is Weird
Genre : Comedy, Drama,  Romance,  School Life
Status : 5 volume (completed)
Mangaka : Nikki Asada
Tahun Terbit : 2014
Penerbit di Jepang : Kodansha
Sinopsis Cerita : hoshigami adalah cowok "aneh", pemalu yang tidak memiliki teman meminta tolong kepada mikeno, gadis "populer" untuk mengajarinya bagaimana caranya memiliki banyak teman, dengan bantuan mikeno akankah hoshigami memiliki banyak teman seperti yang selama ini dia impikan ?
ok, maybe this is not the best summary you ever read, but trust me you will never regret it ...

Saya Suka Komik Ini Karena : komik ini selain ceritanya SUPER lucu juga memiliki pesan moral nya, pesan moralnya apa? don't judge book by its cover, ya.itu! terkadang teman yang bermulut manis di depan bisa jadi memiliki perangai buruk dan berbicara jelek di belakang kita (bisa jadi lho? nggak semua), sedangkan teman yang punya image jelek dan jutek bukan berarti orang yang jahat mereka cuma menjadi diri sendiri.yup ini juga salah satu pesan moral yang ingin disampaikan oleh nikki sensei, jadi diri sendiri! untuk apa punya banyak teman tapi menjadi orang lain? berbuat sesuatu yang tidak sesuai dengan hati nurari supaya bisa di"hargai" oleh orang lain, punya teman itu intinya kita harus nyaman menjadi diri sendiri yang bisa membuat kita bahagia tanpa harus jadi orang lain.

Spoiler :  
(click to show/hide)
RATING MANGA: :tf:

=====================================================

Judul : Ouji ga Watashi o Akiramenai!/Prince will never give up on me!
Genre : Comedy, Drama,  Romance,  School Life
Status : 3 volume (ongoing)
Mangaka : Nikki Asada
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : kodansha
Sinopsis Cerita : pada suatu hari hiduplah seorang pangeran (sebut saja begitu) yang AMAT SANGAT Kaya, AMAT SANGAT pintar, dan AMAT SANGAT tampan, di sisi lain di suatu tempat nun jauh disana (enggak ding) hidup lah seorang gadis yang..bisa saja, nggak pintar-pintar amat, dari keluarga sederhana serta nggak cantik2 banget, yaaaah... standar lah (but i find her cute, though), ibarat pepatah yang mengatakan asam di gunung, garam dilaut bertemu di belanga hal itu lah yang terjadi pada mereka, pertemuan mereka yang tidak terduga terjadi di tempat yang tidak terduga pula : "toilet cewek", berawal dari situ lah cinta mereka bersemi....er...atau lebih tepatnya cinta sang pangeran bersemi, dengan "bantuan" prajurit pelindungnya para heavenly knights akan kah sang pangeran kita yang SEMPURNA ini dapat merebut hati gadis yang biasa-biasa tersebut.PENASARAN? PENASARAN? makanya baca ! dan bersama-sama kita berseru :"berjuanglah pangeran, kamu BISA!!!!!"

Saya Suka Komik Ini Karena : apa lagi kalau bukan karena lucu!!di setiap chapternya kita selalu disuguhi adegan yang mengocok perut seperti saat sang pangeran yang tidak pernah merasakan apa yang dinamakan cinta kemudian bertemu dengan yang cewek yang tidak biasa (cewek miskin maksudnya), serta bagaimana sang pangeran berusaha mati-matian merebut hati sang gadis dengan cara yang tidak biasa pula (cara-cara orang elit maksudnya) and that damn roses always around him!!!! serta "bantuan" (ingat ya, bantuan dengan tanda kutip) dari para heavenly knight yang berusaha "mempersatukan" (ingat, tanda kutip) mereka dijamin akan membuat kita ngakak disetiap chapternya, selain ada adegan lucu juga ada kejadian manisnya pokoknya komplitlah. memang sih tema yang disuguhkan standar seperti kebanyakan komik shoujo lainnya cerita tentang cewek miskin yang bersekolah di sekolah para elit dan bertemu pria idola semua wanita (ouran banget kan?) tapi percayalah kalau kalian suka ouran bakalan suka juga sama komik ini.nggak bakalan nyesel deh!

Spoiler :  
(click to show/hide)
RATING MANGA: :tf:





Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: velvet sky on May 08, 2018, 11:51:43 pm
Judul :Fuku o Kiru Nara Konna Fuu ni / If You're Gonna Dress up, Do It Like This (yah judulnya ga sepanjang LN2 sih)
Genre : Slice of Life,  Seinen, Comedy
Status : 6 vol, ongoiiing
Mangaka : Shimano Yae (manga sensei lainnya pernah diterbitin penerbit tetangga)
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Kadokawa Shoten

Sinopsis : Yuusuke, seorang salaryman yang cuek dengan penampilannya, menghadiri reuni dan datang dengan pakaian seadanya. Setelah lama tak bertemu teman2nya, ia kaget menyadari mereka jadi stylish✨✨ sekarang!!
Dirinya yang merasa tertinggal pun akhirnya meminta saran dari adik perempuannya untuk membantunya 'dandan' biar ga kalah keren!
yah, tapi karena awalnya otaku jadi agak norak gitu pas mulai dress up lol

Saya Suka Komik Ini Karena : LAWAK, INFORMATIF, DAN NGENA BANGET BUAT ORANG YANG JARANG BELANJA BAJU/DANDAN DLL KAYAK GUWE (jujur banget sih lu)
gambarnya BAGUS, RAPI, komedinya pun pas, ngena banget apalagi pas mc beli celana yg sama cuma gegara uda 'click' guwe banget meen /uda
ehem.. nampilin beberapa merk terkenal juga yang bahkan uda buka cabang disini dan tanpa sensor merknya! contohnya Uniqlo! (karena ada kerjasama jg sih ww)
ga cuma bahas soal baju ataupun celana, tapi juga aksesoris pendukung seperti tas, jam tangan, sepatu, sampai kacamata dan masih banyak lagi.
Juga ngasi tips nyari merk 'kw'!! Ya komik ini mengerti sekali kita semua bukan orang kaya/dananya lebih teralokasikan ke hobi sesembahan atau ya you know lah uhuhu TTvTT)d top notch deh!
ga kuat baca raw nya pake bahasa kalbu dan krn kumau support mangakanya (tp tankoubonnya 1k-yen++ ga tau kenapaa), berdoa ini rilis sini
aduh jd curhat

Spoiler :
(click to show/hide)
RATING MANGA: sebenernya Semua Umur juga bisa
tp karena di jepang sendiri masuk seinen manga dan lebih ditujukan buat orang2 yg sudah punya penghasilan sendiri... (buat khilaf) jadi...
:aom: :aof:



Judul : Baraou no Souretsu
Genre : Historical, Romance, Action, Gender Bender, (dan harusnya sih Josei, walau di BU Shoujo)
Status : 9 vol-ongoing
Mangaka : Kanno Aya
Tahun Terbit : 2013
Penerbit di Jepang : Akita Shoten

Sinopsis : (disadur dari Karya Shakespeare tentang Richard III dan Henry VI)
Kerajaan Inggris kala itu terbagi menjadi 2; York dan Lancaster,
keduanya memperebutkan tahta kepemimpinan. Disanalah Richard, anak ketiga keluarga York yang merupakan anak kesayangan sang ayah (Richard II), berjuang melawan musuh untuk mendapatkan kekuasaan, tetapi bukan hanya itu saja yg dihadapinya-- kenyataan bahwa dirinya tidak diterima bahkan oleh ibunya sendiri, juga ketidakpastian akan jati dirinya yang terlahir 'berbeda', membuatnya tidak mudah mempercayai siapapun. Sampai suatu hari, ia bertemu dengan Henry yang merupakan kepala keluarga Lancaster, musuhnya.
Tanpa mengetahui identitas masing-masing, mereka pun mulai menjalin hubungan persahabatan...(?)

Saya Suka Komik Ini Karena .....bias aja sih sama Kanno-sensei (jujur)
ok sebelumnya kutegaskan ini BUKAN BL ga nolak juga sih
kusuka karena temanya macam Romeo and Juliet~
gambarnya bagus! ya iyalah, Kanno-sensei dewikuu~ :gesek: please siapa yg ga kenal, manganya sebagian besar uda rilis dan diterbitkan oleh Elex sendiri /bow
ceritanya... err.. mungkin bisa dibilang agak ga cocok sama kebudayaan(?) Indo, cinta Richard ke ayahnya agak 'ekstrim', tapi itu cuma diawal...(tolong dibaca dengan pikiran terbuka)
plot serius, bisa dibilang hampir non-comedy (ga kayak Otomen), mengandung abusive, violence, dan err many things (sekali lagi tolong berpikiran terbuka), karena Cesare tipe yang mirip2 ini bisa rilis sini, jadi mungkin...... TvT

Spoiler :
(click to show/hide)
RATING MANGA : imo, ratingnya lebih cocok
:aof:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on May 16, 2018, 01:19:05 pm
Update  (https://twitter.com/comic_lxlc/status/994907790786215937)dari editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/996639932981460992)
Akhirnya Marie Antoinette the Youth of A Queen naik cetak juga~ Nantikan kisah singkat mengenai awal kehidupan Marie Antoinette di Istana Versailles ini di bulan Juni, ya! Ada bonus 20+ halaman artikel & foto, lho
 :woohoo:

Selain itu, ini ada beberapa judul LC yang pengurusan lisensinya sudah selesai & materinya baru saja tiba di meja editor hari ini~ Judul mana yang sudah kalian tunggu-tunggu? :)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Shierusana on May 18, 2018, 02:10:56 pm
Judul : Bloody Mary
Genre : Drama, supernatural, physcological, misteri, horror
Status : 10 volume tamat
Mangaka : Akaza Samamiya
Tahun Terbit : November 2013-Februari 2017
Penerbit di Jepang : Kadokawa
Sinopsis Cerita : ini adalah kisah seorang pendeta dengan "harapan selamat" dan vampir dengan "keinginan untuk mati."

Setelah ratusan tahun, Mary — seorang vampir abadi dengan keinginan untuk mati — akhirnya menemukan keberadaan Maria — pembasmi vampir yang memiliki "Darah Maria" yang bisa memusnahkannya. Tapi, ternyata Maria yang dia temukan bukan "Maria" yang tepat!. Namun, karena Maria memang mewarisi "Darah Maria", ia terus-menerus menjadi sasaran vampir lainnya, begitu terus sehingga ia hampir tidak punya waktu untuk bernapas ... Maka, Mary membuat perjanjian kepada Maria: jika Maria berjanji untuk membunuhnya, dia akan melindungi Maria dari vampir sampai ancamannya hilang, dan sebagai umpan baliknya Maria harus membunuhnya setelah ancaman itu hilang.

Saya Suka Komik Ini Karena :

manga ini punya cerita yang menarik dan selalu bikin penasaran di tiap chapternya. mengambil cerita tentang vampir dan masa lalu kelamnya. Ini adalah manga misteri penuh ketegangan dimana masa depan dan masa lalu berangsur-angsur terungkap pada saat yang sama di depan mata dan, ketika alur cerita terungkap, para karakter tidak hanya menemukan lebih banyak hal yang lain, mereka juga belajar lebih banyak tentang diri mereka sendiri dan wawasan untuk membuat keputusan yang tepat untuk diri mereka di masa yang akan datang. menurut saya ceritanya nggak terlalu kaku karena diselingi dgn humor ringan. artwork sangat cantik dan mendukung. ini recommended bgt buat para pembaca perempuan. fanservice cucimata nya dapet bgt :D
dari segi cover mungkin yang pertama kali terlintas "ah ini mah manga BL". actually, this is not BL manga.even Akaza Samamiya, the mangaka says so. yaahh saya kurang suka juga dgn BL. saya sdh baca beberapa chapter di online dan ternyata bikin ketagihan lanjut baca <3 <3 <3  :inlove:

 
 
(click to show/hide)

rating : :tf: :aof:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: fuechi on May 19, 2018, 02:01:16 am
Judul : Satsuriku no Tenshi / Angels of Death
Genre : Adventure, Horror
Status : 7 volume (ongoing)
Mangaka : Kudan Nadzuka (art), Makoto Sanada (story)
Tahun terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Media Factory
Sinopsis cerita : Menceritakan seorang gadis hilang ingatan yang bernama Rachel. Pada awalnya, Rachel terbangun di sebuah ruangan asing dan tidak dapat mengingat apapun. Kini misinya adalah untuk segera keluar dari sana, yang ternyata tak semudah yang ia kira. Banyak yang mengincar nyawanya bersembunyi, menanti kehadirannya dengan cara yang tidak biasa! Dan sedikit demi sedikit juga mulai menguak alasannya berada di sana.

Saya suka komik ini karena : Ceritanya sederhana, mencari jalan keluar berintangan...yah sedikit twist sih ntarnya. Tapi jujur, yang paling bikin unik dan menarik itu menurut saya di relationship development karakternya. Kalau pertama lihat pasti mikir, katanya dia dikejar-kejar, tapi kenapa di ilustrasi-ilustrasinya banyak yang bareng? Nah, ini mesti baca sendiri deh kenapanya.  :wink:
Yang pasti gambarnya juga bagus dan ekspresif. Komik ini diangkat dari indie game horor, yang adaptasi anime-nya bakal tayang Juli ini loh :grin:
Dan ini pertama kalinya ada komik dari game RPG Maker yang diangkat jadi anime.

Spoiler :
(click to show/hide)
ebookjapan.jp
Rating komik :
:tf::tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on May 20, 2018, 04:14:13 pm
Update  (https://twitter.com/comic_lxlc/status/994907790786215937)dari editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/996639932981460992)
Akhirnya Marie Antoinette the Youth of A Queen naik cetak juga~ Nantikan kisah singkat mengenai awal kehidupan Marie Antoinette di Istana Versailles ini di bulan Juni, ya! Ada bonus 20+ halaman artikel & foto, lho
 :woohoo:

Selain itu, ini ada beberapa judul LC yang pengurusan lisensinya sudah selesai & materinya baru saja tiba di meja editor hari ini~ Judul mana yang sudah kalian tunggu-tunggu? :)


Yees, Meguru!!! Gak tanggung tanggung sampe 4 volume :) mudah2an lancar sentosa sampe tamat..

Post AutoMerge: May 20, 2018, 05:07:00 pm

Ikut tambah wishlist..

Judul : Kokou no Hito / The Climber
Genre : Drama, Psychological, Sports, Seinen
Status : 17 volume (tamat)
Mangaka : Shinichi Sakamoto (story & art), Yoshiro Nabeda (story)
Tahun terbit : 2007-2012
Penerbit di Jepang : Weekly Young Jump (Shueisha)

Sinopsis cerita : Bercerita tentang siswa SMA penyendiri bernama Mori Buntaro yang diperkenalkan oleh temannya pada dunia panjat tebing setelah pindah sekolah. Setelah merasakan 'adrenalin' dari kesuksesan memanjat, ia mulai tertarik dan dibimbing oleh gurunya yang merupakan profesional di bidang panjat tebing untuk masuk ke olahraga ini. (Kalau baca sinopsis di internet, akhirnya dia jadi profesional.. jadi ceritanya lebih dari sekolah.) Tag 'drama' dan 'psychological' juga menandakan bahwa ceritanya bakalan lebih dari sekedar panjat-panjat tebing ceria.

Saya suka komik ini karena : Saya baru baca beberapa chapter awal lewat jalur Luffy dkk. Baru mulai saja art/gambarnya sudah bagus sekali, dan ceritanya bisa dibawakan dengan menegangkan dengan detil yang akurat tentang panjat tebing. Paling kalau mau protes: 'kenapa pemula sudah bisa sejago itu?' tapi mungkin di lanjutan ceritanya akan ada penjelasan. Cukup komentar dari saya. Kalau komentar orang lain bisa dari Excellence Prize dalam divisi manga pada Japan Media Arts Festival 2010 dan Best Seinen Manga di 2011 Prix Mangawa Awards. Saya belum lanjut, harapannya bisa baca full secara legal.

(click to show/hide)

Rating komik:
:aom:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Rai on May 26, 2018, 02:25:18 pm
Judul : Tales of Zestiria: Michibiki no Toki/ Tales of Zestiria - The Time of Guidance
Genre : Fantasy, Adventure, Action
Status : 4 volume (Tamat)
Mangaka : Shiramine
Tahun terbit : Januari 2015 – Agustus  2016
Penerbit di Jepang : Ichijinsha
Sinopsis cerita :
Era kehancuran, antero dunia ini hampir terlahap seutuhnya oleh kedengkian. Dunia yang dulunya menjadi pentas keharmonian manusia dan para seraphim kini hanya sebatas kisah. Dunia tak lagi memiliki asa. Namun takdir berkata lain, seorang pemuda bernama Sorey lahir dengan membawa harapan baru bagi era kehancuran. Suatu keistimewaan dimilikinya yaitu dapat melihat wujud seraphim yang tak kasat mata bagi manusia biasa , dan takdir inilah yang menuntunnya menjadi seorang Pengembala yang dipercayai dapat menghapus segala kedengkian di dunia.

Saya suka komik ini karena :
Manga ini memperlihatkan emosional dan detail cerita yang baik dalam mengadaptasi gamenya yang bertajuk Tales of Zestiria (Seri ke-15 dari Tales of). Ciri khas mangakanya, Shiramine, tampak kental mendukung suasana dalam kisah yang dibawakan.

Spoiler :
(click to show/hide)

Rating komik :
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Af_Ratri13 on June 02, 2018, 11:48:50 pm
Judul : Jibaku Shounen Hanako-kun / Toilet Bound Hanako-Kun / 地縛少年 花子くん
Genre : Comedy, School Life, Shounen, Supernatural, Fantasy
Status : 6 volume, Ongoing
Mangaka : Aidairo
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : G Fantasy / Square Enix
Sinopsis Cerita : Nene Yashiro, seorang anak kelas 1 SMA mengetuk pintu toilet ke-3 di lantai 3 gedung lama sekolahnya 3 kali. "Hanako-san, Hanako-san, apakah ada disitu?". Hanako-san adalah misteri no.7 di 7 misteri sekolah, dirumorkan akan mengabulkan 1 keinginan kita. Tapi saat Hanako-san keluar dari toilet, ternyata Hanako-san adalah seorang laki-laki!? Bisakah dia mengabulkan keinginan Nene?
Cerita ini berkisah tentang Nene Yashiro yang akhirnya selalu terlibat-libat dengan hal-hal supernatural di sekolahnya.
Saya Suka Komik Ini Karena : Ceritanya sangat menarik, dan karakternya gampang disukai. Tema-nya lumayan Taisho Romance aesthetic dan gambarnya sangat cantik dan detail. Hanako-kun yang dikit-dikit tertawa itu pun punya kisah dibelakangnya, dan Nene yang tadinya tidak terlalu peduli pun jadi ingin tau masa lalunya. Yang suka shoujo pun pasti suka komik ini karena banyak unsur shoujo didalamnya. Menurut saya pembaca Indonesia pasti akan menyukai komik ini.
 
(click to show/hide)
RATING MANGA: :tm: :tf:

ini manga bagus banget, sayang kalau ga diterjemahin:') pribadi saya suka karena art style-nya yang sangat unik dan juga plotnya menarik. ini sangat di-recommend.  :heartbeat: :azn:


Iya. Baru kenal sebulan lalu sih, karena proyek kolaborasi mangakanya dengan Yana toboso Sensei di Ayaka6. Proyek idol makhluk supernatural G fantasy. Tergolong masih baru ni komik, sudah 8 volume. Dan art nya bagus, jalan ceritanya juga nggal mainstream, ditambah imut si Hanako nya hihii


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nikitazero678 on June 05, 2018, 09:16:33 pm
Sebenarnya agak ragu juga sih sama manga yang satu ini karena isinya rada eksplisit, tapi biar Elex yang nentuin deh, soalnya ceritanya bagus dan seru.

Judul: Killing Bites
Genre: Seinen, action
Status: 10 volume, ongoing
Mangaka: Shinya Murata (cerita), Kazasa Sumita (gambar)
Tahun terbit: 2013
Penerbit di Jepang: Shogakukan
Sinopsis cerita: Ada beberapa orang yang mengalami rekayasa genetika yang membuat mereka semua menjadi campuran manusia dan binatang, dan mereka menjadi ajang hiburan bagi berbagai korporasi besar yang mempertaruhkan uang mereka pada hasil pertarungan ala gladiator mereka. Manga ini dimulai saat Nomoto Yuuya, seorang mahasiswa biasa, diminta untuk menjemput seorang gadis oleh rekan-rekannya, namun ternyata justru mereka menculik gadis tersebut. Ternyata mereka justru malah menculik Hitomi, seorang gadis manusia binatang yang kemudian menghabisi mereka semua kecuali Yuuya. Hitomi ternyata bukan manusia binatang sembarangan; gadis ini ternyata adalah musang/luwak madu (honey badger/ratel), hewan yang tak kenal takut dan tak kenal ampun dari semua hewan yang ada! Sejak saat itu Yuuya harus menjadi pengawal Hitomi dan harus mengawasinya dalam setiap duel maut antara manusia binatang yang diikuti oleh Hitomi.
Saya suka komik ini karena: Waktu gw baca manga ini, ternyata ceritanya bagus juga dan memberi kita wawasan tentang kemampuan berbagai hewan buas yang kita kenal, terutama honey badger/ratel yang terkenal sebagai hewan yang paling pemberani yang pernah ada. Kontennya sendiri agak eksplisit sih, tapi seperti yang gw bilang, biar Elex yang menentukan.
Sebaiknya diterbitkan oleh: Level Comics (pokoknya harus, karena like I said, gambarnya lumayan eksplisit dan ceritanya juga cukup kasar dan berat)
(click to show/hide)
Rating manga: :aom:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: riezto on June 07, 2018, 01:46:57 pm
Judul: Super Dragon Ball Heroes: Dark Demon Realm Mission!
Genre: Seinen, action, Adventure
Status: 2 volume, ongoing
Mangaka: Yoshitaka Nagayama
Tahun terbit: 2016
Penerbit di Jepang: Shueisha
(http://www.kanzenshuu.com/wp-content/uploads/2018/05/sdbh_ddrm_vol2_cover.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on June 07, 2018, 02:13:18 pm
GOOD NEWS DARI PENERBIT M&C!
(https://z-p3-scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/34504474_10157419773412738_5288405120034275328_n.jpg?_nc_cat=0&oh=54a90e39a34e5e215e850f3386e0a10e&oe=5B82939F)
Ada yang baru, nih! :D
Apakah kalian tahu tiga manga ini?
Salah satu dari mereka akan diadaptasi jadi anime pada bulan Oktober tahun ini, lho!

Nantikan, ya!

#soon #manga #shounen #romance


Wahhh.. ada Kishuku Gakkou No Juliet!!~ ada yang tau judul lainnya apa??~~ (beneran nanya, saya gak tau :v) adaptasi animenya akan tayang Oktober lho judul yang saya sebutkan~ semoga lancar dan gak mandekk!!!!~~~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on June 07, 2018, 03:09:57 pm
Dari kiri ke kanan:
Kishuku Gakkou no Juliet / Boarding School Juliet (http://www.shonenmagazine.com/smaga/juliet) karya Yosuke Kaneda, 8 volume masih ongoing.
Fureru to Kikoeru / If I touch you, I can hear your inside words (https://www.shogakukan.co.jp/books/09127100) karya Wakou Honna, 4 volume tamat.
Ninja Shinobu-chan no Junjou / Shinobu's Pure Heart (http://gekkansunday.net/series/ninnjasinobu) karya Yuzuchiri, 5 volume tamat.

Trims inpohnya CTian. Dan hore! :grin:



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on June 07, 2018, 04:33:10 pm
akhirnya masuk juga shinobu chan, salah satu wishlist ane tuh. Kemaren dulu bahkan ngirim rekomendasi manganya ke redaksi M&C, akhirnya kesampaian.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: NightSide on June 08, 2018, 10:57:26 am
Kishuku Gakkou No Juliet :clap:
Wishlist yang w post 2 tahun lalu akhirnya diterbitin juga

*mojok nangis terharu*


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on June 08, 2018, 11:08:18 am
Another good news again from m&c!!~
(https://z-p3-scontent-sin6-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/34857440_10157427349422738_2346342996036812800_n.jpg?_nc_cat=0&oh=024392c6066fac8f4e5568a16a4897b5&oe=5BAD2D0A)
Salah satu panel dari komik horor terbaru yang akan rilis di m&c!

Apa ada yang bisa menebak siapa pengarangnya?


Wooo pasti udah bisa tebak donk??~~ Untuk info selengkapnya bisa lihat di instagram m&c! yah~
(click to show/hide)
Sumber : https://www.facebook.com/mnc.comics/photos/a.151919652737.145381.61401692737/10157427349417738/?type=3&theater (https://www.facebook.com/mnc.comics/photos/a.151919652737.145381.61401692737/10157427349417738/?type=3&theater)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on June 09, 2018, 09:42:31 pm
Saya kembali lagi buat request bacaan favorit saya sekarang
terutama saya fans berat manga sejarah dan settingan tempo dulu :azn:

BARAO NO SOURETSU
(https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/514m%2BvxxHHL._SX322_BO1,204,203,200_.jpg)

(click to show/hide)


ISSAK
(https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61VRGMaOoBL._SX354_BO1,204,203,200_.jpg)

(click to show/hide)


LADY & OLDMAN
(https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/510HGl-AxvL._SX354_BO1,204,203,200_.jpg)

(click to show/hide)



MURAKAMI KAIZOKU NO MUSUME
(https://comics.shogakukan.co.jp/ex-image.php?i=9784091894014&f=9784091894014_0021.jpg)

(click to show/hide)


OUTEN NO MON
(https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201404%2F04%2F62%2Fa0190662_22464135.jpg&twidth=1200&theight=1200&qlt=80&res_format=jpg&op=r)

(click to show/hide)


Yang satu ini, saya ngga tau udah dilisensi atau ngga, kalau udah tolong cmiiw ya :)
KUROSAGI SHITAI TAKUIHIBIN
(http://img6.ph.126.net/Ho1ThvYF1RzQNdNuYgR_wg==/6597366634797678526.jpg)

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: AmyJ on June 10, 2018, 06:17:16 am
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ26pFbMf-nenQIcHC1-gIB0tcolfRPgvwBZXKbYS9UBrzcKk2rvQ)
Judul: Night Head
Author: Tateno Makoto
Genre : Shoujo, Mystery, Drama, Supernatural, Psychology
Status : 8 Volumes
Year : 1997
Penerbit: Hakusensha

Sinopsis cerita: Kakak beradik Kirihara yang lahir dari keluarga normal, memiliki kemampuan spesial. Ketika orang tua mereka tak sengaja melihat sang adik tanpa sadar sedang bermain dengan kekuatan spesialnya yang membuat semua mainannya melayang dan bergerak sendiri, mereka pun ketakutan. Akhirnya mereka memutuskan untuk memberikan anaknya kepada sebuah organisasi yang menampung dan meneliti tentang kemampuan spesial. Sang kakak yang juga memiliki kemampuan spesial bersama adiknya akhirnya tiba di tempat penelitian tersebut. Tidak tahan dengan tempat tersebut mereka berencana untuk melarikan diri. Sejak saat itulah perjalanan hidup mereka yang saling melindungi satu sama lain.

Saya suka komik ini karena : saya suka dengan cerita berbau supernatural. Dalam komik ini, jelas tema utamanya supernatural. Cerita tentang kakak beradik memiliki kemampuan spesial, membuat saya penasaran dengan jalan cerita mereka mempertahankan hidup. Saya juga suka dengan cerita ini karena berhubungan dengan organisasi rahasia. Untuk art-nya sendiri cukup bagus karena mangaka sering menggambar komik untuk shoujo, namun karena ini terbit tahun 1997, tentu kita masih bsa melihat art yang bagus di tahun 90-an.
Selain itu, komik ini sudah pernah diadaptasi ke anime, yang berarti cukup populer di Jepang sendiri. Cerita ini juga berasal dari live action drama yang pernah ditayangkan tahun 90an.

Saya sarankan diterbitkan oleh
: ELEX MEDIA KOMPUTINDO
Rating :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-AOF-LXers.jpg)(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-AOM-LXers.jpg)

Post AutoMerge: June 10, 2018, 09:05:30 am
(https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxoVPlgCkmwWI-u1FReBQUPTPA5CpwDoKvZKDRZss1K8YBrjGO_A)

Judul: Landreaall!
Author: Ogaki Chika
Genre : Fantasy, Action, Adventure, Comedy, Drama, Josei
Status : 31 Volumes (ongoing)
Year : 2003
Penerbit: Ichijinsha

Sinopsis cerita: Marion berkelana ke hutan dimana naga api hidup, untuk menidurkan naga tersebut dengan lagunya. Namun, Marion pun ditangkap dan ditahan oleh naga api tersebut dan dikutuk menjadi "Singing Tree". Mendengar kabar mengenai orang yang dicintainya tersebut, DX dan adikknya Ion  berencana melakukan sebuah perjalanan untuk menyelamatkan Marion. Namun hal tersebut tidaklah mudah. DX yang merupakan anak ke empat dari bangsawan terkenal yaitu The Luccafort, menjadi sorotan semua orang. Kecemburuan, tahta, kepemimpinan, politik, pertemanan, kehormatan, dan harapan bercampur menjadi satu. Dan semua jatuh dipundaknya. Namun sebenarnya DX hanyalah orang yang fobia kekuasaan dan terlalu protektif terhadap adiknya. Inilah perjuangan dan proses pendewasaan DX di royal academy dan ujian baginya, atas nama keluarga yang dimilikinya.

Saya suka komik ini karena : saya tertarik karena bertema josei fantasi yang diwarnai dengan sentuhan komedi. Komik ini juga percampuran dari segara unsur segala elemen imajinasi yang kaya, disertai politik tahta kerajaan. Selain itu, komik ini di terbitkan di majalah komik Zero-sum dimana hampir judul komik yang diterbitkan di majalah tesebut, saya menyukainya; salah satunya adalah 07-Ghost yang juga telah diterbitkan oleh Elex. Walaupun belum ada keterangan jelas mengenai serial animenya, namun komik ini sudah dibuat OVAnya tahun 2017. Komik ini dapat bertahan lama dari tahun 2003 hingga sekarang volume 31 menggambarkan bahwa komik ini banyak digemari oleh pecinta komik. Hal ini yang juga menjadi bahan pertimbangan saya bahwa komik ini menarik untuk dibaca.

Saya sarankan diterbitkan oleh
: ELEX MEDIA KOMPUTINDO
Rating :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on June 21, 2018, 03:48:36 pm
Up lagi rekomendasi dari thread pt. 1 poll 06. Komik luar biasa yang wajib dikoleksi pake banget.

Quote
Judul :Uchuu Kyoudai
Genre :Comedy, Drama, Sci-fi, Seinen, Slice Of Life
Status : 21 Volume - ongoing
Mangaka :Chuuya Koyama
Tahun Terbit :2008
Penerbit di Jepang :Kodansha
Sinopsis Cerita : komik ini menceritakan tentang 2 bersaudara yang mempunyai mimpi untuk menjadi astrounot dan pergi ke bulan, namun Nanba Mutta sang kakak seakan lupa dengan mimpi tersebut dan kini bekerja sebagai otomotif enginer di suatu perusaahan, dan Nanba Hibito sang adik sekarang telah menjadi astrounot yang siap pergi untuk misi ke bulan. suatu saat bos dari perusahaan Mutta bekerja menghina Hibito yang akan menjadi astrounot jepang pertama yang akan pergi ke bulan, reflek Mutta mengheading atau menyeruduk bosnya dengan kepala layaknya sundulan pelanggaran zidane yang terkenal itu, dan Mutta otomatis dipecat, Mutta yang kini sibuk cari pekerjaan lagi, diam-diam Hibito menyuruh ibunya untuk memasukkan data diri Mutta ke JAXA, dan mengingatkan Mutta akan mimpi mereka untuk menjadi astrounot.
Saya Suka Komik Ini Karena : ane ngikutin animenya dan emang bagus, apalagi karaker si mutta yang terlihat bodoh dan konyol tapi sebenarnya menonjol
RATING MANGA: :aom:

Volume update : 33 dan masih ongoing.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: khakii on June 22, 2018, 11:33:11 pm
Judul: Nana Maru San Batsu / Fastest Finger First
Genre: Comedy, Sports
Status: 15 volume ongoing
Mangaka: SUGIMOTO Iqura
Tahun Terbit: 2010
Penerbit di Jepang: Kadokawa Shoten
Sinopsis: Koshiyama Shiki baru saja memulai masa SMAnya sebagai murid di SMA Buzou. Dirinya yang pendiam dan suka membaca ingin ikut klub literatur, tapi Koshiyama malah ditawarkan ikut klub kuis oleh seniornya. Berawal dari pertemuan dengan gadis 'maniak kuis' di perpustakaan, Koshiyama memulai hari-harinya di klub tersebut.

Saya Suka Komik Ini Karena: Sebenarnya tertarik dengan seri ini karena mendengar OP animenya. Ceritanya menarik dan karakter-karakternya 'love-able' :grin:. Karena bertemakan kuis, komik ini juga lumayan mendorong saya buat belajar hal-hal baru (orang-orang di komik ini pinter-pinter banget, saya jadi heran :cry:).
Rating Manga: :tm: :tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tokoferdian on June 23, 2018, 12:25:05 pm
Judul : One Piece Doors!
Genre : Fantasy, comedy, action, adventure, drama
Status : 1 volume ongoing
Mangaka : Eiichiro Oda
Tahun terbit : 2018
Penerbit di Jepang : Shueisha
Sinopsis : Buku ini adalah kumpulan cover story one piece yang ada pada pembukaan setiap chapter one piece. Untuk volume pertama memuat cover story dari chapter 6 hingga 350. selain cover story, buku ini juga memuat rahasia misteri di one piece.
Saya suka komik ini karena : jelas sekali one piece lovers di Indonesia semakin meningkat, dan tentu saja kolektor2 baru semakin banyak, sangat diharapkan semua buku-buku tentang one piece diterbitkan di Indonesia. dan saya juga selaku pemilik toko komik sekaligus oplovers akan membantu agar buku2 one piece laris manis.
Rating Manga : Remaja



Post AutoMerge: June 23, 2018, 02:26:43 pm
Judul : One Piece Magazine
Gnere : Fantasy, comedy, action, adventure, drama
Status : 3 volume tamat
Mangaka : Eiichiro Oda
Tahun terbit : 2017
Penerbit : Shueisha
Sinopsis : Ini adalah buku super tentang one piece dimana di dalamnya banyak sekali informasi yang sangat menarik, dan salah satu andalannya adalah kisah Portgas D. Ace. di beberapa negara sudah diterbitkan, berharap di Indonesia juga diterbitkan.
Saya suka komik/buku ini karena : karena saya mewakili semua oplovers di Indonesia
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating : Remaja Dewasa

Post AutoMerge: June 23, 2018, 02:30:17 pm


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Molgaboi on June 23, 2018, 11:26:01 pm
Judul      : CITY
Genre   : Comedy | Slice of Life | Seinen
Status   : 5 volume [On-going]
Mangaka   : Keiichi Arawi | あらゐ けいいち | Arawi Keiichi
Tahun Terbit   : 29 September 2016
Penerbit di Jepang   : Kodansha Ltd. (株式会社講談社 Kabushiki-gaisha Kōdansha)

Sinopsis Cerita   : Di mulai dari Mahasiswi pemalas yang selalu melakukan segala cara demi kebutuhannya sendiri. Dan lagi kehidupan yang tenang dan damai di kota baru yang mulai membaur dengannya.

Saya Suka Komik Ini Karena    : Komik ini memiliki cerita yang asik dan lagi menarik, dengan bertemakan Kota. Manga ini tidak hanya fokus kepada tokoh utama bahkan dengan hampir semua tokoh. Terlebih lagi CITY diterbitkan sebagai penerus manga Arawi sebelumnya.


Spoiler   :
(click to show/hide)


RATING MANGA   : Manga ini lucu namun agak sedikit liar, pendapat saya mungkin untuk SMA dewasa atau Mahasiswa
                                                         :aom:



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on June 29, 2018, 06:00:53 am
Aku kembali!!!~~~
Oke, membantu mengisi list lagi


Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - TANGGAL PREMIERE (PERTAMA KALI TERBIT)
Boku no Giovanni - My Giovanni - Hozumi - Elex Media - 27 Juni 2018

Oke itu aja... Sebenarnya ada lagi, tapi masih tentatif.. nanti saja~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on June 29, 2018, 09:12:09 am
Aku kembali!!!~~~
Oke, membantu mengisi list lagi


Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - TANGGAL PREMIERE (PERTAMA KALI TERBIT)
Boku no Giovanni - My Giovanni - Hozumi - Elex Media - 27 Juni 2018

Oke itu aja... Sebenarnya ada lagi, tapi masih tentatif.. nanti saja~
Thank you :) sudah kuupdate ke list~ :clap:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: adn on June 30, 2018, 12:33:56 pm
kak camo mau nanya, buat komik 'TORADORA' apa masih belum ada kabar volume 4... tolong jangan dilupakan komik yang belom selesai

(http://www.jagatreview.com/wp-content/uploads/2011/01/Toradora1.jpg)

Aku kembali!!!~~~
Oke, membantu mengisi list lagi


Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - TANGGAL PREMIERE (PERTAMA KALI TERBIT)
Boku no Giovanni - My Giovanni - Hozumi - Elex Media - 27 Juni 2018

Oke itu aja... Sebenarnya ada lagi, tapi masih tentatif.. nanti saja~
Thank you :) sudah kuupdate ke list~ :clap:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 02, 2018, 06:43:29 pm
Berturut senanglah bagi penggemar krek krek jari, m&c langsung gercep untuk melisensi lanjutannya :grin:

(https://scontent.fcgk2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/36472174_10157497145042738_1575139836598157312_o.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=8369241f8e3a46f62a72b2b424b6807d&oe=5BDE3D69) (https://scontent.fcgk2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/36472174_10157497145042738_1575139836598157312_o.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=8369241f8e3a46f62a72b2b424b6807d&oe=5BDE3D69)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Molgaboi on July 02, 2018, 08:56:51 pm
Aku harap aku bisa membaca karya Arawi Keiichi....

Namun entah mengapa sepertinya sulit untuk mendapatkan lisensinya...


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on July 03, 2018, 12:34:03 am
Berturut senanglah bagi penggemar krek krek jari, m&c langsung gercep untuk melisensi lanjutannya :grin:

(https://scontent.fcgk2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/36472174_10157497145042738_1575139836598157312_o.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=8369241f8e3a46f62a72b2b424b6807d&oe=5BDE3D69) (https://scontent.fcgk2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/36472174_10157497145042738_1575139836598157312_o.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=8369241f8e3a46f62a72b2b424b6807d&oe=5BDE3D69)


Keduluan kak Tanuki~~ karena announce ini saya jadi penasaran sama TG... Mahal sih!!!! gak kuat aku! :'


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 03, 2018, 09:11:39 am
@ctian
Haha..
Hmm, kalau saya ngga suka TG :azn:
Saya pribadi ngga suka komik yang cerita psikologisnya lewat kekerasan, terutama yang gini walau secara setting world buildingnya bagus (dari nonton anime musim pertama).

Tapi kalau larinya ke seinen, yang masalahnya kompleks dan realistis ngga masalah (so picky, huh).
Terus ya banyak deh fans cancer psikopat di fb/anywhere..jadi makin males deh :haha:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on July 03, 2018, 07:51:00 pm
@ctian
Haha..
Hmm, kalau saya ngga suka TG :azn:
Saya pribadi ngga suka komik yang cerita psikologisnya lewat kekerasan, terutama yang gini walau secara setting world buildingnya bagus (dari nonton anime musim pertama).

Tapi kalau larinya ke seinen, yang masalahnya kompleks dan realistis ngga masalah (so picky, huh).
Terus ya banyak deh fans cancer psikopat di fb/anywhere..jadi makin males deh :haha:

Jadi penasaran nih, kalo komik "Eden: It's an Endless World!" masuk jenis yang anda terima kah, kalau tahu?
Kalau gak tahu, jadi rekomendasi deh..


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Molgaboi on July 03, 2018, 08:41:28 pm
@ctian
Haha..
Hmm, kalau saya ngga suka TG :azn:
Saya pribadi ngga suka komik yang cerita psikologisnya lewat kekerasan, terutama yang gini walau secara setting world buildingnya bagus (dari nonton anime musim pertama).

Tapi kalau larinya ke seinen, yang masalahnya kompleks dan realistis ngga masalah (so picky, huh).
Terus ya banyak deh fans cancer psikopat di fb/anywhere..jadi makin males deh :haha:

Jadi penasaran nih, kalo komik "Eden: It's an Endless World!" masuk jenis yang anda terima kah, kalau tahu?
Kalau gak tahu, jadi rekomendasi deh..
Jika bagi saya sendiri, dikarenakan "Eden: It's an Endless World!" adalah komik 17+
tapi itu juga tidak begitu sekeras yang dikira
mungkin masih bisa diterima...


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 04, 2018, 01:48:30 am
Jadi penasaran nih, kalo komik "Eden: It's an Endless World!" masuk jenis yang anda terima kah, kalau tahu?
Kalau gak tahu, jadi rekomendasi deh..

Sebenarnya saya sendiri bingung sama selera sendiri *lho. Gini, saya hampir coba semua tergantung pembawaannya dan penceritaannya seperti apa. Saya suka shounen, tapi embel-embel 'aku pasti bisa' dan ala persahabatan shounen 13+ yang kekanakan, no thanks. Sebatas yang ringan, menghibur dan normal-normal tanpa ecchi (Komi-san Komyoushu Desu, Hoankan Evans to Uso). Saya juga baca shoujo, tapi ngga yang terlalu cheesy dimana si cewek mau digrepein atau terlalu berlebihan dalam bentuk apapun itu ke cowok (smut, reverse harem, apapun itu). Begitu juga seinen dengan adult tag, saya paling menghindari at all cost, kalau sebatas mature ngga masalah.

Dengan berbagai kualifikasi yang ngga pasti itu, ada pengecualian apabila ceritanya bagus dan menarik. Kadarnyapun bisa beda-beda, ada juga ecchi yang saya baca seperti Shokugeki no Shouma atau City Hunter. Tapi ngga terlalu banyak, asal seru, abaikan. Ada juga dari banyak Level Comics; Vagabond, I am a Hero, dsb.
Kalau berbicara psikologis, masih lebih pilih Kasane yang diterbitin m&c sekarang. Itu sumpah keren banget tapi underrated sepertinya, belum terbit lagi vol 9 keatas padahal ceritanya sudah mau tamat.

Soal Endless World, saya tahu! Itu bagus banget, tema cyberpunk dan relik distopia salah satu yang paling disuka. Seinen + mature = kompleks. My cups of tea, indeed.
Sudah tau kalau si penulis buat karya baru judulnya "Soft Metal Vampire"? Itu, seperti biasa, tapi entah kenapa saya ngga tertarik konsepnya. Aneh :grin: ngga sekeren EW dan All-Rounder Meguru


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on July 04, 2018, 04:07:47 pm
Jadi penasaran nih, kalo komik "Eden: It's an Endless World!" masuk jenis yang anda terima kah, kalau tahu?
Kalau gak tahu, jadi rekomendasi deh..

Sebenarnya saya sendiri bingung sama selera sendiri *lho. Gini, saya hampir coba semua tergantung pembawaannya dan penceritaannya seperti apa. Saya suka shounen, tapi embel-embel 'aku pasti bisa' dan ala persahabatan shounen 13+ yang kekanakan, no thanks. Sebatas yang ringan, menghibur dan normal-normal tanpa ecchi (Komi-san Komyoushu Desu, Hoankan Evans to Uso). Saya juga baca shoujo, tapi ngga yang terlalu cheesy dimana si cewek mau digrepein atau terlalu berlebihan dalam bentuk apapun itu ke cowok (smut, reverse harem, apapun itu). Begitu juga seinen dengan adult tag, saya paling menghindari at all cost, kalau sebatas mature ngga masalah.

Dengan berbagai kualifikasi yang ngga pasti itu, ada pengecualian apabila ceritanya bagus dan menarik. Kadarnyapun bisa beda-beda, ada juga ecchi yang saya baca seperti Shokugeki no Shouma atau City Hunter. Tapi ngga terlalu banyak, asal seru, abaikan. Ada juga dari banyak Level Comics; Vagabond, I am a Hero, dsb.
Kalau berbicara psikologis, masih lebih pilih Kasane yang diterbitin m&c sekarang. Itu sumpah keren banget tapi underrated sepertinya, belum terbit lagi vol 9 keatas padahal ceritanya sudah mau tamat.

Soal Endless World, saya tahu! Itu bagus banget, tema cyberpunk dan relik distopia salah satu yang paling disuka. Seinen + mature = kompleks. My cups of tea, indeed.
Sudah tau kalau si penulis buat karya baru judulnya "Soft Metal Vampire"? Itu, seperti biasa, tapi entah kenapa saya ngga tertarik konsepnya. Aneh :grin: ngga sekeren EW dan All-Rounder Meguru

Iya sih, pada akhirnya cara dia membawakan ceritanya bagus atau nggak, ya..

Setelah Meguru bikin baru lagi ya.. Benar, SMV ini dari gugel imej keliatannya bizarre banget, wkwk.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 04, 2018, 04:24:54 pm

Iya sih, pada akhirnya cara dia membawakan ceritanya bagus atau nggak, ya..

Setelah Meguru bikin baru lagi ya.. Benar, SMV ini dari gugel imej keliatannya bizarre banget, wkwk.
Yep, SMV itu aneh banget! Saya kecewa :haha:
Masa, masa..argh itu fanservicenya lebih useless :no:
Kamu juga suka seinen? Genre terkeren itu ><o


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on July 05, 2018, 02:16:01 pm
Yep, SMV itu aneh banget! Saya kecewa :haha:
Masa, masa..argh itu fanservicenya lebih useless :no:
Kamu juga suka seinen? Genre terkeren itu ><o

Saya suka seinen? Betul sekali!

Hmm, Kasane.. baru tahu. Sinopsis dan chapter pertamanya (https://kodanshacomics.com/series/kasane/) sangat menarik. Simpen dulu deh, hehehe.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 05, 2018, 02:24:08 pm
@em_doubleyou
Ini, jadi ngga enak ngomongin di thread request dan topiknya random :haha:

Kasane itu wajib dibaca, seru banget..wajib dikoleksi+kualitasnya juga premium jadi ngga nyesel (m&c).
Nanti saya mau coba bikin threadnya kayanya belum ada ._.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on July 05, 2018, 08:19:24 pm
Baik, let's get bek on trek:

Judul : Kaze no Tani no Nausicaa / Nausicaa of the Valley of the Wind
Genre : Action, Adventure, Fantasy, Supernatural
Status : 7 volume (tamat)
Mangaka : Hayao Miyazaki
Tahun terbit : 1982-1994
Penerbit di Jepang : Animage (Tokuma Shoten)

Sinopsis cerita : Berlatar masa depan di mana peradaban telah sangat maju, tapi umat manusia dalam keadaan hampir punah karena perang dan hidup dalam kerajaan-kerajaan yang menyebar. Nausicaa adalah putri dari kerajaan Lembah Angin (Valley of the Wind), yang terpaksa terlibat dalam perang yang tiba-tiba meletus. Ia pun melihat kengerian perang dan dampaknya bagi manusia dan lingkungan. Apa yang bisa ia lakukan untuk menyelamatkan keduanya?

Saya suka komik ini karena : Manga ciptaan Hayao Miyazaki, dedengkot Studio Ghibli yang mengawali karir sebagai mangaka, yang juga sudah diadaptasi ke dalam film. Namun secara teknis film-nya bukan 'film Ghibli' karena studionya belum berdiri walaupun memang dibuat oleh cikal-bakal studio tersebut. Katanya, film-nya cuma mengadaptasi bagian awal dari manganya.. sekitar 2 volume awal.
Yang buat penasaran juga adalah bagaimana manga ini bisa mendapat rating komposit 8.90 di myanimelist, menempatkannya di ranking 13 manga all-time berdasarkan skor. Memang sebuah 'long-shot', tapi bakal seneng banget (dan tentu koleksi) kalau bisa terbit di sini. Siapa tahu mewakili keinginan orang lain juga.

(click to show/hide)

Rating komik:
:tm::tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Molgaboi on July 05, 2018, 09:52:02 pm
Whaaaa Manga Legend
Bisa jadi jika dikarenakan ini dari adalah manga pertama dari legenda yang menjadi legenda
Fufufufu.....


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on July 12, 2018, 12:14:17 pm
Update dari editor: (https://twitter.com/comic_lxlc/status/1016977323390742528)
Naah, ini dia nih judul-judul baru tiba dari penerbit Square Enix 😉❤ Ada yang familiar? Ada yg tentang musik juga, lho🎶 Para cewek passsti merasa termanjakan😍


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on July 12, 2018, 01:10:23 pm
Classi9 masuk sini ternyata, itu bagus juga. Sempet baca pas masih jalan di gangan online.
Wah, Nekokaburi no Ikegaya-kun nya Hakuri sensei masuk juga. Moga-moga setelah ini karya hakuri sensei yang sekarang masih jalan, sachi iro no one-room masuk juga, udah ane masukkin wishlist tuh. di jepang lagi hype, sekaligus kontroversial karena temanya, dan udah jadi drama serial.
Tapi kalo liat artnya sachi-iro, hakuri-sensei art nya udah berkembang semenjak nekokaburi. Mungkin juga karena beda genre sih, nekokaburi kan romance komedi, sementara sachi-iro drama/suspense, jadi art nya lebih "gelap" dan serius art nya. Tapi kaget juga, Hakuri sensei ganti haluan dari romance komedi ringan kayak nekokaburi sekarang malah bikin drama suspense dark dan serius yang penuh dengan tema dewasa kayak bullying dan pelecehan seksual


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on July 12, 2018, 02:04:00 pm
Berita baik dari m&c! bagi yang demen horor :)
(https://instagram.fjkt1-1.fna.fbcdn.net/vp/d6eeb93e3f6d6cc7ff7e414951a52f02/5BC8F17F/t51.2885-15/e35/36654369_1750517321697517_395896298500259840_n.jpg)
Hadir dalam kemasan premium, Rp. 40.000,-

Sumber: Halaman IG m&c! (https://www.instagram.com/p/BlHfOGvHLkd/?taken-by=penerbitmnc)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 12, 2018, 06:32:39 pm
Tentang komik baru m&c
Saya cukup hype nunggu Gyo, tapi lebih hype lagi sama Wonderland dari Yugo Ishikawa.

(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRCY6TCI7H0y0ZMI_5nJJgnxcxahJB9YwzlKDQjmlkWEX-j6cd3VerKQNOE8w)
Temanya survival dan punya atmosfir dark, saya suka sama penulisnya semenjak baca Sprite (walau yang ini agak sedikit gaje, terjadi bencana mengenai aliran waktu yang membuat beberapa orang berpindah ke masa depan dan bertemu anak kecil yang tidak menua karena waktu).
Saya harap Elex/LC juga rajin lagi terbitin horor yang bagus terutama mencakup survival gitu :grin:

Dan untuk komik baru elec :
Saya hampir ngga tau semua :haha:
Paling Classi9 tapi sayangnya ngga terlalu tertarik ><

Ini beberapa judul Square Enix yang saya harap Elex notice :
1. High School Girl
2. Aoharu x Kikanjuu
3. Grainerie
4. Kakegurui
5. Yuuraku-chou Obake Dagashiya
6. Jibaku Shounen Hanako-kun
7. Ojisama to Neko
8. Einstein no Kaibutsu
Ada yang saya pasang mata, judulnya Shibuya Kingyo. Ini, ikan koinya gede baanget :mukulmeja:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: jilian on July 13, 2018, 11:47:33 am
Berita baik dari m&c! bagi yang demen horor :)
(https://instagram.fjkt1-1.fna.fbcdn.net/vp/d6eeb93e3f6d6cc7ff7e414951a52f02/5BC8F17F/t51.2885-15/e35/36654369_1750517321697517_395896298500259840_n.jpg)
Hadir dalam kemasan premium, Rp. 40.000,-

Sumber: Halaman IG m&c! (https://www.instagram.com/p/BlHfOGvHLkd/?taken-by=penerbitmnc)

WOW  semoga ini baru awal dari sekian banyak judul karya Junji Ito yang akan diterbitkan


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 14, 2018, 08:19:44 am
HANA NOCHI HARE ~HANADAN NEXT SEASON~
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQUbnCZGwXzPkdR4YX6fnNjRb3dChuZ_Ym2sYgXOdNvkbW4Zye726W0MFMQdw)

(click to show/hide)



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Miraki Onna on July 16, 2018, 10:55:22 pm
Judul : Gokushufudou: The Way of the House Husband
Author : OONO Kousuke
Genre : Comedy, Seinen, Slice of Life
Status : 1 volume (ongoing)
Tahun : 2018
Penerbit : Shinchosha
Sinopsis :
Immortal Tatsu adalah mantan Yakuza, setelah menjalani hidup berumah tangga ia tdk lg melakukan aktifitas penuh kekerasa. Kini ia menjadi seorang bapak rumah tangga yg kesehariannya menyiapkan segalahal bagi istri tercintanya. Baik itu menyiapkan bekal, membersihkan rumah, berbelanja layaknya ibu rumah tangga. Tetapi orang2 di masa lalunya kerap kali mengganggu. Akan kah ia tetap menjadi suami idaman atau malah kembali ke kehidupannya yg lama?

Saya suka komik ini karena :
Ceritanya menurut sy kocak banget, ngeliat bapak2 muka garang pegang golok dikira buat apa ternyata buat masak. Berebutan baju diskon sama emak2. Mau buat DIY kesannya kaya mau buat alat eksekusi XD
Selain ceritanya sy juga suka art nya, cukup rapi dan realistis.

Rating :
:tm: :aom:

 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on July 19, 2018, 11:51:13 am
Update dari editor: (https://twitter.com/comic_lxlc/status/1019111120768942080)
Ada yang tahu judul komik terbitan Square Enix ini~? Masih banyak judul baru lain yang akan diproses tahun ini! Beberapa di antaranya judul yang kalian tunggu-tunggu, lho. Stay tuned, ya~
(https://lh3.googleusercontent.com/GAJ-yc8wZuvXWhNEaT-IdDK4HW5Sl508nQ9A89_FY3aLvbiSOSI776LSSHdgd6rHCIhXvXbRg0dh_gPnsLL6d1PPJEaf77Yy21o5uFu59FZeFJcabosg9P1T3EZF9uS9Gbu3KiDOabc=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/GAJ-yc8wZuvXWhNEaT-IdDK4HW5Sl508nQ9A89_FY3aLvbiSOSI776LSSHdgd6rHCIhXvXbRg0dh_gPnsLL6d1PPJEaf77Yy21o5uFu59FZeFJcabosg9P1T3EZF9uS9Gbu3KiDOabc=s1080-no)
. (https://photos.app.goo.gl/qP5aRHhG6uSMmKLA6)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on July 19, 2018, 12:26:04 pm
Oh, udah pernah masuk daftar wishlist rupanya.
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28955.msg604207#msg604207 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28955.msg604207#msg604207)

Barusan ngecek sinopsisnya, menarik... :)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 19, 2018, 12:51:19 pm
Ditunggu, fantasinya Square Enix rata-rata bagus.

Semoga salah satu yang lain itu hantu imut toilet Hanako-kun atau Kakegurui :pray:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: nikitazero678 on July 19, 2018, 01:51:56 pm
Update dari editor: (https://twitter.com/comic_lxlc/status/1019111120768942080)
Ada yang tahu judul komik terbitan Square Enix ini~? Masih banyak judul baru lain yang akan diproses tahun ini! Beberapa di antaranya judul yang kalian tunggu-tunggu, lho. Stay tuned, ya~
(https://lh3.googleusercontent.com/GAJ-yc8wZuvXWhNEaT-IdDK4HW5Sl508nQ9A89_FY3aLvbiSOSI776LSSHdgd6rHCIhXvXbRg0dh_gPnsLL6d1PPJEaf77Yy21o5uFu59FZeFJcabosg9P1T3EZF9uS9Gbu3KiDOabc=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/GAJ-yc8wZuvXWhNEaT-IdDK4HW5Sl508nQ9A89_FY3aLvbiSOSI776LSSHdgd6rHCIhXvXbRg0dh_gPnsLL6d1PPJEaf77Yy21o5uFu59FZeFJcabosg9P1T3EZF9uS9Gbu3KiDOabc=s1080-no)
. (https://photos.app.goo.gl/qP5aRHhG6uSMmKLA6)
Cepet banget ternyata Elex nerbitin manga tentang Pendeta Agung Imhotep... salut deh buat Elex.

Masih mengharapkan Hataraku Saibou bisa nyusul, mumpung anime-nya masih fresh...


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: xxdxx on July 19, 2018, 06:47:07 pm
@tanukischarm

BE BLUES ~AO NI NARE~ ude masuk Wishlist loh :cheesy:

nih manga bener2 underrated banget dibanding Knights in The Area ama Days padahal dari segi cerita ini manga jauh lebih asik
apelagi karakter utamanya nasibnya mirip kayak ronaldo luiz pernah divonis nggak bakal bisa sembuh dari cedera tapi gara2 tekad pengen main bola lagi akhirnya bisa sembuh


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 19, 2018, 06:59:34 pm
@xxdxx
Ok, siap. Saya segera hapus. :haha:
Yup, bagus lho konsepnya. Cowoknya cerdik ngga dibuat lembek kaya Days *ah tapi saya tetap suka Sakemoto, kok, dia buat saya ketawa* :haha:
Saya ngga jago olahraga ya, tapi lumayan pede soal pengamatan dan ambil kesimpulan.
Teknik yang dipakai dikomiknya itu menarik. Ngga ada kesan wah dan semangat berapi-api kaya Haikyuu tapi termasuk solid. Lihatnya macam Giant Killing.

Iya, saya suka banget perkembangan ke sana :grin:
Waktu dia jatuh, match pertama setelah sembuh, entah kenapa saya ada firasat buruk kalau kedepannya cedera itu bakal diungkit. :mikir:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: agrabinta92 on July 19, 2018, 08:55:02 pm
Judul : One Piece Strong Words
Genre : Comedy, adventure, Fantasi
Author :Eiichiro Oda, Uchida Tatsuru
Penerbit :  Shueisha
Tahun terbit : 2011
Status : 2 volume (3 buku)
Sinopsis : Adalah buku tentang One Piece yang mana isinya adalah kata-kata mutiara dari cerita One Piece dengan analisis dari tema-tena seperti keberangkatan, pertempuran, kebijaksanaan, dll..

Saya suka komik ini karena : saya sangat menyukai quot/kata2 mutiara one piece, dan dalam buku ini merupakan kompilasinya.. Sudah diterbitkan di banyak negara. Salahsatunya negara tetangga vietnam. Saya juga tau buku ini dari youtuber asal Vietnam..
Semua buku one piece. Wajib dikoleksi

Sebaiknya diterbitkan oleh Elex
Rating : remaja dewasa

(https://vignette.wikia.nocookie.net/onepiece/images/8/84/One_Piece_Strong_Words.png/revision/latest?cb=20140317140154&path-prefix=id) (https://vignette.wikia.nocookie.net/onepiece/images/b/b2/StrongWords2.png/revision/latest?cb=20140317140250&path-prefix=id) (https://vignette.wikia.nocookie.net/onepiece/images/3/35/One_Piece_Strong_Words_2.png/revision/latest?cb=20140304132021&path-prefix=id)



Post AutoMerge: July 19, 2018, 09:02:33 pm
Judul : One Piece Lucky 77 postcard and memo pad set
Author : Eiichiro Oda
Genre : Comedy, fantasy, adventure
Penerbit : Shueisha
Tahun terbit : 2015
Status : 1 volume
Sinopsis : buku ini merupakan postcard tentang one piece dan juga ada memo pad set
Saya suka buku ini karena : karena semua buku one piece harus saya beli dan koleksi. Sama , buku ini juga sudah terbit di negara tetangga Thailand. Berharap banget Elex menerbitkan semua buku2 one piece, yang pasti bakal kami beli..
Sebaiknya diterbitkan oleh Elex
Rating : remaja.  Dewasa

(http://1.bp.blogspot.com/-khv8bww8d6w/VgUfUwqlQ9I/AAAAAAAAAMM/3WWNgcxlAQg/s1600/fullzealous.blogspot.com+One+Piece+Lucky+77+cover.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on July 24, 2018, 09:34:24 pm
WATASHI GA KITAA!!
Ayo dicoret lagi!~

Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - TANGGAL PREMIERE (PERTAMA KALI TERBIT)
Oushitsu Kyoushi Heine - The Royal Tutor - Higasa Akai - Elex Media - 18 Juli 2018
Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden - Rock Lee: Full Power Ninja Chronicles - Masashi Kishimoto - Elex Media - 25 Juli 2018

Sekian~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on July 26, 2018, 09:18:11 am
WATASHI GA KITAA!!
Ayo dicoret lagi!~

Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - TANGGAL PREMIERE (PERTAMA KALI TERBIT)
Oushitsu Kyoushi Heine - The Royal Tutor - Higasa Akai - Elex Media - 18 Juli 2018
Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden - Rock Lee: Full Power Ninja Chronicles - Masashi Kishimoto - Elex Media - 25 Juli 2018

Sekian~

Yay! Thank you, sudah diupdate daftarnya (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524188#msg524188)~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on July 27, 2018, 01:06:14 pm
Menuhin kuota lagi nih:

Judul : Arte
Genre : Historical, Seinen, Slice of Life
Status : 8 volume (ongoing)
Mangaka : Kei Ookubo
Tahun terbit : Sejak 2013
Penerbit di Jepang : Comic Zenon (Coamix, Tokuma Shoten)

Sinopsis cerita : Arte adalah seorang gadis yang hidup di Firenze (Florence, Italia) pada abad ke-16, era Renaissance. Walaupun merupakan gadis bangsawan yang jalur hidupnya sudah 'ditentukan', Arte memiliki impian sendiri, yaitu menjadi seniman - yang pada saat itu umumnya merupakan pekerjaan laki-laki. Bagaimana Arte akan menghadapi rintangan-rintangan yang ia hadapi untuk mencapai impiannya?

Saya suka komik ini karena : Asyik melihat perjuangan Arte dalam setting yang unik. Level detailnya bagus walaupun belum sampai ke tingkatan The Bride's Stories/Otoyomegatari (memang spesial itu). Secara umum tak apa dibaca remaja, walaupun kadang-kadang ada referensi ke tema dewasa (contohnya 'courtesan', masalah pernikahan..)
Sampai tahun 2016 komik ini diterbitkan secara online dan bisa dibaca gratis (legal) di https://www.manga-audition.com/comic-zenon/arte-by-kei-ohkubo/ (https://www.manga-audition.com/comic-zenon/arte-by-kei-ohkubo/) . Entah kenapa setelah itu yang bisa dibaca hanya chapter pertama dan chapter terbaru saat itu, chapter 17. Mungkin kontrak berhenti?

(click to show/hide)

Rating komik:
:tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 27, 2018, 03:19:49 pm
^
Saya juga baca Arte, lumayan walau agak ngebosenin. Udah ngga baca lagi semenjak si Arte ke distract kerjanya dan malah jatuh hati sama tutornya :grin: masalah dewasa bukan pernikahan menurut saya, lebih ks pekerjaan prostitusi itu.

Kalau dibandingkan, lebih bagus Fushigi no Kuni no Bird. Pernah baca? Sangat direkomendasikan, tentang perjalanan turis asing di Jepang tempo dulu. Banyak informasi dan kehidupan menarik.



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on July 27, 2018, 04:29:33 pm
^

Spoiler tuh, huhu. Gak musat di situ kok tapi setelahnya.. tapi memang terasa formatnya masalah>usaha>berhasil. Ala ala JUMP jadinya.

Bird itu tahu sih, pernah nyampel chapter awal doang tapi.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: skow on July 27, 2018, 07:24:33 pm
bocoran dari penerbit tetangga...
akhirnyaaaaa :woohoo:

(https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/37861586_10157568609132738_4024986016845660160_n.jpg?_nc_cat=0&oh=93a4b0f4a7282121fd1dfeec30ce92f6&oe=5BD6A113) (https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/37861586_10157568609132738_4024986016845660160_n.jpg?_nc_cat=0&oh=93a4b0f4a7282121fd1dfeec30ce92f6&oe=5BD6A113)(https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/37913429_10157568609187738_194452325044060160_n.jpg?_nc_cat=0&oh=9f55f8c49d5fd66c7bdbe79c82dbd453&oe=5BD8CD88) (https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/37913429_10157568609187738_194452325044060160_n.jpg?_nc_cat=0&oh=9f55f8c49d5fd66c7bdbe79c82dbd453&oe=5BD8CD88)

sumber: fb m&c


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Arina ZYY on July 27, 2018, 09:00:47 pm
bocoran dari penerbit tetangga...
akhirnyaaaaa :woohoo:

(https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/37861586_10157568609132738_4024986016845660160_n.jpg?_nc_cat=0&oh=93a4b0f4a7282121fd1dfeec30ce92f6&oe=5BD6A113) (https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/37861586_10157568609132738_4024986016845660160_n.jpg?_nc_cat=0&oh=93a4b0f4a7282121fd1dfeec30ce92f6&oe=5BD6A113)(https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/37913429_10157568609187738_194452325044060160_n.jpg?_nc_cat=0&oh=9f55f8c49d5fd66c7bdbe79c82dbd453&oe=5BD8CD88) (https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/37913429_10157568609187738_194452325044060160_n.jpg?_nc_cat=0&oh=9f55f8c49d5fd66c7bdbe79c82dbd453&oe=5BD8CD88)

sumber: fb m&c


Anohana!!!!!!!!! :-):-):-) Yey

Betul kan???


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Ever on July 28, 2018, 11:58:28 am
Menmaaaaa.... bwahahaha.

Whew, saya baru tahu itu ada komiknya..... yang versi asli itu anime atau komiknya ya?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: skow on July 28, 2018, 01:36:16 pm

Anohana!!!!!!!!! :-):-):-) Yey

Betul kan???

yup :b:

Menmaaaaa.... bwahahaha.

Whew, saya baru tahu itu ada komiknya..... yang versi asli itu anime atau komiknya ya?
sy kurang tau sih, sepertinya yang asli versi anime, baru dibuat versi manga nya...tapi sebelum anime nya, kalau ga salah ada versi novel juga :panic:
tapi karena serialisasi novelnya hanya selang satu bulan sebelum anime nya tayang, kurang tau juga sebenarnya yang original itu novel atau anime nya :haha:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 28, 2018, 03:24:01 pm
Apakah versi manganya bisa buat saya nangis lagi?
(https://lh5.googleusercontent.com/proxy/3YJQPTdrhrTYPpwGFbUbDBXb1bOs53ooSWKnc1Y6aVqlbbZbFZsZ5e6uoZeHM_RBdf-fiKLO0nIeiANBrbX-lDiCniadK35v3UKJ5y3sYCuUGnKj3HV58CESI-yRZMF3M7Bh6umM9SkWQZdQiQ94RN8=w443-h332-nc)

Kita tunggu anak-anak :haha:
Kalau menurut saya orisinil anime. Banyak juga kasus yang keluar dalam berbagai format, seperti Darling in the Franxx dan lain-lain. Selang beberapa tapi ceritanya beda.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on July 28, 2018, 10:46:44 pm
Menmaaaaa.... bwahahaha.

Whew, saya baru tahu itu ada komiknya..... yang versi asli itu anime atau komiknya ya?

Original anime, adaptasi lainnya hanya tambahan, untuk lebih mengenalkan lagi~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on July 30, 2018, 11:36:25 am
Coba ini dilirik, sebenarnya untuk masalah shoujo expertisenya m&c ya jadi tinggal nunggu waktu aja :haha:
Tapi berharap ini diterbitin sama elex

LIVING NO MATSUNAGA-SAN
(https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQyyUqCHEbXlL_b1YbzRF-pLHOAGGDDT-cyAbVmjjKeTRSAmnb9T9m7AXFvVw)

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: raven on August 02, 2018, 04:52:09 pm
Coba ini dilirik, sebenarnya untuk masalah shoujo expertisenya m&c ya jadi tinggal nunggu waktu aja :haha:
Tapi berharap ini diterbitin sama elex

LIVING NO MATSUNAGA-SAN
(https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQyyUqCHEbXlL_b1YbzRF-pLHOAGGDDT-cyAbVmjjKeTRSAmnb9T9m7AXFvVw)

(click to show/hide)

serius ini, benar2 nunggu waktu saja *barusan ngintip jadwal sementara* :haha:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on August 02, 2018, 05:15:54 pm
Raveeeen :hug:
Waktu buka langsung login masa :haha:

Ajaib langsung terkabul ✨


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: xxdxx on August 02, 2018, 10:14:15 pm
Quote
Judul : Neko no Otera no Chion-san  
Genre :  Comedy  Romance  Seinen  Slice of Life  
Status : 7 Volumes (Ongoing)  
Mangaka : OJIRO Makoto
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita : Mencari kedamaian, Gen memutuskan untuk bersekolah di suatu tempat yang jauh dari rumahnya, di prefektur lain, di mana kerabat jauhnya menjalankan kuil lokal, yang akan menjadi rumah baru Gen dan memulai kehidupan barunya bersama dengan sepupu perempuannya yang lebih tua, Chion .
Saya suka komik ini karena: alesan suka ama nih komik gara-gara gambar kucingnya :mukulmeja:
(https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5756299-03.jpg)

Rating :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-AOM-LXers.jpg)
Quote
Judul : Back to the Kaa-san
Genre :  Comedy  Seinen  Supernatural  
Status : 3 Volumes (Completed)  
Mangaka : FURUMOTO Takeru
Tahun Terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita : Minayoshi Yuu mencoba membantu ibunya, Minayoshi Touko, yang pernah menjadi idol, sembuh dari "penyakit" anehya. Baginya, dia akan melakukan apa saja, bahkan jika itu berarti menemukan cara untuk kembali ke masa lalu untuk menghapus rasa sakit dari masa lalu ibunya dan membawanya kembali ke keadaan normal di masa sekarang.
Saya suka komik ini karena: salah satu komik comedy paling absurd dan pairing disini anti-mainstream :grin:
(https://mangadex.org/images/manga/22886.jpg?1530371587)

Rating :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-AOM-LXers.jpg)



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: lovocholate on August 03, 2018, 01:31:43 pm
Coba ini dilirik, sebenarnya untuk masalah shoujo expertisenya m&c ya jadi tinggal nunggu waktu aja :haha:
Tapi berharap ini diterbitin sama elex

LIVING NO MATSUNAGA-SAN
(https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQyyUqCHEbXlL_b1YbzRF-pLHOAGGDDT-cyAbVmjjKeTRSAmnb9T9m7AXFvVw)

(click to show/hide)

serius ini, benar2 nunggu waktu saja *barusan ngintip jadwal sementara* :haha:

Termasuk yg uda mengharapkan Matsunaga-san 'berkunjung' dan ga pake lama akhirnya .... YAY! \0/


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on August 03, 2018, 02:54:16 pm
Quote
Judul : Neko no Otera no Chion-san 
Genre :  Comedy  Romance  Seinen  Slice of Life   
Status : 7 Volumes (Ongoing) 
Mangaka : OJIRO Makoto
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita : Mencari kedamaian, Gen memutuskan untuk bersekolah di suatu tempat yang jauh dari rumahnya, di prefektur lain, di mana kerabat jauhnya menjalankan kuil lokal, yang akan menjadi rumah baru Gen dan memulai kehidupan barunya bersama dengan sepupu perempuannya yang lebih tua, Chion .
Saya suka komik ini karena: alesan suka ama nih komik gara-gara gambar kucingnya :mukulmeja:
(https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/5756299-03.jpg)

Rating :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-AOM-LXers.jpg)
Quote
Judul : Back to the Kaa-san
Genre :  Comedy  Seinen  Supernatural 
Status : 3 Volumes (Completed) 
Mangaka : FURUMOTO Takeru
Tahun Terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis Cerita : Minayoshi Yuu mencoba membantu ibunya, Minayoshi Touko, yang pernah menjadi idol, sembuh dari "penyakit" anehya. Baginya, dia akan melakukan apa saja, bahkan jika itu berarti menemukan cara untuk kembali ke masa lalu untuk menghapus rasa sakit dari masa lalu ibunya dan membawanya kembali ke keadaan normal di masa sekarang.
Saya suka komik ini karena: salah satu komik comedy paling absurd dan pairing disini anti-mainstream :grin:
(https://mangadex.org/images/manga/22886.jpg?1530371587)

Rating :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-AOM-LXers.jpg)

Quote
Judul : Koi wo Shiranai Bokutachi wa (We Don't Know Love Yet)
Genre :  Romance, School, Shoujo, Slice of Life
Status : 3 Volumes (Ongoing) 
Mangaka : MIZUNO Minami
Tahun Terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Shueisha
Sinopsis Cerita : Eiji, Naohiko dan Izumi sudah berteman sejak SMP. Naohiko mulai berkencan dengan Izumi. Sementara itu, Eiji tampaknya mudah menemukan kekasihnya satu demi satu, lebih sering seniornya daripada tidak, namun mempertahankan sikap santai ketika menjadi benar-benar serius tentang percintaan.

Sekarang di SMA, sudah lama sejak Izumi meninggalkan kota dan Naohiko menjalin hubungan LDR dengan izumi. Eiji, masih single, bertanya-tanya apakah dia telah kehilangan sesuatu dalam hidupnya. Mungkin hanya nilai-nilainya yang buruk tetapi untuk saat ini, dia ingin menghindari Ikezawa, teman sekelasnya yang tegas, serius, dan rajin, sebisa mungkin. Lebih jauh lagi, ia menyadari Taichi, seorang teman dari kelas yang sebelah, yang menyukai Ikezawa.

Kisah romantis yang melibatkan enam anak laki-laki dan perempuan akan terungkap karena mereka belum mengenal cinta.
Saya suka komik ini karena: karya terbaru dari pengarang rainbow days
(https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/2/202125.jpg)

Rating :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)
Quote
Judul : Watashi no Shounen   
Genre :  Drama, Psychological, Romance, Seinen, Slice of Lifee   
Status : 4 Volumes (Ongoing)   
Mangaka : Takano Hitomi
Tahun Terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Gekkan Action (Futabasha), Young Magazine (Kodansha)
Sinopsis Cerita : Satoko Tawada adalah seorang pekerja kantor. Dia hampir 30 tahun, tapi dia masih belum bisa menemukan kebahagiaan dalam hidupnya. Nasib membawa dia dengan Mashu Hayami, seorang bocah 12 tahun yang cantik yang dia temukan berlatih sepak bola sendirian di taman. dia memutuskan untuk membantu Mashu dengan melatihannya, dengan pengetahuannya tentang sepak bola yang dimilikinya. Ketika mereka berlatih bersama dalam rutinitas sehari-hari, keduanya akhirnya mengembangkan ikatan emosional. Ketika mantan pacar Satoko menipunya, Mashu dengan senang hati menghiburnya. Dan ketika Satoko belajar dari orang tua Mashu yang kebanyakan berkerja, dia mulai mengkhawatirkan dirinya dengan kehidupan pribadinya. Dua jiwa kesepian menemukan kebahagian bersama dan mengembangkan ikatan emosional yang melampaui perbedaan usia dan keadaan mereka. Dengan ikatan baru ini, perasaan baru mulai tumbuh di dalam Satoko. Apakah ini perasaan keibuan? Atau apakah itu sesuatu yang lain?
Saya suka komik ini karena: komik dengan tema cinta terlarang
(https://s.kaskus.id/images/2018/04/29/10074298_20180429065450.jpg)

Rating :
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-AOM-LXers.jpg)

untuk watashi no shounen dan koi wo shiranai sudah ada di poll, langsung pilih aja


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: xxdxx on August 03, 2018, 04:09:48 pm
@donto
Siap bos :cool:
Sorry pas buat wishlist ude ngantuk jdi nggak liat di daftar


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Molgaboi on August 03, 2018, 10:54:38 pm
Jadi gak sabar nih nunggu 14. Polling bagian XIV

Jika boleh saya tahu kapan di umumkannya?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on August 04, 2018, 12:21:16 am
Lagi!

Judul : Dead Dead Demon's Dededede Destruction
Genre : Comedy, Sci-Fi, Seinen, Slice of Life
Status : 6 volume (ongoing)
Mangaka : Inio Asano
Tahun terbit : Sejak 2014
Penerbit di Jepang : Big Comic Spirits (Shogakukan)

Sinopsis cerita : Alien menginvasi Bumi, tepatnya di suatu kota di Jepang. Sekilas kelihatannya umat manusia akan tamat. Namun, setelah peristiwa besar berlalu, walaupun UFO raksasa 'mothership' tetap melayang di langit, kehidupan berjalan seperti biasa.. sama halnya bagi dua siswi SMA setempat, Kadode dan Ouran yang menjalani hidup sebagai gadis-gadis remaja bersama orang-orang di sekitar mereka.

Saya suka komik ini karena : Inio Asano. Punya Solanin dan sudah baca Punpun, saya sadar kalau Punpun bakal sulit diterbitkan di Indonesia.. terlalu gelap. Komik yang ini lebih terang walau dengan gaya yang absurd khas Inio Asano. Walaupun ada ancaman alien yang dapat memusnahkan manusia, setelah waktu berlalu orang-orang jadi cuek juga.. walaupun sebagian tidak. Jadilah kisah slice-of-life yang aneh, tapi tetap asik dibaca. Gambarnya juga dengan desain karakter yang khas dan latar belakang yang detail, seperti manga beliau yang lain.

Kalau dikasih rating mungkin nggak 'adult only' amat, tapi tetap dialog-dialognya ada yang tidak cocok untuk anak, dan rasanya memang akan lebih diapresiasi segmen dewasa.

(click to show/hide)

Rating komik:
:aom::aof:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on August 04, 2018, 01:12:40 pm
@lovocholate
Habis om Matsunaga-nya lucu :inlove:
Udah 28 tahun, protektif, ngga tau malu (kadang pamer abs pas mandi), childish, penuh semangat.

Insta love sih tapi greget :haha:
Sebelumnya saya juga baca chapter terbaru dan rivalnya sudah muncul!
#curhat


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Molgaboi on August 04, 2018, 10:34:05 pm
Quote
Judul : Helvetica Standard
Genre : Manga, Komik, Komedi , Sekolah, 4-Koma, & Novel grafik
Status : Complete
Mangaka : Keiichi Arawi | あらゐ けいいち | Arawi Keiichi
Tahun Terbit : 22 Juli 2011
Penerbit di Jepang : Kadokawa Shoten (角川書店)

Sinopsis Cerita : Manga dengan komedi jepang dengan gaya 4-koma (https://en.wikipedia.org/wiki/Yonkoma) yang menceritakan lawakan Jepang yang hangat.

Saya Suka Komik Ini Karena : Walau ini komik komedi Jepang tapi ini tidak jauh dari pemahaman kita dan terlebih lagi komik ini berhubungan dengan anime nichijou.


Spoiler :
(click to show/hide)

RATING MANGA :
:tm: :tf:
Quote
Judul : Helvetica Standard 絵
Genre : Manga, Komik, Komedi , Sekolah, 4-Koma, & Novel grafik
Status : Complete
Mangaka : Keiichi Arawi | あらゐ けいいち | Arawi Keiichi
Tahun Terbit : 26 November 2014
Penerbit di Jepang : Kadokawa Shoten (角川書店)

Sinopsis Cerita : Manga komedi Jepang dengan gaya 4-koma (https://en.wikipedia.org/wiki/Yonkoma) juga, tapi dengan lawakan yang baru tentunya.

Saya Suka Komik Ini Karena : Ini bisa dikatakan sebagai sudara kembarnya Helvetica Standard tapi dengan cerita yang baru dan lagi dengan lawakan yang hangat, dan komik ini juga layak untuk dijadikan koleksi.


Spoiler :
(click to show/hide)

RATING MANGA :
:tm: :tf:



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on August 07, 2018, 11:09:21 pm
Nambahin list berharap sekarang!!~~
Belum pernah baca sama sekali sih, tapi saya jadi tertarik karena iklannya!!~

Quote
Judul : Go-Toubun no Hanayome / The Five Wedded Brides
Genre : Comedy, Romance, Harem, School, Slice of Life, Ecchi
Status : 5 Volume (Ongoing)
Mangaka : Negi Haruba
Tahun Terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Kodansha

Sinopsis Cerita :
Menceritakan tentang Uesugi Fuutarou, siswa jenius yang memberikan impresi buruk pada Nakano Itsuki saat keduanya pertama kali bertemu. Fuutarou yang keluarganya mengalami kesulitan finansial mendapat tawaran kerja untuk mengajar putri dari seseorang yang ternyata adalah ayah dari Itsuki. Fuutarou akhirnya mencoba memperbaiki hubungannya dengan Itsuki karena harus menjadi tutornya, dan ternyata, Itsuki mempunyai 4 saudara kembar yang harus Fuutarou tutori juga!?

Saya Suka Komik Ini Karena : Simple, I see Ayaneru, I click like!!~  :inlove: :inlove: :inlove:
Hahaha, jadi iklan dari komik ini, 5 gadis kembar ini disuarakan oleh 1 voice actress, Sakura Ayane!!~~~ klik untuk liat videonya (https://www.youtube.com/watch?v=im3k9VYR8AQ) dan akan mendapatkan adaptasi anime tahun depan!? Lah cepat sekali~~

Cover :
(click to show/hide)

RATING MANGA: :tm:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on August 08, 2018, 05:57:14 am
Jadi gak sabar nih nunggu 14. Polling bagian XIV

Jika boleh saya tahu kapan di umumkannya?

Ini bukan jawaban resmi sih, tapi saya coba itung polling sebelumnya ada sekitar 90 judul. Sebelumnya lagi 68 judul. Sejak periode 14/XIV ini dibuka, saya itung, baru 40-an judul. Jadi.. ndak tahu juga, di poling periode 1-10 ada juga periode yang isinya cuma 20-30 judul.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: lulapache on August 09, 2018, 04:44:55 pm
Judul : Zero no Tea Time / Zero's Tea Time

Genre : Shounen, Slice of life

Status : 1 Volume, ongoing

Mangaka : Arai Takahiro, Aoyama Gosho

Tahun Terbit : 2018

Penerbit di Jepang : Shogakukan

Sinopsis Cerita : Spin off dari Detektif Conan yang menceritakan Furuya Rei, pria dengan tiga wajah. Kita dapat melihat kesehariannya sebagai agen Public Security Bureau: Furuya Rei, detektif dan pelayan cafe Poirot: Amuro Tooru, dan tidak ketinggalan persona nya yang paling berbahaya, anggota komplotan berjubah hitam: Bourbon!

Saya suka komik ini karena : Kita bisa melihat kepribadian lain dari Furuya Rei, pria misterius yang sayangnya masih jarang muncul di seri utama, Detektif Conan. Saya rasa spin off ini memberikan detail menarik yang terlalu sepele untuk ditampilkan di seri utama juga memperkaya karakter Furuya Rei yang misterius.

Spoiler :
Cover
(https://i.imgur.com/m2tyuK1.jpg)
 
(click to show/hide)


Rating:
(http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TM-LXers.jpg) (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/EMRB-TF-LXers.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: lovocholate on August 11, 2018, 09:07:37 am
@lovocholate
Habis om Matsunaga-nya lucu :inlove:
Udah 28 tahun, protektif, ngga tau malu (kadang pamer abs pas mandi), childish, penuh semangat.

Insta love sih tapi greget :haha:
Sebelumnya saya juga baca chapter terbaru dan rivalnya sudah muncul!
#curhat

iyaaa beneeer >////<
galak2 tapi sok perhatian gt, jadi gemes bin kesengsem :inlove:. Terus kurus gt six pack yah  :ngeces: *lol*
Baru baca chapter terbarunya juga...
 
(click to show/hide)


Ehm, mau coba ikutan nambahin wishlist, udah saya coba search masih blm ada yg request sih.
Semoga bisa dipertimbangkan =)

Judul : Pin to Kona
Genre : Drama, Romance, Shoujo, Smut
Status : 16 volume (complete)
Mangaka : Shimaki Ako
Tahun Terbit : 2009
Penerbit di Jepang : Shogakukan
Sinopsis :
Bercerita tentang persaingan 2 laki-laki di dunia Kabuki, dan cinta.
 
Yg satu adalah Kyonosuke Kawamura yg berasal dari keluarga pemain Kabuki yg ternama namun tidak kompeten & asal2an berperan di setiap pertunjukan; yg lain adalah Ichiya Sawayama yg bukan dari kalangan keluarga peraga Kabuki namun sangat berbakat & berambisi untuk menjadi yg no 1, bahkan malah melebihi Kyounosuke.

Ketidaksungguhan Kyonosuke suatu hari berubah karena ia jatuh cinta dengan Ayame Chiba, teman satu sekolahnya yg sangat menggemari Kabuki dan, ternyata, juga menyukai Ichiya karena ia adalah teman masa kecil & cinta pertama Ayame. Ichiya pun ternyata menyukai Ayame dan Ayame adalah satu alasan kenapa Ichiya sangat serius mendalami dunia Kabuki.

Maka dimulailah perjuangan dan persaingan Kyounosuke & Ichiya di dunia Kabuki, dan menjadi org yg sesuai dengan harapan orang yg mereka sukai.

- Sudah dibuat live action pada tahun 2013 dengan judul yang sama
- Memenangkan 57th Shogakukan Manga Awards kategori shoujo

Saya Suka Komik Ini Karena :
Shimaki Ako.
Walaupun ngga banyak karya beliau yg saya baca, dan hanya ada 2 judul shoujo ringan yang diterjemahkan oleh ELEX & Level di sini, tapi saya sudah jatuh cinta dengan artworknya yg terkesan bersih, rapi, namun indah, terutama cowok2nya hahaha =) well ngga cuma itu, warna2 yang dipakai di covernya pun vibrant & penuh dgn pattern khas Jepang, jadi yah... indah =)

Selain itu, komik shoujo dengan sudut pandang tokoh utama pria selalu menarik buat saya. Apalagi kita juga diajak mengenal lebih jauh kebudayaan khas Jepang yang diangkat di cerita ini, yaitu Kabuki (dimana semua karakter di pertunjukannya baik laki2 maupun perempuan diperankan oleh laki2)

 
(click to show/hide)

Rating :
:aof:
Memang karakternya masi anak SMA tapi /banyak/ adegan & konsep berpikir yg lebih cocok untuk pembaca perempuan dewasa =) Lebih cocok masuk ke LEVEL


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Miraki Onna on August 12, 2018, 04:03:36 pm
Judul : Fumetsu no Anata e / To You, The Immortal
Genre : Adventure, Drama, Fantasy, Shounen, Supernatural 
Status : 3 Volumes (Ongoing) 
Mangaka : OOIMA Yoshitoki
Tahun Terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Kodansha

Sinopsis Cerita :
Sebuah makhluk abadi dikirim ke bumi, dengan mengambil sosok seekor serigala yg sudah tewas di tengah badai salju. Ia menyisiri jalan dan bertemu seorang anak laki-laki yg memanggilnya Johan di sebuah desa tak berpenghuni di daerah tundra. Anak laki-laki tersebut hidup sebatangkara. Ia memiliki mimpi untuk keluar dari desanya dan berpetualang ke tempat-tempat baru. Tetapi di tengah perjuangannya untuk keluar desa bersama dengan serigala yg ia pikir adalah Johan miliknya, anak laki-laki tsb tewas akibat luka infeksi yg tak terobati. Ia mengutarakan pesan terakhir kepada serigala tsb untuk tidak melupakan sosoknya, dan tewas. Akhirnya serigala tsb memutuskan untuk memakai wujud anak laki-laki tsb dan hidup seperti apa yg diimpikannya, berpetualang menuju tempat baru.
Pengalaman dan pertemuan macam apa yg akan dihadapi selama hidup sebagai sosok abadi?

Suka Komik Ini Karena :
Ini menjadi sangat emosional ketika sosok ajaib dibenturkan kepada situasi-situasi dramatis ketika harapan dan cinta bertemu dengan kematian, di saat ia berada di tempat baru dan bertemu dengan orang-orang baik di dalamnya. Mengingatkan saya pada kartun yg pernah tayang di awal thn 2000, Hatchi Si Lebah Madu. Saya penasaran akan jalan cerita selanjutnya, akan kah ia menemukan tempatnya untuk tinggal menetap dan dapat menjalani hidup dengan bahagia?

Note :
Pengarang yg sama dengan manga 'Koe no Katachi' atau The Shape of Voice.

Contoh Cover :
 
(click to show/hide)

RATING MANGA :

:tm:

Kayanya m&c! udah dapat lisensinya, komik yg bakal bikin baper  :shocked:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on August 13, 2018, 06:17:33 am
bang camo, satu manga lagi udah bisa dicoret: Ninja Shinobu-san no Junjou / Ninja Shinobu-san's Pure Heart   
Udah diterbitin ama M&C, terus The Royal Tutor juga udah kan ya sama elex


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on August 13, 2018, 08:39:05 am
Thank you, Donto :) sudah dicoret dari polling-nya~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on August 13, 2018, 10:45:11 am
Komik baru lagi dari m&c, Fumetsu no Anata e :inlove:
Saya ngga suka The Shape of Voice tapi suka banget sama karya barunya yang satu ini.

(https://scontent.fcgk2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/38932005_10157613468507738_3970856385100382208_o.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=cb18a8c129728dc601f8dca8e5c4435d&oe=5C053F93) (https://scontent.fcgk2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/38932005_10157613468507738_3970856385100382208_o.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=cb18a8c129728dc601f8dca8e5c4435d&oe=5C053F93)

Sangat sangat ditunggu (ノ≧∀≦)ノ


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on August 15, 2018, 04:35:09 pm
Min panda, yang ini juga bisa dicoret dari poll karena udah terbit :)

My Giovanni / 僕のジョバンニ (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28955.msg602125#msg602125)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on August 16, 2018, 08:55:38 am
@Rex
Ahh.. iya, thank you, Rex :) *langsung meluncur ke atas~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on August 16, 2018, 06:38:14 pm
Masukin lagi ke list akan/sudah terbit

Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - PERTAMA KALI TERBIT
Ninja Shinobu-san no Junjou - Ninja Shinobu's Pure Heart - Yuzuchiri - m&c! - 1 Agustus 2018

Oke itu aja~~~~~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on August 21, 2018, 02:48:09 pm
@CTian
Thank you infonya :) sudah di-update DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524188#msg524188)-nya~ :wave:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on August 21, 2018, 06:07:31 pm
Ada lagi nih kak Camo~~

Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - PERTAMA KALI TERBIT
Real Account - Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe - Elex Media - 22 Agustus 2018

Terus yang dicoret yang ini :
Real Account (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg573974#msg573974) di poll 9

Sampai 100 dah!!~~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on August 22, 2018, 11:27:37 pm
Kamisama ga Uso o Tsuku / The Gods Lie

(Ternyata sudah terbit)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on August 23, 2018, 12:31:52 am
@em:

Sudah diterbitkan m&c tahun 2015 dengan judul Our Summer Holiday :)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on August 23, 2018, 06:22:11 am
wii~ asiik. Pantesan gak nemu, judulnya udah diganti jadi lebih Indo-friendly. Terima kasih.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on August 23, 2018, 08:56:18 am
Ada lagi nih kak Camo~~

Quote
JUDUL MANGA - JUDUL DI INDO - MANGAKA - PENERBIT DI INDO - PERTAMA KALI TERBIT
Real Account - Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe - Elex Media - 22 Agustus 2018

Terus yang dicoret yang ini :
Real Account (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg573974#msg573974) di poll 9

Sampai 100 dah!!~~
siiip~ Sudah diupdate di daftar dan dicoret dari polling! :) Thank you


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: narazwei on August 24, 2018, 03:23:44 pm
Judul : Usotoki Rhetoric (嘘解きレトリック) / Rhetoric Lies
Genre : Historical,  Mystery,  Romance, Shoujo 
Status : 10 Volume Tamat
Mangaka : Miyako Ritsu
Tahun Terbit : 2012
Penerbit di Jepang : Hakusensha
Sinopsis Cerita :
Premis dasar: Kanoko--anak cewek 14 tahun yang bisa "dengar" dusta (setiap kali ada yang bohong, dia bisa tahu krn kebohongan itu kedengaran beda di telinganya, kayak ada bunyi "klang" gitu), karena kemampuannya menyusahkan keluarganya, dia pergi dari kampungnya dan bertemu dengan seorang detektif dan menjadi asistennya. Bersama detektif itu, Kanoko menjalani harinya dan bisa menerima dirinya sendiri.

Cerita ini keren banget, selalu membahas paradoks dusta. Sejauh apa dusta itu benar dilakukan? Kenapa orang berbohong? Dan lain sebagainya, tapi sama sekali enggak menggurui, maniiiis banget ceritanya. Gambarnya juga bagus. Komik ini semacam memberi pencerahan bahwa kita nggak bisa menghakimi orang lain tanpa tahu betul keseluruhan cerita.

Komik ini bisa dinikmati semua umur!


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Reza Ds on August 28, 2018, 01:22:55 pm
Judul : Chibi Maruko-Chan
Genre : Slice of Life, Comedy, Shoujo
Status : 16 Volume (Tamat)
Mangaka : Sakura Momoko
Tahun Terbit : 1987
Penerbit : Shueisha
Sinopsis Cerita : Kehidupan gadis cilik bernama Maruko yang berbeda dg kehidupan anak perempuan pada umumnya. Keluarga & teman-temannya pun dibuat geleng-geleng dengan sifatnya, tetapi dengan kehadirannya suasana disekitarnya menjadi berwarna
Saya Suka Komik Ini Karena : menceritakan kehidupan sehari-hari pada umumnya, tp dibumbui dg adegan-adegan humor yang jenaka, serta nilai-nilai sosial pada setiap cerita, good work momoko-sensei, RIP :sad::thanks:

(click to show/hide)

RATING MANGA:
:e:
 


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: skow on August 28, 2018, 03:56:11 pm
@Reza Ds Chibi Maruko-chan sudah pernah diterbitkan oleh Elex sampai dengan vol 15...sekarang sudah masuk komik langka :panic:
turut berduka cita atas meninggalnya sang mangaka, Momoko Sakura..RIP sensei...

@mod camo sekalian tambahin list judul yang sudah terbit dan perlu dicoret dari daftar poll, Koufuku Graffiti/ Happy Cooking Graffiti di poll 8 sudah diterbitkan oleh m&c pada 2 maret 2016...


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on August 30, 2018, 08:39:25 am
@skow
Sip, thank you, sudah di-update DAFTAR WISHLIST MEMBER LXO YANG AKAN/SUDAH TERBIT (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23577.msg524188#msg524188)-nya~ ;)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on August 30, 2018, 10:20:31 am
Nambahin list berharap sekarang!!~~
Belum pernah baca sama sekali sih, tapi saya jadi tertarik karena iklannya!!~

Quote
Judul : Go-Toubun no Hanayome / The Five Wedded Brides
Genre : Comedy, Romance, Harem, School, Slice of Life, Ecchi
Status : 5 Volume (Ongoing)
Mangaka : Negi Haruba
Tahun Terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Kodansha

Sinopsis Cerita :
Menceritakan tentang Uesugi Fuutarou, siswa jenius yang memberikan impresi buruk pada Nakano Itsuki saat keduanya pertama kali bertemu. Fuutarou yang keluarganya mengalami kesulitan finansial mendapat tawaran kerja untuk mengajar putri dari seseorang yang ternyata adalah ayah dari Itsuki. Fuutarou akhirnya mencoba memperbaiki hubungannya dengan Itsuki karena harus menjadi tutornya, dan ternyata, Itsuki mempunyai 4 saudara kembar yang harus Fuutarou tutori juga!?

Saya Suka Komik Ini Karena : Simple, I see Ayaneru, I click like!!~  :inlove: :inlove: :inlove:
Hahaha, jadi iklan dari komik ini, 5 gadis kembar ini disuarakan oleh 1 voice actress, Sakura Ayane!!~~~ klik untuk liat videonya (https://www.youtube.com/watch?v=im3k9VYR8AQ) dan akan mendapatkan adaptasi anime tahun depan!? Lah cepat sekali~~

Cover :
(click to show/hide)

RATING MANGA: :tm:

Up, untung sudah ada yang request. Saya baru baca ini dan langsung suka. Tipe ceritanya sederhana, ringan dan yang paling penting menggemaskan :haha:

Saya jarang icip shounen harem karena banyak fanservice berujung lewd berlebihan. Dan, memang cukup anti sama cinta rumit 1 cowok banyak cewek maupun sebaliknya. Terlalu berandai-andai, jadi ngga berlaku di realita /kabur/

Cewek-ceweknya imut parah. Saya rekomendasi ini ketimbang Yamada atau Nisekoi :smiley:

*saya akan kembali dengan request, soon*


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on August 30, 2018, 11:16:27 am
Judul : Koi to Utatane / Love and Doozing off
Genre : Romance, Comedy, Slice of Life, School Life
Status : 3 Volumes  End
Mangaka : Chinori Toriu
Tahun terbit : 2016 - 2108
Penerbit di jepang :  ASCII Media Works di Dengeki Daioh
Sinopsis : Kiichi Sagami adalah seorang siswa SMA. Dikarenakan orang tuanya terpaksa tinggal di Hokkaido akibat masalah pekerjaan, mereka meminta kakak sepupu Kiichi, Hana Anjou, untuk tinggal bersama Kiichi. Hana sendiri adalah guru di sekolah Kiichi dan mereka harus menjaga rahasia bahwa mereka tinggal bersama karena masalah yang akan timbul jika pihak sekolah tahu. Hana adalah seorang guru yang populer di sekolah mereka dan seorang penggemar cara-cara tidur sehat dan senam-senam kesehatan dan sering mempraktikan nya dengan Kiichi. Yang Hana tidak ketahui adalah: Kiichi sudah lama mencintai Hana dan tinggal bersama Hana hanya memperkuat perasaan itu. Bagaimana akhir kisah cinta antara dua sepupu ini?
Saya suka komik ini karena: Sebuah manga romance/slice-of-life/komedi yang ringan dan menghibur seklaigus juga romantis. Mengikuti kehidupan sehari-hari Kiichi dan Hana, mulai dari memasak, membersihkan kasur, hingga melakukan senam kesehatan. Chemistry antara Kiichi dan Hana juga sangat bagus dan perkembangan hubugan mereka sangat menarik diikuti. Hanya 3 volume jadi ceritanya juga tidak bertele-tele
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex, ada adegan fanservice walau tidak sampai berlebihan, tapi mungkin tetap butuh sensor.
Rating Manga: :tm: :tf:
 
(click to show/hide)

Judul : Houkago wa Kissaten de -Coffee Shop Anemone- / After School at A Coffee Shop -Coffee Shop Anemone-
Genre : Romance, Comedy, Slice of Life, School Life
Status : 2 Volumes Ongoing
Mangaka : Kina Azusa
Tahun terbit : 2017 - sekarang
Penerbit di jepang :  Ichinjinsha sebagai web comic di pixiv
Sinopsis : Riku Yanagi adalah seorang siswi SMA biasa yang belum memiliki pacar dan saat ini sedang naksir dengan cowok sekelasnya yang terkenal misterius, Eito Fushimi. Riku sebenarnya ingin lebih dekat dengan Eito, tapi masih belum berani mendekatinya. Riku sendiri adalah seorang penggemar coffee shop dengan style retro, sehingga setelah sekolah dia lebih sering pergi sendiri daripada bersama teman teman sekelasnya yang lebih senang pergi ke cafe modern. Suatu hari Riku mengunjungi sebuah Coffee Shop yang bernama Anemone. Tanpa diduga, ternyata Barista di Anemone tidak lain adalah Eito! Ternyata Eito adalah anak dari pemilik Anemone dan sedang membantu ayahnya. Eito sendiri ternyata memiliki kepribadian yang baik hati walaupun terlihat dingin. Riku pun tidak membuang waktu dan memanfaatkan momen ini untuk lebih dekat dengan Eito. Dimulailah hubungan antara sang siswi penggemar Coffee Shop retro dengan sang Barista yang masih SMA ini.
Saya suka komik ini karena: Manga romance/slice-of-life/school life yang sangat lucu dan menghibur. Art nya cukup bagus dan mengingatkan akan art Daisuke Hagiwara dari Horimiya. Ceritanya ringan dan tidak aneh-aneh. Chemistry kedua main character bagus dan cute banget. Selain itu, interaksi dengan supporting karakter seperti temen sekelas dan keluarga mereka juga kocak dan sering mengocok perut, membuat manga ini semakin menarik diikuti. Kalau yang suka manga romcom high school seperti Horimiya atau Rainbow Days, cocok banget untuk diikuti.
Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex. Tidak ada adegan fanservice atau elemen-elemen yang terlalu dewasa.
Rating Manga: :tm: :tf:
 
(click to show/hide)

Judul : Ningen ni koi shita oni wa Warau / The Ogre who Loves Human Smiles
Genre : Fantasy, Romance, Comedy, Historical Drama
Status : 3 Volumes Ongoing
Mangaka : Nene Yukimori
Tahun terbit : 2016 - sekarang
Penerbit di jepang : Jitsugyo no Nihon Sha sebagai web comic
Sinopsis : Pada zaman dahulu kala, ada legenda tentang seorang Oni yang tinggal sendiri di dalam hutan dan katanya senang memakan manusia. Suatu hari, seorang remaja bernama Ayato kehilangan orang yang dicintainya, hal ini akhirnya membuat Ayato kehilangan semangat hidupnya. Ia memutuskan untuk pergi ke hutan tersebut dan meminta agar sang Oni memakan dirinya karena merasa tidak ada arti hidup baginya lagi. Tanpa diduga, sang Oni yang ternyata berwujud asli seorang gadis cantik itu tertarik dengan Ayato yang tidak punya emosi dan tetap tersenyum bahkan ketika sadar dirinya mungkin akan mati. Oni yang bernama Chiyo ini pun menyuruh Ayato untuk tetap hidup. Dari sinilah dimulai kisah cinta antara sang remaja berhati gelap dan sang oni yang tidak tahu tentang cinta.
Saya suka komik ini karena: Kisah cinta antara oni dan manusia. Mungkin ini salah satu tipe romance yang sudah cukup sering dilihat di manga. Walaupun begitu, cerita ini tetap menarik dan tidak membosankan terutama karena walau temanya cukup gelap, serial ini juga memiliki konten humor yang cukup banyak. Romansa nya antara Ayato dan Chiyo juga cukup menarik diikuti, apalagi banyak ujian yang harus mereka hadapi, mulai dari fakta bahwa mereka berbeda alam, juga fakta bahwa Ayato adalah manusia biasa yang akan mati suatu saat sementara Chiyo adalah Oni yang notabene abadi, mereka berdua harus berjuang untung mendapatkan kebahagiaan, jadinya cukup mengharukan juga ceritanya. Cocok buat yang suka romance fantasi. Saat ini serial sudah mau mencapai chapter terakhir, jadi paling hanya sampai 4 volume, ga panjang-panjang dan straight to the point
Sebaiknya diterbitkan oleh: Elex, ada adegan fanservice walau tidak sampai berlebihan, tapi mungkin tetap butuh sensor.
Rating Manga: :tm: :tf:
(click to show/hide)

Tiga manga baru yang langsung jadi favorit ane, bagus banget romance mauapun komedinya. Koi to Utatane bener bener manga healing, bikin hati jadi anget deh. Kadang kesel juga kalo baca tapi, sering mikir kenapa ga punya sepupu super cantik and kawaii kayak Hana  :grin: Sayang cuma 3 volume, tapi jadinya ga bertele-tele dan maksa, endingnya bikin saya seneng banget deh.
Kalo Houkago, art nya banyak yang salah ngira ini sama dengan horimiya illustrator nya, tapi beda kok, emang style nya mirip banget tapi. Kalo buat ane ini setara bagus nya dengan Horimiya ato Rainbow Days, baik interaksi karakter mauapun romansa nya. Kalo Ningen ni koi shita agak sedikit gelap tapi tetep bagus dan menyentuh. Hebatnya, walau rada dark, si author masih bisa nyelipin humor-humor kocak, jadinya ga boring. Perjuangan cinta kedua protagonis nya bagus banget deh. Berharap banget tiga judul ini bisa terbit di sini.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on August 30, 2018, 11:37:43 am
Nambahin list berharap sekarang!!~~
Belum pernah baca sama sekali sih, tapi saya jadi tertarik karena iklannya!!~

Quote
Judul : Go-Toubun no Hanayome / The Five Wedded Brides
Genre : Comedy, Romance, Harem, School, Slice of Life, Ecchi
Status : 5 Volume (Ongoing)
Mangaka : Negi Haruba
Tahun Terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Kodansha

Sinopsis Cerita :
Menceritakan tentang Uesugi Fuutarou, siswa jenius yang memberikan impresi buruk pada Nakano Itsuki saat keduanya pertama kali bertemu. Fuutarou yang keluarganya mengalami kesulitan finansial mendapat tawaran kerja untuk mengajar putri dari seseorang yang ternyata adalah ayah dari Itsuki. Fuutarou akhirnya mencoba memperbaiki hubungannya dengan Itsuki karena harus menjadi tutornya, dan ternyata, Itsuki mempunyai 4 saudara kembar yang harus Fuutarou tutori juga!?

Saya Suka Komik Ini Karena : Simple, I see Ayaneru, I click like!!~  :inlove: :inlove: :inlove:
Hahaha, jadi iklan dari komik ini, 5 gadis kembar ini disuarakan oleh 1 voice actress, Sakura Ayane!!~~~ klik untuk liat videonya (https://www.youtube.com/watch?v=im3k9VYR8AQ) dan akan mendapatkan adaptasi anime tahun depan!? Lah cepat sekali~~

Cover :
(click to show/hide)

RATING MANGA: :tm:

Up, untung sudah ada yang request. Saya baru baca ini dan langsung suka. Tipe ceritanya sederhana, ringan dan yang paling penting menggemaskan :haha:

Saya jarang icip shounen harem karena banyak fanservice berujung lewd berlebihan. Dan, memang cukup anti sama cinta rumit 1 cowok banyak cewek maupun sebaliknya. Terlalu berandai-andai, jadi ngga berlaku di realita /kabur/

Cewek-ceweknya imut parah. Saya rekomendasi ini ketimbang Yamada atau Nisekoi :smiley:

*saya akan kembali dengan request, soon*

Heeee kak Tanuki ternyata juga suka yang kayak begini~~ kayaknya rekomen banget nih~ :grin:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on August 30, 2018, 05:21:27 pm
Quote
Heeee kak Tanuki ternyata juga suka yang kayak begini~~ kayaknya rekomen banget nih~ :grin:

Jangan panggil kakak, baru 20 tahun juga :haha:
Saya emang kebiasaan serius tapi kalau disenggol dikit masih kaya anak kecil :azn:

Iya, semalam baru aja baca. Saya lumayan rekomendasi ini, ada sih fanservicenya tapi ngga yang bikin enek atau bau-bau dewasa gitu. Terus juga dia punya cerita dimana ke-5 gadis bersaudara ini punya masalah yang terbilang rumit. Saya suka premisnya fluffy dan sweet banget.

Agak mirip sama Bokutachi Benkyou ga Dekinai tapi ini lebih bagus.
Saya ngga suka harem tapi entah kenapa suka ini, cowoknya bukan tipe yang mudah hanyut soalnya, masih ada pendirian :grin:

#teamMiku


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on August 30, 2018, 05:54:00 pm
Quote
Heeee kak Tanuki ternyata juga suka yang kayak begini~~ kayaknya rekomen banget nih~ :grin:

Jangan panggil kakak, baru 20 tahun juga :haha:
Saya emang kebiasaan serius tapi kalau disenggol dikit masih kaya anak kecil :azn:

Iya, semalam baru aja baca. Saya lumayan rekomendasi ini, ada sih fanservicenya tapi ngga yang bikin enek atau bau-bau dewasa gitu. Terus juga dia punya cerita dimana ke-5 gadis bersaudara ini punya masalah yang terbilang rumit. Saya suka premisnya fluffy dan sweet banget.

Agak mirip sama Bokutachi Benkyou ga Dekinai tapi ini lebih bagus.
Saya ngga suka harem tapi entah kenapa suka ini, cowoknya bukan tipe yang mudah hanyut soalnya, masih ada pendirian :grin:

#teamMiku


Hoo~~ itu juga yang dapat anime kan?~ Kesamaannya sama-sama Heroine yang susah belajar yah?~~ Udah ada yang masukin ke list belum? Masukin kak kalau belum~

(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on August 30, 2018, 09:01:31 pm
^Bokubenkyou udah ane masukkin kok, itu di poll atas udah ada.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on August 31, 2018, 09:18:29 am
^Bokubenkyou udah ane masukkin kok, itu di poll atas udah ada.

Ohh sudah ada... Maaf tidak memperhatikan... Ku-vote dulu deh~

Wait... Kok ku gak bisa remove vote di poll 13?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: alminyu on August 31, 2018, 02:21:10 pm
Judul : Cardcaptor Sakura Clear Card
Genre :Magic, Fantasy, Romance,Shoujo
Status : 3 volume dan masih on-going
Mangaka :clamp
Tahun Terbit :2016
Penerbit di Jepang :nakayoshi
Sinopsis Cerita : Komik ini menceritakan kisah sakura yang sudah SMP dan Syaoran yang kembali dari hongkong dan memutuskan untuk tinggal di Tomoeda. Setelah bermimpi bertemu dengan sosok misterius, sakura card menjadi kosong dan tidak bisa digunakan. Tapi tiba - tiba muncul kunci dan kartu baru yang mempunyai kekuatan sihir yang berbeda dengan clow card dan sakura card. karna hanya sakura yang bisa merasakan kehadiran dari clear card.
Cardcaptor Sakura Clear Card merupakan sekuel atau lanjutan dari Cardcaptor Sakura yang terbit di tahun 1996. Bahkan sudah mendapatkan adaptasi animenya. Saya berharap elex bersedia menerbitkannya juga, selain jadi mengenang masa kecil, sekaligus bisa mengetahui lanjutan dari cerita cardcaptor sakura yang lama. terlebih lagi elex yang menerbitkan komik cardcaptor sakura yg pertama, bahkan sekarang terbit ulang. jadi menurut saya tidak ada salahnya menerbitkan yang clear card.(http://[img])[/img] terima kasih  :heartbeat:

Saya juga berharap Elex segera menerbitkannya, karena CCS yang lama saja banyak penggemar dan mulai dicetak ulang. Apakah ada polling wishlist untuk CCS Clear Card?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on August 31, 2018, 04:45:57 pm
Judul : Cardcaptor Sakura Clear Card
Genre :Magic, Fantasy, Romance,Shoujo
Status : 3 volume dan masih on-going
Mangaka :clamp
Tahun Terbit :2016
Penerbit di Jepang :nakayoshi
Sinopsis Cerita : Komik ini menceritakan kisah sakura yang sudah SMP dan Syaoran yang kembali dari hongkong dan memutuskan untuk tinggal di Tomoeda. Setelah bermimpi bertemu dengan sosok misterius, sakura card menjadi kosong dan tidak bisa digunakan. Tapi tiba - tiba muncul kunci dan kartu baru yang mempunyai kekuatan sihir yang berbeda dengan clow card dan sakura card. karna hanya sakura yang bisa merasakan kehadiran dari clear card.
Cardcaptor Sakura Clear Card merupakan sekuel atau lanjutan dari Cardcaptor Sakura yang terbit di tahun 1996. Bahkan sudah mendapatkan adaptasi animenya. Saya berharap elex bersedia menerbitkannya juga, selain jadi mengenang masa kecil, sekaligus bisa mengetahui lanjutan dari cerita cardcaptor sakura yang lama. terlebih lagi elex yang menerbitkan komik cardcaptor sakura yg pertama, bahkan sekarang terbit ulang. jadi menurut saya tidak ada salahnya menerbitkan yang clear card.(http://[img])[/img] terima kasih  :heartbeat:

Saya juga berharap Elex segera menerbitkannya, karena CCS yang lama saja banyak penggemar dan mulai dicetak ulang. Apakah ada polling wishlist untuk CCS Clear Card?

Sudah ada di poll 13

Btw kak Camo... Kok saya gak bisa remove vote di poll 13?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 03, 2018, 10:38:12 am
@CTian
coba lagi ya, ada centangan yg ketinggalan di poll 13 dan sudah kukoreksi :)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: kaaseps on September 04, 2018, 02:46:49 pm
min meteor garden vol 37 dong masukin , sama hana nochi hare plis mumpung meteor garden kembali tayang plis plis plis


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on September 06, 2018, 06:44:42 pm
Update dari editor: (https://twitter.com/comic_lxlc/status/1037643096903700481)
Dua judul baru tiba untuk menghibur LXers! Apa ada yang tahu ini judul apa saja?
Hint: Kedua komik ini menggunakan nama karakter utamanya sebagai judul~
^_^

(https://lh3.googleusercontent.com/984UZoqoEtgCmce5EWqzkNHErE8-4cX0ZC1jhsK25ZIYej-vfxtdMuM8h-_FKze7QWZQq1oMLzis5Gksk2mNyKFCu2xisx4BwXdxioLyUh-FvwuKQ_nNWCWcBnmr0r9b9QGGtV0cynw=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/984UZoqoEtgCmce5EWqzkNHErE8-4cX0ZC1jhsK25ZIYej-vfxtdMuM8h-_FKze7QWZQq1oMLzis5Gksk2mNyKFCu2xisx4BwXdxioLyUh-FvwuKQ_nNWCWcBnmr0r9b9QGGtV0cynw=s1080-no)
. (https://photos.app.goo.gl/WvwtHCTQ78jXfiD59)

Eaaa siapa yang kemarin minta Hanako-kun~ kayaknya menarik,nanti coba liat dulu~

Btw... Udah kayak kak Camo belum? Wkwkkw maaf yah kak, bantu nyebarin aja~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on September 06, 2018, 08:41:31 pm
Hypee :woohoo:
Si hantu toilet Hanako akhirnya di lisensi juga, saya suka setting dan gambarnya yang unik. Sangat sangat ditunggu :inlove:

Yang satunya saya lupa tapi pernah liat, gaya-gayanya agak mehong gitu ya (?) Mirip Sakamoto *kabur*
Kalau bukan mini seri kemungkinan di ambil


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on September 06, 2018, 08:58:14 pm
@tanukicharm

Yang kedua katanya cuman 3 volume kak, caption di Twitter sama IG beda yah~ tadi aku copas dari Twitter. Kalau mau liat post-nya di Ig, di Ig kak @adizchi


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on September 06, 2018, 09:09:01 pm
@CTian
Oh, berarti ngga jadi ambil 😂
Lagi ngga niat koleksi mini seri, biasanya menuhin rak buku nanti ujungnya banyak di jual ulang.

Udah banyak komik baru Elex yang saya tolak karena kurang tertarik, semoga yang saya suka segera terbit :laugh:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: gudangancur on September 07, 2018, 01:05:41 am
AAaa!! Akhirnya Hanako-kun mau dirilis lokal!! Berterima kasih banyak nih ;;o;;  Pas pertama kali nulis Hanako-kun di wishlist forum ini masih volume 6.. Pertama kali baca di jepang pas masih cuma ada 3 volume...  Sekarang udah sampe mau keluar volume 9 dan akhirnya di lisensi..! Pengen nangis rasany karena udah promosiin komik ini di indonesia dan event-event indonesia kiri kanan- sampe loncat pas liat beritanya.  :haha:

Berterima kasih banget  :hug: hypee
 
Ceritanya makin lama makin bikin penasaran dan gambarnya pun terus makin bagus.. favorit deh.
Semoga pembaca Indonesia juga nantinya bisa suka sama komik ini <3


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: velvet sky on September 07, 2018, 01:55:41 am
Judul : Yagiza no Yuujin
Genre : Shounen, Drama, Tragedy
Status : 1 volume (complete dong)
Writer : Otsuichi
Mangaka : Miyokawa Masaru
Tahun terbit : 2014
Penerbit di Jepang : Shueisha (@ Shonen Jump+ oh kusuka web manga online ini)

Sinopsis cerita : Matsuda Yuuya, pemuda sma, bersama teman2nya diam saja menyaksikan pembulian yang terjadi di depan mata mereka, berusaha tidak ikut campur demi melindungi masa sma-nya yang damai.
Pada malam harinya, Yuuya bertemu dengan korban pembulian tersebut, ia membawa pemukul baseball penuh darah.. apa yg akan Yuuya lakukan dan apa yang akan terjadi padanya-- (jeng jeng jeng jeng~) /gagitu
  
Saya suka komik ini karena : GAMBARNYA! /hoy
ehem.. emang awalnya krn kepincut cover sih, sampe beli bukunya bacanya pake bahasa kalbu crey
writernya mungkin lebih dikenal pembaca lainnya melalui karyanya "Goth"
dan mangakanya mungkin juga sudah dikenal dengan gambar apiknya di karyanya "st&rs"
psst cowo yg dibuli itu m-a-n-i-s sekali loh!

Cover:
(click to show/hide)

Rating : :tm: :tf:


Judul : Blue Period.
Genre : Drama, Seinen, Slice of Life, School Life
Status : 3 Volume - Ongoing
Mangaka : Yamaguchi Tsubasa
Tahun Terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Kodansha

Sinopsis Cerita : Yaguchi Yatora, pemuda kelas 2 sma yang menjalani hidupnya hepi2 seperti remaja kebanyakan lainnya bersama teman2nya.
Suatu hari, ia melihat lukisan indah di ruang klub melukis disekolahnya.
Tanpa bisa menghilangkan kesan itu, ia pun mencoba untuk mulai melukis, saat itulah ia merasa seperti terlempar ke sebuah dunia baru dan ini jugalah awal yang mempertemukannya dengan para jenius juga para pekerja keras yang menekuni bidang ini.

Saya Suka Komik Ini Karena : ya gambarnya lagi /ditendang
ARTISTIK!
ya, judulnya menjurus ke karya Picasso itu
panelingnya indah, anglenya cakep, ekspresi tiap karakter, gejolak batinnya, juga interaksi antar karakter yang sangat bagus!

Cover: YaYangMahaKuasa covernya aja indah
(click to show/hide)

Rating : :tm: :tf:



Judul : Ao no Flag
Genre : Romance, Drama, Shounen, Slice of Life, School Life
Status : 5 Volume - Ongoing
Mangaka : KAITO
Tahun Terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Shueisha (@ Shonen Jump+, emang manga web ini ceritanya ajib2)

Sinopsis Cerita : Taichi, remaja biasa2 saja dengan hobi dan tampang biasa.
Sedangkan teman masa kecil Taichi, Touma,  beken, anggota klub baseball.
Suatu hari, Taichi bertemu dengan Futaba, gadis mungil yang menyukai Touma.
Taichi berkeinginan untuk membantu percintaan gadis itu, tetapi saat itu ia belum menyadari tentang perasaan teman masa kecilnya itu dan juga perasaannya sendiri..

Saya Suka Komik Ini Karena : PLOT TWIST, perkembangan ceritanya ga gampang ditebak, bisa memicu emosi pembaca (bisa bikin lempar sesuatu di beberapa chapter karena cliff hangernya dan plotnya), cerita tiap karakter dibangun dengan sangat baik, bisa dibilang TIDAK ADA KARAKTER YANG BISA DIBENCI, manganya pun update relatif cepat karena masuk jadwal rilis dwimingguan (jadi walo kadang sensei cape ga bisa update saya maklum demi cerita bagus)
ceritanya tidak hanya berfokus pada 3 chara diatas tapi juga akan berkembang ke kehidupan pertemanan dan keluarga
Sempat menjadi trend Twitter karena ceritanya eheheheheh

Cover:  
(click to show/hide)

Rating: :tm: :tf:



Judul : Mobuko no Koi
Genre : Romance, Slice of Life, Drama, Seinen
Status : 3 volume - Ongoing
Mangaka : Tamura Akane
Tahun terbit : 2017
Penerbit di Jepang : Tokuma Shouten

Sinopsis cerita : Tanaka Nobuko, cewe biasa yang saking 'biasa'nya sampai menggangap dirinya hanyalah Mob (chara numpang lewat), bekerja di sebuah mini market sambil kuliah, disana ia bertemu dan menyukai teman sekerjanya yang juga seumuran dengannya, Irie, cowo baik hati dan rajin. Ini adalah cerita tentang keseharian 'Mobuko' dan kisah cintanya yang lambat tapi manis.. /eaaa cinta bermula di alfamart
  
Saya suka komik ini karena : MANIS! bikin ikut berdebar2
romance biasa? ya! tapi tidak berarti debaran yang dibagikannya biasa! bisa bikin pukul2 bantal saking manisnya atau menerawang sambil senyum2
Flow lambatnya pun sangat nyaman, tiada emosi cemburu2an ato sampe rebut2an dengan berbagai cara untuk merebut pasangan lain
dengan kata lain, tidak picisan!
Dengan charanya yg bukan anak sekolahan lagi tentunya juga sangat cocok bagi pembaca dewasa yang mengharapkan kisah manis tanpa perseteruan (cape bersiteru terus dia milikku bukan milikmu gitu /ga)

Cover :  
(click to show/hide)


Rating: :tm: :tf:



Judul : Shimanami Tasogare
Genre : Psychological, Drama, Seinen
Status : 4 volume - Completed
Mangaka : Kamatani Yuhki
Tahun terbit : 2015
Penerbit di Jepang : Shogakukan

Sinopsis cerita : Tasuku Kaname, pemuda yang sedang putus asa karena merasa dirinya berbeda dari yang lainnya, melihat dengan wanita yang sedang melompat dari jendela rumah tak jauh dari tempatnya berdiri. Bergegaslah Tasuku kesana, lalu yang ditemukannya adalah sebuah rumah, tempat perkumpulan yang akan membuatnya merasa diterima di dunia ini yang didirikan oleh wanita yang dilihatnya sebelumnya, wanita yang disebut Anonymous..
  
Saya suka komik ini karena : mengangkat tema LGBT dan psikologis dari karakter2 tersebut. Penggambaran emosi karakter tiap karakter digambarkan indah bak ilustrasi dongeng.
Tiada scene senonoh, murni semata menceritakan psikologis orang2 yang hidupnya sedikit berbeda dari orang kebanyakan.
Karya sensei yang sudah pernah diterbitkan Elex, Nabari no Ou, yang sudah diangkat menjadi anime juga. Shounen Note nya juga sangat indah!

Cover:  
(click to show/hide)

Rating : :aof: :aom:



Judul : Hokuhokusei ni Kumo to Ike
Genre : Adventure, Drama, Mystery, Seinen
Status : 2 volume - Ongoing
Mangaka : Irie Aki
Tahun terbit : 2016
Penerbit di Jepang : Kadokawa (@ Harta, majalah yang isinya 'harta' juga)

Sinopsis cerita : Miyama Kei yang bertempat diIceland, pemuda yang masih 17 tahun tapi seorang freelance detektif, sedang mencari sesuatu, dibantu dengan kekuatannya berbicara dengan mobil. Walaupun begitu, ia lemah wanita cantik dan suka sekali dengan daging!
Pertemuannya dengan berbagai orang dan tempat indah yang memanjakan mata
  
Saya suka komik ini karena : APALAGI KLO BUKAN KARENA GAMBAR DAN CERITANYA! 🔥🔥🔥
meragukan Irie Aki-sensei? berarti sudah melewatkan satu harta karun dunia manga. Sudah terbukti dengan Ran to Haiiro no Sekai juga Gunjou Gakusha, karya2 sensei sebelumnya.
Disini lebih berfokus dengan keindahan2 alam di Iceland, ditunjang dengan gambarnya yang super indah dan cerita yang memikat, membuat ingin jalan2 ke Iceland tp apa daya duiiitttt 😭😭😭

Cover :
(click to show/hide)

Rating : :aom: :aof:
gambar mbak2nya cantik2 danseksi


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 10, 2018, 11:23:56 am
Edit post @CTian dikit ganti gambar yg sudah ada signature Elex :D Thank you dha dibantu post


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on September 14, 2018, 10:12:27 am
Sekilas info: emang bukan khusus rekues sih, tapi m&c baru buat survei seputar kebiasaan baca & beli buku. Beberapa pertanyaannya seputar genre komik yang disukai. Siapa tahuuuu... :grin:
Klik link di bawah ini untuk ngisi survei-nya.
bit.ly/SurveyMnC (http://bit.ly/SurveyMnC)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on September 14, 2018, 10:17:05 am
Edit post @CTian dikit ganti gambar yg sudah ada signature Elex :D Thank you dha dibantu post

Siap!!! Sama-sama kak~~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 17, 2018, 03:59:40 pm
Update dari editor: (https://www.instagram.com/p/Bnsv7fPnmuL/)
Im - Great Priest Imhotep jilid perdana direncanakan terbit di bulan Oktober jika semua lancar! Siap-siap, ya😇


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on September 17, 2018, 04:06:20 pm
Bang camo, kira kira poll baru mulai bisa dibuka setelah berapa judul lagi ya?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 17, 2018, 04:31:41 pm
@donto
Hmmm... coba hitung sejak post-ku untuk poll ke-13, sudah ada minimal 70 wishlist judul baru belum ya?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on September 17, 2018, 04:35:06 pm
Judul :  Karakai Jouzu no (Moto) Takagi-san / Teasing Master (Former) Takagi-san
Genre :  Romance, Comedy
Status : 3 Volumes  Ongoing
Mangaka : Souichirou Yamamoto (story), Mifumi Inaba (art)
Tahun terbit : 2017-Sekarang
Penerbit di jepang : Shogakukan, di website MangaONE sebagai web manga.
Sinopsis : Spin-off dari Karakai Jouzu no Takagi-san yang menceritakan cerita di masa depan, dimana Nishikata dan Takagi sudah menikah dan memiliki seorang putri bernama Chi. Ternyata, setelah menikah pun, Takagi masih tetap jago dalam menggoda sang suami. Bukan hanya itu, sang putri pun tidak berkutik menghadapi taktik menggoda sang ibu. Tapi begitulah cara Takagi menyampaikan kasih sayang nya sebagai seorang istri dan ibu. Mengikuti kehidupan sehari-hari keluarga yang bahagia sekaligus unik ini, apakah suatu hari Nishikata dan Chi akan menang dari Takagi?
Saya suka komik ini karena:
Spin-off dari manga terkenal Karakai Jouzu no Takagi-san. Walau digambar oleh mangaka lain, art nya tetap bagus dan Mifumi Inaba-sensei sangat jago meniru art Yamamoto-sensei sambil tetap menunjukkan keunikan art Inaba-sensei sendiri. Manga ini menurut ane sama kocaknya dengan manga aslinya dan hubungan keluarga Nishikata dijamin bikin hati jadi hangat. Buat yang suka originalnya, ini patut diikuti.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex
Rating Manga: :tm: :tf:
(click to show/hide)

Post AutoMerge: September 17, 2018, 04:41:06 pm
wah baru sekitar 50an nih, belum cukup


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Molgaboi on September 18, 2018, 09:34:23 am
Maaf Bang Camo
Ini saja baru poll ke XIII sudah cukup panjang untuk scroll ke bawah saja...
Tapi andai sudah ke polling yang ke XX dan setiap polling diatas 50 kan...
Jadinya ini akan jadi terlalu banyak dan lagi terlalu panjang untuk di scroll...

Apa bang Camo yakin?
Lagipula Poll XI-XIII saja sudah sepanjang Poll I-X.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on September 18, 2018, 12:36:19 pm
Poll awal2 sih memang sedikit karena threadnya waktu itu baru mulai, belum banyak yg post wishlist. Jadi kalau bandingin I-X dan yg sekarang pasti beda. Untuk yg poll berikut2nya diusahakan sekitar 60-80 judul baru dibuat poll baru.

Hmm.. gini deh, yang mau nambahin ditunggu sampai awal Oktober baru wishlist akan kupost info untuk pause dulu untuk kurekap, jika sudah di atas 60 minimal, sekitar minggu I atau II Oktober akan naik poll XIV ;)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on September 19, 2018, 12:27:35 pm
Justru saya lebih pilih nunggu banyak ketimbang dikit-dikit langsung polling, emang keliatan ngga beraturan kalau difilter jumlahnya tapi biar sekalian.

Lagian juga frequensi request ngga pasti, dalam sehari mungkin bisa banyak atau bahkan harus nunggu dalam seminggu lebih. Ditambah orang ngga setiap saat online forum, jadi banyak pilihan makin baik.

Dan karena ini dari awal hanya wishlist untuk memberi gambar garis besar, ngga perlu takut juga, toh kalau ada yang menarik pasti dilirik sama editor tanpa wajib ada di sesi vote polling :mikir:

Seperti My Royal Tutor, My Giovanni dan Hanako Si Hantu Toilet yang akhirnya ada kabar baik.

Nanti saya tambahin lagi judulnya sekitaran 10+ kalau menuntut gercep :laugh:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Kurokocchi on September 19, 2018, 11:04:30 pm
Judul: Nukoduke!
Genre: komedi, kehidupan sehari-hari, supernatural
Status: 10 jilid bersambung
Mangaka: Yugi Iro
Tahun Terbit: 2012
Penerbit: Hakusensha
Sinopsis: Cerita tentang kehidupan seorang pekerja sambilan bernama Yuya dan setengah kucing-setengah manusia peliharaannya.
Alasan Suka Komik Ini: Kucing yang digambarkan di komik ini menggemaskan sangat!
Rating: :tm: :tf:
 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: zenlover on September 21, 2018, 12:49:32 pm
Judul: Keppeki Danshi! Aoyama-kun
Genre: komedi, school life, slice of life, shounen, seinen, sports
Status: 13 Volumes (Complete)
Mangaka: SAKAMOTO Taku
Tahun Terbit: 2014
Penerbit: Shueisha
Sinopsis: Ceritanya tentang cowok clean freak yang jadi ace sepak bola di SMA, disana dia menjalani hidup yang penuh dengan kotoran dan keringat tapi tetap bersemangat bermain sepak bola
Rating:
:tm:



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: TsuzukuHunter on September 25, 2018, 01:26:05 pm
Ingin coba peruntungan ahh

Judul: Kanojo, Okarishimasu
Genre: Romance, School Life, Shounen
Status: 6 Volume (Ongoing)
Mangaka: Miyajima Reiji
Tahun Terbit: 2017
Penerbit Asal: Kodansha

Sinopsis: Kinoshita Kazuya adalah seorang murid sekolah tinggi biasa yang baru saja diputuskan oleh pacarnya. Untuk mengobati perasaan sedihnya pasca diputuskan, dia mencoba menggunakan aplikasi bernama "Diamond" untuk menyewa seorang "Pacar Sewaan" bernama Chizuru Mizuhara. Bagaimanakah kisah romansa unik ini akan berjalan ? Apakah perasaan mereka hanya akan menjadi sebatas "Klien-Pelanggan" ?

Saya suka komik ini karena: Kisah romansa yang disunguhkan sangat menarik. Serta jalan cerita dibuat dengan hati hati dan tidak terburu-buru sehingg pembaca dapat hanyut dalam perjalanan cerita komik ini.

Spoiler:
 
(click to show/hide)

Rating Komik:
 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on September 25, 2018, 02:23:53 pm
Shoujo
BOKU TO KIMI NO TAISETSU NO HANASHI
(http://go-dessert.jp/content/files/images/lovedeza/bokukimi01CP/title.jpg)

(click to show/hide)


Seinen & Josei
ANIMETA
(https://static.comicvine.com/uploads/scale_small/6/67663/6154285-04.jpg)

(click to show/hide)


ASOBI ASOBASE
(https://lh4.googleusercontent.com/proxy/GMOkuFvPnZdsLe0RpctcwU8cF8Gk6sN7Q27NNxyiknqd_Vl1JnW8-ADq45tn3t3S01nC21-2REZBd1FsEh4vC2DnrPGi5BMhTThUg_gqH1C8n6SQmZu5oBxCZ6Tllr9w54eGezsSDQwekjM6uqOhjA=w300-h450-nc)

(click to show/hide)


DAI 3-GIDEON
(http://st.cdjapan.co.jp/pictures/l/14/07/NEOBK-2057514.jpg?v=1)

(click to show/hide)


DANSU DANSU DANSURU
(http://st.cdjapan.co.jp/pictures/l/14/44/NEOBK-2171863.jpg?v=1)

(click to show/hide)


GOLDEN GOLD
(https://www.manga-news.com/public/images/vols/golden-gold-2-jp.jpg)

(click to show/hide)


KANATA KAKERU
(https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSdNf9WjEZwWB1vhcMjLY0Q_rqpk3iDO9FGE9bpnSPbljayJ28mMPKFoS2xCA)

(click to show/hide)


LIFE 2 GIVER TAKER
(https://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/6428346-05.jpg)

(click to show/hide)


MIGI TO DARI
(https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSVsHkp5GB3urNdGdz5_iwj30E2KuFeCR0cfVQg3o6Mf-4sSEpTxLRfawlMrA)

(click to show/hide)


MY HOME HERO
(https://lh5.googleusercontent.com/proxy/ATgXHrmPYVZJT3QfvcitseJ6q4rCikcvRHJpCoKx7Qod_NkyVi0tDfnotM7FtFgZslaicIjxQxJn0QAHZO46Dt7P39DBMEn_S77j7aXmo-Tso8XAdzui0IdLstoMSSU=w321-h458-nc)

(click to show/hide)


NEUN
(https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQOctFYcCzvEntDHlqeGVObLkRMYq4cfUrYUU-vScN2K6QPmLzThw)

(click to show/hide)


OMO NI NAITEMASU
(https://cache2-ebookjapan.akamaized.net/contents/thumb/l/KD661860.jpg?20180905164855)

(click to show/hide)

Udah memenuhi kuota belum? Sok geura dibuat pollingnya :laugh:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: TsuzukuHunter on September 25, 2018, 04:25:57 pm
Oke, supaya daftar wishlist makin ramai, saya masukin manga baru yang lagi hype lah

Quote
Judul: Tonikaku Cawaii
Genre: Comedy, Romance, Shounen
Status: 2 Volume (Ongoing)
Mangaka: Hata Kenjiro
Tahun Terbit: 2018
Penerbit Asal: Shogakukan

Sinopsis: Komik ini mengikuti kisah seorang pria bernama Yuzaki Nasa, yang namanya ditulis dengan kanji "Hoshizora" namun dibaca Nasa. Suatu hari, dalam perjalanannya menuju tempat ujian masuk sekolah tinggi, ia mengalami kecelakaan. Lalu diapun dibantu oleh seorang gadis cantik yang belum pernah ia lihat sebelumnya. Disinilah cerita komedi romantis ini dimulai, saat Nasa berusaha mencari gadis tersebut dengan suatu janji: Saat bertemu kembali, dia akan menikahi gadis tersebut.

Saya suka komik ini karena: Komedi pada komik ini selalu bikin gregetan, terutama kelakuan sang protagonis pria yang bikin jengkel saking lamanya membaca situasi kalau berhubungan dengan wanita. Pokoknya bacaan tepat untuk anda yang bosan dengan shounen pacaran dan lebih memilih shounen yang protagonisnya menikah.

Spoiler:
 
(click to show/hide)

Rating:
 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: velvet sky on October 07, 2018, 02:16:06 am
(click to show/hide)
(https://i0.wp.com/www.mangamag.fr/wp-content/uploads/2017/11/Ryle-to-Louis-1.jpg) (https://i0.wp.com/www.mangamag.fr/wp-content/uploads/2017/11/Ryle-to-Louis-2.jpg) (https://i1.wp.com/www.mangamag.fr/wp-content/uploads/2017/11/Ryle-to-Louis-3.jpg)



(click to show/hide)
(http://st.cdjapan.co.jp/pictures/l/15/31/NEOBK-1733003.jpg?v=1) (http://st.cdjapan.co.jp/pictures/l/14/29/NEOBK-1525056.jpg?v=2)



(click to show/hide)
(https://myanimelist.cdn-dena.com/r/167x242/images/manga/3/189169.webp?s=7bb7ae8694bee880799504530932ce0b) (https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/2/195940l.jpg)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on October 08, 2018, 01:42:08 pm
Update dari editor: (https://twitter.com/comic_lxlc/status/1048106011586834432)
Yang fresh baru tiba dari penerbit Kodansha~

(https://lh3.googleusercontent.com/qoIdii-O1wrgMcNkc1iD5NnNTIJ95Zj6zU7MsSk5nRa7JqtCrmc5718j6v4kuYLqN0wifdeSBpEB846GYsSwDwK7svsd7GOJ1k3Mq_-X3mbmempzo_PWFAx8drXbFfD6nG3CmqB1eN0=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/qoIdii-O1wrgMcNkc1iD5NnNTIJ95Zj6zU7MsSk5nRa7JqtCrmc5718j6v4kuYLqN0wifdeSBpEB846GYsSwDwK7svsd7GOJ1k3Mq_-X3mbmempzo_PWFAx8drXbFfD6nG3CmqB1eN0=w1080-h711-no)
. (https://photos.app.goo.gl/A8YaRa8LjeErmtLm6)


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on October 10, 2018, 10:36:42 am
Ada yang baru di bulan depan, bisa tebak? :D
(https://lh3.googleusercontent.com/BfgaTKn60K9EGvwZvLR0L55dctLYDkp7ZHJKrdy6GD2pBZDVHLs0yFMEbfNpZLvFaRkJltz_j2cnQplcOqTpnh5KsWbZHmsFfQpnQr76ueZbgDiIJp03t6B3XLuBIF6ZMIslOHlW_4o=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/BfgaTKn60K9EGvwZvLR0L55dctLYDkp7ZHJKrdy6GD2pBZDVHLs0yFMEbfNpZLvFaRkJltz_j2cnQplcOqTpnh5KsWbZHmsFfQpnQr76ueZbgDiIJp03t6B3XLuBIF6ZMIslOHlW_4o=s1080-no)
. (https://photos.app.goo.gl/y3Da8WNoG23rUtUXA)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on October 10, 2018, 10:50:56 am
Akame ya, mayan lah. Awal awal menarik tapi akhir agak boring


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on October 10, 2018, 10:57:17 am
Ten-chan!!!!~~~~~~

Eh bukan! Itu mah pengisi suaranya!!!~~~ Akame-chan!!!~

Pernah nonton live event animenya karena ada si Aqua-sama, penasaran sama manganya, wajib beli!~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on October 10, 2018, 11:23:02 am
Judul : Izumi-San wa Wari to Majo / Izumi-san is kind of a Witch
Genre : Romance, Comedy, Slice of Life, School Life, Fantasy
Status : 2 Volumes  End
Mangaka : Ichi Yukishiro
Tahun terbit : 2017 - 2018
Penerbit di jepang :  Mag Garden
Sinopsis : Shizuku Izumi adalah seorang siswi SMA yang diadopsi oleh seorang perempuan tua baik hati setelah ditinggal kedua orang tuanya. Aiko, ibu angkat Shizuku dikenal sebagai seorang penyihir yang suka membantu orang dengan obat-obatan nya yang terkenal sangat manjur. Ketika Aiko meninggal, Aiko meminta Shizuku untuk mengembalikan "harta-harta" yang diberikan pada Aiko sebagai bayaran untuk obat-obatannya kepada para pemilik nya. Harta tersebut bukanlah uang atau perhiasan, tapi berupa barang-barang yang paling berharga bagi sang pemilik. Shizuku tidak sendiri dalam melakukan tugas ini, ia ditemani teman sekelasnya Itsuki Shiina, yang dulu mengaku pernah ditolong oleh Shizuku. Tugas ini pun membawa Shizuku mengenal orang-orang yang dulu pernah ditolong Aiko dan membawa perubahan bagi diri Shizuku sendiri, terutama hubungan antara Shizuku dan Itsuki yang semakin dekat. Itsuki pun semakin mengetahui bagaimana kepribadian Shizuku yang walaupun keliatan dingin, tapi ternyata memiliki hati yang baik dan membuat perasaan Itsuki terhadap Shizuku semakin dalam. Bagaimanakah akhir hubungan sang penyihir dan murid SMA biasa ini?
Saya suka komik ini karena: Romance nya cute banget, apalagi dengan kepribadian yang bertolak belakang antara Shizuku yang pendiam dan Itsuki yang cukup emosional. Cerita nya juga mengharukan, tiap kali kita melihat alasan kenapa para pemilik harta meminta tolong pada Aiko, kadang biki hati renyuh juga. Humor nya juga lucu dan menghibur, jadi tetep balance drama dan komedinya. Art nya bagus dan detail. Sayang cuma 2 volume, padahal menurut saya masih bisa lebih banyak lagi ceritanya. Tapi overall bagus banget ceritanya, recommended buat yang suka romance komedi yang ga berlebihan.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex, tidak ada fanservice atau elemen dewasa.
Rating Manga: :tm: :tf:
 
(click to show/hide)

Judul : Kimi to tokei to uso no tō/You, the clock and the tower of lies
Genre : Romance, Drama, Supernatural, Science Fiction, Mystery
Status : 3 Volumes  End
Mangaka : Hara Nishinoki (art), Shun Ayasaki (original story)
Tahun terbit : 2016 - 2017
Penerbit di jepang :  Kodansha di majalah ARIA
Sinopsis : Soushi Kijou adalah seorang siswa SD yang populer di kelasnya. Tapi belakangan ini, Soushi mulai tersaingi oleh siswi sekelasnya, Seria Orihara, yang juga adalah tetangga Soushi. Suatu saat, Soushi berusaha menjebak Seria dan menuduh Seria mencuri benda berharga salah satu teman mereka. Tapi usaha itu gagal, dan ketika hampir terbongkar, Seria malah mengaku memang ia pencurinya sehingga Soushi selamat. Tapi akibatnya, Seria menjadi target bullying selama masa SD mereka. Akhirnya ketika mereka sudah menjadi murid SMA, Soushi baru menyadari kalau ia menyukai Seria, tapi semua sudah terlambat, Soushi pun hanya bisa memandangi Seria dari jauh. Suatu hari, Soushi mendapat kabar kalau Seria meninggal. Soushi yang syok pun memohon kalau itu hanya mimpi dan tanpa diduga ketika ia terbangun besoknya, Seria memang masih hidup. Awalnya Soushi pun senang, tapi ia mulai menyadari hal yang janggal, ketika menyadari teman dekatnya, Kazuki, tidak muncul di kelas  dan semua teman dan guru mereka mengaku kalau Kazuki tidak pernah ada. Ternyata, Soushi memiliki kemampuan untuk melakukan time travel ke masa lalu, tapi sebagai gantinya, setiap ia time travel, orang yang penting baginya akan hilang. Soushi yang kebingungan mendapat bantuan dari seniornya yang mengerti soal time travel. Soushi pun berusaha agar bisa mendapatkan timeline yang terbaik, dimana Seria tidak mati dan semua orang yang disayangi Soushi masih hidup. Tapi apakah ia akan berhasil?
Saya suka komik ini karena: Cerita berdasarkan dari novel karya Shun Ayasaki. Ceritanya agak sedikit gelap dan cukup kompleks, tapi sangat menarik. Konsep time travelnya juga cukup orisinil. Shun Ayasaki terkenal dengan gaya penulisnya yang mencampur romance dengan genre lainnya dan di sini di mencampur romance dengan sci-fi misteri dengan hasil yang cukup memuaskan. Romance nya di sini bukan hanya sekedar bumbu sampingan saja tapi juga menjadi pendorong bagi motivasi para karakter. Karakter nya juga likable dan memiliki kepribadian dan motivasi yang cukup kompleks.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex, tidak ada fanservice atau elemen dewasa.
Rating Manga: :tm: :tf:
 
(click to show/hide)

Judul : Yukuyuku Futari / Two of us, Slowly
Genre : Romance, Comedy, Slice of Life, School Life
Status : 1 Volume  End
Mangaka : Natsu Tadano
Tahun terbit : 2017 - 2018
Penerbit di jepang : Frontier Works sebagai web comic di pixiv
Sinopsis : Maru Terai adalah seorang siswi SMA yang sekarang sedang berpacaran dengan seorang mahasiswa, Aoi Takashita. Mereka berdua baru pertama kali berpacaran, sehingga masih agak canggung ketika sedang kencan. Tapi walaupun begitu, mereka selalu senang ketika melakukan berbagai hal bersama. Walau pelan-pelan, hubungan mereka semakin lama semakin erat
Saya suka komik ini karena: Romance super kawaii, beneran parah kawaiinya. Ini couple selalu malu-malu jadi bikin kesengsem. Ga ada drama-drama aneh dan cerita nya fokus ke hubugan mereka berdua. Cuma satu volume memang, tapi ceritanya bagus banget
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex, tidak ada fanservice atau elemen dewasa.
Rating Manga: :tm: :tf:
(click to show/hide)



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on October 11, 2018, 10:40:07 am
Nambahin data di list nomor 81
Quote
Koufuku Graffiti - Happy Cooking Graffiti - Makoto Kawai - m&c! - 2 Maret 2016

Dan nambahin list!!~~ ahhh Juliet lucu sekali!!!!~~`
Quote
Kishuku Gakkou no Juliet - Juliet of The Boarding School - Yosuke Kaneda - m&c! - 3 Oktober 2018

Dan yang dicoret itu "Kishuku Gakkou no Juliet" di poll 10!~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on October 12, 2018, 02:10:28 pm
Judul : Superior dan Superior Cross
Genre : Romance, Action, Fantasy, Comedy
Status : Superior (9 Volumes  End), Superior Cross (6 Volumes end)
Mangaka :  ichtys
Tahun terbit : Superior (2004-2009), Superior Cross (2009-2011)
Penerbit di jepang :  Square Enix di majalah Gangan Powered untuk Superior, majalah Gfantasy untuk Superior Cross.
Sinopsis : Sheila adalah seorang Ratu Iblis yang sangat ditakuti karena telah membantai ribuan manusia tanpa ampun. Terpilihlah seorang pahlawan untuk mengalahkan Sheila dan kaum iblis. Namun, pahlawan yang dipilih, Exa, tidak seperti kebanyakan pahlawan, ia tidak hanya menghargai nyawa manusia tetapi juga iblis dan memilih untuk mengalahkan mereka tanpa membunuh mereka. Satu-satunya iblis yang ia ingin bunuh adalah sang Ratu, agar bisa mengakhiri konflik manusia dan iblis.

Dalam perjalanannya, Exa menyelamatkan seorang gadis dari seekor naga, tanpa menyadari bahwa gadis ini adalah sang Ratu Iblis sendiri. Karena tertarik dengan seorang manusia yang menyelamatkan makhluk yang harusnya menjadi musuh mereka, Sheila berpura-pura sebagai gadis lemah yang jatuh cinta dengan Exa dan mengikuti perjalanannya, sambil berencana untuk membunuhnya ketika Exa lengah. Selama perjalanan Sheila pun mulai terpengaruh Exa yang idealis, tapi ia tetap teguh pada rencananya. Namun, dia mendapati dirinya terus menunda rencana tersebut karena suatu sebab; mungkinkah perasaan cinta palsu ini telah tumbuh menjadi sesuatu yang nyata?
Saya suka komik ini karena: Cerita action fantasy yang terinspirasi game-game JRPG klasik. Tapi sang mangaka juga sedikit mengubah formula cerita nya dan memperlihatkan cerita tidak hanya dari sudut pandang para pahlawan tapi juga musuh mereka, bangsa iblis dan memperlihatkan kalau iblis pun tidak semuanya jahat. Bahkan karakter yang terlihat jahat pun akhirnya diperlihatkan memiliki sisi simpatik dan alasan kenapa mereka menjadi seperti itu. Para pahlawan pun terkadang mempertanyakan apakah cita-cita mereka untuk membuat dunia yang damai bagi manusia maupun kaum iblis bisa tercapai, apalagi manusia lain memandang iblis hanya sebagai musuh yang harus dihancurkan. Konflik moral nya sangat menarik untuk diikuti. Tapi ceritanya tidak melulu serius dan dibumbui komedi yang cukup mengocok perut. Selain itu ada bumbu romance antara Exa dan Sheila yang juga menjadi nilai plus. Art nya juga sangat keren dan detail.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Level, ada cukup banyak fanservice dan kekerasan, lebih cocok 17 ke atas.
Rating Manga: :aom: :aof:
 
(click to show/hide)

Judul : Tsuiraku JK to Haijin Kyoshi / Falling High School girl and Useless teacher
Genre : Romance, Comedy, School Life
Status : 2 Volumes Ongoing
Mangaka :  sora
Tahun terbit : 2017 - Sekarang
Penerbit di jepang :  Hakusensha di majalah Hana to Yume
Sinopsis : Mikoto Ochiai sudah siap untuk melompat dari atap gedung sekolah nya setelah dia ditolak oleh cowok yang dicintainya. Namun, guru olahraga sekaligus wali kelasnya, Jin Haiba yang sedang berada di atap untuk merokok, tiba tiba mengajak Mikoto bicara dan menyelamatkannya ketika hampir jatuh. Lebih mengejutkan lagi, Jin mengaku dia telah jatuh cinta dengan Mikoto dan mengajaknya untuk pergi bersama...

Apakah yang akan terjadi antara Mikoto, sang murid cerdas dan kalem, dengan Jin, sang guru yang pemalas dan selalu riang ini?
Saya suka komik ini karena: Belakang ini romance antara murid dan guru lagi populer kayaknya, tapi emang menarik sih kalo disampaikan dengan baik. Ini salah satu yang berhasil, ceritanya lucu dan menghibur tanpa drama aneh. Romance juga maju pelan pelan dan ga langsung dadakan jadi couple. Kepribadian kedua karakter yang bertolak belakang membuat interaksi karakter menjadi sangat menarik.
Sebaiknya diterbitkan oleh : Elex, ga ada fanservice atau elemen dewasa.
Rating Manga: :tm: :tf:
 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on October 12, 2018, 02:35:09 pm
Nambahin data di list nomor 81
Quote
Koufuku Graffiti - Happy Cooking Graffiti - Makoto Kawai - m&c! - 2 Maret 2016

Dan nambahin list!!~~ ahhh Juliet lucu sekali!!!!~~`
Quote
Kishuku Gakkou no Juliet - Juliet of The Boarding School - Yosuke Kaneda - m&c! - 3 Oktober 2018

Dan yang dicoret itu "Kishuku Gakkou no Juliet" di poll 10!~

Sip, sudah diupdate :) Thank you infonya~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Rimuru_Tempest on October 14, 2018, 08:40:20 pm
Mau nambahkan judul baru. Judul ini sudah pernah di "wishlist" di bagian Light Novel (LN), cuma untuk versi manga atau komiknya masih belum.

Judul : Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu / Moon-led Journey Across Another World
Genre :  Adventure, Fantasy, Shounen, Isekai
Status : 5 volume ongoing
Mangaka : Kino, Kotora (Art), Azumi, Kei (Story)
Tahun Terbit : 10 Juni 2015
Penerbit di Jepang : AlphaPolis Web Manga
Sinopsis : Misumi Makoto tiba-tiba dipanggil ke dunia lain oleh seorang dewi untuk menjadi pahlawan agar dapat menyelematkan dunia tersebut dari para Iblis yang berniat menguasai dunia tersebut dan belum ada manusia yang memiliki kemampuan seimbang untuk bertarung melawan para pasukan Iblis. Setelah dewi tersebut bertemu dan berbincang dengan Makoto, hal yang mengejutkan terjadi. Makoto ternyata dicampakkan oleh dewi tersebut, dia dibuang di ujung dunia (tempat tinggalnya para monster) dan sangat jauh dari pemukiman manusia. Tidak hanya itu, saking bencinya dewi tersebut, Makoto juga diberi kekuatan kutukan oleh dewi tersebut, yakni tidak bisa berbicara bahasa manusia, jadi hanya bisa berkomunikasi dengan para monster! Sebelum itu itu, ternyata Makoto mendapatkan dukungan dari dewa Tsukuyomi, yang benci terhadap dewi yang akan memanggil Makoto karena tabiatnya yang buruk. Dewa Tsukuyumi pun memberitahukan kebenaran kepada Makoto, bahwa orang tua Makoto sebenarnya berasal dari dunia lain, dan kemudian dewa Tsukuyomi tersebut juga memberikan kekuatannya kepada Makoto agar dapat menjalani petualangan di dunia tersebut mengejar tujuannya. Meskipun begitu itu bukan kekuatan yang bisa menghapus kekuatan kutukan dari dewi tersebut, tetapi kekuatan lainnya. Misumi Makoto tidak punya pilihan lain selain pasrah menjalani takdirnya tersebut. Namun segudang pertanyaan masih menyimpan misteri; Apa tujuan sebenarnya dia dipanggil di dunia para dewa/dewi tersebut? Mengapa dewi tersebut mencampakkannya? Siapa identitas sebenarnya orang tuanya?  Apa kekuatan yang diberikan oleh dewa Tsukuyomi tersebut? Bagaimana Makoto menjalani kehidupan di dunia lain dengan kekuataan kutukan dari dewi dan kekuatan yangt diberikan oleh Tsukuyomi? Makoto pun memulai langkah petualangnya dari ujung dunia. Tapi, rintangan besar sudah mulai menghadang, Makoto malah bertemu dengan monster naga yang tidak terkalahkan dan laba-laba hitam kelas bencana! Bagaimana langkah Makoto selanjutnya?
Saya Suka Komik Ini Karena: Sejak awal saya suka komik bergenre "isekai". Dan plot isekai yang paling saya suka adalah "World Building" (Cara Membangun/Menguasai Dunia). Dan plot cerita itulah yang terdapat dalam judul ini. Saya sangat menyukai alur cerita petualangan Makoto di dunia lain tersebut dengan kekuatan yang Makoto miliki. Salah satunya ini, coba bayangkan gimana rasanya jadi manusia, bisa memahami bahasa manusia tapi ndak bisa ngomong bahasa manusia? Ngenes bukan? Gimana cara Makoto menghadapi hal tersebut? Dan kekuatan2 yang selainnya. Itulah sebabnya saya tidak bisa berhenti mengiktui cerita "World Building" seru ini. Ini adalah salah satu judul komik & light novel (Isekai) terpopuler di Jepang dan juga para pembaca di Indonesia selain judul, "Tensei Shitara Slime Datta Ken", "Mushoku Tensei; Isekai Ittara Honki Dasu", "Tate Yuusha no Nariagari", "Yasei no Last Boss ga Arawareta", dan "Kumo Desu ga Nani ka", dll.
Rating Manga :
:tm:
:tf:
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on October 15, 2018, 11:03:09 am
Bang camo, satu manga lagi bisa dihapus dari list:
"Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka?"

BTW, Kayaknya jumlah manga nya udah cukup buat list baru.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on October 15, 2018, 11:38:03 am
Bang camo, satu manga lagi bisa dihapus dari list:
"Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka?"

Nanti aja ini kak donto, nanti aja waktu udah pasti terbit. Mending yang Minggu ini aja dulu~

Quote
Im - Great Priest Imhotep - Im ~ Great Priest Imhotep - Makoto Morishita - Elex Media - 17 Oktober 2018

Yang dihapus itu Im - Great Priest Imhotep di poll 13


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on October 15, 2018, 04:30:13 pm
@donto
;) list baru akan kucicil soalnya lagi padat banget akhir2 ini.

@CTian
Sip, thank you infonya, akan kuupdate! :)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: agrabinta92 on October 15, 2018, 05:08:07 pm
One Piece Party juga min dicoret sudah terbit


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on October 16, 2018, 04:08:58 am
Bantuin kasih datanya~

Quote
One Piece Party - One Piece Party - Ei Andoh - Elex Media - 3 Oktober 2018

Yang dicoret One Piece Party di poll 10   

Btw, data di list nomor 67 salah tuh kak Camo, mustinya "24 Januari 2018"

Ngecek-ngecek lagi... kayaknya komik m&c! banyak yang ketemu lagi nih... nanti ku bantu kasih datanya~

Post AutoMerge: October 16, 2018, 05:07:18 am
Ok ini dia!!~

LIST UNTUK DICORET
Quote
"Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden / Rock Lee's Springtime of Youth" di poll 1
"Stardust Wink" di poll 2
"Ao no Futsumashi/Blue Exorcist" di poll 3
"Ao Haru Ride" di poll 7

LIST UNTUK KOMIK AKAN/SUDAH TERBIT
Quote
Stardust Wink - Stardust Wink - Nana Haruta - m&c! - 17 Februari 2016
Ao No Exorcist - Blue Exorcist - Kazue Kato - m&c! - 2 September 2015
Ao Haru Ride - Blue Spring Ride - Io Sakisaka - m&c! - 8 Juni 2016


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on October 16, 2018, 01:57:01 pm
Ok sudah diupdate list dan poll-nya :) thank you~

@Donto
Kuzumi (dan Akame) nanti diupdate setelah terbit supaya sekalian ada tanggal terbit jilid pertamanya ya :wave: Kalau baru ada di sneakpeek, masih fluid prosesnya. ;)


PAUSE dulu ya Wishlistnya, mo direkap ;)
Nanti wishlist lanjut lagi kalau sudah dipost poll ke XIV :)


Title: Update: Your Wishlist Comic Poll XIV (simak post #1)
Post by: camolatte on October 17, 2018, 01:31:05 pm
(https://lh3.googleusercontent.com/uXM5TkJjuPO1swfr7u0VqkAKj_X2ngaA3bwYWURyES43CZaCmkx019AMmfzCV1_Gkkrl5_hctF5AjCa4L65jwcV4ZUsfNNBWrwC2QDC-fOY9XfnIvYtsgJ6VFksJjIfvg47qBlk4iNE=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/uXM5TkJjuPO1swfr7u0VqkAKj_X2ngaA3bwYWURyES43CZaCmkx019AMmfzCV1_Gkkrl5_hctF5AjCa4L65jwcV4ZUsfNNBWrwC2QDC-fOY9XfnIvYtsgJ6VFksJjIfvg47qBlk4iNE=s1080-no)
. (https://photos.app.goo.gl/jkcyxFvAR8PzuoSq6). (https://www.facebook.com/8810356148/posts/10155859230151149/). (https://twitter.com/elexmedia/status/1052454494733303808)

Batch XIV ditutup dan polling XIV sudah dibuat, silahkan di-vote :)
Silahkan lanjutkan wishlist untuk batch ke XV ~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: weisswald on October 17, 2018, 01:49:18 pm
@camo
Itu di polling crimson shell nya ada 2. Kedobel ya?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on October 17, 2018, 01:57:16 pm
VOTE FOR AYANERU!!!

Ternyata tak banyak berkontribusi ku di poll ini~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on October 17, 2018, 04:19:31 pm
@weisswald
Thank you koreksinya, sudah kukoreksi, itu harusnya slot buat Dai 3-Gideon
;)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: 10newbplay on October 18, 2018, 01:12:52 pm
waduh ketinggalan nih
kotonoha no niwa dicoret, ada apa? :|


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Dark_Weebs on October 18, 2018, 01:17:19 pm
waduh ketinggalan nih
kotonoha no niwa dicoret, ada apa? :|

Karena udah diterbitin sama M&C


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on October 23, 2018, 12:48:28 pm
(https://lh3.googleusercontent.com/WPwRJXDD3039GXy12YnZV3HglGLZsFaNgPPIR88OPQXoZL0EsXYOt84rqE3334J7CIpC4TSq_LdigDPqb4ZetqoDZgVyePYypqU9RYx2doeiH1IrdoYswCU3xnUBz-Sdvej7zpIyKgk=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/WPwRJXDD3039GXy12YnZV3HglGLZsFaNgPPIR88OPQXoZL0EsXYOt84rqE3334J7CIpC4TSq_LdigDPqb4ZetqoDZgVyePYypqU9RYx2doeiH1IrdoYswCU3xnUBz-Sdvej7zpIyKgk=s1080-no)
. (https://photos.app.goo.gl/2BTE6UZrEcvVFH616)

Update dari editor: (https://www.instagram.com/p/BpHbdN0getS/)
Judul baru Jibaku Shonen Hanako kun jilid 01 siap disunting! Jika prosesnya lancar, akan diusahakan terbit dua bulan lagi  :doa:

Gambar komik ini benar-benar bikin gemes :wink: Tapi jangan salah, ceritanya penuh misteri  :b: :b:



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: zenlover on November 02, 2018, 02:33:33 pm
(https://lh3.googleusercontent.com/WPwRJXDD3039GXy12YnZV3HglGLZsFaNgPPIR88OPQXoZL0EsXYOt84rqE3334J7CIpC4TSq_LdigDPqb4ZetqoDZgVyePYypqU9RYx2doeiH1IrdoYswCU3xnUBz-Sdvej7zpIyKgk=s150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/WPwRJXDD3039GXy12YnZV3HglGLZsFaNgPPIR88OPQXoZL0EsXYOt84rqE3334J7CIpC4TSq_LdigDPqb4ZetqoDZgVyePYypqU9RYx2doeiH1IrdoYswCU3xnUBz-Sdvej7zpIyKgk=s1080-no)
. (https://photos.app.goo.gl/2BTE6UZrEcvVFH616)

Update dari editor: (https://www.instagram.com/p/BpHbdN0getS/)
Judul baru Jibaku Shonen Hanako kun jilid 01 siap disunting! Jika prosesnya lancar, akan diusahakan terbit dua bulan lagi  :doa:

Gambar komik ini benar-benar bikin gemes :wink: Tapi jangan salah, ceritanya penuh misteri  :b: :b:



kaak, ini ada BLnya kah? kucek dimangaupdates ada BL subtextnya jadi ngeri ;;w;;


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on November 05, 2018, 01:09:57 pm
@zenlover
maaf, baru balas. Sudah kutanya ke editornya, menurut kk editor, ketika dulu judul ini diproses, di situs tersebut belum ada tag BL subtext. Dan sejauh yang dibaca, masih dalam taraf persahabatan dan keakraban yg wajar di manga. Jadi kemungkinan ini kembali ke imajinasi pembaca masing-masing, kalau memiliki imajinasi liar dan mo cari2 sih wajar jika nemu 'kapal' yang bisa dilayarkan~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 05, 2018, 01:18:48 pm
*speechless*
Uh, ok, ada BL subtextnya? Bagian mana, ya?
Saya bacanya belum jauh tapi seperti yang mas camo bilang ngga ada adegan yang mengarah ekstrim kesana karena ceritanya lebih banyak aspek lucu, persahabatan. Tapi kalau menurut saya, sebagai seorang yang anti dengan unsur LGBT (no offense) entah hanya untuk hiburan atau 100% mendukung, selama masih 'subtext' yang dalam artian masih nyempil-nyempil, bukan jadi unsur utama cerita (dalam tanda kutip menjadi bagian dalam cerita), menurut saya ngga jadi masalah. Biasanya itu datang untuk sisi hiburan extranya.

Memang kembali ke perspektif masing-masing pembaca. Bahkan kejadian ini umum, contohnya waktu saya baca bacaan sejarah fiksi dan lain sebagainya, dimana tanpa ada unsur romansa di dalamnya, saya tanpa sadar selalu mencomblangkan (?), men-ship-kan antara kedua sejoli yang menurut saya ngegemesin.

Atau seperti kalian baca Non Non Byori, kalau kalian bisa mencapai level tertentu, muncul imajinasi dimana para tokohnya hanya berinteraksi biasa.

Ngga 100% saya baca komik itu sampai akhir, tapi Toilet Bound Hanako lumayan perlu diantisipasi kok. Silahkan di coba :smiley:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: raven on November 05, 2018, 01:30:34 pm
Kalau nggak salah kan situs itu bisa diedit oleh member (cmiiw), jadi tagnya subjektif. Setelah kucek, komik2 lain yang banyak cowok cakepnya seperti servamp dan ouran host club juga dikasih tag yang sama 😆


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on November 05, 2018, 06:45:25 pm
Hmmm~~~~ kayaknya emang edit aja sih kayak kata kak Raven~ dan kalaupun ada paling cuman selingan atau fanservice kecil-kecilan untuk para pembaca seperti kata kak Tanuki~

Bacaan kayak gini kayaknya wajar aja sih kalau ada fanservice nyempil, gak mungkin jadi fokus utamanya~~ Saya malah tertarik sama cerita ini karena hubungan Hanako-kun & Nene-chan~~~ udah baca chapter 1 dan gambarnya sangat memikat mata sekali~~

BTW!!~~
UPDATE LIST AKAN/SUDAH TERBIT NIH MINGGU INI!
Quote
Akame ga Kill! - Akame Ga Kill! - Takahiro & Tetsuya Tashiro - Level Comics - 7 November 2018
Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka? - Kuzumi, Lihat Aku, Dong!! - Mosco - Elex Media - 7 November 2018
Yang dicoret
Akame ga Kiru! / Akame ga KILL! di poll 03   
Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka? / 久住くん、空気読めてますか? di poll 12

Udah baca Akame, dan wow saya jatuh cinta dengan karakter, cerita, dan gambarnya~~~~ walau saya tau kalau ceritanya akan "tidak semudah itu ferguso!!~~"

Ehemmm~~ pembahasannya di topic bukunya aja deh, siap ikut PAPR Akame Ga Kill! nih kayaknya!!~~


BTW!! KAMI DARI NAWALA KARSA BAGI-BAGI 2 KOMIK AKAME GA KILL! LHO! MAU TAU CARANYA, LIAT DI LINK DI BAWAH INI!~~

https://www.facebook.com/nawalakarsa/photos/a.147661272256627/724821541207261/?type=3&theater (https://www.facebook.com/nawalakarsa/photos/a.147661272256627/724821541207261/?type=3&theater)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 05, 2018, 06:56:27 pm
Ih, Ci
Di facebook saya lagi rame ferguso itu :mukulmeja: ya esmeralda, marimar, ramos, arguero. Tren orang Indo emang aneh.



Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on November 05, 2018, 07:18:23 pm
(https://media.makeameme.org/created/tidak-semudah-itu.jpg)

Btw, manggilnya "ce" aja jangan "ci", nanti kayak manggil cici lagi :v~~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: zenlover on November 06, 2018, 07:42:27 am
@zenlover
maaf, baru balas. Sudah kutanya ke editornya, menurut kk editor, ketika dulu judul ini diproses, di situs tersebut belum ada tag BL subtext. Dan sejauh yang dibaca, masih dalam taraf persahabatan dan keakraban yg wajar di manga. Jadi kemungkinan ini kembali ke imajinasi pembaca masing-masing, kalau memiliki imajinasi liar dan mo cari2 sih wajar jika nemu 'kapal' yang bisa dilayarkan~
Uwooo syukurlah klo gitu, soalnya takut yang nemuin komiknya nyokap ;;w;; kutaruh dikamar semua komikku sih, jadi takut pas diambil komik cuman ngebaca2 doang, ehh isinya yg horror2 begitu hehe

Post AutoMerge: November 06, 2018, 07:45:36 am
*speechless*
Uh, ok, ada BL subtextnya? Bagian mana, ya?
Saya bacanya belum jauh tapi seperti yang mas camo bilang ngga ada adegan yang mengarah ekstrim kesana karena ceritanya lebih banyak aspek lucu, persahabatan. Tapi kalau menurut saya, sebagai seorang yang anti dengan unsur LGBT (no offense) entah hanya untuk hiburan atau 100% mendukung, selama masih 'subtext' yang dalam artian masih nyempil-nyempil, bukan jadi unsur utama cerita (dalam tanda kutip menjadi bagian dalam cerita), menurut saya ngga jadi masalah. Biasanya itu datang untuk sisi hiburan extranya.

Memang kembali ke perspektif masing-masing pembaca. Bahkan kejadian ini umum, contohnya waktu saya baca bacaan sejarah fiksi dan lain sebagainya, dimana tanpa ada unsur romansa di dalamnya, saya tanpa sadar selalu mencomblangkan (?), men-ship-kan antara kedua sejoli yang menurut saya ngegemesin.

Atau seperti kalian baca Non Non Byori, kalau kalian bisa mencapai level tertentu, muncul imajinasi dimana para tokohnya hanya berinteraksi biasa.

Ngga 100% saya baca komik itu sampai akhir, tapi Toilet Bound Hanako lumayan perlu diantisipasi kok. Silahkan di coba :smiley:

Ok, makasih atas klarifikasinya heheh, iya aku suka sama artworknya dan berbau youkai gitu makanya pengen baca ehh pas periksa ada hal seperti itu, tapi setelah diklarifikasi sama para tetua grup bisa bernafas lega kekek, makasih buat infonya


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on November 06, 2018, 11:36:50 am
Hmmm~~~~ kayaknya emang edit aja sih kayak kata kak Raven~ dan kalaupun ada paling cuman selingan atau fanservice kecil-kecilan untuk para pembaca seperti kata kak Tanuki~

Bacaan kayak gini kayaknya wajar aja sih kalau ada fanservice nyempil, gak mungkin jadi fokus utamanya~~ Saya malah tertarik sama cerita ini karena hubungan Hanako-kun & Nene-chan~~~ udah baca chapter 1 dan gambarnya sangat memikat mata sekali~~

BTW!!~~
UPDATE LIST AKAN/SUDAH TERBIT NIH MINGGU INI!
Quote
Akame ga Kill! - Akame Ga Kill! - Takahiro & Tetsuya Tashiro - Level Comics - 7 November 2018
Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka? - Kuzumi, Lihat Aku, Dong!! - Mosco - Elex Media - 7 November 2018
Yang dicoret
Akame ga Kiru! / Akame ga KILL! di poll 03   
Kuzumi-kun, Kuuki Yometemasu ka? / 久住くん、空気読めてますか? di poll 12

Udah baca Akame, dan wow saya jatuh cinta dengan karakter, cerita, dan gambarnya~~~~ walau saya tau kalau ceritanya akan "tidak semudah itu ferguso!!~~"

Ehemmm~~ pembahasannya di topic bukunya aja deh, siap ikut PAPR Akame Ga Kill! nih kayaknya!!~~


BTW!! KAMI DARI NAWALA KARSA BAGI-BAGI 2 KOMIK AKAME GA KILL! LHO! MAU TAU CARANYA, LIAT DI LINK DI BAWAH INI!~~

https://www.facebook.com/nawalakarsa/photos/a.147661272256627/724821541207261/?type=3&theater (https://www.facebook.com/nawalakarsa/photos/a.147661272256627/724821541207261/?type=3&theater)


Up... Kayaknya kak Camo belum lihat~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: REX on November 06, 2018, 12:12:29 pm
@CTian: mungkin sudah dilihat, cuma.... tidak perlu/harus direspon pada hari yang sama juga kan ^^;


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CTian on November 06, 2018, 12:16:00 pm
@CTian: mungkin sudah dilihat, cuma.... tidak perlu/harus direspon pada hari yang sama juga kan ^^;

Soalnya kak Camo udah mampir ke beberapa topic lain, makanya kukira yang ini belum :'v


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on November 06, 2018, 02:06:43 pm
Hahaha dha buka thread ini tadi pagi, tapi pas ganti halaman, jadi ga nyadar ada update dari CTian di halaman sebelumnya :D Thank you, akan kuupdate nanti~


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on November 10, 2018, 11:33:17 pm
barusan liat twitter editor, black clover sama Keppeki Danshi! Aoyama-kun mau masuk nih. Mantap lah, seneng walau bukan penggemar dari dua serial itu. Berharap promised neverland ama hinomaru zumo bakal bisa masuk


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 10, 2018, 11:52:10 pm
barusan liat twitter editor, black clover sama Keppeki Danshi! Aoyama-kun mau masuk nih. Mantap lah, seneng walau bukan penggemar dari dua serial itu. Berharap promised neverland ama hinomaru zumo bakal bisa masuk
Mantap si suka bersih-bersih masuk :clap:
Hmm, entah bakal follow up Black Clover apa ngga karena saya cuma suka lihat Yuno karena dia ganteng *uhuk*


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Dark_Weebs on November 11, 2018, 12:19:28 am
Misi, hanya sekadar info aja

Pada Polling XII, ada yang request Akira (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28955.msg597507#msg597507) yang setahu saya sudah pernah diterbitkan oleh Elex pada waktu lampau. Coba Min Camo cek pada post yang mimin post sebelumnya Dua Dekade: ELEX MANGA ANTHOLOGY (1990 - 2010/10) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19729.msg477191#msg477191) bagian A

Berikut penampakan dari komiknya

(click to show/hide)

Untuk judul yang pernah Elex terbitkan, bagaimana keputusan yang diambil? Apakah ada cetak ulang setelah judul divote atau tidak dihiraukan dan dicoret dari daftar request?

Hmm … Aku juga kepikiran seberapa banyak komik yang telah Elex dan Level terbitkan sejak rekapan terakhir pada post yang Min Camo tulis 2010? Mungkin sudah jauh lebih banyak dari sebelumnya. Ada niat untuk buat rekapan komik yang terbit hingga saat ini gak Min Camo?


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: slyooly on November 11, 2018, 11:56:08 am
asik black clover mau terbit semoga terraformars juga diterbitin lc,


Title: Update: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on November 12, 2018, 09:39:18 am
Update dari editor: (https://twitter.com/comic_lxlc/status/1061069323324674048)
Surprise!! Bakal ada 2 judul baru, lho, di tahun 2019. Dua-duanya kayaknya sudah banyak yg tahu judulnya yg satu "action fantasy", yg satu lg "clean freak (+ 'banget') yg jago sepakbola". So pasti dua-duanya Seru!! Ditunggu ya~
. (https://photos.app.goo.gl/o9JfJ1DSABbWnRfR6)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Usakuma on November 12, 2018, 12:13:50 pm
Di dunia di mana Sihir adalah sesuatu yang wajar, semua orang berlomba untuk menjadi yang terbaik.
Sementara Asta, seorang anak yatim piatu yang bercita-cita ingin menjadi "Raja Penyihir" berikutnya, sama sekali tidak bisa menggunakan sihir...!!
Di sisi lain, Yuno yang sama-sama yatim piatu, tampak memiliki bakat yang luar biasa.
Tapi mengesampingkan semua itu, Asta pantang menyerah. Sebuah cita-cita dan janji di masa kecil kini berubah menjadi tekad yang sangat kuat, semangat untuk menjadi "Raja Penyihir".
Sebagai pengganti "tidak bisa menggunakan sihir", apa yang dilakukan Asta...?
Karena, kalau hanya dengan "tekad kuat", rasanya akan sangat mustahil bagi Asta...

Action-nya Super Seru!! Nggak kalah dibanding "Onepunch Man" :viking:

BLACK CLOVER by: Yuki Tabata sensei, action-fantasy yang HOT Banget, bakal terbit di 2019 :rocky:

Status saat ini: Naskah kirim ke Penerjemah

Oke, ditunggu saja kabar terbarunya, ya, sobat Elexmedia :cool:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 12, 2018, 12:23:33 pm
Saya lumayan suka gambarnya yang terinspirasi bau-bau ke-yunani-an atau roma kuno.

Terakhir baca entah dimana ketika Yuno makin kuat :laugh:

Mungkin bakal koleksi? Tapi saya juga suka Kimetsu no Yaiba yang satu majalah sama mereka. *galau*


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on November 12, 2018, 12:25:54 pm
Saya lumayan suka gambarnya yang terinspirasi bau-bau ke-yunani-an atau roma kuno.

Terakhir baca entah dimana ketika Yuno makin kuat :laugh:

Saya lumayan tunggu, mungkin koleksi? Tapi saya juga suka Kimetsu no Yaiba yang satu majalah sama mereka. *galau*


Kimetsu no Yaiba juga termasuk yang ane tunggu nih. Anime nya udah mau ada april lagi nanti, ufotable pula dapetnya, pasti keren animasinya


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 12, 2018, 12:28:00 pm

Kimetsu no Yaiba juga termasuk yang ane tunggu nih. Anime nya udah mau ada april lagi nanti, ufotable pula dapetnya, pasti keren animasinya
Bagus tuh Kimetsu no Yaiba, agak kuno tapi lucu parah. Gambarnya ngga bagus tapi ceritanya seru abis, sekarang lagi arc latihan pilar :laugh:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on November 12, 2018, 12:31:56 pm

Kimetsu no Yaiba juga termasuk yang ane tunggu nih. Anime nya udah mau ada april lagi nanti, ufotable pula dapetnya, pasti keren animasinya
Bagus tuh Kimetsu no Yaiba, agak kuno tapi lucu parah. Gambarnya ngga bagus tapi ceritanya seru abis, sekarang lagi arc latihan pilar :laugh:

Iya sih emang, art nya agak kurang terutama awal awal, tapi makin lama semakin membaik. Ceritanya yang bikin asik ngikutin nya, interaksi karakter nya juga bagus, kadang kocak banget.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 12, 2018, 12:54:01 pm
Iya sih emang, art nya agak kurang terutama awal awal, tapi makin lama semakin membaik. Ceritanya yang bikin asik ngikutin nya, interaksi karakter nya juga bagus, kadang kocak banget.
Bukan kadang dan kocsk lagi, tapi emang itu jadi elemen menariknya :grin:
Saya suka sama tokoh utamanya yang sangat normal dan ngga berisik macam protagonis shounen lain, normalnya terlalu watados.

Ya semoga Elex mau lisensi ini, btw Jujutsu Kaisen juga bagus kok, macam Kekkaishi :mikir:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on November 12, 2018, 01:02:26 pm
Iya sih emang, art nya agak kurang terutama awal awal, tapi makin lama semakin membaik. Ceritanya yang bikin asik ngikutin nya, interaksi karakter nya juga bagus, kadang kocak banget.
Bukan kadang dan kocsk lagi, tapi emang itu jadi elemen menariknya :grin:
Saya suka sama tokoh utamanya yang sangat normal dan ngga berisik macam protagonis shounen lain, normalnya terlalu watados.

Ya semoga Elex mau lisensi ini, btw Jujutsu Kaisen juga bagus kok, macam Kekkaishi :mikir:

wkwkwk iya emang itu daya tarik utamanya. Nah itu dia, mc nya ga teriak teriak dan ngomonngin friendship mulu, jadi terasa lebih fresh dari shonen standar. Jujutsu Kaisen lagi naik daun ya, kemaren ada kontes best new manga 2018 di tsugimanga.jp, jujutsu masuk best print comic terbaik ke 6. Belum sempet sempet mau baca dari kemaren. Manga jump baru yang masuk juga itu Dr. Stone di no 2 dan act-age di no 5. Dr stone emang keren sih, ngikutin rutin, ceritanya unik banget. Act-age juga mayan, tapi belum terlalu "wah" banget kalo pribadi sih.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 12, 2018, 01:14:35 pm
Wkwk, bung donto blak-blakan sekali :grin:
Nah itu, emang ada beberapa adegan ketika dia marah saat temannya dalam bahaya tapi jatuhnya di bagian penting (tepat). Overall, ngga kekanakan banget, tetap bersahabat ala komik remaja lain juga.

Aduhhh, disaat orang booming act-age, ternyata ada yang sepikiran sama saya. Act-age itu datar, terlalu bland dan ngga bisa dibilang greget yang gimana-gimana. Tau Runway de Waratte tentang mengejar mimpi juga? Masih bagusan itu, serius.

Ayo baca Jujutsu, barangkali suka. :smiley:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on November 12, 2018, 01:21:31 pm
Wkwk, bung donto blak-blakan sekali :grin:
Nah itu, emang ada beberapa adegan ketika dia marah saat temannya dalam bahaya tapi jatuhnya di bagian penting (tepat). Overall, ngga kekanakan banget, tetap bersahabat ala komik remaja lain juga.

Aduhhh, disaat orang booming act-age, ternyata ada yang sepikiran sama saya. Act-age itu datar, terlalu bland dan ngga bisa dibilang greget yang gimana-gimana. Tau Runway de Waratte tentang mengejar mimpi juga? Masih bagusan itu, serius.

Ayo baca Jujutsu, barangkali suka. :smiley:


Runway emang bagus itu, kemaren dapet nominasi Manga Taisho kalo ga salah. Dan yang paling buat pribadi, chemistry main couple nya MANTAPS. act-age itu kadang menyentuh, tapi juga datar dan rada boring. Kalo saya yang mengejar mimpi sekarang lagi suka judulnya "Connect", manga dari majalah Ultra Jump. Sayang bulan ini tamat, berharap suatau saat bisa masuk sini. Masuk planning to read nih langsung Jujutsu.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Fassa Kisaragi on November 12, 2018, 01:26:23 pm
Masih menunggu The Idolm@ster Million Live ! diterbitin.

Post AutoMerge: November 12, 2018, 01:28:00 pm
Masih menunggu The Idolm@ster Million Live ! diterbitin.  :dunno:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: zenlover on November 12, 2018, 03:40:09 pm
Update dari editor: (https://twitter.com/comic_lxlc/status/1061069323324674048)
Surprise!! Bakal ada 2 judul baru, lho, di tahun 2019. Dua-duanya kayaknya sudah banyak yg tahu judulnya yg satu "action fantasy", yg satu lg "clean freak (+ 'banget') yg jago sepakbola". So pasti dua-duanya Seru!! Ditunggu ya~
. (https://photos.app.goo.gl/o9JfJ1DSABbWnRfR6)


HURRAH DITERBITIN AOYAMA-KYUNKUUUU ;;;W;;; NGGAK SABAR YESHHHHH
MAKASIH ELEX LOVE YOU FULLL


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: pyo_neri on November 12, 2018, 05:02:08 pm
masih menunggu Kimetsu no Yaiba, Golden Kamuy, Chihayafuru dan Dorohedoro... kalau bisa Kimetsu no Yaiba jangan sampe 2020 aja 😂


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: suzukigun15 on November 12, 2018, 08:48:19 pm
Fist of the North Star pernah terbit kapan ya di sini? Kalau pernah, semoga bisa diterbitkan versi premiumnya...

Toh Fist of the Blue Sky aja udah diterbitin Level, kok yang ini belum rilis versi barunya...


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: mattozy on November 12, 2018, 09:44:28 pm
kenapa elex nggak nerbitin komik gundam? padahal maniak cerita gundam di negeri ini banyak


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Dark_Weebs on November 13, 2018, 08:02:25 am
kenapa elex nggak nerbitin komik gundam? padahal maniak cerita gundam di negeri ini banyak

Komik Gundam udah diterbitin sama M&C tahun < 2010-an yang Gundam Seed: Dual Story - G-Unit, Wing, Battlefield of Pacifists, dll yang mungkin belum aku sebut

Perlu diingat bahwa maniak belum tentu mau beli komiknya, terlebih lagi kalo ada yang gratis hehe


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on November 13, 2018, 09:19:34 am
kenapa elex nggak nerbitin komik gundam? padahal maniak cerita gundam di negeri ini banyak
'Banyak' itu berapa tepatnya? :) Banyak skalamu belum tentu banyak menurut syarat penerbit Jepang. Jadi teringat kenalan yg baru ikut event luar negeri sebagai exhibitor. Booth sebelah laku di bawah 10 saja sudah happy sold out, booth dia laku ratusan masih pusing karena jauh dari target.

Sayangnya komik Gundam terbitan sodara dulu seingatku dari data historis toko, peminatnya sedikit. Ga cuma komik Gundam sih, kalau diperhatikan, komik2 bertema mecha dan tokusatsu peminatnya sangat sedikit.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 13, 2018, 11:48:05 am
Kalau masalah Gundam dan Tokusatsu, yang ngoleksi figur memang terbukti banyak.

Tapi, penjualan figur ≠ penjualan komik.

Ada yang beli figur buat dikoleksi, ngikut tren atau memang suka hal yang seperti itu tapi ngga semua baca komik (setiap orang bisa beda-beda).

Saya suka Patlabor, tapi ngga berharap banyak dilisensi disini. Mungkin kalau mendekati mecha, selera orang dekatnya ke bau-bau sci-fi.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Dark_Weebs on November 13, 2018, 11:52:07 am
Kalau masalah Gundam dan Tokusatsu, yang ngoleksi figur memang terbukti banyak.

Tapi, penjualan figur ≠ penjualan komik.

Ada yang beli figur buat dikoleksi, ngikut tren atau memang suka hal yang seperti itu tapi ngga semua baca komik (setiap orang bisa beda-beda).

Saya suka Patlabor, tapi ngga berharap banyak dilisensi disini. Mungkin kalau mendekati mecha, selera orang dekatnya ke bau-bau sci-fi.

Wah tacchan senang Patlabor juga rupanya?

Bukannya udah diterbitin Elex duluuuu banget … Coba cek trit ini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19729.msg477191#msg477191) bagian P

Coba cari aja sekenan di olshop ada yang jual pasti


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on November 13, 2018, 12:31:16 pm
Kalau masalah Gundam dan Tokusatsu, yang ngoleksi figur memang terbukti banyak.

Tapi, penjualan figur ≠ penjualan komik.

Ada yang beli figur buat dikoleksi, ngikut tren atau memang suka hal yang seperti itu tapi ngga semua baca komik (setiap orang bisa beda-beda).

Saya suka Patlabor, tapi ngga berharap banyak dilisensi disini. Mungkin kalau mendekati mecha, selera orang dekatnya ke bau-bau sci-fi.

Setuju, sebagai penggemar toku yang sudah ngikutin dari tahun 2002 ampe sekarang, memang betul banyak kolektor figure tapi pembeli manga? not so much. Bukti nya kamen rider spirits ga terlalu bagus penjualan nya. Dan kebanyakan memang penggemar toku di indo lebih seneng nonton tv series ato movienya daripada baca manganya, berbeda dengan Jepang. Contoh sekarang saya lagi seneng manga Futo Tantei, sekuel dari serial tv Kamen Rider Double yang tayang 2009-2010, manga nya sangat hype sekarang di Jepang, bahkan penjualan 3 volume nya sudah sampai 860 ribu eksemplar dan banyak dipuji puji pembaca yang kebanyakan fans asli serialnya. Seandainya masuk di sini, ga yakin kalo bakal laku, apalagi Futo Tantei itu manga seinen dan kalo di sini masuk pasti Level lewatnya. Kalo Kamen Rider Spirits aja gitu, gimana Futo Tantei yang buat pembaca dewasa


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Ever on November 13, 2018, 12:46:04 pm
Perlu diingat bahwa maniak belum tentu mau beli komiknya, terlebih lagi kalo ada yang gratis hehe

Pernyataan yang perlu dipigura & dicamkan berkali-kali  :laugh:

No comment soal hasil penjualan/popularitas Gundam di sini, tapi saya bisa bilang kalau komik itu benar-benar produk komplementer/kesekian dari franchise-nya. Jualan utamanya ya merch gunpla dan anime. Saya sendiri pernah baca Wing dan Seed (*dan RahXephon juga) dan yah.... kebayang kan kalau yang aslinya anime 50-an episode dipadetin abis jadi komik miniseri? Gurren Lagann yang animenya banyak dipuja-puji pun komiknya mandek di sini...

Komik mecha bagus yang terbit di sini itu.... Evangelion (sayang volume akhirnya ga diproses m&c!) dan Patlabor. Betul, Patlabor pernah terbit di sini dan rasanya saya juga pernah lihat di thread ini... kalo ndak salah yang edisi bunko ya?  :mikir:

Oh, dan siapa pun yang masukin Bokurano ke wishlist.... saya pesimis itu bisa terbit di sini, tapi lima jempol sudah ngusulin komik ini  :haha:
 


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 13, 2018, 01:00:15 pm
Wah tacchan senang Patlabor juga rupanya?

Bukannya udah diterbitin Elex duluuuu banget … Coba cek trit ini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19729.msg477191#msg477191) bagian P

Coba cari aja sekenan di olshop ada yang jual pasti
Suka banget! :inlove:
Bahkan animenya sendiri masih saya koleksi di HDD eksternal dimana anime lain udah pada dihapus. Karena saya hanya mempertahankan yang bagus, kalau biasa aja disingkirkan daripada makan tempat :grin:

Ceritanya bagus, karakternya menarik, memang jadul efeknya tapi masih seru ngga kaya mecha sekarang. Terakhir saya nonton mecha itu Aldnoah:Zero dan ngga coba nonton yang booming banget beberapa tahun belakang -> Macross Delta. Lebih suka Macross fase-fase awal.

Oh, baru tau. Thanks infonya :smiley:

Setuju, sebagai penggemar toku yang sudah ngikutin dari tahun 2002 ampe sekarang, memang betul banyak kolektor figure tapi pembeli manga? not so much. Bukti nya kamen rider spirits ga terlalu bagus penjualan nya. Dan kebanyakan memang penggemar toku di indo lebih seneng nonton tv series ato movienya daripada baca manganya, berbeda dengan Jepang. Contoh sekarang saya lagi seneng manga Futo Tantei, sekuel dari serial tv Kamen Rider Double yang tayang 2009-2010, manga nya sangat hype sekarang di Jepang, bahkan penjualan 3 volume nya sudah sampai 860 ribu eksemplar dan banyak dipuji puji pembaca yang kebanyakan fans asli serialnya. Seandainya masuk di sini, ga yakin kalo bakal laku, apalagi Futo Tantei itu manga seinen dan kalo di sini masuk pasti Level lewatnya. Kalo Kamen Rider Spirits aja gitu, gimana Futo Tantei yang buat pembaca dewasa
Yup, yang ngoleksi figur berkeliaran di timeline fb saya. Ada juga yang patah hati ketika barangnya rusak :haha: *saking mahalnya*

Selera orang sana bagus, bahkan waktu saya nonton videonya Yuta (Japanese with Yuta) ada bapak-bapak (orang Jepang) yang di wawancara, dia masih nonton kartun dan koleksi *lupa judulnya* dengan bangganya.

Futou Tantei itu agak mirip sama Blue Giant kalau disini, seri tersebut dikasih pujian banyak dengan ceritanya yang bagus tapi di sini ngga seberapa. Ngga heran kalau saya jadi berasumsi orang lebih suka baca bacaan ringan atau yang terlanjur hits. ^^'


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on November 13, 2018, 01:15:38 pm

Setuju, sebagai penggemar toku yang sudah ngikutin dari tahun 2002 ampe sekarang, memang betul banyak kolektor figure tapi pembeli manga? not so much. Bukti nya kamen rider spirits ga terlalu bagus penjualan nya. Dan kebanyakan memang penggemar toku di indo lebih seneng nonton tv series ato movienya daripada baca manganya, berbeda dengan Jepang. Contoh sekarang saya lagi seneng manga Futo Tantei, sekuel dari serial tv Kamen Rider Double yang tayang 2009-2010, manga nya sangat hype sekarang di Jepang, bahkan penjualan 3 volume nya sudah sampai 860 ribu eksemplar dan banyak dipuji puji pembaca yang kebanyakan fans asli serialnya. Seandainya masuk di sini, ga yakin kalo bakal laku, apalagi Futo Tantei itu manga seinen dan kalo di sini masuk pasti Level lewatnya. Kalo Kamen Rider Spirits aja gitu, gimana Futo Tantei yang buat pembaca dewasa
Yup, yang ngoleksi figur berkeliaran di timeline fb saya. Ada juga yang patah hati ketika barangnya rusak :haha: *saking mahalnya*

Selera orang sana bagus, bahkan waktu saya nonton videonya Yuta (Japanese with Yuta) ada bapak-bapak (orang Jepang) yang di wawancara, dia masih nonton kartun dan koleksi *lupa judulnya* dengan bangganya.

Futou Tantei itu agak mirip sama Blue Giant kalau disini, seri tersebut dikasih pujian banyak dengan ceritanya yang bagus tapi di sini ngga seberapa. Ngga heran kalau saya jadi berasumsi orang lebih suka baca bacaan ringan atau yang terlanjur hits. ^^'


Mungkin Emang demografi pembaca indo ga terlalu luas, beda sama di jepang. Jumlah pembaca komik dewasa ga sebanyak di sana. Apalagi kalo komiknya kamen rider ato gundam, ngiranya pasti buat anak kecil doang kalo buat pembaca awam. Sementara kalo di sana, penggemar bisa dari semua umur. Yang sayang, kadang udah hits pun belum tentu laku di sini, Sakamoto desu ga yang selaku itu di Jepang, ternyata di sini mandek akhirnya vol terakhir.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Usakuma on November 13, 2018, 03:32:16 pm
Update dari editor: (https://twitter.com/comic_lxlc/status/1061069323324674048)
Surprise!! Bakal ada 2 judul baru, lho, di tahun 2019. Dua-duanya kayaknya sudah banyak yg tahu judulnya yg satu "action fantasy", yg satu lg "clean freak (+ 'banget') yg jago sepakbola". So pasti dua-duanya Seru!! Ditunggu ya~
. (https://photos.app.goo.gl/o9JfJ1DSABbWnRfR6)


HURRAH DITERBITIN AOYAMA-KYUNKUUUU ;;;W;;; NGGAK SABAR YESHHHHH
MAKASIH ELEX LOVE YOU FULLL

 :wink: :b:
Mohon support-nya selalu, ya


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Usakuma on November 13, 2018, 03:37:45 pm
masih menunggu Kimetsu no Yaiba, Golden Kamuy, Chihayafuru dan Dorohedoro... kalau bisa Kimetsu no Yaiba jangan sampe 2020 aja 😂

aamiin!! :doa:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: dimaspurbaya7 on November 13, 2018, 04:29:41 pm
Judul : Lv999 no Murabito
Genre : Historical, Seinen, Slice of Life
Status : 7 volume (ongoing)
Author : Fuumi (Art), Hoshizuki, Koneko (Story)
Genres : Action, Adventure, Comedy, Fantasy
Published : Apr 30, 2016
Status : Ongoing

Sinopsis cerita : Bercerita tentang orang desa “Villager” yang sangat kuat sampai-sampai memiliki level 999

Saya suka komik ini karena : Karena Jalan Cerita yang simple dan karakter utama yang kuat hingga level 999 sekaligus tidak banyak adegan darah. sangat cocok untuk dibaca dan di koleksi :D

 
(click to show/hide)

 
(click to show/hide)

Post AutoMerge: November 13, 2018, 09:26:35 pm
Judul : Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou
Genre : Action, Adventure, Fantasy
Status : 4 volume (Ongoing)
Mangaka :    Hakumai, Ryou (Story), RoGa (Art)
Tahun Terbit : 2016 - ???
Penerbit  : Comic Gardo
Sinopsis : Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou Di antara kelas dibawa ke dunia lain, Nagumo Hajime adalah seorang mahasiswa laki-laki biasa yang tidak memiliki ambisi atau aspirasi dalam hidup, dan dengan demikian disebut "tidak kompeten" oleh teman-teman sekelasnya. kelas dipanggil untuk menjadi pahlawan dan menyelamatkan negara dari kehancuran. Siswa kelas diberkati dengan spesifikasi curang dan kelas pekerjaan dingin, namun, itu tidak terjadi dengan Hajime, dengan profesinya sebagai "sinergis", dan statistik nya sangat biasa-biasa saja. "Synergist", untuk memasukkannya ke dalam kata lain hanya kelas tukang. Menjadi yang paling lemah, ia kemudian jatuh ke kedalaman jurang ketika ia dan teman-teman sekelasnya mengeksplorasi penjara.

Saya Suka Komik Ini Karena : Karena Adventure dan Pemeran Utama yang awalnya lemah jatuh ke dungeon lebih dalam dan menjadi sangat imba. manga ini mengusung isekai world yang mana terkenal di era ini.
 
(click to show/hide)
(click to show/hide)

Post AutoMerge: November 13, 2018, 09:40:29 pm
Judul : Tsuyokute New Saga
Genre : Adventure, Fantasy, Magic, Shounen
Status : 12 volume (Ongoing)
Mangaka : Miura, Jun (Art), Abe, Masayuki (Story)
Tahun Terbit : 2014 - ???
Penerbit  : AlphaPolis Web Manga

Sinopsis : Setelah pertempuran sengit, Magic pendekar Kyle akhirnya membunuh Demon Lord setelah terluka parah dalam pertempuran. Kyle di ambang kematian mendekati peninggalan yang dalam kepemilikan Tuhan Iblis dan mengirimkan dia ke masa lalu. Setelah pulih dari keterkejutan awal, ia memutuskan untuk menggunakan kesempatan ini untuk menghindari membuat kesalahan yang sama di masa lalu dan menjadi lebih kuat.

Saya Suka Komik Ini Karena : Isekai Story. ceritanya MCnya juga imba, dan popular banyak di baca di belahan dunia

:tm:
 
(click to show/hide)

Post AutoMerge: November 13, 2018, 09:53:49 pm

Judul : Goblin Slayer (ゴブリンスレイヤー)
Genre : Action, Adventure, Drama, Fantasy, Mature, Seinen
Status : 6 volume (Ongoing)
Mangaka : Kurose, Kousuke (Art), Kagyuu, Kumo (Story)
Tahun Terbit : 2016 - ???
Penerbit  :  Big Gangan

Sinopsis : Seorang gadis pendeta muda membentuk party petualang pertamanya, tetapi siapa sangka dalam petualang pertamanya itu hampir seluruh anggota partynya terbunuh oleh monster kecil yang biasa dikenal dengan nama "goblin". Disaat yang kritis antara hidup/mati itu datang seorang petualang veteran yang terkenal dengan sebutan "Goblin Slayer" menyelamatkannya—. Goblin Slayer adalah seorang pria yang mengabdikan hidupnya untuk pemusnahan semua goblin dari dunia, dengan cara apa pun yang diperlukan dengan mottonya yaitu: “Aku takkan menyelamatkan dunia, aku hanya membunuh Goblin”. Dan setelah mendengar rumor tentangnya, ada seorang gadis elf bersama dengan partynya muncul menemui Goblin Slayer untuk mengajukan sebuah permintaan.

Saya Suka Komik Ini Karena : MC dikomik ini sebenarnya biasa saja namun mempunyai tekad yang kuat hanya dengan satu permintaan yaitu membunuh goblin. goblin, karena si MC trauma akan masa lalunya yang mana desanya diserang oleh goblin. manga ini sedang popular di kalangan anime lovers karena animenya sedang tayang di tahun ini.

:aom:
 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 14, 2018, 02:39:00 am
masih menunggu Kimetsu no Yaiba, Golden Kamuy, Chihayafuru dan Dorohedoro... kalau bisa Kimetsu no Yaiba jangan sampe 2020 aja 😂
Saya agak skeptis buat Chihayafuru, Asahinagu aja kesendat apalagi itu yang volumenya udah 40-an? :sad:

Mungkin Emang demografi pembaca indo ga terlalu luas, beda sama di jepang. Jumlah pembaca komik dewasa ga sebanyak di sana. Apalagi kalo komiknya kamen rider ato gundam, ngiranya pasti buat anak kecil doang kalo buat pembaca awam. Sementara kalo di sana, penggemar bisa dari semua umur. Yang sayang, kadang udah hits pun belum tentu laku di sini, Sakamoto desu ga yang selaku itu di Jepang, ternyata di sini mandek akhirnya vol terakhir.
Kalau saya asumsikan ngga bisa dipungkiri fakta kalau anime, manga itu sudah jadi budaya di sana, secara prakteknya langsung bisa beda tapi pasti ada yang ikut baca ketika ada judul menarik (walau ngga secara penting disebut fans). Acara kartun tayang di jam tertentu, banyak show yang mengundang tamu berupa pengisi suara dan idol. Bahkan saya juga lihat acara tv yang mengundang Hatsune Miku (notabene ngga nyata). Jadi, ngga heran kalau respon di sana dan di sini bisa sekilas berbeda.

Bisa jadi hampir sama banyaknya pembaca dewasa = muda di sana.
Misalnya, yang baca Space Brothers dan judul seinen lain ada yang muda (minimal 17 tahun) kalau sudah paham kanji walau tanko seinen/josei lebih nyelekit harganya (bisa 500-600 yen, normalnya shoujo/seinen 300-400 yen).

Mungkin gambaran besarnya gini :
Poin 1 = budaya membaca ngga secara menyeluruh di Indonesia
Di lingkungan saya saja, kuliah, tempat tinggal, ngga ada yang megang buku dan lebih suka nonton. Saya pernah baca fakta kalau Indonesia ngga masuk 10-20 besar sebagai Negara dengan pembaca terbanyak.

Poin 2 = seleranya pilih-pilih atau menetap
Hanya tertarik di genre tertentu.

Poin 3 = baca tapi bukan sebagai pembaca tetap
Ada orang yang hanya baca ketika jenuh, iseng, coba-coba.

Poin 4 = dukungan yang kurang, lebih memilih illegal ketimbang legal -> bisa jadi
Who knows? :sleeping:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: zenlover on November 14, 2018, 08:50:22 am
Judul : Otome Game no Hametsu Flag shika nai Akuyaku Reijou ni Tensei shite shimatta... 
Genre : Comedy  Fantasy  Harem  Josei  Romance  Slice of Life 
Status : 2 Volumes (Ongoing)
Mangaka : HIDAKA Nami (Art), YAMAGUCHI Satoru (Story)
Tahun Terbit : 2017 - ???
Penerbit  : Ichijinsha
Sinopsis : Tokoh utama ceweknya mati terus dia reinkarnasi lagi di otome game yang sering dia mainin tapi jadi antagonisnya, jadi dia hidup dalam keadaan selalu berhati-hati biar nggak triggering bad ending yang buat dia mati sekaligus tetap  ngebiarin plot gamenya tetep jalan biar para hero jatuh cinta sama si heroine

(http://i67.tinypic.com/fmoyua.png)

:tf: :aof:


Post AutoMerge: November 14, 2018, 09:10:05 am
Judul : Flat (AOGIRI Natsu) 
Genre : Comedy  School Life  Shoujo  Slice of Life 
Status : 8 Volumes (Complete)
Mangaka : AOGIRI Natsu
Tahun Terbit : 2008
Penerbit  : Mag Garden
Sinopsis : Tokoh utama cowok, Heisuke dititipin sama tantenya buat jagaian sepupunya dia yang masih bocah. Aki itu pendiam, pemalu dan nggak bandel, awalnya Heisuke merasa terbebani dan merepotkan dengan adanya Aki dirumah dia, tapi perlahan-lahan dia mulai luluh sama kepolosan Aki ditambah masakan yang Heisuke masak buat Aki selalu enak

(click to show/hide)

:tf:

Post AutoMerge: November 14, 2018, 09:27:35 am
Judul : Bokura no Sentaku   
Genre : Action  Romance  Shoujo  Supernatural   
Status : 2 Volumes (Ongoing)
Mangaka : SAZANAMI Misa
Tahun Terbit : 2017
Penerbit  : Media Factory 
Sinopsis : Tokoh utama cowoknya masuk ke dalem video game, dimana dia harus milih salah satu jenis ras 'manusia', 'vampire', atau 'zombie'. Di game itu kalo nggak berburu, dia sendiri yang bakal diburu. Jadi dia harus bertahan hidup ngelawan teman-temannya sendiri yang bisa jadi lawan dia atau bakal jadi kawan dia

(click to show/hide)

:tf:


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: lovocholate on November 14, 2018, 12:00:56 pm
pengen nimbrung sebelum nanti nimbrung wishlist ^^. Lebih ke mendukung ke replynya kak Ever ya ^^

Saya kebetulan termasuk yang lebih suka baca komik dan melihat goresan tinta daripada nonton anime, karena banyak anime2 yang saya tonton di tv jaman dulu yg jujur aja mengecewakan secara storyline & artwork, kayak magic knight rayearth, sailor moon generasi pertama, etc (yah semacam film yg adaptasi dari buku, mostly kurang memuaskan). tapi saya ngga memungkiri ada beberapa anime yg lebih bagus daripada komiknya, Gundam termasuk di kategori ini. mungkin karena kebanyakan Gundam emang format awalnya anime? not sure.

Saya juga termasuk yg mengoleksi salah satu versi komik Gundam yg sempet diterbitin M&C; Wing 3 vol, battlefield pacifist 1 vol, endless waltz 1 vol, even Char's Counter Attack yg animenya ngga pernah saya liat (unit G juga tp akhirnya saya lepas). Itupun saya beli karena saya suka duluan sama anime Gundam Wing dan kayaknya jaman dulu itu begitu booming untuk komunitas an*manga yg terbatas, jaman itu internet masih susah jadi boomingin animenya dari majalah Anim*nster, mungkin ada yg tau ^^ dan kalo ngga salah, salah satu stasiun tv lokal kita juga pernah nayangin.

Dan... ini menurut saya yah~
Memang komiknya ngga begitu bagus dibanding animenya. Malah jauuuuuh bgt kualitasnya secara cerita & artwork. Well, like Ever has said above, they packed kinda 50s episodes ini 3 or 4 volumes *shrug* Mungkin untuk kategory mecha memang lebih bagus yg bentuk animasi karena kelihatan keren ketika dia bergerak.
Menurut saya komik mecha yg bagus.... Evangelion (walopun jaman dulu saya ngga kuat sama muatan psikologisnya yg terlalu berat lol) dan.... Magic Knight Rayearth? Bisa dikategorikan mecha juga kan ya  :biggrin:

Saya sebenarnya tertarik dengan Chihayafuru dan ngarep mungkin bisa diterbitkan di sini suatu hari, tp juga ngga terlalu ngarep karena tema olah raga yg diangkat adalah olah raga tradisional Jepang yg notabene masih eksklusif dan ngga banyak yg tahu

Paradigma org2 indo yg susah diubah, menganggap komik & kartun hanya untuk anak kecil dan remaja :dunno: 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: sakacrawford on November 14, 2018, 12:53:17 pm
Ada yg req goblin slayer dong. Keajaiban kalo bisa diterbitkan manga itu wkwkwkwkkw
Aku ga pernah wishlist ya omong2, mungkin harus sekai2 kirim wishlist kayaknya


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Yudaa48 on November 14, 2018, 01:18:23 pm
Ada yg req goblin slayer dong. Keajaiban kalo bisa diterbitkan manga itu wkwkwkwkkw
Aku ga pernah wishlist ya omong2, mungkin harus sekai2 kirim wishlist kayaknya

udah ada yg req, cuma belum masuk ke vote wishlist


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: CodingSession on November 14, 2018, 01:45:02 pm
Ada yg req goblin slayer dong. Keajaiban kalo bisa diterbitkan manga itu wkwkwkwkkw
Kalo Akame ga Kill aja bisa lolos, Goblin Slayer seharusnya ga butuh keajaiban untuk terbit di sini. Menurut saya, Akame ga Kill justru terkesan lebih sadis dan brutal dibanding Goblin Slayer. Kenapa? Karena Akame ga Kill antagonisnya sesama manusia, sementara Goblin Slayer antagonisnya monster.

Ngomong2, apa thread ini boleh jadi tempat ngobrol2? Bukannya ini khusus untuk wishlist aja ya?
Mohon dikoreksi kalo salah.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 14, 2018, 02:15:23 pm
@codingsession
Dari mas camo ngga ada teguran, sih :grin:

Tapi kalau numpuk ngga enak juga, coba siapa aja bikin thread khusus obrol manga diluar yang belum diterbitin. Saya niatnya mau bikin sekalian jadi tempat bagi-bagi informasi, ngga secara khusus ngomongin cerita dari scan illegal. Tapi belum sempat ^^'


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: camolatte on November 14, 2018, 03:58:22 pm
diskusinya selama masih terkait dengan judul thread sih gpp :) Tapi kalau misalnya sudah melenceng, baru pindah kamar atau buat kamar baru seperti ide tacchan~ ;)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: dimaspurbaya7 on November 15, 2018, 03:34:47 am
Judul : Konjiki no Word Master: Yuusha Yonin ni Makikomareta Unique Cheat
Genre :  Action, Adventure, Fantasy
Status : 13 volume (Ongoing)
Mangaka : Miura, Jun (Art), Abe, Masayuki (Story)
Tahun Terbit : 2014
Penerbit : Dragon Age

Sinopsis Cerita :
Okamura Hiiro dipanggil oleh kecelakaan karena ia duduk dekat empat siswa lain di kelas. Tidak seperti mereka, ia tidak memiliki gelar dari ‘pahlawan’ tetapi ia memiliki gelar ‘Firman Guru’ dan ‘Pengamat Innocent’. Melihat melalui penipuan yang ‘Humas’ kerajaan dan kegilaan, Hiiro memutuskan bahwa ia tidak memiliki keinginan untuk mengambil bagian dalam perang egois mereka. Meninggalkan benteng, Hiiro memutuskan untuk bergabung dengan Adventurer Guild dan melakukan apa pun yang ia merasa seperti. Siapa tahu? Mungkin ada beberapa manfaat untuk menjadi ‘Kata Guru’ dan ‘Pengamat Innocent’.

Saya Suka Komik Ini Karena : Gambarnya sangat bagus. terutama unsur comedynya yang saya suka dari komik ini

Sebaiknya Diterbitkan Oleh : m&c atau elex (menurut saya keduanya cocok garap itu jdul manga)

:tm:
:tf:

 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: donto on November 15, 2018, 10:41:30 am
YESSSS!!! Connect masuk  akhirnya! Akhirnya satu wishlist ane berhasil masuk sini!! :b: Saking senengnya ama manga ini, sampe beli tankobon nya juga.
Kalo yang suka cerita tema mengejar mimpi, ane recommended itu, interaksi karakter juga bagus dan humornya cukup banyak. Art nya juga bagus.
Bulan ini chapter terakhirnya bakal keluar, jadi paling cuma 6 volume semua, ga banyak.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: dimaspurbaya7 on November 15, 2018, 01:25:22 pm
Judul : Dr Stone
Genre :  Adventure, Sci-Fi, Shounen
Status : 8 volume (Ongoing)
Mangaka : Inagaki, Riichiro (Story), Boichi (Art)
Tahun Terbit : 2017
Penerbit : Shounen Jump (Weekly)

Sinopsis Cerita : Series science-fiction adventure yang menceritakan tentang kejadian dunia tiba-tiba menjadikan semua manusia dibumi menjadi batu.

Saya Suka Komik Ini Karena : Jalan Cerita Cukup Simple dan Gambarnya juga bagus, terutama manga ini banyak memperkenalkan edukasi tentang pengetahuan fisika dan kimia yang di terapkan di dunia yang menjadi batu itu.
 

Sebaiknya Diterbitkan Oleh : m&c atau elex (menurut saya keduanya cocok garap itu jdul manga)

:tm:
:tf:

 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: tanukischarm on November 15, 2018, 01:42:44 pm
YESSSS!!! Connect masuk  akhirnya! Akhirnya satu wishlist ane berhasil masuk sini!! :b: Saking senengnya ama manga ini, sampe beli tankobon nya juga.
Kalo yang suka cerita tema mengejar mimpi, ane recommended itu, interaksi karakter juga bagus dan humornya cukup banyak. Art nya juga bagus.
Bulan ini chapter terakhirnya bakal keluar, jadi paling cuma 6 volume semua, ga banyak.
Cek di MU ternyata ini seri di majalah Ultra Jump.
Dari majalah itu justru saya lebih nunggu ini :
(http://st.cdjapan.co.jp/pictures/l/13/33/NEOBK-2204579.jpg?v=1) (http://st.cdjapan.co.jp/pictures/l/13/33/NEOBK-2204579.jpg?v=1)

Keren parah ceritanya.
Entah bakal coba connect atau ngga :mikir:
Kalau bagus sesuai standar saya pasti dicoba.


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: slyooly on November 15, 2018, 03:36:26 pm
levius,yg gambar katanya pernah kerja sama masashi kishimoto ya


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: dimaspurbaya7 on November 16, 2018, 06:02:40 am
Judul : Dead Mount Death Play
Genre :  Action, Fantasy, Supernatural, Seinen
Status : 2 volume (Ongoing)
Mangaka : Narita, Ryohgo (Story), Fujimoto, Shinta (Art)
Tahun Terbit : 2017
Penerbit :  Young Gangan

Sinopsis Cerita : Tentang pemilik “mata iblis” dari dunia lain merasuki tubuh anak muda dan nantinya bertindak sebagai dewa kematian… Authornya Durara dan Baccano.

Saya Suka Komik Ini Karena : Jalan Cerita Cukup Simple dan Gambarnya juga bagus. dan tentang isekai dewa kematian menjadi manusia.
 
Sebaiknya Diterbitkan Oleh : m&c atau elex (menurut saya keduanya cocok garap itu jdul manga)

:tf:
:tm:

 
(click to show/hide)


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: Usakuma on November 16, 2018, 02:38:36 pm
YESSSS!!! Connect masuk  akhirnya! Akhirnya satu wishlist ane berhasil masuk sini!! :b: Saking senengnya ama manga ini, sampe beli tankobon nya juga.
Kalo yang suka cerita tema mengejar mimpi, ane recommended itu, interaksi karakter juga bagus dan humornya cukup banyak. Art nya juga bagus.
Bulan ini chapter terakhirnya bakal keluar, jadi paling cuma 6 volume semua, ga banyak.
Cek di MU ternyata ini seri di majalah Ultra Jump.
Dari majalah itu justru saya lebih nunggu ini :
(http://st.cdjapan.co.jp/pictures/l/13/33/NEOBK-2204579.jpg?v=1) (http://st.cdjapan.co.jp/pictures/l/13/33/NEOBK-2204579.jpg?v=1)

Keren parah ceritanya.
Entah bakal coba connect atau ngga :mikir:
Kalau bagus sesuai standar saya pasti dicoba.

Itu...termasuk Mature, ya, kalau nggak salah :ngilang:
Kalau Elex, muri kamo nee (kayaknya percuma)...entah kalau LC :mikir:
harus dicek & ricek dulu gbr. & isi ceritanya


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: dimaspurbaya7 on November 16, 2018, 02:46:05 pm
Judul : Genjitsushugisha no Oukokukaizouki/How a Realist Hero Rebuilt the Kingdom
Genre : Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Harem, Romance, Shounen
Status : 4 volume (Ongoing)
Mangaka : Dozeumaru (Story), UEDA Satoshi (Art)
Tahun Terbit : 2017 - ???
Penerbit  : Comic Gardo

Sinopsis : Pahlawan! Dengan kalimat klise itu, Kazuya Souma menemukan dirinya dipanggil ke dunia lain dan petualangannya sebagai pahlawan-pun – tidak dimulai. Setelah dia menyajikan rencananya untuk memperkuat negara secara ekonomi dan militer, raja menyerahkan tahta kepadanya dan Souma menemukan dirinya terbebani dengan memerintah seluruh bangsa! Terlebih lagi, dia bertunangan dengan putri raja yang sekarang ?!

Saya Suka Komik Ini Karena : MCnya pinter dan art dari komiknya bagus. dan jalan ceritanya enak aja sih diikuti

:tf: :tm:

 
(click to show/hide)

Post AutoMerge: Yesterday at 02:55:20 pm
Judul : Rakudai Kishi no Cavalry
Genre : Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Harem, Romance, Shounen
Status : 11 volume (Tamat)
Mangaka : MISORA Riku (Story), SORAMICHI Megumu (Art)
Tahun Terbit : 2014 - ???
Penerbit  : Gangan Online

Sinopsis : Berkisah tentang Magic Knight, yakni penguna sihir modern yang bertarung dengan senjata yang merupakan perwujudan dari jiwa mereka. Ikki Kurogane merupakan siswa di sekolah khusus untuk Magic Knights, tetapi dia dikenal sebagai “Failed Knight” atau “Worst One” karena dia tidak memiliki kekuatan sihir.

Saya Suka Komik Ini Karena : Karena si MC awalnya mempunyai kekuatan tersembunyi namun ketika mamasuki sekolah sihir ,ia memiliki rata rata yang rendah. ART dari manga ini cukup bagus dan manga ini pernah mendapatkan adaptasi animenya dengan popularitas yang lumayan tinggi :heartbeat: :heartbeat:

:tf: :tm:

 
(click to show/hide)

Post AutoMerge: Yesterday at 03:16:47 pm


Title: Re: Your Wishlist Comic part II (simak post #1)
Post by: em_doubleyou on November 17, 2018, 11:11:27 am
Judul : Dr Stone
Genre :  Adventure, Sci-Fi, Shounen
Status : 8 volume (Ongoing)
Mangaka : Inagaki, Riichiro (Story), Boichi (Art)
Tahun Terbit : 2017
Penerbit : Shounen Jump (Weekly)

Sinopsis Cerita : Series science-fiction adventure yang menceritakan tentang kejadian dunia tiba-tiba menjadikan semua manusia dibumi menjadi batu.

Saya Suka Komik Ini Karena : Jalan Cerita Cukup Simple dan Gambarnya juga bagus, terutama manga ini banyak memperkenalkan edukasi tentang pengetahuan fisika dan kimia yang di terapkan di dunia yang menjadi batu itu.
 

Sebaiknya Diterbitkan Oleh : m&c atau elex (menurut saya keduanya cocok garap itu jdul manga)

:tm:
:tf:

 
(click to show/hide)

Wah bener, kelewatan dari wishlist ini. Kayaknya di Jepangnya juga populer, mau dibikin animenya. Majalahnya WSJ lagi.

Ceritanya seru dan bagus kok - mempromosikan sains pula, dan tidak ada aspek aneh-aneh. Yang kadang ada aspek aneh-aneh tuh cara gambarnya.. hadeeh.