Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: Medlineth on July 18, 2017, 10:05:04 am



Title: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: Medlineth on July 18, 2017, 10:05:04 am
SHISHO SERIES vol. 01
Uni & Shuu Katayama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/gmELM7Kd25yGjyAhYXpShllhhsQ5aGjp64o0hS9rOJireTD-TZ6TvKkeErp3t5Glpt-KB8BwzFVF5swa25lJpNOd0ygu_6fbSJ8oH0liMWKNoJdA7OzVG5dG9ShCxnU9f1TcEC2fgZg=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/gmELM7Kd25yGjyAhYXpShllhhsQ5aGjp64o0hS9rOJireTD-TZ6TvKkeErp3t5Glpt-KB8BwzFVF5swa25lJpNOd0ygu_6fbSJ8oH0liMWKNoJdA7OzVG5dG9ShCxnU9f1TcEC2fgZg=w528-h800-no)
. (http://j.mp/lxo_shishoseries)


Uni adalah pemuda yang pindah ke kota untuk masuk ke universitas. Saat masuk salah satu klub universitas, dia bertemu seorang senior yang ternyata tahu banyak tentang hal-hal gaib. Karena kagum, Uni lalu memanggilnya dengan sebutan Shisho. Bersama Shisho, Uni menjalani keseharian yang penuh kejadian gaib yang terkadang menyeramkan. Mari kita ikuti perjalanan mereka yang seru sekaligus mencekam!

Editor's Note
- Kisah horor/supernatural khas Jepang yang bernuansa mencekam. Diangkat dari seri cerpen berjudul sama.

Judul asli: Shishou Series / 師匠シリーズ (https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%B8%AB%E5%8C%A0%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA&rh=i%3Aaps%2Ck%3A%E5%B8%AB%E5%8C%A0%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA)
Genre: seinen, drama, horor, misteri, kehidupan sekolah, supernatural
Status di negara asal: 5 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 6 – 7 bulan per volume

Artikel tentang rilisnya judul ini di Anime News Network (http://www.animenewsnetwork.com/news/2017-06-23/elex-media-licenses-attack-on-titan-lost-girls-clave-no-kagi-shisho-series-manga/.117886)
Preview dari editornya di bawah :) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29180.msg599177#msg599177)



Spesifikasi Buku
ID: 717011253
ISBN: 9786020434216
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 19-Jul-2017   
Tebal: 168 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Dea


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: adizchi on July 18, 2017, 01:21:24 pm
Gemar kisah supernatural yang penuh kesunyian dan tanda tanya? Dengan gambar simpel yang mampu membangkitkan suasana mencekam?
Kalau begitu, Shisho Series ini mungkin cocok untuk kalian... :ngilang:

Simak sneakpeeknya di bawah ini:


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: guguk on July 18, 2017, 04:51:35 pm
Chi-chaan~~ ʕ •ᴥ• ʔ

Shisho ini...kumpulan cerita horor? ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ //menampilkanwajahhoror Atau kumpulan kisah orang-orang berkelakuan horor seperti guguk? :haha: //bukan


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: kokuo sama on July 18, 2017, 05:09:11 pm
Yhalord, ini salah satu komikn yang aku tunggu2 knp besok malah ga bisa beli, aaargh~
Gambarnya apik yah~


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: guguk on July 18, 2017, 08:53:04 pm
ヽ(°〇°)ノ Kokuo tau ceritanya ya?

Ini kumpulan cerita lepas (kayak Scary Lessons) gitu, atau kumpulan kasus dengan satu kasus inti (misalnya kayak Detektip Conan)? *contoh komiknya ini rada ga cocok sih (^u^;)>


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: adizchi on July 19, 2017, 09:06:00 am
*berguling masuk ke thread*

@kokuo sama: Gambarnya simpel dan agak sepi, tapi bagus~ Dan horornya berasa hiii

@Guguk: ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ *berusaha nyaingin wajah horor Guguk* *tapi kayaknya gagal* *kabur*
Jadi sesuai sinopsisnya, sang tokoh utama ketemu dengan senior yang kemudian dipanggilnya Shisho (guru), dan mereka mengalami berbagai kejadian gaib~ Tiap chapter kejadian gaibnya beda-beda. Tentu saja, ada juga misteri mengenai si Shisho  ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: midoriya utsugi on July 19, 2017, 09:27:22 am
dilihat aja nanti kak, rilisnya hari ini kan? di jepang sih ratingnya nggak terlalu tinggi, tapi lihat gambar sama backgroundnya ndukung banget. aku harap sesuai ekspetasi kami. :)


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: REX on July 19, 2017, 09:34:30 am
Ngomong-ngomong, Shuu Katayama yang jadi ilustrator Shisho series ini orang yang sama dengan pengarang Dragon Fist terbitan Elex dulu kah?

Ngomong-ngomong lagi, "Shisho" itu sendiri artinya apa ya, kak editor? Penasaran :grin:


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: guguk on July 19, 2017, 09:35:24 am
@Guguk: ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ *berusaha nyaingin wajah horor Guguk* *tapi kayaknya gagal* *kabur*
Jadi sesuai sinopsisnya, sang tokoh utama ketemu dengan senior yang kemudian dipanggilnya Shisho (guru), dan mereka mengalami berbagai kejadian gaib~ Tiap chapter kejadian gaibnya beda-beda. Tentu saja, ada juga misteri mengenai si Shisho  ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴

Tiap bab ada kehororan yang berbeda ya... Sip! /╲/\b( ͡°͡° ͜ʖ ͡°͡°)╮/\╱\ //wajahmakinhoror :haha:


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: adizchi on July 19, 2017, 09:54:25 am
dilihat aja nanti kak, rilisnya hari ini kan? di jepang sih ratingnya nggak terlalu tinggi, tapi lihat gambar sama backgroundnya ndukung banget. aku harap sesuai ekspetasi kami. :)


Semoga sesuai selera kalian, ya ^^ Menurut saya pribadi sih, tipe horor di sini lumayan mild tapi tetap bikin merinding.

(click to show/hide)

Ngomong-ngomong, Shuu Katayama yang jadi ilustrator Shisho series ini orang yang sama dengan pengarang Dragon Fist terbitan Elex dulu kah?

Ngomong-ngomong lagi, "Shisho" itu sendiri artinya apa ya, kak editor? Penasaran :grin:

Benar! Shuu Katayama yang itu~ :smiley: Dulu saya suka komik itu........ walaupun sekarang sudah lupa ceritanya, lol.

Shisho (師匠) artinya guru atau master ^^

Tiap bab ada kehororan yang berbeda ya... Sip! /╲/\b( ͡°͡° ͜ʖ ͡°͡°)╮/\╱\ //wajahmakinhoror :haha:
I i itu terlalu horooor  :panic:


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: donto on July 20, 2017, 10:08:30 am
Udah baca, kesannya memang cukup seram. Kalo liat di amazon, vol 1-2 ratingnya belu setinggi 3-5. Vol 1 memang keliatan masih permulaan, semoga kedepannya makin seram. Ane juga nunggu book of horror tuh, liat preview versi jepang memang menyeramkan, ane juga penggemar komik horror yang berisi cerita pendek, contohnya seperti fuan no tane, jadinya book of horror sama shisho ini cocok bener


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: Ever on July 20, 2017, 11:51:05 am
Nama pengarang dan tokoh utamanya sama.....? Ada wanita Minang unsur 'based on true story' kah  :laugh:

Udah baca, kesannya memang cukup seram. Kalo liat di amazon, vol 1-2 ratingnya belu setinggi 3-5. Vol 1 memang keliatan masih permulaan, semoga kedepannya makin seram. Ane juga nunggu book of horror tuh, liat preview versi jepang memang menyeramkan, ane juga penggemar komik horror yang berisi cerita pendek, contohnya seperti fuan no tane, jadinya book of horror sama shisho ini cocok bener

Ow thanks kesan-kesannya  :b:

Masih mikir2. Saya juga doyan cerita horor (*ini sepertinya menjurus investigasi urban legend & fenomena mistis ya) dan gambar di Dragon Fist sih.


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: donto on July 20, 2017, 12:25:45 pm
Nama pengarang dan tokoh utamanya sama.....? Ada wanita Minang unsur 'based on true story' kah  :laugh:

Ow thanks kesan-kesannya  :b:

Masih mikir2. Saya juga doyan cerita horor (*ini sepertinya menjurus investigasi urban legend & fenomena mistis ya) dan gambar di Dragon Fist sih.

Iya, memang menjurus ke sana. Mungkin karena kebanyakan ceritanya dilihat dari sudut pandang si protagonis, kesannya kita mengikuti investigasi dia. Tapi horror nya ga jor-joran kayak fuan no tane atau book of horror, lebih subtle. Kalau liat dari vol 1, kok endingnya bakal bitterwseet ya?
Btw, pacar nya Shisho cantik banget lho, walau rada aneh :grin:


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: REX on July 24, 2017, 08:55:40 am
Jadi.... saya baca komik ini pas sebelum tidur malem. Saya melakukan kesalahan, soalnya serem.
(click to show/hide)
Cerita emang lebih fokus ke "mengalami peristiwa ghaib" yah, bukan ke horor tipe bunuh-bunuhan. Kayak versi komik dari acara ekspedisi alam ghaib di tivi lokal.... nggak tahu deh ke depannya gimana.

Iya bener, pacarnya Shisho cantik beneeer :inlove: Tapi "suram"nya itu lho.
(click to show/hide)


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: Ever on July 24, 2017, 09:04:25 am
Udah baca juga. Hmm, bukunya agak tipis & panelnya besar-besar ya.... rasanya baru sebentar baca, tiba-tiba udah selesai aja.

Belum terlalu greget & agak random, tapi mungkin jadi lebih menarik pas udah masuk bagian soal

 
(click to show/hide)

@donto & REX: saya malah lebih seneng sama yang satunya lagi, yang tomboy-tapi-cantik itu :haha:


Title: Update: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: camolatte on September 25, 2017, 12:24:51 pm
Update dari Editor (https://www.instagram.com/p/BZVqqxeDt7J/):
Minggu depan Shisho Series jilid 02 terbit... sementara jilid 03 sudah harus di-proofread... dan jilid 04-nya masuk proses penyuntingan. Bakal kenyang mimpi buruk, deh, minggu depan~  :haha:

Bagi penggemar kisah horor Jepang yang sunyi, kelam, dan menyisakan banyak tanda tanya, komik ini pilihan yang tepat. Semakin lama ceritanya semakin seram... Berani baca sendirian malam-malam di tempat gelap? :devil:


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: donto on September 25, 2017, 03:26:29 pm
Wah, ada Shisho x Ariku kayaknya. Mantep nih, jadi ga sabar


Title: Update: SHISHO SERIES 02 - Uni & Shuu Katayama
Post by: cherrycat on September 25, 2017, 04:14:41 pm
SHISHO SERIES 02
Uni & Shuu Katayama



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/7Zr59kpHIUsaMb1a8IpXgv4X2s2RxNUSnLLPkWQw05ZnLu0Zqd8NdtDLhIIa7lwuYzVzmAGfO5wOfpWQK8ST50R1f8XqtAwian488C9y2Y612aThUy7mZq2wFR69Meefw1C_i2kVK-s=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/7Zr59kpHIUsaMb1a8IpXgv4X2s2RxNUSnLLPkWQw05ZnLu0Zqd8NdtDLhIIa7lwuYzVzmAGfO5wOfpWQK8ST50R1f8XqtAwian488C9y2Y612aThUy7mZq2wFR69Meefw1C_i2kVK-s=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/TxdoME1FcuwTdgDG2). (http://j.mp/lxo_shishoseries02)


“Kalau menemukan tangan hitam, permohonanmu akan terkabul.” Karena tertarik dengan isu itu, Uni memutuskan untuk mengikuti pertemuan forum hal gaib dan berhasil mendapatkan tangan hitam.

Gawatnya, kejanggalan mulai terjadi padanya. Karena tak tahan lagi, Uni akhirnya meminta bantuan Shisho. Bisakah Shisho membantunya? Selain itu, Shisho juga mulai membicarakan hal-hal yang makin aneh. Apa yang sebenarnya terjadi dengan Shisho?


Editor’s Note
Kisah horor/supernatural khas Jepang yang bernuansa mencekam. Diangkat dari seri cerpen berjudul sama.

#misteri #horor #supernatural #sliceoflife #ShishoSeries #Uni #ShuuKatayama #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011629
ISBN: 9786020446813
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Sep-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 168 Hlm
SPT Design Cover: Dea
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: adizchi on September 26, 2017, 03:48:28 pm
Perlahan misteri mengenai Shisho mulai terkuak... namun yang muncul malah tanda tanya yang semakin banyak :ngilang:

Jilid 2 ini terasa lebih mencekam kalau dibaca malam-malam sendirian dibanding jilid sebelumnya :ngilang:
Simak sneakpeek-nya di bawah ini ^^


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: Shiki on October 13, 2017, 08:52:52 pm
Aku benci kasus tangan hitam ^^;;;
Walau belum ngalahin yang nanti buku 3 ke atas sih...


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: donto on October 13, 2017, 10:10:24 pm
Aku benci kasus tangan hitam ^^;;;
Walau belum ngalahin yang nanti buku 3 ke atas sih...

Udah baca yang jepangnya ya?


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: Shiki on October 15, 2017, 07:29:56 pm
Udah baca yang jepangnya ya?

Novelnya tepatnya, sih.
Kan novel onlinenya masih gratis


Title: Update: SHISHO SERIES 03 - Uni & Shuu Katayama
Post by: cherrycat on October 16, 2017, 01:59:39 pm
SHISHO SERIES 03
Uni & Shuu Katayama



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/qeNF2s8jw94c9UnK8XWYwqiIQZo0xh5veIV1j6zQqPRic5xBfLr-Nt54_YsahkTVMSI08cr01wjZl4ca7_bJ7CDkiZHuj_nYNAEyFQ40mZk4eepPls279mv8BPEaVFDWjRJPQqzX1l0=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/qeNF2s8jw94c9UnK8XWYwqiIQZo0xh5veIV1j6zQqPRic5xBfLr-Nt54_YsahkTVMSI08cr01wjZl4ca7_bJ7CDkiZHuj_nYNAEyFQ40mZk4eepPls279mv8BPEaVFDWjRJPQqzX1l0=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/OpvyJyTT73pMea723). (http://j.mp/lxo_shishoseries03)


Sebuah panggilan masuk ke ponsel senior Uni, mengingatkannya akan suatu kata-kata kutukan yang akan membuatnya mati jika diingat sampai umur 21 tahun. Anehnya lagi, telepon itu datang dari teman sang senior yang ternyata telah tewas sehari sebelumnya!

Lalu, uji nyali yang dilakukan Uni dan teman-temannya di sebuah hotel pun berujung pada sesuatu yang jauh lebih mencekam, bahkan hampir membahayakan nyawanya dan Shisho...


Editor’s Note
Kisah horor/supernatural khas Jepang yang bernuansa mencekam. Diangkat dari seri cerpen berjudul sama.

#misteri #horor #supernatural #sliceoflife #ShishoSeries #Uni #ShuuKatayama #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011768
ISBN: 9786020448183
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 18-Okt-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 184 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Mahasiswa



Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: adizchi on October 17, 2017, 02:15:28 pm
Mulai dari kisah kutukan, uji nyali, hingga melatih "kekuatan spiritual"... Jilid 3 Shisho Series ini akan menemani malam sunyi kalian dengan suasana mencekam :ngilang:

Berikut sneakpeek-nya, bagi yang berani :grin:


Ucapan Uni di panel bawah pada gambar sneakpeek C merangkum kesan saya terhadap komik Shisho Series ini orz


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: maryn noa on October 27, 2017, 11:01:19 am
Baru selesai baca volume 2 dan 3
Yang episode tangan hitam itu memang sesuatu...

Tapi entah kenapa kalau ada soal 'tangan hantu' emang kesannya serem ya. Waktu baca XXX Holic yang episode Watanuki diteror tangan juga serem ^^;


Title: Update Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: camolatte on October 27, 2017, 03:05:46 pm
Update dari editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/923737587197534208)
Jika kisah hotel di jilid 03 bikin kalian merinding, kisah gedung bekas pabrik di jilid selanjutnya juga tidak boleh dilewatkan... Nantikan Shisho Series 04 di bulan November!


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: REX on November 01, 2017, 07:57:06 am
Untuk volume 2, saya pribadi lebih "dheg" sama cerita tentang gambar anak. Iya yang tangan item juga serem, tapi bagian...
(click to show/hide)
Kalau di volume 3, sama dengan Katayama-sensei, saya juga suka cerita di cuaca hujan itu :inlove:

Ngomong-ngomong, punya senior kayak Shisho ini kayaknya asyik ya. Asal tahan dikerjain aja :grin:

Ngomong-ngomong lagi, baru nyadar kak Milka jadi penerjemah. Semangat :)


Title: Update: SHISHO SERIES 04 - Uni & Shuu Katayama
Post by: cherrycat on November 13, 2017, 11:50:07 am
SHISHO SERIES 04
Uni & Shu Katayama



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/kb0u9R2sE7ms6wmXC0NVM6fMvNg7WR_N2pC52buFaBNX9b8t4D-i3iv7CxQ1t4XYCqsVY8n6bhXjcFxX6u3uOeIYztIUjZCSqI6aviWnf3GSS3-CH6O0hANpNaZlLzjmm2MbDgSLipY=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/kb0u9R2sE7ms6wmXC0NVM6fMvNg7WR_N2pC52buFaBNX9b8t4D-i3iv7CxQ1t4XYCqsVY8n6bhXjcFxX6u3uOeIYztIUjZCSqI6aviWnf3GSS3-CH6O0hANpNaZlLzjmm2MbDgSLipY=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/Epu1mQOExezmdUMs2). (http://j.mp/lxo_shishoseries04)


Salah satu anggota forum pecinta gaib yang diikuti Uni berniat masuk bersama seorang temannya ke area bawah tanah sebuah bekas pabrik yang katanya berhantu.

Sebuah telepon misterius datang dari seseorang yang telah terlebih dulu masuk ke area bawah tanah tersebut, padahal tutup lubang masuknya telah dilas sejak beberapa tahun lalu!

Siapakah orang misterius yang sepertinya masih terkurung di area bawah tanah itu!?


Editor’s Note
Kisah horor/supernatural khas Jepang yang bernuansa mencekam. Diangkat dari seri cerpen berjudul sama.

#misteri #horor #supernatural #sliceoflife #ShishoSeries #Uni #ShuuKatayama #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011921   
ISBN: 9786020449654
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 15-Nov-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Mahasiswa



Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: adizchi on November 13, 2017, 01:03:05 pm
Shisho Series masih hadir untuk "mendinginkan" hari-hari Anda... ┬┴┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴

Kali ini, ada kisah mengenai ruang bawah tanah misterius yang ditutup dengan las, boneka tradisional yang menguarkan aura seram, foto-foto hantu... dan masih banyak lagi! :ngilang:

Simak sneakpeek-nya di sini:


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: REX on November 22, 2017, 09:51:26 am
Volume 4 ini lumayan banyak filosofi ghaibnya yah...
Cerita tentang foto cukup berkesan dan bikin degdegserrr: "Berani melihat berarti juga harus berani dilihat." :ngilang:


Title: Update: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: camolatte on August 16, 2018, 09:46:54 am
(https://lh3.googleusercontent.com/m3HeUsVggORzOrRV-sEzZbVjrwrCGwMSUoPTrjFk7fi0ezu_X8FTll3jvBrM5kfU54ZNZT_Z4YxoE5JChLvOppXlQ01Aa1M3TnbHZrEoFBTINpgB-hpuJ62coyCe1-T4tR7MbonVF6o=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/m3HeUsVggORzOrRV-sEzZbVjrwrCGwMSUoPTrjFk7fi0ezu_X8FTll3jvBrM5kfU54ZNZT_Z4YxoE5JChLvOppXlQ01Aa1M3TnbHZrEoFBTINpgB-hpuJ62coyCe1-T4tR7MbonVF6o=s1080-no)
. (https://photos.app.goo.gl/N4nzrxSVes9y2KWh8)

Update dari editor: (https://www.instagram.com/p/BmhUalPnBaF/)
Kabar baik bagi penggemar kisah horor bernuansa sunyi yang selalu bikin merinding, Shisho Series!
Pengurusan lisensi jilid 5 dan 6 sudah beres, mudah-mudahan keduanya bisa terbit tahun ini🌻


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: donto on August 16, 2018, 11:47:12 am
baru tau ternyata shisho series tamat di vol 7, moga moga lancar sampai volume terakhir


Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: camolatte on August 16, 2018, 12:04:21 pm
@donto
amin :) materinya sih sudah ada sampai jilid 6, tinggal 1 lagi yg terakhir moga2 ga nyangkut


Title: Update: SHISHO SERIES 05 - Uni & Shuu Katayama
Post by: cherrycat on October 22, 2018, 04:06:00 pm
SHISHO SERIES 05
Uni & Shu Katayama



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/0DktuFvpNlVRk34O4heMvS9S1wWWap1fvDawOTSfpWFobii_L_v7VWiQroMceXP0XZowaCLvEaE9WnR35O3EQNFHLecP_R8lJIyp_dz1BYDbPSOpu9pjNpYNCr7_D8CMeeOkqRDYf2o=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/0DktuFvpNlVRk34O4heMvS9S1wWWap1fvDawOTSfpWFobii_L_v7VWiQroMceXP0XZowaCLvEaE9WnR35O3EQNFHLecP_R8lJIyp_dz1BYDbPSOpu9pjNpYNCr7_D8CMeeOkqRDYf2o=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/QoFequ5q2KzgfXW76)


Petualangan Uni dan Shisho yang misterius dan yang membuat bulu kuduk merinding masih terus berlanjut.

Suatu hari, Uni menemukan sebuah buku yang penuh dengan cerita aneh. Di saat bersamaan, Ariku datang untuk mencari Shisho yang konon menghilang.

Ternyata tulisan di dalam buku tersebut mengandung petunjuk untuk mencari sang guru, dan mereka berdua pun memulai suatu perjalanan yang ganjil...


Editor’s Note
Kisah horor/supernatural khas Jepang yang bernuansa mencekam. Diangkat dari seri cerpen berjudul sama.

#misteri #horor #supernatural #sliceoflife #ShishoSeries #Uni #ShuuKatayama #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718011642
ISBN: 9786020485010
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 24-Oktober-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Mahasiswa



Title: Re: Shisho Series - Uni & Shuu Katayama
Post by: adizchi on October 25, 2018, 09:35:41 am
Seperti biasa, Shisho Series penuh dengan kisah "seram" yang membuat kita mempertanyakan eksistensi diri, hidup-mati, dan kewajaran dalam hidup sehari-hari :ngilang:

Simak sneakpeek-nya di bawah ini~

(https://lh3.googleusercontent.com/HPJSaRvL99DRsVeNud27eZdfxusbpRhHThu88Eqn18scR2QbzrRC1r2odVVjffVG7dO7LqMFN9xvOZFTmO0ejakNAtsYDISyBp2HTmFwMJnZYbuHFnF2lNXOeDk6Rt45yRWtfhSXSrc=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/HPJSaRvL99DRsVeNud27eZdfxusbpRhHThu88Eqn18scR2QbzrRC1r2odVVjffVG7dO7LqMFN9xvOZFTmO0ejakNAtsYDISyBp2HTmFwMJnZYbuHFnF2lNXOeDk6Rt45yRWtfhSXSrc=h800-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/t3TvAUBBawDSirWO_WxmUXOq5_I0ixOdIpTnTeP2_DzaTW-4tHFkL2bvcjQ2F4_2VNIxwPDqswCxJ77ZOdHzrBPiS1_K8u8_L8w7imqvC3s1nqOy68XY-79BAFB5unCab-SE5ODN2uA=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/t3TvAUBBawDSirWO_WxmUXOq5_I0ixOdIpTnTeP2_DzaTW-4tHFkL2bvcjQ2F4_2VNIxwPDqswCxJ77ZOdHzrBPiS1_K8u8_L8w7imqvC3s1nqOy68XY-79BAFB5unCab-SE5ODN2uA=h800-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/sOkF7H1c2fjFp1xJZNcUb1fG6cU-9ke7HPyvAn2PRjptZ7wbHnQ0u9-4zje-zOHSxUgH3Sdn3e6YzpgbsKSP_vBy2j5wpEn3K0c5U4KlmW0J8HoR8h-n8uJY5D0v_4BD2xNlsHTl6os=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/sOkF7H1c2fjFp1xJZNcUb1fG6cU-9ke7HPyvAn2PRjptZ7wbHnQ0u9-4zje-zOHSxUgH3Sdn3e6YzpgbsKSP_vBy2j5wpEn3K0c5U4KlmW0J8HoR8h-n8uJY5D0v_4BD2xNlsHTl6os=h800-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/X6__RuSPudPZZ93677Xgjqzke-NY73Ea4bkp12SpA7zfCZdMJogEk5OLTT7Mz-YWGn_sBMFXKU8b3-Y_SebqmCDCO_iVUqKDt8y4anEyHIwxbNRxkNqBbUBVhU1rWmv-XOyh1LeE7vM=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/X6__RuSPudPZZ93677Xgjqzke-NY73Ea4bkp12SpA7zfCZdMJogEk5OLTT7Mz-YWGn_sBMFXKU8b3-Y_SebqmCDCO_iVUqKDt8y4anEyHIwxbNRxkNqBbUBVhU1rWmv-XOyh1LeE7vM=h800-no)