Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: Medlineth on August 14, 2017, 11:12:09 am



Title: [ERCHO 2018 Winner] Miss Otomurai ~ of the Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Medlineth on August 14, 2017, 11:12:09 am




(https://lh3.googleusercontent.com/dLx0FlAZ1JJAcrrUC50QsJk46Sad8hYJVY_jCKPKpCCsTWhHx3TqWzC0mRKimsBXcq79o-hUywClQ6N_0HHWrb03uza_Zn3iJVM8mrFwB8c_PPSIjWSJbCY9cpcb2S3z9XbEijI=w110-h150-no)(https://lh3.googleusercontent.com/L5YoveZecN-EqtZTAl015ftjRLJh1XR-aAKhb5UqpWSloSQ5bVBDhSiUH__lDZ7mQXGOd8OkLc_Dti9DTFUycEnVYw-rcEcZxbVAtxGBrz7MLPk8KPOiDzyNX7pfxDpk_TC-GYknKMY=w276-h150-no)(https://lh3.googleusercontent.com/dLx0FlAZ1JJAcrrUC50QsJk46Sad8hYJVY_jCKPKpCCsTWhHx3TqWzC0mRKimsBXcq79o-hUywClQ6N_0HHWrb03uza_Zn3iJVM8mrFwB8c_PPSIjWSJbCY9cpcb2S3z9XbEijI=w110-h150-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29749)






MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ vol. 01
Noriko Ohtani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/gzIbInsr5clkQXoaNJ5T8dCMXDzQOISOoD3qsXiSj30MkiYu4oOyHEezXvcR8Cwo1aF8R4KyzTC6yCT0mggydxYFRLAc-QsGJAKSZbjkmoDSL9-sqUQWbeRxnEBSLf6NAAp-qrY73fQ=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/gzIbInsr5clkQXoaNJ5T8dCMXDzQOISOoD3qsXiSj30MkiYu4oOyHEezXvcR8Cwo1aF8R4KyzTC6yCT0mggydxYFRLAc-QsGJAKSZbjkmoDSL9-sqUQWbeRxnEBSLf6NAAp-qrY73fQ=w534-h800-no)
. (http://j.mp/lxo_missotomurai)

Drama yang dimulai dari upacara pemakaman. Aktris tidak laku, Izumi Otomura (28 tahun), selalu memiliki kebanggaan diri tinggi meski biasanya hanya berperan sebagai korban pembunuhan. Pada suatu hari, dia ditawari menjadi pembawa acara karena suaranya dianggap menghanyutkan. Tanpa berpikir panjang Otomura menerima tawaran itu, namun begitu tiba di lokasi, ternyata acara yang disangkanya upacara pernikahan, justru pemakaman!! Mengingat itu upacara pemakaman pertama yang dihadirinya seumur hidup, mampukah Otomura melaksanakan tugasnya dengan baik!? Dan "drama" baru seperti apakah yang dilihatnya di sana!?

Editor's Note
- Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik.
- Karya komikus Fish for It (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28881.0) yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex.
(https://lh3.googleusercontent.com/01RU4DkSmyo8NujBqxjetKsrKQgn-qGCVeK7pxq5O4x4IbAehTnQ0sQvz1n3YYxEEdT4YmbhbdRd_UcNbq7kPdg0cwWzyfkbase8MYrt2SfR43g7MjyZz8faODswMbqKDZkSbek=h100-no)(https://lh3.googleusercontent.com/qLV7Ze55UTNUs8xKaZqgyj7tHAyJTQUWkcWKvEKiiOWkpYEMuUb3pTBnoSqk7kwRJSxznI9lnsEydDu1Nk8ATz0EUnZzPTxN06X6L3C4iAYUYP5PpDJlbnAgm5GbVqV7TWOG5RQ=h100-no)(https://lh3.googleusercontent.com/t5dSjllLPxodQ6ziZnSriAljavpatjwmjGjt2_0JaFjqucb3vMPTksalmz-OA8ozxC-GRt8lYaul7Q6PfQe8FW0zxPwMJUgWksWrHkaf15uHEasREHrj951RHD-ghhA0-QRfN2I=h100-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28881.0)


Preview scroll ke bawah, di post kedua

Judul asli: おとむらいさん / Otomurai-san (https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%82%80%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%95%E3%82%93&rh=i%3Aaps%2Ck%3A%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%82%80%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%95%E3%82%93)
Genre: josei, slice of life
Status di negara asal: 4 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: 6 – 7 bulan per volume


Spesifikasi Buku
ID: 717011409
ISBN: 9786020444574
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 16-Aug-2017   
Tebal: 168 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on August 15, 2017, 09:20:59 am
Noriko Ohtani kembali dengan kisah slice of life yang menyentuh hati!

Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ (judul asli Otomuraisan) ini di Jepang telah tamat pada jilid 4 bulan Juli kemarin.
Berkisah mengenai seorang aktris tidak laku yang hidupnya berubah setelah "bersentuhan" dengan kematian, ketika menjalani pekerjaan dadakan sebagai pembawa acara di sebuah upacara pemakaman.

Berikut sneakpeeknya:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on August 15, 2017, 01:35:29 pm
(Kayaknya) fix pengen komik ini :makan: icipannya menggoda~ :haha:
Selain karena suka sama Fish for It, penerjemah + editornya juga oke sih ┴┤( ͡° ͜ʖ├┬ //uhukuhuk XD


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on August 15, 2017, 03:00:10 pm
(Kayaknya) fix pengen komik ini :makan: icipannya menggoda~ :haha:
Selain karena suka sama Fish for It, penerjemah + editornya juga oke sih ┴┤( ͡° ͜ʖ├┬ //uhukuhuk XD


//uhuk2 /o\ Gugukbisaajadeh
:grouphug:
Si Gie memang yahud~ :heartbeat:

Yang bikin seneng juga, ternyata ini 4 jilid tamat~ Yah, walaupun sedih juga sih, karena hampir sama pendeknya sama nyiduk ikan :haha:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on August 16, 2017, 01:24:14 pm
Si Gie memang yahud~ :heartbeat:
Trus si Chi juga memang keren~ :heartbeat: ┬┴┤  (⁄ ⁄>⁄ ▽├┬┴

Untunglah tamat di vol.4 :panda-hmm: kayak Nyiduk Ikan, tipe komik singkat-padat-bergizi :haha:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: donto on August 18, 2017, 10:29:10 am
Baca manga ini kok jadi inget sama film ini ya?
https://en.wikipedia.org/wiki/Departures_(2008_film) (https://en.wikipedia.org/wiki/Departures_(2008_film))

Vol 1 menarik, chemistry antara otomura dan ubugami bagus dan temanya tentang upacara pemakaman, karena jarang diangkat juga jadi titik plus. Ceritanya juga mengharukan. Bener bener keinget departures pas bacanya.  :haha: Keliatannya akan ada romance antara otomura dan ubugami, moga-moga lebih konklusif dari Fish For It. Masih kecewa kashiba ama Yoshino ga jadian pas akhir :cry:

BTW, sedikit OOT nih, tapi berharap banget setelah otomurai-san terbit semua, karya mangakanya yang paling baru, Tomorrow I Will Date With Yesterday's You (ぼくは明日、昨日のきみとデートする Boku wa Asu, Kinō no Kimi to Dēto Suru) juga bakal diterbitin. Berdasarkan novel hit di jepang dan juga sudah diangkat jadi film hit yang diperankan  Sota Fukushi dan Nana Komatsu. Karena cuma 3 vol, sangat berharap bisa masuk sini.

(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on August 18, 2017, 01:09:30 pm
...moga-moga lebih konklusif dari Fish For It. Masih kecewa kashiba ama Yoshino ga jadian pas akhir :cry:
Aku malah tadinya pengen Kashiba sama Cewek Kuku Hias itu :haha: //nicknamengawur
Yoshino-nya sama Pemilik Toko Ikan sajaa XD //woyguk //maapOOT

Yang ini mengharukan yaa (((o(*°▽°*)o))) plus tema yang menarik ( ^ q ^ )


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: flagantz on August 20, 2017, 05:54:34 pm
"Kerja" - nya si Otomurai ini cuman di bab 1
sementara bab2 selanjutnya banyakan ngebahas proses pemakaman ketimbang "kerja"-nya si otomurai....


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on August 21, 2017, 09:38:20 am
Seneng bacanya (((o(*°▽°*)o))) orang-orang yang profesional dan melakukan pekerjaannya bukan sekedar karena 'ini harus' atau 'sudah biasa', tapi dengan bersungguh-sungguh memperhatikan situasi (つω`。)
Tadinya ga ngerti kenapa nama tokohnya Otomura tapi judulnya Otomurai :haha: ternyata...
Memuaskan, Gie & Chi-chan :heartbeat:

@Flagantz : Mungkin karena masih training? :grin: Sekalian memperlihatkan bagaimana Otomura memperdalam seluk-beluk pekerjaan barunya, dan sekaligus bikin pembaca "ooh begitu" juga :haha:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: flagantz on August 22, 2017, 12:00:53 pm
@Flagantz : Mungkin karena masih training? :grin: Sekalian memperlihatkan bagaimana Otomura memperdalam seluk-beluk pekerjaan barunya, dan sekaligus bikin pembaca "ooh begitu" juga :haha:

iya, padahal bayangan gw dia bakalan membacakan "konklusi" di akhir tiap kerja nya dengan suara yg menenangkan itu...



Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on August 23, 2017, 02:02:23 pm
@Guguk:
... Guguk tau aja sih cara ngambil hati editor ///__///

Sebelum baca, aku juga nggak ngerti kenapa judulnya Otomurai-san. Dan ternyata begitu... :haha:
Sempet muter otak juga judulnya mau dijadiin apa, tapi editor Hyasinta kasih saran itu dan Gie pun setuju, akhirnya pakai judul yang sekarang deh ◕‿◕

@Donto:
Iya, saya juga teringat Departures, terutama bagian nokan dan mengganti baju perjalanan itu.
Soal kisah cintanya... saya nggak yakin bakal ada penyelesaiannya X"DDD Saya malah entah kenapa lebih mendukung cowok kedua alias Sugiura, lol.

(click to show/hide)

@Flagantz:
Seperti kata Guguk, tampaknya itu karena Otomura masih training :haha:

Nantikan jilid kedua di awal September ya~~ :heartbeat:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Ever on August 23, 2017, 02:55:35 pm
Kalau ngeliat ada tokoh utama komik seumuran saya, langsung merasa berkewajiban ngambil. Pasti ada bagian 'galau hidup' yang 11-12  :laugh:

@donto + adizchi: haha, iya, 'Departures' banget komiknya. Itu juga yang bikin saya ngambil.....jadi nostalgia dulu pernah nulis tentang film itu (http://wide-eyedwonders.blogspot.co.id/2012/01/death-in-cinema-1-departures.html). Tokoh utamanya sama2 nyasar ke dunia industri pemakaman, humornya juga mirip. Sampai sekarang, masih terngiang2 OST cello dari film itu.

Otomurai juga bagus  :azn: Gayanya si Otomura super serius (*tajem banget matanya mbak, kaya' pisau), tapi ternyata orangnya emosional juga. Gambarnya juga oke; bukan 'bagus' yang langsung mencolok atau "duar duar", tapi lama-lama makin kerasa kalau ekspresi & panelingnya itu bagus banget

Setelah baca ini, jadi yakin mau ngambil Fish for It yang terbit tempo hari. Semoga judul yang disebut Donto itu juga bisa terbit.

Saya malah entah kenapa lebih mendukung cowok kedua alias Sugiura, lol.

:beerchug:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on August 24, 2017, 11:38:25 am

... Guguk tau aja sih cara ngambil hati editor ///__///
Eeh.. ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ ter..terambil? (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Sempet muter otak juga judulnya mau dijadiin apa, tapi editor Hyasinta kasih saran itu dan Gie pun setuju, akhirnya pakai judul yang sekarang deh ◕‿◕
Kerja tim yang mantap!☆*:.。 :notworthy:

A-aku bikin kapal antara Tukang Bunga x Cewek Manajer o(≧▽≦)o.。.:*☆ //padahalgakadaarahkesitu //pembacamemaksakankehendak XD


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on August 24, 2017, 01:35:58 pm
Kalau ngeliat ada tokoh utama komik seumuran saya, langsung merasa berkewajiban ngambil. Pasti ada bagian 'galau hidup' yang 11-12  :laugh:

Oh, jadi Ever seumuran Otomura :haha:

(click to show/hide)

Gaya gambar Noriko Ohtani-sensei ini cocok banget dengan selera saya, hanya melihat cover Sukuttegoran/Fish for It pun, saya langsung jatuh cinta. Dan setelah melihat dalamnya, ternyata gaya gambar dan penyampaian ceritanya juga tokcer~
(Kalau jadi ngambil Fish for It, saya tunggu review-nya, ya :cheesy:)

:beerchug:
:iloveusign:

Eeh.. ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ ter..terambil? (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)

Udah terambil sama Guguk sejak lama, kok (/// ▽ ///)
#gombalmodeON

A-aku bikin kapal antara Tukang Bunga x Cewek Manajer o(≧▽≦)o.。.:*☆ //padahalgakadaarahkesitu //pembacamemaksakankehendak XD

Itu... emang jauh sih... :haha:
Eh, si Mbak Manajer kan pernah diajak ngobrol Direktur Hanasogi yang katanya melambai itu, Guk. Minta dikapalin tuh kayaknya :ngilang:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on August 24, 2017, 04:55:40 pm
A-aku terlanjur mengapalkan Direktur dengan Ubugami   (⁄ღ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //laluOtomuranyadikemanain XDD Habisnya...habisnya... mereka... XD //caricarialasan


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on August 24, 2017, 05:10:46 pm
A-aku terlanjur mengapalkan Direktur dengan Ubugami   (⁄ღ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //laluOtomuranyadikemanain XDD Habisnya...habisnya... mereka... XD //caricarialasan

LHO X"DDDDDDDD //ngakak
Kapalnya Guguk berlayar jauh sekali... kasian Otomuranyaaaa XD


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on August 25, 2017, 09:26:31 am
LHO X"DDDDDDDD //ngakak
Kapalnya Guguk berlayar jauh sekali... kasian Otomuranyaaaa XD
*putar kemudi kapal* :haha: Melihat Otomura yang masih cinta dunia akting, sekaligus jatuh hati pada dunia jasa pemakaman ini bikin "Ya sudah, fokus kerja dulu aja" :haha: tapi nanti akan dicarikan mas-mas untuk mbak Otomura-nya σ(≧ε≦σ)❤


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Meriana on August 25, 2017, 12:54:36 pm
Uwaaaa,, sudah pada baca yaaaaa :cry:  Nanti kalo saya sudah baca,, ikutan main kapal jugaaa :nyetir:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on August 25, 2017, 02:28:22 pm
*putar kemudi kapal* :haha: Melihat Otomura yang masih cinta dunia akting, sekaligus jatuh hati pada dunia jasa pemakaman ini bikin "Ya sudah, fokus kerja dulu aja" :haha: tapi nanti akan dicarikan mas-mas untuk mbak Otomura-nya σ(≧ε≦σ)❤

Wah, kira-kira Guguk milihin mas-mas macem apa ya buat mbak Otomura  ┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴


Uwaaaa,, sudah pada baca yaaaaa :cry:  Nanti kalo saya sudah baca,, ikutan main kapal jugaaa :nyetir:

Weits, ditunggu kapalnya Meri :ngilang:


Kira-kira pada bisa nebak kapal mana yang akan muncul di jilid 2 ga ya? :ngilang:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Ever on August 26, 2017, 09:21:41 am
(click to show/hide)

Gaya gambar Noriko Ohtani-sensei ini cocok banget dengan selera saya, hanya melihat cover Sukuttegoran/Fish for It pun, saya langsung jatuh cinta. Dan setelah melihat dalamnya, ternyata gaya gambar dan penyampaian ceritanya juga tokcer~

(click to show/hide)

Waktu itu sebenarnya udah agak tertarik sama Fish for It, tapi ke-skip karena.... soal migrasi sistem kalo nggak salah? Pas udah distok, budgetnya udah teralih ke yang lain  :azn:

Cerita seperti ini memang asik sih, dramedi orang dewasa yang 'melankolis ala Jepang' banget. Mudah-mudahan Adizchi-sensei bisa menemukan lagi mangaka seperti Ohtani-sensei :b:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on August 27, 2017, 09:51:55 pm
Uwaaaa,, sudah pada baca yaaaaa :cry:  Nanti kalo saya sudah baca,, ikutan main kapal jugaaa
Iyaa :haha: keluarkan kapalnyaa~~

Wah, kira-kira Guguk milihin mas-mas macem apa ya buat mbak Otomura  ┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴
Rencananya sih milihin mas-mas yang ga ribet dengan masa lalunya ┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴ karena tampaknya Ubugami ada apa-apa dengan bayangan masa lalu bersama mbak-mbak yang belum ketauan siapa itu :haha:

Di vol.2 ada kapal-kapalan baru? (≧▽≦) //siapmenyambut


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on August 28, 2017, 08:39:19 am
(click to show/hide)

Waktu itu sebenarnya udah agak tertarik sama Fish for It, tapi ke-skip karena.... soal migrasi sistem kalo nggak salah? Pas udah distok, budgetnya udah teralih ke yang lain  :azn:

Cerita seperti ini memang asik sih, dramedi orang dewasa yang 'melankolis ala Jepang' banget. Mudah-mudahan Adizchi-sensei bisa menemukan lagi mangaka seperti Ohtani-sensei :b:

(click to show/hide)

Sejauh ini ada beberapa judul baru yang sedang saya review, sih, walaupun nggak setipe dengan Ohtani-sensei. Tapi salah satunya bikin saya benar-benar terpukau, deg-degan, dan ngebet berat untuk dapetin lisensinya... Moga-moga berhasil :doa:

Rencananya sih milihin mas-mas yang ga ribet dengan masa lalunya ┬┴┤ ( ͡° ͜ʖ├┬┴ karena tampaknya Ubugami ada apa-apa dengan bayangan masa lalu bersama mbak-mbak yang belum ketauan siapa itu :haha:

Di vol.2 ada kapal-kapalan baru? (≧▽≦) //siapmenyambut

Iya, aku baru beberapa minggu lalu tahu siapa mbak-mbak itu... lol
(eh, siapa tau mas Sugiura punya mbak-mbak di masa lalu juga. Walaupun anak band nggak laku, mungkin aja dia punya groupies! #ngarep :haha:)

Ng... ada nggak ya? :ngilang:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Meriana on August 30, 2017, 08:26:56 am
A-aku terlanjur mengapalkan Direktur dengan Ubugami   (⁄ღ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //laluOtomuranyadikemanain XDD Habisnya...habisnya... mereka... XD //caricarialasan
Puarahh asli :mukulmeja: udah helpless ya, Guk :haha:  Tapi cerita2 yg berhubungan dengan pemakaman itu emang selalu menarik buat disimak yaa. Jadi keinget Border :grin:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on August 30, 2017, 12:17:22 pm
Iya, aku baru beberapa minggu lalu tahu siapa mbak-mbak itu... lol
(eh, siapa tau mas Sugiura punya mbak-mbak di masa lalu juga. Walaupun anak band nggak laku, mungkin aja dia punya groupies! #ngarep :haha:)
:haha: Jangan-jangan...mbak Otomura juga punya mas-mas di masa lalu~ :panda-ouch: //mantandatangtakdijemputpulangpulangsendiri :haha:

Puarahh asli :mukulmeja: udah helpless ya, Guk :haha:

┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: rena2en on August 31, 2017, 12:40:32 pm
Sukaaaa banget ama komik ini  :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:
Gambarnya entah mengapa indah dan juga kelam
Tema yang disentuh juga bikin melankolis :"

Hiks hiks padahal vol 2 & 3 ciduk ikan belom saya jemput T-T

Suka sekali ama penggambaran Otomura yang kalem, anggun dan ditambah (katanya) suaranya yang menenangkan.
Mukanya tegas tapi juga berhati lembut  :inlove:

Waitt...
Apa cuma saya yang menganggap kalau page terakhir volume satu itu sebagai suatu "lamaran" ?
Awalnya meleleh "Awwwww....  :heartbeat:" tapi kemudian mikir lagi "EHH???  :shocked:"


Title: Update: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service 02 ~ - Noriko Ohtani
Post by: camolatte on September 05, 2017, 02:49:21 pm
MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ 02
Noriko Ohtani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/nTrLtUbcA21hFXIl6w7r-vPLJOEUSUhyCvBp49zwvMcZfWJHWumopgTDHRroQRsnuCYXJ3hkhnIdYT44kcPo2TewMxm4C1tDTYcAPINi002EAvKgZPVt4Kd6Kd6Uu61lg5CqfFVHNdk=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/nTrLtUbcA21hFXIl6w7r-vPLJOEUSUhyCvBp49zwvMcZfWJHWumopgTDHRroQRsnuCYXJ3hkhnIdYT44kcPo2TewMxm4C1tDTYcAPINi002EAvKgZPVt4Kd6Kd6Uu61lg5CqfFVHNdk=h800-no)
. (https://goo.gl/photos/bLo3zXnNFLbGGR9b7). (http://j.mp/lxo_missotomurai02)
 

Mengubah sudut pandang sebuah upacara pemakaman menjadi kehidupan seseorang.... Aktris tidak laku, Izumi Otomura, secara tak terduga mendapat pengalaman sebagai pembawa acara upacara pemakaman dan merasakan sensasi yang belum pernah dia cicipi.

Otomura yang secara resmi mulai bekerja di perusahaan Hanasogi, pada suatu malam bertemu dengan seorang anak laki-laki berpiama yang sedang berdiri di atas jembatan. Setelah mendengar anak itu memohon, "Aku akan mati setengah tahun lagi akibat penyakitku, jadi aku ingin menyelenggarakan upacara pemakaman selagi masih hidup," Otomura pun berjuang untuk mewujudkannya.

Bagaimana kita menghadapi ajal yang pasti akan menjemput setiap orang? Di sanalah tersimpan drama kehidupan yang tak pernah disangka-sangka...


Editor’s Note
Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik. Karya komikus Fish for It yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex.

#MissOtomurai #TheFuneralService #pemakaman #NorikoOhtani #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011560   
ISBN: 9786020446042
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 06-Sep-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 160 Hlm
SPT Design Cover: Yuni
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on September 06, 2017, 09:57:52 am
pantesan pas hari senen, 4 Sept ke Gramed matraman blm ada.
ternyata sambungannya baru terbit hr ini. :haha:

setelah di bombardir sama tema komik kuliner. (menurut bacaan dan timbunanku yakkkk)
Suka banget sama kmk ini. karena diluar tema yg sdh ada.

Penghargaan terhadap profesi pekerjaan yg kmu lakukan.
kmk ini tuh mengingatkan ttg hal tersebut.
apapun pekerjaan yg km lakukan.
lakukan dgn sepenuh hati dan sebaik-baiknya pekerjaan tersebut baik kamu menyukainya atau tidak.
Lakukanlah dengan profesional karena kamu sudah di bayar untuk hal tersebut.

Kebanggaan untukmu dengan melakukan yang terbaik akan terlihat di hasil akhirnya. :smiley:

Dan pengarangnya ingin menujukkan hal itu melalui Ubugami.
ahhhh..kmknya banyak sentilannya.
Rugi banget kalau kalian tidak mengoleksi komik ini.

Berasa di tampar bolak balik ketika Ubugami memaparkan tentang pekerjaan pemakaman.
Pekerjaan yang diremehkan dan tidak dipandang oleh masyarakat.

Memberikan kesan dan menggali apa yang tertinggal oleh orang yang sudah berpulang dan memberikan kenangan tak terlupakan untuk keluarga yang ditinggalkan..


kamu pun harus mencari tahu..
sudahkah selama ini memberikan hasil terbaik untuk pekerjaan yang kamu lakukan?

Menurutku, rekomendasi banget !  :b: :b: :b:




Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on September 06, 2017, 01:35:39 pm
Jilid 2 masih tetap mengundang air mata dan tawa! :ngilang:

Sneakpeek (maaf telat):


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on September 06, 2017, 02:39:26 pm
Jilid 2 masih tetap mengundang air mata dan tawa! :ngilang:

Sneakpeek (maaf telat):

sneakpeek yg kedua.
hahaha
aku jd penasaran.
:mikir: :bisik: Jangan-jangan Otomurai ada rasa sm Ubugami ?
byk pertanyaan tuhhh -_-


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on September 11, 2017, 11:54:10 am
(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on September 12, 2017, 08:43:13 am
sneakpeek yg kedua.
hahaha
aku jd penasaran.
:mikir: :bisik: Jangan-jangan Otomurai ada rasa sm Ubugami ?
byk pertanyaan tuhhh -_-

:ngilang:
Fufufu

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on September 12, 2017, 08:56:31 am
(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on September 12, 2017, 02:29:09 pm

(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on September 12, 2017, 03:01:33 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on September 18, 2017, 03:34:38 pm
Sugiura ada rasa tuh sama Miss Otomura.
Sayangnya yang di kasih kode malah lebih suka : Ubugami :haha:

Ubugami : Setiap orang yang kutemui selalu kubuat masuk peti!

Gilaaaakkkkk.. ini sama saja dunia sekeliling Ubugami sunyi tanpa ada manusia satu pun. :rolleyes:

Ada apa sih di masa lalu Ubugami?? :rolleyes:

volume 2nya penuh teka teki...


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Ever on September 30, 2017, 12:06:11 pm
Komentar random soal volume 2

 
(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on October 19, 2017, 02:26:30 pm
kabar berita untuk sambungan volume 3nya belum ada tanda-tanda terbit ya? :mikir:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on October 19, 2017, 03:10:35 pm
kabar berita untuk sambungan volume 3nya belum ada tanda-tanda terbit ya? :mikir:

Jilid 3 sudah selesai diedit dan sedang dalam proses layout :smiley: Kalau lancar akan terbit Desember~
Sedangkan jilid 4 sedang dalam proses pengurusan lisensi, mungkin akan terbit Januari atau Februari :heartbeat:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on October 19, 2017, 05:33:30 pm
Jilid 3 sudah selesai diedit dan sedang dalam proses layout :smiley: Kalau lancar akan terbit Desember~
Sedangkan jilid 4 sedang dalam proses pengurusan lisensi, mungkin akan terbit Januari atau Februari :heartbeat:

:thanks: infonya :cupss: :cupss:


Title: Update: Teaser Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ 03 - Noriko Ohtani
Post by: camolatte on November 23, 2017, 03:05:00 pm
Update dari editor (https://twitter.com/comic_lxlc/status/933218240054009856)
Now proofreading Miss Otomurai of The Funeral Service 03, yang dijadwalkan terbit pada minggu kedua Desember. Para pecinta kisah slice of life wajib baca miniseri mengenai usaha jasa pemakaman ini! Tamat dalam 4 jilid~


Title: Update: MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ 03 - Noriko Ohtani
Post by: cherrycat on December 11, 2017, 11:05:52 am
MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ 03
Noriko Ohtani



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/_qC5uSizuTQ9R5ctFTajFWym2MZtxK1NEy7_epWu76z8-rp1OXr0kp1U1YkuaBxXBsW4bOAqwW6nYZJFErS2-B_5ynDuxFQWcDa_rCOzkv2ISiaeTcrA-IZqC9wLb6rYU3-BP_r33lA=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/_qC5uSizuTQ9R5ctFTajFWym2MZtxK1NEy7_epWu76z8-rp1OXr0kp1U1YkuaBxXBsW4bOAqwW6nYZJFErS2-B_5ynDuxFQWcDa_rCOzkv2ISiaeTcrA-IZqC9wLb6rYU3-BP_r33lA=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/B9PBgDvc2kNfR5rP2). (http://j.mp/lxo_missotomurai03)


"Dia orang yang kusayang, makanya aku ingin mengantarnya dengan hati-hati hingga akhir."

Izumi Otomura, aktris tidak laku yang mulai bekerja di perusahaan jasa pemakaman Hanasogi, semakin tertarik dengan dunia pemakaman yang begitu dalam.

Di sisi lain, Otomura juga mulai merasakan sesuatu yang khusus saat tersentuh oleh kebaikan hati yang terkadang ditunjukkan atasannya yang cool, Ubugami.

Pada saat itulah, datang tawaran pekerjaan yang sangat tidak biasa untuk Hanasogi. Otomura pun berjuang keras untuk memberikan panggung terindah untuk akhir kehidupan seseorang...

Editor’s Note
Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik. Karya komikus Fish for It yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex. Tamat dalam 4 jilid.

#MissOtomurai #TheFuneralService #pemakaman #NorikoOhtani #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717012032
ISBN: 9786020450889
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 13-Des-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 160 Hlm
Pengguna: Mahasiswa



Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on December 14, 2017, 09:28:52 am
ada yang sudah baca volume ketiganya? share donggg hehehe
*pagi-pagi* nodong spoiler :biggrin:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on December 14, 2017, 11:23:29 am
*baru inget setelah ditodong* :panic:

Berikut sneakpeek Miss Otomurai 03~
Di jilid ini ada beberapa adegan "mesra"  :haha: <- (kata mesranya juga mesti pakai tanda kutip, soalnya... ehm, silakan baca sendiri :ngilang:)

Satu jilid lagi tamaaaat :woohoo:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on December 14, 2017, 01:01:57 pm
setelah lihat spoiiler dari Adizchi makin penasaran kan tuh

spoiler yang ketiga dong tuhhh
percakapan di telponnya itu lohhhh
wauuwauw.. ibunya Ohtani kenapa sih tuh? Sepertinya gk senang kalau Ohtani datang ke pemakaman neneknya? :mikir:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on December 14, 2017, 03:22:13 pm
Di jilid ini ada beberapa adegan "mesra"  :haha: <- (kata mesranya juga mesti pakai tanda kutip, soalnya... ehm, silakan baca sendiri :ngilang:)
:inlove: Mbak Otomura, tunggu nanti ta' jemput sepulang kerja ya..... kalau ndak hujan~ :haha: *cintanya ndak waterproof*


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on December 14, 2017, 03:38:36 pm
:inlove: Mbak Otomura, tunggu nanti ta' jemput sepulang kerja ya..... kalau ndak hujan~ :haha: *cintanya ndak waterproof*
Guk, pakai payung spy gk kehujanan :haha:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Ever on December 14, 2017, 06:43:47 pm
Gambar yang paling bawah bikin deja vu sama pengalaman pribadi.

On a lighter note...

Quote
upacara pemakaman untuk tokoh komik

Wah, banyak juga yang mau saya hadiri 'pemakaman'nya.

EtA:

Sudah baca volume ketiga.

(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on December 20, 2017, 09:51:50 am
@Cippy:
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on December 20, 2017, 01:50:39 pm
@Ever & Guguk:

(click to show/hide)

Btw, jilid 4 direncanakan terbit minggu keempat Januariii (つ ≧▽≦)つ

Saya juga makin suka dengan Ohtani-sensei ;ww; Karyanya sederhana tapi ngena, dengan gambar yang manis. ( ;ω; )

Terus, terus, di majalah BE LOVE edisi Desember, Ohtani-sensei sudah memulai serialisasi terbarunya yang diadaptasi dari novel best seller Jun Ikeido, yaitu Soratobu Tire (http://be-love.jp/kc/soratobutire/)! Novel ini juga akan diangkat menjadi film pada Juni 2018, dengan pemeran antara lain Tomoya Nagase (TOKIO). Jadi nggak sabar~


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on December 21, 2017, 12:10:49 pm
(click to show/hide)

Btw, jilid 4 direncanakan terbit minggu keempat Januariii (つ ≧▽≦)つ
:heartbeat: :woohoo: Akan tetep dinanti biarpun misalnya ada reschedule atau apapun :viking: //kesetiaanbangsaViking XD
Chi-chan dan yang lainnya jaga kesehatan yaa :hug: hawa dingin dan hujan bawaannya jadi laper terus XD //gasehat

Hmhmm~ itu karya Ohtani-sensei selanjutnyaaa ┬┴┤ ✧( ͡° ͜ʖ├┬┴ wajah-wajah yang bertebaran itu XD //gabisabacatulisannya ^^


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Ever on December 21, 2017, 12:40:37 pm
Kebetulan nemu sinopsis bahasa Indonesia si Soratobu Tire! itu dari versi doramanya:

Quote
Tokuro Akamatsu adalah presiden sebuah perusahaan transportasi. Suatu hari, sebuah kecelakaan yang melibatkan truk perusahaannya terjadi, dimana ban truk terlepas dan membunuh penumpang mobil lain. Hal ini menyebabkan banyak kritikan yang ditujukan para konsumen ke perusahaannya. Namun, Tokurou Akamatsu meragukan bahwa pemeliharaan perusahaannya yang buruk. Akamatsu segera mengecek truk tersebut dan menemukan bahwa truk tersebut memang cacat dari awal. Tokuro Akamatsu pun menuntut pemeriksaan ulang kepada produsen mobil Hopu. Perusahan Hopu menangani kasus ini sangat lambat dan banyak alas an. Hal ini menyebabkan Tokuro Akamatsu naik darah dan memutuskan untuk menyelidiki kasus ini sendiri. Di ingin membongkar kebenaran yang Hopu coba sembunyikan.

Kayanya yang ini lebih menjurus legal/corporate suspense ketimbang slice-of-life ya..... dari plotnya, saya sih minat banget  :azn:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on December 21, 2017, 03:11:20 pm
aku suka bagian wkt otomurai berlatih dengan baju pemakaman.
bolak balik liat gambar dan instruksinya..

@Cippy:
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Guguk
(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: tanukischarm on December 22, 2017, 02:31:23 pm
Awalnya coba-coba Miss Otomurai karena iseng, taunya jadi suka :embarrassed:
baru beli volume 1 dikarenakan disini ngga ada gramed dan mesti order huhu

daan.. wah ngeliat thread ini makin menconvicting buat langsung embat semuanya januari besok  :azn:

tolong spoiler saya tentang proses mba otomurai dan mas suram ubugami dong  :azn: :cheesy:



Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on December 27, 2017, 03:43:27 pm
@Tanuki-chan:

(click to show/hide)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on December 28, 2017, 04:33:17 pm
@Tanuki-chan:

(click to show/hide)

Ya ampun... 
Ubugami menjadi Ubu-ubu
 :mukulmeja: :mukulmeja: :mukulmeja: :mukulmeja: :mukulmeja:

ini aku bacanya jadi ubur-ubur
 :mukulmeja: :mukulmeja: :mukulmeja: :mukulmeja:


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: tanukischarm on December 29, 2017, 01:28:56 pm
Setelah melihat post diatas rasanya ngga bisa berharap lebih
emang pada dasarnya no tag romance sih di genrenya :haha:
jadi ada kemistri kaya semacam angin lewat saja

(click to show/hide)

klise ya tapi namanya juga cewek, saya baperan baca kalimatnya :azn:



Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on January 12, 2018, 05:32:01 pm
Hari ini Miss Otomurai 04 naik cetak~~ (つ≧▽≦)つ❤

Apakah akan ada akhir membahagiakan bagi karier dan cinta Otomura?
Nantikan saja di akhir Januari...┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: tanukischarm on January 12, 2018, 06:04:54 pm
Lihat senyumannya si ubun-ubun sadis itu plus kemistri mereka berdua, bikin baper >//< <- baperan

Apakah akan ada akhir membahagiakan bagi karier dan cinta Otomura?

Editor, kenapa saya ngga bisa berharap banyak ya? :haha:
tapi, akankah Otomurai menemukan makna kehidupan yang ia cari-cari itu yaa ^^

Uwaa, udah berakhir.. jadi bakal kangen sama seri selanjutnya Noriko-sensei (༎ຶ⌑༎ຶ)


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on January 13, 2018, 01:37:34 pm
Hari ini Miss Otomurai 04 naik cetak~~ (つ≧▽≦)つ❤

❤⊂(✧▽✧⊂)~~ yeaay!!

Lihat senyumannya si ubun-ubun sadis itu plus kemistri mereka berdua, bikin baper >//< <- baperan

 :haha: Ubun-ubun >>> Ubu-ubu


Title: Update: MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ 04 - Noriko Ohtani
Post by: cherrycat on January 29, 2018, 02:50:27 pm
MISS OTOMURAI ~OF THE FUNERAL SERVICE~ 04
Noriko Ohtani



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/Dfo6rw8_aXRIk5oJYA2hD6o_xGSmYKyICSFrTO8FxkIp5D-1Vu-q-K9Cx5FtW2q2bBb9XGXbqJw9mozr6UHlsr9rMx6_M04BTrigPLBE_aiylCZWhOpB0P-QIesJp1hlQDtZ_aKSkiU=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Dfo6rw8_aXRIk5oJYA2hD6o_xGSmYKyICSFrTO8FxkIp5D-1Vu-q-K9Cx5FtW2q2bBb9XGXbqJw9mozr6UHlsr9rMx6_M04BTrigPLBE_aiylCZWhOpB0P-QIesJp1hlQDtZ_aKSkiU=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/FAzPoSPyv68tRAw23)


"Hari ini pun aku menjalani hidup di balik panggung kehidupan orang lain." Izumi Otomura, aktris yang mengesampingkan profesi utamanya dan fokus ke pekerjaan bidang pemakaman, kini harus mengantar kepergian neneknya dan sutradara film Nezu yang diidolakannya untuk selama-lamanya.

Kemudian suatu hari, raut wajah Ubugami tiba-tiba berubah murung saat melihat berita kecelakaan yang kebetulan sedang disiarkan...

Otomura berusaha membebaskan hati Ubugami yang terkurung dalam penyesalan dan terus menyalahkan dirinya sendiri, tapi akankah ia berhasil?


Editor’s Note
Kisah slice of life dengan gambar rapi dan detail, mengisahkan usaha jasa pemakaman yang jarang diangkat dalam komik. Karya komikus Fish for It yang juga telah diterbitkan hingga tamat (1-3) oleh Elex. Tamat dalam 4 jilid.

#MissOtomurai #TheFuneralService #pemakaman #NorikoOhtani #komikcewek #girlscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010183
ISBN: 9786020454054
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Jan-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 184 Hlm
SPT Design Cover: Yuni
Pengguna: Mahasiswa




Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: sano on January 30, 2018, 11:20:59 am
horee, udah mau selese  :beerchug:
baru minggu lalu baca nomer 3 (baru terima kiriman harbolnas), jadi baru ngerti bahasan guguk dkk di atas  :laugh:
kasian sugiura, tapi ubugami emang memiliki 'pesona' sendiri

suka cover vol.4 ini, tenang dan damai, sebagaimana 'kepergian' itu diharapkan

Post AutoMerge: January 30, 2018, 11:21:33 am
horee, udah mau selese  :beerchug:
baru minggu lalu baca nomer 3 (baru terima kiriman harbolnas), jadi baru ngerti bahasan guguk dkk di atas  :laugh:
kasian sugiura, tapi ubugami emang memiliki 'pesona' sendiri

suka cover vol.4 ini, tenang dan damai, sebagaimana 'kepergian' itu diharapkan


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: adizchi on January 31, 2018, 09:51:34 am
Jilid terakhir kisah ringan (?) mengenai kehidupan ini akhirnya terbit!
Kontak langsung pertama Otomura dengan kematian; munculnya sang idola, Sutradara Nezu, di kantor Hanasogi; terkuaknya masa lalu Ubugami... berbagai hal akan menutup perjumpaan kita kali ini dengan Otomura, dkk. Ada juga komik ekstra, "Di Bantaran Sungai Tamagawa" dengan karakter utama yang unik!

PS:
Di akhir buku, Ohtani-sensei menulis "Tamat - Bagian 1", dan pada kata penutupnya pun, beliau berkata bahwa suatu saat ingin menulis tentang Otomura, dkk. lagi. Mari kita nantikan kisah "Miss Otomurai" berikutnya suatu hari nanti! (づ。◕‿‿◕。)づ


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Ever on February 04, 2018, 10:37:44 pm
Baru baca volume terakhir  :azn:

(click to show/hide)

suka cover vol.4 ini, tenang dan damai, sebagaimana 'kepergian' itu diharapkan

Sangat mewakili nuansa ceritanya ya. Bisa menampilkan tema kematian tanpa kerasa berat atau mendayu-dayu, ngingetin saya banget dengan filosofi Buddhisme yang sarat kebijaksanaan. Makasih sudah diterbitkan sampai tamat, semoga editor bisa menemukan lagi komik sejenis ini (baik dari Ohtani-sensei maupun komikus lainnya).


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: guguk on February 05, 2018, 02:34:25 pm
Di akhir buku, Ohtani-sensei menulis "Tamat - Bagian 1", dan pada kata penutupnya pun, beliau berkata bahwa suatu saat ingin menulis tentang Otomura, dkk. lagi. Mari kita nantikan kisah "Miss Otomurai" berikutnya suatu hari nanti! (づ。◕‿‿◕。)づ
┬┴┤  ヾ(≧▽├┬┴ Chi-chan!! Terima kasih untuk kerja kerasnya! Dan penerjemah, dan yang lainnya juga ⊂(◕ ▽ ◕⊂) ノ✧
Komik yang sebenarnya tema pembahasannya berat, tapi dibawakan dengan hangat dan penuh kasih sayang :heartbeat: Ga akan nolak kalau ada lagi lanjutannya :haha:

Ada juga komik ekstra, "Di Bantaran Sungai Tamagawa" dengan karakter utama yang unik!

Saya suka cerita tambahannya, jago banget lah Ohtani-sensei bikin cerita 'pengadem hati' seperti ini. Si 'tong sampah berjalan' itu rasanya potensial juga jadi tokoh utama komik berseri.

 :beerchug: Bersulang untuk Paman Bantaran Sungai itu!! :haha: Aku juga suka~ Seru kayaknya kalo dibikin seri tersendiri, ceritanya bisa muncul apa aja :haha: //munculbuayadarisungai //bukanguk ^^


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: Cippy on February 18, 2018, 11:23:26 am
Iya.. aku suka chapter tambahan di akhir volume 4.
Keren.. walaupun tidak sampai banjir bandang kayak di extra chapter Ichiro Ghost Stories 😂

Dan suka sama chapter Pemakaman Sutradara Nezu.

Ah ternyata ya.. pembaca harus menunggu perkembangan antara Izumi dan Ubugami 😶


Semoga ada lanjutannya lagi..
(Berharap dan berdoa banyak2)
😇😇😇😆😆😆


Title: Re: Miss Otomurai ~ of The Funeral Service ~ - Noriko Ohtani
Post by: fraulein on February 19, 2018, 08:11:13 am
Ohtani sensei keren banget lah :icon14:  :icon14:  Klo emang bener nanti mau dibikin lanjutannya, mau dong klo diterbitin lagi  :grin: 

Aku juga suka Paman Tepi Sungai! Uda kayak ejen ef bi ay aja :haha:

Makasih buat Kakak Penerjemah dan Kakak Editor! Seperti biasa, komiknya enak dibaca pake banget. Lancar jaya lah pokokne :panda-chuu2:  Makasih Elex uda nerbitin. Ditunggu karya2 Ohtani sensei berikutnya #eh