Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: gusfina on November 16, 2017, 10:46:37 pm



Title: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: gusfina on November 16, 2017, 10:46:37 pm
...-...-...-...
...-...-...-...-...-...-...
...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Halo! Kalian sudah pernah dengar dengan F.Media ? :grin:
(https://kertasbukugambar.files.wordpress.com/2017/11/17022062_808179452662635_4342340581879201769_n.jpg)

Beberapa dari kalian mungkin sudah tahu, jadi saya akan menulis disini untuk mereka yang mungkin baru dengar tentang penerbit ini.

Penerbit F.media adalah penerbit yang baru bergabung dengan jejeran penerbit yang menerbitkan komik Jepang. Per tanggal thread ini pertama kali dibuat (16 November 2017), F.media telah menerbitkan dua komik, lho! Satunya adalah komik seri berjudul My Little Old Man #1 dan satunya lagi adalah sebuah komik satu seri (oneshot) berjudul  Even if I Lost a Sense .


 (https://kertasbukugambar.files.wordpress.com/2017/11/17553581_820435888103658_8955580465037290912_n-png.jpg)   (https://kertasbukugambar.files.wordpress.com/2017/11/17553581_820435888103658_8955580465037290912_n-png.jpg)(https://kertasbukugambar.files.wordpress.com/2017/11/22339350_930149320465647_1866231026637157101_o_1510843303954.jpg) (https://kertasbukugambar.files.wordpress.com/2017/11/22339350_930149320465647_1866231026637157101_o_1510843303954.jpg)



.................... ( Kovernya menarik ya  :smiley: )

Sebenarnya saya sendiri baru tahu soal penerbit ini dari salah satu teman saya, Nanna-- eh atau siapa lagi ya, yang mulai mengenalkan? //lupa.
Makanya, kupikir mungkin ada satu dua orang dari kalian yang juga seperti saya; tidak tahu kalau ada penerbit F.media. Jika ada judul yang kalian minati, kalian bisa mencoba satu komik terbitan F.media ^^ kali saja cocok dan bisa mendukung penerbitnya. Ingatlah untuk selalu mendukung para penerbit, bukan pembajak, ok? (͡ ͜ʖ ͡) //uhuks.

Yah^^ Ada yang mau mencoba rekues judul komik ke F.media? Silahkan dicoba~ :laughing: //woigakdimintawoi //plak!

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Kalau ada yang sudah pernah baca terbitan F.media,
ayo bagikan pendapat kalian mengenai terbitan penerbit ini! ^^

Apakah kalian suka kertasnya, terjemahannya, atau judul yang mereka pilih menarik?


(http://a.deviantart.net/avatars/r/e/redsparklesplz.gif?1)(http://a.deviantart.net/avatars/u/r/ureshiiplz.jpg?1)(http://a.deviantart.net/avatars/r/e/redsparklesplz.gif?1)
...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...



...Btw saya sudah baca satu terbitan F.media (si oneshot itu)  :cool: Overall semua oke kecuali gaya bahasanya sih (gus sangat subjektif) dan sedikit masalah di blending strike out tulisannya. Tapi karena gambarnya Teshima sensei bagus, saya jadi sedikit melupakan masalah itu...  :azn: :heartbeat: meski kadang gambarnya terlalu simpel//plak!


Ah. Semoga. Saja. Saya. Tidak. Salah. Buka. Thread. //dung


Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: REX on November 17, 2017, 09:26:55 am
Eh, Even If I Lost a Sense itu komik? Saya minggu lalu beli tapi belum buka segelnya. Kirain judul itu novel pendek (atau malah LN) soalnya dipajang di area rak novel, plus harganya (kalau ngga salah) di atas komik Elex/m&c.

Tegkyu infonya Gus. Kalau sempat cari komik My Little Old Man itu ah. Judulnya gitu tapi kovernya kok moe-moe :grin:

(click to show/hide)


Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: Ever on November 17, 2017, 11:57:36 am
Sama seperti Rex, saya juga nemunya website yang penerbit buku kuliner bin kesehatan itu. Nama dan logonya mirip sih. F.media ini.... penerbit imprint kah?

Nemu akun fesbuknya (http://facebook.com/f.media21/?locale2=id_ID) sih. Haha, mini komik yang dipajang di headernya bagus juga.  


Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: guguk on November 17, 2017, 01:18:39 pm
Pinikins! (ノヮ`)ノ*: ・゚ ~all hail the Queen!! :haha: //dilemparbolaapi

Sebenarnya saya sendiri baru tahu soal penerbit ini dari salah satu teman saya, Nanna-- eh atau siapa lagi ya, yang mulai mengenalkan? //lupa.
.....┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴ bukan guguk loh~ ...guguk ndak tau apa-apa~ :haha:

Sebenarnya lumayan tertarik dengan Moe-moe itu My Little Old Man itu.., andai saja bisa tau ada berapa seri :panic: Tadi nyoba nyari infonya tapi ndak nemu (^///^;)>

Baguslah ada lagi penerbit komik, jadi makin banyak komik yang bisa dikonsumsi :panda-nomnom: dengan catatan: harganya terjangkau, mwahaha XD


Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: gusfina on November 18, 2017, 01:56:02 pm
Ufufufu~ iya ya, judulnya My Little Old Man manis... //// <3 kovernya juga kiyut //eh.
Konon ada juga cerita dibalik My Little Old Man yang diterbitkan f.media ini lho. Ceritanya bisa membuat orang-orang mau mencoba mendukung mangakanya (͡ ͜ʖ ͡) Tapi cari tahu sendiri ya//eheh.


Sama seperti ever, awalnya saat saya kepo soal f.media... saya kaget karena malah menemukan penerbit buku-buku makanan dan yang berbau kesehatan X"D //ngeeeeng! Di instagram juga, sayangnya f.media belum benar-benar aktif. Jadi sepertinya, satu-satunya tempat dimana kita bisa melihat update komik ini... ya lewat facebooknya :haha:


@guguk~ Aaaa! Guguk sama dengan saya X"DDD Saya agak tertarik dengan My Little Old Man, tapi gak banyak informasi buku yang bisa saya dapat :panic: //padahalmautahujumlahserinya.


Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: Cippy on November 21, 2017, 03:46:07 pm


Baguslah ada lagi penerbit komik, jadi makin banyak komik yang bisa dikonsumsi :panda-nomnom: dengan catatan: harganya terjangkau, mwahaha XD

Guk, ini lohhh
jadi makan banyak komik yg bisa dikonsumsi :lol:

:thanks: infonya Gusfina
baru tahu penerbit F.Media
cover komik one shootnya bagus ya..*msh mikir utk beli*


Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: CTian on December 23, 2017, 01:48:30 am
Kemarin... nemu komik My Little Old Man 1 di Gramedia Matraman... kok aku baru liat yah (Ya lah, biasa online terus, dasar Shut-ins...)

(https://kertasbukugambar.files.wordpress.com/2017/11/17553581_820435888103658_8955580465037290912_n-png.jpg)

Oke hehehe gitu aja pembukanya, mau share beberapa fakta tentang judul ini ah. Ini semua aku copas dari fanpage F.media, aku hanya menambahkan sedikit penjelasan di dalamnya~

1. Judul ini mengambil tema baru, yaitu "OKINANOKO". Apakah itu? "Itu adalah, berpenampilan seperti gadis kecil, berstamina anak laki-laki, namun berpikiran seperti seorang kakek tua. Ini adalah karakter baru yang selama ini belum pernah ada. Kakek tua yang secara fisik maupun umur berbeda jauh dari seorang gadis kecil, kelucuan kakek tua itu yang menjadi tema komik ini." -Tomoki Tanaka si penulis
Ada sambutan dari doi di akhir buku, ini salah satu isinya.  :cheesy:

2. Judul ini merupakan judul pertama yang diterbitkan oleh F.media dan F.media bekerja sama langsung dengan penulis dari judul ini, sampai-sampai, penerbit ini membagikan sebuah ilustrasi manganya secara gratis di fanpage mereka, dan membagikan Bab 1 dari komik ini secara gratis!! Yang bisa kalian unduh di sini : https://www.dropbox.com/s/qx6sk0z0g84si7b/bab1.pdf?dl=0 (https://www.dropbox.com/s/qx6sk0z0g84si7b/bab1.pdf?dl=0) .
Hmm... jadi berharap banyak dengan penerbit satu ini~  :makan:

3. Tomoki Tanaka, author dari judul ini adalah satu-satunya mangaka yang menolak penerbitan komiknya di Jepang. Yang dapat membaca tankohon Tomoki adalah, hanya kita-kita yang di Indonesia!
Hmm... Intinya yang bisa baca versi komik satuan atau di Jepang disebut "tankohon", hanya di negara kita saja!~  :shocked:

4. Dulu komik ini pernah dimuat di sebuah majalah komik terkenal di Jepang sampai seri ketiga.
Namun editor dari perusahaan penerbitan menyuruhnya melakukan perubahan di sana sini tentang isi ceritanya,
sehingga, dia pun menolak majalah tersebut memuat kelanjutan serial komiknya.
..... Greget... Maddog approve it...  :notworthy:

5. Selanjutnya Tomoki Tanaka meneruskan peluncuran karyanya di Comic Market(Komike).
Comic market  digelar di Tokyo dua kali setahun yaitu pada musim panas dan musim dingin.
Di sini kita juga punya, namanya Comic Frontier (Comifuro) yang terinpirasi dari market ini, isinya karya-karya dalam negri yang gak kalah keren sama punya luar negri~  :b:

6. Ada pelayanan unik dari penerbit F.media untuk judul ini. Apakah itu? Kalian dapat mengganti dialog yang ada dalam komik f.media dengan kata-katamu sendiri.
Misalnya seperti ini!~
Beri tahu kami 1 halaman favourite yang diinginkan dan dialog yang ingin diganti.
Kami akan mengedit dan mengirim via ke email address kalian.
Dan syarat untuk mendapatkan ini hanyalah : Kalian beli komik ini, lalu like dan share FP dari F.media lalu tulis di wall penerbit F.media, kapan dan dimana kamu membeli komik ini.(Tapi mungkin sekarang bisa minta langsung lewat Message mereka atau di f.media21@gmail.com karena liker mereka sudah banyak)
.... Oke.... this is unique... Ya karena mereka memang langsung bekerja sama dengan penulis~  :cheesy:


(click to show/hide)

Oke itu aja beberapa fakta dari My Little Old Man, jika ada salah kata mohon dimaafkan, dan mungkin jika ada yang mau nambahin dipersilahkan~ Aku pribadi menaruh banyak harapan pada penerbit satu ini, dan mereka nampaknya memang sangat suka "tantangan" dan "Je-Jepangan" jadi yang suka hal yang je-Jepangan bisa menaruh harapan pada penerbit ini. Tapi jangan kebanyakan.. nanti kena PHP lagi~~ :grin:

Sekian dari aku, CTian. (Gabut banget yeh lu C~)


Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: tanukischarm on December 23, 2017, 09:12:32 am
@CTian

Faktanya menarik, jadi semakin menconvicting untuk membeli  :grin:
teknik marketingnya juga greget  :azn:

tapi karena banyak tumpukan komik yang belum di beli sepertinya bakal coba belakangan, belum cek juga di gramed sini ada apa ngga


Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: gusfina on February 28, 2018, 11:58:13 am
Whoaa informasi dari CTian sangat rangkum, makasih! :grin:
Sayang dibanding sebelumnya, saya sekarang agak jarang melihat update terbaru dari penerbit ini.
Duh, semoga saja mereka bisa bertahan ditengah sulitnya dan persaingan penerbitan di indonesia. :panic:



Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: CTian on February 28, 2018, 01:30:07 pm
Whoaa informasi dari CTian sangat rangkum, makasih! :grin:
Sayang dibanding sebelumnya, saya sekarang agak jarang melihat update terbaru dari penerbit ini.
Duh, semoga saja mereka bisa bertahan ditengah sulitnya dan persaingan penerbitan di indonesia. :panic:



Ya nih... Gak ada kabar lagi dari penerbit ini~


Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: CTian on September 19, 2018, 08:45:50 pm
(https://z-p3-scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/42130628_1155224687958108_8963080156675571712_n.jpg?_nc_cat=108&oh=dbed25f1e947633fc6dad5d88b2ac634&oe=5C632C2D)
Teman-teman, apa kabar!! Maaf telah lama membuat semuanya menunggu. Ada kabar gembira!!
Tomoki Tanaka menginginkan agar My Little Old Man lebih banyak dibaca oleh para pembaca di Indonesia. Untuk itu, beliau memutuskan untuk meng up-load secara GRATIS komik My Little Old Man 2 di internet.

Perhatikan tanggalnya 8 Oktober 2018


HEEEE TERNYATA MASIH HIDUP!!~~  :shocked:

Datang-datang langsung kasih gratisan... WADOHHH!!~~  :haha:


Title: Re: Komik Terbitan F.Media . Lihat kan?
Post by: REX on September 20, 2018, 09:25:52 am
Syukurlah masih hidup... Tapi jujur, output 3 komik dalam 1 tahun itu cukup memprihatinkan ya :(
(click to show/hide)