Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: cherrycat on December 11, 2017, 11:00:03 am



Title: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on December 11, 2017, 11:00:03 am





(https://lh3.googleusercontent.com/Nz2aDDKJ209r2jEu2WKomcX6aAH7eQqYAxE1KxD9IKGR7D7rVCpHRXi239GTR_fOuCqa_VlI2HeGOor-li81B2B4xGLOcXrPdmt95uoy7X8pk669Bil1caLphOkFg3RKVGgxpAo=w110-h150-no)(https://lh3.googleusercontent.com/56Yhldzv2G8jdRjxCnnB1JuCEiz1KUX-8jABHSXJh3qUGL3Qghtct041ujILxyPzHYt45uAFC3v2OaVOnzrgwnmJfS3nVINyUsuUaJH3xJqMSDFVoTZerGcpouvmAMVreoLhM6tKAbc=w276-h150-no)(https://lh3.googleusercontent.com/Nz2aDDKJ209r2jEu2WKomcX6aAH7eQqYAxE1KxD9IKGR7D7rVCpHRXi239GTR_fOuCqa_VlI2HeGOor-li81B2B4xGLOcXrPdmt95uoy7X8pk669Bil1caLphOkFg3RKVGgxpAo=w110-h150-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29746)





FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/N_Nu2d9hGo5eR7wkHs_O5dKbVZTZKxdIxu52liKxYwkm50xl7_ThNMZi2f2iV3BMhY0NBxxrQRMqXjoTRzHzTQEdVVXVhPnfZfG5NVnEb5qT4pckvxghrkHtrdUkCpkU7jQesU38njk=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/N_Nu2d9hGo5eR7wkHs_O5dKbVZTZKxdIxu52liKxYwkm50xl7_ThNMZi2f2iV3BMhY0NBxxrQRMqXjoTRzHzTQEdVVXVhPnfZfG5NVnEb5qT4pckvxghrkHtrdUkCpkU7jQesU38njk=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/B9PBgDvc2kNfR5rP2). (http://j.mp/lxo_fmap)


Kami, Edward dan Alphonse Elric. Kakakku yang alchemist jenius juga dikenal sebagai “Fullmetal Alchemist”.

Cinta kami terhadap ibu membuat kami melanggar hukum pertukaran setara dan menyebabkan kami menjadi seperti sekarang…


Editor's Note:
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
   1. Shogakukan Manga Award 2004
   2. Tokyo Anime Award 2006
   3. Osamu Tezuka Award 2011
   4. Seiun Award 2011
- Bonus 8 halaman warna
- Edisi premium kali ini berbeda dengan edisi premium biasanya. Perbedaannya antara lain ukuran
lebih besar, kertas lebih tebal (total 272 halaman).

Judul asli: Fullmetal Alchemist /  鋼の錬金術師 完全版 (https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E9%8B%BC%E3%81%AE%E9%8C%AC%E9%87%91%E8%A1%93%E5%B8%AB+%E5%AE%8C%E5%85%A8%E7%89%88&rh=i%3Aaps%2Ck%3A%E9%8B%BC%E3%81%AE%E9%8C%AC%E9%87%91%E8%A1%93%E5%B8%AB+%E5%AE%8C%E5%85%A8%E7%89%88)
Genre: Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Sci-fi, Shounen, Supernatural, Tragedy 
Status di negara asal: 18 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 1-2 bulan / jilid

#FullmetalAlchemist #premium #percobaan #edward #alphonseelric #ShogakukanMangaAward #TokyoAnimeAward #OsamuTezukaAward #SeiunAward #HiromuArakawa #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 717011708
ISBN: 9786020447605
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 13-Des-2017
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 280 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa



Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on December 11, 2017, 02:21:37 pm
Untuk mengetahui perbandingan FMA Premium dengan komik-komik FMA lainnya,
dapat dilihat dari gambar di bawah ini:


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: CodingSession on December 11, 2017, 07:17:15 pm
Wow.
Semoga makin banyak manga Elex/Level/M&C yang diterbitkan dengan kualitas setinggi ini.


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: yass on December 11, 2017, 10:54:13 pm
Semoga harga seri 2 dan selanjutnya lebih murah tp dg kualitas yg keren seperti seri 1 😄😄😄😐


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: Alegra on December 12, 2017, 10:38:44 am
Semoga Rupiah dapat deflasi ke dalam nilai tukar:
$10000,- = Rp 1,-

...FMA ini....orz... ~agak menghindari komik yang dipegang editornya (〃>_<;〃) Semoga yang FMA ini baik-baik saja~

Thanks! (´。• ᵕ •。`)ノ゙

maksudnya besar jadi berikut ini, ya:

Kesan saya sebagai orang yang cuma nonton animenya (itupun cuma episode pertama):
...
6) Sayangnya saya nemu cukup banyak typo :(

...


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: wandi89 on December 13, 2017, 10:08:46 am
yaaaaay, akhirnya fma ada juga :D walau harganya agak bikin kaget :')


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: toskaaa on December 13, 2017, 11:31:18 am
Jadi yg premium itu dobel volume(2vol jadi 1)? Buaknnya fma 27 vol ya...


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: weisswald on December 13, 2017, 11:41:53 am
@toskaaa
Bukan, premium/deluxe elex sumbernya bunkoban/wideban/kanzenban yg terbit di Jepang. Kl ada di Jepang ya baru bisa terbit di sini. FMA Premium ini dasarnya kanzenban. Kalo regular itu dasarnya tankobon.


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: toskaaa on December 13, 2017, 12:43:10 pm
@toskaaa
Bukan, premium/deluxe elex sumbernya bunkoban/wideban/kanzenban yg terbit di Jepang. Kl ada di Jepang ya baru bisa terbit di sini. FMA Premium ini dasarnya kanzenban. Kalo regular itu dasarnya tankobon.
Maksud aku ini fma yang premium jadi dobel volume? Apa memang seperti itu kanzenban di jepangnya?
Hehe.. maaf banyak nanya
--
Aku dukung yg seperti ini, kualitas & ukurannya ✓


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: Ever on December 13, 2017, 12:50:58 pm
toskaa: nggak pas dobel, perbandingannya 1.5x volume biasa. Totalnya, versi kanzenban sepanjang 18 volume.


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: toskaaa on December 13, 2017, 01:30:12 pm
toskaa: nggak pas dobel, perbandingannya 1.5x volume biasa. Totalnya, versi kanzenban sepanjang 18 volume.
ok ok.. makasih penjelasannya

---
Semoga kedepannya semakin banyak komik dengan kualitas seperti ini, atau komik reguler ukurannya mengikuti yang di jepang ukuran B6

Untuk harga FMA premium masih bisa lah, kalau lebih dari ini mungkin aku bakal mikir-mikir lg hehe..


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: Alegra on December 13, 2017, 03:41:12 pm
Ada...
tanko...
bunko...
shinso...
kanzen...

Istilah yang sudah (cukup) umum di (kebanyakan) kita tampaknya baru tanko serta bunko.

Tanko= menghimpun sejumlah babak/chapter yang telah terbit pada cetakan majalah (di Jepang) ke dalam 1 jilid buku. Ingat, "sejumlah" chapter.

Bunko= menghimpun ulang beberapa chapter pada tanko yang pernah terbit, ditambah penyesuaian/pembaruan/perubahan ini-itu sesuai kebutuhan pasar atau "kesepakatan²" antara pengarang dan penerbit, baik sebagian atau menyeluruh.

Bunko terbit setelah semua tanko tunai-tuntas-tamat terbit hingga akhir cerita, beserta syarat-syarat lainnya.

***
Mungkin untuk shinso dan kanzen termasuk ke dalam kelompok bunko tapi dalam concept atau tujuan yang lain.

Contohnya, salah satu judul yang dapat cetakan shinso adalah negima, terbit kembali (di Jepang) dengan gambar sampul yang berbeda dari tanko-nya. Isinya? Belum ditelusuri.

Sedangkan salah satu judul yang dapat cetakan kanzen adalah shaman king. Cetakan ini memuat "penyempurna" yang tak ada dalam cetakan tanko.

Kayaknya masih ada yang kurang...


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: Cippy on December 14, 2017, 09:19:39 am
Ada...
tanko...
bunko...
shinso...
kanzen...

Istilah yang sudah (cukup) umum di (kebanyakan) kita tampaknya baru tanko serta bunko.

Tanko= menghimpun sejumlah babak/chapter yang telah terbit pada cetakan majalah (di Jepang) ke dalam 1 jilid buku. Ingat, "sejumlah" chapter.

Bunko= menghimpun ulang beberapa chapter pada tanko yang pernah terbit, ditambah penyesuaian/pembaruan/perubahan ini-itu sesuai kebutuhan pasar atau "kesepakatan²" antara pengarang dan penerbit, baik sebagian atau menyeluruh.

Bunko terbit setelah semua tanko tunai-tuntas-tamat terbit hingga akhir cerita, beserta syarat-syarat lainnya.

***
Mungkin untuk shinso dan kanzen termasuk ke dalam kelompok bunko tapi dalam concept atau tujuan yang lain.

Contohnya, salah satu judul yang dapat cetakan shinso adalah negima, terbit kembali (di Jepang) dengan gambar sampul yang berbeda dari tanko-nya. Isinya? Belum ditelusuri.

Sedangkan salah satu judul yang dapat cetakan kanzen adalah shaman king. Cetakan ini memuat "penyempurna" yang tak ada dalam cetakan tanko.

Kayaknya masih ada yang kurang...

ok, terima kasih untuk penjelasan dan pencerahannya :smiley: :wink:


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: guguk on December 14, 2017, 11:38:22 am
maksudnya besar jadi berikut ini, ya:
...bisa iya, bisa nggak~ :panda-spin: ┬┴┬┴┤ ~sst ( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: ankhseram on December 14, 2017, 03:01:12 pm
baru aja beli, saya termasuk orang yang lebih rela rogoh kocek 55rb dengan kualitas seperti ini, daripada premium 32rb yg cuma nambah tebel doang. semoga kualitasnya tidak menurun, bahkan lebih baik!

mau tanya juga, komik elex dengan kualitas premium seperti ini baru FMA saja ya?


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: weisswald on December 14, 2017, 05:28:34 pm
@ankhseram
AFAIK, kl yang kertasnya sama2 book paper ada Sailor Moon Deluxe (shinsoban). Kl yg sama2 dari kanzenban ada Slam Dunk Deluxe.
 


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: t4kumi on December 15, 2017, 06:21:38 pm
Barusan beli tadi, beli dua... karena saya penggemar brat FMA, satu untuk dibaca satu lagi di simpen buat koleksi, segelnya gak di buka :D

Ini nih yang baru namanya PREMIUM, bnar2 special... semoga menyusul komik lain yang kualitasnya sama kyk FMA ini... Samurai X premium, Yu Yu Hakusho Premium :D


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: CTian on December 16, 2017, 12:42:39 pm
Eitss~~ ada giveaway FMA lho~~ cek di sini yah

https://www.instagram.com/p/BcwDxlGA0eb/ (https://www.instagram.com/p/BcwDxlGA0eb/)

Ikut yah kakak-kakak, makasih!~


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: toskaaa on December 16, 2017, 01:24:04 pm
baru aja beli, saya termasuk orang yang lebih rela rogoh kocek 55rb dengan kualitas seperti ini, daripada premium 32rb yg cuma nambah tebel doang. semoga kualitasnya tidak menurun, bahkan lebih baik!

mau tanya juga, komik elex dengan kualitas premium seperti ini baru FMA saja ya?
maaf mau ikut komentar, baru aja beli.. menurut aku
Untuk ukuran oke bagus..
Untuk kertas ok tapi menurut aku masih terkesan agak tipis
Semua halaman gambarnya tembus terlihat agak jelas gitu.. buat perbandingan sama komik lain yg aku beli ya masih bagusan my hero academia (terbitan m&c) gambar tembusnya masih lebih samar-samar
Oh ya ini apa ya abis halaman iklan belakang ada halaman 4 lembar kosong doang?

Tapi aku acungi jempol buat elex yg udah nerbitin fma premium dengan ukuran ini


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: Dagoron721 on December 16, 2017, 03:18:31 pm
ukuran fma sih bagus banget tp jenis kertas sama cetakan masih bgus tokyo ghoul


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: toskaaa on December 16, 2017, 05:13:08 pm
Tetapi bagaimanapun jg ini musti kita dukung, agar kedepannya bisa menerbitkan komik-komik dengan ukuran yg kayak gini dan kedepannya bisa lebih baik lg.. , jadi iri liat ukuran & kualitas komik luar (liat terbitan viz) beda jauh gitu

FMA premium ini masuk kategori worth buat dibeli

--
Oh ya mau komentar lagi, masih ada typo, aduh lupa dmn aja.. kata percuma jadi percÏma kalo gk salah lupa halaman brp.. sama judul chapter 4 harusnya pada kotaknya ada no chapternya, tapi di chapter 4 gk ada kotaknya kosong (di halaman awal ch 4)


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: t4kumi on December 17, 2017, 05:51:54 pm
maaf mau ikut komentar, baru aja beli.. menurut aku
Untuk ukuran oke bagus..
Untuk kertas ok tapi menurut aku masih terkesan agak tipis
Semua halaman gambarnya tembus terlihat agak jelas gitu.. buat perbandingan sama komik lain yg aku beli ya masih bagusan my hero academia (terbitan m&c) gambar tembusnya masih lebih samar-samar
Oh ya ini apa ya abis halaman iklan belakang ada halaman 4 lembar kosong doang?

Tapi aku acungi jempol buat elex yg udah nerbitin fma premium dengan ukuran ini


ukuran fma sih bagus banget tp jenis kertas sama cetakan masih bgus tokyo ghoul

Tetapi bagaimanapun jg ini musti kita dukung, agar kedepannya bisa menerbitkan komik-komik dengan ukuran yg kayak gini dan kedepannya bisa lebih baik lg.. , jadi iri liat ukuran & kualitas komik luar (liat terbitan viz) beda jauh gitu

FMA premium ini masuk kategori worth buat dibeli

--
Oh ya mau komentar lagi, masih ada typo, aduh lupa dmn aja.. kata percuma jadi percÏma kalo gk salah lupa halaman brp.. sama judul chapter 4 harusnya pada kotaknya ada no chapternya, tapi di chapter 4 gk ada kotaknya kosong (di halaman awal ch 4)
Kalau mau di bandingin FMA Premium ini kualitasnya setara sama komik Edisi Special Fujiko F Fujio, kertasnya bagus tapi blom setebal sailormoon deluxe atau hero academia/tokyo ghoulnya mnc.. nah untuk kualitas kertas sailormoon deluxe, my hero academia dan tokyo ghoul ini baru kualitas kertasnya setara sama kyk komik jepang, ane ada komik one piece asli jepang makanya tau karena ane bandingin hehe.. kalau elex juga pakai kertas itu untuk fma premium ini kyknya harga bisa jadi lebih mahal lagi... Elex mngkin dilema juga, kalau mau dibikin sempurna dan harganya jadi mahal ntar mereka susah dapat untung :D sejauh ini patut kita apresiasilah hehe

Iya ada 4 halaman kosong di bagian akhir...


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: camolatte on December 18, 2017, 09:49:48 am
^_^ Terima kasih untuk feedback soal kertasnya ya~

Soal 4 halaman kosong di belakang, benar memang kosong. Itu efek adanya penambahan halaman warna di depan di mana penambahanan halaman komik mengikuti kelipatan 16, jadi halaman kosong di belakang lebih banyak. :)


@toskaaa
Boleh minta foto bagian typo-typonya kalau ketemu, dan info halamannya ya di mana saja :)



Update: Aneh ya kalau dirasakan ketebalannya beda, karena ternyata ketebalan kertas dan jenisnya yang dipakai untuk FMA Premium dan Sailor Moon Deluxe, Tokyo Ghoul, My Hero Academia sama persis menurut percetakan. Tintanya pun sama, mesinnya sama, karena menggunakan percetakan yg sama.

Kalau ganti ke kertas yg lebih tebal lagi dibandingkan yang sudah dipakai untuk jilid berikut, harga akan lebih tinggi konsekwensinya.


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: weisswald on December 18, 2017, 03:25:17 pm
@camo
Itu yg chapter 4,di atas tulisan war on the train ga ada tulisan 4nya. Di halaman 49 ada typo di penjelasan transmutation circle jadi transmulation circle. Yg lain si ga/belum ketemu lagi.


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: camolatte on December 18, 2017, 04:23:53 pm
@camo
Itu yg chapter 4,di atas tulisan war on the train ga ada tulisan 4nya. Di halaman 49 ada typo di penjelasan transmutation circle jadi transmulation circle. Yg lain si ga/belum ketemu lagi.
sip noted, sudah kudokumentasikan untuk nanti update ke editornya. Kalau ada lagi, gw tunggu sekalian~ :)


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: Alegra on December 18, 2017, 07:56:35 pm
...
Update: Aneh ya kalau dirasakan ketebalannya beda, karena ternyata ketebalan kertas dan jenisnya yang dipakai untuk FMA Premium dan Sailor Moon Deluxe, Tokyo Ghoul, My Hero Academia sama persis menurut percetakan. Tintanya pun sama, mesinnya sama, karena menggunakan percetakan yg sama.
...

@t4kumi
Kalau ketebalannya "dirasa" berbeda, besar jadi penyebabnya adalah kelembapan. Si (kertas² pada) buku menyerap kelembapan ruang toko buku atau kamar yang ber-AC,. atau dapat pula menyerap kelembapan dari telapak tangan kita. Layaknya gorengan, keadaanya berbeda saat masih baru dari wajan dibandingkan dengan yang terabaikan berjam² setelahnya.


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: toskaaa on December 18, 2017, 09:59:38 pm
Aduh lupa dmn aja, soalnya liat pas pertama baca, nanti deh kalo nemu lg difotoin hehe..

Kalo soal kertas berasa agak tipis kalo aku sih gk masalah toh kertasnya bagus, tapi yg aku komentarin lebih itu soal gambar tembus berbayangnya itu.. keliatan agak jelas, masih lebih samar-samar my hero academia

Kalo mau tebel kertasnya kayak ReLIFE pasti lebih mahal, itu aja ReLIFE udah mahal ukuran segitu tapi komik berwarna sih jadi wajar hehe..


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: t4kumi on December 19, 2017, 08:47:15 am
Update: Aneh ya kalau dirasakan ketebalannya beda, karena ternyata ketebalan kertas dan jenisnya yang dipakai untuk FMA Premium dan Sailor Moon Deluxe, Tokyo Ghoul, My Hero Academia sama persis menurut percetakan. Tintanya pun sama, mesinnya sama, karena menggunakan percetakan yg sama.

Kalau ganti ke kertas yg lebih tebal lagi dibandingkan yang sudah dipakai untuk jilid berikut, harga akan lebih tinggi konsekwensinya.
kalau memang sama kemungkinan karena ukurannya, karena terlalu besar jadi pas di buka lebih melentur di bandingkan komik yang ukuran standar jd seolah2 kyk tipis.. bs jd sih :D nanti aku cek lagi sekalian bandingin sama komik sailormoon dan komik jepang asli yg kupunya...

55rb udah pas sih, jangan di mahalin lagi :D

@t4kumi
Kalau ketebalannya "dirasa" berbeda, besar jadi penyebabnya adalah kelembapan. Si (kertas² pada) buku menyerap kelembapan ruang toko buku atau kamar yang ber-AC,. atau dapat pula menyerap kelembapan dari telapak tangan kita. Layaknya gorengan, keadaanya berbeda saat masih baru dari wajan dibandingkan dengan yang terabaikan berjam² setelahnya.
Nanti aku cb cek lagi ya...


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: Dagoron721 on December 19, 2017, 11:08:29 am
betul t4kumi,karena ukuran fma lebih besar jadi kertasnya lebih melentur seolah2 tipis padahal sama jenisnya tokyo ghoul ama my hero academia,tp bagus sih fma kertasnya lebih halus dan bacanya mudah,klo tokyo ama mha tulisanya ada yg sulit dibaca


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: KusuhaMizuha on December 22, 2017, 06:01:11 pm
 Hii saya sudah beli buku nya untuk bahan kertas sih memang tebal,
Saya hanya sedikit kecewa dengan halaman yang berwarna nya kenapa tidak menggunakan
Bahan yang berbeda karena untuk gambar yang berwarna hasil nya tidak maksimal


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: riadunezious on December 22, 2017, 11:58:51 pm
Barusan beli. Tapi pas baca berasa kurang nyaman atau mungkin belum terbiasa kali ya soalnya pas dibaca sambil lay-lay kurang nyaman karena kelebaran seperti majalah.

Post AutoMerge: December 23, 2017, 12:08:49 pm


Post AutoMerge: December 23, 2017, 12:12:48 pm
Hii saya sudah beli buku nya untuk bahan kertas sih memang tebal,
Saya hanya sedikit kecewa dengan halaman yang berwarna nya kenapa tidak menggunakan
Bahan yang berbeda karena untuk gambar yang berwarna hasil nya tidak maksimal

Iya coba halaman warnanya glossy kayak di komik xxxHOLiC tapi ntar harganya tambah naik. wkwkwk


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: camolatte on December 27, 2017, 09:31:42 am
saran untuk halaman warna menggunakan kertas yang berbeda akan kusampaikan ke bagian produksi untuk pertimbangan di jilid selanjutnya ;)


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: Alegra on December 27, 2017, 02:09:25 pm
Kalau boleh, mohon menimbang kembali kemunculan "omake²"-nya untuk mengisi halaman² belakang yang pada... *dehem*... bersih.


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: camolatte on December 27, 2017, 02:53:39 pm
@Alegra
Biasanya sih disesuaikan dengan edisi kanzenban aslinya, apakah ada omake di kanzenban aslinya yg tidak ada di edisi premium ini? Jika di aslinya tidak ada, tentu ada pertimbangan di Jepangnya untuk tidak disertakan


Title: Re: FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 01 - Hiromu Arakawa
Post by: herrysis on December 31, 2017, 04:26:44 pm
Barusan beli, dan saya langsung.... "Gile! seukuran Kosmik ini"
layak koleksi edisi ini. Terus cari-cari versi Kanzenban aslinya di net, banyak yang beda juga ternyata, termasuk ilustrasi dibalik jaket komiknya diilangi (itu agak sayang sih, soalnya concept art)


Title: Update: [PREMIUM] FULLMETAL ALCHEMIST 02 - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on January 01, 2018, 06:18:33 am
FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 02
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/Pd5Z4Ixb8XquuTFH23nqUyQGXhwbB-hm5dQABWhOpGDDspzfnfAyzJjc5bkR2tTOfs0PmrEtfv5MexoKSGtLG7yMylgYmz2YytgIHFEEvUxTP8EcJpeTmFeU8jrSRKDdfR72fhsTkts=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Pd5Z4Ixb8XquuTFH23nqUyQGXhwbB-hm5dQABWhOpGDDspzfnfAyzJjc5bkR2tTOfs0PmrEtfv5MexoKSGtLG7yMylgYmz2YytgIHFEEvUxTP8EcJpeTmFeU8jrSRKDdfR72fhsTkts=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/iRqUacZNWDlvaAIm1). (http://j.mp/lxo_fmap02)


Seseorang muncul di kota mengincar alchemist yang memiliki gelar kenegaraan.

Lengan kanan Ed hancur, sementara Al mengalami kerusakan di separuh tubuhnya!! Untuk memperbaikinya, mereka harus pergi ke tempat mekanik di Leisenburgh.

Bersama Mayor Armstrong, di tengah perjalanan mereka bertemu dengan Dokter Marco, seorang alchemist negara yang menciptakan Philosopher`s Stone.


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011

#FULLMETALALCHEMIST #PREMIUM #Japan #sciencefiction #transmutasi #alchemist #leisenburgh #mekanik #PhilosophersStone #HiromuArakawa


Spesifikasi Buku
ID: 717011709   
ISBN: 9786020447612
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 03-Jan-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 272 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: KusuhaMizuha on January 02, 2018, 05:13:55 am
saran untuk halaman warna menggunakan kertas yang berbeda akan kusampaikan ke bagian produksi untuk pertimbangan di jilid selanjutnya ;)

terimakasih banyak
hehe


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: Superluv on January 03, 2018, 03:52:50 pm
Kemarin setelah liat ini mau rilis, coba2 cek penerbitan dnegara lain... Trnyta dluar ada yg lebih bagus lagi, ada sampul komikny, setelah dlepas ada art buat coverny, dan halaman yg warna orange itu kyq dari plastik bahanny...

Tapi buat penerbitan dsni, udah OK sih, pertimbangan harga juga mngkn... Tapi lbh bagus klo halaman yg berwarna pke bhan kertas yg beda, misal kyq kertas kalender gt...

Semoga kdepanny komik2 populer di Jepang klo dterbitin dsni modelny premium kyq gni, seenggakny bahan kertasny kyq gni...  :wink:
Jdi lebih worth buat dkoleksi... Apalagi komik yg 22500 naik lagi hargany, tpi kualitasny gtu2 aja...

Otw toko buku buat beli vol.2 ini...


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: fraulein on January 04, 2018, 07:41:23 pm
Huwaa.. Perbedaan ukuran bukunya jadi ngefek banget ke visualmya. Jadi brasa lebih puas melototin Alphonse gambarnya :grin:  Walaupun ini sama aja kayak baca ulang, tapi tetep aja bagian Shou Tucker dan Nina dan Alexander itu mengiris hati :panda-cry:


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: Ever on January 04, 2018, 11:44:39 pm
Nggak ikutan ngoleksi, tapi pengen ngomentarin ini:

bagian Shou Tucker dan Nina dan Alexander

Bagian paling berkesan di FMA buat saya. Kaget banget sewaktu pertama lihat ini (*dari VCD pinjeman temen pas SMP hahaha..... masih inget banget, lagu openingnya 'Ready Steady Go'). Padahal hanya tokoh sampingan, tapi level kejahatannya malah terasa lebih biadab dari kebanyakan bos penjahat/final boss komik shounen~


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: fraulein on January 05, 2018, 02:41:09 pm
*uhuk* Klo ngga salah inget ada lagi lagu lain Laruku yg jadi soundtrack FMA

Iya bener, waktu pertama kali baca juga terus terngiang-ngiang sampe lama. Apalagi krn Nina dan Alexander digambarkan lovelu dan kiyut banget :panda-cry:


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: Superluv on January 05, 2018, 10:04:05 pm
Setelah beli vol.2 ini, agak kecewa dari segi terjemahan & penulisannya... Banyak bgt yg typo, terjemahan yg kurang pas, dan kurangny kata yg ngbuat arti dari kalimat & maksudny beda... Mf, ngga bisa dSS satu2, soalny lumayan byk, terlebih lgi yg typo...  :doh:

Bagusny sih, trnyata hal. yg berwarna udah pke jenis kertas yg beda... Nice!


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: toskaaa on January 07, 2018, 03:35:53 pm
Setelah beli vol.2 ini, agak kecewa dari segi terjemahan & penulisannya... Banyak bgt yg typo, terjemahan yg kurang pas, dan kurangny kata yg ngbuat arti dari kalimat & maksudny beda... Mf, ngga bisa dSS satu2, soalny lumayan byk, terlebih lgi yg typo...  :doh:

Bagusny sih, trnyata hal. yg berwarna udah pke jenis kertas yg beda... Nice!
Nah ini.. typo ini termasuk yg kacau, jgn buru-buru nerbitin deh, cek lagi terjemahan & typonya
Kalo soal kertas udah lebih bagus di vol.2 dan gambar tembusnya udah lebih samar-samar dan kertas untuk halaman berwarnanya juga udah bagus

Semangat..


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: Ao Rin on January 09, 2018, 10:18:09 am
Cuman berharap vol 3 dan seterusnya typo bisa hilang, trus terjemahannya bisa lebih ok *bukan masalah salah translate tapi memakai bahasa yang lebih pas gitu* trus itu halaman kosong lebih baik ditiadakan lah


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: yass on January 30, 2018, 08:48:55 am
halaman warna punyaQ gambar Alphonse gk sempurna jilidnya kertasnya kelipat....😢😢😢😢
kalo sudah dicek kenapa jg masih lolos kalo ada yg
 terlipat dibagian jilidnya jd gk ikut ke lem.....


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: camolatte on January 30, 2018, 10:05:07 am
halaman warna punyaQ gambar Alphonse gk sempurna jilidnya kertasnya kelipat....
kalo sudah dicek kenapa jg masih lolos kalo ada yg
 terlipat dibagian jilidnya jd gk ikut ke lem.....
Itu jilid berapa ya? boleh minta foto-fotonya?

Setahuku pengecekanan cetak di percetakan dipilih dengan acak karena dengan pesanan ratusan ribu eksemplar buku yang harus dicetak setiap minggu, tidak mungkin dilakukan pengecekan terhadap setiap eksemplar. Tujuannya memperkecil rasio kesalahan cetak tapi tetap tidak mungkin sampai 0%, dan sepertinya belum ada percetakan Indonesia yang mampu memberikan jaminan kesalahan cetak 0% untuk pesanan sebanyak dan sepadat itu.


Title: Update: [PREMIUM] FULLMETAL ALCHEMIST 03 - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on February 05, 2018, 10:58:00 am
FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 03
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/lzRuycW4fLso0FaYofO8fUtaTld0Ah5yFDFcj9nlLvQfVoT5HZjeDQxK_aGYYby5xMWyyOMac1OhE6EJmK0L_shp6eotd-nsSJ2h17tdtloO_QxQjQt5MA_qog3q0L8B-yaVrngs3Ok=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/lzRuycW4fLso0FaYofO8fUtaTld0Ah5yFDFcj9nlLvQfVoT5HZjeDQxK_aGYYby5xMWyyOMac1OhE6EJmK0L_shp6eotd-nsSJ2h17tdtloO_QxQjQt5MA_qog3q0L8B-yaVrngs3Ok=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/0CPEqlapFu7TSKk12)


Ed dan Al pergi ke gedung institusi penelitian nomor lima. Di sana mereka bertemu dengan dua penjaga laboratorium yang memiliki tubuh seperti Al, yaitu 48 dan 66.

Tiba-tiba muncul Lust dan Envy yang langsung membungkam 48 yang ingin memberi tahu siapa dalang Philosopher’s Stone. Di tengah pertarungan, lengan automail Ed rusak!

Di sisi lain, Al termenung dengan kata-kata 66, bahwa ingatan dan kepribadiannya mungkin hanyalah buatan Ed...


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011.

#FullmetalAlchemist #Premium #PhilosophersStone #ShogakukanMangaAward #TokyoAnimeAward #OsamuTezukaAward #SeiunAward #HiromuArakawa #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010024   
ISBN: 9786020452340
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 07-Feb-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 252 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa



Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: Cippy on February 22, 2018, 12:14:17 pm
Aku baru proses baca vol 2nya
dan banyak typho :rolleyes:

Asli, bukunya gede bangetttt.
Otomatis tulisan dan gambar dalam panel-panelnya pun ikutan gede.
Nyaman dan puas buat mata :inlove: :grin:

Mudah2an sampai volume akhir, harga tidak berubah.
Dan terus meningkatkan hasil terjemahan dan editing ke arah lebih baik
 :doa: *ngarep*




Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: camolatte on February 22, 2018, 12:49:27 pm
@Cippy
Thank you reviewnya, Cip, di thread kritik sudah ada yang menjabarkan detilnya typo di jilid 2 dan sudah kusampaikan ke editornya~


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: yskasim on February 22, 2018, 01:36:04 pm
@kk camol

Apakah memungkinkan jika untuk komik2 premiumnya elex diberi bonus kecil seperti postcard ataupun bookmark? Menurutku lebih collectible dibandingkan halaman berwarna. kalau ga salah dulu beberapa komik elex pernah dikasih bonus juga.
Setiap novel juga pasti didalamnya ada bookmarknya. Akan menyenangkan kalau komik elex juga begitu.:)


Title: Re: [PREMIUM] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: Cippy on February 23, 2018, 04:15:52 pm
@kk camol

Apakah memungkinkan jika untuk komik2 premiumnya elex diberi bonus kecil seperti postcard ataupun bookmark? Menurutku lebih collectible dibandingkan halaman berwarna. kalau ga salah dulu beberapa komik elex pernah dikasih bonus juga.
Setiap novel juga pasti didalamnya ada bookmarknya. Akan menyenangkan kalau komik elex juga begitu.:)
Ikutan berpendapat.
Aku gak setuju ah sama bookmark.
udah bagus halaman berwarna.
Bookmark keceh badai bs dibeli dipasaran dgn hrg terjangkau dan mengikuti trend di pasaran.
Halaman berwarna dalam kmk itu memorable  
karena gk semua kmk yang terbit di Indonesia ada halaman warnanya.  :grin:
nvl milikku yg ada bookmark suka hilang di tengah jalan :biggrin:
ujung2nya pakai post it film, lbh berguna dan aman. tinggal menuju halaman yg udh ditandain :haha:


Title: Update: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] FULLMETAL ALCHEMIST 04 - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on March 05, 2018, 02:24:34 pm
FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 04
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/qAC6dtbec2TUL23aePUHkwjupCOub4ppGfWBjgKvvoWCAaPDt8ttAFyzrD9i-T7FIWDEnkSC_eOj9NrjOGA5VtWZDk_1KjlY76TEWZLx32rUOWpyvKVDsthwdnBrqT9b0QtqrrGYn6A=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/qAC6dtbec2TUL23aePUHkwjupCOub4ppGfWBjgKvvoWCAaPDt8ttAFyzrD9i-T7FIWDEnkSC_eOj9NrjOGA5VtWZDk_1KjlY76TEWZLx32rUOWpyvKVDsthwdnBrqT9b0QtqrrGYn6A=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/A2BhEt7clXMc9gf32). (http://lxo_fmap04)


Setelah membantu proses persalinan Bu Chatella, Winry memohon kepada Pak Dominique untuk mengangkatnya menjadi murid. Sementara itu, Ed dan Al pergi melanjutkan perjalanan ke tempat guru mereka, Izumi Curtis di Dublith.

Sesampainya di sana, mereka bertemu dengan Izumi yang merasakan sesuatu yang berbeda pada muridnya. Terutama ketika Ed melakukan alchemy tanpa transmutation circle.

Ed pun mulai menceritakan dari awal sebelum ia bertemu Izumi hingga saat menjadi militer…


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011

#FullmetalAlchemist #Premium #komikpremium #HiromuArakawa #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010133
ISBN: 9786020453385
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 07-Maret-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 260 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa


Title: Update: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] FULLMETAL ALCHEMIST 05 - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on April 03, 2018, 01:44:53 pm
FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 05
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/Fm7CGkhN6GPPGGWLtpf7_v26VecQLwZ0Ro-Fl0PzclezmxdhwMKP1nVTKuYo38gmws9SAKuvgyBXiyku1go7xOPaya538XTanTJQWjetZLprPRTNzmRDcjUCNtTWm6HrMfEXwil3VV8=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Fm7CGkhN6GPPGGWLtpf7_v26VecQLwZ0Ro-Fl0PzclezmxdhwMKP1nVTKuYo38gmws9SAKuvgyBXiyku1go7xOPaya538XTanTJQWjetZLprPRTNzmRDcjUCNtTWm6HrMfEXwil3VV8=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/hwfRMpAWEEgTpBon2)


Setelah menjelaskan kisahnya kepada Izumi, Ed dan Al meminta bantuannya untuk mengembalikan ingatan Al sebelum jiwanya ditransmutasi.

Ketika Ed pergi untuk mengurus evaluasi bagi para alchemist negara di markas selatan dan meninggalkan adiknya bersama gurunya, Al diculik sekelompok yang mengaku sebagai manusia chimera yang dipimpin homunculus, Greed.

Greed yang menculik Al menawarkan untuk bertukar informasi soal equivalent trade dengan info homunculus yang dimilikinya...


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011

#FULLMETALALCHEMIST #komikPREMIUM #transmutasi #chimera #HiromuArakawa

   
Spesifikasi Buku
ID: 718010173
ISBN: 9786020453897
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 04-April-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 276 Hlm
SPT Design Cover: Erson   
Pengguna: Mahasiswa




Title: Update: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] FULLMETAL ALCHEMIST 06 - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on April 30, 2018, 11:27:18 am
FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 06
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/ZbRHjHFReR3TEwPigNDz5w9zdo56iN0vRql3JxsdZ9kIJTmXZTdMaEzqtOQ446gaBm7IuS5YdY7wsM9XFAEb8TeCBCUk8KB1IaZIejgiWDKmYLJwEecZ4T6ArHINvLZStxvhbp3L200=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/ZbRHjHFReR3TEwPigNDz5w9zdo56iN0vRql3JxsdZ9kIJTmXZTdMaEzqtOQ446gaBm7IuS5YdY7wsM9XFAEb8TeCBCUk8KB1IaZIejgiWDKmYLJwEecZ4T6ArHINvLZStxvhbp3L200=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/wCmU6RuWBYGRTmfq7)


Petualangan Edward dan Alphonse dalam menguak misteri keberadaan Philosopher`s stone semakin menarik dengan munculnya orang-orang misterius dari negeri Xing.

Mereka juga sangat ingin mencari informasi mengenai alchemist dan cara mendapatkan kehidupan abadi.

Tapi, tentu saja itu bukan hal yang mudah.

Bahkan, Philosopher`s stone pun mulai meminta korban lagi....


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011

#FULLMETALALCHEMIST #Philosophersstone #PREMIUM #HiromuArakawa #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010465
ISBN: 9786020456904
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 02-Mei-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 272 Hlm   
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa


Title: Update: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] FULLMETAL ALCHEMIST 07 - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on June 04, 2018, 02:19:35 pm
FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 07
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/mo7nXWmvbRfhyw4EYio7D2vZgJSLQAvC3fyNL9iLYY41OXTewrK1cfPYYpMQwOeA3b3hLXURdtuXSouHC86lT7k1Cd0OhiUUXq48DkBVHKDlFo5WR4GXkDfzbKQnPz5iTi-WMOuKNs8=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/mo7nXWmvbRfhyw4EYio7D2vZgJSLQAvC3fyNL9iLYY41OXTewrK1cfPYYpMQwOeA3b3hLXURdtuXSouHC86lT7k1Cd0OhiUUXq48DkBVHKDlFo5WR4GXkDfzbKQnPz5iTi-WMOuKNs8=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/cIdcHdwnocUrRFAd2)


Homunculus yang awalnya hanya legenda, kini mulai bermunculan di negeri Amestris.

Namun, sosok mereka masih misterius dan belum bisa ditebak, apakah sebagai lawan atau kawan. Yang jelas, mereka menghalalkan segala cara untuk mencapai misinya dan tidak segan menumpahkan darah.

Sementara itu, Ed diundang oleh Mayor Armstrong untuk pergi ke negeri Timur guna mengungkap tabir misteri kematian Letkol Hughes...


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011

#FULLMETALALCHEMIST #PREMIUM #homunculus #Amestris #HiromuArakawa #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010663
ISBN: 9786020459387
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 06-Juni-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 276 Hlm
SPT Design Cover: Erson    
Pengguna: Mahasiswa


Title: Update: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] FULLMETAL ALCHEMIST 08 - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on July 09, 2018, 02:30:39 pm
FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 08
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/Krn4SLKZJOuhUBDs6CqCLFpp__2bvXm1ojFoB3MozY8upZetPfIBiIVJxAuFgdbgiWEDAkGEe7eSp4pRODR-ZlrFNwAanpAoxNxOeA97lJWLq_YesNVBFSrM2Q0DGCp9xESPY9u01aU=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Krn4SLKZJOuhUBDs6CqCLFpp__2bvXm1ojFoB3MozY8upZetPfIBiIVJxAuFgdbgiWEDAkGEe7eSp4pRODR-ZlrFNwAanpAoxNxOeA97lJWLq_YesNVBFSrM2Q0DGCp9xESPY9u01aU=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/cVLTYPPBkxEsb1E98)


Ed menemukan petunjuk mengenai proses transmutasi yang pernah ia lakukan dengan Al pada masa lalu.

Di satu sisi muncul kenyataan yang tragis, tapi di sisi lain juga menyimpan harapan untuk masa depan mereka. Namun, untuk menguak misteri itu lebih dalam, mereka harus bisa menangkap sesosok homunculus.

Untuk tujuan itu, Ed harus mengorbankan dirinya sebagai umpan.


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011

#FULLMETALALCHEMIST #PREMIUM #transmutasi #homunculus #HiromuArakawa #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010843
ISBN: 9786020461403
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 11-Juli-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 284 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Anak-Anak,Dewasa,Mahasiswa



Title: Update: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] FULLMETAL ALCHEMIST 09 - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on August 27, 2018, 04:06:35 pm
FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 09
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/7yaH1RBFemb-STuMx28P5rjU7l86Q3unkgvYuTRm1qU7SzJB08PSMnm358q3LnYwXiONLX_XSsWX_LMba6z1jg36ZAb5kSIMMCbuP4dyLYlvokfWDByxpkrWg2PtPWR-B2jTGOMSeXY=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/7yaH1RBFemb-STuMx28P5rjU7l86Q3unkgvYuTRm1qU7SzJB08PSMnm358q3LnYwXiONLX_XSsWX_LMba6z1jg36ZAb5kSIMMCbuP4dyLYlvokfWDByxpkrWg2PtPWR-B2jTGOMSeXY=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/wj7Ck9kHTMCVg9oWA)


Dengan kemampuan khususnya, Gluttony menelan Ed, Ling, bahkan Envy! Mereka “terdampar” di ruang gelap tanpa ujung. Sementara, Al berusaha mengeluarkan kembali Ed, meski untuk itu dia harus “bekerja sama” dengan Gluttony.

Gluttony mengajak Al bertemu dengan “ayah”-nya, sang pencipta Homunculus, satu-satunya yang mungkin memecahkan masalah itu. Namun, ternyata Ed, Ling, dan Envy berhasil mencari jalan keluar mereka sendiri.

Hanya saja, apa yang mereka temukan saat keluar merupakan fakta yang mengejutkan Elric bersaudara!


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011

#manga #jepang #elrik #alphonse #edward #Gluttony #Homunculus #transmutasi #HiromuArakawa #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011009
ISBN: 9786020476650
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 29-Agustus-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 280 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: jilian on August 28, 2018, 03:53:32 pm
sangat layak untuk dikoleksi tapi harganya itu lo @.@  :smash:  :smash:  :smash:


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: sulpher on August 29, 2018, 07:31:43 am
Harganya mmg mahal, tp kualitasya mmg bagus sih.
Tetep aja belinya nunggu ada diskonan dulu  :haha:


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: em_doubleyou on August 29, 2018, 07:39:40 am
(sudah menyiapkan g*p*y untuk datangnya buku ini ke jaringan toko buku gr*med*a)


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: Da_rk on August 29, 2018, 11:28:02 am
Meski mahal, tapi saya rasa kualitasnya berbanding lurus kok dengan harganya. Jadi saya rasa ini tetep sayang banget buat dilewatin.

Post AutoMerge: August 29, 2018, 11:28:48 am
Meski mahal, tapi saya rasa kualitasnya berbanding lurus kok dengan harganya. Jadi saya rasa ini tetep sayang banget buat dilewatin.


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: gustapopo on September 08, 2018, 12:48:08 pm
pertama saya mo bilang makasih ama orang2 yang ikut andil dalam keputusan nerbitin komik FMA kanzenban dengan kualitas seperti ini

telat taunya jadi baru beli volume 1, walopun masih ada kekurangan dalam terjemahan dan semoga terus diperbaiki untuk ke depannya, tapi patut di apresiasi udah berani nerbitin dengan format begini
puas bacanya dan harganya pun setara, pelan2 mo ngejar ampe ke volume terbaru

(click to show/hide)


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: em_doubleyou on September 08, 2018, 01:34:52 pm
^^membaik kok di volume-volume berikutnya.

Tapi volume 1 yang halaman berwarnanya banyak sendiri.. volume-volume berikutnya yang berwarna cuma di depan, bagian "cover kedua" dan model karakter covernya. Awalnya kukira bakal kayak vol 1 semua T_T


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: em_doubleyou on September 14, 2018, 04:50:15 pm
dan BOOM, di volume 9 halaman berwarnanya tiba-tiba banyak lagi. Yeeay.


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: camolatte on September 18, 2018, 10:54:44 am
@gustapopo
(click to show/hide)

@em_doubleyou
Halaman warna harganya beda2 soalnya (royalti+kurs+cetak), kalau terlalu mahal ngotot diproduksi, harganya bisa melambung kebangetan hanya demi satu lembar doank dan jadi ga konsisten harga setiap jilid nantinya. Pertimbangannya diambil yg harganya sukses dinego supaya ga sampai menggeser harga kebangetan.


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: em_doubleyou on September 18, 2018, 01:13:07 pm
Wah, ternyata begitu ya.. makasih infonya kak.

Saya doain aja deh nego-nego selanjutnya mulus, hehehe.


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: lovocholate on September 18, 2018, 03:56:53 pm
saya suka bgt sama FMA sampe walopun uda punya versi komik regulernya lengkap masih pula ngumpulin versi premiumnya  :smiley:
sempet bertanya2 juga kok halaman berwarnanya setelah vol 1 jd cuma di halaman depan aja, terima kasih bang Camo atas penjelasannya. agak sayang sebenernya tapi kudu realistis juga untuk masalah harganya ^^;

cuma mau tanya...
(click to show/hide)

klo ada pertimbangan untuk kanzenban Dragon Ball ato Rurouni Kenshin, bakal bahaya nih dompet  :smash:


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: camolatte on September 18, 2018, 04:25:47 pm
@lovocholate
(click to show/hide)


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: lovocholate on September 19, 2018, 08:35:15 am
@ bang camo
oh... jadi intinya ngga sesederhana hanya ganti media kertas aja ya klo bicara masalah harga ^^;;;
makasih infonya, bang camo.

ikutan mendoakan juga supaya nego halaman2 berwarnanya bisa lancar ke depannya  :doa:


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: camolatte on September 20, 2018, 08:48:51 am
@lovocholate
Sama-sama ;) OOT nickname-mu bikin gw salah ketik mulu, begitu cho- spontan mo tulis -colate :haha:


Title: Re: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] Fullmetal Alchemist - Hiromu Arakawa
Post by: lovocholate on September 20, 2018, 09:34:06 am
@bang camolatte
(OOT) yah biar ngga mainstream & greget klo ngetik nickname saya *lho* xD


Title: Update: [PREMIUM & ERCHO 2018 Winner] FULLMETAL ALCHEMIST 10 - Hiromu Arakawa
Post by: cherrycat on September 24, 2018, 01:36:58 pm
FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 10
Hiromu Arakawa



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/SdF03r2fZc4JI37e_NTwkCrCBUomDKeJQ9hHF2Yu3MZryL2BNvAStapMEQQnbelX_L0wsAR-5IKDMRvB7v3yRZmHqP8qdx1zU0bf0867GdE7vqgUOLvaUJ8Ifae5ihOkvi0HoIb4-lA=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/SdF03r2fZc4JI37e_NTwkCrCBUomDKeJQ9hHF2Yu3MZryL2BNvAStapMEQQnbelX_L0wsAR-5IKDMRvB7v3yRZmHqP8qdx1zU0bf0867GdE7vqgUOLvaUJ8Ifae5ihOkvi0HoIb4-lA=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/jt2Hymuq9WT1dgXL8)


Dalam pertempuran melawan para homunculus, Ling mengambil risiko dengan membiarkan Greed merasuki dirinya!

Scar sendiri harus mengakui bahwa ia belum bisa mengalahkan “sang ayah” dari para homunculus, dan terpaksa melarikan diri. Melihat kondisi yang semakin chaos, Ed berniat mundur dari militer, namun Fuhrer mengancamnya dengan keselamatan Winry!

Lalu, apa yang sebenarnya terjadi pada perang pemusnahan suku Ishval? Siapa yang memulainya, dan apa tujuannya? Inilah latar belakang dari perjuangan Roy Mustang, Riza Hawkeye, dan Maes Hughes!

Kengerian yang mereka alami di perang itu, membuat tekad mereka bulat untuk membongkar sisi gelap militer amestris!


Editor’s Note
- Diadaptasi ke dalam bentuk animasi, novel, game, dan teater panggung
- Akan diadaptasi juga ke dalam bentuk film bioskop (bukan animasi)
- Diterbitkan di 20 negara
- Total penjualan lebih dari 67 juta copies
- Mendapat penghargaan festival seni dan media departemen kebudayaan Jepang, di antaranya:
1. Shogakukan Manga Award 2004
2. Tokyo Anime Award 2006
3. Osamu Tezuka Award 2011
4. Seiun Award 2011

#FULLMETALALCHEMIST #komikPREMIUM #JEPANG #MANGA #TRANSMUTASI #homunculus #perang #militer #ALPHONSE #EDWARD #ELRIK #HiromuArakawa


Spesifikasi Buku
ID: 718011169
ISBN: 9786020478302
Format Cover: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 26-September-2018
Ukuran: 15 X 21
Harga: Rp. 55,000
Tebal: 260 Hlm
SPT Design Cover: Erson
Pengguna: Mahasiswa