Elex Online Forum

Aturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE) => ELEX READERS' CHOICE => Topic started by: REX on February 05, 2018, 11:17:16 am



Title: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komik Debut Terfavorit
Post by: REX on February 05, 2018, 11:17:16 am





(https://lh3.googleusercontent.com/iQpUNWOiTEMd9g4I_CfOiHjBCjzUl3Dy0QtvPxmb8rk-eOOUO-extHHkbAMPoFtBk429ijDHmCUzV05iRvqi0N8g9kYRW0JgVDrRzCefRmneicR4c__fzTHB4el4C-n31Ah5RwRNF30=w500-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=168.0)
. (https://www.instagram.com/p/BfukllPBa2Y/). (https://www.instagram.com/p/BfKd6E6BYCX/). (http://j.mp/ercho2018)

JRENG-JRENG-JREEEEEEE~NG!

Satu bulan di tahun 2018 telah berlalu. Gimana kabar rekan-rekan semuanya? Semangat yha :rocky:

*ehem* Mari kita pandangi sejenak rak komik kita (buat yang lagi di rumah. Yang lagi di kantor/nggak di rumah cukup dibayangin aja) dan merenung.
Selama tahun 2017 yang lalu, ada cukup banyak judul baru diterbitkan oleh Elex dan Level. Nah, dari sekian banyak judul baru itu, mungkin saja ada judul yang memberi kesan pertama yang "wah" (dalam artian positif) buwat kalian. Entah itu karena jatuh cinta pada artworknya, ceritanya langsung seru dari awal, kebetulan genrenya favorit kalian. Mungkin juga (feeling saya sih ini salah satu alasan utama :grin:) karena judul itulah yang sejak lama kalian harapkan terbit di sini. Entah udah pernah baca versi aslinya, kepincut versi animenya, atau hal-hal lain. Judul itu udah sering kalian request minta diterbitkan ke berbagai penerbit, dan... that feeling when your wish comes true...! :wink:

Nah, kalau kalian lihat bagian atas halaman ini, di sana ada daftar semua judul (oke, hampir semua. Ada catatan khusus di bawah) yang debut selama tahun 2017.
Ketemu judul yang kalian anggap sebagai debut terbaik tahun ini? Nah, silakan divote! Nanti kita bisa lihat, berapa banyak yang memilih judul yang sama dengan kalian.
Kita juga bisa lihat judul-judul mana saja yang relatif "lebih menonjol" dibanding yang lain. Nggak cuma itu, hasil poll nanti juga bisa jadi referensi untuk jadi calon dikoleksi. Asyik kan? :wink:

Jadi... tunggu apa lagi? Yuk dipilih, dipilih! :grin:

Catatan:
1. Komik one-shot (contoh: sebagian besar Serial Cantik) dan versi komik dari film layar lebar (contoh: Conan/Naruto the Movie) tidak diikutkan
2. Poll untuk kategori komik Elex dan Level dibuat terpisah. Scroll poll ke bawah sedikit, jangan sampai kelupaan! :wink:
3. Silakan klik tiap judul untuk lihat-lihat info lebih lanjut di tret diskusinya.
4. Maksimum 3 judul dapat dipilih.
5. Poll ditutup 25 Februari 2018


tanpa malu copas pengantar tahun lalu

(https://lh3.googleusercontent.com/TWt17XWJEO-WlEeQMindi197mhg0OyQu_kbPHPSct3A_5kfmxOPoc-1kT8yjPtNlThvot-BV_gYoD6VyJif5nnIMZ7-Slz0im08IMdztQ3irqxKv3ihIFufPuNjY_64DLVmn7o1QTXM=w276-h150-no)
. (http://j.mp/ercho2018)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komik Debut Terfavorit
Post by: REX on February 23, 2018, 09:12:34 am
Ngiklan sebelum wiken: Tinggal 2 hari lagi para pembaca tertjintah. Sudahkah kalian ngevote pilihan kalian? :grin:


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komik Debut Terfavorit
Post by: REX on February 26, 2018, 08:01:14 am
Yak, sesi voting udah ditutup. Hasilnya adalah...
KATEGORI KOMIK ELEX:
Juara 1: Horimiya
Juara 2: FMA (Premium)
Juara 3: Handa-kun

KATEGORI KOMIK LEVEL:
Juara 1: All You Need Is Kill
Juara 2: Friends Game
Juara 3: AoT Lost Girls

Selamat untuk para pemenang.

Jujur, walau selisihnya tipis, nggak nyangka juga judul bertema romans bisa ngalahin judul "veteran". :)