Elex Online Forum

Aturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE) => ELEX READERS' CHOICE => Topic started by: REX on February 05, 2018, 11:38:23 am



Title: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: REX on February 05, 2018, 11:38:23 am





(https://lh3.googleusercontent.com/iQpUNWOiTEMd9g4I_CfOiHjBCjzUl3Dy0QtvPxmb8rk-eOOUO-extHHkbAMPoFtBk429ijDHmCUzV05iRvqi0N8g9kYRW0JgVDrRzCefRmneicR4c__fzTHB4el4C-n31Ah5RwRNF30=w500-no) (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=168.0)
. (https://www.instagram.com/p/BfukllPBa2Y/). (https://www.instagram.com/p/BfKd6E6BYCX/). (http://j.mp/ercho2018)


JRENG-JRENG-JREEEEEEE~NG!

Selama tahun 2017 yang lalu, ada ratusan (atau malah ribuan?) judul komik yang diterbitkan oleh Elex & Level. Entah itu yang ongoing dari tahun-tahun sebelumnya, akhirnya tamat tahun 2017, atau malah baru terbit.

Nah, dari sekian banyak komik itu... coba kita lihat nama-nama ini sejenak:
Faza Meonk
Eiichiro Oda
Gosho Aoyama
Rumiko Takahashi
Hajime Isayama
dll, dll.

Tahu nama-nama tersebut? Yap, buah kerja keras merekalah yang biasa kita nikmati dalam bentuk.... komik. Nah, polling ini ditujukan khusus untuk mereka. Di sini, kalian bebas mencalonkan nama komikus favorit kalian. Bisa karena gambar mereka yang cantik/indah/unik. Bisa karena cerita mereka yang bikin kita "tenggelam", bikin ketawa, bikin nangis, bikin geregetan, pokoknya mengaduk emosi. Bisa juga karena mereka rajin mencoba genre yang baru. Pokoknya, banyak alasan yang bisa kalian ungkapkan.
Oiya, berhubung temanya tentang komikus, nominasi kalian tidak terbatas negara. Artinya, bisa komikus dari Jepang, Indonesia, Korea, Taiwan, dan lain-lain. Pembatasnya cukup dua: karya mereka diterbitkan Elex/Level (wajar dong, ini 'kan forum penerbit yang bersangkutan :grin:) dan harus terbit minimal sekali di 2017.

Setelah periode tertentu, semua nama komikus yang kalian calonkan akan dikumpulkan dan dimasukkan ke dalam poll :award: . Silakan vote nama komikus yang paling kalian sukai di situ. Ada poll, kemungkinan besar akan ada juara. Nah, nama yang juara ini nanti akan diberi mahkota "Komikus Terfavorit 2017". Oke, 'kan?

Jadi... tunggu apa lagi? Silakan nominasikan komikus favorit kalian di sini~ :wink: 

Tanpa malu copas pengantar tahun lalu. Mohon maafkan momod yang pemalas ini.
______________________________________________________________________________________
Update: Nominasi sudah masuk. Monggo voting semuanya :) Batas voting hari Minggu, 25 Februari 2018, jam 24.00 teng.


(https://lh3.googleusercontent.com/OByWBUmlS_9BdlSZD-NEMVfAr1GuGi3lflxcz3rXxLQqmLVoMGQ7xrWthuJCNT5_OCFPgPBnNVQGUl-AiBr4Ypvae5HhGX1AftCoky6_K9_FJ-Co4_yXtRLTGjBnyMTWOYbIeSBKAmQ=w276-h150-no)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: guguk on February 05, 2018, 03:25:26 pm
(secara acak)

- Ai Kozaki (Asahi Nagu (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26988.0))
- Kuromaru (Undergroun' Dogs (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28951.msg597156#msg597156) dan yang gambar Black Swindler series)
- Gamon Sakurai (Ajin (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27698.0))
- Takahiro Arai (yang gambar Les Miserables (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27129.msg578199#msg578199))
- Nozomi Yanahara (Takasugi's Lunch Box (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26128.msg564962#msg564962))
- Takeshi Obata (yang gambar All You Need is Kill (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28886.msg596686#msg596686))
- Noriko Ohtani (Fish for It (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28881.msg596667#msg596667) dan Miss Otomurai ~of Funeral Service~ (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29249.msg599645#msg599645))

~dan kayaknya masih banyak... nanti disusulkan (^///^;)> kalau sempat dan inget..


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: weisswald on February 05, 2018, 03:39:15 pm
1. Eiichiro Oda (One Piece)
2. Hiromu Arakawa (Fullmetal Alchemist Premium)
3. Ark Performance (Arpeggio of Blue Steel)
4. Nobuyuki Anzai (Flame of Recca Premium)
5. Takeshi Obata (All You Need is Kill)
6. Hara Aso (Alice in Borderland dan Alice in Border Road)
7. Masasumi Kakizaki (Bestiarius)

Alasannya kenapa nama-nama di atas secara umum ceritanya bagus dan artnya ga kalah menawan.


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: Af_Ratri13 on February 05, 2018, 04:28:18 pm
Komikus terfavorit :cheesy: :smiley:
1. Yana Toboso (black butler)
2. Aoyama Gosho (Conan)
3. Adachi Toka (Noragami)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: Tsujiai Hikari on February 05, 2018, 04:51:55 pm
Komikus favorit (secara acak)
  • Hiromu Arakawa (Silver Spoon, Fullmetal Alchemist)
  • Aoyama Gosho (Detektif Conan)
  • Satsuk Yoshino (Barakamon, Handa-kun)
  • Tsubaki Izumi (Komikus Shojo Nozaki)
  • Yana Toboso (Black Butler)
  • CLAMP (Cardcaptor Sakura)
  • Kyou Shirodaira (Blast of Tempest)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: suzukigun15 on February 05, 2018, 04:54:04 pm
Tulis yang belum disebutin aja deh :
Masaya Tsunamoto (Giant Killing) - lagi ga kuat ngejar manganya karena ketinggalan jauh banget
Makoto Yukimura (Vinland Saga)
Yui Hara (Kiniro Mosaic)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: kuro227 on February 05, 2018, 05:00:07 pm
Komikus favoritku:
-Aoyama Gosho (Detective Conan);
-Adachitoka (Noragami);
-Tsubaki Izumi (Gekkan Shoujo Nozaki-kun, Oresama Teacher);
-Toboso Yana (Black Butler);
-Uda Nozomi (Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge);
-Kiyohiko Azuma (Yotsuba &!);
-Nishimura Mitsuru (Nobunaga no Chef)


Perasaan banyak banget yak:""vvv


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: tanukischarm on February 05, 2018, 05:05:42 pm
Ai Kozaki - Asahinagu
Yuuji Terajima - Ace of Diamond
Wazawa Kiri - The Morose Mononokean
Masaya Tsunamoto Giant Killing
Katou Motohiro - CMB
Kaoru Mori - A Bride's Story
Tanabe Yellow - Birdmen
Kotono Katou - Altair - Tale of The Great War
Nariko Ohtani - Miss Otomurai
Satsuki Yashino - Barakamon


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: Coyote Starrk on February 05, 2018, 06:36:08 pm
Komikus favorit secara acak

Eiichiro Oda - One Piece
Aoyama Gosho - Detektif Conan
Masaya Tsunamoto (author) & Tsujitomo (artist) - Giant Killing
Hiromu Arakawa - FMA Premium, Silver Spoon
Yuji Terajima - Ace of Diamond
ONE (author) & Yusuke Murata (artist) - One Punch Man
Izumi Tsubaki - Komikus Shojo Nozaki
Mitsutoshi Shimabukuro - Toriko
Yusei Matsui - Assassination Classroom
Nakaba Suzuki - Seven Deadly Sins
Norihiro Yagi - Claymore
Shinobu Ohtaka - Magi
Hajime Isayama - Attack on Titan
Takeshi Ohbata (artist) - All You Need is Kill


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: Sufyan Hakim on February 05, 2018, 06:44:11 pm
O-oh ada lagi yah...

01. Akira Toriyama (Dragon Ball)
02. Takeshi Obata (All You Need is Kill)
03. Eiichiro Oda (One Piece)
04. Yusuke Murata (One Punch Man)
05. Kenta Shinohara (Sket Dance)
06. Minami Mizuno (Rainbow Days)
07. Naoshi Komi (Nisekoi - False Love)
08. Yusei Matsui (Assassination Classroom)
09. Yamato Yamamoto (Kurenai dan Seraph of the End)
10. Kiyohiko Azuma (Yotsuba&!)


No. 1-9 itu... Dasar maniak! :grin:


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: CTian on February 05, 2018, 09:26:03 pm
Oke!!~ My first ERCHO nih :'v

Komikus favorit secara acak~

1. Gamon Sakurai - Ajin
2. Daisuke Hagiwara - Horimiya
3. Yusuke Murata - One Punch Man
4. Takeshi Obata - All You Need is Kill
5. Tomoya Haruno - Raja Setan, Ambilin Itu, Dong!
6. Mikoto Yamaguchi (Story) & Yuuki Satou (Art) - Friend Game
7. Yana Toboso - Black Butler

Judul favoritku semua!~~



Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: farizalef on February 05, 2018, 11:11:23 pm
Yoshihiro Togashi (HxH)
Tatsuhiko (Voting Game)

(click to show/hide)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: flagantz on February 06, 2018, 02:16:02 pm
Satsuki Yoshino (Barakamon, Handa-kun)
Tsubaki Izumi (Komikus Shojo Nozaki)
Yamato Yamamoto (Seraph of the End)
Kaoru Mori (A Bride's Story)
Tanabe Yellow (Birdmen)

yg hampir ngak ada komiknya nih tahun tapi tetep favorit saya

Adachi Mitsuru


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: kokuo sama on February 07, 2018, 10:00:31 pm
CLAMP - Card Captor Sakura
Shuu Katayama - Shisho Series
Gamon Sakurai - Ajin Demi Human
Yamato Yamamoto - Seraph of The End
Adachitoka - Noragami
Hiromu Arakawa - Full Metal Alchemist Premium
Sato Yuki - Friends Game
Takeshi Obata - All You Need is Kill (tak kira 2016 terbitnya)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: zenlover on February 08, 2018, 09:50:05 am
Satsuki Yoshino (Barakamon, Handa-kun)
Akizuki Sorata (Red Haired Snow White)
Wazawa Kiri (The Morose Mononokean)
Midorikawa Yuki (Natsume Yuujincho)
Daisuke Hagiwara (Horimiya)
Yuuji Terajima (DIamond of Ace)



Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: maryn noa on February 08, 2018, 01:49:19 pm
Biar daftar nominasinya tambah panjang:
Semaru Amagi dan Fumiya Sato (Kindaichi)
Shinobu Ohtaka (Magi, Petualangan Sinbad)

Pingin banget nyebut, tapi masih hiatus TT:
Takehiko Inoue (Vagabond, Slam Dunk)



Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: Shiryugami on February 09, 2018, 07:09:18 pm
- Tamaki Wakaki (Kaminomi/TWGOK & Nanoha Sweet Bakery)
- Hara Yui (Kinmoza/Golden Mosaic)
- Tsuchii (Girls und Panzer LA 1 & 2)
- Fuse (Reincarnated to Slime)
- Nozomi Uda (Sluugish Tanaka)
- Satsuki Yoshino (Barakamon & Handa kun)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: velvet sky on February 12, 2018, 11:03:56 pm
- Kuwahara Souta [Crimson Prince]
- Hagiwara Daisuke [Horimiya]
- Mizuno Minami [Rainbow Days]
- Arai Takahiro [Les Miserables] (dewakuu)
- Ohtani Noriko [Miss Otomurai; Fish Fot It] (dewikuuuu)
- Hozumi [Au Revoir, Sorcier; The Inn of Lost Things] (dewi baperankuu)

pengen vote buat Shimizu Aki, Akiduki Sorata, Sahara Mizu, tp karyanya gada yg rilis taun 2017 (mungkin)

edit: egh yah uda lewat ga sadar TvT aaa


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: CTian on February 12, 2018, 11:05:57 pm
Lah, votenya kok belum dibuat sih? :v

Udah lewat deadline tuh :v


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: REX on February 12, 2018, 11:57:45 pm
Mohon maaf sebesar-besarnya karena telat  :cry: Data baru klaar direkap dan vote sedang dibikin. Mohon kesabarannya  :notworthy:




ngantuk...


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: CTian on February 13, 2018, 01:02:03 am
Mohon maaf sebesar-besarnya karena telat  :cry: Data baru klaar direkap dan vote sedang dibikin. Mohon kesabarannya  :notworthy:




ngantuk...

Tidur aja dulu kak :v~


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: REX on February 13, 2018, 05:47:53 am
Pertama-tama, mohon maaf atas keterlambatan bikin pollnya :(

Kedua: Sip, nama-nama komikus yang teman-teman nominasikan sudah direkap, disaring sesuai kriteria yang ditetapkan, dan dimasukkan ke dalam polling. Silakan dipilih! :)

Ketiga: Sayangnya, ada beberapa nama yang tidak lolos tahap screening karena (1) karya yang disebutkan tidak diterbitkan Elex atau (2) karyanya tidak terbit di tahun 2017, yaitu:
(click to show/hide)

Keempat: Jika judul yang dinominasikan bersama nama komikus merupakan kolaborasi antara pembuat cerita dan ilustrator, maka (karena keterbatasan space penulisan nama + URL tautan ke judul) judul yang bersangkutan pada polling diwakili oleh sang ilustrator.

Kelima: maaf sebesar-besarnya buwat velvet sky, telat ^^; Tapi kalau dilihat nominasimu, selain komikus Crimson Prince & Au Revoir, Sorcier/The Inn of Lost Things, hampir semua sudah masuk polling kok.


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: CTian on February 13, 2018, 12:16:06 pm
Terima kasih kak REX atas kerja kerasnya~ sempat tidur gak tuh jadinya? :'

Hayoo di-vote di-vote!~


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: guguk on February 13, 2018, 01:20:39 pm
 :haha: Berat banget milih cuma 3 (^,,^ )> pengennya sepuluh~ (⌒▽⌒)☆ masing-masing punya kekerenan sendiri sih...


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: tanukischarm on February 13, 2018, 02:34:46 pm
Ngga baca yang maks 3
eh taunya udah centang 5 :haha:
dihapus lagi dan mikir lagi, berat deh ^^a


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: DIAMANTE on February 15, 2018, 08:13:47 am
Mau nanya dong pak REX, penghargaan ini nanti nya apa si mangaka yg bersangkutan bakal tau kalo dapet penghargaan dari elex? Apa reward yg bakal didapat si pemenang?


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: camolatte on February 15, 2018, 10:52:08 am
@Diamante
Informasi hasil pemenang ERCHO akan dipublikasikan melalui kanal-kanal media sosial Elex Media, dengan harapan akan membantu mengangkat judul dan komikus bersangkutan semakin populer, semakin banyak dikoleksi, sehingga nafkah komikus yang diterima komikus via royalti pun akan semakin besar. (Selain tentunya hal tak terukur seperti rasa semakin dicintai dan diapresiasi seorang komikus jika karyanya semakin banyak dikoleksi di Indonesia ;) )


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: Cippy on February 18, 2018, 11:13:19 am
Awalnya pilih 10,
Gak tahunya pas baca tread harus pilih 3 pengarang doang 😰😶

Gak puas 😭😭😭


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: Saepul hakim on February 19, 2018, 06:42:17 pm
One piece one piece one piece one piece


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: Trung27 on February 19, 2018, 08:22:43 pm
Odachii.. Seperti biasa.. Kau bisa menang, ada kami di belakangmu.. 😘


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: DIAMANTE on February 20, 2018, 06:11:07 am
Yaaaaah persaingan udah mulai ga seru


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: REX on February 23, 2018, 09:15:09 am
Walau udah ada nominasi yang udah sprint sendirian bahkan sampai overlap beberapa kali...

Ngiklan sebelum wiken: Tinggal 2 hari lagi para pembaca tertjintah. Sudahkah kalian ngevote pilihan kalian? :grin:


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: gadisdesa on February 23, 2018, 10:38:30 am
@REX
Permisi, mau request dong, kasi kursi juga buat cowok2 cakep dari Eropa, kayak:
- Herge / Tin-tin
- Uderzo & Goscinny / Asterix - Obelix
:)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: REX on February 23, 2018, 11:18:14 am
@gadisdesa: Berhubung periode nominasi udah lewat, di ERCHO berikutnya ya :)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: gadisdesa on February 23, 2018, 11:47:15 am
@gadisdesa: Berhubung periode nominasi udah lewat, di ERCHO berikutnya ya :)
K-k-kkau.. k-kkejamMM!!
:doh:


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: REX on February 26, 2018, 08:28:03 am
Yak, sesi voting udah ditutup. Hasilnya adalah...
Juara 1: Eiichiro Oda
Juara 2: Akira Toriyama
Juara 3: Yusuke Murata

Yang naik podium komikus veteran semua o_o
Selamat untuk para pemenang, khususnya untuk Oda-sensei yang berhasil mempertahankan juara 1, jumlah votenya dahsyat beut :)


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: CTian on February 26, 2018, 08:35:55 am
Lah... Peringkat 3 bukannya Yusuke Murata kak REX? :v


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: REX on February 26, 2018, 08:39:29 am
Iya ternyata bener. Mohon maklum, Monday blues :(
Nuhun koreksinya.


Title: Re: [ELEX READERS' CHOICE AWARDS 2018] Kategori: Komikus Terfavorit
Post by: CTian on February 26, 2018, 08:51:41 am
Iya ternyata bener. Mohon maklum, Monday blues :(
Nuhun koreksinya.

Sip!~