Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: Sugoiking on June 23, 2007, 03:52:39 pm



Title: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on June 23, 2007, 03:52:39 pm
ga mungkin ga ada yang kenal judul ini...
sebagai kolektor komik gw udah request elex bwt nerbitin manga yang satu ini

how about U guys? :banana:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on July 20, 2007, 09:01:32 pm
oooooeeeeeeeeiiiiiiiiiiii


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: zetta99 on August 19, 2007, 02:58:27 pm
Aku kenal tuh :grin:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: laa laa on August 20, 2007, 08:16:35 am
gue pernah liat anime-nya... emg manga-nya blm pernah terbit, yah?

lucu, sih... tp itu aja yg gue inget, critanya lupa  :tongue:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: zetta99 on August 21, 2007, 02:46:05 pm
Kalo kata aku sih daripada baca komiknya lebih seru beli cd yang original punya. 'kan ada waktu dulu.....Tapi aku juga kolektor komik, gak ada salahnya ko' koleksi dua2nya kalo emang suka....
itu menurutku loh...

cauw~


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on August 25, 2007, 02:11:03 pm
ceritanya rada beda ama animenya...anime yang tayang di indonesia itu udah remake dari anime dr.slump yang udah pernah dibuat tahun 1986...komiknya lucu coz gambarnya akira toriyama belom berkembang kaya dari dragon ball :biggrin:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: zetta99 on August 25, 2007, 02:16:11 pm
Iya.....
Makanya aku lebih suka yang anime yang udah di remake daripada yang dulu or yang komiknya
Yang dulu tuh juga klo gak salah dah tanyang di Indonesia, cuman ya gitu...
gambarnya keliatan dah bulukan..... :biggrin:
Sorry ya......Jangan kesinggung

Tapi aku suka Arale Chan ko'
Apalagi yang critanya dah yang pas ketemu ma si robot yang cowok"Caramel Man no 4" ato si "Obochiman" ya
Trus endingnya lucu deh...... :biggrin:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on August 27, 2007, 03:51:45 pm
sip... elex terbitin dunkz  :doa: :doa:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Arian on August 31, 2007, 05:43:57 pm
Ceritanya benar-benar kacau, karakternya juga.


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: zetta99 on September 01, 2007, 08:33:57 am
Tapi lumayan rame
Ramenya yaah, karena kacaunya itu looh


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Arian on September 01, 2007, 03:44:26 pm
Tapi lumayan rame
Ramenya yaah, karena kacaunya itu looh

Namanya juga komik humor.
Kasihan Superman dilecehkan sekali disitu.  :biggrin:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Jia Yuan on September 01, 2007, 06:11:56 pm
Bukan hanya si Supaaman. Bahkan Tarzan dan Ultraman jg ^^'


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on September 01, 2007, 07:10:18 pm
hahahaha :laughing: :laughing:

komik yang paling lengkap karakternya, semua punya peran masing2
kepribadiannya per karakternya juga oke :biggrin:

Toriyama sensei sugoi kan.. :banana:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: zetta99 on September 04, 2007, 03:16:18 pm
Namanya juga komik humor.
Kasihan Superman dilecehkan sekali disitu.  :biggrin:
Iyahh banget yah
PADAHAL banyak yang suka Superman
sayang~
aku gak.......
ahahahaha
Doumo~


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Demos² on November 06, 2007, 06:12:12 pm
gue pernah liat anime-nya... emg manga-nya blm pernah terbit, yah?

lucu, sih... tp itu aja yg gue inget, critanya lupa  :tongue:
pernah terbit di bawah bendera pembajak rajawali grafiti

Quote
PADAHAL banyak yang suka Superman
supaman kok namanya

Quote
Trus endingnya lucu deh......
spoiler plzzzz
terakhir si arale jadian ama siapa (mendadak kok jadi cerita cewek ya??)

oh iya.. saat dunia hancur ama buu.. arale apakah MATI??


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on November 10, 2007, 03:25:53 pm
pernah terbit di bawah bendera pembajak rajawali grafiti
supaman kok namanya
spoiler plzzzz
terakhir si arale jadian ama siapa (mendadak kok jadi cerita cewek ya??)

oh iya.. saat dunia hancur ama buu.. arale apakah MATI??

iya pernah di rajawali grafiti, tapi ga sampe tamat.

arale khan robot, wktu bhu ngancurin dunia do'i ancur, tapi dy dihidupin lagi sama dragonball khan, trus ikut ngasi tenaga buat bola semangat yg dibikin goku buat ngalahin bhu (kok jadi ceritanya dragonball) :laughing: :laughing: :laughing:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Demos² on November 12, 2007, 09:56:10 am
iya pernah di rajawali grafiti, tapi ga sampe tamat.

arale khan robot, wktu bhu ngancurin dunia do'i ancur, tapi dy dihidupin lagi sama dragonball khan, trus ikut ngasi tenaga buat bola semangat yg dibikin goku buat ngalahin bhu (kok jadi ceritanya dragonball) :laughing: :laughing: :laughing:
:biggrin: ngak ada tuh cerita di hidupkan ama DB. malahan kenapa pas lwan Picollo dia ngak ikutan ya

oh iya.. pengarangnya kok ngak muncul ya pas di DB (saat Goku nyasar ke kota Arale)

nah sekarang.. khan ngak mungkin si arale dibuat imut..  :huh:
kl misalnya dr slump lagi keluar edannya  :undecided:

si arale melakukan tarung vs Buu yang mana berakhir si Arale KO dan hancur..
sekarang untuk mengalahkan Buu.. Arale dibangkitkan lagi, tapi bukan bentuknya sama seperti arale dulu tetapi bentuknya mirip ini
(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:QxVeWFaFUe8bJM:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/8c/Saikano1.jpg/250px-Saikano1.jpg)  :laughing: :laughing:
kl kemarin si arale ngak ada sayap.. dia ada sayap dan bisa terbang
 :timpuk:  itu khan dari She: The ultimate weapon


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on November 24, 2007, 04:00:26 pm
:biggrin: ngak ada tuh cerita di hidupkan ama DB. malahan kenapa pas lwan Picollo dia ngak ikutan ya

oh iya.. pengarangnya kok ngak muncul ya pas di DB (saat Goku nyasar ke kota Arale)

nah sekarang.. khan ngak mungkin si arale dibuat imut..  :huh:
kl misalnya dr slump lagi keluar edannya  :undecided:

si arale melakukan tarung vs Buu yang mana berakhir si Arale KO dan hancur..
sekarang untuk mengalahkan Buu.. Arale dibangkitkan lagi, tapi bukan bentuknya sama seperti arale dulu tetapi bentuknya mirip ini
(http://tbn0.google.com/images?q=tbn:QxVeWFaFUe8bJM:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/8c/Saikano1.jpg/250px-Saikano1.jpg)  :laughing: :laughing:
kl kemarin si arale ngak ada sayap.. dia ada sayap dan bisa terbang
 :timpuk:  itu khan dari She: The ultimate weapon

hahaha boleh juga tuh.
di komik emang ga ada waktu arale ngasi goku genkidama
tapi di animenya ada semua penghuni desa penguin muncul


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: youtoultoolto on December 21, 2007, 10:03:39 am
ikut ah

waaah dulu pernah tayang di sctv. elex ko' blum nerbitin yah. sukaaa
inget bangt saya pas arale terbang pake kentut ahahahah
pas goku masi kecil pas lawan topipi ketemu arale*
*pala besar, pala besar, pala besar......* gitu klo ga salah lagu translate openingnya


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on March 14, 2008, 02:51:02 pm
yupz...judul aslinya 'kao dekai'

kapan nih elex?

udah ga sabar :doa: :doa: :doa:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on May 08, 2008, 12:40:23 pm
waah, terbengkalai nih thread.

anu ada yang punya info ga ini komik sampai no.berapa?


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: nobita on May 12, 2008, 01:29:03 pm
dulu saya pernah baca sampai jilid 9, tapi kayaknya masih ada lanjutannya deh.


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Demos² on May 13, 2008, 11:32:23 am
Arale sendiri pernah di check.. dia tak mungkin jadi TUA dan ayahnya akan nikah dengan ibu guru.. yg berujung punya anak..
sayangnya kenapa ngak ada yg lanjutin lagi sampai situ ya?

moga2 keluar lisensinya di INDO ini (bukan dr rajawali grafiti lagi)   


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on May 13, 2008, 12:51:33 pm
iya, dan mudah-mudahan gag lama lagi keluarnya. :doa:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: BEN 10 on March 15, 2010, 02:15:47 pm
waah, terbengkalai nih thread.

anu ada yang punya info ga ini komik sampai no.berapa?

18 volume tamat.

Sepertinya Dr. Slump (1980) dibuat oleh om Akira baru Dragon Ball (1984).

Sekuelnya The Brief Return of Dr. Slump (1994) digambar oleh orang lain, tamat di vol 4.


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Sugoiking on March 15, 2010, 02:35:31 pm
iya, aku udah dapet infonya juga ben, dan masih berharap komik ini diterbitkan legal disini :biggrin:

btw...
Sepertinya Dr. Slump (1980) dibuat oleh om Akira baru Dragon Ball (1980).
itu tahunnya kok sama ya ben :mikir:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: BEN 10 on March 15, 2010, 02:36:27 pm
btw...itu tahunnya kok sama ya ben :mikir:

Salah typo :biggrin:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: shandy on March 19, 2010, 08:09:30 pm
18 volume tamat.

Sepertinya Dr. Slump (1980) dibuat oleh om Akira baru Dragon Ball (1984).

Sekuelnya The Brief Return of Dr. Slump (1994) digambar oleh orang lain, tamat di vol 4.


Pengarangnya siapa tuch? Mana tau kedepannya juga bikin lanjutannya komik Dragon Ball? Gambarnya sama gak dengan Akira Toriyama Sensei?


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: BEN 10 on April 13, 2010, 12:27:07 pm

Pengarangnya siapa tuch? Mana tau kedepannya juga bikin lanjutannya komik Dragon Ball? Gambarnya sama gak dengan Akira Toriyama Sensei?

Gak tau juga tapi bisa jadi dia asistennya Akira Toriyama. :biggrin:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: tamaki_sou on April 27, 2010, 12:12:57 pm
waduh ni komik jadul bgt!! >__< biasanya komik jadul gini kan agak susah minta lisensinya. jangan2 mangakanya sendiri aja dih lupaa
HAHAHAHAAHAA! XD XD XD


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: Firzaan on January 15, 2014, 02:12:22 am
iya pengen bgt dr.slump di terbitin legal sm elex , mungkin bisa jadi komik best seller kaya dragon ball deh .... aku punya 5 komik dr.slump versi pembajak rajawali graviti  ,itu juga kebetulan dapetnya susah bgt nemuin komik ini kalo aku lagi hunting2 ditoko2 buku bekas  :smh:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: narujean on May 08, 2014, 06:54:34 am
ga mungkin ga ada yang kenal judul ini...
sebagai kolektor komik gw udah request elex bwt nerbitin manga yang satu ini

how about U guys? :banana:

Tau nih gan :D Yang ngarang sama kaya yg ngarang dragon ball kan ? -_-
Animenya sih episodenya 200an lebih :v
Agan udah taro di wishlist belom ?


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: whitewitch on July 03, 2015, 06:35:53 pm
Ini kapan di terbitin sama elex? :beerchug:  :beerchug:  :beerchug: Kayaknya bakalan laris kalau diterbitin deh..  :beerchug:


Title: Re: DR.Slump Arare chan -Akira Toriyama-
Post by: herrysis on April 03, 2018, 09:47:42 am
Saya setuju, sepertinya banyak yang sudah menunggu judul ini untuk terbit secara legal di Indonesia.