Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: Dita on June 23, 2007, 08:46:13 pm



Title: Takada Rie
Post by: Dita on June 23, 2007, 08:46:13 pm
Pada suka gak ama ni mangaka???

Ni salah satu mangaka favoritku lho..
Blom ada yg buat topiknya kan?

Manganya yg udah kubaca :
- Hadashi no aitsu
- Hearts
- H3 School
- Punch!
Satu lg lp jdlnya,, itu lho yg nyeritain ttg cewek yg nyuriin brg2 bokap'a yg seorang aktor yg ada ma org laen..

Ada yg tau manga2nya yg laen gak??

Gambar cowok2nya cakep sekaleeee~


Title: Re: Takada Rie
Post by: dedet_renkyo on June 24, 2007, 08:49:16 pm
Oh, itu yg judulnya: wild act, tentang artist kan?
Ada jg krynya yg laen:
-manatsu
-dandan no...
-get you
-apa lg ya...?
dedetp paling suka sih yg heart terus h3skul. ^o^


Title: Re: Takada Rie
Post by: Dita on June 24, 2007, 10:41:26 pm
Oiya iya.. Wild act ya namanya.. Lupa .. :p
Manatsu ttg pemain basket itu kan? Tp manatsu gmbr'a msh jadul y.. Jd kmrn tu aq bacanya cuma sekilas aja..

Sama dong.. Aq jg plg suka heart..


Title: Re: Takada Rie
Post by: dedet_renkyo on June 24, 2007, 11:03:14 pm
Iya di manatsu emang msh jadul, klo di heart pahatan nya udah beda, cowoknya cuakep banget *o* ....
yg anehnya bisa-bisanya jadian ama cewe plng polos gitu...
yume ama shoubu emang top couple.


Title: Re: Takada Rie
Post by: Dita on June 25, 2007, 12:14:17 am
Rata2 karakter cewek2 di manganya takada rie gtu smua kan? Polos, imut2.. Tp cowok2nya bnyk yg suka ma ni cewek.. Yah, secara tu cewek pemeran utama kali ya..

Yoi,, ampe sjauh ini emang yume n shoubu psgn favoritku diantara manganya takada rie..


Title: Re: Takada Rie
Post by: lily_rnk on July 05, 2007, 05:51:44 pm
iya, suka banget sama mangaka ini, tapi aq ketinggalan yang Dandan Aishite en Dandan Dakishimite (kalo ada yang tau cari di gramed mana)

ceritanya unik2, dan cowok2nya cakeeeeep banget  :inlove:


Title: Re: Takada Rie
Post by: Me-Ow on July 06, 2007, 12:33:33 pm
Ada yg baru, Love Tripper judulnya, one shot.
To be honest, ceritanya dangkal n ga masuk akal menurutku.
Tp krn bisshie nya byk bgt n keren semua, jdnya aku embatin juga :grin:
Plg suka sama co di Wild Act (lupa siapa namanya).


Title: Re: Takada Rie
Post by: dedet_renkyo on July 06, 2007, 04:24:15 pm
Ryu Eba...tkh co diwild act


Title: Re: Takada Rie
Post by: RiLya on July 12, 2007, 10:12:25 am
tau dong.. cowonya cakeeeeeepppppppppp.. :biggrin:
gw paling demen ma heart trus wild act.. :inlove:
cowonya paling suka shoubu.. :thefinger_red:

dandan belum baca ceritanya gimana??


Title: Re: Takada Rie
Post by: Me-Ow on July 12, 2007, 12:11:50 pm
Punch tu emang tamat di vol 3 kan?
Aku suka endingnya, ga dibuat si co wambut item bisa ngalahin Ruo.
Jd lumayan real gitu.
Hehehe, abisan aku demen sih ama Ruo di Punch :grin:


Title: Re: Takada Rie
Post by: poolar on August 15, 2007, 02:16:54 pm
hehehe.. wa jadi pengemar takada rie semenjak kuliah ... dan paling suka ama heart dan h3school ... kawaiii :inlove:

btw.. bukannya ada 1 lagi ya ?? yang gaba kawa (lovely figther :huh:) ?? .. hiks, wa beli pas dia jadi 1 buku ama komik yang lain T_T sob sob sob .. :cry:


Title: Re: Takada Rie
Post by: Me-Ow on August 15, 2007, 02:40:28 pm
Takada Rie sih yg keren bisshi nya, kl ceritanya sih standar aja menurutku :grin:


Title: Re: Takada Rie
Post by: RiLya on August 15, 2007, 03:57:58 pm
btw.. bukannya ada 1 lagi ya ?? yang gaba kawa (lovely figther :huh:) ?? .. hiks, wa beli pas dia jadi 1 buku ama komik yang lain T_T sob sob sob .. :cry:

yup, lovely fighter baru aja keluar tuh.. :grin:


Title: Re: Takada Rie
Post by: whitelilac on August 15, 2007, 04:09:37 pm
Hi.. penggemar takadi rie juga nich.. aku paling suka sama wild act dan heart...
tapi kalo untuk one shot nya takada rie.. aku kurang suka.. :grin: :grin:
lovely fighter itu one shot ya?


Title: Re: Takada Rie
Post by: RiLya on August 15, 2007, 04:14:03 pm
iya.. :grin: gw juga kurang suka yg oneshot, agak maksa ceritanya :wink:


Title: Re: Takada Rie
Post by: poolar on August 15, 2007, 06:38:04 pm
betul juga sih .. cerita nya nda jauh2 beda :sad: ... tp cakep ama cute :inlove:

setuju oneshot nya kurang begitu bagus T_T hiks ...

wa suka banget ama tupai2 nya (tupai ya :huh:) .. terus ama gaya2 cw nya .. lucu (-^.^-)


Title: Re: Takada Rie
Post by: RiLya on August 15, 2007, 09:42:40 pm
hehehe, makanya cerita2nya tuh termaafkan karna artworknya.. :biggrin:


Title: Re: Takada Rie
Post by: Me-Ow on August 16, 2007, 09:06:35 am
hehehe, makanya cerita2nya tuh termaafkan karna artworknya.. :biggrin:
:laughing: Tepat sekali :grin:

Kl aku plg suka yg Wild Act.
Abis suka sih ama si Ryu Eba itu.
Trus dia doank kan main male chara yg kepribadiannya konsisten.
Kl yg lain suka tiba* berubah gitu.
Kyk Punch, si co rambut itemnya itu kan awalnya dibikin cool n cuek, eh belakangan jd sissy bgt, ga asyik ah >o<


Title: Re: Takada Rie
Post by: whitelilac on August 16, 2007, 10:01:37 am
betull.... salah satu yang menarik buat beli komiknya takada rie.. art worknya itu lho....
aku setuju banget sama me ow.. yang oke.. dari komik takada rie  yang sudah aku baca itu emang tokoh nya ryu eba.. gak ada matinya hahahaha  :grin: :grin:


Title: Re: Takada Rie
Post by: Me-Ow on August 16, 2007, 10:09:10 am
Aku rada nyesel yg kukumpulin malah Heart sama Punch doank, bukannya Wild Act >o<


Title: Re: Takada Rie
Post by: aneezallen on January 17, 2008, 03:14:16 pm
tipe dewasa yah...........


Title: Re: Takada Rie
Post by: widsky on January 17, 2008, 07:40:06 pm
ini komik2nya kbanyakan vulgar euyyy...
jadi kurang suka tapi ceritanya emang bagus sihhh...
kaya heart..
itu gw lumayan suka...


Title: Re: Takada Rie
Post by: LivieLTiN on March 17, 2008, 10:45:14 pm
vulgarrr??
masih banyak mangaka lain yang lebih dari ini kok :grin:
wewwwww..
takada rieee
salah satu mangaka senseiii favorit :thefinger_red:
ada juga tuh karyana dia yang gambar na jadul abiss, kalo gak salah kick off(bener gak yagh :rolleyes:, tentang pemain bola tuhh)
karyana dia, mulai heart.. chara co na makin bishiee..
makin  :inlove: :thefinger_red:


Title: Re: Takada Rie
Post by: najika_azzahra on October 19, 2008, 02:06:55 pm
gw paliiing ska sma h3 nya rie takada sensei... tokohnya imuuutz bngeetz.....


Title: Re: Takada Rie
Post by: gusfina on January 14, 2014, 10:40:24 pm
Takada Rie, mulai kukenal di karyanya yang berjudul Heart :azn:
Dari situ aku tahu satu, ciri-ciri gambar Takada Rie ialah....
..............gadis super imut dan cowok super cakep............... :cool:*cough
Soal humor, saya juga suka humornya Takada Rie hohooo :haha:
kadang ada karyanya memang yang agak dewasa sih... tapi yah, saya paling suka karyanya saat dia tidak melibatkan unsur-unsur yang berbau dewasa <3
Tapi menurutku karyanya juga gak dewasa-dewasa amat sih^^

Salah satu humor Takada Rie yang paling lucu menurutku itu...yang di Love Tripper :haha:
Semua ceritanya di sana lucu-lucu :D
saya ingat ada kata-kata seperti ini: "Jika semua cewek seperti kamu, semua pria akan jadi pendeta" :haha: //JLEB banget nih

ah, kayaknya sy bercerita panjang lebar~ Well that's all! ^^)/


Title: Re: Takada Rie
Post by: dian_z on January 16, 2014, 01:37:16 pm
Kemarin baru baca karyanya yang baru diterbitin m&c!, Let's Tie the Knot, kayak di antara shoujo sama josei gitu rasanya. Ini judul pertamanya yang aku baca si, belum begitu bisa menikmati gayanya.


Title: Re: Takada Rie
Post by: Me-Ow on February 01, 2014, 07:40:00 am
MnC kyknya baru bs dapetin ijin utk karya2 Takada Rie krn selama ini biasanya 3L yg nerbitin karya sensei ini.
Aku demen krn co nya bisshie tp dr segi cerita sih shojo cliche di mana co nya wow bgt sementara ce nya enggak eh tp lama2 semua co yg muncul jd suka ma ce ini.
Blm baca Let's Tie the Knot tp sudah baca My Boyfriend is Bodyguard.


Title: Re: Takada Rie
Post by: dian_z on February 01, 2014, 10:55:01 am
Hihi, kemarin juga ambil My Girlfriend is A Bodyguard, tapi belum sempet baca.
Aku lumayan menikmati artworknya dan pose-pose unik yang ada di cover-covernya, haha :D


Title: Re: Takada Rie
Post by: dian_z on February 03, 2014, 11:29:02 pm
Udah baca My Girlfriend is A Bodyguard nya :grin:
Lebih kocak dari Let's Tie the Knot. Kalau Let's Tie the Knot emang agak fokus ke menyampaikan ke ceritanya, kalau My Girlfriend is A Bodyguard ini ceritanya ringan. Tapi rasanya agak keburu-buru ya? Nggak ada konklusi jelas soal hubungan romancenya. Konklusinya lebih ke impiannya.

MnC kyknya baru bs dapetin ijin utk karya2 Takada Rie krn selama ini biasanya 3L yg nerbitin karya sensei ini.

Oh ya? Komik-kominya Takada Rie yang dirilis 3L apa aja ya judulnya?


Title: Re: Takada Rie
Post by: Cippy on February 05, 2014, 10:57:40 am
Blm baca Let's Tie the Knot tp sudah baca My Boyfriend is Bodyguard.
sama.. blm bc Let's Tie The Knot. :beerchug:

yg My Boyfriend is Bodyguard sdh liat sekilas.
sepertinya aku gak suka sm ceritanya. :rolleyes: