Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: laa laa on June 24, 2007, 03:29:57 pm



Title: Usami Maki
Post by: laa laa on June 24, 2007, 03:29:57 pm

ada yg pernah bahas mangaka satu ini blm?

yg beredar di indo, seh emg one shotnya... mulai dr caramel milk tea, orange kiss, sakura rythm, my venus lady.... eh, ada 2 judul serialnya, d... yg gue punya itu how much is happiness, yg ketinggalan (krn gue baru tau skr2 ini bhw itu karyanya usami maki) adl happy couple  :grin:

mgkn ada yg bs nambahin komik2 apalagi karya dia?

gue suka mangaka ini... critanya ga ribet & kl bikin ending ckp simpel (tp pastinya HEPI END, hehe....)


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on June 24, 2007, 03:33:52 pm

denger2, dah ada karyanya usami maki yg baru... serial, kirain panjang tp dr info, cm 3 vol aja, ko... nah, masalahnya.... gue lupa judul komiknya  :grin:

bantu, dooo..ng!   :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: dedet_renkyo on June 24, 2007, 08:44:59 pm
maksud la laa yg judulnya: haruyuki ya...? Klo gak slh itu yg paling terbaru, itu cuman sepengetahuan dedet aja sih ^^'


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on June 25, 2007, 08:07:31 am

mgkn, yah, det....

tdnya wkt dpt kbr msh ongoing, kirain bs sampe bbrp vol gitu, tp kl ga salah 3 vol aja  :grin:

mayaaaan... usami maki kynya lbh bagus kl bikin crita yg pendek2 aja

ugh, gue lg penasaran ma komiknya yg happy couple... gue ga tau kl itu karyanya dia jd ga kebeli dulu >.<

komik usami maki yg pertama kali gue beli yg caramel milk tea (cm gara2 gue suka judulnya, abis kynya enak tuh caramel milk tea... ada beneran ga, yah? hehe...)


Title: Re: Usami Maki
Post by: tiachan on June 29, 2007, 03:43:50 pm
@laa laa : coba aj ikutin cara sasaki ngebuatnya..  :biggrin: :biggrin:


Title: Re: usami maki
Post by: laa laa on June 29, 2007, 04:47:18 pm
Sptnya, hrs cowo, d yg bikinin u/ gue :biggrin: ntar kl bikin sendiri, rasanya beda, hehe..


Title: Re: Usami Maki
Post by: tiachan on June 29, 2007, 06:22:48 pm
iya kali y.. nozomi aj yg bikin aj rasanya beda..  :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on June 29, 2007, 08:18:55 pm
Gw belum pernah sama sekali baca karyanya, bener2 menarik?? Ntar gw coba deh.. :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Shooter on July 02, 2007, 11:19:05 pm
Gw belum pernah sama sekali baca karyanya, bener2 menarik?? Ntar gw coba deh.. :mikir:

bener-bener menarik keknya nggak ..tapi lumayanlahh .


Title: Re: Usami Maki
Post by: dedet_renkyo on July 02, 2007, 11:37:36 pm
yg paling rame menrt de2t sih happy couple...guru n murid bo'


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 03, 2007, 07:45:20 am
Gw belum pernah sama sekali baca karyanya, bener2 menarik?? Ntar gw coba deh.. :mikir:

mending coba baca dulu aja... karyanya one shot & miniseri, ko...

yg paling rame menrt de2t sih happy couple...guru n murid bo'

hiks... gue ketinggalan yg itu... moga2 dlm wkt deket, dapet komiknya  :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 03, 2007, 09:05:16 am
hmm.... gw belom pernah baca satupun sih.... tapi kalo dilihat dari judul2nya, ada tuh yg dibilang bagus ma temen gw... yg my venus lady... dia punya, trs waktu gw hunting komik dirumahnya dia bilang itu bagus... tapi krn ga tau akhirnya ga jadi gw pinjem sih hehe.....   :grin: hmm mungkin harus gw pinjem tuh lain kali...


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 03, 2007, 10:38:59 am
silz jg suka usami maki..
walaupun temany biasa aja.. tp ada aja yang bikin suka...
silz punya semua judulny yang dah keluar.. yang 3 volume itu udah keluar? pengen beli..


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 03, 2007, 10:47:04 am
Artworknya gimana? Bagus?


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 03, 2007, 10:48:59 am
kata silz sih lumayan.. enak diliat jg
tp mukany bulet..^^


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 03, 2007, 04:16:36 pm
hihihi berarti tipe2 pipi tembem gitu dong yah  :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 03, 2007, 04:19:46 pm
iyup.. !!
:grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 03, 2007, 04:32:29 pm
silz jg suka usami maki..
walaupun temany biasa aja.. tp ada aja yang bikin suka...
silz punya semua judulny yang dah keluar.. yang 3 volume itu udah keluar? pengen beli..

hiks... gue blm punya yg happy couple... spt byasa, telat tau kl itu karyanya usami maki  :tongue:

yg 3 vol itu blm keluar, d.... mgkn hrs usul dulu k mnc  :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 03, 2007, 04:55:38 pm
coba deh sabtu besok gw pinjem ma temen gw hehe.... penasaran juga...


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 03, 2007, 05:39:32 pm
Mesti usul? Lama donk


Title: Re: Usami Maki
Post by: dedet_renkyo on July 03, 2007, 08:04:33 pm
hmm...bener tuh tipe pipi tembem tapi imut2 gitu...
yg 3 vol itu harayuki ya? kayanya selaen happy couple ada deh lg crt yg guru n murid tp de2t gak tau jdlnya...apa ya?


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 03, 2007, 08:06:37 pm
Besok deh kerental nyari komiknya.. :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 04, 2007, 06:58:09 am
yess!! dah telp temen gw mo booking komiknya dia dan ternyata dia punya dua, yg my venus lady ama caramel apa tuh... siipp!!  :banana: sabtu besok main kesana ahh...  :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 04, 2007, 07:42:44 am

@ dei
caramel milk tea... kl suka teh, rasanya pgn cobain bikin & ngerasain tehnya  :grin:

Mesti usul? Lama donk

ga tau jg... syapa tau mnc niat nerbitin krn dah ckp byk kan karya2 usami maki yg diterbitin mnc  :mikir:

kayanya selaen happy couple ada deh lg crt yg guru n murid tp de2t gak tau jdlnya...apa ya?

yg mana, yah? gue lg inget2 tp sptnya blm ktemu  :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on July 04, 2007, 01:21:03 pm
Kyknya aku punya semua karya dia yg diterbitin MnC deh.
Tp yg Caramel Milk Tea sih aku ga gitu berasa special.
Pas baca Orange Kiss ma Sakura Rythm (terbit barengan), baru aku suka bgt ma dia n baru sadar kl ini mangaka Caramel.
My Venus Lady juga aku suka.
Sama Happy Couple jg manis banget, hehe, walo idenya standard, tp penceritaannya manis bgt.
Satu lg itu yg 2 vol bukan? Yg ceritanya si co itu pemain biola.
Ugh, lupa judulnya >0<
Yg itu aku ga gitu demen sih, rada flat menurutku.


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 04, 2007, 04:46:11 pm
laa : oiya, caramel milk tea.. hehe... pinjem ah  :wink:

meow : oohh... ini toh mangakanya orange kiss? itu mah gw bacaa... hehe... baru tauu..  :tongue:


Title: Re: usami maki
Post by: laa laa on July 04, 2007, 05:56:50 pm
Me-ow, crita soal pemain biola itu how much is happiness :grin: emg hrsnya endingnya bgsan dikit, gue jg gregetan ma endingnya :tongue: caramel milk tea emg biasa aja, gue cm t'tarik ma tehnya, hehe.. Yg plg gue suka sakura rythm.. Satu2nya yg blm punya adl happy couple krn wkt itu blm tau usami maki :sad:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silmeria on July 04, 2007, 07:59:57 pm
manga" Usami Maki aq suka semuanya ! critanya tuh sederhana tp maniss bgt, slaen itu style gambarnya enak dipandang  :grin:

trs manganya yg terbaru itu Haruyuki Bus ternyata ga tamat di vol.3, tp di vol.4 ^^ klo ga salah sih inti critanya tt orang" yg naek bus yg sama, jd mgkn crita ini ga fokus ke satu tokoh aja *asal prediksi*  :grin:

btw, karya Usami Maki yg judulnya Kanon lom pernah diterbitin yah ?? pdhl ini trmasuk karya lamanya...


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 05, 2007, 07:36:07 am

yg penting si haruyuki dah tamat, kan?  :grin: smg sgera terbit versi indo-nya, yah...

kanon tuh yg mana? dulu pernah ada judul komik yg berjudul itu bukan? tp bukan canon, krn kl itu, yg buat chika shiomi


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 05, 2007, 07:38:17 am
kanon.... rasanya pernah denger deh...  :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: dedet_renkyo on July 05, 2007, 03:25:57 pm
Kanon yg karangan saito chiho kan? Ceritanya seputar musik n biola, kanon nyari bapanya ke jepun sana eh ternyata org yg dicukainya adlah bpanya sndiri (migami), eh akhrnya iya ama tendo...yg itu ya?


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 05, 2007, 09:21:34 pm

lho... ko jd chiho saito?  :grin:

gue bnr2 ga tau karya usami maki yg kanon... emg ga diterbitin di indo, kaliii... tp tnyata mangaka tuh suka bikin judul2 yg sama, yah... jdnya suka rancu... pd akhirnya ttp aja hrs tau syapa mangaka suatu karya  :mikir:

gue lg baca ulang how much is happiness, sbnrnya critanya seru jg, yah... mgkn yg dimaksud me-ow flat itu endingnya... krn stlh lama ga ktemu, ga diliatin pertemuan mreka kembali  :tongue:

si cowo pemain biola kan diminta neneknya si cw u/ jagain cucunya itu... tp ko maksud si cowo bnr2 mendampingi, yah?  :biggrin: emg niat dikawin, gitu?  :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: dedet_renkyo on July 05, 2007, 09:28:18 pm
iya ya ko' ke saito chiho? ^^'
dedet pernah ke web usami, tp seinget de2t gak ada deh yg judulnya kanon...


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 05, 2007, 09:32:23 pm
btw, karya Usami Maki yg judulnya Kanon lom pernah diterbitin yah ?? pdhl ini trmasuk karya lamanya...

drpd kita hanya berspekulasi, det...

silakan, silmeria... bagi2 infonya, hehe... :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 06, 2007, 07:02:38 am
iya silmeria, gw jg no clue nih ^^ cuma berasa pernah denger judulnya doang tapi sama sekali ga tau ceritanya yang mana...


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 06, 2007, 10:04:07 pm
Akhirnya baca juga.. :grin:
gambarnya mang bulet ya.. baru baca happy couple, sakura rythm, my venus lady ma how much is happiness?
komen gw, cerita2nya manis sekali.. T.T :grin:
rata2 tokoh cowonya lebih tua ya dari cewenya.. :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: dedet_renkyo on July 07, 2007, 07:12:05 am
dan itulah kecukaan de2t, tokoh co yg lebih tua...lebih mateng gitu...


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silmeria on July 07, 2007, 09:11:10 am
Kanon buatan Shiomi Chika ada, Kanon buatan Chiho Saito jg ada, klo yg ini buatan Usami Maki  :grin: hehehe...
ini komik oneshot kok, critanya tt ce namanya Kanon yg suka ma gurunya gara" Kanon ga sengaja liad gurunya maen piano musik `Kanon` yg jd namanya...intinya gitu deh ^^

btw, disini bole pasang gambar ?? klo bole tar aq pasang gambarnya  :wink:


Title: Re: Usami Maki
Post by: dedet_renkyo on July 07, 2007, 10:12:51 am
nah itu tu! cerita guru n murid selaen happy couple, apa ada lg ya??
...oh...jadi judulnya kanon ya...hmm ntar cari ahh...^_^


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 08, 2007, 11:10:11 am
Kanon buatan Shiomi Chika ada, Kanon buatan Chiho Saito jg ada, klo yg ini buatan Usami Maki  :grin: hehehe...
ini komik oneshot kok, critanya tt ce namanya Kanon yg suka ma gurunya gara" Kanon ga sengaja liad gurunya maen piano musik `Kanon` yg jd namanya...intinya gitu deh ^^

btw, disini bole pasang gambar ?? klo bole tar aq pasang gambarnya  :wink:

pasang, pasang!!  :laughing: gue bnr2 ga tau komiknya yg ini... jgn2 lbh lama dr happy couple? diterbitin di indo jg, kan?  :mikir:

dan itulah kecukaan de2t, tokoh co yg lebih tua...lebih mateng gitu...

*tos ma dedet*

gue jg suka cowo yg lbh tua dr cwnya (minimal seumur, d...) bis kadang bosen jg baca kl cowonya yg lbh muda... dah lbh muda tp sifatnya dewasa bgt... ga sesuai dgn kenyataan, hihihi...


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 08, 2007, 11:58:03 am
how much is happiness kyny gw lom pernah baca..
ky gmn sih ceritanya??
berapa buku tuh?? ^^


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 08, 2007, 12:21:40 pm
how much is happiness kyny gw lom pernah baca..
ky gmn sih ceritanya??
berapa buku tuh?? ^^

how much is happiness itu 2 vol aja, silz  :grin:

critanya soal cw sebatang kara yg baru2 aja ditinggal neneknya (ortunya dah duluan meninggal) trus saat lg berkabung, tiba2 dateng seorang cowo yg mengaku berhutang ma neneknya si cw & janji u/ jagain cw tsb slama blm byr utangnya ma sang nenek.... & critanya mulai, d... :wink:

menarik, ko critanya... tp emg aga krg puas ma endingnya... gue pgn liat mreka b'2 stlh ktemu lg (upsss... silz jd tmbh pnasaran, yah?  :biggrin:)


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 08, 2007, 12:46:41 pm
wah wah...
udah terbit lama ya??


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 08, 2007, 06:09:45 pm

ga tll lama jg, seh... gue liat komiknya diterbitin thn 2007 ini, vol 1-nya dicetak pertama bulan februari, vol 2-nya maret....

silz coba psen aja k ulj-nya mnc, mgkn msh ada.... wkt itu gue telp ksana & psen happy couple, loh!  :wink:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 08, 2007, 07:27:51 pm
males pesen.. :biggrin:
mending beli deh :wink:


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 08, 2007, 09:03:46 pm
baru baca caramel milk tea, ceritanya biasa ya..


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 09, 2007, 07:56:11 am
males pesen.. :biggrin:
mending beli deh :wink:

lah... stlh psen kan dikirim jg bukunya... sama aja beli, toh...

kl mo cari di toko buku, gue rasa msh ada, tp bs aja dah ga kumplit... ky wkt itu gue cari happy couple aja, yg # 1 msh ada, # 2-nya dah ga ada... drpd repot, lsg aja, d psen mel ulj mnc  :grin:

baru baca caramel milk tea, ceritanya biasa ya..

hihi... emg byasa aja... gue dulu beli krn cm tertarik dgn judulnya... kayanya enak teh begitu... kl sakura rythm dah baca? gue plg suka komik yg itu  :wink:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 09, 2007, 08:21:10 am
caramel milk tea.. emang biasa sih..
tp ga tau kenapa ga bosen dibaca.. ^^


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 09, 2007, 09:04:23 am
Sakura rythm udah, ntuh karya pertamanya yg gw baca.. :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 09, 2007, 09:06:41 am
kl gw caramel milk tea..
itu yang bikin gw demen ma karyanya yang laen.. ^^


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on July 09, 2007, 01:20:23 pm
@Silmeria
Wah, ada info baru.
Berarti ada 2 seri Usami Maki yg lom terbit di sini ya, yg Haruyuki Bus ama Kanon.

@Laa
Ayo Laa, sounding ke forum sebelah biar diterbitin :grin:

Aku jg plg suka Sakura Rythm.
Manisssss, khukhukhu.
Kl yga How Much Happiness mah bkn cuma endingnya, tp ceritanya aku biasa aja. Sama kyk waktu baca Caramel Milk Tea.
Kl pas baca Sakura Rythm ama My Venus Lady kan kesannya special gitu...


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 09, 2007, 02:05:08 pm
my venus lady bagi silz ga gitu berkesan..
mungkin bacanya pas lagi males :biggrin:


Title: Re: usami maki
Post by: laa laa on July 09, 2007, 04:26:36 pm
My venus lady pake selipan crita horor d bg akhir jd aga gimanaaa.. gitu :tongue: pdhl crita2 sblmnya mayan.. Tp ga ada yg gue ga suka dr crita2 usami maki meski ada yg byasa aja.. Mgkn krn ga ngebosenin itu kali, yah :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 09, 2007, 07:24:57 pm
ceritany sweet.. ^^
like a candy :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 10, 2007, 07:40:01 am
@Laa
Ayo Laa, sounding ke forum sebelah biar diterbitin :grin:

elo kan dah request k momodnya, me-ow  :wink:

soal how much is happiness, kita ag beda, neh, me-ow... gue cm aga krg sreg ma endingnya... kl critanya dr awal mnrt gue ckp lucu, apalagi tokoh cowonya konyol bgt  :biggrin:

rata2 cowo karya usami maki kan ga konyol... cm yg satu itu yg bnr2 gokil, hehe...


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 10, 2007, 08:47:22 am
kl yang orange kiss..?
itu yang kurang bagus.. rasanya terlalu pendek ^^
tp tetep suka sih :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on July 11, 2007, 07:32:41 am
Orange Kiss yg adik angkat itu bukan?
Hehehe, lbh manis Sakura Rythm :inlove:

@Laa
He? Aku udah request ya? Lupa, hihihi (saking byknya yg ku request :grin:)


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 11, 2007, 07:50:50 am
orange kiss yg adik angkat tuh yg mana?  :mikir:

kisah pertama orange kiss itu yg seorang cw mimpi ciuman ma tmen sekelasnya... trus akhirnya emg kejadian  :biggrin:

*tos ma me-ow* sama, gue jg plg suka sakura rythm  :grin:

(click to show/hide)


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 11, 2007, 09:13:58 am
orange kiss emang yang mimpi itu.. :biggrin:
iya, silz jg paling suka sakura rythm ^^


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 11, 2007, 11:16:21 am
orange kiss, kayanya belum baca tuh
sakura rythm yg mana yah??
dah baca tapi lupa ceritanya (padahal belum seminggu) >.<


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 11, 2007, 11:47:53 am
payah tuh.. :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 11, 2007, 12:44:12 pm
makanya ingetin dong, ceritanya yg mana??


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 11, 2007, 01:39:22 pm
yang cewenya punya adek banyak..
trus disuruh berenti skul ama bapanya..
kabur dari rumah deh.. ^^


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 11, 2007, 01:45:25 pm
oooh, tau2 inget2.. yg cowonya tajir itukan, tapi pengen jadi photografer, trus kabur dari rumah, tinggal ma tantenya.. :cool:
yg itu toh..


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 11, 2007, 01:53:26 pm
hooh hooh..
yang itu.. ^^


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 11, 2007, 02:06:06 pm
ingetan gw mang mantap.. :icon14:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 11, 2007, 02:09:06 pm
begitu?
"mantap" ya :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 11, 2007, 04:58:16 pm
haha, hebaaattt...  :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 11, 2007, 10:18:42 pm
:banana: akhirnya gue punya happy couple, la la la la..! Puwas, d, hehe.. Tgl baca ajah wknd ini :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 12, 2007, 06:49:44 am
gw malah weekend ini baru mo hunting  :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 12, 2007, 07:34:39 am
orange kiss, kayanya belum baca tuh

gue nemu orange kiss stlh caramel milk tea jd emg dah aga lama  :mikir:

gw malah weekend ini baru mo hunting  :grin:

beuh, wkt itu gue k gramed plangi & mkg, cm nemu # 1-nya, itupun tgl 1 buku! yg # 2 ga ada... susah2, gue telp aja ulj mnc, lsg psen ksitu  :iloveusign:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 12, 2007, 07:48:52 am
gw lagi nyari yang how much is happiness..
ada yang bisa kasih liat covernya?? :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 12, 2007, 07:59:06 am
gue ga bs kasih liat covernya....  :biggrin:

tp mgkn bs kasih petunjuk, hehe...

warna covernya ijo army gitu... trus gambarnya si tokoh utama cw & cowo... kl # 1 gambarnya si cw dipeluk si cowo dr belakang & cowonya melet (kl muka cwnya kaget), kl yg # 2, cwnya yg meluk si cowo dr belakang, tp kali ini wajah dua2nya sumringah (halah!)

nggg... dah coba cari di gramed plangi?  :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 12, 2007, 08:00:45 am
bandung bu, bandung... :biggrin:
hixhix..
kemaren ke gramed pusat ga ada tuh.. :cry:
cari di mana lagi ya? :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 12, 2007, 08:08:29 am
beuh, wkt itu gue k gramed plangi & mkg, cm nemu # 1-nya, itupun tgl 1 buku! yg # 2 ga ada... susah2, gue telp aja ulj mnc, lsg psen ksitu  :iloveusign:
walahh... termasuk barang langka yah...haha... yah coba aja deh.. mana tau jodoh  :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 12, 2007, 09:58:47 am
gw lagi nyari yang how much is happiness..
ada yang bisa kasih liat covernya?? :grin:

ngga gitu seru tuh nurut gw, tapi baca dulu deh.. :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 12, 2007, 10:13:21 am
O, iya, yah.. Silz d bdg *lupa, maap* tp kan bdg-jkt skr cm 2 jam, kluar d semanggi, lsg k plangi :grin: silz dah cb k palasari? Koleksi buku2 lama kan lengkap :wink:


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 12, 2007, 10:15:52 am
hmm...  :mikir: yg jelas gw mo coba dulu baca salah satunya.... kalo nyangkut ya berarti bisa beranjak ke judul lainnya hehe...


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 12, 2007, 10:20:49 am
Emg dei blm baca jg how much is happiness?


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 12, 2007, 10:23:14 am
jangan2 belum baca sama sekali karyanya usami maki?? :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 12, 2007, 10:36:19 am
palasari ya??
ada ga ya komiknya?? :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on July 12, 2007, 12:04:24 pm
Ups, yg adik angkat itu jangan* komik laen, hehehe.
Suka ketuker, soale ada adegan kisu abis makan permen rasa orange ato lime gitu, jdnya kupikir itu ceritanya.

Ow, kl yg mimpi temen sekelas sih aku suka banget ceritanya.
Hehehe, apalagi ada extra story terakhir kan di buku itu?
Yg soal pertama kali si co ngeliat si ce.
Aaaaa, manisnya pas dia barging in ke ruang karaoke :inlove:

Happy Couple dl aku hunting malah vol 1 nya ga ada.
Alhamdulillah ada org baek yg dgn relanya memberikan vol 1 dan 2 nya ke aku :angel:
May God bless her all the time!


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 12, 2007, 04:31:23 pm
Yep, crita mimpi & ciuman dgn tmen skelas itu ada d orange kiss. Tp gue lupa crita2 lainnya, mesti cek ricek lg, neh.. :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: deiChan on July 13, 2007, 05:21:18 pm
Emg dei blm baca jg how much is happiness?
belom ^^ hehe...  :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 16, 2007, 04:31:19 pm
Gue br sls baca happy couple.. Duuh, eiji baik bgt, yaah.. Seneng akhirnya punya karya usami yg itu.. Oya, di vol 1-nya, usami nulis kl happy couple dibuat stlh canon, yg pnah diomongin :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 20, 2007, 07:43:10 pm
pengen liat canon....

oh iya.. akhirnya silz nemu how much is happiness lhooooooooooooooo.... :banana:
kyaaaaa... senangnya... ^______^


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 20, 2007, 07:49:18 pm
baru baca orange kiss..


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 20, 2007, 07:49:43 pm
gmn? rame ga?? ^^


Title: Re: Usami Maki
Post by: RiLya on July 20, 2007, 08:09:33 pm
ng.. mayan, tapi gw bih suka happy couple.. :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 20, 2007, 08:13:17 pm
iya.. yang happy couple rame..
tp sakura rythm paling rame ^^


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 21, 2007, 12:02:51 pm
Gmn, silz, stlh nemu & baca how much is happiness? :grin: aga sayang ga dgn endingnya? Emg plg tob itu sakura rythm :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 21, 2007, 01:29:35 pm
iya.. rasany kurang greget cowonya.. ^^
biasanya kl baca karya yang laen tuh... Kyaaaaaa... gitu :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 22, 2007, 08:21:23 pm
Oh, gue sih ga masalah dgn cowonya.. Mayan suka, malah, dgn kelakuan nyelenehnya :biggrin: yg kurang mnrt gue adl endingnya.. Minjem istilah elo, silz, kurang greget :wink:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 22, 2007, 08:25:44 pm
bayar hak cipta kl pake istilah gw.. :laughing: bercanda kok :wink:
lebih seru happy couple ma sakura rhythm.. :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 22, 2007, 08:29:06 pm
Kan cm pinjem istilah elo, silz.. Aka quote, jd klpun perlu bayar, dgn ucapan trima kasih aja, boleh, yah? :grin: # 1 favorit gue adl sakura rythm dl, # 2-nya baru happy couple :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 22, 2007, 08:32:40 pm
ucapan terima kasih ga bisa diuangkan ya... :biggrin:
menurut silz caramel milk tea jg bagus..
silz suka usami maki gara2 itu...
jd pahlawan gitu deh.. :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 23, 2007, 07:02:08 am

menurut silz caramel milk tea jg bagus..
silz suka usami maki gara2 itu...

caramel milk tea adl karya pertama usami maki yg gue baca (makanya ketinggalan happy couple)... emang, gara2 baca caramel milk tea, gue jd suka usami & terus beli karya2nya... tp yg gue pengen stlh baca komik itu adl nyicip teh karamel-nya  :laughing:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 23, 2007, 08:13:42 pm
toss laa.. :beerchug:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on July 24, 2007, 05:11:32 pm
Aku plg demen Sakura Rythm, trus Orange Kiss, trus Happy Couple, trus My Venus Lady.
Kl yg Caramel Milk Tea ma How Much is Happiness sih ga gitu special buatku. Just another shoujo manga gitu :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 25, 2007, 07:50:14 am

btw, ada kabar dr moderator forum sebelah... mnrtnya, dlm 2 bulan, karya usami maki akan diterbitin di indo  :grin:

seneng, kan....? hehe... tp dia lupa apa judulnya... moga2 si haruyuki bus itu, yah!  :wink:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 25, 2007, 08:57:53 pm
apapun itu.. pasti silz beli.. ^^


Title: Re: Usami Maki
Post by: mansei on March 04, 2009, 12:46:54 pm
how much us happines seru banget.
shuna nya lucuuu :D


Title: Re: Usami Maki
Post by: aRia on July 23, 2009, 12:26:35 pm
hampir lengkap koleksi usami sensei ku, tinggal 2 lagi..

shuna...cute~~~ kotori, koinu..haha


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on July 23, 2009, 02:05:32 pm
@Aria
Koleksi yg terbit di Indo apa yg beredar scans nya juga?
Ada judul barunya kan, diterbitin MnC baru vol 1.
Love Sign judulnya :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: sawamura_sama on July 23, 2009, 02:11:32 pm
usami maki.... :3
sejauh ini dari karya2nya yg kubaca bagus2 :3
kesannya down to earth, believable, trus manis2 tp gak berlebihan manisnya  ^.^

gambarnya juga bagus ^_^


Title: Re: Usami Maki
Post by: tamaki_sou on July 23, 2009, 03:18:43 pm
bukan penggemar. mungkin bwt tama manganya kesannya datar, jarang komedi. jadi kurang suka. walo gitu, sprout punya lengkap, mungkin karena tanggung, akhirnya beli sampe tamat, XD trus ada love sign..gak gitu suka sih, tp lagi2 karena udh beli, jadi kudu lanjutin sampe tamat kyaknya~ >__<

trauma bokura ga ita soalnya. gak beli karena genrenya mirip2 usami maki, akhirnya sekarang gara2 booming malah pengen koleksi >__<

makanya diusahain beli sampe tamat, takutnya ngefansnya entar2 >_<


Title: Re: Usami Maki
Post by: sawamura_sama on July 23, 2009, 03:37:09 pm
sprout bukan karya usami maki loh,
tapi nanba atsuko :3


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on July 23, 2009, 06:54:53 pm
sprout bukan karya usami maki loh,
tapi nanba atsuko :3
Betul itu :grin:
Tp aku juga sempet salah ngira kl ini buatan Usami Maki pas kapan itu ngobrol sama Laa :biggrin:

Love Sign juga sih kyknya ga sebagus one shot nya dia.
Tp krn itu buatan Usami jd coba dibeli dulu lah bbrp vol nya.
Kl betulan bikin BT baru di drop :tongue:


Title: Re: Usami Maki
Post by: aRia on July 24, 2009, 07:53:48 pm
@Aria
Koleksi yg terbit di Indo apa yg beredar scans nya juga?
Ada judul barunya kan, diterbitin MnC baru vol 1.
Love Sign judulnya :grin:

yg terbit di indo pus, klo scan-an sejauh ini malah ditelusuri..hehe
blom beli love sign, tp dah di daftar belanja

usami maki.... :3
sejauh ini dari karya2nya yg kubaca bagus2 :3
kesannya down to earth, believable, trus manis2 tp gak berlebihan manisnya  ^.^

gambarnya juga bagus ^_^

yup, bagus2..gambar oke, crita ringan n ga butuh mikir..

bukan penggemar. mungkin bwt tama manganya kesannya datar, jarang komedi. jadi kurang suka. walo gitu, sprout punya lengkap, mungkin karena tanggung, akhirnya beli sampe tamat, XD trus ada love sign..gak gitu suka sih, tp lagi2 karena udh beli, jadi kudu lanjutin sampe tamat kyaknya~ >__<

trauma bokura ga ita soalnya. gak beli karena genrenya mirip2 usami maki, akhirnya sekarang gara2 booming malah pengen koleksi >__<

makanya diusahain beli sampe tamat, takutnya ngefansnya entar2 >_<

tama, ada loh crita usami sensei yg ada sedikit komedi..my happinnes in you, tokoh cowo utamanya lumayan menghibur..


Title: Re: Usami Maki
Post by: tamaki_sou on July 25, 2009, 03:26:08 am
Ya Ampyun~ salah!!! *MaluMalu*
Abis, stylenya mirip2 >____<
usami maki yaa..hmm...klo gak samalh yg caramel milk tea bukan???
duuh~ jarang koleksi manga oneshot sih~>__<


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 25, 2009, 08:46:15 am
tama, ada loh crita usami sensei yg ada sedikit komedi..my happinnes in you, tokoh cowo utamanya lumayan menghibur..

my happiness in you ada terbit di indo ya? yang silz tau how much is happiness :biggrin:
wah.. ketinggalan nih..


Title: Re: Usami Maki
Post by: aRia on July 25, 2009, 12:09:54 pm
gomen2 salah silz..maksudnya how much is happiness


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on July 25, 2009, 02:44:08 pm
@Tama
Iya, Caramel Milk Tea tu karyanya dia.
Aku sih ga gitu terkesan sama tu manga.
Lbh merasa terkesan sama Orange Kiss n Sakura Rhythm.


Title: Re: Usami Maki
Post by: tamaki_sou on July 25, 2009, 05:17:37 pm
Orange Kiss ya? Sakura Rhythem? Hmm..suka denger deh judulnya...
googling dulu deh XD


Title: Re: Usami Maki
Post by: aRia on July 26, 2009, 10:38:03 pm
gw lebih suka sakura rhytem..coz ini komik usami maki pertama gw :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on July 27, 2009, 07:22:57 am
ada satu lage, d one shot-nya usami :mikir: yang kl ga salah, ada venus2nya gitu... salah satu critanya yang gue inget, ada cw yang bodinya besar & mukanya *rada sangar* yang ternyata penakut bgt ma hal2 berbau setan trus dia naksir cowo yang secara fisik, lebih mungil dari dia *temen dari kecil gt? :mikir: :grin:*

satu lage yang school bus *yang 4 vol itu* rada2 lupa critanya, sih... tapi kl ga salah inget ada yang bagus *walah, kayanya mesti baca ulang :biggrin:*

oya... emang love sign *mungkin ada yang tau* masih ongoing? dah sampe vol brp? :thanks:


Title: Re: Usami Maki
Post by: P.Crayon on July 27, 2009, 08:02:46 am

oya... emang love sign *mungkin ada yang tau* masih ongoing? dah sampe vol brp? :thanks:



Love Sign udah tamat. Aslinya juga baru saja tamat beberapa bulan yg lalu.

Hanya 5 volume.  :rolleyes:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 27, 2009, 09:47:57 am
@laa laa
my venus lady ya?
silz suka tuh ceritanya.. tapi lebih suka cerita ke 3 nya.. yang ce osaka mo belajar di tokyo kl ga salah :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: aRia on July 27, 2009, 10:46:40 am

Love Sign udah tamat. Aslinya juga baru saja tamat beberapa bulan yg lalu.

Hanya 5 volume.  :rolleyes:

asik cuma 5, tp di inget2 ini komik usami sensei yg lumayan panjang ya?!coz yg laennya paling cuma 2 vol n 4 vol bt bus for spring

klo bus for spring gw paling suka crita yg mo nganterin surat nenek towako..so sweet~~


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on July 27, 2009, 09:23:12 pm
Waaa, Crayon, sankyuu berat buat infonya :banana:

Kl aku juga paling suka Sakura Rhythm krn ceritanya manis bgt.
Yg Bus for Spring malah kurang berkesan buatku :mikir:
My venus Lady juga aku rada lupa ceritanya :grin:
Ini pertanda mesti baca ulang nih :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on February 09, 2010, 10:41:03 pm
love sign udah tamat. Blm ada karya usami maki yang baru lagi yah? :mikir:


Title: Re: Usami Maki
Post by: P.Crayon on February 09, 2010, 10:59:35 pm
love sign udah tamat. Blm ada karya usami maki yang baru lagi yah? :mikir:


Serial barunya baru muncul beberapa bulan yg lalu.

Baru ada 1 volume juga. Nampaknya masih lama baru bisa dinikmati pembaca di sini..  :rolleyes:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on February 09, 2010, 11:07:16 pm
wah, berarti untuk sementara ini ga bakal ada dulu karya usami maki di indo ya :mikir:
thx infony P.Crayon :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: aidha on July 23, 2010, 08:50:38 am
Sakura Rhythm itu terbitannya udah lama ya ?  :mikir:
saya juga ngoleksi karya usami maki :D

pengen baca juga yang Sakura Rhythm itu  :sad:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on August 04, 2010, 08:03:43 am
Sakura Rhythm itu terbitannya udah lama ya ?  :mikir:
saya juga ngoleksi karya usami maki :D

pengen baca juga yang Sakura Rhythm itu  :sad:

Iya, Aidha, terbitnya dah lama jd rada susah nyarinya


Title: Re: Usami Maki
Post by: aidha on August 06, 2010, 02:18:47 pm
Iya, Aidha, terbitnya dah lama jd rada susah nyarinya

waduh  :sad:
berarti udah gak ada harapan lagi lah kalo saya mau beli lagi  :sad:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 17, 2011, 11:15:14 pm
ada yang udah baca karya terbaru usami maki?
love button kemarin baru aja terbit yg vol 2 nya
cowony iseng banget tuh.. hahhaa


Title: Re: Usami Maki
Post by: lepus on July 18, 2011, 10:13:59 am
Udaaah...
Suka banget sama cerita love button, walau akhir-akhirnya udah bisa ketebak tapi ide cerita tentang masa percobaan, cowok iseng, dll bener-bener bikin menarik.
Ceritanya enteng, bacanya bikin bahagia :laughing:


Title: Re: Usami Maki
Post by: siskanaya on July 18, 2011, 01:57:21 pm
baca thread ini jadi pengen baca koleksi usami maki lainnya, tapi kayaknya harapannya tipis nih :mikir:
yang love button 1-2 udah dapat dan udah dibaca, ceritanya manis ya?
bener kata lepus, bacanya bikin bahagia :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Silz_pong on July 18, 2011, 10:11:40 pm
jadi penasaran vol 3 nya, kira2 c guru privat itu bakalan berperan penting ga yah? ato cm asal lewat bikin cemburu nya?
:D :D
kl dibuat ribut rame juga kayanya nih :devil:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Cippy on July 20, 2011, 09:20:04 pm
:bosen: nunggu karya usami maki love button. karya kali ini lama banget terbitnya dr vol 1 ke vol 2. apalg  yg vol 3.. :cry: terbitnya akan makin lama.


Title: Re: Usami Maki
Post by: Me-Ow on August 08, 2011, 09:17:41 am
Baca Love Button 2 kocak bgt, si co nya usil bgt.
Tp aku demen sama adiknya yg melindungi kakaknya banget, sampe berusaha misahin dia sama si co.
Hohoho, seru nih ada guru private nya si ce.
N di teaser vol 3 nampaknya dia akan frontal ngomelin si co usil :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Arux on August 17, 2011, 08:35:36 pm
seingat saya karyanya Usami-sensei itu..:
caramel milk tea
orange kiss
sakura rhythm
bus for spring
love button
how much is happiness
....
Lupa!
Masih ada yang lain. yg di laut itu ...LUPA!
yang paling cute itu ... salah satu cerita di Bus for Spring  :hug:
Ahhhh, lupa judulnya apaan  :panic:
Gyaaaaaaaaa  :woohoo:
manis banget  :grin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Cippy on September 07, 2011, 09:14:43 pm
ending buku ke-3nya bikin penasaran. gak sabar sama buku ke4nya.
sebenarnya love button itu tamat di nomer berapa?



Title: Re: Usami Maki
Post by: Arux on September 11, 2011, 10:13:56 am
kayaknya di jepang masih ongoing, deh, Non. jadi blum ketahuan di vol berapa tamatnya.
itu kayaknya_='a


Title: Re: Usami Maki
Post by: dilannyaa on December 09, 2011, 11:19:06 am
waahhhhh akuu juga suka banget sama Usami Maki  :heartbeat:
punya semua komik buatan dia yg diterbitin di Indonesia  :biggrin:
sekarang sih lagi suka komik yg paling baru, LOVE BUTTON  :hug:
kalo baca komik" bikinannya Usami Maki tuh entah kenapa pasti bahagia  :inlove:
hehehee, komiknya sederhana, engga macem", tapi maniiiissss bangeeetttttt
tokoh utama ceweknya pasti aku suka, engga cuma tokoh cowoknya doang  :woohoo:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Kazune_kun on August 12, 2012, 02:35:13 pm
My Venus Lady bagus nggak ? pengen baca!  :heartbeat: :doa:
sakura rhythm
bus for spring
how much is happiness
bagus bagiusssss


Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on August 13, 2013, 09:33:23 am
baca2 lagi thread ini karna baru2 ini baca ulang komik2nya usami maki... jadi teringat lagi sama kanon yang jadi karya pertamanya sebelum caramel milk tea :smiley:

sepertinya kanon ini ga diterbitin d indonesia, yah? :mikir: :mikir:
karna seinget gue, komik pertamanya yang gue temukan adalah caramel milk tea :mikir:

love button udah mulai lupa ceritanya, karna masih ongoing & cukup makan waktu progress-nya :grin: baru kali ini usami maki bikin serial panjang begini :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Cippy on January 01, 2014, 11:36:42 am
@ lala,
canon-usami maki udah pernah terbit d indo. (mnc)
gw punya kmknya..
dn gak usah d koleksi :rolleyes:
secara itu kmk pertama jd mulai dr alur cerita dll
msh d bwh caramel milk tea :grin:

love button udah terbit sampe vol 9
kalau yg sdh bc bs kasih spoiler2?
soalnya butuh buat penyemangat.. :biggrin:
stlh volume 3, kmk love button blm gw sentuh lg :laughing:



Title: Re: Usami Maki
Post by: laa laa on January 13, 2014, 08:20:28 am
wuihihihi, ternyata gue juga punya komik canon-nya, cip :biggrin:
udah nyari kemana2 sampe online shop komik, pas kirimannya sampe, komiknya ketemu di rumah :laughing:

love button masih seputaran perjalanan kasihnya niina sama koga... koga-nya masih suka usil :laugh: trus si penulis judes temennya koga yang naksir niina... kalo ga salah inget, bersambung-nya pas si penulis judes diajak pergi ke taman hiburan sama tunangan koga :wink:

ayo, cip dibaca lagi... berhubung terakhir baca vol 3, ntar pusing loh :biggrin:


Title: Re: Usami Maki
Post by: Cippy on April 12, 2015, 02:05:11 pm
Akhirny, love button karangan usami maki tamat d vol 12.
Fiuhhhh... *narik napas*  bikin lega kantong dompetnya.
Adakah yg sdh bcvolume terakhirnya???
Kalau yg sdh bc, minta spoiler dong...
Butuh buat baca ulang kmkny :rolleyes:
Biar semangat bc maraton kmkny