Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK DEWASA - Level Comics => Topic started by: cherrycat on May 14, 2018, 03:26:38 pm



Title: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: cherrycat on May 14, 2018, 03:26:38 pm
LC: JOKER, THE GOD 01
Michiharu Kusunoki, Mizu Sahara



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/QhsAIxZgMPbp9gUN_8rHH3RqkRu4WKzvMTVEKPrUB5KEwtUvfhpYHyNc_rLxHigs67CyG6L3i-BIEsew64PK3tsqq-fwke94l9pl-CYEpLCTprxPo4-7GTlYN4CgQYjGRdXESloEn30=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/QhsAIxZgMPbp9gUN_8rHH3RqkRu4WKzvMTVEKPrUB5KEwtUvfhpYHyNc_rLxHigs67CyG6L3i-BIEsew64PK3tsqq-fwke94l9pl-CYEpLCTprxPo4-7GTlYN4CgQYjGRdXESloEn30=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/pKufTMYeFXTY2mU49). (http://j.mp/lxo_jokergod)


Kiwa Ogata adalah mahasiswa biasa kebanyakan yang selalu diomeli oleh pacarnya yang lebih tua dan mapan, Mahiro.

Tapi, Kiwa memiliki satu rahasia yang tak bisa diceritakannya pada siapa pun, yaitu bahwa dia memiliki "kekuatan untuk mengabulkan keinginan"...

Akan tetapi, itu adalah kekuatan berbahaya yang menuntut ganjaran atas permohonan yang diucapkan...

Selama ini Kiwa memendam rahasia itu, namun setelah mengungkapkannya pada Mahiro, putaran takdir keduanya mulai tak bisa dikendalikan...


Editor’s Note
Kolaborasi antara komikus senior Michiharu Kusunoki dan Mizu Sahara, yang beberapa karyanya sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo, antara lain Tetsugaku Letra dan The Running Bus. Kisah misteri berbalut supernatural yang tamat dalam tiga jilid.

Judul asli: Kami-sama no Joker / 神様のジョーカー (https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%E7%A5%9E%E6%A7%98%E3%81%AE%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&rh=n%3A465392%2Ck%3A%E7%A5%9E%E6%A7%98%E3%81%AE%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC)
Genre:  Drama, Mystery, Psychological, Romance, Seinen, Supernatural, Tragedy  
Status di negara asal: 3 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 7-8 bulan/jilid

#LC #levelcomic #JokertheGod #MizuSahara #MichiharuKusunoki #drama #romance #misteri #supernatural #komikdewasa #adultcomics


Spesifikasi Buku
ID: 718010552
ISBN: 9786020457994
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 16-Mei-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 184 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Dewasa



Title: Re: [LC] JOKER, THE GOD - Michiharu Kusunoki, Mizu Sahara
Post by: cherrycat on May 15, 2018, 03:02:04 pm
UPDATE:

Preview sudah ditambahkan di post pertama ya ^^


Title: Re: [LC] JOKER, THE GOD - Michiharu Kusunoki, Mizu Sahara
Post by: camolatte on May 30, 2018, 09:47:00 am
Update editor (https://www.instagram.com/p/BjUJY3_gXFh/?taken-by=adizchi)
Yang sedang diproses, jika lancar, untuk bulan Juni😇~


Title: Re: [LC] JOKER, THE GOD - Michiharu Kusunoki, Mizu Sahara
Post by: Ever on May 30, 2018, 11:49:08 am
Yang sudah baca, bolehlah di-share kesan-kesannya  :smiley: Di thread wishlist sepertinya banyak yang tertarik karena faktor Mizu Sahara (*dan memang Tetsugaku Letra itu bagus sekali), tapi di sini beliau berperan sebagai ilustrator. Kalau Kusunoki-sensei, sepertinya karyanya belum ada yang terbit di Indonesia ya?

Kalau nggak, mudah-mudahan mod Raven memasukkan judul ini ke PAPR selanjutnya~


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: guguk on June 23, 2018, 02:47:43 pm
Kesan-kesannya ... terpesona! :haha: Akhirnya, baru dibaca hari ini padahal udah diambil sebelum 'tanggal terbit' ^///^;

Kisah soal kerjaan selalu nonjok di hati~ hahaha //tertawapahitasammanis :haha: Penggambarannya khas Sahara-sensei, yang 'menjepret' adegan maupun ekspresi yang menikam jantung~ :heartbeat: //sudahguk //sudahkelewatlebaykamu ^^;

Mulai dari susahnya nyari kerja, sampai soal "dewa" yang misterius itu. Mungkin aku kelewat fokus ke soal kerjaannya (*ノ▽ノ) tapi urusan dewa ini yang bikin menegangkan, bikin (semakin) sadar kalo kekuatan dan kekuasaan hampir pasti diiringi oleh keegoisan, lalu buntut-buntutnya mulai "bermain sebagai dewa" ヽ(°〇°)ノ

(click to show/hide)

Sangat berdebar menanti kelanjutannya! (((o(*°▽°*)o)))

Oiya! Di afterwords-nya, Kusunoki-sensei bilang ini ide awalnya sudah sejak th.1979(!!) tapi saat itu naskahnya ditolak... ^^;; masih bisa didaur-ulang~ ide apapun, jangan disia-siakan... :heartbeat:


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: Ever on June 25, 2018, 11:22:00 am
@guguk:

Saya sudah tahu guguk ngambil ini, tapi karena nggak nongol2 di threadnya, saya pikir kamu ndak suka  :laugh:

Makasih kesan2nya (*ini saya jadi rada ngebayangin komiknya seperti fusion Solanin + Death Note, haha), nanti saya ambil juga ah  :b:


Title: Update: JOKER, THE GOD~ PRAY FOR THE DESIRES 02 - Michiharu Kusunoki
Post by: cherrycat on June 25, 2018, 03:30:32 pm
LC: JOKER, THE GOD 02
Michiharu Kusunoki, Mizu SAHARA



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/zf5G34PPzdzDoGUJWnGsOay1CbKI_tMy4X_x3hWzPTr9yViFLQ8K0vw1OG0k4TT-LJAkFmILXS4pHnhxMSBJTQX4Xdcx_r7r3j3IxJn4c3T9qYuhLzMzNeEXzqtQF8srFkWNOJvcnoM=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/zf5G34PPzdzDoGUJWnGsOay1CbKI_tMy4X_x3hWzPTr9yViFLQ8K0vw1OG0k4TT-LJAkFmILXS4pHnhxMSBJTQX4Xdcx_r7r3j3IxJn4c3T9qYuhLzMzNeEXzqtQF8srFkWNOJvcnoM=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/4vps8uegpoqH8cjn6)


Kiwa Ogata memiliki "kekuatan untuk mengabulkan keinginan".

Keajaiban pemberian dewa ini di sisi lain merupakan kekuatan berbahaya yang selalu menuntut harga yang harus dibayar. Tetapi, setelah mengungkapkan rahasia itu pada pacarnya, Mahiro, Kiwa terpaksa menggunakan kekuatannya atas desakan sang pacar.

Keinginannya terwujud dan ganjaran permintaan itu harus ditanggung oleh Mahiro. Kiwa pun terjepit di antara keinginan yang ingin diwujudkan dan beratnya harga yang harus dibayar.

Lalu, di hadapannya, muncullah seorang pria bernama Tomita yang mempercayai keberadaan "dewa"...


Editor’s Note
Kolaborasi antara komikus senior Michiharu Kusunoki dan Mizu Sahara, yang beberapa karyanya sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo, antara lain Tetsugaku Letra dan The Running Bus. Kisah misteri berbalut supernatural yang tamat dalam tiga jilid.

#LC #JokertheGod #MizuSahara #MichiharuKusunoki #drama #romance #misteri #supernatural #adultcomics


Spesifikasi Buku
ID: 718010846
ISBN: 9786020461434
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Juni-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 176 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Dewasa




Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: guguk on June 25, 2018, 04:47:07 pm
@guguk:

Saya sudah tahu guguk ngambil ini, tapi karena nggak nongol2 di threadnya, saya pikir kamu ndak suka  :laugh:

Makasih kesan2nya (*ini saya jadi rada ngebayangin komiknya seperti fusion Solanin + Death Note, haha), nanti saya ambil juga ah  :b:

 :haha: ...sempet 'puasa' baca komik (^///^;)> lumayan, jadi bisa ngerasa kangen baca setelah sebelumnya sempat jenuh :grin:

Sama-sama, Ver~ :wave: itu fusion-nya boleh juga :haha: Ta' tunggu gimana pendapat Ever soal komik ini (((o(*°▽°*)o)))
Aku belum ikut polling di atas karena mau nunggu gimana akhirnya ^^ tapi buat vol.1 ini ta' kasi 4☆


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: guguk on July 02, 2018, 04:09:32 pm
Vol.2 ... semakin mengiris-iris jantung~ :haha: //❤

(click to show/hide)


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: adizchi on July 03, 2018, 06:40:28 pm
@Guguk:

Guguuuuuk ((( つ >ω<)つ

(click to show/hide)


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: guguk on July 05, 2018, 10:49:26 am
─=≡Σ(((づ ◕▽◕ )づ  Chi-chaaann!!.:☆*:・☆*

(click to show/hide)

Terima kasih untuk kerja kerasnyaa :notworthy: Chi-chan dan semuanya :heartbeat: Tetap sehat & hepi selalu~ :hug: ❤


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: Ever on July 06, 2018, 12:02:33 pm
Ok ok, sudah baca 2 volume komik ini.

(click to show/hide)


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: guguk on July 07, 2018, 09:36:19 am
Pertama, tama iklan OoT buat guguk: suatu saat nanti, kamu harus nyoba nonton/baca...

|ʘ‿ʘ)╯ ~oke, thanks.., eh ini webtoon ya?

Lalu, soal komiknya...

(click to show/hide)


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: Ever on July 09, 2018, 11:41:43 am
Iyap, aslinya webtoon... tapi kayanya nggak ada versi terjemahannya. Saya sih tempo hari nonton versi dramanya di iFlix (*NetFlix juga ada nampaknya).

(click to show/hide)



Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: adizchi on July 09, 2018, 01:48:50 pm
@Guguk:

(click to show/hide)


Penasaran dengan teori Ever... *sambil proofing akhir jilid 3* ┬┴┬┴┤ ͡° ͜ʖ ͡°)├┬┴┬┴


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: guguk on July 10, 2018, 03:45:09 pm
@Ever:
(click to show/hide)

@Chi-chan:
(click to show/hide)

┬┴┬┴┤ ヾ( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ :heartbeat:


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: sano on July 12, 2018, 10:39:35 am
nyimak gan :ngilang:
ikut penasaran dengan teori2 yg beredar
@Guguk:

Guguuuuuk ((( つ >ω<)つ

(click to show/hide)
─=≡Σ(((づ ◕▽◕ )づ  Chi-chaaann!!.:☆*:・☆*

(click to show/hide)

Terima kasih untuk kerja kerasnyaa :notworthy: Chi-chan dan semuanya :heartbeat: Tetap sehat & hepi selalu~ :hug: ❤

(click to show/hide)


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: Ever on July 13, 2018, 08:41:02 am
(click to show/hide)


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: guguk on July 14, 2018, 10:22:48 am
@Sano:
(click to show/hide)

@Ever:
(click to show/hide)


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: jilian on July 14, 2018, 11:49:51 am
apakah komik ini recomended? buat penggemar horror?hahaha habis covernya gitu, tapi preview nya gini, emang sih kalo dari genre nya drama, jd? is it good?


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: Ever on July 15, 2018, 09:51:08 am
@jillian:

......cover-nya memang nggak mencerminkan isi  :laugh: Bisa dibilang kurang-lebib 80% drama, 20% thriller. Lumayan menarik, tapi ekspektasi kamu memang jangan dengan ekspektasi baca komik horor.


Title: Update: LC: JOKER, THE GOD 03 - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: cherrycat on July 23, 2018, 04:18:47 pm
LC: JOKER, THE GOD 03
Michiharu Kusunoki, Mizu Sahara



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/8nomF0uLQ7L1G6EeOWa7fvAfx_Trqttf-yPJhA17s0BYgu1_PLJ3-ZQMJrULjgtGhdAi4sF5QmYbYZkJQpDuVnyUUSgYdTgXHGphxKTsyxWUo5IJ0GXK2qMoNKuG_zG7pRVQjWVIdLc=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/8nomF0uLQ7L1G6EeOWa7fvAfx_Trqttf-yPJhA17s0BYgu1_PLJ3-ZQMJrULjgtGhdAi4sF5QmYbYZkJQpDuVnyUUSgYdTgXHGphxKTsyxWUo5IJ0GXK2qMoNKuG_zG7pRVQjWVIdLc=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/4SF5DPuHd9zsP7ux5)


Kiwa Ogata memiliki "kekuatan untuk mengabulkan keinginan", yaitu keajaiban pemberian Dewa ini yang di sisi lain merupakan kekuatan berbahaya yang selalu meminta imbalan.

Kiwa yang menjadi penanggung jawab penulis kawakan, Tomita, mengetahui keberadaan sosok "Dewi Berambut Hitam" di balik kejayaan masa lalu penulis tersebut. Atas desakan Tomita, Kiwa dan Mahiro mulai mencari sang dewi. Tapi, apa makna sederet kebetulan yang seolah menghalangi pencarian itu dan intervensi tak lazim dari rekan seangkatan Kiwa, Yuri Kawashina?

Ketika segala teka-teki itu terpecahkan, arti sesungguhnya dari "Dewa" dan "Kekuatan" pun terkuak!


Editor’s Note
Kolaborasi antara komikus senior Michiharu Kusunoki dan Mizu Sahara, yang beberapa karyanya sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo, antara lain Tetsugaku Letra dan The Running Bus. Kisah misteri berbalut supernatural yang tamat dalam tiga jilid.

#LC #JokertheGod #KiwaOgata #Tomita #DewiBerambutHitam #MizuSahara #MichiharuKusunoki #drama #romance #misteri #supernatural #komikdewasa #adultcomics


Spesifikasi Buku
ID: 718010928
ISBN: 9786020462400
Format Cover: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 25-Juli-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 184 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Dewasa


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: adizchi on July 24, 2018, 10:49:16 am
Akhirnya jilid terakhir terbit juga!
Apa ending-nya akan menjawab pertanyaan kalian? :mikir:

Simak sneakpeek-nya di bawah ini:


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: guguk on July 29, 2018, 09:16:36 pm
Pertanyaannya terjawaab~~ :haha:

(click to show/hide)

Terima kasih, Chi-chan & tim :panda-hi: suka dengan ceritanya, enak dibaca pula terjemahan & editannya :panda-bubble: Sukses selalu! :heartbeat:


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: sano on July 31, 2018, 09:53:28 am
Yup, buat saya juga terjawab & cukup puas sama endingnya *gatahandigantunglama2, kaloginikanjelas* #eh
Memang godaan kekuatan, kekuasaan dan nafsu itu sangat berbahaya :mikir:
Tapi sayang sekali Mahiro endingnya begitu
(click to show/hide)

@Guguk:
(click to show/hide)

Terimakasih Chi-chan dan seluruh tim  :kiss:
Semangat untuk karya2 selanjutnya



Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: adizchi on August 01, 2018, 01:40:16 pm
@Guguk & Sano:

Terima kasih sudah membaca sampai tamat~ (〃 ω 〃)

(click to show/hide)

Semoga kami bisa menemukan komik miniseri yang seru seperti ini lagi! :heartbeat:
Makasih atas dukungannya, ya~ :grouphug:


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: guguk on August 02, 2018, 11:50:45 am
(click to show/hide)


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: Ever on August 26, 2018, 11:04:26 am
.......saya sampai baca ulang, karena masih banyak hal yang mengganjal :laugh: Mohon pencerahannya kalau sempat, para sempai & sensei sekalian:

(click to show/hide)

Bagaimanapun, saya tetap ngerasa konsep & premis komik ini lebih menarik dari kebanyakan judul pada umumnya, jadi layak baca. Semoga ada lagi judul lainnya yang bisa bikin saya 'banyak mikir' seperti ini :haha:


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: guguk on August 29, 2018, 01:22:57 pm
....a-aku lupa! :haha: Cuma yang keinget...

(click to show/hide)

Kalo sempet, ta' baca ulang dulu~ |ʘ‿ʘ)╯


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: Ever on August 30, 2018, 01:24:56 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Joker, the God ~ Pray for the Desires - Michiharu Kusunoki & Mizu Sahara
Post by: raven on September 05, 2018, 10:49:51 pm
.......saya sampai baca ulang, karena masih banyak hal yang mengganjal :laugh: Mohon pencerahannya kalau sempat, para sempai & sensei sekalian:

(click to show/hide)

Bagaimanapun, saya tetap ngerasa konsep & premis komik ini lebih menarik dari kebanyakan judul pada umumnya, jadi layak baca. Semoga ada lagi judul lainnya yang bisa bikin saya 'banyak mikir' seperti ini :haha:

Menurutku....
(click to show/hide)