Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: cherrycat on May 28, 2018, 01:22:07 pm



Title: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: cherrycat on May 28, 2018, 01:22:07 pm
JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 01
Hinowa Kouzuki & Mimori



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/H1RbAmC6LCmWfk7ieZXxve3JF_jzcrCFTz2jNwjYxjvCTnuGRRbMeZv21hmlyoiBOM8JPYQ721DpuI8RZpt0z3DGHG-ybeQ-clcrz45bDzmYl_JQ9Od9WTD2X6yXtL7OpA1HFsxKO3Q=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/H1RbAmC6LCmWfk7ieZXxve3JF_jzcrCFTz2jNwjYxjvCTnuGRRbMeZv21hmlyoiBOM8JPYQ721DpuI8RZpt0z3DGHG-ybeQ-clcrz45bDzmYl_JQ9Od9WTD2X6yXtL7OpA1HFsxKO3Q=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/N6vfBYrIjq2RkDxF3). (http://j.mp/lxo_jigokudo)


Trio Bandel (Tetsushi, Ryochin, Shina) merupakan tiga bocah SD yang terkenal dengan keisengan-keisengan namun juga pembela keadilan di kotanya.

Pada suatu hari, mereka mengunjungi toko obat yang dijuluki "Jigokudo" alias "Aula Neraka", saking seramnya!!

Rumornya, kakek pemilik Jigokudo itu seorang penyihir dan kucingnya, Garako, adalah siluman!

Jigokudo yang diliputi misteri itu menggelitik rasa penasaran ketiganya! Mampukah mereka membongkar misteri toko itu?


Editorís Note
Horor-Misteri yang menarik!! Karena karakternya "Tiga Bocah Badung", yang berusaha mengungkap berbagai kisah misteri yang terjadi di sekitar mereka. Seru dan lucu!!

Judul asli: Jigokudo Reikai Tsushin /地獄堂霊界通信 (https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%9C%B0%E7%8D%84%E5%A0%82%E9%9C%8A%E7%95%8C%E9%80%9A%E4%BF%A1)
Genre:  Comedy, Drama, Fantasy, Mystery, Seinen, Slice of Life, Supernatural  
Status di negara asal: 10 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 8-9 bulan/jilid

#JIGOKUDO #PerantaraDuniaGaib #triobandel #bocahsd #tokoobat #penyihir #siluman #horor #misteri #KouzukiHinowa


Spesifikasi Buku
ID: 718010832
ISBN: 9786020461267
Format Cover: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 30-Mei-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 224 Hlm   
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


Title: Re: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB - Hinowa Kouzuki
Post by: cherrycat on May 28, 2018, 03:30:02 pm
UPDATE:

Preview sudah ditambahkan di post pertama yahh ^^


Title: Re: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB - Hinowa Kouzuki
Post by: Ever on June 01, 2018, 03:37:46 am
Sudah baca. Lumayan buat yang suka cerita berbumbu supernatural. Saya agak keinget Ghost Hunt, tapi kalau dibintangi bocah-bocah.

(click to show/hide)


Title: Re: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB - Hinowa Kouzuki
Post by: REX on June 04, 2018, 08:49:18 am
Kesan pertamanya cukup oke. Ada 2 hal di komik ini yang ngingetin sama Apartemen Monster (karya lain Kouzuki-sensei terbitan m&c):
1) Tema supernatural dengan bumbu filosofis
2) Bromance :grin:

Saya suka interaksi trio badung. Sohib dekat banget mereka inih :)
(click to show/hide)


Title: Re: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB - Hinowa Kouzuki
Post by: Usakuma on June 04, 2018, 01:50:40 pm
Kesan pertamanya cukup oke. Ada 2 hal di komik ini yang ngingetin sama Apartemen Monster (karya lain Kouzuki-sensei terbitan m&c):
1) Tema supernatural dengan bumbu filosofis
2) Bromance :grin:

Saya suka interaksi trio badung. Sohib dekat banget mereka inih :)
(click to show/hide)

yg point 2). itu mungkin buat para "ahli" yg sdh punya "radar" yg sensitif y :biggrin:
Tapi nggak kooook, ini nggak seperti "senior"-nya, yg ini lebih murni cerita Horor, percaya, deh :wink:

Nanti makin ke belakang makin berasa Horror-nya lho :shocked:


Title: Re: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB - Hinowa Kouzuki
Post by: Usakuma on June 08, 2018, 04:04:21 pm
Weekend ini ditutup dengan Proofing JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib vol.2!! :ngumpet:

Fufufu....makin berasa seramnya....HI HI HI~ :ngilang:
(https://lh3.googleusercontent.com/FsDp7GhWUoL9CiBWdCmTS3tZqvqqsb97WH0_NbUgIMQ0FDkkUaOZesNPbCGQgbkZrN1MCMWDD-sTxiJWA14xMEPwC79UGv940EU4w7VhJLL5CfmZhUA3z0x3glGiw9f5-SuRUsh-mXc=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/FsDp7GhWUoL9CiBWdCmTS3tZqvqqsb97WH0_NbUgIMQ0FDkkUaOZesNPbCGQgbkZrN1MCMWDD-sTxiJWA14xMEPwC79UGv940EU4w7VhJLL5CfmZhUA3z0x3glGiw9f5-SuRUsh-mXc=w900-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/jTQ2nlIxo9nKjLNRk7BgTKRw6wnKjJnhDSrqRP0L1gdnY5GsaJW1vCEr0m88144nOgKrZ1ACpVxhVNGtyQGq2JYkr4gMPy1FPONSZi7ChGkjwRQAJriku5frEiXJ2uWSCDR9TNKkxlM=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/jTQ2nlIxo9nKjLNRk7BgTKRw6wnKjJnhDSrqRP0L1gdnY5GsaJW1vCEr0m88144nOgKrZ1ACpVxhVNGtyQGq2JYkr4gMPy1FPONSZi7ChGkjwRQAJriku5frEiXJ2uWSCDR9TNKkxlM=w400-no)
. (https://photos.app.goo.gl/w4EF9uH2WQ9MSi9B9)

Nantikan Akhir Juni ini, ya, temaaan~~~




Title: Re: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB - Hinowa Kouzuki
Post by: Usakuma on June 11, 2018, 12:51:10 pm
YES!!
Akhirnya ACC juga isi JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib vol.2 :clap:
Ngos-ngosan dikejar Deadline  :ngorok:

Semoga... Semoga bgt bisa Terbit di Akhir Juni'18 :doa:


Title: Re: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB - Hinowa Kouzuki
Post by: tanukischarm on June 11, 2018, 02:38:19 pm
Baca komik ini, membaca kenangan masa kecil saya (in my case, in other way)
Saya kangen komik/manga tahun 90-an atau awal 2000-an yang punya khas bersahabat walau jadul dan kadang ada yang kekanakan :haha:

Dan ini, salah satu hidden gem yang butuh perhatian banyak

Ini komiknya bagus banget
Saya suka horor, tapi belakangan ini saya kebanyakan dapat horor yang jatuhnya kekerasan lagi dan lagi (kalau kalian rajin cari bacaan baru seperti di manga update, pasti merasakan hal seperti saya)
Kekerasan iya, tapi ngga berdasar dan plotless
Semacam pembaca itu pyscho dan rasa adrenaline itu selamanya dipacu sama sesuatu yang ngilu dan menjijikan macam SAW :laugh:

Ini baru yang disebut the real horror
Punya cerita dan bisa buat kamu takut, apalagi kejadian yang di ambil urban legend beri kesan mistik yang menarik
Gambarnya juga bagus, main tintanya cantik
Tokohnya terdiri dari bocah ingusan tapi untungnya karakter mereka sangat favorable dan ngasih kesan kekanakan

Saya suka ini, saya merelakan spot rak buku saya buat ngoleksi ini
Ditunggu volume ke-2 :azn:


Title: Re: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB - Hinowa Kouzuki
Post by: Usakuma on June 12, 2018, 09:06:42 am
Baca komik ini, membaca kenangan masa kecil saya (in my case, in other way)
Saya kangen komik/manga tahun 90-an atau awal 2000-an yang punya khas bersahabat walau jadul dan kadang ada yang kekanakan :haha:

Dan ini, salah satu hidden gem yang butuh perhatian banyak

Ini komiknya bagus banget
Saya suka horor, tapi belakangan ini saya kebanyakan dapat horor yang jatuhnya kekerasan lagi dan lagi (kalau kalian rajin cari bacaan baru seperti di manga update, pasti merasakan hal seperti saya)
Kekerasan iya, tapi ngga berdasar dan plotless
Semacam pembaca itu pyscho dan rasa adrenaline itu selamanya dipacu sama sesuatu yang ngilu dan menjijikan macam SAW :laugh:

Ini baru yang disebut the real horror
Punya cerita dan bisa buat kamu takut, apalagi kejadian yang di ambil urban legend beri kesan mistik yang menarik
Gambarnya juga bagus, main tintanya cantik
Tokohnya terdiri dari bocah ingusan tapi untungnya karakter mereka sangat favorable dan ngasih kesan kekanakan

Saya suka ini, saya merelakan spot rak buku saya buat ngoleksi ini
Ditunggu volume ke-2 :azn:

Ossh, ossh, ooossh!! Arigatoo tanukischarm-san utk dukungannya  :woohoo:

Iyaaa, ada "efek" nostalgia jg y di JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib ini.
Guratan gambar.nya kereeen...kesan horornya jd dapet bgts (walo cover depannya bisa "menipu" :laugh: )

Semoga suka dgn yg versi Indonesia nya ini :wink:

Sampai bertemu lg di Akhir Juni ini (Vol.2), aamiin :azn:


Title: Re: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB - Hinowa Kouzuki
Post by: tanukischarm on June 12, 2018, 08:15:50 pm
Ossh, ossh, ooossh!! Arigatoo tanukischarm-san utk dukungannya  :woohoo:

Iyaaa, ada "efek" nostalgia jg y di JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib ini.
Guratan gambar.nya kereeen...kesan horornya jd dapet bgts (walo cover depannya bisa "menipu" :laugh: )

Semoga suka dgn yg versi Indonesia nya ini :wink:

Sampai bertemu lg di Akhir Juni ini (Vol.2), aamiin :azn:

Yap, tinta hitamnya cantik :azn: terus nyaman dilihat <- gambar itu penting, saya agak picky soalnya haha
paling suka konsep horornya yang kasih kesan urban legend, sederhana tapi ada kesan mistiknya
dan anak-anaknya juga pinter!! kepo-nya masih bocah ingusan tapi :grin:

Amin, semangatt :hug:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on June 20, 2018, 02:08:43 pm
Ossh!!

JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib 3 sudah selsai edit!! :type:

Covernya pun langsung ditumpuk sampai vol.5 di meja Design Cover-nya :laugh: maksudnya sih biar cepet gt, hehee

Rencana vol.3 utk Terbit di Agust-18...Mohon do'a nya smoga slalu lancar, ya, terbitnya :viking:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: tanukischarm on June 20, 2018, 02:13:21 pm
Sugee, ditunggu, semangat *menyebar boost energy* :grin:
Kira-kira bahan dari jepang sana memang dikasih sampai berapa volume? Langsung 9 kah? :haha:
Kalau rilis dalam waktu cepat biar langsung borong nih fufu


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on June 21, 2018, 10:39:01 am
Sugee, ditunggu, semangat *menyebar boost energy* :grin:
Kira-kira bahan dari jepang sana memang dikasih sampai berapa volume? Langsung 9 kah? :haha:
Kalau rilis dalam waktu cepat biar langsung borong nih fufu

Yes!! Editor smangat!! :viking:
Habis, ngeditnya jg menarik, sih :mikir:

Utk bahan dari Jepang... editor sudah megang (dan sdh diterjemahkan) sampai Vol.9 :banana:
Nanti tinggal request lagi utk yg vol.10 nya, yes :type:

nantikan ya, kabar2 terbarunya :cool:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: tanukischarm on June 22, 2018, 12:56:35 pm
Lihat volume 10 di amazon baru keluar beberapa bulan kemarin. Sedangkan volume 9 tahun 2015, baru rilis setelah sekian lama? :shocked:
Gapnya jauh banget buat ukuran 8-9 bulan/jilid

Kebayang keponya gimana, beda sama komik lain yang normalnya 1-2, 3-4 bulan/jilid, belum terhitung kalau penulis ambil rehat dan hiatus panjang



 


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on June 24, 2018, 03:30:02 pm
Lihat volume 10 di amazon baru keluar beberapa bulan kemarin. Sedangkan volume 9 tahun 2015, baru rilis setelah sekian lama? :shocked:
Gapnya jauh banget buat ukuran 8-9 bulan/jilid

Kebayang keponya gimana, beda sama komik lain yang normalnya 1-2, 3-4 bulan/jilid, belum terhitung kalau penulis ambil rehat dan hiatus panjang


Uhumm...menjawab kasus hiatusnya JIGOKUDO nih...

Kalau kasus JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib ini... katanya, sih, karena sebenarnya pengarang Novelnya sdh wafat, jadi kayak sempat stuck gt. Tapi editor saat ambil judul ini sudah tanya2 dulu ke penerbitnya, "Bakal lama nggak, nih, hiatus-na"... Tapi kata mereka, "Akan dilanjutkan segera, kok", gitu :grin: makanya editor berani ambil, hehee (hrs make sure dulu bro, biar hati tenang, wkwk)

Nah, smoga aja ya stlh vol.10 ini seterusnya bakal trus lancarrr :wink: aamiin!!


Title: Re: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB - Hinowa Kouzuki
Post by: Ever on June 25, 2018, 11:08:48 am
2) Bromance :grin

yg point 2). itu mungkin buat para "ahli" yg sdh punya "radar" yg sensitif y :biggrin:
Tapi nggak kooook, ini nggak seperti "senior"-nya, yg ini lebih murni cerita Horor, percaya, deh :wink:

:laugh:

Kayanya maksudnya REX 'bromance' dalam artian positif alias bukan fujobait. Tapi kadang saya pribadi agak ngerasa.... "kayanya pas gue dulu seumuran mereka & main sama teman2 bocah cowok, gaya ngomongnya nggak sesentimentil ini dah :haha:" Jadi ndak begitu kerasa nostalgia karena kurang 'relate'.... tapi saya paham sih, mungkin sengaja didramatisir untuk langsung menunjukkan keeratan hubungan mereka ke pembaca.

Turut menunggu volume-volume berikutnya  :smiley:

Saya suka horor, tapi belakangan ini saya kebanyakan dapat horor yang jatuhnya kekerasan lagi dan lagi (kalau kalian rajin cari bacaan baru seperti di manga update, pasti merasakan hal seperti saya)
Kekerasan iya, tapi ngga berdasar dan plotless
Semacam pembaca itu pyscho dan rasa adrenaline itu selamanya dipacu sama sesuatu yang ngilu dan menjijikan macam SAW :laugh:

Ah iya, saya setuju sama kamu. Terlalu banyak cerita horor yang hanya mengumbar gore dan jump scare.....saya juga sudah ndak minat dengan yang seperti itu.

Sewaktu baca/nonton yang horor, fokus saya juga bukan di "ini nyeremin atau nggak" (ini kan relatif dan tergantung sikon banget), tapi lebih ke tema & bagaimana pengembangan karakternya melalui berbagai momen supernatural itu.


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: jilian on June 28, 2018, 04:16:38 pm
lumayan penasaran sama lanjutannya, mau horror petualangan, horror thriller, apa aja perbanyak genre horror donk


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 03, 2018, 03:36:30 pm
lumayan penasaran sama lanjutannya, mau horror petualangan, horror thriller, apa aja perbanyak genre horror donk

Siap!! :afro: akan selalu kami usahakan


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 03, 2018, 03:41:58 pm
Temaaaan :panic:
Mo minta maaf, nih... :ngumpet: ternyata JIGOKUDO 2 dimundurin jadi beredar di STO II Juli'18 (editor juga br tahu kemarin :cry: )

Hasil cetakannya jg baru sampai d meja editor hari ini.

Tolong dinantikan di Minggu ke-2 Juli'18 (alias minggu depan) ini ya :grin: Arigatooo


Title: Update: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 02 - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: cherrycat on July 09, 2018, 02:34:05 pm
JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 02
Hinowa Kouzuki & Mimori



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/0KBJd8KbEzlcX_dlRH7Oeea5gxh_HIN9CFbPsEywMFIsIlkeNMBLtyMbWQTRe-TvHZrrc1Vn2R7V3DDkIzCfFKyWC1zFxaYlYo05gQqP4pdsDTwMOueU0ee11Svqzdb-dGneiACr66g=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/0KBJd8KbEzlcX_dlRH7Oeea5gxh_HIN9CFbPsEywMFIsIlkeNMBLtyMbWQTRe-TvHZrrc1Vn2R7V3DDkIzCfFKyWC1zFxaYlYo05gQqP4pdsDTwMOueU0ee11Svqzdb-dGneiACr66g=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/cVLTYPPBkxEsb1E98)


Trio Bandel punya idola. Dia kakak laki-laki Tetsushi, Ryuya.

Ryuya duduk di kelas 2 SMP Jouin dan menjadi pemimpin di sana. Sikapnya gagah dan pemberani. Dia juga cerdas dan berwajah tampan. Sungguh kakak yang tidak ada bandingannya!

Namun suatu hari, Ryuya terluka dan harus dirawat di rumah sakit. Masalahnya, rumah sakit itu dirumorkan berhantu. Di sana, Ryuya selalu memimpikan seorang anak perempuan.

Apakah Tetsushi dan kawan-kawan mampu menyelamatkan idola mereka dari bahaya?


Editorís Note
Horror! Seru! Gambar bagus!

#JIGOKUDO #PerantaraDuniaGaib #horror #seram #misteri #remaja #hantu #KouzukiHinowa #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010925
ISBN: 9786020462363
Format Cover: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 11-Juli-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa





Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 10, 2018, 11:54:28 am
Temaaaan :panic:
Mo minta maaf, nih... :ngumpet: ternyata JIGOKUDO 2 dimundurin jadi beredar di STO II Juli'18 (editor juga br tahu kemarin :cry: )

Hasil cetakannya jg baru sampai d meja editor hari ini.

Tolong dinantikan di Minggu ke-2 Juli'18 (alias minggu depan) ini ya :grin: Arigatooo

Nggak di sini, nggak di Twitter, editor salah tulis volume JIGOKUDO melulu nih  :ngumpet:

Yg benar--> JIGOKUDO vol.2 yg Terbit di Minggu ke-2 Juli, ya :grin:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 10, 2018, 11:57:19 am
Naaah... hari ini ja yg vol.3 baru ACC covernya :embarrassed:

Hehee...ditunggu y JIGOKUDO yg vol.3 Terbitnya bakal d Mingg ke-2 Agust'18 :grin:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 10, 2018, 02:44:29 pm
Naaah... hari ini ja yg vol.3 baru ACC covernya :embarrassed:

Hehee...ditunggu y JIGOKUDO yg vol.3 Terbitnya bakal d Mingg ke-2 Agust'18 :grin:

Gyaaa~~~ :shocked: :doh:
Editor hampir saja melakukan kesalahan Fatal yg pasti bakal editor sesali seumur hidup :argg: #lebay?

Coba kalian lihat cover JIGOKUDO vol.3 yg ini dgn yg sebelumnya editor upload...
Coba silakan kalian temukan 3 Perbedaan-nya :laugh: #sekarangajabisaketawa :bash:

Haha...ya, untungnya blum sampai tercetak, fiuuh...


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: guguk on July 10, 2018, 03:09:35 pm
Coba silakan kalian temukan 3 Perbedaan-nya :laugh:

 :haha: :haha::b: Maestro Usa-Usaa~ :heartbeat: beda di: "Perantara Dunia Gaib", nama mangaka, dan nomer volume di punggung..? :haha:

Semangat selaluu :panda-chuu:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 10, 2018, 03:28:15 pm
Coba silakan kalian temukan 3 Perbedaan-nya :laugh:

 :haha: :haha::b: Maestro Usa-Usaa~ :heartbeat: beda di: "Perantara Dunia Gaib", nama mangaka, dan nomer volume di punggung..? :haha:

Semangat selaluu :panda-chuu:

Malu banget, ya, editor bisa sampai salah segitunyaaa, besarrr padahal :embarrassed:
dan "hebatnya", bahkan Penerbitnya jg nggak ngeh dan nge-ACC lho :biggrin: haduh2....

Kayaknya kami sama-sama butuh Rekreasi nih #alesan :laughing:

Ossh!! Smangat!! :viking:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: guguk on July 10, 2018, 03:55:17 pm
 :haha: Jangan maluu.. (^///^) malah kagum karena Usakuma menyadari sebelum cetak :) lebih hebat dari Penerbit yang ACC tanpa menyadarinya, 'kan? :haha::b:

Rekreasi ... tetap perlu! :viking: //rekreasinaikkapalviking XD

Oh iya, kesan-kesan untuk vol.1 ... geng bocah nakal itu menyenangkan! :haha: Apalagi mereka dapat 'kekuatan' ya (((o(*į▽į*)o)))


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 10, 2018, 04:15:01 pm
:haha: Jangan maluu.. (^///^) malah kagum karena Usakuma menyadari sebelum cetak :) lebih hebat dari Penerbit yang ACC tanpa menyadarinya, 'kan? :haha::b:

Rekreasi ... tetap perlu! :viking: //rekreasinaikkapalviking XD

Oh iya, kesan-kesan untuk vol.1 ... geng bocah nakal itu menyenangkan! :haha: Apalagi mereka dapat 'kekuatan' ya (((o(*°▽°*)o)))

 :laughing: yg sadar editor & design cover-nya (mba Dea), sih

Dapet kekuatan sih iya...tp coba bayangin kalo kita jadi bisa ngeliat "hal-hal begitu" :ngumpet:
editor lebih milih yg normal2 aja sih :laugh:

Tapi kombi Tetsushi-Shiina-Ryochin memang unik ya :biggrin: kesannya memang author-nya sengaja, ya...karna kalo nggak dibeda-bedain gt nggak seru, hihi...

OIya!! Guguk-san...Jawaban soal "3 Perbedaan"-nya ada yg salah satu :mikir: hayooo yg mana?

HInt: perbatasan


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: guguk on July 10, 2018, 04:30:51 pm
 :haha: Dulu ada teman kos yang bisa lihat "hal-hal begitu", langsung kubungkam: "Kamu liat apa aja, pokoknya jangan bilang-bilang aku ya!" :haha:

Oiya!! :haha: Yang "nama mangaka" sudah betul! :grin: Gambarnya sudah ta' jejerin tapi ga ketemu jugaa :panic: :haha: Ada yang tau jawabannya? //AskTheAudience (^///^)


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Af_Ratri13 on July 10, 2018, 04:53:25 pm
Perbedaan yang ketiga, tulisan jigokudonya hampir nutupin guguk bukan ya?


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: tanukischarm on July 10, 2018, 08:23:07 pm
Guguk sama momon Usa ngomongin apa ini? Diriku merasa nyasar haha

Oh ya, soal nomor jilid. Sebenarnya aku sadar 😂 tapi lupa dan ngga kasih tahu. *sambil memastikan kalau takutnya ketinggalan vol 2*


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 11, 2018, 08:17:47 am
Perbedaan yang ketiga, tulisan jigokudonya hampir nutupin guguk bukan ya?

Bukan :cheesy:
kalau tulisan "Jigokudo"nya agak bergeser, karna yg klupaan masukin teks "Perantara Dunia Gaib" :embarrassed:

Hint: Perbatasan
Hayooo....dah pada nyerah blom? :biggrin: <--- gaya, ya, mentang2 nggak kejadian



Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 11, 2018, 08:21:26 am
Guguk sama momon Usa ngomongin apa ini? Diriku merasa nyasar haha

Oh ya, soal nomor jilid. Sebenarnya aku sadar 😂 tapi lupa dan ngga kasih tahu. *sambil memastikan kalau takutnya ketinggalan vol 2*

 :laughing: Dikira salah Forum, ya?

Kalau Tanukischarm, sadar yg "ketiga"nya apa? :grin:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: guguk on July 11, 2018, 09:12:48 am
@Tanuki-chan: :haha: Ngomongin tebak gambarnya Usakuma :haha:

@Usa-chan: Aku nyeraah~ :haha: sampe udah dijejerin kayak gini, cuma nemu dua ^^;


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: skow on July 11, 2018, 10:21:06 am

HInt: perbatasan

Logo "Serial Misteri"? *langsungnimbrung :haha:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 12, 2018, 03:37:45 pm

HInt: perbatasan

Logo "Serial Misteri"? *langsungnimbrung :haha:

Teet Tooot :biggrin: masih salah

Kayaknya ini yang terakhir, nih <--- Pede amat ada yg nge-respon :laugh:
Hint: Lihat Pojok Atas Bagian Depan Cover (gbr. postingan pertama "ACC Cover Jigokudo 3", Hal.4 Forum ini)...sadar ada "Yang Menganggu"? :mikir:

Fu fu fu...kali ini pasti dah pada tau, deh :cheesy:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 12, 2018, 03:40:32 pm
@Tanuki-chan: :haha: Ngomongin tebak gambarnya Usakuma :haha:

@Usa-chan: Aku nyeraah~ :haha: sampe udah dijejerin kayak gini, cuma nemu dua ^^;

Entah kenapa jadi seru, ya :laugh:

Ayo Guguk-san, liat "Hint Terakhir" ---> Pojok Atas Bagian Depan Cover (sesuatu yang menganggu)

Selamat Menemukan :cool: :b:   <--- padahal harusnya malu, ya...tapi malah sok bangga :laughing:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: skow on July 12, 2018, 04:19:31 pm

Teet Tooot :biggrin: masih salah

Kayaknya ini yang terakhir, nih <--- Pede amat ada yg nge-respon :laugh:
Hint: Lihat Pojok Atas Bagian Depan Cover (gbr. postingan pertama "ACC Cover Jigokudo 3", Hal.4 Forum ini)...sadar ada "Yang Menganggu"? :mikir:

Fu fu fu...kali ini pasti dah pada tau, deh :cheesy:

garis hitam???
kalau benar, kenapa ga kelihatan ya walau sudah lihat gambar dari guguk yang sudah dijejer :haha:
sy malah kira peletakan spidol merah di pic kedua sengaja memamerkan logo "serial misteri" *analisisyangdangkal :laugh:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: tanukischarm on July 12, 2018, 06:44:36 pm
Saya tau saya tauuuu!
Ada garia hitam, yang versi ke-2 ngga ada :haha:
Kalau sesempit itu, wajar jadi ngga tau, karena ketimpa warna cover yang ramai :grin:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 13, 2018, 07:55:13 am

Teet Tooot :biggrin: masih salah

Kayaknya ini yang terakhir, nih <--- Pede amat ada yg nge-respon :laugh:
Hint: Lihat Pojok Atas Bagian Depan Cover (gbr. postingan pertama "ACC Cover Jigokudo 3", Hal.4 Forum ini)...sadar ada "Yang Menganggu"? :mikir:

Fu fu fu...kali ini pasti dah pada tau, deh :cheesy:

kalau benar, kenapa ga kelihatan ya walau sudah lihat gambar dari guguk yang sudah dijejer :haha:
sy malah kira peletakan spidol merah di pic kedua sengaja memamerkan logo "serial misteri" *analisisyangdangkal :laugh:

Anda benaaar!! :banana: akhirnya, ya....
Mungkin karena foto, jadi nggak pada sadar :azn:
Tapi kalau (amit-amit) beneran kecetak...."habis", deh, editor :laughing: :bash:

Selamat, yaaa!! Walau nggak ada hadiah apa-apa, sih :huh:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 13, 2018, 08:03:30 am
Saya tau saya tauuuu!
Ada garia hitam, yang versi ke-2 ngga ada :haha:
Kalau sesempit itu, wajar jadi ngga tau, karena ketimpa warna cover yang ramai :grin:

Betuuul!! :cheesy:
Saking "Ramai"nya ya warnanya, jadi teralihkan :mikir: hum humm

Selamaat!! buat yang sudah berhasil menebak "kesalahan terakhir" :embarrassed:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: guguk on July 14, 2018, 10:12:00 am
Ayo Guguk-san, liat "Hint Terakhir" ---> Pojok Atas Bagian Depan Cover (sesuatu yang menganggu)

 :haha: gagal nebak aku~ hahahaa... ta' kirain garis itu ndak 'berbahaya' :haha:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: tanukischarm on July 14, 2018, 10:56:14 pm
Sebenarnya kalau dipikir-pikir momon Usa itu bukan ngasih hint namanya, memang udah kasih tau jawabannya :mukulmeja:

Semoga volume berikutnya disegerakan, udah ngebet *serakah*。


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Ever on July 15, 2018, 09:44:13 am
Bikin 'minigame' lagi di sesi proofreading berikutnya, Usa-san... biar threadnya rame terus :laugh:

Baru baca volume 2 btw...

(click to show/hide)

Baca ini, saya jadi keinget dan kangen sama Nube dah, haha..... pengen baca lagi komik itu.....walau jenis fanservice dan target audiensnya agak beda.


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: REX on July 16, 2018, 08:56:45 am
Baru baca kemaren jam 10an malem. Cukup bikin adem :grin:
(click to show/hide)


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 16, 2018, 04:03:58 pm
Sebenarnya kalau dipikir-pikir momon Usa itu bukan ngasih hint namanya, memang udah kasih tau jawabannya :mukulmeja:

Semoga volume berikutnya disegerakan, udah ngebet *serakah*。

Iya kaaan :biggrin:

Sip, aamiin lancar!! Ditunggu aja, ya, ke-Horror-an Vol.3 :badut:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 16, 2018, 04:07:46 pm
Baru baca kemaren jam 10an malem. Cukup bikin adem :grin:
(click to show/hide)

Yg Angst2 itu mungkin cukup buat LC aja, ya :laugh: ...upss, *tengok kanan-kiri* takut ada editor LC :ngilang:

Menurut editor, si author-nya lbh milih "Cerita Horror yang tetap dibumbui Komedi"...jadi udah horror, nggak usah pakai yg terlalu angst lah ya... Mungkin...aamiin!! :grin: <-- editor blum baca volume2 brikutnya, sih :embarrassed:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 16, 2018, 04:09:53 pm
Bikin 'minigame' lagi di sesi proofreading berikutnya, Usa-san... biar threadnya rame terus :laugh:

Baru baca volume 2 btw...

(click to show/hide)

Baca ini, saya jadi keinget dan kangen sama Nube dah, haha..... pengen baca lagi komik itu.....walau jenis fanservice dan target audiensnya agak beda.

Tapi mudah-mudahan bkn karna ada yg miss lg deh... bikin deg-degan juga, lhooo  :laughing:

Nanti kalau editor dapat wangsit, bakal bikin lg deh "mini kuiz" :mikir:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 20, 2018, 03:45:03 pm
Oww yeaah!! JIGOKUDO vol.3 akhirnya ACC!! :woohoo:

Yang vol.3 ini pun ceritanya baguuus  :b:
JIGOKUDO ini ibarat "slice of life" ringan yang berbalut Horror... Isi-nya itu bagus menurut editor.
Kata-katanya.... :clap: buat penerjemahnya

Dan di vol.3 ini, muncul karakter yang mungkin nggak asing, lho :cool:
Di "judul satunya" dia terlihat kharismatic, cool, disegani....tapi di sini dia malah di-bully
sama si Trio Badung :laughing:

(https://lh3.googleusercontent.com/wbYHf_AB3V6EyMCxmwyKiePsRyQT5QSCnPgYkb4Cj_CliQskUN-TuXClnZn-DVZUcAUap-BqRjA2Vv22OS00Ri3yYiYwCKgwJl6HB_45zoEI8AbipYf9gEdTJujSyA5VgAfm0hS5x6c=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/wbYHf_AB3V6EyMCxmwyKiePsRyQT5QSCnPgYkb4Cj_CliQskUN-TuXClnZn-DVZUcAUap-BqRjA2Vv22OS00Ri3yYiYwCKgwJl6HB_45zoEI8AbipYf9gEdTJujSyA5VgAfm0hS5x6c=w1000-no)


Nantikan, ya, JIGOKUDO 3 di Pertengahan Agustus ini :wink:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: REX on July 20, 2018, 04:32:24 pm
Ekor kuda itu... Dia? :grin:
(click to show/hide)
Asyik ada crossover. Semangat, penerjemah dan editor :)


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: guguk on July 21, 2018, 12:36:43 pm
Dan di vol.3 ini, muncul karakter yang mungkin nggak asing, lho :cool:
Di "judul satunya" dia terlihat kharismatic, cool, disegani....tapi di sini dia malah di-bully
sama si Trio Badung :laughing:

 :shocked: ....... :panic: :heartbeat: Belum baca tapi udah gembira dan deg-degan~ :haha:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 25, 2018, 12:58:59 pm
Ekor kuda itu... Dia? :grin:
(click to show/hide)
Asyik ada crossover. Semangat, penerjemah dan editor :)


Ossh!! :viking: arigatooo


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on July 25, 2018, 01:00:12 pm
Dan di vol.3 ini, muncul karakter yang mungkin nggak asing, lho :cool:
Di "judul satunya" dia terlihat kharismatic, cool, disegani....tapi di sini dia malah di-bully
sama si Trio Badung :laughing:

 :shocked: ....... :panic: :heartbeat: Belum baca tapi udah gembira dan deg-degan~ :haha:

Iya kan? hehee :wink:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on August 06, 2018, 12:25:14 pm
JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib vol.4 sudah selsai edit!! :type:

Sudah pada baca yang vol.2?
Gimana kesan & pesan kalian? :grin:
Bagus kaaan, ceritanya :afro:
Nggak picisan, bukan sembarang cerita Horror :b:

Di vol.4 nanti...Trio Badung bakal dapat teman baru! Yang seperti apa, ya...?? :mikir:

Jadwal Terbit: September'18


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: akabenko on August 06, 2018, 12:35:52 pm
Jigokudo merasa seperti liat anime Ghost at School


Title: Update: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 03 - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: cherrycat on August 06, 2018, 03:53:08 pm
JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 03
Hinowa Kouzuki & Mimori



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/hTHTVeEhMuwvnB2VpIoOSw0GTosYBeyPnrTeyFXrCPebnskhIzTis9spiCP4oU-6kf1ujd52zc2O4aLTBGioeyrO4qGxbJCzGcArITiL-VGuTBKEXo5LQvzIVfqiAmZVWd783fkHYJw=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/hTHTVeEhMuwvnB2VpIoOSw0GTosYBeyPnrTeyFXrCPebnskhIzTis9spiCP4oU-6kf1ujd52zc2O4aLTBGioeyrO4qGxbJCzGcArITiL-VGuTBKEXo5LQvzIVfqiAmZVWd783fkHYJw=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/omUdrStPjvm9W1fc8)


Tetangga Tetsushi, keluarga Nishizaki, mengadopsi seorang anak perempuan bernama Yu. Dia gadis seumuran Kak Ryuya dan sangat manis. Akan tetapi, Yu kehilangan ingatannya akibat kecelakaan.

Setelah menjadi teman sekelas Ryuya di SMP Join, dia populer karena sifatnya yang periang dan suaranya yang bagus. Namun, Ryuya merasa ada yang janggal padanya karena "aura keberadaan"nya yang tipis...

Misteri besar apakah yang menyelubungi Yu Nishizaki!?


Editorís Note
Seri Horor dengan plot yg menarik. Gambar bagus, terasa kelamnya. Dengan 3 tokoh utamanya yang masih para bocah, walau seram tetap lucu.

#horror #misteri #hantu #ceritahantu #manga #Tetsushi #Nishizaki #Ryuya #HinowaKouzuki #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011120
ISBN: 9786020477664
Format Cover: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 08-Agustus-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 224 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa




Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on August 06, 2018, 04:26:14 pm
Jigokudo merasa seperti liat anime Ghost at School

Oooh!! anime yg lumayan jadul itu ya... iya, agak mirip, sih :cheesy:
tapi JIGOKUDO ruang lingkup-nya berasa lbh luas


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on August 09, 2018, 01:59:14 pm
JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib vol.3 sudah Terbit!! :woohoo:

Jangan sampai kelewatan ya :wink:

(https://lh3.googleusercontent.com/tv80A005RlqUBw9C9PsmxmpN4f48SrRbkU_BhORAlrA58GmBPeT5HBVqoteFrC-a4_tdzIddODOr0wAn9gyDi_BnBG9TxMLoC6BJfyFUP65I8WQr1MiDWrT4WKBGeIaqSjteQcB9LQo=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/tv80A005RlqUBw9C9PsmxmpN4f48SrRbkU_BhORAlrA58GmBPeT5HBVqoteFrC-a4_tdzIddODOr0wAn9gyDi_BnBG9TxMLoC6BJfyFUP65I8WQr1MiDWrT4WKBGeIaqSjteQcB9LQo=h1104-no)
. (https://photos.app.goo.gl/rJpWdQm9A7A4ADzT9)


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: tanukischarm on August 16, 2018, 01:37:02 pm
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Maaf baru sempat memberi tanggapan, memunculkan niat buat berkomentar itu sulit. I'm lazy to boot.
Sepertinya saya lumayan puas sama perkembangan horor di volume ke-2, lebih serem. Dan volume ke-3 ngga, lebih mengharukan.
Ditunggu yang ke-4 :inlove:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on August 20, 2018, 01:25:31 pm
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Maaf baru sempat memberi tanggapan, memunculkan niat buat berkomentar itu sulit. I'm lazy to boot.
Sepertinya saya lumayan puas sama perkembangan horor di volume ke-2, lebih serem. Dan volume ke-3 ngga, lebih mengharukan.
Ditunggu yang ke-4 :inlove:


 :laughing: :laughing: :b: Arigatooo Tanukischarm

Tapi, ya, tiap ngedit JIGOKUDO itu...entah knapa kadang mata suka berkaca-kaca :cry:
Bukan cuma karna takut sama Horor-nya :laugh:
tapi ceritanya, nilai moral-nya itu bagus bgts :heartbeat:
Kata-katanya, penyampaiannya juga bagus...Bravo, penerjemah! :clap:

BTW, skrg lagi ngedit yg Vol.5...Ceritanya jg Bagus seperti biasanya! :type:
Penuh pelajaran bgt buat kita yang muda2 *pede aja muda* :biggrin:

(https://lh3.googleusercontent.com/GrtzxJ3YYymSPjZ35zTAqxlO42EVrTlwK4wJU--moD4AEBI58-fapUkz_bbMdFexpuGq0PQ2r3vq9JGkoBATtgThhnoBnt6CcoIAnnq4Y3j1yzeANRWtNDhM3XBh3wwT3YkRM53CaMA=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/GrtzxJ3YYymSPjZ35zTAqxlO42EVrTlwK4wJU--moD4AEBI58-fapUkz_bbMdFexpuGq0PQ2r3vq9JGkoBATtgThhnoBnt6CcoIAnnq4Y3j1yzeANRWtNDhM3XBh3wwT3YkRM53CaMA=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/7Pnu2Uk8Ox3X5n223)

Pokoknya ditunggu aja yg Vol.4 dulu ya :azn: :b: Rencana Terbit "Akhir September" :wink:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Ever on August 23, 2018, 11:35:38 am
Volume ketiga ini yang paling bagus sejauh ini.

(click to show/hide)


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on September 06, 2018, 03:07:45 pm
Volume ketiga ini yang paling bagus sejauh ini.

(click to show/hide)

Penggambaran yang bagusss :cool: :b:

"Si Gondrong" itu karakter dr judul lain tapi pengarang yang sama :grin:
cuma sayangnya sudah keduluan diterbitkan tetangga (yang 'judul lain' itu)...huks

Nantikan ya, JIGOKUDO vol.4 Akhir Sept'18 ini :wink:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on September 21, 2018, 02:08:32 pm
Yahooo!! :boing:

JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib 4 Sudah siap beredar di "Akhir September" ini :b:

(https://lh3.googleusercontent.com/zTRihRQEPmbMg240xS5qAM__sWKVXu2MQnBqs0jRO-v1VfEDTUVUaMFHymqJcVcFsOYAD-PaknEFOC8Wd1lzKpSnZR-S2W78Yx2VYhAewjnIHeJICXpcS5Zg_qtxJpXSR6jnMynMSnk=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/zTRihRQEPmbMg240xS5qAM__sWKVXu2MQnBqs0jRO-v1VfEDTUVUaMFHymqJcVcFsOYAD-PaknEFOC8Wd1lzKpSnZR-S2W78Yx2VYhAewjnIHeJICXpcS5Zg_qtxJpXSR6jnMynMSnk=h800-no)

Dari "misteri rumah hantu" sampai "siluman yang menculik teman sekolah Trio Badung" :shocked:

Pokoknya ditunggu saja, ya...keseramannya, hihi :devil:

NB: Contoh Cetak-nya bahkan sudah nongol di meja editor, lho...fufu

(https://lh3.googleusercontent.com/9_YLmvPMzi30dtGHeuwF_y-sakEh4zjjtwKpvo10DoX4WMkKyUufDLqlBnRGB3VItq9Kel5VCrNBs9b5brVYsztXVG9PP3OuMYEwAK5eLg6NFFuLXqX_3MCLmae-YmpKDhLL7k1zzuI=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/9_YLmvPMzi30dtGHeuwF_y-sakEh4zjjtwKpvo10DoX4WMkKyUufDLqlBnRGB3VItq9Kel5VCrNBs9b5brVYsztXVG9PP3OuMYEwAK5eLg6NFFuLXqX_3MCLmae-YmpKDhLL7k1zzuI=h800-no)




Title: Update: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 04 - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: cherrycat on September 24, 2018, 01:41:03 pm
JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 04
Hinowa Kouzuki / Mimori



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/Mspqg2oNGQsrNMdvnG7ITBXeIlbI-JoLfyfPAyLtJ3YVNfcGDxi4lPeiyZNZpBS3mAIhuMzOYwEVgiAarvhI7x5itaQvD0Hn1ArGq8dp75OTDlcyLUIFtDighru21NhS3hdQbs2MaUk=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Mspqg2oNGQsrNMdvnG7ITBXeIlbI-JoLfyfPAyLtJ3YVNfcGDxi4lPeiyZNZpBS3mAIhuMzOYwEVgiAarvhI7x5itaQvD0Hn1ArGq8dp75OTDlcyLUIFtDighru21NhS3hdQbs2MaUk=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/jt2Hymuq9WT1dgXL8)


"Trio Raja Badung" mempunyai seorang teman sekolah bernama Kanna Azuki.

Suatu hari, Kanna diculik oleh siluman! Mereka bertiga pun mati-matian mencarinya.

Namun akhirnya mereka mengetahui bahwa siluman itu merupakan korban dari aksi pengrusakan lingkungan oleh manusia.

Mampukah mereka memadamkan api dendam siluman itu terhadap manusia!?


Editorís Note
Seri Horor dengan plot yg menarik. Gambar bagus, terasa kelamnya. Dengan 3 tokoh utamanya yang masih para bocah, walau seram tetap lucu.

#JIGOKUDO #PerantaraDuniaGaib #manga #horror #misteri #mistis #komikjepang #triorajabadung #hantu #siluman #supranatural #KannaAzuki #HinowaKouzuki #Mimori


Spesifikasi Buku
ID: 718011437
ISBN: 9786020483306
Format Cover: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 26-September-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 216 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa



Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on September 27, 2018, 02:51:23 pm
:woohoo:
JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib vol.4 sudah (mulai) beredar!!

Siap-siap merasakan keseramannyaa~~ fu fu fu :devil:

(https://lh3.googleusercontent.com/1jMDnWWlc5ruCciYe0oGKg9IdMh_K-YxBPZpIzsjYW7XCErmTn7Op_c7xZ-5kw2HQom8s--xd_I05yM8di9-DE96TB7U_29-Am4Ps6Q3EeNqNWYfiFTlRF-v6BsDX4YCoAQgFNhNDsE=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/1jMDnWWlc5ruCciYe0oGKg9IdMh_K-YxBPZpIzsjYW7XCErmTn7Op_c7xZ-5kw2HQom8s--xd_I05yM8di9-DE96TB7U_29-Am4Ps6Q3EeNqNWYfiFTlRF-v6BsDX4YCoAQgFNhNDsE=h800-no)

Volume kali ini lumayan banyak action :rocky:


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on October 12, 2018, 02:32:27 pm
JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib 5 Proofing :type: ...behind the scene --> :crash: ...becanda :laugh:

(https://lh3.googleusercontent.com/G-QVwSdR2ubJFwRkFNty8xO_3J_tNmcNr-A_08-o4bJaC_tODOTB9_9nPXADim87n2QProuFeshr-oijJ9buW0orTgQA8-ziVtN6rbtXEXUzDAs2YN7lvgnhfgiqIWEBXTRB9dvx0b4=h150-no)
Proofing (https://lh3.googleusercontent.com/G-QVwSdR2ubJFwRkFNty8xO_3J_tNmcNr-A_08-o4bJaC_tODOTB9_9nPXADim87n2QProuFeshr-oijJ9buW0orTgQA8-ziVtN6rbtXEXUzDAs2YN7lvgnhfgiqIWEBXTRB9dvx0b4=w700-no)
. (https://photos.app.goo.gl/mM7CT2AEveaTUcat8)


Nantikan, ya!! :wink:


Title: Update: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 05 - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: cherrycat on October 29, 2018, 01:42:47 pm
JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 05
Hinowa Kouzuki & Mimori



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/Q8IP1evjlepV5LP8PWc1GJtiKiid0AFyAN3KHiyvYPkucU29UQoxae3k7Y-xvH6LF4eIJrB0GH7Y5jz8KYEKixbvyDPfsVO-vrpY4bqVu3yyV6F7iGefXLM4CswoYeLmerHDlCXLp1w=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Q8IP1evjlepV5LP8PWc1GJtiKiid0AFyAN3KHiyvYPkucU29UQoxae3k7Y-xvH6LF4eIJrB0GH7Y5jz8KYEKixbvyDPfsVO-vrpY4bqVu3yyV6F7iGefXLM4CswoYeLmerHDlCXLp1w=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/oSeLqkwgnxRSAKg97)


Di acara piknik sekolah, anak bernama Komaki meminta trio badung untuk menemaninya mendaki bukit terdekat, di mana ada sebuah kuil kecil di puncaknya.

Kakek penjaga kuil melarang mereka masuk hutan karena bisa terkena "Kamikakushi". Komaki yang tidak percaya, masuk hutan seorang diri dan menghilang tanpa jejak.

Dengan bantuan Kakek Jigokudo, Tecchan dan kawan-kawan bermaksud menjemput Komaki di dunia para Dewa, dengan risiko kemungkinan tak akan bisa kembali dari sana untuk selamanya...!!


Editorís Note
Seri Horor dengan plot yg menarik. Gambar bagus, terasa kelamnya. Dengan 3 tokoh utamanya yg masih para bocah, walau seram tetap lucu.

#JIGOKUDO #PerantaraDuniaGaib #komaki #triobadung #Kamikakushi #KakekJigokudo #Tecchan #duniaparadewa #horror #misteri #mistis #supranatural #hantu #ghost #siluman #manga #jepang #HinowaKouzuki #Mimori


Spesifikasi Buku
ID: 718011606
ISBN: 9786020484778
Format Cover: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Oktober-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Ever on November 05, 2018, 12:25:44 pm
Dari semua judul ongoing yang lagi saya ikutin, rasanya hanya komik ini yang terbitnya cepet banget  :laugh: Baguslah, makin ke belakang tema-tema dan kerja sama antar trio bocahnya kian mengena

Baru baca volume 4+5.....saya suka sekali cerita soal kerusakan lingkungan di volume 4, sama cerita si kakek (*asli ni cerita miris banget) dan 'kamikakushi' di volume 5.


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on November 16, 2018, 03:06:54 pm
Dari semua judul ongoing yang lagi saya ikutin, rasanya hanya komik ini yang terbitnya cepet banget  :laugh: Baguslah, makin ke belakang tema-tema dan kerja sama antar trio bocahnya kian mengena

Baru baca volume 4+5.....saya suka sekali cerita soal kerusakan lingkungan di volume 4, sama cerita si kakek (*asli ni cerita miris banget) dan 'kamikakushi' di volume 5.

 :wink: :b:
Arigatoo, untuk kesan & support-nya


Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on November 16, 2018, 04:04:38 pm
JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib vol.6 Sudah ACC!! :banana:

(https://lh3.googleusercontent.com/YxaKBar0ab07kcy-qZXjb1uM0yXr6E3ItREKzTy6KMkcCI3q2M7Rku1FrqdlDgIQ_w79II8Er2LFPK6_wKF2jnh0I1CqD-ohiN6f3QwC6U0vEfpJXgAN4ddLIRINHSn0dF8KP2RfRaU=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/YxaKBar0ab07kcy-qZXjb1uM0yXr6E3ItREKzTy6KMkcCI3q2M7Rku1FrqdlDgIQ_w79II8Er2LFPK6_wKF2jnh0I1CqD-ohiN6f3QwC6U0vEfpJXgAN4ddLIRINHSn0dF8KP2RfRaU=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/7Pnu2Uk8Ox3X5n223)

Siap terbit di Akhir November'18 :cheesy: :b:


Title: Update: JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 06 - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: cherrycat on November 26, 2018, 02:10:35 pm
JIGOKUDO PERANTARA DUNIA GAIB 06
Hinowa Kouzuki & Mimori



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/1Mdorfw5rCqqfD_2K6cZ2Pdxok4CDmw96NqyJ4G7Vg6t7fuuqHGxB4-IGTJQiyWq0PnTZjeXvHMNU69l2l246IsFYP1qJz0qASqoL6mqQm6kQT0Nf7RgbM8zkZmkIPNE1Nwh7she-cw=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/1Mdorfw5rCqqfD_2K6cZ2Pdxok4CDmw96NqyJ4G7Vg6t7fuuqHGxB4-IGTJQiyWq0PnTZjeXvHMNU69l2l246IsFYP1qJz0qASqoL6mqQm6kQT0Nf7RgbM8zkZmkIPNE1Nwh7she-cw=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/Be1cbqjkWbmgm1ps7)


Ada murid pindahan bernama Ruka Narukami dari Paris, Prancis, di kelas Tetsushi dan Ryochin! Seisi kelas langsung terpana dengan kecantikan dan sifatnya yang elegan.

Namun anak itu sangat dingin dan tidak mau membaur. Tetsushi dan kawan-kawan pun berusaha membuka hatinya. Tetapi Ryochin sempat bilang kalau ada sesuatu seperti "api hitam" di pundak kanannya!!

Ada apa sebenarnya dengan si anak baru...!? Selain itu, ada dua cerita lepas tentang kehidupan sehari-hari di SMP Kak Ryuya!


Editorís Note
Seri horor dengan plot yg menarik. Gambar bagus, terasa kelamnya. Dengan 3 tokoh utamanya yg masih para bocah, walau seram tetap konyol.

#RukaNarukami #Tetsushi #Ryochin #horror #komedi #triobadung #jepang #supranatural #mistis #dunialain #gaib #misteri #HinowaKouzuki #Mimori


Spesifikasi Buku
ID: 718011789
ISBN: 9786020486598
Format Cover: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 28-November-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 208 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa



Title: Re: Jigokudo: Perantara Dunia Gaib - Hinowa Kouzuki & Mimori
Post by: Usakuma on December 06, 2018, 03:18:34 pm
JIGOKUDO Perantara Dunia Gaib 6 sudah beredar!! :woohoo:

(https://lh3.googleusercontent.com/Vnq1lDcr4BGiRs3G49_67KM90dbV7MjRuf3mSLGIJ7l3wbNpzM_xfMsg4RJM_seUpSLDbscaUrqc1Yr_ZwwpsEBDCm61RYYh1hlRrflc9d6DzQmLjRx4BhLciJDIRR5ZflKTJgGJGCA=h150-no)
Jigokudo 6_Sudah Terbit!! (https://lh3.googleusercontent.com/Vnq1lDcr4BGiRs3G49_67KM90dbV7MjRuf3mSLGIJ7l3wbNpzM_xfMsg4RJM_seUpSLDbscaUrqc1Yr_ZwwpsEBDCm61RYYh1hlRrflc9d6DzQmLjRx4BhLciJDIRR5ZflKTJgGJGCA=w1100-no)
. (https://photos.app.goo.gl/AZVdNhBmg6YvR8WX6)

Ayo buruaaan~~ :clap:

Kali ini fokus ceritanya ke anak baru di kelas Tecchan & Ryochin....
sepertinya ada yang "menempel" pada anak itu. Yang jelas, dia bukan anak perempuan biasa!!

(https://lh3.googleusercontent.com/yFb49RM9oo59j7PF-tOUIYEnMsqqmNIfIT85Z8fDED-LvLKGA1p0emJemvmzqRXUMeE16f2FEtxFH1sxfxXFjHChX2I8VQDiWng6KFEgO0xCayjx3VF6OR3-BK7PPpmw1ygxK3dgl78=h150-no)
Jigokudo 6, kawan atau Lawan!! (https://lh3.googleusercontent.com/yFb49RM9oo59j7PF-tOUIYEnMsqqmNIfIT85Z8fDED-LvLKGA1p0emJemvmzqRXUMeE16f2FEtxFH1sxfxXFjHChX2I8VQDiWng6KFEgO0xCayjx3VF6OR3-BK7PPpmw1ygxK3dgl78=w1100-no)
. (https://photos.app.goo.gl/cmj4CwjtWUYAZU2o8)

Plus (semacam cerita tambahan) kehidupan di sekolah Ryuya...yang ternyata kocak banget! :biggrin:
kalau punya guru kayak di sekolah Ryuya, kayaknya asyik juga, tuh :mikir: