Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Feedback => Topic started by: Shooter on June 27, 2007, 08:54:25 pm



Title: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Shooter on June 27, 2007, 08:54:25 pm
sorry klo udah ada topic yg sama ? masi blum tau bgt ini forum, klo uda topicnya plis linknya dong .

cuman tanya aja kenapa komik naik harga menjadi 12ribu, alasannya ?
abis agak kaget nih(sbtlnya kaget abisss ..!!!) tau"  ke gramed ada pengumuman soal kenaikan harga ..



Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: neetha on July 11, 2007, 04:47:32 pm
wah, masih mending 12000, klo di balikpapan harga komik elex dijual dengan harga 15000, jadi malas belinya..... :argg:


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Shooter on July 11, 2007, 09:20:44 pm
wah, masih mending 12000, klo di balikpapan harga komik elex dijual dengan harga 15000, jadi malas belinya..... :argg:

Kok bisa ??? ...belinya dimana ?... mahal gara" ongkir .... ???


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: neetha on July 17, 2007, 04:09:28 pm
belinya di gramedia tuh, klo di agen paling cuman nambah 1000 perak jadinya 13000 tapi suka kehabisan duluan. makanya mba n mas elex tolong donk cantumin harga di komik supaya harganya ga naik seenaknya soalnya komik dari m&c n level yang dicantumin harganya ga pake naik harga tuh. bukannya apa sih, masa komik elex lebih mahal dari level............ :gangstauzi:


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Nday on July 18, 2007, 08:57:14 am
kenapa selisih harganya bisa sejauh itu yaa?????


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: light ^^ on July 18, 2007, 11:50:09 am
gramedianya nyatut? moso perbedaanya jauh bener?


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Shooter on July 19, 2007, 10:57:39 am
belinya di gramedia tuh, klo di agen paling cuman nambah 1000 perak jadinya 13000 tapi suka kehabisan duluan. makanya mba n mas elex tolong donk cantumin harga di komik supaya harganya ga naik seenaknya soalnya komik dari m&c n level yang dicantumin harganya ga pake naik harga tuh. bukannya apa sih, masa komik elex lebih mahal dari level............ :gangstauzi:

yg bener di gramed ...elex naik harganya jadi  12000 dijual 15000 ?? begitu ..
aduh untung nggak tinggal di balikpapan , nti bisa jadi beneran tinggal di balik papan nih bangkrut beli komik ...  :grin:


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: neetha on July 22, 2007, 03:08:36 pm
yg bener di gramed ...elex naik harganya jadi  12000 dijual 15000 ?? begitu ..
aduh untung nggak tinggal di balikpapan , nti bisa jadi beneran tinggal di balik papan nih bangkrut beli komik ...  :grin:

hahaha, emang bikin bangkrut tuh, celakanya gramedia di samarinda juga ikut-ikutan naik harga  :gangstauzi:


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: sache on July 22, 2007, 03:33:39 pm
iya tuh mending komik elex dicantumin harganya biar qt gak ketipu!


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: neetha on July 27, 2007, 12:44:11 pm
iya tuh mending komik elex dicantumin harganya biar qt gak ketipu!
betul! aku dah bosen minta sama mba n mas elex tapi ga pernah digubris, hikzzzzzzz.  pleazeeeeeeeeee  :notworthy:


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Nday on July 29, 2007, 09:34:49 am
Apa pada nggak main kesini kali' ya?


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: light ^^ on July 30, 2007, 09:03:58 am
hm... yah.. emang dari dulu elex nga pernah cantumin harga.. level doang sih ama m&c..emang perlu jg cantumin harga biar kita nga ketipu, apa lg yg diluar kota.


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: camolatte on July 30, 2007, 07:16:18 pm
thanks buat masukannya soal harga, hal ini sudah disampaikan ke manajemen..akan dipertimbangkan dulu ya. ^^


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: sealplayer on July 30, 2007, 07:29:28 pm
syukurlah ada respon dr mbak camolete / elex moga2 usul mencantumkan harga di sampul komik ini terkabul soalnya ini usul udah lama bgt diusulkan


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Novinha on July 30, 2007, 09:26:03 pm
*membayangkan camo pakai rok*

*muntah 108 arah*


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: camolatte on July 30, 2007, 09:47:13 pm
DAMAGE CONTROL!! *masukin novinha ke kotak kardus, kirim ke timbuktu!*
:biggrin:

@sealplayer
:grin: coba diliat logo gender apa yg ada di atas avatar g. =p

Anyway, ada pertimbangan panjang yg melandasi mengapa harga selama ini belum dicantumkan di komik elex. Tapi usul ini akan didiskusikan, so we'll see ya. :smiley:


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: sealplayer on August 02, 2007, 08:54:52 pm
uwaa maaf aq ga liad kukira camo itu cewe (soalnya namanya mirip cewe sih) maap ya om


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: camolatte on August 03, 2007, 01:03:05 pm
:p gpp...btw sealplayer ini sama ga dgn sealplayer yg multiply? nicknya sama.


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: foxy on August 03, 2007, 01:38:09 pm
...mbak camolete..

*membayangkan camo pakai rok*

*muntah 108 arah*

** di tambah stocking hitam transparant plus wig panjang berponi **   
:laughing:   :laughing:   :laughing:   :laughing:  :laughing:

ps :: maap ot , habis saya tidak tahan liat postingan ini jadi pengen ngakak  :laughing:  :laughing:



Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: camolatte on August 03, 2007, 01:53:07 pm
hayooo...loe kalo dha urusan getu, nyamber ajaaaa :laughing: sini, foxy, g bungkus loe pake stocking pink dan digantung jadi hiasan taman :grin: Hehehehehe..


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: cloud on August 03, 2007, 04:35:07 pm
saat aku pulang kampung di samarinda!!!! aku udah yakin kalo komik akan lebih mahal daripada jogja!!!! tapi ini sih keterlaluan banget....

bayangkan komik elex harganya 14.500 sedangkan komik level sesuai harga yang tercantum di belakang!!!... ini yang ku bingungkan kalao emang biaya transportasi nya cukup mahal kenapa komik level ga naik harganya... apa karena ada daftar harganya...sedangkan elex yang ga ada daftar harganya menjadi lebih mahal dari level!!! padahal level lebih mahal karena emang dikhususkan dewasa!!!!

kalo bisa cantumkan harga dibelakang komik supaya gw ga merasa menyesal belinya!!! nih aja ada beberapa komik tak tunda belinya.. karena lagi nunggu dijogja belinya!!!

 :nono: :nono: :nono: :nono:


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: cloud on August 18, 2007, 12:22:35 pm
apakah ada tanggapan dari elex....


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: sawamura_sama on August 20, 2007, 10:46:46 am
ya ampyun, jauh amat harganya
gimana ga bangkrut klo mo koleksi??


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: seawaterwitch on August 21, 2007, 12:00:30 pm
Mahal atau Murah, gw gak peduli..

yang penting itu Mas, Mbak, Inuyashanya terbitin lagi eheheheheh

Masak gw beli versi bajakan dulu melulu, trus ke Kinokunia beli yang versi Inggris, trus balik lagi ke Elex beli yang bahasa Indo. Yang bajakan gw buang, atau gw bakar saking keselnya eheheheheheh

Gw punya Harry Potter ampe 3 dalam judul yang sama. Versi Inggris Inggris. Versi Inggris Amerika, dan keluaran Gramedia. Gara gara gak sabar. ihihihihiiihiihihihi dan masalahnya Harry Potter ada 6 judul 0_o


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Shooter on September 14, 2007, 01:53:44 pm
Mahal atau Murah, gw gak peduli..

yang penting itu Mas, Mbak, Inuyashanya terbitin lagi eheheheheh

Masak gw beli versi bajakan dulu melulu, trus ke Kinokunia beli yang versi Inggris, trus balik lagi ke Elex beli yang bahasa Indo. Yang bajakan gw buang, atau gw bakar saking keselnya eheheheheheh

Gw punya Harry Potter ampe 3 dalam judul yang sama. Versi Inggris Inggris. Versi Inggris Amerika, dan keluaran Gramedia. Gara gara gak sabar. ihihihihiiihiihihihi dan masalahnya Harry Potter ada 6 judul 0_o

ini mah lu kebanyakan duit aja ..klo penasaran mending donlot scanlationnya, tapi klo kluar legalnya di indo lu tetep beli.


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Neru-kun on October 07, 2007, 12:09:23 am
@Shooter
bener tuh apalagi kalo kita penasaran

(click to show/hide)


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Sugoiking on October 21, 2007, 02:38:07 pm
@Shooter
bener tuh apalagi kalo kita penasaran

(click to show/hide)
bener tuh yang spoiler barnya...kalo ada yang mau tau dimana aja e-mail aja ke bokuwasogeking@yahoo.co.id
subject : EMK murah donk


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: yuu suzuki on July 26, 2011, 03:14:06 pm
12000 y masih murah bgt dx
di jakarta ae dri dlu udh 16500
klo ga slah 12000 pas zaman taon 2007


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Hajime Kindaichi on July 26, 2011, 07:35:47 pm
saya rasa elex perlu cantumkan label harga sebab Gramedia Di tempat Saya
sering menaikan harga seenaknya,
just info: harga komik elex di gramedia balikpapan sekarang 20000
ndak tahu klau nanti naik lagi mungkin saya sudah ndak bisa beli komik elex
harga yg sekarang sudah menguras kantong saya.


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: camolatte on July 27, 2011, 08:50:18 am
saya rasa elex perlu cantumkan label harga sebab Gramedia Di tempat Saya
sering menaikan harga seenaknya,
just info: harga komik elex di gramedia balikpapan sekarang 20000
ndak tahu klau nanti naik lagi mungkin saya sudah ndak bisa beli komik elex
harga yg sekarang sudah menguras kantong saya.
Coba kusampaikan ke pimpinan redaksi ya. Thanks untuk masukannya :wave:

Coba cek dunk, apakah utk komik LEVEL, harganya beda tidak dari yg tercantum? Sebab infonya, dicantumin atau tidak, tetap dinaikkan jika di daerah. Hal ini karena keputusan dari pemilik/kepala toko buku masing2 di daerah mempertimbangkan ongkos kirim yg relatif mahal.


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: cloud on August 01, 2011, 08:24:11 pm
gramedia kaltim, semua hargax baik level atau elex.. semua disamakan jadi 20rb

nah yang aneh ada gramed satu lagi di samarinda namun diawasin oleh pihak gramed sulawasi harga komiknya 16.500, saya jadi bingung sama2 gramedia sama2 di samarinda hargax kok beda


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: camolatte on August 02, 2011, 08:46:00 am
Ohya? Emang cloud tahu dari mana tuh toko gramedia di bawah pengawasan Gramedia Sulawesi?


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Hajime Kindaichi on August 02, 2011, 12:03:15 pm
klau kmk lc tetap sesuai cover price, yang beda cuma elex dan, m&c
tapi saya sudah tanya sm cso gramed kata dia klau komik elex atau m&c Ada cover price pasti akan sesuai harga tidak akan dinaikkan harganya

satu lagi klau di kharisma mmg ndak peduli cover price ambil contoh kungfu boy deluxe jadi harga 30000


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: cloud on August 02, 2011, 03:04:06 pm
Ohya? Emang cloud tahu dari mana tuh toko gramedia di bawah pengawasan Gramedia Sulawesi?

ada teman saya kerja di gramed yang samarinda, pas saya tanya kok di gramed yang ini lebih murah,.. dia jawab karena gramed yang satu dibawah naungan yang berbeda, katanya dibawah pengawasan gramed sulawesi


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Hajime Kindaichi on August 03, 2011, 09:54:11 am
@cloud gramedia yg pasang harga lebih murah tuh di jalan mana ya
yang  kutahu gramed d Smd cuma Di Lembus


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: camolatte on August 03, 2011, 10:14:58 am
Hmm.. okay, nanti coba kudiskusikan deh. Kita lihat perkembangannya bagaimana


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: cloud on August 03, 2011, 04:16:45 pm
@cloud gramedia yg pasang harga lebih murah tuh di jalan mana ya
yang  kutahu gramed d Smd cuma Di Lembus

di samarinda square, baru buka

Hmm.. okay, nanti coba kudiskusikan deh. Kita lihat perkembangannya bagaimana

makasih :D


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Akihdnar on January 10, 2017, 08:37:44 pm
Mau nanya, ini bneran harga komik skrg jadi 25k y ? Td baru aja beli komik FT dn saike's repeated days masing2 harga nya 25ribu


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: kokuo sama on January 10, 2017, 11:01:06 pm
Mau nanya, ini bneran harga komik skrg jadi 25k y ? Td baru aja beli komik FT dn saike's repeated days masing2 harga nya 25ribu

Bantu jawab yah~
Sejak 1 September 2016, harga komik naik menjadi...
1. Komik regular Elex 20k jadi 22.5k
2. Komik regular Level 22k jadi 24k
3. Komik premium/ deluxe 30k jadi 32.5k
4. Komik Tokyo Ghoul Premium (m&c!) 28k jadi 31k
5. Komik tipis (?) 18.5k jadi 20k

Sepengetahuan aq harga komik yg mengalami kenaikan hanya komik dgn harga 30k kebawah (kecuali Kasane - m&c! yg tetap 30k).
Terus ini jg harga yg berlaku di p.Jawa dan Sumatera (munkin) jadi aq kurang tau soal harga di Indonesia bagian Timur, munkin ad temen2 yg bisa bantu~ ato momodnya :D

Smoga infonya membantu~


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Akihdnar on January 11, 2017, 07:37:31 am
Bantu jawab yah~
Sejak 1 September 2016, harga komik naik menjadi...
1. Komik regular Elex 20k jadi 22.5k
2. Komik regular Level 22k jadi 24k
3. Komik premium/ deluxe 30k jadi 32.5k
4. Komik Tokyo Ghoul Premium (m&c!) 28k jadi 31k
5. Komik tipis (?) 18.5k jadi 20k

Sepengetahuan aq harga komik yg mengalami kenaikan hanya komik dgn harga 30k kebawah (kecuali Kasane - m&c! yg tetap 30k).
Terus ini jg harga yg berlaku di p.Jawa dan Sumatera (munkin) jadi aq kurang tau soal harga di Indonesia bagian Timur, munkin ad temen2 yg bisa bantu~ ato momodnya :D

Smoga infonya membantu~
Nah itu yg saya juga heran kmrn , soalnya harga di forum ini masih 22.5k, tp pas kenyataannya jd 25k. sbelumnya saya rasa mngkn krn saya beli di gramedia world, makanya rencananya saya mau coba cek di gramedia lain.


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: weisswald on January 11, 2017, 08:15:26 am
Nah itu yg saya juga heran kmrn , soalnya harga di forum ini masih 22.5k, tp pas kenyataannya jd 25k. sbelumnya saya rasa mngkn krn saya beli di gramedia world, makanya rencananya saya mau coba cek di gramedia lain.

Harga yg di forum itu SRP, jadi di retailer lom tentu harganya sama, bisa jadi lebih mahal atau lebih murah.


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: camolatte on January 11, 2017, 09:02:58 am
kokuo sama dan weisswald benar, harga dari Elex itu SRP dan harga komik regular belum naik, Sugested Retail Price, harga yg disarankan dari pihak produsen untuk pihak retail. Dalam prakteknya, terserah retailnya untuk menjual lebih mahal (misal karena biaya operasional retail tersebut tinggi) atau menjual lebih murah (misal retailnya pakai strategi harga murah dgn harapan yg terjual lebih banyak).

Amannya sih konfirmasi ke pramuniaganya, karena bisa saja semua itu terjadi karena human error misal salah tempel label harga atau salah input di komputer. :)


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: skow on December 11, 2017, 09:07:18 pm
dapat info kalau per januari 2018 harga komik akan mengalami kenaikan...
untuk komik reguler: 22.500 => 25.000
komik LC: 24.000 => 27.000
:sad: :sad: :sad:


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Misugi on December 11, 2017, 09:51:06 pm
dapat info kalau per januari 2018 harga komik akan mengalami kenaikan...
untuk komik reguler: 22.500 => 25.000
komik LC: 24.000 => 27.000
:sad: :sad: :sad:


 :sad: :sad: :sad:


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: weisswald on December 11, 2017, 10:31:09 pm
dapat info kalau per januari 2018 harga komik akan mengalami kenaikan...
untuk komik reguler: 22.500 => 25.000
komik LC: 24.000 => 27.000
:sad: :sad: :sad:


Tambah beban lagi kalo bener naik :(


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: farizalef on December 11, 2017, 11:55:51 pm
dapat info kalau per januari 2018 harga komik akan mengalami kenaikan...
untuk komik reguler: 22.500 => 25.000
komik LC: 24.000 => 27.000
:sad: :sad: :sad:


wah harus makin selektif milih judul baru, tks infonya


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: sano on December 12, 2017, 08:00:25 am
dapat info kalau per januari 2018 harga komik akan mengalami kenaikan...
untuk komik reguler: 22.500 => 25.000
komik LC: 24.000 => 27.000
:sad: :sad: :sad:

info dari mana skow?
camo, atau mod yg lain, ada konfirmasi?
 :sad: :sad: :sad:
*banyak judul sudah terseleksi, tapi bakal ngurangin judul baru juga nih


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: Dagoron721 on December 12, 2017, 12:24:19 pm
harga naik,bikin panik,harus pikir2 seleksi komik hadeh


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: CTian on December 12, 2017, 07:55:22 pm
"Harga" naik? "Kualitas" juga harus naik donk~ "Ditunggu" pekerjaan-pekerjaanya di tahun 2018~~

Ambil positifnya saja~~ "Selektif" mah memang sudah harus dilakukan dari dulu~


Title: Re: harga komik elex naik? kok mahal?
Post by: rena2en on December 13, 2017, 01:16:47 am
Harga komik naik lagi? *inhale ballon*
kadang agak adil gitu ngeliat komik terbitan dulu masih ada kover seperti poster berwarna gitu tapi sekarang harganya doang yang membumbung tapi kualitas komik gitu gitu aja -,-
Kenaikan harga komik jelas-jelas banget "membunuh" minat untuk mencoba komik baru *_*