Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: cherrycat on August 21, 2018, 08:53:42 am



Title: Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: cherrycat on August 21, 2018, 08:53:42 am
REAL ACCOUNT 01
Okushou, Shizumu Watanabe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/Xm5eqC1a2qbwJldALqzMSwpEyh1SXHiBeOOm4hG9Ue0iUdE4ot_ubAuAOGNg9kmTVfRR6hLtkhk6TUq4k8GE6vDag8DaGpLS7u_EaRjV8Ap8MXNRqjxG6bR74Cx8Hdgfm-PIsqEi1oE=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Xm5eqC1a2qbwJldALqzMSwpEyh1SXHiBeOOm4hG9Ue0iUdE4ot_ubAuAOGNg9kmTVfRR6hLtkhk6TUq4k8GE6vDag8DaGpLS7u_EaRjV8Ap8MXNRqjxG6bR74Cx8Hdgfm-PIsqEi1oE=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/TY4QDTrDqgEfeB1u8). (http://j.mp/lxo_realaccount)


Ikatan di dunia maya segalanya buatku.

Sebuah game kematian modern telah dimulai dengan latar belakang Real Account, sebuah SNS yang sedang populer di seluruh penjuru negeri!

Ataru Kashiwagi dan sepuluh ribu orang lainnya yang kecanduan bermain di dunia maya, mendadak terisap ke dunia Real Account! Mereka terpaksa melakukan game keji yang akan menguji relasi mereka dengan orang lain karena mereka akan mati jika jumlah follower 0 dan jika orang di dunia Real Account mati, seluruh follower-nya ikut mati!

Game pertama adalah Diagnosis Follower sesungguhnya! Siapa yang benar-benar menganggapmu penting?


Editor’s Note
*Sudah diterbitkan di Amerika.
*Akan dijadikan film live-action.

Judul asli: Real Account / リアルアカウント (https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88)
Genre:  Comedy, Drama, Horror, Mature, Sci-fi, Shounen 
Status di negara asal: 20 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 5-6 bulan/jilid

#RealAccount #gamekematian #SNS #AtaruKashiwagi #kecanduangame #DiagnosisFollower #manga #jepang #thriller #misteri #survivalgame #liveactionmanga #komikelex #komikcowok #Okushou #ShizumuWatanabe


Spesifikasi Buku
ID: 718011119
ISBN: 9786020477657
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 22-Agustus-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)   
Pengguna: Mahasiswa



Title: Re: Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: cherrycat on August 21, 2018, 09:49:03 am
Berikut preview Real Account yah  :heartbeat:
Yuk, disimak  :woohoo:


(https://lh3.googleusercontent.com/mBWCQ-8yh6kQ8s2XAVyQ-15EC4J8hQs_BM1Pt6kJuuJNoshN7ArX0Dwjj_YTaTtGF-C8K-YyUSUoYEcHjGooNRzprj9n8LuEXrwSCkElSRPTFX20pOr-ltzE1z5OUfpyAULnD-t6GqI=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/mBWCQ-8yh6kQ8s2XAVyQ-15EC4J8hQs_BM1Pt6kJuuJNoshN7ArX0Dwjj_YTaTtGF-C8K-YyUSUoYEcHjGooNRzprj9n8LuEXrwSCkElSRPTFX20pOr-ltzE1z5OUfpyAULnD-t6GqI=h800-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/_qKheksGM_6SqP7Q0Bexzk0bWAZbzzfRxsQTpO6sWIbFezdE7i7CzqwdAbZsOVXoBmwuIPn8kQVYOnEK9grt6jzcqqvp71lm_NFzfQL973VveMKjw3HnvtPWWqzvoDTSwxU56DHXkP0=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/_qKheksGM_6SqP7Q0Bexzk0bWAZbzzfRxsQTpO6sWIbFezdE7i7CzqwdAbZsOVXoBmwuIPn8kQVYOnEK9grt6jzcqqvp71lm_NFzfQL973VveMKjw3HnvtPWWqzvoDTSwxU56DHXkP0=h800-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/pqhKhFeYOhoM-pRYD77qE6NWQ4ifzfmVAX53RxeKe1ApPRP7J821_IyxWSXnpXW_jTif-f3TaC0RrX2yfzswCPRzLHYBX3vKswQZJfN-mbyd3Q111G-cUXYTojdZutS1COdlyiwZxDY=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/pqhKhFeYOhoM-pRYD77qE6NWQ4ifzfmVAX53RxeKe1ApPRP7J821_IyxWSXnpXW_jTif-f3TaC0RrX2yfzswCPRzLHYBX3vKswQZJfN-mbyd3Q111G-cUXYTojdZutS1COdlyiwZxDY=h800-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/qyZFAeLZys8JU7t_0yeGicCaOPsQ9JMv5TgK6O-Kr77bouCE0rPmCG20H9pAg-TYlYEHuY-0FZNCDJpCfRVfKJgQr2iGcyyYQWOQvUY8wOWzRbGpK1CmPMh_j6PmYyQUKXtJCASADs4=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/qyZFAeLZys8JU7t_0yeGicCaOPsQ9JMv5TgK6O-Kr77bouCE0rPmCG20H9pAg-TYlYEHuY-0FZNCDJpCfRVfKJgQr2iGcyyYQWOQvUY8wOWzRbGpK1CmPMh_j6PmYyQUKXtJCASADs4=h800-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/avj28Uko0azOImkhf07-yapsl7ySF0h83tc1BBdix_Pz_YRL-t7yZTCBng9jweKywgZiOO-j3IKjCZVgkUhQIIhjl3kCsMj4V2aC25Q_hlswkfrjP_-KEG_8WL6O22lhCt6PWXkEIvQ=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/avj28Uko0azOImkhf07-yapsl7ySF0h83tc1BBdix_Pz_YRL-t7yZTCBng9jweKywgZiOO-j3IKjCZVgkUhQIIhjl3kCsMj4V2aC25Q_hlswkfrjP_-KEG_8WL6O22lhCt6PWXkEIvQ=h800-no)

(https://lh3.googleusercontent.com/I-_KUgRTZiqrR187Ta-_4lBFFKrRDEjUPEWS3joVmI6dJdibyBeC1kA2Bzg3Kld8FKfDCsG4Fp95KabDVGOpzTI8D211S9OTdgRJLgYqXpX2rwtZ8BvW2JjyLQGnEJA2VTRAkQiE-b0=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/I-_KUgRTZiqrR187Ta-_4lBFFKrRDEjUPEWS3joVmI6dJdibyBeC1kA2Bzg3Kld8FKfDCsG4Fp95KabDVGOpzTI8D211S9OTdgRJLgYqXpX2rwtZ8BvW2JjyLQGnEJA2VTRAkQiE-b0=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/7Pnu2Uk8Ox3X5n223)


Title: Re: Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: jilian on August 23, 2018, 12:10:54 pm
recommended untuk yang suka genre pyschological thriller, semacam friends game, voting game, etc


Title: Re: Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: camolatte on August 23, 2018, 01:01:56 pm
@jilian
dibandingkan dengan judul2 itu, Real Account lebih bagus menurutmu?


Title: Re: Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: jilian on August 24, 2018, 11:14:39 am
@camolatte
kalo menurut ane sih 11-12 yah seimbang lah karena genre-nya mirip, dibilang mana yang lebih bagus sih masih bingung karena punya karakter nya masing", secara ane memang suka yg tipe thriller menegangkan dan ada mikirnya, pokoknya bagus dan menarik untuk judul ini :cool:


Title: Re: Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: camolatte on August 24, 2018, 12:08:32 pm
@jilian
thank you, tertarik sama style gambarnya waktu lihat preview soalnya :) dan konsepnya dengan sosmed, bukan pakai game biasa, juga menarik.


Title: Re: Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: shindouhikaru on September 11, 2018, 11:02:22 pm
Menarik dan ga kalah denga Tomodachi Game.

btw, parallel story, real account II apa akan keluar juga?

Ralat, rupanya Real Account II cuma sebutan lainnya dari arc 2, menceritakan nasib Kashiwagi yang satu lagi (Yuuma). Makin menarik. :-) Semoga lancar penerbitannya.

SH


Title: Re: Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: REX on September 21, 2018, 10:33:53 am
Baru sempat baca.
Kesan pertamanya... dari segi gambar, nggak gitu istimewa sih. Dari segi cerita, untuk genre gim maut (dan social commentary tentang dangkalnya hubungan di sosmed) komik ini relatif ringan ya. Ga segelap Voting Game, misalnya. Gore tetap ada, tapi kadang nyelip adegan/dialog yang bikin :haha:

(click to show/hide)
Terjemahannya enak dan hampir nggak terdeteksi typo. Semangat penerjemah dan editor :)


Title: Update: REAL ACCOUNT 02 - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: cherrycat on October 08, 2018, 01:38:15 pm
REAL ACCOUNT 02
Okushou, Shizumu Watanabe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/KMElW6vuV8AxwHOhPflqrgpubbLEqTiXYabKovS_ncS13LlFBLpU_CkuiZTEpMkh7pfxzScoVlYxg4q9AlIVumu5jM7cjfl8oOUhaH1A-tW6FDCTvyVNRNfCc7DA9wDzlsKONloZ5OI=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/KMElW6vuV8AxwHOhPflqrgpubbLEqTiXYabKovS_ncS13LlFBLpU_CkuiZTEpMkh7pfxzScoVlYxg4q9AlIVumu5jM7cjfl8oOUhaH1A-tW6FDCTvyVNRNfCc7DA9wDzlsKONloZ5OI=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/4Dv4XJdeTFFwt3yaA)


Aku pasti akan bertahan hidup dan pulang. Ataru Kashiwagi lolos dari kematian di ujian pertama “Diagnosis Follower Sesungguhnya” berkat seseorang yang masih bertahan sebagai follower-nya dan di game berikutnya, “No Answer” meski dengan susah-payah…

Tapi, Marble muncul di hadapan sang adik perempuan yang sedang menunggu kepulangannya! Ditambah, situasi yang terburuk, di mana mereka akan mati akibat ‘Shut Down’ jika tidak dapat kembali ke dunia nyata dalam waktu sepuluh hari!

Lalu game “Penghakiman Masa Lalu yang Kelam” dimulai. Sebuah game brutal yang mengharuskan pemain saling mengumbar kejelekan satu sama lain!! Kalau tweet itu diumbar… aku pasti mati!!


Editor’s Note
*Sudah diterbitkan di Amerika.
*Akan dijadikan film live-action.

#jepang #thriller #misteri #survivalgame #liveactionmanga #Kashiwagi #game #Okushou #ShizumuWatanabe


Spesifikasi Buku
ID: 718011531
ISBN: 9786020484099
Format Cover: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 10-Oktober-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: DEA (Komik Produksi)
Pengguna: Mahasiswa



Title: Re: Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: CTian on October 12, 2018, 09:05:13 am
"adek kembar"... Dari komik yang awalnya biasa aja malah hampir gak begitu suka... Jadi salah satu komik favorit...

(click to show/hide)



Title: Re: Real Account - Okushou & Shizumu Watanabe
Post by: REX on October 16, 2018, 12:01:03 pm
Wah, level thriller volume 2 naik tajam. Komedinya hampir hilang nggak berbekas. Dan seperti diduga,
(click to show/hide)
Menunggu volume berikutnya. Semangat penerjemah dan editor  :smiley:

(click to show/hide)