Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK DEWASA - Level Comics => Topic started by: cherrycat on September 03, 2018, 02:27:45 pm



Title: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: cherrycat on September 03, 2018, 02:27:45 pm
LC: A MEAL MAKES HER FORGET 01
Jun Abe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/8fNMP37cBuRxvx6TiplcG6T8EJd0ihI5JwVvqm1RoxFeUs2moJr9V6V-7yYSOEzTNSWZZL4hAQLBWADXdRCUO5HY4s7rqgUtGvsAXN_boF3fs00vRBREOb576oqwf3vgQX7F8l4U-S0=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/8fNMP37cBuRxvx6TiplcG6T8EJd0ihI5JwVvqm1RoxFeUs2moJr9V6V-7yYSOEzTNSWZZL4hAQLBWADXdRCUO5HY4s7rqgUtGvsAXN_boF3fs00vRBREOb576oqwf3vgQX7F8l4U-S0=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/3RjeXQTvxqW4mZFc7). (http://j.mp/lxo_mealmakesher)


Sachiko Sasaki adalah editor majalah sastra berusia 29 tahun. Pekerjaannya berjalan dengan lancar dan dia akan menikah.

Selama ini dia menjalani kehidupan yang sempurna... hingga hari itu!!

Dia mencari “momen untuk lupa” yang diperolehnya ketika makan makanan yang lezat dan mulai mencari berbagai macam masakan adiboga!


Editor’s Note
Cerita komedi dan sudah diangkat menjadi drama serial.

Judul asli: Boukyaku no Sachiko  / 忘却のサチコ (https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%BF%98%E5%8D%B4%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%81%E3%82%B3)
Genre: Comedy, Seinen 
Status di negara asal: 10 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 4-5 bulan/jilid

#AMealMakesHerForget #SachikoSasaki #editor #majalahsastra #ceritakomedia #dramaserial #adiboga #makanan #masakan #kuliner #JunAbe


Spesifikasi Buku
ID: 718011204
ISBN: 9786020478388
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 05-September-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 216 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abeeal
Post by: cherrycat on September 04, 2018, 01:20:06 pm
UPDATE:
Preview komik A Meal Makes Her Forget-nya sudah ditambahkan di post pertama yah  :heartbeat:


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abeeal
Post by: jilian on September 06, 2018, 05:12:28 pm
menurut ane sih ini komik slice of life remaja biasa dengan masalah sosial yang jadi berpusat di makanan, kok bisa dikategorikan dewasa ya? menurut ane si ini bukan level bgt  :no:


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abeeal
Post by: CTian on September 06, 2018, 05:25:03 pm
Hmmm~~ masalah sosialnya kayaknya lebih ke masalah sosial dewasa sih ku lihat... Tapi memang sengaja dibuat sedikit jadi masalah sosial remaja, biar audience nya luas mungkin~ btw saya belum beli, baru liat-liat sekilas di Gramedia barusan wkwkwk~


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: guguk on September 18, 2018, 11:39:41 am
~aku suka :grin: mbak Kocchan ini yang tadinya 'makan tanpa dirasa' jadinya bisa menggunakan makanan buat menggali berbagai perasaan ya :haha:


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: camolatte on September 18, 2018, 12:23:11 pm
Salutnya sih walau dia makannya buat pelarian, dia tetap langsing! :haha:


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: guguk on September 19, 2018, 11:17:05 am
...dia tetap langsing! :haha:

 :haha: Dambaan banget~ :panda-nomnom2:

Tadinya agak ngenes ngeliatnya, tapi lama-lama sifatnya yang serius dan kaku itu lucu ^^ asik juga mempelajari perasaan & gimana cara "merasakannya" bareng Kocchan :grin: Makanan-makanannya juga digambarkan dengan oke~ (^ q ^) //ngeces


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: tanukischarm on September 19, 2018, 12:08:12 pm
Bagus nih, saya kurang setuju kalau ceritanya keremajaan :grin:
Ceritanya lebih tergolong normal standar yang dicampur kehidupan sehari-hari dan tema masakan. Ngga sama seperti Koizumi atau Let's Have Some Soup.

Saya iri sama cewek kaya gini yang makan sebanyak apapun ngga gendut parah/bb ekstrim bertambah.
Yah, tapi biasa kuga sih karena saya bukan tipe makan banyak dan lebih suka ngemil/mulut gerak *curhat* :laugh:

Menarik, twistnya di awal bikin kaget.


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: tanukischarm on October 07, 2018, 12:33:26 pm
Flash News
Berdasarkan informasi yang saya dapat, komik ini baru kembali dari hiatus dan muncul sebagai sampul di majalah Big Comic Spirits edisi ke-44 dengan mengumumkan penayangan adaptasi Live Actionnya.

Jadi informasi diatas yang ditulis 'tamat' itu salah. :smiley:

Volume 10 rilis akhir tahun 2017.


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: camolatte on October 08, 2018, 09:10:09 am
@tacchan
Thank you infonya :) nanti kalau sudah ada tankobon jilid 11-nya rilis akan di-update post 1 di atas~ ;)


Title: Update: A MEAL MAKES HER FORGET 02 - Jun Abe
Post by: cherrycat on October 08, 2018, 02:14:38 pm
A MEAL MAKES HER FORGET 02
Jun Abe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/fV69nkt4wyLBs52FQocFYThcAYA32-aS3hxfK8p8HxyufQvwXv9bwoYQb9rh9iZ1iEYdcCtdbAyVd1TsF_hIuQPvyskIQvdoDVv6SUH4VMo8V3Vl9BbxxSI7B9y3XQoQDUBPUr-nF98=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/fV69nkt4wyLBs52FQocFYThcAYA32-aS3hxfK8p8HxyufQvwXv9bwoYQb9rh9iZ1iEYdcCtdbAyVd1TsF_hIuQPvyskIQvdoDVv6SUH4VMo8V3Vl9BbxxSI7B9y3XQoQDUBPUr-nF98=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/4Dv4XJdeTFFwt3yaA)


Sachiko mengunjungi Osaka dalam perjalanan mencari bahan tulisan bersama novelis Mishuran. Di kota tersebut, Sachiko menemukan orang yang mirip Shungo, mantan tunangannya yang meninggalkannya di resepsi pernikahan.

Apa Sachiko datang bertemu dan berbicara lagi dengan Shungo?

Setelah itu, Sachiko juga mengunjungi Kagawa dan mencicipi udon sanuki khas Kagawa!


Editorís Note
Cerita seru dan menarik, sudah dijadikan drama seri.

#AMealMakesHerForget #makanan #kuliner #Osaka #Sachiko #novelis #Mishuran #Kagawa #JunAbe


Spesifikasi Buku
ID: 718011470
ISBN: 9786020483597
Format Cover: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 10-Oktober-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: Ever on October 09, 2018, 01:15:18 pm
Desain covernya sepertinya akan selalu dengan pose itu ya  :laugh:

Akhirnya saya ngambil dan lumayan menikmati. Makasih @guguk atas kesan-kesannya di tiga tempat berbeda  :laugh:.

Jadi komiknya slice-of-life dramedi ya.... saya ngerasa kadar komedinya lebih di atas dramanya (*atau mungkin sayanya aja yang hobi ngetawain penderitaan orang //ngakakspasbagianaltarhati). Tingkahnya si tokoh utama nyentrik bin menarik juga, saya keinget joke di Otoboke yang dia beli "air mineral premium dijamin lebih enak", tahu-tahu ada instruksi "lari dulu satu kilometer di bawah terik matahari sebelum diminum".

Seru lah petualangannya mendramatisir makan-makan. Berharap ke depannya ada tokoh pendukung yang lebih menyenangkan, karena suasana kantornya ini agak bikin saya jengkel... si Sachiko digosipin dan diomongin sudah kaya' objek mati aja...