Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK DEWASA - Level Comics => Topic started by: cherrycat on September 03, 2018, 02:27:45 pm



Title: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: cherrycat on September 03, 2018, 02:27:45 pm
LC: A MEAL MAKES HER FORGET 01
Jun Abe



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/8fNMP37cBuRxvx6TiplcG6T8EJd0ihI5JwVvqm1RoxFeUs2moJr9V6V-7yYSOEzTNSWZZL4hAQLBWADXdRCUO5HY4s7rqgUtGvsAXN_boF3fs00vRBREOb576oqwf3vgQX7F8l4U-S0=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/8fNMP37cBuRxvx6TiplcG6T8EJd0ihI5JwVvqm1RoxFeUs2moJr9V6V-7yYSOEzTNSWZZL4hAQLBWADXdRCUO5HY4s7rqgUtGvsAXN_boF3fs00vRBREOb576oqwf3vgQX7F8l4U-S0=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/3RjeXQTvxqW4mZFc7). (http://j.mp/lxo_mealmakesher)


Sachiko Sasaki adalah editor majalah sastra berusia 29 tahun. Pekerjaannya berjalan dengan lancar dan dia akan menikah.

Selama ini dia menjalani kehidupan yang sempurna... hingga hari itu!!

Dia mencari “momen untuk lupa” yang diperolehnya ketika makan makanan yang lezat dan mulai mencari berbagai macam masakan adiboga!


Editor’s Note
Cerita komedi dan sudah diangkat menjadi drama serial.

Judul asli: Boukyaku no Sachiko  / 忘却のサチコ (https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%BF%98%E5%8D%B4%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%81%E3%82%B3)
Genre: Comedy, Seinen 
Status di negara asal: 10 jilid, tamat
Periode terbit di negara asal: 4-5 bulan/jilid

#AMealMakesHerForget #SachikoSasaki #editor #majalahsastra #ceritakomedia #dramaserial #adiboga #makanan #masakan #kuliner #JunAbe


Spesifikasi Buku
ID: 718011204
ISBN: 9786020478388
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 05-September-2018
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 216 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Dewasa


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abeeal
Post by: cherrycat on September 04, 2018, 01:20:06 pm
UPDATE:
Preview komik A Meal Makes Her Forget-nya sudah ditambahkan di post pertama yah  :heartbeat:


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abeeal
Post by: jilian on September 06, 2018, 05:12:28 pm
menurut ane sih ini komik slice of life remaja biasa dengan masalah sosial yang jadi berpusat di makanan, kok bisa dikategorikan dewasa ya? menurut ane si ini bukan level bgt  :no:


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abeeal
Post by: CTian on September 06, 2018, 05:25:03 pm
Hmmm~~ masalah sosialnya kayaknya lebih ke masalah sosial dewasa sih ku lihat... Tapi memang sengaja dibuat sedikit jadi masalah sosial remaja, biar audience nya luas mungkin~ btw saya belum beli, baru liat-liat sekilas di Gramedia barusan wkwkwk~


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: guguk on September 18, 2018, 11:39:41 am
~aku suka :grin: mbak Kocchan ini yang tadinya 'makan tanpa dirasa' jadinya bisa menggunakan makanan buat menggali berbagai perasaan ya :haha:


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: camolatte on September 18, 2018, 12:23:11 pm
Salutnya sih walau dia makannya buat pelarian, dia tetap langsing! :haha:


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: guguk on September 19, 2018, 11:17:05 am
...dia tetap langsing! :haha:

 :haha: Dambaan banget~ :panda-nomnom2:

Tadinya agak ngenes ngeliatnya, tapi lama-lama sifatnya yang serius dan kaku itu lucu ^^ asik juga mempelajari perasaan & gimana cara "merasakannya" bareng Kocchan :grin: Makanan-makanannya juga digambarkan dengan oke~ (^ q ^) //ngeces


Title: Re: A Meal Makes Her Forget - Jun Abe
Post by: tanukischarm on September 19, 2018, 12:08:12 pm
Bagus nih, saya kurang setuju kalau ceritanya keremajaan :grin:
Ceritanya lebih tergolong normal standar yang dicampur kehidupan sehari-hari dan tema masakan. Ngga sama seperti Koizumi atau Let's Have Some Soup.

Saya iri sama cewek kaya gini yang makan sebanyak apapun ngga gendut parah/bb ekstrim bertambah.
Yah, tapi biasa kuga sih karena saya bukan tipe makan banyak dan lebih suka ngemil/mulut gerak *curhat* :laugh:

Menarik, twistnya di awal bikin kaget.