Elex Online Forum

Diskusi Umum => Anime Corner => Topic started by: CTian on October 07, 2018, 12:41:06 am



Title: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on October 07, 2018, 12:41:06 am
Tentang Ponimu Indonesia
(https://blog.ciayo.com/wp-content/uploads/2018/08/00-d-ponimu-indonesia.jpg) (https://blog.ciayo.com/wp-content/uploads/2018/08/00-d-ponimu-indonesia.jpg)

Ponimu Indonesia adalah sebuah situs streaming simulcast anime yang telah dibuka dari bulan Juli 2018 lalu. Situs ini memuat anime-anime legal yang dibawakan langsung dari Jepang dengan terjemahan bahasa Indonesia.

Ponimu juga menawarkan layanannya dalam kualitas HD jadi para pengguna dapat menonton anime favorit mereka dengan kualitas terbaik. Ponimu bekerja sama dengan penerjemah profesional yang akan mengerjakan subtitel anime yang tayang di Ponimu berdasarkan teks bahasa Jepang yang didapat dari komite produksi. Hal ini memastikan kualitas dari terjemahan yang baik serta ketepatan dari terjemahan itu sendiri.

Ponimu juga sudah memiliki hubungan yang baik dengan beberapa lisensor, diantaranya adalah Hakuhodo dan juga FCC. Ponimu juga sudah beberapa kali melakukan pendekatan ke pemilik lisensi besar seperti Production Reed, TV Tokyo, dan juga Aniplex.

Hmm~~ itu saja perkenalan awalnya. Mungkin di sini ada yang udah tau sama Ponimu ini, atau mungkin sudah berlangganan. Tujuan ku buat topic ini cuman mengenalkan saja sih, dan saya penasaran penerbit bisa ambil untung gak sih dari adanya situs streaming ini?~~ Begitu juga sebaliknya.

Post AutoMerge: October 07, 2018, 12:41:29 am
ANIME YANG ADA DI PONIMU!
(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537506645882) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537506645882)(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537507134885) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537507134885)(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537506260510) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537506260510)(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537504952105) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537504952105)(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537507150438) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537507150438)(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537506271272) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537506271272)(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537506767641) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537506767641)(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537504974675) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537504974675)(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537505853280) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537505853280)(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537505861572) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537505861572)(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537506533782) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537506533782)

Di Ponimu ini, sudah ada 14 anime yang sudah dipastikan akan/sudah tayang di sana! Dan 2 di antaranya adalah simulcast dari Fall 2018 dan anime-movie baru di tahun 2018 ini! Semua judul movie-anime Project Itoh ada semua pada situs ini, Garupan yang adaptasi komiknya sudah diterbitkan Elex, dan masih banyak lagi!

Simulcast Fall 2018
Bagi yang belum mengerti apa itu simulcast, simulcast artinya tayangan yang dibawakan Ponimu dibawakan langsung setelah ditayangkan dari Jepang. Ada jeda sekitar 60 menit antara tayangan Ponimu dengan tayangan perdananya di Jepang.
Berikut 2 anime simulcast mereka Fall 2018 ini :
Tonari no Kyuuketsuki-san
(https://i0.wp.com/www.risamedia.com/wp-content/uploads/2018/10/Facebook-Poster-Tonari-no-Kyuuketsuki-san-with-release-date.jpg?w=700&ssl=1) (https://i0.wp.com/www.risamedia.com/wp-content/uploads/2018/10/Facebook-Poster-Tonari-no-Kyuuketsuki-san-with-release-date.jpg?w=700&ssl=1)
SYNOPSIS

Tonari no Kyuuketsuki-san adalah sebuah komedi modern yang berputar di sekitar kehidupan gadis SMA bernama Amano Akari, yang diselamatkan dari insiden aneh oleh seorang vampir wanita yang bernama Sophie Twilight. Setelah kejadian itu, Akari selalu tertarik dengan Sophie dan datang ke rumahnya tanpa diundang; setelah itu keduanya mulai tinggal serumah. Walaupun dia adalah vampire, Sophie tidak pernah menyerang manusia, dia malah membeli darah dan merchandise anime dari toko online untuk menyesuaikan kehidupannya dengan dunia modern.

Merc StoriA
(https://i2.wp.com/www.risamedia.com/wp-content/uploads/2018/10/Facebook-Poster-Merc-StoriA-with-release-date.jpg?w=700&ssl=1) (https://i2.wp.com/www.risamedia.com/wp-content/uploads/2018/10/Facebook-Poster-Merc-StoriA-with-release-date.jpg?w=700&ssl=1)
SYNOPSIS

Merc Storia adalah sebuah anime yang diangkat dari sebuah mobile game yang cukup terkenal di Jepang. Seri ini mengambil tempat di mana manusia dan monster bisa hidup dengan berdampingan. Pemeran utama dari seri ini, Yuu adalah seorang healer yang memiliki kemampuan untuk menjinakkan monster. Saat ini, dia sedang berada dalam tugas untuk memulihkan ingatan dari Merc, seorang gadis yang terperangkap di dalam botol. Keduanya kemudian pergi untuk bertualang mencari ingatan Merc.


Lalu anime movie Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou juga akan dirilis di Ponimu!

(https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537504529077) (https://ponimu-public.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/1537504529077)
SYNOPSIS

Maquia adalah seorang perempuan yang berasal dari suku yang berhenti menua sejak menginjak usia remaja. Maquia yang tidak punya keluarga menjalani hari-harinya dengan damai hingga sukunya diserang oleh tentara kerajaan. Maquia berhasil menyelamatkan diri tapi harus kehilangan tempat tinggal dan teman-temannya. Perempuan tercantik di sukunya, Leilia, juga dibawa oleh para tentara. Saat Maquia sendirian melewati hutan, ia menemukan Ariel, bayi kecil yang kehilangan orang tuanya. Maquia lalu membesarkan Ariel sekalipun dirinya tidak bisa menua sedangkan Ariel kian bertumbuh dewasa. Kisah ini menjadi lembaran unik bagi keduanya. Akankah Maquia dan Ariel memperoleh kebahagiaan?

Sampai saat ini belum ada tanggal pasti kapan movie anime ini akan ditayangkan. Tapi, Ponimu sedang berusaha untuk menampilkan anime ini di akhir tahun nanti.

Post AutoMerge: October 07, 2018, 12:42:36 am
Merayakan Simulcast, Ponimu Adakan Perayaan Lewat Ponimu Oktoberfest!
(https://nawalakarsa.com/wp-content/uploads/2018/10/Ponimu-Oktoberfest-696x985.png) (https://nawalakarsa.com/wp-content/uploads/2018/10/Ponimu-Oktoberfest-696x985.png)
Untuk merayakan mulainya simulcast, Ponimu mempersiapkan beberapa promo menarik yang tergabung dalam program Ponimu Oktoberfest! Namun berbeda dengan Oktoberfest yang ada di Jerman, Oktoberfest Ponimu tidak perlu bir atau alkohol lain. Cukup share post Facebook Ponimu dan daftarkan diri kamu di situs Ponimu supaya kamu bisa memenangkan hadiah-hadiahnya.

Free Trial Upgrade

Yang pertama adalah Free Trial Upgrade, bagi para penonton baru Ponimu yang mendaftar mulai 5 Oktober 2018 pukul 21:00 WIB, bertepatan dengan mulainya simulcast Ponimu akan mendapatkan 7 hari gratis. Sebelum ini, Ponimu hanya memberikan 3 hari gratis saja untuk mencoba layanannya, dan karena konten Ponimu kini sudah semakin banyak, maka Ponimu menambahkan jumlah free trial days-nya.

Bagi pengguna lama, tidak perlu berkecil hati karena Ponimu juga sudah berjanji untuk memberikan 4 hari gratis sebagai kompensasi pembaharuan Free Trial days. 4 hari gratis tersebut akan diberikan pada akhir minggu ini.

Sharing is Caring

Sharing is Caring adalah sebuah promo spesial di mana semua pengguna Ponimu berkesempatan untuk memenangkan 30 hari gratis untuk menikmati layanan Ponimu. Untuk memenangkan promo ini caranya mudah, cukup share postingan Ponimu dari tautan berikut (https://m.facebook.com/ponimu.id/photos/a.131927984158747/240310479987163/?type=3&theater).

Bila jumlah share mencapai angka tertentu, maka semua pengguna Ponimu akan mendapatkan hadiah seperti berikut:

Jika jumlah share mencapai 200, maka semua pengguna Ponimu akan mendapat tambahan 7 hari gratis.
Jika jumlah share mencapai 500, maka semua pengguna Ponimu akan mendapat tambahan 14 hari gratis.
Jika jumlah share mencapai 1000, maka semua pengguna Ponimu akan mendapat tambahan 30 hari gratis.

Promosi ini bersifat incremental dan tidak akumulatif, artinya, bila jumlah share mencapai 500 maka hadiah hari akan menjadi 14 hari saja dan bukan 14 + 7. Atau bila jumlah share mencapai 1000 maka hadiah akan menjadi 30 hari dan bukan 30 + 14 + 7.

Giveaway

Promo yang ini sepertinya tidak perlu dijelaskan dengan lebih jauh, Ponimu menyiapkan hadiah-hadiah menarik bagi kamu yang sudah tergabung di situs Ponimu. Hadiah-hadiah yang ditawarkan oleh Ponimu antara lain adalah:

Pemenang Pertama akan mendapatkan 1 buah figure dengan harga setara 10.000 Yen
Pemenang Kedua akan mendapatkan 2 buah CD musik dengan harga setara 4.000 Yen
10 orang lucky winner akan mendapatkan paket 30 hari gratis (purchased days) dari Ponimu.
Detil hadiah akan diumumkan oleh Ponimu di masa depan, dan pemenang dari Giveaway ini akan diundi dari database pengguna Ponimu. Jadi pastikan diri kamu terdaftar di situs utama Ponimu sebagai seorang anggota sebelum tanggal 1 November 2018. Kamu juga harus like Page Ponimu dan share post “Ponimu Oktoberfest” sebelum tanggal 1 November 2018 untuk mendapatkan hadiah Giveaway ini.


Berbicara soal Oktoberfest, kali ini Nawala Karsa (tempat saya menulis) dan Ponimu Indonesia bagi-bagi diskon spesial lho!

Bagi kalian pengunjung situs Nawala Karsa, gunakanlah kode promo spesial dari kami yaitu... *buka link ini untuk melihat kode* (https://nawalakarsa.com/merayakan-simulcast-ponimu-adakan-perayaan-lewat-ponimu-oktoberfest/) ... untuk mendapatkan diskon 10% setiap pembelian subscription days di Ponimu Indonesia.

Promo spesial ini, berlaku sampai Desember 2018. Jadi, ayo gunakan kode spesial ini dan nikmati diskonnya segera!


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: tanukischarm on October 07, 2018, 01:44:16 am
Dilihat dari sistem pemasaran, give away dan sebagainya sepertinya Ponimu bakal menjadi portal anime legal terbesar #1 di Indonesia. Dengan catatan, apabila proyeknya lancar dan di dukung oleh semua orang.

Melihat mereka bekerja sama dengan pihak Jepang, doesn't it sounds good? :mikir:
Kita ngga perlu lagi menonton secara ilegal dan (mungkin lebih baiknya) jumlah penonton di situs tersebut bisa di akumulasi dengan jumlah penonton di Jepang sana yang bisa menjadi pantauan langsung terhadap proyek yang masing-masing studio kerjakan.

Tapi mungkin ini ngga berpengaruh buat yang pasang parabola dan channel siaran anime, ya?
Udah ngga perlu yang namanya repot-repot streaming, tapi bagus buat yang ngga punya alternatif lain.

Saya dukung Ponimu, idenya bagus, yang ini menurutku tinggal diperluas lagi saja (komersialnya).


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on October 07, 2018, 11:02:42 am
@tanuki

Betul!~ asal didukung oleh semua orang (dalam kasus ini penonton anime) tapi memang gak semua orang yang nonton anime ini benar-benar menekuni hobi anime ini sih, hanya jadi hiburan semata, bukan motivasi untuk menghasilkan sesuatu. If you know what i mean~


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: camolatte on October 08, 2018, 09:15:49 am
Wah keren infonya, ga tahu kalau sudah ada situs streaming animasi legal di Indonesia. Semoga banyak dukungannya dari fans anime Indonesia :) Futurenya hiburan visual memang streaming sih, tidak terikat dgn acara TV konvensional saja jadinya, apalagi semakin sering liat org Indonesia yg nonton dari hape


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: SXTP on October 08, 2018, 10:38:45 am
Pangsa pasar ponimu enggak bertabrakan sama konsumer animax/aniplus kok, cmiiw kalau animax/aniplus ngambil anime yg dibawa ponimu. Dan rasanya banyak fan anime yg malas beli paket tv kabel full buat nonton anime aja.


Aku sudah coba satu bulan pertama ini untuk nonton anime gadis pampir, dan secara personal aku cukup puas. Teknologi playback-nya enggak jelek,mungkin sub-nya terlalu awkward untuk yg biasa nonton fansub, tapi overall enak-enak aja.


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: tanukischarm on October 08, 2018, 12:18:09 pm
@SXTP
Btw, sub di Ponimu seperti apa?
Kalau polanya tersusun, saya suka.

Justru saya paling sebal dan ngga suka sama beberapa fansub yang terlalu acak, dibuat-buat gaje kalimatnya padahal menurut saya ngga lucu sama sekali.

Saya jarang streaming, walau suka juga tapi tergantung mood. Mangkanya belum daftar macam Netflix, Viu dan sebagainya. Tapi bakal dicoba, diusahakan.


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on October 08, 2018, 12:44:53 pm
@tanukischarm

Cobain aja dulu buat liat, new user dapet free subscribtion kok, 7 hari~


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: SXTP on October 10, 2018, 06:26:34 pm
@SXTP
Btw, sub di Ponimu seperti apa?
Kalau polanya tersusun, saya suka.

Justru saya paling sebal dan ngga suka sama beberapa fansub yang terlalu acak, dibuat-buat gaje kalimatnya padahal menurut saya ngga lucu sama sekali.

Saya jarang streaming, walau suka juga tapi tergantung mood. Mangkanya belum daftar macam Netflix, Viu dan sebagainya. Tapi bakal dicoba, diusahakan.
Lebih 'vanilla' dibandingkan fansub kebanyakan sih penampilannya. Kalau bahasa lumayan informal, enggak terlalu serius. Yah enggak sempurna tapi lumayan sih.


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CodingSession on October 10, 2018, 06:56:03 pm
Wow hebat, pemain baru bisa langsung menggebrak dengan simulcast. Judul2nya memang belum banyak, tapi dengan bertambahnya koneksi dan relasi dengan pihak2 yang berkepentingan di Jepang tampaknya masa depan cukup cerah.

Saya pribadi bukan penggemar streaming, tapi saya antusias mengikuti dan mendukung perkembangan manga/anime di Indonesia. Semoga lancar dan bisa jadi bisnis yang menguntungkan, Ponimu!


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: tanukischarm on October 11, 2018, 09:07:09 am
Quote
Saya pribadi bukan penggemar streaming
*tos* kita sehati dan sepikiran :haha:

Kalau dicoba pasti, tapi mungkin bakal jarang.

@SXTP
Terima kasih atas informasinya buds 👌


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: Ever on October 16, 2018, 01:36:42 pm
Wow, thanks banget infonya CTian. Rajin-rajin update kalau ada promo/judul baru ya....

Sebenarnya legal streaming buat anime sudah makin marak di Indo, misalnya di NetFlix dan iFlix. Saya sudah coba dua-duanya; NetFlix punya puluhan judul menarik (*beberapa di antaranya yang memang mereka produksi & pegang hak streaming eksklusifnya), sedangkan katalognya iFlix juga menarik dan harga langganannya lebih murah. Situs-situs itu punya keunggulan karena dengan bayar sebulan, bisa nonton film Barat/Indo/Korea+tv seri+dokumenter+anime dll.....rasanya puas sekali.

Tapi yang seperti Ponimu ini juga potensinya besar, karena menawarkan simulcast. Rasanya akan tambah menarik kalau ada forum diskusi per episode... apalagi kalau nanti berkembang jadi hub untuk pop culture Jepang, dengan fitur berita event + komik digital legal juga misalnya. Buat sekarang judulnya masih sedikit, tapi kelihatan lumayan unik. Minimal banget, saya pengen coba Eden of The East dan mungkin Girls und Panzer (*yang komik terbitan Elex-nya pernah saya baca).

Sepengetahuan saya ada portal sejenis yang namanya Anibee, tapi dulu hanya menawarkan dua judul dan nggak lama kemudian hanya jadi portal berita. Tapi mungkin karena kurang sosialisasi + belum pada terbiasa dengan sistem langganan streaming seperti sekarang....

Futurenya hiburan visual memang streaming sih, tidak terikat dgn acara TV konvensional saja jadinya, apalagi semakin sering liat org Indonesia yg nonton dari hape

Betul banget kata Camo, setiap hari di kereta commuter saya lihat makin banyak orang yang nonton dari ponselnya.

Saya pribadi belum terlalu nyaman untuk nonton di layar ponsel sih.... tapi memang saya lebih suka streaming ketimbang download file (*apalagi kalau mesti ngikutin jadwal di TV!). Kalau sudah ada banyak alternatif yang legal & nyaman, saya sih rela-rela saja langganan ke beberapa situs.... pengganti TV  :laugh:


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on October 16, 2018, 04:10:15 pm
Wow, thanks banget infonya CTian. Rajin-rajin update kalau ada promo/judul baru ya....

Sebenarnya kemarin ada survey untuk platform Android mereka nanti... Cuman sudah berakhir kemarin... Padahal lumayan juga ada undiannya.. maaf lupa~~

Besok" kukabari!~


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on October 20, 2018, 05:29:41 pm
Masih ingat dengan Oktoberfest kemarin tentang "Giveaway"? Kemarin Ponimu sudah mengumumkan apa saja hadiah yang akan mereka bagikan di Giveaway tersebut!!~

Pemenang Pertama akan mendapatkan 1 buah figure dengan harga setara 10.000 Yen
(https://z-p3-scontent-sin6-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/44365062_244510796233798_4138933844260683776_n.png?_nc_cat=100&_nc_ht=z-p3-scontent-sin6-2.xx&oh=aa7387bb5cd6fd696adca118aded1994&oe=5C3E66C5) (https://z-p3-scontent-sin6-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/44365062_244510796233798_4138933844260683776_n.png?_nc_cat=100&_nc_ht=z-p3-scontent-sin6-2.xx&oh=aa7387bb5cd6fd696adca118aded1994&oe=5C3E66C5)
Figure Girls und Panzer: Saishuushou - Miho Nishizumi buatan Kotobukiya!!~~ Ayo yang udah beli komik Garupan dari Elex mungkin berminat~~

Pemenang Kedua akan mendapatkan 2 buah CD musik dengan harga setara 4.000 Yen
(https://z-p3-scontent-sin6-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/44327291_244495922901952_4603170958000259072_n.png?_nc_cat=109&_nc_ht=z-p3-scontent-sin6-2.xx&oh=3c879effcdd56e6ebea22b87ae096e0a&oe=5C57349F) (https://z-p3-scontent-sin6-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/44327291_244495922901952_4603170958000259072_n.png?_nc_cat=109&_nc_ht=z-p3-scontent-sin6-2.xx&oh=3c879effcdd56e6ebea22b87ae096e0a&oe=5C57349F)
Tari Tari Music Album ~Utattari, Kanadetari~ Sebuah CD musik yang berisi soundtrack lengkap dari salah satu seri yang Ponimu bawakan, Tari Tari. Album ini akan memuat 2 buah CD yang berisi 111 menit lagu dari anime besutan studio P.A. Works.

10 orang lucky winner akan mendapatkan paket 30 hari gratis (purchased days) dari Ponimu.
(https://z-p3-scontent-sin6-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/44324835_244494622902082_3424187102215012352_n.png?_nc_cat=100&_nc_ht=z-p3-scontent-sin6-2.xx&oh=8a17a78574da9e6a7f6761b76f874744&oe=5C4D7536) (https://z-p3-scontent-sin6-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/44324835_244494622902082_3424187102215012352_n.png?_nc_cat=100&_nc_ht=z-p3-scontent-sin6-2.xx&oh=8a17a78574da9e6a7f6761b76f874744&oe=5C4D7536)

Jadi pastikan diri kamu terdaftar di situs utama Ponimu sebagai seorang anggota sebelum tanggal 1 November 2018. Kamu juga harus like Page Ponimu dan share post “Ponimu Oktoberfest” (https://www.facebook.com/ponimu.id/photos/a.131927984158747/240310479987163/?type=3&theater) sebelum tanggal 1 November 2018 untuk mendapatkan hadiah Giveaway ini.


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on October 26, 2018, 06:56:34 pm
(https://z-p3-scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/44731972_246907139327497_627368961008205824_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=z-p3-scontent-sin6-1.xx&oh=646a003da45dd33f93b5f46b6d083ab5&oe=5C4D4A03) (https://z-p3-scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/44731972_246907139327497_627368961008205824_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ht=z-p3-scontent-sin6-1.xx&oh=646a003da45dd33f93b5f46b6d083ab5&oe=5C4D4A03)
Otsukaresama! Tim Ponimu telah selesai berkunjung ke TIFFCOM dan TIAF (https://www.jcs.tokyo/en/ (https://www.jcs.tokyo/en/)) minggu ini dan telah memperkenalkan Ponimu ke beberapa lisensor. Penafian: Gambar tidak menunjukkan kepastian apapun akan judul2 yang akan ada di Ponimu.

Daftar lisensor yang sudah berdialog dengan Ponimu kali ini:
Hakuhodo DY music & pictures Inc.
Fuji Creative Corporation
Pony Canyon Inc.
TMS Entertainment Co., Ltd.
Toei Animation Co., Ltd.
King Records Co., Ltd.
Furyu Corporation
Studio 4C Co., Ltd.

Yang baru tahap tukar kartu nama :P
Shogakukan-Shueisha Productions Co., Ltd.
BANDAI NAMCO Arts Inc.
BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
Sunrise Inc.

Beberapa lisensor juga sudah positif mendukung Ponimu (belum tentu menjual), tapi pastinya tidak semua anime bisa Ponimu bawakan karena adanya keterbatasan dana. Jadi mohon dukungannya terus ya. Bulan depan akan ada referral system di mana teman-teman sekalian bisa membantu merekrut orang dan mendapatkan reward. Ditunggu ya! :)


Pendekatan terus dilakukan oleh Ponimu!!~ Bau-bau simulcast lagi nih~

FYI, Di fall ini sebenarnya ada 4 judul yang tadinya diincar Ponimu dari Hakuhodo, yaitu anime yang sedang populer saat ini, Goblin Slayer, lalu ada Irozuku Sekai no Ashita kara, dan yang mereka dapatkan itu adalah 2 judul lainnya yaitu Tonari no Kyuuketsuki-san & Merc Storia: Mukiryoku no Shounen to Bin no Naka no Shoujo. Melihat keberhasilan simulcast di musim ini, bisa saja Winter 2019 nanti mereka mendapat minimal 1 judul simulcast!~

BTW~~ Bulan depan Ponimu bakal punya referral system jangan lupakan saya yah hehe~~

(click to show/hide)


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on November 03, 2018, 06:53:59 pm
(https://scontent.fcgk10-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/45111491_248706765814201_6699094683252948992_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent.fcgk10-1.fna&oh=196496df0ebde643f819feb1d2f158b0&oe=5C49BFE8) (https://scontent.fcgk10-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/45111491_248706765814201_6699094683252948992_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_ht=scontent.fcgk10-1.fna&oh=196496df0ebde643f819feb1d2f158b0&oe=5C49BFE8) (https://scontent.fcgk12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/45184347_248706749147536_2162808456384348160_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_ht=scontent.fcgk12-1.fna&oh=289672d9c7da9fb3518cb8a33748b8a8&oe=5C41549D) (https://scontent.fcgk12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/45184347_248706749147536_2162808456384348160_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_ht=scontent.fcgk12-1.fna&oh=289672d9c7da9fb3518cb8a33748b8a8&oe=5C41549D)
Halo kak!

Sudah tahu belum kalau di Ponimu sudah ada 2 animasi lokal buatan Dawn Animation tayang di Ponimu? "Lukisan Nafas" dan "Wachstenstaad" sudah bisa ditonton langsung lho kalau kamu jadi member Ponimu.

WachtenStaad: https://ponimu.com/anime/wachtenstaad
Lukisan Nafas: https://ponimu.com/anime/lukisan_nafas

"WachtenStaad" merupakan karya pertama dari Dawn Animation yang bercerita mengenai para pencari matahari. Sedangkan "Lukisan Nafas" merupakan film pendek kedua buatan Dawn Animation yang berhasil memenangkan Piala Citra dalam FFI 2017 dalam kategori Film Animasi Pendek terbaik!

Tertarik? Ayo nonton kedua film animasi karya anak bangsa ini di Ponimu!


INI DIA AKHIRNYA!! ANIMASI LOKAl!~
Memang Ponimu Indonesia ini pernah menyebutkan juga ingin membuat animasi lokal juga lebih maju~ ramein dulu, masukin deh konten lokal~

Belum selesai nih masih ada lagi!!~

(https://scontent.fcgk10-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/45253349_249051122446432_7391483230009950208_n.png?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.fcgk10-1.fna&oh=1cffc63b0259f4fcbe09e016bc2cc727&oe=5C789785) (https://scontent.fcgk10-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/45253349_249051122446432_7391483230009950208_n.png?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.fcgk10-1.fna&oh=1cffc63b0259f4fcbe09e016bc2cc727&oe=5C789785)
Selamat malam kak!

Setelah menayangkan "Lukisan Nafas" dan "WachtenStaad", Ponimu ingin membuka pintu lebih lebar lagi bagi animator lokal.

Sekiranya kakak berkenan karyanya tampil di Ponimu, langsung saja hubungi kami lewat e-mail di hello@ponimu.com :D.


AYO AYO, Kapan lagi ada penawaran kayak begini!!~


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: tanukischarm on November 03, 2018, 09:00:21 pm
> Berbicara mengenai tahap dialog dengan beberapa lisensor
Saya salut dengan perjuangan mereka yang ada di medan perang :clap:
Rasanya memang Ponimu layak diberikan dukungan untuk membawa kembali peranimean ke Indonesia.
Karena.. tv lokal sudah tidak lagi, hampir musnah tepatnya, menayangkan kembali.

Where did my precious childhood go?
Sebagai anak 90-an, dimana awal 2000-an masih rame-ramenya tentu kecewa.

Memang kali ini bayar kalau untuk menonton di Ponimu, tapi ngga beda jauh juga sama saluran tv 'dulu' yang membeli langsung. Justru langganan sebulan bisa nonton lebih dari 1 judul menguntungkan juga.

Saranku, mungkin Ponimu harus coba mendahulukan kerja sama dengan studio baru seperti Troyca. Dikarenakan demand studio besar bakal sulit, jadi kalau sudah dapat sample dan data sirkulasi penonton baru incar yang besar. :mikir:
Atau mungkin kebalik? :laugh: tapi sebenarnya ada kans besar melihat mereka juga mengutamakan promosi bagi studio baru.


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on November 04, 2018, 11:27:33 am
Saranku, mungkin Ponimu harus coba mendahulukan kerja sama dengan studio baru seperti Troyca. Dikarenakan demand studio besar bakal sulit, jadi kalau sudah dapat sample dan data sirkulasi penonton baru incar yang besar. :mikir:
Atau mungkin kebalik? :laugh: tapi sebenarnya ada kans besar melihat mereka juga mengutamakan promosi bagi studio baru.

Kalau itu, mereka mintanya sama yang punya lisensinya, lisensornya, bukan yang memproduksi. Jadi walau studionya baru, belum tentu yang punya hak lisensinya itu juga lisensor baru, seperti itu kak~


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: tanukischarm on November 04, 2018, 02:14:45 pm
Bukan sama yang memproduksinya?
Itu TMS, Toei dan Sunrise bukannya studio? Kalau lisensor ya seperti Banda Namco dan sebagainya dong? Kenapa mereka masuk? Atau saya gagal paham? -_-a


Anime sunrise : Gintama dsb
Toei : Naruto dsb
TMS : Hamtaro dsb

Atau mereka tukar kartu sama studio cuma untuk dialog soal proyek perencanaan saja? <- bingung sendiri


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on November 04, 2018, 03:53:28 pm
mengenai judul2 wishlist yang mungkin ada, silakan dishare saja di sini, ponimu akan selalu cari tahu informasi di jepang dan coba berdialog dgn lisensor sebanyak mungkin. tp kami tdk bs memberikan janji apapun krn bisa atau tidaknya ponimu membawakan judul spesifik itu banyak sekali faktornya, dan ini bukan soal biaya maupun nilai jual animenya. pertama-tama, kami harus tahu siapa pemegang lisensinya (bukan production studionya ya :P), lalu apakah mereka bersedia menjual ke indonesia dgn track record transaksi lisensi anime yg relatif "belum" banyak, lalu apakah ada pihak seperti N atau A yg dengan kejam memonopoli hak tayang worldwide 😥. dan yg terakhir, baru biaya. :D

Kata Ponimu di salah satu kolom komentar~


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: tanukischarm on November 04, 2018, 06:21:03 pm
Ohh, ya saya paham. Karena kalau ke studio itu sama dengan membeli hak paten atas pembuatan animenya. Ya, benar, studio (tempat proses) sisanya yang ke lisensor (hak tayang). Jadi Ponimu yang beli ke lisensor.


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on November 06, 2018, 03:06:11 pm
Masih dari kunjungan Ponimu ke TIFFCOM dan TIAF, dan wow~ Ponimu benar-benar mendapat sambutan positif dari beberapa lisensor anime yang dijumpai Ponimu. Ada satu judul menarik yang disebutkan di sini, kak Tanuki pasti juga tertarik nih, kalau dapat aku pastikan aku bakal subscribe 1 musim hanya untuk anime itu~ ini ditawarkan lho yah, bukan Ponimu minta~

Ini dia hasil kunjungannya~
https://ponimu.com/news/kunjungan-ponimu%3A-tiffcom-%26-tiaf-2018-report


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: tanukischarm on November 06, 2018, 06:32:10 pm
Hahaha, tahu saja ce ^^'

Quote
Pony Canyon hanya menawarkan 1 judul TV untuk Winter 2019, yaitu The Quintessential Quintuplets (Gotoubun no Hanayome), namun tampaknya judul ini cukup dinanti di Indonesia.
Sayaa! saya menunggu! Uhuk, jadi lumayan langka saya mau menunggu anime harem kawan-kawan. Nisekoi 2 musim dikasih dari teman saja saya musnahkan dari folder hdd eskternal padahal belum selesai ditonton.

Melihat perjuangan mereka di dua acara besar, patut diapresiasi. Setidaknya mampu memancing studio yang lumayan :
Quote
TMS juga pernah mencoba masuk ke Indonesia beberapa tahun lalu dan sangat tertarik dengan metode-metode pendekatan yang Ponimu lakukan untuk pasar Indonesia seperti sistem prabayar, pembayaran dengan transfer bank, integrasi animasi lokal, juga restriksi usia. TMS dan Ponimu sudah mulai melakukan korespondensi berkala dan mereka bersedia untuk menjual lisensi judul-judul mereka untuk Indonesia.
Untuk yang terakhir, restriksi usia, harus diterapkan secara mendalam. Karena, saya agak risih di facebook ketika melihat banyak yang notabene di bawah umur nonton anime dewasa dan sedikit bodoh ketika mereka gembar-gembor hanya karena masalah sepele.

Dan ahh, sasuga ToeiAni memang paling memahami sebagai studio yang sudah berkiprah lama. Toei dikenal sebagai para pejuang dibalik anime berepisode sinetron ini ternyata tertarik :
Quote
Toei ingin sekali menjual judul-judul lama tapi biasanya judul-judul lama memiliki jumlah episode yang banyak (alias harga lisensi total juga tinggi) Mereka sendiri memberi komentar bahwa mungkin sulit bagi platform baru seperti Ponimu yang tengah mengumpulkan konten untuk membeli judul lama.
Saya setuju untuk alasan kesulitannya, kalau beli langsung numpuk yang total 50-100 episode sulit melihat Ponimu masih pemanasan. Tapi kayanya bisa juga kalau penggemarnya banyak karena saya lihat hampir semua anime mereka udah pernah tayang di tv lokal. Mana suaranya penonton Ojamajo Doremi, Pretty Cure yang pernah tayang di rcti? :laugh: saya ketawa ketika selera dulu masih anak-anak buanget #90squad. Bahkan saya punya kaset Dr. Slump. Saya sih berharap Ponimu mau beli banyak, asli anime Toei itu masa kecil banyak orang banget.

Hmm, keseluruhan hampir belum ada konfirmasi lanjut untuk judul yang pasti akan tayang tahun depan, ya. :mikir:
Kalau dilihat dari rangkumannya, memang Ponimu masih harus gembar-gembar melakukan promosi.


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: camolatte on November 07, 2018, 09:35:23 am
Soal promo, alau ada judul anime baru yg mo mereka incar masukin yg komiknya juga relatif baru dan ongoing di Elex sih mungkin bisa ngajak Elex kerjasama :D

Restriksi usia untuk tontonan di Indonesia itu ga mudah sih, banyak yg terlalu niat ngakalinnya. Paling dikasih disclaimer di awal sih.


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: CTian on November 07, 2018, 10:11:34 am
Soal promo, alau ada judul anime baru yg mo mereka incar masukin yg komiknya juga relatif baru dan ongoing di Elex sih mungkin bisa ngajak Elex kerjasama :D

Ini nih yang kumau~ hmmm tapi kerja samanya itu kayak gimana yah?~

Kalau aku mikirnya cuman tuker"an data aja kali yah... Data penjualan dan sejenisnya.


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: camolatte on November 07, 2018, 12:23:06 pm
:) tukernya apa sih tergantung mereka punya wewenang untuk tuker apa. Jadi pihak marketing antar kedua pihak kudu duduk ngopi2 bareng dulu hehehe


Title: Re: Ponimu (Portal Animasi Unggulan)
Post by: MrR00t on November 08, 2018, 08:38:01 am
Weh. Ada bau bau sinergi antara penerbit komik dan penyedia simulcast <3
Klo ada sinergi bisa banget tuh promosinya di ekspansi :D