Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: ver_vain on August 10, 2007, 03:43:17 pm



Title: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on August 10, 2007, 03:43:17 pm
in slh satu mangaka fave ver ....

gbrny kren .........

kykny blm ad threadny jd ver bwt aj ........

gmn mnrt kalian ????


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: callista on August 11, 2007, 12:16:37 pm
gambarnya pada cakeeep2 :inlove:
apalg aram  :grin:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: hsmanime on August 16, 2007, 07:52:34 pm
kelebihan utama matsuri hino itu :
artworkny.... :inlove: gila !! keren :inlove:
*tos* dgn velin, yup... plg oke, (mnurut gw) mang aram


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: seawaterwitch on August 21, 2007, 10:57:37 am
Yup...hallow salam kenal...gw penggemar berat Runiko Takahashi dan Matsuru Hino.

Speccially Merupuri Marchen ama Vampir Knight.

Aku punya bukunya tapi mandarin. Merupuri Marchen no 1-4.

Ada yang bisa baca kanji Mandarin? Sebenernya aku juga punya Volume 2 nya tapi bahasa Inggris dari Amazone books.

Ada yang rela hati mo nerjemahin bahasa mandarin?

Salam Manis Selalu
Mira Diend Ony Wardhany, S.Sn.


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: laa laa on August 22, 2007, 09:27:25 pm
B'gt mangaka ini muncul d hanalala, gue lsg ga ngerasa rugi koleksi HL :biggrin: lsg jatuh hati ma aram, apalagi yg versi besarnya, ga kuku, hehe.. Bis itu karya MH ga ada yg kelewat.. Your prisoner, wanted, smua karyanya yg dah terbit dlm bhs indo dah punya.. Tgl nunggu VK aja, neh :wink:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on August 25, 2007, 07:02:22 am
`lam knal jg seawaterwitch ...(duh, panjang amat ...)

laa, ktny vk mw dterbitin  d hanalala jg kn ???

ni pengarang br ngarang 4 manga y ???


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: laa laa on August 25, 2007, 01:26:02 pm

denger2, sih vk emg bkl masuk HL gantiin merupuri  :grin: sptnya thread vk di board komik lain sll hangat, tuuh... :wink:

soal mangaka ini dah bikin brp karya, gue jg kurang tau... :dunno: krn pertama kali gue tau mangaka ini begitu baca merupuri... yosh! lg menunggu akhir merupuri... meski denger2 HEPI END, rasanya msh kurang kl blm liat sendiri  :biggrin:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: seawaterwitch on August 29, 2007, 12:20:51 pm
@Laa laa >> maksudnya koleksi di buku campur campur itu ^^
Gomene (Maaf)...... Gw gak suka baca buku yang digabung jadi satu. Soalnya pusing kalo baca, terus, ganti ganti gambar.

Sebab goresan gambar tangan itu menggambarkan kepribadian mangakanya. Jadi seperti melihat orang orang lalu lalang di Pasar Baru (agak aneh perumpamaannya nih), jadi pusiiing T___T

Kalau baca 1 buku kan kayak kita cuma berhadapan dengan 1 orang (walaupun yang gambar 1 gank sih, tapi seragam githu ) Gank Hino Matsuri heheheeheh (Maksudnya gank: sketsa by sensei Hino, And inker, background, shadower: by her assistances )

@Ver_vain >> panggil sea aja ehehheeh Hello Nice to meet you ^^
Baru 4 manga yah?


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: mia catty on August 30, 2007, 07:26:00 am
pas baca merupuri di hanalala langsung suka ma pengarang ini hehe... rencananya pengen ngumpulin komiknya hehe...
nunggu tanko merupuri n vk niy...


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: callista on August 30, 2007, 01:15:39 pm
vk ktny bkl msk hanalala


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: laa laa on August 30, 2007, 05:47:42 pm
@Laa laa >> maksudnya koleksi di buku campur campur itu ^^
Gomene (Maaf)...... Gw gak suka baca buku yang digabung jadi satu. Soalnya pusing kalo baca, terus, ganti ganti gambar.

 :laughing: ga usah minta maaf... namanya selera kan beda2... tp bener, lho... crita2 dlm HL itu bagus... kl ga baca HL, gue pasti ga tau MH ini  :mikir:

kl dari pertanyaan2 yg dah diajuin k HL & dari jawabannya, VK emg akan masuk HL sbg pengganti merupuri yg tamat akhir taun ini (horeeee... pgn sgera liat HEPI END-nya aram & airi  :grin:)

& krn merupuri tamat, ntar lg akan muncul tanko-nya (horeeee lg, krn gue jg nungguin tanko merupuri  :biggrin:)


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: RiLya on August 30, 2007, 06:09:20 pm
in slh satu mangaka fave ver ....

gbrny kren .........

kykny blm ad threadny jd ver bwt aj ........

gmn mnrt kalian ????

yupp, artworknya mang keren abis.. :thefinger_red:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: hsmanime on August 30, 2007, 09:59:37 pm
yg kalian sk dr karya MH slain artwork kerenny & jln ceritany ap aj ?
[abis kbykn alasanny sk artworkny yg keren abis :inlove:]


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: callista on August 31, 2007, 04:48:05 pm
prstw2 yg ngga didg :grin:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on August 31, 2007, 05:29:40 pm
karakter2ny ...


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: RiLya on August 31, 2007, 05:55:47 pm
cuma artwork ma ceritanya.. :biggrin:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: hsmanime on August 31, 2007, 09:38:36 pm
gw sih sk semuany : artwork, cerita, charany, kejadian2 yg 'hot' :grin:, dll.


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on September 01, 2007, 09:58:59 pm
pd dasarny c gw sk smuany ...

hahahhaha ...

eh ...

gw liat2 ...

kykny ni mangaka puny fs Y ?

ad yg tw ?


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: hsmanime on September 01, 2007, 10:14:05 pm
ha ?? beneran fsny MH ato fansny nih ?

eniwey, fs ma web2 laen g bisa dibk yh ? (sori oot)


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on September 01, 2007, 10:49:13 pm
ng ....

gatw jg ...

secara fsny private profile ..

jd ver ga tw ...

moga2 aj c bnran ..

hehehehehe ....


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: callista on September 01, 2007, 10:51:07 pm

yg last loginnya 3 weeks ya?


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on September 01, 2007, 10:55:28 pm
iy ...

yg it ...

callista ...

it bnr ap bkn ???

ver blm jd frenny c .....


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: callista on September 01, 2007, 10:57:30 pm
kyknya sih bkn  :mikir: :mikir:
matsuri hino itu cw kan?


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on September 01, 2007, 11:01:08 pm
callista, maksdny cewe ap cowo ?

hehehe ..

sori ...

ver bingung ...


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: callista on September 01, 2007, 11:04:30 pm
cewek ^^


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on September 01, 2007, 11:07:58 pm
pph ..

mungkin ...

hehehehehe ...

abis d fotony kyk pk anting gt c ....


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: callista on September 01, 2007, 11:17:35 pm
tp..di fdnya dia blg dia cowo  :mikir: :mikir:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: seawaterwitch on November 02, 2007, 11:03:53 am
gw sih sk semuany : artwork, cerita, charany, kejadian2 yg 'hot' :grin:, dll.

Bener bener...Sensei MH pinter banget mainin perasaan pembaca. Dia tahu moment2 tertentu. Pokoknya gw klik banget ama dia ^^

Laa Laa Chan>> Asyeek udah mau keluar yah komik Merupuri nya versi Indonesia. Musti tunggu deh. Gpp ding. It's worth it ^^


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: seawaterwitch on November 02, 2007, 11:05:45 am
tp..di fdnya dia blg dia cowo  :mikir: :mikir:

Masak sih cowok??? Gaya gambarnya feminim abiss, trus dia ngerti banget perasaan cewek ^^


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on November 04, 2007, 07:42:16 am
Masak sih cowok??? Gaya gambarnya feminim abiss, trus dia ngerti banget perasaan cewek ^^

maksudny ap?? :huh: :huh:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on November 04, 2007, 07:49:02 pm
btw, denger2 komik pertmany tuh `Kono Yume ga Sametara (When This Dream is Over) ` ya ??

ad yg tau ttg kmk in ???


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: seawaterwitch on November 05, 2007, 09:26:43 am
maksudny ap?? :huh: :huh:

Gimana yaah? Pernah baca Merupuri Merchan? Maksud gw, biasanya lelaki khan kasar. Bahkan dari gaya gambar/gaya bicara dan tarikan garisnya. Tapi Hino Matsuri nggak. Gaya gambar, tarikan garisnya, halus dan lembut. Sial gw tertipu lagi hihihihi..kalo nggak salah dia pernah cerita, pernah kerja di keramik2. Bagian disain keramik pecah belah. Berarti gw salah kira lagi dong. Mitsuru Adachi juga gw kira  perempuan ;P


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: ver_vain on November 06, 2007, 07:06:13 pm
Gimana yaah? Pernah baca Merupuri Merchan? Maksud gw, biasanya lelaki khan kasar. Bahkan dari gaya gambar/gaya bicara dan tarikan garisnya. Tapi Hino Matsuri nggak. Gaya gambar, tarikan garisnya, halus dan lembut. Sial gw tertipu lagi hihihihi..kalo nggak salah dia pernah cerita, pernah kerja di keramik2. Bagian disain keramik pecah belah. Berarti gw salah kira lagi dong. Mitsuru Adachi juga gw kira  perempuan ;P

oh ..

ngonek gw ..

SETUJU!!!


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: seawaterwitch on November 08, 2007, 09:02:19 am
Beneran? Sensei Matsuri Hino cowok? Kok tiap kali dia ngarang, ceritanya shoujo mulu/ Romantis banget lagi. Dari yang judulnya Wanted sampai Vampir Knight.
Ada yang punya potonya? ;D


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: laa laa on November 20, 2007, 04:10:57 pm

waaaah, dah lama ga maen k thread ini, tau2 dapet info kl MH itu laki2  :grin:

ga nyangka, yaah  :mikir:

cowonya cakep abesh, soalnya  :biggrin:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: widsky on November 20, 2007, 09:23:06 pm
HAH!! :shocked: :shocked: :shocked:
matsuri hino cowok????
mitsuru adachi juga????
ha...ga nyangka tuh...
beneran tuh??


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: deiChan on November 21, 2007, 06:56:10 am
waaaah, dah lama ga maen k thread ini, tau2 dapet info kl MH itu laki2  :grin:

ga nyangka, yaah  :mikir:

cowonya cakep abesh, soalnya  :biggrin:
hieee... sama laa.... gw jg baru baca nih info ini ^^
gw jg nyangkanya MH itu cewek... alesannya ya itu, soalnya cowoknya kok ya cakeppp... hehe.... & ceritanya banyak bumbu2 romantiss kan... jadi langsung aja berasumsi dia itu cewek...  :grin:

HAH!! :shocked: :shocked: :shocked:
matsuri hino cowok????
mitsuru adachi juga????
ha...ga nyangka tuh...
beneran tuh??
kalo mitsuru adachi gw emang udah tau kalo dia itu cowok.... dia kan suka gambarin dirinya kalo lagi komentarin sesuatu gt... perhatiin deh  :wink:


ngomong2 kangen nih ama matsuri hino..... kapan yah karyanya keluar lagi??


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: laa laa on November 27, 2007, 12:58:12 pm
ngomong2 kangen nih ama matsuri hino..... kapan yah karyanya keluar lagi??

sabar sabar.... merupuri di HL akan tamat desember ini, jd taun depan dah bs ditemukan dlm bentuk tanko  :wink:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: deiChan on November 27, 2007, 01:03:34 pm
sabar sabar.... merupuri di HL akan tamat desember ini, jd taun depan dah bs ditemukan dlm bentuk tanko  :wink:
nah, ini dia yg ditunggu2..!!  :biggrin:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: laa laa on November 27, 2007, 01:11:01 pm

dei, dah pernah liat cowo dlm merupuri? *yg namanya aram*

CUAKEP ABESH!  :laughing:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: deiChan on November 27, 2007, 03:36:01 pm
o udah dong, yoi tuh, cakebbb bgt!!  :biggrin:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: laa laa on November 27, 2007, 03:49:16 pm

kl gitu, mari sama2 nunggu thn 2008 dgn gembira  :grin:

gue jg dah ga sabar nunggu endingnya merupuri


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: deiChan on November 27, 2007, 04:03:38 pm
yup! pasti dong nungguinn.. hehe..  :grin:
gw merupuri yg di HL cuma baca dikit2 doang.. pengen baca komplitnya nih!


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: laa laa on November 28, 2007, 05:12:44 pm

merupuri emg dikit doang di HL, cm 1 chapter aja  :grin:

dari awal, crita itu yg gue baca duluan kl dah megang HL terbaru  :wink:

gue jg ga syabar nunggu versi tanko-nya, biar lbh puas liat aram... dah pasti gue beli jg sbg koleksi...


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: deiChan on November 29, 2007, 09:34:51 am
koleksi pastilahh!!  :biggrin:
ditunggu bgt tanko-nya!!


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: mia catty on March 28, 2009, 10:05:04 pm
selain vampire knight... matsuri-sensei blm bikin judul baru lagi y??
moga2 diterbitin semua...


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: yA_yA on March 30, 2009, 03:48:18 pm
waaaai..
hino sensei :inlove: mangaka fave yaya nih :inlove: yaya suka smua komik"ny tapi blom baca banyak sih komk" karanganny :cry: mulai dr crita palagi artny Perfect bgt :clap:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: Yock Valen on March 30, 2009, 04:05:54 pm
Pertama kali baca karya mangaka ini, kalo ga salah, Wanted.
Sejak itu jd suka, terutama artnya  :inlove:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: momoko3 on September 29, 2009, 12:36:42 pm
waaahhh...

saya jatuh cinta ma artwork-nya matsuri hino-sensei!~~  :heartbeat: :heartbeat:

kereeenn~   :icon14: :heartbeat:
tapi saya agak kecewa ma karya-nya yang vampire knight...

waktu saya nonton ending anime-nya, kecewa beratttt...  :argg: :argg:
semoga aja ending manga-nya ga begitu..  :doa: :doa:


Title: Re: Matsuri Hino
Post by: na_kiryuu on October 13, 2009, 07:09:21 pm
Gimana yaah? Pernah baca Merupuri Merchan? Maksud gw, biasanya lelaki khan kasar. Bahkan dari gaya gambar/gaya bicara dan tarikan garisnya. Tapi Hino Matsuri nggak. Gaya gambar, tarikan garisnya, halus dan lembut. Sial gw tertipu lagi hihihihi..kalo nggak salah dia pernah cerita, pernah kerja di keramik2. Bagian disain keramik pecah belah. Berarti gw salah kira lagi dong. Mitsuru Adachi juga gw kira  perempuan ;P

hmm..? bknx MH itu emg prempuan..? aq bca d wikipedia, dstu dsbut "she".. brrti kn cwe..