Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: Me-Ow on August 16, 2007, 02:02:51 pm



Title: Gintama
Post by: Me-Ow on August 16, 2007, 02:02:51 pm
Next topic, Gintama!!!
Aku sih tau cerita ini dari animenya, blm pernah liat komiknya.
Tp tau kl komiknya ada di Shonen Jump kan?
Hehehe, sering diiklanin di animenya, dibuat ala Adachi Mitsuru yg suka ngiklanin kerjaannya di dlm karyanya  :thefinger_red:

Ceritanya lucu buanget!
Setiap eps nya bikin ngakak.
Walo kadang ada yg garing sih, tp garingnya tuh bikin ketawa.
Op and Ed theme nya juga bagus*.
Aku plg suka ed ke-2 nya, Mr Raindrops.

Ada yg ngikutin juga?
Let's discuss it here  :beerchug:


Title: Re: Gintama
Post by: kurotan_dey on August 16, 2007, 03:14:02 pm
tem dey ada tuh yg suka banget tapi dey sendiri belom sempet baca nihhh pengennn pengen pengennnn
katanya image hijikata dari shinsengumi bener2 di hancurkan yah
hahahahahaha
penasaran


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on August 20, 2007, 08:19:31 pm
wah "tak sadar ada thread gintama good job me-ow"
gue tao gintama dr anime
animenya beneran ancur!!!!
lucu banget deh
gue plaing suka hijitaka " king mayonese"


Title: Re: Gintama
Post by: Alter on August 21, 2007, 02:23:03 pm
sebagai penggemar komik 'hancur', g langsung kepincut sama seri ini begitu baca versi bajakannya (sempet keluar 1 volume), sayang scans terbaru-nya rada susah. G biasa cuma baca summary-nya sahaja

animenya udah sampe nomor berapa ya? pas g pesen dulu cuma ada 2 eps (kecian banget deh gueeee)
Imej Hijikata memang dihancurkan habis2an (yaah, tidak sehancur GoriKondou dan Okita yang nyentrik (maaf, ini hanya eufimisme).

Paling suka sama Kaguraaa :hearbeat:


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on August 21, 2007, 03:09:42 pm
animenya yg disubs uda ada ampe episode 35 "lucu terutama si hijitaka bilang "toushi? watashi no namae wa mayora hitman 13 desu""


Title: Re: Gintama
Post by: sawamura_sama on August 21, 2007, 04:27:28 pm
uuh, pengen bgt deh baca komiknya! >.<


Title: Re: Gintama
Post by: aL_chan on August 21, 2007, 05:17:03 pm
Kelihatannya gintama bagus ya?
Berarti aku harus download animenya...


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on August 21, 2007, 08:24:28 pm
lucu terutama si hijitaka bilang "toushi? watashi no namae wa mayora hitman 13 desu""

Mayora hitman 13 ntu apa artinya?

Hehe, image si Kondo hancur*an bgt di sini.
Dey, Sawamura, Allen, u guys have to watch this anime  :thefinger_red:
Asli, ga rugi banget.
Tiap abis nonton 1 eps, aku lsg ga sabar mo nonton eps berikutnya, abisan lucu bgt.

Kl aku plg ngakak pas si Okita di tiap kesempatan selalu nyoba bunuh si Hijikata  :smash:


Title: Re: Gintama
Post by: sawamura_sama on August 22, 2007, 12:17:56 pm
pernah baca reviewnya sih n dah tertarik bgt, tp blum nonton smpe saat ini.
btw klo versi animenya masih jalan or dah tamat di episode brp?


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on August 22, 2007, 01:43:19 pm
@me-ow
hijitaka bilang namany akayak gitu ikut-ikutan si kondo ama okita
kan mereka diberi tugas utk bunuhin pacar anak ce dr kepala shinsengumi
pertama si kondo bilang namanya bukan kondo tapi "gorila hitman 13"
trus si okita ikutan "okita hitman 13"

y gitu deh menurut gue yg paling kocak episode 50 "raw"
pokoknya si okita ini raja sadistics
kalo kondo "gorilla"
y kalo hijitaka y "mayonese"

me-ow ada denger drama CDnya kagak lucu lo


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on August 22, 2007, 07:52:03 pm
@Sawamura
Animenya juga masih on going deh rasanya.

@Kira
Hehehe, aku kan ga mudeng bahasa Jepang  :wink:

Si Okita tu beneran dgn tampang baby face gitu tp bisa berbuat sadis ya :laughing:
Ga bosen deh nungguin eps* baru Gintama!


Title: Re: Gintama
Post by: kurotan_dey on August 22, 2007, 08:30:51 pm
Mayora hitman 13 ntu apa artinya?

Hehe, image si Kondo hancur*an bgt di sini.
Dey, Sawamura, Allen, u guys have to watch this anime  :thefinger_red:
Asli, ga rugi banget.
Tiap abis nonton 1 eps, aku lsg ga sabar mo nonton eps berikutnya, abisan lucu bgt.

Kl aku plg ngakak pas si Okita di tiap kesempatan selalu nyoba bunuh si Hijikata  :smash:

iya nih mey ini bener2 penggambaran seorang okita yg sangat top
bosen sama yg kesannya dia sangan memuja hijikata dan kondo banget......
gooooo gooooo goooo okita
he he he he he he he he he


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on August 23, 2007, 11:17:25 am
@me-ow
coba test aja denger drama CDnya ada translationnya kok


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on October 15, 2007, 08:46:44 pm
Denger drama CD dgn translation? :huh:
Translation nya tuh dalam bentuk apa?
Mesti search di net dulu kali ya?

Btw, dah pada nonton Gintama Jump Fiesta?
Masak jadi Mobile Suit Gintama :biggrin:
Duh, aku suka banget sama humor pengarangnya nih, hehehe


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on October 15, 2007, 10:40:32 pm
uda dong
gila si zura satu ini bukan "katsura"

trus me-ow uda nonton episode terbaru ttg armstrong cannon itu


Title: Re: Gintama
Post by: Hitsuhina on April 03, 2008, 02:29:18 pm
ceritanya hancur bangat
di mana lg bisa melihat adegan 24 jam bersama shinsengumi
di mana hobi okita souji (di sini jd okita sougo) mengerjai hijikata
dgn gintoki pemeran utama yg nggak niat bgt,blm lulus dari jam,dan maunya kabur melulu
op1 pertamanya bgs juga


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on April 03, 2008, 04:45:53 pm
Wuah, baru inget ada topic Gintama.
Aku yg buat pula dulu :biggrin:

trus me-ow uda nonton episode terbaru ttg armstrong cannon itu

Ini yg ada di Jump Fiesta juga kan?

ceritanya hancur bangat
di mana lg bisa melihat adegan 24 jam bersama shinsengumi
di mana hobi okita souji (di sini jd okita sougo) mengerjai hijikata
dgn gintoki pemeran utama yg nggak niat bgt,blm lulus dari jam,dan maunya kabur melulu
op1 pertamanya bgs juga

Hehehe, mang asli kocak abis.
Aku plg demen kl si Okita mo ngerjain Hijikata :biggrin:

Season 2 kyknya bakalan lbh terfokus ya?
Agak serius n menyangkut 1 musuh tertentu yg make eye patch dan perban* itu bukan?


Title: Re: Gintama
Post by: gwc on April 03, 2008, 07:37:22 pm
sudah ada manganya di indo?


Title: Re: Gintama
Post by: Hitsuhina on April 04, 2008, 02:01:11 pm
gwc: belum ada tuh

me-ow : ternyata ada season 2nya toh?
btw, manganya bukannya dah tamat di jepang sono?

lucunya lagi, si kondou nggak berani ke toilet sendirian
masa ketua shinsegumi mau ditemani kagura chan ke toilet>,<


Title: Re: Gintama
Post by: gwc on April 04, 2008, 04:24:04 pm
gwc: belum ada tuh
thanks buat infonya ;) aku kira udah ada karena ini di kategori 'komik lain'
ok, silakan lanjutan perbincangannya. aku blum sempet nonton animenya (walaupun udah ada cdnya) jadi blum mengerti apa yang terjadi di sini haha...


Title: Re: Gintama
Post by: sawamura_sama on April 04, 2008, 04:56:21 pm
klo utk manga n anime ada perbedaan besar gak sih (soalnya mo siap2 baca scan-nya --> dgn catatan klo sempet n ga cape :grin:)

duuh~
berharap bgt manga gintama bisa kluar legal di sini :doa:
ada yg denger2 gosip ga gitu? :grin:



Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on April 04, 2008, 05:13:48 pm
kalo manga seh gue ngakk baca
gue cuman nonton animenya
but anime ama manga seh ngakk gitu banyak beda (denger dr org)

gue pun berharap kalo manganya terbit legal hehehehe


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on June 11, 2008, 11:13:08 am
me-ow : ternyata ada season 2nya toh?
btw, manganya bukannya dah tamat di jepang sono?

Yup, ada season 2 nya yg pembukaannya cacat banget :laughing:
Masak dibilang cerita ini harus berubah supaya org tetep mau nonton :lol:

He? Seriusan manga nya udah tamat?
Kl iya, mo d/l aja deh mpe tamat.

Akhirnya bisa jadi serius juga ni anime :biggrin:
Walo tentunya ada adegan bodornya.
Yg pas episode pedang apa zakura itu lho.
Comment nya yg bikin ngakak, "Wow, intense battle, is it trully Gintama?"
:lol::lol::lol:

Zura dgn short hair jadi kawaii :inlove:


Title: Re: Gintama
Post by: Alter on June 11, 2008, 01:00:26 pm
g gak ngikutin anime sih, tapi kalo manga kayanya masih belum ada tanda2 tamat deh (setelah arc yang pedang siluman itu, balik lagi ke cerita konyol seperti biasa, baru baca yang chap 103 sih, gak tahu kalo ternyata 104-nya beneran ada tanda2 mau ditamatin)

Prediksi g, big boss/big case terakhir adalah mantan temen seperjuangan Gin & Katsura (kalo gak salah namanya takasugi)

Oh ya, ada yang pernah baca scan Gintama dari chap 50-85 gak? Online scans yang g baca bolong disitu :cry:


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on June 11, 2008, 01:20:29 pm
Prediksi g, big boss/big case terakhir adalah mantan temen seperjuangan Gin & Katsura (kalo gak salah namanya takasugi)

Kl di animenya, pas arc pedang siluman itu, si Takasugi mang dah muncul kan?
Trus jadi ada combi Gin - Zura :thefinger_red:
Zura berambut pendek jd lbh keren, rada mirip Hijikata soale :grin:


Title: Re: Gintama
Post by: Hitsuhina on June 11, 2008, 06:55:40 pm
duh zura jd pendek rambutnya ya
nggak biasanya ishida akira isi yg beginian
hidup shinsengumi


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on June 11, 2008, 09:20:02 pm
zura lebih cocok rambut pendek
keren oi!!!
but aku tetap lebih suka hijikata-san
(click to show/hide)


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on June 12, 2008, 09:35:18 am
@Kira
(click to show/hide)

Saya juga suka Hijikata :banana:
Tapi sama sukanya sama Gin :thefinger_red:

@Hitsu
Ishida Akira itu seiyuu nya Zura?
Mang dia biasanya ngisi chara kyk gimn?


Title: Re: Gintama
Post by: sawamura_sama on June 12, 2008, 04:40:06 pm
setau gw sih Ishida Akira biasanya dpt chara yg cool or yg gak nganeh2 ^^ (Athrun zala, Cho hakkai)


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on June 13, 2008, 12:34:25 pm
setau gw sih Ishida Akira biasanya dpt chara yg cool or yg gak nganeh2 ^^ (Athrun zala, Cho hakkai)

Hehehe, Zura kan berasa dirinya cool n ga aneh :biggrin:
Lagipula, di Gintama mana ada karakter yg normal :laughing:


Title: Re: Gintama
Post by: Sugoiking on June 14, 2008, 11:44:08 am
wah baru tau ada yang udah bahas anime dodol ini dari setahun yang lalu...sampe sekarang gw sendiri baru nonton beberapa episode awal dan langsung jatuh cinta, tapi emang dasarnya saya ini pembaca bukannya penonton jadi saya lanjutin aja lewat MSnya, itupun akhirnya mentok gara2 waktu itu masih ngerjain skripsi, sekarang masih berharap elex nerbitin nih komik. :iloveusign:


Title: Re: Gintama
Post by: sawamura_sama on June 16, 2008, 07:55:26 am
sekarang masih berharap elex nerbitin nih komik. :iloveusign:
setuju bgt soge ^.^
pengen gintama terbit legal di sini


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on June 16, 2008, 10:46:07 am
Ep 62 ini lucu, di depannya dibilang kl skrg dah balik ke Gintama yg biasa, jd switch back your gear to comedy :laughing:
Aku demen bgt sama fun sub ini :grin:

Ah, rencananya mo ngambil scans nya tyt sampe saat ini masih lom sempet.
Tp animenya bagus lho, aku demen bgt.


Title: Re: Gintama
Post by: vada on June 16, 2008, 12:07:11 pm
wahaha.. g baru sempet nonton ni anime bocor 2 episodes >,< itu pun season 1 *ngetawain diri sendiri -.-* lol ternyata ada topiknya ya? haha


Title: Re: Gintama
Post by: Sugoiking on June 16, 2008, 02:24:33 pm
setuju bgt soge ^.^
pengen gintama terbit legal di sini
kayaknya bakal terbit sih, ini juga punyanya jump shonen khan.


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on June 16, 2008, 10:45:02 pm
aku seh berharap banget komik ini di terbitin
@me-ow
(click to show/hide)


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on June 17, 2008, 04:00:19 pm
@Kira
KYAAAAA!!!! Mupeng, pengen liaaaaatttttt :inlove:
Tp saya sih nunggu ada sub nya deh, soale ga mudeng nihon go :wink:

@Soge
Amin, semoga diterbitin di sini :doa:


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on June 17, 2008, 10:14:04 pm
@me-ow
sebenarnya aku pun mau nunggu subsnya
but uda ngakk sabaran pengen nonton
y d/l aja rawnya
aku kasih spoiler dikit deh
(click to show/hide)


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on June 18, 2008, 05:12:50 pm
(click to show/hide)
Si Hijikata ituuuu :shocked:
Jadi ga sabaaaaarrrrrr >o<


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on June 19, 2008, 05:05:45 pm
@me-ow
(click to show/hide)


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on June 20, 2008, 10:26:57 am
@Kira
(click to show/hide)


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on June 23, 2008, 10:20:29 pm
@me-ow
(click to show/hide)


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on June 24, 2008, 03:56:02 pm
Oh boy, betul* penasaran pengen liat bagian itu :laughing:


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on October 03, 2008, 12:03:43 pm
Ada yg ngikutin animenya ga?
Trakhir ep 81 kl ga salah, yg Arc Kyuubei.
Asli bikin ngakak, ada* aja melesetin Juubei nya itu :grin:

Endingnya baru, suka sama lagunya.
N tentunya bisa ngeliat Gintoko topples :inlove:
Hihihi, di bawah sinar bulan, sambil megang pedang, trus wajahnya yg melankolis gitu.
Kyaaaaaa!!!
Why do I suddenly feel like a pervert :mikir:


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on October 24, 2008, 10:03:00 pm
ada dong
aku aja uda nonton ampe Mitsuba arc
ma~ untung juga mitsuba dono ....... hahahahahahaha
memang hijikata lovers aku

@me-ow
sama dong wkt nampak Hijikata topless w ampe teriak-teriak
yg paling bikin muntah itu si baka ouji ama pelayannya y


Title: Re: Gintama
Post by: yellmi17z on October 24, 2008, 10:21:39 pm
Fav saya Hijikata! Kyaah! Toshi~! XDXD
Duh Hijikata persi gintama tuh CUTE~! >////<
Ups, tenang tenang, pemahaman kita tentang 'cute' mungkin beda~ :tongue:

Rambutnya bikin gemess! Pengen elush2 kepalanya~ *peyuk toshi*

OTP saya di Gintama: GinHiji sama TakaZura~! XD

Takasugi nya duh bikin lumeer~
Benizakura arc tetep jadi fav! XD
Mana Zura rambutnya dipotong pula! XD

Gintama bakal diterbitin ga yaa~? @,@ *ngarep*


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on October 26, 2008, 11:25:07 pm
sama aku juga berharap gintama terbit disini
ck ck ck aku seh bukannya ingin elus rambutnya toshi
TAPI ingin kupeluk tuh si toshi hahahahahaha


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on October 27, 2008, 09:25:25 am
Hihihi, aku juga fans GinHiji :inlove:
HijiGin juga boleh :devil:

Berhub baru nonton mpe ep 83 jdnya arc fave ku ya Benizakura itu.
Kl Mitsuba Arc itu dah ep brp?
Wah, Kira ngerti bhs Jepang ya?
Soalnya yg di sub baru mpe ep 83 kan :mikir:

Cinta bgt ma Does, suka lagunya yg Shura ma Donten :inlove:


Title: Re: Gintama
Post by: yellmi17z on October 27, 2008, 04:36:04 pm
@> Muhi_Kira
Kaw peluk Toshi siap2 disambit Gintoki *ngarep GinHiji* :laughing: :laughing: :laughing:

@> Meowpyon
Viva GinHiji~!! XDXDXD

Iyah! DOes keren banget!! XD


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on December 02, 2008, 11:18:32 pm
hahahaha
ngakk apa-apa tuh
target di depan mata tak akan ku lepaskan

hmm mitsuba arc aku uda lupa arc keberapa kayaknya subsnya uda ada ampe sana deh


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on December 02, 2008, 11:28:18 pm
Hehe, tyt Mitsuba arc itu ep 86-87.
Bahagia bgt pas nonton tu Arc krn asli, didedikasikan buat fans Hijikata banget :inlove:
Sedih tpnya krn si Hijikata nolak Mitsuba dgn alasan laki* spt dia ga tau kapan matinya, tyt malah Mitsuba duluan yg tewas.
Mendingan dulu disambut aja tuh uluran kasihnya Mitsuba (walo bikin diriku nangis tp ga papa deh yg penting Toshi happy...)


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on December 04, 2008, 07:42:45 pm
ma~ aku seh lega juga mitsuba ...... (devilnya aku)
y diliat sikap hijikata kan susah punya pacar
masih inget wkt ce deket-deket die, die wkt mao makan kasih mayonese banyak kali ampe ce-ce lari semua


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on December 04, 2008, 09:37:33 pm
Wakakak, mang cocoknya sama Mitsuba, yg makan saos banyak* XD
Tp Hijikata kan emang byk yg suka.
Inget kan waktu dia maen ke tokonya kakaknya si Shinpachi (betul ga ya namanya si kacamata tuh ini :mikir:).
Dia kan dikerubungin ce* tuh.


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on December 08, 2008, 09:05:22 pm
iya masih inget kok
cuman tak rela aja hijikata punya pacar hahahahaha


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on December 09, 2008, 08:03:47 pm
Kekekek, Kira tyt possessive :devil:
Sikapnya si Toshi tuh betul* tergambar pas di Mitsuba Arc itu kan.
Dia rela jadi org jahat demi ngelindungin si sadist itu kan (believe it or not, kok tiba* aku lupa ya nama si karakter itu >o<).


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on December 11, 2008, 10:23:02 pm
hahahahaha karena sangking sadisnya jadi panggil namanya sadistic y ^_^
namanya tuh Okita


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on December 12, 2008, 07:59:39 pm
Oh iya namanya Okita ^^;
Dia juga merupakan salah satu alasan aku cinta sama Gintama.
Inget banget pas kemunculan pertama dia, dgn tanpa dosa di nembakin bazooka ke arah Hijikata.
Trus pake bilang, "A, I missed it"
:lol:
Aku langsung ngakak guling* pas ngeliat itu :grin:


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on February 03, 2009, 08:07:43 pm
hahahaha
memang tuh si okita mao bikin hijikata sengsara aja
favoritnya pake bazooka tembak hijikata


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on April 09, 2009, 10:17:56 am
Animenya udah sampe ep berapa ya?
Terakhir aku nonton yg Hijikata mungut pedang kutukan yg bikin sifat dia jd ancur bgt.
Trus si Okita kyk menghianati dia n mendunkung rival yg baru balik, org yg dipanggil sensei itu...


Title: Re: Gintama
Post by: muhi_kira on April 27, 2009, 10:31:30 pm
episode sekarang uda 107
yg hijikata jadi toushi kan? (otaku) hehehehe


Title: Re: Gintama
Post by: Me-Ow on April 27, 2009, 11:07:52 pm
Kira!!!!!
*hugs Kira*
Hisashiburi ^_^

Yup, yg ep Hiji jd otaku itu :biggrin:
Mpe sekarang lom kukelarin nontonnya.
Anime nya pun baru dpt mpe ep 101.
Phew, dah ketinggalan 6 eps rupanya.


Title: Re: Gintama
Post by: D_Chandra on July 12, 2012, 04:42:19 pm
Ku prnah beli komik gintama yg bajakan gk ada pnerbitny di loak n lumayan bagus sih transletannya. Jd pengen ngoleksi yg legalny cz critanya ngakak mulu nih XD


Title: Re: Gintama
Post by: aepcisc on July 16, 2012, 11:37:02 am
Ku prnah beli komik gintama yg bajakan gk ada pnerbitny di loak n lumayan bagus sih transletannya. Jd pengen ngoleksi yg legalny cz critanya ngakak mulu nih XD
kalo yg legal sih kayaknya susah deh, tw lah jokes2 nya gintama kaya apa (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/biggrin.gif)
anime nya aja sekarang udah gak tayang lagi di ikan terbang


Title: Re: Gintama
Post by: D_Chandra on July 16, 2012, 04:24:30 pm
Ya skrg bukan gintama aja yg gk tayang, tpi smua anime yg mngandung kekerasan dilarang oleh KPI cz ntar adegannya dtiru oleh anak2, cz anak2 tdk mmprhatikan rating R-BO


Title: Re: Gintama
Post by: Dennis Edogawa on September 26, 2012, 11:04:24 am
Ya skrg bukan gintama aja yg gk tayang, tpi smua anime yg mngandung kekerasan dilarang oleh KPI cz ntar adegannya dtiru oleh anak2, cz anak2 tdk mmprhatikan rating R-BO
Sebelnya gara-gara nggak tayang mpe akhir. Masa' yg ditayangin anime anak2 semua? kayak yg remaja nggak punya hak nonton anime ini  :lirik:


Title: Re: Gintama
Post by: D_Chandra on September 26, 2012, 03:27:13 pm
@Kk Dennis: Ya kan, mayoritas msyrakat Indonesia "khususnya org tua" masih mnganggap anime adlh tontonan anak2. Giliran anakny niruin adeganny, yg dsalahin ya animeny


Title: Re: Gintama
Post by: Number13 on January 22, 2013, 12:30:06 pm
Gintama is one my favorite series!
Salah 1 manga yang bisa bikin aku ketawa sampai sakit perut di satu saat  :mukulmeja: dan nangis terharu di saat yang lain  :cry:
Ada juga yang ending gak terduga kayak Renho Arc  :biggrin:
I love Gintoki so much :inlove: walau matanya kayak ikan mati, pemalas, vulgar, dan segala macam sifat buruk lainnya, saat dibutuhkan dia jadi keren banget  :ngeces:
Kayaknya hampir semua Arc jadi favoriteku deh, salah 1 yang paling sedih menurutku Mitsuba Arc dan yang paling lucu Owee Arc. Tapi my most favorite tetap Jiraia Arc, Yoshiwara Arc dan 4 devas Arc. Ceritanya bagus dan Gintoki tampil keren  :inlove:
Semoga Gintama bisa terbit di Indonesia  :doa:


Title: Re: Gintama
Post by: asuna1991 on January 23, 2013, 10:01:09 am
kayaknya susah kalo gintama mau terbit disini.. di dalam jokes2 nya banyak parodi2 anime-manga, acara tv, artis2 n plesetan kata2, hampir di stiap episode animenya kayak gitu
kalo mau di-translate ke bahasa indonesia pasti bnyak *p.s / keterangan tambahan, kayaknya sih bakalan susah banget..


Title: Re: Gintama
Post by: Number13 on February 15, 2013, 08:18:43 pm
kayaknya susah kalo gintama mau terbit disini.. di dalam jokes2 nya banyak parodi2 anime-manga, acara tv, artis2 n plesetan kata2, hampir di stiap episode animenya kayak gitu
kalo mau di-translate ke bahasa indonesia pasti bnyak *p.s / keterangan tambahan, kayaknya sih bakalan susah banget..

Haha, iya sih, tapi tetap aja berharap :doa:


Title: Re: Gintama
Post by: kantongbiru on April 26, 2013, 01:53:47 am
Gintamaaaaaaaa..........


memang susah, di Jepang ada lelucon yang menjurus sering disensor apalagi di Indo.


Title: Re: Gintama
Post by: Fan-atik on September 12, 2013, 06:34:46 pm
Saya sangat-sangat suka banget sekali Gintama  :tongue:

Dulu pernah tayang di Indosiar pada dini hari tapi sudah nggak tyang dikarenakan entah..   :mukulmeja:
Yang ana suka tu eps 50.. krna pnuh dgn parody  :laugh: :laugh:


Title: Re: Gintama
Post by: asuna1991 on September 12, 2013, 07:12:00 pm
Saya sangat-sangat suka banget sekali Gintama  :tongue:

Dulu pernah tayang di Indosiar pada dini hari tapi sudah nggak tyang dikarenakan entah..   :mukulmeja:
Yang ana suka tu eps 50.. krna pnuh dgn parody  :laugh: :laugh:

saya juga penggemar gintama, anime-nya udah tamat ya, :mikir:
untuk sekarang ini banyak member forum elex yang whistlist gintama lho..

cuma berharap aja elex mau mempertimbangkan pengajuan izinnya,
kalau sudah diajukan pun, semoga pengurusan izinnya lancar :doa: :doa:

(walo mungkin susah buat nerbitin gintama disini, tapi yah.. tetep aja berharap :doa:)


Title: Re: Gintama
Post by: Fan-atik on September 13, 2013, 02:06:38 pm
saya juga penggemar gintama, anime-nya udah tamat ya, :mikir:
untuk sekarang ini banyak member forum elex yang whistlist gintama lho..

cuma berharap aja elex mau mempertimbangkan pengajuan izinnya,
kalau sudah diajukan pun, semoga pengurusan izinnya lancar :doa: :doa:

(walo mungkin susah buat nerbitin gintama disini, tapi yah.. tetep aja berharap :doa:)

animenya belum tamat kayaknya
seharusnya sih diterbitin yaw.. coz manga ini wajib untuk anak-anak  :haha: :haha:

moga-moga aja lancar.. :doa: :doa:
Amiiiin...


Title: Re: Gintama
Post by: ahoonk on December 09, 2013, 05:50:18 pm
animenya belum tamat kayaknya
seharusnya sih diterbitin yaw.. coz manga ini wajib untuk anak-anak  :haha: :haha:

moga-moga aja lancar.. :doa: :doa:
Amiiiin...

animenya belum tamat gan... malah kayaknya mo lanjut season...
@Fan-atik: anak-anak katanya???
saya yakin manganya gintama bakal baaaaaaaaaaannnnnnyyyyyyyyyyaaak banget yang di sensor dan banyak banget kalimat yang di ganti.....  :lirik:


Title: Re: Gintama
Post by: yukishina on December 14, 2013, 09:37:36 am
Jadi makin penasaran sama manga ini.
Sudah masuk whislist sih. Pokoknya mau beli kalo terbit.

Dari pada banyak sensor. Kenapa ga diterbitin Level saja?
Toh DW yang sadis gitu ga pake' sensor ^^;;


Title: Re: Gintama
Post by: rozzana on March 17, 2014, 10:22:20 pm
Apa gintama sudah terbit di indonesia? Penasaran banget pengen baca pake bahasa indonesia! ceritanya kocak gila! Kalo belum terbit, tolong terbitin dong, Elex!


Title: Re: Gintama
Post by: theia on March 06, 2015, 02:23:22 pm
kayaknya sih di indonesia nggak ada. kalaupun ada nanti, saya harap elex atau lc aja yang nerbitin. di indonesia sih kayaknya udah banyak fans gintama. bahkan denger2 tahun 2015 ini bakal ada animenya lagi. Ayo donk diterbitin di indonesia. dijamin ngakak hehe


Title: Re: Gintama
Post by: Virgo Stevanus on April 10, 2015, 09:30:42 pm
emang cerita nya tentang apa min sampe-sampe bikin ngakak gitu ?
kapan-kpan klo udh terbit aku cba beli lah


Title: Re: Gintama
Post by: bagashp on April 12, 2015, 09:18:28 am
emang cerita nya tentang apa min sampe-sampe bikin ngakak gitu ?
kapan-kpan klo udh terbit aku cba beli lah

anime dah muncul lagi bruh... download dulu sana.... lu gak ketawa... lu gak humoris...


Title: Re: Gintama
Post by: stephanie istalri on April 12, 2015, 09:58:27 am
anime dah muncul lagi bruh... download dulu sana.... lu gak ketawa... lu gak humoris...
weks, bajakan epliwel :v

ini komik dah terbit di korea kok, jadi klo mo beli komikya ke korea aja yoookkk *salah negara*

review dri sodara katanya rame. itu udh meyakinkan daku tuk beli klo nanti terbit, gak diragukan deh blaseran dri sodara :p kek nozaki~


Title: Re: Gintama
Post by: bagashp on April 12, 2015, 06:02:21 pm
weks, bajakan epliwel :v

ini komik dah terbit di korea kok, jadi klo mo beli komikya ke korea aja yoookkk *salah negara*

review dri sodara katanya rame. itu udh meyakinkan daku tuk beli klo nanti terbit, gak diragukan deh blaseran dri sodara :p kek nozaki~

rame sih rame... tapi joke nya R-18

lu mesti tau masalah kedepan kalau lu mau ngarti apa yang dimaksud gorilla-sensei... *njir sopiler* dan... saking gregetnya.. di indo sampe eps 50 dah berenti tuh seri :v padahal ada 265 eps + lanjutannya yang entah berapa eps... :v


Title: Re: Gintama
Post by: hinanOo on April 29, 2015, 09:01:05 pm
rame sih rame... tapi joke nya R-18

lu mesti tau masalah kedepan kalau lu mau ngarti apa yang dimaksud gorilla-sensei... *njir sopiler* dan... saking gregetnya.. di indo sampe eps 50 dah berenti tuh seri :v padahal ada 265 eps + lanjutannya yang entah berapa eps... :v

Yep. Joke-joke jeniusnya gorilla-sensei bakal butuh banyak sidenote dan contain R-18 content wkwkwkwk XD
Terus juga Wall of text-nya yang hampir menyaingi Detective Conan di chapter-chapter tertentu.
Tapi si gorilla-sensei ini jago banget bikin cerita dan plot twist. Bener2 ga sabar buat diterbitin di Indo deh.
Ayolaaahhh~~ udah hampir vol 60 nih :P:P:P


Title: Re: Gintama
Post by: minekami on July 09, 2015, 01:29:09 pm
Ahaha yang jadi masalah gintama di sini emang joke 'dewasa'nya ya
ntar rempong juga kalo dijelasin, penjelasannya bakal panjang
tapi kan cuman yang tau aja yang ngerti~

Parody2nya juga bikin ngakak..(teringat arc kurokono)


Title: Re: Gintama
Post by: Sufyan Hakim on October 22, 2016, 06:56:06 am
Sebelumnya memang ada wacana manga Gintama akan tamat di tahun 2016 ini. Lalu, muncul berita kalau akan ada "pemberitahuan besar" (http://www.animenewsnetwork.com/daily-briefs/2016-10-20/gintama-isobe-isobee-monogatari-manga-have-announcements-on-october-31/.107888) di majalah Weekly Shonen Jump tanggal 31 Oktober. Apakah itu pemberitahuan tamatnya Gintama? :shocked:

Gintama, The King of Anime... kalau tamat, pasti membuat sedih banyak penggemarnya, yah :cheesy: termasuk saya sih.

Apabila serial manga Gintama ini tamat dalam waktu dekat ini, tentunya menambah panjang deretan 'manga penopang' Jump yang tamat, sebelumnya ada Kuroko's Basketball (2014/30 vol), Naruto (2014/72 vol), Beelzebub (2015/28 vol), Assassination Classroom (2016/21 vol), Bleach (2016/74 vol), Nisekoi (2016/25 vol), dan Kochikame (2016/200 vol).

Menyisakan One Piece, Hunter x Hunter, dan Toriko di legenda Jump :wink: Aaaah, sedihnyaaaa... :sad:


Title: Re: Gintama
Post by: BEN 10 on October 22, 2016, 08:58:11 am
Sebelumnya memang ada wacana manga Gintama akan tamat di tahun 2016 ini. Lalu, muncul berita kalau akan ada "pemberitahuan besar" (http://www.animenewsnetwork.com/daily-briefs/2016-10-20/gintama-isobe-isobee-monogatari-manga-have-announcements-on-october-31/.107888) di majalah Weekly Shonen Jump tanggal 31 Oktober. Apakah itu pemberitahuan tamatnya Gintama? :shocked:

Gintama, The King of Anime... kalau tamat, pasti membuat sedih banyak penggemarnya, yah :cheesy: termasuk saya sih.

Apabila serial manga Gintama ini tamat dalam waktu dekat ini, tentunya menambah panjang deretan 'manga penopang' Jump yang tamat, sebelumnya ada Kuroko's Basketball (2014/30 vol), Naruto (2014/72 vol), Beelzebub (2015/28 vol), Assassination Classroom (2016/21 vol), Bleach (2016/74 vol), Nisekoi (2016/25 vol), dan Kochikame (2016/200 vol).

Menyisakan One Piece, Hunter x Hunter, dan Toriko di legenda Jump :wink: Aaaah, sedihnyaaaa... :sad:

Btw, maksudmu Gintama mungkin tamat di vol 65 ya? Wah mayan panjang juga ya volumenya? :mikir:

Akhirnya Kochikame tamat juga. Mantap juga sih bisa memilih nomor cantik untuk tamatnya (200 vol). :biggrin:

Assasination Classroom pendek juga ya karena tamat di vol 21 mayanlah bisa jadi pertimbangan untuk mengoleksi. Btw, mana tau mau dijadikan box set oleh ELEX? :mikir:


Title: Re: Gintama
Post by: aulyanur on April 09, 2018, 06:33:06 am
Masih berharap komik gintama diterbitin sama elex atau lc .. biar nggak banyak sensor ..  :cheesy: :ngoceh:


Title: Re: Gintama
Post by: jilian on July 13, 2018, 05:30:07 pm
sepertinya bagus deh kalau bisa diterbitkan versi komik indo nya, ane sih baru tau gintama dari live action nya aja udah ngakak banget apalagi yg versi asli komiknya nya ya, mgkin kah joke versi komik nya susah nerjemahinnya karena terkadang ada permainan kata dalam bahasa jepang atau mgkinkah jokenya yg terlalu jorok, semoga bisa deh diterbitkan karena memang manga kocak


Title: Re: Gintama
Post by: Molgaboi on July 13, 2018, 08:04:11 pm
Jika memang komik gintama diterbitin di Indonesia hal yang paling mengkhawatirkan adalah gorilanya. Jika di biarkan maka akan terjadi bencana, apa lagi aliennya masa anunya gak di sensor.


Title: Re: Gintama
Post by: jilian on July 14, 2018, 11:39:55 am
kalo yang jorok sih elex malah pernah nerbitkan bowling king dan pokemon pocket monster (pokemon versi gaje pikachu ny gendud hahah),padahal waktu itu malah belum ada level komik, dengan adanya level komik sih semoga bisa lebih teratur kan untuk komik dengan konten dewasa, termasuk gintama ini semoga bisa terbit di level


Title: Re: Gintama
Post by: em_doubleyou on August 09, 2018, 08:02:56 pm
kalo soal sensor, bukannya biasanya udah disensor dari sananya? Tepatnya dikasih mosaic blur :haha:

Yang jadi perhatian sih paling emang kebanyakan joke-jokenya gintama itu mereferensi ke budaya jepang, baik yang 'lumrah' maupun budaya 'pop'. Kalo baca manga ato nonton animenya di lautan grand line juga pasti bakal banyak penjelasan tambahan kan.

Mungkin itu yang bikin penerbit sini mikir-mikir lagi. Buat orang jepang kayanya 'relatable' banget (makanya populer di sana), buat orang sini ya cuma orang-orang seperti kita ini, penggemar budaya pop jepang yang bakal seneng Gintama. Itu juga belum dijamin semuanya bakal beli.

Edit: itu ngomongin gosip tamat tahun 2016 ternyata sekarang masih jalan ya. Kayaknya emang sering digosipkan tamat, Gintama ini.


Title: Re: Gintama
Post by: Molgaboi on August 09, 2018, 09:03:18 pm
itu ngomongin gosip tamat tahun 2016 ternyata sekarang masih jalan ya. Kayaknya emang sering digosipkan tamat, Gintama ini.
Mungkin karena Yoshida Shouyou itu abadi

Jadi kalau dia tumbang bakal bangunlagi-lagi-lagi-lagi-lagi-lagi-lagi...............

Makanya yang bilang tamat itu cuma kabar angin doang.


Title: Re: Gintama
Post by: Da_rk on August 10, 2018, 12:16:55 am
Masih berharap walau agak mustahil juga. Kasihan banget ama editor dan penerjemahnya ntar.


Title: Re: Gintama
Post by: jilian on August 14, 2018, 12:13:07 pm
harus punya sense humor yang bagus tuh ga cuma terjemah aja,dan pasti banyak keterangan di sana sini jika joke nya terlalu ke kultur jejepangan, mgkin emg ribet versi manga jika bisa terbit di indo


Title: Re: Gintama
Post by: Molgaboi on August 15, 2018, 11:26:11 pm
Tapi saran saya pribadi agar sedikit lebih mudah jika dengan referensi bahasa inggris jika sudah dijalan buntu..


Title: Re: Gintama
Post by: tanukischarm on August 16, 2018, 12:25:31 pm
@em_doubleyou
Gintama memang suka ngetroll, kalau ada artikel selalu bawah heboh tapi ujung-ujungnya bercanda :haha:
Tapi kali ini sudah dikonfirmasi tinggal beberapa chapter :smiley:

@buat yang diatas
Menurut saya alasan kuat kenapa Gintama belum dilisensi karena kontennya. Gaya humornya terlalu jorok dan nyeleneh (kelamin disensor, kotoran dan sebagainya). Belum terhitung sindiran politikus.
Tau Golden Kamuy? Lumayan sama tapi ngga berlebihan, ngga akan terlalu sulit buat dipertimbangkan.

Gintama materinya sudah jauh, saya rasa ngga akan ada masalah mengenai 'penerjemah dan editor' bakal direpotkan :grin:

Pada dasarnya penerjemah dan editor adalah pekerjaan, mereka diberikan proyek untuk dikerjakan. Apabila seri bersangkutan tersebut sukses, justru menguntungkan buat mereka. Prosesnya bahkan isa berlangsung cepat dan akan muncul dijadwal terbit terdekat.

Buat masalah penerjemah, saya juga belajar bahasa jepang dan minimal N4 udah cukup buat ngehandle seri shounen dan shoujo yang dibantu dengan furigana.
Beda soal buat seri seinen yang mayoritas full-kanji, dibutuhkan N3 keatas dan lebih baik lagi kalau fasih dengan N1. Dalam seminggu bisa selesai 5-10 volume tergantung masing-masing penerjemah.

Contohnya Jigokudo (seinen), kalau saya amati rentang lisensi dan peluncuran terbitnya hanya beberapa bulan saja. Bisa dilihat thread p.2 yang dibilang mon Usa dimana ke-9 volume sudah selesai dikerjakan.

Masalah prosesnya baru datang setelah dilisensi, belum terhitung kendala yang akan terjadi.

Dari semua opsi, itulah kenapa saya bilang kenapa sampai sekarang belum dilisensi karena masalah konten.

Dan yang kedua, quota dan survei peminat. Entah kenapa saya ngga terlalu menyarankan dilisensi disini daripada ujungnya di drop. Tau kenapa? Amerika lebih dulu lisensi dan akhirnya ditinggal ditengah jalan. Padahal peminat diluar juga banyak seperti di MAL, MU dan sebagainya.

Terlalu banyak, bimbang jumlah peminat, kalau ngga pasti mending ngga usah walau saya sendiri suka ^^a


Title: Re: Gintama
Post by: jilian on August 16, 2018, 04:09:47 pm
thread yang lg hangat walaupun belom terbit, apakah tidak ckup menggoda hahaha :D